-
[QUOTE=Blackcat555;2646176]я сцеживалась с самого начала потому что было очень мало молока, как бы стимулировала выроботку. сейчас всего 100 гр. за сутки. причем доча не берет грудь с 3 мес., сейчас нам 5 мес.[/QUOTE]
Вы извините, что я так навязываю продолжение, но постарайтесь до введения прикорма дотянуть, я имею в виду когда всякого рода пюрешки будет кушать.
-
да все ок. просто его все меньше и меньше, поэтому кажется что я просто играюсь ведь это капля в море, хоть и очень полезная
-
девченки попробуйте сначала без таблеток!
я остановила молоко маслом шалфея мускатного (из магазина где продают аромамасла)
на второй-третий день приема молока не стало совсем (!!!)
пила по 4 капли три раза в день, ваще в нете можно наверняка почитать про шалфей мускатный, но я лично осталась очень довольна!
а с сыном просто договорилась. оказался в свои два года на удивление понятливым.
-
А я вот росткажу свою историю!
У меня изначально было очень-очень мало молока, может из за того что карапузов мне дали приложить только на третие сутки, до этого у меня были проблемы с расцеживанием, так как была очень плотная и полная грудь, никто в роддоме не мог расцедить меня и з моего 1-го размера (до родов) и 4-го (после родов) удавалось сцедить всего по 20 гр. а то и меньше :(
Вобщем они у меня когда мы приехали домой не наедались и постоянно плакали, я долго не хотела вводить приекорм, но пришлось! с трех недель мы кушаем смесь, молока у меня как было мало, так стало ещё меньше.........но вот в два месяца (сейчас нам три) я решила наладить лактацию, так как заметила что молочка стало больше, и хотела перевести их на 4-ох, 5-ти разовое кормление грудью в сутки, а не максимум 2 раза как было раньше..............и вот на этом моём желании всё и застопорилось:(
каждое кормление проходит с истерикой, причем эта истерика затягивается минимум на 30-40 минут, прежде чем они возьмут нормально грудь, при том что у меня грудь не тугая, а с неё буквально льется первые пару минут, я понимаю что им не нравится захлебыватся, но я это контролирую, вобщем с горем пополам мы пару раз кушаем сисю, но потом происходит самое интересное:( они мое молоко начинают срыгивать фотнтаном..............смесь они так не срыгивают, такое впечетление что моё молоко у них просто не переваривается!
Я незнаю что делать, каждый день думаю, и в голову приходит куча ЗА и куча ПРОТИВ!
Может если у кого то было такое, то посоветуйте, потому чтоя бы хотела кормить хотя бы до 6 мес!
-
[B]Blackcat555[/B] и [B]Anett :)[/B] Девочки не глупите и позвоните консультанту по грудному вскармливанию. За вопросы по телефону она денег не возьмет. А если будет нужна консультация, так она этих денег будет стоить.
Чем больше вы тяните, тем меньше у вас вероятность длительного грудного вскармливания.
Грудное вскармливание должно приносить удовольствие и вам и малышам.
Тел. консультанта 799113, ее зовут Катя.
-
[QUOTE=Anett :);2646741]А я вот росткажу свою историю!
У меня изначально было очень-очень мало молока Вобщем они у меня когда мы приехали домой не наедались и постоянно плакали, ..........и вот на этом моём желании всё и застопорилось:
каждое кормление проходит с истерикой, но потом происходит самое интересное:( они мое молоко начинают срыгивать фотнтаном..............смесь они так не срыгивают, такое впечетление что моё молоко у них просто не переваривается!
Может если у кого то было такое, то посоветуйте, потому чтоя бы хотела кормить хотя бы до 6 мес![/QUOTE]
Из цитаты оставила то, что происходило и у меня. Не хочу оспаривать незаменимость и полезность грудного вскармливания, но моему малышу не хватало и не хватает моего молока. Никакие разговоры о том, что надо налаживать я не слушала, молока у меня много и малыша прокормить хватило бы, стандартного, а мой малыш родился 4200 и первые сутки рыдал голодный. Когда выписались, плюнула на все советы и стала докармливать. Кроме того, смесь сын ест спокойно, а мое всегда с истерикой и срыгивает. Для себя нашла компромис. Кормлю смесями, сейчас уже и кашками и детскими баночными пюрешками и яблочко, банан и т.д., а грудью только тогда когда сын не возражает. Обычно ночью. Лучше меньше, да лучше.
-
Не понимаю, почему у многих сразу к груди не приложили.Мое чудо кричало,пока меня шили и где то через час после родов, он уже прильнул к груди и уснул. И в роддоме он меня расцеживал лучше молочных сестер.Родились мы тоже не маленькие 4350, хотя при моем детском размере молока ему хватает по сей день.
Может срыгивает, так как с грудью много воздуха глотает, а с бутылочкой нет.
Хотя консультация граммотного специалиста все таки нужна, а лучще мнение нескольких.:rose:
-
[QUOTE=Fidji;2648304]Не понимаю, почему у многих сразу к груди не приложили.[/QUOTE]
у меня малый первые сутки есть отказывался, вот не ел и все...зато потом как заррработало! :)
-
[QUOTE=Fidji;2648304]Не понимаю, почему у многих сразу к груди не приложили.[/QUOTE]
Потому что в наших роддомах не так давно начали это практиковать и соответственно не все. А некоторым врачам на это вообще наплевать, роды приняли, а дальше не их забота.:(
[QUOTE=Fidji;2648304]Хотя консультация граммотного специалиста все таки нужна, а лучще мнение нескольких.:rose:[/QUOTE]
А у нас в Одессе их всего четыре с образованием соответствующим.
-
У меня изначально было очень-очень мало молока, может из за того что карапузов мне дали приложить только на третие сутки, до этого у меня были проблемы с расцеживанием, так как была очень плотная и полная грудь, никто в роддоме не мог расцедить меня и з моего 1-го размера (до родов) и 4-го (после родов) удавалось сцедить всего по 20 гр. а то и меньше :(
Вобщем они у меня когда мы приехали домой не наедались и постоянно плакали, я долго не хотела вводить приекорм, но пришлось! с трех недель мы кушаем смесь, молока у меня как было мало, так стало ещё меньше.........но вот в два месяца (сейчас нам три) я решила наладить лактацию, так как заметила что молочка стало больше, и хотела перевести их на 4-ох, 5-ти разовое кормление грудью в сутки, а не максимум 2 раза как было раньше..............и вот на этом моём желании всё и застопорилось:(
каждое кормление проходит с истерикой, причем эта истерика затягивается минимум на 30-40 минут, прежде чем они возьмут нормально грудь, при том что у меня грудь не тугая, а с неё буквально льется первые пару минут, я понимаю что им не нравится захлебыватся, но я это контролирую, вобщем с горем пополам мы пару раз кушаем сисю, но потом происходит самое интересное:( они мое молоко начинают срыгивать фотнтаном..............смесь они так не срыгивают, такое впечетление что моё молоко у них просто не переваривается!
Я незнаю что делать, каждый день думаю, и в голову приходит куча ЗА и куча ПРОТИВ!
Может если у кого то было такое, то посоветуйте, потому чтоя бы хотела кормить хотя бы до 6 мес![/QUOTE]
У меня тоже было мало молока. старалась больше сцеживаться, буквально каждый час. какоето время пришлось докармлевать. Потом молока стало больше, но малыш требовал бутылку, хотя у меня соски тоже слабые. Эту проблему решили так: купила соску для бутылки советского обрасца ( они без дырки), проделала маленькую дырку, чтоб довольно туго было сосать, бутылку взяла от детского молока (только на нее удалось натянуть соску). И целый день ничего кроме этой бутылки ничего не довала.крику было... ели выдержала, за день он сьел 40 гр. Потом дала сисю (она резко стала самой любимой самой желаной :D), в течении недели никаких бутылок, чай с ложки или с чашки. Лактация нормализовалась,сейчас кушаем тока сисю. нам 2 месяца.
-
[QUOTE=Iska;2724408]У меня тоже было мало молока. старалась больше сцеживаться, буквально каждый час. какоето время пришлось докармлевать. [/QUOTE]
Девочки, милые!!! Молока мало бывает очень и очень редко. В остальных случаях просто излишнее беспокойство мамочек. Чем чаще вы прикладываете к груди, тем больше вырабатывается молока. Если вдруг кажется что молока мало, то можно в этот период носить малыша на руках почти все время (но лучше в слинге:)), малыш ближе к маме и чаще просит есть, чаще ест -- больше молока. Такая вот цепочка. Еще лучше при любых сомнениях позвонить консультанту.
-
А я уже кормить закончила, тоже сначала отлучила от дневноо кормления, давала только ночью, а потом и ночью перестала, стали спать лучше :) и вес набирать!
-
[QUOTE=Petrova;2648449]у меня малый первые сутки есть отказывался, вот не ел и все...зато потом как заррработало! :)[/QUOTE]
А мой почти двое суток не ел. Хорошо мне вовремя добрый человек сказал что так бывает, а то не знаю чтоб делала.
-
[QUOTE=Kristali;2726928]Если вдруг кажется что молока мало, то можно в этот период носить малыша на руках почти все время (но лучше в слинге:)), малыш ближе к маме и чаще просит есть, чаще ест -- больше молока. Такая вот цепочка. Еще лучше при любых сомнениях позвонить консультанту.[/QUOTE]
100% :good: Если малый весь день в слинге молока приходит практически в два раза больше, хотя сисю просим не чаще обычного:dance3:
-
[QUOTE=Nata$ha;2633240]Народ, поделитесь опытом кто как решал проблему прекращения лактации и отлучения ребенка от груди? Особенно интересует применение медикаментов для прекращения лактации (бромкриптин, дестинекс, достинекс) Спасибо всем, кто откликнется.[/QUOTE]
Я так мучалась при отлучении. Я кормила по требованию, но малая тягала грудь постоянно. Пока кормила, думала, что молока у меня не сильно и много, а как начала отлучать - оказалась, что я как не доянная корова! Грудь просто разрывалась, не успевала сцеживать, чуть пропущу момент - застой молока, боль.... Что только не перепробовала. Помог только Достинекс. У нас в аптеке он поштучно продается. Всего 2 таблетки за 2 дня избавили меня от мучений. Чудесное средство!
-
Попробуйте "бабушкины" методы: пить горячий сладкий чай в больших количествах (либо пить больше жидкости), либо пиво (сейчас можно безалкогольное, раньше мамы пили простое). Мне помогали 100%
-
я пила столько чая.... и с молоком и для кормящих и пиво со сметаной. больше его не становилось, сцеживала до последней капельки, а когда ребенок отказывается сосать его еще меньше становиться.
-
Ох девочки ….. нам уже 1.9 и нужно отлучать от груди. От одной мысли становится страшно…. Как это дело пережить. У нас сися должна быть всегда рядом в любое время суток. А когда кто-то говорит что титя кака у сынули сразу слезы . :(
-
Мы "отлучились" ровно в год. Я с 11мес вышла на работу - сцеживаться было крайне неудобно. А работать когда грудь как камень, молоко в голову бьет и температура от этого поднимается - при том что ребенку уже год... В общем, решила что хватит.
К этому времени у нас осталось (постепенно) только ночное кормление. Все остальное время он был на естесвенном столе - вполне охотно.
Проблема была у меня - именно я не могла не дать ему грудь ночью.. Ну просто рефлекс. Тут решила вопрос мудрая мама - отправила меня... на дискотеку :D. Пока мамаша общалась с друзьями, бабушка проснувшемуся внуку подала бутылочку с теплым коровьим молоком. Он так хохотал, когда понял что "это" можно кушать (до этого он из бутылочки только воду в раннем младеенчестве пил, и то мы в 5 мес перешли на чашку)
Посмеялся, коровьего молочка напился - и забыл про сисую. Все, проблем не было. Бутылочка на ночь - и баиньки. Был вопрос года в 3 с половиной - как от бутылочки избавиться. Ибо молоко из стакана не такое вкусное...:D Ну тут уже просто - не стали молоко пить и все. Хватит.
А грудь я посцеживала, и молока стало мало-мало - заметно только если надавить. Совсем ушло, только когда забеременела второй раз.
-
А я кормила своего сына почти до трех лет.Сначала думала,что молоко само постепенно исчезнет.Но его было очень много,столько сколько он выпивал и меньше его не становилось.Об отлучении без последствий речь могла идти только в том случае,если бы я решила это твердо и бесповоротно.Но мне казалось,что я совершу что-то "плохое".В моем случае судьба распорядилась по-своему-мне срочно пришлось сделать операцию и пройти курс антибиотиков,без вариантов.Конечно же несколько дней сын попытался добраться до сиси,но я была непреклонна.Спасались тем же коровьим молоком,но из обычной маленькой молочной бутылки или чашки.И,обязательно,одежда без доступа к груди.И обнимания,поцелуи,погладить ножку,массаж и т.п. Чтобы он чувствовал себя любимым!
-
А до какого возраста можно кормить ребенка ТОЛЬКО грудью? Даже без прикорма вообще?
-
[QUOTE=Лёнчик;3420641]А до какого возраста можно кормить ребенка ТОЛЬКО грудью? Даже без прикорма вообще?[/QUOTE]
Я кормила ТОЛЬКО грудью до 7 месяцев. Допаивать водичкой начала где-то в 5 мес. Совсем чуть-чуть.
-
Ага, а я вот кормлю уже до 11 месяцев без прикорма, ну не считая всяких печенек, корочек хлеба, куска курицы со стола, всяких фруктов, морковок. Правда это все либо на улице, либо просто так между кормлениями.... Это правильно или нет, так можно или нет? Хелп...
-
[QUOTE=Лёнчик;3420746]Ага, а я вот кормлю уже до 11 месяцев без прикорма, ну не считая всяких печенек, корочек хлеба, куска курицы со стола, всяких фруктов, морковок. Правда это все либо на улице, либо просто так между кормлениями.... Это правильно или нет, так можно или нет? Хелп...[/QUOTE]
Не, ну есть же разные понятия о прикорме - педагогический прикорм и еще какой-то)))
Мой грудь ел в основном где-то до такого же возраста. Разбавляли периодически всякими пюрешками и печеньками:)
-
[QUOTE=Quarantine;3420776]Не, ну есть же разные понятия о прикорме - педагогический прикорм и еще какой-то)))
Мой грудь ел в основном где-то до такого же возраста. Разбавляли периодически всякими пюрешками и печеньками:)[/QUOTE]
Не, ты мне скажи четко - можно или низзя :shine: Она на отсутсвие аппетита не жалуется, в свои 11 мес весит 12 кг. Молока достаточно, мне продолжать в том же духе, или пора переходить на кормление тока на ночь, или еще как-то?
П.С. Выслушаю еще мнения )))
-
[QUOTE=Лёнчик;3420746]Ага, а я вот кормлю уже до 11 месяцев без прикорма, ну не считая всяких печенек, корочек хлеба, куска курицы со стола, всяких фруктов, морковок. Правда это все либо на улице, либо просто так между кормлениями.... Это правильно или нет, так можно или нет? Хелп...[/QUOTE]
Я кормила без прикорма вообще до 7 месяцев, водичка месяцев с 7 из чашки. Печеньки, фрукточки и т.д., короче ребенок до сих пор (почти 4 года )так питается:) Грудное вскармливание до 2,6 лет длилось. Супы, мясо -- ненавидит. что-либо сложноприготовленное (плов, жаркое и т.д) не ест.:( В лучшем случае пюре и макароны.
-
[QUOTE=Kristali;3420825]Я кормила без прикорма вообще до 7 месяцев, водичка месяцев с 7 из чашки. Печеньки, фрукточки и т.д., короче ребенок до сих пор (почти 4 года )так питается:) Грудное вскармливание до 2,6 лет длилось. Супы, мясо -- ненавидит. что-либо сложноприготовленное (плов, жаркое и т.д) не ест.:( В лучшем случае пюре и макароны.[/QUOTE]
Я так понимаю, это не правильно, делаю выводы :)
-
[QUOTE=Лёнчик;3420803]Не, ты мне скажи четко - можно или низзя :shine: Она на отсутсвие аппетита не жалуется, в свои 11 мес весит 12 кг. Молока достаточно, мне продолжать в том же духе, или пора переходить на кормление тока на ночь, или еще как-то?
П.С. Выслушаю еще мнения )))[/QUOTE]
Неее, ну как же я скажу - у каждого ведь свое мнение на этот счет)
Я отлучила от груди в 1 год и 4 месяца. До этого времени я постепенно уменьшала количество кормлений, оставляя только те, которые были перед снами.
-
[QUOTE=ladis;3299339]Ох девочки ….. нам уже 1.9 и нужно отлучать от груди. От одной мысли становится страшно…. Как это дело пережить. У нас сися должна быть всегда рядом в любое время суток. А когда кто-то говорит что титя кака у сынули сразу слезы . :([/QUOTE]
почему нужно, не нужно если становится страшно, а у малюка слезы, значит еще не готовы ни вы ни малыш. мой малюк был готов где-то с2.5 лет к отлучению, т.е. у нас оставалоись только кормления перед дневным сном и перед ночным, до трех лет так продолжалось и все эти пол года я готовила его что скоро он выростет, он станет большим, ему станет три года (это было началом двухмесячного пути отлучения) и днем тити не будет будет тоолько ночью (перед ночным сном). В три года он был готов к одному кормелнию в сутки, а потом осталось только два месяца на подготовку к окончательному исключению кормлений. в 3.2 мы прекратили грудное вскармливание. Это был физиологичный процесс когда не надо было никому малюка отдавать или уходить, все пришло к своему логическому завершению. С грудью тоже было все ОК. и капустные листы не понадобились. Чего и вам желаю.:cool:
-
Ладно, никто из моих не жалуется, поэтому наверное продолжу кормить "сисей", как тут говорят))) Но мне интересно именно личное мнение каждого в его случае.
-
[QUOTE=Лёнчик;3420803]Не, ты мне скажи четко - можно или низзя :shine: Она на отсутсвие аппетита не жалуется, в свои 11 мес весит 12 кг. Молока достаточно, мне продолжать в том же духе, или пора переходить на кормление тока на ночь, или еще как-то?
Не-не-не, меня неправильно поняли. Кормить-кормить и еще раз кормить молоком:) Просто ближе к году давать что-то еще окромя печенек, потому как сейчас еще можно что-то новое впихнуть, а после уже будет действовать эффект первой ложки -- никак не засунуть:)
-
[QUOTE=Kristali;3420923]Не-не-не, меня неправильно поняли. Кормить-кормить и еще раз кормить молоком:) Просто ближе к году давать что-то еще окромя печенек, потому как сейчас еще можно что-то новое впихнуть, а после уже будет действовать эффект первой ложки -- никак не засунуть:)[/QUOTE]
Ну не знаю, у нас так, если мама вдруг чего-то не в состоянии покормить сисей, она с удовольствием открывает рот на любую еду, будь то каша, овощное пюре с мясом, и т.д. Вот поэтому я и думаю, стоит ли заморачиваться с готовкой "писчи" (как говорил в детстве мой муж) илипросто кормить сисей ?
-
а вы прям уже завтра хотите только на ночь кормить????!!!:)
мое мнение сися прикорму не помеха, т.е. конечно нужно заменять кормления, но при этом если ребенок хочет сисю то не отказывать ему, вот мы кушаем прикорм и сися в неограниченнном кол-ве
нам 9 мес!
-
[QUOTE=Лёнчик;3420957]Ну не знаю, у нас так, если мама вдруг чего-то не в состоянии покормить сисей, она с удовольствием открывает рот на любую еду, будь то каша, овощное пюре с мясом, и т.д. Вот поэтому я и думаю, стоит ли заморачиваться с готовкой "писчи" (как говорил в детстве мой муж) илипросто кормить сисей ?[/QUOTE]
так вам просто лень готовить? если ребенок с удовольствием открывает рот, то почему отказывать ему в этом удовольствии???
-
[QUOTE=Justmarried;3420883]почему нужно, не нужно если становится страшно, а у малюка слезы, значит еще не готовы ни вы ни малыш. мой малюк был готов где-то с2.5 лет к отлучению, т.е. у нас оставалоись только кормления перед дневным сном и перед ночным, до трех лет так продолжалось и все эти пол года я готовила его что скоро он выростет, он станет большим, ему станет три года (это было началом двухмесячного пути отлучения) и днем тити не будет будет тоолько ночью (перед ночным сном). В три года он был готов к одному кормелнию в сутки, а потом осталось только два месяца на подготовку к окончательному исключению кормлений. в 3.2 мы прекратили грудное вскармливание. Это был физиологичный процесс когда не надо было никому малюка отдавать или уходить, все пришло к своему логическому завершению. С грудью тоже было все ОК. и капустные листы не понадобились. Чего и вам желаю.:cool:[/QUOTE]
А ребенок все 3 года ГВ где спал? С Вами или в своей кроватке? Так как мой только со мной , и только под сисю засыпает. это большая проблема для меня...так как надо скоро и отлучать от груди, и приучать к своей кровати:(
-
[QUOTE=Лёнчик;3420957]Ну не знаю, у нас так, если мама вдруг чего-то не в состоянии покормить сисей, она с удовольствием открывает рот на любую еду, будь то каша, овощное пюре с мясом, и т.д. Вот поэтому я и думаю, стоит ли заморачиваться с готовкой "писчи" (как говорил в детстве мой муж) илипросто кормить сисей ?[/QUOTE]
Одно другому не мешает.
Правда, я сразу взрослую пищу давала и супы и т.д., кстати до двух лет он это все ел. А после включилась вредность.
-
[QUOTE=Helena;3421055]А ребенок все 3 года ГВ где спал? С Вами или в своей кроватке? Так как мой только со мной , и только под сисю засыпает. это большая проблема для меня...так как надо скоро и отлучать от груди, и приучать к своей кровати:([/QUOTE]
Мой все время кормления спал со мной. Как отучала? -- Договаривалась. Постепенно и понемножку. Ночью старалась спать на животе, чтобы у него доступа к груди не было. А то как намацает, так уже забирать точно сложно:( а спать он и сейчас иногда прибегает к нам:)
-
[QUOTE=Лёнчик;3420847]Я так понимаю, это не правильно, делаю выводы :)[/QUOTE]
Моё мнение кормить грудью и подкармливать. Своего кормила грудью и супчики кушал с мяском, пюрешки фруктовые сама делала и творожок ел.
-
[QUOTE=УмНиЧкА;3421020]так вам просто лень готовить? если ребенок с удовольствием открывает рот, то почему отказывать ему в этом удовольствии???[/QUOTE]
Ну как бы тебе сказать "лень"? Наверное не лень, а просто не вижу смысла, если у меня молока достаточно, и везде пишут про его надобность для ребенка... От недобора веса она у меня не страдает, насроение хорошее, бодра и весела ))
А на счет сразу оставить только одно кормление на ночь - нет, конечно же нет, все постепенно, просто хочу узнать, не плохо ли для ребенка начать кушать взрослую пищу в 1-1,5-2 ?
-
[QUOTE=Лёнчик;3422376]не плохо ли для ребенка начать кушать взрослую пищу в 1-1,5-2 ?[/QUOTE]
Многие дети в этом возрасте уже на общем столе.
-
[QUOTE=Лёнчик;3422376]Ну как бы тебе сказать "лень"? Наверное не лень, а просто не вижу смысла, если у меня молока достаточно, и везде пишут про его надобность для ребенка... От недобора веса она у меня не страдает, насроение хорошее, бодра и весела ))
А на счет сразу оставить только одно кормление на ночь - нет, конечно же нет, все постепенно, просто хочу узнать, не плохо ли для ребенка начать кушать взрослую пищу в 1-1,5-2 ?[/QUOTE]
Если взрослая пищи не жаренная и не на наварах, то не вредно а даже необходимо, то есть в таком возрасте нужно и овощи и врукты и каши,мяско, рыбка. и еще я бы посоветовала книгу, которая для меня была толчком к правильному гармоничному полезному питанию ребенка, с сохранением грудного Это Анна Гипиус Как накормить ребенка правильно. После нее было еще очень много других книг, но она была стартом. Не гарантирую что она произведет такое сильное впечатление как на меня, может потому что у меня была поддержка с такими же взглядами на питание ребенка - подруга. То есть до этого я знала то что советовала моя мама - манку на молоке и т.п. вещи. Другие знакомые не были так впечатлены как мы. Все зависит от желания мамы и от ее отношения к питанию.
-
Можно. Ребенок здоров - это главный показатель. А вообще-то появление зубов - это сигнал пищеварительной системы о готовности к принятию другой пищи. Если зубы есть, начинайте прикармливать, а то дети такие консерваторы, потом еще и не захочет... Еще один показатель - это когда малыш заглядывается на то, что вы едите и тянется к вашей еде.
-
Ну у нас уже 6 зубов, а тянется она клюбой еде всегда, даже после кормления ))))
-
[QUOTE=Матильда007;3426770]Можно. Ребенок здоров - это главный показатель. А вообще-то появление зубов - это сигнал пищеварительной системы о готовности к принятию другой пищи. Если зубы есть, начинайте прикармливать, а то дети такие консерваторы, потом еще и не захочет... Еще один показатель - это когда малыш заглядывается на то, что вы едите и тянется к вашей еде.[/QUOTE]
Есть дети у которых зубы начинают идти в 11 мес., что раньше дать нельзя, хотя ребенку уже нужны те же каши, супы, творожки. фрукты, мясо.
-
[QUOTE=Августина;3426852]Есть дети у которых зубы начинают идти в 11 мес., что раньше дать нельзя, хотя ребенку уже нужны те же каши, супы, творожки. фрукты, мясо.[/QUOTE]
Это спорный вопрос, насчет нужны ли. Так принято считать, хотя аргументированно это еще никто не обосновал. Если есть зубы, ЖКТ готов переваривать эту еду, если не пошли, то не готов. А прикорм в 6 месяцев (а раньше с 2) установили доктора, неизвестно с чего. Грудное молоко способно подстраиваться под нужды ребенка, существует связь мать-ребенок на уровне гормонов, и ребенок с молоком получает все необходимое для него на данный момент.
-
[QUOTE=Августина;3426852]Есть дети у которых зубы начинают идти в 11 мес., что раньше дать нельзя, хотя ребенку уже нужны те же каши, супы, творожки. фрукты, мясо.[/QUOTE]
Если ты по моему случаю говоришь, то я повторюсь, грудь она кушает каждые 4 часа в свои 11 мес., между этим она с удовольствием перехватывает творог, морковку, фрукты, кусочек мяска, картошечки, бублика и.т.д. Не ест она каши, т.к. считаю что они ей ни к чему. Или я не права?
-
[QUOTE=Лёнчик;3426886]Если ты по моему случаю говоришь, то я повторюсь, грудь она кушает каждые 4 часа в свои 11 мес., между этим она с удовольствием перехватывает творог, морковку, фрукты, кусочек мяска, картошечки, бублика и.т.д. Не ест она каши, т.к. считаю что они ей ни к чему. Или я не права?[/QUOTE]
А ты каши тоже не ешь?:)
До какого возраста ты собираешься не кормить кашами и супами? Так вот именно об этом я и писала. Молоко -- молоком, корми хоть до 5 лет, но кушать полноценную еду нужно давать. Годика в полтора уже откажется взять незнакомый продукт. Сложный продукт. Приготовленный. Мой сейчас так и питается морковка отдельно, картошка отдельно, мясо вообще не ест. Такой себе врожденный вегетарианец на раздельном питании:laugh:
-
[QUOTE=Kristali;3426910]А ты каши тоже не ешь?:)
До какого возраста ты собираешься не кормить кашами и супами? Так вот именно об этом я и писала. Молоко -- молоком, корми хоть до 5 лет, но кушать полноценную еду нужно давать. Годика в полтора уже откажется взять незнакомый продукт. Сложный продукт. Приготовленный. Мой сейчас так и питается морковка отдельно, картошка отдельно, мясо вообще не ест. Такой себе врожденный вегетарианец на раздельном питании:laugh:[/QUOTE]
Каши давать - значит заменять каке-то кормление, правильно?
-
[QUOTE=Лёнчик;3426924]Каши давать - значит заменять каке-то кормление, правильно?[/QUOTE]
Правильно.
[QUOTE]Если ты по моему случаю говоришь, то я повторюсь, грудь она кушает каждые 4 часа в свои 11 мес., между этим она с удовольствием перехватывает творог, морковку, фрукты, кусочек мяска, картошечки, бублика и.т.д. Не ест она каши, т.к. считаю что они ей ни к чему. Или я не права?[/QUOTE]
Нет не за Ваш, у меня у племяника зубы начали идти в 11 месяцев.
-
[QUOTE=Лёнчик;3426924]Каши давать - значит заменять каке-то кормление, правильно?[/QUOTE]
Не факт. Но если надо, то можно. Можно и не заменять. Лучше всего, если Вы утром завтракаете кашей, то и ребенку утром, вместе со всем за столом (а то потом еще и не усадишь:)), типа ритуала. На самом деле важно не столько количество той каши (много, если заменять кормление), как сам факт того, чтоб ребенок ее употреблял в пище.
-
Ага, понятненько... Пасибо. Просто она у меня перебирает в весе, вот особо ее кашами и не гружу, больше овощами, фруктами. Может это и не правилььно конечно...
-
[QUOTE=Лёнчик;3427302]Ага, понятненько... Пасибо. Просто она у меня перебирает в весе, вот особо ее кашами и не гружу, больше овощами, фруктами. Может это и не правилььно конечно...[/QUOTE]
От каш не поправляются:) (кроме манной;))
В этом возрасте, на грудном вскармливании -- перебирает в весе? Того кто это сказал Вам на мыло:)
Мася должна быть щас в завязочках:), не переживайте, стопроцентно к двум годам вытянется и все будет ок, о диете пока рановато переживать)))
-
[QUOTE=Лёнчик;3427302]Ага, понятненько... Пасибо. Просто она у меня перебирает в весе, вот особо ее кашами и не гружу, больше овощами, фруктами. Может это и не правилььно конечно...[/QUOTE]
у меня тоже пухлик- совет замени вечерние кормления кефирчиком или яблочным пюре ( естественно домашним)- сытно для ребенка и не сильно каллорийно):rose:
-
Благодарю всех за советы, приняла к сведению, решение оставила за собой )))) Еще раз спасибо ответившим )
-
Молодцы Вы девочки, что к[B]о[/B]рмите до 2-3лет.
Я тоже мечтала кормить до трёх лет. К сожалению заболела, пришлось принимать антибиотики. Думала временно отлучить на недельку, даже молокоотсос купила, чтоб лактацию поддерживать. А масик (1год и 6мес) мой, представляете, совершенно спокойно стал без груди обходиться, стал кушать хорошо, спать по ночам начал нормально.
Вот и так иногда бывает, а был до этого весьма "активным пользователем". Так и закончилось для нас это чудесное время:(
Желаю Вам всем удачи в грудном вскармливании, здоровья Вам и Вашим малышам:rose:
-
[QUOTE=Kristali;3426910]А ты каши тоже не ешь?:)
До какого возраста ты собираешься не кормить кашами и супами? Так вот именно об этом я и писала. Молоко -- молоком, корми хоть до 5 лет, но кушать полноценную еду нужно давать. Годика в полтора уже откажется взять незнакомый продукт. Сложный продукт. Приготовленный. Мой сейчас так и питается морковка отдельно, картошка отдельно, мясо вообще не ест. Такой себе врожденный вегетарианец на раздельном питании:laugh:[/QUOTE]
У меня также со старшей! До 10 мес. она не хотела ничего есть кроме сиси и я особо не настаивала, а с 10 мес. и до 1г.1мес. мы ели кашку вечером и мяско с овощным пюре на обед, а все остальное грудь и только с 1г.1мес. мы стали уже как-то что-то кушать и то только потому что мне надо было прекращать ГВ (из-за беременности)... Теперь (2г.3мес.) она у меня питается как у Kristali: все отдельно... если пюре с котлетами, то либо пюре, либо котлеты и т.д.даже бутерброд - вначале съедает сыр, а потом может быть хлеб... С младшей, я уже стараюсь ей давать пробовать всего понемножку (конечно в пределах дозволенного), потому что потом будет оочень тяжело накормить ребенка хоть чем-то!
[QUOTE=Kristali;3427291]Не факт. Но если надо, то можно. Можно и не заменять. Лучше всего, если Вы утром завтракаете кашей, то и ребенку утром, вместе со всем за столом (а то потом еще и не усадишь:)), типа ритуала. На самом деле важно не столько количество той каши (много, если заменять кормление), как сам факт того, чтоб ребенок ее употреблял в пище.[/QUOTE]
Абсолютно согласна! Не обязательно заменять кормление... я, например даю кашку вечером, а потом докармливаю грудью... важно просто, чтоб ребенок пробовал разную пищу, разные вкусы... Если ты собираешься кормить долго, то тебе и не надо заменять кормления... ИМХО дай какую-нибудь кашку или супчик, или пюрешку, а потом предложи грудь!:rose:
-
[QUOTE=Олька82;3428163]Молодцы Вы девочки, что к[B]о[/B]рмите до 2-3лет.
Я тоже мечтала кормить до трёх лет. К сожалению заболела, пришлось принимать антибиотики. Думала временно отлучить на недельку, даже молокоотсос купила, чтоб лактацию поддерживать. А масик (1год и 6мес) мой, представляете, совершенно спокойно стал без груди обходиться, стал кушать хорошо, спать по ночам начал нормально.
Вот и так иногда бывает, а был до этого весьма "активным пользователем". Так и закончилось для нас это чудесное время:(
Желаю Вам всем удачи в грудном вскармливании, здоровья Вам и Вашим малышам:rose:[/QUOTE]
Вы Тоже молодец, что ваше время было не 2-3 месяца а 1.6 Это тоже очень важно. Главное дать все что ты можешь, да и то что малюк безболезненно реагировал на отлучение. Потому как всем известны факты того что после отлучения, ребенок остается неравнодушен к груди, то есть просит подержаться и т.п. это показатель того что ребенок недополучил того что природой ему заложено получить.
-
Здравствуйте!
А я кормила старшего сына до 2,8 и в день когда у меня начались схватки(второго сыночка) он у меня еще покушал... Я думала-прийду с роддома и буду кормить двоих!!! А нет! Старший уже не захотел, вернее взял сисю и выплюнул, скривившись ;) Хотя мне помошник нужен был в первую неделю- младший не справлялся с количеством молочка;)
-
[QUOTE=Allka;3436418]Здравствуйте!
А я кормила старшего сына до 2,8 и в день когда у меня начались схватки(второго сыночка) он у меня еще покушал... Я думала-прийду с роддома и буду кормить двоих!!! А нет! Старший уже не захотел, вернее взял сисю и выплюнул, скривившись ;) Хотя мне помошник нужен был в первую неделю- младший не справлялся с количеством молочка;)[/QUOTE]
Вот это ДА! СУПЕР! Это ж где такое здоровье крепкое взять, чтоб двоих! Молодец, если бы все мамы были такие...
-
[QUOTE=Justmarried;3432218]
Главное дать все что ты можешь, да и то что малюк безболезненно реагировал на отлучение. Потому как всем известны факты того что после отлучения, ребенок остается неравнодушен к груди, то есть просит подержаться и т.п. это показатель того что ребенок недополучил того что природой ему заложено получить.[/QUOTE]
Девочки, успокойте меня! :)
Дочке 1,10. Последний месяц перешли на кормления только на сон. Кормлю грудью перед дневным, и перед ночным и всю ночь естественно.
В принципе, я готова в таком режиме еще прожить до весны, а весной отлучить окончательно.
Но меня настораживает отношение дочери к этим кормлениям. Она с такой радостью ждет сна, на вопрос: "Пойдем спать?" всегда отвечает утвердительно. Аж хохочет от удовольствия, когда я ложусь рядом.
А она ж уже взрослая, все понимает. Еще полгода ГВ как скажутся на ее психике? Скажите мне, это все мои заморочки?
Мамочки, которые долго кормили, 2-3 года, как потом детки относятся? забывают? или с интересом?
-
[QUOTE=Antya;3438612]Девочки, успокойте меня! :)
Дочке 1,10. Последний месяц перешли на кормления только на сон. Кормлю грудью перед дневным, и перед ночным и всю ночь естественно.
В принципе, я готова в таком режиме еще прожить до весны, а весной отлучить окончательно.
Но меня настораживает отношение дочери к этим кормлениям. Она с такой радостью ждет сна, на вопрос: "Пойдем спать?" всегда отвечает утвердительно. Аж хохочет от удовольствия, когда я ложусь рядом.
А она ж уже взрослая, все понимает. Еще полгода ГВ как скажутся на ее психике? Скажите мне, это все мои заморочки?
Мамочки, которые долго кормили, 2-3 года, как потом детки относятся? забывают? или с интересом?[/QUOTE]
А чем интерес пугает?
Я бы сказала, что не с интересом (кста, у мну мальчик), а скорее с нежностью. До сих пор с удовольствием может погладить грудь и прижаться ко мне, помнит конечно. Но чужой грудью не интересуется;)
-
[QUOTE=Kristali;3438630]А чем интерес пугает?
Я бы сказала, что не с интересом (кста, у мну мальчик), а скорее с нежностью. До сих пор с удовольствием может погладить грудь и прижаться ко мне, помнит конечно. Но чужой грудью не интересуется;)[/QUOTE]
Интерес не пугает, пугает то, что отлучившись в таком возрасте, ребенок будет хотеть вернуться к кормлениям.
Моя дочь проявляет иногда интерес к чужой груди, констатирует, что и у нее, и у бабушки, и у папы есть сиси.
Ну, я слышала ужастики, как ребенок на пляже стягивал с девушек купальники и прикладывался, но думаю, что у нас до этого не дойдет :)
-
[QUOTE=Antya;3438728]Интерес не пугает, пугает то, что отлучившись в таком возрасте, ребенок будет хотеть вернуться к кормлениям.
Моя дочь проявляет иногда интерес к чужой груди, констатирует, что и у нее, и у бабушки, и у папы есть сиси.
Ну, я слышала ужастики, как ребенок на пляже стягивал с девушек купальники и прикладывался, но думаю, что у нас до этого не дойдет :)[/QUOTE]
Ну стягивал, и в год и в два года великолепно стягивал:) Отнеситесь к этому спокойнее, ничего страшного. А позже это просто настойчиво запрещается и объясняется. Для начала можно договориться, что грудь можно трогать только дома, когда никто не видит и т.д.
-
Мамочки, которые долго кормили, 2-3 года, как потом детки относятся? забывают? или с интересом?[/QUOTE]
У меня когда оставались только два кормления в сутки перед сном, он с радостью тоже и смехом бежал ложиться спать, потому что будет титя, выше я писала как было дальше. Ребенок получая такой толчок к здоровью получает и психологическую уверенность, спокойствие, дети более адаптированы в нашем мире. это есть во всех статьях по грудному вскармливанию. а в таком возрасте ребенок сам уже регулирует кол-во ГВ. Так что кормите на здоровье вашего малюка. у меня почти месяц уже прошло от отлучения, все хорошо, никаких поползновений в сторону нет, пару раз как бы оговаривался вначале "титю и спать" а потом нет- просто спать" сейчас любит чтоб я с ним ложилась вместе пока не уснет. Но во всем можно договорится.
ПС а еще у нас это был интимный процесс, никто не присутствовал когда были кормления, думаю такие ужастики случаются когда мама может в любом месте достать титю и покормить, и еще раз повторюсь, завершение ГВ должно быть обоюдным и природным инфолюция кажется называется (в идеале конечно) как у меня :) без плача и выпрашивания груди, тем более без истерики.
-
А она ж уже взрослая, все понимает.[/QUOTE]
Абсолютно такая же ситуация!!!!!!!!!!! Год и 10 доче, так же кормимся) Тоже планирую до весны продержаться))):)
-
Меня кормления в общем не напрягают. Напрягало, когда она прикладывалась в любом месте (в масштабах квартиры), где бы я не села, не говоря уже об прилегла. Дочка уже была тут как тут и составляла мне компанию. Сейчас это как-то сошло на нет. Но теперь меня все время тянут спать :)
Пока даже представить себе не могу, КАК Я смогу уложить ее спать, не давая грудь. У бабушки засыпает нормально, она ее укачивает. Я могу укачивать, песни петь и делать все, что мне хочется, но грудь - это обязательно, без этого не уснет.
[QUOTE=Kristali]Ну стягивал, и в год и в два года великолепно стягивал Отнеситесь к этому спокойнее, ничего страшного. [/QUOTE]
[B]Kristali[/B], в том ужастике ребенок стягивал купальник у чужих теток. Твой сын, наверное, все же стягивал у тебя :)
-
[QUOTE=Antya;3438958]Меня кормления в общем не напрягают. Напрягало, когда она прикладывалась в любом месте (в масштабах квартиры), где бы я не села, не говоря уже об прилегла. Дочка уже была тут как тут и составляла мне компанию. Сейчас это как-то сошло на нет. Но теперь меня все время тянут спать :)
Пока даже представить себе не могу, КАК Я смогу уложить ее спать, не давая грудь. У бабушки засыпает нормально, она ее укачивает. Я могу укачивать, песни петь и делать все, что мне хочется, но грудь - это обязательно, без этого не уснет.[/QUOTE]
Так это ж норм. Ребенок себя с каждым человеком ведет по разному.
[QUOTE=Antya;3438958][B]Kristali[/B], в том ужастике ребенок стягивал купальник у чужих теток. Твой сын, наверное, все же стягивал у тебя :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:, не , ну конечно же только у меня. Правда ночью во сне долго гладил грудь неосознанно (это я уже не кормила). Однажды пытался у бабушки нащупать -- не получилось))))) -- бабушка не дала.
-
[QUOTE=Kristali;3438744]Ну стягивал, и в год и в два года великолепно стягивал:) Отнеситесь к этому спокойнее, ничего страшного. А позже это просто настойчиво запрещается и объясняется. Для начала можно договориться, что грудь можно трогать только дома, когда никто не видит и т.д.[/QUOTE]
Вы знаете как сказать, спокойно тоже не надо к этому относится. Дети разные и по разному поступают. У моей знакомой девочка, она кормила её до 2-х, потом решила отлучать, пол года мучалась, малая такие истерики закатывала, раздевала её везде она ей рассказывала, даже говорила, что волк откусит, если будет раздевать ничего не помогало, только перевязавшись потихоньку отлучила и то ещё до 3-х стоило ей сесть малая залазила и говорила я чуть-чуть.
-
[QUOTE=Kristali;3438989]Однажды пытался у бабушки нащупать -- не получилось))))) -- бабушка не дала.[/QUOTE]
Правильно бабушка сделала, всё должно быть в меру.
-
[QUOTE=Августина;3439047]Вы знаете как сказать, спокойно тоже не надо к этому относится. Дети разные и по разному поступают. У моей знакомой девочка, она кормила её до 2-х, потом решила отлучать, пол года мучалась, малая такие истерики закатывала, раздевала её везде она ей рассказывала, даже говорила, что волк откусит, если будет раздевать ничего не помогало, только перевязавшись потихоньку отлучила и то ещё до 3-х стоило ей сесть малая залазила и говорила я чуть-чуть.[/QUOTE]
Все зависит от воспитания. Если б я малого волками пугала, то наверное он бы что еще и похуже делала, чем просто на людях раздевал.
-
[QUOTE=КлеО;3438790]Абсолютно такая же ситуация!!!!!!!!!!! Год и 10 доче, так же кормимся) Тоже планирую до весны продержаться))):)[/QUOTE]
[B]КлеО[/B], нашла [URL="http://mama-city.ru/index.php?gl_page=175"]статью[/URL] про то, как безболезненно и постепенно отучить ребенка засыпать без груди. Там как раз про нас, мам, которые никуда не торопятся :)
-
[QUOTE=Antya;3439863][B]КлеО[/B], нашла [URL="http://mama-city.ru/index.php?gl_page=175"]статью[/URL] про то, как безболезненно и постепенно отучить ребенка засыпать без груди. Там как раз про нас, мам, которые никуда не торопятся :)[/QUOTE]
Да, прочитала, спасибо, хорошая статья, сегодня будем читать без тити во рту:)
-
Я кормлю грудью доцю уже 9 месяцев. Планирую кормить минимум до года (включительно). А там посмотрим, может и на дольше меня хватит. :) :rolleyes:
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;3448271]Я кормлю грудью доцю уже 9 месяцев. Планирую кормить минимум до года (включительно). А там посмотрим, может и на дольше меня хватит. :) :rolleyes:[/QUOTE]
У меня тоже так было. Сначала минимум до 6 месяцев. Потом минимум до года. Сейчас - минимум до 2х. :) :rolleyes:
Тут главное, чтоб кормление приносило удовольствие маме. Если этого нет, надо закругляться. А если с этим все ок, то кормление может затянуться и до 3-4 лет. И все будут довольны. :)
-
[QUOTE=Antya;3451716]У меня тоже так было. Сначала минимум до 6 месяцев. Потом минимум до года. Сейчас - минимум до 2х. :) :rolleyes:
Тут главное, чтоб кормление приносило удовольствие маме. Если этого нет, надо закругляться. А если с этим все ок, то кормление может затянуться и до 3-4 лет. И все будут довольны. :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: у меня тоже так было, вначале (планка была повыше) до года, потом до двух, а потом ... а знаете что у нас есть группа поддержки ГВ. Подруга даже была на нескольких встречах, консультировалась, девчонки молодцы, помогали. Встречи с детками проходили. Летом где-то в парке. Кому надо, могу узнать. :)
-
Мамочки, прошу совета.
Отлучила малыша( 2года).Неделю не давала грудь.Была уверена, что молоко перегорело.Сейчас обнаружила затвердение.Подозреваю, что это все-таки застой молока.
Что делать.Пить таблетки и перевязывать грудь не хочу.Разбивать и расцеживать- так опять молоко пойдет.Что я с ним потом буду делать?
-
[QUOTE=ю-ю;3501411]Мамочки, прошу совета.
Отлучила малыша( 2года).Неделю не давала грудь.Была уверена, что молоко перегорело.Сейчас обнаружила затвердение.Подозреваю, что это все-таки застой молока.
Что делать.Пить таблетки и перевязывать грудь не хочу.Разбивать и расцеживать- так опять молоко пойдет.Что я с ним потом буду делать?[/QUOTE]
Надо было сразу надеть тугую спортивную маечку... А это место просто массируйте и под горячим душем можно постоять. Не надо разбивать и расцеживать, но затвердевшее место лучше размассировать.
-
Прочитала все сообщения, девченки, даже успокоилась немного, а то эти мысли, как отучить от груди никакой жизни не дают:( как старшего отлучали уже и не помню, а младшая нападает как Рэмбо что ли, сил нет:sad_anim: ей-то "всего" 1,1, до 2 далеко, но как потом отбиваться?
-
Что делать.Пить таблетки и перевязывать грудь не хочу.Разбивать и расцеживать- так опять молоко пойдет.Что я с ним потом буду делать?[/QUOTE]
Грудь механизм не простой, она длительное время готовилась к выработке молока, и за неделю всё быстро обратно переиграть не всегда может. А уплотнение беспокоит? Думаю, если бы это был застой, то проблема бы проявилась несколько раньше. Возможно одна доля ещё наполняется молоком. Перевязывать крайне не желательно, травматично и опасно для груди. Таблетки - сильное вмешательство на уровне ЦНС много побочных эффектов. На уплотнение можно компрессы из капустного листа, камфорного масла ( обычно очень эффективно), отвар шалфея попить. Если умеете точечно, хорошо сцеживать руками, можно, но очень осторожно в душе. Молоко может выделяться из груди, при надавливании, длительное время после отлучения, обычно это нормально, если ничего больше не беспокоит.
-
Я сцеживалась чтоб не было затвердений. Не "до последней капли", а так чтоб комфортно было. Все равно молоко быстро уменьшалось, через месяц уже и не вспоминала. Окончательно не ушло - еще 5 лет можно было выдавить каплю при желании, но и только. "Пересохло" только в начале следующей беременности.
-
Я уже месяц как не кормлю грудью. Вначале вся грудь была в "шишках", сейчас почти всё разошлось, но ещё немного есть. Думаю не стоит переживать ни мне ни тебе - природа всё продумала!
-
Всем спасибо за советы.
Вчера немного расцедила под горячим душем,вроде не беспокоит.Надеюсь, что скоро молоко перегорит.
-
[QUOTE=ю-ю;3508090]Всем спасибо за советы.
Вчера немного расцедила под горячим душем,вроде не беспокоит.Надеюсь, что скоро молоко перегорит.[/QUOTE]
Попробуйте для верности отвар шалфея.Мне хватило 5 дней его пить,чтобы забыть про уплотнения.Проверено!
-
А я вот заклеила соски пластырем - уже день продержалась, ночь приближается, не знаю - выдержу или нет))) Надо-надо, уже сил нет кормить больше
-
-
[QUOTE=КлеО;3553921]А я вот заклеила соски пластырем - уже день продержалась, ночь приближается, не знаю - выдержу или нет))) Надо-надо, уже сил нет кормить больше[/QUOTE]
О_о лучше изолентой...
-
[QUOTE=Quarantine;3554293]а зачем заклеивать???[/QUOTE]
Потому что все другие методы не помогают:)
Да и этот не помог, кстати, дочка отклеила за пять секунд и с победным криком "ТИТЯ!!!!!!!!!!!!" набросилась:)
-
Какие другие методы? Нет - и все! Мама должна быть твердой, и не отступать от своего, если она так решила.
-
[QUOTE=Quarantine;3556468]Какие другие методы? Нет - и все! Мама должна быть твердой, и не отступать от своего, если она так решила.[/QUOTE]
Так жалко же ребёнка, она так горько плачет.......Но с другой стороны - не будешь же до первого класса кормить.......:(
-
[QUOTE=КлеО;3556486]Так жалко же ребёнка, она так горько плачет.......Но с другой стороны - не будешь же до первого класса кормить.......:([/QUOTE]
1. Сколько ребенку?
2. Какие методы уже были опробованы?
3. Телефон консультанта по грудному вскармливанию подкинуть?
-
Мамочки кормящие!!!
Изолента -- шутка, пластырь -- бред (сорри Клео, не хочу обидеть:rose:).
Это для тех кто читает и может воспринять за правду.:rose:
-
1. Ребёнку 2 года.
2. И натирала чесноком, и мазала зелёнкой, и перетягивала грудь, и шалфей пила - ничего - молока как будто больше становится. Единственное - не пила таблетки для снижения лактации, как-то боюсь я их.
3. Если не трудно, пожалуйста))
-
[QUOTE=Kristali;3556521]Изолента -- шутка, пластырь -- бред (сорри Клео, не хочу обидеть:rose:).[/QUOTE]
Я не обиделась, могу только это подтвердить))):rose: просто на другом форуме читала, что девочкам помогло
-
[QUOTE=КлеО;3556533]1. Ребёнку 2 года.
2. И натирала чесноком, и мазала зелёнкой, и перетягивала грудь, и шалфей пила - ничего - молока как будто больше становится. Единственное - не пила таблетки для снижения лактации, как-то боюсь я их.
3. Если не трудно, пожалуйста))[/QUOTE]
1. Это еще далеко до школы:) ДЛя того чтобы безболезненно отлучить требуется несколько месяцев, так что запаситесь терпением.
2. И правильно, не надо их пить, они не только лактацию снижают(((
3. Уже кинула, консультант хороший, все расскажет и подскажет и как малышку безболезненно отлучить, и как пакостей своей груди и организму не наделать.:rose:
-
отлучение от ГВ это не процесс "5ти минут" для правильного отлучения надо терпение и правильный методичный подход, иначе зачем надо было кормить до 2х лет чтоб в конце нанести ребенку трамву (ребенок сильно плачет). а с зеленкой пластырем или таблетками это просто издевательство над собой и ребенком. Надеюсь что у вас все получится, и вы сделаете правильное решение. ПС. вам нужен консультант, удачи:rose:
-
Спасибо огромное, девочки, за советы!!!
-
[QUOTE=Justmarried;3556633] а с зеленкой пластырем или таблетками это просто издевательство над собой и ребенком. Надеюсь что у вас все получится, и вы сделаете правильное решение. ПС. вам нужен консультант, удачи:rose:[/QUOTE]
Да я и сама знаю, что издевательство, просто начитаешься отзывов - у многих так это всё просто получается - раз, забыл ребёнок и всё - вообще на грани фантастики для меня такое. Вот и кидаюсь время от времени в крайности - а вдруг получится? Но, видимо, уже возраст не тот, что просто можно взять и бросить. Я же это прекрасно понимаю. Вообще планирую подождать инволюцию, но она всё никак не приходит, а молока не уменьшается:shine: Неужели, если кормить, то молоко не пропадет само?
С консультантом обязательно посоветуюсь, может, поможет:)
-
просто получается тогда когда ребенок готов, и то у нас отлучение длилось поминимуму 2 месяца, я вам сброшу как это было у нас, а вы делайте выводы.
-
[B]Quarantine[/B], только что прочитала Вашу историю отлучения, здорово!!!!!! У меня доча ест тоже 2-5 раз за ночь, но чайчиком заменить не получается никак. Она категорически не берёт ночью ни бутылочку, ни кружку
-
[B]Justmarried[/B], очень жду!!!!!