[QUOTE=Паноптикум;1356228]блин наверно правда проще купить новую.....[/QUOTE]
Ну вот после хлорки и купишь, если эксперимент провалится.
Вид для печати
[QUOTE=Паноптикум;1356228]блин наверно правда проще купить новую.....[/QUOTE]
Ну вот после хлорки и купишь, если эксперимент провалится.
да. ты юмористка просто!
[QUOTE=Oldmanша;1112574]Когда режу лук - набираю в рот холодную воду. И не плАчу. :)[/QUOTE]
У меня с луком война! Я обязательно попрабую также:)
Шторку попробуйте содой пищевой потереть, мне помогло
спасибо!! попробую . прям сейчас.
[QUOTE=Iriwa;1359690]У меня с луком война! Я обязательно попрабую также:)[/QUOTE]
Мне не помогло(
Все, что помогает - нож периодически холодной водой промывать.
мне сода не помогла :(((
Вот вам совет. Если у вас у вас вдруг оказался дома просроченным раствор для линз - не выбрасывайте :) он прекрасно чисти маленькие зеркальца ( чищу пудреницы) . а иногда , когда заканчивается жидкость для линз в стёклах - им тоже можно воспользоваться
[QUOTE=Паноптикум;1377162]мне сода не помогла :(((
Вот вам совет. Если у вас у вас вдруг оказался дома просроченным раствор для лин - не выбрасывайте :) он прекрасно чисти маленькие зеркальца ( чищу пудреницы) . а иногда , когда заканчивается жидкость для линз в стёклах - им тоже можно воспользоваться[/QUOTE]
Извини- не поняла, что это за "раствор для лин" ...:shine:
исправила
[QUOTE=Паноптикум;1377339]исправила[/QUOTE]
ааааа.... Я просто не имею этих проблем..... , поэтому не поняла...:rolleyes:
Ещё раствором для линз можно разбавить туш, если надо. Раздражения не будет :)
о , вот тоже веСЧ:)
ЗЫ перерыла инет по поводу черной плесени. никак её не вывести:(((
[QUOTE=Паноптикум;1379383]
ЗЫ перерыла инет по поводу черной плесени. никак её не вывести:((([/QUOTE]Это то, что я нашла. Сама не пользовалась.
[img]http://k.foto.radikal.ru/0706/d2/2cefdc563113.jpg[/img]
[url]http://www.stromix.ru/content/61.html[/url]
[url]http://webdoska.msk.ru/m27320.html[/url]
[url]http://www.teflex.ru/zg_specq.php[/url]
Это не совсем то. это для ремонта, а мне для бытовых целей.
[quote=Паноптикум;1385335]Это не совсем то. это для ремонта, а мне для бытовых целей.[/quote]
Графиня, ты хлорку так и не пробовала заюзать?
Она точно эту плесень чёрную ест.
[QUOTE=Паноптикум;1385335]Это не совсем то. это для ремонта, а мне для бытовых целей.[/QUOTE]
Опрыскивателей полно в магазинах, названия уже не помню, но помогают. Можно еще медным купоросом.
вот блин кажетяс и правду проще новую купить потому как это шторка, а на ней рисунок...
[quote=NeMo;1393315]Графиня, ты хлорку так и не пробовала заюзать?
Она точно эту плесень чёрную ест.[/quote]
побоялась
Народ, подскажите чем мыть цептеровскую посуду? У меня набор чашек с блюдцами и ложками - я не знаю чем их мыть... Остаются пятна от воды сильные, и моющим я не сильно активно стараюсь мыть... Кто чем пользуется?
Мне говорила женщина, которая нам ее продала, что хорошо мыть (ну, кроме специального средства для этой посуды) Сан Клином для посуды. А кастрюли хорошо отчищать капроновыми колготками. Абсолютно серьезно.
Мы покупали специальные средства для цептора. Но 100% эфекта небыло. Сейчас моем обыкновеныс средством. У нас кастрюли. готовим каждый день, а от комфорок плохо отмывается
Ну кастрюли-сковородки это понятно. Там просто в чашках внутри, какое-то покрытие специальное, которое царапается сильно. Вот его чем мыть???
Я мою кострюли израйльским средством Sano-X. Оно в виде порошка и хорошо отмывает,даже дно кострюль. Я их намазываю этим средством ( смочив водой),постоит немного и потом мою. Наверно чашки им тоже можно мыть. А если их оставлять стекать?
[quote=Quarantine;1395202]Народ, подскажите чем мыть цептеровскую посуду? У меня набор чашек с блюдцами и ложками - я не знаю чем их мыть... Остаются пятна от воды сильные, и моющим я не сильно активно стараюсь мыть... Кто чем пользуется?[/quote]
Пятна не от воды, а от хлорки в воде. Что бы их не было надо потом полоскать в фильтрованой воде,е сли она есть. Я так делаю. А чашки цептеровские такие же обычные как и все остальные . не золотые. Даже те, что металлические.
[QUOTE=Паноптикум;1396389]Пятна не от воды, а от хлорки в воде. Что бы их не было надо потом полоскать в фильтрованой воде,е сли она есть. Я так делаю. А чашки цептеровские такие же обычные как и все остальные . не золотые. Даже те, что металлические.[/QUOTE]
Пасиб, Ален;)
Наслаждайся, друг!
[quote=Паноптикум;1396389]Пятна не от воды, а от хлорки в воде. Что бы их не было надо потом полоскать в фильтрованой воде,е сли она есть. Я так делаю. А чашки цептеровские такие же обычные как и все остальные . не золотые. Даже те, что металлические.[/quote]
Графиня, эти пятна не от хлорки. Пятна от солей кальция.
Практически - это накипь. Хлорка успешно сама собой
распадаецца и исчезает в облаках эротических фантазий,
коммунальных кухонь, испарений и прочей другой всякой ерунды %)))
Моей цепторовской посуде уже 9 лет - я всегда её мыла как и прочую:) Нет , по началу тем шампунем, который мне "впарили" вместе с кастрюлями и мисками/тарелками, а потом - обыкновенной ГАЛОЙ и металлической мочалкой.Никаких повреждений и пятен не обнаружено :)
А фильтром , кстати, пользуюсь очень редко - от очень многих людей ( которые в состоянии выполнить химический анализ:)) слышала, что Цептор [U]слишком[/U] сильно очищает ...
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1400673]Моей цепторовской посуде уже 9 лет - я всегда её мыла как и прочую:) Нет , по началу тем шампунем, который мне "впарили" вместе с кастрюлями и мисками/тарелками, а потом - обыкновенной ГАЛОЙ и металлической мочалкой.Никаких повреждений и пятен не обнаружено :)
А фильтром , кстати, пользуюсь очень редко - от очень многих людей ( которые в состоянии выполнить химический анализ:)) слышала, что Цептор [U]слишком[/U] сильно очищает ...[/QUOTE]
В смысле фильтр цептеровский? Да, я тоже слышала про это...
А насчет мытья посуды - я тоже галой мою, но почему-то задумалась в последнее время.
Не задумывайся :) - девять лет - хороший срок для развеивания всех сомнений :)
[quote=NeMo;1400672]Графиня, эти пятна не от хлорки. Пятна от солей кальция.
Практически - это накипь. Хлорка успешно сама собой
распадаецца и исчезает в облаках эротических фантазий,
коммунальных кухонь, испарений и прочей другой всякой ерунды %)))[/quote]
Во ! соли точно!
У меня тоже их фильтр. Тоже такое слышала, ноя лучше буду пить такую, нежели покупать тоже непонятно какую , а уж тем более пить из крана., хотя есть такие оригиналы, которые отстаивают и пьют её.
А для тех кто задумал брать этот фильтр - не переплачивайте. Берите американский с обратным осмосом Filmtec - в 3 раза дешевле и они же делают для цептера всю начинку.
ПРВИЕТ,Подскажите, вроде где-то уже читал слвет, нл не могу найти.. как уменьшить занрязнение плиты при крупной готовке? чтобы было с пищевой фальгой связано то ли плиту застилать то ли еще что-то... подскажите
[QUOTE=ak47.Sa$hka;1439148]ПРВИЕТ,Подскажите, вроде где-то уже читал слвет, нл не могу найти.. как уменьшить занрязнение плиты при крупной готовке? чтобы было с пищевой фальгой связано то ли плиту застилать то ли еще что-то... подскажите[/QUOTE]
Так и есть , застилается плита фольгой и после варки убирается вместе с грязью. :)
А кто знает как отмыть тефлоновую сковородку которая год пролежала в ремонте и грязь какая-то как смола, ничем не отмывается и с рук смыть трудно, я столько пробовала и пока забросила, залила доместосом и поставила отмокать пока настроение не появится снова ее мыть... Может есть что-то что отмывает солу которую надо прям отколупывать...
Уже думаю может проще новую купить? но эта тоже новая.
И еще - в ванной стоит напольная плитка специально шершавая чтоб не скользить, так вот после ремонта пыль и шпаклевка так въелись что не отмывается хотя мою уже месяц раз в 2 дня, а пыльный налет так и остается, мою Мистером мускулом.
И еще скажите акриловые ванные все так трудно отмываются или только моя? если походить босиком и встать в нее грязными ногами то ноги отмываются просто проточной водой а ванную надо долго тереть чтобы отмыть следы, а ванная фирменная равак, уже боюсь что пачкается она лучше чем моет.
[quote=Ленка;1441938]
И еще - в ванной стоит напольная плитка специально шершавая чтоб не скользить, так вот после ремонта пыль и шпаклевка так въелись что не отмывается хотя мою уже месяц раз в 2 дня, а пыльный налет так и остается, мою Мистером мускулом.
[/quote]
У меня похожая плитка - под "дикий камень". Мою пол раствором хлорки или Доместоса : оставляю слой воды часа на 2-3 - всё выедает , хватает где-то на неделю :) - правда, у меня частный дом ..
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1442006]У меня похожая плитка - под "дикий камень". Мою пол раствором хлорки или Доместоса : оставляю слой воды часа на 2-3 - всё выедает , хватает где-то на неделю :) - правда, у меня частный дом ..[/QUOTE]
Читала на каком-то строительном форуме,что такую плитку можно покрыть каким-то лаком и тогда ее легче мыть. Тоже в ванной хотела такую положить так подруга вовремя подсказала как народ мучается при уборке. Если надо, поищу и дам ссылку. :rtfm:
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1400673]Моей цепторовской посуде уже 9 лет - я всегда её мыла как и прочую:) Нет , по началу тем шампунем, который мне "впарили" вместе с кастрюлями и мисками/тарелками, а потом - обыкновенной ГАЛОЙ и металлической мочалкой.Никаких повреждений и пятен не обнаружено :)
А фильтром , кстати, пользуюсь очень редко - от очень многих людей ( которые в состоянии выполнить химический анализ:)) слышала, что Цептор [U]слишком[/U] сильно очищает ...[/QUOTE]
А мой муж как-то в моё отсутствие помыл кастрюлю металлической мочалкой. После этого она не блестит. Хорошо,что одну только испортил.
У меня знакомый покрыл уличную плитку (дикий камень ) во дворе дома этим лаком . Не помнб цену, но дорогой был, собака . Все равно жалуется, что пылью сильно припадает , отмыть невозможно даже Керхером . Но то на улице - может в доме этот лак лучше "стоит"...
[quote=Tasha 2;1446162]А мой муж как-то в моё отсутствие помыл кастрюлю металлической мочалкой. После этого она не блестит. Хорошо,что одну только испортил.[/quote]
Да, конечно, не блестит . Мне кажется - это больше от воды хлорированной, в которой постоянно моется посуда...
Нашла про лак для плитки. Называется Petri.
Производитель: Petri, США
Прозрачный глянцевый защитный полиуретановый лак для бетона и камня, глубоко проникающий в материал. Противостоит истиранию, износу, выветриванию, разруше-нию, загрязнению. Легко моется.
Превосходен для бетона, шифера, черепицы, тротуарной плитки, дорожек, кафельной и метлахской плитки. При нанесении 1 слоя получается полуматовое покрытие, допол-нительные слои не требуются, однако они придают глянец.
Высыхание - на отлип 4-5 часов.
[QUOTE=Tasha 2;1459749]Нашла про лак для плитки. Называется Petri.
А где этот чудо-лак продаётся, не подскажете?
[QUOTE=Тузя;1460170][QUOTE=Tasha 2;1459749]Нашла про лак для плитки. Называется Petri.
А где этот чудо-лак продаётся, не подскажете?[/QUOTE]
Где продается не знаю. Просто дома ремонт и наткнулась на такую информацию в интернете. Сайт был российский. Думаю, что и у нас этот чудо лак должен продаваться.
Ежели в ближайшее время буду где-то в строительных магазинах постораюсь узнать.
Это..у меня кастрюлька из наборчика Бергов...вопчем, подгорела в ней курочка (склероз, знаете ли, штука тонкая)..Санклин для плит не взял..Чем еще можно, подскажите))
Шампиньоны промывают в воде с добавлением лимонной кислоты или уксуса для того, чтобы они не потемнели.
орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.
огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. воду менять ежедневно.
начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
[QUOTE=Angel Fly;1465809]Это..у меня кастрюлька из наборчика Бергов...вопчем, подгорела в ней курочка (склероз, знаете ли, штука тонкая)..Санклин для плит не взял..Чем еще можно, подскажите))[/QUOTE]
Попробуй Сиф.Только без лора в жёлтой банке.
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1299579]Посоветуйте , что делать ??????!!!!!
Купила дорогущую кожанную белую сумку - она за месяц (!)превратилась в совершенно желтую !!!
Первый раз такое вижу. Что делать ???[/QUOTE]
Я чищу ваткой, смоченной в крем. У меня это самый дешевый в магазине ромашковый крем для рук.
И еще [QUOTE]Белые сумки, пояса, обувь сохраняют свой цвет, если их чистить смесью молока и взбитого яичного белка. [/QUOTE]
Люююди .. дайте полезный совет... как расправиться с комариными укусами, елси дома нет ничё спец-го для этого?:( зажрали сволочи:(
[QUOTE=Паноптикум;1479259]Люююди .. дайте полезный совет... как расправиться с комариными укусами, елси дома нет ничё спец-го для этого?:( зажрали сволочи:([/QUOTE]
попробуйте сделать кашицу из соды и воды и нанести на места укусов :)
[QUOTE=Паноптикум;1479259]Люююди .. дайте полезный совет... как расправиться с комариными укусами, елси дома нет ничё спец-го для этого?:( зажрали сволочи:([/QUOTE]
Попробуй на укусе надавить ногтем "крестик". :)
[B]ТТТТТТТТ[/B], белые сумки еще чистят "Ванишом", разбавленным водой. Я не пробовала.
Как-то с удовольствием ела круассан с [B]вишней [/B]и [B]сок[/B] брызнул на белую блузку с вышевкой. С блузкой уже мысленно попрощалась, но перед расставанием решила заглянуть в старую книжку по домоводству. Советуют залить [B]горячим молоком[/B]! И шо вы думаете, таки не обманули!
Недавно вываривала детские белые футболочки с Эмвэевским средстром, (пятновыводитель, типа теперь У Ваниша есть- сыпучий) так эмалированная кастрюля аж глаза режет - какая белая. Следующий раз буду кипятить в другой кастрюле, так и всю посуду потихонечку перемыть можно.
а ведь режим максимальной температуры в стиральной машине - почти то же самое что вываривание
[quote=miss;1479441]Попробуй на укусе надавить ногтем "крестик". :)
[B]ТТТТТТТТ[/B], белые сумки еще чистят "Ванишом", разбавленным водой. Я не пробовала.[/quote]
это ещё что за забобон?:)
[quote=Евдоха;1480893]Как-то с удовольствием ела круассан с [B]вишней [/B]и [B]сок[/B] брызнул на белую блузку с вышевкой. С блузкой уже мысленно попрощалась, но перед расставанием решила заглянуть в старую книжку по домоводству. Советуют залить [B]горячим молоком[/B]! И шо вы думаете, таки не обманули![/quote]
Так щелочная среда, чему удивляцца? %))
Можно, кстати, ещё канцелярским клеем залить.
Тоже 100% поможет.
[quote=Паноптикум;1482758]а ведь режим максимальной температуры в стиральной машине - почти то же самое что вываривание[/quote]
Федя, ты пробовала мыть посуду в стиралке? %)))))
[QUOTE=NeMo;1482854]Федя, ты пробовала мыть посуду в стиралке? %)))))[/QUOTE]
Она хочет, чтоб стиралка вымылась так же как эмалированная кастрюлька...:shine:
Что же тут неестественного???:rzhu_nimagu:
[quote=NeMo;1482854]Федя, ты пробовала мыть посуду в стиралке? %)))))[/quote]
Тётя, она в обычной кастрюле вываривала со средством как раз ДЛЯ стирки.:crazy_pilot:
[QUOTE=NeMo;1482847]Так щелочная среда, чему удивляцца? %))
Можно, кстати, ещё канцелярским клеем залить.
Тоже 100% поможет.[/QUOTE]
Канцелярский канает, если не было синтетики, иначе вечный капут!
[QUOTE=Паноптикум;1482760]это ещё что за забобон?:)[/QUOTE]
)))) Тут дело не в крестике, а в надавливании. Если хочешь, надави на укусе букву "ХА" :) Или "икс". "Плюс" тоже подойдет. Действительно, комариный укус перестает чесаться.
[quote=Паноптикум;1479259]Люююди .. дайте полезный совет... как расправиться с комариными укусами, елси дома нет ничё спец-го для этого?:( зажрали сволочи:([/quote]
Очень быстро бегать по квартире и тогда комары про100 не будут за тобой успевать. А это значит - спорт форева и комарики здохнут с голоду!!!
шутка, достойная Галыгина из Камеди Клаб - продай, разбогатеешь ( полезный совет ) :)
[QUOTE=Tasha 2;1446107]Читала на каком-то строительном форуме,что такую плитку можно покрыть каким-то лаком и тогда ее легче мыть. Тоже в ванной хотела такую положить так подруга вовремя подсказала как народ мучается при уборке. Если надо, поищу и дам ссылку. :rtfm:[/QUOTE]
Залакирую, только сначала надо отміть.
Вообще очень боюсь упвсть подскользнувшись на плитке, поєтому при віборе плитки на пол в ванную других вариантов не рассматривалось.
Кстати поделюсь - хороший способ от икания, помогает очень быстро - набрать в легкие воздуха, не дышать, закрыть глаза и ладошками надавить на глазные яблоки немного, и слегка помасировать. Помогает за 2-3 вдоха.
:) У меня тоже есть способ борьбы с икотой: складываешь руки за спиной "в замочек" - сцепливаешь только пальцы, а кто-то тебя должен напоить водой.
[QUOTE=Паноптикум;1482880]Тётя, она в обычной кастрюле вываривала со средством как раз ДЛЯ стирки.:crazy_pilot:[/QUOTE]
Во-первых, не для стирки, а для отбелевания. А во-вторых пятна, поставленные, любимым киндерсюрпризом, например, от яблочка так просто (даже при кипячении в автомате) не здаются!
Не для кого не секрет, что холодильник это такая вещь, в которой хранят всяческие продукты, каждому из которых присущь свой запах, поэтому частенько в холодильнике не самый приятный запах, особенно после копчёностей, чеснока и сельди. Так вот избавиться от этого запаха можно, положив в холодильник или морозильник открытую пачку пищевой соды. Менять соду следует раз в три месяца. Последний раз я просто высыпала пачку соды в маленькую мисочку, и эта мисочка лежит на средней полке в холодильнике, просто так. Я ещё периодически встряхиваю мисочку, но это уже отсебятина.
Если надо почистить большое кол-во чеснока, можно разделить его на зубчики и залить водой. Через несколько минут шкурка легко снимается.
[quote=miss;1507618]:) У меня тоже есть способ борьбы с икотой: складываешь руки за спиной "в замочек" - сцепливаешь только пальцы, а кто-то тебя должен напоить водой.[/quote]
Для того чтобы 100% прошло нужно ещё и нагнуться. Говорят, балерины так боролись с икотой.
От икоты хорошо помогает чтение скороговорок.
Одну из них даже возвели в заклинания :" Икота, икота, иди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого" :)
От запаха в холодильнике использую активированный уголь, таблетки 3-4 просто раскидываю по полкам, до следущего мытья. А в магазине видела, какая-то губка продается для поглощения запахов в холодильнике. Никто не пробовал?)
купила такую, еще не юзала [IMG]http://www.armhammer.com/basics/images/ahprod.jpg[/IMG]
Посоветуйте, как и чем стирать трикотажную или хлопчатобумажную рубашку, которая была когда-то белой, а стала серой....(вообщем ткань похожа на джинс, только очень мягкий и тонкий)
[QUOTE=Angel Fly;1534340]От икоты хорошо помогает чтение скороговорок.
Одну из них даже возвели в заклинания :" Икота, икота, иди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого" :)
От запаха в холодильнике использую активированный уголь, таблетки 3-4 просто раскидываю по полкам, до следущего мытья. А в магазине видела, какая-то губка продается для поглощения запахов в холодильнике. Никто не пробовал?)[/QUOTE]
От запаха в холодильнике помагают дольки лимона. А так же половинка луковицы.
Чем можно отстирать кровь с воротника рубашки? Муж, когда брился порезался, я теперь ума не приложу, чем выводить пятна...Никогда с этим не сталкивалась.
[QUOTE=Quarantine;1570835]Чем можно отстирать кровь с воротника рубашки?[/QUOTE]
Если попользовала горячую воду, то уже ни чем. А так, теплая вода (до 40 град.) и хозяйственное мыло.
[QUOTE=Alexandr;1570906]Если попользовала горячую воду, то уже ни чем. А так, теплая вода (до 40 град.) и хозяйственное мыло.[/QUOTE]
Ага, сто процентов.))
Главное не запарить это дело.
Кровь легко отстирывается любым порошком и пятновыводителем.
никогда не сталкивалась , что не отстирывается : забрасываешь в машину - достаешь чистое - порошок недорогой( Вонус, как правило ) , температура 40 , машина - Индезит ...
если есть возможность , то сразу под холодную воду, не горячую - это прямо правило что ли такое... если в горячую, то капец .... а так кровь легко отстирывается .. сначала только холодная...
Хотя может кто то знает хитрые способы выведения въевшейся крови?
кстати! вот тов вспомнила. Что бы хлеб не плесневел очень быстро в место, где он лежит кладете парочку рафинадных кубиков сахара или кусочек яблока.
Народ, кто чем холодильники моет? Я обычно водичкой с лимоном .. какие еще есть варианты?
[QUOTE=Паноптикум;1571895]если есть возможность , то сразу под холодную воду, не горячую - это прямо правило что ли такое... если в горячую, то капец .... [/QUOTE]
Просто белок сворачивается при температуре около 43 градусов. Проверить, отстираласть ли кровь можно ультрафиолетовой лампой, пятно будет светиться. :)
Воротники на рубашках мужа стираю так. Перед тем как закинуть в машину, беру обычную "Галу" для мытья посуды (светлого цвета), и лью полосочкой на воротник, через 10 минут включаю машину. (применять при сильном загрязнении.) :D Кровь и жир отстирает тоже.
Я воротнички перед стиркой мылю хоз. мылом, оставляю на некоторое время... Потом, когда вспомню :), кидаю все дело в стиралку с обычным порошком. Блестяще получается.
----------
Еще хочу поделиться способами очистки окислившихся серебряных украшений и не только.
[QUOTE]1. Берёте посудку, лучше cтеклянную, на днo кладете алюминиевую фольгу, водички туда же и закипятить Потом cоду насыпаете, чаиную ложечку (лучше потом добавить) и cеребро грязненькое опускаете. Светлеет на глазах. 2. Столовое можно содой чистить или зубной пастой. Украшения - магазинными клинерами, во всяком случае золото они чистят отлично. 3. Очистить серебряные предметы от следов жира и грязи в моющем сведстве и протереть алкоголем. Приготовить ванну - тазик, который может вместить все предметы, поместить на дне и на стенках АЛЮМИНИЕВУЮ фольгу, залить всё прокипячёной солёной водой. На 1 литр воды - 100-200 граммов соли. Держать в воде несколько часов, серебро будет светлеть на глазах. Промыть в холодной воде и высушить. 4. Положи серебро на некоторое время в воду из под вареной картошки. Потом просто помой с мылом. 5. Чистят серебро кашицей из мела и нашатырного спирта, потом моют водой и насухо вытирают фланелью, вельветом. Налет снимает и раствор: 0,5 стакана мыльной воды + 1 ч. ложка нашатырного спирта. Очень потемневшую цепочку протри фланелевым тампоном с пищевой содой и вымой. А также по ссылке: [url]http://www.askme.ru/list.ghtml?аction=Show&Align_s=0&ID=17526&STAZ=68945648d530fccdd8ade022789f8412[/url] Удачи ;) [/QUOTE]
[QUOTE]кусочком мела натереть кусочек фланели или х/б, и несколько раз протететь им цепочку - помогает отлично.[/QUOTE]
Лично я пробовала способ с фальгой. Хороший результат. Но, главное, не передержите в воде - опять чернеет. Еще, думаю, не стоит рисковать с камнями в украшениях, не знаю, как они себя поведут.
Подскажите - [B]чем и как убрать блеск на брюках[/B] ???
У ребенка костюмные брюки блестят сзади на попе , как у кота .... Ну классные же брюки - ни одного пятна, ни одной дырки, ни одной зацепки :) - а из-за этого блеска не могу дать ему носить ...
Что ж предпринять-то ?
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1675499]Подскажите - [B]чем и как убрать блеск на брюках[/B] ???
У ребенка костюмные брюки блестят сзади на попе , как у кота .... Ну классные же брюки - ни одного пятна, ни одной дырки, ни одной зацепки :) - а из-за этого блеска не могу дать ему носить ...
Что ж предпринять-то ?[/QUOTE]
По-моему тут нмчего не поделаешь уже - ткань протирается....
На днях чистила цепочку с крестиком серебряные - нашатырным спиртом - блестит как новенькая! Главное не делать этого у себя в квартире:)
Недавно столкнулась с пятном от мазута на белой ткани. Рецепт еще не могу сформулировать :) , но я его вывела одним из средств: Ваниш, хозяйственное мыло, хлорка, порошок Гала для кухни, порошок Комет, средство для очистки ванны Силит-Бэнг. Всем этим делом я терла пятно зубной щеткой.
Совет: перед тем, как попробовать, на всякий случай, мысленно попрощайтесь с вещью.
[QUOTE=Тоньчайшая;1675959]Недавно столкнулась с пятном от мазута на белой ткани. Рецепт еще не могу сформулировать :) , но я его вывела одним из средств: Ваниш, хозяйственное мыло, хлорка, порошок Гала для кухни, порошок Комет, средство для очистки ванны Силит-Бэнг. Всем этим делом я терла пятно зубной щеткой.
Совет: перед тем, как попробовать, на всякий случай, мысленно попрощайтесь с вещью.[/QUOTE]
Думаю, что это было хозяйственное мыло - я в школе упала в мазут в светлых штанах, примчалась домой и сразу все мыльцем отстирала.:)
[QUOTE=Bdjilka;1675976]Думаю, что это было хозяйственное мыло - я в школе упала в мазут в светлых штанах, примчалась домой и сразу все мыльцем отстирала.:)[/QUOTE]Тогда оно подействовало не сразу - я неделю чистила разными средствами. Мыло было первым, прочитала о нем в интернете. Или это был не мазут...
[QUOTE=Тоньчайшая;1676079]Тогда оно подействовало не сразу - я неделю чистила разными средствами. Мыло было первым, прочитала о нем в интернете. Или это был не мазут...[/QUOTE]
Можно продолжить исследования и получить патент на изобретение нового универсального пятновыводителя из подручных средств.:):):)
[QUOTE=Bdjilka;1676217]Можно продолжить исследования и получить патент на изобретение нового универсального пятновыводителя из подручных средств.:):):)[/QUOTE]Кстати, да. У меня 2 вещи были запачканы. Одну очистила. Вторую не получилось, хотя использовала те же средства. :) Сегодня на повестке дня - ацетон :D
[quote=ТТТТТТТТ;1675499]Подскажите - [B]чем и как убрать блеск на брюках[/B] ???
Что ж предпринять-то ?[/quote]
Знаю, как предотвратить. Нужно просто
гладить через мокрую марлю ;]
[quote=Quarantine;1675905]На днях чистила цепочку с крестиком серебряные - нашатырным спиртом - блестит как новенькая! Главное не делать этого у себя в квартире:)[/quote]
Насчёт металлов. Меди можно придать
благородный блеск золота, если почистить
соком обычной чёрной редьки.
[quote=NeMo;1679876]Знаю, как предотвратить. Нужно просто
гладить через мокрую марлю ;][/quote]
та я тоже грамотная насчет марли :) :) - да детёныш же на этой попе каждый день в школе сидит по 4-5 часов - градь-не гладь, залоснится... Когда-то давно , ещё в дестве, слышала какие-то бабушкины рецепты насчет горчичного порошка и нашатырного спирта - думала, может кто-то этой экзотикой занимался ? ...
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1675499]Подскажите - [B]чем и как убрать блеск на брюках[/B] ???
QUOTE]
Сделайте слабый раствор перекиси водорода (на пол-стакана воды 1 чайная ложка перекиси) и добавьте несколько капель нашатырного спирта. Нанесите раствор на вату, белую фланелевую тряпочку и аккратно, особенно, если ткань цветная, протрите блестящие места на ткани. Блеск должен пройти. Затем хорошо прополоскайте изделие.
Я что-то слышала про кофейную гущу, типпа присыпать и дать высохнуть, но тоже не уверена.
Хочу поделиться советом - была проблема куда девать высохшие старые букетики с церковных праздников, а то накопилось а выкидывать нельзя, надо закапывать.
Так вот - этот букет можно заварить кипятком и принять ванну из отвара этих трав, а ошметок выкинуть, святой дух из него уже выварился и на пользу телу пошел.
[QUOTE=Ленка;1680148]Хочу поделиться советом - была проблема куда девать высохшие старые букетики с церковных праздников, а то накопилось [B]а выкидывать нельзя, надо закапывать.[/B]
Так вот - этот букет можно заварить кипятком и принять ванну из отвара этих трав, а ошметок выкинуть, [B]святой дух из него уже выварился и на пользу телу пошел[/B].[/QUOTE]Тут главное, правильно себя переубедить, а что с букетиком делать, это не важно.
Народ, чем можно почтить ложки , ножи , вилки , кроме зубного порошка и картофельного отвара ? Так что б не сильно долго с этим возиться
Мельхиор? Серебро?
[COLOR="Red"] Аллюминевая[/COLOR] посудина с горячим р-ром [COLOR="Red"]пищевой[/COLOR] соды просто оставить в р-ре на минут 5
А затем насухо вытереть
мельхиор
[QUOTE=Паноптикум;1571897]кстати! вот тов вспомнила. Что бы хлеб не плесневел очень быстро в место, где он лежит кладете парочку рафинадных кубиков сахара или кусочек яблока.[/QUOTE]
Можно хлеб в холодильнике хранить. Он у меня однажды 10 дней пролежал без намека на плесень.
Для Паноптикум
Я "Сифом" чищу свой мельхиор, помогает.