-
Суббота, привоз.
Телятина, средняя говядина - 32 (большой кусок) - 36 кг - шея, мякоть, вырезка - 38-45.
Куриные пулечки - 17.20-17.80.
Помидоры - 18-15.
Огурцы - 20-16.
Редис - 8-5.
Картошка - 3-4 (наша).
Базилик - 4-2 (совсем куцые пучки)
Мята - 2.
Семиренки настоящие - 13 грн (с ума посходили!).
-
А свинина почем не в курсе ??
-
[QUOTE=Маруся Климова;2576551] мякоть, вырезка - 38-45.
[/QUOTE]
Мякоть - поверю...
Вырезка ( она же филейка) 38-45- никогда:nea:
Может ты просто не понимаешь что такое вырезка?
Она, к сожалению давно 65-70 гривень везде...:(
Именно говяжья.
-
Северный.
Телятина кострец - 50 грн
телятина шея - 40 грн
-
Народ почем свинина кто знает :(
-
[QUOTE=Mariya2008;2586891]Народ почем свинина кто знает :([/QUOTE]
Вчера купила 2 кг шеи на Привозе-50 грн 1 кг..
-
Нормальненько еще надо завтра на привоз подъехать будет
-
Девочки,будьте внимательны при покупке телятины,баранины.К сожалению вместо телятины продают конину,и информация эта от продавцов того же мяса.Конкуренция,понимаешь.Ну а вместо баранины - козу.Сама брала биточное свиное мясо по 55 (хотели 60).Крепитесь.Удачи.
-
[QUOTE=pupsa;2578480]Мякоть - поверю...
Вырезка ( она же филейка) 38-45- никогда:nea:
Может ты просто не понимаешь что такое вырезка?
Она, к сожалению давно 65-70 гривень везде...:(
Именно говяжья.[/QUOTE]
Даже могу согласиться, что не совсем компетентна. Я - не совсем "мясной" человек. Для меня мякоть - это уже вырезка. Хотя я знаю, что они различаются. Биток отличить могу, но вроде это тоже не вырезка. А расскажешь - буду знать. :rose:
Девчата, цены уже ниже не будут. Пэсах, майские.
Так что набираем побольше кислорода в легкие и тратим деньги красиво. :)
-
[QUOTE=Анна21;2587068]Девочки,будьте внимательны при покупке телятины,баранины.К сожалению вместо телятины продают конину,и информация эта от продавцов того же мяса.Конкуренция,понимаешь.Ну а вместо баранины - козу.[/QUOTE]
Конина же красная, как она может продаваться вместо телятины? Скорее вместо говядины.
Или это какая-то особая конина, супермолодая, если она похожа на розовую телятину?
Да и она (конина) всегда продается на рынках под видом говядины - перманентно так сказать. :)
-
[QUOTE=Маруся Климова;2587122] Биток отличить могу, но вроде это тоже не вырезка. А расскажешь - буду знать. :rose:
[/QUOTE]
Я куплю и сфотографирую...:)
А вообще это самое нежное мясо ( и у коровки и у свиньи)
Именно из него стейки делают :good:
-
[QUOTE=pupsa;2587226]Я куплю и сфотографирую...:)
А вообще это самое нежное мясо ( и у коровки и у свиньи)
Именно из него стейки делают :good:[/QUOTE]
На нашем рынке по словам продавцов филе скупают сразу оптом рестораны и кафе. То же самое говорили продавцы мяса в программе "Одесса готовит обед", из-за чего филе просто нет в продаже.
Где вы его (филе) покупаете то и почему его не скупили рестораны и кафе? :)
-
Незнаю я беру любую мякоть свинины и делаю прекрасные шашлыки не жирные сочные нежные главное чтобы долго мариновались завтра поеду куплю и завтраже замариную на майские
-
[QUOTE=blackd;2587276]На нашем рынке по словам продавцов филе скупают сразу оптом рестораны и кафе. То же самое говорили продавцы мяса в программе "Одесса готовит обед", из-за чего филе просто нет в продаже.
Где вы его (филе) покупаете то и почему его не скупили рестораны и кафе? :)[/QUOTE]
Я очень "мясной" человек, но тоже в недоумении - о чём идёт речь? О т.н. "филейках" ? Так их на Северном всегда много, мы из них отбивные готовим - нежнее, чем из биточного. если нет - то о чём?
-
[QUOTE=Анеля;2587339]Я очень "мясной" человек, но тоже в недоумении - о чём идёт речь? О т.н. "филейках" ? Так их на Северном всегда много, мы из них отбивные готовим - нежнее, чем из биточного. если нет - то о чём?[/QUOTE]
Очевидно что таки о "филейках" :)
И видать важно в котором часу придешь на базар. :)
-
[QUOTE=blackd;2587357]Очевидно что таки о "филейках" :)
И видать важно в котором часу придешь на базар. :)[/QUOTE]
Значит, мне вообще не судьба его застать. По выходным я сплю за всю неделю. :shine:
-
Я на Киевском сегодня купила свинину по 55. Была и по 50, но подозрительная. Телятину молодую молочную по 45.
-
Киевский вообще то дороговатый по мясу базар
-
В субботу брала шею свЫни по 60 грн., только разделанную и свежую. И рулетик, тока не помню по чём кг, но он завесил на 40 грн.
Помидоры 15-- Умань, довольно вкусные.
Брынза козячья--30 грн.
А вот яйца домашние, совсем офигели--- 12 грн.--10 шт.
-
я взяла по 8 возле дома яички
-
[QUOTE=Маруся Климова;2587460]Значит, мне вообще не судьба его застать. По выходным я сплю за всю неделю. [/QUOTE]
Значит так.
Я только что с базара.
Филе купила. По 72:cry:
Вообще мне повезло- застать действительно сложно...но можно.
Да, из свиных филеек можно жарить отбывные(свиные стейки), но их нельзя готовить с кровью:(- со свининой это недопустимо.
А вот говяжья филейка( вообще-то правильно вырезка:))- на стейки с кровью(ММм... обожаю)-то что надо. Или можно прямо целиком зажарить( шато-бриан) и сделать соус с белым вином.
Выкладываю фоты.
Я уже успела её посолить , поперчить и посыпать тимьяном.:good:
[url]http://i050.radikal.ru/0804/49/f2e48e27bf54.jpg[/url]
[url]http://i050.radikal.ru/0804/60/413ebd9d00e6.jpg[/url]
-
[QUOTE=pupsa;2588012]Значит так.
Я только что с базара.
Филе купила. По 72:cry:
Вообще мне повезло- застать действительно сложно...но можно.
Да, из свиных филеек можно жарить отбывные(свиные стейки), но их нельзя готовить с кровью:(- со свининой это недопустимо.
А вот говяжья филейка( вообще-то правильно вырезка:))- на стейки с кровью(ММм... обожаю)-то что надо. Или можно прямо целиком зажарить( шато-бриан) и сделать соус с белым вином.
Выкладываю фоты.
[url]http://i050.radikal.ru/0804/60/413ebd9d00e6.jpg[/url][/QUOTE]
Теперь понимаю, о чем речь! :rose:
Да, то что я видела - определенно не вырезка, а просто мякоть. И с битком не спутаешь, у битка - плотнее структура.
Пасип.
-
[QUOTE=pupsa;2588012]
Выкладываю фоты.
[url]http://i050.radikal.ru/0804/60/413ebd9d00e6.jpg[/url][/QUOTE]
Прошу прощения, что не по теме, но думаю всем будет интересно.
Как Вы филейку целиком жарите? На сковороде или в духовке?
Я такую филейку режу на маленькие кусочки, мариную в горчице и луке минут 15 и жарю на сковороде,на самом большом огне минут 10.
НЯМ-НЯМ.
-
[QUOTE=liselena;2588216]Прошу прощения, что не по теме, но думаю всем будет интересно.
Как Вы филейку целиком жарите? На сковороде или в духовке?
Я такую филейку режу на маленькие кусочки, мариную в горчице и луке минут 15 и жарю на сковороде,на самом большом огне минут 10.
НЯМ-НЯМ.[/QUOTE]
А я её натираю солью, перцем и тимьяном.( Да, сначала срезаю все-все плёночки)
Потом режу на 2 части( чтоб поместилась на сковороде, на которой будете обжаривать) и Обжариваю на большом огне на сковороде- чтоб была корочка.
А тем временем разогреваю духовку и то на чём будем запекать( лист, сковорода). Это обязательно!!! Если жареное мясо поместить на холодный лист, в холодную духовку, то стечёт мясной сок, :( а это самый смак:rolleyes:
Как только обжарилось мясо- выкладываем на разогретый лист
(постелить фольгу) и держим в духовке 10-12 минут.
А потом нарезаем кусочками где-то по 2 см толщиной.
Внутри должно быть розовое с сукровицей мясо.
Оно нежнейшее- есть можно губами.
Называется правильно шато-бриан...
Но к этому мясу обязателен соус на основе бешамеля с белым вином.
Нями...:good:
-
Ой девочки вы такие вкуснятины всякие готовите , а я обычно просто тушу мясо со специями и луком
-
а соседка сказала,что на привозе утки-175 грв,свинина(биток кажется)-100..творог-45
-
а кролик--150, когда такое было????
-
[QUOTE=goldapple;2588489]а соседка сказала,что на привозе утки-175 грв,свинина(биток кажется)-100..творог-45[/QUOTE]
Соседка наверно хочет вас запугать :)
-
-
уток видела в новом мясном, там, где Пташка (рядом со светящейся круглой рекламой Векки) - кажется кило по 27 грн.
Филе индейки напротив было 28 грн.
-
[QUOTE=goldapple;2588489][B]творог-45[/B][/QUOTE]
Может тогда дешевле в супермаркете покупать, да еще и проверенный и гарантированно ни кислый? :)
-
вчера свиной биток на Северном-60
Яйца домашние - 10
-
[QUOTE=blackd;2588546]Может тогда дешевле в супермаркете покупать, да еще и проверенный и гарантированно ни кислый? :)[/QUOTE]
Меня вполне устраивает творог Одесской фирмы Лавита по 9 грн за полкило.:)
-
п
[QUOTE=blackd;2588546]Может тогда дешевле в супермаркете покупать, да еще и проверенный и гарантированно ни кислый? :)[/QUOTE]
Да что то я сильно сомневаюсь что в наших супермаркетах что то свежее , я там мясо например категорически не покупаю , а вот одни мои знакомые покупают и говорят что если до следующего дня не вытащили из упаковки а так поставили в холодильник то оно уже воняет так о какой свежести идет речь если мясо с привоза может лежать неделю
-
[QUOTE=Mariya2008;2588591]Да что то я сильно сомневаюсь что в наших супермаркетах что то свежее , я там мясо например категорически не покупаю , а вот одни мои знакомые покупают и говорят что если до следующего дня не вытащили из упаковки а так поставили в холодильник то оно уже воняет так о какой свежести идет речь если мясо с привоза может лежать неделю[/QUOTE]
Ну вообще-то это была реплика на творог за 45 грн - который, кстати, неизвестно насколько проверен и действительно не опасно есть.
Опять же шанс нарваться на "конина под видом говядина" на мой взляд в супермаркете таки меньше, нежели на рынке, где такой фокус вполне себе обычное явление.
Хотя в данной теме это конечно же оффтоп. Пардон за него.
P.S. А мясо из супермаркета не настолько уж плохо, чтобы на следующий день попахивать - выбирать нужно просто правильное мясо в супермаркете, впрочем, как и на рынке. :)
-
Ладно, раз уж тут речь зашла о конине...
Знакомые (работают на привозе) рассказывали о том что там продают язык и сердце и шото еще буйволячье (кажись так было сказано:)). Привозится замороженное, вымачивается в маргонцовке и продается типа свежее.
-
Вчера на Новом домашняя курица- 60гр!!!!:shock:
-
А есть какие-то признаки/способы определить что данные мясо конина (без экспертизы, а на глаз)?
Ну кроме того что мясо краснее, чем говядина (это то что знаю и не факт что это истина в последней инстанции).
Хотя, если конину вымачивают в марганцовке, то цвет - не показатель. :(
-
читаю темку и просто волосы дыбом:(.... дело в том, что я редко хожу на базар и цены практически не знаю (за исключением парниковых овощей и прочей мелочевки). благо бабуля у меня есть в деревне и мы у нее все берем, начиная от яиц, молочного и заканчивая мясом... работаем на унитаз:(
-
[QUOTE=blackd;2588656]А есть какие-то признаки/способы определить что данные мясо конина (без экспертизы, а на глаз)?
Ну кроме того что мясо краснее, чем говядина (это то что знаю и не факт что это истина в последней инстанции).
Хотя, если конину вымачивают в марганцовке, то цвет - не показатель. :([/QUOTE]
Без понятия:) Мясо практически не ем. В основном муж покупает, но тоже ни фига не понимает. Но после этой истории с буйволятиной, просила мужа покупать печень и язык среднего размера (так чтоб от коровки, а не от буйвола:)) и обязательно, чтоб много крови и красной. Хотя однажды он таки купил печень, которая была даже по структуре какая-то другая и вообще без запаха и вкуса:(
-
[QUOTE=liselena;2588655]Вчера на Новом домашняя курица- 60гр!!!!:shock:[/QUOTE]
Значит она не домашняя а с птицефермы по лапам смотрите
-
Maks.....
Ты на Киевском грейпы берешь. они большие и тяжелые и _вкусные_? А то я на Таирово уже отчаялась найти нормальные. Все какие-то как легкие апельсины с шершавой коркой и отстойным вкусом.
-
Я на привозе покупаю все в одном месте свинину у парня и рядышком говядину у девушки у них немного дороже чем везде , мне всегда уступают , но я уверенна что у них все супер во первых у девушки телятина а говядину она мне делает на бульончик пальчики оближешь ,и свининка парная только утром бегала как говорится , в общем лучше немного переплатить но уверенна что все свежее и не конина :))а вообще я закупилась мясом на все праздники еще неделю назад
-
[QUOTE=Erzulie;2588743]Maks.....
Ты на Киевском грейпы берешь. они большие и тяжелые и _вкусные_? А то я на Таирово уже отчаялась найти нормальные. Все какие-то как легкие апельсины с шершавой коркой и отстойным вкусом.[/QUOTE]
Именно такой я только что съела:( беее Правда куплен сегодня на привозе. Видимо завоза давно не было. А это какая-то лежалая фигня.
-
Сегодня рынок Черемушки,7 утра:
Свинина биток-60гр,
Творог(самый дорогой)-30гр,
Мясо копченое(вырезка),колбаса домашняя-85гр,
Подчревок,кровянка-45гр,
Огурцы-16-30гр,
Помидоры-20гр,
Капуста молодая-13гр.
-
[QUOTE=Kristali;2588762]Именно такой я только что съела:( беее Правда куплен сегодня на привозе. Видимо завоза давно не было. А это какая-то лежалая фигня.[/QUOTE]
Грейпы должны быть крупными и тяжелыми. Чем тяжелее, тем он сочнее. Один обычно завешивает на 400 (в идеале гораздо больше) 500-600 г. Я еще смотрю на шкурку - она должна быть гладкой, если шкурка шершавая, как апельсиновая корка, это значит, что она рыхлая и толстая.
Но у нас очень давно нет нормальных грейпов, к сожалению.
-
[QUOTE=blackd;2588656]А есть какие-то признаки/способы определить что данные мясо конина (без экспертизы, а на глаз)?
Хотя, если конину вымачивают в марганцовке, то цвет - не показатель. :([/QUOTE]
Цвет - не показатель, согласна. Обратите внимание на "волокна" - у говядины они мелкие, почти, как у свинки. Наверняка, обращали внимание - мясо с крупными волокнами, грубыми, как нити толстые - конина.
-
[QUOTE=Erzulie;2588999]Грейпы должны быть крупными и тяжелыми. Чем тяжелее, тем он сочнее. Один обычно завешивает на 400 (в идеале гораздо больше) 500-600 г. Я еще смотрю на шкурку - она должна быть гладкой, если шкурка шершавая, как апельсиновая корка, это значит, что она рыхлая и толстая.
QUOTE]
Хочу грейпфрут!!! Надо же так рассказывать...
-
[QUOTE=Erzulie;2588999]Грейпы должны быть крупными и тяжелыми. Чем тяжелее, тем он сочнее. Один обычно завешивает на 400 (в идеале гораздо больше) 500-600 г. Я еще смотрю на шкурку - она должна быть гладкой, если шкурка шершавая, как апельсиновая корка, это значит, что она рыхлая и толстая.
Но у нас очень давно нет нормальных грейпов, к сожалению.[/QUOTE]
А вот и нет. Две недели назад покупала на привозе, правда у знакомой, так что неделю назад я еще ела отличные грейпы. А из того что сейчас муж купил прийдется сок делать.:(
-
Северный.
Редиска - 4-6 грн
Помидоры - 20-21 грн
Огурцы - 16-21 грн
Молодая капуста - 10-13 грн
Кабачки - 18 грн
Паски - 6 грн
-
"Южный" сегодня
Челогач свинной--80 грн.
помидоры-22
огурцы--22
пасхи домашние --от 15 до 20
творог не жирный --25
брынза овечья---30
-
Южный рынок:
копченное мясо и колбаска - 100 - 125 грн. :shock:
-
Черёмушки:
редис-6грн
помидор-25грн
огурец-20грн
пасхи-10грн
-
На площади возле дома мебели 10 Апреля паски от 5 грн
-
[QUOTE=Любимая;2594481]Южный рынок:
копченное мясо и колбаска - 100 - 125 грн. :shock:[/QUOTE]
АФИГЕТЬ! Хочешь не хочешь , а придётся поститься!
-
Девочки, подскажите как правильно выбирать баночку с зелёным горошком, чтобы он был мягкий, а не твёрдый ?
-
[QUOTE=Lubimaya;2597448]Девочки, подскажите как правильно выбирать баночку с зелёным горошком, чтобы он был мягкий, а не твёрдый ?[/QUOTE]
Баночку выбрать будет сложновато:). Я беру "Бондюэль" - не подводил.
-
[QUOTE=Lubimaya;2597448]Девочки, подскажите как правильно выбирать баночку с зелёным горошком, чтобы он был мягкий, а не твёрдый ?[/QUOTE]
ни разу не подводила продукция "С бабушкиной грядки". У них и огурцы хорошие и еще были такие мааааленькие помидорчики:)
-
Раньше брала "Бондюель",сечас беру "Верес" посольский или мозговой.
-
Мне еще Вернет нравится, кукуруза их - особенно. Но горошек тож ничего так. Еще очень много зависит от даты выпуска, в последнее время покупала, июльский какой-то твердоватый, остальные партии - нормально.
-
Спасибо девочки, попробую. А то когда покупаю зелёный горошек на олевье, не наблюдаю и не запоминаю какую банку беру, раз через раз то горошек твёрдый, то мягкий. Но мягкий намного вкуснее :)
-
[QUOTE=Lubimaya;2598117]Спасибо девочки, попробую. А то когда покупаю зелёный горошек на олевье, не наблюдаю и не запоминаю какую банку беру, раз через раз то горошек твёрдый, то мягкий. Но мягкий намного вкуснее :)[/QUOTE]
До того как начала покупать "С бабушкиной грядки" заметила, что после нового года именно такая фигня с горошком и происходила, поэтому старалась его "закупать" до нового года, а то те же самые фирмы могли оказаться и твердыми. Не знаю, мож они его зимой из сухого делают:):):)
-
[QUOTE=pupsa;2588443]А я её натираю солью, перцем и тимьяном.( Да, сначала срезаю все-все плёночки)
Потом режу на 2 части( чтоб поместилась на сковороде, на которой будете обжаривать) и Обжариваю на большом огне на сковороде- чтоб была корочка.
А тем временем разогреваю духовку и то на чём будем запекать( лист, сковорода). Это обязательно!!! Если жареное мясо поместить на холодный лист, в холодную духовку, то стечёт мясной сок, а это самый смак:rolleyes:
Как только обжарилось мясо- выкладываем на разогретый лист
(постелить фольгу) и держим в духовке 10-12 минут.
А потом нарезаем кусочками где-то по 2 см толщиной.
Внутри должно быть розовое с сукровицей мясо.
Оно нежнейшее- есть можно губами.
Называется правильно шато-бриан...
Но к этому мясу обязателен соус на основе бешамеля с белым вином.
Нями...[/QUOTE]
Вот так это выглядит в готовом виде:)
На заднем плане-соус- это половина вкуса:good:
[IMG]http://i050.radikal.ru/0804/04/2736307e4fbf.jpg[/IMG]
-
Зачетная фота!!!!!! Вот это я понимаю, все с фото подтверждением!!! А чего так про соус скромно рассказали? Как его делать то?
-
[QUOTE=blackd;2588546]Может тогда дешевле в супермаркете покупать, да еще и проверенный и гарантированно ни кислый? :)[/QUOTE]Вы уверены?....Покупаю на рынке Южном у своих проверенных теток,творог-25-30грн.сегодня...
-
[QUOTE=Kristali;2588578]Меня вполне устраивает творог Одесской фирмы Лавита по 9 грн за полкило.:)[/QUOTE] очень подходит он для сырников.:good:
-
Сегодня на Привозе:
==картофель молодой (мелкий, чищеный) - 20 грн/кг
==картофель молодой (мелкий, нечищеный) -18
==картофель молодой (крупный) - от 15 до 5 ( в зависимости от размера, чем крупнее, тем дешевле)
==зелень можно найти по 50 коп/пучок
-
Северный
огурцы: длинные гладкие - 12 грн, в стиле "родничок" - 16 грн
капуста молодая - 5-7 грн
-
[QUOTE=Seiko;2615614]Вы уверены?....Покупаю на рынке Южном у своих проверенных теток,творог-25-30грн.сегодня...[/QUOTE]
Ого-го, вчера купила по 18 грн. печной очень вкусный творожок и домашнюю сметанку по 16 грн и брынзу по 23 грн. Сокрушалась , что дорого))) Оказывается добрые люди , которые к нам во двор приезжают добрые Самаритяне!
-
[QUOTE=Seiko;2615614]Вы уверены?....Покупаю на рынке Южном у своих проверенных теток,творог-25-30грн.сегодня...[/QUOTE]
Дорого.... Муж сегодня купил на Черемушках по 14 грн обезжиренный.
-
[QUOTE=Seiko;2615618]очень подходит он для сырников.:good:[/QUOTE]
Я, например, знаю намного больше рецептов из творога, чем сырники. И для всех подходит Лавитовский творог.
А проверенных теток еще искать надо, а то от некоторых просто воротит. Привоз люблю, но вот бабок из молочного просто ненавижу.
-
Северный
Огурцы "родничок" - выставочные экземпляры, тщательно протертые тряпочкой - 13 грн, остальные - 12 - 9 грн
Помидоры - 17 грн
Молодая капуста - 5-6 грн
Старая капуста - 9 грн
-
[QUOTE=blackd;2634094]Северный
......Старая капуста - 9 грн[/QUOTE]
:shock:ого!!!
-
[QUOTE=ВиктОрина;2634220]:shock:ого!!![/QUOTE]
Парадокс, но это так.
Старая капуста и в супермаркете стоит так же.
-
[QUOTE=blackd;2634231]Парадокс, но это так. [/QUOTE]
В прошлом году то же было. :)
-
Сегодня,Новй базар:
-телячья голяшка-30гр
-литровая банка семечек-7гр
-колбаса домашняя-90гр
-яблоки(наши,мелкие)-7гр
-
самое печальное, что сейчас сыр подорожал, уже по 40-50 грн, а это такая вкуснятинка, и его со всеми продуктами можно употреблять
-
Покупала на Киевском шикарный сыр 35 грн /кг мясо на привозе свиная лопатка 43грн, творог 10грн, шампиньоны 16грн ,огурцы 15кг,
-
[QUOTE=blackd;2634231]Парадокс, но это так.
Старая капуста и в супермаркете стоит так же.[/QUOTE]
вчера в Вузовском старая капуста стоила 7 грн. , молодая - 5,77
-
[QUOTE=liselena;2635709]Новй базар:
-колбаса домашняя-90гр[/QUOTE]
:shock::shock::shock:извините, нет слов! на кого расчитана такая цена?????????
-
[QUOTE=Mariya2008;2635850]Покупала на Киевском шикарный сыр 35 грн /кг мясо на привозе свиная лопатка 43грн, творог 10грн, шампиньоны 16грн ,огурцы 15кг,[/QUOTE]
вчера на Армейской в ларьке купила шампиньоны по 1
8 грн., редис по 4 грн./кг, творог - 18 грн., огурцы - 14 грн.
В Вузовском - куринное филе = 30 грн./кг
-
[QUOTE=ВиктОрина;2638694]:shock::shock::shock:извините, нет слов! на кого расчитана такая цена?????????[/QUOTE]
На Северном сегодня хорошее копчёное мясо - 80, колбаска мясная - 80, копчёные рёбрышки - 45:(. Свежее - свинина (лопатка) - 60, шея - 70, телятина, филеечка - 70. Правда, зная о маёвке, мясом надо было раньше запастись - но не успела. Сливки - 20, яйца домашние - 10.
-
Чтобы не делать отдельную тему.
Поделитесь тайной - кто как справляется с обвесом? 50 гр ну фиг с вами, но когда мне начинают доказывать, что вместо 400 там аж 650 с аргументом, что ваш "на глаз видно" не работает - это предел нахальства! Были когда-то контрольные весы в мясном на Новом, давно их не вижу, но они тоже не совсем выход
-
Ginger
Когда я раньше ходила на рынки (уже давно туда не хожу), брала с собой электронные весы с погрешностью в 1г. И мило заявляла продавцу, что у меня весы с собой и что 50г - не обвес. Но все, что больше.. и далее по тексту :) Начала брать после того как я, добрая душа, купила кило камбалки, а дома оказалось, что ее там вовсе и не кило, а ровнехонько 450г :) Брала всяко-разно у одной и той же, поэтому и не заметила по пакетам. А потом и вовсе перестала ходить на рынки. В суперах всяко чище и спокойнее.
О. Один раз, помню на рынке на Космонавтов покупала кургрудки и вместо четырех кило мне взвесили 3 (!) :) Взвесила, вернула тетеньке, попросила довесить недостающее) На меня обиделись, с видом оскорбленной невинности забрали курчик, швырнули денег и продавать отказались (хехе). Вот это и было последней рыночной каплей) Не пришел еще тот час, чтобы мне за право меня же обвесить пришлось кого-то слезно уговаривать))
-
[quote=Erzulie;2647250] В суперах всяко чище и спокойнее.[/quote]
Мои суперы в округе пока не радуют, хоть вроде и стремятся к этому
Вот тоже думала про какие-то миниэлектронные карманные весы. Кто-то юзал? Сориетируйте хоть где их искать:)
-
[B]Ginger[/B]
Мне было лень покупать что-то специальное. Брала из дома свои обычные электронные. Не тяжелые и не объемные особо) Если и покупать что-то специальное, то то, что и дома можно использовать при готовке. Обычных полно в любом магазине быттехники. У меня Крупс.
-
в супермаркетах покупать удобнее и быстрее (стоишь всего одну очередь), но тоже иногда там бывают интересные случаи, друг как то покупал много продуктов и была там одна упаковка конфет, ну все пробил на кассе, пришел домой, а там в чеке стоит 8х упаковок конфет, вот так и переплатил в 8 раз больше
-
Творог 10 грн на Привозе? Это какой? Совсем обезжиренный?
-
[QUOTE=Маруся Климова;2647887]Творог 10 грн на Привозе? Это какой? Совсем обезжиренный?[/QUOTE]
Ну вот...дожились...:laugh:
Уже нормальную цену с подозрением воспринимаем:dry:
Сейчас , как раз, сезон на молочные продукты....
Они, по идее, должны быть сейчас и ещё с месяц ,самыми дешёвыми в году:)
-
[QUOTE=pupsa;2648016]Ну вот...дожились...:laugh:
Уже нормальную цену с подозрением воспринимаем:dry:
Сейчас , как раз, сезон на молочные продукты....
Они, по идее, должны быть сейчас и ещё с месяц ,самыми дешёвыми в году:)[/QUOTE]
Аха. Мой мозг отказывается воспринимать цену меньше 18-20 грн за кг приличного творога. :laugh:
-
[QUOTE=Маруся Климова;2648053]Аха. Мой мозг отказывается воспринимать цену меньше 18-20 грн за кг приличного творога. :laugh:[/QUOTE]
И мой тоже! Привыкла покупать творог у одной и той же женщины на Южном по 25 или 30 грн.
-
[QUOTE=Маруся Климова;2647887]Творог 10 грн на Привозе? Это какой? Совсем обезжиренный?[/QUOTE]
Нет очень вкусненький и жирненький , просто мы были вечером и я удивилась сама какая разница в цене утром творог минимум 22 грн я теперь только вечером ездить буду
-
[QUOTE=M_A_K;2651453]И мой тоже! Привыкла покупать творог у одной и той же женщины на Южном по 25 или 30 грн.[/QUOTE]
На Южном вообще сумашедшие цены в таком случае дешевле и вкуснее купить молоко и самому творог сделать
-
[B]Mariya2008[/B] ясно, что вечером можно дешевле взять. Но доживет ли творог до вечера - вопрос. Не стала бы так рисковать.
На Южном, кстати, выбор мяса и молочки мне нравится.
За овощами-фруктами, конечно, на Таирова - Киевский, а вот молоко-мясо - лучше Южный. Выбор есть.
-
[QUOTE=Маруся Климова;2651859][B]Mariya2008[/B] ясно, что вечером можно дешевле взять. Но доживет ли творог до вечера - вопрос. Не стала бы так рисковать.
На Южном, кстати, выбор мяса и молочки мне нравится.
За овощами-фруктами, конечно, на Таирова - Киевский, а вот молоко-мясо - лучше Южный. Выбор есть.[/QUOTE]
Незнаю возможно мне повезло , но видно было что женщина только вышла и все свеженькое был, он у меня 3 дня пролежал еще и был как свежий так что творог хороший незнаю у нас мясо молочка привоз , овощи фрукты киевский
-
Я про таировских говорила. Ехать оттуда на Привоз могут только сильные духом люди.
Я - не могла. :)
-
ну да общественным транспортом , это действительно должно быть мужество
-
[QUOTE=Mariya2008;2651922]ну да общественным транспортом , это действительно должно быть мужество[/QUOTE]
Чем угодно, особенно в субботу. Это какое-то великое паломничество. Мне сейчас удобно - есть базарчик прямо у работы. Можно выйти, все купить в будний день.
Так что в выходные даже получается отдохнуть.
Наши дамы так и делают базар - в рабочую пятидневку.
-
Да согласна удобно , не я базар стараюсь делать в будний день ближе к вечеру , и цены вменяемые и людей немного
-
Может кто знает, почем сейчас сом или филе сома?