-
[QUOTE=Мамааа;12012429]Это по молодости, наверное.:girl_drink1:
У нас тоже такая тема была. Я "гостя" терпела 4 месяца, в 1-ком. квартире(боже, была же выдержка!!!). Когда "терпэць урвався", сказала, чтобы шел по-добру, по-здорову, он мне высказал, какая я стервозина, был шкандаль среди родственников. Но ему это очень помогло - моментально нашел работу и жилье. Терапевтический пендаль пошел только на пользу, а так не известно, сколько бы еще с нами прожил![/QUOTE]
Нет, не по молодости.:nea:В молодости (лет эдак 20-25 назад):D гостей очень любила, правда не наглючих. А сейчас все надеюсь, авось это последний приезд. Уже две недели прошло - пока молчатЬ! Выступить я ,конечно, могу, мало не покажется, но не хочется мужа ставить в неловкое положение, хотя он тоже скоро плакать начнет.:rzhu_nimagu:
-
jj? какая тема. Самый большой "развод" меня приезжимыми был 3 года назад, когда бывший молодой человек ( не одессит) перед тем как меня бросить привез ко мне ( на море) свою сестру с племянницей, которые 2 недельки потусили в Одессе :)))
Все остальные гости, которые резко обо мне вспоминают в разгар пляжного сезона кажуться милыми и добрыми гостями по сравнению с этим :)
-
Объявился у меня братец троюродный. Оригинально объявилсЯ. Приходит мне смска: "Приезжаем завтра. Давно не виделись. Твой брат". Номер незнакомый. Брат у меня есть, мы с большой разницей и он как раз вподростковом переходном возрасте. Ну, думаю, с папулей чего-то не поделили, решил сделать родителям козу. Бросаюсь звонить папе, брату на известный мобильник - никто трубку не берет (потом оказалось ехали где-то по тьмутаракани - там сеть не ловит). Перепсиховала, продумала, как мозги вправлять буду. Решила все-таки выяснить, когда хоть встречать - перезвонила. Выяснила, что с ЭТИМ братом действительно давно не виделись - 25 лет! А телефончик у общей бабушки взял - с семьей на Юморину решил приехать посмотреть, а гостиницы так дорого... Я как представила, что я его-то не знаю, а уж с семьей... да в нашей двушке, где нас четверо и собака... За полчаса нашла квартиру через инет и тоже смсочкой номер телефона скинула. мол, приедите - звони по этому номеру, там жилье. На следующий день опять смс: "Устроились. Хотим экскурсию". Ладно, думаю, встретиться в принципе могу, а вдруг человек хороший... Пошла им город показывать - думала этот день никогда не кончится. ему то в одно кафе хочется зайти, то в другое и кафешки такие недешевые. Себе братец берет пивка почти за сотню - ах, такого у нас нет, а ребенку бутылку минералки из сумки достал - "у вас здесь все так дорого"... В другом кафе себе тарелку мяса, а жена салатик из капусты съела, пополам с дочкой... А гуляем с утра... Я не выдержала -спрашиваю, может что-то купить ребенку, отвечает "нет, она ж поела" (это полсалатика, грамм 50 наверное), я пошла и все равно купила дитю тортик - тетя угощает... Как она этот тортик ела!!! А он мне говорит - ой, она у нас так мало ест! Конечно мало ест, если ей не дают... Жена конечно несчастная женщина, права голоса совсем не имеет, кроме "здрасьте" я от нее и слова не услышала. Ну и за весь день я смогла слов десять вставить в этот бурный поток братцевой речи. Пришла вечером домой в состоянии шока от родственничков и смской мне вдогонку "завтра в гости приду - жарь мясо". (интересно он им хоть хлеба оставляет, когда уходит). Я впадала в ступор - еще раз я не выдержу, просто сорвусь и могу быть "неприятной в гневе". Дозвонилась до папы - он как услышал - велел гнать в шею, причем грубо, оказалось братец к папуле как-то в гости уже заезжал пару лет назад - пока напрямую не сказал "пошел вон" не уезжал и намеков не понимал. Так что ночью отправила новоявленному братцу смсочку (в жизни смсками не общалась) "Срочно уехали, когда будем - не знаем". Как там они дальше отдыхали - не знаю. Но бабушке он на меня нажаловался - и домой я его не пригласила, пришлось на жилье много денег потратить, и в воспитание ребенка вмешивалась... (это тортик купила, чттоб ребенок в голодный обморок не упал). Да так это преподнес, что бабушка с приступом свалилась. Она у меня старенькая. И родственников своих любит, вот правда этого брата тоже лет ... не видела.
Ну затихло все, забылось (только девочку вспоминаю - это ж надо такие родители и как ей помочь не понятно). И тут... приходит смска!: "Постараюсь приехать летом"... Занавес. Сильно подозреваю, что мы окажемся для него "уехавши надолго".
-
вообще не понимаю, как можно сидеть и молча терпеть, когда наглая морда жрет твой хлеб и в ус не дует, "стисняться" сказать ему досвиданья. Капец, просто поражает нерешительность такая)
-
ну у меня щас "гость" живет брат мужа выгнать его никак так как зарабатывает деньги на то ч то б снять квартиру. уже второй месяц((( сил нет и послать никак он у мужа единственный родственник
-
а к нам 13 числа приезжает в гости моя подруга с ребенком на 10 дней, я вроде бы и рада!(но.....блин....квартира однокомнатная, уступим им диван сына сами будет втроем спать или мужа на пол поселим.и знаю что проблем с едой не будет, она с собой привезет и точно знаю что будет сдесь постоянно что-то покупать.но вот это вмешательство в личное пространство напрягает.
-
[QUOTE=Пантерочка;12451607]ну у меня щас "гость" живет брат мужа выгнать его никак так как зарабатывает деньги на то ч то б снять квартиру. уже второй месяц((( сил нет и послать никак он у мужа единственный родственник[/QUOTE]у меня у знакомой была такая ситуация!у них жила сестра ее сожителя. жила себе припеваючи за коммун-е не платила соответсвенно за сьем тоже. ее это все порядком надоело.так она просто сдала ту часть дома в которой жила сестра.
-
[QUOTE=инри29;12455284]а к нам 13 числа приезжает в гости моя подруга с ребенком на 10 дней, я вроде бы и рада!(но.....блин....квартира однокомнатная, уступим им диван сына сами будет втроем спать или мужа на пол поселим.и знаю что проблем с едой не будет, она с собой привезет и точно знаю что будет сдесь постоянно что-то покупать.но вот это вмешательство в личное пространство напрягает.[/QUOTE]
во-во. вот именно что в ЛИЧНОЕ. есть свои привычки-странности любимые от которых не хош отказываться))) я например обожаю с утречка принимать воздушные ванны:shine: а тут топлес уже не побегаешь по квартире.
п.с. хорошо что сроки оговорены))
п.п.с у меня есть шанс обойтись без крайних мер))
-
[QUOTE]Ну затихло все, забылось (только девочку вспоминаю - это ж надо такие родители и как ей помочь не понятно). И тут... приходит смска!: "Постараюсь приехать летом"... Занавес. Сильно подозреваю, что мы окажемся для него "уехавши надолго". [/QUOTE]
Пошлите ему смс-ку "Постараюсь потеряться подальше и сменить номер телефона...". :-)
-
[QUOTE=Мистерия;12459925]Пошлите ему смс-ку "Постараюсь потеряться подальше и сменить номер телефона...". :-)[/QUOTE]
Да я бы вообще-то и прямым текстом могу, но ведь, зараза опять начнет бабушку доводить...
Мне вот интересно, а все, собравшиеся в этой темке, как сами ездят в гости? Я даже в Киев к родителям, если больше чем на 3 дня едем, то лучше квартиру снять или в гостинице. Хотя и подруги приглашают у них остановиться и родители возмущаются, но я как представлю, что мы всей оравой кому-то в дом завалимся... (наверное на себя проецирую) нет... уж лучше самим себя жильем обеспечить.
-
[QUOTE=unata;12463013]Да я бы вообще-то и прямым текстом могу, но ведь, зараза опять начнет бабушку доводить...
Мне вот интересно, а все, собравшиеся в этой темке, как сами ездят в гости? Я даже в Киев к родителям, если больше чем на 3 дня едем, то лучше квартиру снять или в гостинице. Хотя и подруги приглашают у них остановиться и родители возмущаются, но я как представлю, что мы всей оравой кому-то в дом завалимся... (наверное на себя проецирую) нет... уж лучше самим себя жильем обеспечить.[/QUOTE]
Ну с родителями все проще! Орава - это ведь семья, самые близкие люди. По-моему родители такую ораву только рады видеть. Хотя, у всех может быть по-разному.:(
Сама в гости к друзьям и более дальним родственникам не езжу, разве что сами очень звать будут. На день-два, не больше. Сама не люблю гостить в чужом доме.
-
[QUOTE=Мамааа;12463622]Ну с родителями все проще! Орава - это ведь семья, самые близкие люди. По-моему родители такую ораву только рады видеть. Хотя, у всех может быть по-разному.:(
[/QUOTE]
Да я вообще-то про мужа в основном думаю. Я бы точно, если бы к свекрови в гости пришлось ездить, а не ходить, больше чем на три дня не поехала. Хотя у нас очень хорошие отношения. Вот и для него мои родители - приятные, но все таки не родные люди.
-
а я не люблю по гостям шастать))) к маме еду и то максимум два дня для нормального психоздоровья... больше начинает шуршать крыша... но это уже совсем другая история.
-
я могу у мамы и больше месяца гостить, а когда уезжаю от нее она мне зновит и говорит ну как там Одесса типа все нормально может опять вернетесь?!
-
[QUOTE=unata;12463013]Да я бы вообще-то и прямым текстом могу, но ведь, зараза опять начнет бабушку доводить...
Мне вот интересно, а все, собравшиеся в этой темке, как сами ездят в гости? Я даже в Киев к родителям, если больше чем на 3 дня едем, то лучше квартиру снять или в гостинице. Хотя и подруги приглашают у них остановиться и родители возмущаются, но я как представлю, что мы всей оравой кому-то в дом завалимся... (наверное на себя проецирую) нет... уж лучше самим себя жильем обеспечить.[/QUOTE]
Мы в последнее время в гости ни к кому не ездим, когда в позапрошлом году ездили в Днепропетровск, то ночевали у коллеги (к которой приехали, с ней было договорено, она сама пригласила).
Родственников у нас нет, а если к кому-то из друзей поедем, то не будем останавливаться в гостинице - дорого, зараза. :laugh: Лучше уж гостить у друзей, только недолго, при этом не вести себя как свиньи. Мы бы продукты-гостинцы покупали, готовит помогали, а ещё я, как ни странно, люблю мыть посуду, постоянно в гостях мою, меня всегда хозяева от кухонных раковин гоняют.:D А свекруха так вообще запрещает, она уверена в примете, которая гласит: посторонние люди в доме моют посуду - к убыткам.:D
Зато вспоминаю себя в юности - какая же я была красава...:D Безденежье и необходимость как-то выживать добавляли мне наглости, которая была не вторым, а первым счастьем.
Я училась заочно в Измаиле (не спрашивайте, почему не в Одессе - сама в шоке:laugh:), и на сессии когда приезжала, останавливалась у родителей второй жены моего папы. Потом я им надоела, и они открытым текстом дали понять, что пора бы искать другое жильё, ё-моё.
А кто помнит, в начале 90-х была такая "шняга", как страховая компания "Росток", типичная сетевуха, меня в то время туда занесло. Так вот, даже не помню как, я познакомилась по телефону с девушкой, которая тогда в Измаиле вела филиал этого "Ростка". В общем, слово за слово... я наломалась к ней в гости...
Её родители были, конечно, жутко недовольны, потому что меня ещё и пришлось кормить (точнее, кое-какие продукты я привезла и отдала, но они быстро закончились). Правда, когда мой тогдашний муж приехал и привёз две сумки всякой снеди, родители потеплели слегка...:)
Люди тогда другие были, надо заметить. Время другое. Сейчас бы вряд ли "проканало" такое...
А ещё одна история... У меня тогда же был друг Коля, у которого родственники жили в Измаиле. И вот он меня направил к ним, когда я ехала на очередную сессию, а телефона у них не было или он номер потерял, и написал письмо с просьбой приютить приблудную душу на время сессии...:laugh:
Написал на конверте адрес - улица Некрасова, дом такой-то. Тётя Оля и дядя Миша.
Я приезжаю... Нахожу улицу Некрасова, это частный сектор. Спрашиваю в указанном доме - нет таких и не было... Среди соседей - тоже...
Я пошла спрашивать дальше. Когда, опросив нескольких соседей, я поняла, что Коля явно что-то перепутал, а значит, пристанища мне не светит, я задала соседям вопрос: "А здесь ни у кого нельзя остановиться?"
И... вы не поверите... Мне дали утвердительный ответ и пустили в дом. Дай Бог здоровья этим людям, помню, как сейчас... мама - тётя Валя и дочка - Света...:rose: Домик, правда, без удобств, но меня пускали в душ в хозяйский домик, и даже к столу приглашали, постельное бельё дали... И ни копейки с меня не взяли, я им, по-моему, что-то вкусное купила, чтобы хоть как-то...
Самое смешное, что после моего приезда в Одессу и звонка Коле выяснилось, что он таки спутал - его родственники жили на улице Лермонтова...:laugh:
Вывод: учитесь в школе хорошо...
-
В детстве, в советское время, бывало что ездили на пару недель к родственникам в лес по грибы (но только по приглашению, к тем кого и мы всегда рады видеть).
Теперь они тоже приглашают, но теперь я свой отпус вижу подругому и если и выбираемся, то максимум на 3 дня и естественно не с пустыми руками.
А вообще основная масса моих родственников живет в местах куда меня не тянет (Дальний Восток России, Урал, леса Беларуссии и пустыни Техасса):laugh: Нет что б в Питере или хотя бы в Крыму:girl_sigh:
-
я против родственников и друзей больше чем на сутки-двое,
мой дом-моя крепость,
если едете к морю,не значит ,что надо у меня на голове селиться,
и точно так же никогда не упаду на голову кому-то
и не буду наламываться,вообще ненавижу это (наглость-второе счастье
) я может на один раз и выдержу таких людей,если они мне чем-то могут полезны
,а вот в следующий раз.просто табу поставлю
есть пару человек которым я рада в любое время дня и ночи
-
У меня тоже казус с родственниками бывшего мужа.Мы с ним не живём уже 15 лет,со свекровью поддерживаю отношения,иногда звонит его сестра. Живут они в Днепропетровской обл..Прошлым летом звонит мне на мобильный внимание-БЫВШЕГО МУЖА ТРОЮРОДНАЯ СЕСТРА,и спрашивает или можно что-бы её сын со своей девушкой приехали на пару недель на море,притом билеты уже куплены....У нас с дочкой шок. Ладно,приехали,встретили как положено,показали дорогу на море,сделали экскурсию по городу.Дали комнату отдельную-отдыхайте.Они думали что так будет каждый день,кушать не покупали,а я отморозилась,то к подруге поехала,то на море,то на работе,дочка тоже по своим делам.Ну молодята поняли что надо самим готовить и на базар сходить. Короче больше не приезжают.
А дядька мой с Донецкой обл. приезжает с семьёй почти каждое лето. Так они всегда с подарками,еду покупают сами ,готовят,всегда остовляют деньги или покупают баллон газа (у меня баллоный газ),каждый день влажная уборка,мне запрещено что-либо готовить или покупать из еды. Вот...вот это гости. Правда нам с дочкой приходиться тесниться,ну а шо делать,родственники...
-
приехали мои гости!я их наблюдаю только ночью и утром!расскажу им маршрут если что звонят как доехать правильно!постоянно звонят и предупреждают чтоб ни чего не готовила они уже зашли в магазин и все купили и сами приготовят! честно я от кухни сейчас отдыхаю!правда сегодня с утра дождик так посидели мило дома и на конецто появилась минутка поболтать! после дождика предложила им посетить наш зоопарк рассказала маршрут так они рванули а после пошли в центр гулять.совсем нас не напрягают!
-
[QUOTE=инри29;12684366]приехали мои гости!я их наблюдаю только ночью и утром!расскажу им маршрут если что звонят как доехать правильно!постоянно звонят и предупреждают чтоб ни чего не готовила они уже зашли в магазин и все купили и сами приготовят! честно я от кухни сейчас отдыхаю!правда сегодня с утра дождик так посидели мило дома и на конецто появилась минутка поболтать! после дождика предложила им посетить наш зоопарк рассказала маршрут так они рванули а после пошли в центр гулять.совсем нас не напрягают![/QUOTE]
Чувствую, после такого поста Вас завалят в личку просьбами одолжить родственников....:D:D
-
Сегодня на мыло получила письмо от старой знакомой, с которой виделись последний раз примерно в 92 году. Потом немного созванивались и последний раз переписывались лет 5 назад.
Письмо значит такого содержания: "Привет, давно не общались. Как дела? Ты сейчас в Одессе? Я собралась приехать к вам, но меня некому встретить. Можешь меня встретить в аэропорту?"
Вспомнила, называется)))
Авто у меня нет, придется такси брать, что ли, чтобы отвезти куда она скажет)))))
-
У моего дедушки жили две двоюродные племянницы 5 (!) лет, учась в педине, после окончания их больше никто никогда не видел, ни письма ни открытки))))
По поводу гостей, вы еще забыли категорию "7 км". Раньше периодически приезжали какие-то дальние родственники-подруги "на 7", но почему-то минимум на 2 дня...Сейчас поутихло.
А вообще я гостей люблю, ну может потому что в окружении нет лишних людей, а те что есть не приходят без приглашения)))
Правда раз меня поставили перед фактом, что НГ празднуем у меня, и как то незаметно компания из 6 человек переросла в 10, а квартира однокомнатная-студия...В общем все устали и праздник не удался((((
-
классная тема :) подпишусь
-
Неделю назад свекор поставил нас перед фактом: приезжает его "десятиюродный" брат со своим племянником. Так вот, нас наделили семьей племянника с ребенком, якобы на одну ночь. Одна ночь длилась четверо суток: гости никуда не ходили, сидели все время дома. По поводу похода на море, заявили, что оно им неинтересно, т.к. зимой были в ОАЭ. В общем, целыми днями восседали на террасе, купались в бассейне и пили пиво. С собой привезли две коробки конфет (которые сами же и съели), напоследок решили "шикануть": купили недорогую бутылку вина. Самое интересное, что муж видел их впервые в жизни. После отъезда гостей устроили свекру разборки: сказали, что в следующий раз всех приглашенных будет принимать сам. Ничего не имею против конкретно этих людей, но как-то хотелось бы самим решать кого приглашать к себе, а кого - нет.
-
а у меня сестра уже уехала....так жаль...девченки мои почти месяц были,наговориться
так и не успели.то я свои проблемки бегала -решала,то работа.на газплите забыла,в какую сторону ручки крутятся.и тихо-тихо стало...очень без них всех одиноко...
-
Странно, что темка не пополняется сообщениями. Сейчас как раз сезон непрошеных и прожорливыхЗаСчётХозяев гостей. :-))))))))))))
С другой стороны, хорошо.... Наверное, родственники наших форумчан почитали темку и быренько исправились... :-))))))))))))
-
У меня сегодня гости будут, кума с крестником. в принципе я ничего против не имею, но... в такую жару никого видеть не хочется сами мы перебиваемся на салатиках-омлетиках а для них готовить придется( кухня враг номер один)))
-
у моей мамы подруга была в универститете. дружили семьями. Эта пара крестила меня и сестру. Сами они из Приднестровья. С тех пор, как мама училась, прошло около 35 лет,и только последние года два удается как-то избавляться от приднестровского ига...)))
я все маме говорю, что надо было внимательнее крестных выбирать для дочек)))
Сами крестные семьей вдвоем-втроем-вчетвером приезжали-так еще раньше притаскивали сестру-племянников...
при том что места в махонькой квартире не хватает вааабсче...
Каждое лето на море приезжали. Не готовили, не убирали...как-то сказали: "Мы приезжаем отдыхать, а не корячиться за плитой".
Попросила их сына помочь мне с уборкой-пропылесосить. говорит- я гость, а гостей не заставляет работать. На это я ответила, что , гость-это когда редко и на пару часов, а не на все лето))))):rtfm:
приезжали будто с дикого края-то краны скрутят, то газ забудут выключить, то входную дверь не закроют.
продукты если покупали, то предпочитали сами их съедать.
в общем,это даже не песнь, это целая баллада...
сейчас еле-еле потихоньку от гостей избавляемся, тупо отмалчивается. когда они прямо напрашиваются в гости...
а во времена моего детства они совсем наглые были.....пользовались мягкосердечием мамы, позволяли себе сидеть на голове у женщины с двумя маленькими детьми, которая сама детей воспитывает....
это моя детская психическая травма!!!! я с тех пор мизантроп и ксенофоб!!! и гостененавистница!:vinsent:
даже не знаю, поддается ли это лечению))))
-
[QUOTE=_Птичка_;9478633]А еще есть такие гости, которые приходят в 2 часа дня и сидят до 11 вечера.... а потом намекают, что,мол, "поздно уже... может мы у вас останемся?..."[/QUOTE]
НЕНАВИЖУ!!!
Приходят в гости, напиваются, на маршрутку типа не успевают, денег на такси нет, зато "А можно мы останемся переночевать?" всегда сказать могут... Или оплати им такси (а это 50-100грн).
Капец!
Ещё ж, блин, хрен что-то принесут к столу... Я стою пол дня у плиты, перед этим телегу еды в супермаркете скупаю.
Я ещё и такси должна оплачивать? Не люди, а уроды!
Таких я просто не приглашаю в гости. И общения по минимуму. Если приходят, то говорю, что мы сейчас уходим (уезжаем, улетаем, уплываем), поэтому валите :rolleyes:
-
[QUOTE=Таечка;14697034]НЕНАВИЖУ!!!
Приходят в гости, напиваются, на маршрутку типа не успевают, денег на такси нет, зато "А можно мы останемся переночевать?" всегда сказать могут... Или оплати такси.
Капец! [/QUOTE]
такое у нас тоже часто было, радовались безумно, если можно было все таки всучить деньги на маршрутку и выпроводить нафиг!
эти деньги экономили нам нервы)
а такси-фиг вам, жаба задавит для таких гостей такси вызывать...
-
[QUOTE=Milaia;14697090]такое у нас тоже часто было, радовались безумно, если можно было все таки всучить деньги на маршрутку и выпроводить нафиг!
эти деньги экономили нам нервы)
а такси-фиг вам, жаба задавит для таких гостей такси вызывать...[/QUOTE]
та какая маршрутка? На маршрутку специально опаздывали...
А такси в Киеве нынче дорогое, поэтому мне проще в гости не приглашать и не пускать :)
-
[QUOTE=unata;12463013] Мне вот интересно, а все, собравшиеся в этой темке, как сами ездят в гости? Я даже в Киев к родителям, если больше чем на 3 дня едем, то лучше квартиру снять или в гостинице. Хотя и подруги приглашают у них остановиться и родители возмущаются, но я как представлю, что мы всей оравой кому-то в дом завалимся... (наверное на себя проецирую) нет... уж лучше самим себя жильем обеспечить.[/QUOTE]
Я езжу к родителям (точнее я с мужем. Без него никуда не езжу). Раньше ездила часто (раз в месяц, раз в 2 месяца на 2 дня). Но последний раз ездила полтора года назад!
При том, что у них 3х комнатная квартира, родители живут вдвоём, мы спим в моей бывшей комнате :)
Они нас всегда ждут! Но у нас бывают чаще (по делам ездят). И слава Богу, что приезжают! Это самые долгожданные и любимые гости для нас с мужем!!!
Ездила к брату как-то (он заграницей живёт). Я там с кухни не вылазила, всё время жрать готовила.
Вот наглости надо всем поучиться у моей невестки! Она прямо говорит: надо есть приготовить.
И никуда не денешься :) (или может я такая - раз приехала, то готовлю).
Да, у них есть повариха, но они её отпустили на время нашего приезда (как я потом узнала). Ну, чтобы сэкономить... Она у нас очень экономная. Не экономит только на себе. Учитесь!
ЗЫ. При этом, что мы волокли чемоданище разных подарков и заказов из Украины на сумму, которую мы могли снять квартиру или отель :shine:
-
Девочки, никто нам не виноват, мы сами в силах регулировать гостепоток.
Раньше у нас частенько сейшины были, иногда я пыхтела от недовольства, но чаще было в радость. Сейчас внагляк никто не вламывается. Я редко кого приглашаю, только самых-самых. Поэтому мне даже нечего написать в этой теме, вопиющей наглости со стороны гостей давно не было. Хорошо это или плохо?
-
Мне кажется, что все зависит от людей.
Судя по всему кто терпит наглых гостей, когда сам куда-то едет и там на нем "ездят".
Поэтому к себе приглашаю только самых близких, а отдыхаю подальше от всех, в гостиннице, когда ни от кого не зависишь и не обязан потом.
-
[QUOTE=Linza;12451541]вообще не понимаю, как можно сидеть и молча терпеть, когда наглая морда жрет твой хлеб и в ус не дует, "стисняться" сказать ему досвиданья. Капец, просто поражает нерешительность такая)[/QUOTE]
я вам расскажу как :) После этого случая я стала умнее, но ведь всегда надо, чтобы наступил ТАКОЙ случай и вправил нам мозги!
Ночь. Приходит смска от подруги, с которой мы последние 3 года общаемся от случая к случаю, примерно раз в пол года - в год (живём в одном городе).
"Спишь?"
Я пишу, что нет, т.к ночью она никогда просто так не пишет. Видимо что-то случилось.
Пишу что нет. Перезванивает.
Голос растроенный. Рассталась с парнем (всё давно к этому шло, поэтому для неё это скорее всего было облегчение). Попросила на день-два оставить у нас некоторые вещи, т.к съезжает из дома (хотя за него платит она).
Говорю: "Ладно, завози". (что я, сволочь какая-то? Подруге не помогу?)
В итоге она осталась вместе со своими вещами на 4 дня (хотя сначала шлось о просто вещах, потом о 1 ночёвке и т.д).
Приехала вместе с КОШКОЙ и практически со ВСЕМИ своими пожитками.
Передвигались мы по квартире с трудом...
То, что приехала с кошкой: я конечно люблю животных, но не до такой степени, чтобы с ними жить. Тем более с чужими. Да, самое плохое то, что мы не могли открыть окна и балконы, чтобы проветрить квартиру. Лето, жара, кондей ещё не поставили. 16-й этаж, может выпасть из окна....
И вечно орёт, т.к подружка её просто не кормит. Кормила её я за свой счёт (мне проще покормить чем терпеть ор. Ещё не дай Бог нагадит в обувь!)
Но я же подруга, а не сволочь!
Есссно, всё это время ВСЕ продукты покупали мы, готовила я одна. Ели все. Она за 2-3х... Ела больше чем мой муж, хотя он ест немало :)
Может глисты? (не беременна).
Пили тоже всё из нашего бара. Ещё и привередничала! Типа ей хотелось ликёрчика (стояла запечатанная бутылка Бейлиса. Я сказала, что это на подарок. Если хочешь - иди купи. Она обиделась!)
Ладно...
За всё своё время пребывания сожрала ВСЁ сладкое, которое у нас было! Я это обнаружила уже позже, т.к мы едим сладкого мало, но оно всегда у нас есть (перечислять ЧТО не буду, но поверьте - много и дорогого. Обычный чёрный шоколад Рошен она не ест...) Мы с мужем вместе столько съедаем за месяц.
пОлки были пусты... Морозилка тоже (я готовила 2 противня пиццы, она съела полтора).
После её уезда (мы уже прямо намекали, что пора валить, т.к мы уезжаем) я обнаружила: ну, то что сладкого в доме нет это ладно, пиццы тоже...
Теперь о разрухах: поломанные дорогие наушники. Юзала, т.к свои она потеряла или забыла... Сломанную новую форму для домашнего мороженного (резала его ножом). Об этих вещах мне ничего не было сказано :) Каждый день после её отъезда обнаруживала что-то новое.
Сказала только о том, что вымазала мою простыню (были кр.дни). И есссно не застирала. Ни сразу, ни потом... (сказано мне было когда она уже садилась в машину и уезжала).
Мне было ооочень приятно!
Так вот, лучше я буду сволочью чем ещё раз впущу её в свой дом! :stop:
Даже не просто переночевать, а вообще. Хочет встретиться - пойдём в кафешку/ресторан/чаёвню.
-
[QUOTE]Хочет встретиться - пойдём в кафешку/ресторан/чаёвню. [/QUOTE]
По-моему, оптимальный вариант в данном случае, чтобы Таечка шла в кафешку, а подруга - в..., на... или к.... .
И всё будет хорошо. :-)))))))))))))
-
ну сейчас, исходя из своего "тяжелого" в этом плане, детства- я с незванными гостями, которые ко мне приедут таким макаром, разобраться смогу.
а как быть, если гости приехали не ко мне, а к маме, и они привыкли ездить на маминой мягкосердечности?они старше на 30 лет- я же не смогу прямым текстом отправить их лесом..воспитание не позволит...
-
недавно подруга из Харькова у нас гостила, всего два дня...эх...
выходные такие замечательные были, полный дом друзей.
а в понедельник утром проснулась, муж на работе, в доме тихо так...пусто.
у нас все гости хорошие и любимые!
-
[QUOTE=Milaia;14703571]ну сейчас, исходя из своего "тяжелого" в этом плане, детства- я с незванными гостями, которые ко мне приедут таким макаром, разобраться смогу.
а как быть, если гости приехали не ко мне, а к маме, и они привыкли ездить на маминой мягкосердечности?они старше на 30 лет- я же не смогу прямым текстом отправить их лесом..воспитание не позволит...[/QUOTE]
на время когда планируется их приезд:
а) начните ремонт
б) пригласите своих друзей.
в) если приехали все таки. устраивайте с друзьями-подругами посиделки на кухне до утра)) с песнями-танцами-караоке.
правда потом о вас могут написать в темке как бороться с соседями, но это уже не важно))):rose:
-
[QUOTE=Пантерочка;14706143]на время когда планируется их приезд:
а) начните ремонт
б) пригласите своих друзей.
в) если приехали все таки. устраивайте с друзьями-подругами посиделки на кухне до утра)) с песнями-танцами-караоке.
правда потом о вас могут написать в темке как бороться с соседями, но это уже не важно))):rose:[/QUOTE]
:laugh::laugh::girl_werewolf: в позапрошлом году они резко приехали на мой ДР или ДР сестры, точно уже не помню,(у нас 16 и 26 июля дни варенья). Это всегда было хорошим предлогом-мол,приехать поздравить крестниц-именинниц и заодно остаться на энное время:)
позвонили - мы им сказали, что дома ремонт. Они не поверили. Приехали, прошлись по заставленной всяким барахлом квартире,засыпанной строительным мусором, скривились и сказали-ну идемте хоть в кафе посидим!
сделали робкую попытку заплатить за всех- и не сопротивлялись, когда заплатили мы, все таки наш же праздник.
В итоге-раскрутили нас на кафе, и недовольные нашим ремонтом уехали в Затоку.
в прошлом году ремонта не было, но мы сказали, что все еще ремонтируемся)
а в этом году мы изображаем клинических идиотов, которые не понимают, что от них хотят намеками типа "Ой, а мы так соскучились, давно не виделись, а море там как?"
:)
-
[QUOTE]а в этом году мы изображаем клинических идиотов, которые не понимают, что от них хотят намеками типа "Ой, а мы так соскучились, давно не виделись, а море там как?"[/QUOTE]
Я почему-то захотела спросить...
А прямым текстом посылать таких родственников и терять их не пробовали? Зачем морозиться, что-то выдумывать?
Не знаю, способна ли я на такое... Могла бы я открытым текстом послать... :-)
Я родственников растеряла по другой причине. У меня была тяжёлая юность (мать умерла, когда было мне 15 лет, жила с дедушкой, он, как и все старики, болел, я долго валялась по больницам тогда) - и все и без того немногочисленные родственники отпали сами собой.
О чём я сейчас ничуть не жалею.
Не дай Бог кому растерять надоедливых родственников по той же причине, что и я. Лучше просто шлите подальше.
Не думаю, что Вам нужны в окружении люди, которые Вами пользуются.
-
Мне такие люди не нужны. Но это не мои гости,это гости моей мамы, которая всю молодость терпела их выходки, ибо такой уж неконфликтный человек-даже в ущерб себе, не могла противостоять наглым приездам.....
послать не могу..они старше меня намного, даже при всей злости могу только фыркнуть или попробовать нахамить в ответ на наглость, но сказать прямо: а не пошли бы вы обратно в Приднестровье свое", я не могу...
изначально надо строить отношения с родственниками и гостями так чтоб не наглели. но если они за 30 лет привыкли наглеть- я одна никак с этим не справлюсь...
-
[QUOTE=Milaia;14707678]
а в этом году мы изображаем клинических идиотов, которые не понимают, что от них хотят намеками типа "Ой, а мы так соскучились, давно не виделись, а море там как?"[/QUOTE]
Я так понимаю, что моря в этом году они так и не увидели:rolleyes:
[QUOTE=Milaia;14708052]Мне такие люди не нужны. Но это не мои гости,это гости моей мамы...
но если они за 30 лет привыкли наглеть- я одна никак с этим не справлюсь...[/QUOTE]
С одной стороны это понятно, но с другой стороны, мама я думаю тоже не в восторге, а вы живете в одной квартире и имеете право голоса. Плюс надо смотреть в будущее и вероятно, что через пару лет вы или ваша сестра может выйти замуж и завести ребенка. А как показывает опыт моей хорошей подруги и кумы, наглых гостей даже плачущие младенцы не останавливают, еще и обижаются, что им не уделяют столько внимания, как раньше:nea:
-
[QUOTE]Я так понимаю, что моря в этом году они так и не увидели[/QUOTE]
Нет, не увидели!!!!!!!!!!!:D:D
хотя ради такого дела, чтоб напомнить о себе, они звонили несколько раз по междугородке! а это неслыханное дело:laugh:Это ж тратиться как надо!
я уж не говорю о электронных письмах-мол любим-целуем-скучаем:)
[QUOTE]С одной стороны это понятно, но с другой стороны, мама я думаю тоже не в восторге, а вы живете в одной квартире и имеете право голоса. Плюс надо смотреть в будущее и вероятно, что через пару лет вы или ваша сестра может выйти замуж и завести ребенка. А как показывает опыт моей хорошей подруги и кумы, наглых гостей даже плачущие младенцы не останавливают, еще и обижаются, что им не уделяют столько внимания, как раньше[/QUOTE]
помню, их наличие парня сестры, который жил у нас, их не остановило. Лето ж, лечь спать и на полу можно, так даже прохладно.
кстати, маму сейчас чуточку от мягкосердечия и безответности слегка попустило....Недавно она вспоминала, как они приехали отдыхать, когда я малая была, и увидели, что мама биточки из рыбы жарит. И такие "Ой, рыыыбка, а нас она такая дорогая, а можно мы возьмем? такие вкусные, ой, а я тем более таких готовить не умею!"
Рыбка была в одной цене что у нас, что у них, просто объедать маму с двумя маленькими детьми,которая одна нас поднимала, без папиной помощи-это вообще свинство..
И другое мама вспомнила- у них когда-то в Приднестровье война же была. Они привезли нам вещи свои, и старика-отца. у того маразм на полную катушку, он постоянно хотел есть и забывал что его кормили, с него расписки брали, что он поел. и вот какое-то время у нас дома царили беженцы. Их сын даже в школу нашу ходить начать, вроде...
Так потом, после того как вернулись обратно к себе, они приехали летом на мой ДР, и сидя за столом, выпивая, совсем забыли о том что есть именинница. Все время про войну шел разговор. Ну неприятно же всем остальным гостям и маме..Она им сделала замечание, что мол ДР у ребенка, а вы о войне.
на что ей было сказано: "А ты как переляканная,сидишь в своей норе и не ничего не хочешь знать, что кругом творится!"
В общем, мама говорит, что подобное хамство сейчас уже не стерпела бы...Видимо, с возрастом все-таки характер изменился у нее,ужесточился:)
а тогда- мама промолчала...
Я вот тоже думала-выйду замуж, не дай Бог будут такие гости с моей или мужа стороны....))))придется ж как-то жестко себя вести. А глядя на такую лапочку как я, никто не верит, что я могу быть жесткой, привыкли к моей мягкости и вежливости.а я действительна склонна к мягкости, а не жесткости, но тем не менее, иногда ж могу постоять за себя,если уж совсем достали.:laugh:
поэтому, если вдруг я кому-то что-то высказываю -начинаются возмущения, типа "В тихом омуте..":laugh::laugh:
А я что, я ничего, внимательнее надо относится к людям их характерам::rolleyes:
-
[QUOTE]Я вот тоже думала-выйду замуж, не дай Бог будут такие гости с моей или мужа стороны....))))[/QUOTE]
В том-то и дело... Если с Вашей стороны, делайте что хотите, хоть посылайте на все буквы прямым текстом.
А если такое (ттт, не дай Бог) будет с мужа стороны, то разбираться с беспардонными гостями должен муж, а не Вы. Вашим делом будет сообщение мужу о том, что Вам эти гости ОЧЕНЬ не нравятся. :-))))))
-
Не,мои родственники всегда звонят, спрашивают разрешения, шоб приехать! Одна подружка имела привычку заходить за мной УТРОМ на работу, мы вместе работали, причем, дело было летом,каникулы, ребенок спит!!! Сначала было не удобно, потом собралась, ну и говорю, мол едь себе сама, она на Черемушках живет, она мне, вдвоем веселей!!!! Сейчас мы работаем отдельно!
-
[QUOTE=Мистерия;14726577]А если такое (ттт, не дай Бог) будет с мужа стороны, то разбираться с беспардонными гостями должен муж, а не Вы. Вашим делом будет сообщение мужу о том, что Вам эти гости ОЧЕНЬ не нравятся. :-))))))[/QUOTE]
Здесь, на форуме, встречала темку, не помню где именно,подруга героини писала:У девушки маленький ребенок, а муж постоянно водит гостей и требует им накрывать столы. девушка маниакально чистоплотна, а гости мусорят, и тем более малышу грязь в доме точно не полезна..и вот когда она заикалась про то, что гостей хватит водить, муж обижался и просто не разговаривал с ней. а она зависела от него материально, потому как в декрете.
Вот искренне сочувствовала девушке, и помню, подумала: не дай Бог, чтоб такое в семье было....
и муж, дятлом в темечко клюнутый в детстве,
и гости не просто беспардонные, а наглые без меры,
и вот такое использование зависимого положения жены от финансов мужа..
Будем надеяться, что такого никогда не будет:) ни со мной, ни с другими:)
-
Капец,я в шоке,как меня задолбали родственники моего бывшего мужа. Я уже писала,но это придел всему. Звонит где-то с месяц назад моего бывшего,старшего брата-первая жена (только вдумайтесь),захотела в гости.на море посмотреть,мы не виделись лет 20,и не общались. Короче я психанула поменяла номер телефона. Интерестно,если-бы я жила в какой-то провинции,вспомнили-бы ?!......
-
Проведите эксперимент:обзвоните тучу бывших-дальних родственников и скажите, что переезжаете жить в деревню Новопупкино Свинюкинского району:) И гостеприимно приглашайте в гости, подышать свежим деревенским воздушком.подсчитаете статистику-сколько из них согласится. Думаю, что 0% или 1% какой-нибудь- если среди них будет экстремал.
а бывшая жена старшего брата бывшего мужа (если я правильно поняла родственные связи) - весьма наглая особа:) Или на "авось" попробовала- а вдруг прокатит?
-
[QUOTE=Milaia;14814480]Проведите эксперимент:обзвоните тучу бывших-дальних родственников и скажите, что переезжаете жить в деревню Новопупкино Свинюкинского району:) И гостеприимно приглашайте в гости, подышать свежим деревенским воздушком.подсчитаете статистику-сколько из них согласится. Думаю, что 0% или 1% какой-нибудь- если среди них будет экстремал.
а бывшая жена старшего брата бывшего мужа (если я правильно поняла родственные связи) - весьма наглая особа:) Или на "авось" попробовала- а вдруг прокатит?[/QUOTE]
100% ,спасибо....
-
что-то темка затихла. Освежаю!
Звоню сегодня маме. То-сё. Через 15 минут беседы выясняется, что у них какие-то гости.
Оказалось, что родственничек приехал (троюродный/четвероюродный брат. Они с ним никогда не общались! С его мамой - иногда по праздникам. С его сестрой тоже от случая к случаю. Но не с ним).
Короче, приехал он не на выходные!
Я у мамы спрашиваю НАСКОЛЬКО и почему он в вашем городе если он живёт под Киевом?
Мама говорит, что насколько - не знает. Позвонила на днях сестра с тёткой, попросили, чтобы их братец перекантовался.
У него видите ли в этом городе РАБОТА!!!
На мой логичный вопрос: ну если работа, то почему квартиру не снимут?
Мама (слишком она у меня деликатный человек!) сказала, что не знает. Она вообще в шоке!
Все подробности пока не рассказала, т.к этот братец был дома. Сказала, что завтра днём расскажет.
Что делать? Не знаю!!!! Придётся или ехать к предкам на след. выходных (почти 500км в одну сторону, ну ничего! Нервы родителей дороже!!!). Или говорить, что приедим (и желательно со свёкром и свекровью, т.к там комнат свободных много, чтобы не давать повода "придумать" перекантоваться в гостинной). А так будут все комнаты заняты нами :)
Короче, я в ауте! Нормально? У него работа, бля. Это вам не на море приехать...
Да, человеку лет 50. Может чуть больше.
-
[QUOTE=Таечка;16055058]что-то темка затихла. Освежаю!
Звоню сегодня маме. То-сё. Через 15 минут беседы выясняется, что у них какие-то гости.
Оказалось, что родственничек приехал (троюродный/четвероюродный брат. Они с ним никогда не общались! С его мамой - иногда по праздникам. С его сестрой тоже от случая к случаю. Но не с ним).
Короче, приехал он не на выходные!
Я у мамы спрашиваю НАСКОЛЬКО и почему он в вашем городе если он живёт под Киевом?
Мама говорит, что насколько - не знает. Позвонила на днях сестра с тёткой, попросили, чтобы их братец перекантовался.
У него видите ли в этом городе РАБОТА!!!
На мой логичный вопрос: ну если работа, то почему квартиру не снимут?
Мама (слишком она у меня деликатный человек!) сказала, что не знает. Она вообще в шоке!
Все подробности пока не рассказала, т.к этот братец был дома. Сказала, что завтра днём расскажет.
Что делать? Не знаю!!!! Придётся или ехать к предкам на след. выходных (почти 500км в одну сторону, ну ничего! Нервы родителей дороже!!!). Или говорить, что приедим (и желательно со свёкром и свекровью, т.к там комнат свободных много, чтобы не давать повода "придумать" перекантоваться в гостинной). А так будут все комнаты заняты нами :)
Короче, я в ауте! Нормально? У него работа, бля. Это вам не на море приехать...
Да, человеку лет 50. Может чуть больше.[/QUOTE]
Пусть мама капает родственничку на последние мозги, чтобы искал съёмное жильё.
Да, допустим, можно перекантоваться недолго, пока не найдёт квартиру.
Он хоть продукты покупает или маму ещё и объедает?
-
Родственники бывают очень наглые. У мамы брат живет 3 месяца. Она выбила ему жилье, начала оплачивать за свои деньги общагу (маме 61 год, брату - 54). Вчера я была у мамы в гостях. К брату приехала жена - привезла провизию, а брат говорит - "Зачем привезла? Меня сестра кормит!"
Утром выхожу на кухню, там брат уже трапезничает. И так каждый день. А деньги (зарплату) он отдает сыну (20 лет) и жене. А мама моя (пенсионерка) его кормит и одевает.
Я в шоке! Мама, 61 год, с больными ногами, работает на трех работах, мы ей деньги даем, покупаем продукты и лекарства, а она отдает младшему брату.
-
[QUOTE=Мамааа;16057955]Родственники бывают очень наглые. У мамы брат живет 3 месяца. Она выбила ему жилье, начала оплачивать за свои деньги общагу (маме 61 год, брату - 54). Вчера я была у мамы в гостях. К брату приехала жена - привезла провизию, а брат говорит - "Зачем привезла? Меня сестра кормит!"
Утром выхожу на кухню, там брат уже трапезничает. И так каждый день. А деньги (зарплату) он отдает сыну (20 лет) и жене. А мама моя (пенсионерка) его кормит и одевает.
Я в шоке! Мама, 61 год, с больными ногами, работает на трех работах, мы ей деньги даем, покупаем продукты и лекарства, а она отдает младшему брату.[/QUOTE]
Увы.....
Есть пословица "Кто везёт, того и нагружают".... :-(((((((
Пока мама позволяет сидеть у неё на голове, брат будет это делать. Ему удобно.
Жаль, только, что человека, привыкшего всем помогать, не переделаешь. Такая натура.
Единственный выход - ответить на наглость сверхнаглостью. Приехать к маме и выгнать её брата.
Правда, мама, скорее всего, будет против...
-
[QUOTE=Мистерия;16058022]Увы.....
Есть пословица "Кто везёт, того и нагружают".... :-(((((((
Пока мама позволяет сидеть у неё на голове, брат будет это делать. Ему удобно.
Жаль, только, что человека, привыкшего всем помогать, не переделаешь. Такая натура.
Единственный выход - ответить на наглость сверхнаглостью. Приехать к маме и выгнать её брата.
Правда, мама, скорее всего, будет против...[/QUOTE]
Так оно и есть.
Брат что-то пытался мне сказать, поучать (типа он дядя)
А я ему ответила:
- Я много говорить не буду, только благодаря вашему возрасту. Но с чего вы взяли, что можете мне давать советы?
- Я тебя старше, я твой дядя!
- Вот когда научитесь быть независимым и мудрым, тогда я вас послушаю.. А пока сидите и молча слушайте что говорим мы.
Может быть и резко, но этот товарищь всю жизнь живет за счет моей мамы. Он пришел с армии - мама нашла ему работу, потом он женился и жил у мамы в доме (на даче). Потом мама выбила ему 2 комнаты в общаге и он эти комнаты про***рал ( не платил и их выгнали).
Он обиделся, ушел и сказал, что у мамы невоспитанные дети (т.е. я).
А ничего, что его дети взашей вообще выгнали из дома, потому что он по пьяни все рушил?
-
короче, таких родственников надо гнать!
Позвонила сегодня моей маме днём узнать подробности.
Рассказываю: таки да, этот родственник (троюродный или четвероюродный брат) с которым она никогда не общалась сейчас живёт у них. С субботы.
У него в том городе (а именно в Харькове) ПОСТОЯННАЯ работа. Я сначала подумала, что может надо закончить по договору работу, типа доработать неделю-две. Нифига! Насколько он приехал - неизвестно.
Мало того - он ещё и заболел сегодня! Бациллоразносчик хр.нов (сорри, не выдержала!)
Лежит у них дома болеет. И похоже мои родители ещё ему и лекарства покупают.
Ессссно, ест он за их счёт!
Я сказала, что приеду к ним в четверг-пятницу и чтобы я его не видела! Не могут они его выставить (деликатные, блин) - я быстренько его вещички за дверь. Могу даже билет на поезд в Киев купить - пусть к своей мамашке и сестре едит (он похоже со своей этой сестрой поссорился из-за того, что не мог найти в Киеве работу. Нашёл в другом городе, а именно в Харькове (ЗП целых 2-3 тыс грн) и решил показать своё ФРЯ и поехать туда! А чё, удобно - у родственников нахаляву пожить!!! А что, у них целых 3 комнаты на 2х. Делиться надо!)
Мама сказала, что они как раз собирались ехать в пятницу к бабуле :) Как раз ему скажут - он свалит. А чтобы не хотелось возвращаться - я приеду в понедельник (так скажем). Не поймёт по-хорошему - я действительно приеду и церемонится не собираюсь! :rolleyes:
-
[B]Таечка[/B], как я тебя понимаю. У меня недавно тоже прикол был.
Звонит мне пару недель назад дочка сводной сестры моего дедушки из Сум. Маленькая предыстория, так сложилось, что дедушка со своей родней почти не общался и видились они за 50 лет, что дедушка жил в Одессе раз 5, лично я вообще никогда их не видила.
Ну и значит начинает так издалека, как дела и все такое, ну так между прочим говорит, что муж ее дочки, скоро едет в Одессу на стажировку, совсем ненадолго, всего лишь на 1,5 месяца. И видимо ждет, что сейчас приглашу незнакомого человека пожить, ага щас:rzhu_nimagu:.
Ну я спрашиваю - помочь найти квартиру?:rolleyes: Тогда она напрямую, что жалко что ли к себе пустить, дом же большой. Тут я уже не выдержала и говорю, что если бы чаще чем раз в 10 лет интересовались делами родственников, знали бы что у меня пол дома еще в ремонте и куда я на 1,5 месяца должна деть собаку и вообще ее зять мне не совсем родственник, да и на похороны дедушки не мешало бы приехать.
Вобщем на меня обиделись.
-
легко! всегда и в любое время могу прийти к друзьям, подругам..)))
жёны друзей меня правда не сетуют почему-то...))
-
[QUOTE=Фро;16073463][B]Таечка[/B], как я тебя понимаю. У меня недавно тоже прикол был.
Звонит мне пару недель назад дочка сводной сестры моего дедушки из Сум. Маленькая предыстория, так сложилось, что дедушка со своей родней почти не общался и видились они за 50 лет, что дедушка жил в Одессе раз 5, лично я вообще никогда их не видила.
Ну и значит начинает так издалека, как дела и все такое, ну так между прочим говорит, что муж ее дочки, скоро едет в Одессу на стажировку, совсем ненадолго, всего лишь на 1,5 месяца. И видимо ждет, что сейчас приглашу незнакомого человека пожить, ага щас:rzhu_nimagu:.
Ну я спрашиваю - помочь найти квартиру?:rolleyes: Тогда она напрямую, что жалко что ли к себе пустить, дом же большой. Тут я уже не выдержала и говорю, что если бы чаще чем раз в 10 лет интересовались делами родственников, знали бы что у меня пол дома еще в ремонте и куда я на 1,5 месяца должна деть собаку и вообще ее зять мне не совсем родственник, да и на похороны дедушки не мешало бы приехать.
Вобщем на меня обиделись.[/QUOTE]
Вот молодец ты!!! Умничка!
Особенно мне понравилась фраза: [I]дочка сводной сестры моего дедушки из Сум[/I]. И что приедит [I]муж ее дочки[/I].
Обнять и плакать!!! Это вообще ещё считаются родственниками? 100я вода на киселе...
-
[QUOTE=Таечка;16073722]
Особенно мне понравилась фраза: [I]дочка сводной сестры моего дедушки из Сум[/I]. И что приедит [I]муж ее дочки[/I].
Обнять и плакать!!! Это вообще ещё считаются родственниками? 100я вода на киселе...[/QUOTE]
Так и я о том же.
С какой радости в моём доме должен 1,5 месяца жить посторонний человек.
Если бы кто-то из нормальных родственников обратился с такой просьбой, я бы еще подумала.
-
[QUOTE=Фро;16073878]Так и я о том же.
С какой радости в моём доме должен 1,5 месяца жить посторонний человек.
Если бы кто-то из нормальных родственников обратился с такой просьбой, я бы еще подумала.[/QUOTE]
ммммда.
Ну у нас ситуация не такая, но похожая, т.к моя мама за всю свою жизнь видела его раз 5. Но! НИКОГДА не общалась. Привет и всё.
Этот её "брат" - настоящий маменькин сынок. Как сказал мой муж: типичный советский ботан + маменькин сынок.
И это в 50 лет! Человек имеет 2 высших образования (при этом что-то типа математики, физики, химии). Небось ещё и кандидатскую защитил. Но НИЧЕГО в жизни не умеет, т.к его мама всю жизнь сопли ему вытирала. Ни жены (даже не было), ни детей....
Если его сейчас не выдворить, то останется он у них надолго. Годааааами будет жить!
ЗЫ. Вечером с родителями назначу "день освобождения Бастилии" :D
Пошли блин эти родственники вон! Никто никому ничего не должен. Пожить неделю - пожалуйста. Висеть на шее годами - пошли в одно место! Ищите квартиру!
-
да, добавлю.
На самом деле я не такая плохая. Я люблю гостей когда они желанные :) И люблю определённость.
Я ненавижу фразы: а можно у вас пожить?
А на мой логичный вопрос: Сколько по времени? - люди не могут дать ответа.
Не знаете сколько - тогда нельзя :nea: Определитесь. И не пожить, а на [U]пару дней[/U] погостить.
Живут когда квартиру покупают или снимают.
Ко мне часто приезжают родители в гости. И друзья (правда некоторые. После одного случая летом, про который я уже здесь писала - одного человека я просто зареклась пускать в квартиру даже просто чай попить!).
И родственники какие-то иногда остаются наночь особенно если переносят вылеты куда-то и т.д.
Но приехать к нам, чтобы столицу, блин, посмотреть - снимайте квартиру или едьте в отель.
Моя квартира это не бесплатное жильё. Тем более вечно перед приездом гостей (особенно очень "прошенных") надо квартиру вылизать и жрать приготовить побольше и повкуснее. И внимания уделись. Иначе они обижаются! А я сейчас не в том положении, чтобы всем вокруг прислуживать :queen:
Самое интересное, что для действительно хороших гостей (типа родителей и пару друзей) ничего этого делать не надо. Им пофиг что у тебя творится в квартире, чем накормили (пусть это будут даже обычные макароны). Они просто хотят увидеть ТЕБЯ, пусть на 1-2 дня. Ещё и кучу вкусностей привезут! И будут приносить из супермаркета пока гостюют. И рвутся мыть посуду :girl_dance:
Они не расценивают тебя как просто владельца квартиры/дома где можно [U]бесплатно[/U] на какое-то время (определённое или нет) приткнуть свой зад.
ЗЫ. уууууф, выговорилась!
-
Ну и рассказы. Хорошо, что со мной боятся жить в одной квартире, ато бы понаезжали бы всякие.
-
[QUOTE=Afros;16075378]Ну и рассказы. Хорошо, что со мной боятся жить в одной квартире, ато бы понаезжали бы всякие.[/QUOTE]
а что Вы для этого делали, чтобы боялись? Научите! :)
-
У меня, конечно, не такая увлекательная история, как у многих здесь, и не про родственников, но всё же:) Есть у меня друзья, давно дружим, лет 17, но к ним применимо "Наглость - второе счастье". Вобщем, сижу я как-то вечером дома, муж только-только в рейс ушёл, настроение сами понимаете какое, никого видеть-слышать не хочу. И тут звонок на моб: привет-как настроение-тра-ля-ля-приходи к нам. Ну я и говорю, что [B]настроения у меня нет[/B], та и погода не располагает (дождь тогда был, слякотно и мерзко вобщем), на что они не растерялись и сообщили, что тогда сейчас сами зайдут:) Я подофигела от такой решительности с их стороны, поэтому с едой заморачиваться не стала, наскребла по сусекам пива, химической рыбы сушеной и поп-корна для микроволновки (спасибо тебе, любимый, что у нас этого добра всегда на роту содлат :rolleyes::)), нацепила скорбное выражение лица и приготовилась встречать "долгожданных" гостей :)
-
-
[QUOTE=Сиамская_кошка;17514744]А продолжение ? ... )))[/QUOTE]
Посидели они часа 3, я всё время вздыхала-горевала, не интересно им, видать, было на мои слёзы-сопли смотреть, поэтому когда пиво закончилось - ушли)))
-
давно не писала в темке, но вот произошло у меня нечто!
в начале декабря звонит моя кума (крестная моего сына)они переезжают с мужем в Одессу тк он военный и его переводят служить сюда, просит можно ли, пожить пару дней тк мужу уже надо приступить к службе, а хозяева квартиры которую они сняли еще не приехали из Киева,мы конечно разрешили)хотя квартира 1ная и маленький ребенок,но думаю как не помочь, приехали они,кума я не очень долюбливаю, ну и началось-есть он за 3х,воду из болера выплескивал всю!!!только на себя !!что там можно было делать и как ее лить!!поставила в вазу конфеты для малого,смотрю там только одни фантики,спрашиваю ты сьел он говорит да он не думал что это для ребенка думал что для гостей,короче у меня нервы,да еще и стал мужа моего тягать а пивко и все остальное, у нас ссоры,я злюсь,слово кумы ему не авторитет,короче сьежают они, дали им общагу,у нас праздник!!
кума устроилась на работу на 7й, трудно, у них начились ссоры он стал сильнее бухать и шляться, мне куму жалко,она у меня хорошая, короче бросает она его, не выдерживает,снимает квартиру, короче у них развод,но прикол в том что вчера бывший кум позвонил моему мужу и сказал что тот ему должен 500грн за то что они вместе пиво пили!!!!!!!!!!!!!!у моего мужа всегда собой были деньги и он мог сам за себя заплатить и что и делал,я в шоке!!!!меня как понесло........только пусть еще раз позвонит!!я ему потом счет предоставлю,за воду,за свет, за еду!!!
-
[QUOTE=инри29;17515162]давно не писала в темке, но вот произошло у меня нечто!
в начале декабря звонит моя кума (крестная моего сына)они переезжают с мужем в Одессу тк он военный и его переводят служить сюда, просит можно ли, пожить пару дней тк мужу уже надо приступить к службе, а хозяева квартиры которую они сняли еще не приехали из Киева,мы конечно разрешили)хотя квартира 1ная и маленький ребенок,но думаю как не помочь, приехали они,кума я не очень долюбливаю, ну и началось-есть он за 3х,воду из болера выплескивал всю!!!только на себя !!что там можно было делать и как ее лить!!поставила в вазу конфеты для малого,смотрю там только одни фантики,спрашиваю ты сьел он говорит да он не думал что это для ребенка думал что для гостей,короче у меня нервы,да еще и стал мужа моего тягать а пивко и все остальное, у нас ссоры,я злюсь,слово кумы ему не авторитет,короче сьежают они, дали им общагу,у нас праздник!!
кума устроилась на работу на 7й, трудно, у них начились ссоры он стал сильнее бухать и шляться, мне куму жалко,она у меня хорошая, короче бросает она его, не выдерживает,снимает квартиру, короче у них развод,но прикол в том что вчера бывший кум позвонил моему мужу и сказал что тот ему должен 500грн за то что они вместе пиво пили!!!!!!!!!!!!!!у моего мужа всегда собой были деньги и он мог сам за себя заплатить и что и делал,я в шоке!!!!меня как понесло........только пусть еще раз позвонит!!я ему потом счет предоставлю,за воду,за свет, за еду!!![/QUOTE]
И правильно сделаете,с такими людьми по другому нельзя. Мы с дочкой из-за таких вот родычей поменяли номера телефонов,и с ужасом ждём лета чтоб внезапно не появились.
-
Интересно а что у людей в голове, когда они такое вот вытворяют?
-
[QUOTE=Tefush;17639731]Интересно а что у людей в голове, когда они такое вот вытворяют?[/QUOTE]
Приезжают или больше не принимают?
-
Те, которые гости. Ведь это просто наглости через край. Может они просто так живут и не понимают, что это наглость.
-
[QUOTE=Tefush;17639773]Те, которые гости. Ведь это просто наглости через край. Может они просто так живут и не понимают, что это наглость.[/QUOTE]
Они не понимают. Думают, что это НОРМАЛЬНО с их стороны.
Или думают, кто-то что-то им должен (скорее всего, что все вокруг!)
-
[QUOTE=Мамааа;17639722]Хе..
Такие родычи найдут через родычей.
У нас такие есть.
Каждое лето они сообщают о своем приезде не нас, а родителей. И нас гости ставят перед фактом - мы приехали!
В подарок - коробка конфет и их пребывание почти на целое лето (без всяких попыток прикупить продуктов). Море, солнце и гостеприимная Одесса, что может быть лучше?! И главное - билеты домой куплены на конец августа!
Я уже отморозилась, а мои родственники все еще их встречают и принимают.[/QUOTE]
Мне непонятно одно....
А сказать им в глаза, чтобы они покупали продукты и как-то компенсировали дискомфорт, связанный с их пребыванием, - нельзя?
-
[QUOTE=Мистерия;17645736]Мне непонятно одно....
А сказать им в глаза, чтобы они покупали продукты и как-то компенсировали дискомфорт, связанный с их пребыванием, - нельзя?[/QUOTE]
Автор рассказа начала с того,что она недолюбливает кума... поэтому,к сожалению и все проблемы возникли. И вода, и конфеты, и пиво - ведь это бытовуха,согласитесь... И уважающий себя мужчина вряд ли попрётся в 1-комн кв-ру с маленьким ребёнком...
У меня тоже летом была подобная ситуация.
Вывод такой - не ждёшь человека с радостью - умей сказать" НЕТ". Я это уже поняла на собственном опыте.
-
Да уж гости чтобы так вели себя. А что же она вам говорила и чего вы молчали?
-
Я, как и многие здесь, гостей люблю только желанных. Я и сама приглашу, и поселю у себя, и угощать буду, и и развлекать, и буду искренне рада, не ожидая ничего взамен. А всё это потому, что мои желанные гости - они все порядочные, адекватные и интеллигентные люди, которые никогда не позволят себе приехать, не уточнив заранее сроки, наши планы и т.д. Но так получалось, что большинство родственников не относятся к категории желанных и приезжают по своему усмотрению, считая, что раз мы тут в курортном городе живём - то просто обязаны всё лето принимать желающих попляжиться :) Однажды терпению моему пришёл конец и теперь, даже если кто-то в том же духе сообщает о приезде уже постфактум, т.е. имея на руках билеты в один конец или звоня нам прямо с вокзала (сюрприиииз!), я тактично сообщаю, что могу помочь только в поисках аренды жилья :) Две семьи уже разобиделись :) Но мне всё равно. Мы с мужем, если приезжаем в какой-либо город со своими планами, всегда живём на нейтральной территории, а с родственниками встречаемся в какой-нибудь день, только если у них есть на это время. Исключение составляют случаи, когда мы приглашены к конкретным людям и они настаивают, чтобы остановились только у них дома, и то более двух дней не позволим себе задержаться.
-
У одной моей подруги был ДР 17 феврвля, т.к. это была середина недели, то делала она в субботу. Ну всех пригласила, одна пара не могла прийти и так ненавязчиво предложила перенести все на следующие выходные. Моя подруга сказала, что совсем перенести не может, т.к. почти 20 человек уже подтвердили, что будут, но они если хотят могут прийти в гости потом.
Мы отпраздновали, все замечательно, все довольны.
В эту субботу та пара приходит в гости, предупредив правда заранее. Ну подруга естественно пару салатиков, нарезки всякие, водка-вино, тортик-кофе, посидели вчетвером (та пара и она с мужем). Вид у гостей был не очень довольный, а вчера через общих знакомых узнет, что гости обиделись. Ну вообще нормальные люди, что персонально для них надо было повторить весь праздник :search:
-
[QUOTE=Фро;18472310]У одной моей подруги был ДР 17 феврвля, т.к. это была середина недели, то делала она в субботу. Ну всех пригласила, одна пара не могла прийти и так ненавязчиво предложила перенести все на следующие выходные. Моя подруга сказала, что совсем перенести не может, т.к. почти 20 человек уже подтвердили, что будут, но они если хотят могут прийти в гости потом.
Мы отпраздновали, все замечательно, все довольны.
В эту субботу та пара приходит в гости, предупредив правда заранее. Ну подруга естественно пару салатиков, нарезки всякие, водка-вино, тортик-кофе, посидели вчетвером (та пара и она с мужем). Вид у гостей был не очень довольный, а вчера через общих знакомых узнет, что гости обиделись. Ну вообще нормальные люди, что персонально для них надо было повторить весь праздник :search:[/QUOTE]
А как же!
Небось хотели цену подарка отбить едой в виде тонны икры:) (желательно чёрной и с собой!)
P.S. А вообще сами виноваты: не смогли прийти - пусть в сад идут обижаться!
P.P.S. У нас уже 2й год подряд не получается попасть на празднование ДР нашей кумы, т.к я всё время почему-то заболеваю прям перед празднованием (всякие простуды в холодное время года никто не отменял).
И ничего :) Приходим потом с подарком (не дешёвым), отмечаем отдельно.
Меня абсолютно устраивают заказные пиццы и салат. И сок/вино/коньяк. Ну и сладкое какое-то в виде тортика/конфеток.
Смешно отбивать едой стоимость подарка (напоминает когда молодожёны хотят отбить празднование свадьбы подарками гостей в виде зелёных купюр с Франклинами) :rzhu_nimagu:
-
Если у меня не получается прийти на какой-то праздник, особенно к близким людям, могу просто подарок передать, а встретится через пару месяцев, когда никто уже и не помнит о том ДР (я в том числе).
Но у каждого свое видение кто и кому что должен.
-
Москвичи падлюки сегодня заявились без спросу, без звонку, без нихера, - я в шоке полном. Сказали, что на неделю. Я просто в шоке, через неделю выгоню к чертовой матери. Для них Одесса как медом намазана. В следующий раз вообще не открою.
-
[QUOTE=Tefush;21641031]Москвичи падлюки сегодня заявились без спросу, без звонку, без нихера, - я в шоке полном. Сказали, что на неделю. Я просто в шоке, через неделю выгоню к чертовой матери. Для них Одесса как медом намазана. В следующий раз вообще не открою.[/QUOTE]
А кем Вам доводятся эти москвичи? :-)
-
родственники жены, которую я выгнал только недавно.
-
[QUOTE=Tefush;21641332]родственники жены, которую я выгнал только недавно.[/QUOTE]
Так объясните ситуацию - пускай едут к жене.
-
[QUOTE=Дайкири;21641565]Так объясните ситуацию - пускай едут к жене.[/QUOTE]
Жена сейчас у родителей в однокомнатной квартире, там итак 3 человека, а у меня 3-комнатная. Тем более родственники знают, что я иногда выгоняю жену. Блин вот сволота, взяла тем, что неудобно было выгнать их сразу с порога. Просто фигею от наглости.
-
[QUOTE=Tefush;21641684]Жена сейчас у родителей в однокомнатной квартире, там итак 3 человека, а у меня 3-комнатная. Тем более родственники знают, что я иногда выгоняю жену. Блин вот сволота, взяла тем, что неудобно было выгнать их сразу с порога. Просто фигею от наглости.[/QUOTE]
Это наверное жена им маякнула,чтобы отомстить))))
-
А вы на москвичей злитесь али на жену? Если так злят скажите, что они вам теперь не родичи и пусть вам аренду платят или полы моют))))
-
[QUOTE=Tefush;21641684]Жена сейчас у родителей в однокомнатной квартире, там итак 3 человека, а у меня 3-комнатная. Тем более родственники знают, что я иногда выгоняю жену. Блин вот сволота, взяла тем, что неудобно было выгнать их сразу с порога. Просто фигею от наглости.[/QUOTE]
У меня есть много чего сказать по этому поводу, но не в этой теме. :-)))))))))))))
-
Родственники мстят. Нефиг жену выгонять!
-
Та не. Блин я злой до невероятия.
-
Ждем в этой теме появление родителей жены: Неудобно выгнать дочку, а вот муж ее сволота выгоняет "иногда" ее к нам погостить третьей в однокомнатную, а сам сидит один в трех комнатах, весь такой
[QUOTE]злой до невероятия[/QUOTE]
-
[QUOTE=Klara-Lara;21642052]Ждем в этой теме появление родителей жены: Неудобно выгнать дочку, а вот муж ее сволота выгоняет "иногда" ее к нам погостить третьей в однокомнатную, а сам сидит один в трех комнатах, весь такой[/QUOTE]
Чего вы лезете в мои семейные дела, жена - это моё дело, я ее выгоняю, потому что она блядует. А проблема в родственниках наглых.
-
[QUOTE=Tefush;21642082]Чего вы лезете в мои семейные дела, жена - это моё дело, я ее выгоняю, потому что она блядует. А проблема в родственниках наглых.[/QUOTE]
Вы не злитесь, а готовьтьесь к мсте))) Вам в Москве ничего не надо? По театрам там походить, по выставкам))))
-
[QUOTE=Tefush;21642082]Чего вы лезете в мои семейные дела, жена - это моё дело, я ее выгоняю, потому что она блядует. А проблема в родственниках наглых.[/QUOTE]
Супер!
Если это твое дело, так и держи это при себе, а не рапортуй на форуме.
Хотя, я не удивляюсь. Как мне помнится, тебе и все соседи мешают, [I]до невероятия[/I].
Я слышала, что участки на Луне продаются. Может тебе лучше туда?!
-
Не люблю, когда ходят в гости по утрам. Утро - это именно то время, когда нужно привести в порядок себя, своего мужчину и квартиру.
-
Москвичи-падлюки пытаются казаться обиженными, т.к. еды в доме нет, а они покупать ничего не хотят. Завтра буду выгонять их, скажу, что надо в командировку. Мне тоже насрать на тех, кто на меня срет.
-
Ммммда, не завидую я одесситам летом! :nea:
У меня другая проблема с непрошенными гостями в столице: то визу сделать надо и переконтаваться негде пару деньков (иногда с 1го раза в посольство не попасть), то рейс на самолёт отложили, то прилетели вечером, а поезд будет утром и т.д..... Ну про знакомых которые поругались со своими половинками я вообще молчу! Ровно год назад еле выперли одну :shine: (уже здесь про эту историю писала).
Но теперь у нас есть то, что хоть немного отпугивает непрошенных гостей - это маленький ребёнок :)
Хотя помню, малой ещё не было и месяца как к нам хотела приехать переночевать "пару ночек" дальняя родственница (точнее тёща моего брата). Я мягко намекнула брату, что в таком случае я с маленьким ребёнком приеду к нему в гости :D
Благо, что с понимаем подошёл к ситуации и снял ей квартиру (да, в итоге в Киеве она была почти неделю!)
ЗЫ. Знаю, что некоторых "гостей" маленький ребёнок совсем не останавливает.
Но тут уже наглею я и посылаю далеко :)
-
Есть просто люди, которые считают, что им все всё должны. Или люди, которые полагают, что только наглостью можно пробиваться в жизни и выбивать себе условия. Увы. Это не так.
[B]Мамааа[/B]
Зачем вы мне гадости пишете в репу? Больше так не делайте. Некрасиво, как для порядочной женщины.
-
[QUOTE=Tefush;21660785]Есть просто люди, которые считают, что им все всё должны. Или люди, которые полагают, что только наглостью можно пробиваться в жизни и выбивать себе условия. Увы. Это не так.
[B]Мамааа[/B]
Зачем вы мне гадости пишете в репу? Больше так не делайте. Некрасиво, как для порядочной женщины.[/QUOTE]
Ну... мы не можем объективно судить о ситуации, т.к. не знаем Вас, и не знаем, какой Вы человек, чем Вы "пробились в жизни и выбили себе условия" (говоря Вашими же словами). :-)
А с Мамооой общайтесь в личке, публичке, а не здесь.
И в репу каждый форумчанин может писать что считает нужным. :-)))))
(Зато я теперь знаю критерии порядочности/непорядочности женщины :-))))))))))))))).
-
Ну вот почему всегда так, те родственники которых рад видеть и сама приглашаешь, никогда не приедут без предупреждения, а седьмая вода на киселе тут как тут :dry:
В начале прошлой неделе, родители покрыли лаком паркет у себя в квартире и уехали в отпуск на недельку. На следующий день звонит троюродная тетя (которую я видела раза 2 в жизни) и сообщает, что они в пятницу приезжают на 4 дня, со своей сестрой и племянницей мужа из России, о которой я вообще впервые слышу. Нормально так, если бы еще оказалось что племянница с детьми я бы точно не согласилась их принять.
Приехали в 6 утра, я добросовстно выделила комнату, постельное белье, напоила кофе с бутербродами и пошла спать дальше. Вечером после того как приехали с моря, так же добросовестно накормила ужином, показала где продукты и с тех пор предоставила им самим себе готовить. Два дня они опустошали холодильник (правда я на диете, так что там не густо:laugh:) сегодня видимо поняли, что пополнять я запасы не собираюсь и удосужились таки купить себе сыра и колбасы.
Блин, мне вот не жалко, но что за привычки у людей, мой дом это же не отель все включено. Особенно мне понравилась эта племянница, вот мне бы было стыдно к совершенно незнакомому человеку приехать с пустыми руками, ну какой-то сувенир с севера или коробку конфет за 25-30грн. можно купить.
Ах да, чуть не забыла, привезли они в подарок бутылку очень дешового коньяка, которую сами же и випили за пару дней :rzhu_nimagu: