Насколько я слышала, при операции "стандартной" вены как-бы натягивают, а при лазерной коагуляции запаивают, что-ли. Хотелось бы самой толком понять, что к чему.:girl_sad:
Вид для печати
Насколько я слышала, при операции "стандартной" вены как-бы натягивают, а при лазерной коагуляции запаивают, что-ли. Хотелось бы самой толком понять, что к чему.:girl_sad:
людит, напишите, кто знает про эту лазерную коагуляцию)))) одно дело тему гуглить, другое, когда кто-то доступно расскажет, а если он еще и сам это делал - то такому мнению цены нет)))))
Сегодня моей маме делали операцию...тромб лопнул...Незнаю,как дальше будет...
Подскажите,может кто-то делал операцию,какие последствие после операции???
Напишите,плизз!!!
[QUOTE=UlyaBog;3135336]Сегодня моей маме делали операцию...тромб лопнул...Незнаю,как дальше будет...
Подскажите,может кто-то делал операцию,какие последствие после операции???
Напишите,плизз!!![/QUOTE]
Максимум ухода и бережного отношения к ноге,т.е. минимум нагрузки и тяжести,это мне так говорили!
где бы найти толкового флеболога? куда пойти? прочитала всю тему - так и не поняла кого стоит выбрать...
Была на прошлой неделе в Здравице, хотела посмотреть маме компрессионные чулки. Спросила у консультанта, можно ли у них замеры сделать, она сказала что нет, только у врача:(
Может не во всех аптеках это делают. Кто знает в каких точно можно сделать замеры и сразу купить?
Замер то сделать можно, это делается не вставая с постели, когда утром проснулись и в определенных точках ( на рецепте они указаны), так нам доктор назначил. Дело в том, что сначала доктор должен определить класс компрессии, это очень важно. Вы не пробовали в Гаевского позвонить?
[QUOTE=Kisulya;3264106]Замер то сделать можно, это делается не вставая с постели, когда утром проснулись и в определенных точках ( на рецепте они указаны), так нам доктор назначил. Дело в том, что сначала доктор должен определить класс компрессии, это очень важно. Вы не пробовали в Гаевского позвонить?[/QUOTE]
Пока больше никуда не ходила и не звонила.
Помню, что Jany писала что можно в аптеке померять.
Просто мою маму вытащить к врачу, это целая история...
Нашла рецепт! Измеряются: бедро (если чулки или колготы), голень и лодыжка. Окружность бедра на 5 см ниже ягодичной складки, самая широкая часть голени и окружность лодыжки - на 3 см выше наружной лодыжки ( самая узкая часть).
Еще нужны вертикальные измерения. Для колгот называется пол-промежность, измеряется от подошвенной поверхности стопы до промежности.
Затем ориентируетесь на таблицу размеров фирмы-производителя, они могут немного отличаться. Удачной покупки!:)
Девочки, в чем разница между варикозом и расширенными капилярами- очень для моей семьи болезненная тема. Я слышала, кажись в Виртусе или Оксфорд Медикал лечат варикоз и у них есть флебологи. Кто-то сталкивался с тем, что темные сосудики обезцвечивают лазером? Поделитесь опытом или рассказом. Слышала, что лечением лучше заниматься осенью.
Кстати, а компресионные чулки можно одевать поверх обычных капроновых колготок?
[QUOTE=Фро;3268361]Пока больше никуда не ходила и не звонила.
Помню, что Jany писала что можно в аптеке померять.
Просто мою маму вытащить к врачу, это целая история...[/QUOTE]
я, когда в первый раз пришла в Здравицу - они мне предлагали сделать замеры, для определения размера, но мне не надо было, потому как, до этого я уже была на приеме врача и носила Варизму. может вам с консультантом не повезло?.... А на счет замеров - то я была разочарованна, они так много этому уделяют внимания, а в итоге, насколько я знаю, в Варизме только 2 роста и 4 размера. так свой размер по колготкам я и так знаю....вот так
[QUOTE=Фро;3274531]Кстати, а компресионные чулки можно одевать поверх обычных капроновых колготок?[/QUOTE]
а зачем? компрессионые чулки достаточно плотные, боюсь ноги будут, как в легинсах))))
[QUOTE=Jany;3280901]а зачем? компрессионые чулки достаточно плотные, боюсь ноги будут, как в легинсах))))[/QUOTE]
Ну это вариант для зимы:rolleyes:
[QUOTE=Ucsus;3270922]Девочки, в чем разница между варикозом и расширенными капилярами- очень для моей семьи болезненная тема. Я слышала, кажись в Виртусе или Оксфорд Медикал лечат варикоз и у них есть флебологи. Кто-то сталкивался с тем, что темные сосудики обезцвечивают лазером? Поделитесь опытом или рассказом. Слышала, что лечением лучше заниматься осенью.[/QUOTE]
Привет! Я в прошло году зимой оперировалась в " Виртусе" . Довольна, теперь могу, наконец , юбки короткие носить.Осенью лучше заниматься, потому что копрессионные колготки носить надо. Летом жарко, вот и все.
Могу сказать , что лазерное лечение не сравнить с обычной операцией. У меня папа делал обычную - мрак, такая травма для организма. А Я на 2 день потопала уже.И внешний вид ног абсолютно разный.Если есть возможность- надо делать только лазером.А мелкие сосудики кажется склеротерапией лечат, это вообще несложно.
[QUOTE=джейн;3287425]Привет! Я в прошло году зимой оперировалась в " Виртусе" . Довольна, теперь могу, наконец , юбки короткие носить.Осенью лучше заниматься, потому что копрессионные колготки носить надо. Летом жарко, вот и все.
Могу сказать , что лазерное лечение не сравнить с обычной операцией. У меня папа делал обычную - мрак, такая травма для организма. А Я на 2 день потопала уже.И внешний вид ног абсолютно разный.Если есть возможность- надо делать только лазером.А мелкие сосудики кажется склеротерапией лечат, это вообще несложно.[/QUOTE]
Подскажите, какой длины был у Вас варикоз, как много вырезали, какая картина сейчас и что они говорят насчет рецидивов:)
Спасибо, очень интересное сообщение, т.к. у меня наследственный варикоз и 2 ЕР не добавили к ниму ничего хорошего:)
[QUOTE=Наташа_Т;3290380]Подскажите, какой длины был у Вас варикоз, как много вырезали, какая картина сейчас и что они говорят насчет рецидивов:)
Спасибо, очень интересное сообщение, т.к. у меня наследственный варикоз и 2 ЕР не добавили к ниму ничего хорошего:)[/QUOTE]
Добрый день! У меня видимые проблемы были только на голени, но после обследования оказалось, что все надо делать и на бедре. Таким образом получилсь- обе ноги сверху в низ.
Не очень поняла 2 ЕР - это 2 беременности?
[QUOTE=джейн;3292337]Добрый день! У меня видимые проблемы были только на голени, но после обследования оказалось, что все надо делать и на бедре. Таким образом получилсь- обе ноги сверху в низ.
Не очень поняла 2 ЕР - это 2 беременности?[/QUOTE]
2ЕР - это 2 Естественных Родов :D
Так разрез по длине всей ноги был или только там, где узелки или выпирали вены?
Уж простите за назойливость:rose:
Внутрисосудистая лазерная коагуляция - это один из молодых методов, активно развивается около 15 лет. Накопленный опыт свидетельствует, что как самостоятельный метод далеко не всегда может применяться с высоким эффектом лечения. Часто, проводя операции хирурги комбинируют внутрисосудистую лазерную коагуляцию с другими методами. В целом ряде случаев лазерный метод не применяется ввиду низкой эффективности. Итак, все индивидуально. Чем большим числом методов и методик владеет сосудистый хирург, тем выше результаты его работы. В сосудистой хирургии есть и свои осложнения, некоторые из них весьма угрожающие или грозные. Операции на сосудах следует проводить в специализированных хирургических отделениях.
Карпинский – Инто-Сана, ранее работал в ЖД больнице,
Абраменко – Военный госпиталь на Пироговской,
Смирнов – Областная больница (лазер отсутствует)
Подскажите, пожалуйста, кто-то у Карпинского оперировал варикоз лазерным методом? какие впечатления, сложно ли протекает операция, как сейчас здоровье? и где делали - в Интосане или еще жд? Заранее спасибо.
[QUOTE=VSM;3293777]Часто, проводя операции хирурги комбинируют внутрисосудистую лазерную коагуляцию с другими методами. В целом ряде случаев лазерный метод не применяется ввиду низкой эффективности. Итак, все индивидуально. .... В сосудистой хирургии есть и свои осложнения, некоторые из них весьма угрожающие или грозные. [/QUOTE]
Не расскажете подробней, с какими методами комбинируют и какие могут быть серьезные осложнения при лазерной коагуляции? в свое время консультировал Карпинский еще когда в жд принимал, по его рассказам очень оптимистичная получлась картина такого рода операции, каких-то осложнений в приницпе не могло быть. Тогда мы не решились, а сейчас уже припекает...
[QUOTE=Carin;3297822]Не расскажете подробней, с какими методами комбинируют и какие могут быть серьезные осложнения при лазерной коагуляции? в свое время консультировал Карпинский еще когда в жд принимал, по его рассказам очень оптимистичная получлась картина такого рода операции, каких-то осложнений в приницпе не могло быть. Тогда мы не решились, а сейчас уже припекает...[/QUOTE]
Знаю что, в Инто-Сане, в распоряжении Карпинского последняя модификация того лазера, которым он оперировал в ж.д. больнице. Все вопросы лучше задавать врачу во время очных консультаций. Могу сообщить что риск осложнений после применения лазера очень мал. При условии что метод применен грамотно, по показаниям. Я видел его работы и слышал не раз положительные отзывы о нем как о специалисте. Равно как и о двух других хирургах, о которых я писал выше.
[QUOTE=Наташа_Т;3293377]2ЕР - это 2 Естественных Родов :D
Так разрез по длине всей ноги был или только там, где узелки или выпирали вены?
Уж простите за назойливость:rose:[/QUOTE]
Добрый день! Разрез маленький был с обеих сторон в паху, ещё 2 маленьких( Уже не видны) там где узелки на вене.
[QUOTE=Ucsus;3270922]Девочки, в чем разница между варикозом и расширенными капилярами- очень для моей семьи болезненная тема. Я слышала, кажись в Виртусе или Оксфорд Медикал лечат варикоз и у них есть флебологи. Кто-то сталкивался с тем, что темные сосудики обезцвечивают лазером? Поделитесь опытом или рассказом. Слышала, что лечением лучше заниматься осенью.[/QUOTE]
Привет! Разница в том, что варикоз- расширенные подкожные вены (не капилляры, крупнее) . Он лечится только операцией, толку от мазей никакого. Детралекс только немного облегчает.А капилляры- поверхностная сеточка, только косметический дефект, так сказать. Делают склеротерапию. Я делала в " Виртусе" лазером 1,5 года назад. Думаю, что я раньше мучалась. Сейчас человеком себя чувствую.
Девочки! Что-то у меня с приватом никак не получается. Там вопрос был , делают ли вены под наркозом, отвечаю , извините, на общем форуме. Да, под наркозом.
Маме нужно делать операцию, варикоз с острым тромбофлебитом, рекомендовали Областную на поселке Котовского, Пайкина Александра Ефимовича, на форуме такую фамилию не встречала, может кто что знает? Народ, сориентируйте к чему готовиться? на что расчитывать? как долго длится послеоперационный период? Заранее всем спасибо
[QUOTE=Супер Стар;3311147]Привет! Разница в том, что варикоз- расширенные подкожные вены (не капилляры, крупнее) . Он лечится только операцией, толку от мазей никакого. Детралекс только немного облегчает.А капилляры- поверхностная сеточка, только косметический дефект, так сказать. Делают склеротерапию. Я делала в " Виртусе" лазером 1,5 года назад. Думаю, что я раньше мучалась. Сейчас человеком себя чувствую.[/QUOTE]
Привет! Вы тоже в "Виртусе" оперировались? А ретикулярный варикоз (сеточка) у Вас был? У меня около лодыжки чуть-чуть осталось, Кадочников говорит, это внутрикожная сеточка и лазером не убирается. Я читала, что так и есть,но хочется услышать реальные истории, кто убирал. Сенкс.:)
[QUOTE=джейн;3357500]Привет! Вы тоже в "Виртусе" оперировались? А ретикулярный варикоз (сеточка) у Вас был? У меня около лодыжки чуть-чуть осталось, Кадочников говорит, это внутрикожная сеточка и лазером не убирается. Я читала, что так и есть,но хочется услышать реальные истории, кто убирал. Сенкс.:)[/QUOTE]
Добрый день! Да, у меня была сеточка, её убирали там же , но другой доктор, женщина, не помню, как зовут.Удачи!
Всем привет! У мамы варикоз. Последнее время стал очень беспокоить. Ноги болят и к вечеру отекают. Пила "Детралекс" , легче становится, но ненадолго.Неужели все-таки операция? Читала про лазер, вроде лучше, чем просто удаление вены. Никто не знает, эта вена , которую"заварили" не может потом снова открыться? И где лучше оперироваться?
[QUOTE=Машулечка;3458421]Всем привет! У мамы варикоз. Последнее время стал очень беспокоить. Ноги болят и к вечеру отекают. Пила "Детралекс" , легче становится, но ненадолго.Неужели все-таки операция? Читала про лазер, вроде лучше, чем просто удаление вены. Никто не знает, эта вена , которую"заварили" не может потом снова открыться? И где лучше оперироваться?[/QUOTE]
Доброго вам вечера! Я прошлой зимой оперировалась., писала об этом раньше, повторюсь. Меня тоже интересовал этот вопрос. Кадочников сказал, что, в принципе, реканализация( вроде правильно пишу) возможна, но в очень маленьком проценте. Но это все-равно лучше, чем выдирать эту вену, так что я подумвла, еще с людьми посоветовалась( кто уже делал эту операцию) и сделала. Довольна, сейчас уже и забыла, что это у меня было. Где лучше, не знаю, я делала в "Виртус", претензий никаких нет.:)
[QUOTE=джейн;3458507]Доброго вам вечера! Я прошлой зимой оперировалась., писала об этом раньше, повторюсь. Меня тоже интересовал этот вопрос. Кадочников сказал, что, в принципе, реканализация( вроде правильно пишу) возможна, но в очень маленьком проценте. Но это все-равно лучше, чем выдирать эту вену, так что я подумвла, еще с людьми посоветовалась( кто уже делал эту операцию) и сделала. Довольна, сейчас уже и забыла, что это у меня было. Где лучше, не знаю, я делала в "Виртус", претензий никаких нет.:)[/QUOTE]
А можно поподробнее всю процедуру описать,пожалуйста.
Сколько времени длится эта операция,какой наркоз,и сколько стоит,после операции нельзя носить тяжелое?и т. д.
Девченки, подскажите пожалуйста..где можно удалить капилярную сеточку на лице и ногах лазером или может еще есть какие-то методы. И стоит ли это делать на лице ? Участки не большие, вокруг крыльев носа , но все-равно напрягают.
[QUOTE=LyamaLenka;2971262]Пользуюсь Лиотоном уже 2 месяца, но вены почти не спрятались. У кого-то был эффект после лиотона?[/QUOTE]
Знаю только одного, к сожалению, человека, который применял лиотон. Мазал он его целый год, кожа на ногах сналача покраснела, затем облезла ( видно переусердствовал, там же есть спирт). Но в результате таких манипуляций он получил эффект - ноги стали гладкие. Не знаю, какой степени был варикоз, знаю только, что он носил гольфы и боялся оперироваться. Дело было 10 лет назад. Жив-здоров до сих пор. На радостях занялся собой, сбросил вес, восстановил печенку. Рецидива нет.
Подскажите, пожалуйста, какие сорбирующие повязки у нас продаются для трофических язв при варикозе? Открылась в очередной раз язва, пока планируем операцию, залечиваем.
[QUOTE=НАДИН88;3460805]А можно поподробнее всю процедуру описать,пожалуйста.
Сколько времени длится эта операция,какой наркоз,и сколько стоит,после операции нельзя носить тяжелое?и т. д.[/QUOTE]
Добрый вечер! Поподрлбнее сложно, т.к. всё под наркозом. Но смысл тот, что в складке в паху через маленькую дырочку делают вводят лазер и он "заваривает" вену. Если надо,на голени некоторые сосудики удаляют через маленькие разрезы. Основное то, что нет большой травматизации, вена остается на месте, но не работает.
Наркоз общий, но , говорят, можно под местным, я не хотела, это слишком для моих нервов.Тяжелое нельзя носить около месяца.
В принципе, все можно почитать в интернете. Введите "эндовенозная лазерная коагуляция". Удачи!
[QUOTE=arkona;3462431]Знаю только одного, к сожалению, человека, который применял лиотон. Мазал он его целый год, кожа на ногах сналача покраснела, затем облезла ( видно переусердствовал, там же есть спирт). Но в результате таких манипуляций он получил эффект - ноги стали гладкие. Не знаю, какой степени был варикоз, знаю только, что он носил гольфы и болялся оперироваться. Дело было 10 лет назад. Жив-здоров до сих пор. На радостях занялся собой, сбросил вес, восстановил печенку. Рецидива нет.[/QUOTE]
А я толку от мазей ни у кого не видела. Вот "Детралекс" значительно улучшает состояние вен, по себе знаю.И достаточно быстро.
[QUOTE=джейн;3471492]А я толку от мазей ни у кого не видела. Вот "Детралекс" значительно улучшает состояние вен, по себе знаю.И достаточно быстро.[/QUOTE]
А Вы не в курсе, Детралекс лучше чем Флебодия?
[QUOTE=Фро;3472319]А Вы не в курсе, Детралекс лучше чем Флебодия?[/QUOTE]
Да, хотя вроде это одно и то же, но эффект разный.
[QUOTE=джейн;3478082]Да, хотя вроде это одно и то же, но эффект разный.[/QUOTE]
А вчем "разность" заключается? :shine:
насколько я знаю, то в Детралексе процентное содержание действующего вещества выше, но я могу ошибаться. Сама пью Детралекс
[QUOTE=Jany;3480099]насколько я знаю, то в Детралексе процентное содержание действующего вещества выше, но я могу ошибаться. Сама пью Детралекс[/QUOTE]
Спасибо, буду знать.
Просто мама в начале лета пила Флебодию, улутшения были на не значительные. Вот уже пол года пройдет надо новый курс проходить.
в мой последний визит к флебологу мне велели пить курсами не 2 раза в год, а 3, и по 2 т утром, а не утром и вечером. обратите внимание еще на Нормовен и Эксплант, первое я еще сама не видела, а второе имеет такой же состав, как Детралекс, но интересна его ценовая политика. Послений Детралекс брала курс - 120 грн(((((((
[QUOTE=Jany;3482695]в мой последний визит к флебологу мне велели пить курсами не 2 раза в год, а 3, и по 2 т утром, а не утром и вечером. обратите внимание еще на Нормовен и Эксплант, первое я еще сама не видела, а второе имеет такой же состав, как Детралекс, но интересна его ценовая политика. Послений Детралекс брала курс - 120 грн((((((([/QUOTE]
О, спасибо:rose:
Надо пробить эти варианты.
[QUOTE=Jany;3482695]в мой последний визит к флебологу мне велели пить курсами не 2 раза в год, а 3, и по 2 т утром, а не утром и вечером. обратите внимание еще на Нормовен и Эксплант, первое я еще сама не видела, а второе имеет такой же состав, как Детралекс, но интересна его ценовая политика. Послений Детралекс брала курс - 120 грн((((((([/QUOTE]
Покупала для отца в Боделановской аптеке для отца 5 дней назад - 60 табл. 96 грн:)
А что это за аптека?
[QUOTE=Kisulya;3484665]А что это за аптека?[/QUOTE]
Королева 33. (пл. Деревянко)
Подскажите, у мамы серьезная стадия варикоза, узлы на обеих ногах на голени, наверно надо делать операцию я так понимаю лазером, когда вены запаиваются.
Мама после 3 родов ничего с ногами не делала только мази, и аскарутин на сколько я знаю, ее очень сложно заставить к врачу пойти. Скажите, бывают ли во время операций осложнения или еще хуже….если тяжелый случай…Очень хочу чтобы ноги унее были красивые и чтобы ничто не угрожало ее здоровью…..Подскажите?
нас врачи заверили, что сегодня операцию на венах у нас умеют делать, и такие неприятности, как напрмер трофические язвы, угрожавшие 10-15 лет назад при такой операции - сегодня исключены.
[QUOTE=Фро;3478399]А вчем "разность" заключается? :shine:[/QUOTE]
В том, что от Детралекса толку больше.
[QUOTE=джейн;3501428]В том, что от Детралекса толку больше.[/QUOTE]
Понятно:)
У меня на ногах много сосудистых звездочек.Лет 10 назад в Виртусе мне собирались делать склерозирование,потом передумали(очень сложно попасть иголкой в тоненький сосудик) и просто (без наркоза, за мои же деньги) прижигали током(боль дикая). Результата никакого просто сосуды были розовые ,а стали синие(еще хуже).Спустя много лет узнала ,что такие процедуры делать на ногах нельзя(только на лице) иначе процесс переходит на глубокие вены
Наконец-то узнала, в чем разница между Флебодиа и Детралексом - первый препарат синтетический, а второй - натуральный. Подскажите, где еще, кроме Виртуса и Инто-Саны, у нас делают лазерную коагуляцию? Сегодня были у Кадочникова в Виртусе, операция обойдется в 2000 у.е. (обе ноги). В Инто-Сане советовали Карпинского, а кто-то оперировался у него?
[QUOTE=Kisulya;3527870]Наконец-то узнала, в чем разница между Флебодиа и Детралексом - первый препарат синтетический, а второй - натуральный.
[/QUOTE]
Если посмотреть в ин-ции состав препарата, то у Детралекса окажется помимо диосмина еще и гесперидин. В этом и разница, кроме дозировки. Есть еще и препарат Вазокет - только диосмин.
Как по мне, то гесперидин скорее вызывает аллергические реакции.
.
Как по мне, то гесперидин скорее вызывает аллергические реакции
Информация с медицинского форума (по поводу натурального и синтетического), по поводу состава ни одно, ни другое ни о чем мне, человеку далекому от медицины, не говорит.:shine:
[QUOTE=Kisulya;3527870]Наконец-то узнала, в чем разница между Флебодиа и Детралексом - первый препарат синтетический, а второй - натуральный. Подскажите, где еще, кроме Виртуса и Инто-Саны, у нас делают лазерную коагуляцию? Сегодня были у Кадочникова в Виртусе, операция обойдется в 2000 у.е. (обе ноги). В Инто-Сане советовали Карпинского, а кто-то оперировался у него?[/QUOTE]
Не знаю как Карпинский, но у меня знакомая в Инто-Сане делала вены, так у нее через 1,5 года рпять по оперированной вене кровоток появился, а этого, естественно, быть не должно.
[QUOTE=джейн;3565441]Не знаю как Карпинский, но у меня знакомая в Инто-Сане делала вены, так у нее через 1,5 года рпять по оперированной вене кровоток появился, а этого, естественно, быть не должно.[/QUOTE]
Джейн, а вы случайно не знаете (или не могли бы узнать) - Ваша знакомая делала склеротерапию или лазерную эндовенозную коагуляцию?
[QUOTE=Дезирэ;3565656]Джейн, а вы случайно не знаете (или не могли бы узнать) - Ваша знакомая делала склеротерапию или лазерную эндовенозную коагуляцию?[/QUOTE]
Знаю, коагуляцию.Я её тоже делала, но в "Виртусе" . Разница налицо.( т.е. на ногах)
Сможете подскажет цены на склеротерапию в различных клиниках?
[QUOTE=джейн;3565441]...у меня знакомая в Инто-Сане делала вены, так у нее через 1,5 года рпять по оперированной вене кровоток появился...[/QUOTE]
Джейн, простите, а вы не могли бы узнать у знакомой, у кого конкретно в Инто-Сане проходила операция? Все-таки решать маме этот вопрос надо, и планируем к Карпинскому в Иното-Сану, хотя собираемся мы медленно... Заранее спасибо :rose:
[QUOTE=Carin;4188951]Джейн, простите, а вы не могли бы узнать у знакомой, у кого конкретно в Инто-Сане проходила операция? Все-таки решать маме этот вопрос надо, и планируем к Карпинскому в Иното-Сану, хотя собираемся мы медленно... Заранее спасибо :rose:[/QUOTE]
Вот как раз у него.:sad_anim:
[QUOTE=джейн;3568556]Знаю, коагуляцию.Я её тоже делала, но в "Виртусе" . Разница налицо.( т.е. на ногах)[/QUOTE]
странно. . . коагуляция, насколько известно - это [B]удаление[/B] вены, так как по ней кровоток опять мог пойти???
вот выдержка из мед.статьи по теме: "В результате ЭВЛК (эндовазальной лазерной коагуляции) пораженный участок вены облитерируется и в последующем рассасывается, что и составляет основной лечебный эффект процедуры".
у меня знакомая у Карпинского делала коагуляцию вен на ногах год назад. проблем нет, нареканий нет, главное соблюдать рекомендации этого Карпинского , а их говорит, очень много ( носить спец. колготки, и пр. фигня)
[QUOTE=джейн;4254234]Вот как раз у него.:sad_anim:[/QUOTE]
Спасибо за информацию :rose:. Это не есть хорошо.
[QUOTE=MLuter;4254762]странно. . . коагуляция, насколько известно - это [B]удаление[/B] вены, так как по ней кровоток опять мог пойти??? ...
..соблюдать рекомендации этого Карпинского , а их говорит, очень много ( носить спец. колготки, и пр. фигня)[/QUOTE]
Насколько я поняла из объяснений Карпинского в те годы, когда все еще только практиковалось в жд поликлинике/больнице, и эта же технология судя по всему, отлаженная на базе жд, перенесена в Инто-Сану, вена как бы заваривается лазером. Т.е. она не удаляется, она просто перестает пропускать кровь. Кровь идет по внутренним венам. Насчет рассасывается ли заваренная вена сама собой со временем при правильно проведенной операции, вот этот вопрос я не задавала...
Что же касается рекомендаций, то не так все страшно. Да, специальные колготы, именно лечебные (они с учетом веса подбираются), но вообще-то их надо носить и до операции, так что особо ничего непривычного для прооперированного не будет. Ну, ограничить нагрузку, опять же, ничего нового. Какое-то время еще пьются венотоники, в общем, все это уже мелочи. По сравнению с реабилитацией пациента после скальпельной хирургии вен и тех мучений, которые приходится испытывать при запущенном варикозе с язвами, - это совсем простые требования.
Привет! Хочу вам сказать про 411 госпиталь. Там есть отделение, которое специализируется на варикозе. Очень хорошие врачи, обслуживание. Конечно, это не Инто-сана, с ее "удобствами", но все чисто и вполне доступно. Мы 7-го числа делали там операцию мужу на ноге (варикоз внешний). Очень понравился и врач, и все остальное. Если есть вопросы - задавайте. Отвечу.
[QUOTE=Невестка;5226900]Мы 7-го числа делали там операцию мужу на ноге (варикоз внешний). Очень понравился и врач, и все остальное. Если есть вопросы - задавайте. Отвечу.[/QUOTE]
Скажите, а операцию скальпелем делали?
кто нибудь пьет настойку цвета каштана?
Хочу поделиться по поводу компрессионных чулков и колготок. В Здравице и такого типа аптеках они действительно есть, но стоят они там почти в 2 раза дороже чем у торгового представителя. Я перед родами пошла в сосудистую хирургию в Областной б-це к Смирнову Александру Борисовичу. Он меня посмотрел и порекомендовал такие чулки, указал компрессию. Сказал чтоб я не тратила времени на гели. Мол, только деньги на ветер. Уходя от него я спросила может ли он посоветовать где купить чулки. Он тут же дал мне визитку торгового предствителя. Мне понравилось, что он сам ничего мне не навязывал, а исключительно отвечал на мои вопросы. Я пришла домой, обзвонила все аптеки и только потом торговому. Оказалось у него гораздо дешевле. Тогда я пошла в Здравицу посмотреть на них, потрогать. В итоге купила у торгового и очень довольна. Если кому-то надо у меня где-то должен быть телефон... Могу даже поискать телефон Смирнова, хотя к нему можно и так просто прийти... Только нужно пораньше утром, где-то в 7.30 -8.00 ловить его в отделении, кажется 4 этаж, направо выходя с лифта. Желаю всем крепкого здоровья и стройных ножек.
[QUOTE=Dreamcat;5241747]кто нибудь пьет настойку цвета каштана?[/QUOTE]
Именно цвета каштана? Не знаю то ли имеется в виду, но я пила Эскузан. Как и любой растительный препарат - дает результат при длительном применении в сочетании с физической нагрузкой (ходьбой) и т.п. Когда проблема уже как говорится "на лицо" - толку от него мало. Средство действенно как профилактика ну или в дополнение к другим средствам.
Есть вариант еще готовить настойку самостоятельно - но в прошлом году я каштаны как-то пропустила:)
Если есть склонность к варикозу - раз в год принимать курс такого растительного препарата точно не лишне:)
В данном случае легче не допустить, чем потом устранять последствия
Nyu_ta,именно цвет.вот сейчас он цветет...
[QUOTE=Dreamcat;5246039]Nyu_ta,именно цвет.вот сейчас он цветет...[/QUOTE]
Раньше знала только за плоды, но ваша правда:) Используются и цветы, и плоды, и листья и даже кора.
вот тут более подробно про то, какие вещества в какой части каштана содержатся и как их можно применять:
http://www.provisor.com.ua/archive/2008/N09/sobol_98.php?part_code=115&art_code=6555
[QUOTE=baraboshka;5242459]Хочу поделиться по поводу компрессионных чулков и колготок. В Здравице и такого типа аптеках они действительно есть, но стоят они там почти в 2 раза дороже чем у торгового представителя. ..... Если кому-то надо у меня где-то должен быть телефон... [/QUOTE]
Будьте добры, поищите телефончик этого торгового представителя:rolleyes:
[QUOTE=Dreamcat;5241747]кто нибудь пьет настойку цвета каштана?[/QUOTE]
Я. Пью, курсами. Кто-то из девушек здесь давал рецепт из плодов каштана. Сделала я эту настойку - пить не смогла. А настойку из цвета пью нормально. Но надо помнить, что экстракт каштана разжижает кровь, а это не всем можно .
[QUOTE=Дезирэ;5259105]Будьте добры, поищите телефончик этого торгового представителя:rolleyes:[/QUOTE]
Есть три производителя Трикотажа
1. Место Меди немцы.
2 Сигварис Швейцария
3 Варизма франция (хотя говорит что самая лучшая)
Трикотаж стоит от 500- до 1000 гривен, взависимости от внешнего вида.
Мы назначаем редко после операций на ногах протезы, переломы. Пациенты очень довольны Меди, у них есть красивые чулочки, Девушкам нравятся. Сигварис тоже хорош но его сложнее заказать. Зато варизма с бешаным маркетинком везде. Продают все, несмотря на то что размеры не подходят, ГЛАВНОЕ ЖЕ ПРОДАТЬ! ИХ Даже телефон ни надо искать они сами вас найдут:). Трикотаж хуже чем Меди и Сигварис, но т оже работает неплохо. Все остальное просто мусор, не покупайте и не выкидывайте деньги.
Меди тел: 7948406
Сигварис там же
Варизма тел удалил из записной книжки если кому-то будет нужен пишите на работе посмотрю и напишу тут.
[QUOTE=Athena;5326354]Я. Пью, курсами. Кто-то из девушек здесь давал рецепт из плодов каштана. Сделала я эту настойку - пить не смогла. А настойку из цвета пью нормально. Но надо помнить, что экстракт каштана разжижает кровь, а это не всем можно .[/QUOTE]
сколько дней пьете? я тоже сейчас пью..только незнаю сколько дней надо..
Кто-нибудь делал удаление вен лазером? У жены варикоз после родов.
Когда то читала о таких упражнениях при варикозе:лечь на пол,закинуть ноги на стену,так что бы угол между спиной и ногами был 90градусов.1й день лежать 1мин.,2ой 2мин.,3й 3 мин. и так до 30мин.,потом каждый день уменьшать на 1мин.Кто то пробовал?И если есть врачи,что Вы думаете об этих упражнениях?
[QUOTE=Athena;5326354]. Кто-то из девушек здесь давал рецепт из плодов каштана. Сделала я эту настойку - пить не смогла.[/QUOTE]
Это я давала рецепт :) Гадость, согласна, просто нереальная :vomit:
Но... после двух курсов уже больше года не вспоминаю, что такое "крутит вены".
Кто-то пробовал гель "Конский каштан с бодягой"? Штука очень классная, вечером мажу проблемные места - наутро вены в два раза меньше, бугристость практически исчезает. Но кожа вся усыпана мелкими красноватыми точками, как будто аллергия. Так вот хочу спросить, может кто пользовался, какая была реакция кожи на этот гель?
[QUOTE=тётя Тюша;5754077]Когда то читала о таких упражнениях при варикозе:лечь на пол,закинуть ноги на стену,\....Кто то пробовал?[/QUOTE]
"Задирать ножки кверху" вообще полезно:) Вы помогаете оттоку крови и снимаете нагрузку с венок. Ведь наши вены испытывают наибольшую нагрузку перемещая кровь противоположно земному притяжению.
когда мы ножки поднимаем, кровь движется уже соноправленно земному притяжению - т.е. мы тем самым помогаем оттоку крови, снимаем напряжение с вен.
При отеках - они сходят значительно быстрее, если поднять ножки.
Такое упражнение само по себе всех проблем наверное не решит, но как часть профилактики - это очень полезно.
В конце дня очень полезно поднимать ножки хоть на 10-15 минут, а еще полезно "массировать" ножки холодным душем. А также полезна ходьба.
Все проверено на себе :)
Скажите,а кто то пробовал мазь "венотон" по моему?убирает венки?
[QUOTE=Ккs;5762727]Скажите,а кто то пробовал мазь "венотон" по моему?убирает венки?[/QUOTE]
не убирает. Как и все прочие аптечные гели. Не дает прогрессировать варикозу - да (при соблюдении ряда условий: не давать сильные нагрузки на ноги, правильная обувь, питание, норм. гормональный фон и т.д.) Но те вены, что уже заметны, не уберет.
[QUOTE=Athena;5764161]не убирает. Как и все прочие аптечные гели. Не дает прогрессировать варикозу - да (при соблюдении ряда условий: не давать сильные нагрузки на ноги, правильная обувь, питание, норм. гормональный фон и т.д.) Но те вены, что уже заметны, не уберет.[/QUOTE]
мне тоже не помог, совершенно :sad_anim:
Убирала сосудистую сетку на ногах лазером в Оксфорд Медикал,перед процедурой прочла в отрицательных отзывах как после этого остаются шрамы,конечно стала нервничать,но поехала.В результате осталась довольна и,честно говоря,даже не поняла как после этого могут оставаться шрамы,впечатлило как на глазах светлеют сосудики,но правда после одной процедуры часть "ушла",а часть только посветлела,через месяц пойду второй раз.
[QUOTE=Canary;6017867]Убирала сосудистую сетку на ногах лазером в Оксфорд Медикал,перед процедурой прочла в отрицательных отзывах как после этого остаются шрамы,конечно стала нервничать,но поехала.В результате осталась довольна и,честно говоря,даже не поняла как после этого могут оставаться шрамы,впечатлило как на глазах светлеют сосудики,но правда после одной процедуры часть "ушла",а часть только посветлела,через месяц пойду второй раз.[/QUOTE]
У кого делала? Как это происходит - под наркозом? Если не сложно, можно в личку, во сколько обошлась процедура?
[QUOTE=Kisulya;6018712]У кого делала? Как это происходит - под наркозом? Если не сложно, можно в личку, во сколько обошлась процедура?[/QUOTE]
Выкладывайте информацию сюда, пожалуйста. Это многим из нас интересно.
Делала Мороз(имя и отчество не помню),наркоз не делают ,процедура ОЧЕНЬ болезненная,но сказали перед ней можно выпить обезбаливающее(в следующий раз так и сделаю),желательно делать после критических дней(что тоже связано с болевыми ощущениями).До 3х квадратных см стоит-380грн.Конечно процедура не летняя т.к. до нее нельзя загорать и после нее еще 2недели,причем автозагар тоже нельзя.После самой процедуры еще несколько часов неприятные ощущения,у меня в течении 2х дней на месте сосудиков припухлость,но не везде и сейчас(вечер третьего дня)все ок.
Здравствуйте, нужен дельный совет и помощь!
Наверное многие из Вас сталкивались с таким заболеванием как варикоз вен, особенно у людей приклонного возраста. Подскажите где его можно залечить или вылечить?? так что б было эффективно и надолго, если ненавсегда!! и сколько это стоит? Уж очень сильно это заболевание мучает мою любимую бабушку! Заранее спасибо:rose:
нужно обратится к врачу флебологу, в 1-ю хирургическую больницу на Пастера угол валиховский переулок, если мне не изменяет память..лучше в ДубитьГисе посмотреть точный адрес
бабушку моего друга велеколепно вывичили и прооперировали(т.к. тянула с лечением)
ой .. а оперировать обязательно? не молодая девочка все таки.. это наверное опасно
[QUOTE=ЗайчэГ;6185161]Здравствуйте, нужен дельный совет и помощь!
Наверное многие из Вас сталкивались с таким заболеванием как варикоз вен, особенно у людей приклонного возраста. Подскажите где его можно залечить или вылечить?? так что б было[B] эффективно и надолго, если ненавсегда![/B]![/QUOTE]
Навсегда не бывает! Полностью от этого не избавишься, можно только остановить течение болезни и убрать косметические недостатки.
А вобще есть целая тема об этом
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=4144&highlight=%E2%E0%F0%E8%EA%EE%E7[/url]
[QUOTE=ЗайчэГ;6185468]ой .. а оперировать обязательно? не молодая девочка все таки.. это наверное опасно[/QUOTE]
бабульке моего друга, которую оперировали, было 75 лет. там же серьезная криническая больница делают весь комплекс анализов и врач заключение дает что можно оперирывать. эту бабульку 2 месяца подлечивали после анализов чтобы можно было максимально минимизировать все риски - и все прошло гладко, там и нетакие старушки оперируются все хорошо.
я вам скажу больше- у нее было 2 операции(на обеих ногах) с разрывам на 3 мес, все время реобилитации 6 мес. она очень довольна оствлась т.к. очень хорошо себя стала чувствовать - вздутые вены(запушеный варикоз) это постояный источник воспаления в организме который подтачивает итак не молодой организм...это не очень опасно, если не лечить потом очень снизится иммунитет и откроются кровоточащие раны которые очень сложно лечить...
эта бабулька тоже упиралась какими-то народными средствами мазалась - только хуже сделала...главное затащить к врачу а тот уже популятно объяснит про последствия(раны незаживающие) сама захочит, если жить хочет без боли адской
кстати, сейчас уже прошло 8 мес. с последней операции еще не одной венки не появилось - ноги как у девочки :) сама видела:)
[QUOTE=Topaz;6186481]эта бабулька тоже упиралась какими-то народными средствами мазалась - только хуже сделала...главное затащить к врачу а тот уже популятно объяснит про последствия(раны незаживающие) сама захочит, если жить хочет без боли адской[/QUOTE]
ну тут у нас все иначе, моя бабушка настолько беззаботно относиться к себе что даже к врачу не заставишь пойти, решила взять ситуацию в свои руки! Спасибо Вам большое за совет:rose:
[QUOTE=ЗайчэГ;6186587]ну тут у нас все иначе, моя бабушка настолько беззаботно относиться к себе что даже к врачу не заставишь пойти, решила взять ситуацию в свои руки! Спасибо Вам большое за совет:rose:[/QUOTE]
вот именно, что все бабушки такие -беззаботно относищиеся к себе, но на самом деле они просто не хотят доставлять неудобства близним, т.к. это все лечение по их меркам стоит огромных денег, хотя на самом деле не таки уж больших. и сами они никогда никуда не обратятся, только если уж совсем плохо, так что немужно тянуть с этим.
удачи вам и скорейшего выздоровления вашей бабушке:rose:
Подскажите пожалуйста ( всю тему прочла честно), к кому пойти просто проконсультироваться, сделать необходимое обследование и скоко это стоит. Вены просто стали более заметными и стало болеть под коленями ну и сосудистая сетка, но она как-то очень давно была, вроде не прогрессирует. Роды одни 3,5 года назад, никаких проблем во время беременности не наблюдалось, а теперь время от времени просто ходить не могу, особенно почему-то в жару. Вот.
[QUOTE=Terra_cotta;5755373]Это я давала рецепт :) Гадость, согласна, просто нереальная :vomit:
Но... после двух курсов уже больше года не вспоминаю, что такое "крутит вены".[/QUOTE]
Повторите рецептик пожалуйста:)
Он где-то в этой теме... Вот [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2676190&postcount=139"]https://forumodua.com/showpost.php?p=2676190&postcount=139[/URL]
Подскажите нормального флеболога пожалуйста.
Я была пару раз на Пастера в хирургии у сосудистого хирурга (фамиилию не помню, зовут Сергей Всеволодович). Честно говоря, не сильно понравился - всем подряд навязывает купить у него трикотаж Варизма в полтора раза дороже,чем в аптеке. Говорит,что делает на заказ!! Делает назначение и указывает аптеки,где препараты нужно купить(в других их не найдешь)!!
Подскажите пожалуйста к кому обратиться.
[QUOTE=Terra_cotta;6663110]Он где-то в этой теме... Вот [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2676190&postcount=139"]https://forumodua.com/showpost.php?p=2676190&postcount=139[/URL][/QUOTE]
Спасибо.
Скажите, а есть какие-то противопоказания? У меня просто варикоз. Вены "не лезут". Просто отекают ноги, болят и т.д, появилась "сетка"...
Понятия не имею по противопоказаниям.
У меня тоже начиналось с "кручения" и отеков, потом начала лезть вена в районе колена.
[QUOTE=Terra_cotta;6663600]Понятия не имею по противопоказаниям.
У меня тоже начиналось с "кручения" и отеков, потом начала лезть вена в районе колена.[/QUOTE]
хочу уточнить, корочки с каштанов - это коричневое? я уже слышала об этом рецепте, очень хочу попробовать... но там, где я слышала добавили еще такое: какую-то часть настойки смешать с глицерином и мазать этим ноги...
Да, да, именно коричневые тоненькие корочки! Причем чистить их нужно сразу как собрала, на следующий день максимум, иначе они усыхают и потом их фиг отколупаешь.
Про мазь ничего не слышала, но, думаю, имеет право на жизнь, т.к. многие лекарства от варикоза основаны именно на вытяжке конского каштана. Только вот за цвет ног потом не ручаюсь:)
[QUOTE=Terra_cotta;6663723]именно на вытяжке конского каштана. Только вот за цвет ног потом не ручаюсь:)[/QUOTE]
ноги окрашивает, но цвет легко смывается в душе. А про противопоказания: экстракт каштана при длительном употреблении уменьшает свертываемость крови, это его свойство. Так что смотрите, можно ли Вам (это не [B]Terra cotte[/B], это я [B]Ma line[/B] на вопрос о противопоказаниях написала)
Хорошо,что уточнили про корочки, а то я бы всю кожуру заливала:shine::laugh: