сдавали документы в Центральном ОВИРе 21 февраля,получаем в Приморсоком на Канатной
мужу вчера позвонили, в субботу забираем.
Вид для печати
сдавали документы в Центральном ОВИРе 21 февраля,получаем в Приморсоком на Канатной
мужу вчера позвонили, в субботу забираем.
да-да, за 22 февраля уже тоже готовы )))
ровно 2 месяца получилось
[QUOTE=Karab;10149479]Я сегодня сдал документы на загран. паспорт на Советской Армии. Заплатил 598 грн. в кассу + 50 грн инспектору (типа за подачу документов). Сказали что забирать в середине апреля в районном овире. Никаких квитанций на руках не осталось - все забрал инспектор.[/QUOTE]
У моего брата тоже всё забрали... Брат говорит, это они делают потому что, стыдно им, не могут они смотреть в глаза когда денег явно больше просят... а после этого брат сказал много матерных слов... :rzhu_nimagu:
Сдавал документы меньше месяца назад в Центральный, в понедельник забрал паспорт. За срочность не платил.
Доброй ночки , подскажите , адресок Киевского ОВИР (случайно не на Филатова? )
и подскажите , буду лететь первый раз в Турцию , и хочу успеть сделать паспорт до 20 числа , если 05,05,2010 подам документы есть ли увернность в том что мне его сделают , при условии оплаты , как срочный или стоит платить турагенству 300 долл скали успеют сделать , еслине успею , то можно уже будт не скоро собираться лететь ))))))))))))))))))
[QUOTE=Luciya;11740852]Доброй ночки , подскажите , адресок Киевского ОВИР (случайно не на Филатова? )
и подскажите , буду лететь первый раз в Турцию , и хочу успеть сделать паспорт до 20 числа , если 05,05,2010 подам документы есть ли увернность в том что мне его сделают , при условии оплаты , как срочный или стоит платить турагенству 300 долл скали успеют сделать , еслине успею , то можно уже будт не скоро собираться лететь ))))))))))))))))))[/QUOTE]
http://www.passport-ua.org/ua/contacts.html
и цены там не такие заоблачные как в твоем агенстве и раенных грабительских овирах!
Оформлення закордонного паспорта:
До 3 робочих діб 1205 грн. 75 коп.
До 10 робочих діб 862 грн. 08 коп.
До 30 календарних діб 343 грн. 38 коп.
(без комісії банку)
Как зделаеш там паспорт обязательно отпишись, я сам хочу туда после праздников поехать подать документы!
[QUOTE=Artyomchik;11742777]http://www.passport-ua.org/ua/contacts.html
и цены там не такие заоблачные как в твоем агенстве и раенных грабительских овирах!
(без комісії банку)
Как зделаеш там паспорт обязательно отпишись, я сам хочу туда после праздников поехать подать документы![/QUOTE]
Конечно же отпишусь , но почитав кометарии до моего , уверенна , что так и будет цены будут заоблачные и сроки не соответствующие , но надежда умирает последней ))))))):rzhu_nimagu:
Подскажите, сейчас официально получить срочный паспорт он таки получится срочный? меня интересует срок до 10 дней.
моей дочери в сентябре исполняется 18 лет,можно ли сейчас подать документы на загран паспорт?
[QUOTE=Аллам;11745978]моей дочери в сентябре исполняется 18 лет,можно ли сейчас подать документы на загран паспорт?[/QUOTE]
могут не принять. Для этого должны быть веские причины (типа трудового контракта, выезда на ПМЖ или другого обоснования необходимости получить паспорт до достижения 18 лет). Сами через это проходили.
Никто не в курсе, в какие дни и со скольки до скольки в ОВИРе на Преображенской можно забрать загран. паспорт?
Например в Малиновском ОВИРе понедельник, среда, пятница (вроде с 9 до 16).
(без комісії банку)
Как зделаеш там паспорт обязательно отпишись, я сам хочу туда после праздников поехать подать документы![/QUOTE]
По просьбе трудящихся , сообщаю !!!!! Вчера поехала в Киевский ОВИР к 11 часам очереди почти не было (около 6человек)получила надлежащие квитанции и пошла в банк оплатила , ближлежащий , вернулась с проплатой стала на очередь на фото , но до 13:00 не успела , поэтому сразу же в 14:00 зашла без очереди и сфоткалась , за паспорт с фото все вышло около 1100 грн ( со сроком в 10 дней ), как они пишут , а простой (30 рабочих дней ) сейчас 600+50 за фото .
Вот у меня так как праздники получается через 10 рабочих , то 20 мая прийти , вот и пойду смотреть , сказали что вроде не опаздывают , пока есть корочки ))))
Так что кто решается , советую сейчас идти ,пока нету особого ажиотажа !!!!!!!!:thank_you2:
Могу помочь в получении срочного паспорта
А в Приморском районе - это только на Преображенскую надо идти?
[quote=jazzy;11766532]А в Приморском районе - это только на Преображенскую надо идти?[/quote]
на Канатную тоже можно
[QUOTE=Luciya;11765086]По просьбе трудящихся , сообщаю !!!!! Вчера поехала в Киевский ОВИР к 11 часам очереди почти не было (около 6человек)получила надлежащие квитанции и пошла в банк оплатила , ближлежащий , вернулась с проплатой стала на очередь на фото , но до 13:00 не успела , поэтому сразу же в 14:00 зашла без очереди и сфоткалась , за паспорт с фото все вышло около 1100 грн ( со сроком в 10 дней ), как они пишут , а простой (30 рабочих дней ) сейчас 600+50 за фото .
Вот у меня так как праздники получается через 10 рабочих , то 20 мая прийти , вот и пойду смотреть , сказали что вроде не опаздывают , пока есть корочки ))))
Так что кто решается , советую сейчас идти ,пока нету особого ажиотажа !!!!!!!!:thank_you2:[/QUOTE]
я так понял что ты не туда пошла!... ОВИР это одно, а то что я тебе советовал это совсем другое, и находиться на Ленина 64!!! и там за 10 дней они щас просят окало 920 грн.
люди, подскажите, плиз! У мужа закончился срок действия загранпаспорта. Какие документы нужны для получения и оформления нового? Он был раньше в Киевском районе, а потом этот район стал Приморским.. Кто знает, куда идти?)))
[quote=Oleana;11834982]люди, подскажите, плиз! У мужа закончился срок действия загранпаспорта. Какие документы нужны для получения и оформления нового? Он был раньше в Киевском районе, а потом этот район стал Приморским.. Кто знает, куда идти?)))[/quote]
все то же, все так же
Приморский ОВИР находится на Канатной..
из документов паспорт гражданский и копии 1,2 страничка + прописка в 2х экз, идентифик. код - копии в 2х экземплярах
если муж моложе 25 лет - еще справка с военкомата
приемные дни ОВИРа на Канатной для подачи доков - пн, ср, пт
обед с 13-14
[QUOTE=Джулиан;11747437]могут не принять. Для этого должны быть веские причины (типа трудового контракта, выезда на ПМЖ или другого обоснования необходимости получить паспорт до достижения 18 лет). Сами через это проходили.[/QUOTE]
спасибо)будем ждать совершенолетия))
(без комісії банку)
А ничего, что ссылка указывает на г. Киев? В Одессе есть такая организация и где находится?
скажите пожалуйста:по каким дням можно подавать документы на загранпаспорт и со скольки? как много времени это забирает?
Подал документы 20 февраля. Паспорт, судя по дате, в нём был готов 8 апреля. То есть как обещали по срокам так и сделали. Сегодня дал детские фото на вклейку, сказали что 18-19 числа будет готово.
а сколько сейчас стоит паспорт если делать самый долгий срок?
[QUOTE=Kotikor;11962318]а сколько сейчас стоит паспорт если делать самый долгий срок?[/QUOTE]
590 грн.
спасибо.
Кто знает в какой ОВИР обращатся для вклеивания фото детей? и в какие сроки это все могут сделать?
[QUOTE=Глафира Федоровна;11968221]Кто знает в какой ОВИР обращатся для вклеивания фото детей? и в какие сроки это все могут сделать?[/QUOTE]
Моежет обратиться и в центральный ОВИР, номер телефона не помню, но знаю, что он находится на углу улиц Преображенская\Бунина.
Посмотрите в Дубль Гисе и уточните у них все.
Знаю, что для вклеивания фото ребенка, Вам необходимо иметь фото ребенка, свидетельство о рождении ребенка, и ксерокс гражданского паспорта родителя, в паспорт которого будут вклеивать ребенка.
[QUOTE=dum;11973067]Моежет обратиться и в центральный ОВИР, номер телефона не помню, но знаю, что он находится на углу улиц Преображенская\Бунина.
Посмотрите в Дубль Гисе и уточните у них все.
Знаю, что для вклеивания фото ребенка, Вам необходимо иметь фото ребенка, свидетельство о рождении ребенка, и ксерокс гражданского паспорта родителя, в паспорт которого будут вклеивать ребенка.[/QUOTE]
Уточнение: ксерокопии паспортов обоих родителей. Я как раз в субботу сдал.)))
Люди добрые ! Подскажите плиз а сейчас выдают паспорта старого образца или уже нового ? Спасибо.:rose:
[quote=natali2008;12023008]Люди добрые ! Подскажите плиз а сейчас выдают паспорта старого образца или уже нового ? Спасибо.:rose:[/quote]
нового: синенькие с черно-белой фоткой
[QUOTE=Alex_l76;11994588]Уточнение: ксерокопии паспортов обоих родителей. Я как раз в субботу сдал.)))[/QUOTE]
А сегодня забрал. Всё четко - как договорились, так и сделали.:good:
[QUOTE=dasha_babenko;11934218]скажите пожалуйста:по каким дням можно подавать документы на загранпаспорт и со скольки? как много времени это забирает?[/QUOTE]
ну помогите,ответьте, а то с работой лишнего времени нет
[QUOTE=dasha_babenko;12026076]ну помогите,ответьте, а то с работой лишнего времени нет[/QUOTE]
Позвоните в тот Овир, в котором собираетесь делать. Есть в центре, есть в каждом районе. Везде разные дни. Очереди всегда, но Вы придите скажите надо взять квитанции, Вас пропустят, пойдете оплатите. А потом уже дальше придется постоять в очередях. Паспорт делают месяц.
[QUOTE=dasha_babenko;12026076]ну помогите,ответьте, а то с работой лишнего времени нет[/QUOTE]
Проще простого: в Дубль Гизе ищете ваш ОВИР и после звонка, уточняете все вопросы. Придётся ходить минимум 2 раза чтоб сдать документы и чтоб забрать. В Суворовском деньги, ксерокс и фото - на месте т.е. ходить никуда не нужно. По поводу очередей: когда сдавал в феврале человек 5 стояло, зато сейчас очень много, даже не считал при том, что даже рабочий день не начался. Туристический сезон начался, поэтому и очереди есть.
спасибо большое за ответы!
в какое время года лучше сдавать док-ты чтоб очередей не было? зимой?
это дешево.. хорошо НО.. день очередь получить бланки.. день беготни и оплат ..день шоб фото и сдать.. и..неизвестность... с людьми надо полезными знакомиться.... как говориться 100 рублей имеют все .. а сто друзей проблема... еще можно с оканчивающимся сроком продлить на 2 года.. без выезда в шенген
"Куприенко" о чем вы говорите, не понимаю. Не надо ни в каких очередях стоять и бланки заполнять и фотографироваться. Все делается на месте ничего заполнять не надо только один раз поставить подпись и все за 10 минут и всего за 590 грн в течении 2 месяцев, а бывает и не раньше. И не надо никаких "полезных знакомств"
[QUOTE=Svetulya;12392737]"Куприенко" о чем вы говорите, не понимаю. Не надо ни в каких очередях стоять и бланки заполнять и фотографироваться. Все делается на месте ничего заполнять не надо только один раз поставить подпись и все за 10 минут и всего за 590 грн в течении 2 месяцев, а бывает и не раньше. И не надо никаких "полезных знакомств"[/QUOTE]
У меня папа тоже за 5 мин сделал проходя мимо. Никаких знкомств, просто пришел. И через 10 дней у него был паспорт
Я на днях сдавала в центральный ОВИР на Бунина,37 - очередь была,естественно, все-таки сезон отпусков, но ничего критического-в течении 1,5 часов документы сдала.Обещали в течении 10 рабочих дней получу по месту прописки -жду! Все удовольствие - квитанции на 1158 грн в кассу и+ 50грн уже в момент подачи-фотографирования.
[QUOTE=Elen Uzn;12550445]Я на днях сдавала в центральный ОВИР на Бунина,37 - очередь была,естественно, все-таки сезон отпусков, но ничего критического-в течении 1,5 часов документы сдала.Обещали в течении 10 рабочих дней получу по месту прописки -жду! Все удовольствие - квитанции на 1158 грн в кассу и+ 50грн уже в момент подачи-фотографирования.[/QUOTE]
тут пишут,что в банке платить надо - перечислять на их счет! А вы в кассу платили? и напишите пож.:вы во сколько туда пришли?Ну чтоб я знала:когда не идти,чтоб в очереди 1,5 часа не стоять :)
Отделение банка находится там же,на 2 этаже,кассир сама знает за какие услуги, сколько и на какой счет платить! Я пришла часам к 11, (воспользовалась советом с этой же темки) и не прогадала,потому что с утра очередь гораздо больше (народ,который спешит на работу). А так все успела до обеда- он у них с 13 до 14! Без ожидания,я думаю,сейчас не получится-все хотят в отпуск куда подальше!
спасибо....попробую найти время....убежать с работы на 1 часик....вдруг повезет с 12:00-13:00 :)
Обязательно повезет,главное подготовьте правильно пакет документов из дому,чтобы не бегать в поисках ксерокса. Копии паспорта 2 шт,обязательно 1,2 страница и прописка на одном листе-и никак иначе! Только войдете-запишитесь в список ,а потом уже оплачивать-так сэкономите немного времени ну и самое главное- опоздавшие обратно в очередь не допускаются,так что чем их больше-тем для вас лучше,если ,конечно самой не отлучаться ! Удачи!
Подскажите - в какие дни и в какое время можно забрать готовый паспорт в Центральном ОВИРЕ (Преображенская\Бунина)???
если не ошибаюсь, понедельник-среда-пятница. а позвонить не пробовали? 779 48 05, 779 48 22
В любой день, кроме четверга.
[QUOTE=JuliaG;13054146]В любой день, кроме четверга.[/QUOTE]
спасибо ...я так поняла и в любое время, кроме обеденного
а фото сейчас надо?Или там фоткают?
[QUOTE=LesliV;13058582]а фото сейчас надо?Или там фоткают?[/QUOTE]
Они там фотографируют. Девочки в ОВИРЕ на Бунина просто молодцы - делают все быстро и четко, на каждого человека тратят меньше 10 минут. Я была очень приятно удивленна :)
уже собираюсь в понедельник пойти сдать документы на паспорт, но времени,к сожалению мало....Хочу,чтоб сестра заняла очередь....а потом я подбегу....скажите, сколько это примерно займет времени и на каком этапе нужно именно мое присутствие?
[QUOTE=dasha_babenko;13101387]уже собираюсь в понедельник пойти сдать документы на паспорт, но времени,к сожалению мало....Хочу,чтоб сестра заняла очередь....а потом я подбегу....скажите, сколько это примерно займет времени и на каком этапе нужно именно мое присутствие?[/QUOTE]
Я когда пришла в ОВИР там была очередь из 4 человек, я зашла через 30 мин. Документы должны будете подавать именно вы, там сразу делают фотографию. Можете договорится с сестрой, чтобы она подошла туда и сказала сколько человек до вас. По времени на одного человека уходит около 10 мин.
cпасибо огромное.....сейчас самый сезон у них, думаю,народу много будет...
[QUOTE=dasha_babenko;13102470]cпасибо огромное.....сейчас самый сезон у них, думаю,народу много будет...[/QUOTE]
Я была 24.06 людей было не очень много, правда был сильный дождь. :)
Подскажите, какие приёмные дни в Малиновском ОВИРе для подачи документов.
Вчера подала документы в Суворовском ОВИРе. Минут 30 простояла в очереди. Все быстро и просто. Обещают через 6 недель. Посмотрим.
тоже подавали в Суворовском. Пришла около трёх часов и была первой. Срок исполнения 6 недель - 590 грн, 2 недели - 1130 грн. 14 пойду получать- посмотрим как справятся за такие деньги
а максимальный срок 6 недель? а нет такого чтоб делали пол года за 30грн? потому что хотим с мужем уже сделать чтоб к следущему лету был готов и жалко 1200грн выкинунь когда еще никуда не едем а там не извесно поедим еще или нет. :-(
[QUOTE=Panda3;13507618]а максимальный срок 6 недель? а нет такого чтоб делали пол года за 30грн? потому что хотим с мужем уже сделать чтоб к следущему лету был готов и жалко 1200грн выкинунь когда еще никуда не едем а там не извесно поедим еще или нет. :-([/QUOTE]
зайдите в эту тему https://forumodua.com/showthread.php?t=45196 . тут пишут как заплатить законные 343 грн, а не 650
[QUOTE=Panda3;13507618]а максимальный срок 6 недель? а нет такого чтоб делали пол года за 30грн? потому что хотим с мужем уже сделать чтоб к следущему лету был готов и жалко 1200грн выкинунь когда еще никуда не едем а там не извесно поедим еще или нет. :-([/QUOTE]
Нам сделали за 3 недели. 600 грн на Сов армии. Хотели 650 но если без страховки то 600. Хотя да все равно 600 много.
[QUOTE=dasha_babenko;13514048]зайдите в эту тему https://forumodua.com/showthread.php?t=45196 . тут пишут как заплатить законные 343 грн, а не 650[/QUOTE]
спасибо
Меня вот смущает одно, почему код идентификационный выдают после смены фамилии дубликат преспокойно и всё, почему у нас нет понятия замены загранпаспорта на новую фамилию после свадьбы, почему нужно получать новый и платить все пошлины по-новой (((
Извиняюсь если уже где-то писали, но всю тему не осилил.
Если нужен срочно (в течении недели) загранпаспорт, то сколько это стоит и как сделать?
[QUOTE=Goofy;14037399]Извиняюсь если уже где-то писали, но всю тему не осилил.
Если нужен срочно (в течении недели) загранпаспорт, то сколько это стоит и как сделать?[/QUOTE]
вам в эту тему
https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&page=166
[QUOTE=ludagor;14040314]вам в эту тему
https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&page=166[/QUOTE]
мерси. сейчас гляну
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&page=172[/url]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли каким-то образом ускорено сделать в Одессе загранпаспорт человеку, который прописан в Харькове?
[QUOTE=Marmeladochka;14322521]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли каким-то образом ускорено сделать в Одессе загранпаспорт человеку, который прописан в Харькове?[/QUOTE]
Можно, даже ускорено. Только надо дать взятку начальнику областного ОВИРа А.Н. Павленко, который принимает любую валюту.
налоговой.
В Секретариате Президента Украины обнаружен документ с названием «Список посадових осіб МВС та ДПА України, які підлягають звільненню із займаних посад». Согласно преамбуле к «Списку…» считается целесообразным уволить с занимаемых должностей 185 руководящих работников подведомственных Кабмину структур. Оные руководители, установили преступные связи и функционируют в системе коррупционных сетей. Впрочем, это объяснимо. Автором сей «цимборской малявы» есть зампред СБУ Тиберий Дурдинец, ближайший сподвижник Виктора Балоги, нелегитимно возглавляющий Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступности Службы безопасности Украины.
Документ исх.№ ГУ БКОП СБУ 14/4474 от 05.06.08 и вх.№ СПУ 089/40/366-01 от 10.06.08 на 3 листах с приложением на 18 листах «Щодо корупційних проявів в контролюючих та правоохоронних органах» адресован Президенту Украины. Исполнитель – начальник 1 Управления ГУ БКОП СБУ Репиков Александр. Список посадових осіб МВС та ДПА України, які підлягають звільненню з займаних посад. З метою розірвання встановлених злочинних зв'язків, припинення функціонування крупційних мереж та забезпечення ефективної протидії корупції в органах ДПА та МВС України вбачається доцільним звільнити із займаних посад:В органах Міністерства внутрішніх справ України По центральному апарату МВС України Критьєв Геннадій Володимирович - Начальник головного слідчого управління МВС України. Під час служби на посаді заступника начальника УМВС в Полтавській області був причетним до одержання хабарів за незаконне закриття порушених крмінальних справ. Погребняк Сергій Павлович – Начальник управління ГУ карного розшуку МВС України. Під час служби на посаді начальника відділу внутрішньої безпеки в Полтавській області СВБ ГУБОЗ МВС України покривав діяльність організованого злочинного угруповання, що розкрадало продукцію із нафтогонів. Зв'язки з лідером угруповання підтримуються і зараз. Ніколенко Олег Іванович – полковник по УМВС України в Миколаївській області: Іванов Володимир Васильович - полковник міліції, начальник ВГІРФО УМВСУ в Миколаївській області. Сприяє організації каналів нелегальної міграції іноземних громадян і Кавказького регіону через державний кордон та їх подальшої легалізації на території України.
по УМВС України в Одеській області:
• Волкотруб Олександр Володимирович - колишній начальник 4-го міжрегіонального управління ВБ СВБ ГУБОЗ МВС України з місцем дислокації у м. Одесі. Причетний до одержання хабарів з співробітників міліції при перевірці матеріалів щодо їх протиправної діяльності. За поновлення на посаді передав значну суму хабара одному із високопоставлених посадовців МВС.
•
• Сауляк Руслан Володимирович - заступник начальника відділу по обслуговуванню Одеської залізниці УБОЗ УМВСУ на транспорті. Спільно з старшим оперуповноваженим в ОВС ВВБ на Одеській залізниці СВБ ГУБОЗ МВС України Голодком В.В. налагодив одержання хабарів від осіб, які займаються підприємницькою діяльністю на території Одеської області. Причетний до незаконного обігу наркотичних засобів.
• Ткач Олександр Миколайович - начальник відділення міліції на Промринку "7-й кілометр" Овідіопольського РВ ГУ МВСУ в Одеській області. Організував отримання хабарів з осіб-іноземців, які займаються підприємницькою діяльністю на ринку.
• Танасійчук Орест Орестович - заступник начальника РВ - начальник Затокського відділення Білгород-Дністровського МРВ ГУМВСУ в Одеській області (колишній начальник Шевченківського ВМ Приморського РВ ОМУ ГУМВСУ). Під час перебування в зазначених посадах організував та отримував хабарі від осіб, які займаються підприємницькою діяльністю на території оперативного обслуговування.
• Маломуж Ігор Борисович - заступник начальника Управління ДАІ - начальник відділення розшуку викраденого автотранспорту УДАІ ГУМВСУ в Одеській області. За матеріальну винагороду, надає протиправне заступництво особам, які займаються переміщенням контрабандних вантажів автошляхами Одеської області.
•
• Павленко Олег Михайлович - начальник відділу ГРІФО ГУ МВСУ в Одеській області. Організував одержання незаконної грошової винагороди з осіб, які сприяють іноземним громадянам в отриманні тимчасових посвідок для постійного проживання на території
•
Добрый вечер подскажите пожалуйста ребенку 16 лет, предлагают по спорту на сборы поехать в Венгрию, проблема в том, что папы нету, он бросил его совсем маленьким и никогда не объявлялся, прав отцовских не лишили, алиментов не платил, можно ли загран паспорт уже сделать без разрешения на выезд, на себя ребенку, укр паспорт уже имеет
До совершеннолетия его всё равно не выпустят без папиного благословения.Другое дело - если справку купить,знаю,что такой вариант возможен, к сожалению, нюансы не знаю.
[QUOTE=LesliV;18421923]До совершеннолетия его всё равно не выпустят без папиного благословения.Другое дело - если справку купить,знаю,что такой вариант возможен, к сожалению, нюансы не знаю.[/QUOTE]
в смысле купить? у нотариуса?
подскажите загран паспорт ,вообще ,делается с 18 лет или с 16 лет
[QUOTE=LANOCHCA;18467795]подскажите загран паспорт ,вообще ,делается с 18 лет или с 16 лет[/QUOTE]
С 18, до 18 лет действует детский проездной.
[QUOTE=BIriska;18432818]в смысле купить? у нотариуса?[/QUOTE]
скорее всего не у нотариуса, а в ЗАГСЕ, справку о том, что отец записан со слов матери, или что-то в этом роде, какбы его фактически не существует, поэтому разрешение не нужно.
по вопросу, есть знакомые мальчики-баскетболисты, так у них заграны чуть ли не с 12 лет (лично видела). а вообще, Ваш сын ведь не один едет на сборы? думаю тренера, или кто их там сопровождает, Вас лучше проконсультируют в этом вопросе, не первый раз же едут с подростками за границу.
[QUOTE=Ivashka;18540008]по вопросу, есть знакомые мальчики-баскетболисты, [B]так у них заграны чуть ли не с 12 лет [/B](лично видела). а вообще, Ваш сын ведь не один едет на сборы? думаю тренера, или кто их там сопровождает, Вас лучше проконсультируют в этом вопросе, не первый раз же едут с подростками за границу.[/QUOTE]
У них не заграны, а детские проездные документы. И письменное разрешение до 16 лет обязательно, а с 16 до 18 - обязаны устно спрашивать у выезжающего ребенка.
Загранпаспорт до 18 лет выдается в исключительных случаях (напр., при поездке в страну, не признающую вклеенные в паспорт родителей фото и ДПП). Но ОВИР это делает крайне редко.
-подскажите!? по телеку передавали про какие то новые паспорта!!смысл тогда сейчас делать,чтоб через пол года опять менять!!))закончился срок действия....
[QUOTE=LaraMia;19732079]У них не заграны, а детские проездные документы. И письменное разрешение до 16 лет обязательно, а с 16 до 18 - обязаны устно спрашивать у выезжающего ребенка.
Загранпаспорт до 18 лет выдается в исключительных случаях (напр., при поездке в страну, не признающую вклеенные в паспорт родителей фото и ДПП). Но ОВИР это делает крайне редко.[/QUOTE]
ну, я как-то сумела отличить загранпаспорт от детского проездного. У этих ребят именно Загранпаспорта (еще старого образца красного цвета), и уже половина страниц в визах. Так что в нашей стране все возможно
Тут меня обрадовали, что загранка теперь 900 грн.!!! Официально. Кто недавно делал, подтвердите/опровергните!
[QUOTE=Fantagero;21651448]Тут меня обрадовали, что загранка теперь 900 грн.!!! Официально. Кто недавно делал, подтвердите/опровергните![/QUOTE]
Подтверждаю!! (в данный момент делаем) - 10 дней!
Люди,подскажите может кто знает какие справки и доки нужны для смены загранпаспорта на новую фамилию,и вообще как это делается?Сейчас загранпаспорт с девичьей фамилией.
[QUOTE=Домина;21713219]Люди,подскажите может кто знает какие справки и доки нужны для смены загранпаспорта на новую фамилию,и вообще как это делается?Сейчас загранпаспорт с девичьей фамилией.[/QUOTE]
Вам нужно просто делать новый паспорт.
Снимите копии страниц с визами со старого, иногда они помогают при получении виз.
у меня заканчивается срок действия паспорта мне его продлят или надо делать новый? и еще вопросик детский паспорт если его сделать в 5лет ребенку сколько он будет действовать до 16лет или тоже есть срок годности?
[QUOTE=iraod;21732200]у меня заканчивается срок действия паспорта мне его продлят или надо делать новый? и еще вопросик детский паспорт если его сделать в 5лет ребенку сколько он будет действовать до 16лет или тоже есть срок годности?[/QUOTE]
Вам нужно делать новый, а ребенка обычно вписывают в паспорт родителей!
[QUOTE=Larisa_55;21734452]Вам нужно делать новый, а ребенка обычно вписывают в паспорт родителей![/QUOTE]
Мне нужен, детский паспорт, чтоб ребенок имел возможность уехать без родителей
подскажите,как долго вписываю ребенка в загран родителей, и сколько это стоит кто знает?....СП.
Скажите, пожалуйста, где находится Киевский ОВИР
[QUOTE=нюра30;22290540]Скажите, пожалуйста, где находится Киевский ОВИР[/QUOTE]
Дубль ГИС Вам в помощь)
[QUOTE=gunesim;22296106]Дубль ГИС Вам в помощь)[/QUOTE]
Спасибо за помощь, в Дубль Гисе смотрела, он ничего не показывает. Поэтому обратилась сюда. Также поиск по теме делала, но результата нет. Оказывается написать адрес трудно. Также просто вбивала в поисковике, он выбивает Филатова,15 , а по 2гису по этому адресу ОВИРа нет. Но еще раз спасибо, знала , что на форуме найдутся "отзывчивые" люди.
[QUOTE=нюра30;22296250]Спасибо за помощь, в Дубль Гисе смотрела, он ничего не показывает. Поэтому обратилась сюда. Также поиск по теме делала, но результата нет. Оказывается написать адрес трудно. Также просто вбивала в поисковике, он выбивает Филатова,15 , а по 2гису по этому адресу ОВИРа нет. Но еще раз спасибо, знала , что на форуме найдутся "отзывчивые" люди.[/QUOTE]
По ДубльГИСу есть только Малиновский - на Филатова 23 В. Возможно, стоит подойти туда?
[QUOTE=нюра30;22296250]Спасибо за помощь, в Дубль Гисе смотрела, он ничего не показывает. Поэтому обратилась сюда. Также поиск по теме делала, но результата нет. Оказывается написать адрес трудно. Также просто вбивала в поисковике, он выбивает Филатова,15 , а по 2гису по этому адресу ОВИРа нет. Но еще раз спасибо, знала , что на форуме найдутся "отзывчивые" люди.[/QUOTE]
Киевский ОВИР на Филатова , (угол Космонавтов) возле Киевского райотдела, все правильно.
Всем спасибо за ответ.
[QUOTE=iraod;21732200]у меня заканчивается срок действия паспорта мне его продлят или надо делать новый? и еще вопросик детский паспорт если его сделать в 5лет ребенку сколько он будет действовать до 16лет или тоже есть срок годности?[/QUOTE]
Вам нужно сделать детский проездной, срок действия на 3 года. сначало нужно оформить у нотариуса заявление для паспортного стола или овира (смотря где вы будите делать документы) и обязательно должны быть у натариуса оба родителя. иначе они не будут ничего делать.
Кто недавно делал загран. на какой срок делают и сколько стоит?
[QUOTE=Independent;22711867]Кто недавно делал загран. на какой срок делают и сколько стоит?[/QUOTE]
Паспорт на 10 лет.
Сроки: 1 неделя, 2 недели, 6 недель. Стоимость зависит от сроков. Неделю не помню, 2 недели - 1050 или 1150, 6 недель - 650.
Благодарю
Насколько я знаю, по закону можно иметь несколько загранпаспортов на одно имя. Это нужно, например, если Вы ездите в страны между которыми есть проблемы, тогда можно один паспорт для поездок в одну страну, и другой - для поездок в другую. Вот заинтересовался как можно сделать второй паспорт. Кто-то делал? Что для этого нужно?
У меня 2 паспорта. Просто приходите и подаете документы для второго. Раньше (в 2005) требовали обоснование, теперь не требуют.
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли одновременно подать паспорт для вклеивания фото (25 лет) и сразу же на загран паспорт (загран делаю первый раз)?? или загран только после получения паспорта с фото?? Спасибо.
[QUOTE=Мотылек;23163412]Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли одновременно подать паспорт для вклеивания фото (25 лет) и сразу же на загран паспорт (загран делаю первый раз)?? или загран только после получения паспорта с фото?? Спасибо.[/QUOTE]одновременно не получится. При подаче документов на загран просят показать паспорт.
В принципе в овире на количество фоток не смотрят (по крайней мере по Малиновскому району).
А отдадите на вклеивание. то на руках паспорта у вас не будет какое-то время.
Так что делайте все постепенно , можно сначала на загран подать, потом отдать на вклеивание. Они недели две вклеивают (фактически). Загран делают месяц. Успеете.
[QUOTE=Independent;22711867]Кто недавно делал загран. на какой срок делают и сколько стоит?[/QUOTE]
Максимальный срок - 1 месяц.
10 дней.
3 дня (вроде).
Цены со с/и месяц:
Госпошлина - 170 грн
Услуги ОГИРФЛ - 10.28 грн
Изготовление бланка - 150 грн
Представительские услуги - 45 грн
Представительские услуги - 30 грн
Фото на месте в овире - +/-50 грн.
Срок действия - 10 лет
Я свой забрала на прошлой неделе.