-
[QUOTE]Да сколько же ты можешь рекламировать себя как чувака, который обожает делать минет мужикам?
Ты таки да, таки видишь свою женщину, которой мог бы оплатить добработницу, исключительно как минетную рожу - именно так ты к ней относишься. Но это твое отношение к собственной женщине, как к бесплатной домработнице, которая явлется еще и минетной рожей.
Любил бы ты ее, то оплатил бы ей домработницу и не считал бы ее минетной рожей. [/QUOTE]
Мда, фантазия и умозаключения просто великолепны.
Скажу только одно - много понтов, сильно много...
-
[QUOTE=blackd;9761237]Конфетный период можно сохранить. И чтобы это сохранить нужно вести себя не как лошадь, а изначально [B]давать мужчине возможность понимать [/B]что с ним рядом женщина, поэтому он либо должен бабло заработать, либо сделать так, чтобы в постели его женщина не была загнанной лошадью, которая еще и после работы оказывается должна все успеть.[/QUOTE]
Безусловно. Именно об этом и шорох :)
-
[QUOTE=blackd;9761572]
Зайдите в Домохозяйство в тему Домработницы.
Посмотрите возраст и т.д. тех кто нанимает домработниц. Они ущербные? Они несчастные? Да они счастливые, что не проводят нереально времени в бытовухе и не пишут потом плакательные жалостливые посты о том что они в свои 22 года уже проводят выходной в уборке, а муж не дарит цветов, а хочется романтики.
.[/QUOTE]
они счастливые!!! кто сказал - что я - несчастная????
и потом - я очень даже "[B]ЗА[/B]"
-
[QUOTE=Пенелопа;9759410]
ПЫСЫ: В последнее время мечтаю о [B]паровой швабре[/B]:) Мнится мне, что одно движение - и пол стерильный:D[/QUOTE]
Зачем? Зачем ты про это написала???! Всё, я потеряла покой...
-
[QUOTE=Annu_шка;9761683]Зачем? Зачем ты про это написала???! Всё, я потеряла покой...[/QUOTE]
так это ты ещё не видела её :laugh:)))) крутая игрушка :shine::D
-
[QUOTE=Annu_шка;9761683]Зачем? Зачем ты про это написала???! Всё, я потеряла покой...[/QUOTE]
Реклама-двигатель торговли, забудь про эту ш...)))
-
[QUOTE=AlexBouva;9761631]Мда, фантазия и умозаключения просто великолепны.
Скажу только одно - много понтов, сильно много...[/QUOTE]
Чем тебя не устраивает фантазия? Она ровно настолько реалистична, как и твоя. Ты же пишешь везде что рад делать минет мужикам и других подозреваешь в том же. :laugh:
Так чта вначале разберись со своей фантазией, а потом на других ярлыки навешивай - тех, которые не имеют лексуса и тем не менее совершенно спокойно себя чувствуют покупая труд домработниц. :)
Это не понты. Я описываю именно то отношение, которое наблюдается у мужчин для которых нет разницы между ручками любимой женщины и ручками домработницы.
-
[QUOTE=blackd;9761727]Это не понты. Я[B] описываю именно то отношение, которое наблюдается у мужчин для которых нет разницы между [COLOR="Blue"]ручками любимой женщины[/COLOR] и ручками домработницы[/B].[/QUOTE]
:good: ты моя любовь!)))
по-моему, это даже эротично, когда вечером звучит банальное: "посуду мою я!"))))
ой, не видать мне бриллиантов и личных островов... так мало надо)))
-
[QUOTE=blackd;9761727]Чем тебя не устраивает фантазия? Она ровно настолько реалистична, как и твоя. Ты же пишешь везде что рад делать минет мужикам и других подозреваешь в том же. :laugh:
Так чта вначале разберись со своей фантазией, а потом на других ярлыки навешивай - тех, которые не имеют лексуса и тем не менее совершенно спокойно себя чувствуют покупая труд домработниц. :)
Это не понты. Я описываю именно то отношение, которое наблюдается у мужчин для которых нет разницы между ручками любимой женщины и ручками домработницы.[/QUOTE]
Покажи мне эту писанину *про мужиков*..
-
Какой же должен быть мужчина, что бы ему нравилось, что его любимая женщина и мать его детей, стояла на выходных и драила полы, унитазы, раковины? который не хочет заработать и на выходных с женой на диване целоваться, пока домработница сделает все!
Насчет детей, у мужа в детстве обязательно были ген. уборки по субботам с участием детей. Он их ненавидел! А когда я ему показала, что может быть чисто, но без нашего участия он был счастлив до неприличия!
-
[QUOTE=Alexisod;9761467]
Насчет ребенка туфта полная. Я ребенка буду приучать к работе мозгами - это раз, во вторых какой пример получает дочь, когда мама стоит "раком" и драит пол, унитаз, ванну? Что жизнь - это ад?:)[/QUOTE]
Одному мне в детстве бабушка говорила, что ребенок должен с детства приучаться к труду? Работа мозгами - это хорошо, но помимо этого нужно еще и и что-то по дому уметь делать, ибо времена таки бывают разные. Сегодня можно позволить, а завтра уже.. увы. И во-вторых, какой пример получает дочь\сын, когда видит, что в общем-то, такие простые вещи делают за неё? Мол, когда вырасту - ничего делать не буду, делать будут за меня. Потом такие к тридцати годам только борщ и учатся готовить. :)
p.s. С каких пор мытье полов, ванной - это ад?)))
-
[QUOTE=Alexisod;9761603]Простите, мы друг друга плохо поняли! вы - дурочка и из царской семьи?[/QUOTE]
хотелось бы - жить легче ..- но смысл таки от тебя ускользнул - ты написал, что воспитание хамить не позволяет - это ты так пошутил?...смешно, ага
-
[QUOTE=spector;9761817]Одному мне в детстве бабушка говорила, что ребенок должен с детства приучаться к труду? Работа мозгами - это хорошо, но помимо этого нужно еще и и что-то по дому уметь делать, ибо времена таки бывают разные. Сегодня можно позволить, а завтра уже.. увы. И во-вторых, какой пример получает дочь\сын, когда видит, что в общем-то, такие простые вещи делают за неё? Мол, когда вырасту - ничего делать не буду, делать будут за меня. Потом такие к тридцати годам только борщ и учатся готовить. :)
p.s. С каких пор мытье полов, ванной - это ад?)))[/QUOTE]
Абсолютно согласна:rose:
-
[QUOTE=spector;9761817]Одному мне в детстве бабушка говорила, что ребенок должен с детства приучаться к труду? Работа мозгами - это хорошо, но помимо этого нужно еще и и что-то по дому уметь делать, ибо времена таки бывают разные. Сегодня можно позволить, а завтра уже.. увы. И во-вторых, какой пример получает дочь\сын, когда видит, что в общем-то, такие простые вещи делают за неё? Мол, когда вырасту - ничего делать не буду, делать будут за меня. Потом такие к тридцати годам только борщ и учатся готовить. :)
Если хочешь, что бы ребенок умел делать что то руками дай профессию - электрик, медсестра, парикмахер, механик и т.д. Это очень необходимо, не спорю. Но то, что она или он будут уметь мыть пол, как им поможет в жизни? У других мыть будут?
-
[QUOTE=Мумми-Троль;9761820]хотелось бы - жить легче ..- но смысл таки от тебя ускользнул - ты написал, что воспитание хамить не позволяет - это ты так пошутил?...смешно, ага[/QUOTE]
это она :rolleyes:
-
[QUOTE=Мумми-Троль;9761820]хотелось бы - жить легче ..- но смысл таки от тебя ускользнул - ты написал, что воспитание хамить не позволяет - это ты так пошутил?...смешно, ага[/QUOTE]
Как то туго к вам доходит мысль... И я не написал, а написалА.
-
[QUOTE=spector;9761817]
Ты работаешь каждый день по 8 часов?
Ты тратишь на дорогу по 2 часа каждый день?
Ты готовишь еду каждый день?
Ты покупаешь продукты каждый день?
Ты все еще считаешь что 40 минут в день на уборку - это не ад? :)
Какие твои годы! Через 10 лет ответишь ад это или не ад. Ну и заодно ответишь на вопрос готовишь ли ты [B]самолично ежедневно[/B], можешь ли ты полы в ванной [B]самолично ежедневно[/B] и т.д. :)
-
[QUOTE=Alexisod;9761860]Если хочешь, что бы ребенок умел делать что то руками дай профессию - электрик, медсестра, парикмахер, механик и т.д. Это очень необходимо, не спорю. Но то, что она или он будут уметь мыть пол, как им поможет в жизни? У других мыть будут?[/QUOTE]
Ребенка нужно приучать содержать в чистоте свою комнату и рабочее место, а не приучать с детства, что за них все делают другие.
-
[QUOTE=Alexisod;9761888]Как то туго к вам доходит мысль... И я не написал, а написалА.[/QUOTE]
хорошо, что до тебя доходит, пусть и с пятого раза..
-
[B]Уборки и воспитание[/B]: вижу большой резон в воспитании у ребёнка не только тяги к чистоте и порядку, но и ТВЁРДОГО ПОНИМАНИЯ, что если не хочешь всю жизнь творчески драить полы, то учись. По-моему, детям нужно желать ЛУЧШЕГО ;) Даже если сама мама зарабатывала физическим трудом и была редкостной ухти-тухти с 4-мя часами сна в сутки. У нас советская мама по рождению. И тем не менее ни одного комплекса на тему "сделай сам!". Наоборот она первая всегда говорит, что если есть деньги на профи, то ТРАТЬТЕ! Есть деньги на такси - едьте! Есть деньги на ресторан - празднуйте! и т.п. А занимайтесь тем, где сами максимально хорошИ и от чего максимальный кайф :)
п.с. Физическим трудом человек чаще всего зарабатывает себе на хлеб.
При желании масла - надо трудиться мозгами. (с)
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;9761906]Ребенка нужно приучать содержать в чистоте свою комнату и рабочее место, а не приучать с детства, что за них все делают другие.[/QUOTE]
это да.!!!!!! а то вырастают феи и принцы белоручки))))))) кста надо ещё и людей нанимать шоб вытирали закаканные попы детям:laugh: фигли пачкаться))
-
[QUOTE=Мумми-Троль;9761922]хорошо, что до тебя доходит, пусть и с пятого раза..[/QUOTE]
Не в тему!:) С чувством юмора туго - быт заел...:D
-
[QUOTE=Alexisod;9761988]Не в тему!:) С чувством юмора туго - быт заел...:D[/QUOTE]
быт заел? сочувствую...попробуй отвлечся
-
[QUOTE=сокровище;9761980]это да.!!!!!! а то вырастают феи и принцы белоручки))))))) кста надо ещё и людей нанимать шоб вытирали закаканные попы детям:laugh: фигли пачкаться))[/QUOTE]
Ну не надо так, я не доверю своего ребенка чужой тете. Это инфекция, зараза, не факт, что человек делает это, как я хочу. И кстати, ребенок и его попа - это не надолго. А полы до конца жизни.
-
[QUOTE=Мумми-Троль;9762015]быт заел? сочувствую...попробуй отвлечся[/QUOTE]
Отвлекаюсь, смотрю на жизнь людей не из царской семьи - простолюдинов...Интересно так!:)
-
[QUOTE=Alexisod;9761757][B]Какой же должен быть мужчина, что бы ему нравилось, что его любимая женщина и мать его детей, стояла на выходных и драила полы, унитазы, раковины? который не хочет заработать и на выходных с женой на диване целоваться, пока домработница сделает все![/B]
Насчет детей, у мужа в детстве обязательно были ген. уборки по субботам с участием детей. Он их ненавидел! А когда я ему показала, что может быть чисто, но без нашего участия он был счастлив до неприличия![/QUOTE]
Могу познакомить - 25 лет его знаю.
Рассказываю на примере матери. У моего отца мы - вторая семья. Так вот, с первой женой он работал, мыл посуду, помогал со стиркой и иногда готовил ужин. А вот моя мать воспитана в стиле "стирка-уборка-готовка это женские обязанности". Как результат, отец, кроме походов на работу, по дому не делает НИЧЕГО. Т.е., банально убрать посуду со стола после еды - не его обязанность.
По поводу воспитания. Ага, личный пример - сильная штука: в моей семье такого не будет никогда.
-
[QUOTE=Лорел_СТД;9762044]Могу познакомить - 25 лет его знаю.
Рассказываю на примере матери. У моего отца мы - вторая семья. Так вот, с первой женой он работал, мыл посуду, помогал со стиркой и иногда готовил ужин. А вот моя мать воспитана в стиле "стирка-уборка-готовка это женские обязанности". Как результат, отец, кроме походов на работу, по дому не делает НИЧЕГО. Т.е., банально убрать посуду со стола после еды - не его обязанность.
По поводу воспитания. Ага, личный пример - сильная штука: в моей семье такого не будет никогда.[/QUOTE]
Ага! У меня дедушка такой, военный. Я лет в 8 сказала,что такого не будет.:)
-
[QUOTE=Alexisod;9762023]Ну не надо так, я не доверю своего ребенка чужой тете. Это инфекция, зараза, не факт, что человек делает это, как я хочу. И кстати, ребенок и его попа - это не надолго. А полы до конца жизни.[/QUOTE]
знач не всё так страшно))))))))))
кста для меня домработница тож человек которому я не просто не доверю квартиру, а просто не смогу побороть брезгливость что по моей квартире ходят посторонние,трогают мои вещи и т.п......:rolleyes:Вам проще)):rolleyes:
-
[QUOTE=peterburgod;9741158]Тут случай другой) Тут и посуду девушка моет без ярко выраженной радости на лице)[/QUOTE]
Тогда случай у вас видимо клинический. Разве, что вы каждый её подвиг будете настолько поощрать, чтоб у неё появился блеск в глазах, хотя бы за поощрение после сделанной работы! Но тогда проще домработницу!
А по поводу тут кто-то из девочек писал, что никто не любит убирать, так вот есть у меня одна знакомая помешанная на уборках - полы она моет 2 раза в день, а окна миниум 8 раз в год. Ей дай волю, она все время будет с тряпкой бегать и что- то мыть.
-
[QUOTE=сокровище;9762074]знач не всё так страшно))))))))))
кста для меня домработница тож человек которому я не просто не доверю квартиру, а просто не смогу побороть брезгливость что по моей квартире ходят посторонние,трогают мои вещи и т.п......:rolleyes:Вам проще)):rolleyes:[/QUOTE]
Есть специальные службы - они могут надеть шапочки, марлевые повязки, на обувь защиту - прям как в операционной и т.д. коль хотите. :laugh:
Пол протереть - це не означает притрагиваться к вашим вещам. :)
С другой стороны в ресторанах же вы иногда питаетесь - там тоже незнакомые вам люди готовят. :)
[QUOTE=Alenka09;9762159]
А по поводу тут кто-то из девочек писал, что никто не любит убирать, так вот есть у меня одна знакомая помешанная на уборках - [B]полы она моет 2 раза в день[/B], а окна миниум 8 раз в год. Ей дай волю, она все время будет с тряпкой бегать и что- то мыть.[/QUOTE]
Та ей надо просто завести хобби! :laugh:
-
[QUOTE=Alenka09;9762159]Тогда случай у вас видимо клинический. Разве, что вы каждый её подвиг будете настолько поощрать, чтоб у неё появился блеск в глазах, хотя бы за поощрение после сделанной работы! Но тогда проще домработницу!
А по поводу тут кто-то из девочек писал, что никто не любит убирать, так вот есть у меня одна знакомая помешанная на уборках - полы она моет 2 раза в день, а окна миниум 8 раз в год. Ей дай волю, она все время будет с тряпкой бегать и что- то мыть.[/QUOTE]
ужОс какой:) а муж у нее имеется?)
-
[QUOTE=Лорел_СТД;9762044]Могу познакомить - 25 лет его знаю.
По поводу воспитания. Ага, личный пример - сильная штука: в моей семье такого не будет никогда.[/QUOTE]
Родители за 50? Совковия, да?
Но и в те времена были женщины с пониманием :) И что не менее важно - Мужчины. Мой отчим прекрасно вымывал полы: быстро, чётко, весело. Мы с ним посуду всегда мыли: у мамы руки красивые, кожа нежная, маникюр должен быть всегда... Тогда ведь никаких гал... Мыло, которое жутко сушит. Первые одноразовые перчатки в 80-ых купил отчим - на всякий случай. Помню кто-то специально возил из рижской аптеки. А отчим даже рабочим не был, ко всякому привыкшим, исключительно интеллектуальный труд. И тем не менее.
п.с. С оптимизмом, девочки!))) С оптимизмом надо о мужчинах вспоминать!
Тех самых, которые достойны в случАе чего и шнурочков проглаженных ;))))
А не то за всех одна Alexisod позитивит))))
-
[QUOTE=Мумми-Троль;9762199]ужОс какой:) а муж у нее имеется?)[/QUOTE]
Шо ты хочешь сказать? :)
Что время, потраченное на помывку полов, она могла провести с мужем в постели? :laugh: :shine:
[QUOTE=Truly;9762219]Родители за 50? Совковия, да?
Но и в те времена были женщины с пониманием :) [/QUOTE]
А турандот у нас кто тогда? :)
Я смотрю прям расцвели конторы, продающих полуфабрикаты еды. Видать далеко не всем нравится готовить. Далеко не все. :)
-
[QUOTE=Alexisod;9761966]Да, меня приучали. И я в 15 лет начала давать частные уроки англ. языка своим одноклассникам, что бы отдать эти деньги нашей знакомой девочке, у которой мама была домработницей и приучала дочь, и девочка мыла у нас полы, холодильник, плиту.
Мама посмотрела, сказала, что раньше она была дурой и докладывала мне на праздники на ген. уборку.[/QUOTE]
Мы ж не обсуждаем - кто во сколько лет зарабатывать начал.И не каждый подросток сегодня может в 15-16-17 заработать, таких единицы.Речь об уборке- и отношение к ней реально у всех разное)))
Убирать - терпеть не могу, но...при этом не переношу наличия в доме чужих людей,несмотря на то, что они вроде бы создают для семьи уют и поддерживают чистоту.И как тут быть? Выходы из положения есть всегда, было бы желание:)
Про нянь и домработниц могу рассказать чудесОВ немеряно!!!!))))))))
Поэтому считаю, что детей НУЖНО приучать ухаживать за своими комнатами, несмотря на то, что наша дочка и в 14 лет уже получала свою первую зарплату (пусть от папы, но она ёё честно зарабатывала)- обязанности по уборке никто не отменял и не отменит, а не поубирает - будет сидеть в сраче, который сама же и развела.Вот такая я противная мамашка))))))))
-
Я не просто позитивлю, я понимаю, что мой муж лапочка, солнышко и самый, самый, самый...хотя и не купил мне еще лексус...:)
-
[QUOTE=blackd;9762229]Шо ты хочешь сказать? :)
Что время, потраченное на помывку полов, она могла провести с мужем в постели? :laugh: :shine:[/QUOTE]
кстати тоже вариант!:D:laugh:
но я не представляю мэна, способного жить в непрерывной уборке-стирке-готовке))) даже ТС сбежал бы, мне кажется:laugh:))))))
-
[B]<VIKUSIK>[/B]а не поубирает - будет сидеть в сраче, который сама же и развела.Вот такая я противная мамашка))))))))[/QUOTE]
:good: срачу-бой!!!!!!!!!!!! я такая же))
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;9762238]
Поэтому считаю, что детей НУЖНО приучать ухаживать за своими комнатами, несмотря на то, что наша дочка и в 14 лет уже получала свою первую зарплату (пусть от папы, но она ёё честно зарабатывала)- обязанности по уборке никто не отменял и не отменит, а[B] не поубирает - будет сидеть в сраче, который сама же и развела.[/B][/QUOTE]
Так и пусть сидит в том беспорядке, что ей нравится. И слава Богу - нехай сидит и не пилит никто со своими стандартами чистоты.
А то ну вечно кого-то не устраивает деловой стол, заваленный бумажками и прочим.
Устраивает человека так. Живет он в том в чем считает нужным и счастлив.
А любители 40-минутных ежедневных уборок - нехай убирают - им так нужно. :)
-
[QUOTE=Alexisod;9761860]Если хочешь, что бы ребенок умел делать что то руками дай профессию - электрик, медсестра, парикмахер, механик и т.д. Это очень необходимо, не спорю. Но то, что она или он будут уметь мыть пол, как им поможет в жизни? У других мыть будут?[/QUOTE]
Умел делать руками и умел делать руками по дому - все-таки разные понятия, не находите? "Мыть полы" не значит "мыть полы у других", достаточно у себя дома :)
[QUOTE=blackd;9761894]Ты работаешь каждый день по 8 часов?
Ты тратишь на дорогу по 2 часа каждый день?
Ты готовишь еду каждый день?
Ты покупаешь продукты каждый день?
Ты все еще считаешь что 40 минут в день на уборку - это не ад? :)
Какие твои годы! Через 10 лет ответишь ад это или не ад. Ну и заодно ответишь на вопрос готовишь ли ты [B]самолично ежедневно[/B], можешь ли ты полы в ванной [B]самолично ежедневно[/B] и т.д. :)[/QUOTE]
Таки доброе утро:) Сейчас, время от времени идет по телеку такая передача.. там, в конце каждого ролика говорят "ТЫ НЕПОВЕРИШЬ!" (может, и называется так, не упомню). Так вот:
1. Сейчас даже те-же пресловутые уборщицы имеют два дня выходных, неговоря уже про другие профессии (исключение, если где-то еще подрабатывать по выходным). Так что задам сразу вопрос - а обед считается? Если нет, то выходит как раз 8 часов. С выходными, правда.
2. Пока не отремонтировали Щорса выходило и 2.5 и 3 часа с пробками возле аэропортовского (Ивановский мост).
3. ДА, ГОТОВЛЮ! :) С лет 15-16 начал это осваивать, даже сейчас сканирую инет на всякие интересные рецепты. Что тут удивительного? Это отличное хобби, как, например, попить пивка с друзьями, или поехать на шашлычки :)
4. Признаюсь, каждый день - нет. Не отношусь к той категории людей, которые закупают на один день. Проще купить на 2-3 дня и нормально питаться, не выбегая каждые 30 минут за томатной пастой, к примеру;)
5. Не АД, ибо убираю не каждый день. Раз в 2-3 дня поддерживать чистоту для меня оптимально. :)
И, в довершение, как в той передаче "ТЫ НЕПОВЕРИШЬ!", еще и отдыхать и "попить пивка" могу :)
И, напоследок, вернусь к теме - если два человека, живущи в гражданском\обычном браке - вкалывают целыми днями, то тогда я не спорю - тут и детсадики, и няни, и уборщица, и повара можно заказать. А если работает только мужчина, а женщина сидит дома, "занимается хозяйством", то, я не думаю, что это такой уж АД! :)
-
[QUOTE=сокровище;9762074] для меня домработница тож человек которому я не просто не доверю квартиру, а просто не смогу побороть брезгливость что по моей квартире ходят посторонние,трогают мои вещи и т.[/QUOTE]
А это наверное зависит от маштабов уборки, у моих друзей у кого большие частные дома есть домработницы. А как вы себе представляете убирать одному человеку большой частный дом метров 700, да еще и на работу сходить, да еще детям и мужу внимание уделить, тогда вместо любящей жены и заботливой матери 3-х детей нужно домработницей стать! Потому что, когда не было у неё домработницы, девочка реально только с тряпкой в зубах и бегала по дому, причем когда заканчивала убирать в последней комнате, уже нужно было уже по второму разу начинать убирать в первой.
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;9761906]Ребенка нужно приучать содержать в чистоте свою комнату и рабочее место, а не приучать с детства, что за них все делают другие.[/QUOTE]
А ведь тебе легко возразить: ок, рабочее место - да.
Порядок в книгах, в шкафу, в косметике - да и ещё раз да.
Но не драйка квартиры только потому, что так надо при возможности нанять женщину. Лучше бы настоятельно требовать от ребёнка стабильного трудолюбия в той учёбе, которая позволит ему организовать свою жизнь [B]по-разному[/B]... А не только работа+домохозяйство+готовка марципанов+починка сантехники/электрики + иное вечное сделай сам! не потому что в кайф,
а потому что бюджет предельно ограничен.
-
[QUOTE=blackd;9762324]Так и пусть сидит в том беспорядке, что ей нравится. И слава Богу - нехай сидит [B]и не пилит никто со своими стандартами чистоты. [/B]
А то ну вечно кого-то не устраивает деловой стол, заваленный бумажками и прочим.
Устраивает человека так. Живет он в том в чем считает нужным и счастлив.
А любители 40-минутных ежедневных уборок - нехай убирают - им так нужно. :)[/QUOTE]
Ты права - не пилю))) Это ее комната, пусть сама разбирается.
-
[QUOTE=blackd;9761313]Если ты считаешь что домработницы есть только у девушек с лексусами, значит твое финансовое положение и твоя зависть видна как с добрым утром. :)
Потому что ни посудомойка ни услуги домработницы не стоят нереальных денег, а вполны доступны, и даже в советское время было "бюро добрых услуг". :)
Это вопрос не денег. А истинного отношения. Потому что подчас у мужчины деньги есть на домработницу, просто он не любит свою женщину настолько, чтобы ценить ручки любимой женщины, а согласен гробить ручки любимой женщины, чтобы купить что-нибудь себе любимому или просто потратить бабло в кабаках. :)[/QUOTE]
боже, я себе представить не могу что у меня в квартире будет ходить какое-то чудо, лазить по шкафам, складывать мои вещи, аааа, я какой-то не такой, да мне проще 5 минут с тряпкой походить самому и протереть везде пыль у себя в комнате :) а пылесос это такая сложная штука, что аж 10 минут на все 4 ковра в квартире раз в неделю времени не найдется никогда :)))))
[QUOTE=Виталина;9761437]идеальным - нет, но максимально глажка та облегчается!!!
и потом - кроме простыней идеально ровных существует до фига разных предметов - типа рубашки.....
с брюками проще - в чистку их, туды, в качель!!!!!
и вот опять - вопрос ребром.... иногда и гладить не приходится - было время - что-то там с водой было - все вещи сдавались в стирку - глажку, чистку - замечательное, нужно признать, было времечко!!!! а еще газа не было - и питались в ресторанах!
и зачем потом все так быстро отремонтировали??????[/QUOTE]
ОМГ :)))) не, если вам некуда девать денег, то я за вас рад :rose:
[QUOTE=Alexisod;9761757]Какой же должен быть мужчина, что бы ему нравилось, что его любимая женщина и мать его детей, стояла на выходных и драила полы, унитазы, раковины? который не хочет заработать и на выходных с женой на диване целоваться, пока домработница сделает все!
Насчет детей, у мужа в детстве обязательно были ген. уборки по субботам с участием детей. Он их ненавидел! А когда я ему показала, что может быть чисто, но без нашего участия он был счастлив до неприличия![/QUOTE]
любящий и уважающий свой труд, вот такой вот муж... ничто не лучше чем то, что сделано собственными руками...
я дома краны и канализацию чиню, хотя нифига не имею образование сантехника, розетки и выключатели делаю, мне это доставляет удовольствие больше, чем отдавать 50-100 грн за 10 минут работы...
по поводу ген уборок, ну если срать в квартире каждые 5 минут, то да, ген. уборка это ад. у меня в комнате надо протереть 4 поверхности, и диван почистить на предмет каких-то кулечков, вот и вся уборка в комнате :) ай-яй-яй, пол часа работы, я серию сериала не посмотрю, какое горе :)
-
[QUOTE=Alenka09;9762343]А это наверное зависит от маштабов уборки, у моих друзей у кого большие частные дома есть домработницы. А как вы себе представляете убирать одному человеку большой частный дом метров 700, да еще и на работу сходить, да еще детям и мужу внимание уделить, тогда вместо любящей жены и заботливой матери 3-х детей нужно домработницей стать! Потому что, когда не было у неё домработницы, девочка реально только с тряпкой в зубах и бегала по дому, причем когда заканчивала убирать в последней комнате, уже нужно было уже по второму разу начинать убирать в первой.[/QUOTE]
мне проще- у меня хрущёвка:D
-
[QUOTE=spector;9762336]
1. Сейчас даже те-же пресловутые уборщицы имеют два дня выходных, неговоря уже про другие профессии (исключение, если где-то еще подрабатывать по выходным). Так что задам сразу вопрос - а обед считается? Если нет, то выходит как раз 8 часов. С выходными, правда.
2. Пока не отремонтировали Щорса выходило и 2.5 и 3 часа с пробками возле аэропортовского (Ивановский мост).
3. ДА, ГОТОВЛЮ! :) С лет 15-16 начал это осваивать, даже сейчас сканирую инет на всякие интересные рецепты. Что тут удивительного? [B]Это отличное хобби[/B], как, например, попить пивка с друзьями, или поехать на шашлычки :)
4. Признаюсь, каждый день - нет. Не отношусь к той категории людей, которые закупают на один день. Проще купить на 2-3 дня и нормально питаться, не выбегая каждые 30 минут за томатной пастой, к примеру;)
5. Не АД, ибо убираю не каждый день. Раз в 2-3 дня поддерживать чистоту для меня оптимально. :)
И, в довершение, как в той передаче "ТЫ НЕПОВЕРИШЬ!", еще и отдыхать и "попить пивка" могу :)
И, напоследок, вернусь к теме - если два человека, живущи в гражданском\обычном браке - вкалывают целыми днями, то тогда я не спорю - тут и детсадики, и няни, и уборщица, и повара можно заказать. А если работает только мужчина, а женщина сидит дома, "занимается хозяйством", то, я не думаю, что это такой уж АД! :)[/QUOTE]
Работаешь ли ты персонально каждый день по 8 часов на которой платят деньги за то что ты - НЕ домработница?
Вопрос как раз был в этом.
Потому что подростки всегда считают что им тяжело и только отработав на работе 8 часов с боссом-дуремаром, начинают понимать что жизнь в детсаду была прекрасна и замечательна и что тратить ее еще и после работы на ежедневную 40-минутную уборку - это нафиг не нужно. :)
Вопрос к тебе не нынешнему. А через 10 лет, а в особенности через 20 лет твоей жизни. :)
Когда ты к своей жизни будешь относиться возможно совсем иначе и к своему свободному времени, отпущенному Богом - тоже. :)
P.S. Я намеренно написала - готовишь ли ты ЕЖЕДНЕВНО. Потому что хобби - это одно, а вот готовить на постоянной основе - совершенно другое.
-
[QUOTE=Alenka09;9762343]А это наверное зависит от маштабов уборки, у моих друзей у кого большие частные дома есть домработницы. А как вы себе представляете убирать одному человеку большой частный дом метров 700, да еще и на работу сходить, да еще детям и мужу внимание уделить, тогда вместо любящей жены и заботливой матери 3-х детей нужно домработницей стать! Потому что, когда не было у неё домработницы, девочка реально только с тряпкой в зубах и бегала по дому, причем когда заканчивала убирать в последней комнате, уже нужно было уже по второму разу начинать убирать в первой.[/QUOTE]
что это за дома в 700 квадратов? :rzhu_nimagu: если у человека есть такой дом, то думаю там не стоит вопрос нанять или нет домработницу :)
-
[QUOTE=blackd;9762462]Работаешь ли ты персонально каждый день по 8 часов на которой платят деньги за то что ты - НЕ домработница?
Вопрос как раз был в этом.
Потому что подростки всегда считают что им тяжело и только отработав на работе 8 часов с боссом-дуремаром, начинают понимать что жизнь в детсаду была прекрасна и замечательна и что тратить ее еще и после работы на ежедневную 40-минутную уборку - это нафиг не нужно. :)
Вопрос к тебе не нынешнему. А через 10 лет, а в особенности через 20 лет твоей жизни. :)
Когда ты к своей жизни будешь относиться возможно совсем иначе и к своему свободному времени, отпущенному Богом - тоже. :)
P.S. Я намеренно написала - готовишь ли ты ЕЖЕДНЕВНО. Потому что хобби - это одно, а вот готовить на постоянной основе - совершенно другое.[/QUOTE]
Ди а нафига тратить каждый день 40 минут на уборку, у тя что голуби под потолком живут и срут каждый день на пол???? почему мне с головой хватает в субботу потратить 30 минут на уборку почти всей квартиры, это пропылесосить 3 комнаты и протереть у себя пыль, остальное делает мамка?? и то полы она моет кажется ещё реже, почти все в коврах, даже на кухне пол грязноват только у ведра мусорного :)
-
[QUOTE=Galleon;9762402]боже, я себе представить не могу что у меня в квартире будет ходить какое-то чудо, лазить по шкафам, складывать мои вещи, аааа, я какой-то не такой, да мне проще 5 минут с тряпкой походить самому и протереть везде пыль у себя в комнате :) а пылесос это такая сложная штука, что аж 10 минут на все 4 ковра в квартире раз в неделю времени не найдется никогда :)))))[/QUOTE]
Запомни этот свой спич! И следуй тому что написал, когда будешь проживать в одной квартире с девушкой.
Причем следуй дословно, коль для тебя это проще-простого. :)
[QUOTE=Galleon;9762402]
любящий и уважающий свой труд, вот такой вот муж... ничто не лучше чем то, что сделано собственными руками...
я дома краны и канализацию чиню, хотя нифига не имею образование сантехника, розетки и выключатели делаю, мне это доставляет удовольствие больше, чем отдавать 50-100 грн за 10 минут работы...
по поводу ген уборок, ну если срать в квартире каждые 5 минут, то да, ген. уборка это ад. у меня в комнате надо протереть 4 поверхности, и диван почистить на предмет каких-то кулечков, вот и вся уборка в комнате :) ай-яй-яй, пол часа работы, я серию сериала не посмотрю, какое горе :)[/QUOTE]
Следующая ступень к твоему усовершенствованию - готовь кушать ежедневно или раз в 2-3 дня. :)
Ежели быт проще паленой репы, то с этим спрашивашься. А то насколько я помню, ты почему-то ждешь что борщи тебе сварит женщина. :)
[QUOTE=Galleon;9762495]Ди а нафига тратить каждый день 40 минут на уборку, у тя что голуби под потолком живут и срут каждый день на пол???? почему мне с головой хватает в субботу потратить 30 минут на уборку почти всей квартиры, это пропылесосить 3 комнаты и протереть у себя пыль, остальное делает мамка?? и то полы она моет кажется ещё реже, почти все в коврах, даже на кухне пол грязноват только у ведра мусорного :)[/QUOTE]
Потому что тему нужно читать. Ежедневные 40 минут на "поддержание порядка" были заявлены [B]турандот[/B].
А сколько реально у тебя времени уходит ты не знаешь ибо "остальное делает мамка". :)
-
только что в порядке эксперимента засекла время.
итог:пылесос,мытье полов,пыль,шкафчики на кухне,большое зеркало и ванна заняли 35 минут.
из-за чего шум подняли?!
можно сказать,сделала утреннюю зарядку.
все.ушла на свежий воздух!))))
-
[QUOTE=Galleon;9762475]что это за дома в 700 квадратов? :rzhu_nimagu: если у человека есть такой дом, то думаю там не стоит вопрос нанять или нет домработницу :)[/QUOTE]
То есть вопрос домработницы - это вопрос денег, а не принципа? Значит, если женщина корячится сама, то это лишь потому, что ее мужчина не может заработать?
-
[QUOTE=Мумми-Троль;9762199]ужОс какой:) [B]а муж у нее имеется?)[/B][/QUOTE]
ты прикинула, сколько времени от секса она у него украла?)))
Знаю одну мудрую женщину, которая изящно закругляет о постели: "У хорошей жены она должна быть всегда НЕзастелена". И она вовсе не о стандартах порядка в спальне)))
-
[QUOTE=Alexisod;9762538]То есть вопрос домработницы - это вопрос денег, а не принципа? Значит, если женщина корячится сама, то это лишь потому, что ее мужчина не может заработать?[/QUOTE]
Заметь! Чем меньше площадь - тем меньше оплата. ;)
[QUOTE=Truly;9762549]ты прикинула, сколько времени от секса она у него украла?)))
Знаю одну мудрую женщину, которая изящно закругляет о постели: [B]"У хорошей жены она должна быть всегда НЕзастелена". И она вовсе не о стандартах порядка в спальне[/B])))[/QUOTE]
Ты шо за мной следишь??????????? :laugh: :laugh: :laugh:
-
[QUOTE=Galleon;9762495]Ди а нафига тратить каждый день 40 минут на уборку, у тя что голуби под потолком живут и срут каждый день на пол???? почему мне с головой хватает в субботу потратить 30 минут на уборку почти всей квартиры, это пропылесосить 3 комнаты и протереть у себя пыль, остальное делает мамка?? и то полы она моет кажется ещё реже, почти все в коврах, даже на кухне пол грязноват только у ведра мусорного :)[/QUOTE]
от квартиры зависит :) от этажа, от пыльности, от наличия ковров :) даже по верхам (1-2 р в неделю) не менее 50 - 60 минут. Если всё делать самой ;) Мелочи аля быстренько сполоснуть ванну, туалетик с доместосом, посуду не учитываем: если это делается постоянно, то особо мыть в ходе уборки не приходится.
и об окнах: протираю раз 5 в году, иногда чаще, всё зависит от осадков.
Не могу я чтобы лилось солнце через сетку налипшей пылюки. У нас именно так: три дождика и отвратные пыльные разводы. Даже щётка для окон стОит... как треть дешёвой стиральной машины в акцию))) зато с ней быстро и удобно :) и при всём этом иногда моет женщина: весной и осенью, капитально... да! вот такая лентяйка))) ТС на мне б не женился)))
п.с. кстати, о засранстве: знаю деУшку... такая милашка))) но во время уборок она остатки грязеньки любовно так под ковёр - ап! лёгким движение руки... Своеобразное воприятие чистоты. Были б в Философии, можно было бы задуматься, а как она понимает ЛОЖЬ? Или ВЕРНОСТЬ? Первой нет, пока никто не знает? Вторая есть, пока муж не узнал об обратном?)))
-
[QUOTE=blackd;9762229]Шо ты хочешь сказать? :)
Что время, потраченное на помывку полов, она могла провести с мужем в постели? :laugh: :shine:
[/QUOTE]
[QUOTE=Truly;9762549]ты прикинула, сколько времени от секса она у него украла?)))
[/QUOTE]
деФки, я вас обожаю!:D
в корень зрите!)
-
[QUOTE=blackd;9762585]Заметь! Чем меньше площадь - тем меньше оплата. ;)
Ты шо за мной следишь??????????? :laugh: :laugh: :laugh:[/QUOTE]
только, когда в спальне никого нет :) Бдю соблюдение правильных стандартов ;))))))
-
[QUOTE=Alexisod;9762538]То есть вопрос домработницы - это вопрос денег, а не принципа? [/QUOTE]
Как то в компании сидели и зашел разговор с одним из мужчин про женщин, брак ................ типа девушка должна быть хорошей хозяйкой, на что он ответил -качества хорошей хозяйки должны быть присущи хорошей домработнице, а хорошая жена- должна быть хорошей женщиной и заботливой матерью.
-
[QUOTE=Galleon;9762402]
[B]любящий и уважающий свой труд[/B], вот такой вот муж... ничто не лучше чем то, что сделано собственными руками...
по поводу ген уборок, ну если срать в квартире каждые 5 минут, то да, ген. уборка это ад. [B]у меня в комнате надо протереть 4 поверхности, и диван почистить на предмет каких-то кулечков, вот и вся уборка в комнате [/B]:) ай-яй-яй, пол часа работы, я серию сериала не посмотрю, какое горе :)[/QUOTE]
труд жены тоже б уважать не помешало.
детей, я так понимаю, нет?
-
[quote=<VIKUSIK>] И не каждый подросток сегодня может в 15-16-17 заработать, таких единицы.[/quote]
Да ладно? Скорее, желания особого нет. А далеко идти не надо - Одесский форум -> Работа -> и та-же работа для студентов. Так что от желания многое зависит, а не от возможности. Благо, не каждый откосивший от армии по болезни действительно больной. :)
[QUOTE=blackd;9762462]
1. Потому что подростки всегда считают что им тяжело и только отработав на работе 8 часов с боссом-дуремаром, начинают понимать что жизнь в детсаду была прекрасна и замечательна и что тратить ее еще и после работы на ежедневную 40-минутную уборку - это нафиг не нужно. :)
2. Вопрос к тебе не нынешнему. А через 10 лет, а в особенности через 20 лет твоей жизни. :)
3. P.S. Я намеренно написала - готовишь ли ты ЕЖЕДНЕВНО. Потому что хобби - это одно, а вот готовить на постоянной основе - совершенно другое.[/QUOTE]
1. Ну так, от желания зависит и от терпения. Работодатели тоже далеко не всегда белые и пушистые. И одно дело - работать 7 дней в неделю, а другое дело - потратить пол часа раза два в неделю, чтобы не жить в сраче. Хотя, опять-таки, это лично моя позиция. Вполне возможно, что через 10-20 лет и времени не будет и желания не то, когда уже проще заплатить, ибо у двоих времени особого нет на это.
2. Не отрицаю. Вполне вероятно, что за столько времени может появиться куча других дел и обязанностей, причем не только у меня, когда и не до уборки будет.
3. Согласен, но все-же, одно дело - готовить, а другое дело - зарабатывать на хлеб этим. Я лично считаю, что лучше уж готовить самому, или с любимой, т.к. приготовленое собственоручно всегда лучше. Хоть мы и не о готовке, а про уборку. Никто же не требует сутками напролёт "драить полы" и "драить ванную", но, если, скажем, мужчина зарабатывает, а женщина сидит дома, следит за ребенком, то это уже другая ситуация, нежели, когда оба работают "по 168 часов в неделю" :)
-
[QUOTE=Alexisod;9762538]То есть вопрос домработницы - это вопрос денег, а не принципа? Значит, если женщина корячится сама, то это лишь потому, что ее мужчина не может заработать?[/QUOTE]
нет, если у вас дом в 700 метров, то его просто пройти надо минут 20, я молчу об его уборке... а если у вас хрущ 56 квадратов, то уж звиняйте...
-
[B]Спектор[/B], вот тока не надо о "приготовить самому" - [B]всегда [/B]лучше.
Гораздо более простые вещи невозможно сделать сравнимо с профи.
Те же рубашки: их так выглаживают в прачечной...
что даже при раболепствующем обожании мужа, я б так не смогла.
И не знаю, кто бы смог. Аналогично есть масса блюд, которые повторить как в ресторане с первого раза нереально. Так смысл переводить продукты и нЭрвы? ;))))))
-
[QUOTE=Galleon;9762917]нет, если у вас дом в 700 метров, то его просто пройти надо минут 20, я молчу об его уборке... а если у вас хрущ 56 квадратов, то уж звиняйте...[/QUOTE]
Вот и я об этом!
-
[QUOTE=blackd;9762514]Запомни этот свой спич! И следуй тому что написал, когда будешь проживать в одной квартире с девушкой.
Причем следуй дословно, коль для тебя это проще-простого. :)
Следующая ступень к твоему усовершенствованию - готовь кушать ежедневно или раз в 2-3 дня. :)
Ежели быт проще паленой репы, то с этим спрашивашься. А то насколько я помню, ты почему-то ждешь что борщи тебе сварит женщина. :)
Потому что тему нужно читать. Ежедневные 40 минут на "поддержание порядка" были заявлены [B]турандот[/B].
А сколько реально у тебя времени уходит ты не знаешь ибо "остальное делает мамка". :)[/QUOTE]
если тебе приятно кушать непойми что непойми где, флаг тебе в руки, тебя в жизни кто-то вапще благодарил за то, что ты что-то сделала, ну кроме хорошего минчика и траха, ибо походу только этим ты дома и занимаешься, ведь все остальное за тебя делают другие? :wink_anim:
-
[QUOTE=Galleon;9762917]нет, если у вас дом в 700 метров, то его просто пройти надо минут 20, я молчу об его уборке... а если у вас хрущ 56 квадратов, то уж звиняйте...[/QUOTE]
У меня не 700 м. Но вариант домработницы на капитальную помывку остекления (много, большое) - решённый вопрос. И я не исключаю, что на пару-тройку генералок в году пригласить женщину полезно. Единственный момент, который смущает меня в этом случае... пока не могу переступить через атавизм про то, что кто-то однозначно чужой будет убираться ВЕЗДЕ, находиться ВЕЗДЕ не только на балконе и лоджии))) Чем это объяснить не знаю, но факт завихрения в мозгах на лицо)))
-
Мне вот интересно, мужчинам здесь действительно нравится вид любимой убирающей квартиру или они просто скрывают под этим неумение и нежелание заработать чуть больше?
-
[QUOTE=Alexisod;9763121]Мне вот интересно, мужчинам здесь действительно нравится вид любимой убирающей квартиру или они просто скрывают под этим неумение и нежелание заработать чуть больше?[/QUOTE]
Нормальным мужчинам НЕ нравится :) Особенно, когда он отдыхает, а она корячится...
пардон, хлопочет от любви к искусству!))
Только норма - пАчЕмУтА - группа немногочисленная)))
И вот здесь уже начинаются границы [I]нормальных женщин[/I]:
если она считает, что мега-эротично пылесосит в то время, как он на диване жлокчет пивко и покрикивает: "Быстрее! Телик загораживаешь!"... то таковы её стандарты эротики, стандарты жизни в паре. Имеет право заблуждаться... Хотя - мрак, по-моему.
-
[QUOTE=Truly;9763045]У меня не 700 м. Но вариант домработницы на капитальную помывку остекления (много, большое) - решённый вопрос. И я не исключаю, что на пару-тройку генералок в году пригласить женщину полезно. Единственный момент, который смущает меня в этом случае... пока не могу переступить через атавизм про то, что кто-то однозначно чужой будет убираться ВЕЗДЕ, находиться ВЕЗДЕ не только на балконе и лоджии))) Чем это объяснить не знаю, но факт завихрения в мозгах на лицо)))[/QUOTE]
не ну случаи в жизни всякие бывают, если там реально мыть не перемыть, то почему бы и нет, но речь то идет о регулярной уборке домработницей :)
[QUOTE=Alexisod;9763121]Мне вот интересно, мужчинам здесь действительно нравится вид любимой убирающей квартиру или они просто скрывают под этим неумение и нежелание заработать чуть больше?[/QUOTE]
а что там за вид такой страшный? оденьте стринги, чулочки, белый фартушек, и может в перерывах между уборкой вы ещё и наслаждение получите, особенно моя пол на корточках :rzhu_nimagu:
-
Мой мужчина когда застал много часовую генеральную уборку сказал, чтоб я даже не вздумала следующий раз это делать сама, типа что не проблема тетю пригласить, а не подрывать себе здоровье и убивать руки. И что он как раз себя нормальным мужчиной не чувствует, если его женщина таскает ведра и пыгает по карнизам под потолком!
-
Не все любят мельтешащих по дому ЧУЖИХ людей))))
И дело не в возможности или невозможности пригласить домработницу.
-
[b]Трули[/b], вот только не надо о "надо\ не надо" ))))
Безусловно, в любом деле найдется человек, который сделает то или иное дело лучше, это факт, я не отрицаю. Только я и не претендую на "как в ресторане", и почему-то мне кажется, что не я один такой требовательный к копии 1 в 1, хотя иногда бывает, когда такое случается в готовке.
И, напоследок: не знаю, к чему вы написали про переводить "нервы и продукты", но у меня такого не случалось ни в каких рецептах. :) Если делать с любовью и хорошим настроением, то какие, нафиг нервы?! ;)
-
[QUOTE=Alenka09;9763246]Мой мужчина когда застал много часовую генеральную уборку сказал, чтоб я даже не вздумала следующий раз это делать сама, типа что не проблема тетю пригласить, а не подрывать себе здоровье и убивать руки. И что он как раз себя нормальным мужчиной не чувствует, если его женщина таскает ведра и пыгает по карнизам под потолком![/QUOTE]
а с тетей дело пойдет намного легче, она прыгать будет, я рыдаю :rzhu_nimagu: или тетя это наемная домработница?
-
[QUOTE=Galleon;9763300]а с тетей дело пойдет намного легче, она прыгать будет, я рыдаю :rzhu_nimagu: или тетя это наемная домработница?[/QUOTE]
Да, это он так домработницу обозвал........
-
[QUOTE=Galleon;9763226]не ну случаи в жизни всякие бывают, если там реально мыть не перемыть, то почему бы и нет, но речь то идет о регулярной уборке домработницей :)
а что там за вид такой страшный? оденьте стринги, чулочки, белый фартушек, и может в перерывах между уборкой вы ещё и наслаждение получите, особенно моя пол на корточках :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
С ума сойти! Она пашет, а он наслаждается видом!
-
[QUOTE=spector;9763290][b]Трули[/b], вот только не надо о "надо\ не надо" ))))
Безусловно, в любом деле найдется человек, который сделает то или иное дело лучше, это факт, я не отрицаю. Только я и не претендую на "как в ресторане", и почему-то мне кажется, что не я один такой требовательный к копии 1 в 1, хотя иногда бывает, когда такое случается в готовке.
И, напоследок: не знаю, к чему вы написали про переводить "нервы и продукты", но у меня такого не случалось ни в каких рецептах. :) Если делать с любовью и хорошим настроением, то какие, нафиг нервы?! ;)[/QUOTE]
мы написали, потому что мы пошутили (можно на ты :)) меня тоже иногда пробирает драйв на приготовить, могу и 2 ч провозиться... и даже полсубботы... Но не каждый же день :)
Ты ходишь в ресторан только за поесть? я туда хожу не только за этим :) очень люблю свою кухню, вообще свой дом обожаю = вторая кожа. Но только он как место общения, всегда и по любому поводу... и я буду его тихо ненавидеть уже через год.
-
[QUOTE=Alexisod;9763349]С ума сойти! Она пашет, а он наслаждается видом![/QUOTE]
вы или меня не читаете, или не понимаете, я типа тоже могу и буду работать, но пройдя мимо неё в таком прикиде, я могу на минут 30 забыть об уборке :rzhu_nimagu: потом продолжить :)
-
[QUOTE=Galleon;9763226]не ну случаи в жизни всякие бывают, если там реально мыть не перемыть, то почему бы и нет, но речь то идет о регулярной уборке домработницей :)[/QUOTE]
Галеон, ты прав, всё индивидуально. Представь свою квартиру в три раза большей. Около 150 м. Вполне обычная бизнес-новостройка, нередко всего-то 3-ёх комнатная. Думаю, ты быстро поймёшь, что возникнет мысль о домработнице. И она здравая. Аналогично и мне очевидно, что расширься мы хотя бы в два раза... но не подумав о женщине... и станет сложная дилемма: неприемлемая для нас грязь... или замурыжиться убирать самим.
[QUOTE]оденьте стринги, чулочки, белый фартушек, и может в перерывах между уборкой вы ещё и наслаждение получите, особенно моя пол на корточках :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
:laugh: чтобы пост не вызывал протеста принцесс - срочно в "Сексуальные фантазии")))
-
[QUOTE=Truly;9763482]Галеон, ты прав, всё индивидуально. Представь свою квартиру в три раза большей. Около 150 м. Вполне обычная бизнес-новостройка, нередко всего-то 3-ёх комнатная. Думаю, ты быстро поймёшь, что возникнет мысль о домработнице. И она здравая. Аналогично и мне очевидно, что расширься мы хотя бы в два раза... но не подумав о женщине... и станет сложная дилемма: неприемлемая для нас грязь... или замурыжиться убирать самим.[/QUOTE]
ну блин, был я в 120-ти метровой квартире, там из мебели, под диваном ковер, телек, пару шкафов, в комнатах было побольше есессна, ну пол там мыть на 10 минут дольше, зато пыль протирать негде :) так что все от дизайнерской мысли ещё зависит, такие квартиры редко заставляют мебелью, вот и убирать удобнее :shine:
[QUOTE=Truly;9763482]:laugh: чтобы пост не вызывал протеста принцесс - срочно в "Сексуальные фантазии")))[/QUOTE]
так это не фантазии, это дельные советы как из уборки сделать увлекательное времяпрепровождение :shine:
-
А почему бы сделать все вышесказанное, стринги, чулочки...но без уборки? Разве что метелочкой пыль с камина смахивать?:)
-
[QUOTE=Truly;9763357]мы написали, потому что мы пошутили (можно на ты :)) меня тоже иногда пробирает драйв на приготовить, могу и 2 ч провозиться... и даже полсубботы... Но не каждый же день :)
Ты ходишь в ресторан только за поесть? я туда хожу не только за этим :) очень люблю свою кухню, вообще свой дом обожаю = вторая кожа. Но только он как место общения, всегда и по любому поводу... и я буду его тихо ненавидеть уже через год.[/QUOTE]
Я смотрю на это в первую очередь через призму отношения к делу. Можно и каждый день, при желании, я думаю. :)
Нет, не за "поесть": и атмосфера, и разнообразие. Но сравнивать качество готовки дома и в ресторане считаю неприемлемым
для себя: ибо опять-таки, дома это все под настроение, а это для меня уже вкуснее, и, в первую очередь это не есть РАБОТА,
а в ресторане, таки да, работа. Или нет?;)
Сидеть сутками дома, без разнообразия, естественно, можно плесенью покрыться:D, просто я думаю, мы все-же говорим про то, что одно дело - разнообразие,
а другое дело - когда это разнообразие перерастает просто в нежелание делать что-то дома, когда "проще куда-то сходить", но теперь до меня хоть дошло,
что это явно не тот вариант. :)
-
[QUOTE=Alexisod;9763811]А почему бы сделать все вышесказанное, стринги, чулочки...но без уборки? Разве что метелочкой пыль с камина смахивать?:)[/QUOTE]
а что, боитесь рученочки запачкать, или вынести бумажечку в мусор это нереально тяжелый труд? вы можете сказать какая у вас квартира, так, для себя? :)
-
Удивительно, как же это раньше народ обходился без домомучительниц?
Всё идёт, всё возвращается к гаремам. Любимая жена, красивая жена,
заботливая жена. Идеально! )
-
[QUOTE=Galleon;9763860]а что, боитесь рученочки запачкать, или вынести бумажечку в мусор это нереально тяжелый труд? вы можете сказать какая у вас квартира, так, для себя? :)[/QUOTE]
Не поняла вопрос
-
[QUOTE=Galleon;9763673]ну блин, был я в 120-ти метровой квартире, там из мебели, под диваном ковер, телек, пару шкафов, в комнатах было побольше есессна, ну пол там мыть на 10 минут дольше, зато пыль протирать негде :) так что все от дизайнерской мысли ещё зависит, такие квартиры редко заставляют мебелью, вот и убирать удобнее :shine:
[/QUOTE]
Согласись, это немножко разные квартиры, дизайны и степень обжитости, если сравнить по жильцам: пара трудоголиков на вечном выгуле вне дома и разросшаяся семья с детьми, собаками и кучей функций у каждой из комнат. Поэтому важен ещё и оборот намусоривания в пространстве, интенсивность жизни жильцов и изначальное желание иметь помещения определённой чистоты.
[QUOTE]так это не фантазии, это дельные советы [B]как из уборки сделать увлекательное времяпрепровождение [/B]:shine:[/QUOTE]
Про уборку не сталкивалась, меня бы коробило убирать, когда б за мной вальяжно наблюдали, ковыряя в зубах после сытного обеда))) А про эротичную стойку при мытье посуды в курсе))) И не только у женщин :laugh:
-
[QUOTE=NeMo;9763920]Удивительно, как же это раньше народ обходился без домомучительниц?
заботливая жена. Идеально! )[/QUOTE]
Домомучительницы были всегда.:) Экономки, горничные, ключницы, крепостные, рабы были всегда...Средневековый замок драила хозяйка? :)
-
[QUOTE=NeMo;9763920][B]Удивительно, как же это раньше народ обходился без домомучительниц?[/B]
заботливая жена. Идеально! )[/QUOTE]
НеМо, да всегда это было. У бабушки с дедушкой в далёёёёкие послевоенные годы была женщина, которая помогала. А ведь советские люди. Но бабушка работала много и серьёзно, а дедушка был без забобонов - с эротической ли любовью делался обед))) Вкусно? Спасибо, Нюра))) И позже было, что женщина помогала, маме. Бабушка уже не могла без урона для здоровья держать на себе большую часть забот, родители работали. Много. А женщина подрабатывала. Всё нормально. Ещё и хорошая женщина, сейчас эмигрировала, совсем пожилая, они с мамой держат связь, мы очень благодарны ей за то, как она подружилась с бабушкой, общалась с ней, пока все были по работам и школам. Возможно, это даже продлило её сохранность морально, а не только физически. Не надо из всего делать жирующее буржуинство. Люди всегда люди: какие есть.
-
[QUOTE=Galleon;9762995]если тебе приятно кушать непойми что непойми где, флаг тебе в руки, тебя в жизни кто-то вапще благодарил за то, что ты что-то сделала, ну кроме хорошего минчика и траха, ибо походу только этим ты дома и занимаешься, ведь все остальное за тебя делают другие? :wink_anim:[/QUOTE]
[QUOTE=Galleon;9763860]а что, боитесь рученочки запачкать, или вынести бумажечку в мусор это нереально тяжелый труд? вы можете сказать какая у вас квартира, так, для себя? :)[/QUOTE]
Так в чем проблема? Что же ты рученки боишься запачкать и помыть мол вместо своей мамы и знать точно сколько реально занимает уборка времени?
И в чем проблема именно для тебя готовить ежедневно?
Ты живешь в квартире с мамой, поэтому взрослой жизни пока что не знаешь, и к чем приводит то что именно ты для своей женщины НЕ готовишь каждый день и "уборка - да это точно маман знает" и к чему приводит через пару лет стремление женщины быть лошадью пока что не знаешь. Правда хочешь ее видеть видимо лошадью и НЕ понимаешь что уставшая загнанная жена - это та жена которая именно тебя хотеть в постели не будет. Ибо устала она.
Когда поймешь, что ноги разбитому корыту в браке растут именно из-за того что жену рассматривают как домработницу, а не женщину, тогда и поймешь, что к собственной жене нельзя относиться как в лошади.
А собственная мужская нищета - это не повод оправдываться за то что у тебя просто нет бабла, чтобы нанять человека, который будет готовить в твоей кухне и нет бабла на то, чтобы банально поесть в кафе - то что делает среднестатистический америкос и у него не болит голова о том что "надо все делать своим трудом, ага".
Зарабатывай бабло. Или собственноручно делай все то что обещаешь своей женщине - и уборку полностю и готовку и т.д. Вот тогда в доме будет жена которая будет тебя хотеть, а не уставшее бревно.
Кстати! Мужчинам это полезно - пузо не будет расти. :laugh: :shine:
Это персонально тебе совет - верный способ похудеть. :)
[QUOTE=spector;9763290][b]Трули[/b], вот только не надо о "надо\ не надо" ))))
И, напоследок: не знаю, к чему вы написали про переводить "нервы и продукты", но у меня такого не случалось ни в каких рецептах. :) Если делать с любовью и хорошим настроением, то какие, нафиг нервы?! ;)[/QUOTE]
Спектор, ты не хочешь уловить разницу между хобби и "это надо делать каждый день".
Хобби на то и хобби что им можно не заниматься.
А на "надо делать каждый день" через 10-20 лет ты будешь смотреть на "а оно мне вообще надо?". :)
Хотя верно, у нищих или жадных мужчин выбора нет. Им и посудомойка не по карману и услуги домработницы стоят как лексус. :)
-
[QUOTE=Alexisod;9763967]Не поняла вопрос[/QUOTE]
ну площадь вашей квартиры какова?
[QUOTE=Truly;9763970]Согласись, это немножко разные квартиры, дизайны и степень обжитости, если сравнить по жильцам: пара трудоголиков на вечном выгуле вне дома и разросшаяся семья с детьми, собаками и кучей функций у каждой из комнат. Поэтому важен ещё и оборот намусоривания в пространстве, интенсивность жизни жильцов и изначальное желание иметь помещения определённой чистоты.[/QUOTE]
не знаю, в той что я был жили мама и двое детей :) или обычная семейная пара, собак не было, кошак вроде было, но мебели всегда было капец как мало :) или может я просто не оценил масштаб квартиры, вот у меня хрущ, ну некуда тулить ни посудомоечную, ничего, еле стиралку запихнули, и то без меня брали и не то взяли в итоге :rzhu_nimagu: поэтому я там проблем с уборкой в принципе тоже не нашел бы, ну кроме самих спальных комнат, там срач был адский :) но тогда мы были молодые и дурные :)
-
[QUOTE=blackd;9764129]
Спектор, ты не хочешь уловить разницу между хобби и "это надо делать каждый день".
Хобби на то и хобби что им можно не заниматься.
А на "надо делать каждый день" через 10-20 лет ты будешь смотреть на "а оно мне вообще надо?". :)
Хотя верно, у нищих или жадных мужчин выбора нет. Им и посудомойка не по карману и услуги домработницы стоят как лексус. :)[/QUOTE]
А в чем принципиальная разница? Я думаю, что в отношении к этому. За 10 лет оно может просто перерасти в обязанность, а может и остаться тем-же хобби. Хотя, и граница между этим весьма незначительная. Задолбало готовить - сходить в ресторан, заказать еду на дом, да и всё тут:) А если он\она работает, а она\он сидит дома и в потолок плюет, то тут уже никакая домработница, или ресторан русской кухни не спасет:)
p.s. Мне кажется, что у нищего, или жадного мужчины вообще не будут возникать мысли пойти куда-то, поужинать, или нанять домработницу. Только у нищего есть шанс заработать, а у жадный может и привык к домашней пище, а может просто и не хочет тратиться :) И не в "чистых ручках любимой" тут дело :)
-
[QUOTE=blackd;9764129]Так в чем проблема? Что же ты рученки боишься запачкать и помыть мол вместо своей мамы и знать точно сколько реально занимает уборка времени?
И в чем проблема именно для тебя готовить ежедневно?
Ты живешь в квартире с мамой, поэтому взрослой жизни пока что не знаешь, и к чем приводит то что именно ты для своей женщины НЕ готовишь каждый день и "уборка - да это точно маман знает" и к чему приводит через пару лет стремление женщины быть лошадью пока что не знаешь. Правда хочешь ее видеть видимо лошадью и НЕ понимаешь что уставшая загнанная жена - это та жена которая именно тебя хотеть в постели не будет. Ибо устала она.
Когда поймешь, что ноги разбитому корыту в браке растут именно из-за того что жену рассматривают как домработницу, а не женщину, тогда и поймешь, что к собственной жене нельзя относиться как в лошади.
А собственная мужская нищета - это не повод оправдываться за то что у тебя просто нет бабла, чтобы нанять человека, который будет готовить в твоей кухне и нет бабла на то, чтобы банально поесть в кафе - то что делает среднестатистический америкос и у него не болит голова о том что "надо все делать своим трудом, ага".
Зарабатывай бабло. Или собственноручно делай все то что обещаешь своей женщине - и уборку полностю и готовку и т.д. Вот тогда в доме будет жена которая будет тебя хотеть, а не уставшее бревно.
Кстати! Мужчинам это полезно - пузо не будет расти. :laugh: :shine:
Это персонально тебе совет - верный способ похудеть. :) [/QUOTE]
Ди, ты уж извини, полнейшая ахинея, надо, я уберу, надо, я научусь готовить сложные блюда, я не царь, корона не упадет, другое дело захочет ли моя девушка/жена чтобы я это делал :)
если ты выросла в мире принцесс, где все за тебя делают, флаг тебе в руки, я не чураюсь грязной работы, ещё раз, я дома делаю все о чем просят, я зайду на кухню меня оттуда гонят, но когда я остаюсь сам на кухне почему-то чисто, и все помыто...
тебя воспитали по принципу ты нифига не должна делать, а только сидеть и тыкать пальцами хочу это, хочу то... может тебе ещё и карточку с косарем зелени надо каждый месяц давать, чтобы ты по магазинам прошлась??? меня воспитали по другому принципу, женщина хозяйка кухни и дома, но помочь если что не проблема... ах да, я ещё по привозу могу пройтись сумки потаскать, и в магазин сходить купить что-то... просто мы с тобой немного разного поля ягоды :)
ох хочу посмотреть как ты будешь своих детей воспитывать :laugh:
а, кстати, перестань зацикливаться на трахе? не в одном нем счастье, в нормальных семьях как-то все это есть, и еда вкусна, и чистота, и дети воспитанные, и трах отменный :) кому-то дано, кому-то нет :)
-
кстати, Ди, ты уже нашла того единственного который выдерживает все твои капризы? :)))))
-
[quote=Alexisod;9764011]Домомучительницы были всегда.:) Экономки, горничные, ключницы, крепостные, рабы были всегда...Средневековый замок драила хозяйка? :)[/quote]
Место мужчины в семье - охота, добыча.
Место женщины в семье - очаг, уют.
Все остальные перекосы - всего лишь перекосы.
Мужики - альфонсы, женщины - лэи - НЕ нормально,
как бы ни пытались это оправдать. В общем-то сама жизнь
и расставляет всё по местам, оставляя тех, кто перевёл
свои эгоистичные фантазии в реальные отношения, за бортом.
Замки, рабы, ключницы... Вы всё ещё верите в принцев?
Нормальная семья - это не отношения принцессы и принца,
а отношения мужчины и женщины в общей работе над семьёй.
Смотрите ещё раз первые две строчки моего поста. Вот что
было всегда и навсегда останется.
-
[QUOTE=NeMo;9764976][B]Место мужчины в семье - охота, добыча.
Место женщины в семье - очаг, уют.[/B]
Вот что было всегда и навсегда останется.
[/QUOTE]
Какой классический утрированный книжный домострой! Ты приверженец? Буду знать :)
-
да, и кстати когда есть [B]забота друг о друге[/B] а не кого то одного о ком то балованном , то и проблем таких не возникает- все довольны, в семье мир, чистота,секас и т.п:rolleyes:
-
[QUOTE=NeMo;9764976]Место мужчины в семье - охота, добыча.
Вот что
было всегда и навсегда останется.[/QUOTE]
К сожалению иногда добыча мужчины так ничтожно мала, что на охоту приходится выходить женщине:laugh:
Почему то об этом умалчивает добрая часть мужчин :)....сделаем скидку на их скромность:shine::laugh:
К примеру ситуация....6 дней в неделю женщина как ломовая лошадь охотится на деньги, параллельно вытерает сопли мужу, детям....выдается 1 выходной......она обязана закатать рукава...стать пардон раком и вылизывать всю квартиру дабы не прослыть леей?.....А как же честность? Разделение труда? Я уже не говорю о мужской заботе...дабы его золотце не перетрудилось.
Мне кажется что аксиома про очаг и добычу немного не актуальна на данный момент.....
Нет ничего зазорного в том, что мужчина помоет посуду, накормит ребенка и приготовит ужин. Точно так же, как и женщина пойдет работать. Це життя :) И только на взаимоуважении и взаимопомощи можно идти через это життя с улыбкой на лице и любовь в сердце:rose:
-
[QUOTE=Demonsha;9765419]К сожалению иногда добыча мужчины так ничтожно мала, что на охоту приходится выходить женщине:laugh:
Почему то об этом умалчивает добрая часть мужчин :)....сделаем скидку на их скромность:shine::laugh:
К примеру ситуация....6 дней в неделю женщина как ломовая лошадь охотится на деньги, параллельно вытерает сопли мужу, детям....выдается 1 выходной......она обязана закатать рукава...стать пардон раком и вылизывать всю квартиру дабы не прослыть леей?.....А как же честность? Разделение труда? Я уже не говорю о мужской заботе...дабы его золотце не перетрудилось.
Мне кажется что аксиома про очаг и добычу немного не актуальна на данный момент.....
Нет ничего зазорного в том, что мужчина помоет посуду, накормит ребенка и приготовит ужин. Точно так же, как и женщина пойдет работать. Це життя :) И только на взаимоуважении и взаимопомощи можно идти через это життя с улыбкой на лице и любовь в сердце:rose:[/QUOTE]
нет, тогда выход только домохозяйка, за которую будет платить жена, и никак иначе, вам что нравиться смотреть на то как ваш благоверный стоит раком и моет полы? :shine: и кушать только в ресторанах :)
-
А что за проблема такая? А у мужчин руки из хрусталя? Тряпку в руки и вперед, и не забудь диван отодвинуть, а я сама каждый раз не могу!!!!
Грязнули девушки - не в счет. Хотя итут можно ко всему приучить. И еще, я работаю, как и ты? поэтому не вижу препятствий тебе поубирать!!!
-
[QUOTE=NeMo;9764976]Место мужчины в семье - охота, добыча.
[/QUOTE]
Это кто решил? Ты? :) Так никто же не обязан придерживаться ТВОЕГО мнения, ещё и в СВОЕЙ семье, правильно? :)
-
[QUOTE=peterburgod;9714034]В общем девушка не особо стремиться домохозяйничать - моет посуду лишь по подсказкам, просьбу помыть полы и пропылесосить всячески избегает - надо чуть ли не в приказном порядке ее заставлять делать уборку что естественно приводит к ссоре.:(
Как привыть любовь к чистоте вот такой вот "свинюшке". Понимаю, что проще поменять, но может есть какая-то методика воспитания?:pioneer_smoke:[/QUOTE]
А может она как раз тебя перевоспитывает? Ждет пока ты сам это научишься делать:laugh::laugh::laugh:
-
[quote=Мишка;9765612]Это кто решил? Ты? :) Так никто же не обязан придержитьвать ТВОЕГО мнения, ещё и в СВОЕЙ семье, правильно? :)[/quote]
Это так Творец решил.
А сопротивляться можно конечно, но это глупо и в ущерб себе же.
Так что, как говориться, вперёд и с песней ) Надолго ли только?
-
[QUOTE=Galleon;9765544]нет, тогда выход только домохозяйка, за которую будет платить жена, и никак иначе, вам что нравиться смотреть на то как ваш благоверный стоит раком и моет полы? :shine: и кушать только в ресторанах :)[/QUOTE]
Мой благоверный нравится мне в любом ракурсе. К счастью у нас одинаковый достаток с супругом....и к счастью никто из нас не кичится тем что переработался..и никто никого не упрекает в том, что кто-то чего то не успел сделать...есть такое слово "НАДО" и половые признаки тут не считаются. У нас даже в законодательстве прописано "ведение общего хозяйства" Общего. А значит у кого выдалась свободная минутка, тот и находится в пикантных позах:laugh::laugh:
-
[QUOTE=NeMo;9765653]Это так Творец решил.
А сопротивляться можно конечно, но это глупо и в ущерб себе же.
Так что, как говориться, вперёд и с песней ) Надолго ли только?[/QUOTE]
А, это он тебе лично сказал? Ну ясно. :) Не вижу предмета для спора, т.к. многие люли, считающие иначе, живут в гармонии и счастливы. (Правда, может, это потому, что они не знают о решении Творца...)))