Девочки добрый день!Не подскажете 2 сентября сад работает?Спасибо!
Вид для печати
Девочки добрый день!Не подскажете 2 сентября сад работает?Спасибо!
работает
[QUOTE=Mashulik;41210811]Девочки, кто знает, первого(второго) намечается праздник в садике?[/QUOTE]
Тоже интересует этот вопрос!
Девочки, второго праздник будет, но не так как в школе линейка. У них будут тематические занятия посвященные нашему городу, танцы и т.д. Белые бантики и хризантемки не нужны))
Спасибо!
а есть ли в садике психолог????если можно ФИО
В садике психолог есть. ФИО не знаю.
Татьяна Евгеньевна наш психолог
Мамочки а где ясельки гуляют?
Если есть кто-то из род. комитета ясельной группы №1, отзовитесь в личку!!!! пожалуйста))
Девочки, кто-то есть из 2 -ой ясельной? Отзовитесь))
Девочки! напишите пожалуйста, с какого возраста можно отдавать ребенка в сад, не рано ли отдавать в 2 г. 4 мес. в ясельную группу? и еще, если можно, в личку сумму благодарности при поступлении в сад, а также ежемесячную плату, заранее спасибо))
Ответ в репке.
[QUOTE=M@nuna;41507500]Мамочки а где ясельки гуляют?[/QUOTE]
на заднем дворе
здравствуйте! подскажите,сумму взноса при поступлении и ежемесячную оплату.
[QUOTE=Чай_ка;45376258]здравствуйте! подскажите,сумму взноса при поступлении и ежемесячную оплату.[/QUOTE]
смотрите репку
Мы на очереди сейчас 30-е. Как знать попадем ли в этом году, в марте малому будет три, если в этом не попадаем, то в следующем в какую группу пойдем?
Девочки добрый день !!! Есть кто-то из младшей группы у Марии Степановны и Валентины Ивановны , меня интересует какого числа утренник весенний??? если можно то в личку
[QUOTE=Чай_ка;45376258]здравствуйте! подскажите,сумму взноса при поступлении и ежемесячную оплату.[/QUOTE]
и мне пожалуйста подскажите.
[QUOTE=lena2;45876516]и мне пожалуйста подскажите.[/QUOTE]
девочки что за вопросы??????????????????????
о таком на форумах не спрашивают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Наташа Тищенко;46110346]девочки что за вопросы??????????????????????
о таком на форумах не спрашивают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
а личка зачем, все спрашивают и всем отвечают, для этого и существует форум!!
тоже интересует, подскажите пожалуйста в личку
Девчонки подскажите будет ли завтра утренник?Выздоровели и незнаем.
[QUOTE=Нютик;46312272]Девчонки подскажите будет ли завтра утренник?Выздоровели и незнаем.[/QUOTE]
Какая группа? Нам 1 ясельки перенесли на пятницу 7
Спасибо, мы тоже 1 группа.
[QUOTE=M@nuna;45378104]смотрите репку[/QUOTE]
Можно и мне ))) и если в курсе сумму заведующей за попадание в сад...
девочки, подскажите взнос первый, пожалуйста
[QUOTE=Уютная;53466012]девочки, подскажите взнос первый, пожалуйста[/QUOTE]
Присоеденяюсь к в вопросу. На очереди не стояли. Насколько реально попасть. Интересует младшая группа или ясли.
Мамочки,подскажите, пожалуйста, и мне сумму первого взноса и ежемесячную плату.
Подскажите, кому ответили, размер первого взноса и ежемесячную плату. Насколько реально попасть в младшую группу? Очень нужно!!!
[QUOTE=Lanna_od;54786445]Подскажите, кому ответили, размер первого взноса и ежемесячную плату. Насколько реально попасть в младшую группу? Очень нужно!!![/QUOTE]
Ежемесячно у нас в младшей группе выходит 80 грн хознужды + питание +100 грн дополнительные занятия ( 50 танцы и 50 англ) . Вот за март вышло всё вместе 80+302+100=482 грн
Мамочки, подскажите пожалуйста сумму первого взноса
на что вообще идет первый взнос?законно ли это?
[QUOTE=MAKS1991;55838763]на что вообще идет первый взнос?законно ли это?[/QUOTE]
Благотворительный взнос в фонд сада, я думаю объяснять то что гос-во не спонсирует сады не надо?
Подскажите в лс сумму первого взноса?
[QUOTE=MAKS1991;55838763]на что вообще идет первый взнос?законно ли это?[/QUOTE]
Это незаконно.Если хотите чтобы на вашего дитя и на вас плохо смотрели.то можете не платить.
тут кто то есть??? как садик ужасный или норм.? ответьте пож.
норм, только деньги кушают
[QUOTE=gegc;61576325]норм, только деньги кушают[/QUOTE]
о чём вы..вы видимо не знаете сколько в других садах берут
Я довольна садом, старший ходит в среднюю группу ..младшую поставила на очередь
[QUOTE=M@nuna;61580992]о чём вы..вы видимо не знаете сколько в других садах берут
Я довольна садом, старший ходит в среднюю группу ..младшую поставила на очередь[/QUOTE]
У каждого свои понятия на счет "дорого" !
[QUOTE=gegc;61588646]У каждого свои понятия на счет "дорого" ![/QUOTE]
Свои, в таком случае я думаю стоит уточнить сколько именно "кушают" )
у нас помимо питания 100 грн хознужды , танцы английский по желанию и по 50 грн/месяц, 1 раз в год 200 грн канцтовары и 1 раз в год 400 грн ремонт
[QUOTE=M@nuna;61588926]Свои, в таком случае я думаю стоит уточнить сколько именно "кушают" )
у нас помимо питания 100 грн хознужды , танцы английский по желанию и по 50 грн/месяц, 1 раз в год 200 грн канцтовары и 1 раз в год 400 грн ремонт[/QUOTE]
Не хочу все нюансы уточнять,)
Здравствуйте.
Подскажите,плиз,насчет этого сада:первый взнос,насколько адекватны воспитатели и еда.дочке 3,5 г.и стоит ли в него идти?
Спасибо
Мы ходим, довольны. Взнос как и везде, воспитатели все хорошие но каждый по своему. Кормят нормально, во всяком случае ребенок ни разу не отравился. Занимаются хорошо, приносит английские слова, поет песни и т.д. Видно что с ними там что то делают. Знакомые со двора ходят в другой садик, там и платят побольше и результатов не видать. Я ни разу не пожалела что сюда пошли.
А как и везде-это сколько?я не знаю ставок
Это не ставка и не взятка как многие думают. Это вступительный взнос который платят и при поступлении в садик и при поступлении в любую школу. Деньги эти идут на ремонт, оборудование и т.д. ведь никому не секрет что государство вообще не финансирует НИЧЕГО. Сколько в этом году не знаю. Знаю что в школе 2500 грн.
[QUOTE=ameliya_j;61668842]Это не ставка и не взятка как многие думают. Это вступительный взнос который платят и при поступлении в садик и при поступлении в любую школу. Деньги эти идут на ремонт, оборудование и т.д. ведь никому не секрет что государство вообще не финансирует НИЧЕГО. Сколько в этом году не знаю. Знаю что в школе 2500 грн.[/QUOTE]
в школу, в которую идет мой ребенок, вступительный взнос по возможности...
а с какого возраста нужно вставать на очередь и где на эту очередь записаться?
[QUOTE=ZaraPizara;62023894]а с какого возраста нужно вставать на очередь и где на эту очередь записаться?[/QUOTE]
Мнимальний возраст ребенка для регистрации -1 год 6 месяцев
[url]http://asrd.org/help.aspx[/url] сайт для регистрации
Девочки, подскажите пожалуйста, подала электронную заявку в этот садик. На сайте указано, что в течение 30 дней необходимо подойти в соответствующий районный отдел образования с оригиналами документов. Это обязательно надо сделать?
[QUOTE=Натали Красавина;62196246]Девочки, подскажите пожалуйста, подала электронную заявку в этот садик. На сайте указано, что в течение 30 дней необходимо подойти в соответствующий районный отдел образования с оригиналами документов. Это обязательно надо сделать?[/QUOTE]
Да, обязательно. Заявка не станет активной пока вы не предоставите документы, занимает 5 минут времени..приходите, показываете св-во о рождении и они активируют заявку
[QUOTE=Натали Красавина;62196246]Девочки, подскажите пожалуйста, подала электронную заявку в этот садик. На сайте указано, что в течение 30 дней необходимо подойти в соответствующий районный отдел образования с оригиналами документов. Это обязательно надо сделать?[/QUOTE]
Можно просто позвонить. Ехать необязательно
подскажите, а как там с ремонтом?какая мебель, кровати, в нормальном состоянии?Можно вообще зайти посмотреть предварительно садик или не пустят?
[QUOTE=Blondinko;62956024]подскажите, а как там с ремонтом?какая мебель, кровати, в нормальном состоянии?Можно вообще зайти посмотреть предварительно садик или не пустят?[/QUOTE]
Мы заходили - смотрели. И мебель и ремонт в нормальном состоянии.
Старшая ходила с удовольствием в этот сад, в этом году отдаю туда младшую.
Скажите, а в садике есть актовый зал? Спальни и игровые отдельно?
[QUOTE=YulTsa;63052390]Скажите, а в садике есть актовый зал? Спальни и игровые отдельно?[/QUOTE]
Спальни и игровые отдельно. Актового зала нет. Под утренник всегда освобождают одну из групп.
[QUOTE=sveta_kanfeta;63054522]Спальни и игровые отдельно. Актового зала нет. Под утренник всегда освобождают одну из групп.[/QUOTE]
Не везде отдельно, в ясельках часть спальни отдельно, часть в том же помещении что и игровая и она же столовая просто зонировано шкафами с игрушками. Но на самом деле этот момент волнует родителей только на этапе поиска сада ( сама так же выискивала отдельные помещения) , а потом это уходит на второй план ..главное отношение воспитателей с детьми
Утренник всегда проходит в одной и той же группе, их игровая оборудована под актовый зал
Надеюсь этот садик стал лучше.
Много-много лет назад моя старшая дочь ходила туда.
[QUOTE=ZaraPizara;63057140]Надеюсь этот садик стал лучше.
Много-много лет назад моя старшая дочь ходила туда.[/QUOTE]
а что Вам не понравилось там?
[QUOTE=Blondinko;63084003]а что Вам не понравилось там?[/QUOTE]
у моей старшей дочери начались проблемы с пищеварительной системой,когда она начала ходить в садик.
Тогда я решила пойти в сад и зайти на кухню... Я ахренела от протвеней,которые явно не мыли и в которых было масло,на котом жарили детям,наверно месяц,не меняя.В добавок у дочери от этого начался ацетон. И когда мне заведущая сказала,что ацетон- это простудное заболевание,я напихала ей по самые гланды и забрала документы с садика.Но это было очень много лет назад.
Я планирую младшую отдать в этот сад,так как она рядом с домом,но на кухню,я все же зайду.
Там уже давным давно другая заведующая и порядок и чистота присутствуют. Когда проходим мимо пищеблока всегда оооочень вкусно пахнет, я даже малому каждый день предлагаю вместо него остаться покушать))) Через окошко кухни все видно в каком состоянии и как там повора готовят.
[QUOTE=ZaraPizara;63084440]у моей старшей дочери начались проблемы с пищеварительной системой,когда она начала ходить в садик.
Тогда я решила пойти в сад и зайти на кухню... Я ахренела от протвеней,которые явно не мыли и в которых было масло,на котом жарили детям,наверно месяц,не меняя.В добавок у дочери от этого начался ацетон. И когда мне заведущая сказала,что ацетон- это простудное заболевание,я напихала ей по самые гланды и забрала документы с садика.Но это было очень много лет назад.
Я планирую младшую отдать в этот сад,так как она рядом с домом,но на кухню,я все же зайду.[/QUOTE]
Ой, ну вы вспомнили что было столько лет назад) Там скорее всего и заведующая на тот момент была другая. Ацетон это проблема многих детей в 3-4 года даже не садиковских
По закону на кухню вас не имеют права пустить, в любую кухню общепита "посторонним вход запрещен" это ж как операционная у врачей , но заглянуть через окошко выдачи разрешают без проблем . Посуду на кухне полностью меняли 2 года назад , в прошлом году обещал Труханов полную замену пищеблока и наш сад стоял 3 в очереди ..но очередь так и не дошла, хотя в первых 2 замену и ремонт сделали
Вроди как в этом году в августе будут делать. Так что август - каникулы)))
[QUOTE=M@nuna;63085419]Ой, ну вы вспомнили что было столько лет назад) Там скорее всего и заведующая на тот момент была другая. Ацетон это проблема многих детей в 3-4 года даже не садиковских
По закону на кухню вас не имеют права пустить, в любую кухню общепита "посторонним вход запрещен" это ж как операционная у врачей , но заглянуть через окошко выдачи разрешают без проблем . Посуду на кухне полностью меняли 2 года назад , в прошлом году обещал Труханов полную замену пищеблока и наш сад стоял 3 в очереди ..но очередь так и не дошла, хотя в первых 2 замену и ремонт сделали[/QUOTE]
При наличии у меня сан книжки я имею право зайти в любой пищеблок)))Что я и сделал.
Ну я же написала,что это очень давно было)))) Надеюсь на лучшее))) Через 5 мес будем на очередь становится.
[QUOTE=ZaraPizara;63086862]При наличии у меня сан книжки я имею право зайти в любой пищеблок)))Что я и сделал.
Ну я же написала,что это очень давно было)))) Надеюсь на лучшее))) Через 5 мес будем на очередь становится.[/QUOTE]
А ну при наличии книжки конечно можно) Муж тоже заходил смотрел и даже в холодильник заглядывал
Такс... скоро в очередь становится.
как обстоят дела в нашем д/с?))))
Кстати,девочки сколько благотворительный взнос,сколько оплата в месяц и какие дополнительные занятия есть?
Подскажите в августе сад работал?
[QUOTE=Марина!!!!;64177161]Подскажите в августе сад работал?[/QUOTE]
да
все лето работал?
[QUOTE=Марина!!!!;64177461]все лето работал?[/QUOTE]
именно сад, да..группы некоторые закрывали на ремонт, детей разбрасывали по работающим
Девочки расскажите пожалуйста, про оплату в садике, вступительные, в месяц, на другие нужды.
Можно лс, спасибо!
Здравствуйте девочки! Я бы хотела узнать есть мамочки с группы №3 "Дзвиночки"? отзовитесь
[QUOTE=ZaraPizara;64020976]Такс... скоро в очередь становится.
как обстоят дела в нашем д/с?))))
Кстати,девочки сколько благотворительный взнос,сколько оплата в месяц и какие дополнительные занятия есть?[/QUOTE]
[QUOTE=Кукки;64378442]Девочки расскажите пожалуйста, про оплату в садике, вступительные, в месяц, на другие нужды.
Можно лс, спасибо![/QUOTE]
тоже интересует
[QUOTE=Наташа Тищенко;46110346]девочки что за вопросы??????????????????????
о таком на форумах не спрашивают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
почему же не спрашивают? берут же от всех, так пусть все знают))
Девочки я не понимаю, если благотворительный взнос не взятка, то почему все боятся сказать суму при поступлении в садик? Ведь это актуальный вопрос?
[QUOTE=Vica55;64426871]Девочки я не понимаю, если благотворительный взнос не взятка, то почему все боятся сказать суму при поступлении в садик? Ведь это актуальный вопрос?[/QUOTE]
Также у меня вопрос присутствуют ли тут мамочки которые не платили или отказались платить благотворительный взнос?
[QUOTE=Vica55;64426871]Девочки я не понимаю, если благотворительный взнос не взятка, то почему все боятся сказать суму при поступлении в садик? Ведь это актуальный вопрос?[/QUOTE]
Никто не боится тем более в саду видно, что деньги идут на благоустройство ) идите к заведующей она все озвучивает
п.с. Правилами форума запрещено публично озвучивать суммы , что взносов ( и.к. взнос по закону не может быть фиксированной суммой) , что "благодарностей-взяток" ..никто просто из форумчан не хочет получить от модераторов вот и все тайны)
[QUOTE=M@nuna;64426951]Никто не боится тем более в саду видно, что деньги идут на благоустройство ) идите к заведующей она все озвучивает
п.с. Правилами форума запрещено публично озвучивать суммы , что взносов ( и.к. взнос по закону не может быть фиксированной суммой) , что "благодарностей-взяток" ..никто просто из форумчан не хочет получить от модераторов вот и все тайны)[/QUOTE]
в разделе роддомов разрешено озвучивать.
2000 благотворительный взнос. Через банк. 100 грн хознужды ежемесячно.300грн раз в год на канцтовары. И 400грн на ремонт ежегодно. Ну и питание
[QUOTE=Innylik;64430579]2000 благотворительный взнос. Через банк. 100 грн хознужды ежемесячно.300грн раз в год на канцтовары. И 400грн на ремонт ежегодно. Ну и питание[/QUOTE]
спасибо большое, вот и прояснили ситуацию. Теперь хоть знаем к чему готовиться))))
А есть ли тут люди которые отказались платить взнос?
[QUOTE=Vica55;64433848]А есть ли тут люди которые отказались платить взнос?[/QUOTE]
Вы можете его не платить... а можете просто 100 грн или любую удобную для вас сумму оплатить... и вам никто не имеет право что-либо сказать или не взять в сад!
[QUOTE=Innylik;64430579]2000 благотворительный взнос. Через банк. 100 грн хознужды ежемесячно.300грн раз в год на канцтовары. И 400грн на ремонт ежегодно. Ну и питание[/QUOTE]
Спасибо за ответ!
[QUOTE=Vica55;64433839]спасибо большое, вот и прояснили ситуацию. Теперь хоть знаем к чему готовиться))))[/QUOTE]
Не факт что ситуацию прояснили. Сумма так сказать благотворительного взноса колеблется от 2000 до 5000грн, с чем это связанно объяснить не могу. Наверное смотрят по внешним данным сможете ли вы дать больше или не сможете дать вообще. И оплачивает не через банк а наличкой, потом вам еще обещают правда квитанцию которую вы так и не увидите.
В целом сад неплохой. Поборов как таковых нет. При поступлении вам озвучат так сказать сумму добровольно принудительного благотворительного фонда!!!! Затем ежемесячно ходит ваш ребенок в сад или нет с вас требуют 100 грн хоз нужд. Которые делятся на две суммы, одна 30грн остается в группе, вторая 70грн уходит из группы (куда именно сказать затрудняюсь, как говорили на порошок стирочный, средства для уборки коридоров).
Следующая ежемесячная сумма это питание. Стоимость питания в день составляет 16,80грн. Ну тут все просто умножаете на количество дней которые отходил ваш ребенок и получаете сумму. Оплачиваете через банк. Тут все прозрачно!
Есть еще две суммы которые оплачиваются раз в год. Летом это сумма на ремонт в 400грн. и осенью это 350грн на канцтовары. Когда ваш ребенок выпускается из сада, вы тоже обязаны сдать на ремонт. Если вы отказываетесь то сразу после выпускного вынужденны забрать ребенка с сада.
На родительских собраниях (которых должно быть три раза в год) требуйте присутствие заведующей и с полным отчетом по денежным средствам.
Но все это не так важно. Важно то к какому педагогическому составу вы попадете!
В принципе это все что требует сад.
[QUOTE=sodika;64496479]Не факт что ситуацию прояснили. Сумма так сказать благотворительного взноса колеблется [B]от 2000 до 5000грн, [/B]с чем это связанно объяснить не могу. Наверное смотрят по внешним данным сможете ли вы дать больше или не сможете дать вообще. И оплачивает не через банк а наличкой, потом вам еще обещают правда квитанцию которую вы так и не увидите.
В целом сад неплохой. Поборов как таковых нет. При поступлении вам озвучат так сказать сумму добровольно принудительного благотворительного фонда!!!! Затем ежемесячно [B]ходит ваш ребенок[/B] в[B] сад или нет [/B]с вас требуют 100 грн хоз нужд. Которые делятся на две суммы, одна 30грн остается в группе, вторая 70грн уходит из группы (куда именно сказать затрудняюсь, как говорили на порошок стирочный, средства для уборки коридоров).
Следующая ежемесячная сумма это питание. Стоимость питания в день составляет 16,80грн. Ну тут все просто умножаете на количество дней которые отходил ваш ребенок и получаете сумму. Оплачиваете через банк. Тут все прозрачно!
Есть еще две суммы которые оплачиваются раз в год. Летом это сумма на ремонт в 400грн. и осенью это 350грн на канцтовары. Когда ваш ребенок выпускается из сада, вы тоже обязаны сдать на ремонт. Если вы отказываетесь то сразу после выпускного вынужденны забрать ребенка с сада.
На родительских собраниях (которых должно быть три раза в год) требуйте присутствие заведующей и с полным отчетом по денежным средствам.
В принципе это все что требует сад.[/QUOTE]
Про 5 тыс в первый раз слышу, это вам назвали такую сумму? У нас пол двора в этом саду и всем называли одну сумму
Мы летом писали на 3 месяца на оздоровление и хознужды не платили, если просто болеем и не ходим 1-3 недели то конечно платим, знаю что в нашей группе 2 детей которые только числятся и уже 3 год не ходят хознужды они тоже не платят
[QUOTE=sodika;64496479]Не факт что ситуацию прояснили. Сумма так сказать благотворительного взноса колеблется от 2000 до 5000грн, с чем это связанно объяснить не могу. Наверное смотрят по внешним данным сможете ли вы дать больше или не сможете дать вообще. И оплачивает не через банк а наличкой, потом вам еще обещают правда квитанцию которую вы так и не увидите.
В целом сад неплохой. Поборов как таковых нет. При поступлении вам озвучат так сказать сумму добровольно принудительного благотворительного фонда!!!! Затем ежемесячно ходит ваш ребенок в сад или нет с вас требуют 100 грн хоз нужд. Которые делятся на две суммы, одна 30грн остается в группе, вторая 70грн уходит из группы (куда именно сказать затрудняюсь, как говорили на порошок стирочный, средства для уборки коридоров).
В принципе это все что требует сад.[/QUOTE]
Мы оплачивали через банк! Оплатили не ту сумму, которую озвучила Заведующая, сказала ей, что больше нету. и все норм! Приносили квитанцию.
И + к списку еще могут собирать деньги на окна, двери, туалет и т.д
[QUOTE=gegc;64502866]Мы оплачивали через банк! Оплатили не ту сумму, которую озвучила Заведующая, сказала ей, что больше нету. и все норм! Приносили квитанцию.
И + к списку еще могут собирать деньги на окна, двери, туалет и т.д[/QUOTE]
Меня этот благотворительный взнос" в Одессе держит".
Тем более,что я работаю в благотворительной организации и прекрасно понимаю,что входит в понятие " благотворительность".
Может заведущая,автоматом,будет брать справки о з/п у родителей?
С фига я должна отдать половину своей з/п то?
[QUOTE=ZaraPizara;64503882]Меня этот благотворительный взнос" в Одессе держит".
Тем более,что я работаю в благотворительной организации и прекрасно понимаю,что входит в понятие " благотворительность".
С фига я должна отдать половину своей з/п то?[/QUOTE]
100%! И это при том, что вы дождались очередь!
[QUOTE=ZaraPizara;64503882]Меня этот благотворительный взнос" в Одессе держит".
С фига я должна отдать половину своей з/п то?[/QUOTE]
Чего вы возмущаетесь не попробовав пойти без взноса? Зачем заранее накручивать себя и поднимать бурю на форуме, в этом саду много детей из малообеспеченных семей для которых 2 тыс это месяц жить ...и я уверена, что они идут бесплатно..заведующая вполне адекватная женщина)
[QUOTE=M@nuna;64504553]Чего вы возмущаетесь не попробовав пойти без взноса? Зачем заранее накручивать себя и поднимать бурю на форуме, в этом саду много детей из малообеспеченных семей для которых 2 тыс это месяц жить ...и я уверена, что они идут бесплатно..заведующая вполне адекватная женщина)[/QUOTE]
я не накручиваю себя,я констатирую факт,что 2000 это половина моей з/п .
Посмотрим,чем закончится.
Закончится тем, что пойдем бесплатно)))) иначе.......
Если не можете сдать, поговорите с заведующей, она адекватный человек, я думаю проблем не будет. По крайней мере я не слышала, чтоб кто то жаловался по этому поводу. Я сдала на благотворительность, т. к. вижу что эти деньги вкладываются в сад, может не все , утверждать не буду. Я с 2010 года наблюдаю за садиком (в 2010 я отдала первого ребенка в этот сад) т. к. вижу как вкладывается заведующая в этот сад отдала в этом году и второго ребенка, на родительских собраниях она отчитывалась, какая работа была выполнена в саду, за садиком следят, там всегда было чисто и аккуратно. Старшая ходила туда с удовольствием. Младшей тоже сейчас там нравиться. Я прихожу домой и расспрашиваю ее как она провела день ( ей три года с нее можно выудить информацию), и ребенок с удовольствием рассказывает о прошедшем дне. Я ни кого не агитирую платить, просто для этого сада мне было не жалко. Поэтому и говорю поговорите с заведующей, я не думаю что будут какие-то проблемы.
Девочки спасибо за честные и адекватные ответы Вы мне помогли окончательно определиться что мой ребёнок пойдет именно в этот детский сад, потому что он хороший) Насчёт благотворительного взноса если сумма будет адекватная то будем платить, а если нет то я поняла что можно все оговорить с заведующей.
Не знаю,что в сад вкладывается,заходила внутрь все как везде.Но площадки ужасные,неужели нельзя как то заменить эти резиновые колеса.Старшая ходили в другой сад,младший пойдет в этот,так в нашем старом саду за 4 года обновили все площадки и это за теже деньги что и здесь (и окна меняли и двери и шкафчики).
Девочки скажите пожалуйста в садик прописка ребёнка нужна?
[QUOTE=И.В.Z;64516599]Не знаю,что в сад вкладывается,заходила внутрь все как везде.Но площадки ужасные,неужели нельзя как то заменить эти резиновые колеса.Старшая ходили в другой сад,младший пойдет в этот,так в нашем старом саду за 4 года обновили все площадки и это за теже деньги что и здесь (и окна меняли и двери и шкафчики).[/QUOTE]
замена отопления и полностью канализации важнее колес на площадке ..это что делалось последние 2 года
[QUOTE=M@nuna;64622366]замена отопления и полностью канализации важнее колес на площадке ..это что делалось последние 2 года[/QUOTE]Ну раз канализацию и отопление привели в порядок,будем надеяться к весне увидеть и изменения во дворе)))
[QUOTE=И.В.Z;64624584]Ну раз канализацию и отопление привели в порядок,будем надеяться к весне увидеть и изменения во дворе)))[/QUOTE]
вряд ли..еще крыша прям просит о замене( я когда отдавала малого в сад спрашивала о площадках тоже, заведующая сказала что на ближайшие 5 лет вряд ли появится окошко в бюджете сада для площадок. По хорошему там надо сорвать асфальт и постелить новое целое покрытие
[QUOTE=M@nuna;64624838]вряд ли..еще крыша прям просит о замене( я когда отдавала малого в сад спрашивала о площадках тоже, заведующая сказала что на ближайшие 5 лет вряд ли появится окошко в бюджете сада для площадок. По хорошему там надо сорвать асфальт и постелить новое целое покрытие[/QUOTE]Грустно,значит наши дети на нормальной площадке в саду не погуляют.