-
[QUOTE=bivolka;52371655]А я вообще хотела бы сказать по поводу заведующей...Как быть в этом случае и куда жаловаться...Приехала машина с зелентреста выкорчевывать дерево,чего они не сделали,дерево упало на забор и поломало его...А теперь забор должны с какого-то перепугу чинить родители,то-есть заведующая поставила в известность воспитателей о том, что нужно оповестить родителей о сборе средств на ремонт забора...Почему интересно за ИХ счет,а не тот же зелентрест должен чинить этот забор...Что за не справедливость,,,И это только капля в море,что творится...Настоящая крохоборка...[/QUOTE]
А никуда не жаловаться, т.к. вы не правы. Скажите спасибо Вашему воспитателю и род.комитету, что отфутболили нас, когда мы предлагали помочь(((.
Дерево упало раньше, кода был сильный ветер. Упала оно за территорией сада. Чинить забор должен ЖЭК, можете сходить к ним))).
Это дерево упало на забор между двумя площадками: нашей группы и второй ясельной. Мы свою часть забора починили сами и предлагали вашему воспитателю и род.комитету, чтоб пришли несколько ваших пап и починили вашу часть, а наши бы им помогли (все оборудование и материалы были). Я сама лично подходила к Виктории Анатольевне (ходила целую неделю и просила тел. род.ком.) и звонила мамочке из вашего род.комитета,просила помощи ваших родителей. Они обе мне сказали, что у вас в группе нет пап, которые способны физически работать и чтоб это сделали наши. Я им объясняла, что мы сделаем только нашу часть, а ваша так и останется...так же я им объясняла, что сейчас мы поможем и сделаем забор своими силами, а потом вам придется собирать деньги на сварку. Меня никто не услышал или не захотел услышать(((. Так еще и воспитатель перекрутила мои слова и сказала, что мы хотим деньги собрать себе.
Вот такая история(((. И виновата в ней совсем не заведующая.
П.с. Выкорчевывать деревья приезжали позже и поломали другую часть забора, которую потом и они починили. Эта часть была возле калитки.
Хотите могу вам в личку кинуть свой тел и все рассказать в подробностях.
-
[QUOTE=bivolka;52372100]А я вообще хотела бы сказать по поводу заведующей сада №228...Как быть в этом случае и куда жаловаться...Приехала машина с зелентреста выкорчевывать дерево,чего они не сделали,дерево упало на забор и поломало его...А теперь забор должны с какого-то перепугу чинить родители,то-есть заведующая поставила в известность воспитателей о том, что нужно оповестить родителей о сборе средств на ремонт забора...Почему интересно за ИХ счет,а не тот же зелентрест должен чинить этот забор...Что за не справедливость,,,И это только капля в море,что творится...Настоящая крохоборка...[/QUOTE]
Вы лжете! Перед тем как писать на форуме, я бы на Вашем месте подошла к той же самой заведующей, методисту, завхозу и уточнила что происходило с деревьями! Кто занимался уборкой деревьев, а так же их распилом! Деревья убирали сотрудники ДЭЗА и садика, а зелентрест к этому не имеет никакого отношения!
И еще перед тем как делать такие заявления необходимо разобраться, а то Вы из категории "слышали звон, да не знаете где он!" Я бы на месте заведующей написала бы на Вас заявление за клевету!
Я мама из другой группы, но мы в этом садике почти 3 года и становится обидно за людей которые душу отдают нашим деткам!
По поводу забора знаю ТОЧНО, т.к. у моей родной сестрички (ее пост выше) в соседнюю с Вами группу ходит ребенок и ВСЕ их мытарства с забором я знаю! Я знаю как несколько раз подходили к воспитателям группы и просили помощи родителей [B]и не финансовой а физической[/B], на что прозвучал ответ "Наши папы физически не работают"!
И по поводу всего остального, в настоящее время площадка в нашей группе, наверное укомплектована лучше чем любая другая, и во всех наших начинаниях нам помогала заведующая и именно финансово. Ни разу не было такого, что бы мы пришли с просьбой, а нам отказали, да было что переносили по времени, но все-равно все делалось с оттяжкой, но делалось! А вот воспитатель Вашей группы, когда я к ней обратилась с просьбой дать номер телефона мастера который устанавливал Вам на площадку паровозик, ответила что это ее личные контакты и она ними не делится!
Да мы, родительский комитет постоянно пытаемся сэкономить каждую копеечку, поставили кораблик - красим сами, сделали беседку красим сами, по материалам экономили на доставке! И за все время нахождения ребенка в детском саду с меня НИКТО НИ РАЗУ НЕ ВЫМАГАЛ ДЕНЬГИ!!!!!
Готова встретится ЛИЧНО, если есть вопросы пишите!
-
[QUOTE=Face888;52378675]Вы лжете! Перед тем как писать на форуме, я бы на Вашем месте подошла к той же самой заведующей, методисту, завхозу и уточнила что происходило с деревьями! Кто занимался уборкой деревьев, а так же их распилом! Деревья убирали сотрудники ДЭЗА и садика, а зелентрест к этому не имеет никакого отношения!
И еще перед тем как делать такие заявления необходимо разобраться, а то Вы из категории "слышали звон, да не знаете где он!" Я бы на месте заведующей написала бы на Вас заявление за клевету!
Я мама из другой группы, но мы в этом садике почти 3 года и становится обидно за людей которые душу отдают нашим деткам!
По поводу забора знаю ТОЧНО, т.к. у моей родной сестрички (ее пост выше) в соседнюю с Вами группу ходит ребенок и ВСЕ их мытарства с забором я знаю! Я знаю как несколько раз подходили к воспитателям группы и просили помощи родителей [B]и не финансовой а физической[/B], на что прозвучал ответ "Наши папы физически не работают"!
И по поводу всего остального, в настоящее время площадка в нашей группе, наверное укомплектована лучше чем любая другая, и во всех наших начинаниях нам помогала заведующая и именно финансово. Ни разу не было такого, что бы мы пришли с просьбой, а нам отказали, да было что переносили по времени, но все-равно все делалось с оттяжкой, но делалось! А вот воспитатель Вашей группы, когда я к ней обратилась с просьбой дать номер телефона мастера который устанавливал Вам на площадку паровозик, ответила что это ее личные контакты и она ними не делится!
Да мы, родительский комитет постоянно пытаемся сэкономить каждую копеечку, поставили кораблик - красим сами, сделали беседку красим сами, по материалам экономили на доставке! И за все время нахождения ребенка в детском саду с меня НИКТО НИ РАЗУ НЕ ВЫМАГАЛ ДЕНЬГИ!!!!!
Готова встретится ЛИЧНО, если есть вопросы пишите![/QUOTE]
Девочки,я конечно извиняюсь,что перешла на личности,не стоило писать ном.сада...(((Но вот какая история...У меня старшая дочь ходит в школу,уже в старших классах.А вот младшую родила (3 месяца) и гуляла в парке Горького...Сидя на лавке рядом с бабушкой и мамочкой слышала, не специально ,этот разговор...Меня волнует отношение как родителей,так и работников садов в таких вопросах , т. к. скоро опять столкнусь с садиком.Не смею отрицать вашей правоты, но считаю,что дыма без огня не бывает ,да, и опять же ,не нужно мне было конкретизировать про вас (((Значит к ним (родителям)доходит информация в виде "испорченного телефона".Тогда вам,как руководителям,нужно в этом разобраться.Я родитель, и вижу это со своей колокольни и хочется знать мнения других родителей. т . к. нахожусь по эту сторону...Мы иногда сталкиваемся в школе с такими проблемами (которые иногда берутся неоткуда...)касающихся денег. Поэтому я зашла в эту тему. Благодаря форуму иногда можно решить и найти ответы на свои вопросы...
-
[QUOTE=bivolka;52388282]Девочки,я конечно извиняюсь,что перешла на личности[B],не стоило писать ном.сада...[/B](((Но вот какая история...У меня старшая дочь ходит в школу,уже в старших классах.А вот младшую родила (3 месяца) и гуляла в парке Горького...Сидя на лавке рядом с бабушкой и мамочкой слышала, не специально ,этот разговор...Меня волнует отношение как родителей,так и работников садов в таких вопросах , т. к. скоро опять столкнусь с садиком.Не смею отрицать вашей правоты, но считаю,что дыма без огня не бывает ,да, и опять же ,не нужно мне было конкретизировать про вас ((([B]Значит к ним (родителям)доходит информация в виде "испорченного телефона".Тогда вам,как руководителям,нужно в этом разобраться.[/B]Я родитель, и вижу это со своей колокольни и хочется знать мнения других родителей. т . к. нахожусь по эту сторону...Мы иногда сталкиваемся в школе с такими проблемами (которые иногда берутся неоткуда...)касающихся денег. Поэтому я зашла в эту тему. Благодаря форуму иногда можно решить и найти ответы на свои вопросы...[/QUOTE]
Извините, возможно,я не права, НО Вы вообще не должны были тут писать, если к саду не имеете отношения и не имеете понятия что там происходит:shine:. Как можно писать то о чем не знаете??? Тем более писать такие фразы и оскорблять человека, которого Вы не знаете[QUOTE=bivolka;52372100][B]И это только капля в море,что творится...Настоящая крохоборка[/B]...[/QUOTE]
Я тоже нахожусь по Вашу сторону - сторону родителя. И как родитель могу сказать, что мой ребенок ходит в сад чуть больше года. И за это время от нас никто ничего не требовал. Сейчас мы сами решили кое что обновить в группе, но это решили мы - родители:vvenkegif:
Когда произошло это ЧП с деревом, то кроме забора оно еще поломало нам беседку. Чтоб ее отремонтировать нужны были огромные деньги, которые собрать с группы было не реально. Так заведующая нам очень помогла в этом вопросе.
Я тоже думаю, что воспитатели преподнесли не верно информацию + возможно родители тоже ее перекрутили.
-
[QUOTE=bivolka;52388282]Девочки,я конечно извиняюсь,что перешла на личности,не стоило писать ном.сада...(((Но вот какая история...У меня старшая дочь ходит в школу,уже в старших классах.А вот младшую родила (3 месяца) и гуляла в парке Горького...Сидя на лавке рядом с бабушкой и мамочкой слышала, не специально ,этот разговор...Меня волнует отношение как родителей,так и работников садов в таких вопросах , т. к. скоро опять столкнусь с садиком.Не смею отрицать вашей правоты, но считаю,что дыма без огня не бывает ,да, и опять же ,не нужно мне было конкретизировать про вас (((Значит к ним (родителям)доходит информация в виде "испорченного телефона".Тогда вам,как руководителям,нужно в этом разобраться.Я родитель, и вижу это со своей колокольни и хочется знать мнения других родителей. т . к. нахожусь по эту сторону...Мы иногда сталкиваемся в школе с такими проблемами (которые иногда берутся неоткуда...)касающихся денег. Поэтому я зашла в эту тему. Благодаря форуму иногда можно решить и найти ответы на свои вопросы...[/QUOTE]
Ну в таком случае я вообще ничего не понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Возникает ряд вопросов:
1. неужели Вы запомнили № садика, ведь это случайный разговор незнакомых Вам людей? (ИЗВИНИТЕ, НО Я ОЧЕНЬ В ЭТОМ СОМНЕВАЮСЬ)
2.не зная подробностей как можно вешать ярлыки на незнакомых Вам людей, пусть и сотрудников детского садика?
Я отношусь к стороне родителей, мой ребенок с достаточно сложным характером. В этом садике поменяли 3 группы, т.к. посещаем сад с яселек.
По поводу поста который вы перепостили -- Да, в садике правило (не прихоть сотрудников, а правило) переводить деток из группы в группу!
Да у меня, за 3 года возникали конфликты как с родителями, так и с персоналом (СРАЗУ ХОЧУ УТОЧНИТЬ ЧТО ПОСЛЕ МОЕЙ ЖАЛОБЫ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ВОСПИТАТЕЛЬ ОБИДЕВШИЙ МОЕГО РЕБЕНКА БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ), НО всегда эти конфликты решались в садике ни кто не выносил сор из избы! Сейчас мой ребенок в замечательной группе, у нас прекрасные воспитатели и няня, я считаю что мне повезло! Как мама я хочу Вам пожелать что бы второй ребенок попал в такой садик как наш и к таким воспитателям и тогда вы почувствуете разницу!
Я уже писала, что готова с Вами встретиться или созвониться!
(К слову могу Вам сказать, что у меня старший сын в 9 классе школы, так в школе у нас конфликтов по поводу денег не бывает, т.к. мы всегда можем отстоять свою точку зрения и при необходимость донести ее до директора)
И пожалуйста ИЗВИНИТЕСЬ хотя бы письменно перед сотрудниками садика, которых Вы (надеюсь по незнанию или из-за обостренного чувства справедливости) обидели, они этого не заслужили!
-
Дорогие мамочки, расскажите подробнее есть ли в саду кружки дополнительные? Читала что есть каратэ, а для девочек что предлагают? В обычных группах работает логопед с деками?
Большое спасибо)))
-
[QUOTE=Троя;52580144]Дорогие мамочки, расскажите подробнее есть ли в саду кружки дополнительные? Читала что есть каратэ, а для девочек что предлагают? В обычных группах работает логопед с деками?
Большое спасибо)))[/QUOTE]
Логопед работает только с логопедическими группами. Из кружков знаю, что только "Сакура". она как для девочек, так и для мальчиков(первый год занятия акцентируются на физ подготовке).
-
А танцы есть ?? или Сакура это и есть танцевальный кружок??
-
[QUOTE=Финика;52607373]А танцы есть ?? или Сакура это и есть танцевальный кружок??[/QUOTE]
"Сакура" - это спортивный - карате, точно не знаю, но мне кажется что больше никаких кружков при садике нет. Уточню у нашего воспитателя и отпишусь.
-
Спасибо.. буду ждать )) но как то грустно с кружками получается ..
-
Подскажите, как садик работае?? Спасибо
-
Дет сад работает 5 и 6 января с 7 по 11 января выходные.
-
А может кто знает и подскажет какие воспитатели будут брать деток с ясельных групп в этом году ?? и как формируются эти группы?? мы в ясельной и у нас 1 ребенок ))
-
[QUOTE=Финика;54815782]А может кто знает и подскажет какие воспитатели будут брать деток с ясельных групп в этом году ?? и как формируются эти группы?? мы в ясельной и у нас 1 ребенок ))[/QUOTE]
все зависит от Вашего возраста, есть ясельки на первом этаже, так детки из них переходят так же в ясельные группы, те что находятся на втором этаже, а вот если Ваш ребенок в тех яслях что на втором этаже, то эти детки переходят в садовые группы. И Вы можете узнать у своего воспитателя кто из деток переходит в этом году и к каким воспитателям. В садовых группах детки уже до самой школы, поэтому не составит труда узнать кто выпускает деток в этом году.
-
Спасибо большое за ответ.. у нас в яслях на 1 этаже )) Интересно какие там воспитатели и к какому лучше идти ??
-
Здравствуйте, девочки! Этим летом хотим попасть в ясли. У нас мальчик 1 год и 11,5 месяцев. Это реально? Что вы можете сказать об этом садике? Заранее Спасибо.
-
Реально, конечно, если подходит Ваша очередь)) Если без очереди - не знаю... с этими вопросами к заведующей подходите. Садик хороший, у меня двое детей здесь, всем довольны. А Вы уже приучаете к горшку? Детки в яслях уже без памперса.
-
Подскажите пожалуйста, сколько ходит (или скорее по списку сколько) детей в старших группах? Надо попасть в старшую группу, интересно группы большие или нет?
-
Сколько сейчас берут первоначальный взнос никто не знает?
-
Добрый день. Девочки, подскажите, если кто владеет информацией, в личку какие суммы взносов без очереди? И правда ли, что на завтрак дают кашу с селедкой детям? Как вообще с питанием? Заранее благодарна.
-
Доброго вам дня) Сегодня была свидетелем очень неприятного обращения воспитателя!!! Мои окна выходят на сад со стороны Ильфа и Петрова, детки играли и (как потом поняла, т.к. не видила этот момент) что-то выбросили за сетку. Я подошла к окну после очень громких и грубых выражений взрослой тетки (светлая, полная в синем платье в крупный цветок), у нее был следующий воспитательный момент- она "очень доходчиво" истерическим криком объясняла какое плохое поведение, толкала мальчишку, "рот закрывала" -по лицу!!! мальчик стоящий рядом, видно еще один виновец, также получил по кепке и пару ласковых слов!!!Потом подошла женщина худенькая(пока та пошла искать вещь), по-меньше ростом, которая пусть и что то ругала, но тихо и без рукоприкладства(((
-
Доброго времени суток. Может кто подскажет, сад уже открылся, а то очень хочется с каникул вернуться)))
-
[QUOTE=Kitten_C;58056347]Доброго времени суток. Может кто подскажет, сад уже открылся, а то очень хочется с каникул вернуться)))[/QUOTE]
Сами очень ждем)))))))), сегодня была в садике, он еще закрыт, сказали что ориентировочно открытие 7 сентября.
-
[QUOTE=Face888;58056609]Сами очень ждем)))))))), сегодня была в садике, он еще закрыт, сказали что ориентировочно открытие 7 сентября.[/QUOTE]
спасибо
-
Здравствуйте, девушки! Подскажите, мы встали в очередь. 96 по списку - это среди наших одногодок имеется в виду или вообще по садику?
Набор только осенью или можно идти, когда исполняется 2 года(допустим, зимой или весной)?
Заранее спасибо за ответ!
-
[QUOTE=thelbnrj;58057112]Здравствуйте, девушки! Подскажите, мы встали в очередь. 96 по списку - это среди наших одногодок имеется в виду или вообще по садику?
Набор только осенью или можно идти, когда исполняется 2 года(допустим, зимой или весной)?
Заранее спасибо за ответ![/QUOTE]
Очередь общая по садику. Набор летом идет. мы в июне получили путевку. а посреди года- возможно, если освободиться место(кто-то уйдет) и подойдет ваша очередь.
-
Девочки, висит объявление набор на каратэ в садике, может, у кого-то то есть тел тренера? Спасибо
-
А по сколько деток в яслях?
-
[QUOTE=СобакаБаскервилей;58396542]Девочки, висит объявление набор на каратэ в садике, может, у кого-то то есть тел тренера? Спасибо[/QUOTE]
067-596-61-60 Оксана Николаевна
-
[QUOTE=thelbnrj;58397671]А по сколько деток в яслях?[/QUOTE] - в прошлом было 28
-
[QUOTE=Kitten_C;58414079]- в прошлом было 28[/QUOTE]
Офигеть... Мне мама говорила, что в яслях не больше 15 деток может быть... По крайней мере, такие правила в моём детстве были...
-
девочка вот думаю стать на очередь в этот сад. подскажите а что есть из дополнительных развивающих занятий - кружки каике есть. спасибо.
-
Есть Сакура- это физическое развитие. Моему ребенку нравиться. Ходит с удовольствием!!!
Больше вроде ничего нет
-
спасибо за ответ. из которого родился еще один вопрос- а вот в других садах куча всяких дополительных кружков. вот те кто ходят в этот сад - вы не жалеете что у вашего ребенка всего этого нет. за ранее всем спасибо.
-
[QUOTE=люля1;58664863]спасибо за ответ. из которого родился еще один вопрос- а вот в других садах куча всяких дополительных кружков. вот те кто ходят в этот сад - вы не жалеете что у вашего ребенка всего этого нет. за ранее всем спасибо.[/QUOTE]
Так Вас же никто не агитирует за 228 сад. Уверенна, что Вам и вашему ребенку будет лучше в другом, если еще до начала посещения сада у Вас уже такое мнение, что все дети там печальные и ущемленные в плане кружков и секций.
Искренне желаю Вам попасть в другой сад!
-
[QUOTE=люля1;58664863]спасибо за ответ. из которого родился еще один вопрос- а вот в других садах куча всяких дополительных кружков. вот те кто ходят в этот сад - вы не жалеете что у вашего ребенка всего этого нет. за ранее всем спасибо.[/QUOTE]
Что значит жалеете?))) Этоо недостаток легко решается....Есть очень много разных секций и кружков, выбирайте и водите своего ребенка. Мы таки и делаем))).
За прошлый год мой деть, параллельно с плаванием, успел походить на танцы, рисование, лепку, подготовку к школе. В этом году пробуем пока только футбол. Но еще есть много, чего мы хотим попробовать. При всем желании это все в стены сада впихнуть не получиться)))).
-
[QUOTE=SuNNNy;58676452]Что значит жалеете?))) Этоо недостаток легко решается....Есть очень много разных секций и кружков, выбирайте и водите своего ребенка. Мы таки и делаем))).
За прошлый год мой деть, параллельно с плаванием, успел походить на танцы, рисование, лепку, подготовку к школе. В этом году пробуем пока только футбол. Но еще есть много, чего мы хотим попробовать. При всем желании это все в стены сада впихнуть не получиться)))).[/QUOTE]
И по отзывам моей Кумы очень часто садиковские кружки оставляют желать лучшего. И платить за них тоже нужно, лучше уж заплатить чуть больше и выбирать куда ходить.
-
Всем доброй ночи и спасибо за столь красочные и оживленные ответы. никого я обидеть не хотела , не реагируйте так бурно. очеидно только одно- когда ничего не знаешь и нет сравнения - у меня первый ребенок, вот и нет сранения стоящие кружки в садах или нет, нужны они вообще или нет, и всякие такие вот вопросы. а посему - никого не хотела обидеть, или оскорбить чьих то деток. просто пытаюсь понять для себя и принять решение о котором потом не придется жалеть. - что не стала на учет ине пошла в другой сад . ну к примеру 260 или 291. всем доброй ночи.
-
[QUOTE=люля1;58686585]Всем доброй ночи и спасибо за столь красочные и оживленные ответы. никого я обидеть не хотела , не реагируйте так бурно. очеидно только одно- когда ничего не знаешь и нет сравнения - у меня первый ребенок, вот и нет сранения стоящие кружки в садах или нет, нужны они вообще или нет, и всякие такие вот вопросы. а посему - никого не хотела обидеть, или оскорбить чьих то деток. просто пытаюсь понять для себя и принять решение о котором потом не придется жалеть. - что не стала на учет ине пошла в другой сад . ну к примеру 260 или 291. всем доброй ночи.[/QUOTE]
по поводу 260 садика не знаю, а вот в 291 переполненный и в группах по списку более 40 детей. Когда будете рассматривать садики не забудьте это уточнить. Наш садик, он как семья, могу судить только о логопедических группах (списочный состав до 20 деток). При оформлении в детский сад для меня это был один из не маловажных факторов. Мой сын и двое племянников ходят в этот садик - лучшего садика я для своего ребенка не нашла. А кружки дело такое, сейчас куча детских центров где можно заниматься.
-
Девочки подскажите плз сколько садик примерно выходит в месяц с питанием и со всеми расходами. Спасибо!
-
Девочки, может у кого осталась платежка за садик с этого месяца (та что через ГЕРЦ), дайте данные для оплаты, где-то я свою посеяла...
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в этот садик принимают деток только с дефектами речи, или всех?
-
всех! просто есть логопедическая группа
-
[QUOTE=Осень-пришла;60546653]всех! просто есть логопедическая группа[/QUOTE]
спасибо. А не подскажете (в личку) сколько стартовый, с в месяц сколько обходится?
-
девочуи всем доброго дня! Вот хотим попасть в этот садик и у меня пару вопросов. Сколько сейчас получаются расходы все в месяц(возможно кто в лс сможет написать и допрастраты). И есть ли смысл отдавать ребенка в группу логопедическую если явных проблем у него нет(ну я так думаю что нет)?
Огромное всем спасибо за любые ответы!
-
[QUOTE=Kotikor;11009734]а кто ходил или ходит в садиковскую группу как там ,есть занятия и подготовка к школе?[/QUOTE]
В группе у Валентины Ивановны - есть подготовка к школе (в спец тетрадках готовят руку к письму, буквы, цифры, примеры, обводилки, раскраски), детки у нее изучают всё: и природу, и время, и окружающие предметы, про семью, светофор, правила дорожного движения...
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как заведующая относится к тем, у кого нет всех прививок и есть медотвод? Принимают ли таких деток?
-
Подскажите как попасть в логопедическую группу, что для этого требуется? Сколько первый взнос? Сколько в месяц оплата за сад? Заранее благодарна!
-
Добрый день.Получили путевку в этот сад.пообщались с заведующей.нам рассказали как и сколько платить,но забыли сообщить что в этом саду недавно обнаружен у ребенка туберкулез в открытой форме.Я сама медработник и сейчас нахожусь в прострации.дети продолжают ходить в сад,набор новы деток идет полным ходом...А КАК ЖЕ ТУБЕРКУЛЕЗ????Ведь никаких мероприятий по уничтожению палочки tbc не проводится,ни элементарного карантина,ни банальной дезинфекции помещений,вообще ничего.
В голове не укладывается...
-
[QUOTE=Люся1980;62888102]Добрый день.Получили путевку в этот сад.пообщались с заведующей.нам рассказали как и сколько платить,но забыли сообщить что в этом саду недавно обнаружен у ребенка туберкулез в открытой форме.Я сама медработник и сейчас нахожусь в прострации.дети продолжают ходить в сад,набор новы деток идет полным ходом...А КАК ЖЕ ТУБЕРКУЛЕЗ????Ведь никаких мероприятий по уничтожению палочки tbc не проводится,ни элементарного карантина,ни банальной дезинфекции помещений,вообще ничего.
В голове не укладывается...[/QUOTE]
А откуда у вас такая информация ?
-
Девочки подскажите плз сколько садик примерно выходит в месяц с питанием и со всеми расходами. Спасибо!
-
эта информация из надежных источников. меня брат работает в той сфере где именно такие вопросы контролируют.всю информацию о tbc скрывают.не выгодно закрывать сад,да и куча шума и проблем начнется у многих людей.многих уволят если обнародовать информацию,вот и молчат себе все тихонечко.
-
[LEFT][/LEFT][QUOTE=Люся1980;63016111]эта информация из надежных источников. меня [B]брат работает в той сфере где именно такие вопросы контролируют.всю информацию о tbc скрывают[/B].не выгодно закрывать сад,да и куча шума и проблем начнется у многих людей.многих уволят если обнародовать информацию,вот и молчат себе все тихонечко.[/QUOTE]
Так первого должны уволить вашего брата))) Если он вместо того, чтоб контролировать этот вопрос рассказывает об этом вам, тем самым нарушая все нормы и законы.
И еще... Если ваш брат такой знаток, то он должен знать, что карантин по туберкулезу вводят только, если идет массовое заражение. Этого в саду нет. Максимум, что могут сделать: так это отправить всех на манту, а потом с ним отправить в тубдиспансер. Ну и провести санобработку групп. Все(((.
За манту следят строго, я даже как то ругалась с врачем, т.к. вакцины в поликлинике не было и она отправляла нас в тубдиспансер делать пробу. Просила отсрочку, но мне сказали, что делать надо и все. Так я с сыном ездила в другой город и делала эту пробу т.к. вести в диспансер побоялась.
А если серьезно, то туберкулез, к сожалению есть везде(((. На улице, в транспорте, мед.учреждениях, садах и школах. А к еще большему сожалению его далеко не всегда сразу возможно выявить.
У меня на бывшей работе была сотрудница, которой почти год не могли поставить диагноз. И она работала все это время, являясь носителем инфекции.
-
Девочки, чьи детки уже ходят в садик, что нужно иметь и во что одеты ваши детки в садике? Нужны пижамы, полотенце, постельное, форма спортивная? Какая обувь? Помогите, прошу, а то я не представляю даже, а садик то уже на носу))))) Мальчику 5 лет
-
[QUOTE=irisha;63121259]Девочки, чьи детки уже ходят в садик, что нужно иметь и во что одеты ваши детки в садике? Нужны пижамы, полотенце, постельное, форма спортивная? Какая обувь? Помогите, прошу, а то я не представляю даже, а садик то уже на носу))))) Мальчику 5 лет[/QUOTE]
У моих детей всегда в шкафу есть:
- запасная одежка по сезону (летом- майка шорты, зимой гольф, майка и колготки),
- трусы (даже у старшего, т.к. могут случайно облиться)
- зимой тапки, летом открытые босоножки.
- пижама зимой, а летом майка и трусики.
- сейчас еще принесли полотенце для ног (моют после прогулки).
В своей группе мы покупали постельное и полотенца для рук всей группой вместе.
-
Мой сыночек в этом году выпустился из этого садика, логопедической группы. Я очень благодарна нашим воспитателям [B]СОВЕ НАДЕЖДЕ ЯКОВЛЕВНЕ [/B]и [B]ПАРУБСКОЙ НАТАЛЬЕ ЕВГЕНЬЕВНЕ[/B] - это лучшие Воспитатели, вкладывающие душу в каждого ребенка! Логопед нашей группы [B]БЕРБЕГА ЕЛЕНА ИГОРЕВНА[/B] - МЕГА специалист! Именно благодаря ей мой ребенок идет в школу выговаривая правильно все буквы! Благодаря няне - [B]ГАЙЧУК ЕЛЕНЕ ИВАНОВНЕ[/B] в группе всегда чисто, детки ухожены!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
поверьте мне есть с чем сравнить старший ребенок посещал другой детский садик!
-
[QUOTE=Люся1980;62888102]Добрый день.Получили путевку в этот сад.пообщались с заведующей.нам рассказали как и сколько платить,но забыли сообщить что в этом саду недавно обнаружен у ребенка туберкулез в открытой форме.Я сама медработник и сейчас нахожусь в прострации.дети продолжают ходить в сад,набор новы деток идет полным ходом...А КАК ЖЕ ТУБЕРКУЛЕЗ????Ведь никаких мероприятий по уничтожению палочки tbc не проводится,ни элементарного карантина,ни банальной дезинфекции помещений,вообще ничего.
В голове не укладывается...[/QUOTE]
Это в нашей группе у девочки нашли [B]ЗАКРЫТУЮ[/B] форму туберкулеза, все мероприятия по дезинфекции были проведены! Я думаю что Вашему проверенному источнику не надо сеять панику и не правдивую информацию! А ЕСЛИ ОН ИМЕЕТ ХОТЬ КАКОЕ-ТО ВЛИЯНИЕ то лучше бы решил вопрос о том что всех детей контактировавших с этим ребенком не таскали минимум 3 раза в туб диспансер, вместо того что бы сотрудники диспансера выехали на место и провели осмотр детей и вакцинировали детей!
А так же что бы мед работники поликлиники, увидевшие снимок не говорили маме что это дефект пленки, а направили ребенка на доп исследования. Ребенок после этого снимка еще более полугода посещал садик!
И по поводу заведующей, информацию об этом она не скрывала, каждому из родителей группы лично объясняла ситуацию и необходимость прохождения обследования.
И к огромному сожалению, в нашей стране, ни мы ни наши дети не защищены от ежедневного контакта с туберкулезом :(. Берегите себя и детей!
-
Добрый вечер!
Мамочки, подскажите как реально попасть в этот сад? Мы встали на учет только сейчас, потому что раньше даже не знали куда бежать. У ребенка ОНР, ЗРР и нам советуют этот садик специалисты. Скажите, у кого тоже по показаниям туда ходит ребенок. Есть ли результат от занятий?
Также интересует сколько стоит в месяц и все доп. расходы.
Спасибо!
-
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, какая сумма первого взноса, через кого необходимо договариваться, какая оплата ежемесячно, сколько человек в группах,
насколько туда реально попасть если стать в очередь? а как в садике зимой, температура в помещении и как детки болели ли??Девочки, какие занятия проходят с детками? (танцы, рисование и тд) и доплачивать ли за это? Как вообще день проходит? Сколько раз питание?
Можно ли выбрать воспитателя или к кому скажут? может посоветуете кто хороший в младшую группу. Когда нужно стать в очередь что б попасть в младшую группу? может кто еще знает имеет ли значения прописка ребенка и родителей?
Ваши впечатления о садика в общем. Заранее очень благодарна всем кто ответит!!!!
-
Подскажите, реально ли попасть в ваш сад не становясь в очередь? Какая цена взноса?
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста про садик, а то мало отзывов за последний год)Посоветуйте доброго, творческого воспитателя. Спасибо
-
Начали мы ходить в этот сад. купили новые матрацы, подушки, пост. белье, игрушки, быт химию, канцтовары для детей. оплатили сумму взноса, а в итоге ребенок орет истерически не хочет в этот сад, при том, что в ШРР ходит нормально и не требует присутствия мамы. Увидеть что и как там происходит и почему ребенок себя так ведет невозможно. Очень жалею, что выбрала этот сад, до этого сада мой ребенок никогда не был стеснительным, сейчас он боится всех незнакомых взрослых и всех стесняется.
-
[QUOTE=tapa;68266484]Начали мы ходить в этот сад. купили новые матрацы, подушки, пост. белье, игрушки, быт химию, канцтовары для детей. оплатили сумму взноса, а в итоге ребенок орет истерически не хочет в этот сад, при том, что в ШРР ходит нормально и не требует присутствия мамы. Увидеть что и как там происходит и почему ребенок себя так ведет невозможно. Очень жалею, что выбрала этот сад, до этого сада мой ребенок никогда не был стеснительным, сейчас он боится всех незнакомых взрослых и всех стесняется.[/QUOTE]
А в какой вы группе? Мы пошли в 4 яс., ребенок очень доволен.
-
Попробуйте перейти в другую группу.
-
Мамочки,чьи детки ходят в сад. Пождскажите,пожалуйста, доволны ли вы воспитателями в младшей группе, сколько человек в группе,и логопедическая группа там только одна?
Заранее благодарна.
-
[QUOTE=CheryLady;70007510]Мамочки,чьи детки ходят в сад. Пождскажите,пожалуйста, доволны ли вы воспитателями в младшей группе, сколько человек в группе,и логопедическая группа там только одна?
Заранее благодарна.[/QUOTE]
Логопедических групп три. Воспитатели все отличные.
-
Добрый день! Можете подсказать, как позвонить в садик? Телефон 44-43-83 не берут трубку. Спасибо!
-
[QUOTE=Мамочка МФА;70068390]Добрый день! Можете подсказать, как позвонить в садик? Телефон 44-43-83 не берут трубку. Спасибо![/QUOTE]
744-43-83
-
Добрый день.
Хотел бы узнать как устроить своего ребенка с задержкой развития речи в этот садик. Что нужно пройти, сколько , куда давать денег. Сейчас моему малышу 3 года. Поздновато решили стать на учет. Сейчас берем обходной лист в администрации и проходим всех врачей. Вот только они говорят, что направят в администрации по своему усмотрению при личной встречи с ребенком. Но мы бы хотели в 228, так как ближе и отзывы хорошие.
Буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо.
-
[QUOTE=AlexQ;70267972]Добрый день.
Хотел бы узнать как устроить своего ребенка с задержкой развития речи в этот садик. Что нужно пройти, сколько , куда давать денег. Сейчас моему малышу 3 года. Поздновато решили стать на учет. Сейчас берем обходной лист в администрации и проходим всех врачей. Вот только они говорят, что направят в администрации по своему усмотрению при личной встречи с ребенком. Но мы бы хотели в 228, так как ближе и отзывы хорошие.
Буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Ребёнок в этом садике в обычной группе. Когда я хотела ускориться, т.к. работа поджимала, заведующая ни в какую не шла на контакт. Только сказала, что, если бы у вас было направление от дефектолога (логопеда), тогда взяли бы без очереди. Подойдите к ней, поговорите, она очень приятный человек, возможно, подскажет что делать. Не спешите всем подряд раздавать деньги.
-
[QUOTE=принцесса Фиона;70280645]Ребёнок в этом садике в обычной группе. Когда я хотела ускориться, т.к. работа поджимала, заведующая ни в какую не шла на контакт. Только сказала, что, если бы у вас было направление от дефектолога (логопеда), тогда взяли бы без очереди. Подойдите к ней, поговорите, она очень приятный человек, возможно, подскажет что делать. Не спешите всем подряд раздавать деньги.[/QUOTE]
а что в этом саду не во все группы надо вставать в электронную очередь и получать путевку? Чтобы попасть в логопедическую надо каким-то другим путем идти? Мы в обычной группе, просто не сталкивалась и думала, что после получения путевки приносишь справку от врача (невролог, логопед, педиатр) и заведующая определяет в логопедическую группу, а оказывается вон оно как.... все для людей...
-
[QUOTE=tapa;70282222]а что в этом саду не во все группы надо вставать в электронную очередь и получать путевку? Чтобы попасть в логопедическую надо каким-то другим путем идти? Мы в обычной группе, просто не сталкивалась и думала, что после получения путевки приносишь справку от врача (невролог, логопед, педиатр) и заведующая определяет в логопедическую группу, а оказывается вон оно как.... все для людей...[/QUOTE]
Возможно, это просто мои домыслы, но, если сад логопедический, то и детей по идее в приоритете должны брать с проблемами в речи.
-
[QUOTE=принцесса Фиона;70339791]Возможно, это просто мои домыслы, но, если сад логопедический, то и детей по идее в приоритете должны брать с проблемами в речи.[/QUOTE]
Я не в курсе или логопедический он :) Мы нормально говорим. Точно знаю, что есть несколько логопедических групп, остальные обычные. Когда регистрируешься на путевку в этот сад в электронной очереди никто не спрашивает нужна логопедическая группа или нет, просто регистрируешься и получаешь путевку. По крайней мере у нас было так, я выбрала этот сад и зарегистрировалась, через месяц получила путевку; пришли, принесли документы и нас определили в группу. Возможно, что для логопедической группы другие условия поступления.
-
[QUOTE=tapa;70341542]Я не в курсе или логопедический он :) Мы нормально говорим. Точно знаю, что есть несколько логопедических групп, остальные обычные. Когда регистрируешься на путевку в этот сад в электронной очереди никто не спрашивает нужна логопедическая группа или нет, просто регистрируешься и получаешь путевку. По крайней мере у нас было так, я выбрала этот сад и зарегистрировалась, через месяц получила путевку; пришли, принесли документы и нас определили в группу. Возможно, что для логопедической группы другие условия поступления.[/QUOTE]
А мы ждали очереди 1 год и 2 месяца))
-
[QUOTE=принцесса Фиона;70343707]А мы ждали очереди 1 год и 2 месяца))[/QUOTE]
ого, вот это нам повезло. Мы стали в очередь в 2,10 (в апреле) получили путевку в 2,11 (в мае), а пошли в сад в 3,2 (в сентябре). Видимо время удачное для подачи заявки получилось.
-
[QUOTE=tapa;70344274]ого, вот это нам повезло. Мы стали в очередь в 2,10 (в апреле) получили путевку в 2,11 (в мае), а пошли в сад в 3,2 (в сентябре). Видимо время удачное для подачи заявки получилось.[/QUOTE]
Расскажите пож. Подробнее как вам сад? Питание. Воспитатели. Утренники. Прогулки. Сколько выходит по деньгам в месяц. Спасибо большое.
-
[QUOTE=hi_hi;70345569]Расскажите пож. Подробнее как вам сад? Питание. Воспитатели. Утренники. Прогулки. Сколько выходит по деньгам в месяц. Спасибо большое.[/QUOTE]
За всех воспитателей не скажу, наших доча через одну любит. Прогулки - зависит от воспитателей, утренники - было 3 за год. По деньгам в месяц 130 грн хознужды и 360 питание. Питание - нормальное, такое как везде и манка есть в меню и колбаса вареная и огурцы соленые :) Все равно на питание повлиять невозможно.
-
Девочки,получили мы из ПМПК путевку в логогруппу,нам в сенятябре будет 4 года,надо брать ее и бежать к заведующей? Насколько я понимаю,путевка комиссии еще не всё,можно не успеть и в самом саду мест не будет,или как? В комиссии заверили,что они решают,раз дали путевку,то место будет,ну а вдруг по другому?!?
И еще,самое главное,у сына ОНР 1 ст,много слов,но выразить,что его ьолкнули или ударили не сможет и вообще он добряк,страшно волнуюсь,боюсь затуркают
Мамочки,успокойте меня!))
-
[QUOTE=Zimaleto;70401127]Девочки,получили мы из ПМПК путевку в логогруппу,нам в сенятябре будет 4 года,надо брать ее и бежать к заведующей? Насколько я понимаю,путевка комиссии еще не всё,можно не успеть и в самом саду мест не будет,или как? В комиссии заверили,что они решают,раз дали путевку,то место будет,ну а вдруг по другому?!?
И еще,самое главное,у сына ОНР 1 ст,много слов,но выразить,что его ьолкнули или ударили не сможет и вообще он добряк,страшно волнуюсь,боюсь затуркают
Мамочки,успокойте меня!))[/QUOTE]
Вы лучше отнесите путевку, чтобы они место для вас оставили, а все остальные документы принесете потом. Я так и сделала, путевку отнесла н следующий день после получения в июне, все остальное донесла в сентябре, тогда же и пошли в сад.
-
-
Добрый день, возможно ли попасть переводом в этот сад( старшая группа , ребенку 5 лет) , всвязи с переездом. И к какому воспитателю лучше просится. Напишите пожалуйста отзывы о воспитателях . Спасибо в обычную группу. И есть какие то доп. занятия в этом саду.
-
[QUOTE=inessa_Z;70736120]Добрый день, возможно ли попасть переводом в этот сад( старшая группа , ребенку 5 лет) , всвязи с переездом. И к какому воспитателю лучше просится. Напишите пожалуйста отзывы о воспитателях . Спасибо в обычную группу. И есть какие то доп. занятия в этом саду.[/QUOTE]
по первым вопросам не подскажу, не знаю, по последнему: дополнительных занятий ни одного
-
Здравствуйте,пожалуйста отзовитесь о воспитателях Волкова Надежда Ыладисировна, Алексеева Катерина Игоревна,логопед Елена Владимировна,это в логогруппе. Можно в личку,очень буду благодарна,если не поленитесь.)
-
-
-
Девочки,кто знаком с работой логопеда Юлии Васильевны в логогруппе, сегодня слышала,что кричит на детей,мой будет сидеть рыдать,но заниматься ге станет,если орут. Отзовитесь,может она специалист хороший? Может просто человек нервничал? Не знаю,эти дети и так бедняги,орать не допустимо.
-
Девочки, подниму тему. Отпишитесь, что нового в садике )
Как там с ремонтом? Питанием?
Как детки спят, а то попадалось пару тем, где дети по двое на кровати..как в этом садике обстоит дело со сном?
-
[QUOTE=Zimaleto;71037768]Девочки,кто знаком с работой логопеда Юлии Васильевны в логогруппе, сегодня слышала,что кричит на детей,мой будет сидеть рыдать,но заниматься ге станет,если орут. Отзовитесь,может она специалист хороший? Может просто человек нервничал? Не знаю,эти дети и так бедняги,орать не допустимо.[/QUOTE]
Мы год назад выпустились, ни разу не слышала что б Ю В на кого то орала. Дети с удовольствием с ней занимались. И воспитатели в группе отличные.
-
[QUOTE=Липка;73043577]Девочки, подниму тему. Отпишитесь, что нового в садике )
Как детки спят, а то попадалось пару тем, где дети по двое на кровати..как в этом садике обстоит дело со сном?[/QUOTE]
Хороший сад, хорошие воспитатели, няни. Никто по двое не спит
-
-
[QUOTE=Липка;73043577]Девочки, подниму тему. Отпишитесь, что нового в садике )
Как детки спят, а то попадалось пару тем, где дети по двое на кровати..как в этом садике обстоит дело со сном?[/QUOTE]
Взимку діточок більше аніж влітку, отже якщо не вистачить ліжка дитинку відправлять спати в іншу групу.
Вихователі загалом нормальні, але є такі яких діти не люблять.
Мова в садку російська, всього кілька вихователей ведуть заняття українською і жоден не розмовляє українською весь робочий час.
Взимку тепло, навіть жарко, влітку також жарко, в міжсезоння холодно. Їжа проста, загалом діти їдять нормально, але як в принципі і вдома, діти не все їдять :)
Стосовно прогулянок, то це залежить від вихователя, деякі вихователі гуляють з дітми майже в будь-яку погоду, інші не дуже полюбляють прогулянки.
-
Девочки, добрый день. Пожалуйста в ЛС, нужна информация по садику: взносы, занятия, группы, воспитатели няни. Буду благодарна за любую информацию, так как уже в январе надо стать в очередь.
-
Добрый день
Подскажите пожалуйста, ценник входа в сад, ежемесячные взносы (можно в лс )
Сколько деток в группах, как часто занимается логопед с ними ?
Это групповые или индивидуальные занятия ?
-
Добрый день. Какие в садики новости )?
А никто не поднимал вопрос, что пора бы уже ремонт какой то сделать на прогулочной площадке. Я понимаю, что это гос садик, но всему же есть предел
-
Может кто в курсе. Реально ли дозвонится в сад? Номер с сайта не отвечает.
-
Нам 2,5 года, скоро должна подойти очередь. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом
- какой взнос;
- к какому воспитателю лучше идти в группу;
кого обходить 10й дорогой;
- сколько сдают в месяц на хоз нужды;
- что нужно купить;
- если доп занятия;
- на что сейчас разводят в этом садике;
-режим работы садика;
-как кормят
Напишите пару слов, как и что сейчас тут.