-
Люди, вы придуриваетесь или готовы писать что угодно, только против того что говорит человек который вам не нравится?
Что вы бредите, просвещенных и сверхинформированных из себя строите? Какое НОРМАЛЬНО если вся эта грязь со страниц и экранов выплескивается на потребителя? Да не просто выплескивается, а еще и смакуется, подается как ВОЗИОЖНОСТЬ нормального способа жизни. Я наверное в другой стране жил, потому что не слышал про 11-летний неособо редких рожениц. Да и сейчас это воспринимаю как из ряда вон выходящее событие. Хотя при том качестве которое имеем, особенно газет и журналов (ТВ как-то приотстало, но тоже не сильно), к сожалению уже не удивляюсь. И детей действительно очень трудно удержать от восприятия всей этой мерзости.
Из вас никто не удосужился, даже те кому было ОЧЧЧЧЧень любопытно почитать прокомментировать заявление на которое просили ссылки. Как-же, не вписывается в оранжевость мировосприятия. Или не авторитет. Для вас может быть - но для меня и тех кто с вашей кухней не связан - очень даже авторитет. А то что дерьмо или скандалы или клубничка или пиар власти в новостях есть вещь рейтинговая и пользующаяся большим спросом и удельным весом - так это однозначно.
-
Заявление я не могу никак прокомментировать. Про этого чела я впервые услышал от тебя - я не политический журналист, но простых ребят, которые работают в политических изданиях работают, я знаю и им верю. А этого мужика я не знаю, все что он сказал - это его личное мнение. Я еще о нем справки наведу - послушаю, что ребята говорят...
-
[b]Kiev_IVAN[/b], а Вы комментируете только зная человека? А по сути самого заявления сказать нечего? Интересно.
-
Да и еще, людям дается то, что "пипл хавает". Вот газета ЖИЗНЬ и забила свою нишу - криминал, неординарные события, чудеса всякие. Причем, хочу заметить - там все ПРАВДА!
-
[b]Kiev_IVAN[/b], я такое не читаю, судить не берусь. Если на глаза попадется - воспользуюсь Вашей рекламной наводкой и куплю для интереса.
-
[quote=cape][b]Kiev_IVAN[/b], а Вы комментируете только зная человека? А по сути самого заявления сказать нечего? Интересно.[/quote]
Еще раз говорю, что с управленцами от журналистики я не знаком, а знаком с простыми ребятами, которые ходят на мероприятия, пишут материалы. Они мне все рассказывают так как оно есть внизу, а не на верху. И если их материал зарубят по соображениям политкорректности, то они мне об этом скажут (и не только мне). У нас очень мобильная связь между собой. И если не дай бог ныняшняя власть хоть немного начнет ужимать прессу, то будет высказываться не какой-то председательчего-то, а сотни журналистов выйдут под АП на акцию протеста и телеканаллы нас поддержат, уж поверьте...
-
[quote=cape][b]Kiev_IVAN[/b], я такое не читаю, судить не берусь. Если на глаза попадется - воспользуюсь Вашей рекламной наводкой и куплю для интереса.[/quote]
Лучше не читай - я сам не читаю, там негатива много...
-
[quote=Скептик][b]free-man[/b], Странно, а когда-то была чудесная программа "До 16 и старше" - там пару раз показывали молодых мам. И 11 лет не было особой редкостью...[/quote]14-15-летних помню, 11-ти - нет...
-
[b]Kiev_IVAN[/b], дело не в негативе: я на это не реагирую, насмотрелся... Не читаю потому, что считаю информацию подаваемую в подобных изданиях на 90% высосанной из пальца и списанной с потолка.
Тогда прокомментируйте положение дел на таком частном примере: интервью бывшего генпрокурора Васильева в отношении дела об отравлении ВЮ было подано позавчера и вчера на НТВ и КРТ. Наверное был еще НТН (микрофон на столе стоял, но я не видел). По 5-му прошла строчка в бегущей строке, Интер вообще как рыба об лед. Не могу сказать с большой долей вероятности, но не видел и не слышал ничего кроме перечисленного. Интервью достаточно большое и очень критичное. Может конечно и не пригласили, хотя в это и трудно поверить.
-
По 5 каналу показывали его интервью, без купюр. Ржал долго :)
Дело в том, что у нас сейчас "нести пургу" по телеку смертиподобно. Люди хавают только правду и сами делают выводы. Просто почему-то в России еще не поняли, что у нас подобные интервью пускают чтобы посмешить народ. Уж после стольких лет "полирования мозгов" по телеку и такого продвижения по всем всеукраинским телеканалам Януковича он с таким треском пролетел, что аж весь мир на это смотрел. У нас люди не верят тому, что говорит высокопоставленная шишка (пусть даже Ющенко или Юля), люди сразу чувствуют ложь если что. Вы это просто понять еще не можете. У нас так же слетит Ющ и вся его команда если он хоть шаг в сторону сделает. Он ЭТО знает, народ ЭТО знает. Вот мы и смотрим, что и как делается, помогаем как можем. Будущее покажет...
-
[quote=Kiev_IVAN]И если не дай бог ныняшняя власть хоть немного начнет ужимать прессу, то будет высказываться не какой-то председательчего-то, а сотни журналистов выйдут под АП на акцию протеста и телеканаллы нас поддержат, уж поверьте...[/quote]Нахрена чего-то там зажимать? Скоро в этом океане бредней, уток, сплетней, вранья и заказухи выловить крупицы правды будет вообще невозможно. Тем более что правда не всегда бывает "рейтинговым" материалом. Пипл хавает - вот и весь принцип современной журналистики.
-
[quote=Kiev_IVAN]У нас люди не верят тому, что говорит высокопоставленная шишка (пусть даже Ющенко или Юля), люди сразу чувствуют ложь если что. Вы это просто понять еще не можете. У нас так же слетит Ющ и вся его команда если он хоть шаг в сторону сделает. Он ЭТО знает, народ ЭТО знает.[/quote]Скажите, в Киеве все такие наивные или только Вы? ;)
-
80% с лишним процентов :)
-
[quote=Kiev_IVAN]80% с лишним процентов :)[/quote]Ясно. Я о киевлянах был лучшего мнения :)
-
"Свободные" американские СМИ для не-американцев:
[url]http://rian.ru/world/america/20050617/40536873.html[/url]
За такие деньги не одну цветную революцию можно организовать...
-
[quote=free-man]Ясно. Я о киевлянах был лучшего мнения :)[/quote]
Мнение провокатора мало кого интересует :)...
-
[b]free-man[/b], Завидуете? Дяди Вовиных грошей маловато ?
-
А это "свободные" американские СМИ для американцев:
"Хотя в наших СМИ с их жесткой цензурой редко появляются новости о событиях в других странах (а хорошие новости - вообще никогда), те из нас кто 'подсел' на кабельный телеканал C-SPAN и считает его единственным подлинно, пусть и ненамеренно, 'подрывным' СМИ в сегодняшних Соединенных Штатах, могут воочию наблюдать за политической жизнью в Британии."
[url]http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/220365.html[/url]
-
[quote=ALKA][b]free-man[/b], Завидуете? Дяди Вовиных грошей маловато ?[/quote]
Сексотам в России мало платят :)... ещё и дерут часто :)... собачья жизнь...
Но - видать нравится, раз он тут :) ?
-
[quote=Indeets][quote=ALKA][b]free-man[/b], Завидуете? Дяди Вовиных грошей маловато ?[/quote]
Сексотам в России мало платят :)... ещё и дерут часто :)... собачья жизнь...
Но - видать нравится, раз он тут :) ?[/quote]
Ну ещё бы! :lol:
-
[b]Kiev_IVAN[/b], каюсь, на 5-м не видел. Ну раз показал - все, мое мнение о нем еще выше поднялось.
А в отношении шага в сторону ... Не знаю, мне кажется, что это даже не шаги, а какие-то метания во все стороны одновременно перемежаемые прыжками на месте.
-
[quote=cape] мне кажется, что это даже не шаги, а какие-то метания во все стороны одновременно перемежаемые прыжками на месте.[/quote]
И закапываниями вглубь :)... дурдом короче........
-
[url]http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/ukraina/nom,415[/url],
Червоненко обвиняет Интернет в киллерстве
"...Проблема содержания сайтов, на самом деле, очень важна. Вот ваша газета за напечатанное отвечает, телевидение за показанное отвечает, а Интернет?! Сплошное информационное киллерство, ответственности никакой!" - дурной пример заразителен.
-
Червоненко мне лично не нравится, но ВСЕ не дается сразу - нам нужно МНОГО лет чтобы изменить НАШУ страну.
Слава Богу, что МЫ стали на этот путь. Давайте ДЕЛАТЬ, а не П.ЗДЕТЬ!!! От нас САМИХ зависит наше будущее, не от Юща и не от Юли. Пока МЫ сами будем лишь "электоратом", а не НАРОДОМ, который есть единственным источником власти - у нас "кина не будет". Давайте СТРОИТЬ СВОЮ СТРАНУЮ, наконец-то это возможно и если мы пропустим этот шанс, то Тарас Шевченко, Леся Украинка, Грушевский, наконец-то Князь Владимир и Княгиня Ольга нам на том свете ЭТОГО нам не простят.
Ведь сотни, тысячи поколений наших предков жили и умирали за СВОБОДНУЮ УКРАИНУ!!! В каждом из нас течет ИХ кровь. Неужели МЫ предадим их, неужели не оправдаем ИХ ожидания ип стремления. Неужели МЫ САМИ этого не хотим - СВОБОДНОЙ НЕЗАВИСИМОЙ ДЕМОКРАТИЧНОЙ ЛЮБИМОЙ УКРАИНЫ??????
-
[quote=Kiev_IVAN]Червоненко мне лично не нравится, но ВСЕ не дается сразу - нам нужно МНОГО лет чтобы изменить НАШУ страну.
Слава Богу, что МЫ стали на этот путь. Давайте ДЕЛАТЬ, а не П.ЗДЕТЬ!!! От нас САМИХ зависит наше будущее, не от Юща и не от Юли. Пока МЫ сами будем лишь "электоратом", а не НАРОДОМ, который есть единственным источником власти - у нас "кина не будет". Давайте СТРОИТЬ СВОЮ СТРАНУЮ, наконец-то это возможно и если мы пропустим этот шанс, то Тарас Шевченко, Леся Украинка, Грушевский, наконец-то Князь Владимир и Княгиня Ольга нам на том свете ЭТОГО нам не простят.
Ведь сотни, тысячи поколений наших предков жили и умирали за СВОБОДНУЮ УКРАИНУ!!! В каждом из нас течет ИХ кровь. Неужели МЫ предадим их, неужели не оправдаем ИХ ожидания ип стремления. Неужели МЫ САМИ этого не хотим - СВОБОДНОЙ НЕЗАВИСИМОЙ ДЕМОКРАТИЧНОЙ ЛЮБИМОЙ УКРАИНЫ??????[/quote]
[b]Ivan[/b], снимаю шляпу перед тобой. Спасибо. Сильно сказано!
-
Спасибо, Shelton, знаешь, от души поперло... Не могу смотреть "со стороны", - болею за нашу Родину. Ведь столько ОНА натерпелась.... мне аж страшно - сколько людей лежит в земле..., а ведь они отдали свои жизни ради нас. Чтоб мы не просто жили-существовали, а чтобы ЖИЛИ. И эта память о НИХ должна жить в веках. И если есть еще такие сумасшедшие как я, значит "Ще не вмерла Україна..."
-
[quote=Kiev_IVAN]Спасибо, Shelton, знаешь, от души поперло... Не могу смотреть "со стороны", - болею за нашу Родину. Ведь столько ОНА натерпелась.... мне аж страшно - сколько людей лежит в земле..., а ведь они отдали свои жизни ради нас. Чтоб мы не просто жили-существовали, а чтобы ЖИЛИ. И эта память о НИХ должна жить в веках. И если есть еще такие сумасшедшие как я, значит "Ще не вмерла Україна..."[/quote]
Я очень рад, что наша Украина прошла часть пути к будущему, несмотря на известные трудности. Я верю, что Украина выстоит и не поддастся на провокации и истерию в прессе кое-где. Народ Украины движется в семью народов Европы. И будет ждать россиян и белоруссов, когда они будут готовы пройти этот же путь.
-
[quote=cape][b]Kiev_IVAN[/b], каюсь, на 5-м не видел. Ну раз показал - все, мое мнение о нем еще выше поднялось.
А в отношении шага в сторону ... Не знаю, мне кажется, что это даже не шаги, а какие-то метания во все стороны одновременно перемежаемые прыжками на месте.[/quote]
Указ Петра Пенрвого (у меня про негоь дисер, еще та сволочь), НО:
"Бояраб говорить не по писанному, дабы дурь каждого видна была"
......
-
Спасибо, мы это высказывание Петра прекрасно помним и к Вам оно подходит как нельзя кстати ;) Столько пафоса и все впустую - чувствуется идейно подкованный журналюга :lol:
-
[b]cape[/b], А вы не пробовали связывать всё это с явлениями массовой культуры? С развитием глобализма? Потому что к глобализму в равной степени имеют значение все страны... Так подымайте вопрос не с точки зрения "нащих" и "ихних", а в контексте глобализма!
Поймите, грязь БУДЕТ выплёскиваться! И это связано только с переходом из индустриальной эпохи в информационную. Считайте, что вы жилы в другой стране, ведь если Вы не слышали, то не значит, что этого не было: пойдите в роддом, посмотрите статистику. Поэтому, чтобы избавиться от грязи надо попросту уничтожить все СМИ - и тогда в опять будете спокойно не знать о том, что происходит, будете жить в собственном гармоничном мирке....
-
[quote=Скептик][b]cape[/b], А вы не пробовали связывать всё это с явлениями массовой культуры? С развитием глобализма? Потому что к глобализму в равной степени имеют значение все страны... Так подымайте вопрос не с точки зрения "нащих" и "ихних", а в контексте глобализма![/quote]А Вам не кажется, что глобализм получается какой-то однобокий? Идет игра в одни ворота: не [b]славянская[/b] культура (про другие пока молчу) идет на запад, а совсем наоборот. Кого из русских писателей, кроме Достоевского и Толстого массово знают на западе? Сколько хороших отечественных фильмов там было в прокате? Качество не то? А кто его может оценить кроме зрителя?[quote]
Поймите, грязь БУДЕТ выплёскиваться! И это связано только с переходом из индустриальной эпохи в информационную.[/quote]Это отмазка и ничего более. Новые технологии влияют только на объем информационного потока, но никак не на его качество.[quote] Считайте, что вы жилы в другой стране, ведь если Вы не слышали, то не значит, что этого не было: пойдите в роддом, посмотрите статистику.[/quote]Справедливо и обратное - если Вы это не слышали не означает, что это было.[quote] Поэтому, чтобы избавиться от грязи надо попросту уничтожить все СМИ[/quote]Нет, просто журналисты, артисты, писатели, деятели культуры должны давать клятву, типа клятвы врачей (клятвы Гиппократа) и нести ответственность (хотя бы гражданскую) за ее нарушение. А пока журналистика в основной своей массе - самая безнравственная профессия.
-
[b]free-man[/b], [quote]
А Вам не кажется, что глобализм получается какой-то однобокий? Идет игра в одни ворота: не славянская культура (про другие пока молчу) идет на запад, а совсем наоборот. Кого из русских писателей, кроме Достоевского и Толстого массово знают на западе? Сколько хороших отечественных фильмов там было в прокате? Качество не то? А кто его может оценить кроме зрителя?
[/quote]
Так Вы ведь в России живёте, а не на западе... Откуда Вы знаете, что известно там? По репризам Задорнова? Вы живёте среди славян и остро реагируете на всё западное. Так же само западные люди реагируют на восточную культуру.
[quote]
Это отмазка и ничего более. Новые технологии влияют только на объем информационного потока, но никак не на его качество.
[/quote]
Конечно, я изучал информационные технологии, но для вас это всего лишь отмазка. А Вам известно на что влияет объем информационного потока, о котором Вы с такой лёгкостью судите?
[quote]
Справедливо и обратное - если Вы это не слышали не означает, что это было.
[/quote]
Дорогой человече, я обосновал, почему это случилось - с ростом количества СМИ и информации, а Вы софистикой занимаетесь... К тому же, Вы ведь в роддоме статистику не смотрели, правда? С врачами не беседовали? Так чего судите?
[quote]
Нет, просто журналисты, артисты, писатели, деятели культуры должны давать клятву, типа клятвы врачей (клятвы Гиппократа) и нести ответственность (хотя бы гражданскую) за ее нарушение. А пока журналистика в основной своей массе - самая безнравственная профессия.
[/quote]
Не более безнравственная, чем другие. Кстати, вряд лы Вы бы здесь так смело писали о Вашем хорошем правительстве, если бы не прочитали это в информациях интернет-публицистов, согласны? Или Вы может готовы и текст клятвы предложить? На чём базироваться? За дезинформацию и так наказывают, причём здесь клятва?
-
[b]Kiev_IVAN[/b], писал:
"Ведь сотни, тысячи поколений наших предков жили и умирали за СВОБОДНУЮ УКРАИНУ!!! В каждом из нас течет ИХ кровь. Неужели МЫ предадим их, неужели не оправдаем ИХ ожидания ип стремления. Неужели МЫ САМИ этого не хотим - СВОБОДНОЙ НЕЗАВИСИМОЙ ДЕМОКРАТИЧНОЙ ЛЮБИМОЙ УКРАИНЫ"
Эмоционально,не более.
За 70-лет в СССР миграционные реки перемешали все.По крайней мере в Европейской части.
30?40?50? процентов наших людей пришлые ,не имеющие никакого родства с Лесей Украинкой а о людях не "чистых" кровей и не говорю.
Я ГРАЖДАНИН ГОСУДАРСТВА УКРАИНА! Это правильней.
-
[quote=Скептик]Так Вы ведь в России живёте, а не на западе... Откуда Вы знаете, что известно там?[/quote]И что из того? Вы же сами написали - глобализация. В т.ч. и в информационной сфере :)[quote]Конечно, я изучал информационные технологии, но для вас это всего лишь отмазка.[/quote]Вот только не надо из себя строить самого умного и информированного - снобизмом отдает :)[quote]Дорогой человече, я обосновал, почему это случилось - с ростом количества СМИ и информации, а Вы софистикой занимаетесь...[/quote]Упражнения в софистике первыми начали Вы ;)[quote]К тому же, Вы ведь в роддоме статистику не смотрели, правда? С врачами не беседовали? Так чего судите?[/quote]А Вы, наверное, ездили по разным городам и республикам и собирали статистику по роддомам? Уверен, в этих вопросах Вы такой же профан, как и я. :)[quote]
Не более безнравственная, чем другие.[/quote]А Вы узнайте мнение народа по данному вопросу - проведите опрос ;)[quote] Кстати, вряд лы Вы бы здесь так смело писали о Вашем хорошем правительстве, если бы не прочитали это в информациях интернет-публицистов, согласны?[/quote]Одно дело получать информацию, другое - ей верить. То, что обсуждается в данном и других форумах является правдой лишь с определенной степенью вероятности, поэтому к этому и следует относиться соответственно.[quote] Или Вы может готовы и текст клятвы предложить? На чём базироваться?[/quote]Это не моя проблема - пусть специалисты этих профессий и думают.[quote] За дезинформацию и так наказывают, причём здесь клятва?[/quote]Серьезно? :lol: Что-то не слышал я за последнее время о таких процессах. А кроме дезы бывает еще и клевета (тоже наказуемая, но тоже что-то не припомню наказанных), и искаженное освещение, и иносказание, за которое привлечь вообще невозможно, а цель свою оно достигает. Не мне Вам объяснять насколько опасным оружием является слово. А ведь есть и hi-tech информационной обработки - НЛП, гипноз, Кашпировские с Чумаками и т.п. :)
-
А это ответ на измышления КП: [url]http://www.censor.net.ua/full_statti.php?id=1094[/url]
-
[b]free-man[/b],
[quote]
И что из того? Вы же сами написали - глобализация. В т.ч. и в информационной сфере
[/quote]
"Глобализация" не синоним "западу". Различайте понятия...
[quote]
Вот только не надо из себя строить самого умного и информированного - снобизмом отдает
[/quote]
[quote]
Это отмазка и ничего более. Новые технологии влияют только на объем информационного потока, но никак не на его качество.
[/quote]
А это моя фраза? Или Вы можете опровергнуть, то ято я говорил о информационных технологиях? А сослаться на источники можете? Почепцова, Ворошилова, Тертычного читали?
[quote]
Упражнения в софистике первыми начали Вы
[/quote]
Окажите любезность - выделите то, что я не сумел обосновать, а Вы, сославшись на источники опровергли все теории...
[quote]
А Вы, наверное, ездили по разным городам и республикам и собирали статистику по роддомам? Уверен, в этих вопросах Вы такой же профан, как и я.
[/quote]
Зачем же? Хватило беседы с врачами двух одесских. Они смогли вспомнить многое - и 11-летним роженицам не удивляются... А вы, профан, хоть с кем-то беседовали?
[quote]
Цитата:
Не более безнравственная, чем другие.
А Вы узнайте мнение народа по данному вопросу - проведите опрос
[/quote]
Интересно, если про безнравственность утверждаете Вы - значит это правда и без опроса, а если я опровергаю, будучи журналистом, то Вы просто требуете провести социологическое исследование.
[quote]
Это не моя проблема - пусть специалисты этих профессий и думают.
[/quote]
Мой Вам совет - работайте хорошо в своей сфере и не ищите грехов у других - это, как минимум, не Ваше дело. А Вы уже давали клятву?
[quote]
Серьезно? Что-то не слышал я за последнее время о таких процессах. А кроме дезы бывает еще и клевета (тоже наказуемая, но тоже что-то не припомню наказанных), и искаженное освещение, и иносказание, за которое привлечь вообще невозможно, а цель свою оно достигает. Не мне Вам объяснять насколько опасным оружием является слово. А ведь есть и hi-tech информационной обработки - НЛП, гипноз, Кашпировские с Чумаками и т.п.
[/quote]
Серьёзно. А ещё Вы не слышали о исках, которые постоянно выплачивают газеты за дезинформацию - это может не афишироваться. А ещё Вы забыли участь "Сельской правды", а ещё постоянные жалобы и суды депутатов с прессой. Ну, Вы ведь в этом не варитесь, но считаете себя осведомлённым... А иносказанием можно назвать ЛЮБОЙ журналистский материал - хотите покажу, как это делается? Давайте материал...
Кстати, ни Кашпировский, ни Чумак не являются журналистами. А то, что они вам более известные чем пользующиеся информационными технологиями специалисты (такие как Глебушка Павловский, например), о это ещё раз доказывает, что они смогли достойно себя поррекламировать. Кстати, могли бы ещё назвать ВСЕХ, кто даёт заказы и сочиняет рекламу - тоже под одну гребенку. В результате мы приходим к тому, с чего начинали - с развития информационных технологий.
-
[quote=Скептик] "Глобализация" не синоним "западу". Различайте понятия...[/quote]БЛИН! Читайте внимательно, на что я отвечал - речь шла про информированность.[quote]А это моя фраза?[/quote]Ваша эта: "Конечно, я изучал информационные технологии, но для вас это всего лишь отмазка."[quote][quote]
Упражнения в софистике первыми начали Вы
[/quote]Окажите любезность - выделите то, что я не сумел обосновать[/quote]Пожалуйста: "ведь если Вы не слышали, то не значит, что этого не было"[quote]Зачем же? Хватило беседы с врачами двух одесских.[/quote]И из этого Вы сделали обобщающий вывод, что такое творилось по всему союзу? Смело :)[quote]
Интересно, если про безнравственность утверждаете Вы - значит это правда и без опроса, а если я опровергаю, будучи журналистом, то Вы просто требуете провести социологическое исследование.[/quote]Я выразил свое мнение, которое подтверждается мнениями многих моих знакомых, а Вы безапеляционно уравняли в безнравственности всех - вот это и надо доказать. Или все ваши знакомые (не-журналисты) тоже так считают?[quote]
Мой Вам совет - работайте хорошо в своей сфере и не ищите грехов у других - это, как минимум, не Ваше дело.[/quote]Мой Вам совет - занимайтесь журналистикой и не требуйте, чтобы у всех был Ваш взгляд на качество Вашей работы.[quote]А ещё Вы не слышали о исках, которые постоянно выплачивают газеты за дезинформацию - это может не афишироваться.[/quote]И почему же? Стыдно? Или это не та тема, которая должна освещаться "честными" газетчиками? Вы хотите сказать, что в нынешнее свободнословное время есть еще закрытые темы? ;)
-
[b]free-man[/b], Опять без оснований - не занимайтесь пустословием. Иначе говорить будет не о чем.
[quote]
Пожалуйста: "ведь если Вы не слышали, то не значит, что этого не было"
[/quote]
Я своё мнение обосновывал...
[quote]
И из этого Вы сделали обобщающий вывод, что такое творилось по всему союзу? Смело
[/quote]
Но ведь факты подтвердились? Или я чисто случайно попал на таких врачей?.. :)
Я[quote]
выразил свое мнение, которое подтверждается мнениями многих моих знакомых, а Вы безапеляционно уравняли в безнравственности всех - вот это и надо доказать. Или все ваши знакомые (не-журналисты) тоже так считают?
[/quote]
Обвинив в безнравственности, Вы не обяснили почему, поэтому. Поэтому я и уравнял. Я ведь не утверждал что все безнравственны?
[quote]
Мой Вам совет - занимайтесь журналистикой и не требуйте, чтобы у всех был Ваш взгляд на качество Вашей работы.
[/quote]
Как вы можете судить о качестве моей работы, не увидев её...)
[quote]
И почему же? Стыдно? Или это не та тема, которая должна освещаться "честными" газетчиками? Вы хотите сказать, что в нынешнее свободнословное время есть еще закрытые темы?
[/quote]
Так вы же первый вопили о позитиве...) А кому нужно раскрутить такую тему - тот раскрутит - это не трудно. Кроме того, если дезинформация была, то само собой об этом знают те, кого она касается...)
-
Не вижу смысла дальше переливать из пустого в порожнее - каждый остался при своем мнении и ладушки :)
-
[quote=Скептик]Как вы можете судить о качестве моей работы, не увидев её...)[/quote]
А так же, как и обо всём :). "На основании постов" он делает безаппеляционное заявления, что я не служил в армии, что ALKA не моряк, ты - не журналист :D.....
Короче - врёт и словоблудит, как ему и положено по службе :).
-
[quote=Shelton]А это ответ на измышления КП: [url]http://www.censor.net.ua/full_statti.php?id=1094[/url][/quote]
[b]ALKA[/b], прочтите!
-
-
Особенно понравилась статья, на которую идет отзыв. Ржал долго. Кстати, чтобы народ был в курсе как у нас тут "бунтуют" в Мариинском парке, даю ссылки на фотки, сделанные мною в четверг 17 июня 2005 года. Наслаждайтесь :D
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_01.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_02.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_03.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_04.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_05.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_06.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_07.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_08.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_09.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_10.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_11.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_12.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_13.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_14.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_15.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_16.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_17.jpg[/url]
-
[quote=Kiev_IVAN]Особенно понравилась статья, на которую идет отзыв. Ржал долго. Кстати, чтобы народ был в курсе как у нас тут "бунтуют" в Мариинском парке, даю ссылки на фотки, сделанные мною в четверг 17 июня 2005 года. Наслаждайтесь :D
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_01.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_02.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_03.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_04.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_05.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_06.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_07.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_08.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_09.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_10.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_11.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_12.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_13.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_14.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_15.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_16.jpg[/url]
[url]http://www.cossackers.net/portal/files/gorodok_17.jpg[/url][/quote]
Я смотрю – палаток больше чем людей!!!
-
Дам штук 150 палаток, а живут в них человек 15-20, я сам охренел :)
-
Хочется верить что реальность, и так должно быть в идеале, но к сожалению не всегда и не везде бывает. Се ля ви.
-
[quote=Kiev_IVAN]Дам штук 150 палаток, а живут в них человек 15-20, я сам охренел :)[/quote]
[color=indigo][b]150?! Їх побільшало?!
Не так давно була в Києві так там їх було власне штук 20, і 3 людини...
Проте там ходив Чорновіл і розповідав ОРТ як їх нова влада принижує... :twisted: [/b][/color]
-
К сожалению, я могу смотреть лишь некоторые российские каналы. Второй харьковский журналист сообщает: [url]http://www2.pravda.com.ua/forum/read.php?2,75758[/url]
-
"Всего за год почти на 20% (с 63 до 82%) увеличилась доля россиян, уверенных в необходимости введения этого института на телевидении. Чаще всего респонденты требуют запретить демонстрацию "слишком откровенных сцен сексуального характера" (57%), сцен насилия и жестокости (49%), "рекламу товаров и услуг сомнительного качества и полезности" (30%). "
[url]http://www.izvestia.ru/community/article1988204[/url]
-
Сорри, что данную статью помещаю не в соответствующую ветку, но IMHO здесь она актуальнее:
"Больше не подчиняясь приказам ("Monbiot.com", Великобритания)
Речь на конференции Enviromedia, Йоханнесбург, Южная Африка
Джордж Монбио (George Monbiot), 18 ноября 2005
Я хотел бы начать с обсуждения обстановки, в которой работают все журналисты.
Если мы сосредоточимся на мэйнстрим-медиа, то число изданий, которые я обозначил бы как 'свободные' очень ограничено. Под 'свободными' я подразумеваю не то, что их продукция раздается бесплатно. Я подразумеваю, что они свободны от прямого влияния частных собственников. Я приведу несколько примеров из моей страны.
Самый известный - BBC. Она не свободна от всех влияний, безусловно. Она управляется государством и финансируется из налогов на владение телевещанием, называемых лицензионным взносом. Время от времени государство подвергает BBC показательной порке, обычно действуя в унисон с правой прессой. BBC действует в недружественном окружении, и взгляды его противников - противников свободы слова - часто влияют на подачу мировых событий. Тем не менее, отсутствует собственник, который говорил бы "вы не должны делать то-то и то-то, иначе это повредит интересам моих акционеров".
Мой второй пример - 'Guardian', газета, для которой я пишу. Как и ее родственное издание 'Observer', она принадлежит организации под названием Scott Trust, которой в свою очередь управляет (но не владеет) опекунский совет, в который входит и несколько журналистов 'Guardian'. Она не совсем свободна от влияния власти, частично из-за того, что большую часть финансирования получает от рекламодателей, частично потому, что многие ее журналисты приходят из других изданий, вместе с тем политическим багажом, который они накопили по пути...
Но нет никого, кто указывал бы нам, как думать, и никто не говорит, что мы можем писать, а что нет, потому что это повредит его интересам.
Но такие медиа как 'Guardian' или BBC - крупные, хорошо финансируемые и не имеющие собственника - нетипичны. Почти во всех других случаях крупные хорошо финансируемые медиа принадлежат корпорациям или богатым частным лицам.
Чтобы владеть национальной газетой, теле- или радиостанцией надо быть богатым; если точнее, очень богатым. Однажды я видел стоимость сделки по передаче из рук в руки одного таблоида: требовалось по меньшей мере 400 миллионов фунтов стерлингов. Иными словами, вы должны быть мультимиллионером.
А мультимиллионер хочет того же, чего хочет каждый: лучший мир для таких людей, как он сам.
Лучший мир для мультимиллионеров, по определению - это худший мир для всех остальных, по той простой причине, что он основан на огромном неравенстве. Они не заинтересованы, чтобы мультимиллионерами стали все: тогда быть одним из них потеряет всякий смысл. Они хотят быть богаче и влиятельнее, чем все остальные.
Итак, у них проблема. Их интересы явно расходятся с интересами читателей и зрителей, которые гораздо беднее.
Они не могут приказать редактору писать "мы хотим лучшего мира для таких как мы, и худшего для таких как вы". Вместо этого они должны показывать такую картину мира, которая служит их интересам. Иными словами, они должны искажать ключевые понятия. Они должны искажать альтернативы, стоящие перед нами. Они должны изображать выбор, который в наших интересах, как противоречащий нашим интересам, и выдавать свои интересы за наши. Они должны создавать мир, который во многом противоположен реальному миру.
Это не означает, что собственник ежедневно сидит на телефоне, говоря редактору 'Я требую, чтобы вы исказили подачу событий в мою пользу.' Хотя и так бывает ...
Но обычно такое прямое вмешательство не требуется. Собственник назначает редактора в соответствии со своими представлениями: представитель корпоративного господа на земле. Такой редактор в точности знает, в чем состоят интересы собственника, и что именно им служит, а что вредит. Он остается в своем кресле до тех пор, пока понимает эти интересы правильно. Также ведут себя и журналисты, которые на него работают. В целом, никому не требуется говорить, что он должен делать. У вас очень быстро вырабатывается представление о границах, и о том, что нужно делать, чтобы не выходить за них.
Такова обстановка, в которой работают почти все мэйнстрим-журналисты.
Вряд ли она сильно изменится к лучшему. Поскольку неолиберальная, рыночная модель управления сметает все на своем пути, похоже, ни у кого в правительстве не находится достаточно смелости бросить вызов мультимиллионерам. И из всех мультимиллионеров владельцы газет и каналов самые могущественные. Когда они приказывают прыгать, правительства спрашивают: "А с крыши какой высоты?" Когда они требуют уменьшения госрегулирования, они его получают.
Когда они требуют права строить такие медиа-империи, что могут практически монополизировать общественное мнение, правительства разрешают им это. Правительства не говорят им, что делать. Это они говорят правительствам, что делать. Их растущая власть - главная преграда для демократии. Это основная преграда для человеческой свободы. Но если вы хотите работать в прессе, то таковы, если только вам не очень повезет - а я считаю, что мне очень повезло - условия, в которых вам придется работать . . .
Прим. переводчика: переведено с сокращениями"
Хотелось бы услышать мнения журналистов, присутствующих на форуме.
-
Так прикольно вчера 5-й канал (бэс)чесных новын показывал свою (бэс)чэснисть... Кушнарева спросили, мол, как он относится к тому, что год назад в Северодонецке пытались расколоть страну. На что тот справедливо ответил, что Северодонецк не был расколом, а был всего лишь реакцией здоровых людей на события тому предшевствовавшие - когда на Западной Украине отказались признавать действующую власть, и тем самым расколов страну. Реакция корреспондента была в стиле 5-го канала: "Ой, на жаль ми дуже погано чуємо пана Кушнарьова". Так и хочется сказать: "Та хіба ж тільки його?.." :lol: Вот она "свобода СМИ"... :lol:
-
[b]Net-man[/b], с "удовольствием" смотрю 5-й. Главное - с большой пользой. Бо, как известно, чтобы с чем-то бороться это что-то надо знать. :wink:
-
Прикормленные сытенькие телевизионщики, многие журналисты, звезды, не говоря уже о депутатах и т. д., выступают в роли штрейкбрейкеров, для своего агонизирующего народа.