[QUOTE=АТ;1271766]Да тут скорее наглая ложь Кертиса, идущего даже не на поводу, а в хвосте империализма.[/QUOTE]
[COLOR="Red"]Нарушение п. 5 правил.[/COLOR]
Вид для печати
[QUOTE=АТ;1271766]Да тут скорее наглая ложь Кертиса, идущего даже не на поводу, а в хвосте империализма.[/QUOTE]
[COLOR="Red"]Нарушение п. 5 правил.[/COLOR]
Зашел в правила... наблюдаю следующую картину:
4. О рекламе на форуме
сразу за ним идет
6. Модерирование
а где п.5?
Подскажите на что ссылаетесь.
[QUOTE=Marsianin;1273457]Зашел в правила... наблюдаю следующую картину:
4. О рекламе на форуме
сразу за ним идет
6. Модерирование
а где п.5?
Подскажите на что ссылаетесь.[/QUOTE]
правила раздела Политика
[QUOTE]Сообщение от Kertis
... Где обличение "[B]наглой лжи империализма" идущей на поводу у Кертиса?[/B] Нет? Молчите да? Сказать нечего, потому что стыдно. Руки у ваших вождей - убийц и грабителей по локоть в крови. Нет вам оправдания, и никогда не будет.
Противно наблюдать поросль малолетних последователей учения коммунизма, которые отчаянно отрицают все те ужасные злодеяния что творил коммунистический режим. Оправдывайтесь! Я вас не слышу...[/QUOTE]
[QUOTE]Сообщение АТ
Да тут скорее наглая ложь Кертиса, идущего даже не на поводу[/QUOTE]
Ответ идет в контексте вопроса... и что-то кажется исскуственно притянутым... неужели кто-то старается заблокировать мыслящих по другому?
[QUOTE=Marsianin;1273504]Ответ идет в контексте вопроса... и что-то кажется исскуственно притянутым... неужели кто-то старается заблокировать мыслящих по другому?[/QUOTE]
[COLOR="Red"]Оффтоп. Обсуждение модерирования вне Книги жалоб и предложений. Рецидив.[/COLOR]
[QUOTE]Сообщение от Kertis
... Где обличение "наглой лжи империализма" идущей на поводу у Кертиса? Нет? Молчите да? Сказать нечего, потому что стыдно. Руки у ваших вождей - убийц и грабителей по локоть в крови. Нет вам оправдания, и никогда не будет.
Противно наблюдать поросль малолетних последователей учения коммунизма, которые отчаянно отрицают все те ужасные злодеяния что творил коммунистический режим. Оправдывайтесь! Я вас не слышу...[/QUOTE]
Интересно, из какой это агитки взято??? По большому счету, слово "коммунистический" можно поменять на лююое другое - фашистский, нацистский и т.д. - и смысл при этом не изменится. Сразу вспомнился товарищ Полыхаев из "Золотого теленка" со своим универсальным штампом " В ответ на ____________________ коллектив Геркулеса все, как один" и далее по пунктам...
Во избежание недоразумений:
Я просто воспользовался своеобразной манерой Кертиса и применил его слова к нему же. Это практически цитата.
Если модератор считает это нарушением - его право. Будем снисходительны к бойцам невидимого фронта.
Мои извинения всем за невольно причиненное неудобство.
История учит, что любой существующий строй (система) отрицает и порицает предыдущую, и, в последствии, сама отрицается/порицается последующей. Закон отрицания отрицаний.
Думаю, со временем, нынешняя демократия во многих странах будет трижды проклята и заклеймлена как самая негодная и человеконенавистническая из всех систем, когда либо придуманных человечеством.
[QUOTE=Профессионал;1273676]История учит, что любой существующий строй (система) отрицает и порицает предыдущую, и, в последствии, сама отрицается/порицается последующей. Закон отрицания отрицаний.
Думаю, со временем, нынешняя демократия во многих странах будет трижды проклята и заклеймлена как самая негодная и человеконенавистническая из всех систем, когда либо придуманных человечеством.[/QUOTE]
Это не история, это диалектика, причем энгельсовская. Вы что, сильно сейчас клеймите рабовладельческий строй? Или тайно о нем мечтаете?
[QUOTE]Это не история, это диалектика, причем энгельсовская[/QUOTE]
Это именно история, на основании примеров которой философы и строят свои учения.
[quote]Вы что, сильно сейчас клеймите рабовладельческий строй? [/quote]
Он был НЕ предыдущим и ушел глубоко в историю. А о демократии еще 100 лет назад мало кто знал, так что он (строй) не последний в череде человеческих изобретений.
[QUOTE=Че Бурашка;1271986]мдя... иронии мы не понимаем. :( Юрий Мухин - интересный автор. но - с мухами.
но автор - интересный.[/QUOTE]
Понимаем:) Книгу Мухина "Катынский детектив" рассматривал польский сейм, когда собиралсятребовать с России деньги за расстреляных немцами польских офицеров. Рассмотрел, и пердумал.
[QUOTE=Kertis;1272091]Совершенно верно Чебурашка. я округлил для ровного счёту.[/QUOTE]
А это характерно, всё округлять до "десятков и миллионов невинных жертв" -звучит красиво, и в прошлое плюнуть повод появляется.
[QUOTE=BECTA;1271792]Сталинские репрессии, они и есть сталинские. В Кремле сидел человек, разум которого был несколько своеобразен, практически шизофреник..
Россия того времени недалеко ушла в развитии от дореволюционной, привычка жить с царем веками - просто так из народа не вышибешь.. Сталин практически занял место царя, и репрессиями поддерживал свою единоличную власть.
О каком коммунизме в России вы говорите? Не было его там никогда..[/QUOTE]
Странно это читать... от тебя. В Кремле сидел человек, у которого норма чтения составляла 300 страниц в день разнообразнейшей литературы, под руководством которого страна развивалась невиданными темпами, и выиграла страшную войну, притом, что Сталин не был полководцем (в отличии от Гитлера). Сталин три раза просился в отставку с поста - не отпускали, знало политбюро и вся страна, что без него - никак.
[QUOTE=dam;1272129]Сто раз говорили, что коммунистический режим и Сталинский режим в частности преступен. Ты, что об этом не слышал? [/QUOTE]
Восточная пословица "Хоть сто раз скажи "халва" - во рту слаще не станет":)
[QUOTE]В Кремле сидел человек, у которого норма чтения составляла 300 страниц в день разнообразнейшей литературы[/QUOTE]
В основном - свои же сочинения перечитывал, кем то написанные.
[quote]Сталин три раза просился в отставку с поста - не отпускали[/quote]
С Брежневым не перепутал?
[QUOTE=Kertis;1272153] Посмотри на эту молодую поросль коммунистов... посмотри что они пишут! Тебе легче как страусу голову в песок? А я буду бить эту заразу. [/QUOTE]
Давно обещаеш, жду не дождусь, когда ты меня, или кого нибудь из комсомольцев бить начнёш:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Профессионал;1273804]В основном - свои же сочинения перечитывал, кем то написанные.[/QUOTE]
И кем же?
[QUOTE=Профессионал;1273804]
С Брежневым не перепутал?[/QUOTE]
Нет, а что , он тоже?
2 Red DAN
Я всё могу понять. Нравится тебе идеология коммунизма - хорошо. Есть своё мнение - прекрасно. Но ё-моё, перечитывай свои мессаги перед тем, как отправлять, так как ты такие ляпы допускаешь, что невольно задумываешься - а не ребенок ли ты???
Объясни хотя бы вот это:
[QUOTE]что Сталин не был полководцем (в отличии от Гитлера).[/QUOTE]
Без обид...
[QUOTE=Red DAN;1273790]Странно это читать... от тебя. В Кремле сидел человек, у которого норма чтения составляла 300 страниц в день разнообразнейшей литературы, под руководством которого страна развивалась невиданными темпами, и выиграла страшную войну, притом, что Сталин не был полководцем (в отличии от Гитлера). Сталин три раза просился в отставку с поста - не отпускали, знало политбюро и вся страна, что без него - никак.[/QUOTE]
Вообще-то многие ученые считают, что гениальность - это своеобразное нарушение работы мозга, в некоторой степени похожее на шизофрению.
Поступки гениальных людей часто непредсказуемы. Они могут отлично решать поставленные задачи и быть сверх-подозрительными и жестокими.
Просчеты Сталина перед Второй мировой говорят о том, что не такой уж он гениальный. А его сверх-подозрительность и недоверие к разведке - вообще на нет своят даже зачатки умственных способностей. Был бы гениальным не держал бы свою власть только на страхе и жестокости.
[QUOTE=Профессионал;1273804]В основном - свои же сочинения перечитывал, кем то написанные.
С Брежневым не перепутал?[/QUOTE]
Проф, Ред Лан тут все правильно написал. так оно и было. Сталин действительно ОЧЕНЬ много читал, был очень грамотным человеком во многих областях, хоть и не заканчивал каких-либо учебных заведений, кроме семинариии, в которой тоже недоучился, этого у него не отнять. И не просто читал, а - анализировал. у него была громадная библиотека, которая не просто стояла - он с ней работал. кстати, бОльшая ее часть после его смерти бесследно исчезла, видимо, Хрущев считал, что даже сталинские заметки на полях могут нанести ему вред.
и с постов он действительно хотел уйти, ему не дали. но тут тонкая история, об этом позже :)
Сталина можно считать кем угодно, и относиться как угодно, но безграмотным параноиком он не был... это еще гражданин Хрущев такую пушку запустил.
[QUOTE]и с постов он действительно хотел уйти, ему не дали.[/QUOTE]
Неужели за руки держали???
[QUOTE=Mizantrop;1274086]Неужели за руки держали???[/QUOTE]
проголосовали против, уговаривали остаться. может, это и "поза" Сталина была, проверял "соратников", не знаю. но факт имел место быть.
[quote=Че Бурашка;1274091]проголосовали против, уговаривали остаться. может, это и "поза" Сталина была, проверял "соратников", не знаю. но факт имел место быть.[/quote]
Причем, первым "против" поднял руку сам Сталин, как член Политбюро или ЦИК (или как там назывался сей орган?), после чего поразительным единогласием его не отпустили :-)
Ну нонсенс какой то, честное слово...
[QUOTE=Че Бурашка;1274091]проголосовали против, уговаривали остаться. может, это и "поза" Сталина была, проверял "соратников", не знаю. но факт имел место быть.[/QUOTE]
Знаешь, анекдот есть. Парень девушке говорит, что он ее хочет. Она отвечает, что она его боится. Так несколько раз. В итоге девушка говорит:" Ты так меня хочешь, как я тебя боюсь".
Так и здесь. Он так хотел уйти, как они - чтобы он остался...
Хорошие были актеры, иначе б не выжили...
И кстати, с какого поста он сам себя уходил??? Генсека? Верховного? Председателя Верховного Совета?
Потому что руки у всех были в крови, сдавали друг друга, стучали при первом удобном случае. Остались единицы матёрых стукачей типа Кагановича и Хрущева. А ленинскую ,,гвардию,,( Троцкий, Каменев, Зиновьев,Радек, Блюмкин и тд)- слили.:girl_cray2:
[QUOTE=Муму;1274149]Потому что руки у всех были в крови, сдавали друг друга, стучали при первом удобном случае. Остались единицы матёрых стукачей типа Кагановича и Хрущева. А ленинскую ,,гвардию,,( Троцкий, Каменев, Зиновьев,Радек, Блюмкин и тд)- слили.:girl_cray2:[/QUOTE]
ты скучаешь по ленинской гвардии? :)
[QUOTE=Mizantrop;1274140]И кстати, с какого поста он сам себя уходил??? Генсека? Верховного? Председателя Верховного Совета?[/QUOTE]
об этом, и о многом другом, можно прочесть в книжках :)
такие исторические факты действительно имели место быть. в последний раз - в 1952-м году, с должности Председателя Верховного Совета. трактовать их можно по-разному. я просто сказал, что Ред Лан был в данном случае прав.
[QUOTE=Red DAN;1273790]Странно это читать... от тебя. В Кремле сидел человек, у которого норма чтения составляла 300 страниц в день разнообразнейшей литературы, под руководством которого страна развивалась невиданными темпами, и выиграла страшную войну...[/QUOTE]
А что странного? Такой грамотный и вдруг - шизофреник!?
Выдающийся негодяй! психиатры говорят, что почти каждый "нормальный" человек имеет отдельные признаки паранойи и шизофрении :laugh:
Дочь ак. Бехтерева (директор института мозга, академик-психиатр) в ТВ- интервью говорила, что будучи ребенком слышала от отца в его разговорах с близкими людьми нечто о "ненормальности" Сталина, но никакого официального диагноза Бехтерев ему не ставил. (Интервью обрастало "подробностями", мол Сталин распорядился отравить Бехтерева и т.п....:rolleyes:)
[QUOTE=Муму;1274149]Потому что руки у всех были в крови, сдавали друг друга, стучали при первом удобном случае. Остались единицы матёрых стукачей типа Кагановича и Хрущева. А ленинскую ,,гвардию,,( Троцкий, Каменев, Зиновьев,Радек, Блюмкин и тд)- слили.:girl_cray2:[/QUOTE]
Сталин понял, что никакой мировой революции не выйдет и стал сливать перечисленных Вами горлопанов и заменять их бюрократами, которые занялись построением и обустройством государства. Я даже и думать не хочу, что было бы если б эти ребята власть прибрали к своим рукам.
[QUOTE=Че Бурашка;1274153]ты скучаешь по ленинской гвардии? :)[/QUOTE]
НЕ-а. Ленинская,, гвардия,, и сейчас рулит. Накатал бы список,да забанят:girl_cray2:
[QUOTE=yaga;1274193]А что странного? Такой грамотный и вдруг - шизофреник!?
Выдающийся негодяй! психиатры говорят, что почти каждый "нормальный" человек имеет отдельные признаки паранойи и шизофрении :laugh:
Дочь ак. Бехтерева (директор института мозга, академик-психиатр) в ТВ- интервью говорила, что будучи ребенком слышала от отца в его разговорах с близкими людьми нечто о "ненормальности" Сталина, но никакого официального диагноза Бехтерев ему не ставил. (Интервью обрастало "подробностями", мол Сталин распорядился отравить Бехтерева и т.п....:rolleyes:)[/QUOTE]
это утка.
[QUOTE=Gerithy;1274220]Сталин понял, что никакой мировой революции не выйдет и стал сливать перечисленных Вами горлопанов и заменять их бюрократами, которые занялись построением и обустройством государства. Я даже и думать не хочу, что было бы если б эти ребята власть прибрали к своим рукам.[/QUOTE]
ППКС. только смущает определение "бюрократ" :) далеко не ко всем "верным сталинцам" оно подходит. уж хотя бы за то, что он не дал этой "гвардии" взять власть - спасибо ему. из двух зол, увы :(
мне тоже страшно подумать, что было бы с нашей страной и миром, прийди к власти в СССР, например, Троцкий.
[QUOTE=Че Бурашка;1274264]ППКС. только смущает определение "бюрократ" :) далеко не ко всем "верным сталинцам" оно подходит. уж хотя бы за то, что он не дал этой "гвардии" взять власть - спасибо ему. из двух зол, увы :(
мне тоже страшно подумать, что было бы с нашей страной и миром, прийди к власти в СССР, например, Троцкий.[/QUOTE]
Во, во,во! Спасибо тебе ,светлая голова. Делали бы революцию до последнего человека:girl_cray2:
2 Че Бурашка
Не знал, как их правильно обозвать. Наверное правильнее будет "функционеры".
[QUOTE=Че Бурашка;1274252]это утка.[/QUOTE]
Чем меньше Сталин больной, тем больше он сволочь.
А где именно - утка?
[QUOTE=yaga;1274483]Чем меньше Сталин больной, тем больше он сволочь.
А где именно - утка?[/QUOTE]
в том. что он поставил такой диагноз Сталину, в том, что он говорил об этом дочери и в том, что его, соответственно, отравили по приказу Сталина.
а "сволочь" - это не диагноз.
тебе было бы приятнее думать, что твой народ, твои предки почти 30 лет жил под пятой параноика и шизофреника и, большей своей частью, считал его гением?
[QUOTE=Че Бурашка;1274508] в том. что он поставил такой диагноз Сталину, в том, что он говорил об этом дочери и в том, что его, соответственно, отравили по приказу Сталина.?[/QUOTE]
Естественно я тебе ничего доказать не могу, равно, как и ты мне то, что это утка:laugh:
[QUOTE=Че Бурашка;1274508] а "сволочь" - это не диагноз.?[/QUOTE]
Ну это не новость сегодняшнего дня:)
[QUOTE=Че Бурашка;1274508] тебе было бы приятнее думать, что твой народ, твои предки почти 30 лет жил под пятой [B]параноика и шизофреника[/B] и, большей своей частью, считал его гением?[/QUOTE]
Че Бурашка! При чем тут эмоции до предполагаемых фактов? Если бы всё было, как нам приятно,
то никто бы не мечтал о райской жизни.
Эти два слова тебя так напугали, как буд-то это что-то неестественное....
P.S. Вспомнила, как в теме про суицид некоторые возмутились слову "слабоумие".
[QUOTE=yaga;1274811]
Эти два слова тебя так напугали, как буд-то это что-то неестественное....
[/QUOTE]
да не напугали :) слышу это не в первый, и не в последний раз.
просто параноики и шизофреники не становятся во главе наций. такого не бывает.
[QUOTE=Че Бурашка;1274508]
тебе было бы приятнее думать, что твой народ, твои предки почти 30 лет жил под пятой параноика и шизофреника и, большей своей частью, считал его гением?[/QUOTE]
Особенность закрытых, тоталитарных стран. Ниязова тоже "считали" гением и полубогом. Обычного советского Первого секретаря Партии. Ким ир Сена, Ким чен Ира и прочих.
Кстати, Сталина далеко не все считали светочем, можете не сомневаться, причем как из народа, так и из интеллигенции.
[QUOTE=Че Бурашка;1274508]в том. что он поставил такой диагноз Сталину, в том, что он говорил об этом дочери и в том, что его, соответственно, отравили по приказу Сталина.
тебе было бы приятнее думать, что твой народ, твои предки почти 30 лет жил под [B]пятой параноика и шизофреника [/B]и, большей своей частью, считал его гением?[/QUOTE]
Я вообще считаю, что в политику (а тем более в большую политику и во власть) идут морально ущербные люди с огромными комплексами неполноценности, частенько переростающие в паранойю и шизофрению (страх все это потерять доводит).
Че Бурашка! А мне еще не приятно, что страной правила сволочь! Давай будем дружно думать, что Сталин был душечкой. Так намного приятней))))
[QUOTE=yaga;1274839] Давай будем дружно думать, что Сталин был душечкой. [/QUOTE]
Думать можно что угодно. но где я такое говорил?
кстати, когда "душки" правят государством - тоже ничего хорошего.
[QUOTE=Dema;1274828]Я вообще считаю, что в политику (а тем более в большую политику и во власть) идут морально ущербные люди с огромными комплексами неполноценности, частенько переростающие в паранойю и шизофрению (страх все это потерять доводит).[/QUOTE]
разумно. могет быть и такое :) и очень часто.
[QUOTE=Че Бурашка;1274508]в том. что он поставил такой диагноз Сталину, в том, что он говорил об этом дочери и в том, что его, соответственно, отравили по приказу Сталина.
тебе было бы приятнее думать, что твой народ, твои предки почти 30 лет жил под пятой параноика и шизофреника и, большей своей частью, считал его гением?[/QUOTE]
Че! Известно, что правители, будь то царь, Ленин, Сталин или даже сегодняшние - часто утрачивают чувство реальности. Они живут вне общества, получая инфу только от ближайшего окружения..
А у Сталина ко всему прочему был животный страх за свою персону, он не верил никому, особенно врачам.. И какие тараканы сидели у него в голове - одному богу известно.. особенно к концу правления.
[QUOTE=Че Бурашка;1274844]Думать можно что угодно. но где я такое говорил?[/QUOTE]
[QUOTE=Че Бурашка;1274508]
тебе[B] было бы приятнее думать[/B], что твой народ, твои предки почти 30 лет жил под пятой параноика и шизофреника и, большей своей частью, считал его гением?[/QUOTE]
Вот здесь, судя по всему, надо думать то, что приятно:laugh:
Сссссн.... Веста! Скажите плиз, для чего вы запостили те договора? Что вы имели ввиду?)
[quote=Kertis;1272588]Быковатый в большинстве своём, Электорат партии регионов, я искренне презираю. Насчёт Ющенко, я вам скажу он хтивый кракозяблик - пластилин. Тимошенко истеричная и жестковато-радикальная особа, которую я несколько опасаюсь. Нет нормальных политиков в этой стране.
[/quote]Недавно моя хорошая знакомая написала мне, что у них в Финляндии политики никудышние и верхушка мало заботится о простых людях. Я ей ничего конкретного не ответил, просто понял, что политики хорошими не могут быть по определению, важно, чтобы система, которая есть в той же Финляндии и пока в зачаточном состоянии у нас, была такой, что эти политики держали себя в рамках и параллельно со своим благосостоянием неуклонно поднимали благосостояние народа. А это возможно только при европейской демократической системе государства.
[QUOTE=Mizantrop;1273953]2 Red DAN перечитывай свои мессаги перед тем, как отправлять, так как ты такие ляпы допускаешь, что невольно задумываешься - а не ребенок ли ты???
Объясни хотя бы вот это:
Цитата:что Сталин не был полководцем (в отличии от Гитлера).
Без обид...[/QUOTE]
Прежде чем писать свои нравоучения, изучи биографию Сталина, и попробуй найди в ней упоминание о его полководческом опыте до войны. В отличие от него, Гитлерво время первой мировой войны записался добровольцем в германскую армию. Служил во Франции и Бельгии рядовым, затем ефрейтором, принимал участие в боевых операциях, в качестве посыльного штаба Шестнадцатого Баварского Резервного Полка. Был дважды ранен, награжден Железными крестами II и I степени.
Без обид:)
[quote=Кот Да Винчи;1274966]Недавно моя хорошая знакомая написала мне, что у них в Финляндии политики никудышние и верхушка мало заботится о простых людях. Я ей ничего конкретного не ответил, просто понял, что политики хорошими не могут быть по определению, важно, чтобы система, которая есть в той же Финляндии и пока в зачаточном состоянии у нас, была такой, что эти политики держали себя в рамках и параллельно со своим благосостоянием неуклонно поднимали благосостояние народа. А это возможно только при европейской демократической системе государства.[/quote]
Совершенно верно. У нас же некоторые пытаются узурпировать власть путём подкупа-переманивания депутатов. При этом, как не смешно, опираясь на красно-розовых проституток, совершенно чуждым им по идеологии:) Главное власть... абсолютная власть, в руках одного клана. Вот этого, допускать нельзя.
[QUOTE=BECTA;1274861]Че! Известно, что правители, будь то царь, Ленин, Сталин или даже сегодняшние - часто утрачивают чувство реальности. Они живут вне общества,[B] получая инфу только от ближайшего окружения[/B]..
А у Сталина ко всему прочему был животный страх за свою персону, он не верил никому, особенно врачам.. И какие тараканы сидели у него в голове - одному богу известно.. особенно к концу правления.[/QUOTE]
просто не владеешь предметом :)
[QUOTE=Муму;1275163]Американцы провели эксперимент. Набрали 100человек нормальных мужиков,одних назначили надзирателями,других заключенными. Хотели изучать психику и тех,и других. Через 6 дней эксперимент прекратили. Нормальные мужики, получившие должности надзирателей,превратились в садистов.:vinsent:[/QUOTE]
фильм такой был. немецкий. немцы в этих делах толк знают.
[QUOTE=Red DAN;1275092]Прежде чем писать свои нравоучения, изучи биографию Сталина, и попробуй найди в ней упоминание о его полководческом опыте до войны. В отличие от него, Гитлерво время первой мировой войны записался добровольцем в германскую армию. Служил во Франции и Бельгии рядовым, затем ефрейтором, принимал участие в боевых операциях, в качестве посыльного штаба Шестнадцатого Баварского Резервного Полка. Был дважды ранен, награжден Железными крестами II и I степени.
Без обид:)[/QUOTE]
значит гитлер на основе своего ефрейторского опыта...
можно назват ЕГО ПОЛКОВОДЦЕМ?
а сталин значит не имеет ефрейторского опыта и полководцем по твоему не является.
замечателно. браво. уровен`опонета впечатляет.
и нас еще учат изучат биографию сталина.
а кем был сталин во вгемя гражданской?
если ты изучал его биографию, то скажи нам кем он был, какую должност занимал.
А ПОТОМ СРАВНИМ ДОЛЖНОСТИ ЭТИХ ДВУХ УРОДОВ И ПОСМОТРИМ У КОГО ИЗ НИХ БОЛШЕ ОСНОВАНИЙ НАЗЫВАТСЯ ПОЛКОВОДЦЕМ.
хотя оба они, на мой взгляд, таковыми не являлис.
[QUOTE=Kertis;1274942]Сссссн.... Веста! Скажите плиз, для чего вы запостили те договора? Что вы имели ввиду?)[/QUOTE]
Что сначала был подписан Пакт о ненападении - до начала войны... Второй документ "О дружбе и границах" уже после нападения на Польшу..
СССР - всеми силами пытался отвести от себя войну
[QUOTE=АТ;1275176]Да бросьте, Кертис! С вашим общительным характером и подвижными моральными устоями из вас получился бы очень даже ценный сексот (стукач по-народному).[/QUOTE]
в наше "демократическое" время подобным гражданам интересно сидеть в форумах, и выпячивать грудь. без форумов они перебираются на кухни, где под шелест тараканов судачат, а потом - того-с... факт неизбежный-с.
изобличать, да срывать покровы на публике горазды знамо кто.
ну и в мученики себя производить виртуально, тоже умеют.
[QUOTE=Kertis;1275123]Чебурашка, я полагаю что при Сталине меня бы уже дано расстреляли. Или засадили очень надолго. Причём ты, вполне мог быть моим тюремщиком.[/QUOTE]
Это вряд-ли:)
[QUOTE=Ull9;1275179]
а кем был сталин во вгемя гражданской?
если ты изучал его биографию, то скажи нам кем он был, какую должност занимал.[/QUOTE]Да пожалуйста, если самому лень в википедию заглянуть:
После начала гражданской войны Сталин был командирован на юг России в качестве чрезвычайного уполномоченного ВЦИК по заготовке и вывозу хлеба с Северного Кавказа в промышленные центры.
В январе 1919 г. Сталин и Дзержинский выезжают в Вятку, чтобы расследовать причины поражения Красной Армии под Пермью и сдачи города силам адмирала Колчака
Летом 1920 г. Сталин, направленный на польский фронт, поощрял Буденного к невыполнению приказов командования о переброске 1-й конной армии из-под Львова на варшавское направление
[QUOTE=Red DAN;1275243]Да пожалуйста, если самому лень в википедию заглянуть:
После начала гражданской войны Сталин был командирован на юг России в качестве чрезвычайного уполномоченного ВЦИК по заготовке и вывозу хлеба с Северного Кавказа в промышленные центры.
В январе 1919 г. Сталин и Дзержинский выезжают в Вятку, чтобы расследовать причины поражения Красной Армии под Пермью и сдачи города силам адмирала Колчака
Летом 1920 г. Сталин, направленный на польский фронт, поощрял Буденного к невыполнению приказов командования о переброске 1-й конной армии из-под Львова на варшавское направление[/QUOTE]
сталин, к твоему сведению, занимался непосредственным тактическим командованием на уровне несколких полков. хотябы один его эпизод, оборона царицина.
легко нашел в яндексе:
-----
Сталин взял в свои руки власть в городе, установил там режим террора и занялся обороной Царицына от войск атамана Краснова. Однако первые же военные мероприятия, предпринятые Сталиным совместно с Ворошиловым, обернулись поражениями Красной армии. Обвинив в этих поражениях «военспецов», Сталин произвел массовые аресты и расстрелы. После того как Краснов вплотную подошел к городу и полублокировал его, а Сталин проявил полное нежелание считаться с какими-либо приказаниями высшего командования, он был отозван из Царицына
-----
этот уровен ефрейтору адолфу и не снился.
учи биографию своего урода сталина лучше.
[QUOTE=Kertis;1268707]В курсе Чебурашка, так же я в курсе что СССР помогал Германии создавать мощную армию.
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=3][B]В 1932 году коммунистическая партия Германии набрала на выборах более пяти миллионов голосов. Если бы она выступила единым фронтом с немецкими социал-демократами, то Гитлер не смог бы победить на выборах. [U]Но Сталин запретил немецким коммунистам блокироваться с социал-демократами. Ошибка Сталина? Нет, конечно! Просто фашизм был ему ближе по духу, чем социал-демократические идеи. [/U][/B][B][U]«Сталину всегда импонировал нацистский вождь. Еще до его прихода к власти Сталин считал главной опасностью не национал-социалистов, а социал-демократов, которых он заклеймил кличкой «социал-предателей». Такое его отношение понятно: именно идеи социал-демократии угрожали подорвать созданную им в СССР диктатуру и поставить под сомнение его личную неограниченную власть, методы же нацистов были близки ему по духу»[/U][/B]..:rolleyes:[/SIZE][/FONT][/QUOTE]
Бред сивой кобылы.
Коммунизм и социал-демократия имеют не так много общего. Коммунистическая идеология состоит не в блокировании и компромиссах, а в бескомпромиссной борьбе за установление власти пролетариата.
Именно [B]поэтому[/B] не блокировались ни с кем немецкие коммунисты, а не из-за твоих нелепых домыслов.
[QUOTE=Че Бурашка;1275128]просто не владеешь предметом :)[/QUOTE]
А ты, что знаешь, какие "тараканы" сидели у Сталина в голове?
Думаю они были "пруссаками", как и у Гитлера:)
[QUOTE=Kertis;1275338]Я Говорю о Сталинком режиме, и о режиме Гитлера. Между ними я ставлю знак равенства. Естественно, что для вас такого никак быть не может, ведь Сталин один из основателей вашего любимого совка.[/QUOTE]
Думаю между Слалином и Гитлером можно поствить знак равенства - они стоили друг друга, и биографии похожи. Унижение в детстве - давили всех дорвавшись до власти. Ставить знак равенства между народами и государствами - значит плохо знать историю..
[QUOTE=Kertis;1275357]... Вы всё ещё не поняли о чём тема? Тема не про СССР. А про равенство по своей жестокости, кровавости режимов Сталина и Гитлера. ...[/QUOTE]Я понял. Мне только непонятно - откуда у вас такая равноудалённость и от СССР, и от фашистской Германии. Мне вот никак не даётся такая беспристрастность, потому что СССР - моя родина, а Германия - враг моей Родины.
Вот я и хочу у вас узнать - как воспитать в себе такую беспристрастность, как у вас.
[COLOR="Red"]Кертис - замечание за неуважительное отношение к участникам форума, как зачинщику и вдохновителю.
Че Бурашка, АТ - по устному предупреждению за то же самое. В следующий раз, если пойдете на поводу у Кертиса, буду штрафовать.
Замполит - нарушение п. 5 правил раздела Политика.
Убедительная просьба ко всем - от обсуждения личностей вернуться к теме топика.[/COLOR]
АТ вы знаете для немцев Германия тоже родная страна. Но тем не менее они осудили проявление фашизма в своей Дойчланд. Что мешает это сделать нам? Осудить преступления сталинско-коммунистического режима? Такие люди как вы. "это ведь наше родная страна". Свои ошибки и преступления, в нашей истории у вас признавать не принято.
[QUOTE=-ZampoliT-;1275390]Там Кертис писал что при Сталине его давно бы уже расстреляли...
Уважаемый, при Сталине такие как ты сидели тихо-тихо, иногда стучали на соседей в НКВД.
Это сейчас все распушились тут, сидя на форуме.[/QUOTE]
[COLOR="Red"]Я предупреждал! Замечание за флейм.[/COLOR]
Честно, не хотел переходить на личности.
Воспринимайте это как аргументацию.
Мои извинения.
[quote=BECTA;1275356]Думаю между Слалином и Гитлером можно поствить знак равенства - они стоили друг друга, и биографии похожи. Унижение в детстве - давили всех дорвавшись до власти. Ставить знак равенства между народами и государствами - значит плохо знать историю..[/quote]
Веста, вы различаете что такое народ и государство? Сталинский и Гитлеровский режим, это государство. Германия и САветский союз это страны. Жители, населяющие эти страны - народ. Вам понятно?
[QUOTE=Kertis;1275384]АТ вы знаете для немцев Германия тоже родная страна. Но тем не менее они осудили проявление фашизма в своей Дойчланд. Что мешает это сделать нам? [B]Осудить преступления сталинско-коммунистического режима[/B]? Такие люди как вы. "это ведь наше родная страна". Свои ошибки и преступления, в нашей истории у вас признавать не принято.[/QUOTE]
Кертис, Хрущев еще на 20 съезде партии осудил Сталина, его культ личности и тот режим, что был при его правлении.. И что дальше?
Режим самого Хрущева был несколько мягче, но он был!!! Осуждение - это ничто... Хрущев чуть не пустил под корень всю православную церковь в СССР. Даже Сталин так не зверствовал в этой области..
[B]Фашиз не осудили - его приговорили![/B] Вот в чем разница...
[QUOTE=Kertis;1275420]Веста, вы различаете что такое народ и государство? Сталинский и Гитлеровский режим, это государство. Германия и САветский союз это страны. Жители, населяющие эти страны - народ. Вам понятно?[/QUOTE]
НЕТ! Народ и государство - это одно, а власть и режим установоленный в этом государстве - это совсем другое, это приходяще и уходяще... А государство и народ всегда остаются на месте..:)
[QUOTE=BECTA;1275455]НЕТ! Народ и государство - это одно, а власть и режим установоленный в этом государстве - это совсем другое, это приходяще и уходяще... А государство и народ всегда остаются [B]на месте[/B]..:)[/QUOTE]
Иногда это место становится "не столь удаленным".
[quote=АТ;1275434]Так Украина ж тоже не с Марса свалилась в 1991 году. Исторически Украина - продолжение СССР, а не Германии.
Или вы и это будете отрицать?[/quote]
Исторически, Украина продолжение Украины насильственно присоединённой к СССР. Украины было две. Я думаю вы прекрасно об этом осведомлены. Западная Украина боровшаяся за независимость. И восточная, Советская Украина пожинавшая плоды коллективизации, продразверстки, голодомора и прочих средневековых дикостей большевиков. Впрочем западной Украине от них тоже много досталось.
[quote=BECTA;1275442]Кертис, Хрущев еще на 20 съезде партии осудил Сталина, его культ личности и тот режим, что был при его правлении.. И что дальше?
Режим самого Хрущева был несколько мягче, но он был!!! Осуждение - это ничто... Хрущев чуть не пустил под корень всю православную церковь в СССР. Даже Сталин так не зверствовал в этой области..
[B]Фашиз не осудили - его приговорили![/B] Вот в чем разница...[/quote]
Веста, осудить и приговорить это следствия одной цепи. Вы не находите?
Суд без приговора?:)
[quote=BECTA;1275455]НЕТ! Народ и государство - это одно, а власть и режим установоленный в этом государстве - это совсем другое, это приходяще и уходяще... А государство и народ всегда остаются на месте..:)[/quote]
Режим, Веста управляет государством, подминает его под себя. Вам не понятно? Вы слышали словосочитания: фашисткое государство, коммунистическое государство?:rolleyes:
[QUOTE=Kertis;1275489]Веста, осудить и приговорить это следствия одной цепи. Вы не находите?
Суд без приговора?:)[/QUOTE]
Именно так - суд и приговор. Но суд может быть и без приговора..:)
Но выгоден-ли Украине, допустим, приговор суда над коммунизмом?
России выгоден, поскольку она по идее должна вернуться в границы Российской империи, поскольку режим существовавший и издававший законы на её территории в течении 70 лет - оказался вдруг незаконным.
Или ты приговор коммунизму в СССР понимаешь по-другому?
Германию именно так приговорили - вернули в довоеные рамки, и все, что творилось на территории страны за время режима - признано незаконным.
[QUOTE=Kertis;1275507]Режим, Веста управляет государством, подминает его под себя. Вам не понятно? Вы слышали словосочитания: фашисткое государство, коммунистическое государство?:rolleyes:[/QUOTE]
Не..а:) Я слышала только словосочетания: фашизм в Германии и социализм в России... Государство - оно на века так и останется, а режимы к сожалению бывают:( но они уходят слава богу..
[quote=BECTA;1275525]Именно так - суд и приговор. Но суд может быть и без приговора..:)
Но выгоден-ли Украине, допустим, приговор суда над коммунизмом?
России выгоден, поскольку она по идее должна вернуться в границы Российской империи, поскольку режим существовавший и издававший законы на её территории в течении 70 лет - оказался вдруг незаконным.
Или ты приговор коммунизму в СССР понимаешь по-другому?
Германию именно так приговорили - вернули в довоеные рамки, и все, что творилось на территории страны за время режима - признано незаконным.[/quote]
Слишком много времени прошло. Никто ничего делить уже не будет.
Но вот хотябы осудить и запретить, политическую деятельность, идеологию нужно. Так делают во многих странах пострадавших от коммунизма. В Той же Чехии, существует даже отдел в уголовной полиции, по расследованию преступлений красного режима, и поиску коммунистических преступников.
[quote=BECTA;1275536]Не..а:) Я слышала только словосочетания: фашизм в Германии и социализм в России... Государство - оно на века так и останется, а режимы к сожалению бывают:( но они уходят слава богу..[/quote]
Мде... Веста, государство это бюрократическая машина полностью зависящая от тех кто наверху. Если и сейчас вам непонятно, то увольте...
Зы: Родина это не место рождения. Родина, это там где твои предки, твои корни, твой народ, твоя земля, твоя страна... У вас поразительно извращены разного рода понятия.
[QUOTE=Kertis;1275543]Слишком много времени прошло. Никто ничего делить уже не будет.
Но вот хотябы осудить и запретить, политическую деятельность, идеологию нужно. Так делают во многих странах пострадавших от коммунизма. В Той же Чехии, существует даже отдел в уголовной полиции, по расследованию преступлений красного режима, и поиску коммунистических преступников.[/QUOTE
Если бы сейчас осудили компартию, под пресс попали бы очень многие. Т.к. все мы жившие при том режиме, так или иначе были к нему причастны и потянули бы один другого. Тоже самое было бы при рассекречивании списков КГБ. Многих просто ставили на учет при разных обстоятельствах,после этого ни разу их не трогая. Даже при таких обстоятельствах, как просто выезд за границу. Сейчас бы они оказались людьми, которые сотрудничали с КГБ и были бы оклеветаны. Так что не надо рубить с плеча. ЗЫ. Кертис ты поиграл тем, чем я тебе предложил?
[QUOTE]Если бы сейчас осудили компартию, под пресс попали бы очень многие. Т.к. все мы жившие при том режиме, так или иначе были к нему причастны и потянули бы один другого. Тоже самое было бы при рассекречивании списков КГБ. Многих просто ставили на учет при разных обстоятельствах,после этого ни разу их не трогая. Даже при таких обстоятельствах, как просто выезд за границу. Сейчас бы они оказались людьми, которые сотрудничали с КГБ и были бы оклеветаны. Так что не надо рубить с плеча.[/QUOTE] Вы просто боитесь правды. Очередное подтверждение страусиного стиля.:) "осторожно пол бетонный" Надо всё замалчивать, похоронить, и ни в коем случае не рубить с плеча.
[QUOTE]ЗЫ. Кертис ты поиграл тем, чем я тебе предложил?[/QUOTE]
У меня есть девушка. А ваше мерзкое предложение я вывесил на всеобщее рассмотрение.
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=1274904&postcount=9097[/url]
Напугал ты меня очень сильно. Борец за справедливость при помощи минусов. Так ты коммунизм и голубую чуму точно победишь.
Кстати вспомни по какому поводу я тебе это написал. Вполне адекватный ответ на жлобское поведение. ЗЫ, можете штрафовать.
[QUOTE=[B]Кот Да Винчи[/B];1272439]
Цитата:
[QUOTE]Сообщение от [B]kabasss[/B] Посмотреть сообщение
Да не было у нас коммунистического режима...
Был тоталитарный режим, прикрывавшийся идеями коммунизма....
Сама по себе идея коммунизма не несет ничего плохого...
[/QUOTE]
Серьёзно? Может идея фашизма тоже, в таком случае, не несёт в себе "ничего плохого"?:rolleyes: Может быть в Германии в своё время был тоталитарный режим, прикрывавшийся идеями
фашизма? :nea:[/QUOTE]
Предлагаю прежде чем поститься в этом топике , изучить матчасть...
[B]Основные положения коммунизма [/B]
* Качественно изменяется общественное сознание и его роль[Источник?].
* Труд становится свободной творческой деятельностью, первой потребностью жизни; он превращается в непосредственно-общественный труд.
* Частная собственность отсутствует[Источник?]. Управление всеми отраслями производства изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Все отрасли производства находятся в ведении всего общества (ассоциация вместо конкуренции).
* Исчезает подчинение разделению труда, вместе с этим — противоположность умственного и физического труда. Соответственно, исчезает деление на классы.
* Производство управляется сообразно плану, вытекающему из наличных ресурсов и потребностей общества в целом. Следовательно, кризисы прекращаются.
* Крупная промышленность развивается в таких размерах, что это развитие дает обществу достаточное количество продуктов, чтобы удовлетворять потребности всех его членов.
* Всестороннее развитие способностей всех индивидов путем «устранения прежнего разделения труда, путем производственного воспитания, смены родов деятельности, участия всех в пользовании благами, которые производятся всеми же, и, наконец, путем слияния города с деревней».
* Государство отмирает.
* Отношения полов становятся исключительно частным делом; вводится общественное воспитание детей.
* Религия исчезает.
* Национальные черты смешиваются и исчезают.
* Любые социальные изменения не сопровождаются политическими революциями.
[B]Основные черты фашизма[/B]
* Огосударствление всех сторон жизни посредством создания системы массовых организаций;
* Насильственные методы подавления инакомыслия(оппозиции)
* Тотальная система идеологического контроля, направленная на развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем;
* Культивация консервативных, националистических идей, цель которых — отстаивание прав и свобод коренного населения;
* Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит в основном по причине единоправия, когда у власти находится один единственный человек, являющийся по сути вождем нации, в чьи обязанности входит не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
* Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие принципов либеральной демократии. Для фашистской идеологии все эти понятия являются неприемлемыми по причине того, что приводят к развалу государственного строя, раздроблению общества, подмене истории, уничтожению культуры. В этих странах проявляются почти все признаки фашизма, такие как превосходство коренного населения, притеснения национальных меньшинств, подавление инакомыслия.
Система фашизма предусматривает насилие...
К тому же как по мне она узколоба и примитивна...
Фашизм — Идеология власти основанная на [B]принципе превосходства[/B] одного или группы собственников по какому-либо признаку и их исключительного права на власть.
Коммуни́зм (от лат. commūnis — общий) — общественная формация, [B]основанная на общественной собственности [/B]на средства производства, а также идеология, политическое учение, часть более широкой политической философии социализма.
[B]По-моему разница между фашизмом и коммунизмом очевидна ,...и не в пользу фашизма...[/B]
То, что в СССР и др.странах пытались прийти к коммунизму через диктатуру, к тому же превратно истолковав Маркса....это не очерняет эту идею....
Есть другие способы построения справедливого общества....
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=21259"]kabasss[/URL], тут речь о методах воплощения в жизнь, этих самых идеологий. Они сильно отличаются? Скажите мне?
[QUOTE=Kertis;1275685][URL="https://forumodua.com/member.php?u=21259"]kabasss[/URL], тут речь о методах воплощения в жизнь, этих самых идеологий. Они сильно отличаются? Скажите мне?[/QUOTE]
Нет....методы Сталина ,Ленина очень мало отличаются....от методов Гитлера...
Термин "коммунизм" запятнали такого рода деятели....
Но не стоит из-за этого требовать запретить коммунизм...
Так ведь?
[QUOTE=Kertis;1275543]Слишком много времени прошло. Никто ничего делить уже не будет.
Но вот хотябы осудить и запретить, политическую деятельность, идеологию нужно. Так делают во многих странах пострадавших от коммунизма. В Той же Чехии, существует даже отдел в уголовной полиции, по расследованию преступлений красного режима, и поиску коммунистических преступников.[/QUOTE]
Насчет многих я не слышала. Недавно пытались в Польше. Но когда они решили заставить всех поляков пройти через чистилище - суд запретил. Не запретят компартию и коммунистов, потому что Чехия - не указ.. Указ США, Франция, Германия, Британия - страны, имеющие вес в мировой политике. А именно у них компартии прекрасно существуют..:)
[quote=kabasss;1275717]Нет....методы Сталина ,Ленина очень мало отличаются....от методов Гитлера...
Термин "коммунизм" запятнали такого рода деятели....
Но не стоит из-за этого требовать запретить коммунизм...
Так ведь?[/quote]
Это замечательно что вы так думаете... вы куда кстати проголосовали?:rolleyes:
Внимание вопрос. Почему построение коммунизма всегда начинается с большой крови? Во многих странах так было.
Второй вопрос. Почему современные коммунисты поклоняются Ленину и Сталину, кровавым тиранам (по вашим же словам)???
[QUOTE=Kertis;1275729]Это замечательно что вы так думаете... вы куда кстати проголосовали?:rolleyes:
Внимание вопрос. Почему построение коммунизма всегда начинается с большой крови? Во многих странах так было.
Второй вопрос. Почему современные коммунисты поклоняются Ленину и Сталину, кровавым тиранам (по вашим же словам)???[/QUOTE]
[B]Я проголосовал в неполное сходство[/B]...
Да так было во многих странах..
Кроме Кубы (Фиделю +1 за это..)
Заставь дурака богу молиться ..так и лоб разобьет...
Лидеры в других странах выбрали путь к коммунизму через насилие...
Это отвратительно...
Хотя я считаю , что если бы СССР не увлекался строительством коммунизма во всем мире( помощь др.странам) , то при Горбачеве смог бы перестроиться в соответствии с временем...при этом сохранив те положительные моменты , которые были в СССР и удалив отрицательные...
[B]Путь к коммунизму должен быть эволюционным , а не революционным.[/B]..
Через воспитание , моральность и справедливое распределение доходов...
Насчет современных компартий России и Украины...
[B]
Меня от них коробит[/B]....
Они по прежнему дискредитируют эту идею..выставляя в своих кабинетах портреты Ленина и Сталина...
Я думаю им плевать на идею коммунизма..они просто борятся за электорат (дедушек и бабушек), по большей части несознательный и необразованный...
Хотя я не стал бы клеймить стариков , голосующих за коммунистов...
Это потерянное поколение ..им и так тяжело ...
Давайте смотреть в будущее...
ИМХО Продвигать сейчас в обществе нужно не идею коммунизма , а идею социализма (коммунизм--часть , причем финальная этой более широкой философии )...которая кстати набирает обороты во всем мире..
А преступления сталинизма-ленинизма нужно выделить в отдельную категорию..осудить...
и все наверное --запрещать их портреты и отрицание их преступлений...это лишнее...
Миллионы людей старшего поколения заблуждаются и просто не могут поверить во многое...
Я думаю учитывая вклад в победу над фашизмом...можно снисходительно отнестись к этим людям...
Отлично, kabasss. Ваша основная мысль состоит в том что идея коммунизма сама по себе прекрасна. Что же, я с этим отчасти соласен. Даже более. Толь вот действительно какая закавыка.... Эта модель общества больше подходит для муравьёв лишённых индивидуальности, но никак не для людей которые по природе своей, хотят больше других, быть лучше других, и тд... Это противоречие заложенное в идеологии, как раз и приводит на мой взгляд к насилию. Каждый раз, как какой нибудь сличайный диктатор начитается книжек Маркса, Ленина и прочих, он решает пойти революционным путём. Через насилие, убийства, грабежи, войны и смерть... Современная история, кишит подобными примерами. Вы правы, когда говорите про современную политическую силу называющие себя "коммунисты". Это обыкновенные проститутки, прикрывающиеся идеей социальной справедливости. За них голосует умирающее поколение советских стариков, не сумевших переосмыслить случившееся.
Давайте выделим их в отдельную категорию, я согласен. Осудим. Назначим уголовную ответственность за отрицание. А как быть с идеологией? Ведь она, по сути всё это двигала!
Коммунизм уже давно реализован в некоторых местах ))
А именно на кладбище .... Именно там наглядно продемонстрирован принцип - "От каждого по способностям - каждому по потребностям" (кстати и отдельная квартира там тоже у каждого) Именно на кладбище все равны )) Поэтому все коммунистические режимы стремятся к идеалу т.е. привести всех на кладбище .....
[QUOTE=Kertis;1275848]Отлично, kabasss. Ваша основная мысль состоит в том что идея коммунизма сама по себе прекрасна. Что же, я с этим отчасти соласен. Даже более. [/QUOTE]
Значит труды Маркса Вы не читали ..... а также Ленина тоже .....
[quote=SWARM;1275853]Значит труды Маркса Вы не читали ..... а также Ленина тоже .....[/quote]
Маркса читал:rolleyes: Не всё понравилось. Кое что, есть здравое. Но в целом утопия. Я же сказал, люди не муравьи.
[QUOTE=SWARM;1275850]Коммунизм уже давно реализован в некоторых местах ))
А именно на кладбище .... Именно там наглядно продемонстрирован принцип - "От каждого по способностям - каждому по потребностям" ....[/QUOTE]Ну и какие ж у мертвецов способности и как они там реализуются (если не боитесь таких тем на ночь глядя)?
[QUOTE=АТ;1275943]Ну и какие ж у мертвецов способности и как они там реализуются (если не боитесь таких тем на ночь глядя)?[/QUOTE]
А том то и дело что никаких ))) И потребностей никаких ))
Поэтому способности = потребностям )))) 0 = 0
[QUOTE][QUOTE=[B]Kertis[/B];1275848]Отлично, kabasss. Ваша основная мысль состоит в том что идея коммунизма сама по себе прекрасна. Что же, я с этим отчасти соласен. Даже более.[/QUOTE]
Это радует...
[QUOTE]Толь вот действительно какая закавыка.... Эта модель общества больше подходит для муравьёв лишённых индивидуальности, но никак не для людей которые по природе своей, хотят больше других, быть лучше других, и тд... [/QUOTE]
Это спорно...
У Маркса размыто довольно написано--поэтому много трактовок..
Я думаю так : когда человечество дойдет до справедливого распределения доходов, то уже о том чтобы строем ходить на работу речь не будет идти....
[QUOTE]Это противоречие заложенное в идеологии, как раз и приводит на мой взгляд к насилию. Каждый раз, как какой нибудь сличайный диктатор начитается книжек Маркса, Ленина и прочих, он решает пойти революционным путём. Через насилие, убийства, грабежи, войны и смерть... Современная история, кишит подобными примерами. [/QUOTE]
Возможно ...рубят с плеча...и скатываются к репрессиям...
И при этом лживо интерпретируют идею...
[QUOTE]Вы правы, когда говорите про современную политическую силу называющие себя "коммунисты". Это обыкновенные проститутки, прикрывающиеся идеей социальной справедливости. За них голосует умирающее поколение советских стариков, не сумевших переосмыслить случившееся.
Давайте выделим их в отдельную категорию, я согласен. Осудим. Назначим уголовную ответственность за отрицание. А [B]как быть с идеологией[/B]? Ведь она, по сути всё это двигала!
[/QUOTE]
Т.к. идеологи коммунизма не призывают кого-то убивать..
То [B]запрещение этой идеи --просто недемократично...
[/B]
ИМХО нужна "золотая середина" между оголтелым коммунизмом и капитализмом----я думаю это --демократический социализм...
2 SWARM
Ну, пожалуй, на кладбище тоже не все равны - у кого могилка получше, у кого похуже. У кого крест покосившийся стоит, у кого цельный Акрополь.
Да и потребности всё-таки есть, чтобы помянули незлым тихим словом.
2 kabasss
Социализм сам по себе подразумевает демократию (и коммунизм тоже). Сталинская Конституция самая демократическая из всех демократических в мире была. Вот как реализовывались положения Конституции - вопрос отдельный. Но вот в Украине вроде б как и не коммунизм и не социализм, а положения Конституции тоже не выполняются.
[QUOTE=Че Бурашка;1275200]в наше "демократическое" время подобным гражданам интересно сидеть в форумах, и выпячивать грудь. без форумов они перебираются на кухни, где под шелест тараканов судачат, а потом - того-с... факт неизбежный-с.
изобличать, да срывать покровы на публике горазды знамо кто.
ну и в мученики себя производить виртуально, тоже умеют.[/QUOTE]А Вы [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=14264"]там[/URL] хоть раз были, отважный реалисьт :rzhu_nimagu: ?
Или только "сидеть в форумах, и выпячивать грудь" ?
Фашизм - это жестокая идеология подавления индивидуальности человека, ради высших целей нации и государства. Коммунизм - это утопическая и невыполнимая идея всеобщего равенства, братства, не предусматривающая индивидуальных качеств и потребностей человека.
На практике осуществление коммунистических идей вылилось в насильственное подавление индивидуальности человека и главенстве интересов народа (в фашизме нации) и государства. Что фашизм, что коммунизм не предусматривает индивидуального мышления и поведения личности, а раз индивидуальность существует, значит ее надо уничтожить.
Поэтому я ставлю знак равенства между фашизмом и коммунизмом.
[QUOTE=kabasss;1275678]
* Качественно изменяется общественное сознание и его роль[/QUOTE]"Изменение человеческого сознания" ... ну и как - получилось ?
[QUOTE]* Труд становится свободной творческой деятельностью, первой потребностью жизни;[/QUOTE]
Ещё ода утопическая идейка - сделать из человека радостно вкалывающего мула. Опять фиаско.
[QUOTE]* Частная собственность отсутствует[Источник?]. Управление всеми отраслями производства изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Все отрасли производства находятся в ведении всего общества (ассоциация вместо конкуренции).[/QUOTE]фа кто управляет ? Кампуцер ? Ах да - "радостно вкалывающий мул" с "изменённым сознанием" .... прекрасная идея... всем нравится ?
[QUOTE]* Исчезает подчинение разделению труда, вместе с этим — противоположность умственного и физического труда[/QUOTE][B]Все начинают уметь делать всё ?[/B] Зашибись....А кто будет убирать, простите, дерьмо ?
[QUOTE]* Производство управляется сообразно плану, вытекающему из наличных ресурсов и потребностей общества в целом[/QUOTE]А решать - кому, чего и сколько - будут конечно же "руководители с изменённым сознанием":laugh: .. и строго следить, чтоб никто не захотел больше, чем положено.
[QUOTE]* Крупная промышленность развивается в таких размерах, что это развитие дает обществу достаточное количество продуктов, чтобы удовлетворять потребности всех его членов.[/QUOTE]А т.к. потребности сведены к "жажде труда" - можно не напрягаться..
[QUOTE]* Всестороннее развитие способностей всех индивидов путем «устранения прежнего разделения труда, путем производственного воспитания, смены родов деятельности, участия всех в пользовании благами, которые производятся всеми же, и, наконец, путем слияния города с деревней».
[/QUOTE]Слыхали от фокса не раз эту сладенькую сказочку... а, ну да - вся эта идея ведь основана на предварительном "Качественно изменённом общественное сознании"...
[QUOTE]* Государство отмирает.
* Отношения полов становятся исключительно частным делом; вводится общественное воспитание детей.
* Религия исчезает.
* Национальные черты смешиваются и исчезают.
* Любые социальные изменения не сопровождаются политическими революциями.
[/QUOTE]...короче - "материализация духов и раздача слонов", "всё всем даром"..
Главный вопрос - кто из присутствующих верит в эту идею ? Кто хочет изменить своё сознание и сделать труд главной своей потребностью в своей жизни ?
[QUOTE=kabasss;1275982]Я думаю так : когда человечество дойдет до справедливого распределения доходов, то уже о том чтобы строем ходить на работу речь не будет идти.... .[/QUOTE]
Что это такое - "справедливое распределение доходов" ?
[QUOTE]Возможно ...рубят с плеча...и скатываются к репрессиям...
И при этом лживо интерпретируют идею...[/QUOTE]Им забыли "изменить сознание" ;).
[QUOTE]Т.к. идеологи коммунизма не призывают кого-то убивать..
То [B]запрещение этой идеи --просто недемократично...
[/B][/QUOTE]Конкретно - какие именно идеологи коммунизма не призывают кого-то убивать ?
[QUOTE=Indeets;1277126]
...короче - "материализация духов и раздача слонов", [B]"всё всем даром"..[/B]
Главный вопрос - кто из присутствующих верит в эту идею ? Кто хочет изменить своё сознание и сделать труд главной потребностью в своей жизни ?[/QUOTE]
Этого не может быть, потому что быть не может!:)
А Шариков хорошо начал, но плохо кончил!