-
[QUOTE=novic;73098471]Ну так у меня тоже стоянка, на Жукова. Ничего, объезжаю. Дело в том что через 14 В машины не едут, а у нас во дворе, как и многих других устроили автобан. И как этот вопрос решить не ясно. По закону там ехать не имеют право транзитом, но как это прокомментировать не понятно. Полиция морозится, им это не интересно, хотя это из обязанность. Получается как то так. Полицию уже 100 раз вызывали. Всем все пофигу.[/QUOTE]
Полиция не решает ничего.У нас во дворе теперь носятся таксисты и прочие ездуны ищут ПРОЕЗД ,до сих пор..После того как сделали асфальт,надо было и напрягать Танцюру,о лежачих полицейских,знаках и т.д.
Скоро осень,зима ,усилятся пробки ,мне не хочется по 30 мин стоять на Маршала Жукова,чтобы попасть домой или на гараж.
-
[QUOTE=odessada;73098496]Полиция не решает ничего.У нас во дворе теперь носятся таксисты и прочие ездуны ищут ПРОЕЗД ,до сих пор..После того как сделали асфальт,надо было и напрягать Танцюру,о лежачих полицейских,знаках и т.д.
Скоро осень,зима ,усилятся пробки ,мне не хочется по 30 мин стоять на Маршала Жукова,чтобы попасть домой или на гараж.[/QUOTE]
Мне тоже не хочется в пробке стоять. Знаки стоят. Но жителям Радужного на них плевать. Полиция не хочет это контролировать. Хотя это реально. Время от времени там бы стояли и штрафы транзитчикам писали. Даже не нужно каждый день. Но это им нафиг не нужно. Кстати такой же знак висит на проезде Жукова- Королева и там тоже все забили на него. А полиция у нас вообще ничего не контролирует, ни скорость радаром, хотя им их выдали, по городу все ездят как хотят.
-
[QUOTE=novic;73098516]Мне тоже не хочется в пробке стоять. Знаки стоят. Но жителям Радужного на них плевать. Полиция не хочет это контролировать. Хотя это реально. Время от времени там бы стояли и штрафы транзитчикам писали. Даже не нужно каждый день. Но это им нафиг не нужно.[/QUOTE]
Я согласен,людям пофиг на знаки,как ездили ,так и будут ездить.И я даже привык оставлять машину около 24-го дома и ходить к 14-в пешком.На районе тихо и хорошо.Но когда стою в пробке на Маршала Жукова,мнение меняется..
-
[QUOTE=odessada;73098533]Я согласен,людям пофиг на знаки,как ездили ,так и будут ездить.И я даже привык оставлять машину около 24-го дома и ходить к 14-в пешком.На районе тихо и хорошо.Но когда стою в пробке на Маршала Жукова,мнение меняется..[/QUOTE]
Может есть какой то вариант решения, что бы всем жителям Школьного было удобно. Нужно думать... Конечно было удобнее когда проезд был открыт. Я думаю и жителям 24 тоже. И пока не настроили это в Лиманке
... Не было ни какой проблемы. Как говорится будем посмотреть, но что то делать с этим нужно.
-
[QUOTE=novic;73098555]Может есть какой то вариант решения, что бы всем жителям Школьного было удобно. Нужно думать... Конечно было удобнее когда проезд был открыт. Я думаю и жителям 24 тоже. И пока не настроили это в Лиманке
... Не было ни какой проблемы. Как говорится будем посмотреть, но что то делать с этим нужно.[/QUOTE]
Основной поток машин идет даже не на Радужный,а дальше...Просто обьезжают через Школьный.Выхода два,лежачие полицейские каждые 10 метров или действительно блокировать проезд через район.
-
[QUOTE=odessada;73098566]Основной поток машин идет даже не на Радужный,а дальше...Просто обьезжают через Школьный.[B]Выхода два,лежачие полицейские каждые 10 метров или действительно блокировать проезд через район.[/B][/QUOTE]
Третий вариант новая дорога параллельная Небесной Сотни с выездом сразу где нить в районе развилки Небесной Сотни и Глушко, с постройкой там многоуровневой развязки .... За Метро и дальше смотрю строят и строят ... Когда там все достроят и Будова достроит свои дома на 25 чапаевской, пробка будет начинаться от 1 черноморки с одной стороны и от дома мебели с другой ....
Основная проблема не в жителях радужного, а в том, что город растет, а инфраструктура остается старой ... и этот проезд, это всего лишь частный случай
-
[QUOTE=denizz;73098582]Новая дорога параллельная Небесной Сотни с выездом сразу где нить в районе развилки Небесной Сотни и Глушко, с постройкой там многоуровневой развязки .... За Метро и дальше смотрю строят и строят ... Когда там все достроят и Будова достроит свои дома на 25 чапаевской, там пробка будет начинаться от 1 черноморки с одной стороны и от дома мебели с другой ....[/QUOTE]
Страшно даже снимать блоки,опять вся автобратия ринется через Школьный,я уже привык к тишине..
-
[QUOTE=denizz;73098582]Новая дорога параллельная Небесной Сотни с выездом сразу где нить в районе развилки Небесной Сотни и Глушко, с постройкой там многоуровневой развязки .... За Метро и дальше смотрю строят и строят ... Когда там все достроят и Будова достроит свои дома на 25 чапаевской, там пробка будет начинаться от 1 черноморки с одной стороны и от дома мебели с другой ....[/QUOTE]
С такими темпами застройки, даже проезд через Школьный не поможет. Будет стоять всё. Городское руководство вообще планирует как то решать эту проблему? Причем это касается всех районов города, про ту же "элитную" Аркадию я вообще молчу. Аркадия это Радужный "по богатому". И это там ещё не всё дома закончили...
-
[QUOTE=odessada;73098589]Страшно даже снимать блоки,опять вся автобратия ринется через Школьный,я уже привык к тишине..[/QUOTE]
ну рано или поздно, либо блоки уберут, либо что то будут думать с проездом по Небесной Сотни, либо еще чего .... либо все встанет совсем ...
Надо убирать машины возле Селянки, делать нормальную многоуровневую развязку при выезде из Радужного и вторую на углу Глушко. Кто это будет делать? Никто ... поэтому скорее всего все упрется в пробку и от ситицентра до Глушко будут ехать минут 40 .
-
[QUOTE=novic;73098591]С такими темпами застройки, даже проезд через Школьный не поможет. Будет стоять всё. [B]Городское руководство вообще планирует как то решать эту проблему?[/B] Причем это касается всех районов города, про ту же "элитную" Аркадию я вообще молчу. Аркадия это Радужный "по богатому". И это там ещё не всё дома закончили...[/QUOTE]
Плиточка еще есть, замостят пару тротуаров и на этом все закончится))))
ЗЫ как по мне в Аркадии все гораздо хуже ... рано или поздно все это каменное гетто уедет в море ...
-
[QUOTE=denizz;73098582]Третий вариант новая дорога параллельная Небесной Сотни с выездом сразу где нить в районе развилки Небесной Сотни и Глушко, с постройкой там многоуровневой развязки .... За Метро и дальше смотрю строят и строят ... Когда там все достроят и Будова достроит свои дома на 25 чапаевской, пробка будет начинаться от 1 черноморки с одной стороны и от дома мебели с другой ....
Основная проблема не в жителях радужного, а в том, что город растет, а инфраструктура остается старой ... и этот проезд, это всего лишь частный случай[/QUOTE]
Четвертый вариант-продать машину,и проблема решена. Пофиг блоки,пофиг все.А я на маршруточке или трамвайчике...
-
[QUOTE=odessada;73098605]Четвертый вариант-продать машину,и проблема решена. Пофиг блоки,пофиг все.А я на маршруточке или трамвайчике...[/QUOTE]
Если бы в Одессе был нормальный городской транспорт, то выгоднее было бы ездить на нем. Маршруточка будет стоять в той же пробке, а там просто супер )))
-
[QUOTE=denizz;73098611]Если бы в Одессе был нормальный городской транспорт, то выгоднее было бы ездить на нем. Маршруточка будет стоять в той же пробке, а там просто супер )))[/QUOTE]
Плюс пошарят по карманам и барсетке. Есть риск доехать без бабла и прочих ценностей...
-
Возле Селянки висит знак, и все под ним ставят машины. Потому что полиция не работает. Если бы они там поработали эвакуатором, то со временем там бы перестали ставить машины. И на каком основании занята полоса возле Успеха тоже не понятно.
-
[QUOTE=novic;73098616]Возле Селянки висит знак, и все под ним ставят машины. Потому что полиция не работает. Если бы они там поработали эвакуатором, то со временем там бы перестали ставить машины. И на каком основании занята полоса возле Успеха тоже не понятно.[/QUOTE]
Такие знаки весят по всему городу и толку.Ставить машины негде...Селянка и Успех закрываются в 17-00,вот с этого времени и начинать кошмарить любителей стоять под знаками.
-
[QUOTE=novic;73098616]Возле Селянки висит знак, и все под ним ставят машины. Потому что полиция не работает. Если бы они там поработали эвакуатором, то со временем там бы перестали ставить машины. И на каком основании занята полоса возле Успеха тоже не понятно.[/QUOTE]
Машины это покупатели, которые приехали на Селянку и Успех .... а это бабло .... нужно и их переносить куда то за город ... в общем много чего нужно, а будет в лучшем случае плиточка на тротуаре ....
-
[QUOTE=odessada;73098632]Такие знаки весят по всему городу и толку.[B]Ставить машины негде.[/B]..Селянка и Успех закрываются в 17-00,вот с этого времени и начинать кошмарить любителей стоять под знаками.[/QUOTE]
Возьмем Привоз ... там есть паркинги ... и не один ... но народу жаль 30 грн за такое удовольствие ....
-
[QUOTE=denizz;73098638]Возьмем Привоз ... там есть паркинги ... и не один ... но народу жаль 30 грн за такое удовольствие ....[/QUOTE]
Народ любит -на халяву постоять..
-
[QUOTE=denizz;73098633]Машины это покупатели, которые приехали на Селянку и Успех .... а это бабло .... нужно и их переносить куда то за город ... в общем много чего нужно, а будет в лучшем случае плиточка на тротуаре ....[/QUOTE]
Не только плиточка. Ещё и будки))) Всё для народа. А мы недовольны.
-
[QUOTE=odessada;73098645]Народ любит -на халяву постоять..[/QUOTE]
Знакомый был недавно в Дании, и нужно было припарковаться. Смотрят есть место, а там табличка, места только для жителей этого дома. Ну они там поставили тачку. Штраф такой захерячили.... Что дешевле было на платную парковку поставить. Все очень просто решается.
-
[QUOTE=denizz;73098582]Третий вариант новая дорога параллельная Небесной Сотни с выездом сразу где нить в районе развилки Небесной Сотни и Глушко, с постройкой там многоуровневой развязки .... За Метро и дальше смотрю строят и строят ... Когда там все достроят и Будова достроит свои дома на 25 чапаевской, пробка будет начинаться от 1 черноморки с одной стороны и от дома мебели с другой ....
Основная проблема не в жителях радужного, а в том, что город растет, а инфраструктура остается старой ... и этот проезд, это всего лишь частный случай[/QUOTE]
Наглядное пособие, что Гена толкает жителей на местечковый уровень жизни, а не готовит город к потребностям мегополиса. Что получаем в итоге - дискомфорт для всех жителей города, а скоро выборы, может этот вопрос подтолкнет вату одуматься. На днях был потом, потому что хозяйственник его к дождю не подготовил, так может уже пора сделать выводы, что Гене пора на нары, Ане отдавать свой голос за ухудшение проживания в своем собственном городе!??
-
[QUOTE=denizz;73098638]Возьмем Привоз ... там есть паркинги ... и не один ... но народу жаль 30 грн за такое удовольствие ....[/QUOTE]
Прошлым летом заехали на паркинг Нового Привоза, а там воняло какими-то гнилыми овощами. Мне стало дурно. Больше желания заезжать там на паркинг не возникает. Теперь закупаемся на Новом базаре, потому как на Привоз вообще отпало желание ездить.
-
Для меня эталоном начало работы полицаев, авкавских на сегодняшний день, будет отчистка запаркованной Екатериненской на углу Ланжероновской, где было четыре ряда для движения, а сейчас три, а по факту один в сторону Е.площади - это лакмусовая бумажка.
-
[QUOTE=denizz;73098582]Третий вариант новая дорога параллельная Небесной Сотни с выездом сразу где нить в районе развилки Небесной Сотни и Глушко, с постройкой там многоуровневой развязки .... [/QUOTE]
телепорт еще можно поставить... или на худой конец мост анжинерной работы ( и шоб из хрусталя)
давайте спустимся с небес на землю и не будем строить фантастичекие прожекты, не имеющие шансов на реализацию в нынешних условиях
-
[QUOTE=mogarich;73098812]телепорт еще можно поставить... или на худой конец мост анжинерной работы ( и шоб из хрусталя)
давайте спустимся с небес на землю и не будем строить фантастичекие прожекты, не имеющие шансов на реализацию в нынешних условиях[/QUOTE]
Почему фантастические? В городе реально остается очень много денег в нынешних условиях. Куда идет аренда с будок, с мафов и прочего? Плюс обязать застройщиков участвовать в постройке инфраструктуры. Было бы желание, там бы и на телепорт хватило.
-
[QUOTE=mogarich;73098812]телепорт еще можно поставить... или на худой конец мост анжинерной работы ( и шоб из хрусталя)
давайте спустимся с небес на землю и не будем строить фантастичекие прожекты, не имеющие шансов на реализацию в нынешних условиях[/QUOTE]
Если так воровать, как воруют, то денег вообще ни на что не хватит.
-
[QUOTE=denizz;73099107]Почему фантастические? В городе реально остается очень много денег в нынешних условиях. Куда идет аренда с будок, с мафов и прочего? Плюс обязать застройщиков участвовать в постройке инфраструктуры. Было бы желание, там бы и на телепорт хватило.[/QUOTE]
можно вспомнить как они трассу Север-Юг похоронили, влепив сотни денег на построенную дорогу, упирающуюся в никуда
а ты говоришь телепорты...
надо нормальный общественный транспорт развивать прежде всего
с весны на Школьном не был, надо прогулсятся, посмотреть как там все реализовали, в последнее время там реально стремно гулять было из-за радужных гонсчегов
-
Я в детстве любил фантастику читать. Так вот, по моему скромному мнению, полеты на Марс, инопланетяне и машина времени выглядят менее фантастично, чем постройка параллельных дорог и многоуровневых развязок в Одессе. ;)
-
[QUOTE=odessada;73097922]Видел,кто мешал сносить блоки-пенсионеры,и пожилые люди..пара "яжематерей".установите лежачие полицейские на дороге,и можно сносить ![/QUOTE]
Есть пример сквозного проезда, с лежачими и знаками жилой зоны, вдоль трамвайных путей от Жукова до Королева, кого-то это остановило? Часто вижу как гоняют там и столпотворение, и при этом там ширина меньше чем на школьном, во многих местах может проехать только одна машина. Если заехать в любой жилой массив, везде все перекрыто, черемушки, фонтан и т.д., но почему-то из всех тысяч перекрытых проездов, только один всем муляет, может пора уже строить дороги местным властям, а эту тему закрыть?
-
[QUOTE=boosters;73099700]Есть пример сквозного проезда, с лежачими и знаками жилой зоны, вдоль трамвайных путей от Жукова до Королева, кого-то это остановило? Часто вижу как гоняют там и столпотворение, и при этом там ширина меньше чем на школьном, во многих местах может проехать только одна машина. Если заехать в любой жилой массив, везде все перекрыто, черемушки, фонтан и т.д., но почему-то из всех тысяч перекрытых проездов, только один всем муляет, может пора уже строить дороги местным властям, а эту тему закрыть?[/QUOTE]
Я тоже так считаю.
-
[QUOTE=mogarich;73099125]...
надо нормальный общественный транспорт развивать прежде всего
...[/QUOTE]
Надо остановить застройку "человейников", радужный, альтаир, кадор, никакой общественный транспорт не справится с таким потоком людей
-
Так дело в том, что общественному транспорту ездить не где. Дорог нет, развязок нет. Существующие магистрали, которые строились при Царе и Совке не расчтаны на такие потоки. Посмотрите сколько за последние годы настроили этих курятников и ни одной дороги не построили. Руководство города только земли продает и ничего не делает для развития города. За все годы построили одну школу в городе, и одну детскую поликлинику. Да при совдепии их строили пачками. Посмотрите на Черёмушки, Таирова, на каждом квартале несколько садиков, школ, поликлиники. Улицы , площади, парки все это с того времени. Тот же Радужный, это целый населенный пункт, целый город. Ни одной улицы, ни одной площади, про всю остальную инфаструктуру, я уже молчу, тоже самое касается всех остальных новостроек . Лепят на куске земли какие то курятники, и всё. Так ещё и неудобства окружающим создают.
-
[QUOTE=boosters;73099700]Есть пример сквозного проезда, с лежачими и знаками жилой зоны, вдоль трамвайных путей от Жукова до Королева, кого-то это остановило? Часто вижу как гоняют там и столпотворение, и при этом там ширина меньше чем на школьном, во многих местах может проехать только одна машина. Если заехать в любой жилой массив, везде все перекрыто, черемушки, фонтан и т.д., но почему-то из всех тысяч перекрытых проездов, только один всем муляет, может пора уже строить дороги местным властям, а эту тему закрыть?[/QUOTE]
там не так уж и гоняют, если сравнивать с тем бепределом, что было на Школьном
-
[URL="https://*************/news/na-pozhar-v-raduzhnom-priehali-vosem-pozharnyh-m-101701/"]https://*************/news/na-pozhar-v-raduzhnom-priehali-vosem-pozharnyh-m-101701/[/URL]
[QUOTE]
Сегодня одесситы наблюдали, как в жилмассив «Радужный» на окраине Одессы ехали сразу несколько пожарных машин. Позже выяснилось, что возгорание случилось в 16-этажном доме №19/3.
По повышенному номеру вызова в жилмассив прибыло как минимум восемь бригад. Однако, насколько нам известно, в квартире на девятом этаже сгорела только плита. Никто не пострадал.
[B]При этом из-за узких проездов, традиционно забитых припаркованными машинами, пожарным было трудно развернуться, в результате чего одной из легковушек помяли крыло. [/B]
[/QUOTE]
Но переживать надо о проезде на Школьном.
-
[QUOTE=Sardanapal;73111727][URL="https://*************/news/na-pozhar-v-raduzhnom-priehali-vosem-pozharnyh-m-101701/"]https://*************/news/na-pozhar-v-raduzhnom-priehali-vosem-pozharnyh-m-101701/[/URL]
Но переживать надо о проезде на Школьном.[/QUOTE]
Они просто "перживают" там где им нужно.
А написал жалобу один чел, которому неудобно ездить к своим родственникам на Школьный с той стороны. Уже даже все знают кто это.
А у городской власти какая то интересная позиция. На Дерибасовской стоят бойцы этой муниципальной варты, и смотрят что бы туда ни кто незаезжал. Пропускают только обслуживающие машины. Такая же история и возле Дюка. А на Школьный прислали этих бойцов освобождать проезд. Типа для охраны техники. Так пусть тоже поставят пост как на Дерибасовской, и не пускают ни кого кроме того кто тут живет. Чем наш район хуже?
-
был какой то движ с краном у блоков, но блоки на месте, видать жильцы отстояли )
-
Вот сегодня тушили на Школьном. Пожарные нормально добрались?
-
[QUOTE=Bird;73160426]Вот сегодня тушили на Школьном. Пожарные нормально добрались?[/QUOTE]
Одна машина уткнулась в блоки..
-
[QUOTE=odessada;73160455]Одна машина уткнулась в блоки..[/QUOTE]
Они погибших людей не считают, главное, чтоб не ездили. Быдло, есть быдло.
-
Блок один отодвинули, стоят полусферы и клумба, через которые пожарная свободно проезжает.
-
[QUOTE=spark123;73161381]Они погибших людей не считают, главное, чтоб не ездили. Быдло, есть быдло.[/QUOTE]
Быдло там проезд устроило. Потому что человек не едет через жилую зону. Я даже не говорю о том, что это запрещено правилами дорожного движения. Но быдло прав накупило, " а шо я должен в пробке на проспекте стоять?" Да должен. И не только на проспекте, но и на всех остальных улицах.
-
[QUOTE=novic;73163477]Быдло там проезд устроило. Потому что человек не едет через жилую зону. Я даже не говорю о том, что это запрещено правилами дорожного движения. Но быдло прав накупило, " а шо я должен в пробке на проспекте стоять?" Да должен. И не только на проспекте, но и на всех остальных улицах.[/QUOTE]
Видел я состояние той жилой зоны, как после войны.
-
Где там как после войны? Бред какой то) Если не нравится, тогд тем более чего там ездить? На Радужный есть дорога общего пользования, там хорошо, свободно,уютно и пожарки свободно проезжают. Эталон градостроения. Наверное лучшие урбанисты мира трудились над созданием подобных поселков. Все продумано до мелочей!
-
[QUOTE=spark123;73163683]Видел я состояние той жилой зоны, как после войны.[/QUOTE]В этой стране нужно много факторов, чтобы жилая зона адекватно выглядела и одно из первых условий - отгородить нафиг территорию вообще, а не только проезд. Причем отгородить не от коррумпированных чиновников, а от быдлонаселения (если летом, то еще и от приезжих с дикого запада обороняться приходится, проверено на своём дачном опыте), которое мгновенно загадит любую облагороженную территорию. Если местные организовались за проезд, то, глядишь, и до остального доберутся)
-
Когда же дойдет до вновь прибывших жильцов Школьного.Нельзя перекрывать, внутриквартальные проезды.Это был, слава богу небольшой пожар и все отделались легким испугом.А может быть все намного серьезнее.Краны для пожарных машин и заезды, были рассчитаны в годы, когда не было перекрытий и не возле каждого дома есть доступ к гидранту.
-
[QUOTE=Mystique;73167916]В этой стране нужно много факторов, чтобы жилая зона адекватно выглядела и одно из первых условий - отгородить нафиг территорию вообще, а не только проезд. Причем отгородить не от коррумпированных чиновников, а от быдлонаселения (если летом, то еще и от приезжих с дикого запада обороняться приходится, проверено на своём дачном опыте), которое мгновенно загадит любую облагороженную территорию. Если местные организовались за проезд, то, глядишь, и до остального доберутся)[/QUOTE]
Как то разговаривал с жителем дома Левитана 118, это прямо рядом с Радужным. Спрашиваю, а чего вы забором все обнесли, закрылись? Раньше же все у вас открыто было. Он говорит, что стали машины с Радужного во дворе ставить, собираться какие то непонятные компании людей, котрые там не проживают. Пришлось собрать денег и обнести забором все. Я не говорю что все жители Радужного такие. Не все шатаются по дворам соседним, у некоторых есть места в подземных паркингах, некоторые на стоянку ставят машины, я даже знаю таких. Но поселок большой, и много людей себя ведут не так как нужно, доставляя неудобство окружающим. Приходится принимать каки то меры. Вы думаете кому то сильно интересно ставить заборы, блоки и все остальное?
-
[QUOTE=Прутковская;73169135]Когда же дойдет до вновь прибывших жильцов Школьного.Нельзя перекрывать, внутриквартальные проезды.Это был, слава богу небольшой пожар и все отделались легким испугом.А может быть все намного серьезнее.Краны для пожарных машин и заезды, были рассчитаны в годы, когда не было перекрытий и не возле каждого дома есть доступ к гидранту.[/QUOTE]
Перекрывать конечно же нельзя,но и гонять внутри дворов тоже,даже если там и сделаны дороги!Незадолго до перекрытия проезда видел как Фольксваген погранцов едучи с аэродрома повернув в арку летел со скоростью примерно километров 80 и это даже не по дороге к Радужному где все обычно ездят,а внутри двора по дороге вплотную примыкающей к школе.Так что жильцов Школьного тоже нужно понять!
-
[QUOTE=novic;73174412]Как то разговаривал с жителем дома Левитана 118, это прямо рядом с Радужным. Спрашиваю, а чего вы забором все обнесли, закрылись? Раньше же все у вас открыто было. Он говорит, что стали машины с Радужного во дворе ставить, собираться какие то непонятные компании людей, котрые там не проживают. Пришлось собрать денег и обнести забором все. Я не говорю что все жители Радужного такие. Не все шатаются по дворам соседним, у некоторых есть места в подземных паркингах, некоторые на стоянку ставят машины, я даже знаю таких. Но поселок большой, и много людей себя ведут не так как нужно, доставляя неудобство окружающим. Приходится принимать каки то меры. Вы думаете кому то сильно интересно ставить заборы, блоки и все остальное?[/QUOTE]
4 блока решат проблему с машинами из радужного. 2 блока на Левитана поставить и два на Жукова, и не пробок в районе левитана не летунов по дворам
-
09:57 17 сентября 2019 Ответ
Сушков Владимир Михайлович
Киевская районная администрация - (048) 747-29-40 (Председатель Киевской райадминистрации) 17:26 16 сентября 2019
На Ваше звернення до «Єдиного центру звернень громадян» від 03.09.2019р. № 34-Ш1-53860, стосовно перекриття міжквартального проїзду по ж/м «Шкільний», повідомляємо наступне. Київська районна адміністрація Одеської міської ради під час здійснення відповідних повноважень керується чинним законодавством України та «Положенням про Київську районну адміністрацію Одеської міської ради», затвердженого рішенням Одеською міською радою від 26.04.2017р. № 1934-VII. Згідно інформації Департаменту архітектури та містобудування Одеської міської ради від 13.08.2019р. № 01-13/131/ЗПИ, щодо порушеного питання повідомляємо, що до Департаменту схема організації дорожнього руху за вказаною адресою не надходила та не узгоджувалася. У зв’язку з цим, раніше неодноразово Департаментом були направлені листи на адресу Департаменту муніципальної безпеки Одеської міської ради, в компетенцію якого відноситься вказане питання, згідно рішення виконавчого комітету Одеської міської ради від 29.06.2017 року №225 (зі змінами, внесеними рішенням виконавчого комітету одеської міської ради від 29.06.2017р. № 319) «Про заходи з демонтажу огорож, юніпаркерів, засобів примусового обмеження швидкості («лежачі поліцейські»), технічних засобів регулювання дорожнього руху, бетонних блоків, шлагбаумів, що погіршують експлуатаційні характеристики вулично-дорожньої мережі і заважають нормальному руху пішоходів та транспорту на території міста Одеси». Згідно із вказаним рішенням, департаменту муніципальної безпеки Одеської міської ради доручено: п.1.1. Виявляти самовільно встановлені огорожі, юніпаркери, засоби примусового обмеження швидкості («лежачі поліцейські»), технічних засобів регулювання дорожнього руху, бетонних блоків, шлагбаумів та інші елементи, визначені «Правилами благоустрою території міста Одеси», які погіршують експлуатаційні характеристики об’єктів благоустрою та/або заважають нормальному руху пішоходів та транспорту на території міста Одеси. п.1.2. Направляти або вручати власникам, користувачам, балансоутримувачам, особам, що встановили чи розмістили зазначені у підпункті 1.1 цього рішення елементи, приписи щодо самостійного здійснення заходів з їх демонтажу та приведення об’єктів благоустрою в первісний стан у строк до 10-ти днів. п.1.3. У разі невиконання приписів у добровільному порядку або неможливості встановити власника, користувача, балансоутримувача або особи, що встановила чи розмістила зазначені у підпункті 1.1 пункту 1 цього рішення елементи, за погодженням із заступником міського голови відповідно до розподілу обов’язків направляти письмові доручення щодо необхідності проведення заходів з демонтажу на адресу: - комунального підприємства «Міські дороги» (для елементів, що знаходиться на проїжджої частині); - комунальних установ «Муніципальна варта» та/або «Рятувально-водолазна служба Одеської міської ради» (для елементів, розташованих на території міста, крім проїжджої частини). Згідно інформації Департаменту муніципальної безпеки Одеської міської ради від 21.08.2019р. № 01.1.19П-33зпи, листом від 17.07.2019 року Департаментом було направлено лист на адресу КП «Міські дороги» для розгляду відповідно до компетенції. Згідно до листа КП «Міські дороги» від 06.08.2019р. № 02-06/600 спеціаліст Департаменту та охоронники ГШР №1 КУ «Муніципальна варта» Одеської міської ради прибули 06.08.2019р. за вищезазначеними адресами для забезпечення громадського порядку та охорони співробітників КП «Міські дороги» під час проведення робіт з демонтажу самовільно встановлених елементів благоустрою, що перешкоджають вільному проїзду транспорту. Проте, мешканці прилеглих будинків заблокували місце проведення робіт, внаслідок чого проведення демонтажних робіт стало неможливим без застосування фізичної сили та спецзасобів. З метою запобігання порушення громадського порядку, зменшення соціальної напруги та усунення можливості виникнення дорожньо-транспортних пригод за участю людей, у тому числі дітей, спеціалістами Департаменту та КП «Міські дороги» було прийнято рішення зупинити демонтажні роботи до результатів розгляду даного питання компетентними органами Одеської міської ради. Враховуючи зазначене, Департаментом було направлено лист на адресу Департаменту транспорту, зв’язку та організації дорожнього руху Одеської міської ради для розгляду письмового звернення мешканців та можливості узгодження схеми руху з урахуванням вимог мешканців прилеглих будинків. Інформація про результати розгляду зазначеного листа на адресу Департаменту муніципальної безпеки Одеської міської ради на теперішній час не надходила. [B][COLOR="blue"]Згідно інформації Департаменту транспорту, зв’язку та організації дорожнього руху, КУ «СМЕП» розроблені схеми облаштування пристроїв примусового зниження швидкості у м/р «Шкільний» біля будинків №№26, 14, 10, 16а – біля дитсадка, 12а – біля школи. Після узгодження схем у встановленому порядку, вони будуть направлені до управління дорожнього господарства з проханням розглянути можливість провести заходи по їх впровадженню. Схеми на даний час знаходяться на стадії погодження. Окрім того, з метою обмеження транзитного руху транспорту, КУ «СМЕП» встановлені дорожні знаки 5.31 «Житлова зона», при в’їздах на територію ж/м «Шкільний».[/COLOR]
[/B]
-
[QUOTE=odessada;73362601] Окрім того, з метою обмеження транзитного руху транспорту, КУ «СМЕП» встановлені дорожні знаки 5.31 «Житлова зона», при в’їздах на територію ж/м «Шкільний».[/COLOR]
[/B][/QUOTE]
Немного не так. [B]Установлены знаки на которые жители Радужного и других районов положили большой и толстый[/B]. Точно так и полиция, которая тоже в последнее время самооустранилась исполнения обязаностей по контролю за соблюдения правил ПДД. Причем это касаетя не только Школьного. Они вообще ничего не контролируют ни где. Все ездят как хотят. Их на дорогах вообще нет. Скорость ни кто ни контрлирует, паркуются под знаками все как хотят. Устроили эту клоунаду с радарами, постояли два дня с телевидением и на этом их "работа" закончилась.
-
тю, сушков))). Воистину оно не тонущее. А где его горшков? вы деньгами скиньтесь, он за так не работает)))
-
[QUOTE=odessada;73362601]09:57 17 сентября 2019 Ответ
Сушков Владимир Михайлович
Киевская районная администрация - (048) 747-29-40 (Председатель Киевской райадминистрации) 17:26 16 сентября 2019
На Ваше звернення до «Єдиного центру звернень громадян» від 03.09.2019р. № 34-Ш1-53860, стосовно перекриття міжквартального проїзду по ж/м «Шкільний», повідомляємо наступне. Київська районна адміністрація Одеської міської ради під час здійснення відповідних повноважень керується чинним законодавством України та «Положенням про Київську районну адміністрацію Одеської міської ради», затвердженого рішенням Одеською міською радою від 26.04.2017р. № 1934-VII. Згідно інформації Департаменту архітектури та містобудування Одеської міської ради від 13.08.2019р. № 01-13/131/ЗПИ, щодо порушеного питання повідомляємо, що до Департаменту схема організації дорожнього руху за вказаною адресою не надходила та не узгоджувалася. У зв’язку з цим, раніше неодноразово Департаментом були направлені листи на адресу Департаменту муніципальної безпеки Одеської міської ради, в компетенцію якого відноситься вказане питання, згідно рішення виконавчого комітету Одеської міської ради від 29.06.2017 року №225 (зі змінами, внесеними рішенням виконавчого комітету одеської міської ради від 29.06.2017р. № 319) «Про заходи з демонтажу огорож, юніпаркерів, засобів примусового обмеження швидкості («лежачі поліцейські»), технічних засобів регулювання дорожнього руху, бетонних блоків, шлагбаумів, що погіршують експлуатаційні характеристики вулично-дорожньої мережі і заважають нормальному руху пішоходів та транспорту на території міста Одеси». Згідно із вказаним рішенням, департаменту муніципальної безпеки Одеської міської ради доручено: п.1.1. Виявляти самовільно встановлені огорожі, юніпаркери, засоби примусового обмеження швидкості («лежачі поліцейські»), технічних засобів регулювання дорожнього руху, бетонних блоків, шлагбаумів та інші елементи, визначені «Правилами благоустрою території міста Одеси», які погіршують експлуатаційні характеристики об’єктів благоустрою та/або заважають нормальному руху пішоходів та транспорту на території міста Одеси. п.1.2. Направляти або вручати власникам, користувачам, балансоутримувачам, особам, що встановили чи розмістили зазначені у підпункті 1.1 цього рішення елементи, приписи щодо самостійного здійснення заходів з їх демонтажу та приведення об’єктів благоустрою в первісний стан у строк до 10-ти днів. п.1.3. У разі невиконання приписів у добровільному порядку або неможливості встановити власника, користувача, балансоутримувача або особи, що встановила чи розмістила зазначені у підпункті 1.1 пункту 1 цього рішення елементи, за погодженням із заступником міського голови відповідно до розподілу обов’язків направляти письмові доручення щодо необхідності проведення заходів з демонтажу на адресу: - комунального підприємства «Міські дороги» (для елементів, що знаходиться на проїжджої частині); - комунальних установ «Муніципальна варта» та/або «Рятувально-водолазна служба Одеської міської ради» (для елементів, розташованих на території міста, крім проїжджої частини). Згідно інформації Департаменту муніципальної безпеки Одеської міської ради від 21.08.2019р. № 01.1.19П-33зпи, листом від 17.07.2019 року Департаментом було направлено лист на адресу КП «Міські дороги» для розгляду відповідно до компетенції. Згідно до листа КП «Міські дороги» від 06.08.2019р. № 02-06/600 спеціаліст Департаменту та охоронники ГШР №1 КУ «Муніципальна варта» Одеської міської ради прибули 06.08.2019р. за вищезазначеними адресами для забезпечення громадського порядку та охорони співробітників КП «Міські дороги» під час проведення робіт з демонтажу самовільно встановлених елементів благоустрою, що перешкоджають вільному проїзду транспорту. Проте, мешканці прилеглих будинків заблокували місце проведення робіт, внаслідок чого проведення демонтажних робіт стало неможливим без застосування фізичної сили та спецзасобів. З метою запобігання порушення громадського порядку, зменшення соціальної напруги та усунення можливості виникнення дорожньо-транспортних пригод за участю людей, у тому числі дітей, спеціалістами Департаменту та КП «Міські дороги» було прийнято рішення зупинити демонтажні роботи до результатів розгляду даного питання компетентними органами Одеської міської ради. Враховуючи зазначене, Департаментом було направлено лист на адресу Департаменту транспорту, зв’язку та організації дорожнього руху Одеської міської ради для розгляду письмового звернення мешканців та можливості узгодження схеми руху з урахуванням вимог мешканців прилеглих будинків. Інформація про результати розгляду зазначеного листа на адресу Департаменту муніципальної безпеки Одеської міської ради на теперішній час не надходила. [B][COLOR="blue"]Згідно інформації Департаменту транспорту, зв’язку та організації дорожнього руху, КУ «СМЕП» розроблені схеми облаштування пристроїв примусового зниження швидкості у м/р «Шкільний» біля будинків №№26, 14, 10, 16а – біля дитсадка, 12а – біля школи. Після узгодження схем у встановленому порядку, вони будуть направлені до управління дорожнього господарства з проханням розглянути можливість провести заходи по їх впровадженню. Схеми на даний час знаходяться на стадії погодження. Окрім того, з метою обмеження транзитного руху транспорту, КУ «СМЕП» встановлені дорожні знаки 5.31 «Житлова зона», при в’їздах на територію ж/м «Шкільний».[/COLOR]
[/B][/QUOTE]
Как в сказке-...и шел четвертый месяц ))))
А исполнительная власть как комментирует дальнейшее развитие событий?
-
[QUOTE=artemia2000;73869508]Как в сказке-...и шел четвертый месяц ))))
А исполнительная власть как комментирует дальнейшее развитие событий?[/QUOTE]
14:52 19 листопада 2019 Оператор: №147
Звернення закрито і перенесено в архів.
-
[QUOTE=odessada;73869554]14:52 19 листопада 2019 Оператор: №147
Звернення закрито і перенесено в архів.[/QUOTE]
Аминь!
-
Обитатели "Радужного" гетто, стойте в пробке по Жукова и нефиг по дворам Школьного на своих помойках и евробляхах шастать.
-
[QUOTE=валл;73340326]Перекрывать конечно же нельзя,но и гонять внутри дворов тоже,даже если там и сделаны дороги!Незадолго до перекрытия проезда видел как Фольксваген погранцов едучи с аэродрома повернув в арку летел со скоростью примерно километров 80 и это даже не по дороге к Радужному где все обычно ездят,а внутри двора по дороге вплотную примыкающей к школе.Так что жильцов Школьного тоже нужно понять![/QUOTE]
Возле 16 дома летом был сбит ребенок быдлом из Радужного, который очень спешил.
После этого появилось перекрытие у детсада.
Каждое утро толпа быдлородителей привозит отпрысков в детсад, создают во дворе пробки и суматоху ибо пройти 100 метров от пагранчасти до детсада, раструсить жир на жопе им трудно.
-
Межквартальные, внутридомововые, дворовые проезды не должны служить благородным целям организации городского и пригородного дорожного движения. есть м.Жукова, стройте развязки. есть радужный, организуйте вьезды выезды
-
[QUOTE=Прутковская;73169135]Когда же дойдет до вновь прибывших жильцов Школьного.Нельзя перекрывать, внутриквартальные проезды.Это был, слава богу небольшой пожар и все отделались легким испугом.А может быть все намного серьезнее.Краны для пожарных машин и заезды, были рассчитаны в годы, когда не было перекрытий и не возле каждого дома есть доступ к гидранту.[/QUOTE]
вы там в радужном к гидранту на пожарке проедьте, а я помотрю
-
[QUOTE=GaryUA;73873039]вы там в радужном к гидранту на пожарке проедьте, а я помотрю[/QUOTE]
В гетто нет пожарного водоема да и гидрантов не видел. Застройщик забыл а приёмщик видимо денег взял.
-
[QUOTE=GaryUA;73873027]Межквартальные, внутридомововые, дворовые проезды не должны служить благородным целям организации городского и пригородного дорожного движения. есть м.Жукова, стройте развязки. есть радужный, организуйте вьезды выезды[/QUOTE]
А парковка супермаркетов ТаврияВ и Копейка не шаровая круглосутоная парковка для авто .
У Таврии проблему правда решили платной стоянкой свыше 2х часов.
Раньше радужные оставляли там на ночь авто, дабы в пробке на выезд не стоять.
-
[QUOTE=First;73873129]А парковка супермаркетов ТаврияВ и Копейка не шаровая круглосутоная парковка для авто .
У Таврии проблему правда решили платной стоянкой свыше 2х часов.
Раньше радужные оставляли там на ночь авто, дабы в пробке на выезд не стоять.[/QUOTE]
Вы левитана видели вечером ? часов с 10 ? забита машинами радужного. как у нас бывает снег внезапно по колено, то там эта свалка и вмерззает как обычно в сугробы, перекрывая любое движение
-
[QUOTE=GaryUA;73873167]Вы левитана видели вечером ? часов с 10 ? забита машинами радужного. как у нас бывает снег внезапно по колено, то там эта свалка и вмерззает как обычно в сугробы, перекрывая любое движение[/QUOTE]
Я тут как бы живу с 79 года...
-
[QUOTE=First;73873099]В гетто нет пожарного водоема да и гидрантов не видел. Застройщик забыл а приёмщик видимо денег взял.[/QUOTE]
Там абсолютная безопасность,их дома в огне не горят и в воде не тонут!)))
-
[QUOTE=валл;73877233]Там абсолютная безопасность,их дома в огне не горят и в воде не тонут!)))[/QUOTE]
Там уже согласовано разрешение на строительство ещё 37 высоток. Им будет точно весело.
-
Вложений: 1
Вот полюбуйтесь результатом перекрытия проездов.
Не могу припомнить,чтобы по Школьному неслась скорая с сиренами.
Понятно,что ситуация очень серьезная.
Не успела снять как заезжала скорая и бежали медики .Услышав сирену по слишком усиленному звуку,надеялась,что просто из за открытого окна,но внутри,честно ,все сжалось.
Коротенькое видео,чтобы подтвердить факт наличия скорой и обзором ,где могла проехать скорая и где по факту пришлось делать объезд.
Да, жители Радужного с их проездами тоже в зоне риска
Врачи бежали бегом.
На адресе были не долго.
С такой же скоростью и сиреной карета скорой помощи отъезжала.
Значит это тот случай,когда счёт на минуты.
Мимо детсада через городок реанимобиль проскочил бы за полминуты,мимо трамвайной и на Маршала Жукова.
А теперь фото с Дубль Гис,что именно этот участок,где надо объезжать -красный.
Слышу усиленный вой сирены.
И если есть возможность изменить ситуацию с перекрытиями,ее надо менять.
Пока из аргументов слышала,что шел поток машин через Школьный.
И охотно бы верила в мотивацию,если бы не постоянная спекуляция на ребенке,которого сбила машина возле 24 дома.
От самих жителей постоянно слышу именно этот самый весомый аргумент, и пол ребенка постоянно в своих рассказах меняют.
Горе огромное для родителей,но почему то о не едином случае по самому Левитана ни слова
-
Ублюдки из радужного гетто, проезд для пожарных авто есть, для вашей своры его нет и не будет. Вам было лень стоять лишнее 5 минут по Жукова и вы перлись через дворы на своих помойках, большая часть с неразумной скоростью.
Да по вашей вине нет проезда для медицинского транспорта.
[IMG]https://c.radikal.ru/c43/2003/7a/f2b67cc8ea8a.jpg[/IMG]
И в это время нет пробок так шо картинку сверни в трубочку и в портмоне.
Теперь по скорой помощи, подстанция обслуживающая Школьный, расположена на Академика Вавилова 60 к2 это район Архитекторской. Как она могла громко ехать со стороны трамвайной линии?
-
[QUOTE=First;74212885]
Теперь по скорой помощи, подстанция обслуживающая Школьный, расположена на Академика Вавилова 60 к2 это район Архитекторской. Как она могла громко ехать со стороны трамвайной линии?[/QUOTE]
Насколько я знаю уже нет привязок подстанций, а едет ближайшая машина которая есть возле адреса, поэтому наверное и ехала оттуда :)
-
[QUOTE=nissan;74214186]Насколько я знаю уже нет привязок подстанций, а едет ближайшая машина которая есть возле адреса, поэтому наверное и ехала оттуда :)[/QUOTE]
Скоряк за год уже знает как и куда. Для пожарных проезд есть.
-
[QUOTE=First;74212885]Ублюдки из радужного гетто, проезд для пожарных авто есть, для вашей своры его нет и не будет. Вам было лень стоять лишнее 5 минут по Жукова и вы перлись через дворы на своих помойках, большая часть с неразумной скоростью.
Теперь по скорой помощи, подстанция обслуживающая Школьный, расположена на Академика Вавилова 60 к2 это район Архитекторской. Как она могла громко ехать со стороны трамвайной линии?[/QUOTE]
Может вина дебилов, что перекрыли проезд? С головой дружишь?
-
[QUOTE=First;74214218]Скоряк за год уже знает как и куда. Для пожарных проезд есть.[/QUOTE]
Типичное поведение и высказывание неосовка, все виноваты, а мы тут живём. Это начинается, когда юридические аргументы заканчиваются. Чтоб ты сдох, когда к тебе скорая не доедет из-за перекрытия межквартальных проездов!
-
[QUOTE=spark123;74215887]Типичное поведение и высказывание неосовка, все виноваты, а мы тут живём. Это начинается, когда юридические аргументы заканчиваются. Чтоб ты сдох, когда к тебе скорая не доедет из-за перекрытия межквартальных проездов![/QUOTE]
Обязательно... но после тебя.
-
[QUOTE=nissan;74214186]Насколько я знаю уже нет привязок подстанций, а едет ближайшая машина которая есть возле адреса, поэтому наверное и ехала оттуда :)[/QUOTE]
Пожалуйста,внимательнее посмотрите на ситуацию.
Не откуда ехала скорая,а речь о том,что пациент из 18 дома,и есть так называемое жизненное"окно".
Скорая с пациентов ехала уже не на подстанцию,а в больницу,и участок от Левитана до именно трамвайной линии красный как видите по скриншоту Дубль Гис.
Если бы самовольно не соорудили графские развалины возле детсада,а установили полусферы,то скорая за полминуты проскочила бы мимо детсада,травмайного полотна и налево по Жукова.
А так был крюк,затгр,время.
Это уже не единичный случай
Поэтому Согласно вытягу с ЕРД открыто криминальное расследование.
Согласно статьи 356 Криминального Кодексу Украины "Самоправство",которое своими действиями принесло потери гражданину или гражданам.
-
[QUOTE=artemia2000;74216406]Пожалуйста,внимательнее посмотрите на ситуацию.
Не откуда ехала скорая,а речь о том,что пациент из 18 дома,и есть так называемое жизненное"окно".
Скорая с пациентов ехала уже не на подстанцию,а в больницу,и участок от Левитана до именно трамвайной линии красный как видите по скриншоту Дубль Гис.
[B]Если бы самовольно не соорудили графские развалины возле детсада,а установили полусферы,то скорая за полминуты проскочила бы мимо детсада,травмайного полотна и налево по Жукова.[/B]
А так был крюк,затгр,время.
Это уже не единичный случай
Поэтому Согласно вытягу с ЕРД открыто криминальное расследование.
Согласно статьи 356 Криминального Кодексу Украины "Самоправство",которое своими действиями принесло потери гражданину или гражданам.[/QUOTE]
У детсада давно уже полусферы
Более того они согласованы. Так шо гуляй!
-
[QUOTE=First;74212885]Ублюдки из радужного гетто, проезд для пожарных авто есть, для вашей своры его нет и не будет. Вам было лень стоять лишнее 5 минут по Жукова и вы перлись через дворы на своих помойках, большая часть с неразумной скоростью.
Любезный ,Вы это в данном посту к кому обращаетесь?
Вроде по вчерашнему конкретно случаю из Радужного никто не пишет.
А если это Вы ко мне-медику,то вопрос о проезде аварийных
Служб -кто ,откуда и куда,какие ситуации случились за полгода были.
Вы тут отсебятину пишите,повторяться не буду,прочитайте ответ Nissanu- Статья 356 Криминального Кодексу Украины.
Решение вынесено
31.10.2019
По поводу вчерашнего затора-Ваши слова,непродкрепленные фактами,против наших видеоматериалов .Скриншот с Дубль Гис это минифакт для форума.
И в-третьих,это уже от себя ,по-женски,совет-никогда не Тыкай людям старше 12 лет.
И уж тем более ,не стоит брать миссию Раздавания ярлыков.
Не знакома с жителями Радужного.Но никто Вам не давал права называть их Ублюдками.
Почитайте значение этого термина.
Кому-то может не понравиться такая Ваша формулировка.
Будьте счастливы
-
[QUOTE=First;74216440]У детсада давно уже полусферы
Более того они согласованы. Так шо гуляй![/QUOTE]
[url=https://picua.org/image/kLT68f][img]https://picua.org/images/2020/03/05/dbbae1bb524d784b27b328cb3910eaea.th.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=artemia2000;74212675]....
И охотно бы верила в мотивацию,если бы не постоянная спекуляция на ребенке,которого сбила машина возле 24 дома.
..[/QUOTE]
Я не знаю/не помню что там было у 24 дома, могу у сватов спросить, они в нём живут, но во дворе 32 ребятёнка сбили на самокате в конце осени, воспитывали водилу очень крепко.
Утром везут детвору в садик и там есть пару экземпляров на civic ej9 и transit и ещё парочку, сделаешь замечание, пару дней нормально и потом снова включают шумахеров.
Помороженные радужники, не знающие о преграде, как влетали во двор 24 дома, так и летят, хотя там есть знаки.
Пробка ни для пожарки, ни для скорой не должна быть помехой ибо водители обязаны "сложиться" и пропустить спецтранспорт.
А бычество водителей на дороге ни каким боком не должно влиять на жителей и пешеходов внутридворовых проездов.
О всей этой "плохости перекрытия", хорошо рассказывать живя где то там, а когда фиг с парадной выйдешь ибо либо пробка, либо полёты, посмотрите на эту ситуацию по другому
-
[QUOTE=Кац;74216788][url=https://picua.org/image/kLT68f][img]https://picua.org/images/2020/03/05/dbbae1bb524d784b27b328cb3910eaea.th.jpg[/img][/url][/QUOTE]
Уже сегодня увидели.
Вы правы,полусферы у садика есть.
Но не давным-давно.
13 и 16 февраля был разговор о личном внесение средств от некоторых жителей для установки полусфер,так как менее месяца назад там были графские развалины.но так как не было сбора денег и никто не отзвонился,то как то и завис вопрос
Полусферы то стоят да,но видимо от одной проблемы вырастает другая.
Теперь здесь отличная и безопасная стоянка для машин.
И около полусфер очень удобное место.
10 минут назад посмотрели-так и есть.
Полусферы стоят и машины вдоль тоже,
Теоретически боком как каскадер скорая может и проедит.
Я умолкаю,так как это вопрос все таки более компетентных органов.
Жителям Радужного ,мы посмотрели,совсем не сладко.
Проезда вообще нет внутри дворов.
А периодически проскакивающая агрессия в соцсетях от некоторых жителей Школьного в адрес Радужного,не радует,ох как не радует.
-
[QUOTE=artemia2000;74216972]...
Я умолкаю,так как это вопрос все таки более компетентных органов.
Жителям Радужного ,мы посмотрели,совсем не сладко.
Проезда вообще нет внутри дворов.
[B]А периодически проскакивающая агрессия в соцсетях от некоторых жителей Школьного в адрес Радужного,не радует,ох как не радует[/B].[/QUOTE]
А как она может радовать?
Садик забит, школа чуть ли не в 3 смены, волшебные родители носятся как раненные.
Вынужденное перекрытие проездов доставляет массу неудобств и жителям Школьного, но сами жители не "бурчат", а вот радужники шибко не довольны.
Что то я не видел "бурчания" школьников за проезды радужного, а наоборот сколько угодно
-
[QUOTE=Кац;74217172]А как она может радовать?
Садик забит, школа чуть ли не в 3 смены, волшебные родители носятся как раненные.
Вынужденное перекрытие проездов доставляет массу неудобств и жителям Школьного, но сами жители не "бурчат", а вот радужники шибко не довольны.
Что то я не видел "бурчания" школьников за проезды радужного, а наоборот сколько угодно[/QUOTE]
Ну есть персонаж живущий на Ивана Франко, приезжающий раз в месяц к дочери в 22 дом и написавший две сотни жалоб. Старому пенсионеру МВД не удобно ехать через Левитана.
Ну и дамочка с статьями КК и скорой которая не смогла в мае 19 года и вчера примерно по одной схеме.
-
Я Вам скажу как водитель скорой помощи какое жизненое окно когда в узком дворе девяти этажки на встречу тебе сунет куча автомобилей и все ложили на твои мигалки вместе с сиреной.Не хочу обидеть жителей радужного но это жесть...
-
[QUOTE=halerik;74217264]Я Вам скажу как водитель скорой помощи какое жизненое окно когда в узком дворе девяти этажки на встречу тебе сунет куча автомобилей и все ложили на твои мигалки вместе с сиреной.Не хочу обидеть жителей радужного но это жесть...[/QUOTE]
Газели полусфера 400мм диаметра и высотой 200 мм по идее не помеха?
-
[QUOTE=Кац;74217172]А как она может радовать?
[B]Садик забит, школа чуть ли не в 3 смены, волшебные родители носятся как раненные. [/B]
Что то я не видел "бурчания" школьников за проезды радужного, а наоборот сколько угодно[/QUOTE]
А это здесь причем? Жители Радужного и их дети вообще к городу не относятся. Это директор д.с. и школы решили подзаработать себе в карман, принимая не по месту жительства.
Я в свое время из принципа директрисе д.с. платить не хотела, потому что по месту жительства к этому садику относимся, так и выросли не попав туда, а тогда Радужного еще и в проекте не было.
И жители Школьного бурчат, только вы их слышать не хотите.
-
[QUOTE=Кац;74216836]Я не знаю/не помню что там было у 24 дома, могу у сватов спросить, они в нём живут, но во дворе 32 ребятёнка сбили на самокате в конце осени, воспитывали водилу очень крепко.
Утром везут детвору в садик и там есть пару экземпляров на civic ej9 и transit и ещё парочку, сделаешь замечание, пару дней нормально и потом снова включают шумахеров.
Помороженные радужники, не знающие о преграде, как влетали во двор 24 дома, так и летят, хотя там есть знаки.
Пробка ни для пожарки, ни для скорой не должна быть помехой ибо водители обязаны "сложиться" и пропустить спецтранспорт.
А бычество водителей на дороге ни каким боком не должно влиять на жителей и пешеходов внутридворовых проездов.
О всей этой "плохости перекрытия", хорошо рассказывать живя где то там, а когда фиг с парадной выйдешь ибо либо пробка, либо полёты, посмотрите на эту ситуацию по другому[/QUOTE]
Поддерживаю полностью Вашу точку зрения.
Ситуация на дорогах стала очень тяжёлой.
Наш маршрут был вчера от Глушко по Жукова до Сити центра.
Это какой-то в квест.
Повернув во дворы Школьного,мимо трамвайной линии ,через дворы и к Сельпо на Школьном.
Середина дня,внутренняя территория,возле Сельпо не то,что стать или проехать,там пройти сложно.
Мы то в машине были,но градус напряжения в глазах пешеходов был не меньше,чем у пытавшихся проехать.
Даже не знаю пока,чем помочь в сложившейся ситуации дороги-водители-пешеходы,потому как дороги шире не станут, поток автомобилей велик.
Видимо только мирные диалоги,взаимовыручка и взаимоуважение хоть как то повлияют на накал страстей и снизят порог объяснимой нервозности.
-
[QUOTE=halerik;74217264]Я Вам скажу как водитель скорой помощи какое жизненое окно когда в узком дворе девяти этажки на встречу тебе сунет куча автомобилей и все ложили на твои мигалки вместе с сиреной.Не хочу обидеть жителей радужного но это жесть...[/QUOTE]
Я именно это и пытаюсь объяснить.
Что если бы водители ,как положено давали всегда проезд службам экстренной помощи,то и речи бы не было об этих перекрытиях.
Я то смотрю только с позиции своей профессии и глубокой эмпатии к людям,которым требуется экстренная помощь.
Я не могу объять необъятное и совмещать свой безвозмездный труд в помощи больным людям и параллельно добиваться улучшения ситуаций с дорогами.
Я конечно делала попытки,но это все жалкие потуги . Тут только компетентные граждане с нескончаемой энергией и запасом прочности могут разрулить.
Вот отстояли ли же свою территорию на Школьном.Потому что знают как аргументировать,куда идти и бастовать.
-
а как удобно утром от левитана в ситицентр по дворам школьного, без пробок, с бибикой промчать не тормозя. посылая нафиг едва ползающих местных пенсионеров. пугать детишек на самокатах. отравлять дизельной евробляховой коптелкой воздух. эх, красота. а вечером в обратную сторону. а ночью, с музоном на ревящем моторе домчать через дворы в любимый радужный. или гаражи в районе монастыря, потому шо пьяный. а на м.жукова менты. такого счастья лишили простий нарiд эти нехорошие жители школьного
-
[QUOTE=GaryUA;74222807]а как удобно утром от левитана в ситицентр по дворам школьного, без пробок, с бибикой промчать не тормозя. посылая нафиг едва ползающих местных пенсионеров. пугать детишек на самокатах. отравлять дизельной евробляховой коптелкой воздух. эх, красота. а вечером в обратную сторону. а ночью, с музоном на ревящем моторе домчать через дворы в любимый радужный. или гаражи в районе монастыря, потому шо пьяный. а на м.жукова менты. такого счастья лишили простий нарiд эти нехорошие жители школьного[/QUOTE]
Ну не всего лишили. Особо одаренные машины паркуют по дворам Школьного, утром кардионагрузка и выезд без проблем.
-
[QUOTE=Ма-ри-на;74219668]А это здесь причем? Жители Радужного и их дети вообще к городу не относятся. Это директор д.с. и школы решили подзаработать себе в карман, принимая не по месту жительства.
Я в свое время из принципа директрисе д.с. платить не хотела, потому что по месту жительства к этому садику относимся, так и выросли не попав туда, а тогда Радужного еще и в проекте не было. [/QUOTE]
а не причём совсем, ваЩе к этому не имеет никакого отношения
[QUOTE=Ма-ри-на;74219668]И жители Школьного бурчат, только вы их слышать не хотите.[/QUOTE]
Ну учитывая что я каждый день по два раза гуляю по минут 30-40 по Школьному, то мне их услышать не дано.
Я ж ни с кем не разговариваю и не общаюсь. Даже морду лица отворачиваю от "школьников" чтоб только не видеть их не довольные бурчащие физиономии
-
[QUOTE=First;74216440]У детсада давно уже полусферы
Более того они согласованы. Так шо гуляй![/QUOTE]
Ты неисправим, не долго тебе осталось. Я поражаюсь, как такие ещё по земле ходят.
-
[QUOTE=spark123;74227831]Ты неисправим, не долго тебе осталось. Я поражаюсь, как такие ещё по земле ходят.[/QUOTE]
ему должно стать страшно? оглядываться?
-
[QUOTE=spark123;74227831]Ты неисправим, не долго тебе осталось. Я поражаюсь, как такие ещё по земле ходят.[/QUOTE]
Я уже озвучил, больных и убогих пропускаю вперёд. От как твой холмик осядет так и сразу.
-
[QUOTE=Кац;74227843]ему должно стать страшно? оглядываться?[/QUOTE]
Таксист, шо с него взять...
-
[QUOTE=First;74228570]Таксист, шо с него взять...[/QUOTE]
Ну после таких пожеланий, рассказывать о нервозности людей, как то не фонтан.
-
[QUOTE=Кац;74227843]ему должно стать страшно? оглядываться?[/QUOTE]
Достаточно икать, когда не попадя
-
[QUOTE=First;74228542]Я уже озвучил, больных и убогих пропускаю вперёд. От как твой холмик осядет так и сразу.[/QUOTE]
Совок, он и в Африке совок. Вас же рожали при коммунизме, где всё общее, а в голове всё моё, потому что я здесь живу. Как это знакомо, ещё, наверное, рассказываешь какое было вкусное мороженое и колбаса. Типичный отброс общества. Поэтому в Совке и говорили, что хорошо, где нас нет. Это, кстати, про таких как ты и тебе подобных.
-
[QUOTE=spark123;74230013]Достаточно икать, когда не попадя[/QUOTE]
Давай ты таки вернёшься к сабжу темы.
Он понял, я понял и все остальные тоже поняли, что ты очень и очень.
Реально, несёшь ахинею.