Аппаратное совещание у губернатора 29 марта 2010 (тезисы).
[COLOR="Blue"][I](мои комменты курсивом — Клерк.) [/I][/COLOR]
Никто больше на аппаратных не будет читать доклады – уберите воду и докладывайте по сути.
Сегодня больше половины бюджетов области – бюджеты проедания. Большие недоборы по налогам. Задача: ликвидировать долг по налогам.
Занижены ставки земельного налога, много земли не используется, при этом минимальные ставки налога сохраняются еще с 90-х годов. По киевской трассе ставки налогов по 1 грн. за гектар! Прокуратура должна взять ставки земельного налога под контроль: воровать и «зарабатывать» на земле никому не позволено. Эти недоданные в бюджет деньги – украдены у людей, это – не построенные школы, не приобретенные медикаменты и оборудование для больниц – это – жизни людей.
Главная задача – благосостояние граждан. Как наполняем бюджет, как работаем в регионах.
Мы создаем управление по вопросам инвестиций, его главная задача – это привлечение инвестиций. Но и работу структурных подразделений администрации, районных администраций мы будем оценивать по тому, как привлекаются инвестиции.
Время, когда чиновники могли сидеть и ничего не делать закончилось. Мы обязаны зарабатывать деньги для людей. А кто не может работать – тот должен уйти.
Я не допущу чтобы бюджетные деньги разворовывались. Бюджет должен быть направлен на решение проблем людей, отстаивание их интересов. Воровать с него никто не будет.
В Одесской области в 2009 году на 1 читателя библиотечные фонды расширились на 0,32 книги. Надо чтобы в каждом районе поняли, что качество развития культуры в районе, в том числе, состояние библиотек – важнейший показатель, по которому будет оцениваться работа администрации. Необходимо сохранить и приумножить культурные ценности, привлекать все больше людей к культурному богатству.
Разве власть эффективно работала во время снежных заносов в декабре? Транспорт стоял, 45 человек обратились в учреждения здравоохранения с жалобами на обморожение. Что будет дальше? Опять стихия придет неожиданно и власть окажется неспособной? В Одессе восстановили движение только на третьи сутки. Если при новом стихийном бедствии область окажется неготовой, это вызовет недовольство людей – будет тяжело что-то объяснить людям, которые потеряют имущество [COLOR="Blue"][I](Имеется в виду паводок. Обращается к начальнику управления по защите населения и ликвидации последствий аварии)[/I][/COLOR] – Вы будете отвечать лично!
Управление экономики по результатам предыдущего аппаратного совещания обратилось в правительство с просьбой снизить предельные надбавки на хлеб и молоко, внести в госбюджет компенсации по растениеводству, животноводству на уровне 70-80 млн. грн. для Одесской области, проводит мониторинг цен на продукты первой необходимости во всех торговых центрах области, готовит соглашение с «Одесским Караваем» по социальным ценам на хлеб...
[I][COLOR="Blue"]
...Ну и т.п. не знаю, стоит ли продолжать и насколько это интересно ув. форумчанам. Почитаю Ваши отзывы подумаю, что писать в следующий раз.
Практически всё совещание шло по-русски. По-украински говорила только начальница управления культуры. Губернатор ни слова по-украински не сказал. Хотя мне до того приходилось слышать, как он в частных беседах говорит по-украински — как на мой взгляд, так отлично, это явно его родной язык. В общем-то впечатление у меня о нем позитивное... Хотя это пока только разговоры, конечно..[/COLOR][/I]
Вложений: 1
Матвийчук Эдуард Леонидович - фото
[I][COLOR="Blue"]Попросил у коллеги несколько фоток, вот эта мне кажется более-менее адекватной[/COLOR][/I]