-
[QUOTE=m_dp;25911929]можно очень много знать и даже понимать, но пока не станешь ДЕЛАТЬ, ничего не измениться. это как анекдот про мужика, который хотел выиграть в лотерею, но не удосужился купить лотерейный билет. :)[/QUOTE]
По поводу "цели", "выбрать", "бороться"... Недавно услышал одну старинную легенду. Смертельно раненный рыцарь лежал на поле боя и ждал смерти. Смерть пришла. Рыцарь уже приготовился отдать богу душу. Но Смерть сказала ему: "Послушай, давай сыграем в кости. Выграешь ты - я сохраню тебе жизнь. Выграю я - Соответственно, заберу ее.
Представляете, какое смешение чувств ощутил рыцарь? Жизнь его почти ушла. Он уже не чувствовал ее дыхания в себе. Но ему предлажили ее вернуть. Но только лишь для того, чтобы поставить ее на кон. В игре со смертью. Бесполезной, в сущности, потому что у смерти еще никто не выигрывал.
Но рыцарь подумал и согласился. Первый раз бросили кости. Выграла смерть. Второй раз бросили кости. Выграл рыцарь. Третий раз бросили кости... Нет, чуда не произошло. Выграла смерть. Рыцарь понял, что наступило его последнее мгновение. Но смерть опять сказала ему: " Знаешь, за то, что ты не побоялся сыграть со мной, я оставляю тебе жизнь. И ушла.
Избрав цель, нужно идти к ней, не взирая на любые трудности. И - до самого конца. А не до того момента, который ты сам посчитал концом.
-
Чудненькая история,только не понятно - причём тут б-г???Если рыцарь и смерть сами строили свои отношения ;)
-
[QUOTE=Юрий Хлебодар;25363946]С выбором цели стоит быть поосторожнее, может сбыться. Я публикуюсь на литературном сайте, там у меня 1000 читателей и за счет усиления мысли все, о чем пишу, сбывается. Долго терпел наезды начальника, не выдержал и сбросил стих. Его раздавило как Богом черепаху, но что он еще и тестя похоронит, не ожидал. Теперь глядим друг на друга с грустью...[/QUOTE]
+++...+ Механизм по устранению завистника сработал безупречно. Любая наша цель достижима при условии, если мы, т.е. наши истинные намерения, не предусматривают способа расталкивания локтями. В сложной для себя жизненной ситуации мы обращаемся за помощью к... А задумываемся ли мы над тем, что с нас после спросят/потребуют взаимности/ адекватности? А долг платежом красен? В моей реальности есть люди, достигшие различных уровней в социальной пирамиде. Но обращаться к ним за поддержкой, или, упаси боже, помощью, очень... не хочется
-
А по поводу прозябания в рабстве... Имеется в виду - работать по найму. 80% людей хотят жить живую жизнь. Их очень сильно напрягает современная социальная доктрина быстрых денег. Точнее - не думай ни о чём, мешающем зарабатывать. Быстро-быстро-быстренько зарабатывай деньги - потом всё купишь...
-
[QUOTE=Vikтор;25949861]А по поводу прозябания в рабстве... Имеется в виду - работать по найму. 80% людей хотят жить живую жизнь. Их очень сильно напрягает современная социальная доктрина быстрых денег. Точнее - не думай ни о чём, мешающем зарабатывать. Быстро-быстро-быстренько зарабатывай деньги - потом всё купишь...[/QUOTE]
точно. только как жить живую жизнь, если думаешь только о том, как заработать?)) ведь совсем немногие вещи можно купить: любовь и отношения, здоровье, детей, удовольствие (с ним засада как в зависимостях-нужна все бОльшая доза, если не научиться получать настоящее), время в конце концов.- Самообман. Как и название этой темы)))
-
Знания, здоровье, отношения - три кита, три слона, три черепахи... Во все времена сообщества, опирающиеся на эти три... неспешно развивались, соблюдая правила древних традиций, любя и оберегая друг друга. Традиции у нас отобрали, выбили, как табуретку. Вот и болтаемся, не зная кто мы, зачем, для чего, почему. И вынуждают нас, невежественных, дичающих, деградирующих вырывать друг у друга обглоданые мослы.((
-
[QUOTE=a33;25932482]Чудненькая история,только не понятно - причём тут б-г???Если рыцарь и смерть сами строили свои отношения ;)[/QUOTE]
Вот, может я и тугодум, но размышлял до сегодняшнего дня, что такое "б-г". Так и не понял. мне стыдно, но хочу попросить разъяснений. Я говорил о достижении цели. Не более того.
-
Я считаю надо очень сильно чего-то хотеть, комбинировать свои действия и в результате все получиться. Главное это действие, если просто сидеть и хотеть ничего не получится.
-
[B]Незванный гость[/B]
[COLOR="silver"]http://otvet.mail.ru/question/15864373/[/COLOR]
парадоксальная выходила у Вас ситуация:играть с тем,кого послали что-либо исполнить,решение принимает тот,кто послал исполнителя.
Не с каждым исполнителем можно"решить вопрос",договориться.земное это дело слишком
-
[QUOTE=a33;26410872][B]Незванный гость[/B]
[COLOR="silver"]http://otvet.mail.ru/question/15864373/[/COLOR]
парадоксальная выходила у Вас ситуация:играть с тем,кого послали что-либо исполнить,решение принимает тот,кто послал исполнителя.
Не с каждым исполнителем можно"решить вопрос",договориться.земное это дело слишком[/QUOTE]
Боже мой, это ж надо так все перевернуть?! Знал ведь, что в разделе "психология" нужно быть аккуратнее со словами. Просто рассказал, на мой взгляд, интересную историю по поводу достижения цели. Заметьте, не сочинил - рассказал ранее услышанную, и получил обвинение в отсутствии логики, необразованности и интеллектуальной слабости. Не впрямую - исподволь. Впрочем, подобное для этого раздела вполне нормально.
Не понимаю, зачем искать то, чего нет? Хотя, наверное, по профессии...
-
[QUOTE=Незванный гость;26411186] Не впрямую - исподволь. [/QUOTE]
Теперь поняла,просто Вы[I] пытались[/I] быть оптимистом)))
-
совершенно согласна с Ikar. можно говорить о пошаговом планировании достижения цели, самодисциплине, упорстве.
да фигня всё это! мотивация и горячее желание - вот что важно. если ты голоден как зверь, логическая цепочка пойти в магазин-купить-приготовить-съесть выстраивается крайне быстро.
просто спроси себя и ответь искренне - чего ты хочешь. не можешь сразу сообразить - походи на тренинги, в клубы эффективности, с психологами пообщайся. ответ придет. он в тебе уже есть.
-
[QUOTE=Незванный гость;26411186]Боже мой, это ж надо так все перевернуть?! Знал ведь, что в разделе "психология" нужно быть аккуратнее со словами. Просто рассказал, на мой взгляд, интересную историю по поводу достижения цели. Заметьте, не сочинил - рассказал ранее услышанную, и получил обвинение в отсутствии логики, необразованности и интеллектуальной слабости. Не впрямую - исподволь. Впрочем, подобное для этого раздела вполне нормально.
Не понимаю, зачем искать то, чего нет? Хотя, наверное, по профессии...[/QUOTE]
Незванный гость, с этой психологической братией ухо надо востро!!! Они только и ищут, кому бы тараканов понаселять...:) Без хорошей подготовки и закалки на них только издалека в щёлочку смотреть!!!:)
А в целом Вы правы - психологи, учителя, профессиональные военные...
-
..любая цель-достигается любой ценой. Если хватит ресурса на любую цену, то любая цель-не вопрос.
-
А надо ли к [U][B]любой цели[/B][/U] стремиться? По мне, к одной, но жизненно необходимой, важной!
-
[QUOTE=Сергггей;26591968]А надо ли к [U][B]любой цели[/B][/U] стремиться? По мне, к одной, но жизненно необходимой, важной![/QUOTE]
Их, увы, всегда больше, чем одна.
-
[QUOTE=Sany4;26639854]Их, увы, всегда больше, чем одна.[/QUOTE]
..может их можно синтезировать , скажем концентрацией в одну? Когда одна цель...думаю проще, остальные варианты думаю похожи на практики шизофреников...заблудившихся в себе.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;26647043]..может их можно синтезировать , скажем концентрацией в одну? Когда одна цель...думаю проще, остальные варианты думаю похожи на практики шизофреников...заблудившихся в себе.[/QUOTE]
Тут, понимаете, одна цель подразумевает и другие, но более мелкие. Скажем так, для достижения цели нужно решать задачи.
-
[QUOTE=Sany4;26648728]Тут, понимаете, одна цель подразумевает и другие, но более мелкие. Скажем так, для достижения цели нужно решать задачи.[/QUOTE]
..ну так если не получается синтез, может тогда откинуть все эти мелкие цели ..оставив одну, её и достигать...чтоб на это уходило 100% себя. А мелкие цели если не получается синтезировать в одну и не получается отбросить, может их назвать задачами...правда бесконечное их решение может отодвигать в постоянстве времени от цели. От этого, на передышке между решениям задач и вспоминается ужас невозможного, в ограничении временем...как же достичь цели?
-
[QUOTE=чел из Кемерова;26649020]..ну так если не получается синтез, может тогда откинуть все эти мелкие цели ..оставив одну, её и достигать...чтоб на это уходило 100% себя. А мелкие цели если не получается синтезировать в одну и не получается отбросить, может их назвать задачами...правда бесконечное их решение может отодвигать в постоянстве времени от цели. От этого, на передышке между решениям задач и вспоминается ужас невозможного, в ограничении временем...как же достичь цели?[/QUOTE]
Отбросить ужас невозможного... ведь время инертно в материи...
-
[QUOTE=Vikтор;26649494]Отбросить ужас невозможного... ведь время инертно в материи...[/QUOTE]
..ну вне материи, я бы его временем не назвал бы...а пользуясь его свойствами инертности , можно его остановить для решения задач...а потом ускорить, чтоб в миг прибыть к цели. Но это инструменты...которые вызовут опять же вопросы, а как ими пользоваться...
-
Слышали, как Сталин войну выиграл. Как по минному полю, солдаты впереди танков бежали? Вот так!
-
[QUOTE=чел из Кемерова;26649650]..ну вне материи, я бы его временем не назвал бы...а пользуясь его свойствами инертности , можно его остановить для решения задач...а потом ускорить, чтоб в миг прибыть к цели. Но это инструменты...которые вызовут опять же вопросы, а как ими пользоваться...[/QUOTE]
...информация, отражённая в энергии в виде образов... постепенно разуплотняя энергию, приходим таки к чистой информации... в виде образов... мышление - образы... процесс мышления - осознавание этих образов...
-
[QUOTE=Vikтор;26669721]...информация, отражённая в энергии в виде образов... постепенно разуплотняя энергию, приходим таки к чистой информации... в виде образов... мышление - образы... процесс мышления - осознавание этих образов...[/QUOTE]
..почти как письма издалека на непонятном языке, овладев языком уровневости можно читать...насколько издалека письма. Но это скорей достижение цели..точней формирование главной цели, но пока она не сформирована есть много разных целей...как их достигают, не концентрацией всего себя на эту цель?
-
[QUOTE=чел из Кемерова;26675474]..почти как письма издалека на непонятном языке, овладев языком уровневости можно читать...насколько издалека письма. Но это скорей достижение цели..точней формирование главной цели, но пока она не сформирована есть много разных целей...как их достигают, не концентрацией всего себя на эту цель?[/QUOTE]
...поэтапное переосмысление... переструктуризация... рассыпание мозаики образа... сложение мозаики в образ... мозаика образов... калейдоскоп...
-
Цели надо достигать так:
Определить положение вещей в эталоне, к чему вы стремитесь, максимально конкретно.
Объяснить себе почему вам это надо или почему этого достойны.
Поставте точку или небольшой интервал, когда вы хотите этого достич.
Проясните для себя, как вы собираетесь этой цели достигнуть
И что будете делать.
Придайте структурность всему этому. Увидьте как и что будет структурировано по достижению этого эталона.
Ответься для себя на вопрос, а зачем вам это надо, для чего в дальнейшем.
Уточните где это положение вещей физически будет(страна, город, улица.. физическое местоположение.
Да, сложно и может слегка непонятно, зато если вы ответите на все эти вопросы, для вас не составит труда достичь своей цели.
Сразу хочу заметить, что стоит начинать с почему и зачем. Как правило если у вас есть причина и знание что вы потом с этим будете делать, все остальное должно будет получиться.
-
[QUOTE=xnik99;27149501]Цели надо достигать так: [/QUOTE]
Ну и чего ты достиг в свои 20 лет? Бугатти, хотя б купил? ))
-
[QUOTE=Мороз;27150773]Ну и чего ты достиг в свои 20 лет? Бугатти, хотя б купил? ))[/QUOTE]
..структурирует на полном серьёзе, но купив москвича будет собой гордиться что смог...мне как-то один такой персонаж говорит, хотел машину-получи...он дескать хотел машину и не уточнил какой марки. Я ему посоветовал в следующий раз учитывать все мелочи, даже размер резины и количество бензина в баке и запах ванючки в салоне...так он мне на полном серьёзе заявил, а знаешь когда распыляешься на мелочи...труднее достигнуть цель. Дурдом.
-
[QUOTE=Мороз;27150773]Ну и чего ты достиг в свои 20 лет? Бугатти, хотя б купил? ))[/QUOTE]
стереотипность и рабство вещей
удочка ценнее улова! :)
-
[QUOTE=oFox;27152891]стереотипность и рабство вещей
удочка ценнее улова! :)[/QUOTE]
Это психическая защита тех, кто не купил даже колесо. )
-
[QUOTE=Мороз;27152944]Это психическая защита тех, кто не купил даже колесо. )[/QUOTE]
от чего защита?
-
[QUOTE=oFox;27153024]от чего защита?[/QUOTE]
От понимания реальности.
-
[QUOTE=Мороз;27153103]От понимания реальности.[/QUOTE]
иными словами, статистика неумолима и кругом одни лузеры?
-
[QUOTE=oFox;27153272]иными словами, статистика неумолима и кругом одни лузеры?[/QUOTE]
Нет. Вокруг есть небезнадёжные. ))
-
[QUOTE=Фэй;1503842]человек всегда к чему-то стремиться. Существуют каждодневные цели: проснуться утром, приготовить завтрак, пойти на работу - они не вызывают у нас никаких затруднений.
но существуют и более сложные и трудновыполнимые цели, например: купить квартиру, создать собственный бизнес, стать более успешным, счастливым и независимым - и они требуют больших вложений и силы воли.
почему же возникает неуверенность и колебания, когда мы ставим перед собой более сложную цель? в какой мере достижение цели зависит от самого человека и, и когда от обстоятельств?
и насколько реально для обычного человека переломить ситуацию в достижении своей заветной цели?:)[/QUOTE]
В вопросе прозвучало "любой цели", а в повествовании было о целях размыто...
Любая цель и конкретно та, которую вы для себя определили как приемлемую - весьма разные вещи.
Наверняка ж не пофигу что достигать.
И бизнес дан не многим...
Вот тут звучало "а бугатти купил ? "
А счастье в Бугатти?
Или давление телевизора так сильно что самостоятельные желания не генерируются ...
Если Цель Ваша и она весьма соизмерима, то и достигнуть ее будет не сложно...
Так как президентом Конго вы не станете, а вот добиться того, что не так далеко от вас - весьма реально. Главное чтобы Цель не съела Вас. А то послушав окружающих и самой захочется заиметь Фантазийный Бугатти и не приобретя его - сдохнуть в одиночестве))
-
Всех, у кого Бугатти нет, попрошу о счастье не рассуждать. ))
-
[QUOTE=Мороз;27153852]Всех, у кого Бугатти нет, попрошу о счастье не рассуждать. ))[/QUOTE]
тогда и самому нефиг о нем говорить)
На жигули намечтай и возвращайся в раздел. Примем. )).
-
Поправка, 18.
Во первых, я не так давно об этом узнал.
Во вторых, к лету у меня уже будет своя квартира, работа, деньги и более большая почва для совершенствования себя. Мне для моих 18-ти выше крыши, учтя еще что живу я в особо одаренной стране) И по отношению к окружающим както выделяюсь.
Что касаеться бугатти. Ответьте мне на вопрос, а нахрена она нужна? Попонтаваться перед окружающими? Знаете, те что понтуються, у них проблема с личными достижениями и они всем пытаються доказать что они лучше чем есть.
Машина нужна для просто для того чтобы перемещаться из точки А в точку Б, и то если вы это делаете регулярно. Какую из машин вы используете - не имеет смысла, главное чтобы она вас доставляла из пункта А в Б.
Если даже более обширно посмотреть, то людей больше волнует декорации нежели результаты. Таким образом, некий человек говорил: "Человечество - это такой декоративный зоопарк, смотришь, диву даёшься, на сколько прекрасен и разнообразен божественный дибильный мир, это ж надо было так божественным силам рихнуться чтоб создать такой ужас и кошмар".
-
[QUOTE=xnik99;27171913]Поправка, 18.
Во первых, я не так давно об этом узнал. [/QUOTE]
То есть, когда ты регистрировался, ты не знал, что тебе 18 и поэтому указал 20? ))
-
[QUOTE=Мороз;27173229]То есть, когда ты регистрировался, ты не знал, что тебе 18 и поэтому указал 20? ))[/QUOTE]
Вам поМороЗиться надо или поговорить ни о чем?
-
[QUOTE=xnik99;27180149]Вам поМороЗиться надо или поговорить ни о чем?[/QUOTE]
А вам?
В 18, конечно, кажется, что изобрёл велосипед, но я уверяю, в 30 вам станет смешно. :)
-
Я ничего не изобретал) Все и так уже есть. Славянская прикладная наука в помощь.
-
В этой теме хочется добавить ещё "любой ценой" :)))).
Ну не нужна никому "любая цель". Нужна своя. Кстати, это одно из условий достижения счастья. Своя цель своим путём. :)
-
[QUOTE=lalalyla;27186541]В этой теме хочется добавить ещё "любой ценой" :)))).
Ну не нужна никому "любая цель". Нужна своя. Кстати, это одно из условий достижения счастья. Своя цель своим путём. :)[/QUOTE]
Да, соответствующая тебе цель. А не любая и не какая хочеться) Весь вопрос, "как ее достич?". Все знают что хотят а КАК достич.. никто не знает)
-
[QUOTE=xnik99;27187221]Да, соответствующая тебе цель. А не любая и не какая хочеться) Весь вопрос, "как ее достич?". Все знают что хотят а КАК достич.. никто не знает)[/QUOTE]
Не знают, пока не хотят знать. :)
Именно, не то, то что хочется, а то, что нужно. А делать то что нужно, часто лень и не хочется :))))
-
[QUOTE=xnik99;27187221]Да, соответствующая тебе цель. А не любая и не какая хочеться) Весь вопрос, "как ее достич?". Все знают что хотят а КАК достич.. никто не знает)[/QUOTE]
МЫ уже всего достигли, а ты ещё лоб расшибёшь не раз. ))
-
[QUOTE=Мороз;27187355]МЫ уже всего достигли, а ты ещё лоб расшибёшь не раз. ))[/QUOTE]
Те кто достигли, наврятле бы сидели в данных темах темах и форуме и рассказывали как они головой обо чтото бились)
Я пока спасибо, лбом никуда не ломлюсь. Я останавливаюсь, осмотрюсь, подумаю и обойду или пробью чтото то, но уже не своим лбом, а подручным инструментом.
-
[QUOTE=lalalyla;27187330]Не знают, пока не хотят знать. :)
Именно, не то, то что хочется, а то, что нужно. А делать то что нужно, часто лень и не хочется :))))[/QUOTE]
Но состоянием своим то управлять люди не имеют то. Они все время делают одно и тоже, их зауикливает и они не могут переключиться и заняться делом. Роль сменить просто напросто. Роль создает положение вещей. Меняя роли - меняеться положение вещей. Наука есть такая, НОРМА называеться. (Наука О Ролевом Моделировании)
-
[QUOTE=xnik99;27188002]Но состоянием своим то управлять люди не имеют то. Они все время делают одно и тоже, их зауикливает и они не могут переключиться и заняться делом. Роль сменить просто напросто. Роль создает положение вещей. Меняя роли - меняеться положение вещей. Наука есть такая, НОРМА называеться. (Наука О Ролевом Моделировании)[/QUOTE]
А что Вы тут постоянно одно и то же делаете? Тренинги, тренинги, тренинги? Заклинило, что ли? :)
-
[QUOTE=Koska;27188711]А что Вы тут постоянно одно и то же делаете? Тренинги, тренинги, тренинги? Заклинило, что ли? :)[/QUOTE]
Какие тренинги? Видимо заклинило вас. У вас даже статус особый "живет на форуме". Вы точно из тех людей которым делать нечего, и они сидят и комментируют, то что другие пишут.
Я нигде слова тренинг не употреблял.
А я ничего на самом то деле не делаю, или точнее, не сделал, пока что.
-
[QUOTE=Koska;27188711]А что Вы тут постоянно одно и то же делаете? Тренинги, тренинги, тренинги? Заклинило, что ли? :)[/QUOTE]
Ага, заклинило :))))
-
[QUOTE=xnik99;27188835]Какие тренинги? Видимо заклинило вас. У вас даже статус особый "живет на форуме". Вы точно из тех людей которым делать нечего, и они сидят и комментируют, то что другие пишут.
А я ничего на самом то деле не делаю, или точнее, не сделал, пока что.[/QUOTE]
Сделал ужО. Скопировать сюда то, что ты в личку мне написал?
-
[QUOTE=xnik99;27188835]Какие тренинги? Видимо заклинило вас. У вас даже статус особый "живет на форуме". Вы точно из тех людей которым делать нечего, и они сидят и комментируют, то что другие пишут.
А я ничего на самом то деле не делаю, или точнее, не сделал, пока что.[/QUOTE]
Могу себе позволить иметь такой статус, знаете ли. Программа сама автоматически устанавливает. А Вам завидно, решили обесценить?
Кстати, а чего это Вы прокомментировали, что я написала. Делать, что ли, нечего?
-
[QUOTE=lalalyla;27188900]Сделал ужО. Скопировать сюда то, что ты в личку мне написал?[/QUOTE]
Выкладывайте, если вам это чтото даст. Личное самоудовлетворение в собственной правоте или еще в чем. Можете выложить. Я вам ничего навязчивого не написал. Я сказал вам, что вы видимо заинтересованы. И предложил задать конкретный вопрос, на который бы я вам аргументированно ответил.
-
[QUOTE=xnik99;27187911]Те кто достигли, наврятле бы сидели в данных темах темах и форуме и рассказывали как они головой обо чтото бились)
Я пока спасибо, лбом никуда не ломлюсь. Я останавливаюсь, осмотрюсь, подумаю и обойду или пробью чтото то, но уже не своим лбом, а подручным инструментом.[/QUOTE]
В нашем возрасте, когда уже не надо работать, добиваться чего-то и для кого-то, можно сидеть в любых темах. А вот в твоём возрасте, сидеть в инете точно вредно. Нормальная молодёжь вся в реале тусит. В инете только додики сидят, никчемные. ))
-
[QUOTE=xnik99;27189182]Выкладывайте, если вам это чтото даст. Личное самоудовлетворение в собственной правоте или еще в чем. Можете выложить. Я вам ничего навязчивого не написал. Я сказал вам, что вы видимо заинтересованы. И предложил задать конкретный вопрос, на который бы я вам аргументированно ответил.[/QUOTE]
Мне всё ясно и от тебя мне ничего не нужно, и от твоей секты тоже. Засорять форум этими заманухами не буду:).
Хочу сказать только для интересующихся, что группа товарищей пришла сюда в поиске адептов и ведёт себя соответственно этой задаче.
-
Ну это они не подумавши, что поднять с диванов местных аборигенов, не дано никому. ))
-
А что сложного в достижении цели?.... Бери да делай. Можно по плану, можно без. Аль Вы имели в виду что "не знают как достичь мечты"? - это да... мечты достичь никак нельзя.....
[QUOTE=Мороз;27189413]В нашем возрасте, когда уже не надо работать, добиваться чего-то и для кого-то, можно сидеть в любых темах. А вот в твоём возрасте, сидеть в инете точно вредно. Нормальная молодёжь вся в реале тусит. В инете только додики сидят, никчемные. ))[/QUOTE]
Вы, молодой человек, давно с молодежью общались?..... У них если вконтакте не работают, то конец жизни настает... половины по крайней мере :)))
[QUOTE=xnik99;27188835]А я ничего на самом то деле не делаю, или точнее, не сделал, пока что.[/QUOTE]
Т.е. Вы тут распинаетесь для того что бы Вам кто-то придал нужное направление для продуктивного приложения усилий? :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;27209988]А что сложного в достижении цели?.... Бери да делай. Можно по плану, можно без. Аль Вы имели в виду что "не знают как достичь мечты"? - это да... мечты достичь никак нельзя.....
Вы, молодой человек, давно с молодежью общались?..... У них если вконтакте не работают, то конец жизни настает... половины по крайней мере :)))
Т.е. Вы тут распинаетесь для того что бы Вам кто-то придал нужное направление для продуктивного приложения усилий? :)[/QUOTE]
Да, ежедневно с этими придурками общаюсь, кроме воскресения)))
Мне не надо направление придавать)
-
[QUOTE=xnik99;27213233]Да, ежедневно с этими придурками общаюсь, кроме воскресения)))
Мне не надо направление придавать)[/QUOTE]
чтоб Вам его не придали, придайте Вы первый). Тогда все кто придают пойдут туда же), а может и дальше...
А если Ваши цели сбылись, то пофиг как в принципе, ну относительно пофиг. Сбылись - ну и ладно ), Вам то хорошо.
-
[QUOTE=xnik99;27213233]Да, ежедневно с этими придурками общаюсь, кроме воскресения)))[/QUOTE]
Про это, вообще-то, я не Вам писал, да ну да ладно :)
[QUOTE=xnik99;27213233]Мне не надо направление придавать)[/QUOTE]
А что же Вам надо тут? Какова цель Вашего присутствия тут?
-
[QUOTE=Проскура Василий;27214840]Про это, вообще-то, я не Вам писал, да ну да ладно :)
А что же Вам надо тут? Какова цель Вашего присутствия тут?[/QUOTE]
Я ищу людей, которым чтото надо, чтото ищут.
-
[QUOTE=xnik99;27215667]Я ищу людей, которым чтото надо, чтото ищут.[/QUOTE]
Если человек проводит свое время в форуме, то это однозначно свидетельствует о том, что ему что-то надо. Если же при этом он не удовлетворен, то это свидетельствует о том, что он что-то ищет и не находит. Так что у меня сложилось впечатление, что Вы в лесу деревья ищите и не находите :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;27215895]Если человек проводит свое время в форуме, то это однозначно свидетельствует о том, что ему что-то надо. Если же при этом он не удовлетворен, то это свидетельствует о том, что он что-то ищет и не находит. Так что у меня сложилось впечатление, что Вы в лесу деревья ищите и не находите :)[/QUOTE]
Это ваше впечатление и существует только в вашей голове)
-
[QUOTE=Проскура Василий;27215895]Если человек проводит свое время в форуме, то это однозначно свидетельствует о том, что ему что-то надо. Если же при этом он не удовлетворен, то это свидетельствует о том, что он что-то ищет и не находит. Так что у меня сложилось впечатление, что Вы в лесу деревья ищите и не находите :)[/QUOTE]
Как раз кроме деревьев и не вижу)
-
[QUOTE=xnik99;27216942]Это ваше впечатление и существует только в вашей голове)[/QUOTE]
Да! Мои впечатления существуют только в моей голове. А твои - нет? Не в голове? Или не существуют? :))))
-
[QUOTE=xnik99;27215667]Я ищу людей, которым чтото надо, чтото ищут.[/QUOTE]
Просветитель... чтоль...?
-
[QUOTE=Проскура Василий;27217274]Да! Мои впечатления существуют только в моей голове. А твои - нет? Не в голове? Или не существуют? :))))[/QUOTE]
Да, я впечатлениям внимания особо не уделяю.)
[QUOTE=Vikтор;27220392]Просветитель... чтоль...?[/QUOTE]
Никого я не просвящаю. Я говорю что есть особая штуковина, которая работает, физически, а не мысленно и не где нибудь еще. Которая исключительно направлена для того, чтобы решать задачи и достигать результатов. Пока я не увидел никого кто задавался бы вопросом, "как это сделать". Все только себя любимого обсуждают или обсуждают ЧТО делать. Но одно дело знать ЧТО делать, а другое - КАК этого ЧТО достич.
Все знают что надо делать чтобы было хорошо, а вот как это делать никто почемуто не знает. Иначе где всемирный мир, любовь вокруг, все ходят в поисках счастья непонятно где, и любимое дело у всех - давать оценки воспринятому и оправдывать себя.
-
[QUOTE=xnik99;27221202]Никого я не просвящаю. Я говорю что есть особая штуковина, которая работает, физически, а не мысленно и не где нибудь еще. Которая исключительно направлена для того, чтобы решать задачи и достигать результатов. Пока я не увидел никого кто задавался бы вопросом, "как это сделать". Все только себя любимого обсуждают или обсуждают ЧТО делать. Но одно дело знать ЧТО делать, а другое - КАК этого ЧТО достич.
Все знают что надо делать чтобы было хорошо, а вот как это делать никто почемуто не знает. Иначе где всемирный мир, любовь вокруг, все ходят в поисках счастья непонятно где, и любимое дело у всех - давать оценки воспринятому и оправдывать себя.[/QUOTE]
Нескромный вопрос... Каким образом Вам удаёться учитывать тот факт, что люди совершенно различны в восприятии, понимании и приятии происходящих процессов?
Или Ваша методика настолько универсальна, что помогает всем на всех этапах жизненного пути?
-
[QUOTE=xnik99;27221202]Да, я впечатлениям внимания особо не уделяю.) [/QUOTE]
У тебя есть что-то кроме впечатлений?..... Круто! Такого ни у кого не было из тех людей, что я встречал! Что же у тебя есть, но не собственные впечатления и не то, что на них основано? :)
[QUOTE=xnik99;27221202]Я говорю что есть особая штуковина, которая работает, физически, а не мысленно и не где нибудь еще.[/QUOTE]
Ну такие штуки всегда есть. Где-то там далего есть ниагарский водопад, который работает. Физически а не мысленно. И даже без нашего участия :)
[QUOTE=xnik99;27221202]Все знают что надо делать чтобы было хорошо, а вот как это делать никто почемуто не знает.[/QUOTE]
Ну вот я не знаю что делать, но я знаю как делать. И что теперь? :)
[QUOTE=xnik99;27221202]и любимое дело у всех - давать оценки воспринятому и оправдывать себя.[/QUOTE]
А у тебя - нет?.... Ты, разве, не давал свою оценку другим людям? И не оправдывал себя? :)
-
Вася, не обижай юношу, ему ещё жить и жить.
-
[QUOTE=Мороз;27229435]Вася, не обижай юношу, ему ещё жить и жить.[/QUOTE]
В том то и дело - КАК жить..... ;)
-
[QUOTE=Проскура Василий;27229498]В том то и дело - КАК жить..... ;)[/QUOTE]
Только не с тобой. )
-
[QUOTE=Мороз;27229526]Только не с тобой. )[/QUOTE]
Тут я с Вами солидарен полностью - это ж пришлось бы еще за одним оболтусом посуду мыть, лишь бы не работать :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;27229498]В том то и дело - КАК жить..... ;)[/QUOTE]
Да нормальное состояние, на начальном этапе у всех такое...
Шишки потом оч хорошо отрезвляют...
Или догоняют до фанатизма...
-
[QUOTE=Vikтор;27230136]Да нормальное состояние, на начальном этапе у всех такое...
Шишки потом оч хорошо отрезвляют...
Или догоняют до фанатизма...[/QUOTE]
Шишки всегда отрезвляют, не только "потом" :)))
Фанатизм же - удел немногих :)
-
Шишки только дуремары курят. )
-
[QUOTE=Мороз;27231349]Шишки только дуремары курят. )[/QUOTE]
И ещё солому жуют...:)
-
..может цели нужно раскидать на кучки, реальные и не реальные? Потом реальных достигать...а остальные в шкаф, пусть зреют...до состояния реальности. Ведь сколько всего, о чём вы когда-то думали ...типа, да ну...это не реально и вот оно...реально. Ведь по прежнему главным остаётся не распыляться...
-
хех любой цели...вы в какой вселенной живете? для "любой цели" нужны безграничные ресурсы...в одиночку врядли такого можно достичь..кто против поправьте меня
-
[QUOTE=Artur Scorp;30385225]хех любой цели...вы в какой вселенной живете? для "любой цели" нужны безграничные ресурсы..[B].в одиночку врядли такого можно достичь[/B]..кто против поправьте меня[/QUOTE]
Походу да...мантра "Если очень захотеть - можно в космос полететь" не работает:girl_sigh:
-
[QUOTE=Artur Scorp;30385225]хех любой цели...вы в какой вселенной живете? для "любой цели" нужны безграничные ресурсы...в одиночку врядли такого можно достичь..кто против поправьте меня[/QUOTE]
поправляю : в большинстве случаев именно процес достижения цели приносит куда как больше удовлетворения чем собственно достигнутая цель. а по этому, для максимизации процесса удоалетворения, нужно выбирать цель такую, что не будет достигнута. т.е. любую огромную цель :)
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;30389769]Походу да...мантра "Если очень захотеть - можно в космос полететь" не работает:girl_sigh:[/QUOTE]
Любая цель = любая хрень эту цель объясняющая :))). Мужику родить, например :)
-
[QUOTE=lalalyla;30390057]Любая цель = любая хрень эту цель объясняющая :))). [B]Мужику родить, например[/B] :)[/QUOTE]
С мужиками ваще траблы - сами не рожают:nea: и девчонкам особо рожать не от кого:rolleyes:
Если цель адекватная,то нужно к ней стремиться. Методы и сроки достижения - тут уже о цели зависит,как мне кажется )))
А если как в старом мультике про Любимую и Звезду...)))))))
-
Девчата! Приветствую Вас. Любопытная тема - подскажите, имеет смысл ее перечитывать - нашли способ "достижения"? Или сидим, курим, думаем?
-
[QUOTE=NeoMagistr;30394487]Девчата! Приветствую Вас. Любопытная тема - подскажите, имеет смысл ее перечитывать - нашли способ "достижения"? Или сидим, курим, думаем?[/QUOTE]
я так понимаю очередной Учител ))))
Ты кто такой? Давай досвидания...
А то аж зарегался чтоб спросить такое
-
[QUOTE=Проскура Василий;30394830]меня ты, по началу, тоже принял плохо, и что же? :))))[/QUOTE]
а что счас хорошо принимаю ?)))
-
[QUOTE=Проскура Василий;30394949]а что, не хорошо? плохо значит? :))[/QUOTE]
я не утвердил, я спросил: счас что хорошо воспринимаю? Или пофигизм в сторону конкретного человека теперь за благо? Не буду же я твердить постоянно что то в вашу сторону. Один раз сказал и хватит вроде как).
-
[QUOTE=Проскура Василий;30394994]ок, уговорил, за благо, исчезаю :))))[/QUOTE]
и вам не хворать )
давайдосвидания
-
Ухаха! Это все пять с половиной тысяч постов в таком стиле? Сильно!
-
[QUOTE=NeoMagistr;30395054]Ухаха! Это все пять с половиной тысяч постов в таком стиле? Сильно![/QUOTE]
каждому свой стиль. Перед кем шапку снять, перед кем поржать в три горла. Ну че, выкладывай: снимаешь порчу? Изгоняешь бесов, и все бесплатно, сколько дадут,да? ))) Угадал?
-
[QUOTE=lalalyla;30390057]Любая цель = любая хрень эту цель объясняющая :))). [B]Мужику родить, например[/B] :)[/QUOTE]
А интересная мысль! Дойдет когда-нибудь до такого наука?
-
[QUOTE=Незванный гость;30395203]А интересная мысль![B] Дойдет когда-нибудь до такого наука[/B]?[/QUOTE]
[QUOTE=DenisZest;30395709]Один вопрос -[B] зачем[/B]???? )[/QUOTE]
Вот при всей своей доброжелательности,мне бы хотелось,чтобы хоть ОДИН мужчина прошёл полный цикл ОТ и ДО, а поскольку это был бы научный эксперимент,то беременность наверняка получилась бы многоплодная. Так вот, чтобы он хорошенько прочувствовал КАК ЭТО, плюс чтобы домашних забот ему для пущей убедительности.Может хоть ему бы поверили остальные и бережнее относились к своим женщинам и детям:)
П.С.А то большинство мужчин так и остаётся детьми,не отлучёнными от груди,так и ищут к какой бы сиське приложиться:laugh:
-
[QUOTE=;30396053]Вот при всей своей доброжелательности,мне бы хотелось,чтобы хоть ОДИН мужчина прошёл полный цикл ОТ и ДО, а поскольку это был бы научный эксперимент,то беременность наверняка получилась бы многоплодная. Так вот, чтобы он хорошенько прочувствовал КАК ЭТО, плюс чтобы домашних забот ему для пущей убедительности.Может хоть ему бы поверили остальные и бережнее относились к своим женщинам и детям:)
П.С.А то большинство мужчин так и остаётся детьми,не отлучёнными от груди,так и ищут к какой бы сиське приложиться:laugh:[/QUOTE]
Некоторые мужчины, когда их подруга вынашивает ребенка - проявляют те же признаки беременности) утренние токсикозы, нервное настроение, повышенная плаксивость и т.д.))
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;30396053]Вот при всей своей доброжелательности,мне бы хотелось,чтобы хоть ОДИН мужчина прошёл полный цикл ОТ и ДО, а поскольку это был бы научный эксперимент,то беременность наверняка получилась бы многоплодная. Так вот, чтобы он хорошенько прочувствовал КАК ЭТО, плюс чтобы домашних забот ему для пущей убедительности.Может хоть ему бы поверили остальные и бережнее относились к своим женщинам и детям:)
П.С.А то большинство мужчин так и остаётся детьми,не отлучёнными от груди,так и ищут к какой бы сиське приложиться:laugh:[/QUOTE]
Где то я встречал такое высказывание: женщина становится взрослой после рождения первого ребёнка, мужчина - никогда :)
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;30396053]
Интересно, кто же ему в этом способствует? :)
-
[QUOTE=Koska;30399239]Интересно, кто же ему в этом способствует? :)[/QUOTE]
Ну я не мужчина мне сложно ответить наверняка,но могу предположить,что сначала этому способствуют мамы мальчиков ,заносящие в повороты их попы и взращивая их неприспособленными к быту, к ответственности ... И вырастают маменькины сыночки, мамсики с Эдиповым комплексом и ищут жену-мамочку и всё продолжается по спирали...если жена терпеливая:)
Может неправа,но я противник слепой материнской любви.Мужчинами мальчишек нужно растить с пелёнок,при этом безусловно не забывать о тепле и ласке )))
Вот как-то так...по дороге ещё подумаю,может забыла чё-то:)
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;30399515]Ну я не мужчина мне сложно ответить наверняка,но могу предположить,что сначала этому способствуют мамы мальчиков ,заносящие в повороты их попы и взращивая их неприспособленными к быту, к ответственности ... И вырастают маменькины сыночки с Эдиповым комплексом и ищут жену-мамочку и всё продолжается по спирали...если жена терпеливая:)
Может неправа,но я противник слепой материнской любви.Мужчинами мальчишек нужно растить с пелёнок,при этом безусловно не забывать о тепле и ласке )))
Вот как-то так...по дороге ещё подумаю,может забыла чё-то:)[/QUOTE]
Приспособленность к быту - ещё не гарантия взросления.
А как Вы понимаете ращение мужчины?
-
[QUOTE=Koska;30399668]Приспособленность к быту -[B] ещё не гарантия взросления[/B].
А как Вы понимаете ращение мужчины?[/QUOTE]
Это одна из составляющих. По мере взросления добавляется ( в идеале) и список мужских качеств.Но...не все взрослеют,им так удобнее:)
А каждая мама растит и воспитывает детей по-своему,а не по Макаренко или Сухомлинскому))))))))
Я достаточно строгая и требовательная мама.Миху стараюст воспитать разносторонне развитым и самостоятельным парнем.Что из этого получится - время покажет,сейчас судить сложно , ему только 9.5 лет)))
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;30396053][B]Вот при всей своей доброжелательности,мне бы хотелось,чтобы хоть ОДИН мужчина прошёл полный цикл ОТ и ДО[/B], а поскольку это был бы научный эксперимент,то[B] беременность[/B] наверняка получилась бы многоплодная. Так вот, чтобы он хорошенько прочувствовал КАК ЭТО, плюс чтобы домашних забот ему для пущей убедительности.Может хоть ему бы поверили остальные и бережнее относились к своим женщинам и детям:)
Бежать. Бежать. не оглядываясь.