[quote=!Катька!]а вот начало чего, мы узнаем после смерти))[/quote]
т.е. ты не знаешь начало чего, но знаешь что начало? )))
Вид для печати
[quote=!Катька!]а вот начало чего, мы узнаем после смерти))[/quote]
т.е. ты не знаешь начало чего, но знаешь что начало? )))
[QUOTE=ANATHEMA]т.е. ты не знаешь начало чего, но знаешь что начало? )))[/QUOTE]
Ну у меня на этот счет просто такие соображения. Вот чувствую я, что смерть это не конец :)
[B]sydney25[/B] - согласен, то же самое и я говорю.
[QUOTE=!Катька!]Ну у меня на этот счет просто такие соображения. Вот чувствую я, что смерть это не конец :)[/QUOTE]
Когда мы говорим "Конец" мы не осознанно представляем продолжение, наше сознание так устроено что не может вообразить "абсолютное ничто" отсутствие пространства и времени. А именно это состояние и есть смерть,... а вернее даже отсутствие всякого состояния :)
А откуда ты знаешь?
[QUOTE=AlexL]наше сознание так устроено что не может вообразить "абсолютное ничто" отсутствие пространства и времени. А именно это состояние и есть смерть,... а вернее даже отсутствие всякого состояния :)[/QUOTE]
Линейный ум не способен на это, безусловно. Но разве смерть может быть состоянием, или не состоянием? Может это определённая фаза. Биоробот перестаёт функционировать, и душа свободна от оков биологии. В мире Абсолютных энергий, эта душа позволяет себе более разрешённого, и фаза зачатия в матке как наказание. Смерть - это есть рождение?! Хм.....
[QUOTE=AlexL]Когда мы говорим "Конец" мы не осознанно представляем продолжение, наше сознание так устроено что не может вообразить "абсолютное ничто" отсутствие пространства и времени. А именно это состояние и есть смерть,... а вернее даже отсутствие всякого состояния :)[/QUOTE]
КОГДА Я ГОВОРЮ О "КОНЦЕ" :shine: :shine:
Я НЕОСОЗНОННО ПРЕДСТАВЛЯЮ ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО...
[QUOTE=AlexL]Когда мы говорим "Конец" мы не осознанно представляем продолжение, наше сознание так устроено что не может вообразить "абсолютное ничто" отсутствие пространства и времени. А именно это состояние и есть смерть,... а вернее даже отсутствие всякого состояния :)[/QUOTE]
Нет, мне вот просто интересно - человек настолько уверенно утверждает что смерть это абсолютный конец как будто он знает!
Никто не знает что такое смерть, что становиться с сознанием после смерти и т.д. Поэтому абсолютно любое мнение в этом вопросе может быть правильным!
Смерть - это окончание жизни человека на земле. Но это не конец. Равно как и зародыш, оканчивая своё существование в утробе матери умирает как зародыш, но рождается как человек. Так и человек, проживая свою земную жизнь готовится к жизни загробной. Разница в том, что о развитии и подготовке к жизни зародыша заботится его мать, а к загробной жизни каждый готовится самостоятельно.
Так что я понимаю смерть как момент перехода. К ней нужно быть готовым. И религия учит как нужно готовится.
О - поддерживаю.
[QUOTE=vish] Равно как и зародыш, оканчивая своё существование в утробе матери умирает как зародыш, но рождается как человек. Так и человек, проживая свою земную жизнь готовится к жизни загробной. [/QUOTE]
Разве зародыш умирает? меняется только условия его жизнедеятельности,
Со смертью все совсем иначе, там он действительно умирает, не сравнимые процессы
[QUOTE=AlexL]Разве зародыш умирает? меняется только условия его жизнедеятельности,
Со смертью все совсем иначе, там он действительно умирает, не сравнимые процессы[/QUOTE]
А по моему, аналогия очень даже ничего))
[QUOTE=ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ][I]50 Но то скажу вам, братия, что [B]плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся [/B]
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и [B]мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся[/B].
... /к Римлянам/, ... /к Евреям/[/I][/QUOTE]
Позвольте заметить, что не всякий склонный к философии про жизнь одновременно еще и является сведущим в христианских священных текстах - "к Римлянам, к Евреям...". Поэтому читающим сии строки, может быть в первый раз в своей жизни, лучше пояснить, что это цитаты из писем апостола Павла, направляемые им в замкнутые еще кружки-общины поклонников Иисуса в разных городах тогдашней Римской империи. В них он увещевает и наставляет ранних христиан в вопросах веры. Занимался он этим около двадцати лет, написав при этом, видимо, несколько сот писем. Однако, до нас дошло меньше двух десятков. Кроме того, это действительно самые первые священные тексты христиан - евангелия были написаны значительно позже.
[QUOTE=ANATHEMA]
------------------
(Цитата от IAR:
И поэтому "свежеотлетевший" еще может в течение нескольких дней по своей кончине прибывать среди нас. Может поприсутствовать на своих похоронах. Увидеть, кто пришел, что говорил. и т.д.)
------------------
Понимаете ли, все это звучит учень увлекательно, но! это рассчитано на верующие умы.[/quote]
А вы просто отложите себе в памяти - и все! А когда время придет - глядишь! - и пригодится. :)
Мне кажеться, что для начала необходимо ответить на вопрос:
-А вообще родился ли я когда нибудь или был всегда?
Я за себя могу сказать что родилось тело в котором я живу, моя личность сформировалась в процессе взросления, мои чувтва связаны с моим телом и моей личностью, но что такое Я?Часть некоего духа или Бога?
Придерживаюсь мнения что умерает безвозратно тело, душа, чувства а Я остается так как оно не когда и не родилось а было всегда.
Гхм... как то лишком пафосно получаеться: [B]Я НИКОГДА НЕ УМЕРЕАЛ И НЕ РОЖДАЛСЯ! Я БЫЛ ВСЕГДА! Я ВЕЧЕН![/B] :)
[quote=Amiak]
Придерживаюсь мнения что умерает безвозратно тело, душа, чувства а Я остается так как оно не когда и не родилось а было всегда.[/quote]
В буддизме есть практика, позволяющая осознать что никакого Я не существует. Просто мысленно лишай себя частей тела, каждый раз останавливаясь, и размышляя а было ли это моё "я", так доходим до головы, и начинаем отбрасывать наши чувства эмоции, постепенно осознавая что "я" то не существует.
А что существует?
[QUOTE=AlexL]В буддизме есть практика, позволяющая осознать что никакого Я не существует. Просто мысленно лишай себя частей тела, каждый раз останавливаясь, и размышляя а было ли это моё "я", так доходим до головы, и начинаем отбрасывать наши чувства эмоции, постепенно осознавая что "я" то не существует.[/QUOTE]
Похожий метод применил Декарт, и дошел до того, что только "Я" и существует))))
"Я" - это то, что "отбрасывает" :)
[QUOTE=robie]Похожий метод применил Декарт, и дошел до того, что только "Я" и существует))))
"Я" - это то, что "отбрасывает" :)[/QUOTE]Круто!
Это оно и есть:) Токо оно не только отбрасывает, еще и создает всякое, и еще и, самое смешное, - забывает о том что оно это все и делает:)
[QUOTE=ntnfy]Круто!
Это оно и есть:) Токо оно не только отбрасывает, еще и создает всякое, и еще и, самое смешное, - забывает о том что оно это все и делает:)[/QUOTE]
Солипсизм, чтоли??
Кстати, Декарт, таким методом чуть в него не впал, потом пришлось ему постулировать Бога, который гарантирует существование того, что видим и воспринимаем...
так что такое смерть...или проще, что говорит наука, когда человек умирает....что дальше???
[QUOTE=robie]Солипсизм, чтоли??
Кстати, Декарт, таким методом чуть в него не впал, потом пришлось ему постулировать Бога, который гарантирует существование того, что видим и воспринимаем...[/QUOTE]
Да... это я, чтото загнал:) Я Декарта не читал :shine:
Тут скорее: отбрасывает лишнее, а не все. Если отбросить все - то точно солипсизм получится. А это - безумие.:)
первое, что пришло на ум...
[b]было удалено мною как тупой скулёж...[/b]
и никогда никому не сообщайте о смерти по телефону...
[QUOTE=всьобудеФАЙНО]так что такое смерть...или проще, что говорит наука, когда человек умирает....что дальше???[/QUOTE]
Наука говорит, что смерть наступает, когда нервные импульсы перестают нервно бегать по нервным волокнам. А дальше... : память о тебе навсегда останется в наших сердцах! Стук комьев земли о гроб. Поминки, в конце которых печаль у оставшегося народа вполне улетучивается, и начинаются всеобщие разговоры о конкретно-бытовых заботах. А как же - наземная жизнь-то продолжается! :(
[QUOTE=КаруSель]И никогда никому не сообщайте о смерти по телефону...[/QUOTE]
Поддерживаю, так как бывал в такой ситуации...
[QUOTE=robie]Похожий метод применил Декарт, и дошел до того, что только "Я" и существует))))
[B]"Я" - это то, что "отбрасывает" [/B]:)[/QUOTE]
:good:
Будда отвязался,
на гору поднимался,
к свету привязался,
свет на нем катался
[B]Будда утомился,
с Пути крутого сбился,
под гору скатился,
в осленка превратился[/B]
Иисус не удивился,
Богу помолился,
на друга взгромоздился
и в град Святой явился! (с)
...Доотбрасываешься Ты AlexL, как и Будда в этом стихе!...
[QUOTE=КаруSель]первое, что пришло на ум...
это то, чего я желаю себе...чтобы больше не видеть её так близко...достала она...ещё один день весны навсегда перестанет для меня быть хорошим...5 марта...смерть вычёркивает из моего календаря хорошие дни...по одному дню в год...как бы это всё прекратить...
и никогда никому не сообщайте о смерти по телефону...[/QUOTE]
"И Все и Вся Вселенная живет
[B][SIZE="3"]Смерть - это лишь существования вид[/SIZE][/B]
Как пузыри средь водного покрова
Мы лопаемся став водою снова" /кажись у А.Поупа в таком духе что-то есть/
"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение"/к Филипийцам 1.21/
[QUOTE=ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ]"И Все и Вся Вселенная живет
[B][SIZE="3"]Смерть - это лишь существования вид[/SIZE][/B]
Как пузыри средь водного покрова
Мы лопаемся став водою снова" /кажись у А.Поупа в таком духе что-то есть/
"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение"/к Филипийцам 1.21/[/QUOTE]
:)))
я не парюсь...я черствею...
Верить или не верить дело конкретного индивидуума.
Мне кажется, что смерть это лифт (лестница) для перехода в иную реальность (другой мир)
Нет никакой смерти. Я её отменяю))))
Ну да... мы - бессмертны. Для нас её не существует - свою смерть мы не видим, не знаем её. Поэтому будем жить всегда))
А другие уходят, ну так чтож? .... мало ли куда они уходят. просто ушли, а тело забыли... бывает...
Однозначно, не конец. Мир гораздо сложнее, чем может воспринять человеческое сознание.
[quote=robie;1061699]Похожий метод применил Декарт, и дошел до того, что только "Я" и существует))))
"Я" - это то, что "отбрасывает" :)[/quote]
Совсем не обязательно, ведь это всего лишь психологическая практика(самогипноз), цель которой снизить восприимчивость человека к боли, а не извлечь и изучить "Я". Поставь мы другую цель, и результат был бы другим(например найти несколько я, а потом главное среди них....итд...), для самогипноза подходят любые средства и предпосылки, даже не имеет значения правдивы они или связаны как то с достигаемой целью, важно пронести их мимо сознания в подсознание, буддизм кстати с этим неплохо справляться, и все его практики направлены на отключение внимания(сознания).... Декарт ведь в сущности тоже не прав, наше самосознание "Я" это всего лишь химические реакции и электрическая активность в головном мозге, которое вполне можно отключить физически, повредив определенную часть мозга.
[QUOTE=AlexL;1249465]Декарт ведь в сущности тоже не прав[/QUOTE]
А кто говорил, что я с ним согласен? :) Я его привел в качестве противоположности. Все зависит от установок, это я и имел в виду.
Смерть - это часть жизни человека, начало нового этапа в его развитии...
Смерть- это не-жизнь.
:( А вы видели смерть,что так вольно о ней рассуждаете?:(
[QUOTE]А вы видели смерть,что так вольно о ней рассуждаете?[/QUOTE]
Никто не рассуждает, все предполагают. Это естесственно
Я её боюсь. Очень. Хотелось бы сказать что-то умное или хотя бы...
Но тогда я совру себе.
Смерть - переход к новой жизни
смерть - это освобождение, награда, за всё, за всё, что тут есть
это тот смысл, которого все ищут, но никто не видит,
наверное, и страх её оттуда, что нельзя,
если бы все знали, все бы ушли
поэтому мозг и пугает, держит, обманывает, обещает, но не даёт, только дразнит
Я уже реально "набрался" питья богов (вина)
Интерестно ваше отношение к сметри
Я её боюсь
А может это только порог в другую жизнь?
Высказывайте свое мнение к этому необратимому событию - так как все мы умрем.
Вот именно - мы все умрем, зачем парить себя мозги? Для особо мнительных существует модная танатотерапия - вас закапывают в могилу и вы можете полностью ощутить как именно вам будет)
тем более страх смерти вызван отстуствием знаний про нее.
в прошлые столетия, в россии, детям с детства показывали куски ткани которые лежат на похороны родителей. И дети выростали с мыслью что смерть необратима и не стоит пугаться, негодовать и т.д
Буддистам проще - умрут, побудут немного бабочкой или червяком и снова как новенькие:)
[QUOTE=XAMEJIEOH;1436053]Вот именно - мы все умрем, зачем парить себя мозги? Для особо мнительных существует модная танатотерапия - вас закапывают в могилу и вы можете полностью ощутить как именно вам[/QUOTE]
однажды застрял в лифту (пасажирском) - в гроб я точно не ляжу
[QUOTE=don_pedro;1435651]Я её боюсь[/QUOTE]
это не больно. нечего бояться
[QUOTE=Alamar;1436228]это не больно. нечего бояться[/QUOTE]
не больно??? а ты ничего не путаеш?
у смерти множество обличий, и безболезненная это самое доброе ее лицо. можно умереть в мучениях, можно тяжело заболеть и долгие годы мучить не только себя но и близких тебе людей...:stop:
повторяюсь смерть приходит безболезненно
Смерти боятся все, но не все признаются в этом (как себе так и окружающим) :)
Серть есть конец!
[QUOTE=MAG_MAGISTR;1436330]Смерти боятся все, но не все признаются в этом (как себе так и окружающим) :)
Серть есть конец![/QUOTE]
если ты говоришь от лица всех - то ты много возомнил
НИчего нихто не возомнил :)....
Это всего лишь психология......
"Откройте на себя глаза пошире" подумайте о ней... приймите страх.. (с) (чесно говоря непомню кто сказал... но вод так :))
всеравно ты не в праве говорить что все
[QUOTE]Это всего лишь психология......[/QUOTE]
опыт практикования есть?
Откуда!? :)....
Просто раньше было интересно читать фсе книги подряд :)
я клоню к тому, что ты ничего не тянешь в психологии. Некоторые не то что не боятся смерти, сами её ищут, а ты говоришь все боятся
поиск смерти не означает отсутствия страха перед ней
Хочеться верить, что Смерть-лишь начало новой жизни, быть может лучшей чем прежде:)
А бояться смерти по-моему глупо.Все равно она неизбежна, так что надо просто жить и не задумываться над ней.
если бы не было столько вариантов последствий смерти все было намного проще
Возможно смерть ответит на все наши вопросы, так мучающие нас в течении жизни
Бабуля у попа спрашивает, а хорошо ли будет мне после смерти, конечно хорошо бабка, от туда ведь еще никто не возвращался
Я очень легко воспринимаю смерть , потому что - это всего лишь переход в другой мир . У меня даже стих есть о ней, один из моих любимых. Кстати, классная тема. Кто, живя, может сказать о ней что-то ?
Смерть предоставляет человеку право выбора, и это один из немногих моментов , когда он действительно его совершает. Это такой ответственный момент. Когда еще человек может реализовать свое право на выбор в столь сильном размере , чем в момент смерти...
Как по мне, это самый важный момент в жизни человеческого существа.
К этой точке ты приходишь со своим багажом, который ты набрал в этой жизни, и этот чемоданчик будет играть определяющую роль в твоей последующей жизни..
И даже не в этом дело, главное уверенность в том , что Ты прав, и без угрызений совести переступая этот порог , тебе нечего боятся...
[QUOTE=Alamar;1436497] Некоторые не то что не боятся смерти, сами её ищут, а ты говоришь все боятся[/QUOTE]
+10
[QUOTE=Alamar;1436497]я клоню к тому, что ты ничего не тянешь в психологии. Некоторые не то что не боятся смерти, сами её ищут, а ты говоришь все боятся[/QUOTE]
Я и не претендую на великого психолога!
А на счет того что некоторые ищут смерти - я имел ввиду адекватных людей... коими не назовешь людей которые ищут смерти и не факт что если человек ищет смерти то он ее не боится!:)
[QUOTE=Gelo;1436603]Возможно смерть ответит на все наши вопросы, так мучающие нас в течении жизни[/QUOTE]
Хотелось бы все эти ответы получить как можно позже...
[QUOTE=Alamar;1436312]повторяюсь смерть приходит безболезненно[/QUOTE]
Так говорить может только умерший и воскресший человек...обоснуй свое заявление.
"....я клоню к тому, что ты ничего не тянешь в психологии. Некоторые не то что не боятся смерти, сами её ищут, а ты говоришь все боятся..."
У любого живого существа ЕСТЬ инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ ,поэтому ,если чел смерти не боится ,тем более ищет ее ,с головушкой у него не все в порядке ,это скажет тебе любой психиатр.Суицид -НЕ НОРМА ,это диагноз !И это уже к психологии не имеет отношения ,скорее к психиатрии.
А может если точно знать что там нас ждет - то это знание будет еще хуже, чем в незнании ждать свой конец
[QUOTE=don_pedro;1437820]А может если точно знать что там нас ждет - то это знание будет еще хуже, чем в незнании ждать свой конец[/QUOTE]
С одной стороны - нет ничего хуже неизвестности, а с другой - неизвестность дает простор фантазии.
Ну а собственно какая разница? После смерти тело прекращает жизнедеятельность, мозг умирает; воскрешений и т.д зафиксировано МНОГО... но как то слабо вериться. Значит после смерти наше "Я", мы сами перестаем существовать. Это неизбежно. Мы боимся не самого фактка смерти, а неизвесности. Вера тоже слабо поможет. Значит нужно просто жить, в нужное время за вами прийдут, и нужно успеть накопить как можно больше впечатлений..говорят перед смертью вся жизнь перед глазами пролетает - будет что вспомнить:)
"Жизнь так коротка, что едва успеваешь ее испортить"
"Представь себе, что тебя уже похоронили, и живи спокойно"
"Жизнь надо прожить так, чтобы еще раз - не захотелось"
[QUOTE=laura;1437852]С одной стороны - нет ничего хуже неизвестности, а с другой - неизвестность дает простор фантазии.[/QUOTE]
Мне кажется ,что не все люди захотели бы знать свой час "Ч" ,и считать оставшиеся годы (а кто то и -дни),это была бы уже ..неполноценная жизнь, во всяком случае я не хочу этого знать ,сколько Богом отпущено ,так и будет.
А я бы узнал. Где то за год. Времени как раз хватит;)
[QUOTE=XAMEJIEOH;1437910]А я бы узнал. Где то за год. Времени как раз хватит;)[/QUOTE]
А вот прикинь ,сегодня 8 июля и ты ЗНАЕШЬ,что 9 августа ДЛЯ ТЕБЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ ! Все будет -море ,солнце ,девушки ,жизнь будет бурлить ,но ТЕБЯ УЖЕ ...не будет...и ты с радостью будешь жить этот месяц ,и не будешь вести обратный отсчет времени ?Хотя...люди разные...
Да я буду с радостью жить этот месяц. Ни ходит во врачам, не биться в истерике а просто отрываться.
Помните Булгаков в "Мастер и Маргарита" предсказал одному человеку смерть отрака печени через несколько месяцев. У него были неплохие запасы денег, но он побежал в больницу и лег на обследование.
Люди таки да разные....:)
[QUOTE]Так говорить может только умерший и воскресший человек...обоснуй свое заявление.[/QUOTE]
Пжалста. У меня есть знакомые, которые прошли через такие диагнозы как кома, клиническая смерть, потеря сознания и т.п. Вот и поделились единогласным мнением, что смерть - это не больно и её нечего бояться
[QUOTE]поэтому ,если чел смерти не боится ,тем более ищет ее ,с головушкой у него не все в порядке ,это скажет тебе любой психиатр[/QUOTE]
ты вообще знаешь что это? Мы, люди, привыкли прятаться за масками общепринятых идеалогий.
Вот скажи ТЫ психиатр? А может быть, у тебя есть такие пациенты и ты им дал даигноз "не все впорядке с головой"?
[QUOTE=Спецагент;1437896][B]Мне кажется ,что не все люди захотели бы знать свой час "Ч" ,и считать оставшиеся годы [/B](а кто то и -дни),это была бы уже ..неполноценная жизнь, во всяком случае я не хочу этого знать ,сколько Богом отпущено ,так и будет.[/QUOTE]
Нет, с самого начала жизни знать, сколько лет мне предначертано, я тоже не хотела бы. А вот такой вариант:
[QUOTE=XAMEJIEOH;1437910]А я бы узнал. Где то за год. Времени как раз хватит;)[/QUOTE]
вполне подошел бы.
Можно было бы завершить все оставшиеся дела, чтобы после моей смерти на близких, наряду с горем, не свалились еще и различные (финансовые, документальные и пр. проблемы).
[QUOTE=Alamar;1438061]Пжалста. У меня есть знакомые, которые прошли через такие диагнозы как кома, клиническая смерть, потеря сознания и т.п. Вот и поделились единогласным мнением, что смерть - это не больно и её нечего бояться[/QUOTE]
Возможно...но ,они оказались в таком состоянии НЕОЖИДАННО или же состояние клинической смерти было вызвано ПРЕДНАМЕРЕННО? ответ я знаю .Нет страха перед тем ,чего не знаешь (не имею ввиду -смерть) ,тем более человек впал в кому внезапно ,даже и не осознав это ,какой же может быть при этом страх?
[QUOTE]ПРЕДНАМЕРЕННО[/QUOTE]
да мы вот такие садисты говорим: даешь знать что такое смерть? сейчас мы тебя вырубим, а ты нам потом скажешь как там
[QUOTE=Alamar;1438066]Вот скажи ТЫ психиатр? А может быть, у тебя есть такие пациенты и ты им дал даигноз "не все впорядке с головой"?[/QUOTE]
В своих постах ты постоянно спрашиваешь: ты психолог? ,ты -психиатр? -думаю ,есть смысл ТЕБЕ обьявить о своей квалификации в области медицины т.к. похоже для ТЕБЯ нераскрытых тайн нет ,все ты знаешь .Жду.
[QUOTE=Alamar;1438081]да мы вот такие садисты говорим: даешь знать что такое смерть? сейчас мы тебя вырубим, а ты нам потом скажешь как там[/QUOTE]
Это не ответ ,а пустая болтовня.
Я клоню к тому, что не согласен с мнением "кто не наш - тот псих". Не обязательно быть психом, чтобы желать смерти.
Мы думаем, что смерть - это плохо, а жизнь - хорошо. Но так ли это на самом деле? Смерть доставляет нам хлопоты - человек покидает этот мир, но будет ли лучше человеку жить в этом, возможно, утруждающем его мире, или покинуть его.
Я против самоубийц и т.п., но если человек осознал, что ТАКАЯ жизнь ему не нужна, то он псих?
[QUOTE=Alamar;1438098] но если человек осознал, что ТАКАЯ жизнь ему не нужна, то он псих?[/QUOTE]
Как правило, в таком случае люди, в большинстве своем, просто [B]меняют [/B]жизнь, а не [B]прощаются[/B] с ней.
Кроме того, я не стала бы ставить знак равенства между понятиями *не хочу [B]так[/B] жить* и *хочу умереть*.
[B]laura[/B], зачастую это имеет такую форму: "родственников\детей нет, друзей тоже, кому я вообще нужен?"
Я читал несколько отзывов таких людей и скажу, что в этих случаях нечего менять. На втором плане смерть из-за любовных интриг
[QUOTE=Alamar;1438098]Я клоню к тому, что не согласен с мнением "кто не наш - тот псих". Не обязательно быть психом, чтобы желать смерти.
[/QUOTE]
Ну ,во первых ,я и не утверждал ,что "кто не наш-тот псих" ...было сказано -В НОРМЕ у человека не должно быть суицидальных мыслей ,не должен человек желать себе смерти ,т.к работает у него инстинкт самосохранения ,бывают же случаи ,когда неизлечимо больные люди уходят или пытаются уйти из жизни добровольно ...но я к примеру о таких ничего не говорил .Речь идет о молодых ,здоровых ,полных сил и энергии Когда такие люди желают себе смерти ,-ЭТО ПРТИВОЕСТЕСТВЕННО и есть подозрение ,что у человека не все благополучно с психическим здоровьем -та же вялотекущая шизофрения ,к примеру -голоса говорят ему ,что жизнь- дерьмо- и надо вздернуться ,чел говорит -всегда готов! .Что тут неясно !?
[QUOTE=Спецагент;1438084]В своих постах ты постоянно спрашиваешь: ты психолог? ,ты -психиатр? -думаю ,есть смысл ТЕБЕ обьявить о своей квалификации в области медицины т.к. похоже для ТЕБЯ нераскрытых тайн нет ,все ты знаешь .Жду.[/QUOTE]Присоединяюсь к просьбе:)
[QUOTE=Alamar;1438116][B]laura[/B],[B] зачастую это имеет такую форму: "родственников\детей нет, друзей тоже, кому я вообще нужен?"[/B]
Я читал несколько отзывов таких людей и скажу, что в этих случаях нечего менять. На втором плане смерть из-за любовных интриг[/QUOTE]
[B]Ну, знаете ли![/B] (Возглас возмущения адресован не Вам, а тем, кто рассуждает описанным Вами образом.:))
Если дело только в этом, так зачем о смерти-то думать?
Как это - [B]менять нечего[/B]?
Не хватает друзей - заведи!
Нет родственников и детей - женись и жди потомства!
И продолжай себе жить и наслаждаться жизнью!
А уж из-за любовных интриг руки на себя накладывать, как по мне - вообще последнее дело! Было бы из-за чего!:nea:
[QUOTE=Спецагент;1438127]к примеру -голоса говорят ему ,что жизнь- дерьмо- и надо вздернуться ,чел говорит -всегда готов! .Что тут неясно !?[/QUOTE]
это другая тема для разговора. говорится о желании умереть, а не о психически больных. Разницу чувствуешь?
[QUOTE]есть смысл ТЕБЕ обьявить о своей квалификации в области медицины[/QUOTE]
я что тебе дохтор? я не сужу и не делаю выводы о том, в чем не уверен и тебе не советую.
[B]laura[/B], прибавим еще преклонный возраст
Ну я дохтур. Желание умереть встречается при психических отклонениях. Если оно есть у "здорового", то под воздействием какой-либо потери, что всё равно подпадает под раздел эмоциональных нарушений (реактивная депрессия), что тоже не есть норма. И тоже лечится.
Покажи хоть один пример желания умереть у НОРМАЛЬНОГО ЗДОРОВОГО человека - я скажу, как этот диагноз называется.
[QUOTE=Alamar;1438343][B]laura[/B], прибавим еще преклонный возраст[/QUOTE]
Ну, если преклонный возраст человек встречает в кругу любящей семьи, то к смерти он вряд ли будет стремиться, не так ли?
P.S. Можно, конечно же, добавить к причинам нежелания жить и неизлечимые болезни, однако это - совсем другой разговор.
[QUOTE=Прим Палвер;1438353]Ну я дохтур. Желание умереть встречается при психических отклонениях. Если оно есть у "здорового", то под воздействием какой-либо потери, что всё равно подпадает под раздел эмоциональных нарушений (реактивная депрессия), что тоже не есть норма. И тоже лечится.
Покажи хоть один пример желания умереть у НОРМАЛЬНОГО ЗДОРОВОГО человека - я скажу, как этот диагноз называется.[/QUOTE]
Я думаю у каждого человека возникали мысли типа - "лучше чумереть, чем так жить". На это могли повлиять различные обстоятильства сложившие в данный момент времени. Я и сам как-то задумывался над этим в серьез.
Здоровый и нормальный психически человек не может хотеть смерти по определению. Жду опровержения. Недолго - уезжаю.
[QUOTE=Прим Палвер;1438367]Здоровый и нормальный психически человек не может хотеть смерти по определению. Жду опровержения. Недолго - уезжаю.[/QUOTE]
А стресовые ситуации канают?
солдат попал в плен. Она знает, что его допросят и убъют. Он не желает помогать противнику и тем более проходить через пытки и вскрывает вены заостренным косяком.
Диагноз?
[QUOTE=Alamar;1438381]солдат попал в плен. Она знает, что его допросят и убъют. Он не желает помогать противнику и тем более проходить через пытки и вскрывает вены заостренным косяком.
Диагноз?[/QUOTE]Диагноза нет, потому как он всё равно не из желания умереть расстаётся с жизнью.
Мы же о "хотении смерти" говорили?:search:
[QUOTE=don_pedro;1438372]А стресовые ситуации канают?[/QUOTE]Конкретнее...
[QUOTE=Alamar;1438381]солдат попал в плен. Она знает, что его допросят и убъют. Он не желает помогать противнику и тем более проходить через пытки и вскрывает вены заостренным косяком.
Диагноз?[/QUOTE]
Он боится, боится боли в этом случае страх перед болью просто превышает страх перед смертью!
Да и на самом деле.... это стрессовая ситуация....
[QUOTE]Мы же о "хотении смерти" говорили?[/QUOTE]
по-моему, человек [U]захотел[/U] смерти из-за нежелания продолжать свой жизненный путь
Вариант с потерей любимого человека подходит?
уже упоминался. Психическое расстройство
[QUOTE=Прим Палвер;1438367]Здоровый и нормальный психически человек не может хотеть смерти по определению. Жду опровержения. Недолго - уезжаю.[/QUOTE]
Человек у которого все хорошо, есть деньги, семья, любовь никогда не будет задумыватся над смертью.
[QUOTE=Alamar;1438398]по-моему, человек [U]захотел[/U] смерти из-за нежелания продолжать свой жизненный путь[/QUOTE]Т.е. если убрать тюрьму, палачей, он всё так же будет "хотеть" смерти?
Кстати:
Здоровье - это полное физическое, психическое и социальное благополучие, а не только отсутствие болезней или физических дефектов.
я могу понять желание умереть смертельно больного человека, которому каждый день приносит страдание. но во всех остальных случаях - надо обращаться к врачу. жизнь отличается полной непредсказуемостью и как бы не было плохо сегодня - завтра жизнь может полностью измениться.
и никогда бы в жизни не хотела знать свой день и час. лучшая смерть - быстрая и неожиданная. смерть страшна не самим фактом (когда мы умрем нам уже будет пофиг), а ожиданием