-
" Screjet
Админ форума
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 8:33 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Skeeter писал(а):
[url]http://www.breezein.net/Ru/internet/map/[/url] - эта страничка пользовалась популярностью
Спасибо, что подсказал о том, что любой мог пользоваться картой, закрыли. Если еще что заметишь, сообщай. Желательно прям на forum.od.ua, там мы чаще просматриваем форум."
Жаль что просмотр данного форума, также как и форума провайдера, вышел из списка ваших приоритетов. Конкурентная борьба обострилась? Кто кого вытеснит?
ЗЫ. Boss в своем форуме, хоть он это и слишком лично воспринимает, свою компанию пытается отстаивать. Хотя и, как и вы, ястности много не вносит.
PPS. А инет у вас все одно стабильней. За что спасибо. Но только сколько купиться на инет в 2 раза дешевле, если ничего не делать?
-
Наконец то продвижение...сначала в феврале оптику протянули(имеется ввиду кабель на крышу)...Вчера продолбили дырки под стояки...Интересно сколько ещё ждать?
-
[QUOTE=Skeeter;1435624]Наконец то продвижение...сначала в феврале оптику протянули(имеется ввиду кабель на крышу)...Вчера продолбили дырки под стояки...Интересно сколько ещё ждать?[/QUOTE]
У нас стояки под кабель уже месяца два , пока тишина.
-
Не знаю как у всех, но у меня приблизительно с 20.00 1 мбит превратился в 2 мб. С чем я себя и поздравляю.
Ув. бризовцы не вводите 3 мб пакет. Места на винтах закончится. :)
А жаба то давит, мне и пол мегабита хватает, но ради принципа куплю 3. Так, на всякий случай. :sarcastic:
-
[QUOTE=leshiy_odessa;1454852]Не знаю как у всех, но у меня приблизительно с 20.00 1 мбит превратился в 2 мб. С чем я себя и поздравляю.
Ув. бризовцы не вводите 3 мб пакет. Места на винтах закончится. :)
А жаба то давит, мне и пол мегабита хватает, но ради принципа куплю 3. Так, на всякий случай. :sarcastic:[/QUOTE]
ето у всех удвоение...
-
Ну чего? Получили в 2 раза большую скорость?
Папик ихний думает: "Захотел включил, захотел выключил. В договоре не указанно, что хочу то и делаю. А то разницу в цене инета будем оправдыватьза счет большей "стабильности". Ее ведь не померееш в киллобитах. А чтоб не ушли будем время от времени им инет поднимать в 2 раза. Пусть думают что линию тестируем. "
Кто думает что не так, пусть проверит. Скорость вернулась на место. И никто поднимать ее за так не будет, пока косяки(не те) в обон. отдел не потянуться.
На бризовском форуме я в подфоруме общак записать не могу в тот же раздел тарифы. А право имеют те, кто путают кб c кБ.
Треккер быст, но там все тоже что у норме в медиа. Только тут рейтинги и иже с ними(не против, но все одно другой принцип, или Мы для Вас, или вы сами для себя).
-
Вчера заметил удвоение и был рад. Сегодня все по старому... тоже хорошо, хотя если честно уже губу раскатал на гиг за те же деньги...
2 Screjet - не любит меня Ваш форум. Пароль и ник ввожу - не реагирует вообще. Я уже новый парользапросил - все равно не пускает. Проверь пож-ста. Ник тот же.
А лучше смените форум :)
-
[quote=minaev.a.d.;1462681]Ну чего? Получили в 2 раза большую скорость?
Папик ихний думает: "Захотел включил, захотел выключил. В договоре не указанно, что хочу то и делаю. А то разницу в цене инета будем оправдыватьза счет большей "стабильности". Ее ведь не померееш в киллобитах. А чтоб не ушли будем время от времени им инет поднимать в 2 раза. Пусть думают что линию тестируем. "
Кто думает что не так, пусть проверит. Скорость вернулась на место. И никто поднимать ее за так не будет, пока косяки(не те) в обон. отдел не потянуться.
На бризовском форуме я в подфоруме общак записать не могу в тот же раздел тарифы. А право имеют те, кто путают кб c кБ.
Треккер быст, но там все тоже что у норме в медиа. Только тут рейтинги и иже с ними(не против, но все одно другой принцип, или Мы для Вас, или вы сами для себя).[/quote]
Вы че в неадеквате? Вы заплатили за месяц и купили вполне определенный пакет. А то что скорость скачет в БОЛЬШУЮ сторону так это что плохо?
Думаю что скорость увеличили для того чтобы посмотреть пиковые загрузки и на основе их расширить канал, а потом ввести новые тарифы. А вы тут пишите всякие глупости. Бриз за те полгода что я подключен еще ни разу не "кидал" своих клиентов. Я более чем уверен, что с первого числа нас ждут новые тарифы.
-
Если тебе не нравиться то что я пишу, вовсе не значит что я сразу в неадеквате.
Вот эти строки больше тянут на неадекватный ""А жаба то давит, мне и пол мегабита хватает, но ради принципа куплю 3. Так, на всякий случай. ". Ты говориш свою точку зрения, я говорю свою.
А вообще проблема, мне кажеться, это одна общая проблема всех провайдеров, отсутствие обратной связи с тем, кто как минимум может прояснить ситуацию.
Я просто написал что халявы нет. Что с первого будут новые тарифы, или новые скорости по старым, что одно и тоже, дай то Бог, как говориться...
-
Я на Бризе с 18 сентября 2003 года...До 2006 года Бриз был стабилен и подходил больше всего из доступного в плане цена/качество...С 2006 года к Бризу из-за акций привалило куча абонов, сеть перегружена, зарегистрировать в саппорте проблему не удается, а то пока за 40 минут дозвонишься она исчезает...Нанимаются линейщики(радиомонтёры - так написано в удостоверениях), набирают абы как...Некоторые из этих линейщиков самостоятельно не могут даже Windows установить...
Ситуация январь-март 2007:
В связи с увеличением абонентов в моём доме один из линейщиков принимает решение установить дополнительных 2 концетратора типа "Свич" и подключает их последовательным путем от основного концентратора, тем самым вызывая перегрузки и "зависания" концентраторов. При этом используется один модем формата DOCSIS на 2 дома, то есть в одном доме стоит модем и концентратор, а во-втором ещё 3 концентратор, "главный" концентратор подключен по "цепи" к концентратору из соседнего дома...Служба линейщиков работает с 9:00-18:00, большинство людей возвращаются домой в 19:00 и перегружались и зависали концентраторы в 19:00. После дозвона в техническую поддержку получали ответ: "Завтра подойдут мастера", но мастера ничего не предпринемали, так как не видели прегрузок и по их мнению 3 концентратора подсоединенных по "цепи" - это нормально. Как то перегрузка началась в 17:00 и линейщики смогли подойти к дому в 17:50, но опять же не приняли решения, так как было сильно темно...Коллектив из абонентов начал проявлять инициативу и начал сам перезагружать концентраторы и модем путем размыкания кабеля питания(модем и концентратор из соседнего дома питаются от моего дома, так как в соседнем доме нестабильное энергообеспечение). Так же коллектив абонентов принял решение вскрыть ящик Бриза и переподключить концентраторы более правельным путем, но так как это было юридически наказуемо - это решение не было исполнено...После многочисленых жалоб в техническую поддержду в марте 2007 года было переоборудована техническая площадка, моему дому был выдан отдельный модем и 2 концентратора...
Но положение после переоборудования быстро ухудшилось, начались перегрузки модема и "ветки" кабельно ТВ в целом...Проблему решили через неделю распределив абонентов между 3 модемами формата DOCSIS, началась прокладка опто-волоконной магистрали...Оптоволоконная-магистраль проводится по сей день...
-
[QUOTE=VLD;1182196]Это не внутрибризовский хаб. А хаб отдельного бризовского пользователя.[/QUOTE]
А пофиг чей хаб...Понимаешь ли у бриза не может сокращаться маршрут как на Матрице или на ХомИнете...То есть когда Матритчанин находит Матритчанина на Крафте или на Бризе маршрут с внешних IP(с VPNа) переходит на локальные 192.168.фиг_его_знает.фиг_его_знает и скорость сразу же становится 600Кбайт/c-1.5Мбайт/c, чего нет на Бризе...
Я хочу исправить эту ситуацию...Когда у меня появится "оптика"(дай бог случится этому явлению", я сделаю так, что бы все оптиканты конектились к хабу по внутрисети, то есть между собой они смогут перекидываться, а если у них будет поднято VPN, то они смогу качать и с других пользователей хаба, главное, что бы режим(актив/пассив) был выбран в соответствии с IP VPN, а не в соответствии с внутресетевыми IP(внутрисети воще пассив нах не нужен)...
А воще хтю пойти на Бриз линейщиком и постараться выполнять работу лучше всех...:shine:...Ну правда у мну нету мопеда, что бы быстро на вызовы реагировать, а то я смотрю большинство линейщиков на мопэдыках разъезжает(гуляю рядом и каждый день вижу GOBLIN SHOW с байкерами в голубых майках с надписью "Бриз")
-
На Бризе два года - скоростью, стабильностью, работой техподдержки доволен на 100 процентов. Одно грустно - на ftp-сервере закрыли папку exchange. Может быть, Скрежет объяснит, почему.
-
[QUOTE=Castform;1467807]На Бризе два года - скоростью, стабильностью, работой техподдержки доволен на 100 процентов. Одно грустно - на ftp-сервере закрыли папку exchange. Может быть, Скрежет объяснит, почему.[/QUOTE]
Я |МедныЙ ЧеловеК| и у меня она работает...
-
[QUOTE=Skeeter;1467873]Я |МедныЙ ЧеловеК| и у меня она работает...[/QUOTE]
Skeeter, уточни, пожалуйста - у тебя в настоящее время в папке PUB есть папка EXCHANGE?
-
[QUOTE=Castform;1467885]Skeeter, уточни, пожалуйста - у тебя в настоящее время в папке PUB есть папка EXCHANGE?[/QUOTE]
мну не пускает...
-
А, значит компания "*******" уже поимела счастья с этими линейщиками?
Откройте уж еще одну тайну - какую процентную часть сети "*******" эти линейщики уже успели облагородить?
-
[QUOTE=ovm;1469347]Как минимум 4 человека радуют вас своими знаниями и умением шланговать ..... После них, люди целыми домами переделывали их районы... Так, что не удивляемся мы их профессионализму. А то, что на "дырчиках" носятся по району, так это же лучше и быстрее свалить с работы на море или еще куда. Правильное решение принято администрацией компании, что выдало "дырчики", хотя задумка хорошая, но не этому контингенту.[/QUOTE]
Я думал это не администрация их выдала...Я если бы работал за месяца 3-4 насобирал бы на ЗАЗ-989(Запорожец)(С зарплаты на бензин, масло и другие расходы запор много брать не будет) и сам себе бы облегчал труд...
Вот интересно за что уволили Макса(Курим_Бамбук) и Сашу(joy)?
joy хоть, что то знал в отличии от некоторых(скрываю имена в целях своей же безопастности)...
-
[QUOTE=ovm;1469634]Однозначно про этих ничего сказать немогу, и ветка топика не про людей а компанию "Бриз".
Правильно было сказано, что набирают без разбора, очень простой маркетинговых ход - набомбить много абонентов и сразу, а каким методом и качество не учитывается... Авось потом разберемся... но точно знаю, что такая сеть долго не проживет, а переделывать всегда дороже. Пример есть уже в Одессе - всем известная М.....а.[/QUOTE]
Ну очему же...Матрица наоборот строится на дорогом оборудовании, но так как хотели всё и сразу, пришлось взять кредит и не могут до сих пор расчитаться...
-
просто планировался еще и домофон....
поэтому провод к каждой квартире...
видать ресурсов нехватило...
-
[QUOTE=ovm;1469634]Однозначно про этих ничего сказать немогу, и ветка топика не про людей а компанию "Бриз".
Правильно было сказано, что набирают без разбора, очень простой маркетинговых ход - набомбить много абонентов и сразу, а каким методом и качество не учитывается... Авось потом разберемся... но точно знаю, что такая сеть долго не проживет, а переделывать всегда дороже. Пример есть уже в Одессе - всем известная М.....а.[/QUOTE]
Про набирают не скажу - не знаю. Видел один раз - при проведении. Провели - и на том спасибо.
Насчет набомбить - ну дык это ж определяется не "мы наберем кучу линейщиков и абоненты толпой повалят". Ту всякие акции-заманухи.
А по заманухам и ваша контора мастерски справляется ;) Вон ваши абоненты ревут с стогнут после последней акции аки слоны после удовлетворения. А мы тут нервно курим в сторонке. Ждем ответа Чемберлену.
-
[QUOTE=-=TigeR=-;1470397]просто планировался еще и домофон....
поэтому провод к каждой квартире...
видать ресурсов нехватило...[/QUOTE]
Мне кстати тоже нравится это в прямом смысле разумное действе с витой пары 5-й категории 4 жилы на интернет и что бы остальные 4 не простаивали: 2 на домофон и 2 на телефон...
-
[QUOTE=leshiy_odessa;1466109]Я более чем уверен, что с первого числа нас ждут новые тарифы.[/QUOTE]
Ждут конешно. Куда они денутся, извечная конкуренция между Бризом и Нормой.
новым абонентам кстати, обещают что с первого числа в 2 раза скорость поднимут
-
Оплатил на днях за будущий месяц 512... сказали, что скорость будет в 2 раза больше... я сказал что согласен :)
[B]2 Screjet[/B]... проверьте пож-ста. не пускает меня на форум "НАШ"
пароль и логин ввожу правильные...
спс
-
[QUOTE=ss20;1473733]Оплатил на днях за будущий месяц 512... сказали, что скорость будет в 2 раза больше... я сказал что согласен :)
[B]2 Screjet[/B]... проверьте пож-ста. не пускает меня на форум "НАШ"
пароль и логин ввожу правильные...
спс[/QUOTE]
Я тоже могу много чего сказать...ну подумай откуда кассир может знать?
-
Слышал что у Бриза планы до конца 2008 сделать минимальный пакет 3 мбита
-
[QUOTE=andriyBog;1476555]Слышал что у Бриза планы до конца 2008 сделать минимальный пакет 3 мбита[/QUOTE]
На заборе тоже написано...
-
[QUOTE=andriyBog;1476555]Слышал что у Бриза планы до конца 2008 сделать минимальный пакет 3 мбита[/QUOTE]
А, цену?
-
[QUOTE=SiD;1477684]А, цену?[/QUOTE]
20 грн :)
-
[QUOTE=QA Engineer;1477326]На заборе тоже написано...[/QUOTE]
год назад у всех был пакет 32-64 у счасливчивок 128
и что сейчас 128 только у тех кто зажал 10 грн,
с первого числа 512 будет за 60 грн
а цена останется таже когда будет 3 мбита
-
[URL="http://www.breeze-p2p.od.ua"][IMG]http://www.breeze-p2p.od.ua/uploads/posts/1184765375_prived_abonentigam_briza.jpg[/IMG][/URL]
-
[URL="http://portal.elaninet.com/modules/4images/data/media/6/Image042.jpg"]без плагиата
[/URL]
-
[QUOTE=Skeeter;1474694]Я тоже могу много чего сказать...ну подумай откуда кассир может знать?[/QUOTE]
Без комментариев.
Испоганили тему - сплошной гон и язвительность... злае все стали как **** знает кто... ладно - это Ваши дела.
Кстати как сейчас Бриз у кого пашет. У меня из 512 дает 350 потолок...
обидно -да.
Не надо только мне писать, что канал неприоритетный и пр. Просто интересуюсь как у других
-
а я даже не интересуюсь скоростью. Работает стабильно без лагов и время скачки то 10 мин или 20 для меня абсолютно неинтересно! БФ2 идёт чётко а больше мне и не надо от инета за 60 грн.
-
У меня Lite256Кбит/с(32Кбайт/c) работает на 12Кбайт/c максимум...
-
Lite256 - 28-30KБ/с с мелкософта
56КБ/с с тенета
-
512 - 90-95% примерно, но, ттт, обрывов и отключений уже месяца 3-4 нет, до этого устраняли быстро
-
[QUOTE=tele-job;1482639]512 - 90-95% примерно, но, ттт, обрывов и отключений уже месяца 3-4 нет, до этого устраняли быстро[/QUOTE]
Примерно также. Тоесть из обещаных 64 килобайт получаю 57-58 с иностранных трекеров. Я доволен. Пинги позволяют играть онлайн во всё, что только душа пожелает.
-
Сегодня и меня к оптике Бриза подключили, УРА! IPTV посмотрел - понравилось :)
-
[QUOTE=ss20;1482238]Без комментариев.
Испоганили тему - сплошной гон и язвительность... злае все стали как **** знает кто... ладно - это Ваши дела.
Кстати как сейчас Бриз у кого пашет. У меня из 512 дает 350 потолок...
обидно -да.
Не надо только мне писать, что канал неприоритетный и пр. Просто интересуюсь как у других[/QUOTE]
А что ты хотел с пакета с негарантированой скоростью
у меня вечером больше 24 кб вместо 32 небывает
а вот утром закачка на 33 кб
-
[QUOTE=AxelF;1485051]Сегодня и меня к оптике Бриза подключили, УРА! IPTV посмотрел - понравилось :)[/QUOTE]
И что там в этом телевиденьи может понравится, тоже кабельное только каналов меньше
-
[QUOTE=andriyBog;1487262]И что там в этом телевиденьи может понравится, тоже кабельное только каналов меньше[/QUOTE]
Практически все каналы НТВ+ , и российские, которые не перебиваются зажравшимися наглыми одесскими рекламщиками. По сравнению с обычным кабельным - небо и земля.
-
Качество картинки отличается как в лучшую(нет мусора и наводок от тюнера), так и в худшую(цветные квадратики в разном количестве в разные временные промежутки) сторону. НТВ+ нету. Реклама хоть русская и более качественная в отличии от нашей, но все одно, это реклама.
Закачка в последнею неделю сильно скачет. Раньше было более ровно, хоть у меня и пакет lite.
Очень надеюсь что с первого чтото измениться в качестве ответа сами знаете кому.
-
Дело не в качественности рекламы, а в том , чтобы она не перебивала саму передачу или фильм.
-
[QUOTE=GoshaD;1482317]а я даже не интересуюсь скоростью. Работает стабильно без лагов и время скачки то 10 мин или 20 для меня абсолютно неинтересно! БФ2 идёт чётко а больше мне и не надо от инета за 60 грн.[/QUOTE]
Конечно , однако мне привычнее было смотреть тоже видео на ютуб без лагов и тормозов , которые мы можем сейчас наблюдать , ск-ть сильно упала после того глюка с 2х. Теперь выходит х/2.
-
У меня x/2 эффекта нет. Качаю круглые сутки. Преимущественно с torrents.ru. В данный момент скорость скачки 22 кБ(6 сидеров русских). Не супер. Но приемлеммо. Хотя до 2x было 28-31.
Может действительно в 2 раза поднимут? Посмотрим, подождем. Недолго осталось.
-
Вообщето уже написали на сайте о снижении цен.
-
Г-н Босс - без сарказма, пожалуйста. Я испытал качество Вашей фирмы и качество Бриза. Сравнивать ничего в пользу второго.
-
А это такая "холодная война" ;)
Отписываться в ветке конкурента загадочными фразами.
Еще и вечно жирным шрифтом, хотя модератор предупреждал уже ovm - ай-яй-яй :dry:
-
Офф:
Я одного не могу понять - у нормы качество на уровне 40-60% колеблется. А босс выступает тут как будто самая показательная сеть в городе. Пишите в своей ветке.
-
Простите - а как вы качество в проценты перевели ? Очень хотелось бы формулу знать.
-
Это приблизительно, скажем - личные ощущения.
-
я думаю что тут метится не сам bосс а тот кто до его пароля на форуме доступ имеет!
Бо в то что хозяин фирмы претендующей на лидерство в инет услугах в теме про конкурента такую чушь писать будет мне мало вериться!
Да, [B]ovm[/B]?
Уберите мальчика от машины....:)
Бризом очень доволен и буду менять пакет на более скоростной невзирая на всякие улучшалки и завлекакашки с умножением на 2.
На НОРМе сильно задумался бы прежде чем нести больше денег на яркие объявы на главной сайта НОРМы. Я там пакет наоборот опустил т.к платить больше за тоже самое ,мягко говоря, глупо! Так было раньше а сейчас не знаю..
-
[QUOTE=RealN;1493402]Офф:
у нормы качество на уровне 40-60% колеблется.[/QUOTE]
по моим личным - 10-20%
был подключен 1,5-2 года назад, отвратительные ощущения, больше пробовать норму нет никакого желания...
:shine:
-
за то у Нормы самая большая спутниковая тарелка на крыше стоит, покрасить бы её...
-
Давайте прекратим обсуждение Нормы в этой ветке. Надеюсь вы не против? :)
-
[QUOTE=QA Engineer;1498688]Давайте прекратим обсуждение Нормы в этой ветке. Надеюсь вы не против? :)[/QUOTE]
Нет! :punish: и правильно!
-
[QUOTE=QA Engineer;1498688]Давайте прекратим обсуждение Нормы в этой ветке. Надеюсь вы не против? :)[/QUOTE]
И каменты овм"а стереть во избежание межрасовых предрассудков :)
-
[QUOTE=RealN;1498794]И каменты овм"а стереть во избежание межрасовых предрассудков :)[/QUOTE]
Может завести в этом разделе тему типа кулуаров в политике?
Тогда ничего удалять будет не надо, разве что перенести...
-
Появилась оптика!
Мнение:
Кроме пинга + нет...
IPTV нах, если есть ТВ тюннер...
Нет правельно настроенной маршрутизации...
-
"IPTV нах, если есть ТВ тюннер..."
Ну всетаки качество IPTV с тюнеровым сравнивать...
Жаль только что вообще ниодного украинского канала нет.
И с торрента у меня на витой такой скорости не было.
-
Ходила платила седня за инет, оказалось что :
[QUOTE]С 1 августа стоимость безлимитных Интернет-пакетов: Lite 512 Кбит/с - 60 грн, Lite 1024 Кбит/с - 110 грн[/QUOTE]
:D
-
да...
доигрались в демпинг..упали доходы компаний как минимум в 4 раза
-
[QUOTE=osero;1513928]да...
доигрались в демпинг..упали доходы компаний как минимум в 4 раза[/QUOTE]
Какая жаль!(с)
-
[QUOTE=osero;1513928]да...
доигрались в демпинг..упали доходы компаний как минимум в 4 раза[/QUOTE]
идите в бан
-
Счетоводов чужих денег то развелось... Радоваться не стоит, многие сетки не способны обеспечить многих пользователей такими пакетами. Пока их было 5-10 на сетку, это еще как-то держалось, а с такими ценами и таким количеством юзеров - во первых вымрет одесса(как мы ее знаем, т.е. 100 mbit OdEx), а во вторых вымрут все узкие места в магистралях и проектах построения... Когда уже начнется борьба за качество то ?
-
Не знаю. Если, например, мой Лайт 512 не будет устраивать, перейду на 256, и так далее. И думаю, в этом буду не одинок. Хотя БРИЗ еще НИ РАЗУ не дал усомниться в своей компетентности. Абонент с 2004 года.
-
Не могу понять. Обычно, если перестаёт устраивать скорость, я, перехожу на более скоростной пакет, а у вас наоборот. Смысл?
-
Смысл обычный. Если не обеспечивается установленная пакетом скорость(чего я ни разу не наблюдал) - какие соображения платить больше?
-
Ну, если скорость не важна, тогда да - смысла платить больше нет.
-
Я вот хочу ради эксперемента перейти на 1024 и сравнить! Есть ли вообще смысл иметь такую скорость для меня ?! Ведь меня и 256 сейчас устраивает!Хаб работает как часики а с внешнего инета практически ничего и не качаю!
Вот если пинг упадёт в БФ2 то будет супер! Если нет то и платить более и иметь пакет нафихненужный но с ошеломительной циферой не вижу смысла!
-
Что-то мало верится что с увеличением скорости уменьшится пинг, пусть представители компании просветят.
-
[QUOTE=Lynx123;1514022]Счетоводов чужих денег то развелось... Радоваться не стоит, многие сетки не способны обеспечить многих пользователей такими пакетами. Пока их было 5-10 на сетку, это еще как-то держалось, а с такими ценами и таким количеством юзеров - во первых вымрет одесса(как мы ее знаем, т.е. 100 mbit OdEx), а во вторых вымрут все узкие места в магистралях и проектах построения... Когда уже начнется борьба за качество то ?[/QUOTE]
В том-то и дело, что многие сети не могут выдержать. Но на Бризе такие проблемы отсутствуют. В оптико-волоконной Бризовской сети только на внутрисетевом трекере несколько тысяч абонентов постоянно обмениваются файлом на скоростях 7-10 Мбайт в сек. А плюс внутрисетевой хаб, плюс фтп пользователей которые также обмениваются на скорости достигающей 10 Мб/с. И это никак не нагружает общую сеть (Скорость обмена зависит не от загруженности сети, а от ограничений установленных пользователем). Учитывая подобные обстоятельства, внешка (даже с удвоением скорости) никак не нагрузит сеть.
"Узкое место" Бриза - медь. Но и там все более-менее. Все работает из принципа - главное это внешка. Если сеть нагружена, то обрезается скорость на внутрисетевые, но внешка продолжает нормально работать.
А "одессы" у Бриза никогда не было. Так что и волноваться за нее не стоит.
-
хехе... будут жалобы - "а чего это мы не получаем свой мегабит, качая с ***, который к тому-же вот тут рядом, рукой подать" - это будет реальным сценарием.
-
С Iptv походу проблемы. Показывает просто ужасно(не всегда, а сегодня). И то всего несколько каналов.
У меня знакомый на Заболотного,60 там медь или оптика, и, если медь, то в планах ли оптика? Спасибо.
-
[QUOTE=Lynx123;1516852]хехе... будут жалобы - "а чего это мы не получаем свой мегабит, качая с ***, который к тому-же вот тут рядом, рукой подать" - это будет реальным сценарием.[/QUOTE]
Там все честно. 512 пакет LITE. Плюс падение вроде как не более чем на 30 процентов от декларированных 512. Я думаю, и тут мое имхо, это приемлимо. Главное чтоб пинги не выросли. Играю редко. Но на забугорных серверах COD 2. И пинг важнее скорости. И снова мое имхо.
-
по ходу сегодня Бриз колбасит сильно! :( И всё происки ,мабуть, недоброжелателей...:) Внешка выпадала по несколько раз !! Говорят что в городе перебои с энергообеспечением?!
Надеюсь что с Бриза компетентные люди хоть где-то скажут "Пардон!"
У других провайдеров таже петрушка?
-
Ага. С утра такое было. Ничего кроме сайта бриза не грузилось. Сейчас iptv. блин, они бы хоть предупреждали.
-
[CODE]28 июля с 6:00 до 17:00 в связи с проведением ремонтных работ на Одесской ТЭЦ будет отключена электроэнергия в центральной части города: от Пересыпского моста до Железнодорожного вокзала и от ул. Балковской до ул. Преображенской.[/CODE]
Может причина в этом.
-
[QUOTE=zico1;1517091][CODE]28 июля с 6:00 до 17:00 в связи с проведением ремонтных работ на Одесской ТЭЦ будет отключена электроэнергия в центральной части города: от Пересыпского моста до Железнодорожного вокзала и от ул. Балковской до ул. Преображенской.[/CODE]
Может причина в этом.[/QUOTE]
А как это связано с Пос. Кото-м?
-
[QUOTE=QA Engineer;1517108]А как это связано с Пос. Кото-м?[/QUOTE]
Бриз откуда берет инет?
-
да какая разница откуда берёт инет!:(
факт тот что мы остались без сервиса за который проплачены деньги! А кто или куда чё недовключил не наша головная боль! Почему нет объявления на странице что сеть будет работать с перебоями? Почему должны долбить в техподдержку в которую невозможно дозвониться и узнавать о том что Бриз вообще-то белый и пушистый и "сидите мама и не терендите"?
[QUOTE]Бриз откуда берет инет?[/QUOTE]
откуда бы не брал но берёт ,видимо, плохо!!!
И почему в техподдержке один единственный и неповторимый телефон?
Пол посёлка обмотали оптикой а себе поставить многоканальный телефон проблема? На Норму проще дозвониться,чесно слово!!!
PS. лучше вообще не звонить но когда надо то парень на проводе в техподдержке должен от икоты просто в ступпор впасть!!!
PS2. и темку на форуме бризовском коцнули за обрывы сети сегодня ...:)
-
Вово. А то когда надо хрен дозвонишся. У них либо куча проблем, и поэтому линия занята, либо тех.суппорт стучит в аське, а трубка на столе на постой снята.. Первое вроде мало вероятно.
ВОобще, я на тенете 6 лет назад сидел(жил в центре). Так тогда к ним существенно проще было дозваниваться. Бриз по этому парраметру просто "the best of the best"
-
[QUOTE=GoshaD;1517004]
У других провайдеров таже петрушка?[/QUOTE]
Сегодня с утра у ОМС(Сана +, Реноме,...) тоже сеть вообще не работала. У них канал от Пако.
Если бы у Бриза быль бы хороший резервный канал и резервных источников питания , то такие проблемы не возникали бы.
-
да похоже канал они переключали внешний. или с роутингом мутили
раньше трейс ходил одним путем
теперь по другому
-
Да с IPTV засада продолжаеться. Про IPTV в каждом постере и в каждой рекламе, а про "тестовый" режим(все взятки гладки) не слова.
Интересно какая скорость будет инета реальная?
-
лично я не абонент Бриза, но мне интересно, зачем для 8-портовых свитчей Плэнет такие ...большие... коробки? Проходил недавно в парадной там на первом этаже мастер колупался, всё что я успел заметить так это конвертор и свитчи, а также немереная куча кобелей. Раз уж тут и IP TV затронули так объясните как на таких свитчах оно нормально может работать?
-
Если это не фейк, то тот же вопрос мучает. А. Вы как пользователь Нормы, не знаете, какие там свичи Норма ставит?
3com нАверно. О нас пользователях заботяться. Босс по ночам просыпаеться, нервно выкуривает сигарету, и все думает, как там у них дела. Не валиться ли инет? Не глучит ли IPTV?
И так каждую ночь.
ЗЫ. Один хрен до зимы, О смене прова не буду задумываться, если только не совсем все испортиться. Жаль что Screjet забы(и)л на этот форум. И никаких ответов на вопросы. Прийдем к худшим временам нормы если так будет дальше.
-
[QUOTE=minaev.a.d.;1521437] Жаль что Screjet забы(и)л на этот форум. И никаких ответов на вопросы. Прийдем к худшим временам нормы если так будет дальше.[/QUOTE]Да на форуме Бриза тоже всё тихо! Может у админов просто отпуск?
-
Что-то у Бриза со скоростью начало творится - только похвалил, блин. (((
-
На удивление у меня обрывов небыло, разве, что оптика через попу пашет...VPN 3-й день стбильно пашет, даже скорость стала лучше...
Оптика:
IPTV - фигова то пашет.
Многова то домов на одном роутере...172.17.61.0/24 - Жолио 22, 22а, Зат 24/1, 24/2, 24/3, 22...
Скорость выше 3Мбит/c не поднимаецо...
Оптику подрубили без стояков...
-
Проблема со скоростью есть, упорно ищем решение. Пока работаем на запасном канале. Европа/штаты работают оч. плохо, Россия - оч. нестабильно. Началось все с перебоев электропитания.. вобщем сплошные загадки.
зы. IPTV с утра исправили.
-
screjet, спасибо за информацию. Может быть, скажете, почему на ФТП сервере исчезла папка Exchange?
-
Немного сменилась конфигурация FTP-сервера. Пользователи на модемах могут заливать/скачивать с Incoming напрямую. Пользователи оптической сети к Incoming не имеют доступа, могут только скачивать, но могут вести обмен в сети напрямую, через трекер, собственные FTP/WEB-сервера.
Кстати, с августа цены на
[B][COLOR="Red"][censored][/COLOR][/B]
-
Проблема со скоростью найдена и решена.
-
К сожалению, ни когда у меня был модем, ни, как сейчас, оптика, скачивать с Incoming не получалось и не получается. Выдается сообщение - "Ошибка при копировании файла". Может, подскажете, в чем тут дело?
-
Спасибо за ответ. И решение проблемы, конечно.
-
[QUOTE=Castform;1524461]К сожалению, ни когда у меня был модем, ни, как сейчас, оптика, скачивать с Incoming не получалось и не получается. Выдается сообщение - "Ошибка при копировании файла". Может, подскажете, в чем тут дело?[/QUOTE]
Политика файлообмена сменилась недавно, вместе с новым FTP-массивом. Похоже, пока запускали FTP, вас переводили на оптику. Вы можете обмениваться файлами только с другими оптикантами, с Incoming'а скачать не получится, будет выдавать ошибку.
-
Очень жаль. А планируются мероприятия с целью устранить данный лаг?Вроде оптиканты такие же пользователи, как и все.
-
Это не лаг, такая задумка. Оптиканты имеют значительно больше преимуществ для работы в сети, чем модемщики, используйте эти возможности. А изолированы сети друг от друга по техническим причинам: 2-3 оптиканта способны перегрузить всю модемную сеть, что крайне не желательно.
-
Нечего сказать, замечательная задумка. Ограничиваете в контенте равноправных пользователей. Нафиг тогда не нужна такая оптика. Толку с нее?????????