Посоветуйте пожалуйста, куда и к кому пойти учиться играть.
Вид для печати
Посоветуйте пожалуйста, куда и к кому пойти учиться играть.
знаю отличного тренера. пишите в личку
Уже.
Я играю в Профи на Французском/Довженко. Как по мне - неплохо.
Кии продаются в ЦУМе. Я приобрела себе, и скажу, что со своим кием играть намного удобнее
У мя муж маркер. Днем, пока тишина любим покатать "мячики" ))) Вначале было оч трудно было играть не ради выиграша, а научится играть просто ради удовольствия, на раслабоне. Тем паче что сразу находятся заинтресованные мужчины, желающие поглазеть а как же играет девушка, чувствуешь ся как на показательном выступлении. А потом забила болт и понеслась душа в рай )))))))
[quote=Latifa;4167571]. А потом забила болт и понеслась душа в рай )))))))[/quote]
:)так сразу забивать надо. как только забьешь- сразу увереннее себя чувствуешь, а главное -постоянство.
Я сейчас с учителем своим практически на равных:shine: играю.. оттяжку еще не научилась)
соконфетники, у меня вопрос.Появился бильярд,подуставший бильярд,без сукна.Голая поверхность типа двп.Задача перетянуть и обновить краску с лаком.Со вторым не трудно.А вот с перетяжкой загвоздка-нужна ли подложка?или сукно просто натягивать?кто сталкивался, растолкуйте процесс плз..................,
[QUOTE=von Brahman;5073556]соконфетники, у меня вопрос.Появился бильярд,подуставший бильярд,без сукна.Голая поверхность типа двп.Задача перетянуть и обновить краску с лаком.Со вторым не трудно.А вот с перетяжкой загвоздка-нужна ли подложка?или сукно просто натягивать?кто сталкивался, растолкуйте процесс плз..................,[/QUOTE]
Перетянуть стол на сомом деле не сложно, формируешь гладкую поверхность на столе (шпатлевкой замазавешь все неровности и после высыхания шлефуешь), потом с одной стороны крепишь степлером сукно к плите, а с другой стороны натягиваешь и с расстоянием в 10-15 см прикрепляешь сукно в плите.
А вот есть бильярдная на Ген Петрова, между Гайдара и Космонавтов. Кто-то был там? Какие мнения?
Вчера играли в ПРОФИ на Французском. Поиграли как всегда неплохо, персонал дружно улыбался (мы постоянные клиенты). Когда пришло время "считаться" нам "накинули" порядка 20-30 % времени. Раньше замечали - они то "ошиблись, извините"... то мы промолчали... в общем разводняк и никакого чувства конкуренции!!! Куда смотрят хозяева???
Жаль что пока нет культуры обслуживания во многих заведениях... такого "сервиса" как в ПРОФИ давно не видел...
Где в Одессе самы крупный бильярдный клуб?
[QUOTE=inpro;5375838]Где в Одессе самы крупный бильярдный клуб?[/QUOTE]
Неплохой клуб "Золотой шар" на 10 фонтана.
По поводу клуб "Акварель", что на Солнечной 5...
Прочитав тут восторженные отзывы, решил пойти вчера туда... Это жесть, кии очень посредственные (я знаю, каким может быть общаковый кий, но эти расстроили совсем), столы задрыпание, с дырявым покрытием возле луз.
Обслуживание... об этом отдельный разговор, я бы закрыл глаза на то, что официантка не знает совершенно меню, что её приходить ждать по 15-20 минут, чтобы заказать элементарно водкЭ, но цены... это просто жесть. Хотели заказать под беленькую, кувшин сока (1 литр) - хрен, только в стеклянных баночках 250 мл по 12(!!) грн, т.е. литр выходил 48 грн. Неплохой накрут правда? Бутылка самой обычной водки Немиров премиум - 220 грн. Единственный плюс - готовят быстро. Короче больше туда не пойду. Фтопку...
Кто что может рассказать про новую бильярдную напротив Таврии Вузовской в бывшем Меркаторе на втором этаже?Какие мнения?
[QUOTE=von Brahman;5073556]соконфетники, у меня вопрос.Появился бильярд,подуставший бильярд,без сукна.Голая поверхность типа двп.Задача перетянуть и обновить краску с лаком.Со вторым не трудно.А вот с перетяжкой загвоздка-нужна ли подложка?или сукно просто натягивать?кто сталкивался, растолкуйте процесс плз..................,[/QUOTE]
если плита -дсп,а не камень то как правильно посоветовали нужно шпаклевать обязательно эпоксидной шпатлевкой 2х компонентной, затем хорошо отшлифовать наждачками от крупной фракции к мелкой,для камня подложка не нужна ,а вот для дсп можно обтянуть,для бортов -подложка не нужна,удачи
спасибо.Так и сделаем.Пока купили сукно........................,
Кто-то может подсказать по покупке б/у кия?
[QUOTE=Doglexx;5414710]Кто-то может подсказать по покупке б/у кия?[/QUOTE]
на какую сумму?
В Одине нормально взять можно б/у кий.
Нет:)
Наверное всё-таки начну по другому, что можно взять нормальное для русского бильярда до 500 уе? (Новый кий)
[quote=Doglexx;5432436]Нет:)
Наверное всё-таки начну по другому, что можно взять нормальное для русского бильярда до 500 уе?[/quote]
Вполне и вполне приличный кий.
Если надо, могу дать координаты, к кому обратиться :)
[QUOTE=B.O.S.S.;5432509]Вполне и вполне приличный кий.
Если надо, могу дать координаты, к кому обратиться :)[/QUOTE]
Если посоветуешь человека, который не сильно накручивает денег на новых киях, я буду очень благодарен.
да за 500 у автора можно даже очень приличный-граб-эбен 6/4 без футляра и удлинителя, у перекупщика венге-граб или палисандр-граб ,смотря для чего кий : спортивные лавры не дают покоя или в комерцию поиграть или просто с друзьями поиграть
[QUOTE=арселормитал;5436237]да за 500 у автора можно даже очень приличный-граб-эбен 6/4 без футляра и удлинителя, у перекупщика венге-граб или палисандр-граб ,смотря для чего кий : спортивные лавры не дают покоя или в комерцию поиграть или просто с друзьями поиграть[/QUOTE]
Сейчас для тренировок, которые потом перейдут в коммерцию.
p.s. новый граб-эбен дешевле 750 не видел. к сожалению.
У какого автора?
кривой рог-алексей шкуратов, на московских сайтах-он под фамилией рогачев могу скинуть телефон ,а за 750 вот такой как у меня на картинке 5/10
[QUOTE=арселормитал;5440200]кривой рог-алексей шкуратов, на московских сайтах-он под фамилией рогачев могу скинуть телефон ,а за 750 вот такой как у меня на картинке 5/10[/QUOTE]
Что такое удлинитель? Более длинный шафт?
Скиньте телефон Алексея в личку пожалуйста.
Проблема в том, что я не могу ему назвать все параметры кия, которые мне необходимы. Я заметил, что мне нравятся не лакированные кии. Граб-эбен может быть без лака?
[QUOTE=Doglexx;5440372]Что такое удлинитель? Более длинный шафт?
Скиньте телефон Алексея в личку пожалуйста.
Проблема в том, что я не могу ему назвать все параметры кия, которые мне необходимы. Я заметил, что мне нравятся не лакированные кии. Граб-эбен может быть без лака?[/QUOTE]
а на форуме можно писать телефон и мыло*?
Удлинитель вкручивается в турняк - кий становится длиннее и можно достать шар без тещи.(иногда)
По поводу лакировки кия,не под лаком,пропитка восковая.
высылаю фото удлинителя.
[QUOTE=арселормитал;5451892]а на форуме можно писать телефон и мыло*?[/QUOTE]
нет, на этом форуме это будет считаться рекламой.
Напишите мне в личные сообщения. Там и дообщаемся.
высылаю фото
играл в русском стиле,теперь играю "колизей" на комитетской,обстановка приятней,чем в классике,русском,профи, 12футов 45гр 10 футов 35гр
постоянно проблема найти компаньена для игры,у кого есть желание присоединяйтесь,пирамида америкоска
понедельник,четверг,суббота вторая половина дня.
п.с. не профи,но играю
Обожаю бильярд.
Русский и американку. Играю, где придётся (не подумайте, что то плохое :) )
может как нибудь встретимся и покатаем пару часиков?
[QUOTE=арселормитал;5436237]да за 500 у автора можно даже очень приличный-граб-эбен 6/4 без футляра и удлинителя, у перекупщика венге-граб или палисандр-граб ,смотря для чего кий : спортивные лавры не дают покоя или в комерцию поиграть или просто с друзьями поиграть[/QUOTE]
я насчитал 15 запилов,гдеж там 31?
[QUOTE=ultimit;6649943]я насчитал 15 запилов,гдеж там 31?[/QUOTE]
Для простоты стали считать запилы по вставкам, но это не запилы. Правильно считать запилы по местам склеики дерева.
согласен с предыдущим сообщением
и еще
Очень люблю играть в биллиард и с удовольствием играю с товарищем на 2 фонтана, а еще люблю играть в покер в онлайне в который играю практически каждый день. Мне кажется эти две игры похожи и дополняют друг друга даже в журналах по покеру печатают статьи по биллиарду и наоборот.
[QUOTE=Ruprext;6847562]Очень люблю играть в биллиард и с удовольствием играю с товарищем на 2 фонтана, а еще люблю играть в покер в онлайне в который играю практически каждый день. Мне кажется эти две игры похожи и дополняют друг друга даже в журналах по покеру печатают статьи по биллиарду и наоборот.[/QUOTE]
Да, есть статистика, что люди хорошо играющие в бильярд, также очень неплохо играют в покер.
А где ты играешь на 2-й фонтана?
Бельярд уважааю, что может быть лучшего сыграть партейку с друзьями в Одине!!!!
[QUOTE=Doglexx;6856303]Да, есть статистика, что люди хорошо играющие в бильярд, также очень неплохо играют в покер.
А где ты играешь на 2-й фонтана?[/QUOTE]
Не только покер но и преферанс)))
Кстати на французском бульваре в ПРОФИ очень неплохие столы, по крайней мере он ещё почти новые. И цены более не менее нормальные.
[QUOTE=Doglexx;6856303]Да, есть статистика, что люди хорошо играющие в бильярд, также очень неплохо играют в покер.
Я играю не так часто , стараюсь хоть раз в неделю , а место на развилке Сегедской и Среднефонтанской там стекляшка ,было какое-то бюро конструкторское или строительное в полуподвале напротив остановки на Сегедской.
[QUOTE=Sony Boy;6858361]Не только покер но и преферанс)))[/QUOTE]
Я упомянул Покер потому-что сам играю, конечно сложные карточные игры сродни грамотному биллиарду, а покер есть примеры 6 кратный чемпион по снукеру Стив Девис и 3 кратный Ронни О Салливан часто попадают в финалы по покеру, я видел по телевизору, читал про Сталева чемпиона по русской пирамиде,что кроме пула он неплохо проявил себя на турнире по покеру в штатах.
ОООООО,ну неужели нашла тему для души,очень люблю русский биллиард,только играть особо не с кем-))))"Один" немного испортился,как мне кажется,а Профи на французском мне нравится,обстановка приятная,на Ильфа и Петрова "Класссик" нормальная вроде,только кии ужасные,вообщем приглашайте поиграем)))))))))))))
[QUOTE=FIREgirl;7133508]ОООООО,ну неужели нашла тему для души,очень люблю русский биллиард,только играть особо не с кем-))))"Один" немного испортился,как мне кажется,а Профи на французском мне нравится,обстановка приятная,на Ильфа и Петрова "Класссик" нормальная вроде,только кии ужасные,вообщем приглашайте поиграем)))))))))))))[/QUOTE]
и мне "Профи" очень нравится, интерьер у них хороший, жаль только редко удается вытащить мужа поиграть:)
пару дней назад был в Одине на Котовского, в бильярд не получилось поиграть (жена говорит в след раз), поели суши и домой..
Приедет мой кий я схожу в Один..там час правда стоит недешево, вроде 55 грн. но обстановка очень хорошая, да и столы новенькие..
по вторникам играю с папиком в Классике,не нравится,очень накурено,в основном в КОЛИЗЕЕ на комитетской напротив фольцвагенцентра,столы норма,уже перетягивают,обстановка получше.в профи на маршала жукова раздражает цокот по ламинату.
через неделю открывается новый клуб ХАТА в раене восхода,по отзывам самый лучший в городе будет
что за кий?
и я иногда играю на 2-й фонтана, Там бильярдный клуб "Премьер", прямо за остановкой, полуподвальное помещение, очень неплохая бильярдная, цены в баре только у них как в кабаке, а бильярдная атрибутика в порядке:ok:
[QUOTE=ultimit;7135662]по вторникам играю с папиком в Классике,не нравится,очень накурено,в основном в КОЛИЗЕЕ на комитетской напротив фольцвагенцентра,столы норма,уже перетягивают,обстановка получше.в профи на маршала жукова раздражает цокот по ламинату.
через неделю открывается новый клуб ХАТА в раене восхода,по отзывам самый лучший в городе будет[/QUOTE]
район восхода - это где?
гайдара помоему,там где трамвайные пути,я путаю постоянно гайдара и якира)))
там 2 этажа здание,бильярдная уже готова,а ресторан еще нет,поэтому тормозят с открытием.днем вроде 35 и вечер 50,как в "короне",а в колизее 35-45
..
[quote=ultimit;7135888]гайдара помоему,там где трамвайные пути,я путаю постоянно гайдара и якира)))
там 2 этажа здание,бильярдная уже готова,а ресторан еще нет,поэтому тормозят с открытием.днем вроде 35 и вечер 50,как в "короне",а в колизее 35-45[/quote]
Это Якира.
И чем же он лучший-то будет? :)
[quote=FIREgirl;7133508]ОООООО,ну неужели нашла тему для души,очень люблю русский биллиард,только играть особо не с кем-))))"Один" немного испортился,как мне кажется,а Профи на французском мне нравится,обстановка приятная,на Ильфа и Петрова "Класссик" нормальная вроде,только кии ужасные,вообщем приглашайте поиграем)))))))))))))[/quote]
А что не так с Одином?
В последнее время чаще всего катаю в Акварели, на Солнечной...
не знаю чем лучше,отзыв людей,которые там уже имеются,в воскресенье буду там играть(в закрытом еще пока помещении) потом скажу свое мнение
Был в новой бильярдной возле кинотеатра золотой дюк, столы новые пока. Вроде даже неплохие.
Из минусов:
- на втором этаже налепили 4 стола, с правильной стойкой нинаодном толком не ударишь :) Так что играть можно только на первом, там 3 стола.
- меню пока нет, покушать что-то можно, но нужно пытать официантку :)
я играю в карамболе ,там всегда тихо , людей не много,только столы не мешало бы перетянуть !!!
сколько народу-то появилось,браво
Играю в Классике, если на Таирово, недавно играл в Русском стиле - понравилось.
[QUOTE=DimaOD;7143015]Играю в Классике, если на Таирово, недавно играл в Русском стиле - понравилось.[/QUOTE]
здорова :) как часто играешь и по каким дням?
[QUOTE=ultimit;7142853]сколько народу-то появилось,браво[/QUOTE]
да, я тоже рад..
меняю концепцию отдыха в бильярдной, хочу пиво заменить чаем..
для меня пиво мешает концентрации, о которой так много говорит Владимир Симонич.
может кому пригодиться - очень интересный ресурс по технологии изготовления киёв alekseyeremin.ru
Только вчера говорил, что в бильярдной возле золотого дюка на втором этаже неудобно, т.к. негде развернуться - сегодня уже при мне один стол спускали, теперь там просторно :)
[QUOTE=b@g;7149579]да, я тоже рад..
меняю концепцию отдыха в бильярдной, хочу пиво заменить чаем..
для меня пиво мешает концентрации, о которой так много говорит Владимир Симонич.[/QUOTE]
ну я вообще во время игры не пью алкоголь,т.к. за рулем,хотя иногда очень помагает
:):)[QUOTE=scarpio27;7134022]и мне "Профи" очень нравится, интерьер у них хороший, жаль только редко удается вытащить мужа поиграть:)[/QUOTE]
обычно наоборот мужья с умоляющим видом пытаются отпроситься ну или хотябы взять с собой жен:):)в профи на французском обстановка удобная,когда компанией идешь))
[QUOTE=B.O.S.S.;7139356]А что не так с Одином?
В последнее время чаще всего катаю в Акварели, на Солнечной...[/QUOTE]
Цена повысилась,а качество столов и кии ухудшились,за 8 лет игры там еле выудила скидку 10% ,официанта дождаться или дозваться целая история,конечно ,когда уже там играешь на это все особо не обращаешь внимания,в целом НЕ ПОГАНО,НО НЕ ДУЖЕ:nea::):):)
в колизее кто-то из присутствующих есть?кто-то звонил мне с форума по колизею на счет партнера для игр,а кто и и с какого форума не знаю
Кто увлекается пулом? Где встречали нормальный стол и кии? По моим наблюдениям пока лидирует "7 луза" (бар Сенатор) на Филатова и то если попросить американские кии.
увлекаюсь и очень люблю
кто какими киями играет?
В русский играл кием мастера из Луцка - так эти кии все и называют - "Луцкие". У меня самый простой, разборной, но даже он на голову выше общаковых киев. В пул пока играю тем что попадется, но уже задумываюсь о личном. Возможно обменяю свой "Луцкий" :)
какой луцкий именно,у меня венге 3+3
наверное 0+0 )))) турняк светло-красно-коричневый
[QUOTE=ultimit;7199808]кто какими киями играет?[/QUOTE]
сейчас привыкаю к свежекупленному кию мастера Алексея Шкуратова (г. Кривой Рог), мнОгозапильный сонокелинг-граб
[QUOTE=ultimit;7199808]кто какими киями играет?[/QUOTE]
http://www.cues.com.ua/master_2_3.php
Палисандр
кии для пула отличаются от киев для русского, кто- нибудь играет пуловским кием ручной работы?
Мастерский кий для пула это круто, но чтобы его выбрать и оценить требуется большой опыт и понимание того что тебе нужно. На начальном этапе для себя выбрал простенький заводской кий Lucasi. Осталось заказать и дождаться. )))
Какова цена кия ручной работы?
Lucasi довольно приятный на вид кий
я думаю по цене пуловский дешевле по работе. чем для руского,
ещебы,как по мне,то я не понимаю зачем покупать дорогой кий для пула,игра тихая,шары практически толкаются,а в русском да,и прочность и аммортизация
подскажите а где можно поиграть в пул??..:rolleyes:
[QUOTE=ОляНиколь;7250768]подскажите а где можно поиграть в пул??..:rolleyes:[/QUOTE]
в пул можно поиграть в любой бильярдной...но качество оборудования почти везде плохое или очень плохое - пул у нас не в фаворе, к сожалению
приехал омой,шея почему-то отваливается,играл всего лишь 4 часа.
блин,какая же все-таки приятная игра бильярд)))))))))
как правило пуловских столов мало в бильярдных,но в русском стиле около 6 столов
[QUOTE=AcE_d;7251219]в пул можно поиграть в любой бильярдной...но качество оборудования почти везде плохое или очень плохое - пул у нас не в фаворе, к сожалению[/QUOTE]
Далеко не в любой бильярдной есть пул.
Я знаю, что точно были в одине и мехико.
есть в колизее,профи,русский стиль,корона,хата
[QUOTE=ultimit;7289550]есть в колизее,профи,русский стиль,корона,хата[/QUOTE]
спасибочки.. вот как раз завтра пойдем поиграем )):rzhu_nimagu:
как поиграли?
Ace_d
надо спонтанно,без договоренности))))))))))
[QUOTE=ultimit;7250583]ещебы,как по мне,то я не понимаю зачем покупать дорогой кий для пула,игра тихая,шары практически толкаются,а в русском да,и прочность и аммортизация[/QUOTE]
В пуле очень большую роль (80%) играет наклейка, в русском же наоборот, кий это - главное. :rolleyes:
Кто знает, за сколько можно сейчас взять б/у стол под русский бильярд 12 футов в хорошем состонии и есть ли в этом смысл? Или копить на новый.
[QUOTE=Svoyak;7507451]В пуле очень большую роль (80%) играет наклейка, в русском же наоборот, кий это - главное. :rolleyes:[/QUOTE]
а в пуле кий не важен? и все равно чем играть - клубным кием за 100 грн или спортивным от 100 баксов?
лично мое мнение что разница есть и огромная
[QUOTE=Doglexx;7519344]Кто знает, за сколько можно сейчас взять б/у стол под русский бильярд 12 футов в хорошем состонии и есть ли в этом смысл? Или копить на новый.[/QUOTE]
мы в прошлом году взяли за 1500 -в бильярдной меняли столы, для мастерской вполне приличный стол
[QUOTE=AcE_d;7519477]а в пуле кий не важен? и все равно чем играть - клубным кием за 100 грн или спортивным от 100 баксов?
лично мое мнение что разница есть и огромная[/QUOTE]
Не спорю, разница огромная, иначе цена у них была одинакова.:)
Просто для пула можно купить кий средней ценовой категории, но наклейке, уделить большее внимание.
А где есть снукерные столы, мож кто знает?
Кто чем приклеивает наклейку?
[QUOTE=Doglexx;7559296]Кто чем приклеивает наклейку?[/QUOTE]
я как-то клеил цианопаном или цианофиксом для мягких вещей, что-то типа суперклея..но думаю это неправильно. надо узнать у мастеров. Что скажет [I][B]арселормитал[/B][/I]?
[QUOTE=+Professor+;7557291]А где есть снукерные столы, мож кто знает?[/QUOTE]
"Абриколь" ул. Генерала Петрова, 25а тел. 37-95-54
"Один" ул. Польская, 12 тел. 777-74-70