А там кто-то живет ? Бо охрана нас не пустила - а в рекламе: несколько реальных домов и остальное компьютерная графика.
Вид для печати
А там кто-то живет ? Бо охрана нас не пустила - а в рекламе: несколько реальных домов и остальное компьютерная графика.
многие уже больше года живут. Я тоже присматривался, но посчитал, что дорого хотят, а в кредит влезать не хотелось.
Как-то заедем туда - потом отпишусь что происходит в реале :)
[QUOTE=job2001;2198285]Хм.. а не облицовка ли это?[/QUOTE]
Ну красная ведь :)
Вот некоторые товарищи и заблуждаются!
[QUOTE=Скрытик;2198295]Она самая - в статье это и пишут.[/QUOTE]
нЕ совсем так, я думаю.
Эти парни на столько круты, что наверно вся толщина стены, кирпича в два, полностью из лицевого кирпича.
А то что корреспондент несколько отредактироваала слово "лицевой" в "облицовочный". Та же глина, но только качественней и в два раза дороже.
2 Эльпидифор
Цытата:
"В свое время были проведены сравнительные исследования влияния материала стен жилища на репродуктивные функции человека. Рождаемость в домах из дерева была принята за единицу. Получили следующие данные: рождаемость в домах из керамического кирпича — 0,5, силикатного — от минус 1,5% до 2%, в железобетонных — от минус 3% до 5%. Дома из кирпича "дышат" и этим многое сказано. Конечно, строительство таких домов сегодня обходится дороже, чем панельных и из силикатного кирпича, но если учесть, что фасад такого дома не требует покраски и не потеряет своего первоначального вида в течение 100 лет, то в конечном итоге первоначальные затраты себя оправдывают."
Несколько месяцев назад читал статью о том, что какая-то западная организация провела исследования на экологичность жилья. Вышеприведённая цитата почти на 100% повторяет тот вывод только там ещё присутствовала новая мода - дома из сырой глины. От себя дополню, что самые крутые хаты и в тоже время самые экологичные и экономичные, которые я встречал были бревенчатые обложенные лицевым кирпичём в 1/2 кирпича.
[QUOTE=Marketer;2202968]"В свое время были проведены сравнительные исследования влияния материала стен жилища на репродуктивные функции человека. [/QUOTE]
Ни фига себе, даже такие выводы ученые делают, интересно из чего?!.:)
Вон индусы, в большинстве своем живут в глине. И плодятся как кролики. (кстати, кролики тоже в земле живут!:D) Опять же, жилищные условия китайцев - вообще кошмар, а плодятся не хуже индусов (кролики нервно курят в сторонке)
Может, на самом деле, чем беднее - тем репродуктивная функция активнее?! :search:
[QUOTE=Marketer;2202968]
2 Эльпидифор
Цытата:
"В свое время были проведены сравнительные исследования влияния материала стен жилища на репродуктивные функции человека. Рождаемость в домах из дерева была принята за единицу. Получили следующие данные: рождаемость в домах из керамического кирпича — 0,5, силикатного — от минус 1,5% до 2%, в железобетонных — от минус 3% до 5%. Дома из кирпича "дышат" и этим многое сказано. Конечно, строительство таких домов сегодня обходится дороже, чем панельных и из силикатного кирпича, но если учесть, что фасад такого дома не требует покраски и не потеряет своего первоначального вида в течение 100 лет, то в конечном итоге первоначальные затраты себя оправдывают."
[/QUOTE]
Мной утеряна нить этого топика, его логика и аргументация. Пришли мы к следующему: украинский потребитель уверен в том, что кирпич - самый лучший материал на свете, хотя рождаемость в кирпичных домах ниже, чем в деревянных, зато фасад - не требует покраски 100 лет и в конечном итоге - затраты себя оправдывают, как мне представляется - за счет экономии на содержании неродившихся в кирпичных домах детей. Спасибо за цытату по памяти, любезный. С коттеджными поселками, мы на этом форуме похоже наконец, разобрались раз и навсегда, больше выяснять в этом топике нечего, топик предлагаю закрыть. Гасим свет.
Вероятно, в Одессе нет коттеджного поселка, о котором можно говорить как оптимальном сочетании цены-качества. Хотя спрос имеется.
Собственно, поэтому и пришли - ни к чему. Одно всеобщее неудовольствие и раздражение :(
зацепила тема про материал стен. почему не строят деревянные? только из-за дороговизны?
ПС видел как в америке в каком-то штате, который пострадал от наводнения и урагана делаю новые, особо устойчивые к ураганам и наводнениям дома. обычные балки, обшитые и утепленные. все держиться на деревянных колона закопаных на пару метров в землю и зацементированных и дом на высоте 3 метров над землей. делаю дом 2 недели. почему у нас так не делать? котеджный поселок можно было бы за пол года навоять.
Мы живем в стане, где во-первых нередки случаи массового вандализма, т.е. существует возможность того, что этот дом могут просто поджечь скуки ради или для того, чтобы скрыть последствия кражи, а во-вторых страховка такого дома существенно выше чем каменного. Плюс различные проблемы с самой древесиной: жучки, плесень и т.п. Т.е. нужно учитывать не только с стоимость самого строительства, но и все эксплуатационные расходы в которые входит и страховка. Я согласен, что древесина гораздо экологичнее чем камень и тем более чем полистирольные блоки, но глина это тоже природный материал и сейчас в Европе, особенно в странах с умеренным климатом, например Испания, Португалия, Франция сейчас бум строительства глинобитных домов, которых у нас в деревнях полным полно. Конечно на современном уровне они выглядят соверешенно иначе, чем дома в наших деревнях, но есть проблемы с сейсмикой. И вообще, даже в Арабских Эмиратах на их знаменитых "пальмовых" насыпных островах дома строят из камня, хотя северная сосна и многие сорта древесины региона амазонки прекрасно переносят влажный и соленый климат. Просто уровень комфорта и возможность архитектурного проектирования и уровень безопасности у каменного или кирпичного дома значительно выше, чем у дома из дерева. Так что для себя построю дом только из красного кирпича. А из дерева можно баньку сделать или сауну, или применить древесину для отделки стен.
[QUOTE]Поэтому, от подсобного помещения в пользу лишней спальни со встроенным туалетом, или увеличения жилой площади, или уменьшения цены - никто на Западе не откажется. Ибо эти подсобные помещения - залог комфорта круглый год.[/QUOTE]
Подтверждаю это.В США обязательно в любом доме или квартире есть подсобные помешения,в котором находятся стиральная машина,сушилка,шкавчики для хранения порошков,тряпок и т.д.у нас строят большие квартиры сеичас по 150 метров,но подсобных помешений нет.Слава богу научились два туалета делать.Но,куда я должна запихать все хозяиственные пренадлежности,в эту красивую ванну? Вот люди и переделываю второй туалет под кладовку.Мало того,у них еше и гардеробные обязательно есть,причем,они могут быть размером с комнату.Не научились у нас еше комфорт делать для людей.
[QUOTE=Marketer;2202968]Эти парни на столько круты, что наверно вся толщина стены, кирпича в два, полностью из лицевого кирпича.
А то что корреспондент несколько отредактироваала слово "лицевой" в "облицовочный". Та же глина, но только качественней и в два раза дороже.[/QUOTE]А почему тогда крыша из металлочерепицы за 55грн/м2?
[QUOTE=SuperSergio;2212996]., но глина это тоже природный материал и сейчас в Европе, особенно в странах с умеренным климатом, например Испания, Португалия, Франция сейчас бум строительства глинобитных домов, которых у нас в деревнях полным полно.......[/QUOTE]
Ностальжи!
Помогал построить пару таких домиков. Солома, глина + конская мочевина:) Раненько утром пара лошадей замешивает и .....
Но только у нас технология под названием "саман", а в испании, португалии ... технология: деревянный каркас обмазываемый глиной с соломой.
2 Capitan
Патаму шо керамическую прострелит и мелкашка а МЕТАЛЛОчерепицу не возьмёт даже АКС74У))
Предохраняется паря))
[QUOTE=Marketer;2214532]
Патаму шо керамическую прострелит и мелкашка а МЕТАЛЛОчерепицу не возьмёт даже АКС74У))
Предохраняется паря))[/QUOTE]
Ну, это вряд ли. Точно возьмет, и не одну. :)
Посмотрел как-то "Лазурный".
Представил себе... Утро, мимо меня в трёх метрах едет два десятка авто, перед этим прогреваясь по 5 минут...
Короче, коттеджный посёлок, где дома встык - неинтересно.
[QUOTE=Ur;2215077]Посмотрел как-то "Лазурный".
Представил себе... Утро, мимо меня в трёх метрах едет два десятка авто, перед этим прогреваясь по 5 минут...
Короче, коттеджный посёлок, где дома встык - неинтересно.[/QUOTE]
А как вообще в Лазурном планировка и цены?
Я видела там дальше по Даче Ковалевского стротся еще коттеджи - они тоже к Лазурному относятся?
Людииии, расскажите, кто что знает, а? Интересует мнение о Лазурном и о Белом Цветке :search:
Допишу: была на выходных и там, и там. Лазурный не понравился, ни ценой, ни планировкой. В следующем за ним строящемся коттеджном посёлке от Альянса - огромные 4-х уровневые таун-хаусы больших площадей и очень дорого (+7%), уж лучше дом купить, при чём готовый и с ремонтом. Белый Цветок симпатичный, срок сдачи весна 2009, цена и планировка тоже симпатичные.
Кто что знает о Таун-Хаусах на А.Невского? и о компании Технологии строительства+ ?
[QUOTE]Белый Цветок симпатичный, срок сдачи весна 2009, цена и планировка тоже симпатичные.
[/QUOTE]
Кто то был в этом поселке.Как оно на яву?На фотках на сайте это вовсе не коттеджи,а таунхаузы.Я понимаю под коттеджем отдельностоящий домик.А здесь они с общей стеной.Какой же это коттедж.Район хороший,в черте города.Это плюс.Но как то уж соседи слишком близко опять как в квартире.Странно что у нас называют коттеджами такие постройки.
Я была. Там есть несколько отдельностоящих, но 95% это действительно таунхаузы, а не коттеджи.
На яву он еще не закончен, планируется окончание в марте, кажется. Строят довольно шустро.
[QUOTE=zarema;3403915]Кто то был в этом поселке.Как оно на яву?На фотках на сайте это вовсе не коттеджи,а таунхаузы.Я понимаю под коттеджем отдельностоящий домик.А здесь они с общей стеной.Какой же это коттедж.Район хороший,в черте города.Это плюс.Но как то уж соседи слишком близко опять как в квартире.Странно что у нас называют коттеджами такие постройки.[/QUOTE]
Это Таун Хаусы. Земли там как таковой нет. Кста. земельный участок, на котором они построены находится в аренде. По сути покупаешь квартиру на земле. А так же есть слухи, что он расположен на месте какого-то санатория для туберкулезников. (не самое экологичное место). Пыталась проверить инфу, но ни подтверждений ни опровержений не нашла. Если кто что знает по этому поводу буду благодарна за информацию....
По месторасположению там действительно был когдато санаторий детский.А какой не помню
[QUOTE=Valery23;3404084]Это Таун Хаусы. Земли там как таковой нет. Кста. земельный участок, на котором они построены находится в аренде. По сути покупаешь квартиру на земле. А так же есть слухи, что он расположен на месте какого-то санатория для туберкулезников. (не самое экологичное место). Пыталась проверить инфу, но ни подтверждений ни опровержений не нашла. Если кто что знает по этому поводу буду благодарна за информацию....[/QUOTE]
Там был санаторий, но не для туберкулёзников в острой форме, а для детей с положительной реакцией манту. Санаторий специально был сделан в морской-парковой зоне, где хороший воздух.
Строительство идет по заказу горсовета.
А по сути это конечно полудом-полуквартира на земле.
........Один из наиболее вопиющих тому примеров — уничтожение уникального детского санатория «Белый цветок» с последующей попыткой ликвидировать санаторный парк, где варварские намерения руководства города предстали во всей своей циничности и жестокости. В 1911 году в Одессе было создано благотворительное филантропическое общество «Белый цветок», целью которого стала выработка и проведение мер по борьбе с туберкулезом......................
[url]http://gazeta-nd.com.ua/rubrics/dela-odesskie/146.php[/url]
Статья 2006 года :rolleyes:
Кстати, при Боделане дочка его там собиралась строить очередную Вальдорфскую школу на этом месте, но потом пришел Гурвиц и.... "всё пропало" (с)
[QUOTE=Businka!;3707363]Статья 2006 года :rolleyes:
Кстати, при Боделане дочка его там собиралась строить очередную Вальдорфскую школу на этом месте, но потом пришел Гурвиц и.... "всё пропало" (с)[/QUOTE]
А шо ей одной мало?Она себе не хилый кусочек на пятой фонтана оттяпала.
Кто нибудь смотрел этот коттеджный поселок? Как там на яву?на картинке все красиво,но мне кажется слишком скучено.И балконы общие...
[url]http://www.tvdom.com.ua/board_view.php?pid=1&spid=12&bid=120&p=5[/url]
[QUOTE=zarema;4677394]Кто нибудь смотрел этот коттеджный поселок? Как там на яву?на картинке все красиво,но мне кажется слишком скучено.И балконы общие...
[url]http://www.tvdom.com.ua/board_view.php?pid=1&spid=12&bid=120&p=5[/url][/QUOTE]
была там, там всего коттеджей 10 на участке стоит, а рядом частный сектор...........очень узко, тихо .... думаю, там уже все раскуплено...
Белый цветок смотрели - понравилось, но там еще строить и строить......
Не подскажите сейчас стоимсть в Белом Цветке?
Стоимость различная в зависимости от метража , расположения и типа коттеджа. Вот посмотрите
[url]http://www.beliycvetok.com.ua/pricelist/Default.aspx[/url]
[QUOTE=businka_;6888467]Стоимость различная в зависимости от метража , расположения и типа коттеджа. Вот посмотрите
[url]http://www.beliycvetok.com.ua/pricelist/Default.aspx[/url][/QUOTE]
Это цены на май месяц - мы уже ездили туда, готовы отдавать за 10500грн и вроде как еще скидку делают при 100% оплате. Правда сдать они должны были его в первом квартале, там еще работы на % 40, если не больше.
Была там сегодня, цены на коттеджи такие же - 10500 грн / м2. Скидка была в августе и сейчас эта акция закончена, но думаю если надавить то дадут. Желающих купить таун хаус площадью 126 м2 за 150 тыс.долл не валом.... Я думаю по таким деньгам сейчас можно купить отдельно стоящий дом в хорошем районе (не элитном конечно).
[QUOTE=businka_;6904032]Была там сегодня, цены на коттеджи такие же - 10500 грн / м2. Скидка была в августе и сейчас эта акция закончена, но думаю если надавить то дадут. Желающих купить таун хаус площадью 126 м2 за 150 тыс.долл не валом.... Я думаю по таким деньгам сейчас можно купить отдельно стоящий дом в хорошем районе (не элитном конечно).[/QUOTE]
Вот мы тоже подумали что дороговато, еще при условии что они минимум год просквозят по сдаче.
Почему-то не нашел на форуме ничего про поселок "Сосновый берег" - [url]http://www.sosnoviy-bereg.com.ua[/url]
Может кто-то был, видел?
[QUOTE=MasterM;6904309]Почему-то не нашел на форуме ничего про поселок "Сосновый берег" - [url]http://www.sosnoviy-bereg.com.ua[/url]
Может кто-то был, видел?[/QUOTE]
А кто строит? На сайте ничего не понятно, и цена?
[QUOTE=MasterM;6904309]Почему-то не нашел на форуме ничего про поселок "Сосновый берег" - [url]http://www.sosnoviy-bereg.com.ua[/url]
Может кто-то был, видел?[/QUOTE]
Такой симпатичный посёлок, что с оплатой и ценой?
[QUOTE=Miss;6905294]Такой симпатичный посёлок, что с оплатой и ценой?[/QUOTE]
Вы наверное хотите сказать сипатичный проект поселка:rose:
Еще очень красивые грейдеры и трактора.
Природа красивая.
Ну а чтоб поселок я его там в упор не заметил.
Даж планировок котеджей не нашел:search:
[QUOTE=yurij33;6906628]Вы наверное хотите сказать сипатичный проект поселка:rose:
Еще очень красивые грейдеры и трактора.
Природа красивая.
Ну а чтоб поселок я его там в упор не заметил.
Даж планировок котеджей не нашел:search:[/QUOTE]
Перед заходом на территорию "поселка" нужно выпить 5 таблеток галопередола и запить 100 гр водки.
Красивей поселка в жизни не увидишь. Шикарные планировки, люди ходят, фонтаны работают и т.д.. :)
[QUOTE=andrew;6906718]Перед заходом на территорию "поселка" нужно выпить 5 таблеток галопередола и запить 100 гр водки.
Красивей поселка в жизни не увидишь. Шикарные планировки, люди ходят, фонтаны работают и т.д.. :)[/QUOTE]
Я бы как доктор, рекомендовал более правильные галюциногены из растительного мира.....:rzhu_nimagu:
Безусловно, Совиньон, Червоный Хутор значительно красивее и удобнее, дом возле дома, заборчик к заборчику, 10 соток уже роскошь. Фонтаны есть, люди ходят. На пляже тоже удобно, всегда есть с кем пообщаться - до соседнего лежака максимум 20см. И до города рукой подать, хорошо дорогу расширили. На вкус и цвет, у каждого свой вкус. Как по мне, здесь задумка хорошая, площадь большая, расположение террасами, а фонтаны, дома, люди - это всё дело времени.
[QUOTE=Miss;6907277]Безусловно, Совиньон, Червоный Хутор значительно красивее и удобнее, дом возле дома, заборчик к заборчику, [COLOR="#8b0000"][B]10 соток уже роскошь[/B][/COLOR]. Фонтаны есть, люди ходят. На пляже тоже удобно, всегда есть с кем пообщаться - [COLOR="#8b0000"][B]до соседнего лежака максимум 20см[/B][/COLOR]. И до города рукой подать, хорошо дорогу расширили. На вкус и цвет, у каждого свой вкус. Как по мне, здесь задумка хорошая, площадь большая, расположение террасами, а фонтаны, дома, люди - [COLOR="DarkRed"][B]это всё дело времени[/B][/COLOR].[/QUOTE]
ну вот и заключительный диагноз можно уже ставить
увлечение тяжелыми галюциногенными препаратами
Я выделил ключевые моменты в котором ваше сознание подставляет навязчивые идеи.
Рецепт просто
Гугл ЕРТ загрузите и посмотрите расположение, колличестов соток и людей на пляже.:good:
[QUOTE=yurij33;6907385]ну вот и заключительный диагноз можно уже ставить
Рецепт просто
Гугл ЕРТ загрузите и посмотрите расположение, колличестов соток и людей на пляже.:good:[/QUOTE]
Посмотрела, возле моря один на одном, в Марин Вилласе и к Червоному Хутору меньше плотность застройки. а на пляже была, так людей много там. Со временем согласна - долго ждать прийдётся пока в этом Сосновом бору обустроятся, коммуникации сделают.
[QUOTE=Miss;6907954]Посмотрела, возле моря один на одном, в Марин Вилласе и к Червоному Хутору меньше плотность застройки. а на пляже была, так людей много там. Со временем согласна - долго ждать прийдётся пока в этом Сосновом бору обустроятся, коммуникации сделают.[/QUOTE]
Ну, Марин Виллас - это не весь Совиньон.:) В Совиньон-Люстдорф, например, участки в основном по 10-15 соток. Маленькие участки бо-о-ольшая редкость.
[QUOTE=yurij33;6907385]ну вот и заключительный диагноз можно уже ставить
Рецепт просто
Гугл ЕРТ загрузите и посмотрите расположение, колличестов соток и людей на пляже.:good:[/QUOTE]А реально, есть у кого либо инфа по поводу цены за сотку на данный момент в этом городке. Судя по фоткам, в берего-укрепление не один миллион вложен. Да и новый ТРЦ напротив уже практически готов.
[QUOTE=Avantjurist;6909103]А реально, есть у кого либо инфа по поводу цены за сотку на данный момент в этом городке. Судя по фоткам, в берего-укрепление не один миллион вложен. Да и новый ТРЦ напротив уже практически готов.[/QUOTE]
блин так позвони узнай, сайт же выложили....:rtfm::)
Позвонили - 50 тыц у.е за сотку в среднем, самые "дешовые" по 26 тыц у.е. за сотку.
[QUOTE=kiki2008i;6913052]Позвонили - 50 тыц у.е за сотку в среднем, самые "дешовые" по 26 тыц у.е. за сотку.[/QUOTE]
У них видимо еще жар не спал. Им доктор нужен.
[QUOTE=andrew;6913064]У них видимо еще жар не спал. Им доктор нужен.[/QUOTE]
медицина тут бессильна, увы:sad_anim:
[QUOTE=andrew;6913064]У них видимо еще жар не спал. Им доктор нужен.[/QUOTE]
Угу.
Проктолог-шокотерапевт
[quote=kiki2008i;6913052]Позвонили - 50 тыц у.е за сотку в среднем, самые "дешовые" по 26 тыц у.е. за сотку.[/quote]
Может это все же в гривне? :)
Доктор Хаус точно не поможет )))
[QUOTE=Скрытик;6913428]Может это все же в гривне? :)
Доктор Хаус точно не поможет )))[/QUOTE]
Я тоже пытала папу - может он ошибся, говорит не - все в у.е. Дома там по 500тыц бакинских.
[quote=kiki2008i;6913489]Я тоже пытала папу - может он ошибся, говорит не - все в у.е. Дома там по 500тыц бакинских.[/quote]Так это со стоимостью дома - тогда может быть. Идиоты, в Марина-Виллас интереснее продавали - там сумму делили на площадь дома - типа по 1300 у.е. кв.м. вместе с участком - психологически гораздо приятнее.
до кризиса было 100 тыс. за сотку..
зато как приятно жить с таким видом на море
[QUOTE=Select;6928013]до кризиса было 100 тыс. за сотку..
зато как приятно жить с таким видом на море[/QUOTE]
Мне сейчас было бы приятнее с деньгами ))
Позвонила в этот Сосновый бор - участок 6 соток без строения!!! 30 000 долл. за сотку. Построенные дома продаются на участках большей площади (например 12 соток) и стоят 1,5 лимона баксов.
кто знает что то про жилой комплекс Нововавилова ???
[QUOTE=Люка;7702191]кто знает что то про жилой комплекс Нововавилова ???[/QUOTE]
это где? не на аграрной?
может на Вавилова ''Белый цветок" ?
а вообще как все коттеджные поселки сдают землю на 49 лет или есть такие которые дают гос акт на землю?
Коттеджный посёлок " Сосновый бор" между сёлами Фонтанка и Лески, сегодняшние фото
[url=http://pixs.ru/showimage/Izobrazhen_3581335_536047.jpg][img]http://img.pixs.ru/thumbs/0/4/7/Izobrazhen_3581335_536047.jpg[/img][/url]
[url=http://pixs.ru/showimage/Izobrazhen_9163142_536062.jpg][img]http://img.pixs.ru/thumbs/0/6/2/Izobrazhen_9163142_536062.jpg[/img][/url]
[url=http://pixs.ru/showimage/Izobrazhen_9814895_536092.jpg][img]http://img.pixs.ru/thumbs/0/9/2/Izobrazhen_9814895_536092.jpg[/img][/url]
[url=http://pixs.ru/showimage/Izobrazhen_1628678_536102.jpg][img]http://img.pixs.ru/thumbs/1/0/2/Izobrazhen_1628678_536102.jpg[/img][/url]
все фото в альбоме [url]http://pixs.ru/viewalbum/1062/[/url]
В Хургаде можно виллу за 30 тыс евро взять,тоже возле моря.....причем круглый год тепло,а на остальные, что остануться лет на 5 хватит.....За что такие цены поставили не понятно...отсюда и кризис....
[QUOTE=kometa1;10803650]В Хургаде можно виллу за 30 тыс евро взять,тоже возле моря.....причем круглый год тепло,а на остальные, что остануться лет на 5 хватит.....За что такие цены поставили не понятно...отсюда и кризис....[/QUOTE]
А какие там цены?
[QUOTE=kometa1;10803650]В Хургаде можно виллу за 30 тыс евро взять,тоже возле моря.....причем круглый год тепло,а на остальные, что остануться лет на 5 хватит.....За что такие цены поставили не понятно...отсюда и кризис....[/QUOTE]
Опаньки, ну вот наконец-то и разобрались откуда кризис ... Цены в коттеджном поселке "Сосновый берег" дали толчок и почти обрушили фондовый рынок и самую мощную экономику Штатов, аукнувшись затем по Европе и всему миру. До сих пор гиганты автопрома и мировые фондовые биржи ощущают влияние "необоснованно завышенных" цен на недвижимость в поселке, расположенного между Лесками и Фонтанкой. Доверенные люди Моргана и Рокфеллера умоляют администрацию поселка понизить цену на землю и дома с целью недопущения второй волны кризиса. Но администрация пока не идет на уступки, поэтому кризис не утихает. Следим за развитием, продолжение следует... :D
Может кто-то знает, при покупке домика в ЖК Академический, кому принадлежит земля, на которой стоит дом - владельцу поселка или конечному покупателю?
[QUOTE=MaLa-NaTa;11427674]Может кто-то знает, при покупке домика в ЖК Академический, кому принадлежит земля, на которой стоит дом - владельцу поселка или конечному покупателю?[/QUOTE]
А что продавцы говорят? Какими документами подтверждают?
[QUOTE=Гoсть;2286094] Белый Цветок симпатичный, срок сдачи весна 2009, цена и планировка тоже симпатичные.[/QUOTE]
Заглянула на их сайт, посмотрела фото, и план посёлка. Кто "нарисовал" там такие узкие улочки? Проезд на одну машину по ширине, прямо под окнами домиков... У кого нет гаража в домике - получается негде ставить машину. А если подъедешь к своему домику, то сзади подъехавшая машина не проедет. Что за красота?
[QUOTE=Тутти Фрутти;15908468]Заглянула на их сайт, посмотрела фото, и план посёлка. Кто "нарисовал" там такие узкие улочки? Проезд на одну машину по ширине, прямо под окнами домиков... У кого нет гаража в домике - получается негде ставить машину. А если подъедешь к своему домику, то сзади подъехавшая машина не проедет. Что за красота?[/QUOTE]
Зато домов больше получилось. Больше домов - больше прибыль, а дороги забесплатно приходиться строить....
[QUOTE=MachuPikchu;15922539]Зато домов больше получилось. Больше домов - больше прибыль, а дороги забесплатно приходиться строить....[/QUOTE]
Ну понятно, что домов больше ))) Можно было ещё больше, и велосипедные дорожки между ними. А что? Экологично :)
Ну прям таки, за бесплатно дороги строят )))) Площадь гаража, входящего в некоторые коттеджи (скорее таки таун-хаусы), продают по цене площади самого домика, да и вообще цены не низкие.
Ну в общем, будет там веселуха на дороге под окнами, когда жильцы заедут.
Видел я этот "Академический" пару месяцев назад. Прекарсный вид на кладбище, ширина стен 25 см, строения ничем не отличаются от гаражей, отсутствие гос акта - они взяли землю в аренду (даже не купили землю под строительство котеджного поселка!) на 50 лет и при этом клянутся, что как только им заплатите всю сумму - получите гос. акт. В Коминтерновской райадминистрации заявили, что "ни о гос акте ни о кадастре на землю мечтать не стоит ибо земля дана в аренду и дальнейшая её судьба будет пересмотрена как только закончится срок аренды. Не исключено, что срок аренды может быть пересмотрен и договор аренды может быть расторгнут в порядке, установленным действующим законодательством, если при заключении договора аренды не были соблюдены все формальности, предусмотренные законодательством Украины".
Это все равно что купить место на стоянке млм гаражном кооперативе и потом требовать на него гос. акт...
Если мне кто-то подскажет нормальный коттеджный поселок, недалеко от моря в Коминтерновском районе где нет проблем со строительством и с документами я с удовольствием куплю (или проинвестирую строительство) там небольшой домик в пределах 100 квадратов.
[QUOTE=blackd;1371759]Нашла в интернете [URL="http://www.nedvigimost.com.ua/new/akadem.php#"]этот поселок[/URL].
Удивило, что на планировке одного из типов котеджей ( 170 кв.м) кухня всего лишь 6,5 кв.м.
Это очень маленькая площадь как для кухни: даже для того, чтобы поставить туда нормальную кухонную технику. И чем думал человек, который утверждал этот проект? :([/QUOTE]
Земля не принадлежит ни владельцу поселка, ни покупателю. Землю взяли в аренду Коминтерновской райадминистрации во временное пользование.
[QUOTE=MaLa-NaTa;11427674]Может кто-то знает, при покупке домика в ЖК Академический, кому принадлежит земля, на которой стоит дом - владельцу поселка или конечному покупателю?[/QUOTE]
Там полно домов из мусора и глины. Они делают из досок каркас, оббивают каркас дранкой, засыпают его строительным мусором, а снаружи и изнутри замазывают глиной и сверху вскрывают грунтовкой. Вся Бавария в таких домах... Так что не надо ... Внешне выглядит довольно привлектально - аккуратно, окрашено, чисто... розочки вьются по стенам... Мочей не воняет... Просто надо уметь строить даже из гавна... Ни каждый бундес может себе позволить дом из камня... В кирпичных домах живут только состоятельные немцы.
[QUOTE=Эльпидифор;1402530][QUOTE=Avantjurist;1399947]Сколько не был в западной Европе, ниразу не видел домов из Фанеры. Напимер на севере Германии дома сплошь из красного кирпича. Бремен например. На територии бывшей ГДР дома как правило штукатуренные и как правило крашенные в светлые тона, но тоже каменные. В Канаде был только в Галифаксе, но на котеджи внимания не обращал.
Reply: Ну вот теперь будем сравнивать Германию, Европу и Америку... Кто может спорить или спорил, что к примеру, в Германии - в среднем строят лучше (и естественно - дороже), чем в Канаде? Никто. Зато узнали, как много путешествуют одесситы. Человек побывал даже в Галифаксе. Правда не обращал внимания на коттеджи. А зачем он об этом тогда сообщил в теме Коттеджные поселки? А чтоб все знали - был. Круто...
В Штатах же да, вверх идиотизма. Все строят дома фиг знает из чего, а потом их каждыи год сносит харикейнами и торнадами. Сам пол года прожил во Флориде, так что видел.
У нас бы на етот ветер никто внимания бы не обратил, а там пол Флориды снесло.
Reply: когда у вас случится хоть одно торнадо или ураган, подобный флоридскому (с подобной скоростью ветра) - тогда и поговорим предметно. А до тех пор - понятно, что мы здесь не мешки ворочаем, можно даже заявить, что Флориды уже нет: унесло ветром на картонных крыльях. У вас 15 см снежного покрова - город на неделю останавливает, а вы тут сказки рассказываете про торнадо.
В результате страховки на недвижимость дикие. Зато на материалах сэкономили. Как аргумент приведу следующий пример: когда лет пять назад в Западнои Европе случилось наводнение, так у нас на яме только утоплeников много появилось. И чего то я не видел репортажей о катострофических разрушениях. А когда в Новон Орлеане дамбу размыло так весь город нафиг снесло, до сих пор отстраивают.
Reply: если в Голландии дамбы снесет (не дай Бог!) - увидите такие же репортажи. Вы понятия не имеете, что Н Орлеан - ниже уровня моря находится и там был не просто дождь, а прорыв устаревших и плохо ремонтировавшихся дамб. Мы здесь качество плотин не обсуждаем, нам интересны коттеджные поселки.
И эти люди обвиняют меня в желчности! Захлебываясь от восторга по поводу любой коровы, сдохшей за соседним забором...:([/QUOTE]
Академический построен на площадке где раньше была свалка..
там постоянно выбрасывали как строительный так и продуктовый мусор..
я вообще смотрю на качество строительства этого поселка, где всё что сделано уже отваливается и трескается..
этот район знаю с 1991 года.. на велосипедах катались.. прокопайте метр в глубь, много ценного исторического найдете.. поселок на \мусорной свалке купить)))) дорого стоить должен)))))))))))))
Сегодня в "Ривьере" дали рекламную листовку "Итальянского квартала",
что на территории коттеджного поселка "Зеленый Мыс" (Крыжановка).
Интересно было бы услышать мнения по кварталу и по поселку в общем.
Хотим с мужем приобрести участок в "Черноморский ривьере" (напротив ТЦ "Ривьера", Фонтанка).Положительные стороны этого места уже оценили, но может кто-то знает о "подводных камнях" этого поселка. Может кто-то из проживающих в местном таун-хаусе или владельцы, которые уже строят там дома захотят поделиться с нами информацией. Спасибо за любой комментарий.
[QUOTE=HELESIK;20173289]Хотим с мужем приобрести участок в "Черноморский ривьере" (напротив ТЦ "Ривьера", Фонтанка).Положительные стороны этого места уже оценили, но может кто-то знает о "подводных камнях" этого поселка. Может кто-то из проживающих в местном таун-хаусе или владельцы, которые уже строят там дома захотят поделиться с нами информацией. Спасибо за любой комментарий.[/QUOTE]Из подводных камней следующее: собственник коммуникаций накидывает 7 коп на кВТ за электроэнергию и гривну с копейками за куб воды. Пока вроде терпимо, но пойди знай, че им еще в голову взбредет. Земля в аренде у фонтанского сельсовета на 50 лет. Но народ по этому поводу не сильно парится. в принципе коттеджи проведены как многоквартирные жилые дома и соответственно созданы ОСМД. Сейчас идет вялотекущий процесс по приватизации земли, но не известно чем и когда это все закончится. А так место для жизни очень удобное и комфортное. Да еще, картинг летом возле ривьеры напрягает своим шумом, но в принципе терпимо.
[QUOTE=Avantjurist;20195083]Из подводных камней следующее: собственник коммуникаций накидывает 7 коп на кВТ за электроэнергию и гривну с копейками за куб воды. Пока вроде терпимо, но пойди знай, че им еще в голову взбредет. Земля в аренде у фонтанского сельсовета на 50 лет. Но народ по этому поводу не сильно парится. в принципе коттеджи проведены как многоквартирные жилые дома и соответственно созданы ОСМД. Сейчас идет вялотекущий процесс по приватизации земли, но не известно чем и когда это все закончится. А так место для жизни очень удобное и комфортное. Да еще, картинг летом возле ривьеры напрягает своим шумом, но в принципе терпимо.[/QUOTE]
а что там за многоэтажка прямо рядом с поселком строится?
Сосновый Берег
Цены от 19000 у.е. за сотку
[QUOTE=ПУСИК;20927437]а что там за многоэтажка прямо рядом с поселком строится?[/QUOTE]
Прям возле дороги? Так то вроде паркинг.
на въезде стрится отель
[QUOTE=Александр П.;21045434]Сосновый Берег
Цены от 19000 у.е. за сотку[/QUOTE]
что-то дёшево, я искала год назад, таких цен там не было. а рядом в тартусе были.
...а, наверное, за большие участки.
Люди, а кто подскажет может цену на таунхаусы в Черноморской Ривьере? Ходили с мужем на пляж туда сегодня, проходили этот поселок и загорелись - перерыла интернет - не нашли ничего!!! Кто знает хоть приблизительные цены? На офиц. сайте информации никакой(((((
[QUOTE=Доминика_ка;22058519]Люди, а кто подскажет может цену на таунхаусы в Черноморской Ривьере? Ходили с мужем на пляж туда сегодня, проходили этот поселок и загорелись - перерыла интернет - не нашли ничего!!! Кто знает хоть приблизительные цены? На офиц. сайте информации никакой((((([/QUOTE]
На официалшьном сайте ОСМД?
Вот и я думаю: на фиг ОСМД сайт официальный?
[QUOTE=Доминика_ка;22058519]Люди, а кто подскажет может цену на таунхаусы в Черноморской Ривьере? Ходили с мужем на пляж туда сегодня, проходили этот поселок и загорелись - перерыла интернет - не нашли ничего!!! Кто знает хоть приблизительные цены? На офиц. сайте информации никакой((((([/QUOTE]
полтора года назад где-то были под 100 тысяч, если память не изменяет
Кто что слышал хорошего/плохого о коттеджном поселке "Добрый", что в Авангарде?
хе-хе...так же ходим и смотрим на эти коттеджи...очень интересна цена...а вдруг дешево?)))100 тыс за сколько? сколько квадратный метр?
Таких цен там уже лет 5 как нет.
[QUOTE=romadone;22795089]Кто что слышал хорошего/плохого о коттеджном поселке "Добрый", что в Авангарде?[/QUOTE]
поддерживаю вопрос. "Добрый" он добрый?)))
Ребята, так что там "Добрый", есть у кого-то инфа?
[QUOTE=toymaks;23348076]Ребята, так что там "Добрый", есть у кого-то инфа?[/QUOTE]это не вот-это[URL="http://www.creddo.com.ua/product-30730.html"]http://www.creddo.com.ua/product-30730.html[/URL]
[QUOTE=vadyama;23349569]это не вот-это[URL="http://www.creddo.com.ua/product-30730.html"]http://www.creddo.com.ua/product-30730.html[/URL][/QUOTE]
та да это.тоже смотрел.может кто вживую видел или что по факту слышал?
Не буду утверждать на все 100%, информация из комментариев в интернете - на данный момент сам владелец застроек особо не производит (после того как поселок был перепродан другому владельцу), сейчас они в основном продают имеющиеся земельные участки, т.е. те большие генпланы по застройке скорее всего не будут реализованы.
[QUOTE=alinaz8;23368880]от центра вы имеете в виду? мне от Котовского рукой подать)[/QUOTE]
ну да, я ж написал - от города :)
[QUOTE=romadone;23382005]ну да, я ж написал - от города :)[/QUOTE]Зато воздух свежий и море чище, и в реал за горячими круасанами к завтраку не проблема сгонять )))
Да я же не спорю и не говорю, что плохо :) Я говорю - далеко. Если нужно ехать на работу в город или, еще хуже, куда-нибудь дальше на юг - уже никаких круасанов не захочется :)
Интересное, конечно, место, если не превратится в долгострой. Жить на стройке годами не хочется...
Хотелось бы верить ибо надо определяться, вот только дороги там нет как нет. А судя по тому, что централизованной застройки не ведётся, и участки продаются в розницу, прогнозы можно делать разные.
А как там со знаменитыми грунтовыми водами кстати? Куда текут выгребные ямы со всех окрестностей?
рядом в Тартусе цены в 1,5-2 раза выше, чем в Ривьере, но уровень поселка совсем другой- огороженная территория, свой пляж, укрепленный берег, дороги уже сделаны-выложены плиткой, много леса на территории.
В Тартусе продаются участки в узкой полоске между дорогой и забором (с левой стороны) за дорогие деньги. Жадность побеждает. Кто-то уже там строится.
[QUOTE=Vendeltid;23678115]В Тартусе продаются участки в узкой полоске между дорогой и забором (с левой стороны) за дорогие деньги. Жадность побеждает. Кто-то уже там строится.[/QUOTE]
Таких участков мало, 2 или 3 и они продаються от хозяев.
"дорогие деньги"-это кому как. как по мне, лучше переплатить в 1,5 раза, но взять в тартусе, а не в ривьере. когда смотрели несколько лет назад в ривьере обещали там дороги, но и по сей день ничего не поменялось-болото. а пляж, а спуск?
За участок глубиной 20 метров, зажатый между забором и дорогой, я переплачивать точно не буду. Сейчас в Ривьере активно прокладывают канализацию, после этого обещают положить временную бетонку. Будут продажи - будет возможность для благоустройства, и по ценам догонят тот же Тартус. На выкупленных участках люди строятся активно. Только впечатлениями почему-то никто из тамошних резидентов делиться не хочет.