[quote=M_A_K;3265277]А где хороший выбор Smeg и по приятным ценам?[/quote]
Видел в Мегамаксе на Малой Арнаутской.
Когда-то там был хороший выбор по технике Smeg.
Вид для печати
[quote=M_A_K;3265277]А где хороший выбор Smeg и по приятным ценам?[/quote]
Видел в Мегамаксе на Малой Арнаутской.
Когда-то там был хороший выбор по технике Smeg.
[QUOTE=NeMo;3264721]Не, Аристон я даже врагам не посоветую :)[/QUOTE]
Почему? Расскажи, пожалуйста, я думаю многим будет интересно.
[quote=Свин;3267589]Почему? Расскажи, пожалуйста, я думаю многим будет интересно.[/quote]
В двух словах тяжело рассказать, тем более, что длинные тексты мне
сейчас набирать затруднительно из-за травмы. Я много раз упоминал,
что концерн Мерлони (Аристон и Индезит) делают свою технику для
очень богатых пользователей, которые имеют время и деньги озаботиться
постоянными проблемами ремонта и покупки новой техники. Немногим
везёт. Потому такие бренды я называю "лотерея". Вся механика хлипкая,
а электроника не уступает разве что китайским будильникам. Дизайн
часто удивляет вещами несопоставимыми. К примеру, пластиковые ручки
в моделях колониального стиля. Да много всего несуразного. Недаром
оно даром )
[QUOTE=NeMo;3268655]
постоянными проблемами ремонта и покупки новой техники. [/QUOTE]
10 лет назад куплена встраиваемая техника Аристон -
холодильник, посудомойка, духовка, поверхность
все работает
непрерывно
что я делаю не так? :)
[QUOTE=NeMo;3268655]В двух словах тяжело рассказать, тем более, что длинные тексты мне
сейчас набирать затруднительно из-за травмы. Я много раз упоминал,
постоянными проблемами ремонта и покупки новой техники. Немногим
везёт. Потому такие бренды я называю "лотерея". Вся механика хлипкая,
а электроника не уступает разве что китайским будильникам. Дизайн
часто удивляет вещами несопоставимыми. К примеру, пластиковые ручки
в моделях колониального стиля. Да много всего несуразного. Недаром
оно даром )[/QUOTE]
Ну, насчет хлипкой механики и электроники - это Вы загнули..Очень уж загнули...
А насчет дизайнерских особенностей - у многих производителей можно встретить несопоставимые недоработки....
У родителей -стиральная машина Индезит, работает 8 лет..почти в непрерывном режиме....и надо сказать, таки работает....сборка ,конечно, не российская...
Индезит стиральная машина - 11 лет нон стоп. И сейчас работает у родителей. А какая разица между Electrolux и Whirlpool , в Zanussi я так понимаю идет то что в первые две не прошло контроль качества ?
И еще - что за фирма Fagor, имеется ввиду качество? И реально ли найти в Одессе технику ТМ Brandt или DeDietrich, именно кухонную. Марки вроде бы сейчас принадлежат тому же Фагору
[QUOTE=Igon;3271137]10 лет назад куплена встраиваемая техника Аристон -
холодильник, посудомойка, духовка, поверхность
все работает
непрерывно
что я делаю не так? :)[/QUOTE]
аналогично, купил стеклокерамическую варочную панель и духовку с сенсорным управлением
не нарадуюсь!!!
а кто-то пробовал поверхность самсунг??? не знаю на чем остановиться!!! хочется, чтобы и духовка и поверхность электрические вместе обошлись не больше 5000гр! кто что может посоветовать?:)
[quote=xamgelo;3271619]Индезит стиральная машина - 11 лет нон стоп. И сейчас работает у родителей. А какая разица между Electrolux и Whirlpool , в Zanussi я так понимаю идет то что в первые две не прошло контроль качества ?[/quote]
Между Electrolux и Whirlpool нет ничего общего. В концерн Electrolux
входят Electrolux, Frigidaire, AEG-Electrolux, Zanussi и Eureka.
В Zanussi не идёт то, что не прошло контроль качества.
Это разные предприятия несмотря на то, что концерн один.
Просто у Занусси свой контроль качества. Такого же средненького,
как и у Whirlpool, правда )
[quote=xamgelo;3271619]
И еще - что за фирма Fagor, имеется ввиду качество? И реально ли найти в Одессе технику ТМ Brandt или DeDietrich, именно кухонную. Марки вроде бы сейчас принадлежат тому же Фагору[/quote]
Совершенно верно. Испанский Fagor Electrodomesticos скупил 90%
компании известной французской Elco Group, чем выдвинул концерн
на пятое место среди европейских производителей бытовой техники.
Ему принадлежат такие бренды, как Fagor, Brandt, DeDietrich, Thomson,
и не очень известные у нас Aspes, Edesa, Mastercook, Vedette, Ocean,
SanGiorgio, Sauter и Samet
[quote=A-n-g-e-L;3271772]а кто-то пробовал поверхность самсунг??? не знаю на чем остановиться!!! хочется, чтобы и духовка и поверхность электрические вместе обошлись не больше 5000гр! кто что может посоветовать?:)[/quote]
Если добавить ещё 120 гривен к вашим 5000, можно
взять набор из чистокровных немцев. Нафига самсунг?
[quote=Andreas;3271668]аналогично, купил стеклокерамическую варочную панель и духовку с сенсорным управлением
не нарадуюсь!!![/quote]
Скажу так. Я рад за всех любителей Аристона и Индезита, у кого он
работает и не приносит хлопот. Всё-таки взаимная любовь делает
чудеса. И искренне сочувствую тому большинству, у кого не сложилась
эта взаимность. Народ, я работал с этими брендами и знаю, о чём
говорю. У вас счастливая случайность, а у меня статистика
и неутешительные факты возвратов, геморроя с сервисом, и чуть было
не пошатнувшаяся репутация.
А почему некоторые модели тогда отличаются ТОЛЬКО названиями? Причем явно не сходство а полная идентичность...Причем заметил это только недавно. Но и whirlpool еще примерно десяток лет назад был вроде чисто американской маркой
Про Fagor это известно, неизвестен уровень качества, потому что по уровню цен - практически то же мерлони.
[quote=xamgelo;3272376]А почему некоторые модели тогда отличаются ТОЛЬКО названиями? Причем явно не сходство а полная идентичность...Причем заметил это только недавно. Но и whirlpool еще примерно десяток лет назад был вроде чисто американской маркой
Про Fagor это известно, неизвестен уровень качества, потому что по уровню цен - практически то же мерлони.[/quote]
В Америке Whirlpool так и остался американским и качественным.
Если не ошибаюсь, то в Европе нет ни одной модели идентичной
американским монстрам от этого бренда. Это как Форд, приблизительно.
В Америке он хороший и качественный, а в Европе - это Опель,
ни дать, ни взять, что качеством, что дизайном.
Насчёт качества самого Fagor есть у меня сомнения, а может
это всего лишь предубеждения. Но я не припомню, чтобы испанцы
славились в области технических разработок. Собирать
чужие конструкторы разве что... А Brandt как был довольно
интересным брендом, так и остался. Кстати, это единственная,
по-моему фирма, которая умудрилась встроить сушилку в стиралку
с вертикальной загрузкой.
[QUOTE=NeMo;3272022]Если добавить ещё 120 гривен к вашим 5000, можно
взять набор из чистокровных немцев. Нафига самсунг?[/QUOTE]
А подскажите тогда примерно модели и производителя:) потому что я вообще в растерянности; то, что нравится стоит оочень много, а на эту сумму пока ничего не могу найти((
[quote=A-n-g-e-L;3272574]А подскажите тогда примерно модели и производителя:) потому что я вообще в растерянности; то, что нравится стоит оочень много, а на эту сумму пока ничего не могу найти(([/quote]
Хм...
[URL="http://bosch-bt.ru/products/cat158/HBN231E0/"]Духовка[/URL] и [URL="http://www.bosch-home.com.ua/page.php?item_id=1866"]Панель[/URL] !-)
[QUOTE=NeMo;3272600]Хм...
[URL="http://bosch-bt.ru/products/cat158/HBN231E0/"]Духовка[/URL] и [URL="http://www.bosch-home.com.ua/page.php?item_id=1866"]Панель[/URL] !-)[/QUOTE]
:D ух ты!!! мне оооочень нравится!!! просто я когда смотрела духовки бош в магазинах - они от 4000 тыс.гр. а полюс поверхность, поэтому и перестала смотреть! а сколько у вас это стоит?:shine:
[quote=A-n-g-e-L;3272636]:D ух ты!!! мне оооочень нравится!!! просто я когда смотрела духовки бош в магазинах - они от 4000 тыс.гр. а полюс поверхность, поэтому и перестала смотреть! а сколько у вас это стоит?:shine:[/quote]
5000 + 120 = 5120 грн :)
[QUOTE=NeMo;3272941]5000 + 120 = 5120 грн :)[/QUOTE]
Это понятно)) я имею ввиду по отдельности:sarcastic:
[quote=A-n-g-e-L;3272961]Это понятно)) я имею ввиду по отдельности:sarcastic:[/quote]
Смотрите в ЛС
[QUOTE=NeMo;3272022]
Скажу так. Я рад за всех любителей Аристона и Индезита, у кого он
не пошатнувшаяся репутация.[/QUOTE]
Согласна, статистика вещь упрямая..Хотелось бы где-то глянуть статистические данные, например, сводные таблицы по покупкам, количествам обращений в сервис и.т.д....НЕМО, подскажите, где можно найти такую статистику??
Эту статистику знает на своей шкуре любой работник сервиса.
Не подскажете про духовки совмещенные с микроволновой печью?
Идеологически выглядит хорошо - экономия места, 2 в 1. А как они по качеству? Технология отработана?
[quote=Stef;3273220]Не подскажете про духовки совмещенные с микроволновой печью?
Идеологически выглядит хорошо - экономия места, 2 в 1. А как они по качеству? Технология отработана?[/quote]
Хорошо отработано. Я бы даже сказал, что отличнейшая вещь.
Прежде всего тем отличнейшая, что такого объёма микроволновку
как в совмещёном варианте днём с огнём не найти ) Единственный
минус, это стоимость такого девайса, ибо стоит он, как правило,
дороже, чем отдельно микроволновка + духовка.
А зачем мне разработки от них ( Фагора) технологические. Лишь бы качество было приемлемое. И дизайн для меня немаловажен. К сожалению, не удалось найти то что мне хочется и устраивает по цене и предполагаемому качеству у других производителей. Конкретно - встраиваемая индукционная панель на 2 конфорки. Да, есть Смег, есть Сименс - но за 2 конфорки 1000 долларов уже дороговато для меня. Не говорю о Гаггенау - мне не нужны вечные иглы для примуса (С) Обычно меняю бытовую технику раз в 5 лет потому что просто внешний вид надоел или появились новые интересные разработки. Есть еще подходящий вариант, но опять же, от принадлежащих Фагору Брандт и Де ДитрИш - совмещенная варочная панель на стекле 2 газ + 2 индукция. Только это уж совсем редкость - нашел только в одном российском интернет магазине и то под заказ
Да в этом есть правда. Техника выживает примерно 5-7 лет и она стает морально и естетически устаревшей. Вот у меня без дела стоят стиралка Аристон и холодильник Норд. оба работают нормально, но заменены более новыми девайсами.
Немо:
Корретировочка - Форд в США и Европе безусловно разные, но Опель входит в GM.:)
[quote=xamgelo;3275826]А зачем мне разработки от них ( Фагора) технологические. Лишь бы качество было приемлемое. И дизайн для меня немаловажен. К сожалению, не удалось найти то что мне хочется и устраивает по цене и предполагаемому качеству у других производителей. Конкретно - встраиваемая индукционная панель на 2 конфорки. Да, есть Смег, есть Сименс - но за 2 конфорки 1000 долларов уже дороговато для меня. Не говорю о Гаггенау - мне не нужны вечные иглы для примуса (С) Обычно меняю бытовую технику раз в 5 лет потому что просто внешний вид надоел или появились новые интересные разработки. Есть еще подходящий вариант, но опять же, от принадлежащих Фагору Брандт и Де ДитрИш - совмещенная варочная панель на стекле 2 газ + 2 индукция. Только это уж совсем редкость - нашел только в одном российском интернет магазине и то под заказ[/quote]
Технологическая разработка - это фундамент качества. Материалы,
свойства, расчёты. Это и влияет в первую очередь на качество.
У SMEG есть модель индукционной доминошки [URL="http://smeg.ru/Catalogue/Product/SE2320ID1.aspx?Req=11754826"]SE2320ID1[/URL] = 541 евро ($768)
[quote=Maysternya;3276581]Да в этом есть правда. Техника выживает примерно 5-7 лет и она стает морально и естетически устаревшей. Вот у меня без дела стоят стиралка Аристон и холодильник Норд. оба работают нормально, но заменены более новыми девайсами.
Немо:
Корретировочка - Форд в США и Европе безусловно разные, но Опель входит в GM.:)[/quote]
Входит, конечно, я не понял только, корректировочка чего?
Разве я утверждал обратное? И это, для меня ресурс 5-7 лет - это
маловатый запас. Я не такой богатый ;)
да, хочется лет 10-15 :)
[QUOTE=Свин;2696908]Единственное, что могу посоветовать - встраиваемую вытяжку брать в крайнем случае (если очень мало места). Неэффективно, шумно, да и не красиво.[/QUOTE]
А чем плоха встраиваемая?
Эта та которая снаружи 5-7 см?
Встраиваемые духовые электрошкафы [I]у[/I]же 450 мм бывают?
[quote=NeoZ;3277664]
Встраиваемые духовые электрошкафы [I]у[/I]же 450 мм бывают?[/quote]
Размер компактной духовки:
(ВхШхГ) 454х595х531 мм
Размер ниши для встраивания:
(ВхШхГ) 450х560х560 мм
Объясню проще. Духовка установливается только в тумбу(пенал) шириной 60 см. Других не встречал.
А можно духовку встроенную,поставить рядом с холодильником?
Да.
Другими словами, если рабочая поверхность 500-550 мм,
по поводу духовки можно расслабиться?
Немо, а почему самсунг плохо?))) мне интересно просто=)))
А почему никт не рассматривает модели Gorenje.Gorenje B 3575- очень славная и как по мне ничем не уступает Бошу и т.д
Симпатично!=)))))
мне нравится!
хотела задать вопррос: если ставить встроенную поверхность и духовку, куда их подключать? они как-то соединяются? или надо 2 розетки? и розетки специальные идут?
Мы планируем ставить газ поверхность и электоро духовку- под нее вывели специально розетку(усиленную) и автомат на щитке
У нас тож есть такая розетка, поэтому меня интерисует для того и того надо их две или можно одну?:out:
[QUOTE=Натка;3282620]Мы планируем ставить газ поверхность и электоро духовку- под нее вывели специально розетку(усиленную) и автомат на щитке[/QUOTE] аналогично
[quote=Натка;3281931]А почему никт не рассматривает модели Gorenje.Gorenje B 3575- очень славная и как по мне ничем не уступает Бошу и т.д[/quote]
Вы наверное шутите? Или Вам наговорили ерунды.
Приблизительно так же не уступает, как Татра Мерседесу )
[quote=A-n-g-e-L;3282988]У нас тож есть такая розетка, поэтому меня интерисует для того и того надо их две или можно одну?:out:[/quote]
В разных брендах по-разному. Обычно духовка идёт со шнуром
и вилкой, а варочная панель без шнура. Её нужно подключать
через клеммную колодку.
[quote=A-n-g-e-L;3281862]Немо, а почему самсунг плохо?))) мне интересно просто=)))[/quote]
Потому, что они делают ногами. Экономят на разработках
и материалах, чтобы на рекламу денег хватило. Вот и получаем
народный продукт, собранный на соплях.
[quote=NeoZ;3281814]Другими словами, если рабочая поверхность 500-550 мм,
по поводу духовки можно расслабиться?[/quote]
В каком смысле? Ты всю картину освети, чтобы понятно стало.
Духовку-то необязательно именно под варочную панель встраивать.
Её можно и отдельно в колонну встроить, что гораздо удобнее.
[QUOTE=Натка;3282620]Мы планируем ставить газ поверхность и электоро духовку- под нее вывели специально розетку(усиленную) и автомат на щитке[/QUOTE]
Я надеюсь Вы не допустили очень распостраненную ошибку: [U]многие располагают розетку за духовкой[/U]. [B]Это делать не стоит[/B]. К розетке должен быть доступ - пусть даже затрудненый. Лучше разместить ее за соседней тумбой. И во-вторых,если разместить ее за духовкой по центру, то большинство духовок в стандартной кухне не встанут по глубине - как результат - удаление розетки и соединение проводов напрямую.
[QUOTE=NeMo;3283267]Вы наверное шутите? Или Вам наговорили ерунды.
И чем же так плоха техника Gorenje?
[quote=ati;3286375][quote=NeMo;3283267]Вы наверное шутите? Или Вам наговорили ерунды.
И чем же так плоха техника Gorenje?[/quote]
Тем, что нет грамотных разработчиков. Всё дерьмо, начиная
от ручек и заканчивая основой. Ну вот что можно в самом дерьме
найти плохого? И как объяснить иностранцу, что Запорожец
это не машина? И никогда ей не станет.
Ага..особенно плохие ручки в серии ORA-E и ORA-S. И дизайн - такой "дизайнерский" уж слишком...
Немо, ну право...мне кажется ,что вы иногда приувеличиваете :)))))
[quote=Геля;3287473]Ага..особенно плохие ручки в серии ORA-E и ORA-S. И дизайн - такой "дизайнерский" уж слишком...
Немо, ну право...мне кажется ,что вы иногда приувеличиваете :)))))[/quote]
Дизайн как раз ничего. На него в основном и покупаются.
Не преувеличиваю. Говорю то, что есть на самом деле.
Как-то вот не привык на автомате хвалить то, что сам на
себе испытал. Могу ещё оценивать трезво и без "хвальбы
своего болота".
Извините, но если верить всем вашим постам, то хороша лишь та техника которой вы торгуете. Все остальное имеет либо не тот дизайн, либо сделана ногами
Так потому и торгует, тем, в чем уверен.
Человек отфильтровал товар опытным путем, и голову теперь себе не морочит. И другим заоодно.
[quote=Натка;3288048]Извините, но если верить всем вашим постам, то хороша лишь та техника которой вы торгуете. Все остальное имеет либо не тот дизайн, либо сделана ногами[/quote]
Неправда Ваша. Есть достойные бренды, которыми я не занимаюсь,
в силу того, что у меня нет возможности. Это Miele, Electrolux, AEG,
Braun, Kuppersbusch. Никогда мне не вступит в голову сказать, что
их техника какая-то не такая.
О том с чем довелось сталкиваться по работе, имею вполне веские
представления и дабы Вам же не морочить голову призрачными
фантазиями по сказочно низким ценам, доношу свою позицию и
свой опыт до Вас с максимальным приближением к реальности.
[QUOTE=Натка;3288048]Извините, но если верить всем вашим постам, то хороша лишь та техника которой вы торгуете. Все остальное имеет либо не тот дизайн, либо сделана ногами[/QUOTE] Мы хотели изначально Занусси, пообщавшись с НЕМО, надумали БОШ :) в том что БОШ хорошая техника - никогда не было сомнений, ну и цена соответственная у нее. но если Вам предложат Бош почти по цене Занусси, что вы выберете? :)
[QUOTE=NeMo;3272022]Скажу так. Я рад за всех любителей Аристона и Индезита, у кого он
не пошатнувшаяся репутация.[/QUOTE]
что-то у тебя не так со статистикой Немо, я как раз покупал именно Аристон потому как почти у половины всех знакомых которые покупали новую подобную технику (панели, духовки, посудомойки) - именно аристон и никогда ничего не ломалось
также меня очень смущает когда говорят о гарантийных случаях - что-то еще ни от одного знакомого, ни от родителей или сам не обращался по гарантии
[quote=Andreas;3288463]что-то у тебя не так со статистикой Немо, я как раз покупал именно Аристон потому как почти у половины всех знакомых которые покупали новую подобную технику (панели, духовки, посудомойки) - именно аристон и никогда ничего не ломалось
также меня очень смущает когда говорят о гарантийных случаях - что-то еще ни от одного знакомого, ни от родителей или сам не обращался по гарантии[/quote]
Половина знакомых - это сколько? И что у другой половины?
У меня статистика была по возвратам, которыми я занимался
в ущерб нормальной работе с нормальными производителями.
Ни в коем разе никого не хочу переубеждать. Это лишь моя
точка зрения, моя позиция, основанная на опыте. Покупайте
что хотите, хоть биленберг производства замундии. Будет
работать - ну и прекрасно, значит повезло! :)
Аристон, кстати, делает очень неплохие бойлеры. Я серьёзно.
Они гораздо лучше, чем Siemens. Поэтому, когда меня спрашивают
насчёт бойлеров, я говорю, что ими не занимаюсь %))
А БОШ весьма посредственные пылесосы, по крайней мере определенные модели
Да и насчет Самсунга не согласен по поводу технологических разработок. Насчет качества и надежности бытовой техники - не пользовался, только мониторы-телевизоры всякие. Но то что по разработкам технологическим и нововведениям корейцы сейчас опережают большинство европейских марок - однозначно
[quote=xamgelo;3288779]А БОШ весьма посредственные пылесосы, по крайней мере определенные модели[/quote]
Естественно есть посредственные. Они и стоят недорого.
Всё справедливо ) Но есть и такие, аналогов которым
непросто будет найти у других марок. К примеру BSG82485
[quote=xamgelo;3288779]
Да и насчет Самсунга не согласен по поводу технологических разработок. Насчет качества и надежности бытовой техники - не пользовался, только мониторы-телевизоры всякие. Но то что по разработкам технологическим и нововведениям корейцы сейчас опережают большинство европейских марок - однозначно[/quote]
Мониторы и телевизоры они научились делать худо-бедно.
Технологии они покупают б.у.шные у более продвинутых
брендов. Вносят свою лепту в экономию пластмассы и
удешевлению конструкции и получается продукт для массового
потребителя на некоторое время пользования %)
Несмотря на все достижения корейских конструкторов,
я постараюсь никогда не купить себе ничего корейского.
Разве что монитор. Уже пользовался телефоном и пылесосом.
Опыт есть, спасибо, больше не хочу %))
[QUOTE=NeMo;3283267]
В каком смысле? Ты всю картину освети, чтобы понятно стало.
Духовку-то необязательно именно под варочную панель встраивать.
Её можно и отдельно в колонну встроить, что гораздо удобнее.[/QUOTE]
Буду ставить двухкомфорочную варочную поверхность,
для уменьшения ширины рабочей поверхности на кухне.
Как объяснили ширина будет 500-550 мм.
Вот и думал под эту ширину (глубину) найти духовой шкаф (возможно электрический).
Если устанавливать в другом месте (тогда точно электро) ширина духовки должна быть менее 450 мм.
Но не думаю, что найду такую.
[quote=NeoZ;3300246]Буду ставить двухкомфорочную варочную поверхность,
Вот и думал под эту ширину (глубину) найти духовой шкаф (возможно электрический).
Если устанавливать в другом месте (тогда точно электро) ширина духовки должна быть менее 450 мм.
Но не думаю, что найду такую.[/quote]
Хм.. А пачиво не хочешь стандартную столешницу, которая всего-то
на 5 см шире той, что 550 мм? Ведь столько проблем сразу отпадает
с нестандартностями. Я так понял, ты будешь встраивать доминошку
поперёк?
Да, доминошку поперек + минимальное расширение.
Значит точно 500 мм.
Ширина кухни порядка полутора метров.
[quote=NeoZ;3301155]Да, доминошку поперек + минимальное расширение.
Значит точно 500 мм.
Ширина кухни порядка полутора метров.[/quote]
У компактной духовки глубина 531 мм.
[QUOTE=NeoZ;3300246]Буду ставить двухкомфорочную варочную поверхность,
Но не думаю, что найду такую.[/QUOTE]
Запутались с шириной/глубиной :)
Если поставишь поперек - ее глубина будет около 50 см (500-510), отверстие соответствено 480(490). Но оставим в покое отверстие.
Итак: 510 - поверхность, 30 - отбартовка, 10 (сантиметровый зазор между отбартовкой и поверхностью, чтоб грязь не набивалась), ну и 30 - спереди хотя бы. Получилось 580. Т.е. еще два сантиметра и -стандартная столешница.
Кухня полтора метра? Придется поверхность сдвинуть на край столешни, но под стену ее же не будешь размещать? Поэтому решение с двухконфорочной - неплохо. Можно с краю поставить тумбу на 600 под духовку, а над ней поверхность - отступить см 15 от стены.
А мойка тоже в эти 1,5 м должна уместится?
Ширина кухни 1,5 м длинна 2,7 м.
Вдоль длинной стены - кухонная стенка.
Чтоб проход был больше - рабочую поверхнось [I]у[/I]же делаю.
С доминошкой вдоль выходит 380-400 мм. До этого ошибси.
Значит точно, в таком исполнении, с духовым шкафом можно прощаться.
[quote=NeoZ;3307087]Ширина кухни 1,5 м длинна 2,7 м.
Значит точно, в таком исполнении, с духовым шкафом можно прощаться.[/quote]
Да чего прощаешься-то? Встрой её в колонну. Ну будет чуток
выдаваться. Это абсолютно нормально для колонн с духовками
и встраиваемых холодильников в частности.
[QUOTE=NeoZ;3307087]Ширина кухни 1,5 м длинна 2,7 м.
Значит точно, в таком исполнении, с духовым шкафом можно прощаться.[/QUOTE]
Я жговорю: запутались с шириной :). Ты о кухне как помещении, а я о мебели:).
А как вопрос с мойкой решился, при глубине(ширине) столешницы в 40см?
[QUOTE=Свин;3310560]А как вопрос с мойкой решился, при глубине(ширине) столешницы в 40см?[/QUOTE] видимо решили вообще мойку не ставить :))))))
[QUOTE=Снежок 1;3312274]видимо решили вообще мойку не ставить :))))))[/QUOTE]
Тю, да сколько там до ванной пробежаться?
С мойками выбор побольше будет, однако.
[QUOTE=NeoZ;3314561]Тю, да сколько там до ванной пробежаться?
С мойками выбор побольше будет, однако.[/QUOTE] Лучше озаботиться заранее. Часто проблема вылазила с установкой врезной мойки в нестандартную столешницу.
Хотя, как вариант - накладная 400х500. Но вид не очень.
[quote=NeoZ;3314561]Тю, да сколько там до ванной пробежаться?
С мойками выбор побольше будет, однако.[/quote]
Если ещё не начал делать, лучше ставь стандартную 60 см.
Она вполне нормально впишется в ширину кухни. Поверь, доставит
меньше геморроя, чем все те танцы, которые тебя ждут с узкой
столешницей. Вся хорошая встройка заточена под ширину 60 см.
Могу подарить кусок 60-ти см столешницы для "примерки".
Выдвижные ящики глубиной 300 -грустная штука.
Верхнии модули глубиной 300 над столешницей 400 - тож не приятно.
Поддерживаю НеМо.
Купили плиту Кайзер, конфорки свистят когда работают :( Что-то внутри подсказывает, что так не должно быть :dry:
Я бы проверил, какой из элементов в системе подачи издаёт звук.
Просто отключить плиту от газовой трубы и продуть поочерёдно от
приёмной трубы и до горелок все элементы (их там немного).
Хочу купить полностью газовую плиту. С чугунными решетками, цветом нержавейки, с поджигами... 60-50 размер
Есть ли варианты? Kaiser -как они?
[quote=NeMo;3436903]Я бы проверил, какой из элементов в системе подачи издаёт звук.
Просто отключить плиту от газовой трубы и продуть поочерёдно от
приёмной трубы и до горелок все элементы (их там немного).[/quote]
Про Kaiser в центре техобслуживания сказали, что свистит оно потому что так надо, мол, очень мощная плита. Интересно, каким образом измеряется мощность газовых конфорок :search: В общем, недовольна плитой, поджиг заедает, а духовкой и грилем ещё не пользовалась. Единственное, от чего я в восторге, так это от чугунных решеток - очень удобно.
[quote=Оsanna;3447329]Про Kaiser в центре техобслуживания сказали, что свистит оно потому что так надо, мол, очень мощная плита. Интересно, каким образом измеряется мощность газовых конфорок :search: В общем, недовольна плитой, поджиг заедает, а духовкой и грилем ещё не пользовалась. Единственное, от чего я в восторге, так это от чугунных решеток - очень удобно.[/quote]
Ясненько. Смешно отмазались.
Тепловую мощность газовой горелки можно измерить, но она
в данном случае не имеет отношение к давлению газа в
газопроводе. Потому как тепловую мощность ты сама и регулируешь
краником. Прикрывая его или открывая. Скорее всего инженеры
двоечники где-то неправильно рассчитали сечение или наклон
отверстий. Или и то и другое.
[quote=NeMo;3447814]Ясненько. Смешно отмазались.
Тепловую мощность газовой горелки можно измерить, но она
в данном случае не имеет отношение к давлению газа в
газопроводе. Потому как тепловую мощность ты сама и регулируешь
краником. Прикрывая его или открывая. Скорее всего инженеры
двоечники где-то неправильно рассчитали сечение или наклон
отверстий. Или и то и другое.[/quote]
Самое интересное, что отмазались по телефону. Никто ничего не смотрел. Очень жаль, что Бош больше не выпускает плиты размером 50х60.
[quote=Оsanna;3448188]Самое интересное, что отмазались по телефону. Никто ничего не смотрел. Очень жаль, что Бош больше не выпускает плиты размером 50х60.[/quote]
Выпускает, но электрические. А газовые есть у Электролюкса 50х60.
Ну и Whirlpool есть газовый 50х60. Это, конечно, не Бош, но лучше, чем
то, что ты описываешь.
У меня уже почти год плита ВЕКО, 50х50, газовый верх, электрическая духовка, автоподжиг, газконтроль, гриль. Я ей очень довольна, чего в ней не хватает, так это ненагревающейся дверцы духовки:dry:
Вообще, 60х60 конечно лучше, но у меня не влазили эти 10см. Если готовить сразу на 4-х конфорках, то 50х50 будет тесновато. Но у меня обычно занято 2, если надо больше то беру посуду поменьше.
Электрическая духовка больше нравится тем, что в отличии от газовой, не появляется копоть от сгорания газа и нагревательных элементов как минимум 2, т.е. можно регуливовать процесс готовки, плюс точно знаешь температуру, плюс есть обдув (хотя может и в газовых он есть, я не в курсе).
П.С. Гриль до сих пор не опробован, судя по отзывам бесполезная штука.
Забыла:) Из плюсов еще чугунная решетка и отделене для посуды внизу (как оказалось не у всех моделей есть).
А из странностей - свет в духовке горит все время пока она включена, у меня в прошлой была кнопочка, чтоб включать-выключать, не вижу смысла в постоянной подсветке.
[quote=Фро;3458818]У меня уже почти год плита ВЕКО, 50х50, газовый верх, электрическая духовка, автоподжиг, газконтроль, гриль. Я ей очень довольна, чего в ней не хватает, так это ненагревающейся дверцы духовки:dry:
Вообще, 60х60 конечно лучше, но у меня не влазили эти 10см. Если готовить сразу на 4-х конфорках, то 50х50 будет тесновато. Но у меня обычно занято 2, если надо больше то беру посуду поменьше.
Электрическая духовка больше нравится тем, что в отличии от газовой, не появляется копоть от сгорания газа и нагревательных элементов как минимум 2, т.е. можно регуливовать процесс готовки, плюс точно знаешь температуру, плюс есть обдув (хотя может и в газовых он есть, я не в курсе).
П.С. Гриль до сих пор не опробован, судя по отзывам бесполезная штука.[/quote]
Год продержалась?! оО Ну BEKO жжот %))
В газовой духовке есть ещё куча минусов.
Правильно сделала, что выбрала электрическую.
Теперь имеешь полный контроль над готовкой,
а не геенну с полыхающими вихрями и продуктами
сгорания российского экологически чистого
газа в твоих продуктах. Одобрямс, в общем.
Гриль - вещь не бесполезная. Я на гриле сушу
сухарики и делаю горячие бутерброды за 7 минут.
У ВЕКО 5 лет гарантия, чего это ей ломатся?:)
У родителей морозильник ВЕКО маленький, уже 4 года, без проблем.
[quote=Фро;3459166]У ВЕКО 5 лет гарантия, чего это ей ломатся?:)
У родителей морозильник ВЕКО маленький, уже 4 года, без проблем.[/quote]
У нас чайник через год развалился.
Это не плита, конечно, но всё-таки.
И вроде обращались с ним не особо
варварски.
А 5 лет - это полная гарантия? Или...
"напополам с малиновым вареньем" © Буратино
[QUOTE=NeMo;3459216]
А 5 лет - это полная гарантия? Или...
"напополам с малиновым вареньем" © Буратино[/QUOTE]
Полная на КБТ, на кондиционеры 2 года полная.
Всем приветик!
хочу посоветоваться с форумчанами относительно газовой плиты.хочу купить новую плиту,перерыла весь инет и что-то не могу определится с моделью.
интересует чтобы была 4 конфорочная,с автоматическим поджигом,с таймером,автоматическим отключением газа,и др.
Прошу дать совет!
Чтото я пропустила эту тему:[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=38908[/url]
Уважаемые модераторы,перенесите мою темку в выше указанную.заранее благодарна и ссори:rose:
Мы год назад покупали газовую плиту. у меня требования были почти такими же как у вас. читала, смотрела, выбирала. Купили Индезит. Газовая духовка, 4 конфорки, автоподжиг, газконтроль духовки. но таймера нет, мне он не нужен. но были такие же модели и с таймером. довольна я. свекровь в то же время купила с такими же параметрами Беко, только без поджига. тоже ноормально, но я в своей духовке спекла все хорошо с 1 раза, а свекровь привыкала к ней дольше и подстаивалась под ее особенности. и еще в Беко сильнее свистит газ, аж в комнате слышно:)
Моя плита - Indesit K1G2
[url]http://www.nedorogo.com.ua/product_info.php/products_id/20551[/url]
[url]http://www.magazilla.ua/price/indesit-k1g2--w--r/[/url]
да, еще в Индезите оказалась лучшая комплектация чем в Беко. В Индезите в духовке было 2 противня и 1 решетка. в Беко- 1 противень и 1 решетка. Мелочь, а приятно!
[QUOTE=Dreamcat;3564391]Всем приветик!
хочу посоветоваться с форумчанами относительно газовой плиты.хочу купить новую плиту,перерыла весь инет и что-то не могу определится с моделью.
интересует чтобы была 4 конфорочная,с автоматическим поджигом,с таймером,автоматическим отключением газа,и др.
Прошу дать совет![/QUOTE]
У мамы Индезит, у свекровиАристон. Очень довольны .:good:
Да, цену забыла сказать. Весной прошлого года моя плита стоила около 1200 грн. буквально через пару мес они уже стоили 1500-1600. сейчас где-то стока же ;)
Что касается плиты, по поводу духовки разгорались на форуме активные дискуссии. Что газовая считается весьма неполезной для здоровья. Возможно, лучше вам комбинированную взять - с духовым шкафом электрическим?
Загляните, здесь, кажется, были обсуждения на "плиточную" тематику [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=38908[/url]
Ну незнаю, я целенаправленно выбирала именно газовую духовку. всю жизнь пекли на газе, как то оно привычнее мне, чем электро..и управлением, и тем что огонек есть:) да и газ дешевле элктричества. а еще для электродуховки нужна хорошая проводка и отдельный кабель..
за ссылку спасиб, почитаем ;)
[QUOTE=Чука;3565498]Ну незнаю, я целенаправленно выбирала именно газовую духовку. всю жизнь пекли на газе, как то оно привычнее мне, чем электро..и управлением, и тем что огонек есть:) да и газ дешевле элктричества. а еще для электродуховки нужна хорошая проводка и отдельный кабель..
за ссылку спасиб, почитаем ;)[/QUOTE]
А на здоровье :). Согласна, что по скорости разогрева, экономии топлива и удобстве газовая рядом не стояла с электро. Для меня вечной мукой была электроплитка, лишком уж тормозит, после газовой, как для меня. Плюс еще и энергопотребление, отдельное питание для такой духовки. Но вот насчет полезности для здоровья, в обсуждаемой теме есть некоторые разумные мысли...да и по вкусу выпечки, что я пробовала у знакомых с такой духовкой, как-то нежнее получается. У них была какая-то Ardo газовая, а потом прикупили плоскую газовую и отдельно электродуховой шкаф.
Я сама стою перед похожим выбором, единственно, мне нужна 2х конфорочная газовая, а такую вообще днем с огнем не сыщешь, чтобы сразу с газовой же духовкой и прочими мансами, чтобы и поджиг и газ-контроль, да и цена чтобы не слишком к кухне в целом приближалась :)...
[B]Carin[/B] - а как может газовая духовка повредить здоровью? ну если не брать случаи когда газ взрывается.. тьху 3 раза!
тему я пока не прочла старую.... пока нет времени..
[QUOTE=Чука;3565700][B]Carin[/B] - а как может газовая духовка повредить здоровью? ну если не брать случаи когда газ взрывается.. тьху 3 раза!
тему я пока не прочла старую.... пока нет времени..[/QUOTE]
не... цитирую оратора:
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=1726108&postcount=21[/url]
Понятно. прочитала. но я не соглашусь. можно подумать все торты выходят из духовки пропитанные газом :) что за глупости? газ сгорает и дает тепло, а тепло печет. если б это было вредно - то мы бы не дожили до нашего возраста и благополучно б умерли от отравления газом из выпечки. но мы ведь тоже состоим из всей таблицы менделеева и живем даже:)
я тоже могу написать, что хлеб испеченый в электродуховке облучен всякими там видами электромагнитного облучения. еще можно поспорить что вреднее.
а печь в газовой, как для меня, проще, чем в электро. и пеку идеальные тортики. ни в какой электро, так быстро не снизишь температуру. то есть выше риск сгорания.
хотя, как пишет автор того сообщения, то наверно все результат жизни в советской стране ;)
Да и я думаю, что если б газ "отравлял" выпечку, то этот факт давным давно б взяли на вооружение производители электродуховок в своих рекламах. и делала б упор на полезность электродуховок. но об этом - ни слова. и это о чем то говорит.
[QUOTE=Чука;3566026]Да и я думаю, что если б газ "отравлял" выпечку, то этот факт давным давно б взяли на вооружение производители электродуховок в своих рекламах. и делала б упор на полезность электродуховок. но об этом - ни слова. и это о чем то говорит.[/QUOTE]
Я вам советую подискутировать с автором аргументации :). Рекламу я честно говоря не особо, она частенько взаимоперпендикулярная, больше стараюсь просматривать обзоры и сравнения более независимые. Нет, то, что, скажем, продукты сгорания получаются более неприглядные, тем более, что нам газ в дома идет паршиво очищенный, судя по его цвету, я согласна, но дело в том, что мы вроде бы не на прямом огне печем, в сам шкаф продукты сгорания не должны попадать и тем более оседать на выпечке. Опять же есть мнение, что подгорает больше в газовой и менее равномерно пропекается, по сравнению с электро, но качественная современная газовая духовка думаю еще и фору даст электро. Вытяжка конечно желательна, для газовой духовки, а для электро она не так важна, это да. А так больше не вижу проблем особых... Тем более, что привычка - вторая натура таки да, и меня тоже раздражает инертность электропечения. Надо будет еще позаниматься этим вопросом, когда созрею к покупке.
[B]Фро[/B] - не обращай внимания на Немо, он просто признает только технику Бош. все остальное - это не техника. ;)
У моей свекрови тоже Веко плита, уже 2 года. и нормально, не развалилась и не проржавела до основания как ни странно :)
на тему подключения - мы подключали плиту прошлой весной. вызывали дядечку из горгаза. подключил БЕСПЛАТНО, шланг мы купили заранее. странно, что кто-то делает это платно. разве что приватники какие-то...
[B]Carin[/B] - ой не хочу я спорить и дискутировать. у каждого свое мнение, все мы взрослые люди с уже сложившимися точками зрениями и спор тут бесмыслен. каждый пользуется тем, что ему нравится и что ему удобно! я просто могу высказать свое мнение, не более. спор никогда не будет конструктивным.
вот говоря о плюсах электродуховки часто говорят что она хороша тем, что в ней стабильная температура. а я наоборот привыкла постоянно регулировать пламя. когда-то надо больше, когда то резко уменьшить. особенно когда запекаю птицу, овощи. все на глаз. в электро так не получится.
и еще наблбдение - на Веко вода в чайнике закипает гораздо быстрее , чем на индезите. но это все нстраивается по идее. поэтому наверно веко и свистит гораздо громче.
[QUOTE=Чука;3566394][B]Фро[/B] - не обращай внимания на Немо, он просто признает только технику Бош. все остальное - это не техника. ;)
У моей свекрови тоже Веко плита, уже 2 года. и нормально, не развалилась и не проржавела до основания как ни странно :)
на тему подключения - мы подключали плиту прошлой весной. вызывали дядечку из горгаза. подключил БЕСПЛАТНО, шланг мы купили заранее. странно, что кто-то делает это платно. разве что приватники какие-то...[/QUOTE]
Почему только Бош? Еще Браун в МБТ:rolleyes:
А если серьезно, то Бош хорошая техника, у мамы электомясорубка уже года 4, очень довольна. А я довольна своей плитой ВЕКО:girl_in_love:
Не спорю. Хороший Бош. Но во-первых не надо его идеализировать, во-вторых надо уметь замечать объективно и другую технику нормального качества. если б Веко-Лж-Самсунг и др были б настолько плохими, они не были б настолько массово-раскупаемыми среди народа, тк народная молва сильнее любой рекламы.
У любого производителя есть удачные и неудачные модели. давайте будем объективными :)
[QUOTE=Чука;3566498]У любого производителя есть удачные и неудачные модели. давайте будем объективными :)[/QUOTE]
Вообще мне кажется, что плиты реже ломаются, чем другая бытовая техника. И лично мне странно покупать плиту за 3000-5000 грн. Когда я выбира мне продавец настойчиво предлагал Ардо за 4000:shock:
У кумы плита Индезит, за 800грн. работает 5й год без проблем.
А я бы свою вообще не меняла, если бы в ней не газовая духовка была, в которой просто невозможно нормально было печь :sad_anim:(я конкретно про свою, а не все газовые духовки). А так зверь, отдала соседям на дачу:rolleyes:
[quote=Чука;3566394][B]Фро[/B] - не обращай внимания на Немо, он просто признает только технику Бош. все остальное - это не техника. ;)
[/quote]
Ну всё, уже и ярлык прилепили %))
Если скажу, что симпатизирую ещё более,
чем десятку других брендов?
Отдельностоящие плиты из них далеко не все
мастерят, но тем не менее есть ещё такие.
[B]Немо[/B] давайте отлепим ярлык :) Сори если поспешила с приклеиванием на вас оного. какую технику вы еще уважаете? кроме Боша? какая техника есть лично у вас в доме, и какую вы бы никогда не купили?
Кстати возник вопорос, кто-то знает где купить градусник для дузовки? И сколько он может стоить???
[quote=Чука;3567080][B]Немо[/B] давайте отлепим ярлык :) Сори если поспешила с приклеиванием на вас оного. какую технику вы еще уважаете? кроме Боша? какая техника есть лично у вас в доме, и какую вы бы никогда не купили?[/quote]
Я в ЛС обрисовал свои предпочтения, дабы не офтопить втут. )
Купила себе Горенью , плиту все газовое , стоила 2500грн в стиноле , вот проработала 1,5года , поджиг работает через раз, камфорки подают газ тоже неравномерно, духовку что б поджечь надо считать до 10, вертела нет, хотя это моя оплошность, оказывается гриль и вертел это разные понятия, я всегда думала что слово "гриль" включает в себя вертел и верхний газ, и стоимость такая должна была включать все, на тот момент это была сама дорогая с Гореньи была:(
[QUOTE=Kaimi;3565395]У мамы Индезит, у свекровиАристон. Очень довольны .:good:[/QUOTE]
надо указывать марку,а так просто название ни о чем не говорит.
Чука,спасибо за ин-фу
про горенью очень много плохих отзывов в инете.жаль