Одно из обоснований игнора или Как прекратить отдавать в любви больше, чем получаешь.
Сегодня буквально свалился на голову сайтик, в котором расшифровывается фраза "я тебя люблю" на всех (многих) языках мира в транслите и на родном языке. а заодно и с ним статья [B]"Заполнение эмоциональной пустоты. Как прекратить отдавать в любви больше, чем вы получаете взамен"[/B]
суть статьи такова, что некоторые женщины (есть и мужчины) слишком заинтересованы в отношениях, и потому стараются взять на себя основной груз взаимоотношений, беспокоясь о эмоциональном их заполнении, выступая инициатором времяпрепровождения, секса, отношений вообще.
по началу все это очень здорово, говорят в статье. выступая инициатором отношений, женщина чувствует себя в доминирующем положении, и наслаждается возможно подобной ролью. но проходит время, и полная отдача в любви приводит к разочарованию, т.к. человек начинает уставать... и раздражаясь, высказывать (или просто думать) необоснованные упреки партнеру.
и вот в этой статье рекомендуют проверить отношения... игнором (если можно так выразится). а именно "перестать грести" в лодке отношений с партнером одной/му, и посмотреть, а не остановится ли лодка в этом случае вообще. вот что пишут по этому поводу:
[I]
"Перестаньте строить планы, прекратите кидаться ему на шею, не выступайте инициатором в сексе, не начинайте интимных разговоров, прекратите делать все это и посмотрите, что будет происходить. Если вы заметите, что ваши сексуальные отношения свелись к нулю, что вы никуда не ходите, не обсуждаете серьезные проблемы и вообще почувствуете, что вам не уделяют должного внимания, можете быть уверены, что вы тянете на себе основной груз ваших взаимоотношений, в то время как ваш партнер избрал себе пассивную роль."[/I]
где-то подобное, на интуитивном уровне, совсем недавно проделала и я. и хотя отношений и не было, а только мне их очень хотелось иметь, все таки, думаю, сработал инстинкт самосохранения, чтобы я... "не бросалась на шею" хотя бы словесно (чего бы хотела делать и не словесно). и тогда я заметила, что моя лодка... плавно покачивается на волнах случая, ожидая то ли попутного ветра у берега, то ли урагана в море.
и у меня появился самый главный вопрос, на который я не знаю ответ: "кто оказался инициатором... игнора? я ли, тем, что "перестала грести"? или мной так желанный партнер, который... подвел меня к такому решению? или я чрезмерно строга, что не даю возможности развернуться полету мужского внимания"...
посмотрим, что будет дальше... поглядим.