-
[QUOTE=Пенелопа;17203012]А как они узнают, что они недостаточно воспитанные?:) Может им записки писать и в карманы сувать?[/QUOTE]
Сказать одно, а перевоспитывать другое :)
Вот в общении с вами например, увидит индивид что он недостаточно воспитан, а дальше его решение, либо изменятся либо нет :)
-
[QUOTE=freeride;17203173]Сказать одно, а перевоспитывать другое :)
Вот в общении с вами например, увидит индивид что он недостаточно воспитан, а дальше его решение, либо изменятся либо нет :)[/QUOTE]
Ты забываешь о мотивации;) Когда люди заинтересованы друг в друге, они имеют мотивацию понравиться. И не будут возражать против каких-либо изменений, а наоборот обрадуются, что имеют инструкцию на пути к совместному щасстью (и не важно, брак это или сотрудничество):)
-
[QUOTE=Пенелопа;17203211]Ты забываешь о мотивации;) Когда люди заинтересованы друг в друге, они имеют мотивацию понравиться. И не будут возражать против каких-либо изменений, а наоборот обрадуются, что имеют инструкцию на пути к совместному щасстью (и не важно, брак это или сотрудничество):)[/QUOTE]
Вот когда мотивация понравится пройдет, то отношение резко поменяется :)
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;17194405]Самый лучший вариант - это переключится на положительные качества, вместо того, чтобы думать о плохих.
[/QUOTE]
идеальный ответ!:)
перевоспитывать взрослого сложившегося человека?!)) - нереально! а главное незачем...ведь изначально подошел именно этот...
-
[QUOTE=Мумми-Троль;17204336]идеальный ответ!:)
перевоспитывать взрослого сложившегося человека?!)) - нереально! а главное незачем...ведь изначально подошел именно этот...[/QUOTE]
изначально многого не видно
-
перевоспитывать взрослого сложившегося человека?!)) - нереально! а главное незачем...ведь изначально подошел именно этот...[/QUOTE]
Изначально этот, который подошел, подошел красиво, не показывая своих неприятных качеств: в носу не ковырял, через выбитый зуб не сплевывал, "звОнят" не говорил;)
-
Ответ не идеальный, потому что переключить можно телевизор, с не устраивающего вас канала. А с человеком приходится жить и если негативные качества для него это в порядке вещей то видеть вы будете их постоянно, круглосуточно.
А изначально подошел этот, говорит только о том что эти качества человек прятал, а со временем все стало на свои места. Истинная сущность людей открылась полностью.
-
[QUOTE=freeride;17205678]Ответ не идеальный, потому что переключить можно телевизор, с не устраивающего вас канала. А с человеком [B]приходится жить[/B] и если негативные качества для него это в порядке вещей то видеть вы будете их постоянно, круглосуточно.
А изначально подошел этот, говорит только о том что [B]эти качества человек прятал[/B], а со временем все стало на свои места. Истинная сущность людей открылась полностью.[/QUOTE]
Позволь с тобой не согласиться. По мне, [B]приходится [/B]жить с соседями по комнате в общежитии, с соседями по лестничной площадке. Их не выбирают. Хотя это тоже спорный вопрос) А с любимым человеком жить вместе [B]хочется[/B]. И если негативные качества для него в порядке вещей и ничего менять он не собирается, то рано или поздно совместное проживание закончится. Вдумайся: [B]он [/B]не собирается меняться. Как я могу его изменить? Зачем терпеть то, что раздражает?..
Кроме того, не факт, что человек обязательно что-то негативное прячет. Может, у него и вовсе нет привычки разбрасывать носки по комнате, например?.. Или он с детства приучен не оставлять открытым тюбик с зубной пастой. :) Я как-то привыкла думать о людях хорошо. А если потом всплывет негатив, несовместимый с совместной жизнью, - не обессудьте... :)
У каждого свои раздражалки... И вполне вероятно, что то, что раздражает мою подругу, я буду воспринимать как "милую особенность". Все очень относительно... :)
-
[QUOTE=tereza84;17209413]Позволь с тобой не согласиться. По мне, [B]приходится [/B]жить с соседями по комнате в общежитии, с соседями по лестничной площадке. Их не выбирают. Хотя это тоже спорный вопрос) А с любимым человеком жить вместе [B]хочется[/B]. И если негативные качества для него в порядке вещей и ничего менять он не собирается, то рано или поздно совместное проживание закончится. Вдумайся: [B]он [/B]не собирается меняться. Как я могу его изменить? Зачем терпеть то, что раздражает?..
Кроме того, не факт, что человек обязательно что-то негативное прячет. Может, у него и вовсе нет привычки разбрасывать носки по комнате, например?.. Или он с детства приучен не оставлять открытым тюбик с зубной пастой. :) Я как-то привыкла думать о людях хорошо. А если потом всплывет негатив, несовместимый с совместной жизнью, - не обессудьте... :)
У каждого свои раздражалки... И вполне вероятно, что то, что раздражает мою подругу, я буду воспринимать как "милую особенность". Все очень относительно... :)[/QUOTE]
Что то ты слово приходится приняла как вынужден :)
Ведь сказала все то же о чем я и говорил :)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;17197541]Кино кином, ну и как, многих лично ты перевоспитал?)[/QUOTE]
Если под перевоспитанием понимать изменение взгляда на какую-то проблему или жизненной позиции, то делаю это постоянно :)
[QUOTE=Пенелопа;17199912]Смотря что перевоспитывать, тут нужно действительно много ума, чтобы представить себе того человека перевоспитанным и понять, а понравится ли он тебе после перевоспитания?
Несомненно, что лучше сосредоточиться на положительных качествах. Но бывают такие отрицательные качества, которые в принципе не являются стержнем личности, но которые здОрово портят образ личности, причем в глазах не только одной особи. Например, чавкание:), привычка грызть что-нибудь, шаркающая походка, сутулость, безвкусная или неопрятная одежда/прическа/хобби... Это не то, чтобы прям бесит, но почему-бы не вспомнить фразу "В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо,и одежда, и душа, и мысли"? Ведь какие-то моменты человек за собой просто не замечает.
Кстати, привычки и походки могут интересно охарактеризовать личность человека, причем не с хорошей стороны. Тут вторая польза: исправляя внешнее, человек бессознательно действует на внутреннее и корректирует его. Все мы знаем про пользу растягивания губ в улыбке, которое автоматически улучшает настроение;)[/QUOTE]
Один маленький нюанс, обычно ты перевоспитываешь под те качества, которые ты сам имеешь. Поэтому не нужно и представлять, нужно просто посмотреть на себя :)
-
[QUOTE=freeride;17205678]Ответ не идеальный, потому что переключить можно телевизор, с не устраивающего вас канала. А с человеком приходится жить и если негативные качества для него это в порядке вещей то видеть вы будете их постоянно, круглосуточно.
А изначально подошел этот, говорит только о том что эти качества человек прятал, а со временем все стало на свои места. Истинная сущность людей открылась полностью.[/QUOTE]
Разные люди бывают, вот я вот могу переключится, если захочу :)
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;17214877]Разные люди бывают, вот я вот могу переключится, если захочу :)[/QUOTE]
У вас есть жена, сколько лет вы в браке?
-
[QUOTE=freeride;17205678]Ответ не идеальный, потому что переключить можно телевизор, с не устраивающего вас канала. А с человеком приходится жить и если негативные качества для него это в порядке вещей то видеть вы будете их постоянно, круглосуточно.
А изначально подошел этот, говорит только о том что эти качества человек прятал, а со временем все стало на свои места. Истинная сущность людей открылась полностью.[/QUOTE]
при желании можно все. я говорю отом, что сама делаю...смотря что подразумевать под "изменением человека"- отучить ковырять в носу на людях или перевоспитывать.
и потом, что значит - прятал? .... в розовых очках,которые всем свойственныв перид жениховства вы их просто не замечали - это обычная ситуация..а потом все хотят видетьрядом с собой идеал, почему-то забывая, что человек без дурных привычек - это утопия..
-
[QUOTE=Saint-V;17205632]изначально многого не видно[/QUOTE]
зато со временем почему-то большинство перестает видеть хорошее...зато с завидным рвением культивирует все плохое, забывая, что действие равно противодействию
-
[QUOTE=Мумми-Троль;17223341]зато со временем почему-то большинство перестает видеть хорошее...зато с завидным рвением культивирует все плохое, забывая, что действие равно противодействию[/QUOTE]
К сожалению,так зачастую и есть .А очень зря.Тут,как нельзя более, будет уместна пословица "в чужом огороде соломинку замечают,а в своем глазу бревна не видят":)
-
[QUOTE=Мумми-Троль;17223281]при желании можно все. я говорю отом, что сама делаю...смотря что подразумевать под "изменением человека"- отучить ковырять в носу на людях или перевоспитывать.
и потом, что значит - прятал? .... в розовых очках,которые всем свойственны в периjд жениховства вы их просто не замечали - это обычная ситуация..а потом все хотят видеть рядом с собой идеал, почему-то забывая, что человек без дурных привычек - это утопия..[/QUOTE]
Скажем так, если рядом, человек мягкотелый, то перевоспитывать его можно как заблагорассудится. Но если человек с характером, со своими утвержденными взглядами и принципами. То перевоспитание будет выливаться в постоянные стычки и весьма вероятно закончится разводом, либо он перевоспитает воспитателя :)
[QUOTE]
и потом, что значит - прятал? .... в розовых очках,которые всем свойственны в периjд жениховства вы их просто не замечали[/QUOTE]
Ну да, самая классическая отговорка, а я в начале не видел(а)
Все все видят и принимают решение сами, вот то что они его принимают не думая о последствиях это да.
А на счет идеальных людей, есть хорошее высказывание.
[I]Идеальных людей не бывает, люди становятся идеальными тогда когда встречают свою настоящую половину...[/I]
-
[QUOTE=дашик;17223708]К сожалению,так зачастую и есть .А очень зря.Тут,как нельзя более, будет уместна пословица "в чужом огороде соломинку замечают,а в своем глазу бревна не видят":)[/QUOTE]
[QUOTE=freeride;17224221]Скажем так, если рядом, человек мягкотелый, то перевоспитывать его можно как заблагорассудится. Но если человек с характером, со своими утвержденными взглядами и принципами. То перевоспитание будет выливаться в постоянные стычки и весьма вероятно закончится разводом, либо он перевоспитает воспитателя :)[/QUOTE]
девочки, я вам так скажу:)...немногие верят, лишь те с кем общаемся..но так оно и было у меня - я просто со временем поняла, что когда бесишся от какого-то недостатка, нужно сказать себе - да! тут у нас лажа, ....но зато как он хорош в том-то или том-то....сначала это было как лекарство, а стечением времени те самые бесящие негоразды куда-то делись:) главное - настрой)))
[QUOTE=freeride;17224221][I]Идеальных людей не бывает, люди становятся идеальными тогда когда встречают свою настоящую половину...[/I][/QUOTE]
наверное это где-то и про меня...)
-
[QUOTE=Мумми-Троль;17229520]девочки, я вам так скажу:)...немногие верят, лишь те с кем общаемся..но так оно и было учто ко меня - я просто со временем поняла, [B]когда бесишся от какого-то недостатка, нужно сказать себе - да! тут у нас лажа, ....но зато как он хорош в том-то или том-то...[/B].сначала это было как лекарство, а стечением времени те самые бесящие негоразды куда-то делись:) главное - настрой)))
[/QUOTE]
Согласна, только если недостатки не перевешывают положительные моменты. :)
Один "+" и много "-" при сложение может получиться отрицательное число. Много минусов затмит один баааальшой плюс и аутотренинг не поможет:laugh:
-
[QUOTE=Kykyshka;17235929]Согласна, только если недостатки не перевешывают положительные моменты. :)
Один "+" и много "-" при сложение может получиться отрицательное число. Много минусов затмит один баааальшой плюс и аутотренинг не поможет:laugh:[/QUOTE]
Может тот человек ,у которого много "-" и мало "+" может оказаться той самой половинкой для кого-то с таким же набором:)На вкус и цвет все фломастеры разные.Мне кажется ,что легче найти парня с определенным подходящим набором качеств(даже если будет 1-2 желаемого отсутствовать),чем пытаться перестроить его по своему усмотрению.Перевоспитать можно только бесхребетного ,слабовольного мужчину:)
-
а если она в носу ковыряется, но при этом достаточно образованная, умная и красивая? :)
-
[QUOTE=Saint-V;17236187]а если она в носу ковыряется, но при этом достаточно образованная, умная и красивая? :)[/QUOTE]
Если тебя ковыряние в носу не раздражает - вперед :)
-
[QUOTE=tereza84;17236281]Если тебя ковыряние в носу не раздражает - вперед :)[/QUOTE]
но ведь первоспитать надо )
-
[QUOTE=Saint-V;17236363]но ведь первоспитать надо )[/QUOTE]
Если только педагогического процесса ради - то мне жалко девушку)) Жила себе, никого не трогала... :)
-
[QUOTE=tereza84;17236402]Если только педагогического процесса ради - то мне жалко девушку)) Жила себе, никого не трогала... :)[/QUOTE]
казюльки ковыряла, потом разбрасывала... )))
-
[QUOTE=Saint-V;17236187]а если она в носу ковыряется, но при этом достаточно образованная, умная и красивая? :)[/QUOTE]
Образованная и умная не будет в носу ковыряться,потому что это противоречит образованности и умности)))
-
[QUOTE=RUSALKA1987;17237070]Образованная и умная не будет в носу ковыряться,потому что это противоречит образованности и умности)))[/QUOTE]
ну вот фишка у нее такая и она считает это нормальным... )))
-
[QUOTE=Saint-V;17237124]ну вот фишка у нее такая и она считает это нормальным... )))[/QUOTE]
Если бы ты сказал грызет ногти,то поверила бы.А вот ковыряние носу у такой девушки это выдумка
-
[QUOTE=RUSALKA1987;17237198]Если бы ты сказал грызет ногти,то поверила бы.А вот ковыряние носу у такой девушки это выдумка[/QUOTE]
ладно - пусть грызет ногти! )))
-
[QUOTE=Saint-V;17237235]ладно - пусть грызет ногти! )))[/QUOTE]
Если специальные лаки,в конце концов можно отправить на наращивание.Нарощенные ногти так не погрызешь))))
-
[QUOTE=RUSALKA1987;17237327]Если специальные лаки,в конце концов можно отправить на наращивание.Нарощенные ногти так не погрызешь))))[/QUOTE]
итог - перевоспитывать надо )
-
[QUOTE=Saint-V;17237340]итог - перевоспитывать надо )[/QUOTE]
Хорошо. Объясни мне, пожалуйста, какими методами ты собираешься отучать человека от привычки грызть ногти. Будешь мазать их чем-то горьким? :) Или ограничишься разъяснительной беседой?
-
[QUOTE=tereza84;17237400]Хорошо. Объясни мне, пожалуйста, какими методами ты собираешься отучать человека от привычки грызть ногти. Будешь мазать их чем-то горьким? :) Или ограничишься разъяснительной беседой?[/QUOTE]
беседой конечно, но сам факт - перевоспитание!
-
[QUOTE=Saint-V;17237454]беседой конечно, но сам факт - перевоспитание![/QUOTE]
Перевоспитание - это процесс)) Причем намного сложнее, чем воспитание)) Я думаю, что взрослый человек может перевоспитать только себя. И то, если [U]очень [/U]захочет)) Поэтому нужно придумать мотивацию для такого решения)
-
[QUOTE=tereza84;17237591]Перевоспитание - это процесс)) Причем намного сложнее, чем воспитание)) Я думаю, что взрослый человек может перевоспитать только себя. И то, если [U]очень [/U]захочет)) Поэтому нужно [B]придумать мотивацию[/B] для такого решения)[/QUOTE]
это щас было про шубу? )))
-
[QUOTE=Saint-V;17237340]итог - перевоспитывать надо )[/QUOTE]
Если человек взрослый ,то ты его не перевоспитаешь.Пока до самой не дойдет,что это прежде всего микробы и портит красоту рук .
-
[QUOTE=Saint-V;17237616]это щас было про шубу? )))[/QUOTE]
ты сам это сказал)
я имела в виду мотивацию нематериальную (поступок для любимого человека).
И кто после этого меркантильный???
-
[QUOTE=tereza84;17237794]ты сам это сказал)
я имела в виду мотивацию нематериальную (поступок для любимого человека).
И кто после этого меркантильный???[/QUOTE]
то что я написал задуманное тобой еще не значит что я меркантильный )))
-
на поставленный в [B]шапке темы[/B] вопрос, сразу всплывает в памяти рассказ Куклачёва, о том, как он "дрессирует" кошек.
Он просто наблюдает кто что и как умеет делать природно и самостоятельно. И потом их способности направляет на благо шоу.
перевоспитывать взрослого человека - это утопия! Он может на время, чтобы произвести впечатление или понравится делать то, что ожидает от него понравившийся объект, а потом лишь то, к чему привык.
Наверное надо просто получше узнавать друг друга и использовать эту информацию на благо друг друга.
[B][COLOR="red"]Вот например - все о мужских тайнах.[/COLOR][/B]
Тема образовавшаяся на просторах рунета и в ЖЖ. Пост собравший сотни комментариев мужских тайнах. От имени мужчин.
[B]Мы понимаем в женщинах вдвое меньше, чем хотелось бы.[/B]
[I]Но вдвое больше, чем вы думаете. [/I]
[B]Мы тоже иногда занимаемся с вами сексом, когда не очень хочется[/B].
[I]Просто чтобы не обидеть. Если же вы решаете ложиться с нами в постель, только когда сочтете нужным, мы можем поступить так же. И секс станет очень неплохим, только у каждого - свой.[/I]
[B]Мы не боимся сильных женщин. [/B]
[I]Они нам просто не нравятся, так же как вам не нравятся слабые мужчины. Оба эти типажа - ущербны, поэтому легко сходятся: пара из сильной женщины и слабого мужчины - это не редкость, а скорее классика.[/I]
[B]Если мужчина кажется безынициативным тюфяком, может быть он просто вас не хочет.[/B]
[I]Да, и такое тоже бывает! Мы способны как раздувать хвост павлином, так и впадать в спячку - в зависимости от ситуации.[/I]
[B]Размышления друга о судьбах мира и тщете сущего должны вас насторожить.[/B]
[I]Они могут оказаться симптомом простатита! [/I]
[B]Девушка, кричащая на официанта, не вызывает у нас уважения. [/B]
[I]А только разочарование на грани брезгливости.[/I]
[B]Иногда мы действительно знаем, что делаем.[/B]
[I]Даже когда вам очень не хочется это признавать. [/I]
[B]Мы можем безропотно и долго исполнять все ваши капризы.[/B]
[I]Но иногда это просто любопытство - насколько далеко вы можете зайти в своем эгоизме. По результатам обычно следуют оргвыводы.[/I]
[B]В мире примерно три миллиарда женщин. [/B]
[I]Причем среди красивых и сексуальных среди них намного больше, чем среди мужчин - умных и успешных. Мы об этом вспоминаем, когда от нас требуют слишком много, а дают слишком мало. [/I]
[B]Не все из нас считают женскую полноту недостатком.[/B]
[I]С возрастом этот вопрос занимает нас всё меньше и меньше.[/I]
[B]Каждый из нас больше всего ценит в женщинах доступность.[/B]
[I]Но только если эта доступность - для него одного. Простите нас за этот парадокс. [/I]
[B]Если кто из нас ведет девушку в ресторан, это еще ничего не значит. [/B]
[I]Точно так же ничего не значат улыбки, шутки и прочий легкий флирт. Мы точно так же к вам присматриваемся, как и вы к нам.[/I]
[B]Большинство из нас умеет стирать. [/B]
[I]А так же гладить, вытирать пыль и даже готовить себе что-то приемлемое. Поэтому женская помощь по хозяйству нам не настолько необходима, чтобы терпеть ради этого сварливость и неуважение.[/I]
[B]Мы никогда не уходим от женщин, с которыми нам хорошо.[/B]
[I]И даже от тех, с которыми когда-то было хорошо - не сразу.[/I]
[B]Мы не слепые и замечаем ваши небритые ноги, запах изо рта, прыщи и непрокрашенные корни волос. [/B]
[I]Просто нам бывает на это наплевать, если мы действительно вами увлечены.[/I]
[B]Вид бритого женского лобка не всех мужчин радует. [/B]
[I]Вы сразу становитесь похожи на маленьких девочек, а дети не приводят большинство из нас в сексуальное исступление. Впрочем непроходимые джунгли с завивающимися локонами большинство из нас тоже не возбуждают - ухоженная лужайка лучше всего. [/I]
[B]Когда вы перекладываете на нас ответственность за все, мы понимаем, что вам это удобно.[/B]
[I]Но пожалуйста, не надо потом обвинять нас в тирании, все равно никто вам не поверит! [/I]
[B]На самом деле мы можем довольно долго обходиться без секса.[/B]
[I]Потому что, чем меньше им занимаешься, тем меньше хочется. И если кто из нас декларирует полную невозможность обойтись без женщин - это больше дань общественному мнению[/I].
[B]Мы вам верим.[/B]
[I]В том числе, когда вы сами себя слишком усердно ругаете[/I].
[B]Если девушка знает шесть языков и играет на фортепьяно, это прекрасно[/B].
[I]Она может включить все это в свое резюме, и кто-то из нас наймет ее переводчиком-аниматором. А в совместной жизни мы больше ценим веселый нрав и любовь к оральному сексу.[/I]
[B]Мы не боимся марша Мендельсона. [/B]
[I]Просто нам не всегда хочется связывать жизнь с данной конкретной женщиной, даже если у нее замечательная попа и покладистый характер. Ведь между любовью и отвращением есть еще широкое поле симпатии, привязанности и временого увлечения. У вас разве по-другому?[/I]
[B]Мы можем изменить, просто поддавшись инстинкту. [/B]
[I]И если скрываем это от вас и окружающих, значит, действительно не хотим вас терять.[/I]
[B]Мы не ревнуем только тех, кого не любим. [/B]
[I]Хотя ревность сама по себе - еще не признак любви.[/I]
[B]Недоступность нас раззадоривает, но ненадолго. [/B]
[I]Только идиот будет убивать время и силы на заведомо проигрышный проект.[/I]
[B]Мы не хотим знать, как именно вы занимались сексом со своими бывшими. [/B]
[I]И ревность здесь ни причем. Просто у нас хорошее воображение и с этого момента нас в постели будет трое. Не всех мужчин это возбуждает.[/I]
[B]По большему счету, нам не очень важно, как вы одеваетесь.[/B]
[I]Вы это делаете не для нас, а друг для друга. У женщин есть своя иерархия с альфа, бета и гамма-самками, а шикарный внешний вид - способ декларации своего места в этой иерархии.[/I]
[B]Красота для нас совсем не равнозначна сексуальности. [/B]
[I]Мало кто из общепризнанных красавиц не задавал в опустевшей вдруг спальне вопрос - что такого нашел муж в серой мышке из ближайшего П[/I]ТУ?
© XXL
-
[QUOTE=freeride;17215375]У вас есть жена, сколько лет вы в браке?[/QUOTE]
При чем здесь жена и возраст брака? Ведь есть и другие люди, с которыми я контактирую каждый день.
[QUOTE=freeride;17224221]Скажем так, если рядом, человек мягкотелый, то перевоспитывать его можно как заблагорассудится. Но если человек с характером, со своими утвержденными взглядами и принципами. То перевоспитание будет выливаться в постоянные стычки и весьма вероятно закончится разводом, либо он перевоспитает воспитателя :)
[/QUOTE]
Если прямо перевоспитывать, то конечно будут стычки. Почему не подходить из далека?
Посмотри фильм, если не смотрел. Там описывается процесс зарождения чужой мысли в мозгу, причем мысль воспринимается как своя.
Это работает и в жизни, правда похоже манипуляцию человеком. А это опасно!!!
[QUOTE=tereza84;17237400]Хорошо. Объясни мне, пожалуйста, какими методами ты собираешься отучать человека от привычки грызть ногти. Будешь мазать их чем-то горьким? :) Или ограничишься разъяснительной беседой?[/QUOTE]
Я познакомил бы ее с бабушкой, которая всю жизнь грызла ногти и у нее их почти нет и выглядит это не очень :)
В детстве грыз ногти, привычка еще та, но как-то сам отучился :)
[QUOTE=tereza84;17237591]Перевоспитание - это процесс)) Причем намного сложнее, чем воспитание)) Я думаю, что взрослый человек может перевоспитать только себя. И то, если [U]очень [/U]захочет)) Поэтому нужно придумать мотивацию для такого решения)[/QUOTE]
[QUOTE=RUSALKA1987;17237622]Если человек взрослый ,то ты его не перевоспитаешь.Пока до самой не дойдет,что это прежде всего микробы и портит красоту рук .[/QUOTE]
Говорю вам можно. но очень сложно и надо много думать, какими способами подойти.
-
потому и умная:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Saint-V;17237124]ну вот фишка у нее такая и она считает это нормальным... )))[/QUOTE]
и тебе придецца:laugh:))))))))))))
ссылаясь на статью в английской газете «Санди таймс», уверяют, что ковырять в носу полезно, так как эта процедура стимулирует деятельность мозга. Утверждают, что американские и английские ученые объясняют пользу тем, что носовая полость содержит множество рецепторов, стимулируя которые можно активизировать различные системы организма. Например, ковыряние в носу может помочь быстрее побороть простуду....гггггг...))))))))))))))))))))))))))
[QUOTE=RUSALKA1987;17237198]Если бы ты сказал грызет ногти,то поверила бы.А вот ковыряние носу у такой девушки это выдумка[/QUOTE]
ну да, а принцессы не пукают и какают исключительно бабочками
-
Выдумки это все. Меня если начать воспитывать, я все назло делать стану. Как кот - пайду и насу в тапочки:)
-
[QUOTE=Dr.Drag;17242068]Выдумки это все. Меня если начать воспитывать, я все назло делать стану. Как кот - пайду и насу в тапочки:)[/QUOTE]
Согласна) Любимая женщина - не воспитатель) Другое дело, если мужчина сам решит что-то в себе изменить, чтобы сделать ей приятно... ;)
-
[QUOTE=Saint-V;17237454]беседой конечно, но сам факт - перевоспитание![/QUOTE]
дружище, взрослая барышня пошлет тебя куда подальше. и правильно сделает. кто ты такой, чтобы кого то перевоспитывать? что-то не нравится в барышне - найди другую
-
[QUOTE=Dinamo;17242206]дружище, взрослая барышня пошлет тебя куда подальше. и правильно сделает. кто ты такой, чтобы кого то перевоспитывать? что-то не нравится в барышне - найди другую[/QUOTE]
пусть твой будущий муж прячет носки под подушкой!
-
[QUOTE=Мумми-Троль;17223281]..а потом все хотят видетьрядом с собой идеал, почему-то забывая, что человек без [B]дурных привычек[/B] - это утопия..[/QUOTE]
Кстати, уважаемые форумчане, предлагаю заменить словосочетание "дурные привычки" на "[B]такие привычки, которые мне не нравятся[/B]".
Так по-моему справедливо:). И тогда вопрос перевоспитания будет звучать "что и как ты можешь сделать, чтобы мне понравиться, и нравиться, и нравиться...":)
Кто хочет нравиться - прислушается, кто не хочет - нассыт в тапки и будет бит по попе и выброшен на мороз:)
[QUOTE=freeride;17224221]А на счет идеальных людей, есть хорошее высказывание.
[I]Идеальных людей не бывает, люди становятся идеальными тогда когда встречают свою настоящую половину...[/I][/QUOTE]
Не согласна! Это высказывание - ни о чём, очередное бла-бла из серии отмазок:) Патамушто НЕ КОНКРЕТНО! Ведь нет нигде стандарта половин, правда? Значит вся половинчатость - субъективна, и можно до грыжи скакать по людям в поиске половинки, а будет всё не то, потому что конкретики нет никакой!
Не надо искать "половники", ищите лучше того, кто такой же как вы:) Это - конкретно;)
[QUOTE=Saint-V;17237235]ладно - пусть грызет ногти! )))итог - перевоспитывать надо [/QUOTE]
Грызут ногти не от плохого воспитания, а от психологических проблем;) Тут надо глубже смотреть и психику исправлять, а не "внешние проявления".
-
[QUOTE=Пенелопа;17254121]Кстати, уважаемые форумчане, предлагаю заменить словосочетание "дурные привычки" на "[B]такие привычки, которые мне не нравятся[/B]".
Так по-моему справедливо:). И тогда вопрос перевоспитания будет звучать "что и как ты можешь сделать, чтобы мне понравиться, и нравиться, и нравиться...":)
Кто хочет нравиться - прислушается, кто не хочет - нассыт в тапки и будет бит по попе и выброшен на мороз:)
Не согласна! Это высказывание - ни о чём, очередное бла-бла из серии отмазок:) Патамушто НЕ КОНКРЕТНО! Ведь нет нигде стандарта половин, правда? Значит вся половинчатость - субъективна, и можно до грыжи скакать по людям в поиске половинки, а будет всё не то, потому что конкретики нет никакой!
Не надо искать "половники", ищите лучше того, кто такой же как вы:) Это - конкретно;)
Грызут ногти не от плохого воспитания, а от психологических проблем;) Тут надо глубже смотреть и психику исправлять, а не "внешние проявления".[/QUOTE]
Пенелопушка, на твоём высказывании можно закрыть топик)))
Всем спасибо, идём пить чай/кофе!
-
[QUOTE=Пенелопа;17254121]
[/QUOTE]
Не согласны потому что не понятно вам? :)
Лично мне понятно и вот та которая такая же как и я и является моей половинкой, равно как и я для нее, потому что такой же как она. А стандарт он в сердце, когда встретите не ошибетесь ;)
-
[QUOTE=freeride;17254688]Не согласны потому что не понятно вам? :)
Лично мне понятно и вот та которая такая же как и я и является моей половинкой, равно как и я для нее, потому что такой же как она. А стандарт он в сердце, когда встретите не ошибетесь ;)[/QUOTE]
В сердце нет стандартов, там мускулатура и клапаны;)
А те "стандарты", которые где-то неопределенно бродят в голове-серце-перце по сто раз в день могут меняться:)
-
[QUOTE=Пенелопа;17259322]В сердце нет стандартов, там мускулатура и клапаны;)
А те "стандарты", которые где-то неопределенно бродят в голове-серце-перце по сто раз в день могут меняться:)[/QUOTE]
Мнение сугубо ваше и не факт что верное.
-
перевоспитывать,это как????? это уже будет не девушка в которую влюбился а кто-то другой, а нужна ли мне другая??? - думаю нет!
-
[QUOTE=Пенелопа;17254121]Кстати, уважаемые форумчане, предлагаю заменить словосочетание "дурные привычки" на "[B]такие привычки, которые мне не нравятся[/B]".Так по-моему справедливо:).[/QUOTE]
Смотря, о какой привычке идет речь.))) Если о мелочах, которые не нравятся данному конкретному человеку - то можно и заменить. А если о том, что не по душе большинству из нас... Дурные привычки - они и есть дурные привычки. Если не сказать - пороки.(((
-
[QUOTE=Пенелопа;17254121]
[/QUOTE]
Как раз ты не права.Человек ,когда любит ,он готов горы перевернуть и для своей любящей половины он становится идеалом.Знаю такие пары,в которых любовь круто изменила ,сделала его действительно человеком,способным на многое :)
-
А я люблю мужчин такими какие они есть. И перевоспитывать их не надо, разве что немножко подкоректировать.
-
Любовь - это когда достоинства восхищают, а недостатки умиляют.
Странно, как полюбив человека именно таким каким встретил, узнал (весь образ) вдруг начинать его перевоспитывать. Это значит переделывать из него другого человека. И что в итоге от него останется от того прежнего, которого встретил и полюбил..
Нонсенс.
.. и кстати... переделанный, уже другой человек, с новыми качествами будет любить вас так как раньше?
-
[QUOTE=хочувсёзнать;17294451]Любовь - это когда достоинства восхищают, а недостатки умиляют.
Странно, как полюбив человека именно таким каким встретил, узнал (весь образ) вдруг начинать его перевоспитывать. Это значит переделывать из него другого человека. И что в итоге от него останется от того прежнего, которого встретил и полюбил..
Нонсенс.
.. и кстати... переделанный, уже другой человек, с новыми качествами будет любить вас так как раньше?[/QUOTE]
Так он нас раньше тоже любил при недостатке информации, и не факт, что будет любить и дальше после того, как узнает о нас больше;)
Мало ли чо там у нас.....:)
-
Молодец Пенелопа, как смогу +1 поставлю. Лично я обычно никого не перевоспитываю. Это, как стирать кулечки или ремонтировать предохранители. Зачастую проще заменить.
-
[QUOTE=Пенелопа;17304223]Так он нас раньше тоже любил при недостатке информации, и не факт, что будет любить и дальше после того, как узнает о нас больше;)
Мало ли чо там у нас.....:)[/QUOTE]
Счастье в неведении (с)
-
[QUOTE=PASHASV;17306519]Молодец Пенелопа, как смогу +1 поставлю. Лично я обычно никого не перевоспитываю. Это, как стирать кулечки или ремонтировать предохранители. Зачастую проще заменить.[/QUOTE]
Кстати, те недостатки, которые нас бесят в других людях, мы замечаем именно потому, что такие же недостатки в нас самих;)
А то, чего мы в себе не имеем, от того не бесимся. Я, например, интриганства в упор не вижу, пока мне на пальцах не объяснят, и жадности не вижу, занудства, б..ства. Зато вижу многачёдругого;)
-
если речь идёт о какой-то бытовой мелочи, то возможно, поможет обстоятельная беседа/просьба. но если затрагиваются какие-то жизненно важные для половины привычки.... "как это не носить больше эти дырявые джинсы?!" то здесь разговоры не помогут. наверное.
"в любимом не замечаешь недостатков. в нелюбимом раздражают даже достоинства" (с) хорошо сказано)
-
Не смириться и не перевоспитывать! Любить! Принимать как есть!
-
[QUOTE=СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ;17315386]Не смириться и не перевоспитывать! Любить! Принимать как есть![/QUOTE]
Весь вопрос в том, КОГО ты полюбила;) Ведь пока человека подробно не знаешь, то чего-то там сама себе придумываешь и воспринимаешь его так-то, а когда узнаёшь ближе, то.... Варианты бывают чаще разочаровывающие...:)
И как тут принять его "какой он есть", если выяснится какой-нибудь морально-нравственный изъян?
-
[QUOTE=Пенелопа;17311547]Кстати, те недостатки, которые нас бесят в других людях, мы замечаем именно потому, что такие же недостатки в нас самих;)
А то, чего мы в себе не имеем, от того не бесимся. Я, например, интриганства в упор не вижу, пока мне на пальцах не объяснят, и жадности не вижу, занудства, б..ства. Зато вижу многачёдругого;)[/QUOTE]
А ты купи линзы минус восем, ваще ничего видеть не будешь и фсе будет как в пестне - Афигено... Все будет афигено... :)
-
[QUOTE="Артур Пирожков";17263945]перевоспитывать,это как????? это уже будет не девушка в которую влюбился а кто-то другой, а нужна ли мне другая??? - думаю нет![/QUOTE]
ну как бы это ни было мы всеровно невольно меняем друг друга,просто секрет в том что эти изменения только на пользу!!!! и все становится только лучше и ярче!!!!!
-
[QUOTE=Пенелопа;17311547]
А то, чего мы в себе не имеем, от того не бесимся. Я, например, интриганства в упор не вижу, пока мне на пальцах не объяснят, и жадности не вижу, занудства, б..ства. Зато вижу многачёдругого;)[/QUOTE]
Ух ты, а у меня наоборот... Те недостатки, которые имею вижу, но отношусь снисходительно, а вот к тем, которых лишен - отношусь немножечко менее снисходительно. Большое влияние на отношение к недостаткам оказывают отношения между этими самыми людьми, носителями недостатков.
-
[QUOTE=Dr.Drag;17315748]А ты купи линзы минус восем, ваще ничего видеть не будешь и фсе будет как в пестне - Афигено... Все будет афигено... :)[/QUOTE]
самые мощные линзы, скрывающие все недостатки - любовь )))))
-
[QUOTE=ДмИтРиЙ!!!;17316556]ну как бы это ни было мы всеровно невольно меняем друг друга,просто секрет в том что эти изменения только на пользу!!!! и все становится только лучше и ярче!!!!![/QUOTE]
скорее мы сами меняемся, по своей воле, благодаря тем людям, которые нам встречаются.
Лучше всего сказал Маркес :
"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой."
-
Какой, оказывается, Маркес утонченный эгоист.
-
[QUOTE=PASHASV;17318599]Какой, оказывается, Маркес утонченный эгоист.[/QUOTE]
мой друг, на самом деле все эгоисты!!! Как минимум латентные )))))
рядом с любимым человеком хочется стать лучше
хочется стать ближе к звёздам .....
-
[QUOTE=хочувсёзнать;17318951]мой друг, на самом деле все эгоисты!!! Как минимум латентные )))))
хочется стать ближе к звёздам .....[/QUOTE]
Рядом с любимым человеком, хочется дать ему все лучшее и поднять его :)
-
[QUOTE=хочувсёзнать;17318492]скорее мы сами меняемся, по своей воле, благодаря тем людям, которые нам встречаются.
Лучше всего сказал Маркес :
"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой."[/QUOTE]
да его выражение более чем точное......хоть я это и имел в виду мы меняемся и наши любимые меняются рядом с намит.е мы меняем друг друга и этого не избежать )))
-
[QUOTE=Пенелопа;17315746]
И как тут принять его "какой он есть", если выяснится какой-нибудь морально-нравственный изъян?[/QUOTE]
ну и выяснилось... и что?:) какие действия? неуж исправлять?)
-
[QUOTE=хочувсёзнать;17318951]мой друг, на самом деле все эгоисты!!! Как минимум латентные )))))
хочется стать ближе к звёздам .....[/QUOTE]
А что плохого в здоровом эгоизме? По моему ничего. Крепкое, сильное, богатое общество ведь и состоит из крепких, сильных, богатых людей.
-
[QUOTE=PASHASV;17335919]А что плохого в здоровом эгоизме? По моему ничего. Крепкое, сильное, богатое общество ведь и состоит из крепких, сильных, богатых людей.[/QUOTE]
и я о том же! Эгоизм двигает прогресс в некоторой степени ))))
-
[QUOTE=хочувсёзнать;17337593]и я о том же! Эгоизм двигает прогресс в некоторой степени ))))[/QUOTE]
100%!!!)))
-
а у кого-то есть примеры удачного перевоспитания?)
-
[QUOTE=Astucia;17348878]а у кого-то есть примеры удачного перевоспитания?)[/QUOTE]
Мы с мужем друг друга перевоспитываем:) Он отучает меня верить рекламе, а я его отучаю от армейских замашек:)
[QUOTE=Мумми-Троль;17335775]ну и выяснилось... и что?:) какие действия? неуж исправлять?)[/QUOTE]
На усмотрение: если чувствуешь, что ты в состоянии объяснить свои негативные чувства по поводу изъяна и по поводу полезности вероятных изменений, и если знаешь как простимулировать человека к исправлению, ну и самое главное - если ты не против остаться рядом с человеком, который обладает [I]этим [/I]изъяном, то вперёд!:) Как грицца попытка - не пытка, а спрос - не беда;)
Изъяны, которые морально-нравственные, бывают разные, и по-разному на них реагируют люди с разным характером (простите за тавтологию). То, что для тебя не приемлимо, для меня может быть нормально, и наоборот.
-
[QUOTE=Dr.Drag;17315748]А ты купи линзы минус восем, ваще ничего видеть не будешь и фсе будет как в пестне - Афигено... Все будет афигено... :)[/QUOTE]
Знаю такие линзы, они называются "розовые очки":) Фигня - полнейшая, потом очень больно глазам, видимо от этого часто плачешь...:)
-
[QUOTE=tereza84;17242197]Согласна) Любимая женщина - не воспитатель) Другое дело, если мужчина сам решит что-то в себе изменить, чтобы сделать ей приятно... ;)[/QUOTE]
А по прошествии лет, женщина скажет - "Ты изменился и это меня разочаровало. Надо было вопреки моим капризам быть собой")))
-
[QUOTE=Stanyslaw;30868851]А по прошествии лет, женщина скажет - "Ты изменился и это меня разочаровало. Надо было вопреки моим капризам быть собой")))[/QUOTE]
Умная женщина не будет капризничать, умный мужчина изменится только на радость обоим, а если не на радость ей, то она решит, что с этим делать)))
-
[QUOTE=tereza84;30869021]Умная женщина не будет капризничать, умный мужчина изменится только на радость обоим, а если не на радость ей, то она решит, что с этим делать)))[/QUOTE]
Вот и живем с пониманием, что где-то все же есть умные)
Хотя, мне кажется, любая коррекция разума вопреки желанием, уже вносит некий градус в расхождение ранее параллельных судеб)
-
[QUOTE=Stanyslaw;30869205]Вот и живем с пониманием, что где-то все же есть умные)
Хотя, мне кажется, любая коррекция разума вопреки желанием, уже вносит некий градус в расхождение ранее параллельных судеб)[/QUOTE]
Вносит, конечно. Тут важно, что именно изменяется: качество, изначально очень важное или нет.
-
это ведь очень важно быть самим собой, меняться, желательно становиться лучше....
и если мы носочки положим вечером не под диван, а отнесем в стиралку, мы ведь стали лучше, не правда ли:wink_anim::wink_anim:
-
[QUOTE=gus fraba;30869589]это ведь очень важно быть самим собой, меняться, желательно становиться лучше....
и если мы носочки положим вечером не под диван, а отнесем в стиралку, мы ведь стали лучше, не правда ли:wink_anim::wink_anim:[/QUOTE]
Почему сразу не понять, что носочки будут всегда и не принять это? (мне, например, сложно с неаккуратными девушками и прекрасно понял твой пример))))
-
по поводу изменения стиля жизни сложно сказать однозначно... вероятно со временем меняется соотношение любовь к себе/любовь к нему. про всякие крайности не будем.
-
[QUOTE=tereza84;30869021]Умная женщина не будет капризничать, умный мужчина изменится только на радость обоим, а если не на радость ей, то она решит, что с этим делать)))[/QUOTE]
Есть вещи,с которыми человек априори не сможет согласиться, но на первоначальном этапе женщина думает,что со временем может на это повлиять. Но ,умная если видит,что оборону не пробьет,учится ПРИНЯТИЮ мужчины и работает больше над собой и принимает решение-либо остается с ним,либо уходит. А мудрая вообще изначально понимает что никогда не изменит в нем ничего пока сам не захочет, просто живет ,так ничего не меняя. У меня есть наглядный пример-мой мужчина любит иногда подшутить надо мной жестко, сначала меня это веселило,потом я начала слегка обижаться и говорить что некоторые шутки меня напрягают. Он испугался,что может меня обидеть и перестал вообще шутить в моем присутствии, и тогда я поняла,что лучше пусть будет так как было,потому что он такой и меня изначально нравилось такое своеобразное чувство юмора, поэтому изменила свое восприятие этих шуток и попросила оставаться собой. Удивительно то,что теперь он продолжает шутить,правда мягче, помня что меня определенные вещи задевают, а я веселюсь уже даже от жесткого юмора. Вывод-если и менять что-то, так это свое отношение))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30870775] Вывод-если и менять что-то, так это свое отношение))[/QUOTE]
в идеале такое отношение должно быть обоюдным
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30870775]Есть вещи,с которыми человек априори не сможет согласиться, но на первоначальном этапе женщина думает,что со временем может на это повлиять. Но ,умная если видит,что оборону не пробьет,учится ПРИНЯТИЮ мужчины и работает больше над собой и принимает решение-либо остается с ним,либо уходит. А мудрая вообще изначально понимает что никогда не изменит в нем ничего пока сам не захочет, просто живет ,так ничего не меняя. У меня есть наглядный пример-мой мужчина любит иногда подшутить надо мной жестко, сначала меня это веселило,потом я начала слегка обижаться и говорить что некоторые шутки меня напрягают. Он испугался,что может меня обидеть и перестал вообще шутить в моем присутствии, и тогда я поняла,что лучше пусть будет так как было,потому что он такой и меня изначально нравилось такое своеобразное чувство юмора, поэтому изменила свое восприятие этих шуток и попросила оставаться собой. Удивительно то,что теперь он продолжает шутить,правда мягче, помня что меня определенные вещи задевают, а я веселюсь уже даже от жесткого юмора. Вывод-если и менять что-то, так это свое отношение))[/QUOTE]
Иногда мужчин надо попугать)
-
[QUOTE=Love is...;30871935]Иногда мужчин надо попугать)[/QUOTE]
Да, желательно так, чтобы они начали заикаться и вообще перестали шутить)))))))
-
[QUOTE=tereza84;30871957]Да, желательно так, чтобы они начали заикаться и вообще перестали шутить)))))))[/QUOTE]
И вообще разговаривать при жене)))
-
[QUOTE=gus fraba;30871583]в идеале такое отношение должно быть обоюдным[/QUOTE]
Согласна,ему тоже не нравится некоторые вещи,которые я делаю, например мое общение с бывшим мужем и его родственниками, мне пришлось это подкорректировать,причем на удивление мне самой стало от этого легче (я где-то стала жесткой в некоторых вопросах,но в результате-у меня полное спокойствие) и я чувствую себя защищенной от любых нападок с их стороны извне. Хотя,признаюсь,менять себя в этом направлении мне было нелегко,потому что привыкла жить по другому.
-
Японамать...что ни тема, то исповедь Лаванды.
Села почистить раздел, и за час узнала все подробности новой мыльной оперы.
-
По-моему, это нормально - от определённого типа отношений ожидать определённого поведения их участников. Одно дело - случайный знакомый, другое - периодические встречалки, третье - семья и т.д. Например, я бы в период "встречалок" нормально восприняла, если бы мужчина пошёл на пол ночи на дискотеку без меня, а при совместном проживании - нет.
Другой вопрос - когда не просто ожидают от человека соответствующего [U]отношения[/U], а пытаются [U]его самого[/U] поменять. Это не то, чтобы не нужно... Скорее, бесполезно.
-
если у нас не получается договориться, то я выдыхаю и стараюсь искать плюсы в ситуации, даже если она меня не очень устраивает)
-
на собственном опыте убедилась, что как не меняй человека, все равно останится таким как был. Восемь лет пыталась изменить, что в итоге привело к разводу
-
[QUOTE=Smile87;30902247]на собственном опыте убедилась, что как не меняй человека, все равно останится таким как был. Восемь лет пыталась изменить, что в итоге привело к разводу[/QUOTE]
Мы об этом и толкуем)
А представляешь, если изначально классный и так будет всегда))))))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;30902341]Мы об этом и толкуем)
А представляешь, если изначально классный и так будет всегда))))))))[/QUOTE]
Целиком положительный ангел? Нееее...Я бы не хотела.
-
[QUOTE=Минерва;30902670]Целиком положительный ангел? Нееее...Я бы не хотела.[/QUOTE]
А в чем причина? Можно ее озвучить?
-
[QUOTE=Sergey321;30904282]А в чем причина? Можно ее озвучить?[/QUOTE]
Это скучно, Серега, скучно)))) Это тебе сейчас только кажется, что будешь счастлив с идеальной домашней хозяйкой. На самом деле, не скучно только с дикой хозяйкой)
-
[QUOTE=Sergey321;30904282]А в чем причина? Можно ее озвучить?[/QUOTE]
Жизнь хороша многообразием. "Если б не было тени,то как бы мы узнали,что такое свет".
Я хочу быть с живым человеком...со страстями,ошибками,заблуждениями.
И потом,я и сама не без греха.Но не хотела бы,чтобы кто-то,пусть даже и любимый человек,взялся бы меня перекраивать.
А если я не хочу этого по отношению к себе,то как я могу применять этот метод к кому-то ещё?
-
[QUOTE=Минерва;30904832]Я хочу быть с живым человеком...со страстями,ошибками,заблуждениями.[/QUOTE]
Вот как раз перепутали человека и ангела. Даже самый лучший человек имеет недостатки.