-
[QUOTE=Успокоительница;5216665]
а вы попробуйте сам и узаете врет или нет, и мне расскажите, спор тут пуст.[/QUOTE]
Для того что бы знать врет он или нет мне не обязательно с ним встретиться, мне нужно знать Баптистов. А поскольку и их зная знаю что они такого не практикуют.
Принимается.
поклоны не доске, а Богородице или кому другому, как мы при жизни можем с человеком здороваясь приклонить в знак почтения голову, [/QUOTE]
Язычники тоже не думают что их идолы это их Боги, они верят что это образы богов!
и молимся святому,Богу,Богородице [/QUOTE]
Где Библия говорит что надо молиться святым. Помните написанно един Бог един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос. Откуда это напомните????:)
Смотрите, первые христиане, те еще, что при апостолах жили, они и руку на грудь клали и кулак и руку вверх поднимали и потом придумали свой знак отличительный в виде креста,это как-то мешает реализации учения Христа? Разве не "воздояние рук моих, как жертва вечерняя"(Пс 140;2),это крестное знамение? И вы на молитве как руки держите ,где в Библии написано, что так надо?[/QUOTE]
1-е Тимофею 2:8 "Воздевая чистые руки без гнева и сомнения", а не на груди и уж не крестное знамение тем более.
[QUOTE=Успокоительница;5216665]нет не поехало, не съезжайте:), мы говорим о патриотизме- я за нас, а вы? И я чту места боев и считаю,эти места особыми, какой одессит попав в катакомбы, например, останется к этому месту безразличен,зная как много сыграло это место в жизни нашего города, наших партизан?Катакомбы мы понимаем чтить, а крест, на котором Христос довел Свое дело до конца и выдержал Свой подвиг мы не чтим?[/QUOTE]
А я против терании))) И что там христос сказал о почитании мест праведников после их смерти??? Может вы объясните его слова "Этим дополнеете меру беззакония отцов ваших":)
[QUOTE=Успокоительница;5216665]А крест на шее знак того, что крест в сердце и только в помощь- кашу маслом не испотритшь:))[/QUOTE]
А на теле зеки тоже его с этой целью выкалывают???)))
[QUOTE=Успокоительница;5216665] Поэтому внешние "маяки" только в помощь "кораблю" и при том они освященные Св.Духом тоже святыня и бесу не нравится, когда люди не хотят его снимать:))))В которую вы не верите.[/QUOTE]
Я не против крестиков, я против подмены понятий, что есть святыня а что нет определяет писание. А про крестики там ничего не сказанно!
-
[QUOTE=Нибиру;5215938]Эсхатология у них колеблется с такой же гигантской амплитудой, что и даты второго пришествия Христа, воскрешения других пророков. Что касается объекта веры, то эсхатология СИ зиждется на кровавом Армагеддоне, когда Христос в виде Архангела Михаила сойдет на землю в Своем Втором пришествии, [B]возглавит воинство Иеговы[/B] и все неверные будут физически истреблены. В битве верные иеговисты будут на стороне Бога и будут наслаждаться зрелищем истребления неверных... Без комментариев...[/QUOTE]
амплитуда есть но в основном вокруг 144 тыс, в последнее время даты не менялись
-
[QUOTE]
Я не против крестиков, я против подмены понятий, что есть святыня а что нет определяет писание. А про крестики там ничего не сказанно!Писание определяет, что место подвига Христа не свято? Где?[/QUOTE]
Это причина по каторой ПЦ почитает крест, выкладываю .Скорее наверно не для вас, вам это не интересно, а для тех, кто реально хочет знать почему ПЦ почитает крест и использует его.
Кто-нибудь ,скажите пожалуйста где здесь подмена понятий ?:
"""""""Я дам знак и соберу их, потому что Я искупил их. (Зах-10,8) А где ваш знак искупления? Даруй боящимся тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины, чтобы избавились возлюбленные Твои (Пс.59,6). Господь поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли (Ис.11,12); А где ваше знамя? (Христос нигде не называется "знаменем").
ХРИСТОС - ЖЕРТВА: Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих (Евр.9,28). Бог послал Сына Своего в жертву за грех (Рим.8,3; 3,25) Апостол Петр сравнивает Христа с Непорочным чистым агнцем (Петр.1,19; Еф.5,2; Кол. 1,20). Следовательно, крест - жертвенник, а жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится (Исх.29,37). Святость жертвенника признавал Сам Христос: что Больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? (Мф.23,19). Он подчеркивает неразрывную связь между жертвой и жертвенником: клянующийся жертвенником клянется им и всем, что на нем (ст.20), следовательно, почитающий крест - почитает Распятого на нём. А отвергающий - отвергает. Отец умиротворил Кровию креста Его, и, земное и небесное (Кол.1,20), Христос пришел всех примирить... с Богом посредством креста, убив вражду на нем (Еф.2,16). Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евр.13,10). Этот жертвенник - Крест Христов, А вы имеете такой жертвенник?
ДАЖЕ ВЕЩИ ХРИСТА ЧУДОТВОРИЛИ: просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасалась, исцелялись (Мф.14,36), кровоточивая (Мк.5,27). Так неужели крест, на котором Он пролил Свою пречистую Кровь не свят? То, в чем ходил Христос, значения не имело, а то, на чем Он пострадал, имеет огромное значение (Гал.3,13). Вещи праведных - милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн.19,12), тень Петра (5,15). Меч Голиафа хранился, как святыня (1Ц.21,9).
-
Предлагаю прекратить обсуждение догм православия в теме о Свидетелях Иеговы.
-
[QUOTE=Нибиру;5215938]Эсхатология у них колеблется с такой же гигантской амплитудой, что и даты второго пришествия Христа, воскрешения других пророков. Что касается объекта веры, то эсхатология СИ зиждется на кровавом Армагеддоне, когда Христос в виде Архангела Михаила сойдет на землю в Своем Втором пришествии, [B]возглавит воинство Иеговы[/B] и все неверные будут физически истреблены. В битве верные иеговисты будут на стороне Бога и будут наслаждаться зрелищем истребления неверных... Без комментариев...[/QUOTE]
Если "верных" иеговистов - 144 тысячи, то все места в партере заняты :) Это что же, остальные , с пеной у рта, добиваются права "овощеподобной " загробной жизни у ног "верных"?
Кто-нить, киньте ссылочку, откуда взялась цифра 144 000 ?
Когда секта образовалась(70-е г.г. 19 века), членов было значительно меньше. Логически, первые годы-десятилетия (до 1935 г.) иеговисты формировали список праведников, а те, кто родился позже, даже шансов на "избранность " не имели? Как же быть с теми, кто вообще до 1870-го не дожил ? Они же все "неправильно верили", поголовно. :search:
-
[QUOTE=Elfienlied;5239622]Если "верных" иеговистов - 144 тысячи, то все места в партере заняты :) Это что же, остальные , с пеной у рта, добиваются права "овощеподобной " загробной жизни у ног "верных"?
Когда секта образовалась(70-е г.г. 19 века), членов было значительно меньше. Логически, первые годы-десятилетия (до 1935 г.) иеговисты формировали список праведников, а те, кто родился позже, даже шансов на "избранность " не имели? Как же быть с теми, кто вообще до 1870-го не дожил ? Они же все "неправильно верили", поголовно. :search:[/QUOTE]
А что будет если конец света наступит еще так веков через 20:))?Ну в инцатый раз поменять свои догмы для них это труда не составит в очередной и очередной раз.
-
[QUOTE=Elfienlied;5239622]Если "верных" иеговистов - 144 тысячи, то все места в партере заняты :) Это что же, остальные , с пеной у рта, добиваются права "овощеподобной " загробной жизни у ног "верных"?
Когда секта образовалась(70-е г.г. 19 века), членов было значительно меньше. Логически, первые годы-десятилетия (до 1935 г.) иеговисты формировали список праведников, а те, кто родился позже, даже шансов на "избранность " не имели? Как же быть с теми, кто вообще до 1870-го не дожил ? Они же все "неправильно верили", поголовно. :search:[/QUOTE]
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:4)
Опираясь на этот отрывок, СИ утверждают, что на небесах будут жить 144 000 избранных СИ (судя по всему апостолы в пролете), а остальные СИ будут жить на земле, но тоже вечно. Места в этих 144 тысячах таки-да фактически продавались, то есть на них регистрировали тех, кто много жертвовал в организацию или по-особому трудился на ее развитие. На данный момент мест там уже давно нет, и очень небольшое количество из этих "избранных" живы на сегодняшний день.
-
Копирую часть своего поста из этой же темы:
[I]Иеговисты не верят в бессмертие души и отвергают Евангельское учение о вечных муках осужденных грешников. По их мнению, есть люди, которые воскреснут и спасутся, а остальные будут уничтожены навсегда. Спасение же зависит от участия в делах «Общества сторожевой башни», и если вы останетесь в числе его членов, у вас есть шанс на спасение, а если уйдете, то такого шанса лишитесь. То есть если вы всю жизнь распространяли литературу по 40 – 50 часов в неделю, но в один день перестали это делать, то прежние заслуги вам уже не зачтутся. Вы отпали и уйдете в вечное небытие. Поэтому у некоторых людей, призванных уже после того, как были отобраны для спасения 144 тысячи, еще есть небольшой шанс каким-то образом в это число попасть: может быть, кто-то из 144 тысяч в последний момент отпал и есть небольшие "вакансии". Поэтому каждый может надеяться, что не только будет есть бананы на земле, но и попадет на небо. [/I]Продолжение тут: [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=4971194&postcount=156[/url]
-
[QUOTE=Св.Михаил;5247253]И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:4)
[/QUOTE]
То есть отбирают в праведники только "сынов Израилевых"? :D Буквально? Или наделяют сродством? :rzhu_nimagu:
-
Израильские корни не важны. Выполняй все предписания, имей крепкую веру, распространяй больше благой вести и, самое главное - покупай побольше материалов для распространения. Вот и всё, если на тебя районные старейшины косо не смотрят долгое время, у тебя есть все шансы дождаться своей очереди...
-
[QUOTE=Elfienlied;5267322]То есть отбирают в праведники только "сынов Израилевых"? :D Буквально? Или наделяют сродством? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ага, дочери в пролете :D
А если серьезно, то с точки зрения христианства есть разные мнения по поводу этого отрывка. Например, что речь идет именно об избранных евреях (в следующем стихе говорится о бесчисленном множестве представителей других народов), либо что речь идет о тех христианах, которые будут жить именно во время великой скорби (то есть в дни антихриста) либо пострадают в это время.
Я лишь пояснил, на какой отрывок опираются СИ в своих цифрах. Для них конечно же нет различия по национальности и полу, лишь бы этот человек вспоминал имя Иеговы на каждом шагу и пожертвовал достаточно денег организации.
-
[QUOTE=Св.Михаил;5271300]Ага, дочери в пролете :D
А если серьезно, то с точки зрения христианства есть разные мнения по поводу этого отрывка. Например, что речь идет именно об избранных евреях (в следующем стихе говорится о бесчисленном множестве представителей других народов), либо что речь идет о тех христианах, которые будут жить именно во время великой скорби (то есть в дни антихриста) либо пострадают в это время.
Я лишь пояснил, на какой отрывок опираются СИ в своих цифрах. Для них конечно же нет различия по национальности и полу, лишь бы этот человек вспоминал имя Иеговы на каждом шагу и пожертвовал достаточно денег организации.[/QUOTE]
Спасибо! А то я уже начала подумывать о том, чтобы стать еврейским мальчиком .... :shine: :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Elfienlied;5277954]Спасибо! А то я уже начала подумывать о том, чтобы стать еврейским мальчиком .... :shine: :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
То есть пришить, чтобы потом часть отрезать? Ужас, мазохизм крайней степени :rzhu_nimagu:
-
Я бы даже сказал, "мазохизм крайней плоти", циркумцезия, тык скызать...[img]http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_110.gif[/img]... Кажется оффтоп начинаеться...
-
[QUOTE=Св.Михаил;5282867]То есть пришить, чтобы потом часть отрезать? Ужас, мазохизм крайней степени :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Можно, конечно, и обрезанный пришить. Но поиски донора будут сопровождаться обвинениями в антисемитизме :shine: :mosking:
([B]Нибиру[/B], точно- оффтоп :) )
-
ха-ха
а к обеду-то я и опоздал. Тему уже обсосали
Короче я там „просидел” около 10 лет. И это не столько зомбирование, сколько оболванивание.
История моего раззомбирования рассказана ещё в 2003 на сайте [HTML]www.jwserge.narod.ru[/HTML]
А тем, кто хочет докопаться до сути этой секты, чем они берут, где находится та игла кощеевой смерти - вот другой мой сайт: [HTML]www.vremena.nm.ru [/HTML]
Это вкратце, поскольку на этом форуме в этой теме серьёзных материалов не было приведено.
-
[QUOTE=jwserge;5644357]ха-ха
Короче я там „просидел” около 10 лет. И это не столько зомбирование, сколько оболванивание.
История моего раззомбирования рассказана ещё в 2003 на сайте [HTML]www.jwserge.narod.ru[/HTML]
А тем, кто хочет докопаться до сути этой секты, чем они берут, где находится та игла кощеевой смерти - вот другой мой сайт: [HTML]www.vremena.nm.ru [/HTML]
Это вкратце, поскольку на этом форуме в этой теме серьёзных материалов не было приведено.[/QUOTE]
Кто-то из форумчан зарегестрировал клона))))
Расскажите лучше "бывший зомбированный" чем вы сейчас занимаетесь!
-
[QUOTE=demiurg;5647625]Кто-то из форумчан зарегестрировал клона))))
Расскажите лучше "бывший зомбированный" чем вы сейчас занимаетесь![/QUOTE]
1. про клона фразу не понял...:nea:
2. працую инженером электронщиком, по мере сил времени и желания перевожу полезные материалы об этой секте, поскольку глупо и непростительно было бы (и им на руку) умалчивать обо всём, что узнал на собственной шкуре.
Короче пытаюсь собрать свою жистуху по кусочкам. Пока плохо получается. Работать получается куда лучше...:search:
3. есть конкретные вопросы? - You are welcome at any time!
-
В чем вырозилось замбирование??? Как вы попали в организацию??
-
[QUOTE=jwserge;5644357]ха-ха
Это вкратце, поскольку на этом форуме в этой теме серьёзных материалов не было приведено.[/QUOTE]
ПРОСТО СУПЕР!!
"""""И я не хочу. Вот видишь, никто не хочет с тобой разговаривать. Зачем же ты навязываешь своё мнение?
– (Я) Ага, вот как… Могу я рассказать о вашем единодушном решении братьям в собрании, что вы отказались рассматривать со мной Библию?
– (Олег) А зачем ты будешь это делать? Разве это будет назидать братьев в собрании?
– Зачем же тогда вы мне говорите вещи, которые не будут назидать никого?!
""""""""""""""""""
Я прочла всю ервую ссылку, не представляю как больно было,ведь это был такой момент в жизни!!!У меня был наподобии,только в другом месте- и больно и в то же время как-буд-то дышать училась!!!Желаю счастья!!!!
-
как попали... Как все „попали” после 1991, когда всю систему ценностей перевернули с ног на голову!
Любопытный был, правду хотел знать. А тут и помощники подоспели.
про зомбирование - это скоре оболванивание. Тебе столько мути в голову всунут, что без хорошей порции извилин в голове и информации ИЗВНЕ - не разобраться, кто есть кто.
С извилинами у меня -- тьфу-тьфу -- всё ок, а инфа подоспела только с появлением интернета. (с моим доступом к нему. Я не программер, я схемотехник, усилители, регуляторы, силовая электроника. Мне не так просто в этой программной мути разобраться, т.к. она развивается семимильными шагами. не поспеть.)
В остальном туда попадают такие же добропорядочные граждане, но слабые духом и неспособные честно посмотреть, исследовать то место, куда влезли, [B]проверить руководство на вшивость[/B].
Главная фишка этой секты - их руководство ([B]Руководящий совет[/B], заседающий в Бруклине). Это настоящий идол, перед которым СИ трепещут. А как они добились такого повиновения - вот об этом должен знать каждый, к кому в дом пришли СИ на „палку чая” .
-
[QUOTE=Успокоительница;5648730]Я прочла всю первую ссылку, не представляю как больно было,ведь это был такой момент в жизни!!!У меня был наподобии,только в другом месте- и больно и в то же время как-буд-то дышать училась!!!Желаю счастья!!!![/QUOTE]
И вам столько же!:rose:
[QUOTE=Успокоительница;5648730]если женщина не права, перед ней надо извиниться [/QUOTE]:shock:
неужели правда?...:prankster2:
:wink_anim:
-
[COLOR="Gray"](((Видимо личные сообщения я пока что не смогу отсылать.)))[/COLOR]
-
[QUOTE=jwserge;5648731]
про зомбирование - это скоре оболванивание. [/QUOTE]
Ну вот с этого и надо начинать, а то тут рады старатся некоторые, увидят тут и гипноз и НЛП.
[QUOTE=jwserge;5648731]
В остальном туда попадают такие же добропорядочные граждане, но слабые духом и неспособные честно посмотреть, исследовать то место, куда влезли, [B]проверить руководство на вшивость[/B][/QUOTE]
Самое главное что там НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, несмотря на глупость учения их нельзя считать людьми ниже по уму или достоинству. Что касается руководства, то все надзиратили и старейшины "вшивостью" неотличаются, все они искренные люди.
[QUOTE=jwserge;5648731]
к кому в дом пришли СИ на „палку чая” .[/QUOTE]
На "палку чая" свидетели ходят только к своим женам:), а ко всем остальным на чашку. Моему товарищу СИ во время проповеди открыла голая женьщина и он ей проповедовал смотря в потолок))) Вот он образец воздержания)))
-
[QUOTE=demiurg;5649526]Ну вот с этого и надо начинать, а то тут рады старатся некоторые, увидят тут и гипноз и НЛП.[/QUOTE]Мисье, гипноза - нет, а вот НЛП - полная хата!!! Суть НЛП - как раз оболвание, сбивание с толку, или одним словом - прибалтывание! („забивание баков”) Видимое тому подтверждение - огромное количество печатной продукции с одним и тем же разными словами.
[QUOTE=demiurg;5649526]Самое главное что там НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, несмотря на глупость учения их нельзя считать людьми ниже по уму или достоинству. Что касается руководства, то все надзиратили и старейшины "вшивостью" неотличаются, все они искренные люди.[/QUOTE]
Искренние? У меня под конец сложилось впечатление невменяемости этих людей, а судило меня кажется около 7 таких искренних. Я именно этим был сильно поражён и потому описал происходящее на том „суде” на сайте www.jwserge.narod.ru
А вы уж сами решайте, who is who, и что там с умом.
[QUOTE=demiurg;5649526]На "палку чая" свидетели ходят только к своим женам:), а ко всем остальным на чашку. Моему товарищу СИ во время проповеди открыла голая женьщина и он ей проповедовал смотря в потолок))) Вот он образец воздержания)))[/QUOTE]
Так, проехали... :rolleyes:
-
[QUOTE=jwserge;5650192] а вот НЛП - полная хата!!! Суть НЛП - как раз оболвание, сбивание с толку, или одним словом - прибалтывание! („забивание баков”) Видимое тому подтверждение - огромное количество печатной продукции с одним и тем же разными словами.[/QUOTE]
В таком НЛП можно обвинить любую компанию и тем более религиозную организацию, вот хотя бы даже ПЦ. Для НЛП есть более точные характеристики!
-
[QUOTE=demiurg;5650298]В таком НЛП можно обвинить любую компанию и тем более религиозную организацию, вот хотя бы даже ПЦ. Для НЛП есть более точные характеристики![/QUOTE]
Верно глаголешь, товарисщь! Так оно и есть. Помните? -- «не садись на пенёк, не ешь пирожок!» Это оно и есть.:yes3:
[QUOTE=demiurg;5650298]Для НЛП есть более точные характеристики![/QUOTE]Конечно есть, (они не могут не есть). и слава богу, что уже есть.
-
[B]jwserge[/B] так вы теперь в атеистах у нас???)))
-
это моя самая любимая секта - там все грустные пельмени.
-
[QUOTE=demiurg;5667080][B]jwserge[/B] так вы теперь в атеистах у нас???)))[/QUOTE]
А вы что же, в верующих? Или во пророках? ;)
1Царств 10:11 Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: [B]что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?[/B]
-
[QUOTE=jwserge;5690213]А вы что же, в верующих? Или во пророках? ;)
1Царств 10:11 Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: [B]что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?[/B][/QUOTE]
Опустошаю Ад, что бы наполнить Небо!
-
[QUOTE=arcidis;4502395]Создала на Одесском форуме свою тему по поводу найма няни-иеговистки. У меня вопрос к тем, кто сталкивался со свидетелями иеговы: можно ли доверить пятилетнего ребенка и ключ от квартиры женщине-иеговистке, если она выглядит адекватной и однозначно обещает ни в коем случае не пропагандировать свою религию ребенку. Значит ли это , что во всех местах, где она будет появляться с дочкой (детский сад и спорткомплекс), проповедовать будет всем и всегда? Или иеговисты сдерживают данное обещание не проповедовать?[/QUOTE]
Простите, а её не Таня зовут ???
-
[QUOTE=demiurg;5697158]Опустошаю Ад, что бы наполнить Небо![/QUOTE]
Ууууууууу...........
Ну, Вы там сильно не переутруждайтесь. «10 ... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» :)
-
Интересно ознакомиться с каноном веры Свидетелей.Может кто-то выложит.В интернете не могу найти.Заранее спасибо.
-
[url]www.watchtower.org[/url] выбор языка;индекс;вероучения;из наших брошюр;свидетели-их методы благовествования.там много чего
-
[QUOTE=рыжий;6282210]Интересно ознакомиться с каноном веры Свидетелей.Может кто-то выложит.В интернете не могу найти.Заранее спасибо.[/QUOTE]
Его не может быть в принципе. Взгляды СИ меняются очень быстро. Действующий "канон" - это последний номер Сторожевой башни. Вполне возможно, что следующий номер будет ему противоречить, и тогда он станет каноном.
-
ВЫ МОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ ПРИМЕР СКАЗАННОГО?
-
[QUOTE=jwserge;5650192]Я именно этим был сильно поражён и потому описал происходящее на том „суде” на сайте www.jwserge.narod.ru
[/QUOTE]
Почитал я этот твой „суд”.
Очень подробно записаны диалоги, отмечены даже интонации отдельных фраз.
Поэтому у меня вопрос, этот разговор записывался на диктофон или на бумагу?
Очень интересно было бы услышать запись.
-
[QUOTE=рыжий;6282210]Интересно ознакомиться с каноном веры Свидетелей.Может кто-то выложит.В интернете не могу найти.Заранее спасибо.[/QUOTE]
Иегова создаёт Адама и Еву для вечной жизни в Раю на земле. Даёт им две заповеди. Повелевает возделывать землю, заботиться о ней и наполнять её людьми. И запрещает есть плоды лишь с одного дерева. Дав эти заповеди, Бог предоставил людям возможность показать, что они подчиняются ему как Правителю. В послушании выразилась бы любовь и благодарность людей.
Сатана заявляет, что Бог скрывает от людей что-то хорошее, и что они не умрут, если съедят запретный плод. Сатана обвинил Бога в том, что он обманывает своих земных детей, скрывает особое знание и свободу. На самом деле речь шла о Божьем владычестве - оспаривалось право Бога на власть и то, осуществляет ли он её справедливо и в интересах своих подданных.
Бог предсказал, что придёт Потомок, который уничтожит Сатану и устранит печальные последствия непослушания первой человеческой пары.
С увеличением числа людей грех и порок быстро распространились на земле. Бог решил уничтожить злой мир и спасти Ноя.
После Потопа Бог дал людям новые заповеди. Он разрешил есть мясо животных, но запретил употреблять в пищу кровь.
Иегова заключает соглашение с Авраамом, что от него произойдёт великий народ и что через него благославятся все племена земли. Обещанный в Эдеме Потомок должен был произойти от сына Сарры - Исаака. Иаков, сын Исаака, на смертном одре предсказал, что обещанный Потомок, или Избавитель, произойдёт от его сына Иуды и станет могущественным Правителем.
Останется ли человек верным Богу, если будет испытан до предела и если его верность не принесёт ему материальной выгоды? Сатана утверждал, что Иов - самый безупречный и богобоязненный человек на земле - служит Богу только из корыстных побуждений. Сатана намекал, что то же самое можно сказать обо всех разумных созданиях. Книга Иов показывает, что Божьи создания, храня непорочность перед Иеговой, участвуют в решении вопроса об оправдании его владычества.
В повествовании, изложенным в книге Судей, обращается на одну непреложную истину: послушание Иегове приносит благословения, а непослушание - несчастья. Просьбу к Самуилу поставить над народом царя Иегова расценивает так:"..они отвергли Меня, чтобы я не царствовал над ними."
Бог заключает соглашение с Давидом о том, что он станет основателем династии царей, из которой произойдёт Потомок, обещанный в Эдеме. Израиль раскалывается. В последующие годы израильтянами правят много царей, большинство из которых неверны Иегове. Вавилоняне разрушают Иерусалим. Плен продлится 70 лет, после чего народу будет позволено вернуться на родину. Но никто из рода Давида больше не станет царём, пока обещанный Мессия не придёт к власти.
Пример большинства царей, сидевших на престоле Давида, доказывает, что несовершенные люди не способны править другими. Последнему царю Иегова сказал:"Сложи венец..Он никому не будет пренадлежать, пока не придёт тот, кто имеет на него законное право, и я дам его ему.."
Даниил предсказывает время прихода Мессии. Истолковывая сон об огромной статуе, объясняет, что части статуи - это сменгяющие друг друга мировые державы. Во время правления последних держав этого нечестивого мира Царство Бога начнёт править. Оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.
В 29 году появился обещанный Мессия. "Я должен возвещать благую весть о Царстве.. ведь для этого я и послан.." Проповедуя о Царстве Бога, Иисус не только обучал людей, но и совершал чудеса, что явилось доказательством того, что все пророчества о Царстве сбудутся. Избранный Богом Царь победит голод, болезни, природные стихии, злых духов и саму смерть.
Апостолы спросили о признаке пришествия (присутствия) Иисуса и кончины мира. Иисус рассказал о событиях и мировых условиях, которые в совокупности составят единый признак. Увидев его, люди смогли бы понять, что Иисус уже присутствует на небе как Царь и вскоре Небесное Царство устранит всё зло и установит на земле истинный мир. Чем же ознаменуется присутствие Христа в царской власти? Это международные войны, голод, разрушительные землетрясения, эпидемии, рост беззакония. Истинные последователи Христа по всему миру будут проповедовать благую весть о Царстве Бога. В завершении произойдёт великое бедствие, какого раньше никогда не было. Но никто, кроме Отца, не будет знать день и час начала великого бедствия. Поэтому Иисус призвал учеников бодрствовать.
В ночь перед смертью Иисус вводит новый обычай - отмечать Вечерю Господню. Его предают и казнят. Смерть Иисуса сыграла ключевую роль в исполнении замысла Иеговы. Иисус родился совершенным и не унаследовал смерти. Адам лишил своих потомков возможности жить вечно. Иисус отдал свою жизнь,чтобы люди обрели такую возможность.
В книге Откровение показано окончательное исполнение замысла Иеговы.
На небе Иоанн видит Ягнёнка, Иисуса, и с ним 144000 избранных из людей. Это те, кто будут царствовать с Иисусом.
Сатана сброшен на землю с его демонами. У него остаётся мало времени, он в сильном гневе.
Царей земли собирают на войну, которая произойдёт в великий день Всемогущего Бога. Она называется Армагеддон. Земные правители ведут войну с всадником на белом коне - Иисусом, возглавляющем небесные воинства. Все правители этого мира уничтожены, а Сатана связан. Иисус и 144000 правят землёй "тысячу лет", по истечении которых Сатана истреблён навсегда.
Иоанн пишет, что Иегова "отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло." На земле снова Рай!
Так в книге Откровение завершается главная тема Библии. Посредством Мессианского Царства имя Иеговы навеки освящено и подтверждено его право на власть!
"А кроткие наследуют землю и будут жить на ней вовек!"
-
Круто. 144 000 избранных. А если достойных больше чем избранных- тянуть спички?)
Бредни. :)
-
[QUOTE=Lilu7;6328250]И запрещает есть плоды лишь с одного дерева. Дав эти заповеди, Бог предоставил людям возможность показать, что они подчиняются ему как Правителю. [/QUOTE]
50% - вероятность того что, они не будут рвать запредного плода.
50% - вероятность того что сорвут.
Неустойчивое равновесие, понятно что когдато эта система рухнет.
т.е. из приведенного текста можно сделать вывод, что рано или позно паланировалось изгнание из рая.
(или изьятие запретного плода по истечении испытательного срока).
-
Лилу, это не канон веры, а краткий пересказ перевода Нового Мира.
Нет ни слова о том, кем является по-вашему Иисус (человек, ангел, Бог ...), как стать избранным. Вообще нет ни слова о воскресении Иисуса.
Кстати, на какой земле будут жить "кроткие" - на старой, которая будет уничтожена, или на новой, где посреди Нового Иерусалима будет обитать Бог? Если вместе с Богом на новой, то в чем разница между этими "кроткими" и 144 000?
-
[QUOTE=Fitzwalter;6335803]Круто. 144 000 избранных. А если достойных больше чем избранных- тянуть спички?)
Бредни. :)[/QUOTE]
Как-то мать сынов Заведеевых попросила Иисуса посадить своих сынов рядом с ним. На что он ответил, что это решает только Бог. Ученики Иисуса понимали, что они "участники небесного призвания". В 1 Кор. 15 гл. Павел вкратце объясняет, что при последней трубе умершие соправители Иисуса воскреснут нетленными (духовными личностями), а живущие в то время - изменятся.
-
[QUOTE]Св.Михаил;6336851]Лилу, это не канон веры, а краткий пересказ перевода Нового Мира.[/QUOTE]
Это краткий пересказ смысла Библии.
[QUOTE]Нет ни слова о том, кем является по-вашему Иисус (человек, ангел, Бог ...), как стать избранным. Вообще нет ни слова о воскресении Иисуса.[/QUOTE]
Иисус сказал о себе:"Иегова имел меня началом пути своего.." Пр.8:22.Известно, что в небесах обитают Бог и ангелы. На земле Иисус прожил 33 года во плоти. Но "плоть и кровь не могут наследовать Царство Божье.." "..последний Адам есть дух животворящий." "..предан смерти в плоти, но ожив духом."
Кто будет "сосвященниками и соцарями" вместе с Иисусом решает только Бог, ведь только Он видит намерения наших сердец.
[QUOTE]Кстати, на какой земле будут жить "кроткие" - на старой, которая будет уничтожена, или на новой, где посреди Нового Иерусалима будет обитать Бог? [/QUOTE]
Землю Иегова создал " не напрасно, для жительства". О чём написано во 2 Петра 3:6,7:"..тогдашний мир погиб, быв затоплен водою. А нынешние небеса и земля.. сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых людей." Обратите внимание, что погибнут только нечестивые с точки зрения Бога люди. Что же такое огонь хорошо объясняется в Софонии 1:18:" Ни серебро, ни золото не может спасти их в день гнева Иеговы, и огнём его ревности будет пожрана вся земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит он над всеми жителями земли."
( Когда человек в ярости, тоже говорим, что глаза его мечут молнии.)
День гнева - это истребление нечестивых людей (что касается земли), как и во времена Ноя.
[QUOTE]Если вместе с Богом на новой, то в чем разница между этими "кроткими" и 144 000?[/QUOTE]
Бог будет жить на земле? вы это понимаете буквально? Бог настолько велик, что земля - всего лишь "подножие ног Его". Да и это сказано всего лишь для сравнения.
144000 искупленных из людей входят в Царство Небесное как цари и священники под главенством Иисуса - первосвященника по чину Мелхиседека. Они будут править 1000 лет, в течении которых на земле будут устранены все последствия греха. И последний враг истребится - смерть. И только тогда Иисус передаст Царство (т.е. власть правителя) Богу и Отцу - как написано в 1Кор.15 гл. - и сам Сын покорится Покорившему всё ему, да будет Бог всё во всём.
Царство Небесное обитает на небесах и руководит оттуда, как и сейчас Иисус руководит своими последователями, будучи на небесах.
А люди были созданы для проживания на земле, поэтому и далее будут жить на ней "кроткие", в сердца которых не закрадётся желание быть как боги.
-
[QUOTE=Утюг;6336493]50% - вероятность того что, они не будут рвать запредного плода.
50% - вероятность того что сорвут.
Неустойчивое равновесие, понятно что когдато эта система рухнет.
т.е. из приведенного текста можно сделать вывод, что рано или позно паланировалось изгнание из рая.
(или изьятие запретного плода по истечении испытательного срока).[/QUOTE]
Если Бог лжёт, то жизнь как таковая вообще не имеет смысла. Но библейское повествование говорит иначе. У меня нет причин не верить.
-
[QUOTE=Lilu7;6341621][B]Если [/B]Бог лжёт, то жизнь как таковая вообще не имеет смысла. Но библейское повествование говорит иначе. У меня нет причин не верить.[/QUOTE]
Ключевое слово [B]если[/B].
Мы все можем говорить только о своих убеждениях или о том,
что испытали на личном опыте, который мы не можем в точности
передать другим людям.
Никаких неопровержимых доказательств ведь не существует.
-
[QUOTE=Lilu7;6341621]Если Бог лжёт, то жизнь как таковая вообще не имеет смысла. Но библейское повествование говорит иначе. У меня нет причин не верить.[/QUOTE]
Если Вы считаете, что Ваша жизнь зависит от того, лжет ли Бог или нет основываясь на том, что написали когда-то некие люди ссылаясь на авторство Бога, то тогда Ваша жизнь действительно не имеет смысла. :)
-
[QUOTE=Fitzwalter;6355240]Если Вы считаете, что Ваша жизнь зависит от того, лжет ли Бог или нет основываясь на том, что написали когда-то некие люди ссылаясь на авторство Бога, то тогда Ваша жизнь действительно не имеет смысла. :)[/QUOTE]
было бы трудно сказать точнее...
-
[QUOTE=Утюг;6344234]Ключевое слово [B]если[/B].
Мы все можем говорить только о своих убеждениях или о том,
что испытали на личном опыте, который мы не можем в точности
передать другим людям.
Никаких неопровержимых доказательств ведь не существует.[/QUOTE]
Не буду утверждать, что всё написанное в Библии подтверждено наукой, археологией и пр. Но ведь большинство всё-же имеет в наше время реальную базу для подтверждения подлинности написанного. Если ещё учитывать, что многое из написанного было пророчествами..Жизнь Иисуса совпала со всеми пророчествами, записанными о нём, притом не одним человеком и не в одно время. А такой нюанс, как "земля висит не на чём", записанный в то время, когда все были уверены, что земля покоится то на трёх китах, и т.д..
Так в какой тогда лжи можно уличить Бога?
-
Да Бога никто ни в чем не уличает. Потому как вообще не понятно, кто такой гражданин Бог ? :)
-
[QUOTE=Fitzwalter;6374625]Да Бога никто ни в чем не уличает. Потому как вообще не понятно, кто такой гражданин Бог ? :)[/QUOTE]
Так и мне непонятно. Но внимательное изучение того, что есть вокруг вас (исключая творчество человека), даст достаточно знаний о том, кого все называют Бог, Творец. Можно далеко не ходить в поисках подходящего объекта для наблюдений, а начать с себя.
-
сегодня физика позволяет спросить: где находятся небеса?
"ВЕДЬ НА НЕБЕСАХ, ТОЛЬКО И РАЗГОВОРОВ, ЧТО О МОРЕ..."
-
[QUOTE=Lilu7;6385454]Так и мне непонятно. Но внимательное изучение того, что есть вокруг вас (исключая творчество человека), даст достаточно знаний о том, кого все называют Бог, Творец. Можно далеко не ходить в поисках подходящего объекта для наблюдений, а начать с себя.[/QUOTE]
Хотите изучать Бога- закройте Библию, возьмите сачок и увеличительную лупу и отправляйтесь изучать, но еще вооружитесь терпением и вниманием, так же будьте готовы к опасностям и отсутствию комфорта.
В той любимой Вами книжке Бога точно нет. :)
-
[QUOTE=Fitzwalter;6387447]Хотите изучать Бога- закройте Библию, возьмите сочек и увеличительную лупу и отправляйтесь изучать, но еще вооружитесь терпением и вниманием, так же будьте готовы к опасностям и отсутствию комфорта.
В той любимой Вами книжке Бога точно нет. :)[/QUOTE]
Предполагаю, что у вас просто не хватает усидчивости разобраться в смысле Библии. Энергичность иногда вредит терпению.
-
[QUOTE=Flymean;6385694]сегодня физика позволяет спросить: где находятся небеса?
"ВЕДЬ НА НЕБЕСАХ, ТОЛЬКО И РАЗГОВОРОВ, ЧТО О МОРЕ..."[/QUOTE]
Если учесть, что под "морем" подразумевается человечество, то так оно и есть.
-
[QUOTE=Lilu7;6393418]Если учесть, что под "морем" подразумевается человечество, то так оно и есть.[/QUOTE]
А у вас человечество- это все. Даже свет далеких звезд уже переставших существовать только ради и для людей летел на землю многие тысячи световых лет. :) Что-то я начинаю склоняться к выводу, что христианство- это культ человека, а не Бога. :)
-
[QUOTE=Fitzwalter;6393437]А у вас человечество- это все. Даже свет далеких звезд уже переставших существовать только ради и для людей летел на землю многие тысячи световых лет. :) Что-то я начинаю склоняться к выводу, что христианство- это культ человека, а не Бога. :)[/QUOTE]
Немножко однобоко сказано
-
[QUOTE=Lilu7;6393576]Немножко однобоко сказано[/QUOTE]
А по-моему очень даже в точку. :)
-
нашел вот такой страный анекдот:
На Сицилии нет "Свидетелей Иеговы"...
Сицилийцы вообще не любят никаких свидетелей...
может отсчет начался с Сицилии? :)
-
Да и с СВД никто по Сицилии не гуляет. Не любят там СВД. А если кто-то там и объявляется с ней, его сразу же освидетельтствуют из карабинов от Антонио Золи. :)
-
QUOTE=Fitzwalter;6335803]Круто. 144 000 избранных. А если достойных больше чем избранных- тянуть спички?)
Бредни. :)[/QUOTE]
Не переживайте! В Библии (Откровение 14:1-5)написана характеристика тех,кто относится к 144 000...."это те,которые не осквернились с жёнами,ибо они девственники;это те,которые следуют за Агнцем,куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей как первенцы Богу и Агнцу,и в устах их нет лукавства;они непорочны пред престолом Божиим..." А ещё раньше,в 7-ой главе говориться о том,как были избраны эти 144 000. По 12 000 из каждого колена сынов Израиля (12 сыновей умножаем на 12 000 человек из каждого колена-получаем 144 000). А о других спасённых,которые не относятся к израильскому народу написано(в той же 7-ой главе Откровения): "...вот,великое множество людей,которого никто не мог перечесть,из всех племен,и колен,и народов,и языков...."
-
[url]http://religious.narod.ru/index.html[/url]
-
[QUOTE=гадес;6785674][url]http://religious.narod.ru/index.html[/url][/QUOTE]
Есть и другая сторона медали:
[URL="http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=2"]http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=2[/URL] раздел о СИ популярного портала, посвященного культам
[URL="http://allistinawt.by.ru/some/punkt/PNM.htm"]http://allistinawt.by.ru/some/punkt/PNM.htm[/URL] Воспоминания одного из авторов русского текста "перевода Нового Мира" (варианта Библии, которым пользуются СИ)
-
[URL="http://www.apologetika.ru/pdfs/c077.pdf"]Еговисты[/URL]
да уж!
хороший ресурс. из песни слов не выкинешь. возобновлено уголовное дело [B][URL="http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=11&menu=1&id2=1692"]против «Свидетелей Иеговы»[/URL][/B]
вот ваша сущность - [QUOTE]печатные издания "Пробудитесь" и "Сторожевая башня" содержат [B]информацию, направленную на возбуждение вражды, пропаганду исключительности и унижение человеческого достоинства[/B] по признаку отношения к религии[/QUOTE]
СИ - секта по факту. Нечего тут из себя [URL="http://it2b-forum.ru/index.php?autocom=ibwiki&cmd=article&id=82"]лепить горбатого[/URL].
-
мишаня прывэт!соскучился за тобой,де был?тут тебя подменял,злобный тип.хорош тебе поливать пусть этим демоны занимаются!ты же знаешь всё по наслышке,я твоих не трогаю потому что лично ничего сказать не могу!эту дэзу составляют подготовленные люди,чтобы другие боялись и ненавидели,а ты ведёшся и вроде не простой парень.возьми сам иследуй в прямом контакте как иванов сектовед ктому же не предвзятый.давай ,я помогу,всё увидишь всю структуру.сделай по взрослому!завязывай с грязью неприятно!
-
И тебе мир :) Не могу же я жить на форуме, есть еще семья, работа, учеба...
Знаю я не по наслышке, хотя внутрь не окунался. Как я уже говорил и демонстрировал, качество перевода НМ и его натягивание на доктрины СИ я имел возможность проверить сам. С доктринами СИ знаком тоже неплохо, поскольку имел диалоги с вашими представителями (чаще всего они заканчивались фразами типа "с Вами нет смысла говорить" или "сатана, уйди от меня", когда вашим свидетелям крыть было нечем).
Почему "дэза"? Судя по качеству перевода НМ, такое описание процесса кажется очень вероятным (я уже приводил примеры ляпов в переводе). Да и почему-то молчат официальные лица по поводу этой статьи, хотя ей уже года два как минимум. Сайт Центра Апологетических Исследований тоже серьезный. Готов что-то из приведенного на этих сайтах опровергнуть?
За приглашение спасибо, но "лучше Вы к нам", может сможешь лично что-то сказать про "моих" :)
-
[QUOTE=Св.Михаил;6787532]И тебе мир :) Не могу же я жить на форуме, есть еще семья, работа, учеба...
Знаю я не по наслышке, хотя внутрь не окунался. Как я уже говорил и демонстрировал, качество перевода НМ и его натягивание на доктрины СИ я имел возможность проверить сам. С доктринами СИ знаком тоже неплохо, поскольку имел диалоги с вашими представителями (чаще всего они заканчивались фразами типа "с Вами нет смысла говорить" или "сатана, уйди от меня", когда вашим свидетелям крыть было нечем).
Почему "дэза"? Судя по качеству перевода НМ, такое описание процесса кажется очень вероятным (я уже приводил примеры ляпов в переводе). Да и почему-то молчат официальные лица по поводу этой статьи, хотя ей уже года два как минимум. Сайт Центра Апологетических Исследований тоже серьезный. Готов что-то из приведенного на этих сайтах опровергнуть?
За приглашение спасибо, но "лучше Вы к нам", может сможешь лично что-то сказать про "моих" :)[/QUOTE]
я даже не читал что там пишут!мне это не кчему,повтоюсь это пища для вас.по поводу перевода и признаний отступников,это ты зря ,перевод хороший!то с чем ты несогласен это мелочи типа сотворён-рождён,тем пболее ты сам сказал что это понятие пока закрыто для вас,насчёт греческого со словарём это несерьёзно както,это же не книга мормонов ночью приснилось днём записал.работа основанна на серьёзных трудах!разговаривать с тобой всамом деле сложновато,вроде рассуждаешь,а очевидные вещи отрицаешь это действительно покрыть не реально.раз приглашение отклоняешь попрошу об одном не беснуйся на свидетелей,хочеш возразить возражай по писаниям,это более толерантно тем более ты называешся христианином.лады?
-
Да уж, "я не читал, но это деза", "я греческий не знаю, но перевод хороший". Гадес, кто-то призывал к логике недавно...
Я с удовольствием бы возражал по писаниям, но у нас РАЗНЫЕ писания!!! Между "Я есмь" и "я был", "рожден" и "сотворен", "Бог" и "божественный" разница большая, меняющая смысл отрывка. Откуда информация о серьезных трудах? Кто выполнял эти труды? Могут ли эти труженики читать греческий хотя бы со словарем или они как и Рассел, утверждают что знают греческий, но не знают греческий алфавит?
Очевидные вещи чаще отрицаешь (точнее игнорируешь) ты.
-
[QUOTE=гадес;6787755]это ты зря ,перевод хороший![/QUOTE]
Перевод может быть признан хорошим только в том случае ,если он сделан с языка-оригинала, например, НЗ с греческого на русский,но ваш русский перевод НМП был сделан с английского на русский,что уже никак не может говорить о качественном переводе.
Специалистами было подсчитано ,что в переводе НМП было допущено примерно 300 искажений.Особенно там,где это касается личности Св.Духа и Христа и приводились некоторые примеры.Я некоторые из них ради интереса проверила и сравнивала с другими переводами различных Библий, а также с помощью морфологического анализа НЗ можно посмотреть , как было написано в оригинале и узнать значение греческих слов.И я убедилась,что в библии нмп содержатся искажения.
Для простого обывателя эти искажения покажутся незначитльными , но
на самом деле они искажают суть ,что позволяет в дальнейшем СИ поддерживать свое ложное учение.
Так что бросайте свою секту .
-
дорогие мои!в разделе троица вы не дали определение этому понятию потому что вы незнаете чему поклоняетесь!так где ваш взгляд не вяжется с логикой,вы начинаете додумывать своей философией,там где вообще упираетесь-идут вход мысли "сие тайна"или "мои мысли не ваши мысли".мне безразницы каким переводом пользоваться,я и так доказал бы что вы заблуждаетесь,просто ваше упрямство заслуживает самых высоких наград.давайте сначала если на то пошло!
-
[QUOTE=рыжий;6792740]Перевод может быть признан хорошим только в том случае ,если он сделан с языка-оригинала, например, НЗ с греческого на русский,но ваш русский перевод НМП был сделан с английского на русский,что уже никак не может говорить о качественном переводе.
Специалистами было подсчитано ,что в переводе НМП было допущено примерно 300 искажений.Особенно там,где это касается личности Св.Духа и Христа и приводились некоторые примеры.Я некоторые из них ради интереса проверила и сравнивала с другими переводами различных Библий, а также с помощью морфологического анализа НЗ можно посмотреть , как было написано в оригинале и узнать значение греческих слов.И я убедилась,что в библии нмп содержатся искажения.
Для простого обывателя эти искажения покажутся незначитльными , но
на самом деле они искажают суть ,что позволяет в дальнейшем СИ поддерживать свое ложное учение.
Так что бросайте свою секту .[/QUOTE]
вы хотите поговорить об ошибках,обсудить их?или только сетовать что они якобы есть?прошу вильна касса!
-
Вложений: 1
[QUOTE=гадес;6797045]вы хотите поговорить об ошибках,обсудить их?или только сетовать что они якобы есть?прошу вильна касса![/QUOTE]
Для подтверждения своего учения о том ,что неправедные будут истреблены и нет им мучения СИ исказили Писание.
46 И они будут [U]навечно истреблены[/U], а праведные получат вечную жизнь».ПНМ Матф 25:46
Однако правильный перевод говорит о том , что неправедные будут вечно мучиться.
46 И пойдут [U]сии в муку вечную[/U], а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)Синодальная.
Ниже я вам привела греческий текст.
[ATTACH]464233[/ATTACH]
-
[QUOTE=рыжий;6802674]неправедные будут вечно мучиться.[/QUOTE]
Ада нет :) Неправедные мучаются ЗДЕСЬ. Потому что нет в их Душах гармонии и мира :)
ЗЫ как насчет того, что каждый человек - частица Бога? И, соотвественно, сам для себя является ближайшим его представителем. Соответственно, Любовь к Богу надо направлять в свою собственную Душу. Желательно - минуя лишних посредников в лице сект и религий.
-
[QUOTE=рыжий;6802674]Для подтверждения своего учения о том ,что неправедные будут истреблены и нет им мучения СИ исказили Писание.
46 И они будут [U]навечно истреблены[/U], а праведные получат вечную жизнь».ПНМ Матф 25:46
Однако правильный перевод говорит о том , что неправедные будут вечно мучиться.
46 И пойдут [U]сии в муку вечную[/U], а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)Синодальная.
Ниже я вам привела греческий текст.
[ATTACH]464233[/ATTACH][/QUOTE]
современный перевод 46 И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную".
«Живой Перевод» (New International Version; Новый Завет) 46 И они пойдут в вечное наказание, а праведники - в вечную жизнь.
Слово Жизни (Новый Завет)46 И они пойдут в вечное наказание, а праведники - в вечную жизнь.
Перевод Института перевода Библии в Заокском (под редакцией М. П. Кулакова)46 И постигнет их наказание вечное, а праведные пойдут в жизнь вечную".
как минимум чтобы вечно мучится ,после смерти должна быть жизнь,а это противоречит писанию
римл. 6:, 23*потому что плата греха — смерть
-
[QUOTE=гадес;6803224]современный перевод 46 И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную".
«Живой Перевод» (New International Version; Новый Завет) 46 И они пойдут в вечное наказание, а праведники - в вечную жизнь.
Слово Жизни (Новый Завет)46 И они пойдут в вечное наказание, а праведники - в вечную жизнь.
Перевод Института перевода Библии в Заокском (под редакцией М. П. Кулакова)46 И постигнет их наказание вечное, а праведные пойдут в жизнь вечную".
как минимум чтобы вечно мучится ,после смерти должна быть жизнь,а это противоречит писанию
римл. 6:, 23*потому что плата греха — смерть[/QUOTE]
Так ты согласен, что там не должно быть слово "истреблены" или нет? Истребление не может быть вечным, оно мгновенное.
И тут вопрос даже не в значимости этого изменения текста, а в самом факте: называть перевод хорошим нельзя, он вольный и натянут на учение СИ.
-
[QUOTE=гадес;6803224]современный перевод 46 И тогда неправедные отправятся [B]на вечное наказание[/B], а праведники [B]на жизнь вечную[/B]".
«Живой Перевод» (New International Version; Новый Завет) 46 И они пойдут [B]в вечное наказание[/B], а праведники - [B]в вечную жизнь[/B].
Слово Жизни (Новый Завет)46 И они пойдут [B]в вечное наказание[/B], а [B]праведники - в вечную жизнь. [/B]
Перевод Института перевода Библии в Заокском (под редакцией М. П. Кулакова)46 И постигнет [B]их наказание вечное[/B], а [B]праведные пойдут в жизнь вечную". [/B]
Переводы,которые вы привели так же показывают,что [B]к жизни [/B]как и к [B]наказанию[/B] используется одно и тоже слово "[B]вечность".[/B]
Они не изменили смысл ,а ваш перевод подменил
смыл "вечное наказание" на "навечное истребление",т.е уничтожены навечно.
Если вы очевидные вещи не хотите видеть,значит либо вы намеренно искажаете ,либо вы фанатик.
-
Слово "вечный" обозначает не процесс,а результат. Если вы думаете,что это слово подрузумевает процесс,то таким образом,вы преписываете Богу черты дьявола? Сможете ли вы наслаждаться вечностью,когда будете знать,что кто-то из ваших близких и друзей мучается в вечном огне? Не думаю....Так неужели вы думаете,что у вас больше любви к падшим,чем у Бога?
-
[QUOTE=Пчела 13;6804472]Слово "вечный" обозначает не процесс,а результат. Если вы думаете,что это слово подрузумевает процесс,то таким образом,вы преписываете Богу черты дьявола? Сможете ли вы наслаждаться вечностью,когда будете знать,что кто-то из ваших близких и друзей мучается в вечном огне? Не думаю....Так неужели вы думаете,что у вас больше любви к падшим,чем у Бога?[/QUOTE]
Вам проще просто сознавать, что их нет?
Если в Вас больше любви к своим близким, чем любви к Богу, то Вы не сможете наслаждаться вечностью. Но для того, чтобы иметь вечную жизнь, надо любить Бога всем сердцем своим, всею душою и всем разумением.
Мне сейчас жаль, что некоторые из моих близких умерли во грехе, но это их выбор. Я не буду их вспоминать, когда буду в Царстве Небесном. Уходя от греха, нельзя оглядываться с сожалением об оставляемом, как оглянулась жена Лота.
-
[QUOTE=Пчела 13;6804472]Слово "вечный" обозначает не процесс,а результат. Если вы думаете,что это слово подрузумевает процесс,то таким образом,вы преписываете Богу черты дьявола? Сможете ли вы наслаждаться вечностью,когда будете знать,что кто-то из ваших близких и друзей мучается в вечном огне? Не думаю....Так неужели вы думаете,что у вас больше любви к падшим,чем у Бога?[/QUOTE]
Дело в том,что к слову "жизнь" и "наказание" применено одно и тоже греческое слово в одном и том же падеже обозначающее "вечность".Если вы говорите,что нет вечного наказания,отсюда следует вывод ,что нет и вечной жизни.
Если же считать ,что это не процесс,а результат, следовательно , нечестивых постигнет "наказание" ,но никах не "истребление" т.к такого слова нет в оригинале.
-
[QUOTE=Solnc;6802796]Ада нет :) Неправедные мучаются ЗДЕСЬ. Потому что нет в их Душах гармонии и мира :)
ЗЫ как насчет того, что каждый человек - частица Бога? И, соотвественно, сам для себя является ближайшим его представителем. Соответственно, Любовь к Богу надо направлять в свою собственную Душу. Желательно - минуя лишних посредников в лице сект и религий.[/QUOTE]
Говорить о Царстве Божьем внутри нас, о любви к себе, как к творению Божьему, о том, что общаться с Богом можно напрямую, без всяких посредников, о том, что ад и рай мы создаем себе сами здесь, на Земле, может только человек с очень расшоренным, распрограммированным сознанием. Таких людей немного, но их становится все больше. Пока же для большинства людей такие мысли - просто ересь. :laugh:
-
[QUOTE=рыжий;6805549]Дело в том,что к слову "жизнь" и "наказание" применено одно и тоже греческое слово в одном и том же падеже обозначающее "вечность".Если вы говорите,что нет вечного наказания,отсюда следует вывод ,что нет и вечной жизни.
Если же считать ,что это не процесс,а результат, следовательно , нечестивых постигнет "наказание" ,но никах не "истребление" т.к такого слова нет в оригинале.[/QUOTE]
что непонятного вам уничтожены(наказаны)навсегда,навечно!так же как и жизнь навсегда ,навечно!
[Притч.2:21] потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;[Притч.2:22] а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
[2 Фес.1:9] которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
-
[QUOTE=гадес;6803224]
Когда-то Бог сказал Адаму что в день, в который ты вкусишь от плода , смертью умрешь.» (Быт.2:17)
Как мы видим Адам физически не умер ,но грех вошел в человека и произошел разрыв человека с Богом, в человеке умер дух .Такого человека Бог рассматривает как мертвого. Разделение человека с Богом есть смерть.
Людей ,которые будут в аду в состоянии оторванности от Бога, разрушения, страдания ,осуждения совести … никак нельзя назвать жизнью.
-
[QUOTE=рыжий;6806473]Когда-то Бог сказал Адаму что в день, в который ты вкусишь от плода , смертью умрешь.» (Быт.2:17)
Как мы видим Адам физически не умер ,но грех вошел в человека и произошел разрыв человека с Богом, в человеке умер дух .Такого человека Бог рассматривает как мертвого. Разделение человека с Богом есть смерть.
Людей ,которые будут в аду в состоянии оторванности от Бога, разрушения, страдания ,осуждения совести … никак нельзя назвать жизнью.[/QUOTE]
[2 Пет.3:8] Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
адам таки умер во всех смыслах в один день!
-
Гадес, здесь вопрос в том, что мы понимаем под словом "смерть". В Библии нет четкого описания того, что из себя представляет смерть, за исключением притч и относительно размытых фраз, поэтому те, кто считает смерть просто прекращением всех процессов, говорят "это только притча, метафора". Однако я больше склонен считать, что и притчи, и метафоры демонстрируют нам, что смерть - это состояние человека, при котором он может мыслить и чувствовать.
Приведу примеры таких стихов:
"Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов." (Матф.13:49,50)
(всего подобных отрывков про "плач и скрежет зубов" 7, они демонстрируют страдания, а не мгновенную смерть)
"и дым [B]мучения [/B]их будет восходить [B]во веки веков[/B], и не будут иметь покоя [B]ни днем, ни ночью[/B] поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."(Откр.14:11)
"И [B]в аде[/B], будучи [B]в муках[/B], он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его" (Лук.16:23) (Притча о богаче и Лазаре: богач не только мучается, но и думает о своих живых братьях)
-
[QUOTE=LOVELENA;6805560]Говорить о Царстве Божьем внутри нас, о любви к себе, как к творению Божьему, о том, что общаться с Богом можно напрямую, без всяких посредников, о том, что ад и рай мы создаем себе сами здесь, на Земле, может только человек с очень расшоренным, распрограммированным сознанием. Таких людей немного, но их становится все больше. Пока же для большинства людей такие мысли - просто ересь. :laugh:[/QUOTE]
Спасибо за такую высокую оценку :)
Когда-то ересью было учение великого учителя Любви Иисуса. Когда-то ересью было знание о том, что Земля вращается вокруг Солнца :) Все течет, все постепенно меняется. Постепенно меняется и отношение к метафизическим знаниям. Чем больше людей, применяя их в своей жизни, достигает поразительных результатов, тем больше людей убеждается в их эффективности, в их полезности и уместности, в их экологичности. В какой-то момент времени наберется критическая масса людей, принявших метафизические знания и начнется интенсивный отток людей из религий и сект. Перед этим произойдет признание ряда метафизических дисциплин официальной наукой :) Так будет :)
-
[QUOTE=Solnc;6808042]В какой-то момент времени наберется критическая масса людей, принявших метафизические знания и начнется интенсивный отток людей из религий и сект. Перед этим произойдет признание ряда метафизических дисциплин официальной наукой :) Так будет :)[/QUOTE]
Жду сама такого часа с нетерпением.:)
Но так же будет неудобно всех контролировать.)
-
[QUOTE=marusha;6808077]Жду сама такого часа с нетерпением.:)
Но так же будет неудобно всех контролировать.)[/QUOTE]
Ну, мне лично в состоянии осознанности никого контролировать уже не надо, интенсивно отучаю от этой вредной привычки сознание :)
-
[QUOTE=Solnc;6808299]Ну, мне лично в состоянии осознанности никого контролировать уже не надо, интенсивно отучаю от этой вредной привычки сознание :)[/QUOTE]
Главное, что бы не пытались контролировать вас.)
-
[QUOTE=гадес;6806215]что непонятного вам уничтожены(наказаны)навсегда,навечно!так же как и жизнь навсегда ,навечно![/QUOTE]
Согласна на 100%!!!
-
[QUOTE=Св.Михаил;6804925]Вам проще просто сознавать, что их нет?
Если в Вас больше любви к своим близким, чем любви к Богу, то Вы не сможете наслаждаться вечностью. Но для того, чтобы иметь вечную жизнь, надо любить Бога всем сердцем своим, всею душою и всем разумением.[/QUOTE]
Без любви к Богу невозможно любить своих близких!!!! Эти понятия неразделимы!!! Читайте 1 Иоанна 4:20-21 " Кто говорит "Я люблю Бога",а брата своего ненавидит,тот ЛЖЕЦ: ибо не любящий брата своего,которого видит,как может любить Бога,Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь,чтобы любящий Бога любил и брата своего".
-
Пчелка, а как быть, когда ближний - прихожанин церкви живет в грехе? Разве мы не отлучим его, если он не поддается обличению?
А если этот ближний прожил всю жизнь во грехе и умер нераскаянным?
-
О таких людях пишет Павел в 1 послании к Коринфянам,5 глава......
Я что-то не совсем поняла ваш пост......Что вы хотели этим сказать?
-
[QUOTE=Св.Михаил;6823316]Пчелка, а как быть, когда ближний - прихожанин церкви живет в грехе? Разве мы не отлучим его, если он не поддается обличению?
А если этот ближний прожил всю жизнь во грехе и умер нераскаянным?[/QUOTE]
А какое мы, люди, имеем право судить других людей? Достаточно ли чистое сознание у нас для этого? Правильно ли мы поняли критерии этого суда? И самое главное - кто из нас без греха?
-
Пчела, я к тому, что наша любовь к грешным ближним выражается в том, что мы молимся о них, несем им благую весть, но при этом осознаем, что за свои грехи они могут понести наказание. И если они так и умрут во грехе, мы должны понимать, что они наказание заслужили, и мы не будем страдать душевно из-за этого, пребывая в Царстве Небесном.
-
[QUOTE=Св.Михаил;6823688]Пчела, я к тому, что наша любовь к грешным ближним выражается в том, что мы молимся о них, несем им благую весть, но при этом осознаем, что за свои грехи они могут понести наказание. И если они так и умрут во грехе, мы должны понимать, что они наказание заслужили, и мы не будем страдать душевно из-за этого, пребывая в Царстве Небесном.[/QUOTE]
михаил ,а давайте ка о царстве пообщаемся ,интересная тема!в теме царство Бога.
-
[QUOTE=Св.Михаил;6823688]Пчела, я к тому, что наша любовь к грешным ближним выражается в том, что мы молимся о них, несем им благую весть, но при этом осознаем, что за свои грехи они могут понести наказание. И если они так и умрут во грехе, мы должны понимать, что они наказание заслужили, и мы не будем страдать душевно из-за этого, пребывая в Царстве Небесном.[/QUOTE]
Я буду страдать...........:(
-
[QUOTE=Св.Михаил;6823688] и мы не будем страдать душевно из-за этого, пребывая в Царстве Небесном.[/QUOTE]
А,так вы "несете истину"чтоб совесть не мучила потом...А вот скажите это ко всем людям относится или,если ваш ребенок оступится и умрет когда придет армагедец вы все-таки немного поскорбите?..
-
[QUOTE=INSIGHT;6863344]А,так вы "несете истину"чтоб совесть не мучила потом...А вот скажите это ко всем людям относится или,если ваш ребенок оступится и умрет когда придет армагедец вы все-таки немного поскорбите?..[/QUOTE]
Трудно сказать. Если это произойдет при моей земной жизни, то наверняка мне будет больно, но я приму это со смирением. Если же я умру раньше моих детей, то скорее всего мои мысли на небесах будут все-таки не об оставленных на земле, а о Том, перед Кем я буду стоять.
-
[QUOTE=Св.Михаил;6863444]Трудно сказать. Если это произойдет при моей земной жизни, то наверняка мне будет больно, но я приму это со смирением. Если же я умру раньше моих детей, то скорее всего мои мысли на небесах будут все-таки не об оставленных на земле, а о Том, перед Кем я буду стоять.[/QUOTE]
Какааая стойкость в достижении целей!!!Браво
-
[QUOTE=Св.Михаил;6863444]Трудно сказать. Если это произойдет при моей земной жизни, то наверняка мне будет больно, но я приму это со смирением. Если же я умру раньше моих детей, то скорее всего мои мысли на небесах будут все-таки не об оставленных на земле, а о Том, перед Кем я буду стоять.[/QUOTE]
Респект за то, что с таким смирением и спокойствием ответили на вопрос, который у большинства вызвал бы очень агрессивную реакцию с адресным посылом ( и не зря, ИМХО).
С Вами можно не соглашаться, но уважать Вы себя заставили.