-
[QUOTE=nickmorgan;1859517]Большая арендня плата - хуже для конечного потребителя - так как она заложена в цене реализации магазина. Опять будете не довольны - выбрали дорогого партнера :)
[/QUOTE]
Ну тогда, следуя вашей логике, ОК должен установить своим работникам зарплату на уровне 200-300 грн :)
[QUOTE]Вы ошибаетесь - ОАО "Одесский Каравай" - является открытым акционерным обществом с государственной долей. И вся финансовая отчетность предоставляется в специальные органы и печатается в спец. изданиях
вот например здесь [url]http://www.smida.gov.ua/reestr/?kod=00376886[/url][/QUOTE]
Нет, вы меня не поняли - я имел в виду не ОАО "Одесский каравай", а ООО "Торговый дом Каравай". Вы бы имели дело с конторой, приносящей одни убытки?
[QUOTE]Это проблемы Торгового Дома, за что он и отвечал перед властями.[/QUOTE]
Нет, это проблемы ОАО, поскольку на всех магазинах стоит логотип "Одесского каравая", о наличии посредника в виде "Торгового дома" потребитель может даже и не догадываться. Негативный имидж создается именно у ОАО. Или его акционерам по-барабану этот самый имидж? Зачем вообще создавалась такая огромная торговая сеть по всему городу, если в конце-концев выяснилось, что содержать ее накладно и проще реализовывать продукцию в арендованных магазинах?
-
Ага, только проверку устроили хлеба, а про масло все молчат как ни в чем не бывало.
На счет Киева - не подскажу, не интересовался. Но если интересно - могу узнать точные адресса
-
2 Richard
Есть понятия "производственная себестоимость" и "полная себестоимость"
Одесский Каравай увеличил производственную себестоимость - в которую входять основное сырье, вспомогательные материалы, з/п рабочих. За счет этого и изменилась полная себестоимость хлеба...
На счет Торгового дома - ну не знаю я, а почему Вы не спрашиваете про Сеть супермаркетов "Копейка" , где каждый магазит сидит на отдельном МЧП или СПД???? Это только единичный пример. А таких примеров завались......Каждый в этом мире крутится как может
-
[QUOTE]а почему Вы не спрашиваете про Сеть супермаркетов "Копейка" , где каждый магазит сидит на отдельном МЧП или СПД???? [/QUOTE]
Да очень просто. :) Хлеб это социалка и продукт, от потребления которого отказаться невозможно.
-
Так не отказывайтесь, кроме Одесского Коровая, есть еще "Троица". "Новое Дело", "Таврия", "Сады победы", и много других производителей хлеба.
Да и еще, по утверждению некоторых, можно и дома готовить, получится еще дешевле и вкуснее
Смотрите сколько выбора.......... что вы к Караваю прицепились?
-
[QUOTE=nickmorgan;1859728]Так не отказывайтесь, кроме Одесского Коровая, есть еще "Троица". "Новое Дело", "Таврия", "Сады победы", и много других производителей хлеба.
Да и еще, по утверждению некоторых, можно и дома готовить, получится еще дешевле и вкуснее
Смотрите сколько выбора.......... что вы к Караваю прицепились?[/QUOTE]
Ая например так и делаю, только к сожалению еще не везде, точнее не всегда получается покупать, поэтому иногда приходится сталкиваться и с продукцией каравая. Мне честно говоря весь этот конфликт неинтересен, но понять повышение цен на продукт такого качества:stop:
А ведь когда-то действительно была разница хлеб какого хлебозавода, и вкусный он бывал...
-
На вкус и цвет - товарища нет
То что Вам не нравится - не означает что не нравится другим потребителям. Нельзя сделать универсальный продукт который будет нравится всем, без исключения. Или я не прав?
На счет обоснования повышения цены - обоснуйте повышение цен на другие товары? А люди хотят получать больше, что бы могли себя обеспечить.
Да, хлеб это социальный продукт, цены на него должны регулироваться государством. Но регулироваться должны рыночным путем, за счет совместных действий.
Сегодняшняя ситуация, нопоминает "совок" - когда государство принудительно регулировало цены: снижая на продукты и взвинчивая на предметы роскоши. Здесь также пытаются снизить цены на хлеб, но почему то забывают про другие продукты.
Наша власть вдруг резко вспомнила про свои обещания, и начала их грубо воплощать в жизнь - снижать цены хлеб - как результат на выходных практически не было хлеба, и занялась усердным поиском денег - как результат иск против 7 км.
-
[QUOTE=nickmorgan;1859804]На вкус и цвет - товарища нет
То что Вам не нравится - не означает что не нравится другим потребителям. Нельзя сделать универсальный продукт который будет нравится всем, без исключения. Или я не прав?
На счет обоснования повышения цены - обоснуйте повышение цен на другие товары? А люди хотят получать больше, что бы могли себя обеспечить.
Да, хлеб это социальный продукт, цены на него должны регулироваться государством. Но регулироваться должны рыночным путем, за счет совместных действий.
Сегодняшняя ситуация, нопоминает "совок" - когда государство принудительно регулировало цены: снижая на продукты и взвинчивая на предметы роскоши. Здесь также пытаются снизить цены на хлеб, но почему то забывают про другие продукты.
Наша власть вдруг резко вспомнила про свои обещания, и начала их грубо воплощать в жизнь - снижать цены хлеб - как результат на выходных практически не было хлеба, и занялась усердным поиском денег - как результат иск против 7 км.[/QUOTE]
Наша песня хороша начинай сначала!!
-
-
[QUOTE=nickmorgan;1859804]На вкус и цвет - товарища нет
Наша власть вдруг резко вспомнила про свои обещания, и начала их грубо воплощать в жизнь - снижать цены хлеб - как результат на выходных практически не было хлеба, и занялась усердным поиском денег - как результат иск против 7 км.[/QUOTE]
В этом конфликте я против гос-ва - потому что как вы правильно заметили методы борьбы - бандитские ,и против каравая - потому что он давно уже пользуясь своим доставшимся почти монопольным положением продает неизвестно что по неивзестно каким ценам. Поэтому на митингу в защиту бедного ооо не пойду.:) Кстати, а продажу земли под бывшими хлебозаводами тоже проверяют?:)
И я говорил не о том, что вот не нравится мне товар и все, а о том что качество упало при росте цен. Грубо говоря - если бы качествопадало ,а цены не росли - я бы понял, качество не падало, а цены росли - тоже понял,а вот качество падает, цены растут - не понимаю.
-
[QUOTE=nickmorgan;1859860]Аналогично :)[/QUOTE]
На том и порешим ОК хороший а люди какашки т.к. им не нра когда хлеб стоит сто тысяч миллионов!!
-
[QUOTE=job2001;1859890]В этом конфликте я против гос-ва - потому что как вы правильно заметили методы борьбы - бандитские ,и против каравая - потому что он давно уже пользуясь своим доставшимся почти монопольным положением продает неизвестно что по неивзестно каким ценам. [/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=job2001;1859890]В этом конфликте я против гос-ва - потому что как вы правильно заметили методы борьбы - бандитские ,и против каравая - потому что он давно уже пользуясь своим доставшимся почти монопольным положением продает неизвестно что по неивзестно каким ценам. Поэтому на митингу в защиту бедного ооо не пойду.:) Кстати, а продажу земли под бывшими хлебозаводами тоже проверяют?:)
И я говорил не о том, что вот не нравится мне товар и все, а о том что качество упало при росте цен. Грубо говоря - если бы качествопадало ,а цены не росли - я бы понял, качество не падало, а цены росли - тоже понял,а вот качество падает, цены растут - не понимаю.[/QUOTE]
+1
повторюсь, хлеб Дарницкий материал-заменитель кирпича, обеденный - хлеб для любителей плесени, "Евро" - для любителей химии, кексы с камнями - для рихтовки зубов, букетики с вишней и косточками - тоже самое, рулеты с повидлом и продукция с творогом - для ищущих начинку.
-
[QUOTE=MAD ON N\A;1860113]+1
повторюсь, хлеб Дарницкий материал-заменитель кирпича, обеденный - хлеб для любителей плесени, "Евро" - для любителей химии, кексы с камнями - для рихтовки зубов, букетики с вишней и косточками - тоже самое, рулеты с повидлом и продукция с творогом - для ищущих начинку.[/QUOTE]
+1 насмешил...:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=nickmorgan;1859551]На счет Киева - не подскажу, не интересовался. Но если интересно - могу узнать точные адресса[/QUOTE]
дуже цікавить. Мені тут приватку надіслати з питанням де купити в Кмєві одеський хліб, а я й не знала що відповісти.
Я тут випадково натиснула на одне посилання в цій темі. Прочитала і перебуваю у фрустрації.
Цитата: "Руководство ОАО «Одесский каравай» заявляет, что в связи с закрытием 110 хлебных киосков торговой муниципальной сети, предприятие вынуждено сократить производство хлеба на 25%, половину из которых составляют социальные и массовые сорта. В частности, сокращено на 20% производство хлеба «Обеденный», на 42% - ржаных массовых сортов."
Може мені хтось пояснить логіку: кіоски закрили, а значить хліба треба робити менше.
А я думала навпаки, з заводу не привозили хліб, тому кіоски закрили.
далі: "Также администрация «Одесского каравая» заявляет, что началась проверка частных предпринимателей, которые реализовывали хлеб ОАО. Под давлением проверяющих инстанций коммерческие партнеры временно приостановили деятельность своих торговых точек, в результате чего нарушена цепочка производитель – торговая точка – потребитель», – говорится в письме компании."
Це шо, всі супермаркети стали перевіряти? І їх закрили?
-
Вся информация от ОАО"Одесский каравай" - лож, болтовня (если б можно было употреблять нецензурные слова, я бы вставила совсем другое слово)и провокация.
-
[QUOTE=Iрися;1860260]
Може мені хтось пояснить логіку: кіоски закрили, а значить хліба треба робити менше.
А я думала навпаки, з заводу не привозили хліб, тому кіоски закрили.
[/QUOTE]
Все верно, из-за санкций гос. органов была закрыта торговая сеть, в следствии чего, что бы не нести дополнительные убытки - были снижены объемы производства.
[QUOTE=Iрися;1860260]
Це шо, всі супермаркети стали перевіряти? І їх закрили?[/QUOTE]
Нет, их не закрывают, просто дали устное предупреждение: будете работать с Караваем - мы вас замучаем проверками, в плоть до закрытия. Как только отойдете от сотрудничества с Караваем - делайте что хотите, вы свободны....
-
[QUOTE=MAD ON N\A;1860287]Вся информация от ОАО"Одесский каравай" - лож, болтовня (если б можно было употреблять нецензурные слова, я бы вставила совсем другое слово)и провокация.[/QUOTE]
Я могу ответить то же самое относительно ВАШИХ СЛОВ. Фото двора Каравая в пятницу - во время силовых действий
-
nickmorgan! Откуда Вы берете такую информацию? Может Вы работаете на ОК и боитесь потерять работу, или ярый патриот ОК. На борца за справедливость Вы явно не похожи.
-
[QUOTE=MAD ON N\A;1860314]nickmorgan! Откуда Вы берете такую информацию? Может Вы работаете на ОК и боитесь потерять работу, или ярый патриот ОК. На борца за справедливость Вы явно не похожи.[/QUOTE]
Я сотрудник Каравая. Работу потерять не боюсь. Я не являюсь большим поклонником продукции своего завода. Что то мне нравиться, что то нет - это принцип вкусов.
Просто вижу всю ситуацию из нутри. Общаюсь с проверяющими органами. И меня бесит их подход- тупые попытки придраться хоть к чему нибудь.....
-
Спасибо за честный ответ! В нашем государстве проверяющие органы всегда прибегают к такой системе, я их не защищаю. Но на Вашем месте я бы и ОК не защищала, у него тоже, как говорится: "рыльце в пушку"
-
[QUOTE=Iрися;1859490]Тоді може Ви мені поясните, чому ціна на олію, яку зробили з соняшника старого врожає, має залежати від нового врожаю соняшника.
Тобто я в липні купила олію за 5 грн, а сьогодні можу продати за 10, бо в країні соняшник вигорів і його мало. Логіка геніальна.
Объясняю: Цена на рынке на любой товар устанавливается законом соотношения Спроса и Предложения. (Основа основ экономики:)). Поэтому, если в этом году нет сырья, соответственно растёт Спрос на сырьё, растёт цена на дефицитное сырьё (семечка) - как результат растёт цена на продукт переработки (масло). С другой стороны, при дефиците сырья уменьшается кол-во производимого продукта, то есть производят меньше масла - снижается уровень Предложения на рынке, как результат растёт цена на масло. Выходит, что растёт и из-за спрса и из-за предложения. И будет расти до тех пор, пока не удовлетворят спрос на сырьё или не повысят предложение по маслу:). Говоря простыми словами не завезут в страну или семечку или готовое масло.
В мене таке враження після цієї теми, що до складу звичайного хліба входить мільйон продуктів, які активно стають дорогшими щодня.
Совершенно правильно! Только не забывайте, что в состав обычного хлеба кроме муки, воды, соли, дрожжей, сахара, масла входит ещё: электроэнергия, газ, бензин, транспорт, модернизация производственного оборудования, труд сотен людей, который оплачивается, и эти люди - одни из нас и находятся в таком же положении как и ВСЕ МЫ - покупают дорогое масло, платят за дорогую электроэнергию и т.д.
-
[Lora
Скорее благодаря Вашей логике мы живем в такой стране :
повысил ОК цены правильно сделал, молчите и радуйтесь, а если бы почаще проверяли предприятия продпромышленности на обонование отпускных цен может порядок со временем на рынке воцарился.
А вы тут нам доказываете что правильно цена повышена, че тогда так волнуетесь проверят их налоговая, КРУ и т.д. докажет ОК обоснованность повышенной цены тогда и вопрос сам по себе изсякнет, а так у нас по принципу кто обиженный тот хороший, это уже похоже на всеобщий комплекс неполноценности!!! ]
Комплекс неполноценности должен развиваться когда смотришь новости по телеку, заседание кабмина. и распоряжение премьер-министра о том, что нужно привлечь все контролирующие органы(местные госадминистрации, региональные антимонопольные комитеты, налоговые администрации и т.д.) и выяснить причины повышения цен:)))). Ситуация с ОК - заказуха, показательная казнь и демонстрация того, как наше государство заботится о своих гражданах:)) Вот в этом месте уже можно начинать бояться такой заботы.
-
[QUOTE=nickmorgan;1860296]Все верно, из-за санкций гос. органов была закрыта торговая сеть, в следствии чего, что бы не нести дополнительные убытки - были снижены объемы производства. [/QUOTE]
стоп. Через санкції держави до ОК закрили кісоки, які, як я зрозуміла з цього форума, до ОК мають опосередковане відношення?
До того ж, як я з теми зрозуміла кіоски закрили саме через те, що не привозили продукцію.
Хтось може хронологічно розписати ситуацію. бо я заплуталася у причинах та наслідках.
[QUOTE=nickmorgan;1860296]Нет, их не закрывают, просто дали устное предупреждение: будете работать с Караваем - мы вас замучаем проверками, в плоть до закрытия. Как только отойдете от сотрудничества с Караваем - делайте что хотите, вы свободны.... [/QUOTE]
Ого, як цікаво...тобто на всі торгові мережі так легко наїхати?! Вау...
І все через ОК?! Мені вже реально ікаво, чим ОК завдячує таким щастям...
-
[QUOTE=Брям;1860541][Lora
Скорее благодаря Вашей логике мы живем в такой стране :
повысил ОК цены правильно сделал, молчите и радуйтесь, а если бы почаще проверяли предприятия продпромышленности на обонование отпускных цен может порядок со временем на рынке воцарился.
А вы тут нам доказываете что правильно цена повышена, че тогда так волнуетесь проверят их налоговая, КРУ и т.д. докажет ОК обоснованность повышенной цены тогда и вопрос сам по себе изсякнет, а так у нас по принципу кто обиженный тот хороший, это уже похоже на всеобщий комплекс неполноценности!!! ]
Комплекс неполноценности должен развиваться когда смотришь новости по телеку, заседание кабмина. и распоряжение премьер-министра о том, что нужно привлечь все контролирующие органы(местные госадминистрации, региональные антимонопольные комитеты, налоговые администрации и т.д.) и выяснить причины повышения цен:)))). Ситуация с ОК - заказуха, показательная казнь и демонстрация того, как наше государство заботится о своих гражданах:)) Вот в этом месте уже можно начинать бояться такой заботы.[/QUOTE]
Вы немного опаздали обо все что Вы говорите мы уже поговорили каждый высказал свое мнение, обговаривать по второму третьему кругу думаю неимеет смысла... Или скажите что то новое, или на данном этапе,как мне кажется ,тема изчепала себя
-
Да, нет. вроде как, в самый раз - вовремя;) А то получается, что не то обиженные, не то заинтересованные пытаются развить комплекс неполноценности в людях:).
-
[QUOTE=Брям;1860813]Да, нет. вроде как, в самый раз - вовремя;) А то получается, что не то обиженные, не то заинтересованные пытаются развить комплекс неполноценности в людях:).[/QUOTE]
Не надо расписываться за всех:)
-
А я не за всех. Я за себя. Или я не человек? Просто, особенности русского языка не позволяют сказать "пытаются развить....... в человеках"
-
[QUOTE=Брям;1861009]А я не за всех. Я за себя. Или я не человек? Просто, особенности русского языка не позволяют сказать "пытаются развить....... в человеках"[/QUOTE]
Oсобенности русского языка позволяют сказать "пытаются развить....... в человекe"...
-
Мне казалось. что "отрубной" хлеб дороже, чем обычный. Или я ошиблась? А отруби гораздо дешевле муки...
Ирыся, насчет неурожая: мы уже выше сравнили цены на овес в прошлом году и в этом. По одесск.радио сказали, что намолот зерновых в этом году вдвое меньше, чем в прошлом. Да посмотрИте на цену хотя бы овсяных развесных хлопьев - 4,50 грн. вместо 2-х с чем-то.
-
Самое большое зло в Одессе-это Одесский каравай, как я поняла ))))))))))))))) Распять его, распять... Бррр
-
Уже всё успокоится скоро. Вчера сам по телеку видел:) Опять заседание кабмина, премьер спрашивает грозно у аудитории: "Вы уверены, что уже навели порядок с ценами, и ситуация улучшилась?" Голоса из-за кадра: "Да...да...да...". "Ну, тогда, хорошо".
Так, что теперь попустятся :))))
-
[QUOTE=Лейпциг;1861755]Мне казалось. что "отрубной" хлеб дороже, чем обычный. Или я ошиблась? А отруби гораздо дешевле муки...
Ирыся, насчет неурожая: мы уже выше сравнили цены на овес в прошлом году и в этом. По одесск.радио сказали, что намолот зерновых в этом году вдвое меньше, чем в прошлом. Да посмотрИте на цену хотя бы овсяных развесных хлопьев - 4,50 грн. вместо 2-х с чем-то.[/QUOTE]
даже учитывая, что намолот зерновых вдое меньше, этого количества хватит на рынок Украины.:)
-
[QUOTE=Лейпциг;1861755]По одесск.радио сказали, что намолот зерновых в этом году вдвое меньше, чем в прошлом. [/QUOTE]
В прошлом году собрали 16 млн. тонн, в этом 13 :) Поменьше слушайте одесск. радио.
-
Не фига еще не решено. Цены останутся преждними...... с уверенностью 85%
А главное зло у нас - Власть....:)
-
[QUOTE]
Заместитель председателя Одесского облсовета Николай Тиндюк заявил, что вопрос с ценами на хлеб в Одесской области окончательно будет урегулирован в течение двух дней.
Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в облгосадминистрации.
Николай Тиндюк отметил, что руководитель ОАО «Одесский каравай» уже представил обласным властям отчеты. Кроме того, ОАО выработало компромиссные предложения и «основу для конструктивного диалога».
«Никакого конфликта между облгосадминистрацией и ОАО нет и скандала тоже нет. Существует только рабочая ситуация, которая в настоящее время разрешается. Просто мы оказались в плену старых стереотипов, что «хлеб - всему голова», - подчеркнул Николай Тиндюк.[/QUOTE]
Похоже, что власть смирилась с новой ценой. Интересно, кто и что с этого поимел?
-
[QUOTE=Iрися;1852265]Я тут прогулялася нетом, в пошуках цін на хліб в інших регіонах. У нас в принципі один з найдорожчих.
Просто цікаво, чому десь хліб може коштувати ледь не вдвічі дешевше.
Щодо подорожчання всього. Там ж з подорожчанням складових також не все ясно.
І, до речі, я й не знала, що у собівартість хліба ще й, наприклад, реклама вкладається. Це нахабство. Хліб - це продукт, який не потребує реклами. Хочете рекламувати кампанію - не за мої гроші. окрім звичайного хліба, ОК випускає дофіга продукції. Чому б рекламувати її?[/QUOTE]
А заробтную плату Вы в этих регионах не сравнивали?
-
[QUOTE=www2000;1864114]А заробтную плату Вы в этих регионах не сравнивали?[/QUOTE]
А вы не сравнивали ЗП на ОК с другими производителями!
-
Слушала вчера г-на Плачкова по АРТу. Оказывается, Одесский каравай поднял цены на 3 вида социальных хлебов. Странно, если учитывать, что у ОК только 2 вида социальных хлебов,а тем более то, что на них как раз цены то он и не поднимал...Вот и верь после этого людям..
-
Все путают два понятия - "Социальный хлеб" и "Хлеб массового потребления"
Социальный хлеб - это для наших пенсионеров и малоимущих - цены на него остались на уровне 2005 года.
А вот хлеб массового потребления - это те виды хлеба - которые пользуются максимальным спросом. К этому виду относится и "Обеденный".
Власти щас немного приутихли, и то, из-за того что получили по шапке, в Киеве, за то что оставили город без хлеба на выходные.
-
Как и обещал - выкладываю в каких магазинах Киева можно купить хлеб "Одесского Каравая":
1. магазины "Билла Украина"
2. магазины "Квиза-трейд" (Велыка Кишена)
3. На время была приостоновлена торговля в сети супермаркета "Сильпо", но в ближайшее время торговля востановится.
4. Ну и любимые магазины - Метро
Пока все, до конца года список должен увеличится более чем в 5 раз
-
[QUOTE=nickmorgan;1868482]Как и обещал - выкладываю в каких магазинах Киева можно купить хлеб "Одесского Каравая":
1. магазины "Билла Украина"
2. магазины "Квиза-трейд" (Велыка Кишена)
3. На время была приостоновлена торговля в сети супермаркета "Сильпо", но в ближайшее время торговля востановится.
4. Ну и любимые магазины - Метро
Пока все, до конца года список должен увеличится более чем в 5 раз[/QUOTE]
Й обідній також?! Жодного разу в Кишені не бачила. Всякі різні хліби є, а обіднього - ні.
-
[QUOTE=Iрися;1868616]Й обідній також?! Жодного разу в Кишені не бачила. Всякі різні хліби є, а обіднього - ні.[/QUOTE]
Быстро разбирают :)
-
[QUOTE=nickmorgan;1868635]Быстро разбирают :)[/QUOTE]
Та ну... так швидко, що я його за 2 роки жодного разу не бачила?
На вихідних спитаю безпосередньо в супермаркеті...
-
Незнаю за Обеденный, но любимые моего брата ржаные ЕВРО есть в Киеве точно-он их покупает :)
-
[QUOTE=MAD ON N\A;1860432]Спасибо за честный ответ! В нашем государстве проверяющие органы всегда прибегают к такой системе, я их не защищаю. Но на Вашем месте я бы и ОК не защищала, у него тоже, как говорится: "рыльце в пушку"[/QUOTE]
А кто будет защищать нас с Вами от произвола государства ? У ОК невкусный хлеб и он Вам не нравится и поэтому Вы поддерживаете власть которая бандитскими методами наехала на частный бизнес для того чтобы сделать себе рекламу . А когда она будет Вас из Вашей квартиры вышвыривать Ваши соседи будут кричать "правильно правильно так ей и надо она нам давно не нравится " так что-ли ?
Вот мне например хлеб ОК тоже не нравится - об их булку с вишней я вообще когда-то зуб сломал и больше эти булки не покупаю но это что - повод поддерживать гос бандитизм ?
Еще раз : человек хочет работать переводчиком и получать за это достойную зарплату и он не хочет чтобы его зарплату кто-то ограничивал . А если кто-то другой занимается тем что печет хлеб то он уже не человек и ему мы расскажем сколько ему зарабатывать ведь мы же высшая раса а он кто - хлебопек какой-то ! Это-же не переводчик - он же не имеет права зарабатывать !
Люди вы поймите вы уже не в СССР живете . Власть которую вы поддерживаете она не за вас - она за себя . Если бы они хотели регулировать цены на хлеб они бы во-первых не продавали бы хлебозаводы каким-то проходимцам за копейки а пекли бы хлеб сами и сами бы продавали вот тогда вы и могли бы залазить к ним в карман и считать стоимость хлеба и оправдывать или нет его подорожание .
Во-вторых отменили-бы или уменьшили НДС на хлеб раз он так важен - заработали бы на чем-то другом . В-третьих куча киосков по городу по символическим ценам могла-бы сдаваться в аренду производителю хлеба именно с условием того что часть продукции он продавал бы горожанам без прибыли - и опять-же в случае подорожания\изменения цены можно было-бы исследовать эти цены и сменить производителя на другого в случае обмана .
Это я еще не экономист а то еще способы нашел-бы .
А вы все гнете линию про то что проверки не помешают ! Да это просто люди которые не сталкивались с проверками . Раньше было время когда проверка начиналась с того что торговая точка милицией опечатывалась
и пока не дашь взятку работать вообще не давали а товар портился и аренду платить надо все-равно ... Потом был случай когда предприниматель сжег за это трех налоговых милиционеров и его самого там-же в налоговой застрелили и после этого от этой практики отошли но проверки от этого добрее не стали - принципы те же .
Поймите мы тоже за то чтобы хлеб был вкусный качественный и дешевый но жить в бандитском гос-ве за это не хотим . И когда Вы спрашиваете "так что нам молчать и радоваться что хлеб дорожает" ответ - нет не молчать,но не хлопать в ладоши когда вешают ОК (потому-что он нам нужен для конкуренции и чем больше таких ОК будет ,тем лучше) а требовать от власти реальных,законных мер для контроля цен а иначе эта власть уже к нам с вами завтра придет рассказать что мы ей там еще должны .
-
Тут есть еще один нюанс, ОК закупает муку по регулируемым ценам (т.е. из госзаказных резервов), а повышает несоразмерно. Вот поэтому и есть причины поспорить с ценой.
-
Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу, а также о том, как вы относитесь к самому повышению.[/QUOTE]
лично я узнала о повышении цен на хлеб из новостей. а потом пришел муж с круглыми глазами из магазина и сказал, что хлеба нет!
я вам так скажу-повышение затронуло самы незащищенные слои населения-пенсионеров и людей с ограниченным достатком. мне лично все равно сколько стоит хлеб, в конце концов, его и дома можно испечь (оно и приятней и вкуснее,а в иных случаях и дешевле).
да и хлеб печет не только "Одесский коровай", по городу пекарен 50 ,не меньше.можно и по своему достатке найти.
А вот то, что моему муже пришлось кушать солянку без хлеба (ЭТО В 21м ВЕКЕ!) вот это нонсенс!:stop:Зачем было лишать хлеба вообще всех людей?даже тех ,кого не затронуло повышение?
-
А что, муж не додумался пойти в другой магазин? «… хлеб печет не только "Одесский Коровай", по городу пекарен 50 , не меньше».
-
купил свежую, ароматную булочку Одесского коровая, дойдя до половины, наткнулся на что-то, разломал булочку, а там прилинчый кусок полиетиленового кулька((
пришлось выкинуть....больше не горю желанием их покупать....
а теперь жалею, что выкинул...надо было наведатся к ним с этой булочкой...
-
[QUOTE=client;1874343]А кто будет защищать нас с Вами от произвола государства ? У ОК невкусный хлеб и он Вам не нравится и поэтому Вы поддерживаете власть которая бандитскими методами наехала на частный бизнес для того чтобы сделать себе рекламу . А когда она будет Вас из Вашей квартиры вышвыривать Ваши соседи будут кричать "правильно правильно так ей и надо она нам давно не нравится " так что-ли ?
Вот мне например хлеб ОК тоже не нравится - об их булку с вишней я вообще когда-то зуб сломал и больше эти булки не покупаю но это что - повод поддерживать гос бандитизм ?
Еще раз : человек хочет работать переводчиком и получать за это достойную зарплату и он не хочет чтобы его зарплату кто-то ограничивал . А если кто-то другой занимается тем что печет хлеб то он уже не человек и ему мы расскажем сколько ему зарабатывать ведь мы же высшая раса а он кто - хлебопек какой-то ! Это-же не переводчик - он же не имеет права зарабатывать !
Люди вы поймите вы уже не в СССР живете . Власть которую вы поддерживаете она не за вас - она за себя . Если бы они хотели регулировать цены на хлеб они бы во-первых не продавали бы хлебозаводы каким-то проходимцам за копейки а пекли бы хлеб сами и сами бы продавали вот тогда вы и могли бы залазить к ним в карман и считать стоимость хлеба и оправдывать или нет его подорожание .
Во-вторых отменили-бы или уменьшили НДС на хлеб раз он так важен - заработали бы на чем-то другом . В-третьих куча киосков по городу по символическим ценам могла-бы сдаваться в аренду производителю хлеба именно с условием того что часть продукции он продавал бы горожанам без прибыли - и опять-же в случае подорожания\изменения цены можно было-бы исследовать эти цены и сменить производителя на другого в случае обмана .
Это я еще не экономист а то еще способы нашел-бы .
А вы все гнете линию про то что проверки не помешают ! Да это просто люди которые не сталкивались с проверками . Раньше было время когда проверка начиналась с того что торговая точка милицией опечатывалась
и пока не дашь взятку работать вообще не давали а товар портился и аренду платить надо все-равно ... Потом был случай когда предприниматель сжег за это трех налоговых милиционеров и его самого там-же в налоговой застрелили и после этого от этой практики отошли но проверки от этого добрее не стали - принципы те же .
Поймите мы тоже за то чтобы хлеб был вкусный качественный и дешевый но жить в бандитском гос-ве за это не хотим . И когда Вы спрашиваете "так что нам молчать и радоваться что хлеб дорожает" ответ - нет не молчать,но не хлопать в ладоши когда вешают ОК (потому-что он нам нужен для конкуренции и чем больше таких ОК будет ,тем лучше) а требовать от власти реальных,законных мер для контроля цен а иначе эта власть уже к нам с вами завтра придет рассказать что мы ей там еще должны .[/QUOTE]
Ну, во-первых власть я не защищаю, но и бандитское руководство ОК защищать не собираюсь. А во-вторых, почитайте выше написанное внимательнее!
-
[QUOTE=IгоR;1875140]А что, муж не додумался пойти в другой магазин? «… хлеб печет не только "Одесский Коровай", по городу пекарен 50 , не меньше».[/QUOTE]
у нас возле дома только сельпо, в копейку не ходим из принципа. а лазить за булкой хлеба по всему таирова это немыслимо.
пекарен то много, но ,как я уже сказала - цена на хлеб меня не очень интересует, поэтому мы отдаем предпочтение хлебу не тому, что подешевле, а тому, что получше.
еще любим хлеб который печет таврия.
а вы после работы имеете силы бегать за хлебом по магазинам?
-
[QUOTE=Эли4ка;1875413]у нас возле дома только сельпо, в копейку не ходим из принципа. а лазить за булкой хлеба по всему таирова это немыслимо.
пекарен то много, но ,как я уже сказала - цена на хлеб меня не очень интересует, поэтому мы отдаем предпочтение хлебу не тому, что подешевле, а тому, что получше.
еще любим хлеб который печет таврия.
а вы после работы имеете силы бегать за хлебом по магазинам?[/QUOTE]
А у меня такой вопрос. Власть, что запретила печь хлеб в тот день? Я что то не могу понять? Ну проводили они разбирательство по поводу цены, и что? Ну задержали на пару часов машины. То что ОК завыкобенивался, позакрывал будки, перестал возить хлеб по супермаркетам это их проблемы, дали подзаработать конкурнтам. Насколько мне известно, власть не давала команды останавливать линии и не возить хлеб по магазинам. Не надо сваливать всё в одну кучу и обвинять влать в том,что пару дней люди без хлеба сидели. Я власть не защищаю, сама бываю не в восторге от её действий, но не надо приписывать то чего не было, и вину одних сваливать на других.
-
[QUOTE=Alexandr;1874359]Тут есть еще один нюанс, ОК закупает муку по регулируемым ценам (т.е. из госзаказных резервов), а повышает несоразмерно. Вот поэтому и есть причины поспорить с ценой.[/QUOTE]
Тот объем муки, что закупается у госрезерва с трудом хватае на дня 3 производства. Остальная мука закупается по комерческим ценам
[QUOTE=x_without tears;1875263]купил свежую, ароматную булочку Одесского коровая, дойдя до половины, наткнулся на что-то, разломал булочку, а там прилинчый кусок полиетиленового кулька((
а теперь жалею, что выкинул...надо было наведатся к ним с этой булочкой...[/QUOTE]
Действительно - зря. Надо былоприйти в гости. Есть спец. отдел который работает над этим.
[QUOTE=MAD ON N\A;1875380]Ну, во-первых власть я не защищаю, но и бандитское руководство ОК защищать не собираюсь. [/QUOTE]
Можно не скромный вопрос - Назовите плиз, хоть одну фирму, у которой, по вашему мнению - не бандитское руководство?
[QUOTE=MAD ON N\A;1875542]А у меня такой вопрос. Власть, что запретила печь хлеб в тот день? Я что то не могу понять? Ну проводили они разбирательство по поводу цены, и что? Ну задержали на пару часов машины. То что ОК завыкобенивался, позакрывал будки, перестал возить хлеб по супермаркетам это их проблемы, дали подзаработать конкурнтам. Насколько мне известно, власть не давала команды останавливать линии и не возить хлеб по магазинам. Не надо сваливать всё в одну кучу и обвинять влать в том,что пару дней люди без хлеба сидели. Я власть не защищаю, сама бываю не в восторге от её действий, но не надо приписывать то чего не было, и вину одних сваливать на других.[/QUOTE]
Я уже как то говорил: ни одно, здравомыслящее предприятие не пойдет сознательно на убытки. Все что было - это результат действия властей. Что бы вы смогли днем купить хлеб в магазине - надо, что бы он туда попал в часиков 5 утра. Что же говорить если машины начали выпускать с завода в районе 4 часов вечера. Что говорить если было письменное распоряжение:"Закрыть торгову сеть Торгового дома, с целью проведения проверки"?
И именно, после того как, некоторые представители обласной власти получили по "шапке" от выестоящих органов, за свои "методы", было снято предписание о закрытии торговой сети.....
-
И поймите еще одно - хлеб это бизнес. А бизнес должен приносить доход. Если вы с этим не согласны - открывайте собственные пекарни и занимайтесь благотворительностью.
Государство имеет право регулировать цены - но только с помощью субсидий и дотаций, а не силовыми методами.....
-
[QUOTE=nickmorgan;1875798]И поймите еще одно - хлеб это бизнес. А бизнес должен приносить доход. Если вы с этим не согласны - открывайте собственные пекарни и занимайтесь благотворительностью.
Государство имеет право регулировать цены - но только с помощью субсидий и дотаций, а не силовыми методами.....[/QUOTE]
Но супсидии и дотации выдаваемые государсвтом должны использоваться по назначению на 100%, а не с целью личного обагащения владельцев:wink_anim:Или там с этим всё в поряде?:rzhu_nimagu: Я уверена, что от всех этих подорожаний которые произошли за последнее время, простые работники ОК получили балалайку:wink_anim: А как же все эти песни про повышение ЗП, которые писались в этих газетёнках, и исполнялись по ТВ. Где покрашення життя роботників вже сьогодні?
И ещё расскажите пожалуста про Торговый дом, что это за структура? Как мне кажется то её держут люди близкие к ОК? Или я ошибаюсь?
-
[quote=x_without tears;1875263]купил свежую, ароматную булочку Одесского коровая, дойдя до половины, наткнулся на что-то, разломал булочку, а там прилинчый кусок полиетиленового кулька((
а теперь жалею, что выкинул...надо было наведатся к ним с этой булочкой...[/quote]
Я на хлебной машине ОК видел телефон гарячей линии по которому можно пожаловаться на качество. Звоните в след. раз в таких случаях
-
[QUOTE=nickmorgan;1875796]
Я уже как то говорил: ни одно, здравомыслящее предприятие не пойдет сознательно на убытки. Все что было - это результат действия властей. Что бы вы смогли днем купить хлеб в магазине - надо, что бы он туда попал в часиков 5 утра. Что же говорить если машины начали выпускать с завода в районе 4 часов вечера. Ч.[/QUOTE]
наглая ложь:rtfm:
-
Если бы наша власть работала чесно, то ОК давно закрыли бы. На производствах полная антисанитария и уверена документы несовсем в порядке, скорее всего куплены у той же нечесной власти, которую Вы так ругаете.
-
[QUOTE=MAD ON N\A;1875542]А у меня такой вопрос. Власть, что запретила печь хлеб в тот день? Я что то не могу понять? Ну проводили они разбирательство по поводу цены, и что? Ну задержали на пару часов машины. То что ОК завыкобенивался, позакрывал будки, перестал возить хлеб по супермаркетам это их проблемы, дали подзаработать конкурнтам. Насколько мне известно, власть не давала команды останавливать линии и не возить хлеб по магазинам. Не надо сваливать всё в одну кучу и обвинять влать в том,что пару дней люди без хлеба сидели. Я власть не защищаю, сама бываю не в восторге от её действий, но не надо приписывать то чего не было, и вину одних сваливать на других.[/QUOTE]
Я от теж цього не розумію. Може мені конкретно хтось пояснити, що саме зробила влада, що стало наслідком того, що в магазини хліб не дійшов. Поставили міліцію і не випускали машини з хлібом? Чи як?
-
[QUOTE=Iрися;1876147]Я от теж цього не розумію. Може мені конкретно хтось пояснити, що саме зробила влада, що стало наслідком того, що в магазини хліб не дійшов. Поставили міліцію і не випускали машини з хлібом? Чи як?[/QUOTE]
Именно так и было
-
2 MAD ON N\A
Знаете, я вообще то люблю говорить то, что я знаю. И говоря что то в этой теме, я отталкивался на личный опыт, на то что видел своими собственными глазами, слышал своими собственными ушами..... на самом предприятии, в самом конфликте.....
Позвольте уточнить - а чем руководтсвуютесь ВЫ? Старыми комунистическими лозунгами? Власть народу?
И вообще, задолбался я тут объяснять 2-м людям одно и то же, такое ощущение что со стенкой разговариваешь. Вот вы не согласны - а обоснуйте свое мнение, только экономически плиз, а не стандартными фразами - "хлеб - гавно, хозяева бандиты, все - козлы".
Мне надоело быть попугаем. Я больше не намерен отвечать на подобные сообщения- сообщения не содержащие ни какого смысла и направленные на тупой наезд.
P.S.
Свою точку зрения я выкладывал раньше, тогда же обосновывал и в циферках.
-
Richard, ГДЕ в прошлом году собрали 16 млн.тонн. а в этом - 13? Одна Одесская обл. в хороший год дает 2,5-3 млн.тонн. В Украине сколько областей? Ну, ладно, Карпаты и Полесье (где-то 5-6 областей) не считаем. Прошлый год был урожайным. Неужели всего 16 млн.т.?
В этом году у нас на фазенде даже пырей не уродил.
-
[QUOTE=nickmorgan;1877036]Именно так и было[/QUOTE]
опять начинается не верная информация, машины останавливали для проверки и потом они приспокойненько ехали по магазинам.
-
[QUOTE=nickmorgan;1877111]2 MAD ON N\A
Знаете, я вообще то люблю говорить то, что я знаю. И говоря что то в этой теме, я отталкивался на личный опыт, на то что видел своими собственными глазами, слышал своими собственными ушами..... на самом предприятии, в самом конфликте.....
Позвольте уточнить - а чем руководтсвуютесь ВЫ? Старыми комунистическими лозунгами? Власть народу?
И вообще, задолбался я тут объяснять 2-м людям одно и то же, такое ощущение что со стенкой разговариваешь. Вот вы не согласны - а обоснуйте свое мнение, только экономически плиз, а не стандартными фразами - "хлеб - гавно, хозяева бандиты, все - козлы".
Мне надоело быть попугаем. Я больше не намерен отвечать на подобные сообщения- сообщения не содержащие ни какого смысла и направленные на тупой наезд.
P.S.
Свою точку зрения я выкладывал раньше, тогда же обосновывал и в циферках.[/QUOTE]
То же самое могу сказать о Вас, цитировать газету ОК - не означает владеть информацией! Можете свое мнение обосновать экономически, а то получается ваша информация то ли из газеты ОК, то ли по слухам.
-
[QUOTE=MAD ON N\A;1877300] получается ваша информация то ли из газеты ОК, то ли по слухам.[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=1860328&postcount=222[/url]
-
[QUOTE=nickmorgan;1877322][url]https://forumodua.com/showpost.php?p=1860328&postcount=222[/url][/QUOTE]
это ни о чем не говорит, может Вы там водителем работаете и чего то от начальства слышите. Пока что я не увидела в Ваших постах никакой достоверной информации, а только рекламу ОК.
-
[quote=Лейпциг;1877172]Richard, ГДЕ в прошлом году собрали 16 млн.тонн. а в этом - 13? Одна Одесская обл. в хороший год дает 2,5-3 млн.тонн. В Украине сколько областей? Ну, ладно, Карпаты и Полесье (где-то 5-6 областей) не считаем. Прошлый год был урожайным. Неужели всего 16 млн.т.?
В этом году у нас на фазенде даже пырей не уродил.[/quote]
Карпаты, Полесье, почти весь восток
-
[QUOTE=Лейпциг;1877172]Richard, ГДЕ в прошлом году собрали 16 млн.тонн. а в этом - 13? Одна Одесская обл. в хороший год дает 2,5-3 млн.тонн. В Украине сколько областей? Ну, ладно, Карпаты и Полесье (где-то 5-6 областей) не считаем. Прошлый год был урожайным. Неужели всего 16 млн.т.?
В этом году у нас на фазенде даже пырей не уродил.[/QUOTE]
По всей Украине. Это данные госкомстата. Действительно, есть культуры, на которых засуха очень сильно отразилась (подсолнечник например). Пшеницы собрано всего лишь на 3 млн. тонн меньше, так что про неурожай не стоит говорить
-
Карпаты-это вообще банановая республика....Там одни леса (то что от них осталось). Вся Западная Украина на одних дотациях живет и матается в Европу.Патриоты, блин!Сильно о них наше гос-во думает???
-
и вообще этот спор ни к чему не приведет.. Сколько дней он длится, а никто никого не переубедил...
-
[QUOTE=Одинокая душа;1878746]Карпаты-это вообще банановая республика....Там одни леса (то что от них осталось). Вся Западная Украина на одних дотациях живет и матается в Европу.Патриоты, блин!Сильно о них наше гос-во думает???[/QUOTE]
Шо серйозно?! Тре моїм родичам сказати, що вони, як виялвється, живуть на дотації в Європі і на землі нєфіга не роблять.
-
[QUOTE=Одинокая душа;1878746]Карпаты-это вообще банановая республика....Там одни леса (то что от них осталось). Вся Западная Украина на одних дотациях живет и матается в Европу.Патриоты, блин!Сильно о них наше гос-во думает???[/QUOTE]
Вы бы лучше съездили в любое прикарпатское село и сравнили с нашим :) Ценность картпат не в лесах, а в людях, которые там живут. Их села гораздо больше похожи на европу, чем некоторые наши города
-
[url]http://odesinform.com.ua/index.php?news=1759&p=sin&r=1[/url]
-
[QUOTE]В частности, руководство «Одесского каравая» предлагало начать выпуск хлеба «Обеденный» по прежней цене, но весом в 700 граммов, а не в 900.[/QUOTE]
А почему не 200гр. по цене 50 коп.???:rzhu_nimagu:
На каких лохов это расчитано? Типа приезжаешь на заправку а там бензин по 2,50:shock: , но не 1 литр a 0.5. Зато дёшево, типа покупателю приятно!!!:D В чём смысл брат?? Решение проблемы супер!!!:good: А ещё я слышала предлагали бублики по цене 25 коп., только радиусом в 2 раза меньше.:sarcastic_hand:
-
[QUOTE=Richard;1878895]Вы бы лучше съездили в любое прикарпатское село и сравнили с нашим :) Ценность картпат не в лесах, а в людях, которые там живут. Их села гораздо больше похожи на европу, чем некоторые наши города[/QUOTE]
Підтримую. Я коли приїжджаю в село, то тихо фігєю з народа. Зайдеш до кожного в хату, тебе посадять за стіл. накриють стіл. Звичайнісінький.
У нас такий стіл рідко на свята буває. Борщ без м'яса не роблять, голубці з м'ясом, просто м'яґсо відварене чи ковбаса домашня. різноманітні молочні продукти.
Хліб роблять з тієї муки, яку намолять самі зі своєї пшениці без усіляких зайвих домішків(смачний, шо зашибісь).
І ще вибачаються, що це звичайна сільська їжа, що ми звикли до кращої...
Щодо навколишніх сел, то пшениці там не бачила, але там завжди був цукровий буряк. був і є. І його також вирощує не святий дух, а люди.
-
[QUOTE=Iрися;1879485]Підтримую. Я коли приїжджаю в село, то тихо фігєю з народа. Зайдеш до кожного в хату, тебе посадять за стіл. накриють стіл. Звичайнісінький.
У нас такий стіл рідко на свята буває. Борщ без м'яса не роблять, голубці з м'ясом, просто м'яґсо відварене чи ковбаса домашня. різноманітні молочні продукти.
Хліб роблять з тієї муки, яку намолять самі зі своєї пшениці без усіляких зайвих домішків(смачний, шо зашибісь).
І ще вибачаються, що це звичайна сільська їжа, що ми звикли до кращої...
Щодо навколишніх сел, то пшениці там не бачила, але там завжди був цукровий буряк. був і є. І його також вирощує не святий дух, а люди.[/QUOTE]
НЕ была в Прикарпатье и Закарпатье зато была в Хмельницкой области народ с блеском начального образования в глазах 99%, и только чем занимаются что бухают сплетни трут... А то что на дотациях это давно признанный факт
-
[QUOTE=Lora;1879515]НЕ была в Прикарпатье и Закарпатье зато была в Хмельницкой области народ с блеском начального образования в глазах 99%, и только чем занимаются что бухают сплетни трут... А то что на дотациях это давно признанный факт[/QUOTE]
Самый большой реципиент гос дотаций - Донецкая область.Но я не пытаюсь определить коъффициент умственного развития людей в зависивости от места проживания, языка, или политических убеждений.
И я рад за ваш круг общения:-)
-
[QUOTE=Lora;1879515]НЕ была в Прикарпатье и Закарпатье зато была в Хмельницкой области народ с блеском начального образования в глазах 99%, и только чем занимаются что бухают сплетни трут... А то что на дотациях это давно признанный факт[/QUOTE]
Тоже самое могу сказать и про деревни и малые города Одесской области, Донецкой ит.д..:( С этим обстановка по всей Украине одинаковая. И вобще кончаем офтоп! Ближе к теме, Господа!!!
-
По состоянию на октябрь 2007.
«Зерновых в учетном весе собрано около 25 млн т. В том числе кукурузы - около 3 млн т с площади меньшей, чем половина», - сказал министр. И добавил, что на указанную дату с полей вывезено более 5 млн т сахарной свеклы.
Ранее правительство прогнозировало урожай зерновых культур на Украине в 2007 г. на уровне 28-29 млн т (в учетном весе) по сравнению с 34,3 млн т в прошлом году, а сахарной свеклы - 16-17 млн т, что позволит произвести 1,7-1,8 млн т сахара.
------------------------------
На сегодняшний день мы четко можем подтвердить, что Украина обеспечена зерном, хлебом и хлебопродуктами до урожая 2008 года. Дефицита нет, и не будет", - сказал Кинах.
Он подчеркнул, что сбор зерновых дал неплохой результат. Общий минимальный объем зерновых, по его словам, составляет 28 млн тонн. А пшеницы - 14,5 млн тонн.
Кинах сообщил, что в период с 1 ноября 2007 года по 31 марта 2008 года из Украины будет экспортировано 1 млн 203 тыс. тонн зерновых.
Он отметил, что цена фуражного продовольственного зерна внутреннего рынка сегодня на 30-40% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Это, по его словам, очень важно, так как нам необходимо искать баланс интересов между потребителями и не забывать о крестьянах.
Кинах сказал, что принятое постановление предусматривает, что все расчеты по каждой области со структурой потребления источников, которые будут формировать поэтапный плавный переход к потреблению зерна урожая-2007, не допуская возникновения прыжков цен на этот важный продукт.
-
Дивно, тому що я казала саме про Хмельницьку область. правда блища до Тернопільської, але все ж таки...
Всі працюють, бухають одиниці... Не тре всіх під одну гребінку...
-
Хорошо Кинаху - для него фуражное зерно подорожало лишь на 30-40%, а я в прошлом году брала овес по 550 грн. за тонну (свободно), а в этом - по 1400 "проехал мимо", по 1600 наконец-то взяла. Но хороший!!!
Правда, на пшеничные отруби цена выросла с 0,7 грн. за 1 кг до 1,12 грн.
-
[QUOTE=Iрися;1879763]Дивно, тому що я казала саме про Хмельницьку область. правда блища до Тернопільської, але все ж таки...
Всі працюють, бухають одиниці... Не тре всіх під одну гребінку...[/QUOTE]
Честное слово смешно..Такое впечатление,что никто не был у нас в селах...Ребята,вот не надо лицимерить:и в селах никто не пьет и с работой там просто отлично и с продовольствием!Вот только вопрос-отчего же тогда все в город то едут???
И тот же самый народ с Западной Украины едет в эту галимую Одессу со времен СССР, где и люди плохие и работы нет и культуры никакой и притесняют и на украинском говорить не дают и тот же хлеб не вкусный...Вечный плачь и стон...Так зачем же ехать, если у бабушки вкуснее???
Так давайте все в село переедем и будем на полях работать и сами хлеб печь!
-
[QUOTE=Одинокая душа;1882699]Честное слово смешно..Такое впечатление,что никто не был у нас в селах...Ребята,вот не надо лицимерить:и в селах никто не пьет и с работой там просто отлично и с продовольствием!Вот только вопрос-отчего же тогда все в город то едут???
И тот же самый народ с Западной Украины едет в эту галимую Одессу со времен СССР, где и люди плохие и работы нет и культуры никакой и притесняют и на украинском говорить не дают и тот же хлеб не вкусный...Вечный плачь и стон...Так зачем же ехать, если у бабушки вкуснее???
Так давайте все в село переедем и будем на полях работать и сами хлеб печь![/QUOTE]
Це звісно трохи оффтоп, але відповім. За всі села відповідати не буду, але там де була все саме так, як я вище й описала. Чому їдуть у місто? А тому, що в селі немає ані школи, ані магазина, ані клуба. Печуть хліб зокрема й тому, що нема де купувати.
А поза тим все добре. Принаймні в останні роки. В усіх мобільні телефони, двд-плеєри.
І, чесно кажучи, в наступну відпустку поїду туди відпочивати, бо цьогорічна вдома в Одесі тільки проблем додала.
Село, якщо держава не заважатиме, буде жити пречудово. А от місто, сумніваюся. Так шо дарма Ви так...
-
[QUOTE=Одинокая душа;1882699]Честное слово смешно..Такое впечатление,что никто не был у нас в селах...Ребята,вот не надо лицимерить:и в селах никто не пьет и с работой там просто отлично и с продовольствием!Вот только вопрос-отчего же тогда все в город то едут???
Так давайте все в село переедем и будем на полях работать и сами хлеб печь![/QUOTE]
С восточной Украины валят на заработки точно так же как с западной:wink_anim:, просто ты может не вкурсе. Приезжали недавно знакомые с Ростовской области, так говорят столько у них на заработках с Донецкой, Луганской области, так что не надо бла-бла-бла:), на западную Украину бочку катить.И вобще про всякие там дотации для западной Украины это:boyanchig::boyanchig::boyanchig:, придумайте что то новенькое, это уже не интересно. И давайте ближе к теме, про хлебушек ОК. ) Так как вам бредовая идея по хлеб с меньшим весом выпускать? Обьясните кто то смысл.
-
[B]Поффтопили, и хватит. Дальше буду наказывать.[/B]
-
[QUOTE=MAD ON N\A;1882950]СТак как вам бредовая идея по хлеб с меньшим весом выпускать? Обьясните кто то смысл.[/QUOTE]
Смысл прост - назовите хотя бы одну область которая выпускает хлеб массой 0.9 кг.? Зато все смотрят на цены этого хлеба, и сравнивают- типа вот там хлеб по цене 2,50, а у нас по 2,70. Но ни кто не сравнивает вес этого хлеба - ни чего что там хлеб массой 0,4 - 0,6 кг.?
-
[QUOTE=nickmorgan;1883176]Смысл прост - назовите хотя бы одну область которая выпускает хлеб массой 0.9 кг.? Зато все смотрят на цены этого хлеба, и сравнивают- типа вот там хлеб по цене 2,50, а у нас по 2,70. Но ни кто не сравнивает вес этого хлеба - ни чего что там хлеб массой 0,4 - 0,6 кг.?[/QUOTE]
Тобто не порівнюють?! Я коли шукала в неті інфу про хліб в інших областях, то звертала увагу і на це.
-
да это все пиар, показать что власть печется о людях. Каравай не монополист и не госпредприятие - так что цена определяется исключительно видением рынка хлебопродуктов со стороны руководства. И хлеб сейчас далеко не основная еда. А если государство такое умное - пусть само создаст хлебзавод, будет печь дешевый хлеб, обходиться без рекламы, перевозить за гроши, и покупать дешевые ингридиенты. А на воротах поставит портреты государственных мужей, чтобы они ассоциировались у малоимущих со снижением цен.
-
[QUOTE=Gammy Bear;1886645]А если государство такое умное - пусть само создаст хлебзавод[/QUOTE]
Государство и создало этот хлебозавод. Совсем недавно все ХБ строились именно на государственные деньги. То, каким образом гос.имущество перешло в руки частников - совсем другой разговор
-
[QUOTE=Richard;1886860]Государство и создало этот хлебозавод. Совсем недавно все ХБ строились именно на государственные деньги. То, каким образом гос.имущество перешло в руки частников - совсем другой разговор[/QUOTE]
Да!!! как и все остальное перешло в руки наших так называемых олигархов за 25 копеек.
-
Факт остается фактом - хлеб хорошего качества, который мы покупаем с мужем это и есть "Одесский коровай". Всегда, ВСЕГДА он был в сельпо. А в ТОТ день его не было. Я напрямую связываю репрессии против Одесского коровая с его пропажей из магазина сельпо в тот день.
Я достаточно четко выразила свою мысль?
-
[QUOTE=Richard;1886860]Государство и создало этот хлебозавод. Совсем недавно все ХБ строились именно на государственные деньги. То, каким образом гос.имущество перешло в руки частников - совсем другой разговор[/QUOTE]
ну так если нечестно - то суды тоже под государством - пусть сначала отберет себе обратно, а потом указывает. И именно в такой последовательности.
-
[QUOTE=Iрися;1876147]Я от теж цього не розумію. Може мені конкретно хтось пояснити, що саме зробила влада, що стало наслідком того, що в магазини хліб не дійшов. Поставили міліцію і не випускали машини з хлібом? Чи як?[/QUOTE]
В новостях рассказывали, что ночью пришли на хлебзавод и стали его закрывать. Пока суть да дело, опечатали все подряд, поэтому то и не дошел хлеб в будки и магазины. Хлеб то испекли, но не выпускали машины. Все будки одесского коровая были закрыты - ну вы даете, телевизор не смотрите?
-
[QUOTE=Эли4ка;1886993]В новостях рассказывали, что ночью пришли на хлебзавод и стали его закрывать. Пока суть да дело, опечатали все подряд, поэтому то и не дошел хлеб в будки и магазины. Хлеб то испекли, но не выпускали машины. Все будки одесского коровая были закрыты - ну вы даете, телевизор не смотрите?[/QUOTE]
зачем мне смотреть телевизор (пиар от ОК) если я живу недалеко от завода и друг там работает. И то что в новостях рассказали не совсем правда.
-
[QUOTE=MAD ON N\A;1887058] если я живу недалеко от завода и друг там работает. И то что в новостях рассказали не совсем правда.[/QUOTE]
Ну, и? с удовольствием послушаю Вашу версию, как соседа, или версию Вашего друга - который работает наверное грузчиком или водителем.....
-
[QUOTE=MAD ON N\A;1887058]зачем мне смотреть телевизор (пиар от ОК) если я живу недалеко от завода и друг там работает. И то что в новостях рассказали не совсем правда.[/QUOTE]
ну не все же пиар))) раз в год подняли цены на хлеб. правительство возмущено. а вот когда подняли цены на детский творожок 125граммовый стаканчик - за пол года с 95 копеек до 2грн 30 коп - да еще и увеличили срок годности с 1 недели до 3х - правительство молчит, хотя и пенсионеры и детки-все кушали этот творожок.
Я считаю, что подняв зарплаты работникам, внедряя новые технологии и прочее и прочее - нельзя работать себе в убыток.
Я никого не защищаю - я говорю о том, что прикрываясь нашими с вами интересами, чиновники творят, что хотят.
-
[QUOTE=Эли4ка;1886993]В новостях рассказывали, что ночью пришли на хлебзавод и стали его закрывать. Пока суть да дело, опечатали все подряд, поэтому то и не дошел хлеб в будки и магазины. Хлеб то испекли, но не выпускали машины. Все будки одесского коровая были закрыты - ну вы даете, телевизор не смотрите?[/QUOTE]
Що Ви... У журналістів немає такої поганої звички... Мені вистачило того, що я прочитала в неті за інформацією прес-служби ОК. Й якось там не все сходиться...
-
[QUOTE=Iрися;1887316]Що Ви... У журналістів немає такої поганої звички... Мені вистачило того, що я прочитала в неті за інформацією прес-служби ОК. Й якось там не все сходиться...[/QUOTE]
Ну приведите же пример того, что у Вас там не сходится? :search:
-
что-то несколько дней сюда не заглядывал - так в шоке.
Народ обсуждает чуть ли не бюджет страны на 2010-15года. люди они (ОК и прочие) договорятся и без нашей помощи. А то что вокруг все дорожает - привыкаем и мужаемся. ВО!