Добрый день! Подскажите, в Кроке есть 2-й иностранный язык? я что-то не нашла информации... возможно, проглядела. Заранее спасибо!
Вид для печати
Добрый день! Подскажите, в Кроке есть 2-й иностранный язык? я что-то не нашла информации... возможно, проглядела. Заранее спасибо!
[QUOTE=S.Lana;40564638]Добрый день! Подскажите, в Кроке есть 2-й иностранный язык? я что-то не нашла информации... возможно, проглядела. Заранее спасибо![/QUOTE]
Нет. Русский, украинский, английский плотно...
А школьная форма есть или вообще какая форма одежды? И первоклашки носят за собой книги домой или хранят их в школе?
Формы нет,книги на всю неделю мы оставляли в рюкзаке(брали только на выходные).
А форма одежды? Можно точнее пожалуйста : черный низ белый верх, девочкам юбки? Спасибо.
Форма одежды-на Ваше усмотрение)))т.е. свободная...
А по поводу книг-до 4 класса у каждого "класса" свой кабинет и учителя приходят, и поэтому неподьемные рюкзаки(а они таки неподьемные) мы забирали только на выходные,чтобы делать ДЗ. Но сейчас старший переходит в 4 класс и мы думаем,что делать,т.к. ужЕ учащиеся ходят по кабинетам((( придется на айпаде поудалять все игры и закачать учебники)))
Перечитала всю тему, пока довольна. Вопрос следующий: как принимают новеньких деток в уже сложившемся коллективе? (не первоклашек, конечно) Нет ли проблем с "вливанием" в коллектив? Не отталкивают ли дети новеньких??? Спасибо за все ответы!
[QUOTE=33 mohito;40676795]Перечитала всю тему, пока довольна. Вопрос следующий: как принимают новеньких деток в уже сложившемся коллективе? (не первоклашек, конечно) Нет ли проблем с "вливанием" в коллектив? Не отталкивают ли дети новеньких??? Спасибо за все ответы![/QUOTE]
Как любой детский коллектив, есть те кто доминирует и самоутверждается за счет других, есть спокойные, тихие дети. Главное иметь постоянный контакт с воспитателем, наблюдать, ну и конечно рассказывать своему ребёнку,что дети как и взрослые бывают разные. У нас были некоторые спорные вопросы, но мы вместе всё решили. Неадекватных детей в школе нет за это можете не переживать!!![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.08.2013 в 01:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Allika;40632115]Форма одежды-на Ваше усмотрение)))т.е. свободная...
А по поводу книг-до 4 класса у каждого "класса" свой кабинет и учителя приходят, и поэтому неподьемные рюкзаки(а они таки неподьемные) мы забирали только на выходные,чтобы делать ДЗ. Но сейчас старший переходит в 4 класс и мы думаем,что делать,т.к. ужЕ учащиеся ходят по кабинетам((( придется на айпаде поудалять все игры и закачать учебники)))[/QUOTE]
Мы в 4 классе были всё время в своём кабинете, за исключением английского, музыки и физкультуры. Походы по кабинетам вас ждут с 5 класса. А рюкзаки реально тяжелые, по-этому своей первоклашке купила рюкзак на колёсах, будем катать!!![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.08.2013 в 16:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Dashikus;40620471]А форма одежды? Можно точнее пожалуйста : черный низ белый верх, девочкам юбки? Спасибо.[/QUOTE]
Детей одевают в вещи в которых им будет удобно находиться в школе втечении дня, никаких галстуков , пиджаков и т п.
девочки, подскажите, пожалуйста, деток перед школой водили куда-то на подготовку к школе или это не обязательно?
[QUOTE=юлтя;40724189]девочки, подскажите, пожалуйста, деток перед школой водили куда-то на подготовку к школе или это не обязательно?[/QUOTE]
Ну, по-моему, уже пару лет обязательна перед школой подготовительная садиковская программа....
[QUOTE=feliya;40725668]Ну, по-моему, уже пару лет обязательна перед школой подготовительная садиковская программа....[/QUOTE]
нет
Стоимость обучения не поменялась на 2013-2014 учебный год?
Когда родительское собрание для первоклашек? Я звониля, ответили, что перезвонят и скажут, но пока не звонили. Мы же первый раз в первый класс, мы же переживаем.
[QUOTE=Ксенечка-Таирово;40787584]Стоимость обучения не поменялась на 2013-2014 учебный год?[/QUOTE]
Стоимость не поменялась![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.08.2013 в 21:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Dashikus;40792651]Когда родительское собрание для первоклашек? Я звониля, ответили, что перезвонят и скажут, но пока не звонили. Мы же первый раз в первый класс, мы же переживаем.[/QUOTE]
Ваш классный руководитель позвонит Вам в двадцатых числах и пригласит на родительское собрание!
Спасибо, жду с нетерпением!
Подскажите пожалуйста, кто из классных руководителей будет в 2014 брать первоклашек?
[QUOTE=АНютаС;40833952]Подскажите пожалуйста, кто из классных руководителей будет в 2014 брать первоклашек?[/QUOTE]
Вам нужно искать родителей, чьи дети в этом году идут в 4 класс. Вы даже можете подъехать в школу после 16, как правило все в это время выходят гулять и непосредственно пообщаться с педагогами или родителями. я так делала.
[QUOTE=Алена***;40845262]Вам нужно искать родителей, чьи дети в этом году идут в 4 класс. Вы даже можете подъехать в школу после 16, как правило все в это время выходят гулять и непосредственно пообщаться с педагогами или родителями. я так делала.[/QUOTE]
спасибо за совет! с сентября этим и займусь, а то от количества прочитанной информации в форуме про разные школы и мыслях о необходимости безошибочного выбора, голова квадратной уже становится:(
ой, девочки, подскажите, дневники можно покупать любые, или существуют свои, "кроковские"?
[QUOTE=33 mohito;40879753]ой, девочки, подскажите, дневники можно покупать любые, или существуют свои, "кроковские"?[/QUOTE]
Любые!
А где детки раздеваются и оставляют верхнюю одежду в осенне-зимне-весенний период? В своих классах или есть общий гардероб? Я ящики для сменной обуви видела, а вот раздевалок - нет.
[QUOTE=33 mohito;40968520]А где детки раздеваются и оставляют верхнюю одежду в осенне-зимне-весенний период? В своих классах или есть общий гардероб? Я ящики для сменной обуви видела, а вот раздевалок - нет.[/QUOTE]
До 4 класса у них прямо в кабинете есть шкаф, куда они могут вешать свои вещи. И отдельно рядом с ним тумбочка, специально для спортивной формы. Дальше после 5 класса дети могут спускать свои вещи в подвалы.
[QUOTE=Анна-Мария Лафет;40990320]До 4 класса у них прямо в кабинете есть шкаф, куда они могут вешать свои вещи. И отдельно рядом с ним тумбочка, специально для спортивной формы. Дальше после 5 класса дети могут спускать свои вещи в подвалы.[/QUOTE]
Спасибо, а в подвале что, гардероб находится?
Линейка сегодня была или завтра?
мы в 3-й класс идем, нам сказали 3 сентября линейка, занятия с 4-го
Первоклашки завтра на 9.00!!!
Первый раз за девять лет нашей здесь учебы не повысили оплату! Спасибо!!!)
[QUOTE=Romashka_99;41301985]Первый раз за девять лет нашей здесь учебы не повысили оплату! Спасибо!!!)[/QUOTE]
какая сейчас оплата?
Подскажите, пожалуйста, а сколько деток в классе в начальной школе?
В среднем 17-18 детей.
у нас (3й класс) сейчас 20
[QUOTE=olesya111;41823066]у нас (3й класс) сейчас 20[/QUOTE]
Третих классов три, вторых - четыре, а первых - пять! Желающих много, больше 20 не бывает!
[QUOTE=filpal;9690700]Эта школа не стоит этих денег.У нас в классе каждый ученик берёт дополнительно учителей.И это при том,что в классе 15 человек.И можно на уроке уделить внимание почти каждому.[/QUOTE]
День добрый.
Спасибо за открытие данной ветки. Рассматриваем эту школу как вариант.
Что касается репетиторов, то, в свое время, я учился в лучшей школе города - Гиманзии №1 (№119 шк.). Был отличник. Но если бы, в свое время, мне не взяли репетиторов из Универа, я бы ни когда не поступил бы на бюджет.
В наше время, если родители изначально готовы платить контракт, можно не заморачиваться и репетиторами :)
Какая на сегодняшний день оплата и за второго тоже?
[QUOTE=SHT;41450649]какая сейчас оплата?[/QUOTE]
2600 грн в месяц.
[QUOTE=Блондочка;43229686]Какая на сегодняшний день оплата и за второго тоже?[/QUOTE]
за второго на 50% меньше, т.е. 1300!
А в эту сумму питание входит?
входит питание и кружки, дополнительная оплата только за автобус
бюджетненько, есть школы и подороже)))
да, но канцтовары покупаем сами, есть школы где и это включено, но это мне кажется, не так уж необходимо - обычно по максимуму к началу учебного года все покупаем, потом только по мелочи,
и дочке очень нравится выбирать в магазине тетради, ручки, карандаши и т.п.
+ учебники по английскому языку (больше 200 грн). Тоже мелочи?)))
а собирают ли на подарки учителям на праздники, кулеры, салфетки и прочее. что и в обычных школах?:shine:
(мне не жалко, просто хочется сумму примерную выяснить...)
да, все собирают
а про англ. учебники я что-то забыла - но они в них что-то пишут - на второй год другие дети не смогут ими пользоваться, видимо поэтому школа их не предоставляет
Подскажите, рассматриваем эту школу как вариант. Про оплату я поняла, что 2600грн (учеба и питание). Есть ли в начальной школе кружки, какие? Нормальная ли продленка (ребенок возвращается домой со всеми сделанными уроками или нужно перепроверять задания дома? ). До какого класса продленка? И сколько стоит автобус?
автобус - 200 грн./мес.
понятия продленка нету - занятия растянуты на целый день (где-то до 16.30, но лучше уточните), между уроками распихано пару уроков с названием "ДЗ" - во время них делают домашнее задание
после четырех кружки: ИЗО-студия, хенд мейд, ритмика, индивидуальная музыка, шахматы, футбол - все входит в стоимость (правда индивидуальной музыкой после 2 класса с нами отказались заниматься - нету дома инструмента, чтобы выполнять домашние задания)
домой на неделе может принести стихотворения учить, а на выходные очень много задают - 7 уроков точно (это в начальной школе)
Девочки,а в начальной школе есть сон? Или до 16-30 занятия-занятия-занятия?
сна нету, но там есть второй завтрак, обед, прогулка
остальное время да - занятия-занятия (вперемешку с ДЗ)
и в первом классе уроки по пол часа и большие перемены, еще им сделали игровую, не комнату, а кусок коридора для игр - там игрушки говорят какие-то есть, ковер постелен - я не смотрела, нас уже это не касается
вы лучше подъедте посмотрите сами
Мне сказали, что у детей с первого класса разные учителя по разным предметам.
А в чем же тогда роль классного руководителя? Получается, классная ведет свой какой-то предмет + разруливает все другие вопросы класса (как было в наше время в старшей школе)? Кто занимается детьми на продленке?
Классная не ведет никакой предмет. Как уже писали продленки как таковой - нет, уроки идут парами. На них же и выполняются д.з. Классная - это "мамочка" деток) Она присутствует на уроках, водит деток в столовую, на прогулку, контролирует выполнение д.з., записи в дневнике и т.д.
Очень даже гуд! А то толку ноль с этих классных-преподов.
Школой очень довольны. Ребенок идет с удовольствием, а это в первом классе важно.
[QUOTE=Romashka_99;43767741]Классная не ведет никакой предмет. Как уже писали продленки как таковой - нет, уроки идут парами. На них же и выполняются д.з. Классная - это "мамочка" деток) Она присутствует на уроках, водит деток в столовую, на прогулку, контролирует выполнение д.з., записи в дневнике и т.д.[/QUOTE]
Классная ведет Труд и Природу.
А наша "Я и Украина" и "Основы здоровья" ведет))).
[QUOTE=Evenstar;44267501]Классная ведет Труд и Природу.[/QUOTE]
и классный час! на котором они мастерят много интересного![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 10:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=olesya111;44267660]А наша "Я и Украина" и "Основы здоровья" ведет))).[/QUOTE]
в этом году такой предмет "Я и Украина" заменили на "Природоведение".
У нас (в 3-м классе) еще есть такой предмет))).
Девочки, подскажите - мы уже были в школе, все понравилось, записались в 1 класс. Всем спасибо за пояснения!!!
НО, Нам сказали, что будет тестирование, но оно скорее для того, чтобы понять готов ли ребенок к школе, а не для того чтобы проверить что он уже умеет. И что в 1 классе начнут все заново и умение читать/писать не обязательно.
Так ли это? Мой ребенок на сейчас медленно читает по слогам (бывает путает буквы), пишет прописные буквы (по прописям), хорошо пишет цифры+ решает примеры в пределах 10 (в основном на сложение), из английского - набор слов 100-150, может ответить на простые вопросы (типа как зовут, где живешь). Мы конечно заниматься продолжаем, но точно ли что знания сильно проверять не будут (а то вдруг заставят писать под диктовку или разговорный английский должен быть на хорошем уровне?). Или особых требований нет и мы можем слегка расслабиться? Отзовитесь, кто поступал в 1 класс
У меня такое впечатление, что вам можно сразу во второй класс поступать))). Вам точно можно расслабиться.
[QUOTE=myaka;44288993]Девочки, подскажите - мы уже были в школе, все понравилось, записались в 1 класс. Всем спасибо за пояснения!!!
НО, Нам сказали, что будет тестирование, но оно скорее для того, чтобы понять готов ли ребенок к школе, а не для того чтобы проверить что он уже умеет. И что в 1 классе начнут все заново и умение читать/писать не обязательно.
Так ли это? Мой ребенок на сейчас медленно читает по слогам (бывает путает буквы), пишет прописные буквы (по прописям), хорошо пишет цифры+ решает примеры в пределах 10 (в основном на сложение), из английского - набор слов 100-150, может ответить на простые вопросы (типа как зовут, где живешь). Мы конечно заниматься продолжаем, но точно ли что знания сильно проверять не будут (а то вдруг заставят писать под диктовку или разговорный английский должен быть на хорошем уровне?). Или особых требований нет и мы можем слегка расслабиться? Отзовитесь, кто поступал в 1 класс[/QUOTE]
С таким уровнем подготовки не о чем беспокоиться в плане учебы:) На тестировании больше обращают внимание на поведение ребенка, как он реагирует на обращение учителей, как взаимодействует с другими детьми, нет-ли агрессии, не адекватного поведения, как ведет себя в коллективе, готов-ли он психологически к учебе, долгому нахождению без родителей...
[QUOTE=olesya111;44291645]У меня такое впечатление, что вам можно сразу во второй класс поступать))). Вам точно можно расслабиться.[/QUOTE]
[QUOTE=Evenstar;44292346]С таким уровнем подготовки не о чем беспокоиться в плане учебы:) На тестировании больше обращают внимание на поведение ребенка, как он реагирует на обращение учителей, как взаимодействует с другими детьми, нет-ли агрессии, не адекватного поведения, как ведет себя в коллективе, готов-ли он психологически к учебе, долгому нахождению без родителей...[/QUOTE]
Спасибо, девочки :-), успокоили меня! Просто в разных школах такие разные требования.
Старший ребенок шел в школу№4 (теперь гимназия) и нужно было уметь читать/писать + решать примеры. Мы на начало 1-го класса читали 46 слов в минуту, а на собрании, когда учитель зачитывал результаты детей по чтению оказалось, что "в хвосте плетемся", т.к. были детки читающие 120 слов!!!
Узнавали требования гимназии №2, так тоже - читать незнакомый текст, писать, решать примеры, немного уметь говорить по английски!
Вот и переживаю, надо ли же готовиться? А если просто будут проверять чисто психологически, то я спокойна - малый у меня ходит в сад, общительный и очень активный! Спасибо еще раз за ответы!
Вечер добрый. Много написано про начальную школу, а нас интересует средняя и старшая. Родители деток по-старше, дайте пожалуйста свою оценку.
Всем добрый день,нас тоже интересует школа с 5-11 классы,поделитесь информацией!!
Тоже интересует эта школа.считаю главное что бы нравилось ребенку.
Подскажите, когда ребенок например уже в 3 классе, ему нужны дополнительные занятия? ( англ, математика или украинский?)
Что дети говорят о питании? Слышала раньше кухня была отвратительной(
До какого класса они делают уроки в школе?
Добрый день! Хотим записываться на 2014-2015 учебный год в первый класс. Подскажите, пожалуйста, к какому учителю нужно стремиться попасть? Заранее всем спасибо!
[QUOTE=аська5;44994026]Всем добрый день,нас тоже интересует школа с 5-11 классы,поделитесь информацией!![/QUOTE]
Сынуля учится в 5 классе. На паралель 3 классных руководителя. Уроки делают в школе, дома иногда читаем, учим топики. Питание бывает разное, иногда очень нравится , иногда бурчит, мне кажется от ребёнка зависит на сколько он переборчив![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 в 19:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=S.Lana;45352525]Добрый день! Хотим записываться на 2014-2015 учебный год в первый класс. Подскажите, пожалуйста, к какому учителю нужно стремиться попасть? Заранее всем спасибо![/QUOTE]
я бы Вам советовала подъехать в школу и посмотреть на учителей 4 классов. С 16 часов практически все классы на улице можно понаблюдать и пообщаться с родителями четырёхклашек.
[QUOTE=S.Lana;45352525]Добрый день! Хотим записываться на 2014-2015 учебный год в первый класс. Подскажите, пожалуйста, к какому учителю нужно стремиться попасть? Заранее всем спасибо![/QUOTE]
Мы тоже хоти пойти в первый класс 2014-2015 гг. Знаю, что учителя определяются первого сентября, директор психолог, после тестирования, сама определяет, какая группа детей ему подходит и какой учитель.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 в 16:35 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=myaka;44288993]Девочки, подскажите - мы уже были в школе, все понравилось, записались в 1 класс. Всем спасибо за пояснения!!!
Так ли это? Мой ребенок на сейчас медленно читает по слогам (бывает путает буквы), пишет прописные буквы (по прописям), хорошо пишет цифры+ решает примеры в пределах 10 (в основном на сложение), из английского - набор слов 100-150, может ответить на простые вопросы (типа как зовут, где живешь). Мы конечно заниматься продолжаем, но точно ли что знания сильно проверять не будут (а то вдруг заставят писать под диктовку или разговорный английский должен быть на хорошем уровне?). Или особых требований нет и мы можем слегка расслабиться? Отзовитесь, кто поступал в 1 класс[/QUOTE]
Тестирование обычное, как в саду в конце года, в старшей группе, если в сад не ходите, то посмотрите в интернете...ничего сложного, на внимания больше упор, надо уметь писать Имя, Фамилию, город в котором живешь и страну, все остальное программа садика, английский вроде как вообще не спрашивают. В первом классе начинают все с начало, так что все что вы переделаете, будет вам только в "+" :)))
а где маршруты движения можно глянуть:??
[QUOTE=Jynka2007;45818975]а где маршруты движения можно глянуть:??[/QUOTE]
маршруты подстраивают под детей!
[QUOTE=Алена***;45820917]маршруты подстраивают под детей![/QUOTE]
эт понятно)))мы просто с поселка)))
[QUOTE=Jynka2007;45824202]эт понятно)))мы просто с поселка)))[/QUOTE]
Наверно Вам стоит поискать школу поближе. Каждый день тратить на дорогу 1.5 часа времени есть ли смысл?
Уважаемые родители, чьи детки бывали в летнем лагере в «Крок», поделитесь пожалуйста впечатлениями. Насколько это мероприятие познавательно-полезное? Они находятся только на территории школы или посещают и другие места : пляж, море, парки…? Какая цена была в прошлом году? Спасибо..
[QUOTE=Алена***;45859943]Наверно Вам стоит поискать школу поближе. Каждый день тратить на дорогу 1.5 часа времени есть ли смысл?[/QUOTE]
почитав отзывы и понимать ,что дети там реально получают знания, хочется только туда, жаль.....они маршрут по поселку не хотят организовать:=)))))))))))
По-моему, ваш ребенок будет просто бедный от таких маршрутов! Ваше конечно дело, но я бы не мучила так своего малыша...да и взрослого ребенка тоже. От вас до города добираться нелегко, а еще и на Фонтан, практически на Таирово........
Даже на машине забирать со школы ребенка - это как раз время пробок, особенно на паскот - ребенку останется переодеться, помыться и лечь спать.
мамы, чьи детки здесь учатся,скажите каков багаж знаний у детей?
На одну школу не надейтесь! Все должно быть под контролем!!!
Задают очень и очень много, если дома не прилагать усилий и надеяться только на учителя- на особые результаты можно не расчитывать.
Уважаемые родители, чьи детки бывали в летнем лагере в «Крок», поделитесь пожалуйста впечатлениями. Насколько это мероприятие познавательно-полезное? Они находятся только на территории школы или посещают и другие места : пляж, море, парки…? Какая цена была в прошлом году? Спасибо..
Девочки, здесь спрашивают о качестве образования в средней школе. Не смогла сдержаться , чтобы не написать о своих впечатлениях от посещения этой школы.
УЖАС!!!!! 3 года назад отдала ребенка, имела неосторожность, в это учебное заведение. Было много разных отзывов, но я решила , что мой ребенок должен учиться в частной школе, где подход будет другим , чем в обычной школе. Бред. Сначала , при поступлении нам устроили устное тестирование по 5 предметам, но мы с этим справились, хотя никакого тестирования не должно быть по законодательству. Нам сказали, что у мальчика математический склад ума.
Первый месяц был сносный, но я тогда еще заметила , что у нас нет времени на спорт, поскольку сидят в школе до 16.30, задание, как они заявляют, не дают домой, но мы постоянно были заняты дополнительным заданиями до глубокого вечера.
Попытки узнать , чем дети занимаются на занятиях, не увенчались успехом. В тетради , за 1,5 часа занятия по математике ,был 1-2 примера. Я не сдавалась и пыталась быть в школе каждую пятницу, чтобы мониторить ситуацию . Встреча с преподавателем по математике меня шокировала. Она призналась , что не может работать с этими странными детьми, потому что работала только в старших классах. Преподаватель по рус. яз. позволяла себе обзывать ребенка "тупицей" только потому, что тот написал не " самостоятельная работа", а "с.р."
Спустя 2 месяца, стала замечать , что ребенок стал чрезвычайно закрытым. Однажды расплакался и сказал, что больше не пойдет в школу , потому что его там обзывают, дали кличку.
Потом стал мне рассказывать , что действительно происходит на занятии . Показал видео, чтобы никто не сомневался. Пока учитель что-то пишет на доске, дети разговаривают, залезают на парты. Я была просто шокирована. Просто в обычной школе его приучили к работе, труду, у него были действительно глубокие знания, дети уважали друг друга, никто никого не оценивал с финансовой точки зрения. Просто уважали друг друга.А здесь все стало рушиться. Он сам признался, что по математике преподаватель даже не пытается объяснить , если что-то не понятно. Нравился лишь анг. яз.
Несмотря на это ,я все не решалась забрать ребенка, пока однажды он со слезами на глазах не отказался идти и сложил учебники , чтобы я занесла их в школу. Там были все удивлены:" такой замечательный мальчик, умничка".
К слову, забрать документы мне удалось лишь с 3 раза- директор отказывалась встречаться. Критику здесь не готовы воспринимать нормально, только оплату.
Жаль было потраченного времени!!!!!!
Начальная школа здесь , говорят хорошая, а средняя просто Ужас!!!!!
Можно фамилии учителей по математике и русскому в студию? И в какой школе учился "до" ваш ребенок и почему вы перевели его в "Крок" раз там так было все замечательно и с ваших слов "в обычной школе его приучили к работе, труду, у него были действительно глубокие знания, дети уважали друг друга, никто никого не оценивал с финансовой точки зрения. Просто уважали друг друга." Зачем переводили ребенка в эту школу?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть номера телефонов Крока, кроме (048) 746-25-30, (048) 746-15-08, там уже 2-й день никто трубку не берет.
Сейчас в школе каникулы, видимо поэтому не берут трубку
[QUOTE=Romashka_99;46708373]Сейчас в школе каникулы, видимо поэтому не берут трубку[/QUOTE]
Спасибо... Летом брали, я думала, что и сейчас это не влияет на присутствие в школе секретаря.
[QUOTE=Блондочка;46685594]Можно фамилии учителей по математике и русскому в студию? И в какой школе учился "до" ваш ребенок и почему вы перевели его в "Крок" раз там так было все замечательно и с ваших слов "в обычной школе его приучили к работе, труду, у него были действительно глубокие знания, дети уважали друг друга, никто никого не оценивал с финансовой точки зрения. Просто уважали друг друга." Зачем переводили ребенка в эту школу?[/QUOTE]
Вы знаете , все познается в сравнении. До этого мы учились в самой обычной школе# 82 на Маршала Жукова. Отдавала ребенка к определенному преподавателю , а не в какую-то определенную школу. Поэтому низкий поклон нашей первой учительнице, поскольку именно она развивала все перечисленные выше качества в моем ребенке. Семейное положение нашей семьи позволяет нам обучать наших деток в частных школах без особого ущерба для бюджета. Дело не в оплате, а в подходе в процессе образования. Вокруг меня многие говорили , что с начальной школой все в порядке в "Кроке", а вот со средней школой уже все не так гладко. Я решила попробовать.
Как любая мама, я хотела лучших условий и комфорта для своего ребенка. На предварительной встрече с директором меня убеждали, что это самая лучшая школа в Одессе. Именно поэтому мы оказались в "Кроке". Нам подходила эта школа и территориально. Я полагала , что в среднюю школу ребенка необходимо отдать в более достойное учебное заведение .Мне казалось, что в школах такого рода есть нечто особенное, изюминка, если хотите, все оказалось более чем тривиально.
Я знаю, что когда я перевела ребенка обратно, он целых пол года еще нагонял программу 5 класса . Сейчас у него ниже "9" оценок нет . Особенно увлекается химией , алгеброй , английским. Я никому ничего не плачу. Преподаватели его очень хвалят. Он мотивирован верой в свои силы со стороны учителей , добивается поставленной цели.
Я рада , что вовремя услышала своего ребенка и исправила , допущенную мною, ошибку.
Не подумайте , что я здесь пытаюсь добавить ложку дегтя в бочку меда. Пытаюсь очернить школу, отговорить кого-то . Нет , у каждого свой путь. Главное на этом пути не потерять ребенка!!!!!!Это наш опыт и я посчитала необходимым оставить свой отзыв.
P.S. Да , насчет имен преподавателей. Я вычеркнула их всех из моей памяти, как страшный сон, вместе с именами и фамилиями. Но , если это принципиально, могу поискать в записной книжке.
Поищите пожалуйста, мы пока в 3-м классе, но интересно, (а вдруг кто-то из них у нас есть). Хотя насчет беспорядка на уроках - сколько во время уроков не заглядывала в класс - все примерно сидят и слушают учителя (правда заглядываю я редко - не часто бываю в школе). Классный руководитель у нас хороший, по некоторым предметам есть проблемы - но в основном в связи с невнимательностью, много черкает в тетрадях. Дома после шести вечера заставлять что-то писать и решать рука не поднимается, жалко ее. А реальные проблемы у нас с математекой - задачи очень плохо решаем (наверное абстрактное мышление не доросло еще, все рулоны-килограммы на конфетки-яблоки переводим и картинки рисуем), но тут я себя виню, что рано в школу отдала, нужно было в 7 отдавать (((.
[QUOTE=olesya111;46740091] Дома после шести вечера заставлять что-то писать и решать рука не поднимается, жалко ее. А реальные проблемы у нас с математекой - задачи очень плохо решаем (наверное абстрактное мышление не доросло еще, все рулоны-килограммы на конфетки-яблоки переводим и картинки рисуем), но тут я себя виню, что рано в школу отдала, нужно было в 7 отдавать (((.[/QUOTE]
Меня эта школа привлекла именно тем,что (по словам многих мам) нет абсолютно ни какой необходимости делать уроки с ребёнком дома.Что им все доступно обьясняют и по этому ребёнок не нуждается в репетиторе.Так ли это?как вы считаете?
Мои племянники ходят в обычную школу.3 и 7 класс.У них по 3 предметам репетиторы (русский,математика,англ.)Хотела этого избежать если мы пойдем в крок.
[QUOTE=latino;46735925]Вы знаете , все познается в сравнении. До этого мы учились в самой обычной школе# 82 на Маршала Жукова. Отдавала ребенка к определенному преподавателю , а не в какую-то определенную школу. Поэтому низкий поклон нашей первой учительнице, поскольку именно она развивала все перечисленные выше качества в моем ребенке. Семейное положение нашей семьи позволяет нам обучать наших деток в частных школах без особого ущерба для бюджета. Дело не в оплате, а в подходе в процессе образования. Вокруг меня многие говорили , что с начальной школой все в порядке в "Кроке", а вот со средней школой уже все не так гладко. Я решила попробовать.
Как любая мама, я хотела лучших условий и комфорта для своего ребенка. На предварительной встрече с директором меня убеждали, что это самая лучшая школа в Одессе. Именно поэтому мы оказались в "Кроке". Нам подходила эта школа и территориально. Я полагала , что в среднюю школу ребенка необходимо отдать в более достойное учебное заведение .Мне казалось, что в школах такого рода есть нечто особенное, изюминка, если хотите, все оказалось более чем тривиально.
Я знаю, что когда я перевела ребенка обратно, он целых пол года еще нагонял программу 5 класса . Сейчас у него ниже "9" оценок нет . Особенно увлекается химией , алгеброй , английским. Я никому ничего не плачу. Преподаватели его очень хвалят. Он мотивирован верой в свои силы со стороны учителей , добивается поставленной цели.
Я рада , что вовремя услышала своего ребенка и исправила , допущенную мною, ошибку.
Не подумайте , что я здесь пытаюсь добавить ложку дегтя в бочку меда. Пытаюсь очернить школу, отговорить кого-то . Нет , у каждого свой путь. Главное на этом пути не потерять ребенка!!!!!!Это наш опыт и я посчитала необходимым оставить свой отзыв.
P.S. Да , насчет имен преподавателей. Я вычеркнула их всех из моей памяти, как страшный сон, вместе с именами и фамилиями. Но , если это принципиально, могу поискать в записной книжке.[/QUOTE]
Спасибо, за отзыв!
Вы знаете, моя подруга и сестра забрали своих деток по этой же причине с "Мрии" , только там сравнение "у кого круче" начинается немного раньше, хотя обе семьи довольно обеспеченны. Ко всему тоже были проблемы с преподавателями, которым место не в школе, а в прихиатрич лечебнице и именно в качестве пациента. Наверно это есть везде или почти везде, просто это надо контролировать, принимать меры, а не слепо отдавать ребенка и ждать результат..
Хотелось бы чтоб вы все же нашли и написали фамилии преподавателей - для меня, как для мамы ученика этой школы, это очень важно, да и для других думаю будет полезной информация.
[QUOTE=olesya111;46740091]Поищите пожалуйста, мы пока в 3-м классе, но интересно, (а вдруг кто-то из них у нас есть). Хотя насчет беспорядка на уроках - сколько во время уроков не заглядывала в класс - все примерно сидят и слушают учителя (правда заглядываю я редко - не часто бываю в школе). Классный руководитель у нас хороший, по некоторым предметам есть проблемы - но в основном в связи с невнимательностью, много черкает в тетрадях. Дома после шести вечера заставлять что-то писать и решать рука не поднимается, жалко ее. А реальные проблемы у нас с математекой - задачи очень плохо решаем (наверное абстрактное мышление не доросло еще, все рулоны-килограммы на конфетки-яблоки переводим и картинки рисуем), но тут я себя виню, что рано в школу отдала, нужно было в 7 отдавать (((.[/QUOTE]
Согласна с вами насчет уроков после 18ч - тоже иногда становится просто невыносимо жалко)).
[QUOTE=Довгашка;46743207]Меня эта школа привлекла именно тем,что (по словам многих мам) нет абсолютно ни какой необходимости делать уроки с ребёнком дома.Что им все доступно обьясняют и по этому ребёнок не нуждается в репетиторе.Так ли это?как вы считаете?
Мои племянники ходят в обычную школу.3 и 7 класс.У них по 3 предметам репетиторы (русский,математика,англ.)Хотела этого избежать если мы пойдем в крок.[/QUOTE]
Делать уроки нужно обязательно и контролировать учебн процесс тем более. Объяснять доступно - не значит что ребенок усвоил сразу урок. А с той программой и столько, сколько задают в Кроке - это нужно делать обязательно.
Программа сложная, индивидуально никто не занимается там и если ребенок не успевает в классе, нужно либо самим помогать либо нанимать репетиторов. Например, в группе по английскому недавно был очень сложный диктант, два человека в группе написали на 10 - они дополнительно занимаются с репетиторами, остальные на 5-6, моя аж на 2!!!, хотя обычно за диктанты 10-12 получает. В прошлом году это был любимый предмет (правда в этом году новый учитель). Вот так (((. Будем стараться летом подтянуть наш английский.
А дома все равно уроки делать нужно - очень много на выходные задают.
Подскажите из тех, кто водит своих детей в эту школу, не выпускает ли какой то хороший учитель в этом году детей, чтобы взять первоклашек в сентябре. Очень нужен совет, хочу отдать ребенка в хорошую школу, где не будет классов по 35 чел, но и уровень обучения будет на хорошем уровне.
И школа вроде большая, а отзывов мало. Оно конечно и понятно, хорошие отзывы мы все редко оставляем, чаще плохие, а когда все хорошо, так и радуемся сами с собой тихонечко.
Рассматриваю сейчас эту школу как вариант для своего ребенка, поэтому буду рада услышать любые отзывы, чтобы максимально взвешено принять решение. Родители, озовитесь, плиз.
Так выше чем не отзывы? Что конкрет интересует, вроди обо всем писали уже.
Подскажите, а формы в школе нет? Т.е. дети ходят в разном- все пестрые и как захотели? как то это несерьезно? или нет?
[QUOTE=Risha20;47221545]Подскажите, а формы в школе нет? Т.е. дети ходят в разном- все пестрые и как захотели? как то это несерьезно? или нет?[/QUOTE]
Школьной формы нет! политика школы "удобство и комфорт детей". Дети находятся в школе целый день 2 раза гуляют в костюмах и юбочках будет не очень удобно!
У меня от школы только положительные эмоции,но,все-таки есть маленькая" ложка дегтя" никоим образом не относящаяся к учебному процессу.Вчера пришлось забрать ребенка в обед и я была в ужасе от количества детей(в основном подростки 10-14 лет) с пакетами сухарей,снеков и прочих"чипсов" в руках,которые шли с обеда на прогулку. По моему мнению эта"продукция" ,еще и в столь раннем возрасте,ничего,кроме проблем с желудком,детям дать не может.К тому же,я думаю,что эта "пища" употребляется детьми ВМЕСТО обеда. родителям проконтролировать процесс траты карманных денег ребенком в школе невозможно,поэтому просьба к администрации школы:если Вам не безразлично здоровье учеников,обратите внимание, что продается в магазинчике столовой.Понятно,что есть родители,которые считают эту "еду" вкусной и здоровой,но мне кажется,они в меньшенстве.
[QUOTE=Allika;47486456]У меня от школы только положительные эмоции,но,все-таки есть маленькая" ложка дегтя" никоим образом не относящаяся к учебному процессу.Вчера пришлось забрать ребенка в обед и я была в ужасе от количества детей(в основном подростки 10-14 лет) с пакетами сухарей,снеков и прочих"чипсов" в руках,которые шли с обеда на прогулку. По моему мнению эта"продукция" ,еще и в столь раннем возрасте,ничего,кроме проблем с желудком,детям дать не может.К тому же,я думаю,что эта "пища" употребляется детьми ВМЕСТО обеда. родителям проконтролировать процесс траты карманных денег ребенком в школе невозможно,поэтому просьба к администрации школы:если Вам не безразлично здоровье учеников,обратите внимание, что продается в магазинчике столовой.Понятно,что есть родители,которые считают эту "еду" вкусной и здоровой,но мне кажется,они в меньшенстве.[/QUOTE]
Насколько я знаю, младшим (до 5 класса) не разрешают покупать подобные снеки в буфете - по крайней мере, большинство классных...
Да, в младших классах вообще не приветствуют карманные деньги у детей.
Оплату за обучение повысят на 500 грн, с нового учебного года.
Скажите, пожалуйста, существует ли в этой школе день открытых дверей, чтоб познакомиться с обычаями школы и учителями?
Или посоветуйте грамотного душевного учителя.
Нам в 1 класс в 2015 году
Спасибо
Вы можете подъехать в школьную администрацию и узнать все, что Вас интересует. А вообще здесь уже писали, что у деток с первого класса на каждый предмет свой преподаватель
[QUOTE=poiuytrewq95;48288634]Скажите, пожалуйста, существует ли в этой школе день открытых дверей, чтоб познакомиться с обычаями школы и учителями?
Или посоветуйте грамотного душевного учителя.
Нам в 1 класс в 2015 году
Спасибо[/QUOTE]
не факт , что попадёте к тому преподавателю которого Вам порекомендуют. После психологического собеседования директор школы сама решает с каким классным руководителем ребёнку будет комфортнее, и как показывает практика все довольны!
Подскажите пожалуйста есть ли в кроке подготовка к школе? Мы просто решили идти в 7 лет в следующем году. А в шрр куда малый ходил уже обучение закончилось в этом году. Вот и думаю куда его пристроить на годик, было б отлично пару раз в неделю ходить в крок на подготовку или адаптацию.
[QUOTE=umnichka;48410465]Подскажите пожалуйста есть ли в кроке подготовка к школе? Мы просто решили идти в 7 лет в следующем году. А в шрр куда малый ходил уже обучение закончилось в этом году. Вот и думаю куда его пристроить на годик, было б отлично пару раз в неделю ходить в крок на подготовку или адаптацию.[/QUOTE]
подготовки нет!