[QUOTE=Sh1Za;31572793]Может, кто-то знает в течении какого времени можно забрать Блиц перевод?[/QUOTE]
Бесконечно долго :). Я забирала и через неделю, и через десять дней.
По-моему, срок сберегания = 3 года, если отправитель не отзовет перевод.
Вид для печати
[QUOTE=Sh1Za;31572793]Может, кто-то знает в течении какого времени можно забрать Блиц перевод?[/QUOTE]
Бесконечно долго :). Я забирала и через неделю, и через десять дней.
По-моему, срок сберегания = 3 года, если отправитель не отзовет перевод.
Практически все переводы можно забрать в течении месяца
прошел слух о смене Директора Одесского РУ...
[QUOTE=ОДЕССА МАМА;32618128]прошел слух о смене Директора Одесского РУ...[/QUOTE]
Это не слух, а факт. И очень застарелый.
Интересно!
А кто же будет "керувать", вместо...
уже подобрали кандидата? Место вроде как интересное! Наверное конкурс :)
Я думаю туда надо любителя анала, у которого папа работает на заводе производящего вазелин
[QUOTE=ОДЕССА МАМА;32618128]прошел слух о смене Директора Одесского РУ...[/QUOTE]
Уже решенный вопрос, вроде и кандидатура из варягов на замену есть.
Куда перешёл Рязанцев? Вроде бы как у него свой бизнес был (совместно Теплицом , ТиД + Теком)...
[QUOTE=Шумок;32722199]Вроде бы как у него свой бизнес был (совместно Теплицом , ТиД + [B]Теком[/B])...[/QUOTE]
Так ООО " КУА Теком Эссет Менеджмент" всегда было бизнесом группы банка "Пивденный".
[QUOTE=El Comandante;32727442]Так ООО " КУА Теком Эссет Менеджмент" всегда было бизнесом группы банка "Пивденный".[/QUOTE]Речь не КУА, и не о СК, а об обычном ООО "Теком", находящемся на Пушкинской 44 http://www.tekom.ua , основанной тов. Теплицем и Рязанцевым, когда последний еще работал в ПИБе... , хотя в учредители не залезал... Примерно тогда же создали и ТиД... также без вхождения Рязанцева в учредители на бумагах...
[QUOTE=Шумок;32772416]Речь не КУА, и не о СК, а об обычном ООО "Теком", находящемся на Пушкинской 44 [url]http://www.tekom.ua[/url] , основанной тов. Теплицем и Рязанцевым, когда последний еще работал в ПИБе... , хотя в учредители не залезал... Примерно тогда же создали и ТиД... также без вхождения Рязанцева в учредители на бумагах...[/QUOTE]
Не знаю такой конторы, видать, "помойка" чья-то.
Последние новости на сайте датированы 30.03.2011. Серьезная, видимо, ИТ-компания.
Кто в курсе, что с Одесским филиалом Сбера? Зашла на finstaff - и сложилось впечатление о полном смене персонала! Все горячие вакансии :). Бегут люди? Или уже поставили нового Директора? - и пошли репресии? Может стоит записываться в очередь на замещение вакансии ;)
[QUOTE=ОДЕССА МАМА;33178990]Кто в курсе, что с Одесским филиалом Сбера? Зашла на finstaff - и сложилось впечатление о полном смене персонала! Все горячие вакансии :). Бегут люди? Или уже поставили нового Директора? - и пошли репресии? Может стоит записываться в очередь на замещение вакансии ;)[/QUOTE]
Да там две вакансии, один из них кассир.
А ваще там руководство меняется, уже в этой теме не единожды обсуждали.
Да на отделении меня не интересуют вакансии. А что слышно по РУ. Вроде как там команда исключительно была набрана предыдущим директором!? Думаю полетят головы!
[QUOTE=ОДЕССА МАМА;33209225] Вроде как там команда исключительно была набрана предыдущим директором!? Думаю полетят головы![/QUOTE]
...
[QUOTE]Перед ужином во двор затесался молодой человек, неизвестный гостям. Он спросил Беню Крика. Он отвел Беню Крика в сторону.
- Слушайте, Король, - сказал молодой человек, - я имею вам сказать пару слов. Меня послала тетя Хана с Костецкой...
- Ну, хорошо, - ответил Беня Крик, по прозвищу Король, - что это за пара слов?
- В участок вчера приехал новый пристав, велела вам сказать тетя Хана...
- Я знал об этом позавчера, - ответил Беня Крик. - Дальше.
- Пристав собрал участок и оказал участку речь...
- Новая метла чисто метет, - ответил Беня Крик. - Он хочет облаву.[/QUOTE]
Что необходимо для открытия валютного счета в Сбербанке?
Я гражданка РФ, есть ВНЖ в Украине и код идентификационный.
Также интересует наличие ограничений на операции с данным счетом и прочие нюансы.
[QUOTE=Frinigonda;34639740]Что необходимо для открытия валютного счета в Сбербанке?
Я гражданка РФ, есть ВНЖ в Украине и код идентификационный.
[/QUOTE]
Возьми с собой паспорт, код, вид на жительство и некоторое количество гривен.
И я опишу свой отзыв-отрицательный.
На прошлой неделе касса выдала деньги, среди них 100 рублей российских. Сегодня пошли менять, эти 100 рублей не поменяли, объяснив это тем, что купюра ветхая.
А то, что они же, и именно эта же кассирша выдала их-отрицают.
Писали в книгу жалоб.
[QUOTE=О_льга;34990506]И я опишу свой отзыв-отрицательный.
На прошлой неделе касса выдала деньги, среди них 100 рублей российских. Сегодня пошли менять, эти 100 рублей не поменяли, объяснив это тем, что купюра ветхая.
А то, что они же, и именно эта же кассирша выдала их-отрицают.
Писали в книгу жалоб.[/QUOTE]
Касса находится под видеонаблюдением, и выяснить правду не так сложно.
[QUOTE=El Comandante;34998739]Касса находится под видеонаблюдением, и выяснить правду не так сложно.[/QUOTE]
В данном случае правда на нашей стороне. Просмотр видео занял бы очень много времени, да и не думаю, что нам бы его показали.
Стыдно должно быть.
Начальница сказала, что она лично кладет туда купюры и такой купюры у нее не было..Если это правда, тогда купюра данная на совести кассирши, итог-кассира что-то промучивает на кассе. А это уже серьезные проблемы.
Если есть здесь представитель данного банка - прошу, обратите внимание. Если нужно будет наше доказательство, придем просмотрим видео.(Но не хочется в очередной раз трепать себе нервы).
В книге жалоб запись есть. Если книга попадает периодически туда, куда нужно, то я спокойна, что наш отзыв не останется незамеченным.
П.С. Я уже не говорю о том, что банк обязан принимать ВСЕ купюры.
Ольга, а что за отделение СБ России?
[QUOTE=Carin;35003532]Ольга, а что за отделение СБ России?[/QUOTE]
На Ришельевской/Дерибасовской
[QUOTE=О_льга;34999665]
П.С. Я уже не говорю о том, что банк обязан принимать ВСЕ купюры.[/QUOTE]
не обязан
[QUOTE=Skodnik;35010028]не обязан[/QUOTE]
Утверждено.
[IMG]http://funportal.info/kgam/20.gif[/IMG]
зы А кто в сбере счас руководитель Одессы?
Так и остался Греф :)
а не-не, нечего редактировать мсджи!!!
Да, мб, Сбербанк и не обязан, ну по крайней мере обманывать клиентов тоже не хорошо.
Ну да ладно, купюру обменяли.
В Сбербанк больше ни ногой)
[QUOTE=Skodnik;35010238][IMG]http://funportal.info/kgam/20.gif[/IMG]
зы А кто в сбере счас руководитель Одессы?[/QUOTE]
Слыхал что с Эксимбанка...
У меня недавно была дискуссия с одним сотрудником банка по вопросу перевода крупной суммы из России на счет Сбера РФ в Украине, вот что он мне сообщил: "согласно недавним изменениям вынесенным НБУ в случае получения хоть перевода на счет, хоть по системе переводов в случае если сумма более 15 тыс.долл. в месяц - выплата производится в гривнах! Причем Вашего желания конвертировать или нет - никто спрашивать не будет!" Это правда так? И еще - сейчас все расчеты за недвижимость идут в гривне, или в долларах тоже можно? В смысле раньше вторичка вся практически оплачивалась в долларах, и только новострой от застройщика в гивне. Сейчас как? Живу в России, но жизненно надо знать...
[QUOTE=jannike;35222600]У меня недавно была дискуссия с одним сотрудником банка по вопросу перевода крупной суммы из России на счет Сбера РФ в Украине, вот что он мне сообщил: "согласно недавним изменениям вынесенным НБУ в случае получения хоть перевода на счет, хоть по системе переводов в случае если сумма более 15 тыс.долл. в месяц - выплата производится в гривнах! Причем Вашего желания конвертировать или нет - никто спрашивать не будет!" Это правда так? И еще - сейчас все расчеты за недвижимость идут в гривне, или в долларах тоже можно? В смысле раньше вторичка вся практически оплачивалась в долларах, и только новострой от застройщика в гивне. Сейчас как? Живу в России, но жизненно надо знать...[/QUOTE]
Свыше эквивалента 150 тысяч гривен в месяц подлежит обязательной продаже. Расчеты - официально в гривне.
ЗДРАВСТВУЙТЕ)
Вот только начинаем сотрудничать с этим банком. Перевели всю компанию на Сбербанк Россия. Так что З/П теперь будем получать тут. Единственное плохо - очень мало банкаматов по городу, работаю на Балковской, а ближайшее отделение на Решильевской или Екатериненской.
[QUOTE=Профессионал;35222923]Свыше эквивалента 150 тысяч гривен в месяц подлежит обязательной продаже. Расчеты - официально в гривне.[/QUOTE]
А можно попонятнее разъяснить? "Подлежит обязательной продаже" ЧТО? и кому? Я перевожу деньги из России на Украину. Я продаю их банку, что ли? Я тоже "профессионал", но, к сожалению, не в банковской сфере, поэтому то, что ясно Вам, может быть совершенно не ясно мне. Можно как-то "не для работников банка" разложить на пальцах, что, как и почему? Далее. Что значит расчеты "официально" в гривне? Что, можно купить квартиру "неофициально"? Сделка нотариальная, как и положено. Раньше можно было в долларах. Сейчас нельзя?
все расчеты в украине должны проводиться в гривне.
если на ваш счет прийлет сумма больше 150 тыс грн, она будет подлежать конвертации в гривну через межбанк
[QUOTE=jannike;35223533]А можно попонятнее разъяснить? "Подлежит обязательной продаже" ЧТО? и кому? Я перевожу деньги из России на Украину. Я продаю их банку, что ли? Я тоже "профессионал", но, к сожалению, не в банковской сфере, поэтому то, что ясно Вам, может быть совершенно не ясно мне. Можно как-то "не для работников банка" разложить на пальцах, что, как и почему? Далее. Что значит расчеты "официально" в гривне? Что, можно купить квартиру "неофициально"? Сделка нотариальная, как и положено. Раньше можно было в долларах. Сейчас нельзя?[/QUOTE]
Валютные переводы до эквивалента 150 тыс.грн. в месяц выдадут в валюте, все свыше - проконвертируют и зачислят на счет. Расчеты на бумаге будут в гривнях, по факту - пока что можно хоть стульями. Но довольно скоро (когда точно - никто не скажет) все расчеты будут безнальные, стало быть в гривнях.
Продажа банку или на межбанковском валютном рынке, для Вас я думаю не принципиально, поскольку Вы получите в итоге на сумму свыше 150 тыс. грн. Вы получите гривну, а не доллары. Это законодательные условия, поэтому едины для всех банков.
Выход прост, необходимо разбить сумму на несколько переводов (в эквиваленте до 150 тыс. грн.) и несколько лиц, чтобы получить желаемую сумму в долларах без дополнительных расходов на валютообмене.
Квартиру покупаете официально, но в договоре купли-продаже будет указана сумма в гривне (при этом сумма может быть взята с оценки, которая зачастую ниже реальной, или цена квартиры будет указана по согласованию сторон), нотариус не будет проверять Ваши доллары или гривны, она согласится с Вами, что растет произведен и претензий ни у кого нет.
О, спасибо всем за вразумительные ответы. Я так поняла, что такая конвертация производится при банковском переводе со счета на счет. А если эти деньги привозить налом, несколькими частями, в долларах, и класть их на счет, их в итоге тоже будут конвертировать в гривну? Поскольку итоговая сумма будет больше 150 тыс. грн., причем все они будут на одном счете, открытом на одно физ. лицо. Я правильно понимаю?
Если вы гражданка России и решили положить деньги на собственный счет в Украине то необходимо будет предоставить документ подтверждающий происхождение этих средств: таможенная декларация, квитанция о снятии со счета в Украине, квитанция на валютообменную операцию, договор купли-продажи имущества и т.п.
Для открытия счета в банке, кроме паспорта необходим будет адрес временной регистрации в Украине.
Счет у меня уже открыт! Счет мультивалютный, я просто думаю, как на него перевести/положить крупную сумму наиболее выгодно и в какой валюте. Документ, подтверждающий происхождение средств, будет.
[QUOTE=jannike;35224972]Счет у меня уже открыт! Счет мультивалютный, я просто думаю, как на него перевести/положить крупную сумму наиболее выгодно и в какой валюте. Документ, подтверждающий происхождение средств, будет.[/QUOTE]
Лимит 150 тыс.грн. (экв-т) - в месяц. Как вариант (если есть время) - переводить частями. Другие варианты - отправить переводы нескольким получателям в пределах лимита. Или открыть себе счета в разных банках (контролируется сумма в пределах 1 банка).
[QUOTE=jannike;35224972]Счет у меня уже открыт! Счет мультивалютный, я просто думаю, как на него перевести/положить крупную сумму наиболее выгодно и в какой валюте. Документ, подтверждающий происхождение средств, будет.[/QUOTE]
Наиболее выгодно принести и положить на счет наличку. В этом случае банк не возьмет комиссию при снятии.
Если будете зачислять из-за границы, то обязательно будут комиссионные расходы за зачисление или при обналичивании средств.
[QUOTE=Мр.Мускул;35224832]Если вы гражданка России и решили положить деньги на собственный счет в Украине то необходимо будет предоставить документ подтверждающий происхождение этих средств: таможенная декларация, квитанция о снятии со счета в Украине, [B]квитанция на валютообменную операцию[/B], договор купли-продажи имущества и т.п.
Для открытия счета в банке, кроме паспорта необходим будет адрес временной регистрации в Украине.[/QUOTE]
квитанция о валютообменной операции не является документом, подтверждающим источник происхождения средств (есть письмо-разъяснение НБУ)
Всем доброго дня!! Такого банка я еще не встречал нигде!!!! Хуже могут быть только ломбарды и кредитные общества! После двух недель оформления международных карт ВИЗА, получив их на руки и сделав все процедуры по активации карт , положив деньги на счет, поехал в Южную Корею. При этом на кармане было немного налички. Каково же было мое удивление когда я не смог снять наличку в банкоматах в Корее. Звонки в центр обслуживания клиентов привели меня в полный ужас!!!! Оказывается , перед тем как поехать за границу я обязан известить банк куда я намерен ехать!!!! Корея попадает в категорию стран с повышенным риском!!! После моих переговоров с банком и поднятия всяких там лимитов и ограничений я так и не смог снять деньги с банкомата!!! На мои вопросы и жалобы девушка монотонно отвечала, что ничего поделать не могу......Я так и не понял зачем я делал международную карту ВИЗА если пользоваться ей не могу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БАНК ПРОСТО УЖАС !! Не дай Бог кому то попасть в такую ситуацию !! Держитесь от этого банка подальше!!!!
[QUOTE=Kietz]Оказывается , перед тем как поехать за границу я обязан известить банк куда я намерен ехать!!!! Корея попадает в категорию стран с повышенным риском!!![/QUOTE]
Доброе утро, так это в любом банке нужно делать, требования системы безопасности платежной системы. И не только по странам с повышенным риском.
Вот почему менеджер в банке не проинформировал? Хотя возможно это написано в правилах пользования картой, которые мало кто читает.
[QUOTE=Профессионал;37024949]Доброе утро, так это в любом банке нужно делать, требования системы безопасности платежной системы. И не только по странам с повышенным риском.
Вот почему менеджер в банке не проинформировал? Хотя возможно это написано в правилах пользования картой, которые мало кто читает.[/QUOTE]
+1 Присоединяюсь. Это особенность не банка, а международной платежной системы. Срабатывает автоблокировка.
[QUOTE=Профессионал;37024949]Доброе утро, так это в любом банке нужно делать, требования системы безопасности платежной системы. И не только по странам с повышенным риском.
Вот почему менеджер в банке не проинформировал? Хотя возможно это написано в правилах пользования картой, которые мало кто читает.[/QUOTE]
ну так, я так понимаю, что человек таки дозвонился, уведомил банк, лимит поднял, а снять деньги все равно не смог.
[QUOTE=ralfique;37041964]ну так, я так понимаю, что человек таки дозвонился, уведомил банк, лимит поднял, а снять деньги все равно не смог.[/QUOTE]
Он дозвонился на горячую линию банка, а не в процессинг, который и заблокировал операцию. А вообще, все такие вопросы лучше уточнять перед поездкой.
Прошел слушок, что вроде Буша уже не трудит в Сбере.
Один из немногих банков, который берет абонплату за пользование онлайн доступом.
В связи с этим не понятна стратегия развития сервиса т.к. два раза в мае имели
дело с отделением на пл. Деревянко и была большая очередь.
[QUOTE=Vader;39078307]Один из немногих банков, который берет абонплату за пользование онлайн доступом.
[B]В связи с этим не понятна стратегия развития сервиса [/B]т.к. два раза в мае имели
дело с отделением на пл. Деревянко и была большая очередь.[/QUOTE]Поднимите, пожалуйста, этот вопрос на ближайшем собрании акционеров.
Ибо !
[QUOTE=Vader;39078307]
и была большая очередь.[/QUOTE]
Этож СБЕРБАНК СССР!!! там невозможно без очередей. Надо чтобы еще Почта России открыла филиал в Украине. :)
ПС. шучу конечно.
[QUOTE=il;39080918]Этож СБЕРБАНК СССР!!! там невозможно без очередей. Надо чтобы еще Почта России открыла филиал в Украине. :)
ПС. шучу конечно.[/QUOTE]
ну-ну :)
это шото типа Ощада, только экспортный вариант :)
банк ужас не только для клиентов, но и для сотрудников
[QUOTE=Merry21;39398583]банк ужас не только для клиентов, но и для сотрудников[/QUOTE]
Все понятно, но шо конкретно ты имела виду? (с)
Люди, подскажите, а в Сбере на Высоцкого 2а ячейки есть? И еще на поселке где-нибудь есть отделения Сбера, кроме этого?
05.07.2013 в банкомате Сбербанка России (отделение №5 в г. Николаеве) пытался получить зарплату. Банкомат долго «думал» - ни деньги ни чек не выдал. В кассе отделения попросил снять остатки на чек. В чеке видно, что со счета деньги списаны. Кассир сказала, что деньги заблокированы и, так как сегодня пятница и конец рабочего дня, необходимо проверить счет в понедельник 08.07.2013 после 11:00: может деньги вернуться. Если нет – написать заявление в отделении по месту получения зарплатной карты. В колл-центре сказали, что срок рассмотрения заявления до 45 дней (если банкомат Сбербанка России и до 90 дней если банкомат чужого банка). В понедельник проверил – денег нет. Заявление написал. Прошла неделя. Деньги не возвращены. Позвонил в колл-центр: заявка принята – в работе, перезванивайте.
Вопрос: как протянуть без зарплаты месяц: дочь 12 лет, жена, я, собака, кот. А коммунальные и прочие платежи, проезд на работу – за какие средства если дополнительного приработка нет? Кроме того два дня рождения в июле: у меня и у жены.
Из разговоров узнал: оказывается банкоматы выдают не более 40 купюр за 1 раз. Где это написано в банкомате Сбербанка России? НЕТУ!!! Только кратность заказываемой суммы – 10 грн. Тоесть, на сколько я понимаю, минимальное достоинство купюр, которыми заряжен банкомат – 10 грн. В банкоматах УкрСиббанка, ПУМБа и других банков указывается кратность, купюрами какого достоинства заряжен банкомат и максимальная сумма, которая может быть получена за один раз.
Кроме того, когда у меня были 2 аналогичные ситуации с банкоматами УкрСиббанка – деньги мне возвращали через 3 дня!
Теперь снимаю деньги через банкомат не более 100 грн. за один раз. Отовариваюсь в основном в маленьких магазинчиках и на рынках где нет банковских терминалов поэтому рассчитываюсь карточкой редко. Получать зарплату буду в кассе банка, а не через банкомат (нафига мне такие «сюрпризы»).
Вывод: ХРЕНОВЫЙ банк!!!
P.S. Спасибо Сбербанку России за «подарок» на дни рождения!
банкоматы сбоят, такое бывает у любого банкомата.
вы можете попросить ускорить расследование, но там очень много винтиков участвует, и у каждого свои документы и ответственность.
Поэтому расчитывать на очень быстрый возврат не стоит.
И сразу скажу попытаться сбить с банка денюжек в компенсацию не получится, я во всяком случае о таких компенсациях никогда не слышал.
ПС. могу посоветовать иметь для таких форсмажорных ситуаций кредитную карту от нормального банка. Я кредиткой пользуюсь 1-2 раза в год, но спасает именно в таких вот неожиданностях.
[QUOTE=il;40078032]банкоматы сбоят, такое бывает у любого банкомата.
вы можете попросить ускорить расследование, но там очень много винтиков участвует, и у каждого свои документы и ответственность.
Поэтому расчитывать на очень быстрый возврат не стоит.
И сразу скажу попытаться сбить с банка денюжек в компенсацию не получится, я во всяком случае о таких компенсациях никогда не слышал.
ПС. могу посоветовать иметь для таких форсмажорных ситуаций кредитную карту от нормального банка. Я кредиткой пользуюсь 1-2 раза в год, но спасает именно в таких вот неожиданностях.[/QUOTE]
Странно, что ему эти же Сбербанковцы не предложили оформить кредитку, тем более у них "32% — для клиентов, получающих заработную плату на карту Сбербанка России".
Количество выдаваемых листов зависит от модели банкомата, почти везде 40 листов. Кратность 10 не означает, что АТМ заряжен 10-ками, это просто наименьший загруженный номинал.
В том случае, если к-во купюр к выдаче больше максимального, должен выдаваться отказ от транзакции на экран или на распечатку.
Это не только у Сбербанка.
Но состояние счета от этого не должно измениться, и суммы не должны списываться или блокироваться.
А теперь вопрос: кто получал переводы на свой рублевый р/с в Сбербанке России из России?
Вот здесь [URL="http://sberbank.ua/chastnym-klientam/platezhnye-karty/rekvizity/"]есть[/URL] реквизиты.
Т.е. с российской стороны достаточно отправить перевод с реквизитами банка-посредника (ОАО «Сбербанк России», Москва, РФ)? А где пристроить в платежном поручении информацию о банке бенефициара и самом бенефициаре, т.е. укр. получателе? в основании платежа?
И будет ли для российского отправителя такой перевод международным, несмотря на то, что перевод производится через рос. банк - посредник?
У меня карта сб россии ( счет открытив россии), могу ли я воспользоваться банкоматом для пополнения ссоего счета? Есть гдеп нить общше в смб банкоматы с функицией ипополнения счета?
[QUOTE=umaneturman;40738313]У меня карта сб россии ( счет открытив россии), могу ли я воспользоваться банкоматом для пополнения ссоего счета?
[/QUOTE]
Это невозможно. Можно пополнить карту только путем международного перевода.
Более дурацкого банка в жизни не видела! Особенно отделение на Фонтанской дороге 2. В кассе сидит полуотмороженная дама, касс 2,но работает с перебоями и перерывами только одна. За три месяца сделала 3 платежа - в двух платежах кассирша ошиблась при забивании данных! Опять пишем письма, ждем возврата денег и прочая волокита...
Это беда не только сбербанка - общая некомпетентность сотрудников такое порой несут и такие ляпы делают что потом не огребешься.
[QUOTE=umaneturman;44261201]Это беда не только сбербанка - общая некомпетентность сотрудников такое порой несут и такие ляпы делают что потом не огребешься.[/QUOTE]
Как платят, так и работают. Увы. ;(
За онлайн обслуживание хотят денюжку.
Даже, если размещаешь депозит.
Как по мне это неадекватная стратегия на сегодняшнем рынке.
В кассах частенько очереди и поэтому я бы на их месте доплачивал тем клиентам, которые
пользуются онлайн-операциями, а не наоборот :)
В остальном проблем не замечено
Тоже пользуюсь сбербанк-онлайн. Выходит 60р ( 15 гр в мес), перевод со своих карт на свои карты бесплатно, платежи тоже. Но оказалось что изменены с декабря лимиты снятия денег. Так с клвссических карт можно снять без комиссии 100 тыс руб ( 25 т гр). А сверх берут 0,5%. Бред мне катца, учитывая что денежки то мои лежат а снять их сразу я не могу без потерь.
Пополняла по просьбе сотрудницы кредитную карту в кассе сбербанка России.Т.к я не являюсь владелицей этой карты-сняли 5 грн.Дело не в 5 гривнах,но как по мне -странная политика.Какая разница владелец я карты или нет,главное ведь,что кредит вернули.И вообще, сделала вывод,что если возникают вопросы ,то лучше звонить на их 0 800 какой-то там телефон,т.к. у сотрудников банка "на местах" информацию верную получить весьма проблематично.
[QUOTE=IlonaL;44280392]Пополняла по просьбе сотрудницы кредитную карту в кассе сбербанка России.Т.к я не являюсь владелицей этой карты-сняли 5 грн.Дело не в 5 гривнах,но как по мне -странная политика.Какая разница владелец я карты или нет,главное ведь,что кредит вернули.И вообще, сделала вывод,что если возникают вопросы ,то лучше звонить на их 0 800 какой-то там телефон,т.к. у сотрудников банка "на местах" информацию верную получить весьма проблематично.[/QUOTE]
Такой тариф нужен для прекращения операция по бесплатному пополнению карт третьим лицам в больших суммах, с целью передачи денег между городами.
У дяди сняли деньги с карточки Сбербанка, второй раз за месяц... В декабре уже писал заявление, карту не заблокировали не знаю даже почему, копию заявления забыл взять. Завтра идем разбираться. Стоит ли привлекать милицию или реально полюбовно решить дело с банком?
Дядя в саппорт звонил, выписку по карте брал?
[QUOTE=El Comandante;44903979]Дядя в саппорт звонил, выписку по карте брал?[/QUOTE]
Подошли в банк, написали заяву... Опять... Сказали, что до 3х месяцев надо ждать и посоветовали обратиться в милицию. Выписку дали, очень долго расспрашивали уверен ли он, что правильно провел транзакцию и может он деньги куда-то не туда отправил. Типа был случай, когда клиент случайно отправил деньги на благотворительность. На вопрос почему не заблокировали карту сразу дали туманный ответ, что без карточки снять деньги в банкомате нереально и не стоит ее блокировать пока идет расследование. Короче запутали и отправили гулять...
я неоднократно забывала сберовскую карточку в кафе и магазинах. Звонила в центр поддержки и ее сразу блокировали. Теперь после подключения сбербанконлайн могу сама по инету все сделать. Ни разу не снимали. Тттт.
сейчас, после всех встрясок в Киеве, валюту выдают со счета? как с этим обстоят дела, кто подскажет?
с меня + ))
выдают , но все дело в сумме.
[QUOTE=umaneturman;46242164]выдают , но все дело в сумме.[/QUOTE]
ну хотя бы частично это происходит, да?
а то мне в некоторых вообще ни гроша не дают(
[QUOTE=Алёна 007;46242365]ну хотя бы частично это происходит, да?
а то мне в некоторых вообще ни гроша не дают([/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=85607&p=46214013&viewfull=1#post46214013"]Постанова 104 от 27.02.2014[/URL]
[QUOTE=El Comandante;46243229][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=85607&p=46214013&viewfull=1#post46214013"]Постанова 104 от 27.02.2014[/URL][/QUOTE]
читала это уже. толку..
имэкс мне ни гроша с з/п моряка не выдает. хочу перевести деньги безналом в какой-то другой банк, в котором с этим вопросом получше. вот и интересуюсь как обстоят дела в других банках.
Скажите пожалуйста, кто знает достоверную информацию, Сбербанк останется в Украине или будет сворачиваться? Может кто то знает ДОСТОВЕРНУЮ информацию...?
Знаю что пишут в новостях, что останется, но сами понимаете, что у нас пишут и этому верить...
[QUOTE=Макс_1-й;46888961]Скажите пожалуйста, кто знает достоверную информацию, Сбербанк останется в Украине или будет сворачиваться? Может кто то знает ДОСТОВЕРНУЮ информацию...?
Знаю что пишут в новостях, что останется, но сами понимаете, что у нас пишут и этому верить...[/QUOTE]
Я думаю, что этого даже Герман Греф не знает.
[QUOTE=Макс_1-й;46888961]Скажите пожалуйста, кто знает достоверную информацию, Сбербанк останется в Украине или будет сворачиваться? Может кто то знает ДОСТОВЕРНУЮ информацию...?
Знаю что пишут в новостях, что останется, но сами понимаете, что у нас пишут и этому верить...[/QUOTE]
сбербанк в Украине это не филиал Российского банка а самостоятельный банк. Могут свернуться филиалы российских банков но их в Одессе нет( альфа, втб, русский стандарт - неимеют отношения к таким же банекам в РФ).
О снятии налички. сбер например блокирует банкоматы длоя снятия налички по картам др. банков.
скиньте ссыль на новость о возожном сворачивании СБ
[QUOTE=umaneturman;46890107]скиньте ссыль на новость о возожном сворачивании СБ[/QUOTE]
я о таком не писал...что он собирается сворачиваться...а наоборот...
Мне сказали, что банк является самостоятельным банком, но руководство основное в Москве.
В нынешней ситуации 50 на 50 уверенности в том что говорят и пишут.
01.03.2014*г.*насчитывает*212*отделений.*АО «СБЕРБАНК РОСИИ» является 100% дочерним банком ОАО «Сбербанк России» (Российская Федерация). взял с сайта.
таки в основном во всенх банках каак в ковчеге каждой твари по паре...
Думаю, даже если дойдет дело до национализации рос.имущества в украине, сберу это не грозит, там доля гос-ва в материнской структуре - 50%.
не грозит принудительный уход с рынка Украины
[QUOTE=umaneturman;46890107]скиньте ссыль на новость о возожном сворачивании СБ[/QUOTE]
отделение Жуковского / Польской закрыли
[QUOTE=Steelworks;46923559]отделение Жуковского / Польской закрыли[/QUOTE]
Какова причина? Есть информация?
Сказали, что закрыто с 22 по 30 марта.
Самый подлый банк. Очень не чист на руку! К работникам относятся как к животным, что хотят то и делают. И жаловаться не куда, банк под крышей ментов из ГУВД.
[QUOTE=Kvinto;46924378]Самый подлый банк. Очень не чист на руку! К работникам относятся как к животным, что хотят то и делают. И жаловаться не куда, банк под крышей ментов из ГУВД.[/QUOTE]
Ого, а я туда заходил много раз, и в разные отделения - такие милые девочки, не похоже, что к ним плохо относятся. Что правда, денег там больше не держу, и вряд ли когда либо буду.
[QUOTE=Профессионал;46926086]Ого, а я туда заходил много раз, и в разные отделения - такие милые девочки, не похоже, что к ним плохо относятся. Что правда, денег там больше не держу, и вряд ли когда либо буду.[/QUOTE]
С самой дурной славой это отделение на Жуковского. Девочки то милые и общительные, но как к ним относилась начальница отделения - это на словах не передашь!
Не знаю, может сейчас что то и поменялось, хотя сомневаюсь!
[QUOTE=Steelworks;46923559]отделение Жуковского / Польской закрыли[/QUOTE]
[QUOTE=max.77;46924121]Какова причина? Есть информация?
Сказали, что закрыто с 22 по 30 марта.[/QUOTE]
Отделение закрывалось для проведения ремонтных работ. С 31.03.14 работает в обычном режиме
[QUOTE=Kvinto;46924378]Самый подлый банк. Очень не чист на руку! К работникам относятся как к животным, что хотят то и делают. И жаловаться не куда, банк под крышей ментов из ГУВД.[/QUOTE]
аргументируйте
А деньги в банкоматах этого Сбера в каком объеме выдают?? Не больше 2 тысяч гривен?
[QUOTE=jannike;47222831]А деньги в банкоматах этого Сбера в каком объеме выдают?? Не больше 2 тысяч гривен?[/QUOTE]
Вы прозвоните в отделение, там всё подробно расскажут.
К слову выше написанного...
Из всех банков с которыми имел дело, Сбербанк выполняет все юридические отношения вовремя и грамотно! Я хоть и не сотрудник банка,но могу сказать, что их работники очень даже приятные, общительные, и проблем, от начальства, не имеют.
Думаю, по большей части, весь негатив про банк - клевета.
2 тыс.грн сумма одной транзакции, лимит на сумму снятия с карты зависит от уровня карты. Лимит также можно увеличить позвонив на горячую линию Банка
вообще то на одну транзакцию 4000( карта классик)гр.
Досрочно расторгнул валютный депозит. Выдали в валюте депозита в размере согласно распоряжения НБУ не более 15000 грн. в день.
[QUOTE=max.77;47258825]Досрочно расторгнул валютный депозит. Выдали в валюте депозита в размере согласно распоряжения НБУ не более 15000 грн. в день.[/QUOTE]
А зачем расторгали-боииттессь? ( шутка)
[QUOTE=umaneturman;47259687]А зачем расторгали-боииттессь? ( шутка)[/QUOTE]
))) Была необходимость)))
Люди привет всем!
Кто знает, как дела у банка обстоят...?
вот почитал и насторожило нас:
http://www.epravda.com.ua/publications/2014/04/29/446807/
если есть тут сотрудники данного банка, пролейте свет народу...?