-
[QUOTE=ИрчЁна;16572186]вы знаете, довольно обидно делать вручную деревянной ложкой, когда сейчас есть и миксеры, и блендеры....и ведь у кого-то же получается за 3 мин блендером сделать!! вот и прошу поделиться тех, у кого всё получается - в чём изюминка??[/QUOTE]
Я считаю,что изюминка в том,чтобы сразу не попало много масла к яйцам.Иначе происходит "отмасливание".Возьмите в стакан от блендера разбейте яйцо,добавьте соль,сахар,горчицу.Накройте все ногой блендера,сверху налейте масло.Начинайте перемешивание,не двигая блендер.Когда все перемешается,постепенно приподнимайте блендер,т.е.пропускайте масло чуть-чуть,потом больше.Главное-не сразу.Не останавливая,тяните понемногу вверх.Потом добавить лим.сок или уксус.Если очень густой,можно развести кип.водой.Удачи!
-
[QUOTE=Lu.Lu.;16589483]Я считаю,что изюминка в том,чтобы сразу не попало много масла к яйцам.Иначе происходит "отмасливание".Возьмите в стакан от блендера разбейте яйцо,добавьте соль,сахар,горчицу.Накройте все ногой блендера,сверху налейте масло.Начинайте перемешивание,не двигая блендер.Когда все перемешается,постепенно приподнимайте блендер,т.е.пропускайте масло чуть-чуть,потом больше.Главное-не сразу.Не останавливая,тяните понемногу вверх.Потом добавить лим.сок или уксус.Если очень густой,можно развести кип.водой.Удачи![/QUOTE]
спасибо большое, по этому рецепту ещё не пробовала!! буду стараться )
Илья Царюк, как раз с белком и делаю блендером - знаю, что так надо ) вообщем всем спасибо, попробую - отпишусь!!
-
Отмасливание? :) Это вы так синерезис обозвали? Всегда заливаю масло, потом уже всё остальное, яйцо в последнюю очередь сразу перед взбиванием. Есть правда один нюанс, о котором я забыл упомянуть. В свете последних событий (жалобы) рискну предположить, что дело может быть в скорости вращения насадки блендера. У меня древний маломощный Браун. Возможно новые мощные блендеры на 500 Ватт и выше вращаются быстрее? И поэтому ничего не получается, потому как на возможность синерезиса влияет еще и скорость эмульгации.
-
[QUOTE=Илья Царюк;16590571]...У меня древний маломощный Браун. Возможно новые мощные блендеры на 500 Ватт и выше вращаются быстрее? И поэтому ничего не получается, потому как на возможность синерезиса влияет еще и скорость эмульгации.[/QUOTE]
а у меня не древний.. 600Вт. делаю как и рекомендует инструкция на режиме "турбо"... т.е. на максимальной...
так что скорость тут не причем...
делал согласно приведенной видео-инструкции...
-
[QUOTE=-=TigeR=-;16592267]а у меня не древний.. 600Вт. делаю как и рекомендует инструкция на режиме "турбо"... т.е. на максимальной...
так что скорость тут не причем...
делал согласно приведенной видео-инструкции...[/QUOTE]
Понятно, значит скорости там достаточно и она не превышает допустимое. Тогда остается только вариант с количеством воды у тех, у кого не получается.
-
[QUOTE=Илья Царюк;16590571]Отмасливание? :) Это вы так синерезис обозвали? Всегда заливаю масло, потом уже всё остальное, яйцо в последнюю очередь сразу перед взбиванием. Есть правда один нюанс, о котором я забыл упомянуть. В свете последних событий (жалобы) рискну предположить, что дело может быть в скорости вращения насадки блендера. У меня древний маломощный Браун. Возможно новые мощные блендеры на 500 Ватт и выше вращаются быстрее? И поэтому ничего не получается, потому как на возможность синерезиса влияет еще и скорость эмульгации.[/QUOTE]
Отмасливание-это распад эмульсии из масла и желтков.
-
Майонез делаю регулярно,с помощью миксера.Процес не лишён гембеля,но результат всегда приятный.
2 желтка смешиваю с солью ,сахаром и горчицей,взбиваю на слабых оборотах до растворения соли и сахара.
Когда консистенция сравнялась вливаю сначала по ложке олейны не переставая взбивать.
Когда масса достаточно загустела,увеличиваю обороты и продолжаю вливать масло тонкой струйкой.
В конце масса становится ооочень густая,но нужно хорошо промешать.
Потом добавляю сок лимона,кол-во зависит от того,какую косистенцию хочу получить.
Очень вкусно всегда получается.
-
решила сделать шубу, а майонеза в холодильнике не нашлось!!! Прочитала все темку, и решила попробывать как на видео, только без горчицы(тоже не нашла в холодильнике)))))!!!! Результат превзошел все мои ожидания!!! Майонез вышел превосходным, буду теперь пользоваться всегда этим рецептом!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
-
[QUOTE=MILA_07;16611182]Майонез делаю регулярно,с помощью миксера.Процес не лишён гембеля,но результат всегда приятный...
[/QUOTE]
Давайте меняться гембелями, я майонез взбиваю вручную, так что мой гембель круче вашего - меняйте пока предлагаю, а то передумаю :-)
А если серьезно, говорят вручную взбитый майонез вкуснее, сам проверить не могу, нет ни миксера ни блендера. Вот если бы кто - то провел сарвнительное изготовление и дегустирование двумя способами и рассказал нам результат- тому замечательному исследователю был бы большущий респект ... ;-)
-
[QUOTE=MILA_07;16611182]Майонез делаю регулярно,с помощью миксера.Процес не лишён гембеля,но результат всегда приятный.
2 желтка смешиваю с солью ,сахаром и горчицей,взбиваю на слабых оборотах до растворения соли и сахара.
Когда консистенция сравнялась вливаю сначала по ложке олейны не переставая взбивать.
Когда масса достаточно загустела,увеличиваю обороты и продолжаю вливать масло тонкой струйкой.
В конце масса становится ооочень густая,но нужно хорошо промешать.
Потом добавляю сок лимона,кол-во зависит от того,какую косистенцию хочу получить.
Очень вкусно всегда получается.[/QUOTE]
делаю так же, вкусно получаеться, только желтка 3 беру, и еще читал но не пробовал чтобы уменьшить жирность, ложку столовую муки разводят в стакане воды, потом на огонь и варить пока густеть не начнет, потом охладит и понемногу добавить в готовый майонез, жирность около 60% получаеться.
-
[QUOTE=Sded;16658039]делаю так же, вкусно получаеться, только желтка 3 беру, и еще читал но не пробовал чтобы уменьшить жирность, ложку столовую муки разводят в стакане воды, потом на огонь и варить пока густеть не начнет, потом охладит и понемногу добавить в готовый майонез, жирность около 60% получаеться.[/QUOTE]
Это наверное один из вариантов вареного майонеза.Таких рецептов несколько существует,но я ещё не пробовала ни одного.
-
Я делаю майонез так.
В литровую банку насыпаю-1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1с.л.уксуса, 1ч.л.горчицы, 3 яйца, 0,5литра масла. Все взбиваю блэндендером, около минуты. Мне очень нравится.
-
Спасибо огромное [B]Илья Царюк [/B] за видеорецепт домашнего майонеза.Очень быстро всё получилось- и без уксуса,и без эмульгаторов.Вкус майонезный и густота достаточная.
-
Тоже получилось, всего за минуту взбился, причем очень густой и вкусный!!! Спасибо за рецепт :)
-
Девушки, какое масло Вам наиболее симпатично? :)
-
[QUOTE=Valka;16918603]Девушки, какое масло Вам наиболее симпатично? :)[/QUOTE]
"Чумак" с синей этикеткой
-
[QUOTE=Valka;16918603]Девушки, какое масло Вам наиболее симпатично? :)[/QUOTE]
Только Щедрий Дар.
-
-
-
а у моей сестры почему-то Чумаком не получалось пару раз, ещё говорят что яйца также вляют на процесс замешивания, что мол если покупать самые дешёвые или домашние - может не получиться, но я не пробовала домашними, не понимаю почему именно из домашних не получается у народа
-
[QUOTE=ИрчЁна;16966264]а у моей сестры почему-то Чумаком не получалось пару раз, ещё говорят что яйца также вляют на процесс замешивания, что мол если покупать самые дешёвые или домашние - может не получиться, но я не пробовала домашними, не понимаю почему именно из домашних не получается у народа[/QUOTE]
Не соглашусь с вашими наблюдениями категорически :), потому как делала только на Чумаке и только на домашних яйцах и ни разу не было сбоя
-
Яйца должны быть свежие...
-
[QUOTE=TATIANA82;12703783]У меня есть другой рецепт приготовления майонеза!
4 стакана холодной воды
3 ст.л уксуса
5 ст.л с горкой муки
2 ч. л. соли
4 ч.л. сахара
Заварить густой кисель!!!!
Дать остыть!
Высыпать в большую емкость комбайна!
Добавить 2 сырых яйца,4ч.л. готовой горчицы!
Взбить!Влить тонкой струйкой 1 л. "Олейны"!
Выход 2 л.!
Приятного аппетита![/QUOTE]
Этот рецепт попал мне в руки ещё года два назад.Пока ему не изменяла.Обязательно попробую ваши рецепты(люблю разные эксперименты).А мой рецепт устраивает простотой и количеством выхода(большая семейка):).Только делаю обычным миксером с лимоном и чесноком.Пробуйте!:good:
-
[QUOTE=Ма-ри-на;16970870]Не соглашусь с вашими наблюдениями категорически :), потому как делала только на Чумаке и только на домашних яйцах и ни разу не было сбоя[/QUOTE]
Если быстро вливать масло - масса может не сбиться и майонез получится жолтой редкой и жирной массой ))
-
[QUOTE=Миллениум;17002957]Если быстро вливать масло - масса может не сбиться и майонез получится жолтой редкой и жирной массой ))[/QUOTE]
Так я никак не вливаю не быстро не медленно, а в порядке как на видео уже в масло добавляю смесь соль,сахар, лимонный сок, потом горчицу и потом яйцо и "накрываю" взбивалкой блендера...
-
А вот такой вопрос- если делать 2ю-3ю порцию, т.е соотв. с 2мя-3мя яйцами, покатит по рецепту?
-
[QUOTE=dementiy0476;17010223]... покатит по рецепту?[/QUOTE]
вполне...
делал двойную... в узком стакане... все нормально...
-
Если взять 3 яйца и увеличть кол-во остальных компонентов выйдет литровая баночка где-то!
[QUOTE=dementiy0476;17010223]А вот такой вопрос- если делать 2ю-3ю порцию, т.е соотв. с 2мя-3мя яйцами, покатит по рецепту?[/QUOTE]
-
[QUOTE=cityguide;17045616]Если взять 3 яйца и увеличть кол-во остальных компонентов выйдет литровая баночка где-то![/QUOTE]
Наверное нет, т.к. я делаю в поллитровой банке разовую порцию и получается меньше половины банки, поэтому в 3раза больше будет где-то полная поллитровая
-
[QUOTE=-=TigeR=-;17014660]вполне...
делал двойную... в узком стакане... все нормально...[/QUOTE]
[QUOTE=cityguide;17045616]Если взять 3 яйца и увеличть кол-во остальных компонентов выйдет литровая баночка где-то![/QUOTE]
[QUOTE=Ма-ри-на;17047810]Наверное нет, т.к. я делаю в поллитровой банке разовую порцию и получается меньше половины банки, поэтому в 3раза больше будет где-то полная поллитровая[/QUOTE]
Спасибо всем откликнувшимся.
Раньше всегда делал не более 1й порции. В этот раз сделал 2ю, как говорил [B]-=TigeR=-[/B]- всё получилось, правда взбивал блендером более чем в 2 раза дольше относительно одинарной порции.
тройную делать одновременно не решился, поэтому 3ю порцию сделал отдельно. Выход продукта суммарный- поллитровая банка под завязочку, как и предполагала [B]Ма-ри-на[/B]
В общем, традиционный оливье будет со своим майонезом.
П.С. Масло Чумак, яйца домашние, лимон- никакого уксуса... Из дополнительных ингридиентов- щепотка молотой паприки и щепотка свеже смолотых черного и душистого перцев.
-
Хочу поделится отличным,молниеносным в приготовлении,опробованным рецептом майонеза.
Рецепт не содержит яиц.Отличная находка для тех,кто с настороженностью относится к их присутствию в данном продукте.
Менее калорийный за счет использования молока.
Майонез готовится в считанные секунды.Для приготовления обязательно наличие блендера,как в рецепте Ильи Царюка(пост № 3)
Итак: наливаем в высокий стакан от блендера 150 грамм молока(я использую 2.5 %) и 300 грамм рафинированного растительного масла(я предпочитаю "Олейну",но это дело вкуса).
Желательно,чтобы оба продукта были комнатной температуры.
В течение 5-10 секунд,перемещая блендер вверх-вниз получаем (о,чудо!) однородную густую эмульсию.Прерываем процесс и добавляем 1 ч.л. соли,1-2 ст.л. лимонного сока,1 ч.л.сахара,1-2 ч.л. горчицы.
Взбиваем еще в течение нескольких секунд.Майонез готов.Выход-пол-литра.В рецепте указано,что майонез может хранится до 10 дней!
Количество специй может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.Можно пробовать добавлять разные специи,зелень и т.д.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!
-
Кстати,в рецептах,содержащих сырые яйца,можно одно куриное яйцо попробовать заменить на 5 шт.перепелиных.Безопасно и полезно!:)
-
[QUOTE=NATI-M;17136057]Кстати,в рецептах,содержащих сырые яйца,можно одно куриное яйцо попробовать заменить на 5 шт.перепелиных.Безопасно и полезно!:)[/QUOTE]
Это один из мифов, что на перепелиных яйцах не бывает сальмонелеза. Бывает, если это вас волнует...
-
Может быть Вы и правы.Тогда мой рецепт вдвойне актуален:)
-
4 стакана холодной воды
3 ст.л уксуса
5 ст.л с горкой муки
2 ч. л. соли
4 ч.л. сахара
Дать остыть!
Выход 2 л.!
Спасибо за рецепт!
Майонез получился, действительно супер.
Может быть кто-то пробовал заменить пшеничную муку на рисовую или крахмал, для снижения калорийности?
-
[QUOTE=NATI-M;17135441]Хочу поделится отличным,молниеносным в приготовлении,опробованным рецептом майонеза.
Рецепт не содержит яиц.Отличная находка для тех,кто с настороженностью относится к их присутствию в данном продукте.
...[/QUOTE]
Я с настороженностью отношусь к сырым яйцам, но делаю по видеорецепту с домашними. Правда домашние [COLOR="yellow"]куриные яйца [/COLOR]использую только от известных мне людей.
Но также с настороженностью можно относится и к некипяченому молоку...
-
[QUOTE=dementiy0476;17144405]Я с настороженностью отношусь к сырым яйцам, но делаю по видеорецепту с домашними. Правда домашние использую только [U]от известных мне людей[/U].
...[/QUOTE]
Хехе)) на месте этих людей я б относилась к Вам с ещё бОльшей настороженностью)))))))))
-
[QUOTE=dementiy0476;17144405]
Но также с настороженностью можно относится и к некипяченому молоку...[/QUOTE]
А в рецепте не написано, что молоко должно быть некипяченым. Вы это сами так решили?
-
[QUOTE=Ма-ри-на;17145110]А в рецепте не написано, что молоко должно быть некипяченым. Вы это сами так решили?[/QUOTE]
чуток додумал...:rolleyes:
-
4 стакана холодной воды
3 ст.л уксуса
5 ст.л с горкой муки
2 ч. л. соли
4 ч.л. сахара
Дать остыть!
Выход 2 л.!
Если майонез с белком многие называют суррогатом... что же тогда ЭТО? Вода, мука, кисель? Извините, но это даже отдаленно не напоминает майонез. Это какой-то белый соус, но не майонез.
[QUOTE=NATI-M;17135441]Хочу поделится отличным,молниеносным в приготовлении,опробованным рецептом майонеза.
Рецепт не содержит яиц...
Менее калорийный за счет использования молока...Майонез готов.[/QUOTE]
Майонез без желтка.. молоко?
[B][COLOR="red"][MOD] На будущее, слова типа "ересь", "бред" и тому подобное рекомендую не использовать. Свое несогласие можно выразить и в более корректной форме![/COLOR][/B]
-
Состав
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)а я по такому рецепту пост.делаю,только уксус вместо сока.суппер!!!!!Брала на НГ на работу,все были в восторге.Только обязательно соблюдать 2 правила-продукты должны быть охлажденые(я масло даже кладу на ночь в морозилку)и не наливать его много в яйца,а только по 1 ст.л.,и сразу взбивать
-
Я делаю по своему вкусу и своему упрощённому рецепту-
2 домашних желтка растираю с ложкой с горкой хорошей горчички, соль, сахар по вкусу и постепенно вливаю стакан щедрого дара холодного отжима или оливкового, если есть, помешивая венчиком до загустения, выходит небольшая такая майонезная баночка, на 2 больших салатика))) уксусы и тд мне не нравятся, выходит ням-ням)))
-
спасибо)) попробую разные рецептики
-
[QUOTE=Крживецкая Натали;17182060]Состав
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)а я по такому рецепту пост.делаю,только уксус вместо сока.суппер!!!!!Брала на НГ на работу,все были в восторге.Только обязательно соблюдать 2 правила-продукты должны быть охлажденые(я масло даже кладу на ночь в морозилку)и не наливать его много в яйца,а только по 1 ст.л.,и сразу взбивать[/QUOTE]
Нет главного - как взбивать и чем - руками, блендером, миксером. На какой скорости и тд:(
-
[QUOTE=Swirls;17591592]Нет главного - как взбивать и чем - руками, блендером, миксером. На какой скорости и тд:([/QUOTE]
Я взбиваю вилкой в глубокой посудине и только в одну сторону, получается достаточно быстро, хотя миксером, наверное, будет быстрее..
-
Только что в передаче о здоровой пище за одну минуту сделали майонез, причем вылив всё масло сразу.
И сказали, что масло должно быть хорошо охлажденным, был видно, что оно чуть белесое (видели, наверное, на рынке, когда масло в бутылке замерзает и становится белым).
В узкий высокий стакан опустили желтки, дижонскую горчицу, вылили все масло сразу и прижав блендер ко дну, начали взбивать, плавно поднимая вверх. И всё прекрасно взбилось.
Я сама удивилась, т.к. всегда считала, что масло нужно добавлять микропорциями :)
-
[QUOTE=Интуиция;17853642]Только что в передаче о здоровой пище за одну минуту сделали майонез, причем вылив всё масло сразу.
И сказали, что масло должно быть хорошо охлажденным, был видно, что оно чуть белесое (видели, наверное, на рынке, когда масло в бутылке замерзает и становится белым).
В узкий высокий стакан опустили желтки, дижонскую горчицу, вылили все масло сразу и прижав блендер ко дну, начали взбивать, плавно поднимая вверх. И всё прекрасно взбилось.
Я сама удивилась, т.к. всегда считала, что масло нужно добавлять микропорциями :)[/QUOTE]
Я точно также делаю, только масло не охлаждаю...
-
[QUOTE=Интуиция;17853642]Только что в передаче о здоровой пище за одну минуту сделали майонез, причем вылив всё масло сразу.
И...[/QUOTE]
и чем же это рецепт так принципиально отличается от рецепта из 3-го поста этой темы столь любезно предоставленный нам Ильей....?
:rolleyes:
-
[QUOTE=-=TigeR=-;17855501]и чем же это рецепт так принципиально отличается от рецепта из 3-го поста этой темы столь любезно предоставленный нам Ильей....?
:rolleyes:[/QUOTE]
А там было про холодное масло?))
-
[QUOTE=Интуиция;17855608]А там было про холодное масло?))[/QUOTE]
сдается мне что температура масла непринципиальна...
а в остальном все тоже самое...
-
[QUOTE=-=TigeR=-;17855786]сдается мне что температура масла непринципиальна...
а в остальном все тоже самое...
А я вот специально про холодное масло написала. Помню, что тут у некоторых возникали проблемы, ни по каковски не получалось.
Поэтому, донесла мыслю.
Всё, я ушла, не надо наполнять тему ненужными постами :)
-
[QUOTE=Интуиция;17855858]...Поэтому, донесла мыслю....[/QUOTE]
расширю мыслю...
очень много зависит от масла... у каждого масла свой вкус и своя густота майонеза...
надо пробовать делать на разном масле... и найти свое...
-
Делаю майонез более 2 лет, сначала взбивала миксером добавляя масло по чуть-чуть, потом как-то раз попробовала блендером и с тех пор в этих целям миксер не использую, блендером быстрее и однороднее получается. Из моего опыта скажу, что от масла как такового не зависит, я делала на всяких, всегда получается одинаковый, зависит от ингредиентов, а именно: желток+уксус+масло.
Уксус я беру 9%, с 6% получается немного не так. Уксус в данном случае играет роль катализатора эмульсирования желтков и масла, остальные ингредиенты для придания вкуса. Поэтому во время процесса желтки, уксус и масло должны присутствовать обязательно одновременно.Я как-то решила сделать этим методом и допустила ошибку, смешала все ингредиенты без масла, чтоб хорошо растворились соль с сахаром, в результате майонез не получился. Не повторяйте моих ошибок. Хитрость вся в том, чтоб конкретно присутствовал желток, в нём содержится лецитин, благодаря ему и получается эта густая жировая эмульсия, и кому как нравится, кто хочет желток только бросает, кому-то удобнее всё яйцо положить. Я потом белки для кондитерских целей использую. Дело вкуса ...
-
[QUOTE=MAI;18392877]Делаю майонез более 2 лет, ....[/QUOTE]
напиши в виде рецепта... типа этого столько... того столько... далее сделать следующее...
ну чтоб можно было повторить...
-
а я вапще не кладу уксус...
-
3 желтка
0,6 ч.л. соли
2,5 ч.л. сахара
1 стол. л. 9% ускуса
1-1,5 ч.л. готовой горчицы
300 мл рафинированного масла (как-то пробовала сделать на не рафинированном, мне лично не понравилось, пахнет не очень аппетитно в сочетании с остальными ингредиентами)
Всё одновременно укладываю в пол-литровую банку, на дно банки блендер, включаю турборежим, немножко вверх-вниз и через 15-20 сек майонез готов. Далее он в банке и хранится. Желательно чтоб желтки на момент заготовки остались целенькими не растёкшимися. Вроде всё написала. Если кому-то не нравится кремовый цвет майонеза, можно перед взбивкой добавить ещё 1 стол ложку воды, тогда он получится более белый, но не переборщите с водой, а то получится сильно жидкий или вообще не получится.
-
[QUOTE=MAI;18406131]3 желтка
[B]0,6 ч.л. соли[/B]
2,5 ч.л. сахара
1 стол. л. 9% ускуса
300 мл рафинированного масла .[/QUOTE]
А как отмерить 0.6 чайной ложки соли?
-
Я измеряю мерной чайной ложечкой, которая шла в комплекте с хлебопечкой, если вы способны вычислить пол чайной ложки простой ложкой, а не мерной, добавьте ещё немного, если есть кофейная ложка мерьте ею, будет легче
-
[QUOTE=MAI;18433111]Я измеряю мерной чайной ложечкой, которая шла в комплекте с хлебопечкой, если вы способны вычислить пол чайной ложки простой ложкой, а не мерной, добавьте ещё немного, если есть кофейная ложка мерьте ею, будет легче[/QUOTE]
Ой, как всё сложно. А если взять 0.5ч.л., то не получится?
-
[QUOTE=Ма-ри-на;18435432]Ой, как всё сложно. А если взять 0.5ч.л., то не получится?[/QUOTE]
Получится, если вам будет не достаточно соли, можете посолить ещё когда он уже будет готовым
-
Работа над ошибками.
[QUOTE=MAI;18406131]3 желтка
0,6 ч.л. соли
2,5 ч.л. сахара
1 стол. л. 9% ускуса
300 мл рафинированного масла (как-то пробовала сделать на не рафинированном, мне лично не понравилось, пахнет не очень аппетитно в сочетании с остальными ингредиентами)
Всё одновременно укладываю в пол-литровую банку, на дно банки блендер, включаю турборежим, немножко вверх-вниз и через 15-20 сек майонез готов. Далее он в банке и хранится. Желательно чтоб желтки на момент заготовки остались целенькими не растёкшимися. Вроде всё написала. Если кому-то не нравится кремовый цвет майонеза, можно перед взбивкой добавить ещё 1 стол ложку воды, тогда он получится более белый, но не переборщите с водой, а то получится сильно жидкий или вообще не получится.[/QUOTE]
Спасибо за подробное описание,увидела я свою ошибку,которую делала раньше.:rose:
-
ничего не получилось((( олевье заправили Торчином
-
расскажите что, как и последовательность процесса? У меня тоже были несколько раз неудачные. Блендер какой мощности?
-
блендер Филлипс - 700 вт. вроде все делала по инструкциям в темке. вчера общалась с друзьями. их мнение, что надо было вместо лимона все-таки уксус брать. а они в 90-е годы делали с 9% уксусом и только тогда получалось))
-
[QUOTE=Зося;19814459]блендер Филлипс - 700 вт. вроде все делала по инструкциям в темке. вчера общалась с друзьями. их мнение, что надо было вместо лимона все-таки уксус брать. а они в 90-е годы делали с 9% уксусом и только тогда получалось))[/QUOTE]
Делаю майонез все время как открылась здесь эта тема и только с лимон.соком на масле сначала Солн.долина, Чумак, Славия и все время получался, даже один раз дочка заморочила голову и взбила только масло, яйцо и горчицу и то получилось, потом добавила все остальное. Так что причина не в лимоне. Может блендер все же сильно скоростной...
-
Я тоже делала обычным миксером и все получилось,только вот не нравиться мне,что он желтый и воду добавляла и лимон и все равно желтый..
-
а я делала с обычным уксусом и блендером - все всегда получается. яйцо магазинное, может потому он и не очень желтым получается ))
-
хм, шо-то у меня руки видно не из того места...
-
[QUOTE=Ккs;19816775]Я тоже делала обычным миксером и все получилось,только вот не нравиться мне,что он желтый и воду добавляла и лимон и все равно желтый..[/QUOTE]
Если добавить уксус, майонез будет белее.
-
[QUOTE=m-ilya;19843647]Если добавить уксус, майонез будет белее.[/QUOTE]
от яйца зависит... вернее от желтка...
делаю только на уксусе... то белее... то желтее...
рецепт и пропорции одни и те же... а вот яйца разные...
-
Я делала в блендере-чаше, ничего не получилось.:( Наверное, все-таки, нужен погружной блендер?
-
я делала погружным и тоже не вышло ((
-
Ну не знаю)) Погружным блендером по рецепту- 10 из 10...
-
[QUOTE=Зося;20181474]я делала погружным и тоже не вышло (([/QUOTE]
а скорость была максимальная?
-
[QUOTE=Swirls;20170645]Я делала в блендере-чаше, ничего не получилось.:( Наверное, все-таки, нужен погружной блендер?[/QUOTE]
[QUOTE=Зося;20181474]я делала погружным и тоже не вышло (([/QUOTE]
Ой девочки, насмешили вы меня на ночь глядя)))) моя дочка делает миксером и добавляет варёный желток - всегда получается мням. А у меня погружным тоже не случилось, теперь попробую в комбайне закалапуцать. :)
-
ПОМОГИТЕ
ПЛЗ,
где купить уксусную эссенцию - простой 9%,или 12% не подходит.
-
где купить уксусную эссенцию - простой 9%,или 12% не подходит.
-
[QUOTE=паста;20586498]где купить уксусную эссенцию - простой 9%,или 12% не подходит.[/QUOTE]
не заморачивайтесь. все очень хорошо получается с обычным уксусом!
-
[QUOTE=Хризантема;20206148]Ой девочки, насмешили вы меня на ночь глядя)))) моя дочка делает миксером и добавляет [B]варёный желток [/B]- всегда получается мням. А у меня погружным тоже не случилось, теперь попробую в комбайне закалапуцать. :)[/QUOTE]
вареный, это вместо сырого яйца или + к сырому яйцу? сори не поняла )))
-
Я перепробовала разные рецепты и остановилась на этом:
1 яйцо
1 ч л уксуса
1 ч л горчицы (беру "Верес" )
100 мл масла ("Олейна")
соль, перец по вкусу.
Порядок помещения ингредиентов в емкость не имеет значения, но я сначала наливаю масло( делаю в 0.5 л банке и сделала себе меточку где 100 мл), так удобнее.
ВАЖНО!!! :rtfm:Масло должно быть холодным! Специально держу бутылку в холодильнике. Майонез очень нравится, густой, а главное домашний
Приятного аппетита!:D
-
почему он иногда жидкий получается?((((
-
Я много лет делаю майонез сама, но всегда вливала тонкой струей масло, как-то плюхнула чуть больше - так он совсем не взбился
-
сегодня надо попробовать как на видео:), может получится, а то у меня достаточно много времени занимает приготовление
-
каким образом это может занять много времени? Хотя может потому что я делаю в блендере - 1 минута и он готов. Я блендер потом дольше мою.. чем сам майонез делаю.
:)
-
Сделала, как на видео, результат супер! Муж дала задание научиться делать домашний кетчуп. никто не знает рецепт домашнего кетчупа?
-
[QUOTE=мама2007;20646194]Сделала, как на видео, результат супер! Муж дала задание научиться делать домашний кетчуп. никто не знает рецепт домашнего кетчупа?[/QUOTE]
о! вдруг найдете такой же быстрый и легкий способ приготовления кетчупа - поделитесь! ))))
-
[QUOTE=Джжжули;20616216]почему он иногда жидкий получается?(((([/QUOTE]
При правильной технологии, он всегда получается гуще чем заводской. То есть, вы либо останавливаетесь раньше времени, либо добавляете масло слишком большими порциями и майонез расслаивается.
-
[QUOTE=Tasya;20625456]каким образом это может занять много времени? Хотя может потому что я делаю в блендере - 1 минута и он готов. Я блендер потом дольше мою.. чем сам майонез делаю.
:)[/QUOTE]
Это точно
[QUOTE=vital82;20600914]Я перепробовала разные рецепты и остановилась на этом:
1 яйцо
1 ч л уксуса
1 ч л горчицы (беру "Верес" )
100 мл масла ("Олейна")
соль, перец по вкусу.
Порядок помещения ингредиентов в емкость не имеет значения, но я сначала наливаю масло( делаю в 0.5 л банке и сделала себе меточку где 100 мл), так удобнее.
ВАЖНО!!! :rtfm:Масло должно быть холодным! Специально держу бутылку в холодильнике. Майонез очень нравится, густой, а главное домашний
Приятного аппетита!:D[/QUOTE]
Извините, я не вижу принципиальных отличий от рецепта предложенного автором темы, разве что вместо лимонного сока уксус, но температура масла не имеет значения. Делаю майонез всё время, с момента предложенного здесь, масло из шкафчика и ттт ни разу не было прокола.
-
[QUOTE=Джжжули;20589416]вареный, это вместо сырого яйца или + к сырому яйцу? сори не поняла )))[/QUOTE]
Варёный вместо сырого. Технологию и рецепт не знаю, не спрашивайте.
[QUOTE=мама2007;20646194]Муж дала задание научиться делать домашний кетчуп. никто не знает рецепт домашнего кетчупа?[/QUOTE]
[QUOTE=Сандара;20656948]о! вдруг найдете такой же быстрый и легкий способ приготовления кетчупа - поделитесь! ))))[/QUOTE]
Лет триста назад сама делала кетчуп - варила в августе-сентябре, где-то лежит точный рецепт, очень вкусно было, помню)) дети лопали с удовольствием. Поищу для вас, девочки :)
-
[QUOTE=Хризантема;20714795]
Лет триста назад сама делала кетчуп - варила в августе-сентябре, где-то лежит точный рецепт, очень вкусно было, помню)) дети лопали с удовольствием. Поищу для вас, девочки :)[/QUOTE]
В разделе [B]"Консервирование"[/B] миллион рецептов приготовления домашнего кетчупа
-
а вот у меня сегодня получился жидкий майонез. впервые за все времена, что его делаю. думаю потому, что все забросила в свежевымытый и не вытертый блендер. пару капель воды, наверное, было достаточно, чтобы все испортить. хотя вкусовые качества сохранились, но густоты не получилось.
-
[QUOTE=Ма-ри-на;20717493]В разделе [B]"Консервирование"[/B] миллион рецептов приготовления домашнего кетчупа[/QUOTE]
так хочется ж не консервированием заниматься, а быстренько (как майонез) - за 1-2 минуты, чтобы был готов )))
-
[QUOTE=Сандара;20733812]так хочется ж не консервированием заниматься, а быстренько (как майонез) - за 1-2 минуты, чтобы был готов )))[/QUOTE]
С кетчупом так не получится - это всё-таки продукт требующий термообработки
-
[QUOTE=Сандара;20733796]... пару капель воды, наверное, было достаточно, чтобы все испортить....[/QUOTE]
вряд ли...
в уксусе ведь вода есть... так что пару капель с блендера это пустяк... а вот например яйцо могло быть другого размера....
-
[QUOTE=Ма-ри-на;20717493]В разделе [B]"Консервирование"[/B] миллион рецептов приготовления домашнего кетчупа[/QUOTE]
ОК, мой миллион первый не помешает в таком случае)) Дали бы и ссылку живую ищущим, а не только название ветки.
-
[QUOTE=Хризантема;20735203]ОК, мой миллион первый не помешает в таком случае)) Дали бы и ссылку живую ищущим, а не только название ветки.[/QUOTE]
Я ж не против Вашего рецепта :), просто он будет не соответствовать названию этой темы и его могут убрать.
Раз уж "влезла" в беседу попробую дать хоть одну[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=13509563&viewfull=1#post13509563"] ссылку[/URL].
а в принципе, легко набрать в поиске темы "Консервирование" слово "кетчуп"
-
Только сделала майонез с блендером...
Мама дорогая какая вкуснятина!! А я ведь никогда не любила майонез!!!!!
-
А получится ли майонез без погружного блендера? У меня только в виде стакана(( А майонеза домашнего то как хочется...
-
[QUOTE=Шиповник;21154709]А получится ли майонез без погружного блендера? У меня только в виде стакана(( А майонеза домашнего то как хочется...[/QUOTE]
а кто недает попробовать....?
весь риск 1 яйцо и 150мл масла... соль, сахар, уксус - не в счет...
-
[QUOTE=-=TigeR=-;21163573]а кто недает попробовать....?
весь риск 1 яйцо и 150мл масла... соль, сахар, уксус - не в счет...
Земноводное такое и не дает, жабой кличут))) Времени жалко, вдруг кто-то уже делал и поделится бесценным опытом.