0503366555 - Мильчев Николай
Вид для печати
0503366555 - Мильчев Николай
та писал в теме Днестра, слетел провайдер, поменялся айпишник, ну и после обновления страницы чота кинула в охоту...
Надеюсь перекинут пост в соотв. тему. Звыняйте за тех. обстоятельства
Кто поможет без проблем получить "посвідчення мисливця"
писать в личку.
[QUOTE=Ксюшка(конфетка);20725828]Кто поможет без проблем получить "посвідчення мисливця"
писать в личку.[/QUOTE]
Да там выучить билеты не сложно. А если "так" получать то оч. дорого
подпишусь на темку.
Всем добрый вечер!
Уважаемый [B]al_ks[/B] хотел спросить - как Вам латековская ПН-001 помпа?
Сейчас в процессе ожидания зеленки... Собираюсь покупать обычный вариант с 710 стволом в пластике (как скажут "зелено") т.к. планирую влиться в стройные ряды охотников.
[QUOTE=Димаss;20756877]Да там выучить билеты не сложно. А если "так" получать то оч. дорого[/QUOTE]
Билеты выучить не только не сложно, но также и крайне важно для будущего охотника!
[QUOTE=CatFish;20785442]Всем добрый вечер!
Сейчас в процессе ожидания зеленки... Собираюсь покупать обычный вариант с 710 стволом в пластике (как скажут "зелено") т.к. планирую влиться в стройные ряды охотников.[/QUOTE]Есди для охоты то я бы посоветовал "латековский" полуавтомат "Алтай". Есть комплектация "combo" со вторым пулевым стволом 510мм на котором целик и мушка.[url]http://www.latek.com.ua/site/m/reception/op/goods/goods-read/399_oxotniche_ruzh_altai_12k._plastik_l710mm__510mm_kombo.html[/url]
И вот здесь немножко [url]http://www.latek.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2102[/url]
Да, я знаю про эту машинку. Просто не люблю я полуавтоматы, как-то так сложилось уж :-)
Я год назад выбирал себе бюджетный полуавтомат и рассматривал вариант "Алтай" но когда на одной из охот выпала возможность пару раз с него стрельнуть и пообщаться с его владельцем то этот вариант сразу отпал, а в фаворитах остались МР-153 и Stoeger. И тогда я решил пойти в магазин и выбрать на месте и сразу купить. Когда в Браконьере мне ребята показывали разные варианты я подумал о том что ружьё я покупаю не на один год а может и на всю жизнь. Вышел я оттуда с Беретой391. Так что подумайте может лучше купить Мойсберг или Маверик.
Да, беретты и бенелли хвалят... Как и браунинги. Моссберги поменьше, еще рем хорош. Изначально хотел бенельку супер-нова. Но, реально не легла в руки. А когда узнал какой это гемор - искать докомплект стволов, та, что хотел - без системы гашения отдачи, комбо - нет вариантов... Российский пром брать не рискнул, рулетка та еще. Под конец остановился на комбАх: рем 870 или ПН-001. Пиэнка победила, реально сразу легла в руки как родная. Рем при всех плюсах - решил пока не брать. Полуавтоматы даже не рассматривал, тут как говАривал император Кузько - "не знаю и знать не хочу". Даже 2000-й стогер друга, работающий как часы не переубедил. Может, недорос я :-)
Ну, и вопрос финансов не праздный. Тут могу взять и сразу... :-) Если потом созрею - уже более осознанно возьму нЕчто посерьезнее... Как-то так.
[QUOTE=CatFish;20785442]Всем добрый вечер!
Сейчас в процессе ожидания зеленки... Собираюсь покупать обычный вариант с 710 стволом в пластике (как скажут "зелено") т.к. планирую влиться в стройные ряды охотников.[/QUOTE]
Пострелять пока не удалось - разрешение на ношение обещают де-то через неделю, а ехать с "зеленкой" было как-то стремно, хоть ребята в браконьере говорили, что можно. Если интересуют умо-зрительные заключения - то они положительные! Ружье выглядит очень солидно, ничего не болтается, качество исполнения хорошее, прям порадовался за отечественного производителя. Нравятся прицельные приспособления - целик и мушка, а то в классическом исполнении есть только канавка вдоль казенника, да и на виверку можно будет прицепить коллиматорчик, если уж совсем детство взиграет :) Хват тактической ложи для меня лично на порядок удобнее, чем классической - там совсем голову на плечо приходилось ложить, а здесь - самое то. Будете брать ПНку - пообщайтесь с Пашей с латэка, он посмотрит ваш экземпляр перед отправкой с завода, поспокойнее будете. Как устрою стрельбы - отпишусь :)
Рад, что впечатления положительные!
С Пашей уже общался, мой экземпляр уже ждет меня... А я жду зеленки :-)
Удачи в оформлении, и удовольствия от пользования.
В январе взял Maverick 88. Он же by mossberg... Машина весч..))) Супер...Сила... Дружбан сомной на стрельбы ездил ( он из беркута) говорит -весч сильная... Нам бы такое на вооружение. Рекомендую!!! Только после магнумов синяк сходил неделю...у всех 5 испытуемых стрельцов )))
[QUOTE=Сергей Саныч...;20953999]В январе взял Maverick 88. Он же by mossberg... Машина весч..))) Супер...Сила... Дружбан сомной на стрельбы ездил ( он из беркута) говорит -весч сильная... Нам бы такое на вооружение. Рекомендую!!! Только после магнумов синяк сходил неделю...у всех 5 испытуемых стрельцов )))[/QUOTE]
Де брал? С рукоятки стрелял? Резину 12к пробовал? Дай ещё информации
добрый вечер подскажите. Давно хочу приобрести арбалет. Вопрос : Нужно ли разрешение на арбалет?можна ли охотится .И какие правовые аспекты с этим связаны. насколько знаю арбалет с натяжением 20кг не является хо.
[QUOTE=Ю Р И К;20956848]добрый вечер подскажите.[/QUOTE]
Добрый. Попробую. :)
[QUOTE=Ю Р И К;20956848]Давно хочу приобрести арбалет. Вопрос : Нужно ли разрешение на арбалет?[/QUOTE]
Да.
[COLOR="navy"]12.2. Для одержання в органах внутрішніх справ дозволу на
придбання мисливської нарізної, комбінованої, гладкоствольної,
пневматичної зброї, [B]арбалетів [/B]громадянами подаються такі
документи:
письмове клопотання щодо видачі дозволу на ім'я керівника
органу внутрішніх справ;
заповнена картка-заява;
медичний висновок лікувального закладу про відсутність
протипоказань, що перешкоджають придбанню зброї;
копію договору страхування;
довідка про проходження вивчення матеріальної частини зброї,
правил поводження з нею та застосування;
платіжне доручення (квитанція) установи банку про оплату
послуг за видачу такого дозволу;
довідка про наявність чи відсутність судимості. ( Пункт 12.2
доповнено абзацом восьмим згідно з Наказом МВС N 806 [/COLOR]
[url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=z0637-98[/url]
[QUOTE=Ю Р И К;20956848]можна ли охотится .[/QUOTE]
Неа.
Вот тут - о том, что есть "охотничье оружие":
[COLOR="navy"]8.8. До мисливської вогнепальної зброї належать мисливські
карабіни, гладкоствольні рушниці, гладкоствольні рушниці із
свердловиною "парадокс" з нарізами 100 - 140 мм на початку або у
кінці ствола, мисливські рушниці з свердловиною "сюпра",
комбіновані рушниці, що мають нарівні з гладкими і нарізні стволи,
та мисливські малокаліберні гвинтівки. Довжина стволів
гладкоствольних рушниць повинна бути не менше 450 мм, а загальна
довжина зброї не менше 800 мм.
[/COLOR]
[url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=z0637-98[/url]
А вот тут, о том, что можно охотиться ТОЛЬКО с охотничьим оружием.
Вернее, запрещается охотиться, используя НЕохотничье оружие, чем арбалет и является.
[COLOR="navy"]Стаття 20. Заборони щодо здійснення полювання
З метою раціонального використання мисливських тварин,
охорони диких тварин, а також середовища їх перебування
забороняється:
...
4) полювання із застосуванням або використанням заборонених
знарядь та забороненими способами, а саме:
...
немисливської (у тому числі військової) вогнепальної,
пневматичної та іншої стрілецької зброї, а також нарізних вкладок,
напівавтоматичної або автоматичної зброї з магазинами більш як на
два патрони;
[/COLOR]
[url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1478-14[/url]
[QUOTE=Ю Р И К;20956848] насколько знаю арбалет с натяжением 20кг не является хо.[/QUOTE]
Если быть точным, то [COLOR="navy"]
3.1. Цими методичними рекомендаціями встановлюються такі загальні техніко-криміналістичні вимоги до холодної зброї.
...
3.4. Метальна зброя.
3.4.1. Проста метальна зброя:
- з клинковим уражуючим елементом (елементами) - вимоги до клинків згідно до п.п. 3.2.1, 3.2.2, 3.2.3, 3.2.4, 3.2.5;
3.4.2. Механічна метальна зброя (в т.ч. луки та арбалети):
- зусилля натягу тятиви - більш, як 20 кг;[/COLOR]
[url]http://zakon.nau.ua/doc/?code=v1013342-10[/url]
бальшое спасибо вам за отзыв.прачитавши не одну страницу охотника по правам мона и ли нет.сделал вывод всечто незапрещено то можно,пообшавщись с охото ведом мне дали понять, можно поразному растрокавать закон.я в этом деле новичок если написал что ни так тогда извеняюсь.
[QUOTE=Ю Р И К;20975918]всечто незапрещено то можно[/QUOTE]
:out:
И в нашей стране так всегда...
:rtfm:
Молодой человек, вам же даже цитату привели из закона об охоте и подробно по полочкам разложили с каким видом оружия разрешена охота, а с каким нет. Процитирую еще раз.
[QUOTE]Заборони щодо здійснення полювання
З метою раціонального використання мисливських тварин,
охорони диких тварин, а також середовища їх перебування
[B]забороняється[/B]:
...
4) [B]полювання із застосуванням або використанням заборонених
знарядь[/B] та забороненими способами, а саме:
...
[B]немисливської[/B] (у тому числі військової) вогнепальної,
пневматичної [B]та іншої стрілецької зброї[/B], а також нарізних вкладок,
напівавтоматичної або автоматичної зброї з магазинами більш як на
два патрони; [/QUOTE]
Т.е. охота с арбалетом в нашей стране ЗАПРЕЩЕНА.
Тем более, Вы сами говорите, что новичок в этом деле- не стоит начинать с нарушений, прислушайтесь к моему совету.
понял спасибо вам за отзыв .
Стал обладателем ПН-001 Combo :good:
Еще не зарегистрировал, на неделе пойду. Пока впечатления положительные, сделано добротно. Про работу механизма пока ничего сказать не могу. На очень раздолбаных фальшпатронах (достались от друга, некогда было крутить новые) словил пару клинов. Учитывая что они реально "уставшие" - особого значения этому не придаю, практика покажет.
Брал прямо на заводе, через Пашу, который недавно упоминался.
Пока разрешители будут делать разрешение - планирую обрасти баллистолами и прочей приятной оснасткой :D
[QUOTE=CatFish;21454863]Стал обладателем ПН-001 Combo :good:
Еще не зарегистрировал, на неделе пойду. Пока впечатления положительные, сделано добротно. Про работу механизма пока ничего сказать не могу. На очень раздолбаных фальшпатронах (достались от друга, некогда было крутить новые) словил пару клинов. Учитывая что они реально "уставшие" - особого значения этому не придаю, практика покажет.
Брал прямо на заводе, через Пашу, который недавно упоминался.
Пока разрешители будут делать разрешение - планирую обрасти баллистолами и прочей приятной оснасткой :D[/QUOTE]
Какой длины короткий ствол, есть ли планка и сменные дульные сужения или постоянное?
Длинный - 710, с резьбой под ДС. Короткий - 510, с прицельной планкой. Вообще я хотел короткий с "винтовочным" прицелом, но к сожалению сейчас других нет.
У короткого ствола постоянная сверловка "цилиндр".
[QUOTE=CatFish;21557970]Длинный - 710, с резьбой под ДС. Короткий - 510, с прицельной планкой. Вообще я хотел короткий с "винтовочным" прицелом, но к сожалению сейчас других нет.
У короткого ствола постоянная сверловка "цилиндр".[/QUOTE]Я считаю, что 510 с планкой и постоянным цилиндром это оптимальный вариант для охот на фазана, куропатку, перепела и всего остального из под собаки. По копыту, особенно если предмет охоты в движении, тоже вполне комфортно охотиться с планкой. Винтовочный прицел предпочтителен если у Вас преобладают охоты по копыту скрадом, и т.д., вообщем где предмет охоты в основном неподвижен. По моему мнению у Вас получился оптимальный комплект. Для получения дополнительной информации по Вашему ружью можете заглянуть на форум сайта Латек [url]http://www.latek.com.ua/forum/[/url]
[QUOTE]По моему мнению у Вас получился оптимальный комплект.[/QUOTE]
Спасибо, очень на это надеюсь! :)
Пока еще не обкатал новинку, как удастся вырваться на стрельбище - проверю как сыпят дробью оба ствола. На тему боеприпасов пока не определился, на будущее планирую самокрут.
ВСЕМ добрый день!!! Подскажите,где можно скачать все ответы на вопросы по экзаменам???
[QUOTE=Smidt;21717834]ВСЕМ добрый день!!! Подскажите,где можно скачать все ответы на вопросы по экзаменам???[/QUOTE]
Изучайте.
http://www.uahunter.com.ua/forum/otvet-na-vopros-dlya-polucheniya-udostovereniya-ohotnika-t10368.html
[QUOTE=Smidt;21717834]ВСЕМ добрый день!!! Подскажите,где можно скачать все ответы на вопросы по экзаменам???[/QUOTE]
[URL="http://www.rybalka.com/forum/archive/index.php/t-4766.html"]Тут можно...[/URL]
Кстати взносы платил хто? сколько денег.?
Какие именно взносы? В лесхозе?
В УООР
Огромное спасибо!!!
Взносы 230 грн!!!
[QUOTE=Smidt;21719211]Взносы 230 грн!!![/QUOTE]
А сезонка?
Я не узнавал!!!
Открытие в Одесской обл. 13 августа.
[QUOTE=Димаss;21755832]Открытие в Одесской обл. 13 августа.[/QUOTE]
Информация достоверная???
[QUOTE=Nemiroff34;21756730]Информация достоверная???[/QUOTE]
Ну приказ висит в УООР за подписью Жука С.Л. 13 августа.
Та это не факт ещё ваще..
Каждый год какая-то херня у них там, то пожароопасная ситуация, как в прошлом году, то ещё какая-то муть...(((
Обычно, дай Бог, чтобы это уже прекратилось, все узнают об открытии за пару дней, а то и за пару часов(( Это шо нормально?((
А цена на взносы для каждого района разная?
Всем спасибо- все свободны. :-((
[QUOTE]01.08.2011 | 14:18 | Департамент інформації та комунікацій з громадськістю Секретаріату КМУ
Початок цьогорічного сезону полювання переноситься. Введення мораторію на відкриття мисливського сезону викликане складною пожежонебезпечною ситуацією, яка склалася через значні температурні показники повітря.[/QUOTE]
От шо я грил...отдыхаем до 3 сентября(((
Народ с охотничьих сайтов сегодня собирается ехать в Киев на митинг по поводу отмены переноса сроков охоты и отправки в отставку руководителя Лесхоза.
[url]http://odessahunting.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=1459&start=200[/url]
[url]http://www.uahunter.com.ua/forum/miting-protesta-t31937.html[/url]
Так что-то слышно или 3 сентября и всё?????
Накатали письмо Яныку. Ждем. некоторые Западные области вроде завтра открываются так как обл не дала оф запрет
я так понимаю, что будет охота или нет, станет ясно только в следующую пятницу)))))))))))))))))))
Ну ждем и надеемся только на самое лучшее))))))
Таки есть хоть какой то эффект от этой власти
[url]http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=244439214&cat_id=244274130[/url]
Но опять таки для решения на местах!!!
нам бы хоть 3 мм. осадков и тогда 100% 13 августа на заре)))))))
УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
По слухам на местах.... сезон откроется как положено. Хоть это пока и слухи, но слухи от суръёзных людей.
В четврег в лесхозе на 10 совещание и будут решать по поводу открытия))))) и еще завтра дождь обещают так что ждеммммммммммммммммммммм
[QUOTE=badik;22114245]В четврег в лесхозе на 10 совещание и будут решать по поводу открытия))))) и еще завтра дождь обещают так что ждеммммммммммммммммммммм[/QUOTE]
Был только что в УООР. Взял отстрелку действует с 13.08. Сказали никаких запретов нет.
ну все равно все отдали на откуп обладминистрациям)))))))))
но надеемся))))))))))))))))))
[B]13 августа, в 16.00 официальное открытие охоты.[/B] Информация из газеты "Сегодня". Ряд областей закрыт, но в Одесской области запрет снимают в субботу.
Всех поздравляю с открытием!
Ура Товарищи УРА!!!!!
Пока не радуйтесь открытию охоты.Подтверждения нет!Звонил сч ас к руководству УООРа,завтра с утра будут знать точно.В Николаеве завтра митинг охотников напротив Обл-администрации,в знак протеста переноса срока охоты.Что за власть у нас(не компетентны ни в чем),ностальгия начинает брать о советском времени,хоть порядок в сроках соблюдался.
[QUOTE=alvas;22152632]Пока не радуйтесь открытию охоты.Подтверждения нет!Звонил сч ас к руководству УООРа,завтра с утра будут знать точно.В Николаеве завтра митинг охотников напротив Обл-администрации,в знак протеста переноса срока охоты.Что за власть у нас(не компетентны ни в чем),ностальгия начинает брать о советском времени,хоть порядок в сроках соблюдался.[/QUOTE]
Можешь поверить мне на слово. Не буду называть источник, но знаю на все 100% - охоте быть в субботу. Спокойно собирайтесь, всё будет нормально.
Пока с охотой не ясно.....В обладминистрации говорят что не откроют...но может и изменят решение....
Звонил егерь с Рени сказал что пришло распоряжение открывать 13. 08. Можно ехать охотится!!!
В общем в уоре отстрелочные продают,а точно не говорят,будет или не будет открытие, полные непонятки. Да и полюбому праздник испортили. Азарова вместо кабана на застрел выпускать пора, накаламутил воду.
:D
Все на охоту!!!!!!
это документ от Травня, а ща совсем не Травень. Посвежее есть?
этот документ разослали по районам.
Всё ребята я уехал на Рени. Ни пуху не пера !
Значит Ни пуха ни пера!
[B]kaznokrad [/B]
Они не закрывали...я просто написал то что мне сказали..вот и все....
Вот уже можно сказать Ура!С открытием Охоты всех охотников поздравляю!Утром позвонили с УООРа и сообщили об открытие охоты в Одесской области с 13.08.11г.Раньше сообщить о этой новости не смог,только добрался до компа.
Вчера уже делал шурпу из 6 лысок и одной водяной курочки. Отметили открытие охоты.
С открытием охота удалась
был в Татарубнарах
красотаааааааааааааааааааааааа
Всех поздравляю с открытием охоты. Поделитесь впечетлениями кто где был, как летало и. т. д. Я был на озерах за Затокой слева если ехать в сторону Шабо. На воду зашли в 11.40 уже все летало и стреляли со всех сторон, но я свою программу максимум выполнил чайка + лыска и море удовольствия.
[QUOTE=kaznokrad;22241651]Вот я стесняюсь спросить, а разве чайка разрешена к отстрелу?[/QUOTE]
Да нет конечно, но эта попалась очень наглая. Три раза на голову чуть не нагадила. Пришлось принять меры.
В Ивановском и Раздельнянском искали голубя, оооочень мало его там, походу еще рано. В ивановском утром перепелку постреляли, оооочень много ее там, но сволочь умная, в подсолнухе сидит, первый раз таке вижу
в Татарбунарском тоже искали голубя полный голяк
зато утки было просто валом
Был под Рени. Приехали в пятницу вечером. На подъезде к месту на деревьях насчитал больше 50 вяхерей, и очень много утки летало, в основном кряква. Утром в субботу покидал блесну и на завтрак была уха из щуки. После 12 выпили шампанского за открытие и пошли за дичью. Но после первых-же выстрелов вяхерь пропал, и пришлось ждать вечернего лёта утки. Вечером как положено шурпа из утки и голубя, ну и конечно :beer: за открытие. Сутра лёт, утка, вяхерь, всё как положено...
Охота удалась.:D
рано для голубя еще. Мы 63 голубя за два дня убили, считаем очень мало.
Короче, все отохотились и хоть бы кто-то фотки выставил! ((
[QUOTE=badik;22257057]в Татарбунарском тоже искали голубя полный голяк
зато утки было просто валом[/QUOTE]
в Татарбунарах, если знаете, свинарники где поля и какие-то строения разрушенные рядом - голубя стреляем каждый год там его просто немеряно
та то дубари наверное, не дикие))
100 пудей дубари если возле свинарника))))
Подскажите, где можно в Арцизском районе пострелять голубя?
точно место не скажу, но голубю нужно 2 вещи шо пожрать и шо попить, вот такое и ищи
[QUOTE=Skiminok1;22322188]точно место не скажу, но голубю нужно 2 вещи шо пожрать и шо попить, вот такое и ищи[/QUOTE] 100%
Лучше всего в районе элеватора или тока, где храниться зерно. Туда и оттуда он должен перелетать из посадки.
подскажите хочу разрешение сделать на гладкоствол если без денег самому ходить сколько оно встанет? какая проценуда с уважением
[QUOTE=AKA 47;22485296]подскажите хочу разрешение сделать на гладкоствол если без денег самому ходить сколько оно встанет? какая проценуда с уважением[/QUOTE]
тут рядом темка такая есть - получение разрешения на оружие, там все описано )
ага, точно, дубарей пострелять там можно))). Их еще в городе возле оперного можно пострелять, их там много)))
[QUOTE=kaznokrad;22505040]По процедуре можете прочитать тут:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=45381&p=20469055&viewfull=1#post20469055[/url]
По стоимости давайте считать:
мед.справка берется в соответствующем учреждении
страховка - 51 грн (примерно)
справка об изучении мат.части - 250 грн. кажется. Уточните в тире.
18 грн - услуги РС при получении разрешения на приобретение.
40 грн - За бланк разрешения на приобретение.
справка об отсутствии судимости - 13,10 грн
фотографии - ну, пусть 20 грн.
9 грн - услуги РС при получении разрешения на хранение/ношение.
96 грн - За пластиковый бланк разрешения на хранение/ношение.
Просуммируете сами.
Это все платежи. Требовать с Вас чего-либо еще сотрудники не имеют права.
Ну и после подачи полного пакета документов ждать от недели до месяца. Не больше.[/QUOTE]
ну а так как вы на лапу давать не будете, то затянут они все это дело дольше месяца, такое у нас государство блин.
Вчера были в ивановском р-не. стояли на ручье, перелетную горлицу постреляли, причем на вечерний лет не остались, патроны закончились. Был и вяхерь, но оооочень мало и ни одного не сбили. Уже есть планы поехать под болград на следующие выходные, там вяхеря поискать. А у вас как?
та пох эта бюрократия, тут кто то кроме меня на охоту ездит?
[QUOTE=Skiminok1;22522085]та пох эта бюрократия, тут кто то кроме меня на охоту ездит?[/QUOTE]
Та ездим. Вчера были в Б-Днестровском районе искали голубя. Нашли. Правда пару штук всего, но и другая дичь встретилась. Остались очень довольны
Посоветуйте что делать . Год назад упал в воду с ружьем а теперь много ржавчины. Пробовал ВДшку, средство купил а оно снимает покрытие. Может кто сталкивался с подобного рода проблемой???? Заранее благодарен
[QUOTE=Skiminok1;22510970]Вчера были в ивановском р-не. стояли на ручье, перелетную горлицу постреляли[/QUOTE]
Можешь ручей подробно описать? Я не имею в виду точное его месторасположение. Интересует, например: ручей находится в лесу или в балке, есть ли рядом лес, ручей пересыхающий, глубина и др.?
если тебе сам ручей интересен, то он в яру стекает в балко, мелководный, я б даж сказал скорей заболоченое место чем ручей, вода где не где, от леса далековато, но рядом много посадок и подсолнуха. А голубю может и лужи небольшой хватить, в прошлом году так попались, все утро просидели на ручье, а голубя нет, плюнули, поехали искать место кормежки и по дороге нашли лужу, небольшую, метра 2 в диаметре, а вокруг нее голубя немерено.
[QUOTE=slon;22530674]Посоветуйте что делать . Год назад упал в воду с ружьем а теперь много ржавчины. Пробовал ВДшку, средство купил а оно снимает покрытие. Может кто сталкивался с подобного рода проблемой???? Заранее благодарен[/QUOTE]
я в этом вопросе не гуру, но если это средство таки удаляет ржавчину, то снимай вместе с покрытием, ружье спасешь, а потом сможешь поворонить заново. А стволы как? раковины есть?
Нет, стволы нормальные. Пострадала только наружная часть. Может кто знает нормального мастера?
Вот еще группу надо создать для поисков напарников\групп, а то самому иногда хочется на охоту, а не с кем, а одному как-то не очень...
а я вот с собакой первый сезон, так горе напарники уже поднадоели.)))
[QUOTE=tocik;22593387]Вот еще группу надо создать для поисков напарников\групп, а то самому иногда хочется на охоту, а не с кем, а одному как-то не очень...[/QUOTE]
А кто мешает? Создай группу "Совместная охота. Поиск коллег". Ну, или типа того. Я мешать не стану.
[QUOTE=Skiminok1;22510970] Уже есть планы поехать под болград на следующие выходные, там вяхеря поискать. А у вас как?[/QUOTE]
В Болград не ездил?
КЭКЦ и Экоправо-Киев выиграли суд по дроби
Киевский эколого-культурный центр и Экоправо-Киев выиграли Киевский
апелляционный административный суд против Кабинета Министров Украины и
Минприроды Украины по свинцовой дроби. Экологи доказали, что Украина в лице
этих двух государственных инстанций грубо нарушает ратифицированное Украиной
в 2002 г. международное Соглашение о сохранении афро-евразийских мигрирующих
водно-болотных птиц. [spoiler=""]Данное Соглашение предусматривает принятие Украиной мер по ограничению, а затем и полному запрету использования охотниками
свинцовой дроби при охоте на водоплавающих птиц. Как известно, до 30 %
водоплавающих птиц гибнет от заглатывания ядовитой свинцовой дроби (гибнут
также и хищные птиц, поедающие отравленных уток), кроме того свинцовая
дробь , попадая в водоемы и на землю, способствует загрязнению окружающей
природной среды и появлению разнообразных заболеваний у человека. Однако
Минприроды ничего не сделало для ограничения в Украине использования
свинцовой дроби (да это и понятно-практически все руководство
министерства-охотники, а кто же будет сам себе мешать охотиться)?. Вместо
этого Минприрода вместе с Кабмином подали апелляцию, желая отразить атаку
КЭКЦа и Экоправо-Киев. Однако их атака провалилась. Суд встал на нашу
сторону. Решение суда первой инстанции таким образом вступило в силу.
Теперь настало наше законное право говорить с чиновниками Минприроды и
Кабмина языком суровых товарищей из Генеральной прокуратуры.
Это уже 18 суд, выигранный КЭКЦ и Экоправо-Киев.
Пресс-служба КЭКЦ
[/spoiler]