ОК, как только нотик с сом найду.
Я хочу поменять шланг, идущий от редуктора к коллектору, надо сделать, шаговый двиг поближе к заслонке, а то щас где-то на 25см от нее, а это провал при разгоне, какой шланг подойдет под газ?
Вид для печати
ОК, как только нотик с сом найду.
Я хочу поменять шланг, идущий от редуктора к коллектору, надо сделать, шаговый двиг поближе к заслонке, а то щас где-то на 25см от нее, а это провал при разгоне, какой шланг подойдет под газ?
У меня инжектор - очень довольна, раньше ездила на карбюраторе, по сравнению с инжектором - редкий геморрой! У многих знакомых стоят газ-установки, в их машинах ездить не могу, сильно запах чувствую, а они этого не признают, т.к. уже кучу денег угрохали на эти установки и признать что потратились зря - получается серьезный удар по самолюбию что-ли.
Про газ установки спрашивала в Центре стандартизации и метрологии, там и сказали, что лучше не нужно, т.к. для того чтобы правильно поставить установку необходимо пройти определенную процедуру, а именно - разрабатывается и утверждается проект индивидуально для каждой машины и только после согласованием этого проекта, (в Киеве если нужно узнаю название организации), согласно проекту, в котором указан тип баллона и т.д. - куча всяких тонкостей, можно устанавливать.
На 2-х столбах возле заправки "Татьяна" есть СТО, где устанавливают балонны, но там так же делается это не правильно.
Только на днях отговорили мужа сестры снять г.установку, говорит что даже чувствовать себя лучше стал - голова меньше болит.
Если честно толком понять не могу - зачем она нужна? Не такая уже и сумасшедшая и экономия, а риска - КАК ПОЛОЖЕННО!
А скока стоит установить метановую установку и где ?
[QUOTE=Yurian;1897298]Нету у нас нормальных спецов :( Снова езжу на бензе, расход газа 13л, против 9 бензиновых. Володе звонил, настройкой газовых мозгов занимается его напарник, у которого "много работы" (ну да, с меня же "капуста" получена). Скачал программу настройки мозгов, счас сам паяю СОМ шнур для подключения к нотику. Оказывается, что настраивать надо не только на ХХ двига, а и при движении на разных передачах, чего со мной никто не делал, чему Володя по телефону типа "удивился", а происходило так: "покатаешься, замеришь расход, потом приедешь", и так Н-раз. А они вечно заняты. Обидно, блин.
Это личный опыт.[/QUOTE]
а какая установка ? ГИГ ?
не гиг, редуктор ловато+лямбда-контроль бинго. Ставил на 2-х столбах
Штуша, када ездил на газу,в машине пованивало, причем несет именно от редуктора. Экономия - вопрос спорный, кому-то надо, кому-то нет, на бумаге все красиво было, я за год наездил 55тык.
Сейчас же, положа руку на сердце, зная все "нюансы" (баги и фичи), никогда бы не поставил себе эту систему. Возможно, впрыск (4-е, 5-е поколения) и хорош, только я про это, наверное, не узнаю, мне уже хватило всех приколов, больше не хочу. Попробую довести до какого-то ума то что имею, если нет, так продам за какие-то деньги.
[QUOTE=Yurian;1900644]не гиг, редуктор ловато+лямбда-контроль бинго. Ставил на 2-х столбах
Штуша, када ездил на газу,в машине пованивало, причем несет именно от редуктора. Экономия - вопрос спорный, кому-то надо, кому-то нет, на бумаге все красиво было, я за год наездил 55тык.
Сейчас же, положа руку на сердце, зная все "нюансы" (баги и фичи), никогда бы не поставил себе эту систему. Возможно, впрыск (4-е, 5-е поколения) и хорош, только я про это, наверное, не узнаю, мне уже хватило всех приколов, больше не хочу. Попробую довести до какого-то ума то что имею, если нет, так продам за какие-то деньги.[/QUOTE]
-------------
Если надумаешь продавать свисни, интересует, купил бы
Ну не знаю.
Када была шаха - воняло со всех дыр. И это правда.
Но она была на вакууме.
Сейчас Ловата на электронике и не воняет.
Кстати воняет больше всего - шланг идущий дозатор.
Я брал на старокохе - специальный -газовый. Не воняет пока.
Народ подскажите !!! Мне предложили на разборке пропановую установку с иномарки за 200 у.е Стоит ли её брать и почём ща пропан ? И ещё что нужно ставить в карбюратор для МОСКВИЧ-2140 (я знаю для метана там прокладку надо ставить)? Я в газовых установках не понимаю !!! Подскажите пожалуйста... а также подскажите какой примерно расход газа на 100 км ?
думаю наврят ли стоит.
Может стать большой сложностью поиск ремкомплекта на редуктор, если он окажется в неудовлетворительном состоянии.
Тем более если ты в этом не понимашь.
Установка стоит будет одинаково.
3.3 грн примерно
необязательно на карбюратор, есть которые ставятся в турбку подачи воздуха. их миллион вариаций.
[QUOTE=Штуша-Кутуша;1900327] У многих знакомых стоят газ-установки, в их машинах ездить не могу, сильно запах чувствую, а они этого не признают, т.к. уже кучу денег угрохали на эти установки и признать что потратились зря - получается серьезный удар по самолюбию что-ли.
![/QUOTE]
это так поставили,раком,руки у мастеров не с того места растут,если чувствуется запах газа(салон,под капотом,багажник,рядом с машиной) бегом на сто - менять\снимать и т.д.
[QUOTE=!PUNISHER!;1914743]это так поставили,раком,руки у мастеров не с того места растут,если чувствуется запах газа(салон,под капотом,багажник,рядом с машиной) бегом на сто - менять\снимать и т.д.[/QUOTE]
Ну наконец поставил себе газ!
Двигатель стал работать мягче и тише!
На счет запаха и стандартизации разработки плана индивидуально для каждой машины это смешно, почему?!
Вот к примеру: вы можете себе сделать под заказ зубную пасту так как чувствительность зубов и десен у всех разная, как давно вы это делали?
Скорее всего никогда этого и не делали!
Что касается запаха!: Бред сивой кобылы, если у Вас "воняет" газом, то такую установку эксплуатировать нельзя, вы же не кричите: ах какой плохой бензин в салоне воняет, когда с бака течет или капает!
При сгорании газа остается небольшое количество вещества, которое добавляют в газ что бы он "пах".
Когда ставил установку, все соединения смазывал мыльным раствором, шли бульки:-), но устраняется элементарно, подтягивается гайка!
И поверьте мне ездить на газе выгодно и безопасно, я сам лично на 3 литрах проехал 30 км, экономия почти 3 грн. Газ требует немного больше внимания буквально 5-10 минут в неделю. Удачи!
[QUOTE=Alexx(X);1914995]Ну наконец поставил себе газ!
Двигатель стал работать мягче и тише!
На счет запаха и стандартизации разработки плана индивидуально для каждой машины это смешно, почему?!
Вот к примеру: вы можете себе сделать под заказ зубную пасту так как чувствительность зубов и десен у всех разная, как давно вы это делали?
Скорее всего никогда этого и не делали!
Что касается запаха!: Бред сивой кобылы, если у Вас "воняет" газом, то такую установку эксплуатировать нельзя, вы же не кричите: ах какой плохой бензин в салоне воняет, когда с бака течет или капает!
При сгорании газа остается небольшое количество вещества, которое добавляют в газ что бы он "пах".
Когда ставил установку, все соединения смазывал мыльным раствором, шли бульки:-), но устраняется элементарно, подтягивается гайка!
И поверьте мне ездить на газе выгодно и безопасно, я сам лично на 3 литрах проехал 30 км, экономия почти 3 грн. Газ требует немного больше внимания буквально 5-10 минут в неделю. Удачи![/QUOTE]
Сколько обошлось поставить газ !! И сколько примерно можно проехать на полном балоне километров ?
Установка мне обошлась 250, так как торровский балон. Ставил с другом.
Плюс на всякие мелочки: хомутики,трубочки, тройнички еще 10 уев + 2 литра коньяка:-)
Проехать можно на двигателе 1,3 по городу 1л=10 км.
Народ подскажите можно ли с пропана перейти на метан поменяв при этом только балон ? и сколько ща стоит новая пропановая установка
[QUOTE=DriverK750;1928225]Народ подскажите можно ли с пропана перейти на метан поменяв при этом только балон ? и сколько ща стоит новая пропановая установка[/QUOTE]
Посмотри внимательно прошлые странички форума, там есть пара ссылочек по установке ГБО, там много чего интересного написано!
И на сколько я знаю пропановые установки на лековыене ставят из-за того что они более тяжелые и давление там по более будет!!!
Народ, вопрос не по теме, но все таки: можно ли бензиновый карбюраторный генератор через какой либо переходник/редуктор к домашней газовой трубе подключить? Вопрос не праздный.
Спаял переходник, нашел нои с ком, не заработало :( .Мож, в ереходнике схема какая должна быть?
[QUOTE=Alexx(X);1917479]Проехать можно на двигателе 1,3 по городу 1л=10 км.[/QUOTE]
То есть 10 л на 100 км. И это на 1,3!:nea:
[QUOTE=minor;1930175]То есть 10 л на 100 км. И это на 1,3!:nea:[/QUOTE]
если 10л газа значит бензина 8-9л т.е. 10*31=31гр,а на бензике 8*5=40 итого 9гр на 100км экономия)
[QUOTE=minor;1930175]То есть 10 л на 100 км. И это на 1,3!:nea:[/QUOTE]
И это при том, что руки не дошли к "правильному" выставлению зажигания!:-) Так что все реально:-)
[QUOTE=Avantjurist;1928270]Народ, вопрос не по теме, но все таки: можно ли бензиновый карбюраторный генератор через какой либо переходник/редуктор к домашней газовой трубе подключить? Вопрос не праздный.[/QUOTE]
Ты обьясни человеческим языком чего гочешь сделать.
К примеру через советский редуктор на производстве у меня работает бензогенератор.
Тоесть можно.
Но для каких целей?
Если заправлять авто - очень тяжело. Надо иметь метановую установку в авто и дорожнючий компресор для заправки. А в остальном можно:)
AVV у нас в квартирах метан? Какое давление в магистрали?
[QUOTE=AVV;1931237]Ты обьясни человеческим языком чего гочешь сделать.
К примеру через советский редуктор на производстве у меня работает бензогенератор.
Тоесть можно.
Но для каких целей?
Если заправлять авто - очень тяжело. Надо иметь метановую установку в авто и дорожнючий компресор для заправки. А в остальном можно:)[/QUOTE]Нет, я за городом просто живу, и что то в последнее время в связи со стихийными и погодными бедствиями и всяческими строительными работами свет частенько пропадать стал. Вот я и думаю, купить генератор киловатта на три,и что бы с бензином не париться к домашней газовой трубе его присобачить через газовый шланг. То есть дёшево и сердито. И с канистрами заморачиваться не нужно. А баллон мне без надобности, газ то вроде бы ни когда не отключают. Так что скажете, возможен такой вариант?:)
[QUOTE=!PUNISHER!;1930886]если 10л газа значит бензина 8-9л т.е. 10*31=31гр,а на бензике 8*5=40 итого 9гр на 100км экономия)[/QUOTE]
Раз уж разговор зашел об арифметике, посчитаем.
9*100=900 гривен на 10 000 километров (средний пробег за год) сэкономим. Около 180 баксов. Теперь три вопроса:
1. Сколько стоит ГБО с установкой?
2. Сколько лет владелец рассчитывает эксплуатировать машину и на какой пробег.
3. Стоят ли все неудобства, связанные с переходом на газ сэкономленных денег?
[QUOTE=Avantjurist;1931574]Нет, я за городом просто живу, и что то в последнее время в связи со стихийными и погодными бедствиями и всяческими строительными работами свет частенько пропадать стал. Вот я и думаю, купить генератор киловатта на три,и что бы с бензином не париться к домашней газовой трубе его присобачить через газовый шланг. То есть дёшево и сердито. И с канистрами заморачиваться не нужно. А баллон мне без надобности, газ то вроде бы ни когда не отключают. Так что скажете, возможен такой вариант?:)[/QUOTE]
На кулибин читай как люди извращаются [url]http://www.allavto.ru/sov/131.php[/url]
[QUOTE=minor;1932375]Раз уж разговор зашел об арифметике, посчитаем.
9*100=900 гривен на 10 000 километров (средний пробег за год) сэкономим. Около 180 баксов. Теперь три вопроса:
3. Стоят ли все неудобства, связанные с переходом на газ сэкономленных денег?[/QUOTE]
1) ГБО (пропан) Б\У мне предложили за 200 у.е с балоном под запаску (установить мона самому)
2) даже если машина ненамного лет то при продаже она будет с ГБО стоить дороже
3) Я думаю переход на газ выгоднее намного !! Потому как бензин всё время дорожает !!! (Яркий пример в деревне недалеко от авторынка где нема заправок или до ближайшей 15-20 км с рук продают А-76 по 5.50 и то такое ощущение что разбавленный с чемто !!! А если доехать до заправки неначем то приходится брать и по 5,50). И как мне многие говорят что на полном балоне газа мона проехать больше км чем на полном баке бензина, притом бензин дороже газа :)
[QUOTE=DriverK750;1932433]
2) даже если машина ненамного лет то при продаже она будет с ГБО стоить дороже
[/QUOTE]
даже с ГБО цена твоего москвича не выростет. не обижайся только :)
[QUOTE=der_wolf;1932468]даже с ГБО цена твоего москвича не выростет. не обижайся только :)[/QUOTE]
Если я поставлю на него газ так я его продавать и небуду !!! Темболее я и щас негорю большим желанием его продавать т.к он меня вполне устраивает.....
[QUOTE=DriverK750;1932485]Если я поставлю на него газ так я его продавать и небуду !!! Темболее я и щас негорю большим желанием его продавать т.к он меня вполне устраивает.....[/QUOTE]Не ты конеччно не обижайся,но мне кажется ов=чинка выделки не стоит,по-моему ГБО и его обслуживание тебе обойдётся больше чем тот Космич стоит:nea:
3. Стоят ли все неудобства, связанные с переходом на газ сэкономленных денег?[/QUOTE]
1.200-1000 у.е.
2.чем больше обьем движка тем больше выгода от исп.газа,кроме того при правильной регулировке расход что на газе,что на бенз. одинаковый ,а в некоторых случаях на газу и меньше)
3.в большинстве случаев да,я окупил свои затраты за 14 тыс пробега чтото около 8-ми месяцев,но людям на малолитражках при небольших пробегах в год ,оно конечно нафиг не надо.
1. Все зависит от поколения установки и баллона, у меня карбюратор (первое поколение) + торр (бублик) = 250 еув + плита 15 + пиво 10 = 275уев, хотя можно найти немного дешевле.
2. Эксплуатация авто не менее 5 лет, а то и более (время и финансы покажут)
3. О каких неудобствах идет речь?, заправка газом не проблематична, просто необходимо знать ге можно заправиться, проверка соединений мыльным раствором желательно 1 раз в неделю, прогрев желателен на бензине, хотя летом заводится с первого тыка!
Да не спорю придется уделять немного больше времени для обслуживания автомобиля, но газ того стоит, стоит экологии, денег, приятной мягкой работы двигателя, вообщем меня не переспорить :rtfm::boast:
[QUOTE=Mamon2006;1932505]Не ты конеччно не обижайся,но мне кажется ов=чинка выделки не стоит,по-моему ГБО и его обслуживание тебе обойдётся больше чем тот Космич стоит:nea:[/QUOTE]
Я неспорю что даже с ГБО я москвич сильно дорого непродам, и темболее я делаю его для себя а не для продажи !!! И давай эту тему с москвичём закроем.......
Вот хорошая инфа о газе
[url]http://www.launch-euro.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1291[/url]
ЗЫ: кстати случай у нас в Одессе был
[QUOTE=DriverK750;1932433]3) Я думаю переход на газ выгоднее намного !! Потому как бензин всё время дорожает[/QUOTE]
А газ, стало быть, не дорожает?
[QUOTE]И как мне многие говорят что на полном балоне газа мона проехать больше км чем на полном баке бензина[/QUOTE]
Говорят может и многие, а вот верят им немногие.:nea:
[QUOTE=Alexx(X);1932598]
3. О каких неудобствах идет речь?, заправка газом не проблематична, просто [B]необходимо знать ге можно заправиться[/B], [B]проверка соединений[/B] мыльным раствором желательно [B]1 раз в неделю[/B], [B]прогрев [/B]желателен [B]на бензине[/B], хотя летом заводится с первого тыка!
Да не спорю придется [B]уделять [/B]немного [B]больше времени[/B] для обслуживания автомобиля[/QUOTE]
Собственно, к вышеперечисленным неудобствам могу добавить неприятный запах, занятый багажник и потерю мощности.
[QUOTE=serjj;1933710]Вот хорошая инфа о газе
ЗЫ: кстати случай у нас в Одессе был[/QUOTE]
Несколько страниц назад Вы выкладывали нечто подобное, только я вот не понимаю, Вас что, кто-то насильно принуждает ставить газ?? Вам не нравиться - не ставьте. Это ЛИЧНОЕ дело каждого. Зачем опять начинать бессмысленные споры?? Уже преимущества и недостатки только в этой теме раза два или три перетерли.
[QUOTE=minor;1934310]Собственно, к вышеперечисленным неудобствам могу добавить неприятный запах, занятый багажник и потерю мощности.[/QUOTE]
Запах есть не спорю, но только из выхлопной трубы!
Специально для тех кто говорит что занятой багажник, завтра выложу фотку багажника!
Потеря мощности есть не более 15%, но при 70 лошадках я не думаю что ты это заметишь в городе, ну в горку не будешь залетать при 80 км, скорость упадет 65-70 км. Лично сам проверял скорость на горке, которая идет от автовокзала в сторону Грешевского.
[QUOTE=serjj;1933710]Вот хорошая инфа о газе
ЗЫ: кстати случай у нас в Одессе был[/QUOTE]
Где хорошая "инфа" о газе!!!
Ты хоть сам прочитал что там написано?!
Проблема была не в газе, а как предпологают специалисты в релюшке, которая вкл/откл газ-бензин.
Давайте чтобы не тратить время друг друга, будем давать информацию по существу!
[QUOTE=minor;1934310]
Собственно, к вышеперечисленным неудобствам могу добавить неприятный запах, занятый багажник и потерю мощности.[/QUOTE]
чесслово у выхлопа запах всегда не особо приятный,а определить де бенз. где газ как-бы не реально)
[QUOTE=Alexx(X);1935179]Потеря мощности есть не более 15%, но при 70 лошадках ...[/QUOTE]
И сколько остается, 60? Ради очень сомнительной экономии? Я не пытаюсь никого отговорить от газа, но мне самому просто любопытно, зачем люди ставят себе ГБО. Одно дело купить машину, оборудованную на заводе и совсем другое дело вкладывать в это время, деньги и силы. :search:
[QUOTE=minor;1935456]И сколько остается, 60? Ради очень сомнительной экономии? Я не пытаюсь никого отговорить от газа, но мне самому просто любопытно, зачем люди ставят себе ГБО. Одно дело купить машину, оборудованную на заводе и совсем другое дело вкладывать в это время, деньги и силы. :search:[/QUOTE]
Я же написал [b]не более[/b] 15%, то есть при плохой регулировке.
Почитай про газ на специализированных сайтах, там много интересного написано, ссылки есть на 2-4 странице, есть калькулятор окупаемости...
[QUOTE=Hermit;1934758]Несколько страниц назад Вы выкладывали нечто подобное, только я вот не понимаю, Вас что, кто-то насильно принуждает ставить газ?? Вам не нравиться - не ставьте. Это ЛИЧНОЕ дело каждого. Зачем опять начинать бессмысленные споры?? Уже преимущества и недостатки только в этой теме раза два или три перетерли.[/QUOTE]
Меня никто не принуждает, я просто не являюсь фанатом ни газа ни бензина, а просто хочу для себя выяснить стоит ли "игра свечь"
. Если то что там написано правда, то я чесно говоря уже не очень хочу ставить газ, выиграв при этом 300$ в год, но получить риск капремонта
[QUOTE=Alexx(X);1935207]Где хорошая "инфа" о газе!!!
Ты хоть сам прочитал что там написано?!
Проблема была не в газе, а как предпологают специалисты в релюшке, которая вкл/откл газ-бензин.
Давайте чтобы не тратить время друг друга, будем давать информацию по существу![/QUOTE]
Но из за этой релюшки получилась капиталка. Вопрос в том еслиб небыло ГБО то из за этой релюшки человек всё равно попал бы на капиталку или нет?
[QUOTE=serjj;1935567]Меня никто не принуждает, я просто не являюсь фанатом ни газа ни бензина, а просто хочу для себя выяснить стоит ли "игра свечь"
. Если то что там написано правда, то я чесно говоря уже не очень хочу ставить газ, выиграв при этом 300$ в год, но получить риск капремонта[/QUOTE]
Да вы уже полгода если не больше не можете определиться, и не только на этом форуме. Выпишите все плюсы и минусы, вычерните то что лично Вам совсем не важно, и подсчитаейте выгодно или нет. Я именно так как правило и принимаю спорные решения. В данном случае преимуществ у меня было больше чем недостатков, результат - стоит ГБО которым доволен.
[QUOTE=Hermit;1935756]Да вы уже полгода если не больше не можете определиться, и не только на этом форуме. Выпишите все плюсы и минусы, вычерните то что лично Вам совсем не важно, и подсчитаейте выгодно или нет. Я именно так как правило и принимаю спорные решения. В данном случае преимуществ у меня было больше чем недостатков, результат - стоит ГБО которым доволен.[/QUOTE]
пол года я просто собирал инфу, а сейчас уже пришла машина и я хочу конкретно определиться. Так что насчет гидро удара это реально в том случае или это всё от лукавого?
[QUOTE=serjj;1936531]пол года я просто собирал инфу, а сейчас уже пришла машина и я хочу конкретно определиться. Так что насчет гидро удара это реально в том случае или это всё от лукавого?[/QUOTE]
Вобще я уже писал свое мнение относительно гидроудара. Тут имеет место быть вина установщиков, а не непосредственно ГБО. Если все исправно - то и работает соответственно.
тогда ещё вопрос, а по чём сейчас газ?
[QUOTE=serjj;1937005]тогда ещё вопрос, а по чём сейчас газ?[/QUOTE]
сегодня заправлялся - 3,15
однако... 2 грн разница почти.
ценв растут из-за бенза)))
И еще какому производителю ГБО лучше отдать предпочтение. Собираюсь ставить ГБО 4.
[QUOTE=serjj;1938282]И еще какому производителю ГБО лучше отдать предпочтение. Собираюсь ставить ГБО 4.[/QUOTE]
Вот ут - не подскажу, Я не интересовался производителями ГБО4 поколения. Но мне кажеться что Италия - будет хорошим выбором. Но только не турция. Ужасное качество у них. Если найду сылку про турецкое ГБО - выложу. Много негатива, и не у одного человека.
[QUOTE=serjj;1938282]И еще какому производителю ГБО лучше отдать предпочтение. Собираюсь ставить ГБО 4.[/QUOTE]
А как ты собираешься это делать? Прийдешь к установщику и скажешь: "Мне тут на форуме посоветовали поставить ГБО новозеландской фирмы "Абырвалг". Поставите?" Каждый мастер, а их в Одессе не так и много, работает с определенными 2-3 марками оборудования. Или ты сам его(оборудование) купишь и мастеру принесешь?
Лучше подойди к установщикам, поговори, они тебе что-то посоветуют и подскажут из "реального". А уже потом, если сомневаешься, поспрошай в нете- никто ничего плохого о выбранном ГБО не слышал.
У меня 4 поколение. Оборудование испанское, между собой установщики называют его "Диего". Потеря мощности есть, но весьма незначительная. Расход в смешанном цикле город-трасса 10л/100км, двигатель 1,6.
[QUOTE=Yurian;1931530]AVV у нас в квартирах метан? Какое давление в магистрали?[/QUOTE]
а уваспропан с крана течет?:) Вместо воды:D
а для давления существуют насосы.
[QUOTE=GSX-R;1939244]А как ты собираешься это делать? Прийдешь к установщику и скажешь: "Мне тут на форуме посоветовали поставить ГБО новозеландской фирмы "Абырвалг". Поставите?" Каждый мастер, а их в Одессе не так и много, работает с определенными 2-3 марками оборудования. Или ты сам его(оборудование) купишь и мастеру принесешь?
Лучше подойди к установщикам, поговори, они тебе что-то посоветуют и подскажут из "реального". А уже потом, если сомневаешься, поспрошай в нете- никто ничего плохого о выбранном ГБО не слышал.
У меня 4 поколение. Оборудование испанское, между собой установщики называют его "Диего". Потеря мощности есть, но весьма незначительная. Расход в смешанном цикле город-трасса 10л/100км, двигатель 1,6.[/QUOTE]
Понятно, спасибо.
ЗЫ: Так в Одессе лучший спец по газу это возле 2х столбов у заправки Татьяна?
[QUOTE=serjj;1940755]Понятно, спасибо.
ЗЫ: Так в Одессе лучший спец по газу это возле 2х столбов у заправки Татьяна?[/QUOTE]
Нет у нас в Одессе установщиков.
Ездил в Киев. 4-го поколения. Больше года без проблем. На моторе 3 литра экономия заметна. В принципе доволен.
[QUOTE=torxx;1942147]Нет у нас в Одессе установщиков.
Ездил в Киев. 4-го поколения. Больше года без проблем. На моторе 3 литра экономия заметна. В принципе доволен.[/QUOTE]
А на регулеровку опять в Киев? или если что то в Киев ехать на то ??
[QUOTE=serjj;1942521]А на регулеровку опять в Киев? или если что то в Киев ехать на то ??[/QUOTE]
Вытаскиваю комовский шнурок из бардачка. Подключаю к ноутбуку. Запускаю программу.
И сколько там до Киева ехать-то?
[QUOTE=serjj;1940755]Понятно, спасибо.
ЗЫ: Так в Одессе лучший спец по газу это возле 2х столбов у заправки Татьяна?[/QUOTE]
Из тех что есть в Одессе - да.
[QUOTE=torxx;1942147]Нет у нас в Одессе установщиков.
Ездил в Киев. 4-го поколения. Больше года без проблем. На моторе 3 литра экономия заметна. В принципе доволен.[/QUOTE]
а где в Киеве Вы ставили ГБО4 ?
Кто ставил себе ГБО подскажите на счёт оформления, как потом оформлять и сколько примерно стоит?
На СТО тебе выдают полный комплект бумаг. Потом в ГАИ меняешь их на новый техпаспорт.
Машина у тебя какая?
[QUOTE=torxx;2296606]На СТО тебе выдают полный комплект бумаг. Потом в ГАИ меняешь их на новый техпаспорт.
Машина у тебя какая?[/QUOTE]
Ховер :) , движок 2,4 митсубиши
Паверняка новый, могут снять с гарантии. Если не фирменом сервисе делать, либо брать официальную бумагу что не возражают от проведеных работ на другой СТО
[QUOTE=AVV;2301996]Паверняка новый, могут снять с гарантии. Если не фирменом сервисе делать, либо брать официальную бумагу что не возражают от проведеных работ на другой СТО[/QUOTE]
+1. И в любом случае с калькулятором взвесить все за и против. На газу расход на 5-10% больше. Стоит газ сейчас 3.60 за литр. Установка - 1300...1400 баксов. ИМХО если отбивается больше чем за 1.5 года то не стоит.
Гозоюзеры, подскажите где можно купить газовый фильтр?
[QUOTE=torxx;2302553]+1. И в любом случае с калькулятором взвесить все за и против. На газу расход на 5-10% больше. Стоит газ сейчас 3.60 за литр. Установка - 1300...1400 баксов.
.[/QUOTE]А что цены поднялись? В прошлом году человек, правда в Харькове поставил ГБО 4 за 900 баков, вернее 900 это с баком на 45 литров, а он поставил балон на 95 литров Тартарин, поэтому ему всё вместе обошлось в 1100 баков
[QUOTE=torxx;2302553]
ИМХО если отбивается больше чем за 1.5 года то не стоит.[/QUOTE]
ну расход у меня 15 литров итого получается 5.24-3.6=1,64 грн экономия на литре. На 100 км получается 15*1,64-3.6=21 грн экономии. В год я езжу 10 000 км т.е. получается экономия заб год 100*21=2100 грн=415 $.
Получается отбивать буду 2,5 года если не увеличиться годовой пробег.
ЗЫ: А почему по Вашему мнению если отбивается больше чем за 1,5 года то нет смысла ставить?
ЗЫЫ: Машину менять не планирую, поэтому через 2,5 года пойдет прибыль(экономия)
ЗЫЫЫ: Так у нас кроме сто возле заправки татьяна пока никто нормально не ставит ГБО 4 ?
[QUOTE=AVV;2301996]Паверняка новый, могут снять с гарантии. Если не фирменом сервисе делать, либо брать официальную бумагу что не возражают от проведеных работ на другой СТО[/QUOTE]
в крайнем случае придется ехать в Харьков , там ставят гбо прям на сто диллера
[QUOTE=serjj;2312486]А что цены поднялись? В прошлом году человек, правда в Харькове поставил ГБО 4 за 900 баков, вернее 900 это с баком на 45 литров, а он поставил балон на 95 литров Тартарин, поэтому ему всё вместе обошлось в 1100 баков
ну расход у меня 15 литров итого получается 5.24-3.6=1,64 грн экономия на литре. На 100 км получается 15*1,64-3.6=21 грн экономии. В год я езжу 10 000 км т.е. получается экономия заб год 100*21=2100 грн=415 $.
Получается отбивать буду 2,5 года если не увеличиться годовой пробег.
ЗЫ: А почему по Вашему мнению если отбивается больше чем за 1,5 года то нет смысла ставить?
ЗЫЫ: Машину менять не планирую, поэтому через 2,5 года пойдет прибыль(экономия)
ЗЫЫЫ: Так у нас кроме сто возле заправки татьяна пока никто нормально не ставит ГБО 4 ?[/QUOTE]
Неправильно считаешь, расход на газе больше процентов на 10%.
у меня: бенз 10л 92 - это ~50грн (цена л 4,85-5,1), газ ~11.5 по 3,6 - это 41,4, разница 8,6грн на 100км. У тебя 15л на бензе, т.е. на газе около 17-18л будет.
[QUOTE=Yurian;2312694]Неправильно считаешь, расход на газе больше процентов на 10%.
у меня: бенз 10л 92 - это ~50грн (цена л 4,85-5,1),
.[/QUOTE]
Я заправляю 95 бензин , а это 5,24 грн
[QUOTE=Yurian;2312694] газ ~11.5 по 3,6 - это 41,4, разница 8,6грн на 100км. У тебя 15л на бензе, т.е. на газе около 17-18л будет.[/QUOTE]
ГБО 4 вроде разница меньше , поэтому я считал газ из расхода 16 литров на 100 км
[quote=GSX-R;2303192]Гозоюзеры, подскажите где можно купить газовый фильтр?[/quote]
Бреуса 5, 7288040
[QUOTE=SergeyOd;2313272]Бреуса 5, 7288040[/QUOTE]
а там ставят ГБО , если да то какие отзывы об их работе?
[QUOTE]А что цены поднялись? В прошлом году человек, правда в Харькове поставил ГБО 4 за 900 баков, вернее 900 это с баком на 45 литров, а он поставил балон на 95 литров Тартарин, поэтому ему всё вместе обошлось в 1100 баков
[/QUOTE]
Это Киев... очень качественная установка... очень толковый хозяин\главный специалист. Искал долго.
В Одессе подъезжал на СТО Татьяна. Там сходу начали вешать ТАКУЮ лапшу на уши, что я через 5 минут развернулся и уехал.
[QUOTE]ЗЫ: А почему по Вашему мнению если отбивается больше чем за 1,5 года то нет смысла ставить?[/QUOTE]
Это мое личное ИМХО... гембель в использовании газа имеется... первоначальные вложения в 1300 баксов + 100 дорога при продаже машины учтены НЕ будут...
[QUOTE]Неправильно считаешь, расход на газе больше процентов на 10%[/QUOTE]
Справедливое замечание, 10% учитывать непременно надо. Равно как и прогрев на бензине.
[QUOTE=torxx;2313802]Это Киев... очень качественная установка... очень толковый хозяин\главный специалист. Искал долго.
.[/QUOTE]
И что даже угол опережения зажигания ставят раньше?
[QUOTE=torxx;2313802]
В Одессе подъезжал на СТО Татьяна. Там сходу начали вешать ТАКУЮ лапшу на уши, что я через 5 минут развернулся и уехал..[/QUOTE]
Так что в Одессе не реально найти хороших усиановщиков?
[QUOTE=torxx;2313802]
Это мое личное ИМХО... гембель в использовании газа имеется... первоначальные вложения в 1300 баксов + 100 дорога при продаже машины учтены НЕ будут...
[/QUOTE]
Я чесно говоря не очень люблю менять машины, перед этой машиной была сузуки балена куплена в 95 году и продана только в 2007 году, так что в ближайшие лет 10 не планирую продавать авто
[QUOTE=torxx;2313802]
Справедливое замечание, 10% учитывать непременно надо. Равно как и прогрев на бензине.[/QUOTE]
На гбо4 помоему разница выходит в 1 литр, так что я вроде её учёл
[QUOTE]Так что в Одессе не реально найти хороших усиановщиков?[/QUOTE]
Ну за полтора года может ситуация и изменилась...
[QUOTE]И что даже угол опережения зажигания ставят раньше?
[/QUOTE]
У меня инжектор. УОЗ рассчитывается мотроником.
"На гбо4 помоему разница выходит в 1 литр, так что я вроде её учёл"
Я тоже так поначалу думал, но не все настолько радужно. Можно задушить так,что жрать будет меньше бенза, тока динамика будет никакая. А при одинаковой мощности расход газа будет больше даже при "идеальном" ГБО. Здешние установщики будут петь, что все будет вери велл, пока капусту не дашь. А потом мне ответ на "почему такая пауза при нажатии на газ, около 1 сек?" "А что ты хотел? у тебя вон какой коллектор впускной длинный!". А потом дело оказалось в настройке эл. блока, а не в коллекторе, мне тока на третий раз его настроили более-менее нормально (по сравнению с тем что было), а это время -покатайся туда-обратно, и прожди там еще пока место освободится.
[QUOTE=Yurian;2314913]"На гбо4 помоему разница выходит в 1 литр, так что я вроде её учёл"
Я тоже так поначалу думал, но не все настолько радужно. Можно задушить так,что жрать будет меньше бенза, тока динамика будет никакая. А при одинаковой мощности расход газа будет больше даже при "идеальном" ГБО. Здешние установщики будут петь, что все будет вери велл, пока капусту не дашь. А потом мне ответ на "почему такая пауза при нажатии на газ, около 1 сек?" "А что ты хотел? у тебя вон какой коллектор впускной длинный!". А потом дело оказалось в настройке эл. блока, а не в коллекторе, мне тока на третий раз его настроили более-менее нормально (по сравнению с тем что было), а это время -покатайся туда-обратно, и прожди там еще пока место освободится.[/QUOTE]
Так при нормальной динамике на сколько расход газа больше бензина?
[QUOTE=torxx;2314890]У меня инжектор. УОЗ рассчитывается мотроником.[/QUOTE]
УОЗ расчитывается ЭБУ, но ЭБУ который идёт с ГБО4 не меняет УОЗ он только управляет форсунками. Получается при работе на газе ЭБУ работает по программе бензина, а чтоб было всё грамотно, надо добавлять в ЭБУ программу для газа, которая при переводе авто на газ меняет УОЗ на 5-10 градусов ИМХО
Пропан-бутановая смесь летняя (50х50)
Теплотворная способность 11872 ккал/кг.Плотность 0,545 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6470 ккал/л.
Для бензина:
Теплотворная способность 10572 ккал/кг.Плотность 0,73 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.
т.е. у литра газа на ~20% меньше энергии, чем у бенза. Т.е. при прочем равном, расход должен увеличиться на 20%. А ГБО еще чего-то весит около 50кг при полном баллоне, т.е. ~ +0.5л сверху.
[QUOTE=Yurian;2316086]Пропан-бутановая смесь летняя (50х50)
Теплотворная способность 11872 ккал/кг.Плотность 0,545 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6470 ккал/л.
Для бензина:
Теплотворная способность 10572 ккал/кг.Плотность 0,73 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.
т.е. у литра газа на ~20% меньше энергии, чем у бенза. Т.е. при прочем равном, расход должен увеличиться на 20%. А ГБО еще чего-то весит около 50кг при полном баллоне, т.е. ~ +0.5л сверху.[/QUOTE]
Если посчитать Ваши цифры то энергия у газа на 16,7% меньше.
А реально у Вас какой расход был на бензине и какой сейчас на газе?
ЗЫ: А кто что слышал об установщиках которые находятся на ул.Черноморского казачества 96 ??
[QUOTE=serjj;2316270]Если посчитать Ваши цифры то энергия у газа на 16,7% меньше.
А реально у Вас какой расход был на бензине и какой сейчас на газе?[/QUOTE]
тьфу, блин, точно, на 16.2%, мы же от бенза отталкиваемся.
У меня бенза 10л, газа, 11-11.5, при том что я бы не сказал, что динамика одинакова, на газе хуже все-таки.
[QUOTE=Yurian;2318708]тьфу, блин, точно, на 16.2%, мы же от бенза отталкиваемся.
У меня бенза 10л, газа, 11-11.5, при том что я бы не сказал, что динамика одинакова, на газе хуже все-таки.[/QUOTE]
спасибо за инфу, буду думать, взвешивать все за и против. Думаю может подождать пару месяцев, а то вон цены на газ(метан) поднимуться, и тогда может и на пропан-бутан прыгнут и мне с моим пробегом в 10 000 в год уже будет не выгодно ставить газ .....
ЗЫ: А пока поезжу на геце , у него расход 10 литров(всё же не 15 :) )
Нашел что у нас в Одессе есть представитель(диллер) фирмы "Газовик". Кто что слышал, как у них с качеством установки ГБО? Мне там предложили ГБО от Lovato , как это оборудование по качеству?
[url]http://gazovik.kiev.ua/index.html?id=1886§id=1803&ID=1886[/url]
на их сайте нема одесситов-партнеров
[QUOTE=Yurian;2327775][url]http://gazovik.kiev.ua/index.html?id=1886§id=1803&ID=1886[/url]
на их сайте нема одесситов-партнеров[/QUOTE]
на сайте пока нет, а в реале ул. Черноморского казачества 96 . И тут же на заправке есть газ от газовика
Подскажите , покупаю авто с газовой установкой, установка не оформлена, во сколько станет оформление? И на сколько проблематично оформление? Спасибо...
Не кажи гоп.
Если заводская - нет проблем.
Если ставили - бери доки до регистрации авто на себя, там внесут в ТП что установлена газовая.
Если доков нет то надо побегать.
Хотя уже 5 лет езжу без доков - и всего раза 3 задали этот глупый вопрос. У нас в этом не только плохо разбираются водилки, но и мусора.
А вот в Херсонской губерне народ просвещеней.
При постановке на учёт вопрос поднимется? Если да,какова цена вопроса(чтоб потребовать скидку с продавца)?
Нашел в инете, судя по ответам, опытного газовщика. он ставит "упрощенное" 4-е поколение за 750, но в Киеве. Я думаю, что это интересней 3-его за 650, но здесь. Найти его можно тут: [url]http://gbo.ua/forum/viewforum.php?f=2[/url] , ник TGS, и оченно полезно почитать посты minbor'a.
AVV, сколько стоил ответ?:)
[QUOTE=Yurian;2336465]AVV, сколько стоил ответ?:)[/QUOTE]
А ответ должен быть с умом или пофлудить подойдет?:D
Ладно.
Реально думаю в этом смысл есть. Только к вышеуказаной сумме надо прибавить дорогу туда-обратно, быть там (думаю денек прийдется потратить чтобы проверить как оно работает в реале, ане стоять под Уманью и думать чего оно не едит). Ну и определится кто его сможет если чего чего смотреть здесь.
Реши эти задачи, посчитай, прикинь и будет тебе счастье.:good:
[QUOTE=AVV;2334911]
Хотя уже 5 лет езжу без доков - и всего раза 3 задали этот глупый вопрос.[/QUOTE]
сколько стоил ответ на этот вопрос
20 грн. - не мне гаишнику, плюс прикит я не я, кобыла не моя - я такую купил, ТО прошел + морда кирпичем и фраза "больше не дам". Пока канает:D. Но в Одессе, и даже в Киеве меня НИ РАЗУ не спрашивали, а вот направление Херсон-Крым более стремное. Там у них гора такси на газу и гейцы там в эти вопросах рулят.
ГАИшники не имеют права что то требовать от тебя, т е ты не обязан знать на чем ты ездишь, будьто "газ или бензин". ТЕХТАЛОН есть, тогда им досвидания! Конечно желательно при остановке перейти на бензин что бы не было глупых вопросов:-)
Ну требовать наверно да, а хотеть они все мастаки:)
Это вобщем-то отдельная тема.
Хотя по закону регистрировать ГБО всетаки надо:)
[QUOTE=AVV;2344903]Хотя по закону регистрировать ГБО всетаки надо:)[/QUOTE]
Установщик после установки выдает акт и свидетельство регистрации в ГАИ конкретно на твой экземпляр ГБО. Без этих бумаг по закону могут отправить на штрафплощадку.
Потом с этими бумагами меняешь техпаспорт. Если не поменял - максимум что могут сделать это 17 грн.
И потом надо какую-то бумагу об осмотре бака раз в N лет.
ИМХО нормальная ситуация. ГБО не должны ставить кустари.
Не в Н-лет а раз в 3 года на известковой у газовщиков брать.
Но это дело копеечное -никто там ничего не смотрел.
Не спорю. Если не знаешь лучше не лезть.
Но тогда к примеру карбюраторы тоже должны делать только в сертифицированых СТО, и баки чистить и паять не на Черемушках.
Ты знаешь скоко стоит "поменять техпаспорт"?
где в одессе газовые заправки?
возле многих заправок Лукойла стоят бочки с газом
из того на что обращал внимание - Вильямса, Жукова, Днепропетровская, окружная.
[QUOTE=Igon;2501601]возле многих заправок Лукойла стоят бочки с газом
из того на что обращал внимание - Вильямса, Жукова, Днепропетровская, окружная.[/QUOTE]
на среднефонтанской тоже стоит
В районе ЗОРа по дороге в город тоже есть(помоему "газовик")
Где в Одессе можно купить оборудование для установки ГБО на автомобили? 80635723575