Почему то решила это опубликовать.. из разряда "Записки сумасшедшего".
[B]Почему женщины плачут.[/B]
Хрупкие .Или мощные? Беспомощные или всемогущие? Глупышки-блондинки или любящие вас, мужчин, женщины и ради любви играющие с вами в подобные игры? Память, несущая боль... Сны, напоминающие о непреходящих ценностях.. обрывки миров, осколки учений.. Кто мы? Из чего же сделаны наши девчонки?
Иногда мы плачем. И молчим. Иногда вы спрашиваете нас, почему мы плачем. Иногда молчите. Вы думаете, что женским слезам нет объяснений. Это как дождь - передвижения облаков, миграция влаги в природе, жидкие-твердые-газообразные состояния воды, циклоны и антициклоны... Но этому ВСЕГДА есть объяснение, просто мы не можем сказать вам, почему это происходит. Вы не поймете нас. Потому что вы не такие как мы. Не потому, что глупые или тупые или еще какие, согласно мужской логике. А потому, что просто другие. Простые. Вы пьете пиво на скамейках. Обсуждаете матч. Или девочек. Или жен. Вы никогда не сможете почувствовать то, что чувствуем мы.
Нищие короли. Всемогущие но скрученные по рукам и ногам. Любящие но побиваемые. Бесконечно добрые, но научившиеся быть равнодушными и жесткими. Кто мы? Кто мы пред лицом бесконечной вселенной. Маленькие пещинки, неспособные к противостоянию... или способные? Открытые и безоружные пред всеми вселенскими ветрами. Знающие, что делать, но обворованные, обессиленные и обездвиженные. Обездоленные, обесчещенные.. но способные. Еще чувствовать. Любить. Это и есть жизнь. Неужели это и есть жизнь?
Когда мы плачем а вы спрашиваете, самое лучшее, что мы можем сделать, это обнять вас и поцеловать. И сказать, как мы вас любим. Как мы ценим каждое мгновение пребывания подле вас. Как много значит для нас, просто то, что вы возвращаетесь. С работы. Или с вечеринки. Что вы улыбаетесь. Даже если мы к этой улыбке не имеем никакого отношения, и она вызвана воспоминаниями..
Мы чувствуем. Просто чувствуем мощь вселенной по сравнению с нами, даже не пещинками.. частицами атомов. Просто чувствуем, насколько мы мизерны по сравнению с этой мощью.. Просто понимаем, что слишком много "против" и мало "за".. Что сделать что-то кардинальное нужно было уже вчера. Для того, чтобы "за" стало много а "против" - мало. Что бежать надо было втрое быстрее... Что средств, сил и любви почему-то меньше, чем нужно.. что из-за этого выдыхаешься от сумасшедшего бега гораздо быстрее.
Слезы - это единственное, которое может выразить колоссальную боль и невысказанность, накопленную неизвестно сколько времени, жизней, поколений, заложенную в ДНК как бомба замедленного действия..
Знакомый который в жизни книгу в руку не брал после разрыва с девушкой начал писать дневник и интересно вышло, как думаете?
Глава 5
«У каждого из нас есть свои персональные машины времени: те, что возвращают нас в прошлое зовутся воспоминания, а те, что уносят в будущие – зовутся мечтами»
Иногда у меня в голове всплывают осколки воспоминаний детства, которые я почти совсем уже забыл, они появляются в памяти спонтанно и так же быстро угасают. К сожалению это происходит в неожиданном месте в неожиданное время, и пока я добираюсь до дому - то абсолютно забываю, что хотел записать их, оставить о них напоминание. Иногда когда я перед сном думаю о том, что жизнь конечна и быстротечна, подстегивая тем самым себя к действию, я думаю о том, что было бы, если я потерял бы память. Я неизменно прихожу к выводу, что это было бы наверное на 2 месте хит парада того страшного, что может произойти с человеком. Ведь память после амнезии не восстанавливается так, как показывают в романтичном кино или в каком-либо зарубежном триллере. Память и воспоминания – одни из самых драгоценных вещей, что есть у нас – ими измеряется наша жизнь, приобретенный опыт и характеристика того, кто мы есть на самом деле.
День субботы начался хорошо, я проснулся с чистыми помыслами, в них не присутствовала примесь из воспоминаний либо тревоги. Еще лежа в теплой постели я принялся за чтение романа Оруэлла, и он увлек меня на несколько часов. Очнулся я только к 12 нуль нуль и вспомнил что у меня куча мелких дел. Натянув на свою исхудавшую задницу штаны я взял гитару и отправился к своему наставнику по игре на гитаре чтоб он проверил – хороший ли мне аппарат отдал друг, которого я просил дать мне погонять гитару пока не научусь играть и не созрею на свою собственную.
Пулей вылетев на улицу после легкого завтрака, я как всегда всунул в уши наушники, врубил музыку, без которой я и забыл когда передвигался по улице в последний раз, и запрыгнул в маршрутку номер 150. Гитара была в чехле за плечами, поэтому мой внешний вид чем-то походил на бродячего музыканта – обтягивающие джинсы, серо-зеленые кроссовки и голубая куртка, из-под которой небрежно выглядывал капюшон клетчатой рубашки и черная кепка, торчащая из кармана, которая завершала это разноцветное безумие. Главное было не забыть снять гитару, когда залазишь в маршрутку либо был риск попрощаться с ней и повеселить народ, находящийся внутри. При мысли о гитаре за плечами мне вспоминался один из первых месяцев, когда я только переехал на новую квартиру с родителями. В то время я еще учился в 10 классе, и в один из беспокойных будней я несся вниз по лестнице первого этажа, как обычно опаздывая в школу. По привычке, я спрыгнул с пятой ступеньки, так я всегда делал в старом подъезде, в котором потолки были намного выше и тут же за сотую долю секунды понял, что потолок лестницы тут ниже, а судьба жестока. Уже через секунду я звездой разложился на лестнице первого этажа, приземлившись спину, на мягкий портфель неподалеку от двери консьержки. Мне повезло, и удар пришелся несильный по прочному месту моего молодого неокрепшего и бешеного черепа. Еще одной удачей было отсутствие консьержки, иначе я, наверное, сгорел бы со стыда…………это было так давно, а ощущение что лежал на лестнице я еще вчера………
Так вот, в тот момент, когда я вышел из дома наставника по игре на гитаре, я уже за секунду спланировал свой ближайший маршрут, стараясь не загадывать далеко наперед и не строить планов, чему я в последнее время усердно учился. Я уже знал, что мой маршрут будет проходить через встречу с женщиной с Одесского форума, которая продаст мне 2 билета на концерт Скрябина для меня и моего коллеги Макса. Затем я отправлюсь в город на улицу Льва Толстого, чтоб продать тот металлический кусок гавна, именуемый как бы компьютером, некоему Руслану. На точке моего маршрута номер один, я должен был быть через полчаса, а место встречи было сравнительно недалеко, и можно было пройтись. Это был один из осенних дней и, хотя на улице было свежо, солнце пекло так, что мне пришлось расстегнуть куртку и еще больше оголить образ музыканта-хиппстера в клетчато-полосатой рубашке. Музыка в ушах придавала мне сил. Я знал это и чувствовал это всей своей сущностью особо остро, когда в плейлисте выпадала песня, соответствующая настроению. В такие моменты любое расстояние было тебе под силу – и чем дольше длится песня, тем быстрее протекает время твоего передвижения. Не успел я глазом моргнуть, как уже прошел чуть больше чем полпути. Глядя на жизнь, кипевшую вокруг, суетливых бегущих на маршрутку людей, женщин на каблуках и в касках, выходящих из строящегося дома, радующихся детей и скромно, но со вкусом одетых молодых девушек мне невольно вспомнился сначала образ одной, скажем так, «Лисы», а потом и сама история нашего знакомства. Нейтральное настроение, хороший день и нужная музыка неизменно приводит мой разум к нежелательным в данный момент воспоминаниям, и хотя я борюсь с собой, что заглушить все попытки памяти вернуть меня в некую точку прошлого, иногда я рад этому, ибо в эти моменты на душе становится приятно и тепло.
Спустя пару мгновений, в очередной раз память открыла мне комнату воспоминаний - я увидел тот августовский вечер, когда я ехал в 146 маршрутке на улицу Марсельскую, чтоб забрать запчасти для компьютера у очередного продавца с Одесского форума. Я еще не то, чтобы не отошел от тяжелых со всех сторон событий лета, я даже был еще нездоров ни ментально, ни физически, хоть даже и не представлял, что впереди меня еще ждут более тяжелые моменты, включая утрату родной тети. Не могу вспомнить точно, во что я был одет, но одно точно помню – на мне была черная майка, которая висела на мне как на тощем дефективном манекене ( я сильно похудел за эти почти 2 месяца) и ужасного вида кепка, не подходящая мне ни по размеру, ни по фасону, но которая нужна была чтоб защитить голову от ветра и хоть как-то приостановить гайморит. У меня еще держалась температура из-за термоневроза, и пошаливало сердце. Стыдно признаться, но в кармане моего портфеля лежал валидол и тока ждал команды левой стороны груди на атаку. Общий мой вид можно было охарактеризовать как подсобный рабочий или помощник сантехника в третьем поколении. Сидел «подсобный рабочий» в заднем правом углу маршрутки, и через обрезанное стекло наблюдал за обитателями района Пересыпи. Несомненно, взглянув в мои глаза в тот момент можно было прочитать колющую сердце тоску и какую-то тревогу, ведь все-таки это был мой маршрут, 3 года был мой родной и приятный, но тяжелый маршрут к той, что живет на 1 этаже 5-ти этажного дома в глубине улицы Марсельской………
Неожиданно, на остановке какая-то девушка лет 25-30 (хрен по ним возраст определишь – только если она очень молодая или «пидстаркувата за 30») начала через стекло тыкать в меня пальцем, а потом тыкать пальцем в какого-то человека в дверях. Она повторила этот жест несколько раз, переводя указательный палец с меня на другого человека. Увидев в дверях стоящую ко мне спиной худощавую девушку, я все понял - женщина снаружи намекает мне, чтоб я уступил место ее только что вошедшей подруге. Я осмотрелся. Девушка, влезшая в маршрутку, была одета в светлые джинсы (кажется) и легкий светлый топик. Ее стройное тело изящно умещалось в узком проходе задней площадки маршрутки, а светлые длинные волосы, собранные во что-то наподобие хвостика, выделялись из серой толпы рабочих пенсионеров и группы молодых парней, одетых в серо-черные наряды, обычно свойственные гопоте. В нижней части спины, почти у попки, виднелась большая разноцветная татуировка непонятной формы. Я встал и дотронулся до ее плеча, нежно и аккуратно, и предложил ей сесть на мое место. К сожалению, либо к счастью, я был приучен к тому, чтобы уступать место, поэтому чтоб обмануть свою нервную систему – если я заходил в сначала пустую маршрутку, то садился куда-то к окошку, чтоб потом было невозможно уступить место. Но и это не всегда прокатывало – я просто не хотел сидеть, когда рядом стоит женщина – так уж я устроен, воспитан, приучен…….
На мое касание и предложение свободного и уже нагретого моей многострадальной задницей места, девушка отреагировала отказом, что обычно означало «жест воспитанности» (как я это в шутку называл). Я настоял, и через мгновение она заняла мое место. Не успев разглядеть лицо, моя натура, всегда восхищавшаяся красотой женской груди, успела заметить, что природа не наделила девушку не то чтобы средним бюстом – его не было вообще. К моему стыду, это деталь женского тела я любил и привык видеть в совершенно другой форме и хоть и знал, что говорить и судить так - это сильное проявление узости мышления. Но, с другой стороны - в этом вопросе ущемлять свой вкус я не желал и не хотел. Спустя пару мгновений, место рядом с девушкой освободилось, и я усадил свое тело обратно на замусоленное кресло, но уже левее от окна. То, что случилось, потом я толком не знаю, а точнее не понимаю, какой импульс прошел по мне, зачем, почему и что двигало мною – но я помню этот момент как сейчас: я медленно снял наушники, дебильной формы грязную черную кепку и спросил:
-Это ваша подруга позаботилась о том, что вам уступили место
-Да, так и есть
-Хорошая подруга у Вас. Я, кстати, Денис
-А я Карина – очень мило и тихо сказала девушка
-Я много раз тут ездил, но не ориентируюсь, не подскажете, далеко ли до Марсельской? (Где Марсельская я знал, я три года мимо проезжал, но не в темное время суток – поэтому мой вопрос носил лживый характер только наполовину)
-Прямо и недалеко, вы увидите
-А вы местная?
-Да, местная
-А я вот часто тут ездил, но только не так поздно, поэтому слегка не ориентируюсь
До этого момента я ни разу не знакомился с девушками в маршрутке, я вообще с ними мало знакомился из-за того что всегда был застенчив да и у девушек большим спросом не пользовался и был вообще не общительным. Но сейчас мне захотелось «заглянуть в образ» светловолосой девушки, сидящей справа от меня и узнать, что же творится у нее внутри. Не могу сказать, что в ее внешности была идеальной или близкой к тому: у нее были карие глаза, уставшее, но улыбающееся и озорное лицо, и светлые волосы. Возраст был, наверное, лет 27-30, о чем свидетельствовали ямки под глазами и жилы на шее (обычно эти места, в паре с коленями выдают возраст женщины). И было в ней что-то такое, чего описать нельзя. То ли милая улыбка, то ли живые красивые глаза, говорящие о добродушном характере, то ли застенчивость и скромность - что-то, что располагало к разговору, к общению в целом. За время нашей короткой беседы она успела передать деньги за проезд, что являлось сигналом к ее скорому выходу из автобуса, а я этого даже не заметил - только потом осознал. Вдруг задняя дверь распахнулась, и она быстро поднялась и стала продвигаться к выходу. Чтоб остановить ее – все, что родилось в моем «креативном» мозгу - это глупый и нелепый вопрос «Как я Вас найду?». Она быстро обернулась, улыбнулась, сказала добрым голосом «До свидания» и вышла на остановке «Молодая Гвардия»…………………
Хорошая тема.. Захотелось ее поднять.
[B]Почему женщины плачут.[/B]
Хрупкие .Или мощные? Беспомощные или всемогущие? Глупышки-блондинки или любящие вас, мужчин, женщины и ради любви играющие с вами в дурацкие игры? Память, несущая боль... Сны, напоминающие о непреходящих ценностях.. обрывки миров, осколки учений.. Кто мы? Из чего же сделаны наши девчонки?
Иногда мы плачем. И молчим. Иногда вы спрашиваете нас, почему мы плачем. Иногда молчите. Вы думаете, что женским слезам нет объяснений. Это как дождь - передвижения облаков, миграция влаги в природе, жидкие-твердые-газообразные состояния воды, циклоны и антициклоны... Но этому ВСЕГДА есть объяснение, просто мы не можем сказать вам, почему это происходит. Вы не поймете нас. Потому что вы не такие как мы. Не потому, что глупые или тупые или еще какие, согласно мужской логике. А потому, что просто другие. Простые. Вы пьете пиво на скамейках. Обсуждаете матч. Или девочек. Или жен. Вы никогда не сможете почувствовать то, что чувствуем мы.
Нищие короли. Всемогущие но скрученные по рукам и ногам. Любящие но побиваемые. Бесконечно добрые, но научившиеся быть равнодушными и жесткими. Кто мы? Кто мы пред лицом бесконечной вселенной. Маленькие пещинки, неспособные к противостоянию... или способные? Открытые и безоружные пред всеми вселенскими ветрами. Знающие, что делать, но обворованные, обессиленные и обездвиженные. Обездоленные, обесчещенные.. но способные. Еще чувствовать. Любить. Это и есть жизнь. Неужели это и есть жизнь?
Когда мы плачем а вы спрашиваете, самое лучшее, что мы можем сделать, это обнять вас и поцеловать. И сказать, как мы вас любим. Как мы ценим каждое мгновение пребывания подле вас. Как много значит для нас, просто то, что вы возвращаетесь. С работы. Или с вечеринки. Что вы улыбаетесь. Даже если мы к этой улыбке не имеем никакого отношения, и она вызвана воспоминаниями..
Мы чувствуем. Просто чувствуем мощь и давление вселенной по сравнению с нами, даже не пещинками.. частицами атомов. Просто чувствуем, насколько мы мизерны по сравнению с этой мощью.. Просто понимаем, что слишком много "против" и мало "за".. Что сделать что-то кардинальное нужно было уже вчера. Для того, чтобы "за" стало много а "против" - мало. Что бежать надо было втрое быстрее... Что средств, сил и любви почему-то меньше, чем нужно.. что из-за этого выдыхаешься от сумасшедшего бега гораздо быстрее.
Слезы - это единственное, которое может выразить колоссальную невысказанность, накопленную неизвестно сколько времени, жизней, поколений, заложенную в ДНК как бомба замедленного действия..