-
[QUOTE=Мелиssа;15010140]Здравствуйте, [COLOR="Sienna"][COLOR="Green"]мамы второй младшей[/COLOR][/COLOR], скажите пожалуйста, а как у нас принято поздравлять с Днем учителя: каждый от себя или собираемся? :rolleyes:[/QUOTE]
Да у нас, действительно была попытка в этом году собрать что-то от всех...Но это начинание было сразу пресечено...поэтому осталось, как и прежде, каждый сам за себя)))))))
-
Я долго думал и решила купить торт,цветы,шампанское...Джентльменский набор))))
-
Теперь, все понятно, значит от себя так от себя :rose:
-
Много деток сейчас в младшей самой?
-
По списку 28...А ходит маx было 15...сегодня например до 10 человек....Нде-то так,приблизительно)
-
Спасибочки, мы скоро к вам придем, пополнимся так сказать. )) Соберем в среду справки и придем знакомиться..)) но наверное все сначала ходят не на весь день, малыши скучают или, как наблюдала сегодня, плачут.. Мой мне тоже заявил, что хочет хоть сейчас в садик, но с мамой.. ))
-
Первый раз, я оставила на 2 часа...сказали плакала за мной..Затем,мы ходили месяц по пол дня...в 12-30 забирала...уже без слез... говорила мне пока-пока,спрашивала приду ли я за ней....Сегодня первый раз оставила на сон, но после сна сразу же забрать сказали...Во обще воспитали говорят,что в этом году тяжело проходит адаптация у деток в самой младшей...
-
Да,на счет адаптации согласна-мы тоже никак еще не привыкнем..ходим также в самую младшую группу. Сопли унас по-моему перешли в какое-то латентное состояние...:search:
-
а с соплями разве в садик пускают? мы вот сегодня тоже с соплями дома..((( Мой два дня пришел и даже уходить не хотел, и за мной не рвется и когда прихожу тоже.. я думала будет рёв..)))
-
мы, судя по всему, тоже в вашей младшей группе) вот один день пошли. потом на выходных появились сопли. уже неделю дома(
так что, надеюсь, перманентных состояний соплей получится избежать и лучше дома лечится - легче и быстрее "перенести" это дома и другие мамочки будут спокойны)
-
чем лечитесь? мы пока в нос закапыванием и теплоодеванием
-
Девочки, водят не только с соплями,но и с кашлем-лично видела и слышала....Не водят разве что с температурой((((....
П.С.Сью, рада видеть тебя в этой теме))))Добро пожаловать!))))
-
спасибо, Алёнка)
ну водить - не водить с соплями и кашлем...на совести каждого родителя...
хотя когда нет возможности оставить дома, остальным надо надеяться только на иммунитет своего ребёнка или на успешное приобретение оного)
-
ну я бы своего не повела завтра, но сегодня слава богу, уже не капает носик.. может за сегодня все образуется и завтра опять потопаем к нам в группу)) Моему там сильно нравится
-
[QUOTE=Marge;12501420]В садике подорожание, уже 40 грн. в день, это без оплаты занятий.:([/QUOTE]
Значит совесть моя спокойна, я вначале темы писала правду, просто мы ходили на тот момент в старшую + кружки. До вас дошло подорожание чуть позже.
-
У нас в младшей завтра родительское собрание.. тоже речь пойдет про денежку?
-
Скажите, есть здесь мамочки деток из средней группы?
-
[QUOTE=Nafaniya;16269536]Скажите, есть здесь мамочки деток из средней группы?[/QUOTE]
Средней, это вы имеете в виду 2-я младшая? У нас в саду группы распределяются так: младшая, 2-я младшая, средняя, старшая.
-
А мне кажется, у нас в саду младшая, средняя, старшая и подготовительная! Мы в средней :)
-
[QUOTE=Nata S;16278590]А мне кажется, у нас в саду младшая, средняя, старшая и подготовительная! Мы в средней :)[/QUOTE]
Я точно знаю, что наша группа называется 2-я младшая!))))))))) Спросите ребёнка, он тоже вам скажет, что 2-я младшая. Следующая средняя и последняя группа - Старшая.
-
[QUOTE=Marge;16278668]Я точно знаю, что наша группа называется 2-я младшая!))))))))) Спросите ребёнка, он тоже вам скажет, что 2-я младшая. Следующая средняя и последняя группа - Старшая.[/QUOTE]
Ну вот, только что спросила, говорит "средняя"!:girl_haha: Нужно будет у воспитателей уточнить. :)
-
[QUOTE=Nata S;16278779]Ну вот, только что спросила, говорит "средняя"!:girl_haha: Нужно будет у воспитателей уточнить. :)[/QUOTE]
я бы не утверждала, если бы не знала наверняка)))) И у подгуги сын в следующей группе - средней называется))))
-
[QUOTE=Marge;16278334]Средней, это вы имеете в виду 2-я младшая? У нас в саду группы распределяются так: младшая, 2-я младшая, средняя, старшая.[/QUOTE]
Совершенно верно....У нас 1-я младшая, затем 2-я младшая и т.д.
-
[QUOTE=Nata S;16278590]А мне кажется, у нас в саду младшая, средняя, старшая и подготовительная! Мы в средней :)[/QUOTE]
Согласна с вами. Уже 3 года как называем свои группы -младшая, средняя, старшая (и подготовительная на следующий год.). Вы ж не забывайте, что изначально в сад брали детей от 3 лет в младшую группу. Это последние 2-3 года набирают деток в том числе и меньше 3-х, вот и получается,что и в младшей, и в средней еще совсем крохи.
P|S Недавно обратила внимание на тетради по которым проходят занятия-на многих стоит надпись "для детей 5 лет" . а в нашей старшей группе многим деткам 5 исполнится только в 2011 году.
-
[QUOTE=одессамарина;16287027]Согласна с вами. Уже 3 года как называем свои группы -младшая, средняя, старшая (и подготовительная на следующий год.). Вы ж не забывайте, что изначально в сад брали детей от 3 лет в младшую группу. Это последние 2-3 года набирают деток в том числе и меньше 3-х, вот и получается,что и в младшей, и в средней еще совсем крохи.
P|S Недавно обратила внимание на тетради по которым проходят занятия-на многих стоит надпись "для детей 5 лет" . а в нашей старшей группе многим деткам 5 исполнится только в 2011 году.[/QUOTE]
Не знаю, возможно Вы правы, спорить не буду, мы только начали ходить....Но, это все со слов воспитателей...И табличка над "игровой" написано 1я-младшая...
-
[QUOTE=КВITKA;16287777]Не знаю, возможно Вы правы, спорить не буду, мы только начали ходить....Но, это все со слов воспитателей...И табличка над "игровой" написано 1я-младшая...[/QUOTE]
Родители могут называть группы как им угодно....а на самом деле "подготовительной группы" нет. Сегодня уточнила, ради интереса: 1-я младшая, 2-я младшая, средняя и старшая.)))))))))))))))
-
да пусть называются как называются.. Главное, чтоб деткам там хорошо было везде. ))) Мы вот завтра будем пробовать оставаться спать, а то до этого на полдня ходили.
-
[QUOTE=Marge;14478794]За всех сказать не могу, говорят, что все хорошие! А ваш, наверное Миша, скоро тоже будет бежать в садик с удовольствием!!! Не переживайте, ваши эмоции передаются и ему...всё будет хорошо!:)[/QUOTE]
Приветик Катюша!!! Я только увидела эту тему:). Мы тоже 2-младшая:D.
-
Я имела ввиду среднюю группу по дет.садовским правилам, т.е. в которую попадают после 2-ой младшей. Подготовительной в нашем садике нет, это абсолютно точно! Воспитатели у нас Валентина Владимировна и Татьяна Викторовна. Кто-то есть из нашей средней?
-
[QUOTE=Nafaniya;16331640]Я имела ввиду среднюю группу по дет.садовским правилам, т.е. в которую попадают после 2-ой младшей. Подготовительной в нашем садике нет, это абсолютно точно! Воспитатели у нас Валентина Владимировна и Татьяна Викторовна. Кто-то есть из нашей средней?[/QUOTE]
Конечно есть....даже несколько человек)))))
-
[QUOTE=одессамарина;16338377]Конечно есть....даже несколько человек)))))[/QUOTE]
да да да...
-
Девченки всем привет! так сколько сейчас первый взнос? поделитесь плиз информацией
-
Вы же сами задаете вопрос:почему так тяжело попасть, почему, при наличии садов"подешевлее" в 154 места ограничены? Да потому что сад действительно очень хороший и питание ДЕЙСТВИтельно отличается от боычных гос.(как Вы выразились) садов.Когда еще мой сын ходил ходи в этот сад, к нам переводились детки из частных садиков и родители были в восторге от питания в нашем саду. Не согласна с Вами по поводу спален, покажите мне казарму, где такие спальни??!! Видно, финансирование Армии сильно увеличилось... Подготовка к школе-отличная, наших деток при поступлении в 1-класс уже в любой школе узнают, нам так и сказали:деток с 154-го сразу видно!
А утрениики? Я видело много в других дошкольных учреждениях, но такого зрелища нет нигде(ну может, в частных садиках)!Каждый утренник -это театральное представление!
Много здесь написано на счет финансовой стороны, может, кто-то и прав, что "недешево", но мне лично не жалко "вкладывать" в этот сад. Потому что всегда видна отдача в виде заботы о детях. Заведущая всегда вкладывает много сил и средств в равитие сада, в уровень подготовки, в то же питание.Как бы там ни было эта женщина всегда поблагодарит за помощь, всегда пойдет на уступки.. За столько лет(уже и дочка пошла в этот сад) я поняла , что для нее прежде всего Человеческий фактор, а не "размер" кошелька родителей. Даже если какие-то трудности, она всегда отнесется с пониманием.Она действительно "сделала" этот сад и подняла до сег. уровня.
-
Я вот считаю, что болеем мы от наших мыслей, а дети наши болеют от мыслей родителей... Да, есть вероятность заразиться от другого ребёнка в спальне, однако точно также можно поймать вирусяку и в магазине, и в общественном транспорте, где больных гораздо больше нежели в детском саду...:dry:
-
Магазин,транспорт и т.д.)))...........
Да, и ровно столько,сколько существуют сады, только когда ребенок идет в сад, почему-то начинается самый не приятный момент болезней...Вопрос-почему? Сами знаете-тесное общение с малышами.....
Вы знаете, я не сумасшедшая мамаша,которая при одном "чихе" ребенка бежит за таблетками проклинает весь мир и сад в том числе...Я,отдавая ребенка в сад знала на что я иду..что будут болезни одна за одной и это норма...закалка иммунитета своего рода...Но,то что было тяжело пол года это да-правда....
А на счет того, что у малышей тесновато Вы это и без меня знаете...Одно дело когда 15 человек в группе своих деток-ребенок переболел вирусами всех и успокоился, а тут еще 15 человек с другой группы...
-
[QUOTE=Ta I Da;17367841]Я вот считаю, что болеем мы от наших мыслей, а дети наши болеют от мыслей родителей... Да, есть вероятность заразиться от другого ребёнка в спальне, однако точно также можно поймать вирусяку и в магазине, и в общественном транспорте, где больных гораздо больше нежели в детском саду...:dry:[/QUOTE]
Вот Вы пишите что дети болеют от наших мыслей....Например я, ровно как и любая нормальная мама имеет чистые мысли и помыслы касаемо своего ребенка....А то,что дети болеют в саду чаще это факт!
А как Ваш ребенок перенес этот период?
-
[QUOTE=КВITKA;17370701]Вот Вы пишите что дети болеют от наших мыслей....Например я, ровно как и любая нормальная мама имеет чистые мысли и помыслы касаемо своего ребенка....А то,что дети болеют в саду чаще это факт!
А как Ваш ребенок перенес этот период?[/QUOTE]
Мы в первый год болели раза 3 и то не серьёзно....
-
-
Мы болеем часто, ну такой вот у нас иммунитет...Помню, когда старший ходил в сад, тоже "не вылазили с болячек",особенно первый год.Но потом как-то постепенно перерос, и уже к старшей группе все было нормально. В школу пошел уже "с подготовленным иммунитетом". Всегда дети болели и будут болеть, тут уж ничего не поделаешь, нужно время , чтобы привыкнуть, адаптироваться, просто кому-то этого времени надо больше, а кому-то меньше.
-
[QUOTE=КВITKA;17370701]Вот Вы пишите что дети болеют от наших мыслей....Например я, ровно как и любая нормальная мама имеет чистые мысли и помыслы касаемо своего ребенка....А то,что дети болеют в саду чаще это факт!
А как Ваш ребенок перенес этот период?[/QUOTE]
Нам тоже повезло:), и первый год мы болели мало, да и сейчас стараемся...
Это хорошо, что мама имеет чистые мысли касательно своего ребёнка, но я имела в виду другие мысли - на уровне психосоматики...:rose:
-
Ой, ну Вы уже глубоко копаете...:rolleyes:
-
:shine:А куда же без этого:rolleyes:
-
Ради интереса за шла в Викепедию...
Цитирую:
Психосоматические заболевания — это заболевания, причинами которых являются в большей мере [COLOR="black"]мыслительные[/COLOR] процессы больного, чем непосредственно какие-либо физиологические причины. Если медицинское обследование не может обнаружить физическую или органическую причину заболевания, или если заболевание является результатом таких эмоциональных состояний как гнев, тревога, депрессия, чувство вины, тогда болезнь может быть классифицирована как психосоматическая.
Медицинское обследование моего ребенка обнаруживало именно [COLOR="black"]физическую[/COLOR] причину заболевания..
Да и не тревожусь я как сумасшедшая ...вот...вот...сейчас заболеет.. или ...только бы не заболела.....)))
Ладно, далеко зашли...Начинали ведь совсем о другом говорить... И давайте не обо мне...
-
Мы не вас конкретно рассматриваем, а общую ситуацию))))))
И говорим мы о разных вещах, т.к. я действительно рассматриваю это ещё глубже, но внедряться не буду:rolleyes:
-
Подскажите, только у младших групп спальня общая или у всех?
-
На сколько я знаю, две младшие группы спят вместе... В средней у деток уже отдельная спальня...
Если не права - поправьте...
-
[QUOTE=КВITKA;17450837]На сколько я знаю, две младшие группы спят вместе... В средней у деток уже отдельная спальня...
Если не права - поправьте...[/QUOTE]
Ну, это радует! Идем смотреть. А как заведующая? Договорится можно?
-
Мы первый год почти не болели. Я с 2х лет малого закаляю по методике Толкачева (в ледяную ванную утром и вечером + зарядка+масаж спины и гайморовых пазух). В этом году болеем чаще, хотя все процедуры не прекращали ни разу. Болеем дня по 4-5, без осложнений (ттт), но с начала учебного года брала уже 4 больничных. И вроде бы на полный позитив настраиваюсь. Я вот чего подумала: весь прошлы год я еще к тому же перед садом мазала под носом малому оксалинкой, а вечером смывала хьюмером.
В этом году не делала, потому что врач сказал, что оксалинка ничего не дает. А может все-таки дает???? Начну снова мазать на весь зимний период.
-
На мой взгляд оксолиновая мазь может помочь от вирусов например в магазинах или там,где большое помещение...А в садиках,где малыши чихают и кашляют друг на друга она не убережет...
-
как же детки сейчас кашляют, просто ужас ! А родители просто молодцы, на остальных детей на...ть!
-
Мы нашего сразу забираем домой, если начинает кашлять, сейчас вообще вирус ходит и это не только от микробов в садике из-за общения. Вон взрослые поголовно на больничных... А если ужас как дети кашляют, то надо, чтоб воспитатели звонили родителям таких деток и просили забрать, потому что если уже "ужас как кашляют" - то это не просто "чих" - надо домой забирать
-
скажите а без прописки туда берут ?
-
А таких детей приводят после 3-5 дней больничных, воспитатели звонить-то должны, но не то что не звонят, а еще и принимают! Сегодня в очередной раз убедилась, еще и сопли по колено, кто-то в платочек сморкается, кто-то в ладошку. При этом у мнргих в шкафчиках стоят сиропы от кашля и капли в нос, а воспитатели все это по просьбе родителей вливают. Вот так вот. Получается никто никому ничего не должен, хоть на собрании об этом говорилось!
-
Сегодня наша группа почти в полном составе не пришла - все заболели, даже две воспитательницы, наших было мы и еще один мальчик, были на попечении другой группы.
-
[QUOTE=Cherry;18484753]Сегодня наша группа почти в полном составе не пришла - все заболели, даже две воспитательницы, наших было мы и еще один мальчик, были на попечении другой группы.[/QUOTE]
Ничего себе новости..Видно сильный вирус "гулял", т.к. меня тоже "прикрыло" - от малой заразилась...Давно так себя плохо не чувствовала...Мда, но так чтоб и воспитатели и вся группа, еще такого не было...Желаю всем скорейшего выздоровления!
-
а может, другие не пришли, потому что наших воспитателей нет?
-
а как они это могли узнать?... Если в пятницу была группа, а в понедельник уже группа состоит из двух человек , минус воспитатели...Нет, не складывается....Думаю, все-таки по-болели...Завтра буду звонить воспитателям-там и узнаем)))
-
Утренник отменили, сегодня и нас не было.. Сказали, что даже если будет хоть 4 человека, то все равно все отменяется.. наши младшие пасутся пока третий день в постарше группе.
-
Утренник отменили только у самых маленьких, насколько я знаю....Вернее даже не отменили, а они выступят со страшими, но по сценарию танцевать и петь не будут...(( А вы чего не ходите?
-
Пели и танцевали со старшенькими сегодня.. и стишок рассказали.. мы один день не ходили - ушко болело..
-
[QUOTE=Cherry;18585037]Пели и танцевали со старшенькими сегодня.. и стишок рассказали.. мы один день не ходили - ушко болело..[/QUOTE]
много наших было на утреннике?
-
[QUOTE=КВITKA;18597600]много наших было на утреннике?[/QUOTE] 2 чел
-
Здравствуйте,девочки!Скажите пожалуйста,сколько вы сейчас платите за сад в месяц официально и сколько получается с кружками и сборами на нужды?Спасибо!
-
[QUOTE=N.Cat;18699448]Здравствуйте,девочки!Скажите пожалуйста,сколько вы сейчас платите за сад в месяц официально и сколько получается с кружками и сборами на нужды?Спасибо![/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу. Спасибо.
-
Здравствуйте мамочки детишек самой младшей группы, очень хотим попасть в ваш садик на осень и территориально он нам очень близок, ну и конечно образовательная подготовка на уровне и сам уровень садика очень высок. У меня вопрос такой, вот пару дней назад были с мужем и дочей у заведующей, очень мило побеседовали, она внесла нас к себе в журнал записала ФИО дочки, ФИО нас с мужем, где работаем и телефон, показала все комнаты, мне например всё очень понравилось, атмосфера как домашняя, чисто, тепло, воспитатели милые. Вначале разговора говорит: "Что ж вы так поздно пришли?" у меня глаза округлились думаю, а когда ж надо было с января что ли?! Вообщем сказала, что 100% гарантии не даёт, но внесла нас в какой-то список и отправила в РАНО за номерком соответственно сказал побыстрее его принести.
Напомните плиз фамилию Ирины Васильевны, вылетело с головы?
Есть хоть малая вероятность, что возмёт, если внесла нас куда-то?
В каком виде (можно в личку плиз) благодарность и когда лучше?
И как часто к ней наведываться, чтоб гарантировано попасть к ней?
-
ОЙ, мне очень еще нравится в нашем садике , что приедет кукольный театр! Нашим малышаткам наверное очень будет интересно!
-
А как вам нравится, во 2-мл. группе много деток с каким-то вирусом, температура, рвота? И все молчат об этом!
-
[QUOTE=nymfa;18915281]А как вам нравится, во 2-мл. группе много деток с каким-то вирусом, температура, рвота? И все молчат об этом![/QUOTE]
нам, первой младшей группе это неизвестно.. а подробнее можно? и что, такие детки ходят в садик или как эпидемия одного дня и чем-то траванулись???
-
[QUOTE=nymfa;18915281]А как вам нравится, во 2-мл. группе много деток с каким-то вирусом, температура, рвота? И все молчат об этом![/QUOTE]
Я слышала, что только один мальчик срыгрул во время ужина, а так, чтоб эпедемия....или много деток, то не слышала...
-
ядумаю, пока нимфа нам не расскажет, мы так и не узнаем про "много" деток
-
У нас была однократная рвота дома и небольшая температура один день (поднялся ацетон), три дня сидели дома. Ни поноса, ни высокой температуры не было. Грешу на то, что последнее время часто покупала ей соки, а она у меня склонна к ацетону (((
-
[QUOTE=Cherry;18921900]ядумаю, пока нимфа нам не расскажет, мы так и не узнаем про "много" деток[/QUOTE]
В группе 5 деток заболело, все находятся пока дома. Просто странное стечение объстоятельств, что бы все в один день, температура и рвота. У всех одно и тоже.
-
Девочки, а когда вашим деткам было плохо? Мой жаловался в среду на плохое самочувствие после ужина: болел живот и голова, в четверг с утра в саду был вялым.
-
а сыпи ни у кого нет у заболевших? мы вот ждем ветрянку - наверное будет карантин.. Пообщались с приехавшими гостями и те по приезду домой нас "обрадовали", что не пошли в садик - заболели ветрянкой.. как известно 3 недели инкубационный период..
-
[QUOTE=Cherry;18939603]а сыпи ни у кого нет у заболевших? мы вот ждем ветрянку - наверное будет карантин.. Пообщались с приехавшими гостями и те по приезду домой нас "обрадовали", что не пошли в садик - заболели ветрянкой.. как известно 3 недели инкубационный период..[/QUOTE]
блин...ветрянка нам ну совсем не к стате......(((((((((
-
Моей плохо было ночью со вторника на среду, сыпи нет, с четверга уже чувствует себя нормально. Ветрянкой мы уже переболели )))
-
[QUOTE=Marge;18940317]блин...ветрянка нам ну совсем не к стате......((((((((([/QUOTE]
а шо делать? пусть уж лучше сейчас переболеют, наверное.. чем старше, тем сложнее переносить болезнь.
-
прошло 12 дней инкубации.. ждем еще 9 дней..))
-
[QUOTE=Cherry;18946532]прошло 12 дней инкубации.. ждем еще 9 дней..))[/QUOTE]
будем по вас ориентироваться)))) мы, получается ждем еще 11 дней...правильно?
-
ой как не хочется ветрянкой болеть! Вон у Marge манюня маленькая. А я вообще не болела ветрянкой. В 28 лет - оно совсем не очень (в прошлом году сестра болела так, что в больницу под капельницу положили). С другой стороны - малому лучше сейчас переболеть.
-
А что ж за вирус такой? странно, что еще не вызвали СЭС. Помните в прошлом году в апреле такое было?
-
Так.. мы сегодня на больничном.. но не с ветрянкой.. тож симптомы вируса
-
[QUOTE=Lastochka;18966550]А что ж за вирус такой? странно, что еще не вызвали СЭС. Помните в прошлом году в апреле такое было?[/QUOTE]
мы не помним, мы в младшенькой.. а чо было в прошлом апреле?
-
Нам было плохо в среду вечером, тоже после ужина, жаловалась, что болит живот. В четверг к вечеру уже стало нормально, но зато потом я подхватила, а вчера у мужа тоже самое. Все таки вирус такой!
-
Вот-вот.. у нас тоже животик все время болит.. лежим, аппетита нету..
-
Я тоже думаю, что это вирус, а не отравление, по сему нет необходимости привлекать СЭС.
И СЭС не вызывают, они обычно приходят сами, и могут это сделать без предупреждения, такие они:rolleyes:
-
[QUOTE=Cherry;18966943]мы не помним, мы в младшенькой.. а чо было в прошлом апреле?[/QUOTE]
Да пару человек траванулись (даже в разных группах). А сад закрыли на проверку на неделю. По сантиметру проверяли. У нас правда в это время было ОРЗ, нас и так не было.
-
Девочки, подскажите пожалуйста какая сейчас оплата в саду? Подруга хочет устраивать туда ребёнка и не знает будет ли "стоить игра свеч"?
-
-
-
Девочки! ответьте кто-нибудь пожалуйста по оплате!!!!
-
если кто-то знает, скажите, пожалуйста, есть ли в этом садике льготы для детей из многодетных семей? по закону они есть точно, но предоставляются ли они в реальности?
-
Ветрянка
Только в 4-ую поликлинику 50 детей обратились из нашего садика с ветрянкой. Я с ужасом смотрю на своего дитя - весь обсыпанный! Темпа около 38-ми. Еще и в горле высыпает, насколько знаю, у многих детей из нашей группы. Уже четвертый день сыпит - только замазывать успеваем. Кто-то болеет?
-
[QUOTE=Nafaniya;19597344]Только в 4-ую поликлинику 50 детей обратились из нашего садика с ветрянкой. Я с ужасом смотрю на своего дитя - весь обсыпанный! Темпа около 38-ми. Еще и в горле высыпает, насколько знаю, у многих детей из нашей группы. Уже четвертый день сыпит - только замазывать успеваем. Кто-то болеет?[/QUOTE]
Мы тоже болеем. Только температура уже выше 39 (сыпит третий день) ...сыпь везде -в том числе и горло, губы, нос, голова. Мажу синькой, получается такой себе маленький аватарчик.
-
[QUOTE=одессамарина;19598222]Мы тоже болеем. Только температура уже выше 39 (сыпит третий день) ...сыпь везде -в том числе и горло, губы, нос, голова. Мажу синькой, получается такой себе маленький аватарчик.[/QUOTE]
А что, можно синькой вместо зеленки?Она лучше смывается? МЫ тоже с ужасом ждем...пока держимся, но в группе уже 6 деток болеют...
-
[QUOTE=KirAri;19598938]А что, можно синькой вместо зеленки?Она лучше смывается? МЫ тоже с ужасом ждем...пока держимся, но в группе уже 6 деток болеют...[/QUOTE]
Можно любым обеззараживающим рас-м (марганцовка, зеленка, синька и.т.д). Марганцовка не пачкается, но ее хуже видно, когда нужно определить новые высыпания.
-
Нас тоже сыпит 3 дня, температура опять поднялась 39, живого места у ребенка нет, всееее и вееезде....
-
вот кошмар.. так что, лучше в сад сейчас не идти? мы болели недельку, но не ветрянкой.. а с понедельника думаем в сад..
-
так, а ведь до той недельки,кот вы болели, вы уже контактировали с детками...так что, вы уже по идее являетесь носителем все-равно...
или как?
-
та пока не пойдем не узнаем.. я так понимаю.. раз мы не болели, но были в контакте, то все равно когда-нибудь заболеем..