-
[QUOTE=Кьяра;2508509]спорт ЕК-Черная Жемчужина - очень симпотшиный :good:
а у меня чет все в ожидании.. листики растут, а махонькие бутоны как-будто замерли...
Вот думаю, может полить их чем?[/QUOTE]Сказывается холодная весна и недостаток освещения. Подкорми удобрением с повышенным содержанием азота.
Я пользуюсь нашим херсонским уд. "Мастер-цвет"- универсал (NPK) 7-3-6+MgO + микроэлементы + витамины + фитогормоны + аминокислоты. Использую для фиалок 1 колп. на 5 л. воды. Результат мне нравится.
А для закладки бутонов использую "Мастер-цвет"-сенполия (NPK)3-8-5+Fe+Mn+ микроэлементы+ витамины+ аминокислоты.
-
какие красивые у вас всех фиалочки.. у меня мама увлекалась фиалками. я у нее взяла листики и укоренила из голубых махровых вышли все розовые.. вот такая вышла абракадабра. у меня темнофиолетовая махровая есть и по краям белый кант, темнорозовая махровая с желтым кантом светлорозовая махровая..могу поменяться листиккеми на белую или голубую. кто хочет стучитесь могу просто так отдт листики.
-
Вложений: 3
[QUOTE=*ОДА*;2509180]какие красивые у вас всех фиалочки.. у меня мама увлекалась фиалками. я у нее взяла листики и укоренила из голубых махровых вышли все розовые.. вот такая вышла абракадабра.[/QUOTE]
[B]*ОДА*[/B], так вот у вас [I]спор[/I]т и получился.
Еще иногда фиалки приподносят вот такие сюрпризы. Цветут маленькими детками еще при листе. По правилам и для здоровья самой детки эти цветочки нужно удалять. А я вот, редиска, не удалила:shine: Так давно хотеля, чтобы и у меня эта аномалия случилась. Мечты материализуются:rolleyes:
Зато я увидиела, что сорт Lyon’s Pirate’s Treasure, у меня спорт или вообще пересорт. Вот тот малиновый цветик.
-
Вложений: 2
А вот какой сюрприз мне приготовил лист. У него на самом черешке была старая ранка. И вот во вторую волну на этой ранке поядились детки. А сам лист размером с ладонь:rolleyes:
-
Вложений: 1
У меня Lyon’s Pirate’s Treasure хорошая линия. Сейчас цветет, розетка молодая, но по сорту. В этом сорте сразу видно по листу где будет сорт, а где спорт.У сортовой фиалки листья ровные и розеточку формирует ровную. Спорт же крутит листья, но бывают спорты очень даже красивые.
Так что не спеши выбрасывать, пусть зацветет взрослым.
Дополняю фотографией
-
[QUOTE=Sting1;2509342]А вот какой сюрприз мне приготовил лист. У него на самом черешке была старая ранка. И вот во вторую волну на этой ранке поядились детки. А сам лист размером с ладонь:rolleyes:[/QUOTE]Что за сорт с таким кудрявым листом?
При любой трещинке на черенке или листовой пластинке при высокой влажности такое бывает.
-
С цветущим листиком Lyon’s Pirate’s Treasure вообще интересно получается. Я ведь одну детку отделила, а этот цветок вырос от листика. Т.е. сам материнский лист вырастил не детку а маленький лист, из которого уже вырос вот этот цветонос.
Наталия, как вы мне посоветуете- разделить ли мне вот тех пестрых деток Frozen in Time? Там их три штуки и они друг дружке явно мешаютрости дальше.
-
Кудряш- это Suncoast Circus Candy, белый вариант. Но он у меня не в тепличке. Обратите внимание, я его посадила в горшок диаметром 10 см. Еще его кусок пенопласта подпирает, т.к. он очень тяжелый. Этот лист у меня как самостоятельное растение :)
-
[QUOTE=Sting1;2509391]Наталия, как вы мне посоветуете- разделить ли мне вот тех пестрых деток Frozen in Time? Там их три штуки и они друг дружке явно мешаютрости дальше.[/QUOTE]Я бы подождала. Тоже такое сейчас происходит со всеми пестролистными. Поставила в глубину комнаты, где меньше света и прохладно. Из центра пошли чисто зеленые листья.
-
[QUOTE=Sting1;2509399]Кудряш- это Suncoast Circus Candy, белый вариант. Но он у меня не в тепличке. Обратите внимание, я его посадила в горшок диаметром 10 см. Еще его кусок пенопласта подпирает, т.к. он очень тяжелый. Этот лист у меня как самостоятельное растение :)[/QUOTE]Да, наверное молодой листик попался. Я такие немного "укрощаю", подрезаю 1/4 часть верхней части листа. У меня тоже такие есть.Например, Ле-Сашенька из маленького деточного листа вырос лопух.:)
-
Ох, Ле-Сашенька- это моя мечта!
Мне жалко было этот лист рЭзать. Впервые такого мамонта видела, вот и выбросить не смогла- будет жить в горшочке :) У меня кстати еще один "лапоть" есть- лист Эммануэль.
-
[QUOTE=floksana;1722496]Я почти не удобряю, очень редко использую Покон. Пересаживаю два раза в году.[/QUOTE]
Скажите а зачем пересаживать два раза в году. Вроде писали что нужны тесные горшки .
И нужно ли прореживать листья или розетки, у меня в середине цветущего курста формируются розеточки ,что с ними делать ?
И еще вопрос купила листик фиалки и поставила в торфяную таблетку . Но край листа почти сверху этой таблетки надо ли его заглублять и на сколько.
-
[QUOTE=Snezhok;2509121]
Я пользуюсь нашим херсонским уд. "Мастер-цвет"- универсал (NPK) 7-3-6+MgO + микроэлементы + витамины + фитогормоны + аминокислоты. Использую для фиалок 1 колп. на 5 л. воды. Результат мне нравится.
А для закладки бутонов использую "Мастер-цвет"-сенполия (NPK)3-8-5+Fe+Mn+ микроэлементы+ витамины+ аминокислоты.[/QUOTE]
У меня вроде и то и то есть, а каким лучше сейчас полить? Нельзя же сразу двумя?
Ой, давно хочу Lyon’s Pirate’s Treasure!!!!!!!! Детки есть??? :shine:
[B]roza88[/B], если я не ошибаюсь, заглублять не стоит. Но пусть лучше профессионалы скажут :)
-
[QUOTE=Кьяра;2510121]У меня вроде и то и то есть, а каким лучше сейчас полить? Нельзя же сразу двумя?
[/QUOTE]У твоего растения бутончики уже есть, значит нужно уже использовать универсальное.
-
[QUOTE=roza88;2510065]Скажите а зачем пересаживать два раза в году. Вроде писали что нужны тесные горшки .[/QUOTE]Два раза в год советуют пересаживать только миниатюрки. Стандарты можно один раз в год.
Если Вы не подкармливаете свои фиалки, то питания в маленьких горшах практически нет. После перевалки или частичного обрезания корней, цветение более обильное.
В течение года рН земляного кома изменяется и не в лучшую сторону.
Особенно после лета.
[QUOTE]И нужно ли прореживать листья или розетки, у меня в середине цветущего курста формируются розеточки ,что с ними делать ?[/QUOTE] Пасынки удалять.
[QUOTE]И еще вопрос купила листик фиалки и поставила в торфяную таблетку . Но край листа почти сверху этой таблетки надо ли его заглублять и на сколько.[/QUOTE]Срез черенка заглублять до половины таблетки. Посаженный листик можно подпереть палочкой или кусочком пенопласта. На дно стаканчика можно насыпать немножно песка или вермикулика. Поместить в тепличку.
-
Хорошо, у тех у которых бутончики - универсальное, а у тех которых нет - для сенполий? Или тоже универсальное, чтобы цвести начали?
-
[QUOTE=Кьяра;2510223]Хорошо, у тех у которых бутончики - универсальное, а у тех которых нет - для сенполий? Или тоже универсальное, чтобы цвести начали?[/QUOTE]
у тех у которых бутончики - универсальное (для роста розетки, цветка)
взрослые,подростки, готовые к цветению - для сенполий
-
Большое спасибо всем за ответы
Snezhok нашла Ваше пособие по размножению из листиков очень благодарна все наглядно и понятно .
А судочек в котором вы высаживаете листики специальный или обыкновенный и насколько плотно закрывать крышку.
Что-то я не могу понять о торфяной таблетке. Если так глубоко заглублять черенок то как я узнаю укоренился он или нет.
И если укоренился то высаживать в землю вместе с этой таблеткой и перлитом или стараться снять.
Конечно идея с судочком и перлитом очень понравилась. Мало места занимает . Интересно можно ли таким способом прорастить семена ( у меня есть драцена банан).
-
[QUOTE=roza88;2510306]Большое спасибо всем за ответы
Snezhok нашла Ваше пособие по размножению из листиков очень благодарна все наглядно и понятно .[/QUOTE] Спасибо, я старалась:)
[QUOTE]А судочек в котором вы высаживаете листики специальный или обыкновенный и насколько плотно закрывать крышку.[/QUOTE]Обыкновенные. Вначале крышку держу закрытой. Но если образуется конденсат, лушче держать приоткрытой.
[QUOTE]Что-то я не могу понять о торфяной таблетке. Если так глубоко заглублять черенок то как я узнаю укоренился он или нет. [/QUOTE]
Если он выглядит бодренько, значит он укоренился, это примерно 2 недели. А через месяц или чуть больше (зависит от многих факторов) после посадки прорастут детки.
[QUOTE]И если укоренился то высаживать в землю вместе с этой таблеткой и перлитом или стараться снять.[/QUOTE]Нет. Разорвать потом таблетку вдоль. Деток отделить, а листик пусть продолжает расти. Он еще даст волну деток.
-
[QUOTE=Snezhok;2510273]у тех у которых бутончики - универсальное (для роста розетки, цветка)
взрослые,подростки, готовые к цветению - для сенполий[/QUOTE]
Теперь понятно, спасибо!!! :rose:
-
Мне очень нравятся фиалочки, у моей мамы более 50 видов и всегда цветут. Мама мне даст фиалку, а я ее всегда загублю:shine:
Проблема моя в том, что я постоянно их заливаю водой и они сгнивают, я уже старалась вообще по чуть-чуть поливать, всеравно.
Подскажите как это правильно делать? Чтобы не загнивали цветочки:)
-
у меня все фиалки на фительном поливе.. т е в горшок закапаваете нитку( я брала шнурок) вывожу его снизу в дырочку горшка и ставлю горшок в стакан пластиковый так что бы воды касался только шнурок.
-
[QUOTE=генриетта;2510483]Мне очень нравятся фиалочки, у моей мамы более 50 видов и всегда цветут. Мама мне даст фиалку, а я ее всегда загублю:shine:
Проблема моя в том, что я постоянно их заливаю водой и они сгнивают, я уже старалась вообще по чуть-чуть поливать, всеравно.
Подскажите как это правильно делать? Чтобы не загнивали цветочки:)[/QUOTE]
Просто поливайте по мере просыхания. Если земля хоть немного сырая то поливать рано.:)
-
Вложений: 4
Очень часто фиалки погибают от того, что их сначала засушат, а зетем перельют. Фиалка растет в очень легкой земляной смеси, часто содержащей торф, поэтому очень быстро сохнет. Особенно если маленький горшочек, да и летом хоть каждый день поливай. У меня так свекровь издевается над фиалками. Сначала во время не польет, а затем в поддон с водичкой- прощай корневая система:dry: На фитиле удобно- особенно если работаешь, чатые отъезды, отпуск или склероз :)
Я поливаю в край горшка. Пальчиком проверяю, если земля влажная- поливать нельзя. Фиалку "впрок" не поливают.
-
[B]Snezhok[/B], я тут на выходных встечалась с девочками из Приднестровья. Их заинтересовал мой Super Duper, т.е. они засомневались, что это он. А как вы считаете? Похож? Он у меня живет на окошке, сторона у меня южная, притенение еще в январе повесила :)
-
Ой, девочки попробую, спасибки)))), а то мне уже неудобно у мамы брать фиалку, чтобы ее снова угробить.
Очень красивые цветочки на фотках.
-
[B]генриетта[/B], обязательно получится :)
Еще бывает такая ошибка- сильно глубоко сажают фиалку. И вот когда поливают, вода попадает на точку роста и начинаются всякие гнили.
Просто иногда приходилось видеть, как фиалку сажают словно огородкое растение, заглубив нижние листья в землю (чтобы не телемпалась). Нижние листики должны быть над землей.
-
[B]Sting1[/B], спасибо буду знать. Никогда бы не подумала, что фиалочки такие нежные.
-
В выращивании фиалок есть такое правило: в тяжелой земле - не заливать, в легкой - не пересушивать.
-
[QUOTE=Кьяра;2511135][B]Танго [/B], а у тебя чего появилось? Хвастайся![/QUOTE]
Еще пока нечем... вот зацветут, тогда :rolleyes:
-
Уважаемые, форумчане! У кого цвела ЕК-Парижанка? У меня цвела два раза и оба по-разному. В описаниии самой Коршуновой- ярко-розовая с бежевым пятном.
-
[QUOTE=Violl;2512402]Уважаемые, форумчане! У кого цвела ЕК-Парижанка? У меня цвела два раза и оба по-разному. В описаниии самой Коршуновой- ярко-розовая с бежевым пятном.[/QUOTE]У меня лично такой нет.А по описани Коршуновой: Крупные полумахровые [B]розово-малиновые звёзды[/B] с широким бежевым пятном в центре цветка. Средне-зелёная стандартная розетка.
-
[QUOTE=Snezhok;2511920]В выращивании фиалок есть такое правило: в тяжелой земле - не заливать, в легкой - не пересушивать.[/QUOTE]
Фиалки вроде в легкую рекомендуют сажать?
-
Я сажаю в торф. смесь + перлит, вермикулит, мох сфагнум. Если не забуду, добавляю немного дрневесного угля :)
Одесситы, у кого есть сорт [B]Kings Treasure[/B]. Очень хочется!!!
-
[QUOTE=Sting1;2513499]Я сажаю в торф. смесь + перлит, вермикулит, мох сфагнум. Если не забуду, добавляю немного дрневесного угля :)
Одесситы, у кого есть сорт [B]Kings Treasure[/B]. Очень хочется!!![/QUOTE] Есть такая, но еще не цвела, маленькая.:)
-
[QUOTE=Кьяра;2512762]Фиалки вроде в легкую рекомендуют сажать?[/QUOTE]Я тоже сажаю в легкую, т.к. в большинстве растут на фитиле.
Торф+хвойный перегной+перлит.
Но есть люди, например бабульки, высаживают в тяжелую огороднюю почку. И растут хоть бы что. Но такую землю нужно поливать очень аккуратно. Даже если пересохнет, то ничего страшного.
А вот если пересохнет в легкой, и потом ее обильно полить, то результат может быть плачевным.
-
я беру почву под названием сенполия
-
А я в легкую почву (или для сенполий) ещё и хвойной немного добавляю - не знаю - правильно, или нет?
-
Я раньше брала торфосмесь "Симфония" для сенполий. Теперь пользуюсь "Экофлора" для цветущих. Но всеравно разбавляю разрыхлителями.
[B]VERVIT[/B], как жаль что маленькая :( Сорт моя мечта! Вот подрастет, может вспомните обо мне, может махнемся:shine:
-
Snezhok, да вы правы в описании написано малиновые. К вам вопрос. Почему детки возле листа (по цвету) не такие, как должно быть?
-
[QUOTE=Violl;2518803]Snezhok, да вы правы в описании написано малиновые. К вам вопрос. Почему детки возле листа (по цвету) не такие, как должно быть?[/QUOTE]Потому, что они детки:) Пестролистные всегда ведут себя так. А отсаживать их можно будет, когда у них зеленого пигмента прибавится.
А что за сорта с темными листиками, особенно на 3-м снимке? Такие опушенные листья...
-
Сорт Aly's Breathless. Цветок темно-синий с гофрированным краем 7-8 см.
-
[B]Violl[/B], точно, такие пушистики, словно котенки:)
меня вот эти две труженицы цветут не переставая. Пробовала им цветоносы удалять, а они все равно их ростят. Это Голубая Роза и Москвичка.
[B]Snezhok[/B], а у вас есть ЕК-Бой Быков? У них цветы с Москвичкой не похожи? Цвет?
-
Вложений: 3
А вот этот сорт мне постоянно сюрпризы ростит. То цветок с 4 лепестками, то с 6. А в этот раз даже трехлистник был:)[B] Bubble Gum Charm[/B]
-
[QUOTE=Sting1;2519020][B]Violl[/B]
меня вот эти две труженицы цветут не переставая. Пробовала им цветоносы удалять, а они все равно их ростят. Это Голубая Роза и Москвичка.
[/QUOTE]
Ну зачем вы так с цветочками? :rolleyes: Они от полноты жизни радуются, а вы им цветоносы удалять..:wink_anim:
-
А я вот тоже только с появлением интернета узнала, что первые цветочки у фиалок удаляют :) Они у меня бедняжки и в нашу одесскую жарень цвели букетами. Вот я мучительница!
-
[QUOTE=Sting1;2519025]А вот этот сорт мне постоянно сюрпризы ростит. То цветок с 4 лепестками, то с 6. А в этот раз даже трехлистник был:)[B] Bubble Gum Charm[/B][/QUOTE]Супер!!! Хоть у него и цветы опадашки и сюрпризы преподносит, но я его обожаю.А у меня один вариант выдал когда-то на з-х нижних лепестках полоски, как у химеры. Но не устоял, затемнился.
-
[QUOTE=Violl;2518896]Сорт Aly's Breathless. Цветок темно-синий с гофрированным краем 7-8 см.[/QUOTE]
Или снимок очень близко сделан или все-таки клещ? Терзают меня сомнения по поводу этой детки. Как-то чрезмерно листики опушены.
-
[QUOTE=Sting1;2519020][B]Violl[/B], [B]Snezhok[/B], а у вас есть ЕК-Бой Быков? У них цветы с Москвичкой не похожи? Цвет?[/QUOTE]У меня есть оба сорта, но в цветении еще не видела.
-
Snezhok, я всегда делаю профилактику на осень и весной . Летом также обрабатываю от клещей, так как этот невидимый враг летом может и через открытое окно попасть с деревьев.
-
[QUOTE=Violl;2519143]Snezhok, я всегда делаю профилактику на осень и весной . Летом также обрабатываю от клещей, так как этот невидимый враг летом может и через открытое окно попасть с деревьев.[/QUOTE]Это хорошо. Но Вам эти листики не подозрительны? Может это так на фото получилось?
-
Snezhok, у меня фотоаппарат берет макро от 1см. Если снимать с такого расстояния, то будут видны даже волоски на листе. Вот еще снимала Lavender Swirls. Скоро зацветет выложу фото, а пока похвастаюсь листиками.
Sting1 у вас очень красивая Bubble Gum Charm. У меня тоже есть, но еще детки.
-
[QUOTE=Violl;2519219]Snezhok, у меня фотоаппарат берет макро от 1см. Если снимать с такого расстояния, то будут видны даже волоски на листе. Вот еще снимала Lavender Swirls. Скоро зацветет выложу фото, а пока похвастаюсь листиками. [/QUOTE] Теперь все ясно.
А у меня макро слабое. А какой у Вас фотоаппарат?
-
Сын выбирал по функциям и по цене ( дешевый )- CanonA400
-
[QUOTE=Violl;2519270]Сын выбирал по функциям и по цене ( дешевый )- CanonA400[/QUOTE]Молодец, а мне купили чтоб я Чабанку снимала:rolleyes:
-
:rzhu_nimagu:Snezhok, я чуть не упала со стула от вашей шутки! :rzhu_nimagu:
-
фиалки пестролистные
Похвастаюсь своими пестриками:
-
[QUOTE=Snezhok;2519338]Молодец, а мне купили чтоб я Чабанку снимала:rolleyes:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::good:Наталия, ну вы меня уморили:D
Валентина, красивые у вас пестрики. У меня пестрики не получаются. Детками красивые, а когда выростают- увы пестроту теряют. Не нашла я еще к ним подход :(
-
Sting1, а я их на ночь в морозильник ложу:D
-
[QUOTE=Violl;2519576]Sting1, а я их на ночь в морозильник ложу:D[/QUOTE]У нас сегодня 1 апреля:D
мои эписции [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=54500&page=17[/url]
-
Мои пестролистники.
Похвастаюсь моими любимыми пестролистниками. Пока только стартеры, в Лейле Марии (2 ) уже есть закладка бутонов. Astral ( 3 ) цвел в январе, сейчас опять первые цветочки открывает.
-
Не получилось загрузить фото к тексту. вторая попытка.
-
[QUOTE=Sting1;2519071]А я вот тоже только с появлением интернета узнала, что первые цветочки у фиалок удаляют :) [/QUOTE]
Первые цветочки - это имеется ввиду один-два первых цветочка, или все бутоны в первое цветние?
Зачем это делают? И что будет плохого, если так не сделать?
-
[B]Кьяра[/B], серьезные коллекционеры, особенно те, которые учавствуют в выставках очень трепетно относятся к первым цветочкам. они их удаляют. Все, которые есть. За 5 месяцев общения в инете на цветочных форумах и моих дотошных вопросах, я так и не поняла какое цветение первое, а какое второе и т.д. Может Наталия или Валентина нам объяснят :) Как я поняла- растению до года не дают цвести, чтобы не потерять, чтобы оно не тратило сил на цветение, т.к. оно все равно скорее всего будет скудным. Иногда дают расцвести одному цветку, чтобы убедиться, что это цветение по сорту. И вот так безжалостной рукой все цветы удаляют.
Я так не делаю. Мне жаль. Хотя иногда все же делаю, когда цветок молодой, а разошелся не нашутку, т.е. ну очень обильно цветет.
-
Обрывают цветоносы в том случае, когда растение еще молодое, т.е. не нарастило массу листьев. Бывает, что фиалка стоит в малоосвещенном месте, и листья растут охотно и если ее поставить в хорошо освещенное место, то она зацветет обильно, хотя это будет первое цветение.
[B]Главное - это возвраст растения и количество листвы.[/B]
Помните как поступают те, кто выращиевает лимоны? Они просчитывают количество листиков на один лимон, остальные цветки удаляют.
Здесь есть какая-то взаимосвязь. Наверное листья питают цветы.
-
Многое зависит от сорта, от питания, освещения, от горшка в котором посажен стартер и от температуры. Если высокая- наступает период покоя, растение закладывает бутоны при низкой температуре. Если питания достаточно, то через месяц опять бутоны появдяются. Все зависит от условий содержания. Да, Sting1, хорошо дать набраться сил ( это если готовят к выставке), я так не поступаю. Из-за нехватки места могу не пересаживать во время, чтобы не стимулировать цветение, и если расцвела не по сорту, или мало цветоносов, обрываю.
-
Большинство моих фиалок выращены мной из листиков. Вы меня понимаете, сколько терпения мне стоило ждать первых цветочков. А если учесть, что подовляющее большинство нине цветущих фиалок цветут впервые в жизни ( и своей и моей), то... ну не могу я, не поднимается рука...
Вот ЕК-Роза Арктики, она еще совсем юная:shine: Но не могу удалить эти шикарные цветы. Их всего3 шт, но они по 6 см!
Конечно, если бы листиков было меньше, я бы два цветка отчикала.
-
[QUOTE=Sting1;2522630]Большинство моих фиалок выращены мной из листиков. Вы меня понимаете, сколько терпения мне стоило ждать первых цветочков. А если учесть, что подовляющее большинство нине цветущих фиалок цветут впервые в жизни ( и своей и моей), то... ну не могу я, не поднимается рука...[/QUOTE]Это так. Я недавно поступила так: насыпала в глубокую тарелку промытого перлита и навтыкала в него снятые цветки, целый месяц продержались!
[QUOTE]Вот ЕК-Роза Арктики, она еще совсем юная:shine: Но не могу удалить эти шикарные цветы. Их всего3 шт, но они по 6 см!
Конечно, если бы листиков было меньше, я бы два цветка отчикала.[/QUOTE]:good:
-
А я удалила цветоносы у ЕК-Афродиты и поставила в маленькую вазочку, в обычную воду из- под крана. Так цветы очень долго простояли. Сейчас у Emergency удалила два цветоноса, т.к. они повисли от тяжести и кол-ва цветов. Кстати, очень люблю этот сорт. Он у меня в любимчиках и старожил коллекции. Не смотря на свои минусы, за его цветы все прощаю.
-
-
[QUOTE=Snezhok;2522927]Похвастаюсь и я немножко[/QUOTE]
Красавицы! Особенно Каменный Цветок- вот чудо! Мой растет, надеюсь будет на мамку (или папку) похож :) Еще интересная Ян-Танюшка, смотрю у нее даже полосы химерные есть:good:
-
[QUOTE=Sting1;2523180]Красавицы! Особенно Каменный Цветок- вот чудо! Мой растет, надеюсь будет на мамку (или папку) похож :) Еще интересная Ян-Танюшка, смотрю у нее даже полосы химерные есть:good:[/QUOTE]Спасибо!
Чтобы Каменный Цветок таким получился, нужно немало времени. Пока не нарастит листовую массу, не получается таким. Любит прохладу. У меня на северном окне получился. К слову, это были последние цветы из букета, опоздала с фотографированием.
А Ян-Танюшка не постоянна, каждый раз с сюрпризом, но очень нравиться.
-
Snezhok, очень красивые ваши розеточки и цветение обильное. Больше всех понравился пестрик и ЯН-Танюшка. Раньше засматривалась на Каменный Цветок, а из-за того, что цветки долго раскрываются и сам вроди как тугодум( где-то читала на форуме ), решила в хотелки не писать.
-
[B]Violl[/B], а вот наоборот влюбилась в этот сорт, как только в инете увидела. Я даже думала, что раз это новинка, то в Одессе не найдешь. А оказалось действительно в Одессе есть все, или почти все :)
Мне вот сказали, что он мочеж проспортить, но я что-то никак не могу понять- как? Вроде расцветочка не особо сложная. Видела фотки [B]Snezhok[/B], где этот Цветочек юный, там он действительно еще утенок, но зато каким красавцем стал!
-
[QUOTE=Sting1;2525493][B]Violl[/B], а вот наоборот влюбилась в этот сорт, как только в инете увидела. Я даже думала, что раз это новинка, то в Одессе не найдешь. А оказалось действительно в Одессе есть все, или почти все :)[/QUOTE] У меня он от самого Морева. Но цена..., напишу не поверите - 400 руб.,(это без пересылки)
[QUOTE]Мне вот сказали, что он мочеж проспортить, но я что-то никак не могу понять- как? Вроде расцветочка не особо сложная. Видела фотки [B]Snezhok[/B], где этот Цветочек юный, там он действительно еще утенок, но зато каким красавцем стал![/QUOTE]Нигде не встречала информации про спорты. Просто молодое растение и цветочки не совпадали с описанием. Я тоже вначале расстроилась. А сейчас довольна.
-
Фиалочки у всех супер! Можно любоваться и любоваться неотрываясь :rose:
[QUOTE=Snezhok;2519581]
мои эписции [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=54500&page=17[/url][/QUOTE]
Эписции чудо как хороши :D
А можно всерьоз заинтересоваться вашей желтоцветной?...;)
-
Наталия, 400 руб! Я в шоке! Вы настоящий коллекционер. Я бы не купила. Подождала бы. Но для меня ведь многие сорта- новинки. Ясно, что вам интересны [B]только новинки[/B]
-
[QUOTE=Sting1;2526254]Наталия, 400 руб! Я в шоке! Вы настоящий коллекционер. Я бы не купила. Подождала бы. Но для меня ведь многие сорта- новинки. Ясно, что вам интересны [B]только новинки[/B][/QUOTE]
Хм, даже не знаю что сказать... Учитывая то, что на новинки сортов Коршуновой листики по 300 руб., то моя по сравнению с этой ценой еще пустяк. А новенькое то хочется :shine:
-
Вот я и говорю, что вы уже многие сорта выростили. Многие знаете и вам интересны новинки. А я пока и старенькими любуюсь, они для меня новенькие. Хотя, как оказалось один новый сорт Коршуновой есть (мой спорт от ЕК-Черная Жемчужина). Вот уж точно было бы обидно купить за 300 руб сорт, который у меня давно есть :)
-
[QUOTE=Sting1;2526412] Хотя, как оказалось один новый сорт Коршуновой есть (мой спорт от ЕК-Черная Жемчужина). Вот уж точно было бы обидно купить за 300 руб сорт, который у меня давно есть :)[/QUOTE]Что да, то да...
А я вот сегодня купила вроде бы как новинку, но очень мне напоминает один спортик.
Так что в мире фиалок, много непредсказуемого.
-
[QUOTE=Snezhok;2526472]Что да, то да...
А я вот сегодня купила вроде бы как новинку, но очень мне напоминает один спортик.
Так что в мире фиалок, много непредсказуемого.[/QUOTE]
Это точно. Часто и специалисты не всегда могут точно название определить. Бывают очень похожие
-
[QUOTE=VERVIT;2526514]Это точно. Часто и специалисты не всегда могут точно название определить. Бывают очень похожие[/QUOTE]Название то новое, а вот то, что это спорт от известного давно растения, меня расстроило. Даже в зарубежных каталогах нет упоминая о том, что это зарегистрированый спорт от такого-то сорта.
-
У меня наконец расцвела ЕК-Русская Красавица. Вот яркая красотка! Даже сфоткать тяжело, свет от лепестков отрадается. Но я в нее просто влюблена! Яркая, кайма сочная, первое цветение и уже 4 цветоноса. А еще смотрите какие она усики выпускает из цветов :)
-
Я, если мне очень понравился сорт, куплю за предложенную цену и никогда не торгуюсь. Знаю сколько вложил коллекционер труда + посадочный материал и конечно знаний (которых у меня недостаточно ) и ЛЮБВИ. На последней выставке листья новинок продавали на аукционе (точно не помню,если кто знает точно поправте )- лист продался за 103 гривны.:)
-
Ой, я читала. Это в Киеве да? Я бы не купила. Я люблю, но все же здраво. Цэ занабто :) Может химера и стоит таких денег, но черенок...Я вот читала сколько за химеру Юкаку давали. Вобщем я довольна, что не настолько люблю...
-
Sting1, значит еще пациент не так серьезно болен!:biggrin:
-
[B]Violl[/B], и слава Богу:) Тогда меня бы точно из дома выгнали:)
-
Я сразу поставила условия. Там где я буду ходить, всегда будут расти цветы!:dance3:
-
[QUOTE=Violl;2531377]Я сразу поставила условия. Там где я буду ходить, всегда будут расти цветы!:dance3:[/QUOTE]
Валентина, у вас ведь еще есть где ходить, а у меня уже нет:shine::)
Живу в ожидании ремонта и стеллажа. Но я имела ввиду другое- черенок за 103 грн. я бы 100% не купила, даже если бы мне этот сорт по ночам снился. Я бы подождала пол-года, год и купила бы дешевле. Хотя я не осуждаю на столько сильно увлеченных людей. Кто его знает, может появится еще такой сорт фиалки, за который мне захочется отдать такие деньги. Думаю- желтая и махровая, как клубневая бегония!
-
-
Пока у меня не работал компютер, занялась фотографированием.
Вот некоторые сорта на ваше обозрение
-
Ух какая фиолетовая аж черная. Красотень..
А желтые разве бывают?? :out::blink:
-
[QUOTE=Танго;2532003]Ух какая фиолетовая аж черная. Красотень..[/QUOTE]Спасибо!:thank_you2:
[QUOTE]А желтые разве бывают?? :out::blink:[/QUOTE]Таких нет, это Violl показала фиалку-мечту :rolleyes:
-
[B]Snezhok[/B], красивый у вас Midnight Frolic. У меня два варианта. Один с химерными лучами, светлый и второй светлый. Пока в листьях. Хочется еще такого черныша! Вообще люблю всякие Фростики и Фролики :)
[B]Violl[/B], ага, примерно такую. И с ароматом :)
-
Snezhok, шикарный у вас Фролик. Sting, я тоже мечтаю о фиалке с запахом лесной фиалки. Кроме этого еще хотелось бы вот такую.
-
Еще из новеньких. Сорт украинской селекции Светланы Репкиной (Луганск)РС-Сердце Ангела.
-
[B]Snezhok[/B], красивое Сердце Ангела. А как вам сорта Репкиной, нравятся?
-
Snezhok, а у Репкиной есть Сердце Ангела? У меня растет детка Репкиной под этим названием.
-
[QUOTE=Violl;2532942]Snezhok, а у Репкиной есть Сердце Ангела? У меня растет детка Репкиной под этим названием.[/QUOTE]Я допустила ошибку. Это и есть сорт Репкиной РС-Сердце Ангела.
-
Меня тоже дежавю охватило, но подумала мало ли что. У многих коллекционеров сорта похожи. Спасают вот эти приставки РС, ЛЕ, ЕК...