[QUOTE=-ZampoliT-;1286722]День пионерии в Одессе (19 Мая 2007):
[url]http://www.vlksm-lksmu.org/pioneriya_odessa.htm[/url][/QUOTE]
А где же значёчки с юношей Ульяновым?:)
Вид для печати
[QUOTE=-ZampoliT-;1286722]День пионерии в Одессе (19 Мая 2007):
[url]http://www.vlksm-lksmu.org/pioneriya_odessa.htm[/url][/QUOTE]
А где же значёчки с юношей Ульяновым?:)
[quote=-ZampoliT-;1286722]День пионерии в Одессе (19 Мая 2007):
[URL]http://www.vlksm-lksmu.org/pioneriya_odessa.htm[/URL][/quote]
Щось малувато. Це всі піонери Одеси?
[QUOTE=Mamon2006;1286967]А где же значёчки с юношей Ульяновым?:)[/QUOTE]
авторские права не закупили:)
[QUOTE=STK;1287243]Щось малувато. Це всі піонери Одеси?[/QUOTE]
Остальные работают в подполье... Диверсанты... :take_example::pioneer_smoke:
[QUOTE=Good++++;1287248]Остальные работают в подполье... Диверсанты...:pioneer_smoke: :take_example:[/QUOTE]
Ого! Теперь ясно, кто газопровод на Европу взорвал....:pioneer_smoke:
[QUOTE=BECTA;1287251]Ого! Теперь ясно, кто газопровод на Европу взорвал....:pioneer_smoke:[/QUOTE]
... и поезд... тоже они... и Тимошенко... планировали...
[QUOTE=STK;1287243]Щось малувато. Це всі піонери Одеси?[/QUOTE]
нет. Это делегации из нескольких районов области, которым на праздник решили показать Одессу.
[QUOTE=-ZampoliT-;1287324]нет. Это делегации из нескольких районов области, которым на праздник решили показать Одессу.[/QUOTE]
Будь любезен, расскажи, каким образом из этих ребят сделали пионеров?
Каковы законы (идея)? Они отличаются от советских, где главным было:
[B]Пионер — юный строитель коммунизма.[/B]
Неужели эти дети знают, что такое коммунизм,
читали труды Маркса и в своем юном возрасте
поддеоживают КПУ не только посредством ношения
красных галстуков?
[quote=-ZampoliT-;1286689]Самое удивительное, господин индеец, что сам ты используешь эту "классику" направо и налево.
По книжкам ты не станешь агитатором или достойным оппонентом - только форумным клоуном![/quote]
[COLOR=red][B]Предупреждение[/B][/COLOR]
[QUOTE=Kertis;1286965]Это хорошо, что вы бывшая пионерка-активистка, радеете за восстановление храмов.
[COLOR=#000000]В советское время, было уничтожено более 300000 православных священников, разрушено более 60000 православных храмов. Не считая жертв других религиозных конфессий.[/COLOR][/QUOTE]
это ж надо было столько понастроить.
аргументы в твоем духе.
1/ христиане разрушили все язычечкие - ведические памятники на Руси. уничтожили все письменные ведические источники (ведической културе было около 5000 лет). варвары.
2/в Украине разрушены абсолютное большинство детских (в том числе и пионерских) лагерей отдыха. а другая часть передана в частную собственность.
[QUOTE=yaga;1287615]Будь любезен, расскажи, каким образом из этих ребят сделали пионеров?
Каковы законы (идея)? Они отличаются от советских, где главным было:
[B]Пионер — юный строитель коммунизма.[/B]
Неужели эти дети знают, что такое коммунизм,
читали труды Маркса и в своем юном возрасте
поддеоживают КПУ не только посредством ношения
красных галстуков?[/QUOTE]
Нет им просто ктото припал на уши и рассказал какое у нас было счастливое детство:) А много ли детям надо?
2 yaga
Но мы ведь тоже в пионерском возрасте трудов классиков марксизма-ленинизма не читали.
[QUOTE=Gerithy;1288011]2 yaga
Но мы ведь тоже в пионерском возрасте трудов классиков марксизма-ленинизма не читали.[/QUOTE]
А адаптированную литературу про кибальчишей или сказки про ленина (типа "ленин и дети", "ленин и пасечник"), мультики про "...мне снится крейсер аврора..."?:)
Но мы ведь тоже в пионерском возрасте трудов классиков марксизма-ленинизма не читали.[/QUOTE]
Тут дело не в этом нам вдалбливали это постепенно ,каждый день,чуть ли не на подсознательном уровне!Три бороды были всегда перед глазами,а одна главная так во всех классах и на улице тоже,от этих добрых глаз некуда было спрятаться:)
С интересом прочитал воспоминания пионеров. Я смотрю, что много пропустил интересного.
А мне так хотелось быть пионеркой!!!!!:laugh:
А я родилась в октябре и мне не положено было в третьем классе( в апреле) вступать- я октябрьская...:(
Это была трагедия...
Но меня , в виде исключения, за хорошую учёбу приняли!!!!!
Как я была счастлива:rolleyes: :good:
Зато мы позже читали, и большинство - по принуждению.
Вспомни, кто вступал в партию! Почему и зачем? Чем они отличались от других? Знаешь?
[QUOTE=Акулина;1285049]У меня еще вопрос к знатокам пионерских лагерей. Зачем дети перед купанием в море должны орать на весь пляж: "Нас 10, идем в воду", а после купания, построившись в шеренгу, они должны кричать:"Нас 10, мы все" (в цифре возможны варианты) :).[/QUOTE]...а потом затихающие крики: нас 9... нас 8... .... .... нас один.... И ТИШИНА...
[QUOTE=Акулина;1285302]... Дети имеют право на выбор? Я что против труда подростков? Да я за. Но все это не по коммунистической разнарядке....Хочешь врачом быть? Попробуй себя санитаром в больнице. Врач и сострадание - неразделимы, да и от брезгливости не мешало бы избавиться, если уж врачом быть собрался...На заводе работать? Инженером стать? Всегда можно найти подработку на несложной операции на конвейере (или еще где). Пусть будущий инженер хотя бы посмотрит на производство, почувствует его ритм, поработает, попробует адаптироваться...Ресторанный бизнес? "Макдоналдс" милости просит....
Офис? Курьером для начала...И т.д.
Почему колхоз? И почему бесплатно?[/QUOTE]Такой пафос, и всё мимо кассы...
Есть такое понятие - техника безопасности. Второе понятие - материальная ответственность. Третье понятие - производственная дисциплина. Ну и так далее.
С этой точки зрения колхоз для ребят - самое то. Во-первых, на свежем воздухе. Из вреда здоровью - одна польза. И не опасно - что там опасного на уборке помидоров или винограда? Это вам не Жигули на конвейере собирать (как вы представляете себе вывоз на такой конвейер пары классов?) Во-вторых, насчёт бесплатности. А транспорт и кормёжка ничего не стоят? Да на них ещё тоже заработать нужно. И если вы слышали про зелёный туризм - сейчас ооочень неплохие деньги люди платят, чтобы вот так им ДАЛИ пособирать те же помидоры!
ps. За виноград или арбузы или дыни я уже молчу!
Да, мат ответственность. Они там вам в цехе по карманам столько всего заныкают... А в колхозе - если и нарвут морковки, так это никого не разорит.
PS. Только где теперь эти колхозы...
[QUOTE=Kertis;1286965]Это хорошо, что вы бывшая пионерка-активистка, радеете за восстановление храмов.
[COLOR=#000000]В советское время, было уничтожено более 300000 православных священников, разрушено более 60000 православных храмов. Не считая жертв других религиозных конфессий.[/COLOR][/QUOTE]"Простите... Церковь - тоже я?.." (с), "Кавказская пленница"
[QUOTE=Mamon2006;1288024]Тут дело не в этом нам вдалбливали это постепенно ,каждый день,чуть ли не на подсознательном уровне!Три бороды были всегда перед глазами,а одна главная так во всех классах и на улице тоже,от этих добрых глаз некуда было спрятаться:)[/QUOTE]Это называется - мания преследования...
Паранойя по научному...
[QUOTE=АТ;1288433]Такой пафос, и всё мимо кассы...
Есть такое понятие - техника безопасности. Второе понятие - материальная ответственность. Третье понятие - производственная дисциплина. Ну и так далее.
С этой точки зрения колхоз для ребят - самое то. Во-первых, на свежем воздухе. Из вреда здоровью - одна польза. И не опасно - что там опасного на уборке помидоров или винограда? Это вам не Жигули на конвейере собирать (как вы представляете себе вывоз на такой конвейер пары классов?) Во-вторых, насчёт бесплатности. А транспорт и кормёжка ничего не стоят? Да на них ещё тоже заработать нужно. И если вы слышали про зелёный туризм - сейчас ооочень неплохие деньги люди платят, чтобы вот так им ДАЛИ пособирать те же помидоры!
ps. За виноград или арбузы или дыни я уже молчу![/QUOTE]
присоединяюсь. я думаю примерно также. забыл в свое время ответить :)
Тоже не вижу ничего плохого в таком труде. Ребенка к нему надо приучать с детства.
А сколько ещё интересного было... Туристические соревнования (повбывав бы тех сухопутных крыс, которые на конкурсе по морским узлам не засчитали мне выбленочный узел - он у них назывался "стремянка"!!!), комплексы БГТО и ГТО, игра "Зарница"...
Да просто пионерские костры с конкурсами песни.. Это вам не вшивое караоке в баре по бумажке (электронной)...
[QUOTE=АТ;1288619]А сколько ещё интересного было... Туристические соревнования (повбывав бы тех сухопутных крыс, которые на конкурсе по морским узлам не засчитали мне выбленочный узел - он у них назывался "стремянка"!!!), комплексы БГТО и ГТО, игра "Зарница"...
Да просто пионерские костры с конкурсами песни.. Это вам не вшивое караоке в баре по бумажке (электронной)...[/QUOTE]
Зарница -- это вообще жесть.
Сейчас даже на корпоративных тренингах, что-то вроде нее проводят.
[QUOTE=dam;1288638]Зарница -- это вообще жесть.
Сейчас даже на корпоративных тренингах, что-то вроде нее проводят.[/QUOTE]А как сейчас смотрелась бы Зарница с пейнтбольными маркерами!!!
[QUOTE=dam;1288638]Зарница -- это вообще жесть.
Сейчас даже на корпоративных тренингах, что-то вроде нее проводят.[/QUOTE]
Да, да! Именно жесть!:laugh:
Помню, вдруг неожиданно из-под деревьев показались разъяренные враги с другим цветом погон. Мы тикать в разные стороны....
Куда я бежала, не знаю, главное - сохранить погоны)))
Оглянулась, в ужесе обнаружила целую стаю, несущуюся на меня.
Почему я??? Терзал меня вопрос. (наших было человек 15!) Я упала и на меня накинулась орава взбешенных мальчишек. Меня победили! (погоны сорваны) Но это не беда! В кармане еще была парочка запасных... 3 минуты на пришивание и ты снова в великой борьбе! Грязные, с побитыми коленями, счастливые мы брели в лагерь. Все победили! Ура!:D
[QUOTE=yaga;1288746]Да, да! Именно жесть!:laugh:
Помню, вдруг неожиданно из-под деревьев показались разъяренные враги с другим цветом погон. Мы тикать в разные стороны....
Почему я??? Терзал меня вопрос. (наших было человек 15!) Я упала и на меня накинулась орава взбешенных мальчишек. [b]Меня победили! (погоны сорваны) Но это не беда! В кармане еще была парочка запасных... 3 минуты на пришивание и ты снова в великой борьбе! [/b]Грязные, с побитыми коленями, счастливые мы брели в лагерь. Все победили! Ура!:D[/QUOTE]Вот из-за таких!....
PS. Жаль, что нельзя было хоронить убитых врагов...
[QUOTE=АТ;1288802]Вот из-за таких!....
[/QUOTE]
Понимаешь? Хотелось жить!:shine:
Почему я??? Терзал меня вопрос. (наших было человек 15!) Я упала и на меня накинулась орава взбешенных мальчишек. Меня победили! (погоны сорваны) [B]Но это не беда! В кармане еще была парочка запасных... 3 минуты на пришивание и ты снова в великой борьбе![/B] Грязные, с побитыми коленями, счастливые мы брели в лагерь. Все победили! Ура!:D[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:[B] yaga[/B], но ты и тогда была та ещё плутовка!!!!!
Запаслась...:rzhu_nimagu:
[QUOTE=pupsa;1288917]:rzhu_nimagu:[B] yaga[/B], но ты и тогда была та ещё плутовка!!!!!
Запаслась...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Что ви хотите? Ногмальная одесская девочка.
[QUOTE=dam;1288923]Что ви хотите? Ногмальная одесская девочка.[/QUOTE]
Так я ж и говорю- всё правильно!!!:)
"У нас с собой было..."(с)
[QUOTE=АТ;1288802]Вот из-за таких!....
...[/QUOTE]
Вот из-за таких... пионеров страна была тогда непобедима!:)
О! А мы про запасные погоны не знали... Мы неногмальные были...:) Аж расстроилась. Ну как мы до такого не додумались?!
Почему я??? Терзал меня вопрос. (наших было человек 15!) Я упала и на меня накинулась орава взбешенных мальчишек. Меня победили! (погоны сорваны) Но это не беда! В кармане еще была парочка запасных... 3 минуты на пришивание и ты снова в великой борьбе! Грязные, с побитыми коленями, счастливые мы брели в лагерь. Все победили! Ура!:D[/QUOTE]
лучшая.:rose: :shine:
Почему я??? Терзал меня вопрос. (наших было человек 15!) Я упала и на меня накинулась орава взбешенных мальчишек. Меня победили! (погоны сорваны) Но это не беда! В кармане еще была парочка запасных... 3 минуты на пришивание и ты снова в великой борьбе! Грязные, с побитыми коленями, счастливые мы брели в лагерь. Все победили! Ура!:D[/QUOTE]
Медаль за воинскую хитрость:girl_haha:
[QUOTE=Annu_шка;1289363]О! [B]А мы про запасные погоны не знали[/B]... Мы неногмальные были...:) Аж расстроилась. Ну как мы до такого не додумались?![/QUOTE]
Секретность в военном деле первое дело!:)
UP
18 мая, в воскресенье заехал в гости к крестнику, ходили в кинотеатр на "Тимур и его команда":)
перед показом фильма детей принимали в пионеры. первые пять шесть рядов были заполнены детьми в красных галстуках, интересно. есть ли такое же в других городах
[QUOTE=фокс;2683561]18 мая, в воскресенье заехал в гости к крестнику, ходили в кинотеатр на "Тимур и его команда":)
перед показом фильма детей принимали в пионеры. первые пять шесть рядов были заполнены детьми в красных галстуках, интересно. есть ли такое же в других городах[/QUOTE]Что бы не рассказывали про Гайдара, ничего вредного для детей в его произведениях я не вижу. Собираюсь дочке эту книжечку дать почитать.
[QUOTE=фокс;2683561]18 мая, в воскресенье заехал в гости к крестнику, ходили в кинотеатр на "Тимур и его команда":)
перед показом фильма детей принимали в пионеры. первые пять шесть рядов были заполнены детьми в красных галстуках, интересно. есть ли такое же в других городах[/QUOTE]
В Одессе тоже на 411-й батарее вроде бы принимали.
[QUOTE=Olivi@;2683676]Что бы не рассказывали про Гайдара, ничего вредного для детей в его произведениях я не вижу. Собираюсь дочке эту книжечку дать почитать.[/QUOTE]
поэтому и рассказывают чушь, чтобы отвлечь внимание от его книг
[quote=yaga;1288746]Меня победили! (погоны сорваны) Но это не беда! В кармане еще была парочка запасных... 3 минуты на пришивание и ты снова в великой борьбе! Грязные, с побитыми коленями, счастливые мы брели в лагерь. Все победили! Ура![/quote]
Не понимаю смысла обращать внимание на своё недостойное поведение.
[quote=Olivi@;2683676]Что бы не рассказывали про Гайдара, ничего вредного для детей в его произведениях я не вижу. Собираюсь дочке эту книжечку дать почитать.[/quote]
Хорошие книги писал, сам храню.
[QUOTE=RaverOleg;2686814]Не понимаю смысла обращать внимание на своё недостойное поведение.
[/QUOTE]
Хм... Даже коммунисты понимали, что "Зарница" - это игра, а ты наверное до сих пор носишь звёздочку с маленьким дедушкой Лениным.
Нефиг цеплять людей, которых не знаешь.
[quote=Olivi@;2687284]Хм... Даже коммунисты понимали, что "Зарница" - это игра, а ты наверное до сих пор носишь звёздочку с маленьким дедушкой Лениным.
Нефиг цеплять людей, которых не знаешь.[/quote]Дело не в серьезности действа, а в отношении и дело не в коммунизме, это я говорю о духовных ценностях. Нарушил правила - оскорбил тех кто играет честно. Получается, что это так пионерство, для вида.
К сожелению некоторые забывают, что пионерская организация занималась не только политическим воспитанием, но и воспитанием духовным, второе и представляет всю хорошую сторону пионерства.
[QUOTE=RaverOleg;2687590]Дело не в серьезности действа, а в отношении и дело не в коммунизме, это я говорю о духовных ценностях. Нарушил правила - оскорбил тех кто играет честно. Получается, что это так пионерство, для вида.
К сожелению некоторые забывают, что пионерская организация занималась не только политическим воспитанием, но и воспитанием духовным, второе и представляет всю хорошую сторону пионерства.[/QUOTE]
А я за [B]сообразительность[/B], которая позволяет не "сдохнуть" при неравном физическом "сражении". Если девочка нашла способ "воскреснуть" и принимать участие дальше, то это правильней, чем если бы она пошла и села под дерево скучать, как высокоморальная пионЭрка.
[QUOTE=RaverOleg;2687590]Дело не в серьезности действа, а в отношении и дело не в коммунизме, это я говорю о духовных ценностях. Нарушил правила - оскорбил тех кто играет честно. [B]Получается, что это так пионерство, для вида.[/B]
К сожелению некоторые забывают, что пионерская организация занималась не только политическим воспитанием, но и воспитанием духовным, второе и представляет всю хорошую сторону пионерства.[/QUOTE]
А пионерство и было "для вида" (я к нему так относился).
[quote=Olivi@;2687667]А я за [B]сообразительность[/B], которая позволяет не "сдохнуть" при неравном физическом "сражении". Если девочка нашла способ "воскреснуть" и принимать участие дальше, то это правильней, чем если бы она пошла и села под дерево скучать, как высокоморальная пионЭрка.[/quote]С каких пор обман стали называть сообразительностью? Ну а теперь имеем то, что имеем. Падение культуры в пост-советских государствах достигло небывалого размаха.
[quote=Dema;2687931]А пионерство и было "для вида" (я к нему так относился).[/quote]
Ну не для всех. По-этому культура ещё как то держалась, а вот после падения СССР...
[QUOTE=Dema;2687931]А пионерство и было "для вида" (я к нему так относился).[/QUOTE]
не повезло:)
я не был в пионерских лагерях, но "Зарница" - это было класс, да и поиск у нас работал. нашли более 200 родных захороненых в братской могиле. со всего Союза народ приезжал каждый год.
и еще у нас работала производственная бригада - старшие классы, мы им помогали. когда подросли - младшие нам помагали. довольно интересно было. достаточно что машино тракторный парк собранный своми руками из металолома у нас был около 25 единиц техники. несколько грузовых автомобилей, два гусеничных трактора и два комбайна, остальное трактора колесные. у нас был заключен договор с совхозом, мы обрабатывали там поле и нам выделили место, мы сами, я был в одной из таких строительных бригад, делал крышу, построили там свой лагерь. были инструктора, которые помогали советом. школьный лагерь был возле леса, красивое место.
естественно сейчас все это развалено.
и еще. не знаю точно. но, может поэтому, что у нас были другие учителя и другая "школа", зачастую у нас разные взгляды на наше прошлое и будущее
[QUOTE=RaverOleg;2688015]С каких пор обман стали называть сообразительностью? Ну а теперь имеем то, что имеем. Падение культуры в пост-советских государствах достигло небывалого размаха....[/QUOTE]
Для того, чтобы иметь запасные погоны, нужна была разведывательная смекалка. Или для тебя разведка - аморальная ложь?:laugh:
[QUOTE]Ну не для всех. По-этому культура ещё как то держалась, а вот после падения СССР...[/QUOTE]
А вот после падения СССР...(чего не договариваешь?) произошел удивительный "подъём" нравов на основе демократических претензий.:laugh:Что можно наблюдать среди представителей министерства культуры Украины...
Кстати, "поэтому" пишется без дефиса, а "как-то" - совсем наоборот. ;)
[QUOTE=RaverOleg;2688015]С каких пор обман стали называть сообразительностью? Ну а теперь имеем то, что имеем. Падение культуры в пост-советских государствах достигло небывалого размаха.
Ну не для всех. [B]По-этому культура ещё как то держалась[/B], а вот после падения СССР...[/QUOTE]
Так культура на пионерии держалась? Удивил. :)
[quote=Olivi@;2688141]Для того, чтобы иметь запасные погоны, нужна была разведывательная смекалка. Или для тебя разведка - аморальная ложь?[/quote]
Пустой набор ничего не значащих слов. Ваше предложение смысловой нагрузки не несёт.
[quote=Olivi@;2688141]
А вот после падения СССР...(чего не договариваешь?) произошел удивительный "подьём" нравов на основе демократических претензий.Что можно наблюдать среди представителей министерства культуры Украины...
Кстати, "поэтому" пишется без дефиса, а "как-то" - совсем наоборот. [/quote]Это к чему? Где логика?
[quote=Dema;2688161]Так культура на пионерии держалась? Удивил. :)[/quote]
Не только, пионерия была одним из факторов.
[QUOTE=RaverOleg;2688186]Пустой набор ничего не значащих слов. Ваше предложение смысловой нагрузки не несёт.?[/QUOTE]
Глубокомысленно выразился.:laugh: Я бы с тобой в разведку не пошла. Померли бы с тобой и с такими, как ты, а наше государство исчезло бы с лица Земли. Аминь.
[QUOTE]Это к чему? Где логика?[/QUOTE]
Логика обычно в головах тех, кто думает, а не задает глупые вопросы.
[QUOTE=Olivi@;2688207]Глубокомысленно выразился.:laugh: Я бы с тобой в разведку не пошла. Померли бы с тобой и с такими, как ты, [B]а наше государство исчезло бы с лица Земли.[/B] Аминь.
Логика обычно в головах тех, кто думает, а не задает глупые вопросы.[/QUOTE]
Родина пионерии и исчезла.
[quote=Olivi@;2688141]Для того, чтобы иметь запасные погоны, нужна была разведывательная смекалка. Или для тебя разведка - аморальная ложь?[/quote]
Снятие погонов - означает смерть, так как это всего лишь игра, то никто никого не убивает по настоящему, просто снимают погоны.
В реальной жизни если убивают, то увы, невозможно воскреснуть. Смекалка разведчика тут не причём.
По этому преимущество, полученное за счёт обмана игроков является неуважением к игрокам, так как они следуют правилам игры, хотя могли поступить точно так же.
Таким образом я обличил тебя в отсутствии логики.
[QUOTE=Dema;2688245]Родина пионерии и исчезла.[/QUOTE]Благодаря "моральным" представителям другой идеологии.
[QUOTE=RaverOleg;2688351]Снятие погонов - означает смерть, так как это всего лишь игра, то никто никого не убивает по настоящему, просто снимают погоны.[/QUOTE]
Снятие погонов[B] не [/B]означает смерть, так, как это всего лишь игра...
[QUOTE]
В реальной жизни если убивают, то увы, невозможно воскреснуть. Смекалка разведчика тут не причём.[/QUOTE]
А мы говорим о игре:
[QUOTE=RaverOleg;2688351]... так как это всего лишь игра...[/QUOTE]
Разведчики и в мирное время нужны.
[QUOTE]По этому преимущество, полученное за счёт обмана игроков является неуважением к игрокам, так как они следуют правилам игры, хотя могли поступить точно так же.[/QUOTE]Они и поступали точно так же, но только самые сообразительные. (я знаю, что такое "Зарница" ;))
[QUOTE]Таким образом я обличил тебя в отсутствии логики.[/QUOTE]
Не обольщайся.:laugh:
На защиту Родины от фашистов поднялись тысячи мальчиков и девочек. Они порой делали то, что не под силу было сильным мужчинам. Что руководило ими в ту грозную пору? Тяга к приключениям? Ответственность за судьбу своей страны? Ненависть к оккупантам? Наверное, все вместе. Они совершили истинный подвиг. И мы не можем не вспомнить имена юных патриотов.
[B]Леня Голиков[/B]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i027.radikal.ru/0905/ca/5618e9d4b60c.jpg[/img][/url]
Он рос обыкновенным деревенским парнишкой. Когда немецкие захватчики заняли его родную деревню Лукино, что в Ленинградской области, Леня собрал на местах боев несколько винтовок, раздобыл у фашистов два мешка гранат, чтобы передать их партизанам. И сам остался в партизанском отряде. Воевал наравне со взрослыми. В свои десять с небольшим лет Леня в боях с оккупантами лично уничтожил 78 немецких солдат и офицеров, подорвал 9 автомашин с боеприпасами. Он участвовал в 27 боевых операциях, взрыве 2 железнодорожных и 12 шоссейных мостов. 15 августа 1942 года юный партизан взорвал немецкую легковую машину, в которой находился важный гитлеровский генерал. Погиб Леня Голиков весной 1943 года в неравном бою. Посмертно ему присвоено звание Героя Совет-ского Союза.
Мемориальный знак на месте подвига Лени Голикова
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s56.radikal.ru/i153/0905/b4/6734a14e3e55.jpg[/img][/url] [url=http://www.radikal.ru][img]http://s48.radikal.ru/i122/0905/d3/aae41f24d512.jpg[/img][/url]
[B]Марат Казей [/B]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i041.radikal.ru/0905/f6/7eef6e3e4d1e.jpg[/img][/url]
Белорусскому школьнику Марату Казею было чуть больше тринадцати лет, когда он ушел к партизанам вместе со своей сестрой. Марат стал разведчиком. Пробирался во вражеские гарнизоны, высматривал, где расположены немецкие посты, штабы, склады с боеприпасами. Сведения, которые он доставлял в отряд, помогали партизанам наносить врагу большие потери. Как и Голиков, Марат взрывал мосты, пускал под откос вражеские эшелоны. В мае 1944 года, когда Советская Армия была уже совсем близко и партизаны должны были вот-вот с ней соединиться, Марат попал в засаду. Подросток отстреливался до последнего патрона. Когда у Марата осталась одна граната, он подпустил врагов поближе и выдернул чеку… Марат Казей посмертно стал Героем Советского Союза.
Марат и Ариадна Казей
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s60.radikal.ru/i170/0905/1d/65010681c68c.jpg[/img][/url]
[B]Зинаида Портнова [/B]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s50.radikal.ru/i129/0905/a3/9c6cd607a315.jpg[/img][/url]
Ленинградская школьница Зина Портнова летом 1941 года поехала на каникулы к бабушке в Белоруссию. Там ее и застала война. Спустя несколько месяцев Зина вступила в подпольную организацию «Юные патриоты». Потом стала разведчицей в партизанском отряде имени Ворошилова. Девочка отличалась бесстрашием, смекалкой и никогда не унывала. Однажды ее арестовали. Прямых улик, что она партизанка, у врагов не было. Возможно, все обошлось бы, если бы Портнову не опознал предатель. Ее долго и жестоко пытали. На одном из допросов Зина выхватила у следователя пистолет и застрелила его и еще двух охранников. Пыталась убежать, но у измученной пытками девочки не хватило сил. Ее схватили и вскоре казнили.
*1 июля 1958 года Зинаиде Мартыновне Портновой было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
*Орден Ленина
[B]Валентин Котик [/B]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s53.radikal.ru/i140/0905/d0/c38abcafd9c7.jpg[/img][/url]
В свои 12 лет Валя, тогда пятиклассник Шепетовской школы, стал разведчиком в партизанском отряде. Он бесстрашно пробирался в расположение вражеских войск, добывал для партизан ценные сведения о постах охраны железнодорожных станций, военных складах, дислокации вражеских подразделений. Не скрывал своей радости, когда взрослые брали его с собой на боевую операцию. На счету Вали Котика шесть взорванных эшелонов врага, множество успешных засад. Он погиб в 14 лет в неравном бою с фашистами. К тому времени Валя Котик уже носил на груди ордена Ленина и Отечественной войны I степени, медаль «Партизану Отечественной войны» II степени. Такие на-грады сделали бы честь даже командиру партизанского соединения. А тут пацан, подросток.
---
Герой Советского Союза (27 июня 1958)
Орден Ленина
Орден Отечественной войны I степени
Медаль «Партизан Великой Отечественной войны» II степени
[B]Василий Коробко [/B]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s53.radikal.ru/i141/0905/69/b2f0cb76fb14.jpg[/img][/url]
Вася Коробко (первый слева) и его бесстрашные товарищи
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s55.radikal.ru/i150/0905/19/60f3b1600cd8.jpg[/img][/url]
Необычно сложилась партизанская судьба шестиклассника из села Погорельцы Васи Коробко. Боевое крещение он принял летом 1941 года, прикрывая огнем отход наших частей. Сознательно остался на оккупированной территории. Однажды на свой страх и риск подпилил сваи моста. Первый же фашистский бронетранспортер, который заехал на этот мост, рухнул с него и вышел из строя. Потом Вася стал партизаном. В отряде его благословили на работу в гитлеровском штабе. Там никто и подумать не мог, что молчаливый истопник и уборщик прекрасно запоминает все значки на вражеских картах и ловит знакомые со школы немецкие слова. Все, что Вася узнавал, становилось известным партизанам. Как-то каратели потребовали от Коробко, чтобы он привел их к лесу, откуда партизаны делали вылазки. А Василий вывел гитлеровцев к полицейской засаде. В темноте каратели приняли полицаев за партизан и открыли по ним огонь, уничтожив немало предателей Родины.
Впоследствии Василий Коробко стал отличным подрывником, принял участие в уничтожении девяти эшелонов с живой силой и техникой врага. Он погиб, выполняя очередное задание партизан. Подвиги Василия Коробко отмечены орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны I степени, медалью «Партизану Отечественной войны» I степени.
Помню я маленький был еще. Меня водили в музей Зины Портновой (в школе, где она училась) и на Кировский завод (там маленькая секция о пионерке), где работал ее отец. И сесетра ее была (бабушка уже).
[QUOTE]В свои [B]десять с небольшим лет [/B]Леня в боях с оккупантами лично уничтожил 78 немецких солдат и офицеров, подорвал 9 автомашин с боеприпасами. Он участвовал в 27 боевых операциях, взрыве 2 железнодорожных и 12 шоссейных мостов.[/QUOTE]
[B]Olivi@[/B] Вы вообще представляете себе эту ситуацию???
А кем же тогда были подавляющее большинство партизан, воинов РККА, если десятилетний мальчик изничтожил пол Вермахта?
Думаю, что тут речь идет просто об операциях, в которых он принимал участие. Т.е. при его участии было уничтожено столько-то солдат Вермахта и т.д.
[B]Витя Хоменко [/B]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i051.radikal.ru/0905/83/e485eab089ce.jpg[/img][/url]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s39.radikal.ru/i086/0905/19/94eddca26e96.jpg[/img][/url]
Семиклассник Витя Хоменко хорошо владел немецким языком, поэтому постарался пристроиться на работу в кухне офицерской столовой «Ост». И хотя работа эта была трудной да и множество раз ему приходилось терпеть насмешки и оскорбления,— он не жалел о взятой на себя роли: этого требовали интересы подполья.
Делал вид, что прислуживает оккупантам, мыл посуду, топил плиту, протирал столы. И запоминал все, о чем говорят офицеры вермахта, расслабленные баварским пивом. Добытые Виктором сведения высоко ценились в подпольной организации «Николаевский центр». Гитлеровцы приметили смышленого расторопного мальчика и сделали его посыльным при штабе. Естественно, партизанам становилось известным все, что содержалось в документах, которые попадали в руки Хоменко.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s50.radikal.ru/i129/0905/f3/0b257dbb0f7e.jpg[/img][/url]
В Николаеве, в Пионерском сквере в ноябре 1959 года был установлен памятник юным патриотам. На высоком постаменте стоят две бронзовые фигуры мальчиков. На гранитной плите высечены слова: «Пионерам-героям, юным разведчикам Шуре Кодеру и Вите Хоменко, погибшим в борьбе с фашистскими захватчиками 5 декабря 1942 года, от пионеров Украины»
[QUOTE=magentis;5280247]Думаю, что тут речь идет просто об операциях, в которых он принимал участие. Т.е. при его участии было уничтожено столько-то солдат Вермахта и т.д.[/QUOTE]
Совершенно верно. А скорее об операциях в которых участвовал его отряд вообще.
[QUOTE=Weiss;5280192][B]Olivi@[/B] Вы вообще [B]представляете себе эту ситуацию???[/B]А кем же тогда были подавляющее большинство партизан, воинов РККА, если десятилетний мальчик изничтожил пол Вермахта?[/QUOTE]
Да, представляю.
Мадж:
[QUOTE]Думаю, что тут речь идет просто об операциях, в которых он принимал участие. Т.е. при его участии было уничтожено столько-то солдат Вермахта и т.д. [/QUOTE]
[B]Галя Комлева [/B]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s44.radikal.ru/i106/0905/c1/ddf89f1fc099.jpg[/img][/url]
Когда началась война, и фашисты приближались к Ленинграду, для подпольной работы в поселке Тарновичи - на юге Ленинградской области - была оставлена вожатая средней школы Анна Петровна Семенова. Для связи с партизанами она подобрала самых надежных своих пионеров, и первой среди них была Галина Комлева. Веселая, смела, любознательная девочка за шесть своих школьных лет была шесть раз награждена книжками с подписью: "За отличную учебу"
Юная связная приносила от партизан задания своей вожатой, а ее донесения переправляла в отряд вместе с хлебом, картошкой, продуктами, которые доставали с большим трудом. Однажды, когда посыльный из партизанского отряда не пришел в срок на место встречи, Галя, полузамерзшая, сама пробралась в отряд, передала донесение и, чуть погревшись, поспешила назад, неся новое задание подпольщикам.
Вместе с комсомолкой Тасей Яковлевой Галя писала листовки и ночью разбрасывала их по поселку. Фашисты выследили, схватили юных подпольщиков. Два месяца держали в гестапо. Жестоко избив, бросали в камеру, а утром снова выводили на допрос. Ничего не сказала врагу Галя, никого не выдала. Юная патриотка была расстреляна.
Подвиг Гали Комлевой Родина отметила орденом Отечественной войны 1 степени.
[B]Юта Бондаровская[/B]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s58.radikal.ru/i159/0905/f6/edd7c1eb5e02.jpg[/img][/url]
Летом 1941 года приехала она из Ленинграда на каникулы в деревню под Псковом. Здесь настигла Юту грозная весть: война!
Юта была связной, а потом разведчицей в партизанском отряде, который действовал на Псковщине. Переодевшись мальчишкой-нищим, хрупкая девочка бродила по вражеским тылам, запоминая расположение боевой техники, постов охраны, штабов, узлов связи. Взрослым никогда не удалось бы так ловко обманывать бдительность врага. В 1944 году в бою у эстонского хутора Юта Бондаровская пала смертью храбрых вместе со своими старшими товарищами. Юта посмертно награждена орденами Отечественной войны I степени и медалью «Партизану Отечественной войны» I степени.
[QUOTE=Weiss;5280192][B]Olivi@[/B] Вы вообще представляете себе эту ситуацию???
А кем же тогда были подавляющее большинство партизан, воинов РККА, если десятилетний мальчик изничтожил пол Вермахта?[/QUOTE]
ну, Вермахт - это не 156 солдат. :)
согласный с Маджентисом
[QUOTE=Че Бурашка;5280537]ну, Вермахт - это не 156 солдат. :)
согласный с Маджентисом[/QUOTE]
Да и Героя не поголовно присваивали.
[QUOTE=Dema;5280562]Да и Героя не поголовно присваивали.[/QUOTE]
Информация не мною лично выдумана. Я не могу написать иначе только потому, что мне трудно представить... Но я верю, что пионер достоин называться героем
[QUOTE=Olivi@;5280613]Информация не мною лично выдумана. Я не могу написать иначе только потому, что мне трудно представить... Но я верю, что [B]пионер достоин называться героем[/B][/QUOTE]
Ну хотя бы уже за то, что в 10 лет снабжал партизан оружием и участвовал в партизанском движении. У большинства взрослых мужиков на это духу не хватило.
[QUOTE=Olivi@;5280613]Информация не мною лично выдумана. Я не могу написать иначе только потому, что мне трудно представить... Но я верю, что пионер достоин называться героем[/QUOTE]
Я не ставлю под сомнение. Это к тому, что получивший Героя вполне мог (даже наверняка) отличаться от рядовых бойцов своими действиями (далеко не каждый во время войны уничтожал даже и двух врагов, но были и личности, которые по несколько танков подбивали).
[QUOTE=Weiss;5280641]Ну хотя бы уже за то, что в 10 лет снабжал партизан оружием и участвовал в партизанском движении. У большинства взрослых мужиков на это духу не хватило.[/QUOTE]
На оккупированной территории пацану наверно это было даже легче (незаметнее)проделывать чем мужикам призывного возраста
.
как сказали бы современные доморощенные интеллектуалы-демократы: зомбированные режимом малолетки.
чтоб им пусто было (интеллектуалам).
[B]Володя Дубинин [/B]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s54.radikal.ru/i145/0905/4f/c12f2faa4268.jpg[/img][/url]
Володя Дубинин был одним из членов партизанского отряда,
воевавшего в каменоломнях Старого Карантина (Камыш бурун) вблизи Керчи.
Вместе со взрослыми в отряде сражались пионеры Володя Дубинин, а также
Ваня Гриценко и Толя Ковалев. Они подносили боеприпасы, воду, питание,
ходили в разведку. Немецко-фашистские захватчики вели борьбу с отрядом
каменоломен и замуровывали выходы из неё. Поскольку Володя был самым
маленьким, то ему удавалось выбираться на поверхность по очень узким
лазам не замеченным гитлеровцами.
О нем рассказывали легенды: как Володя водил за нос целый отряд гитлеровцев, выслеживающих партизан в крымских каменоломнях; как проскальзывал тенью мимо усиленных постов врага; как мог запомнить с точностью до одного солдата численность сразу нескольких гитлеровских подразделений, расположенных в разных местах… Володя был любимцем партизан, их общим сыном. Но война есть война, она не щадит ни взрослых, ни детей. Юный разведчик погиб, подорвавшись на фашистской мине, когда возвращался с очередного задания. Командующий Крымским фронтом, узнав о гибели Володи Дубинина, отдал приказ наградить посмертно юного патриота орденом Красного Знамени.
Памятник, где вместе с защитниками Аджимушкая похоронен Володя Дубинин
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i006.radikal.ru/0905/c5/2aabb0165696.jpg[/img][/url]
[B]Саша Ковалев [/B]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s42.radikal.ru/i095/0905/7d/fc266f2c957b.jpg[/img][/url]
Он был выпускником Соловецкой школы юнг. Свой первый орден — орден Красной Звезды- Саша Ковалев получил за то, что моторы его торпедного катера N209 Северного флота ни разу не подвели во время 20 боевых выходов в море. Второй награды, посмертной, — ордена Отечественной войны I степени — юный моряк был удостоен за подвиг, которым вправе гордиться взрослый человек. Это было в мае 1944 года. Атакуя фашистский транспортный корабль, катер Ковалева получил от осколка снаряда пробоину коллектора. Из разорванного кожуха била кипящая вода, мотор мог заглохнуть в любую минуту. Тогда Ковалев закрыл пробоину своим телом. На помощь ему подоспели другие моряки, катер сохранил ход. Но Саша погиб. Ему было 15 лет.
Памятник юнге Cашe Ковалеву
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s48.radikal.ru/i120/0905/54/38590017f19f.jpg[/img][/url]
Открыт в Североморске (ул. Головко, около Дома творчества) 9 мая 1990 г.
Вот свидетельство очевидца гибели Саши Ковалева - Аpкадия Семеновича Гуркова, бывшего командира отделения мотористов ТКА-209, на котором воевал юнга:
"В феврале 1944г. на катер прибыл юнга Саша Ковалев. Сообразительный, сметливый был парнишка. Уже в начале апреля он принял боевое крещение. 1 мая 1944г. Саша был награжден орденом Красной Звезды".
Вечером 7 мая катера TKА-209 и ТКА-217 направили в маневренную базу к Пумманки для действий на коммуникациях противника. На подходе к Пумманкам заметив вражеские корабли, катера решили их атаковать. Во время боя ТКА-209 был поврежден огнем с самолетов противника.
"Начался пожар в бензоотсеках загорелся боезапас. Через пробоины стала поступать вода. Саша Ковалев находился в кормовом отсеке и отважно боролся с водой, а когда снарядом был пробит коллектор, он своим телом закрыл рванув дыру. Тем самым юнга обеспечил ход катеру, спас экипаж. Когда фашисты от нас отстали, я заглушил двигатель. Сашу, который потерял сознание, вынесли на верхний палубу, смазали ожоги машинным маслом. Придя в Пумманки, мы насчитали 350 пробоин, моторный и бензоотсеки были залиты по пайолы водой и бензином. Были приняты все меры к спасению TKА".
В ночь на 9 мая катер вышел из Пумманок на основную базу для постановки на капитальный ремонт.
"Сашу положили на корму катера, чтобы его обдувал ветер. Тем самим мы хотели как-то облегчить муки юнги. На переходе, когда катер находился на траверзе мыса Цып-Наволок, произошел взрыв… Взрывной волной Сашу выбросило за борт. В той неразберихе нам не удалось его спасти."
За три неполные месяца службы на торпедном катере Саша Ковавалев участвовал в четырнадцати боевых походах, был награжден орденом Красной Звезды, медалью Ушакова, посмертно - орденом Отечественной войны I степени.
[B]Нина Куковерова [/B]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i004.radikal.ru/0905/87/89b31c9f33dc.jpg[/img][/url]
Свою войну с гитлеровцами она начала с распространения листовок в оккупированном врагами поселке. В ее листовках были правдивые сводки с фронтов, которые вселяли в людей веру в победу. Партизаны доверили Нине разведывательную работу. Она отлично справлялась со всеми заданиями. Гитлеровцы решили покончить с партизанами. В одну из деревень вошел карательный отряд. Но его точная численность и вооружение не были известны партизанам. Нина вызвалась разведать силы врага. Она запомнила все: где и сколько часовых, где хранятся боеприпасы, сколько у карателей пулеметов. Эти сведения помогли партизанам разгромить врага.
Во время выполнения очередного задания Нину выдал предатель. Ее пытали. Не добившись от Нины ничего, фашисты расстреляли девочку. Нина Куковерова посмертно награждена орденом Отечественной войны I степени.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s59.radikal.ru/i165/0905/54/f90ca17e8b3f.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Olivi@;5280298][B]Витя Хоменко [/B]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i051.radikal.ru/0905/83/e485eab089ce.jpg[/img][/url]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s39.radikal.ru/i086/0905/19/94eddca26e96.jpg[/img][/url]
Семиклассник Витя Хоменко хорошо владел немецким языком, поэтому постарался пристроиться на работу в кухне офицерской столовой «Ост». И хотя работа эта была трудной да и множество раз ему приходилось терпеть насмешки и оскорбления,— он не жалел о взятой на себя роли: этого требовали интересы подполья.
Делал вид, что прислуживает оккупантам, мыл посуду, топил плиту, протирал столы. И запоминал все, о чем говорят офицеры вермахта, расслабленные баварским пивом. Добытые Виктором сведения высоко ценились в подпольной организации «Николаевский центр». Гитлеровцы приметили смышленого расторопного мальчика и сделали его посыльным при штабе. Естественно, партизанам становилось известным все, что содержалось в документах, которые попадали в руки Хоменко.
[B]Вася[/B] погиб в декабре 1942 года, замученный врагами, которым стало известно о связях мальчика с партизанами. Несмотря на самые страшные пытки, [B]Вася[/B] не выдал врагам расположение партизанской базы, свои связи и пароли. Витя Хоменко посмертно удостоен ордена Отечественной войны I степени.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s50.radikal.ru/i129/0905/f3/0b257dbb0f7e.jpg[/img][/url]
В Николаеве, в Пионерском сквере в ноябре 1959 года был установлен памятник юным патриотам. На высоком постаменте стоят две бронзовые фигуры мальчиков. На гранитной плите высечены слова: «Пионерам-героям, юным разведчикам Шуре Кодеру и Вите Хоменко, погибшим в борьбе с фашистскими захватчиками 5 декабря 1942 года, от пионеров Украины»[/QUOTE]
Оливия, Шуре Ко[B]б[/B]еру и Вите Хоменко. (и Васю исправь)
[B]Шура Кобер [/B]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s52.radikal.ru/i138/0905/d7/91d996465f86.jpg[/img][/url]
Николаевский школьник Шура Кобер в первые же дни оккупации города, где он жил, вступил в подпольную организацию. Его задачей была разведка передислокации гитлеровских войск. Шура выполнял каждое задание быстро и точно. Когда в партизанском отряде вышел из строя радиопередатчик, Шуре поручили перебраться через линию фронта и связаться с Москвой. Что такое переход линии фронта, знают только те, кто это делал: бесчисленные посты, засады, риск попасть под огонь как чужих, так и своих. Шура, успешно преодолев все препятствия, принес бесценные сведения о расположении гитлеровских войск в прифронтовой полосе. Через какое-то время он вернулся к партизанам, вновь перейдя линию фронта. Воевал. Ходил в разведку. В ноябре 1942 года мальчика выдал провокатор. В числе десяти подпольщиков он был казнен на городской площади.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s50.radikal.ru/i128/0905/0b/e82829b3ce72.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Dema;5280562]Да и Героя не поголовно присваивали.[/QUOTE]
Правильно, не поголовно, а тем, кто был угоден. Тем, кто не был угоден, не присваивали.
[QUOTE=Mamon2006;5285963]Правильно, не поголовно, а тем, кто был угоден. Тем, кто не был угоден, не присваивали.[/QUOTE]
:dry:
[QUOTE=фокс;5286017]:dry:[/QUOTE]Не делай загадочное лицо, не надо тут из себя патриота играть! Оливи а Павлушу почему забыла? Тоже герой незабвенный
[QUOTE=Mamon2006;5286049]Оливи а Павлушу почему забыла? Тоже герой незабвенный[/QUOTE]
Нате Вам Павлушу:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0905/73/21ee9e779633.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Mamon2006;5286049]
Оливи а Павлушу почему забыла? Тоже герой незабвенный[/QUOTE]
Темный ты человек... Обрати внимание, что перечисленные пионеры боролись с фашистами.
Павлик - это отдельная история.
С наступающим тебя, пионЭр!
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s51.radikal.ru/i131/0905/bd/39d08593e5c5.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Olivi@;5286493]Темный ты человек... Обрати внимание, что перечисленные пионеры боролись с фашистами.
С наступающим тебя, пионЭр![/QUOTE]
КоДера исправь...некрасиво...
[QUOTE=Saylin;5286642]КоДера исправь...некрасиво...[/QUOTE]Я исправляю только свои ошибки.
[QUOTE=Olivi@;5286683]Я исправляю только свои ошибки.[/QUOTE]
Ну извини, видимо не ты свое сообщение писала.
[QUOTE=Olivi@;5286493]Темный ты человек... Обрати внимание, что перечисленные пионеры боролись с фашистами.
С наступающим тебя, пионЭр!
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s51.radikal.ru/i131/0905/bd/39d08593e5c5.jpg[/img][/url][/QUOTE]
--Мальчик это ты подбил танк
--Я
--Но это же был советский танк
--Яя (С)
[QUOTE=Olivi@;5283327][B]Шура Кобер [/B]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s50.radikal.ru/i128/0905/0b/e82829b3ce72.jpg[/img][/url][/QUOTE]
что это?
[QUOTE=Че Бурашка;5289521]что это?[/QUOTE]
Не важно. Главное что пипл хавает даже не глядя на интеловскую маркировку "немецкого вагона". Уверен, если разместить на соответствующем ресурсе фото Ксении Собчак, одетую в рвьньё и написать, что она подбила 114 Тигров, за что и была зверски растерзана огорчёнными танкистами, мы вечером увидим всё это в нашей ветке. :(
[QUOTE=Че Бурашка;5289521]что это?[/QUOTE]Это кто-то нарисовал Шуру Кобера :)
[QUOTE=Weiss;5289702]Не важно. Главное что пипл хавает даже не глядя на интеловскую маркировку "немецкого вагона". Уверен, если разместить на соответствующем ресурсе фото Ксении Собчак, одетую в рвьньё и написать, что она подбила 114 Тигров, за что и была зверски растерзана огорчёнными танкистами, мы вечером увидим всё это в нашей ветке. :([/QUOTE]
Пожалуйста, можешь увидеть свою героиню прямо сейчас (скрин)
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s46.radikal.ru/i114/0905/5d/f92cd901377b.jpg[/img][/url]
Около 3 тысяч школьников из Москвы, Подмосковья, Владимирской и Тульской областей торжественно приняты в пионеры на Красной площади в воскресенье.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s58.radikal.ru/i160/0905/50/11a526c09e2b.jpg[/img][/url]
Пионерская организация в этом году отмечает 87-летие.
"Восстановление детско-юношеского движения, начиная с пионерской организации... - это обязанность любой ответственной организации, тем более компартия является наследником лучших традиций великой советской эпохи. Я очень рад, что дети принимают это решение", - сказал журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Отряды школьников, выстроившиеся на Красной площади, хором повторили пионерскую клятву, после чего Зюганов и депутаты Госдумы и Мосгордумы поздравили их и повязали им красные галстуки.
"Вы, повязав красные галстуки, взяли на себя обязательство выполнять лучшие традиции нашей великой советской державы... Я поздравляю вас, благодарю за этот ответственный шаг и надеюсь, что вы с достоинством пронесете свою верность красному знамени", - сказал Зюганов, обращаясь к ребятам.
Юные пионеры вместе с коммунистами после окончания торжественной линейки возложили цветы к мавзолею Ленина и сделали памятные фотографии с лидером КПРФ.
Большинство нынешних подростков вряд ли смогут ответить на вопрос: [COLOR="Red"]кто такие пионеры?[/COLOR] Сын моей знакомой, разглядывая мамины фото, спросил: - «А что, у вас была такая мода - носить на шее красные косыночки? И мальчики тоже их носили?» Конечно, мальчик получил разъяснение от мамы, что была раньше такая организация, называемая пионерской. Однако в Усолье, да и в других городах не каждый раз увидишь живого пионера, разве только на митингах, которые устраивают коммунисты, а пионеры, повязав галстуки, пахнущие нафталином, выступают с заученными текстами, написанными их взрослыми руководителями. На этом кончается для этих запропагандированных детей все, что касается пионерии в ее широком понимании. Об этом и о многом другом размышляет преподаватель истории школы № 6 Татьяна Иннокентьевна Петрова. Хотя я не во всем могу согласиться с мнением Татьяны Иннокентьевны. Ведь будучи в прошлом сама пионеркой, я хочу сказать, что у нас не было выбора: вступать в пионеры или нет. (с)
[YOUTUBE]lgl2Te3JtVA&NR=1[/YOUTUBE]
пионеры с двумя галстуками - круто :)
[B]Артек [/B]был основан, как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезной интоксикацией, по инициативе председателя Российского общества Красного Креста Зиновия Петровича Соловьёва.
Впервые о создании детского лагеря в Артеке было объявлено 5 ноября 1924 года на празднике московской пионерии. Деятельное участие в подготовке к открытию лагеря приняли Российское Общество Красного Креста (РОКК), Российский коммунистический союз молодёжи (будущий ВЛКСМ) и Центральное Бюро юных пионеров. Руководил подготовкой лично З. П. Соловьёв. Видимо, поэтому в некоторых источниках он указывается, как первый директор «Артека», хотя непосредственное руководство лагерем сразу же после его открытия было поручено Ф. Ф. Шишмарёву.
Лагерь был открыт 16 июня 1925 года. На первую смену приехало 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма. Уже в следующем году в лагере побывала первая зарубежная делегация — пионеры из Германии. Первые артековцы жили в брезентовых палатках. Через два года на берегу были поставлены лёгкие фанерные домики. А в 30-е годы, благодаря построенному в верхнем парке зимнему корпусу, «Артек» постепенно был переведён на круглогодичную работу. В 1936 году в «Артеке» прошла смена пионеров-орденоносцев, награждённых правительственными наградами, а в 1937 лагерь принял детей из охваченной Гражданской войной Испании.
Первый лагерь размещался в брезентовых палатках
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i028.radikal.ru/0905/0f/3119d31d6a11.jpg[/img][/url]
Фрунзе принимает парад в пионерском лагере в 1925 г.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s48.radikal.ru/i120/0905/22/697e7f954177.jpg[/img][/url]
Отряд на линейке в 1925 г
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s42.radikal.ru/i096/0905/3b/6fcc4a4bda1e.jpg[/img][/url]
Момент съемок в "Артеке" фильма "Все профессии нужны" по сценарию Маяковского в 1928 г.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s57.radikal.ru/i157/0905/ef/c1efeb5fa3d9.jpg[/img][/url]
Первые годы работы лагеря показали, что надо было подумать о постоянных зданиях вместо палаток — они совсем не оправдали себя. Днем, когда нужно было проводить мертвый час, — жарко, ночью — холодно. Томительно было сидеть в них во время дождя и непогоды. В 1930 году Артек отметил свое пятилетие организацией второго лагеря. Теперь Артек стал называться „Нижний лагерь" в отличие от „Верхнего", расположившегося выше, в горах.
Несут табуреты на костровую площадку
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s40.radikal.ru/i088/0905/f8/6164e0744f71.jpg[/img][/url]
[I]продолжение следует[/I]
В 1936 году состоялось решение правительства о передаче Артеку расположенного рядом санатория „Суук-Су". Получив Суук-Су, Артек расширил свои владения от Аю-Дага до Гурзуфа. Количество коек летом доведено до 900, а пропускная способность до 5 000 человек в год. Популярность Артека вышла далеко за пределы Советского Союза. На Всемирной парижской выставке Артек получил высшую награду.
Приезд новой смены из Поволжья, 1925 г.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s54.radikal.ru/i145/0905/d5/57bb34f7e553.jpg[/img][/url]
Отправка детей в Артек, 1930 г
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s45.radikal.ru/i109/0905/d2/42843e4ee883.jpg[/img][/url]
1930
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s47.radikal.ru/i116/0905/e6/6b7a3ce27ddf.jpg[/img][/url]
Привал в пути
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s54.radikal.ru/i146/0905/ca/9ead95f2e065.jpg[/img][/url]
1935
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s53.radikal.ru/i141/0905/c2/b2c03bc7127a.jpg[/img][/url]