А вы знаете, по правосланым обычаям, нельзя кремировать, большой грех. Только в землю, чтобы было всем вспомнить : воздух, земля, вода. Короче, круговорот.
Вид для печати
А вы знаете, по правосланым обычаям, нельзя кремировать, большой грех. Только в землю, чтобы было всем вспомнить : воздух, земля, вода. Короче, круговорот.
[QUOTE=PQ;4371923]А вы знаете, по правосланым обычаям, нельзя кремировать, большой грех. ...[/QUOTE]
НЕ грузите не проверенной информацией , Уважаемая . В крематории проводят отпевание покойных православные священники (по желанию родственников усопших) . А православные священнослужители к вопросам греха относятся очень трепетно !
Ситуации , по которым люди кремируют тела своих близких - тема отдельного разговора , вернее сказать - это личное дело родственников . Бывает такое , что выполняя последнюю волю стараются захоронить , пусть не тело , пусть прах, в ограде с могилами других близких родственников , когда нет возможности подхоронить( не позволяет место , не прошло 19лет с момента последнего захоронения и прочие причины ). Не последнюю роль в последнее время играет и финансовое положение родственников - не каждый может оплатить стоимость официальной копки могилы и остальные "услуги" кладбища , особенно , если это Таировское , Северное , либо любое из городских кладбищ , которые подходят под категорию закрытых (частично закрытых).
[B]2 PQ[/B] - Вы в начале поинтересуйтесь во сколько обойдётся (имеется в виду не только официальная сумма ) только могила на любом из перечисленных кладбищ для пенсионера , у которого и пенсия не депутатская и родственников обеспеченных в живых уже не осталось !
[QUOTE=Адам Казимирович;4373130]НЕ грузите не проверенной информацией , Уважаемая .[/QUOTE]
100%. Судя по всему,существует жизнь за приделами Земли: ведь берутся же откуда-то такие..... [I]мнения[/I]:)
[QUOTE=Адам Казимирович;4373130] Не последнюю роль в последнее время играет и финансовое положение родственников - не каждый может оплатить стоимость официальной копки могилы и остальные "услуги" кладбища , особенно , если это Таировское , Северное , либо любое из городских кладбищ , которые подходят под категорию закрытых (частично закрытых).
[B]2 PQ[/B] - Вы в начале поинтересуйтесь во сколько обойдётся (имеется в виду не только официальная сумма ) только могила на любом из перечисленных кладбищ для пенсионера , у которого и пенсия не депутатская и родственников обеспеченных в живых уже не осталось ![/QUOTE]
Интересна тема "закрытых" и "незакрытых" кладбищ, еще есть вариант "частично закрытых" - это те, где нельзя! хоронить усопших, но - можно! за большие деньги. Расскажите об этом мошенничестве, если знаете, плиз...
[QUOTE=toshibar;4386861]Интересна тема "закрытых" и "незакрытых" кладбищ, еще есть вариант "частично закрытых" - это те, где нельзя! хоронить усопших, но - можно! за большие деньги. Расскажите об этом мошенничестве, если знаете, плиз...[/QUOTE]
Переадресуйте вопрос к [B]marsala
[/B]. Помнится , она писала , что работает в сфере ритуальных услуг... Я владею информацией по данному вопросу как и любой другой , сталкивавшийся с этой прооблемой...
Уважаемый Адам Казимирович ! marsala готова ответить [B]на все [/B]вопросы но только в ЛС... уж простите....
[QUOTE=toshibar;4386861]Интересна тема "закрытых" и "незакрытых" кладбищ, еще есть вариант "частично закрытых" - это те, где нельзя! хоронить усопших, но - можно! за большие деньги. Расскажите об этом мошенничестве, если знаете, плиз...[/QUOTE] ..."частично закрытые" значит хоронят только тех, у кого есть бронь или могилы родственников для вторичного захоронения. Таировское ещё то болото - несколько лет тому назад там "случайно" сгорела часть архива кладбища, подружка деда хоронила,до этого он не раз говорил, что у него есть бронь (его бабуля раньше умерла лет 8 назад), а когда дошло до дела, ей сказали, что нет никаких документов и доказательств, архив утрачен.
А после того, как на том же кладбище подонки украли бронзовый памятник на могиле молодой девушки, там хоть охрана появилась.
Единственный, но очень большой плюс Таировского кладбища - это Всесвятский храм и его настоятль отец Ярослав, добрейшей души человек! И кстати, там была (не знаю как сейчас) услуга - можно было покойного в храме держать, если нет возможности дома (естественно, если погода позволяет), стоило это три года назад 200 гривень. Хотя, с очень бедных отец Ярослав денег не брал. Вообще, он своим присутсвием делает это печальное место не таким мрачным и безысходным, он умеет духовно поддержать и утешить в самых печальных случаях.
Жестокая реальность нашей жизни и смерти...
[B]На заброшенных погостах под Одессой хоронят забытых людей
После смерти. Неопознанные тела украинских граждан наспех хоронят в безымянных могилах. [/B]
В настоящий ад постепенно превращается некогда размеренная жизнь жителей села Маяки Беляевского района. Особенно не позавидуешь тем, кто живет на окраине. Дело в том, что несколько месяцев назад тут устроили кладбище, где находят свой последний приют бездомные. "Если бы все было цивилизованно, никто бы не возмущался. Но ведь эти ящики привозят на околицу села и просто сбрасывают в канавы. Потом засыпают их тонким слоем земли и ставят крест из дощечек. За кладбищем никто не следит, многие кресты с номерами повалены. А весной начинается вакханалия - к этому месту приблизиться просто нельзя. Запах разложения привлекает лис и кротов, которые вытаскивают кости умерших на поверхность" — рассказывает Николай, дом которого всего в ста метрах от этого кладбища.
"Мы выяснили, что гробы привозят из морга Беляевской судебной экспертизы. Закапывают их варварски - просто кидают в ямы, забывая часто даже пометить место захоронения. Потом поверх этих наспех зарытых ящиков кладут "официальные" гробы, за которые платят родственники умерших", — вторит мужчине его соседка Светлана, которая как и он боится называть прессе свою фамилию. На вопрос, обращались ли они в милицию, они лишь машут рукой и говорят, что пробовали, но никакого результата это не дает.
Самое страшное, что подобное происходит не только в Маяках. Из Беляевского морга бездомных "подселяют" и на другие сельские кладбища в районе — в Нати, Нерубайском и даже в Теплодаре. По мнению директора теплодарского кладбища Руслана Дубоделова, такая ситуация сложилась в результате того, что на погребение бомжей государством выделяется сумма, которая не покрывает всех расходов. "Неопознанные трупы свозят в морг Беляевской судмедэкспертизы. Потом они там лежат пару месяцев. Если за это время никто не опознает их, то их приходится хоронить за счет тех райсоветов, где их нашли, и в тех же районах. Райсоветы платят за ритуал погребения таких тел около 150 гривен. За эти деньги нужно и ящик сколотить и ритуал провести и документы оформить на погребение. Ни одному кладбищу невыгодно выделять землю и ухаживать за такими могилами. Поэтому районным судмедэскпертам приходится "изворачиваться" и подбрасывать гробы с бомжами. На Теплодарское кладбище тоже пытались такие ящики подбрасывать без всяких сопроводительных документов, но я запретил "неопознанку" официально хоронить", — пояснил директор кладбища.
Увы, но руководство Беляевской районной госадминистрации, куда мы обратились прокомментировать ситуацию, уверено, что такой проблемы просто не существует. Заместитель главы администрации Ахмед Исмаилов заверил, что с районными кладбищами "все в порядке". Ничего не знают о "подброшенных" гробах и в Беляевском райотделе, начальник которого Александр Драган сообщил "Сегодня", что не намерен комментировать "жареные факты" и выдумки.
ГРОБЫ ПРОСТО ЖДАЛИ ОЧЕРЕДИ...
Напомним, год назад "Сегодня" уже поднимала эту тему. Тогда в Нерубайском местные жители несколько дней вынуждены были наблюдать посреди поля деревянные ящики с мертвецами, которые сотрудники морга попросту "забыли" похоронить. "Выяснилось, что эти гробы ожидали очереди на захоронение. То, что они пролежали там некоторое время, произошло ввиду малочисленности специализированной похоронной бригады, которая занимается такими захоронениями. Сначала они развозят гробы по сельским кладбищам, и лишь потом ездят и закапывают их. Районной прокуратурой нарушений законности не выявлено", — рассказала нам пресс-секретарь областной прокуратуры Елена Абрамова.
[IMG]http://www.segodnya.ua/img/forall/a/140359/84.jpg[/IMG]
Можно уточнить - неужели именно в прозектуре взяли эти деньги? может, это были похоронные агенты? я знаю прозекторов с детского отделения.... в голове не укладыватся, что они могут такое делать
[QUOTE=strelecia;4440294]...районным судмедэскпертам приходится "изворачиваться" и подбрасывать гробы с бомжами. На Теплодарское кладбище тоже пытались такие ящики подбрасывать без всяких сопроводительных документов, но я запретил "неопознанку" официально хоронить", — пояснил директор кладбища.
.... которые сотрудники морга попросту "забыли" похоронить. "Выяснилось, что эти гробы ожидали очереди на захоронение. То, что они пролежали там некоторое время, произошло ввиду малочисленности специализированной похоронной бригады, которая занимается такими захоронениями. Сначала они развозят гробы по сельским кладбищам, и лишь потом ездят и закапывают их. Районной прокуратурой нарушений законности не выявлено", — рассказала нам пресс-секретарь областной прокуратуры Елена Абрамова...."
[B]2 strelecia[/B] - при всём уважении , позвольте с Вами не согласиться , происходит небольшая либо путаница , либо подмена понятий . Судмедэксперт - это [B]судебно - медицинский эксперт[/B] . Как Вы считаете - если будет обнаружено тело ( пусть в гробу , пусть без документов о правомочности захоронения , либо просто не погребённое ) - кому придётся разбираться с этим телом ? Естественно - судмедэксперту ! А если, как Вы пишете - тело пролежало в морге около месяца , Вы представляете - что оно из себя представляет ? ( сори , за тафтологию). И захочется ли эксперту вдыхать эти миазмы повторно ? А придётся , раз тело найдено без всяких документов... Закон обязывает !
Это во-первых . Во-вторых : захоронением занимается (в Одессе ) - государственное похоронное бюро, и захоранивают они невостребованные трупы не только из бюро судебной эксппертизы , но и из всех моргов города . Деньги на это выделяются из городского бюджета . И хоронят тела не в пакетах , а в гробах , и каждое тело в отдельной могиле (насколько мне извесно - в данное время захоронение неизвесных и невостребованных тел производится на Западном кладбище).
Если же по истечении некоторого времени тело опознано ( по фотографии , по результатам дактилоскопии ) и родственники хотят облагородить могилу усопшего - они просто оплачивают в государственном похоронном бюро стоимость захоронения и получают на руки все официальные документы ( кажется так . Кто знает больше - может поправить или исправить).
В районах захоронения производиться должны за счёт местных бюджетов , представителями специализированны коммунальных служб . Так что это проблема в первую очередь местных советов .
В связи с нововведениями на форуме, я не могу вставить ссылку на первоисточник, но дыма без огня не бывает...Или вы считаете, что официальные лица, признают, что такое существует.
Меня всегда интересовало откуда берутся трупы в анатомке на кафедре мединститута на которых учатся студенты. И лежат они там явно не один день.
[QUOTE=strelecia;4444434]В связи с нововведениями на форуме, я не могу вставить ссылку на первоисточник, но дыма без огня не бывает...Или вы считаете, что официальные лица, признают, что такое существует.
Меня всегда интересовало откуда берутся трупы в анатомке на кафедре мединститута на которых учатся студенты. И лежат они там явно не один день.[/QUOTE]
Не путайте трупы в анатомке медина и неизвестно откуда взявшиеся трупы на кладбище , тем более без документов . А официальные лица должны решать эти вопросы сами , а не ждать пока эти темы поднимут на форуме. А если они решают только свои "шкурные" вопросы , а на эти проблемы только отписываются - для чего они там нужны ? Гнать таких нужно , и брать на эти должности людей , которые будут не говорить , а работать .
[тело пролежало в морге около месяца , Вы представляете - что оно из себя представляет ? ]
К сведению. По закону судебная экспертиза, как и патанатомия, ОБЯЗАНЫ сохранить тело до его захоронения. И нет никакой оговорки о суммах.... БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть даром. И поэтому совершенно не понятна предыдущая фраза. Ну, пролежало тело месяц при температуре 0С.... Не гниет при такой температуре. Что представляет? обычное мертвое тело. Правда, холодное.
[QUOTE=Патолог;4448476][тело пролежало в морге около месяца , Вы представляете - что оно из себя представляет ? ]
К сведению. По закону судебная экспертиза, как и патанатомия, ОБЯЗАНЫ сохранить тело до его захоронения. И нет никакой оговорки о суммах.... БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть даром. И поэтому совершенно не понятна предыдущая фраза. Ну, пролежало тело месяц при температуре 0С.... Не гниет при такой температуре. Что представляет? обычное мертвое тело. Правда, холодное.[/QUOTE]
а вы часто встречаете теплые трупы?? они имеют тенденцию странную быстро остывать... да и не может (на сколько я судмед помню) вообще ничего не происходить с телом, особенно при 0...
[QUOTE=Патолог;4441156]Можно уточнить - неужели именно в прозектуре взяли эти деньги? может, это были похоронные агенты? я знаю прозекторов с детского отделения.... в голове не укладыватся, что они могут такое делать[/QUOTE]
могут.
К несчастью пришлось столкнуться со всеми этапами захоронениями и непосредственно с людьми связанными с этим. Мафия в прямом смысле слова!
Как говорится жить дорого умирать дороже.
2-е суток в морге обошлись 860 грн! Они просто помыли и одели. Гримм сама наносила, потому что сердце не выдерживало смотреть на тело! Уточнила за скидку, как учасинику войны, сказали что уже со скидкой.
Агент с похоронки это отдельная история, стервятник да и только! Через полчаса примчался, очень деликатно все предложил. (из агенства [B]АНУБИС[/B]) В состоянии шока на все согласились. Придя на следующий день немножко в себя, решили отказаться от [B]некоторых [/B]услуг, заменяя более экономными в других агенствах и непосредственно на кладбище. На что из милого сочувствующего агента "вылез" полусдерживающий недовольство "мудак" предложив все заказать у других и не работать с ним, раз мы уж нашли дешевле. (при условии что захоронение на следующий день!!!) параллельно расказывая как плохо сделают это другие, и что неужели нам жалко ради любимого человека денег.
В финале все таки умудрился нагадить и испортить и без того отвратительный день. В гробе сняли рюши, хотя оплачено было с ними, в морге назначили одновременно вывоз с другими людьми, и погоняли чтоб быстрее освободили выезд! Машина, которая была оплачена за 3 часа, отработала час и уехала.
Подробнее о расценках. (Анубис)
Машина 900 грн.
Носильщики 4 чел 760 грн. (В другом агенстве 350 грн)
Закопщики 1800 грн. (В др.агенстве 700 грн)
Подготовка документов 650 грн.
Услуги агента-стервятника 170 грн.
Ну и + место на кладбище, гроб, венки, покрывало наволочка и подушка, крест, поминки и т.д.
Изначально называя цены на некоторые услуги, цена была занижена. Столкнувшись непосредственно с оплатой, стоимость возростала на грн 200 + -
Так что если не дай Бог у кого-то случается трагедия, по возможности пообщаться и с другими агенствами!
Потому что жить на что-то надо после похорон.
Понятно, что это тоже бизнес. Но у похоронных агенств очень удачно происходит зарабатывание в тот момент, когда 80% людей не может адекватно реагировать на ситуацию, находясть в прострации, шоке, слезах и т.д. Сейчас спустя 2 года после смерти бабушки и общения с этими агенствами, сужу о них реально. Не успел человек умереть, как скорая помошь уже дает звонок куда надо и тут телефон звонит и спрашивают не нашли ли мы еше кого то для оказания услуг. Времени всего 10 минут прошло!!!
З.Ы. В этом году назрела необходимость ставить памятник. Нужны телефоны адекватных мастеров. Если есть у кого то, кидайте в ЛС. Буду благодарна.
Да, и если есть у кого-то контакты фирм, которые делают оградки по адекватной цене, тоже дайте телефоны.
Зараннее спасибо!
Аква, какое кладбище?
а я наоборот, благодарна агентству за то, что избавили от многих мук и мотания по городу по различным инстанциям. даже спорную ситуацию с двойной оплатой копки могилы парень из агентсва разрешил моментально.
[quote=Зимняя;4790639]Аква, какое кладбище?
[/quote]
Северное кладбище.
[QUOTE=Зимняя;4790639]Аква, какое кладбище?
а я наоборот, благодарна агентству за то, что избавили от многих мук и мотания по городу по различным инстанциям. даже спорную ситуацию с двойной оплатой копки могилы парень из агентсва разрешил моментально.[/QUOTE]
Ну никто не спорит. Агенство конечно берет на себя все хлопоты. И если финансовые возможности позволяют, то вообще без вариантов-только агенство.
Ну а если люди не готовы к такому трагическому событию, и за 2 дня у них нет возможности насобирать 10-12 тыс. грн.
[quote=Аква;4790778]Северное кладбище.[/quote]
на втором есть хороший мастер. я завтра если не забуду, возьму у тети его телефон - попробуйте, может он и согласится.
[quote=nadin_p;4790841]
Ну а если люди не готовы к такому трагическому событию, и за 2 дня у них нет возможности насобирать 10-12 тыс. грн.[/quote]
это все понятно, и поменьше бы нам всем с таким печальными событиями сталкиваться.
и, мне кажется, много чего еще и от агента зависит, у нас очень хороший парень был, предлагал разные варианты, чтоб мы оптимальное самое выбрали
[QUOTE=Зимняя;4790914] много чего еще и от агента зависит, у нас очень хороший парень был, предлагал разные варианты, чтоб мы оптимальное самое выбрали[/QUOTE]
Это самое главное! В этом Вам здорово повезло. А какое агенство у Вас было?
[quote=Зимняя;4790914]это все понятно, и поменьше бы нам всем с таким печальными событиями сталкиваться.
и, мне кажется, много чего еще и от агента зависит, у нас очень хороший парень был, предлагал разные варианты, чтоб мы оптимальное самое выбрали[/quote]
У нас агент тихо сидел и список услуг катал. Хорошо во время открыли глаза, столько лишнего написал:stop: Думал, все прокатит.
Дома посмотрю, какое...
Поминки - неотъемлимая часть такого печального события, как похороны...
Во время похорон бабушки заказали поминальный обед в кафе "Луч", возле "Вымпела". По поводу качества еды ничего плохого сказать не могу, всё было по-домашнему вкусно. Да и цена нас устроила - 75 грн с человека непостное меню... НО!
Обед был заказан на 15-00. Приехав в кафе, мы просто оторопели. Кроме нас там было еще 2-е поминок... Люди были уже "под градусом"... Стоял такой галдёж! Мы даже не смогли и слова в память о бабушке нормально сказать... Приходилось перекрикивать, я несколько раз подходила к людям, просила их говорить немного потише... Но, сами понимаете, народ у нас - это просто тихий ужас... :dry: Около часа мы сидели в таком гуле и галдеже, пока они наконец-то не разошлись...
Я это к чему - если бы нам изначально сказали, что мы будем не одни в зале, мы бы пошли искать другое кафе... Сами не сообразили об этом спросить... 9 дней мы сугубо своей семьёй помянули дома. На 40 дней я бы хотела заказать поминальный обед в каком-нибудь кафе. О кафе "Луч" я и слышать больше ничего не хочу...
Хотелось бы узнать, кто какое кафе порекомендует? Район Юго-Западного массива...
На Юго-западном массиве ближе кафе Ветеран, Варненская 15, там с человека 65 грн. И есть возможность в отдельном зале. Мы делали поминки там в маленьком зале, у нас было 25 человек. но зал расчитан по-моему на 40 чел.
[quote=rabbit;4806750]На Юго-западном массиве ближе кафе Ветеран, Варненская 15, там с человека 65 грн. И есть возможность в отдельном зале. Мы делали поминки там в маленьком зале, у нас было 25 человек. но зал расчитан по-моему на 40 чел.[/quote]
Спасибо!:rose:
для простых похорон бес пафоса нормальное агенство на Греческой "КБО" (коммунальное бюро обслуживания) цены там по сравнению с другими не очень большие, делают все в обещанные сроки, знакомый там работает уже не первый год, говорит сейчас можно в 5-6 тысяч грн. уложиться, машина, морг, венки, работа агента и сносчиков (насчет поминального обеда не узнавал).
Государственная? )
В других агенствах это обошлось бы в 3- 3,5 тысяч....
и тоже всё делают нормально, в сроки, качественно...
Не нужно соглашаться сразу на то, что вам навязывает скорая... Конечно...люди в шоке, в горе... этим и пользуются работники БРУ... навязывают то, что вообще и в принципе не нужно, завышают цены .. этим грешат везде.. в любом агенстве.. поверьте.. я уж знаю.. И не только потому, что я сама работаю в БРУ..-просто сама бабушку похоронила в прошлом году....
к сожалению, визитку агентства я не нашла. возможно, ее тетка забрала.
Верон, мы тоже в Луче делали - но нам повезло, мы там одни были.
[QUOTE=FatalBazuka;4816053]для простых похорон бес пафоса нормальное агенство на Греческой "КБО" (коммунальное бюро обслуживания) цены там по сравнению с другими не очень большие, делают все в обещанные сроки, знакомый там работает уже не первый год, говорит сейчас можно в 5-6 тысяч грн. уложиться, машина, морг, венки, работа агента и сносчиков (насчет поминального обеда не узнавал).[/QUOTE]
в КБО можно и за меньшую сумму уложится, все зависит от набора услуг,
(знаю это не по нашлышке)
[quote=marsala;4821394]Государственная? )
Не нужно соглашаться сразу на то, что вам навязывает скорая... Конечно...люди в шоке, в горе... этим и пользуются работники БРУ... навязывают то, что вообще и в принципе не нужно, завышают цены .. этим грешат везде.. в любом агенстве.. поверьте.. я уж знаю.. И не только потому, что я сама работаю в БРУ..-просто сама бабушку похоронила в прошлом году....[/quote]
Да, не успеют родственникам сообщить о смерти близкого человека, как тут же начинают навязываться услуги ритуальные с Греческой...
Несколько раз с этим сталкивались... Когда хоронили соседа, потом - жену его... Вот и сейчас, через 15 минут после того, как мне позвонила врач, уже названивал агент ...:dry: Зная это, я его культурно отшила, сказала, шо мы будем делать в другом агентстве. тут же вопрос - в каком? Я отморозилась и сказала, шо не знаю, и этим занимается мама...
[quote=Зимняя;4821874]
Верон, мы тоже в Луче делали - но нам повезло, мы там одни были.[/quote]
Это точно, шо повезло... До сих пор такой неприятный осадок...:dry:
Подскажите пожалуйста, можно ли заранее купить место на кладбище (Суворовский р-н), какое кладбище к этому р-ну сейчас относится, сколько стоит и какие при этом нужно получить документы для подтверждения покупки этого места?
[QUOTE=Neela;5014363]Подскажите пожалуйста, можно ли заранее купить место на кладбище (Суворовский р-н), какое кладбище к этому р-ну сейчас относится, сколько стоит и какие при этом нужно получить документы для подтверждения покупки этого места?[/QUOTE]
Все кладбища в районе поселка "закрытые", кроме Фонтанки.
Место на Суворовском будет стоить 1000 у.е. Крыжановское чуть поменьше. И лучше сразу идти к директору кладбища а не к председателю района. По поводу подтверждающих документов впервые слышу, нам с кладбища ничего не давали, только в общем журнале записали. Как на других не знаю.
А если никаких документов у Вас нет, то как потом подтвердить через лет 5, что именно Вы купили это место, а не другой. И если у них документы пропадут или начальство с которым договорились уволилось?
Незнаю. Поднимали этот вопрос с диретором кладбища, сказали что все будет в норме. Но мы не бронировали, нам нужно было сразу захоронить. Может если бронь купить, то что-то и дают.
блин ребят - читаю ваши поста и непойму так какое агенство с лучшими ценами - хотябы названия скажите.
потому что предполагаю что прийдётся скоро обращаться, хочу быть заранее готовым!
Спасибо заранее за помощь.
чем дешевле - тем хуже качество.так что, подешевле будет если сам пронос сделаешь и зам зароешь. а если хочешь отдать последний долг покойному - лучше АНУБИСа не сделает никто в городе. будьте уверены таки да...
[QUOTE=MICKEY NINTENDO;5990123]чем дешевле - тем хуже качество.так что, подешевле будет если сам пронос сделаешь и зам зароешь. а если хочешь отдать последний долг покойному - лучше [B]АНУБИС[/B]а не сделает никто в городе. будьте уверены таки да...[/QUOTE]
Не уверен....:wink_anim:
Сама столкнулась с этим неприятным и болезненым событием 2-го числа.
Первое, чтобы я хотела всем посоветовать, так это несмотря ни на что, быть в трезвом уме, а уж если ни как не можете держать себя в руках, попросите, чтобы подготовкой к похоронам занимались либо родственники, либо хорошие соседи. Эти агенства очень дурят,предлагают много лишнего, хотя другого выхода кроме их я просто не вижу.
Мы хоронили папу, но так как мы уже 15 лет жили отдельно и он мало принимал участия в моем воспитании, отношения приобрели иной характер, виделись мы не очень часто и поэтому подготовкой к похоронам занималась его сестра(моя тетя).Она слава Богу держалась молодцом, и поэтому могла контролировать процес подсчета затрат на похороны.
Мы ничего линшего не заказывали, все было самое неоходимое, нам обошлось где-то в тыс. 4000 грн. Входило в эту сумму: место на кладб., микроавтобус, ребята которые все делали, отпевание в часовне на кладб.+ эта женщина ходила оформлять док. с тетяй вместе.
Это первые похороны на которых я присутствовала, да и еще и хоронили как никак родного папу.Чесно говоря, если бы мне пришлось, как это делается сейчас в селах, самой готовить его к похоронам, то у меня бы наверное крыша уехала (я безумно всего этого боюсь), поэтому вижу огромную надобность в похоронных бюро.Они все делают сами, рассказывают что нужно делать, когда попрощаться, когда цветочки положить, одним словом руководят процессом.Так как я еще на похоронах небыла, то стояла как столб и только делала, что они говорят.
Одним словом похоронное бюро-это очень хорошо и необходимо, но обязательно нужно подсчеты вести вместе с ними.
ЗЫ А еще до меня дошла такая информация, что представители этих самых бюро выкупают номера телефонов родственников умершого (это в том случае, если умер в больнице) у санитаров за хорошие денюжки и начинают по очереди наяривать...
[EMAIL="Olechk@333"]Olechk@333[/EMAIL];, все так и есть. Грузят на много лишних услуг и надо быть обязательно в твердом уме и состоянии отказаться от ненужного. А номера им сама скорая помощь дает. Раньше у них была очередь. Например, в понед. агенства А,Б, во вторник агенство С и т.д. до конца недели. Но особо верткие агенства, за деньги конечно, продвигали свою очередь вперед раньше.
[QUOTE=MICKEY NINTENDO;5990123]чем дешевле - тем хуже качество.так что, подешевле будет если сам пронос сделаешь и зам зароешь. а если хочешь отдать последний долг покойному - лучше [B]АНУБИС[/B]а не сделает никто в городе. будьте уверены таки да...[/QUOTE]
Не согласна на 200%!!!
Касательно "показухи" да, превзойти их сложно. А в плане тактичности и понимания к клиенту - на низшем уровне!
...это из личного опыта.
[QUOTE=Ivanoff;5982689]блин ребят - читаю ваши поста и непойму так какое агенство с лучшими ценами - хотябы названия скажите.
потому что предполагаю что прийдётся скоро обращаться, хочу быть заранее готовым!
Спасибо заранее за помощь.[/QUOTE]
А Вам рекомендую заранее место на кладбище оформить, и попрозванивать агенства и уточнить расценки. Найти ресторан для поминок. Лучше быть готовым к этому дню, потому что когда случается горе, тяжело адекватно мыслить, да и времени особо нет.
я уже писала сколько мне Анубис вкатил за похороны...и как они в тот же день венки все с могилы повыносили :( :( :( видимо на другие похороны....короче....грязь и тут :(
[QUOTE=Крокозяблик;6003382]я уже писала сколько мне Анубис вкатил за похороны...и как они в тот же день венки все с могилы повыносили :( :( :( видимо на другие похороны....короче....грязь и тут :([/QUOTE]
поверьте - никакому агенству, тем более анубису совершенно не нужны венки б\у и прочяя атрибутика.если кто и утащил-...ну...может бомжи, может местные работники или еще кто...не стоит относиться негативно к агенству из-за поведения какого-то агента. я уже говорил - хочешь близкого человека проводить заслуженно красиво - это сделают в АНУБИСе. ребята в красивой униформе, знающие свое дело, без перегара и русского мата, сделают все красиво. нет ничего сверхестественного в ценах таких услуг. это сервис.а то вы хотите купить мерседес по цене москвича. я понимаю, возможно нет денег на подобные услуги, но ведь в любой фирме люди тоже работают для зарплаты прежде всего, а не для альтруизма. время тяжелое, кому сейчас легко. можно дешево провести, но там будут копщики в тапках, еле стоящие на ногах, не редко роняющие гробы, ещё при этом будут кричать, что вы плохой гроб купили.... в анубисе работают молодые, культурные ребята в белых рубашках, черных галстуках, которых начальство держит в ежовых рукавицах. вообщем.. - выбор за вами.
поверьте - я знаю что говорю, видел я как работает и СТИКС и ДЕКОР.. - не серьезно. ИМХО
я не говорю что они хамы...но уверенна что венки (8 шикарных) вывезли на той же машине что и привезли...и на 4000 у.е что мне это стоило они отработали...но с венками получилось тне красиво просто
[QUOTE=MICKEY NINTENDO;6006903]можно дешево провести, но там будут копщики в тапках, еле стоящие на ногах, не редко роняющие гробы, ещё при этом будут кричать, что вы плохой гроб купили.... ИМХО[/QUOTE]
А Вы случайно не агент Анубиса?
Наш агент нам часто повторял о таких "постоянных" ситуациях, происходящих в других агенствах. Я так поняла из его слов, что в других агенствах работают инвалиды, а только в Анубисе ребята с руками из "нужного" места.
обоих родителей хоронила через коммунальное похоронное бюро с интервалом в 2 года. Отношение ко мне было внимательное. Лишнего ничего в смету не вписывалось, только по моему заказу и по госрасценкам. Лишнего не навязывали. Конечно, денег что выплатит вам после государство, хватит, чтобы покрыть в самом дешевом раскладе где-то 5-ю часть расходов, но я считаю, что здесь уже не вина похоронщиков
Была на могиле отца на Таировском.Неподалеку копали могилу.Как мне показалось,так это вообще какие-то зэки были:такого колличества отборного мата и наколок я в одном месте еще не видела!Затем эти т.н.зэки-копщики вылезли из могилы,переоделись в белые рубашки с галстуками.Не эти-ли самые "ребята в красивой униформе, знающие свое дело, без перегара и русского мата"?
вообщем тема про похороны, а не о зеках. про обслуживание я все сказал.
[QUOTE=MICKEY NINTENDO;6019356]вообщем тема про похороны, а не о зеках. про обслуживание я все сказал.[/QUOTE]
Это Ваше личное мнение. Откуда Вы его взяли- это третий вопрос... :) [COLOR="Silver"]Но я догадываюсь ... [/COLOR]
так уж получилось, что за пол года в семье умерло 3(три человека) и поэтому чуть ли не стал частым поситителем моргов и картины можно наблюдать разные;
и на фоне всего очень выделяется одна организация-нет не в худшую сторону
[QUOTE=aikon;6044796]
и на фоне всего очень выделяется одна организация-нет не в худшую сторону[/QUOTE]
И что за организация,если не секрет?
здесь она упоминальсь уже несколько раз это - А....с, (и все три раза мы обращались в эту организацию и остались довольны качеством сервиса)
за цены не скажу сравнительно анализа не делали;
я не хочу что бы создалось мнение что я рекламирую кого то, так же не собираюсь заниматся и антирекламой, но однажды был свидетелем неприятной картины в морге
судебно медицинской экспертизы (Валиховский переулок)...
на месте тех родствеников я бы закатил скандал...
но то что это была другая организация - это точно (они были одеты кто в чем: нет рубашки были у всех черные, а вот брюки и обувь-кто какую наверное нашел)
[QUOTE=aikon;6056809]в морге
судебно медицинской экспертизы (Валиховский переулок)...
на месте тех родствеников я бы закатил скандал...
[/QUOTE]
В случае с этим моргом никакой скандал не поможет-они (по большей части [B]санитары[/B])живут в своём государстве,где мораль,совесть и сострадание отсутствуют напрочь.
[quote=Olechk@333;5991882]
ЗЫ А еще до меня дошла такая информация, что представители этих самых бюро выкупают номера телефонов родственников умершого (это в том случае, если умер в больнице) у санитаров за хорошие денюжки и начинают по очереди наяривать...[/quote]
Ага. Через полчаса после смерти бабушки, мне ужЕ звонил агент с гос. предприятия и требовал срочно паспорт...:(
[quote=Prozektor;6058150]В случае с этим моргом никакой скандал не поможет-они (по большей части [B]санитары[/B])живут в своём государстве,где мораль,совесть и сострадание отсутствуют напрочь.[/quote]
А еще я подозреваю, шо у каждого санитара свои шуры-муры с определённым агентством... И если агентство не то. с которым "работает" санитар, то цена будет заоблачная...:( (и это при том, шо нам это всё должно было обойтись условно бесплатно - бабушка умерла в больнице...):(
[QUOTE=Verooona;6058408]Ага. Через полчаса после смерти бабушки, мне ужЕ звонил агент с гос. предприятия и требовал срочно паспорт...:(
Нам тоже сразу после смерти стали звонить. Так мало того, одновременно звонили 3 агенства, друг друга поливали грязью, а в конце концов, во время того, как тетя с ними всеми одновременно встретилась, они не постеснявшись стали обинять друг друга в шарлотанстве:rtfm: Вообщем, ужасно было дико, неприятно и обидно...
[QUOTE=Verooona;6058408]Ага. Через полчаса после смерти бабушки, мне ужЕ звонил агент с гос. предприятия и требовал срочно паспорт...:(
А еще я подозреваю, шо у каждого санитара свои шуры-муры с определённым агентством... И если агентство не то. с которым "работает" санитар, то цена будет заоблачная...:( (и это при том, шо нам это всё должно было обойтись условно бесплатно - бабушка умерла в больнице...):([/QUOTE]
Адрес агентам сдаёт скорая(если смерть дома) и чаще лечащий врач,либо санитар в морге(если человек умер в больнице).Уж поверьте....
А по поводу условно-бесплатно-так у санитаров в голове мысль-"лежал в больнице-значит деньги есть у родственников".И пошло-поехало.
[quote=Prozektor;6062114]
А по поводу условно-бесплатно-так у санитаров в голове мысль-"лежал в больнице-значит деньги есть у родственников".И пошло-поехало.[/quote]
Дело не в том, что мы надеялись на бесплатное содержание в морге... Безусловно, сейчас такое время, когда за всё надо платить... 10 дней в реанимации+5 дней в неврологии - Вам о чём-то это говорит? (в смысле суммы?) Т.е. денег у нас ужЕ практически не было... Если бы не родственники (дай Бог им здоровья), пришлось бы влазить в долги...:(
Так вот, когда мы пришли к санитару, была названа одна сумма... А когда он узнал, от какой фирмы хоронят, то тут же назвал сумму в 3 раза больше... :( И сказал, шо он не любит хозяина этого агентства, поэтому и сумма такая... Не нравится - забирайте. ищите в другом морге место, договаривайтесь... И шо нам было делать?:(
[QUOTE=Verooona;6065220]Дело не в том, что мы надеялись на бесплатное содержание в морге... Безусловно, сейчас такое время, когда за всё надо платить... 10 дней в реанимации+5 дней в неврологии - Вам о чём-то это говорит? (в смысле суммы?) Т.е. денег у нас ужЕ практически не было... Если бы не родственники (дай Бог им здоровья), пришлось бы влазить в долги...:(
Так вот, когда мы пришли к санитару, была названа одна сумма... А когда он узнал, от какой фирмы хоронят, то тут же назвал сумму в 3 раза больше... :( И сказал, шо он не любит хозяина этого агентства, поэтому и сумма такая... Не нравится - забирайте. ищите в другом морге место, договаривайтесь... И шо нам было делать?:([/QUOTE]
Кошмар!!! От нелюди. И на них нет никакой управы? Пойти к главврачу или еще куда-то. Шо за бред, ему не нравится хозяин...пипец! Вы помните фамилию санитара?
[quote=nadin_p;6066119]Кошмар!!! От нелюди. И на них нет никакой управы? Пойти к главврачу или еще куда-то. Шо за бред, ему не нравится хозяин...пипец! Вы помните фамилию санитара?[/quote]
Та шо ужЕ после драки кулаками махать... Бог с ним... Пусть это будет на его совести... Бабушку это ужЕ не вернёт...:(
[QUOTE=Verooona;6066547]Та шо ужЕ после драки кулаками махать... Бог с ним... Пусть это будет на его совести... Бабушку это ужЕ не вернёт...:([/QUOTE]
Да уш..сочуствую Вам с бабушкой, сама похоронила в марте свою...и тоже было общение с такими уродами. Но у нас такого беспредала конечно не было...
[QUOTE=Verooona;6065220]Дело не в том, что мы надеялись на бесплатное содержание в морге... Безусловно, сейчас такое время, когда за всё надо платить... 10 дней в реанимации+5 дней в неврологии - [B]Вам о чём-то это говорит? [/B](в смысле суммы?) Т.е. денег у нас ужЕ практически не было... Если бы не родственники (дай Бог им здоровья), пришлось бы влазить в долги...:(
Так вот, когда мы пришли к санитару, была названа одна сумма... А когда он узнал, от какой фирмы хоронят, то тут же назвал сумму в 3 раза больше... :( И сказал, шо он не любит хозяина этого агентства, поэтому и сумма такая... Не нравится - забирайте. ищите в другом морге место, договаривайтесь... И шо нам было делать?:([/QUOTE]
Очень даже говорит....
А хамство на то и расчитано,что деваться людям некуда. В 98-м хоронил отца.И забирал его из морга ведомственного леч.учреждения,а не того в котором работал.Так и меня пытались нагрузить по полной,хотя прекрасно знали кто,что и как.Что уж говорить о людях,не имеющих отношения хотя бы к медицине.
Подскажите ,пожалуйста,телефон "Анубиса",А то потерял и ,после похорон,связаться не могу. Нужно у них кое-что уточнить.
В справочную звонили? Или там каникулы?
В справочной говорят:"Нет такой фирмы".
"Анубис" произошёл отпочкованием от государственного бру )
[QUOTE=Prozektor;6062114]Адрес агентам сдаёт скорая(если смерть дома) и чаще лечащий врач,либо санитар в морге(если человек умер в больнице).Уж поверьте.... [/QUOTE]
Оба родителя умерли дома, после болезни. Мне никто не звонил! Участковый врач, зная мое тяжелое материальное положение, [B]предложил[/B] обратиться в коммунальную службу, они по-моему при каждой районной поликлинике находятся. О расценках других фирм я уже была информирована раньше от знакомых. Условия коммунальщиков мне подошли. И я довольна обслуживанием!
[QUOTE=titanka;6359159]Оба родителя умерли дома, после болезни. Мне никто не звонил! Участковый врач, зная мое тяжелое материальное положение, [B]предложил[/B] обратиться в коммунальную службу, они по-моему при каждой районной поликлинике находятся. О расценках других фирм я уже была информирована раньше от знакомых. Условия коммунальщиков мне подошли. И я довольна обслуживанием![/QUOTE]
Вот за это [B]"предложил"[/B]участковый врач и получил свой процент с Вашего заказа...
да какая разница - пусть процент получает, но расценки у них ниже, чем у частников. Главное - что мне подошли
Такое чувство, что Вы сами живете на одну зарплату. А похоронный бизнес - это все же бизнес, и кормит целые семьи и в услугах этого бизнеса нуждаются так же, как и в пекарнях и фермах
Другое дело, мы - как потребители - имеем право выбора. И, слава Богу, - этот выбор сегодня существует
[QUOTE=marsala;4821394]Государственная? )
Не нужно соглашаться сразу на то, что вам навязывает скорая... Конечно...люди в шоке, в горе... этим и пользуются работники БРУ... навязывают то, что вообще и в принципе не нужно, завышают цены .. этим грешат везде.. в любом агенстве.. поверьте.. я уж знаю.. И не только потому, что я сама работаю в БРУ..-просто сама бабушку похоронила в прошлом году....[/QUOTE]
Скиньте, пожалуйста, в личку контакты бюджетных агентств.
У соседей очень сложное материальное положение и совсем больная бабушка. Люди они простые и скромные, боюсь как бы не стали жертвами развода...,
[QUOTE=Prozektor;6067952].
Судебный морг в Валиховском-это вообще "эталон" вышибания денег. И никакие жалобы тут не помогут,т.к.всё начальство с этого кормится.[/QUOTE]
1,5 года назад я хоронила дядю. У него не было семья, умер дома, забрали в Валиховский пер., организацией похорон занималось агентство при этом морге, было все очень скромно я бы сказала, что в цене приемлимо. Никто ничего не вымогал, общалась только с менеджером агенства, сейчас прочитала некоторые посты и в ужасе, мне, очевидно, просто повезло, если такое слово уместно в столь скорбной ситуации...
[QUOTE=titanka;6361611]да какая разница - пусть процент получает, но расценки у них ниже, чем у частников. Главное - что мне подошли
Такое чувство, что Вы сами живете на одну зарплату. А похоронный бизнес - это все же бизнес, и кормит целые семьи и в услугах этого бизнеса нуждаются так же, как и в пекарнях и фермах
Другое дело, мы - как потребители - имеем право выбора. И, слава Богу, - этот выбор сегодня существует[/QUOTE]
Да я ж Вами не спорю...Естественно,выбор это хорошо.
Наступит время,когда СПКБО(гос.контора) "съест" всякие Стиксы,Декоры,Карлетоны и им подобные.Вот тогда мы и почувствуем всю "прелесть".
О да... Может остаться только "Анубис" (это тож самое что и гос- один котёл) и тогда "весело" будет всем... Особенно если учесть, что у них с агентами-оформителями работает психолог, который обьясняет им как правильно крутить людей на деньги и у них агент получает выговор от начальства, если принял заказ на сумму, меньше 5 тыс грн. (я это не придумала. это рассказывают сами агенты "Анубиса").
[QUOTE=Эшли;6363424]1,5 года назад я хоронила дядю. У него не было семья, умер дома, забрали в Валиховский пер., организацией похорон занималось агентство при этом морге, было все очень скромно я бы сказала, что в цене приемлимо. Никто ничего не вымогал, общалась только с менеджером агенства, сейчас прочитала некоторые посты и в ужасе, мне, очевидно, просто повезло, если такое слово уместно в столь скорбной ситуации...[/QUOTE]
Тоже пользвалась услугами агенства при морге, никаких нареканий и навешиваний ненужных вещей-услуг не было.
Подскажите пожайлуста умерла сестра моей бабушки в больнице на Слободке ее мать похоронена на Слободском кладбище а ее сестра моя бабушка кремирована и ее урна похоронена на могиле ее матери можно ли прах сестры моей бабушки похоронить там же .Вообщм можно ли хоронить на могиле больше чем 1 урну так как она тоже хотела быть похороненой со своей мамой.
И еще вопрос можете подсказать тел. какого либо агенства так чтобы по минимуму и стоимость кремации?
Можно
Год назад кремация стоила почти 500 гривен
Сейчас 780
[QUOTE=Prozektor;6067952]... Судебный морг в Валиховском-это вообще "эталон" вышибания денег. И никакие жалобы тут не помогут,т.к.всё начальство с этого кормится.[/QUOTE]
Ну , судя по Вашему нику - Вы ,по определению, должны так относиться к конкурирующей фирме ( в медицинских кругах всем известна "Любовь" ПАО (паталогоанатомов) к СМЭ (судебным экспертам) . :shine: Так что не нужно здесь начинать сведение счётов - Вы ведь в своём больничном морге тоже не благотворительностью занимаетесь ? И деньги за свою работу наверное с родственников получаете ! Так какая между вами разница ? В валиховском переулке по крайней мере - квитанции выписывают по которым видно - за что уплочены деньги . По крайней мере такого нет ни на Малиновского , ни в 11 ГКБ , ни (тем более) в больнице железнодорожников.
[QUOTE=Адам Казимирович;6477027]В валиховском переулке по крайней мере - квитанции выписывают по которым видно - за что уплочены деньги . По крайней мере такого нет ни на Малиновского , ни в 11 ГКБ , ни (тем более) в больнице железнодорожников.[/QUOTE]
нам за услуги морга на Малиновского выдали квитанцию через коммунальное похоронное, которые нас обслуживали :stop:
Ужасная тема.....
4500 грн. кремация.
Где и за сколько можно купить в Одессе скромный приличный гроб ...
Сегодня.
Спасибо за понимание.
[QUOTE=Son'ka;3224544]Я почему спрашиваю, потому что мне сказали что морг в сутки около 1000 грн. стоит. Правда ли это?[/QUOTE]
В апреле месяце хоронили брата :sad_anim: (погиб в автокатастрофе), в морге был сутки, случилось во вторник (около 12 его забрали в морг) на следующий день ( в среду) забирали в это же время, заплатили 3600 грн. (за сутки)
[QUOTE=Татка86;6503481]В апреле месяце хоронили брата :sad_anim: (погиб в автокатастрофе), в морге был сутки, случилось во вторник (около 12 его забрали в морг) на следующий день ( в среду) забирали в это же время, заплатили 3600 грн. (за сутки)[/QUOTE]
Ужас какие цены :shock:
В прошлом году, в мае, в Валиховском переулке взяли за 3 суток 500 гривень.:(
Я даже не знаю, что вошло в эту сумму ... Разве, что вскрытие,- интересовала причина смерти ну и косметика, хотя сильных телесных повреждений небыло ... А сумму я услышала случайно, за всё расчитывался папа ... Похороны "удовольствие" не из дешёвых, цены на всё космические ... Но сын у моих родителей был один, брат родной у меня тоже был единственным, поэтому хотелось, сделать всё самое лучшее для него в последний раз ... Тем более на его месте могла быть я или не на его месте а рядом , т.к. тогда мы были вместе...
Убило, когда покупали костюм, я только зашла в магазин сразу посмотрела на костюм, который был самым дорогим,продавщица увидела, что в чёрном и все заплаканные и так с осторожностью, может не нужно такой дорогой Вам же всё-таки на ... В тот момент не знаю что помогло мне сдержаться ... Готова была порвать за каждое слово...
Пишу, а саму рвёт внутри на части, ощущение, что приходится переживать это заново, хотя думаю второй такой удар будет не под силу ... :(:(:(
В прошлом году 70 грн/ сутки стоил морг на Пироговской, наврное при 411 госпитале.
2 года назад 70 грн Малиновский морг
"сохранение тела покойного" 2 суток х 117.00 = 234.00
"укладка покойного в гроб" 65.00
"транспорт тела в морг" 187.00
"пакет для транспортировки" 107.00
"снос покойного по этажам" 4 этажа х 13.00 = 52.00
"ритуальная подушка" 65.00
"ритуальная накидка" 52.00
"таулет тела покойного" 195.00
это все услуги по моргу, добавьте - саван, тюль и т.д., у нас это все было свое
чуть не забыла - морг на Малиновского, хоронили в прошлый сентябрь
[QUOTE=Zukkyrat;6501844]Где и за сколько можно купить в Одессе скромный приличный гроб ...
Сегодня.
Спасибо за понимание.[/QUOTE]
250 грн ( в других БРУ не знаю цены)
[QUOTE=titanka;6513624][B]"сохранение тела покойного" 2 суток х 117.00 = 234.00
"укладка покойного в гроб" 65.00
"транспорт тела в морг" 187.00
"пакет для транспортировки" 107.00
"снос покойного по этажам" 4 этажа х 13.00 = 52.00
[/B]
это все услуги по моргу, добавьте - подушечку, саван, тюль и т.д., у нас это все было свое
чуть не забыла - морг на Малиновского, хоронили в прошлый сентябрь[/QUOTE]
Если я правильно понимаю это выдержка из счёта Бюро ритуальных услуг?
[QUOTE=Zukkyrat;6501844]Где и за сколько можно купить в Одессе скромный приличный гроб ...
Сегодня.
Спасибо за понимание.[/QUOTE]
мы по-простому, 313,48 грн, это на Греческой
[QUOTE=Prozektor;6513967]Если я правильно понимаю это выдержка из счёта Бюро ритуальных услуг?[/QUOTE]
да, я там чуть добавила, было ниже по счету
ну вот мартовские цены по Валиховскому
"сохранение тела покойного" 3 суток х 120.00 = 360.00
"укладка покойного в гроб" 70.00
"транспорт тела в морг" 190.00
"пакет для транспортировки" 120.00
"снос покойного по этажам" 3 этажа х 15.00 = 45.00
"ритуальная подушка" 80.00
"ритуальная накидка" 80.00
"таулет тела покойного" 150.00
[QUOTE=Зимняя;6528468]ну вот мартовские цены по Валиховскому
"сохранение тела покойного" 3 суток х 120.00 = 360.00
"укладка покойного в гроб" 70.00
"ритуальная накидка" 80.00
"таулет тела покойного" 150.00[/QUOTE]
"Смешались в кучу кони- люди..." (с) . Я конечно понимаю , что родственникам все расходы связанные с моргом кажутся одинаковыми , однако из перечисленного выше к услугам морга относятся только сохранение тела в [B]отдельном холодильнике[/B] , и туалет тела покойного ( куда входит и одевание) . А вот по остальным перечисленным пунктам
[QUOTE]"укладка покойного в гроб" 70.00
"ритуальная накидка" 80.00[/QUOTE] вопросы нужно задавать агентам БРУ , ибо ни транспортировкой , ни продажей ритуальных принадлежностей морг не занимается !
[B]Адам Казимирович[/B], почему тогда ТЕ услуги выполняются в морге, а не в ритуальном агентстве? Или они при каждом морге НАВСЕГДА арендуют одно и то же помещение, и причем ВСЕ агентства сразу?
То, что показывали по телевидению в фильмах разных жанров - именно сотрудники морга занимаются косметикой и укладкой
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я УКРАЇНИ
НАКАЗ
12.05.1992 N 81
[B]Про розвиток та удосконалення патологоанатомічної служби в Україні[/B]
...4. Санітар патологоанатомічного бюро, централізованого патологоанатомічного
відділення
Санітар зобов’язаний приймати доставлені в патологоанатомічне бюро (відділення) маркіровані трупи померлих з клінічних відділень та прикріплених лікарняних закладів;
-забезпечувати збереження трупа протягом його перебування в патологоанатомічному відділенні;
-проводити виміри зросту та ваги померлого;
-здійснювати необхідне транспортування трупів всередині патологоанатомічного бюро (відділення), а при наявності спеціального автотранспорту брати участь в доставці трупів з прикріплених лікарень;
-готувати приміщення, одяг, інструмент, посуд та інше для виконання розтину та взяття матеріалу для мікроскопічного дослідження;
-доставляти матеріал, взятий під час розтину, в спеціальні лабораторії за вказівкою лікаря-патологоанатома;
-під час розтину постійно знаходитись в секційній та допомагати лікареві;
-під контролем лікаря в процесі розтину проводити розпилювання кісток черепа, при необхідності — хребтового стовпа та інших кісток, зважувати органи;
-після закінчення розтину здійснювати туалет трупа та доставляти його в трупосховище;
перед видачею трупа перевіряти маркіровку;
-одягати покійника, вкладати тіло в труну та видавати родичам;
По закону это всё бесплатно,т.е.за заработную плату.Вскрытие тоже бесплатно.И касается только [B]патологоанатомических[/B] бюро и отделений.К судмедэкспертизе никакого отношения не имеет.
не исключено, что они (морг), как и многие другие, уже давно на хозрасчете, поэтому и расценки официальные и с вариантами