-
[QUOTE=Olejaaa;10814022]Такие отряды будут с незавидным постоянством получать по харе:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
я думаю, что человек просто стебался, но тем не менее - дружинники в совковые времена??? ничего - действовали и даже удачно и уверенно
-
Безалкогольное пиво пить можно. Значит я могу оторвать этикетку и сказать, что у меня безалкогольное? А если не согласны, то вперёд на экспертизу напитка.
-
Воообщем почитал и понял что на пляже все таки придется лежать на окурках и бутылках....очень жаль что пляжы не попадают под этот закон. А все таки это общественное место
-
[QUOTE=coder_ak;10815821]Безалкогольное пиво пить можно. [B]Значит я могу оторвать этикетку и сказать, что у меня безалкогольное?[/B] А если не согласны, то вперёд на экспертизу напитка.[/QUOTE]
Ничего страшного, примут закон, запрещающий пить пиво из бутылки без этикетки.:)
-
[QUOTE=Вампум;10817412]Ничего страшного, примут закон, запрещающий пить пиво из бутылки без этикетки.:)[/QUOTE]
у нас государство молодое, соответственно и законодательство молодое (требующее усовершенствования, модернизации и т.д.), всё придет со временем.
Вот у нас гос-во борется с уклоняльщиками от налогов активно уже лет 15 точно, но особых успехов пока не достигло.
эт я к тому что на любое действие всегда найдется противодействие.
С курением и алкоголизмом только начали бороться, еще все впереди (и изменения в законы и поднятия штрафов и т.п.) :)
-
[QUOTE=balanced;10814213]я думаю, что человек просто стебался, но тем не менее - дружинники в совковые времена??? ничего - действовали и даже удачно и уверенно[/QUOTE]
Это было совецкое время, люди были другие, менталитет был другой... Для них лучшим контролёром была совесть, а сейчас она в красной книге...
-
[QUOTE=Olejaaa;10817725]Это было совецкое время, люди были другие, менталитет был другой... Для них лучшим контролёром была совесть, а сейчас она в красной книге...[/QUOTE]
...а книга в утке, утка в зайце - заяц в шоке )))
-
А в Сингапуре, или где там, расстреливают если увидят у вас наркотик. Нет предела совершенству! Есть куда стремиться в развитии государства и его законов :)
-
[QUOTE=coder_ak;10815821]Безалкогольное пиво пить можно. Значит я могу оторвать этикетку и сказать, что у меня безалкогольное? А если не согласны, то вперёд на экспертизу напитка.[/QUOTE]
Получается менты заберут такую бутылку, отправят её на экспертизу за свой счет (так ведь?), а экспертиза, наверное, стоит больше 51 грн которые в случае доказательства алкогольности этого пива они получат?
-
Короче, ясно. auditor_ya, большое Вам спасибо. Формально я была права - пить/курить на улице и в парке можно. Практически - покупаю лонгер, переливаю его в пластиковую бутылку из-под сока, и все идут лесом, хоть в парке, хоть в маршрутке. :) Покупаю пиво - переливаю в бутылку из-под кваса, и все идут туда же.
-
[QUOTE=Terra_cotta;10818816]Практически - покупаю лонгер, переливаю его в пластиковую бутылку из-под сока, и все идут лесом, хоть в парке, хоть в маршрутке. :) Покупаю пиво - переливаю в бутылку из-под кваса, и все идут туда же.[/QUOTE]
Именно эта идея и пришла в мой воспаленный мозг ныненшней бессонной ночью. :) С курением - сложнее, я пока не придумала, под что можно закамуфлировать сигарету... Она ж, собака, еще и дымится...
-
запретить однозначно. алкашню в кутузки и на общественные работы. борются за право чего? приучать окружающих к алкоголизму? к курению? давить нужно на корню это, развели нацию алкашей и куряг полудохлых и еще пытаются "права отстаивать". в топку.
-
[QUOTE]запретить однозначно. алкашню в кутузки и на общественные работы. борются за право чего? приучать окружающих к алкоголизму? к курению? давить нужно на корню это, развели нацию алкашей и куряг полудохлых и еще пытаются "права отстаивать". в топку.[/QUOTE]
Согласна. Метод кнута и пряника еще никто не отменял.
-
ню-ню
нет свободы-сталин виноват, много свободы - сталина на вас нет.
сплошной совок.
кто мешает правильно детей воспитывать? нет надо все запретить, все штрафами обложить. обо всем должно за вас государство позаботиться.
-
А в тамборе поезда можно курить? А то вот нам ехать, а так не люблю, когда на весь вагон куривом прет!!!
-
[QUOTE=kabasik;10833912]А в тамборе поезда можно курить? А то вот нам ехать, а так не люблю, когда на весь вагон куривом прет!!![/QUOTE]
А что такое тамбОр?)))) если ты имела в виду тамбУр - то не понял вопроса, так ты хочешь чтобы там курили или чтобы вообще нигде не курили?:) Что касается распития спиртных напитков в поезде - то какой же поезд без водки))) скучно же иногда ехать))) особенно в далекие края
-
[QUOTE=kabasik;10833912]А в тамборе поезда можно курить? А то вот нам ехать, а так не люблю, когда на весь вагон куривом прет!!![/QUOTE]Всегда было нельзя за исключением специально выделенных мест.
На практике курят всегда. В том числе и те, кто должен следить чтобы не курили.
В "правильном" поезде не пахнет на весь вагон, когда курят на спец. курилке.
-
[QUOTE=Crimson;10834742]А что такое тамбОр?)))) если ты имела в виду тамбУр - то не понял вопроса, так ты хочешь чтобы там курили или чтобы вообще нигде не курили?:) Что касается распития спиртных напитков в поезде - то какой же поезд без водки))) скучно же иногда ехать))) особенно в далекие края[/QUOTE]
[QUOTE=C2D;10834781]
В [B]"правильном" [/B]поезде не пахнет на весь вагон, когда курят на спец. курилке.[/QUOTE]
Все такие умные... От тамбора и тамбура - суть вопроса не меняется
-
[QUOTE=kabasik;10834928]Все такие умные... От тамбора и тамбура - суть вопроса не меняется[/QUOTE]
Что плохого в знании грамматики? Если от этого как раз может зависеть суть вопроса ибо слово ТамбОр имеет иные значения. Я думаю, что имеет смысл правильно излагать вопрос. И, в конце концов, знать язык.
-
[QUOTE=- H. Rise -;10818264]Получается менты заберут такую бутылку, отправят её на экспертизу за свой счет (так ведь?), а экспертиза, наверное, стоит больше 51 грн которые в случае доказательства алкогольности этого пива они получат?[/QUOTE]
Все такие умные, этикетку оторвать, перелить...:rzhu_nimagu: А кто нибудь слышал про рефрактометр??? У меня бабушка когда вино делала измеряла им количество спирта содержащегося в вине. Стоит копейки, пашет на ура! Так что забудьте про дорогостоящие экспертизы, уверен что ими вооружат все патрули, и если кто-то надеяться что мусоров обломает везти вашу бутылку с псевдобезалкогольным пивом на экспертизу, то смею вас огорчить:black_glass:
-
Будут ходить и во все бутылки с соком рефрактомеры макать??? :) :) :)
-
Можно слить в стаканчик грамм 30 напитка, этого будет достаточно
-
Надеюсь что я не подал хорошую идею милиции на счёт рефрактометра:unsure:
-
[quote=Olejaaa;10838356]Надеюсь что я не подал хорошую идею милиции на счёт рефрактометра:unsure:[/quote]та не бентежся так, головне - ти не дав їм грошенят на оті рефрактометри... а коли гроші й дадуть, то потім з'ясується, що й рефрактометри не сертифіковані й грошеняток велику частину спіонерілі :rolleyes:)))
-
Ну вот все хорошо, пиво можно переливать куда угодно, сливать куда угодно кроме бутылок из-под пива и пить его.
Но как это объяснить ППСникам которые в 90% сельская быдлота которой сказали забирать всех кто пьет пиво на улице (скамейке, парке, пляже) неважно из чего?
-
[QUOTE=trend7;9885182]В Украине вступил в силу закон №1824-VI от 21 января 2010 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков". Закон опубликован сегодня в газете "Голос Украины".
[/QUOTE]
давно пора, только никто ж соблюдать не будет.
особенно бесят люди лезущие с открытым пивом в общественный транспорт. не себя так другого обольют
-
Законами да указами культуру поведения человеку не привьёшь... тем паче - "нашому".
Любой указ сверху - даже самый распрекрасный - сразу восприним. снизу в штыки и расценив. как ещё одна попытка и без того недружествен. нам власти ограничить нашу "свободу" ... а свободы то и не знавали никогда в широтах здешних
-
не привьешь только тому, кто сам уже потерян. человек существо гибкое к изменениям адаптируется быстро, раз оштрафуют, два оштрафуют и, если не баран, в третий раз будет уже осторожнее. пьянству на улицах и в парках - бой. тем более это не "свобода" а зависимость. свобода это здоровый образ жизни, спорт, вот что такое свобода, а не бутылка пива или водки в парке.
-
[quote=FatalBazuka;10845480] свобода это здоровый образ жизни, спорт, вот что такое свобода, а не бутылка пива или водки в парке.[/quote]
Не, ну давайте без фанатизма, после хорошего матча не грех и выпить ту бутылочку в парке. Но у нас люди путают понятия "выпить пива" и "нажраться". Это да, плохо.
-
Да, по-моему, как курили где хотели, так и курят. Да и пиво также пьют и на улице из бутылки и в скверике на лавочке. И никто их не штрафует и не гоняет. Любой суровый закон смягчается практикой его невыполнения :)
-
[QUOTE=Spectre;10845571]Не, ну давайте без фанатизма, после хорошего матча не грех и выпить ту бутылочку в парке. Но у нас люди путают понятия "выпить пива" и "нажраться". Это да, плохо.[/QUOTE]
ну ради благой цели можно и пожертвовать мелочами. я не столько против тех кто культурно выпивает, их редко замечаешь, ведут они себя тихо, в основном, но с каждым годом все больше и больше пьяных "тусовок" появляется на улицах города, в том числе и в парках, где они сначала обгадят все вокруг, потом песни орут, а потом дерутся меж собой. приходится принести в жертву пиво после матча...
-
[B]Одесские студенты пьют на улицах по будням, не таясь, а в выходные милиция жестче [/B]
Приморский бульвар. Даже в центре города никто не прячет бутылок. Автор О. Князь
Несмотря на запрет публичного распития спиртных напитков, на улицах Одессы их по-прежнему употребляют. В каждом сквере, парке и на улице можно встретить горожан с пивом и слабоалкогольными коктейлями. Особенно много таких любителей на Соборной площади, в горсаду и на Приморском бульваре. «В будний день никто не пристает, — рассказала нам студентка политеха Лариса, устроившись с бутылкой слабоалкоголки на Приморском. — Мы с подругой уже полчаса сидим». Студент морской академии Михаил Грушевой поделился с «Сегодня» методом, как избежать наказания за алкогольное правонарушение: «Если хочешь в центре посидеть с пивом, нужно кулечком бутылку обмотать, чтобы видно не было».
Любопытно, но продавцы уличных киосков даже спустя месяц ничего не знают о запрете. «У нас как обычно покупают пиво и пьют из горла. Никто никого не боится и кульки не спрашивает», — недоумевает продавщица ларька на Старопортофранковской. А милиционеры, хоть и отчитываются о составленных админпротоколах, штрафуют не всех. Замначальника горуправления МВД Алексей Вдовиченко говорит: пока правоохранители проводят разъяснительную работу в парках и на улице — только предупреждают любителей выпить о незаконности их действий. Но скоро уличных выпивох начнут наказывать.
Старший патруля, которого мы встретили на Екатерининской площади, заверил нас: пить на улице стали меньше. «Боятся, а может, и уровень культуры вырос», — предположил правоохранитель, перед носом которого распивали хмельной напиток студентки.
А вот студент пищевой академии Алексей Ткаченко уже прочувствовал прелести нового закона на своей шкуре: «В субботу пили пиво в горсаду, милиционеры пригрозили участком. Пришлось сброситься втроем по 30 гривен, чтоб отпустили». В пресс-службе горУВД рассказ студента комментировать отказались.
ЗА ПИВО -300 ПРОТОКОЛОВ, ЗА СИГАРЕТЫ -200
С 11 февраля (когда вступил в силу закон, запрещающий распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах) в Одесской области к админответственности за его нарушение привлечены сотни граждан. По данным областного управления МВД, за появление в общественном месте в пьяном виде и публичное распитие алкоголя составлено около 300 протоколов. Кроме того, около 200 одесситов оштрафовали за курение в неположенном месте. «Сотрудники милиции регулярно проводят рейды и доставляют нарушителей в райотделы», — рассказала руководитель пресс-службы городского управления внутренних дел Татьяна Хмельницкая. Уличным пьяницам выписывают штрафы от 1 до 5 необлагаемых минимумов, 17—85 грн.
газета " Сегодня"
-
[QUOTE]Не, ну давайте без фанатизма, после хорошего матча не грех и выпить ту бутылочку в парке. Но у нас люди путают понятия "выпить пива" и "нажраться". Это да, плохо.[/QUOTE]
Вот с этого все и начинается! Знаем, проверенные горьким опытом. Дай только повод.
Потом бутылки по парку летать будут, разлитое пиво по асфальту. Наш народ только запретом научить можно.
-
[QUOTE]Одесские студенты пьют на улицах по будням, не таясь, а в выходные милиция жестче
Приморский бульвар. Даже в центре города никто не прячет бутылок. Автор О. Князь
Несмотря на запрет публичного распития спиртных напитков, на улицах Одессы их по-прежнему употребляют. В каждом сквере, парке и на улице можно встретить горожан с пивом и слабоалкогольными коктейлями. Особенно много таких любителей на Соборной площади, в горсаду и на Приморском бульваре. «В будний день никто не пристает, — рассказала нам студентка политеха Лариса, устроившись с бутылкой слабоалкоголки на Приморском. — Мы с подругой уже полчаса сидим». Студент морской академии Михаил Грушевой поделился с «Сегодня» методом, как избежать наказания за алкогольное правонарушение: «Если хочешь в центре посидеть с пивом, нужно кулечком бутылку обмотать, чтобы видно не было».
Любопытно, но продавцы уличных киосков даже спустя месяц ничего не знают о запрете. «У нас как обычно покупают пиво и пьют из горла. Никто никого не боится и кульки не спрашивает», — недоумевает продавщица ларька на Старопортофранковской. А милиционеры, хоть и отчитываются о составленных админпротоколах, штрафуют не всех. Замначальника горуправления МВД Алексей Вдовиченко говорит: пока правоохранители проводят разъяснительную работу в парках и на улице — только предупреждают любителей выпить о незаконности их действий. Но скоро уличных выпивох начнут наказывать.
Старший патруля, которого мы встретили на Екатерининской площади, заверил нас: пить на улице стали меньше. «Боятся, а может, и уровень культуры вырос», — предположил правоохранитель, перед носом которого распивали хмельной напиток студентки.
А вот студент пищевой академии Алексей Ткаченко уже прочувствовал прелести нового закона на своей шкуре: «В субботу пили пиво в горсаду, милиционеры пригрозили участком. Пришлось сброситься втроем по 30 гривен, чтоб отпустили». В пресс-службе горУВД рассказ студента комментировать отказались.
ЗА ПИВО -300 ПРОТОКОЛОВ, ЗА СИГАРЕТЫ -200
С 11 февраля (когда вступил в силу закон, запрещающий распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах) в Одесской области к админответственности за его нарушение привлечены сотни граждан. По данным областного управления МВД, за появление в общественном месте в пьяном виде и публичное распитие алкоголя составлено около 300 протоколов. Кроме того, около 200 одесситов оштрафовали за курение в неположенном месте. «Сотрудники милиции регулярно проводят рейды и доставляют нарушителей в райотделы», — рассказала руководитель пресс-службы городского управления внутренних дел Татьяна Хмельницкая. Уличным пьяницам выписывают штрафы от 1 до 5 необлагаемых минимумов, 17—85 грн.
[/QUOTE]
Ничего, их скоро тоже прикроют. Лучше уж такой штраф дать, чтоб неповадно стало! А пиво, и др. напитки в строго отведенных местах.
-
[QUOTE=FatalBazuka;10847326]ну ради благой цели можно и пожертвовать мелочами. я не столько против тех кто культурно выпивает, их редко замечаешь, ведут они себя тихо, в основном, но с каждым годом все больше и больше пьяных "тусовок" появляется на улицах города, в том числе и в парках, где они сначала обгадят все вокруг, потом песни орут, а потом дерутся меж собой. приходится принести в жертву пиво после матча...[/QUOTE]
Я вам еще раз объясняю, всю эту быдлоту, можно было притянуть к ногтю и на прошлых статьях админ кодекса. Никто не хотел. И сейчас не будут.
А будут сбивать по 30-50 грн со студентов и пугать участком, что уже и происходит.
А вот я, как человек пытающийся выполнять законы, буду теперь думать перед тем как на природу выехать, что мне возможно придется общаться с быдлом в пагонах, которое мне будет доказывать, что берег моря\речки - это общественное место и пить здесь запрещено.
ПС. для отступления, недавно общался в РОВД с милиционерами, очень оказались приятные люди, и дежурный и опер и участковый. не жаль им было бутылку вискаря выставить за их работу.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10851165]Вот с этого все и начинается! Знаем, проверенные горьким опытом. Дай только повод.
Потом бутылки по парку летать будут, разлитое пиво по асфальту. Наш народ только запретом научить можно.[/QUOTE]
Почему то при совке именно драконовскими методами наводя порядки народ оч быстро стал учиться жить культурно. Мы не понимаем хорошего обращения - ах, раз простили, можно еще разок,авось еще раз простят.
Влюбленные могут и сок выпить на лавочке, как и те же студенты.
У нас же как молодежь все видит - бухать - это круто! Смотришь футбол? Бухни Черниговского или Оболони! Поддержи команду! И понеслась.....
А вот штрафовать на месте это нельзя, ибо будет именно вот так - простили на 1 раз. Это же легальное вымогательсто! Кому хочется ехать в участок? Или хотя бы обязать выдавать квитанцию за уплату штрафа - а у ментов потом под учет каждую бумажку. Тогда будет порядок, а не воровство.
-
[QUOTE]Влюбленные могут и сок выпить на лавочке, как и те же студенты.
У нас же как молодежь все видит - бухать - это круто! Смотришь футбол? Бухни Черниговского или Оболони! Поддержи команду! И понеслась...[/QUOTE]
Методом кнута и пряника. Толерантность не научит наших людей.
А пить можна и дома - того, кого не научить. Так, хоть пьяниц меньше будет шататься по городу. Знаете, очень страшно за детей и подростков, котрые наблюдают все это возле школ, домов, парков.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10852410]Методом кнута и пряника. Толерантность не научит наших людей.
А пить можна и дома - того, кого не научить. Так, хоть пьяниц меньше будет шататься по городу. Знаете, очень страшно за детей и подростков, котрые наблюдают все это возле школ, домов, парков.[/QUOTE]
Я часто вижу именно подростков....... Взрослые реже как то мелькают.
-
И тем не менее, по моему тут важнее воспитывать культуру в молодежи а не бить кнутом. Одно дело следить чтобы не мусорили и не вели себя по идиотски, другое дело вообще запретить пить пиво на улице. Или слабоалкогольный напиток. Надо поддерживать культурное развитие нации, вкладывать в это бабки, вкладывать бабки в талантливую молодежь -и тогда будет больше "дружбы" с государством т.к. будет ощущаться его поддержка. Помогать строить молодежи бизнес, а не облагать налогами так, что без взяток или черной бухгалтерии невозможно работать. Надо сделать плацдарм для духовного развития и душевного спокойствия -тогда не будет желания с горя ужраться или в связи со стрессом (снять стресс) и выливать после ужирания свой негатив местью государству, пусть и примитивной в виде насрать мусором по городу, побить кого-то и т.п. Все мы тут говорить горазды, а саму суть проблемы касаются единицы, слава богу они тут присутствуют!
-
[QUOTE]Я часто вижу именно подростков....... Взрослые реже как то мелькают.[/QUOTE]
Вот-вот. Хороша у них "школа".
А потом они в нормальную школу утром с перепоя идут на уроки.
А мораль учителей не воспринимают.
-
Когда молодежь с трудом видит свое будущее, не знает куда податься, как жить дальше, один идиот у власти, щас второй пришел, ппц, президент не умеет писать по русски и тем более по украински!! это же совсем уже охренеть можно!! как тут не забухать, друзья?:))) хоть иногда?
-
[quote=ЭНКЛИТИКА;10852754]Вот-вот. Хороша у них "школа".
А потом они в нормальную школу утром с перепоя идут на уроки.
А мораль учителей не воспринимают.[/quote]
Знали бы вы как трудно идти с перепоя на работу..
-
[QUOTE]И тем не менее, по моему тут важнее воспитывать культуру в молодежи а не бить кнутом. Одно дело следить чтобы не мусорили и не вели себя по идиотски, другое дело вообще запретить пить пиво на улице. Или слабоалкогольный напиток. Надо поддерживать культурное развитие нации, вкладывать в это бабки, вкладывать бабки в талантливую молодежь -и тогда будет больше "дружбы" с государством т.к. будет ощущаться его поддержка. Помогать строить молодежи бизнес, а не облагать налогами так, что без взяток или черной бухгалтерии невозможно работать. Надо сделать плацдарм для духовного развития и душевного спокойствия -тогда не будет желания с горя ужраться или в связи со стрессом (снять стресс) и выливать после ужирания свой негатив местью государству, пусть и примитивной в виде насрать мусором по городу, побить кого-то и т.п. Все мы тут говорить горазды, а саму суть проблемы касаются единицы, слава богу они тут присутствуют![/QUOTE]
Все верно, но ведь переломать наше общество не так то просто.
-
заметьте что всех больше интересует :
1 мусор после распистия алкоголя
2 неадекватное поведение после распития алкоголя
Я еду на пляж, жарким солнечным днем, наиграюсь в волейбол на площадке, выпиваю ледяную бутылочку баварии, аккуратно выкидываю ее в мусорку и еду домой. Ну не хочу я пить пиво из замусоленых стаканов в прибрежной наливайке.
Я асоциальный элемент?
-
Кстати, если действительно пить, но завалачивать в кулек непрозрачный или в ту же бумагу, имеют ли право пешие путешественники в погонах потребовать развернуть или продемонстрировать что именно ты пьешь?
Хотя и ежу будет понятно, что раз завернул - значит спиртное.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10852795]Все верно, но ведь переломать наше общество не так то просто.[/QUOTE]
Потому что не ломать нужно, а строить.
-
[QUOTE=auditor_ya;10853328][URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=10797774#post10797774"]а тему читать пытались?![/URL][/QUOTE]
Мне интересно, сталкивался ли кто реально с такими моментами завернутой тарой и предъявлением. А свистетьна тему "должно" и "будет" можно до утра.
Т.е. вопрос как это оспаривать, есть ли у меня основания не показывать,что я пью или нет. И если обязан, то на основании чего?
У нас народ в плане законов не самый сообразительный, а так если кто в курсе как можно им противодействовать, инфа будет не лишней.Как вот для того же iI.
-
проводить обыск права не имеют, без основания,
предьявлять к осмотру личные вещи, также только по моему согласию,
однако могут задержать для выяснения личности и все это сделать в ровд.
Задержать по подозрению в распитии алкогольных напитков :)
На понт они брать будут, и малолеток гонять.
-
Уважаемый [b]auditor_ya[/b]!
Поскольку на Вас уже ссылаются на других ресурсах (точнее, на Ваши разъяснения по Закону несколькодневной давности), то, наверное, имеет смысл уточнить, что Закон от 21 января кроме изменений в Закон "Об государственном регулировании производства, оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных и табачных изделий", внёс изменения в КоАП. И статья 178 теперь звучит так:
[quote][b]Розпивання пива[/b] (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних спорудах, [b]у скверах, парках[/b], у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після застосування заходів адміністративного стягнення, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яка двічі протягом року піддавалась адміністративному стягненню за розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або появу в
громадських місцях у п'яному вигляді, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від шести до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, а у виняткових випадках, якщо за
обставинами справи і з урахуванням особи порушника застосування цих заходів буде визнано недостатнім, - адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.[/quote]
Таким образом, вопрос по поводу парков снимается.
-
просьба к администрации или топикстартеру прикрутить опрос кто за такое такое нововведение, а кто против
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10852410]Методом кнута и пряника. Толерантность не научит наших людей.
А пить можна и дома - того, кого не научить. Так, хоть пьяниц меньше будет шататься по городу. Знаете, очень страшно за детей и подростков, котрые наблюдают все это возле школ, домов, парков.[/QUOTE]
ну, Вы знаете, тогда придется запретить распитие алкоголя и на летних открытых площадках кафе и ресторанов - ведь вид выпивших посетителей может смущать взор детей, подростков и просто моралистов...
-
[B]у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення)[/B] - Ура!!!
-
[QUOTE=kabasik;10856469][B]у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення)[/B] - Ура!!![/QUOTE]
Я не совсем уверена, но разве самолеты и пассажирские суда не являются транспортом международного сообщения? Я, честно говоря, с бооооооольшим трудом представляю себе пассажир, в барах которого подают исключительно сок и минералку и говорят категорическое "НЕТ!" алкоголю. Или у Украины уже совсем-совсем не осталось пассажирских судов?
-
[B]Хельга[/B],
а как вы думаете данные законы работают в Европе ?
в той же Германии люди напиваются не меньше нашего ... особенно в пятницу, но при этом, употребляющих алкоголь в общественных местах я не видел ... хотя видел достаточно подстилок в парках.
Просто не нужно впадать в крайности ... я спокойно могу выпить пиво в кафе под открытым небом прямо в центре городе или дома, но как только я отойду с бутылочкой в сторону парку ко мне сразу могут прикапаться.
-
[QUOTE=napTu3aH;10856994][B]Хельга[/B],
но как только я отойду с бутылочкой в сторону парку ко мне сразу могут прикапаться.[/QUOTE]
Не "могут", а прикопаются. Это всеравно что пройти мимо 30+ грвен и не поднять их с пола. Опять же пресловутая от 1 минумума и до.... Кто будет решать какой штраф? Или это пешее мурло будет собирать по минимуму?
Тут на самом деле двояко все. 100% начальство поставит план "приносить" какую то сумму. И они начнут зверствовать, т.к. деньги "отдать" надо, а из своего кармана брать никто не будет..... И может быть они бы и брали по-минимуму, или тем же влюбленным или спокойно сидящему сделали бы просто предупреждение, ПО-ЛЮДСКИ. А будут вынуждены штрафовать.
Я все еще верю, что есть даже в патрулях порядочные люди не просра...шие совесть и человечность.
-
[B]napTu3aH[/B], "я не знаю как там в Лондоне - я не была" (с) :), вернее, когда я была в Европе мне было всего 15 лет и вопрос распития алкогольных напитков волновал меня меньше всего, НО! Моя мама (она много лет плавала на наших пассажирах) рассказывала, как замечательно можно было попить сангрию "на фоне, так сказать, соплеменных гор", где-нибудь в Италии или Испании... В участок их никто не забирал. Или это свойство южных стран, а в Германии все так строго?
-
Я просто не понимаю, ну неужели кто-то верит в то, что нашего человека остановит запрет? Кто хочет надраться - тот надерется! Ну не в парке - так в парадной, на крыше, на чердаке - кто ищет, тот всегда найдет! Ну и пойдет это бухое мурло по улицам - и всё! И его точно так же будут наблюдать дети! И кому тогда будет какая разница - где он напился? Эффект тот же...
-
были у меня с милицией терки небольшие и раньше:) так и говорил : денег с меня никаких не получите-согласен идти в отделение,где вы составите протокол задержания,а я напишу заявление о превышении вами служебных полномочий...они отвечали :хорошо....проходили 20 метров и они передумывали :)) они хотят 20 гривен заработать,а не бумажной волокитой 2 часа заниматься ;)
-
[QUOTE=prostoy;10857549]были у меня с милицией терки небольшие и раньше:) так и говорил : денег с меня никаких не получите-согласен идти в отделение,где вы составите протокол задержания,а я напишу заявление о превышении вами служебных полномочий...они отвечали :хорошо....проходили 20 метров и они передумывали :)) они хотят 20 гривен заработать,а не бумажной волокитой 2 часа заниматься ;)[/QUOTE]
С ними никто не хочет иметь дело. А тренировать их нервы и свои нервы за 20грн некоторые не захотят. Как собаки безпризорные, ей богу...где бы перехватить чего.
А вот на счет заявления о превышении полномочий - оч любопытно. Надо почитать как его писать и как лучше запугивать их, в случае если они совсем уж борзеют....
-
[QUOTE]Знали бы вы как трудно идти с перепоя на работу..[/QUOTE]
Вам виднее. Все-таки лучше не попадать.
-
Так можно ли как то его всё таки пить? В пластиковой таре, со снятой этикеткой, в пакете, из-за пазухи через трубочку? Кто шарит в юридических тонкостях, дайте вменяемый серьёзный ответ. Просто не собираюсь кормить ментов. Если ещё не прояснились подробности - так и ответьте.
-
[quote=фортНокс;10864665]Так можно ли как то его всё таки пить? В пластиковой таре, со снятой этикеткой, в пакете, из-за пазухи через трубочку? Кто шарит в юридических тонкостях, дайте вменяемый серьёзный ответ. Просто не собираюсь кормить ментов. Если ещё не прояснились подробности - так и ответьте.[/quote]
Тоже интересует именно этот вопрос. Не в юридическом смысле, а в практическом. Какие статьи распечатать и почитать (носить с собой)?
Вопрос простой - как пить пиво на улице, лавочке, в парке, на стадионе и не быть 20 грн для ментов? Завернуть в пакет, снять этикетку или еще что-то. Может зададим этот вопрос в теме про милицию?
-
Если снять этикетку да еще и пить из пакета-это верняк :) 1-милиция не имеет права досматривать личные вещи-они это знают и хитрят-говорят-покажите,что у вас в пакете или карманах-т.е. вас не обыскивают,а вы показываете сами,что у вас есть :) 2-допустим отвели в отделение и составляют протокол досмотра (не знаю как точно правильно)-достают пластиковую или стеклянную бутылку с жидкостью по запаху,напоминающему пиво-но это домыслы,а не факт-нужно проводить экспертизу-устанавливать,что это пиво и не безалкогольное :) Согласно 62 статьи Конституции Украины "никто не обязан доказывать свою невиновность". Им нужно доказать,что человек виноват-пусть парятся :)
-
[QUOTE=prostoy;10868706]Если снять этикетку да еще и пить из пакета-это верняк :) 1-милиция не имеет права досматривать личные вещи-они это знают и хитрят-говорят-покажите,что у вас в пакете или карманах-т.е. вас не обыскивают,а вы показываете сами,что у вас есть :) 2-допустим отвели в отделение и составляют протокол досмотра (не знаю как точно правильно)-достают пластиковую или стеклянную бутылку с жидкостью по запаху,напоминающему пиво-но это домыслы,а не факт-нужно проводить экспертизу-устанавливать,что это пиво и не безалкогольное :) Согласно 62 статьи Конституции Украины "никто не обязан доказывать свою невиновность". Им нужно доказать,что человек виноват-пусть парятся :)[/QUOTE]
1.Привели тебя в отделение - на каком основании они имеют право тебя досмотреть?
2. Изьять твою бутылку пива - на каком основании изъятие?
3. Направление на анализ в лабораторию? За чей счет?
Ну и что подписывть, а что нет?
Опять же пресловутый штраф от- и до. Обязаны ли они предоставить справку о том, сколько именно минимумов составляет штраф и на каком основании было взято именно эта сумма? Могут ли они отказать в выдаче? Если должны и не дают - кому на них капать?
-
Сегодня милиции в горсаду было явно больше чем раньше (потеплело, студенты пошли пары прогуливать) и они ловили ещё не знающих об этом законе. Видел как одного мужика сначала повели с собой, потом отпустили (у него не было уже ничего в руках). И видел как другого вели с бутылкой пива в руках.
-
Резко повысился план по протоколам!
-
На не знании этого закона патрульные очень хорошо играют. Недавно моего сотрудника "остановили" перед парадной его же дома - где он докуривал сигарету, дабы не дымить в подъезде. Так что лучше учить мат. часть
-
Сегодня сидели с девушкой на бульваре искусств, через лавочку от нас сидела компания пила пиво, не шумели особо, вели себя нормально. Подъехала девятка патрульная, и всех забрали... так что закон местами все-таки действует.
-
Глядишь, выростет лет через 100 цивилизованное общество у нас будет. Еще, кстати, можно внести поправки в закон - штраф за харкание, лусканье семечек и мат в общественных местах!
-
за мат и так предусмотрен штраф
-
[QUOTE=Alvien;10869117]1.Привели тебя в отделение - на каком основании они имеют право тебя досмотреть?
2. Изьять твою бутылку пива - на каком основании изъятие?
3. Направление на анализ в лабораторию? За чей счет?
Ну и что подписывть, а что нет?
Опять же пресловутый штраф от- и до. Обязаны ли они предоставить справку о том, сколько именно минимумов составляет штраф и на каком основании было взято именно эта сумма? Могут ли они отказать в выдаче? Если должны и не дают - кому на них капать?[/QUOTE]
В связи с тем,что наше государство назвать правовым очень тяжело-нужно уметь находить золотую середину-не быть слишком наглым,но и проявлять юридическую грамотность.
Приводить в отделение и досматривать- имеют право только в случае подозрения ,что человек совершил преступление...
Жаловаться...Заявление начальнику РОВД,отдел внутренних расследований на Бунина,в прокуратуру,позвонить на телефон доверия МВС..при этом нужно запоминать фамилии должностных лиц (смотреть удостоверения),чтоб знать на кого жаловаться
-
[QUOTE=при этом нужно запоминать фамилии должностных лиц (смотреть удостоверения),чтоб знать на кого жаловаться[/QUOTE]
Органи внутрішніх справ області продовжують робити конкретні кроки по розширенню взаємодії з засобами масової інформації та населенням. Якщо раніше свої питання, пов’язані з роботою правоохоронних органів громадяни могли задати тільки відділу зв’язків з громадськістю ГУМВС по телефону 779-40-43, то сьогодні в кожному органі та підрозділі внутрішніх справ регіону встановлені спеціальні „телефони довіри”, де дзвінки громадян приймаються цілодобово.
Рішення про створення цих ліній зв’язку прийнято з метою подальшого укріплення довіри населення до міліції, забезпечення можливості конфіденційно звернутися по тій чи інший проблемі, пов’язаної з ії діяльністю.
Назва підрозділу
Код
Телефон довіри
Служба внутрішньої безпеки ГУБОЗ МВС 8 (044) 254-74-75
ГУМВС України в Одеській області 779-40-43
Управління ДАІ ГУМВС
України в Одеській області
30-17-53
Управління громадської
Безпеки ГУМВС
779-45-08
Управління державної
служби охорони ГУМВС 64-10-23
Відділ внутрішньої безпеки ГУМВС 795-24-56
Інспекція з особового
складу управління роботи з персоналом 779-41-70
Управління по боротьбі з організованою злочинністю
779-44-90
ВГІРФО 779-48-00
ОМУ ГУМВС
України в Одеській області
32-02-02
Батальон патрульної служби міліції
ОМУ ГУМВС
67-77-14
Київський РВ 766-90-34
Маліновський РВ 65-00-02
Приморський РВ 722-45-42
Суворовський РВ 751-82-68
Ананьївський РВ (8-263) 2-14-86
Арцизський РВ (8-245) 3-19-96
Балтський РВ (8-266) 2-10-71
Березівський РВ (8-256) 2-00-04
Білгород-Дністровський МВ (8-249) 2-43-61
Болградський РВ (8-246) 4-32-49
Біляївський РВ (8-252) 2-51-87
Велико-Михайлівський РВ (8-259) 2-11-81
Іванівський РВ (8-254) 2-01-34
Ізмаїльській МВ (8-241) 2-21-49
Іллічівський МВ (8-268) 6-53-73
Кілійській РВ (8-243) 4-05-92
Кодимський РВ (8-267) 2-62-06, 2-61-56
Комінтернівський РВ (8-255) 9-12-53
Котовський МРВ (8-262) 2-14-05
Красноокнянський РВ (8-261) 2-16-98
Любашівський РВ (8-264) 2-25-73, 2-22-44
Миколаївський РВ (8-257) 2-23-66
Овідіопольський РВ (8-251) 3-13-27
Роздільнянський РВ (8-253) 3-15-08
Ренійський РВ (8-240) 4-15-34
Савранський РВ (8-265) 3-11-84, 3-11-35
Саратський РВ (8-248) 2-15-94
Тарутинський РВ (8-247) 3-11-47
Татарбунарський РВ (8-244) 3-16-85
Теплодарський МВ (8-250) 2-47-70
Ширяєвський РВ (8-258) 9-15-93
Фрунзівський РВ (8-260) 9-13-52
Южненський МВ (8-242) 750-74-01
По цим телефонам ви можете повідомити про будь-яку відому Вам кримінальну ситуацію, а також про факти неналежного реагування співробітників органів внутрішніх справ області на заяви про злочини.
Відділ зв’язків з громадськістю
ГУМВС України в Одеській області
-
В очередной раз снимаю шляпу перед нашим "законопослушным" обществом. Ввели закон, который положительно влияет на культуру общества вцелом. И вместо того, чтобы наконец сказать: "Да, пить и курить в общественном месте плохо, да еще и закон, нужно наконец-то себя перевоспитать", начинаем искать способы, чтобы все-таки выпить и покурить, да еще и остаться при этом не наказанным. Странно, чего же у нас правительство и чиновники такие?!
Я не спорю, что часто наши правоохранители превышают свои обязанности, но дело ведь не в этом. Не давайте повода и им не за что будет зацепиться...
-
[QUOTE=RoadHog;10898768]В очередной раз снимаю шляпу перед нашим "законопослушным" обществом. Ввели закон, который положительно влияет на культуру общества вцелом. И вместо того, чтобы наконец сказать: "Да, пить и курить в общественном месте плохо, да еще и закон, нужно наконец-то себя перевоспитать", начинаем искать способы, чтобы все-таки выпить и покурить, да еще и остаться при этом не наказанным. Странно, чего же у нас правительство и чиновники такие?!
Я не спорю, что часто наши правоохранители превышают свои обязанности, но дело ведь не в этом. Не давайте повода и им не за что будет зацепиться...[/QUOTE]
Им только дай повод превысить полномочия и лишний раз содрать бабло за то что я пью бутылочку пива 0.3 в парке на скамеечке???? Это по твоему нормально?
-
[QUOTE=Crimson;10898825]Им только дай повод превысить полномочия и лишний раз содрать бабло за то что я пью бутылочку пива 0.3 в парке на скамеечке???? Это по твоему нормально?[/QUOTE]
в Европе это уже давно норма ... даже в той же Польше можно спокойно схлопотать как за курение, так и за выпивку в общественном месте.
-
[QUOTE=napTu3aH;10899074]в Европе это уже давно норма ... даже в той же Польше можно спокойно схлопотать как за курение, так и за выпивку в общественном месте.[/QUOTE]
Я имел в виду превышение полномочий, если у нас примут ещё и кодексы и законы для ПОВЕДЕНИЯ МВД И ДПС - а именно не ругаться матом, не превышать голос, говорить ТОЛЬКО на РОДНОМ и правильном языке с уважением на Вы - тогда я не буду курить и пить в общественном месте, т.к. буду уважать государство за его культуру, а когда на тебя наезжают открывают рот и т.п. да ещё и не дай бог при твоей девушке специально пытаясь унизить тебя и т.п. -это что, нормально? То есть мы КОЗЛЫ блин, а менты видите ли кул! и государство КОНЕЧНО заботится ТОЛЬКО о культуре общества, тогда как менты безграмотные двух слов не всегда могут связать и т.п. О чем ты говоришь??? не смеши плиз
-
[QUOTE]Тоже интересует именно этот вопрос. Не в юридическом смысле, а в практическом. Какие статьи распечатать и почитать (носить с собой)?
Вопрос простой - как пить пиво на улице, лавочке, в парке, на стадионе и не быть 20 грн для ментов? Завернуть в пакет, снять этикетку или еще что-то. Может зададим этот вопрос в теме про милицию?[/QUOTE]
Что Вам мешает пить пиво в отведенных местах?
Видно, что "нашему" человеку проще распечатки законов носить, и носом тыкать. А проще - придердживаться норм закона.
-
[QUOTE]Им только дай повод превысить полномочия и лишний раз содрать бабло за то что я пью бутылочку пива 0.3 в парке на скамеечке???? Это по твоему нормально[/QUOTE]
Никогда не видела, чтоб просто пили 0,3. Столько даже не пьют подростки сегодня.
Показательно - неважно сколько пьешь, важно - где. Парк - место культурного отдыха, туда приходят с детьми отдохнуть, и так в парках оборудовали "местечко попить".
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10900078]Что Вам мешает пить пиво в отведенных местах?
Видно, что "нашему" человеку проще распечатки законов носить, и носом тыкать. А проще - придердживаться норм закона.[/QUOTE]
Если те, кто эти законы клепает И ОХРАНЯЕТ сами будут являть собой ЭТАЛОН культуры Украины - без проблем. Пока этого не будет, никакими законами не повысишь культуру в народе. Не нужно сваливать с больной головы на больную :) им только фас скажи они перебьют тех кто просто захотел попить пивка, не НАУЧАТ или попросят выкинуть сначала, а сразу, если захотят -заберут в участок и т.п.
-
[QUOTE]В очередной раз снимаю шляпу перед нашим "законопослушным" обществом. Ввели закон, который положительно влияет на культуру общества вцелом. И вместо того, чтобы наконец сказать: "Да, пить и курить в общественном месте плохо, да еще и закон, нужно наконец-то себя перевоспитать", начинаем искать способы, чтобы все-таки выпить и покурить, да еще и остаться при этом не наказанным. Странно, чего же у нас правительство и чиновники такие?!
Я не спорю, что часто наши правоохранители превышают свои обязанности, но дело ведь не в этом. Не давайте повода и им не за что будет зацепиться...[/QUOTE]
Правильно, но многие наши сограждане настолько непробиваемы, что им просто нельзя запретить. Чувствуется, что следующий шаг - исправительные работы, как практиковалось в СССР. Правильнее будет. Человека надо научить психологически.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10900159]Никогда не видела, чтоб просто пили 0,3. Столько даже не пьют подростки сегодня.
Показательно - неважно сколько пьешь, важно - где. Парк - место культурного отдыха, туда приходят с детьми отдохнуть, и так в парках оборудовали "местечко попить".[/QUOTE]
Это не дает права ментам вести себя как обычно. Увы. Пока культуры не будет у властей и у президента с его свитой - о чем речь? Все будут пить там где могут хотят и т.п. Все это останется лишним поводом срубить бабки унизить и прочее. Я этим не отмазываю обыгранное хулиганье с пивом - но не считаю что государство способно ПРАВИЛЬНО соблюдать такие законы, следить за их исполнением (ПРАВИЛЬНО И КУЛЬТУРНО) и т.п.
-
теперь и на стадион не сходить...
а по поводу штрафов... да кто их вообще платить то будет? бред
-
[QUOTE]Если те, кто эти законы клепает И ОХРАНЯЕТ сами будут являть собой ЭТАЛОН культуры Украины - без проблем. Пока этого не будет, никакими законами не повысишь культуру в народе. Не нужно сваливать с больной головы на больную им только фас скажи они перебьют тех кто просто захотел попить пивка, не НАУЧАТ или попросят выкинуть сначала, а сразу, если захотят -заберут в участок и т.п[/QUOTE]
Надо в себе культуру воспитывать. А то смотришь - летом, мужички в тапках, в домашних шортах, с литровыми бутылками пива на лавочка, днем в выходные, а рядом дети. Вот и вся наша культура! Я уже молчу, что это неэтично.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10900228]Правильно, но многие наши сограждане настолько непробиваемы, что им просто нельзя запретить. Чувствуется, что следующий шаг - исправительные работы, как практиковалось в СССР. Правильнее будет. Человека надо научить психологически.[/QUOTE]
Некоторые, скорее, чем многие. Ну вот менты должны культурно подойти. Попросить, если чел сопротивляется и реально нарушает закон тогда его можно и задержать. Это как говорится уже частный случай, но лично ко мне неоднократно примахивались менты (в юности) причем многие буквально из за того. что я им не понравился внешне и т.п. - и вели себя противозаконно (тогда я об этом не знал). Так что повышать культуру (уровень) надо одновременно в органах и у народа (такими подобными законами) чтобы был правильный баланс
-
[QUOTE]теперь и на стадион не сходить...
а по поводу штрафов... да кто их вообще платить то будет? бред[/QUOTE]
А кто Вам запрещает ходить на стадион? Стадион - место для спорта, а не для распития алкоголя.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10900310]Надо в себе культуру воспитывать. А то смотришь - летом, мужички в тапках, в домашних шортах, с литровыми бутылками пива на лавочка, днем в выходные, а рядом дети. Вот и вся наша культура! Я уже молчу, что это неэтично.[/QUOTE]
В себе пусть они (власти) прежде всего воспитывают культуру. Тогда и народ подтянется. Кроме того, я много раз видел обыкновенных непьющих женщин, которые пожрали и остатки зарывали в песок. Давай запретим вообще кушать что либо в общественных местах? Ну а как же... И вообще может быть выходить на улицу можно будет лишь в определенное время? Ментам на радость
-
[QUOTE]Некоторые, скорее, чем многие. Ну вот менты должны культурно подойти. Попросить, если чел сопротивляется и реально нарушает закон тогда его можно и задержать. Это как говорится уже частный случай, но лично ко мне неоднократно примахивались менты (в юности) причем многие буквально из за того. что я им не понравился внешне и т.п. - и вели себя противозаконно (тогда я об этом не знал). Так что повышать культуру (уровень) надо одновременно в органах и у народа (такими подобными законами) чтобы был правильный баланс[/QUOTE]
Простите, но не совсем понимаю, что значит внешне не понравились?
Я думаю, что пьющие пиво студенты, разговаривающие матом, и жующие семочки не воспринимаются нормально. Тем более сейчас таких пруд-пруди.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10900159]Никогда не видела, чтоб просто пили 0,3. Столько даже не пьют подростки сегодня.
Показательно - неважно сколько пьешь, важно - где. Парк - место культурного отдыха, туда приходят с детьми отдохнуть, и так в парках оборудовали "местечко попить".[/QUOTE]
Вот честно - я не понимаю, чем может смутить или возмутить мужчина, который в летний день вывел своего ребенка в парк (или вывез в коляске), и пока дите играет в песочнице (либо дрыхнет в коляске), папа выпьет бутылочку холодного пива. Не "торпеду" вбульбенит! Не водки хряпнет в ближайшей наливайке, а тихо-мирно будет попивать свои 0,3... ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? В воспитательных целях лучше бы запретили потребление колы и прочая - вот это таки-да отрава, вот этого детям таки-да лучше не видеть
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10900350]А кто Вам запрещает ходить на стадион? Стадион - место для спорта, а не для распития алкоголя.[/QUOTE]
а что плохого в распитии пива на футболе например? да еще и когда тоже самое пиво выступает главным спонсором? парадокс :)
-
[QUOTE]В себе пусть они (власти) прежде всего воспитывают культуру. Тогда и народ подтянется. Кроме того, я много раз видел обыкновенных непьющих женщин, которые пожрали и остатки зарывали в песок. Давай запретим вообще кушать что либо в общественных местах? Ну а как же... И вообще может быть выходить на улицу можно будет лишь в определенное время? Ментам на радость[/QUOTE]
Не следует впадать в крайности. Достаточно иметь в себе культуру.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10900500]Простите, но не совсем понимаю, что значит внешне не понравились?
Я думаю, что пьющие пиво студенты, разговаривающие матом, и жующие семочки воспринимаются нормально. Тем более сейчас таких пруд-пруди.[/QUOTE]
Да это не суть важно чем, ну шел я -куртка набекрень, волосы у меня были по пояс тогда, рокером был. Разве в этом суть? Я, по моему, достаточно весомых аргументов сказал, чтобы посчитать сей закон преждевременным. Хотя я не знаю. может выпустили закон как в россии планировали или даже уже работает -о культурном обращении на литературном языке с уважением к НАРУШИТЕЛЯМ порядка (это имеется в виду, по моему, гибдд ) у нас почему не ввести такой закон ВМЕСТЕ с законом о выпивке на улице и ещё и курении -вот я тебя спрашиваю, почему?
-
[QUOTE]Вот честно - я не понимаю, чем может смутить или возмутить мужчина, который в летний день вывел своего ребенка в парк (или вывез в коляске), и пока дите играет в песочнице (либо дрыхнет в коляске), папа выпьет бутылочку холодного пива. Не "торпеду" вбульбенит! Не водки хряпнет в ближайшей наливайке, а тихо-мирно будет попивать свои 0,3... ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? В воспитательных целях лучше бы запретили потребление колы и прочая - вот это таки-да отрава, вот этого детям таки-да лучше не видеть[/QUOTE]
Да, согласна, то что Вы написали - нормально. Только потом папаша покурит, пойдет за добавкой пива, и старшие детки увидят "хороший" пример.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10900545]Не следует впадать в крайности. Достаточно иметь в себе культуру.[/QUOTE]
Ну так можно напиться - и выглядеть культурнее, чем выглядят многие трезвенники... Культура - не в том, пьешь ты, или нет, а в том - как ты при этом выглядешь и как ведешь себя...
-
Хельга + миллион!
да и вообще...нужно начинать с себя...если ребенок начинает ругаться матом и т.д возможно что проблема не в людях ходящих по улице а проблема в "хорошем" воспитании которое им дают родители... ненужно се проблемы вешать на других
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10900545]Не следует впадать в крайности. Достаточно иметь в себе культуру.[/QUOTE]
Что ты говоришь!? Ах да... Это же так просто.. выпустили себе закон что если кто плюнет на асфальт -расстрел, глядишь и культура подрастет.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;10900606]Да, согласна, то что Вы написали - нормально. Только потом папаша покурит, пойдет за добавкой пива, и старшие детки увидят "хороший" пример.[/QUOTE]
Не надо обобщать! :)
-
...ушел гулять с собакой, пить по дороге пиво и курить! ))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE]Да это не суть важно чем, ну шел я -куртка набекрень, волосы у меня были по пояс тогда, рокером был. Разве в этом суть? Я, по моему, достаточно весомых аргументов сказал, чтобы посчитать сей закон преждевременным. Хотя я не знаю. может выпустили закон как в россии планировали или даже уже работает -о культурном обращении на литературном языке с уважением к НАРУШИТЕЛЯМ порядка (это имеется в виду, по моему, гибдд ) у нас почему не ввести такой закон ВМЕСТЕ с законом о выпивке на улице и ещё и курении -вот я тебя спрашиваю, почему?[/QUOTE]
Суть в том - что преждевременным закон для нас будет всегда. Нашему человеку всегда будет рано.
-
[QUOTE]Не надо обобщать![/QUOTE]
Не обобщаю. То что описала - есть в действительности. О чем написали Вы - единицы.
-
[QUOTE]Что ты говоришь!? Ах да... Это же так просто.. выпустили себе закон что если кто плюнет на асфальт -расстрел, глядишь и культура подрастет.[/QUOTE]
Не стоит впадать в крайности.
Но, и народ наш надо слегка приструнить, чтоб неповадно было.
Ничего плохого не вижу.