-
[QUOTE=flare;9192990]1) Не надо выдирать фразы из контекста!!! [B]"А после получения прав ещё месяца два слегка трусились коленки, когда ехал в плотном потоке."[/B]
Это только "приезжим" можно сказки рассказать о том, что навичок недавно получив права может себя свободно чувствовать скажем на Привокзальной площади, Пушкинской, Канатной и.т.п. в часы пик.
2) Автомобиль - средство повышенной опасности! :rtfm:[/QUOTE]
На 1000% Согласна!!!
-
[QUOTE=flare;9192990]Это только "приезжим" можно сказки рассказать о том, что навичок недавно получив права может себя свободно чувствовать скажем на Привокзальной площади, Пушкинской, Канатной и.т.п. в часы пик.
2) Автомобиль - средство повышенной опасности! :rtfm:[/QUOTE]
новичок конечно же нет. Опыт, товарищи, опыт нужен. Чтоб на привокзальной чувствовать себя спокойно нужно чтоб до булочной (во дворе) на авто коленки не тряслись и т.п. Потом и на Канатную мож вылазить потихоньку, а не тсразу ОПА и БАХ... ТРАХ... и КАСКО сделали ноги.)))))))))
2) поэтому лучше не садитесь за руль!!! ОПАСНО для окружающих!
-
[QUOTE=astery;9193002]Зачем такие советы давать? Вдруг пойдут: разобъют машину таксопарку или в кого-то въедут или убъют...[/QUOTE]
Это что комент или набор слов.... Просто человеку опыт нужен вот и все.
-
[QUOTE=celica;9193319]Это что комент или набор слов.... Просто человеку опыт нужен вот и все.[/QUOTE]
Не в такси же!
-
А где автобус водить что ли человеку часы вождения нужны а не советы
-
[QUOTE=celica;9193436]А где автобус водить что ли человеку часы вождения нужны а не советы[/QUOTE]
Ну это все равно, что чтоб научиться плавать спрыгнуть с лодки в километре от берега и грести. Это очень много опыта, но в количестве не нужном поначалу.
-
[QUOTE=astery;9193116]новичок конечно же нет. Опыт, товарищи, опыт нужен. Чтоб на привокзальной чувствовать себя спокойно нужно чтоб до булочной (во дворе) на авто коленки не тряслись и т.п. Потом и на Канатную мож вылазить потихоньку, а не тсразу ОПА и БАХ... ТРАХ... и КАСКО сделали ноги.)))))))))
2) поэтому лучше не садитесь за руль!!! ОПАСНО для окружающих![/QUOTE]
А как получить опыт езды на Канатной новичку? заочно?!
Ездить надо! А коленки трясутся в опасных ситуациях и у людей с 20ти летним стажем!
-
[QUOTE=Alexisod;9193486]А как получить опыт езды на Канатной новичку? заочно?!
Ездить надо! А коленки трясутся в опасных ситуациях и у людей с 20ти летним стажем![/QUOTE]
Это у особо нервных трясутся коленки, опыт можно преобрести - для этого необязательно лезть в кашу,бить машину или сбивать кого то, но машину надо чуствовать. Можно ездить на открытых площадках и ставить себе барьеры, почаще выезжать, не обязательно сразу выбрать сложный маршрут.
-
А как доехать до открытых площадок?:)
И у меня были знакомые, очень уверенные, не тряслись коленки у них...Результат- убитые машины, серьезные травмы.
-
[QUOTE=Alexisod;9193716]А как доехать до открытых площадок?:)
И у меня были знакомые, очень уверенные, не тряслись коленки у них...Результат- убитые машины, серьезные травмы.[/QUOTE]
Ну сначала тряслись, садила маму (мне когда кто то сидел рядом спокойнее было) и вперед. Но маршрут выбирала попроще и достаточно долго.
-
Правильно! Все так и делают! О чем тогда спор?:)
-
[QUOTE=celica;9192728]Хотите совет идите работать в такси хоть на месяц и все страхи улягутся а такие страхи как у вас есть у всех но не каждый может это признать. Это жизнь или бросайте руль и ходите пешком. Выбирайте, что важнее. Удачи вам.[/QUOTE] это называется - бросать под танки. эффективно, но не на каждого
-
[QUOTE=astery;9192552]Вот почитаешь ваши посты и дивуешся: как это вообще таких водителей на дорогу пускают - "выехали со стоянки, как парковались (НЕ УМЕЯ!!!). Пока парковались поцарапали бампер... вернулись на стоянку и бахнули крыло об столб стоянки..."!!! Это хорошо если сам в столб.... а если кому-то ...?!! УЖАС!!!
"А после получения прав ещё месяца два слегка трусились коленки"
Ребята!! Сперва научитесь держать коленки в спокойствии, а потом уж и за хлебом в булочную можно...! тока на дорогу не выезжая!!
А инструктора я понимаю - у него же душа разрывается когда коропка передач начинает хрустеть, трещать и другие звуки издавать. Вы же не будете потом за ремонт платить. Была б ваша тачка, думаю, ему было бы пофиг :)))))
Учите, зубрите правила, лаботрясы! Не хочу с кем-то из вас встретиться на дороге... и врагу не пожелаю ))))) Пусть Бог милует![/QUOTE] все ясно. она родилась с ключом зажигания в зубах и рулем в руках
-
[QUOTE=Alexisod;9193716]А как доехать до открытых площадок?:)
И у меня были знакомые, очень уверенные, не тряслись коленки у них...Результат- убитые машины, серьезные травмы.[/QUOTE]
Вывод: не стоит экономить на услугах хорошего инструктора. Или потом лечиться и ремонтировать машину дешевле?
-
Вывод: знание ПДД + здоровая психика + хороший инструктор (редкость!) + опыт = водитель:)
-
[QUOTE=Alexisod;9194625]Вывод: знание ПДД + здоровая психика + хороший инструктор (редкость!) + опыт = водитель:)[/QUOTE]
ну все остальное само собой разумеется.
-
[QUOTE]Начинающим водителям при наличии приличной машины - КАСКО обязательно, это все советуют. С КАСКО спокойнее как-то.. [/QUOTE]
Сколько должна стоить машина, что-бы имело смысл вместо ОСАГО за 45 у.е. делать КАСКО за 600 у.е. и более? Тем более в свете нынешней экономической ситуации еще вопрос выплатить тебе страховая что-то или нет.
Может я и не прав.
[QUOTE]У нас инструктор был пофигист, муж тупо ездил по дорогам и следовал указаниям "поверни налево, а теперь направо". Правила не объяснял. Зато требовал постояннно маневрировать на дороге, менять полосу без толку.[/QUOTE]
На самом деле он не требовал менять полосу без толку, а давал попробовать это сделать.
У меня коллега по работе училась у бесплатного инструктора на курсах и судя по ее рассказам больше чем ездить на скорости до 35-40км/ч в правом ряду ничему ее там не научили.
Я хоть и остался недоволен частным обучением, но по крайней мере могу ехать с нормальной скоростью потока во втором ряду.
[QUOTE]Получил муж права, 2 раза выехали ночью, тряслись как кролики перед смертью. У нас еще и стекла потели[/QUOTE]
Про "тряску" ничего не скажу - индивидуально. Я уже говорил, что днем ехать сам струхнул, а вечером очень даже ничего было.
Что касается стекол, то надо матчасть или самим по инету учить или у друзей с машиной спросить. Приоткрытое окно или наоборот печка с вентилятором на 2-3 и обдувом на стекло решают проблему на 100%.
[QUOTE]Оформили документы и надо было оформить Каско, для этого привезти в банк на оценку и для фото. Не буду описывать КАК мы выехали со стоянки, как парковались (НЕ УМЕЯ!!!). Пока парковались поцарапали бампер...Чуть оба не рыдали!!!Серьезно![/QUOTE]
Блин, а выйти и подсказывать водителю куда ехать мама не разрешила? Я не стесняюсь, когда мне подсказывают. Даже опытный водитель на незнакомой машине может сделать такую лажу.
Такими историями можно не только топик-стартера напугать, но и кого угодно.
[QUOTE]Застраховали, вернулись на стоянку и бахнули крыло об столб стоянки...Так хохотали, когда вспоминали первую царапину!Когда нам починили машину, муж плюнул и стал ездить. Везде. Стал заставлять себя заезжать во все дворы, по всем улицам, в любое время. Ездил в дикий туман, в дождь...Ездил за хлебом, вынести мусор и выпить кофе!
Через месяц никто не верил, что он месяц за рулем.
Так что знаю одно, надо тупо сесть за руль и как бы ни было страшно, все равно ездить. Сначала ночью, параллельно учит улицы и зубрить правила, потом днем! [/QUOTE]
Ну хоть КАСКО успели сделать. По крайней мере не со своего кармана платили.
А по поводу тупо ездить, то вот этого не надо. В мой первый выезд в город впереди тупо ехала такая-же, как я буква У, кот. шла по Щорса одновременно в 2-х рядах со скоростью 20 км/ч. Реакция на мигание фарами и ФА-ФА ноль. Еле обогнал, т.к. тоже по узкому остатку ряда боялся. Надо иметь уважение какое-то к окружающим.
Что касается правил, то учить их надо самому, а не надеятся, что инструктор расскажет. Это в случае, если на курсы ходить в лом или работа не позволяет. Ничего умного и сложного там нет. Потом проверяете себя билетами на компе. Что касается сдачи теории в ГАИ самостоятельно, то тут дело хозяйское, но это почти из разряда фантастики. Кстати, в тех же США, где ездят явно акуратнее, в полиции надо ответить только на 15 вопросов из 20, а не на 18, как у нас. Там есть вопросы на зазубривание (медицина, технические по машине), кот. пользы не имеют, а вероятность ответить уменьшают. Большинство на них и сыпется.
Ну и мое мнение - не надо брать дорогую машину в качестве 1-й, но не надо брать и рухлядь, как некоторые советуют. Ибо дорогую будет очень жалко, а чем жальче - тем больше нервов и из-за этого выше риск стукнуть. Ну а рухлядь будет сыпаться и по неопытности бороться с этим будет сложно, т.к. просто не будете знать что делать. В итоге опять таки нервы и доп. расходы на СТО.
-
[QUOTE=--Stas--;9195559]Сколько должна стоить машина, что-бы имело смысл вместо ОСАГО за 45 у.е. делать КАСКО за 600 у.е. и более? Тем более в свете нынешней экономической ситуации еще вопрос выплатить тебе страховая что-то или нет.
Может я и не прав.[/QUOTE]
КАСКО будет стоить 4-5% от стоимости авто. Пусть это будет слегка Б/У Ланос за 7 тысяч - итого 300-350у.е. страховки. По моему это совсем не много. Потому что капот + 2 фары + бампер уже перейдут эту цену. А их еще поставить и покрасить надо. Другой вопрос, что в КАСКО (все же) как правило не возникает нужды. Но если спокойствие на дороге стоит 300 долларов в год - пусть будет. ИМХО.
-
Ребята надо не психика не страховка а желание научиться ездить. А если не получается ездить ну тогда пешком или такси безпаснее 100%. [B][I]Всем удачи и зеленого света.[/I][/B] :):)
-
Я, честно говоря, ценами на КАСКО не интересовался специально, а ориентировался на инфу, что говорили другие. Мне называли 600-1000 у.е. для машины за 15тыс. у.е.
Сейчас прикинул по сайту Оранты - примерно 4.5%-5.4% от цены авто (в зависимости от вариантов). Вроде и не смертельно, но надо ли - решать каждому самому.
-
Наверно автору все таки нужен инструктор лет эдак за 40 и не на день или два как минимум 10 дней, но опять же должен иметь свое авто чтоб сразу переесть и не в коем случае самостоятельно, тут нужен будет напарник(можешь взять отца) психологически ты должен будешь его воспринимать как инструктора.
Я имею большой стаж вождения но некогда не инструктировал а в 2008 году попробовал по просьбе друга, первой на права сдала его жена(курсы отходила честно, у инструктора брала дополнительные уроки) и все равно боялась выезжать сама и с двумя маленькими детьми.
Первые разы было тяжело. даже в вечернее время все описывать не буду, дней 7 покатались на восьмой уговор был с мужем, что я не приеду и она выехала с ним и нечего поехала белым днем на черемушкам, правда все же на привокзальную спустя месяц выехали вместе)
Так, что автор должен справится, а не боятся совсем это уже безрассудство.
-
Почитал топик...
Схватился за голову.
Дело не в машине. Не в инструкторе.
Советом (одним) тут не помочь.
Я уверен, что вождение это лишь крупинка.
У парня проблемы более глобальные. Тут психотерапевт нужен.
Парень реально не адаптирован в обществе:
-проблемы с противоположным полом
-проблема (едва ли осознаваемая) с принятием самостоятельных решений
-с самооценкой (даже не заниженная, а скорей искаженная)
-наверняка до сих пор живет с родителями (возможно главная проблема)
Вообще - "проблемы с жизнью"
У меня была парочка подобных знакомых. Помочь им - мука, куча работы.
Только терапевт с картбланшем от родителей этого парня и за хороший гонорар может задать этой личности новые векторы. Просто умные книжки или хорошие советы тут бессильны.
Это может прозвучать странно - но с родителями тут нужно поработать не меньше чем с ним самим.
А на топик он похоже забил.
-
[QUOTE=Bogdan L;9197655]У меня была парочка подобных знакомых. Помочь им - мука, куча работы.
Только терапевт с картбланшем от родителей этого парня и за хороший гонорар может задать этой личности новые векторы. Просто умные книжки или хорошие советы тут бессильны.[/QUOTE]
Вопрос в том хотят ли сами родители что-то менять. И готовы ли позволить терапевту делать то, что он считает нужным. А не что мама считает нужным. Ведь так сыночка у них под боком - они могут им помыкать и коммандовать. Следить чтоб он кушал манную кашу и гулял только с хорошими ребятами. Может я не прав в конкретном случае, но это типичная картина.
[QUOTE=Bogdan L;9197655]А на топик он похоже забил.[/QUOTE]
Конечно! Ведь тут гадости говорят. Обижают и оскорбляют.
-
[QUOTE=Bogdan L;9197655]Почитал топик...
Схватился за голову.[/QUOTE]вау! [QUOTE]Адрес: Львов[/QUOTE]это, что же - слава о боящихся водить докатилась и до Львова?
[QUOTE]
Я уверен, что вождение это лишь крупинка.
У парня проблемы более глобальные. [/QUOTE] не совсем - он ведь все-таки сформулировал свои проблемы
[QUOTE] Помочь им - мука, куча работы.[/QUOTE] Вы - психотерапевт!
[QUOTE]А на топик он похоже забил.[/QUOTE]знающие люди говорят - он переваривает
-
Почитал сабж.
1) Если страхи не отбросить, лучше не мучать себя. Под постоянным страхом ты не сможешь нормально ездить, и сам себе будешь проблемы создавать.
2) Если хочешь таки ездить, надо ездить. Ночью, в выходные дни, с инструктором, как угодно, но ездить, долго и нудно, пока не начнешь привыкать, а со времинем прийдет все что надо, реакция, возможность оценки ситуации, уверенность и все прочее.
3) Только если будешь что-то делать, делай это для себя, а не для людей, для чужого мнения.
ЗЫ
Наверно мало кто сразу садится за руль и уверенно едит. У меня тоже была масса проблем. Но я постави л себе цель, и постепенно неспеша шел к ней. Было много неудач и проблем, но я не отступал, уверял себя что будет лучше. И постепенно так и стало все лучше и лучше и лучше. Сейчас уже даже смешно вспоминать то что было, как будто не сомною происходило. Правда я ездил каждый день, и сейчас каждый день езжу. И с опытом все проблемы постепенно отходят и забываются.
Поверь в себя, успокойся, и едь. Не реагируй на других, кто тебе сигналит, кричит, и просто глазеет. Не обращай внимания и учись, учись ездить. Езди по правилам и тогда будешь уверен что ты всегда прав, и пусть себе там нервничают и сигналют тебе, ты едишь по правилам.
Если уже совсем все плохо, нанимай иснтруктора, нормального, адекватного, и езди с ним на спец машине, пока достаточно не втянешься, и будет тебе щастьэ ;).
-
Глянул сообщения этого парня в других темах...
Судя по разрыву в 3 года, переваривать он будет еще 3.
А про суть сообщений... Это просто надо видеть.
Думаю, Hether, Вы зря так иронизируете
Лучше почитайте. У него сообщений на форуме всего ничего.
-
[QUOTE=celica;9196295] [B][I]Всем удачи и зеленого света.[/I][/B] :):)[/QUOTE]
Нееее, всем зеленого света нельзя. У кого то обязательно должен быть красный, а то БУМ!!!!:)
-
[QUOTE=Bogdan L;9199892]Глянул сообщения этого парня в других темах...
А про суть сообщений... Это просто надо видеть.
Лучше почитайте. У него сообщений на форуме всего ничего.[/QUOTE]
я про это написал в начале темы и ссылку дал, нет уже стописятдевятый раз заходит чел и начинается по кругу: езди по ночам, возьми инструктура, не бойся .. ляляля тополя...
-
[QUOTE=Bogdan L;9199892]Глянул сообщения этого парня в других темах...
Судя по разрыву в 3 года...
Лучше почитайте...[/QUOTE]ого!
я уже не иронизирую, ирония - это маска, ну, вы поняли... у мя паранойя, обострение... а что, если Богдан - это Гаврик...или психотерапевт со стажем - все темы одолеть...
-
[QUOTE=madbut;9200116]я про это написал в начале темы и ссылку дал, нет уже стописятдевятый раз заходит чел и начинается по кругу: езди по ночам, возьми инструктура, не бойся .. ляляля тополя...[/QUOTE]
чел говорит, что со Львова - а там такие не водятся... он тебя НЕ ЧИТАЛ!
-
Hether, какие "не водятся"?
Какие еще "все темы одолеть"?
И при чем здесь мой город? Я ведь на этом не акцентирую)
Как-то все сложно)
-
[B][COLOR="RoyalBlue"]1. Почти все мои родственники, друзья, знакомые могут водить машину.[/COLOR][/B]
Неужели никто из них не может вам помочь с практикой?
Уверена, что по первому времени все боятся, а опыт уже берёт своё.
Главное - опыт!
-
[QUOTE=Bogdan L;9200745]Hether, какие "не водятся"?[/QUOTE]
я, вообще, для madbut*а ответила, его устало)))
- искренние, которые могут позволить себе и другим признаться в своих слабостях - в чем, собственно их сила))))
[QUOTE]Какие еще "все темы одолеть"?[/QUOTE] - наверно эти:[QUOTE]Глянул сообщения этого парня в других темах...
А про суть сообщений... Это просто надо видеть.[/QUOTE]
[QUOTE]И при чем здесь мой город? Я ведь на этом не акцентирую)[/QUOTE]ну да! здесь через одного со Львова
[QUOTE]Как-то все сложно)[/QUOTE] угу...:dry:
-
[QUOTE=Bogdan L;9199892]
А про суть сообщений... Это просто надо видеть.[/QUOTE]вы, наверно ВИДЕЛИ... я - нет
[QUOTE]Думаю, Hether, Вы зря так иронизируете
Лучше почитайте. У него сообщений на форуме всего ничего.[/QUOTE]не поверите - у меня тоже, хотя на форуме с 2004-го года (по-моему... у мя склероз)
-
Топик-стартер, то бишь я, никуда не исчез.
Я есть, просто нет времени написать всем и сразу ...
Постараюсь скоро ответить ....
[B]iFOG[/B], инструктора действительно звали Валера, видимо какое-то совпадение :)))
-
[QUOTE=GAVRIK;9201553][B]iFOG[/B], инструктора действительно звали Валера, видимо какое-то совпадение :)))[/QUOTE]
О, да, видимо тот же инструктор, у которого я "учился".
Я уже ездил с ним на Камри с "автоматом", но до того, слышал, он на жигулях курсантов возил.
Орал как резаный, в какой-то момент я не выдержал и в отовет на то, что я его уже заеб@л своими косяками сообщил ему, что он меня тоже заеб@л своими воплями и неадекватным поведением. После чего мы минут 15 друг друга посылали на@й, в итоге чего я извинился, так как всё таки не привык так вести себя с чужими людьми, но последние несколько занятий прошли практически при полном его [видимом] спокойствии, один раз вроде не выдержал, когда я в луже в яму влетел :)
Пока я учился - ездил действительно не очень, сам это понимал, но когда начал ездить сам - очень быстро дела пошли в гору. Первая машинка была с "автоматом", месяц назад пересел на "ручную", на ручке водить учился сам, одно занятие мне товарищ дал, с тех пор и езжу, очень забавно :)
В общем - моё мнение, что нужно получать опыт, причём мне спокойней ездилось самому, без пассажиров.
Удачи ;)
-
[QUOTE]заеб@л, на@й, [/QUOTE]ну вот почему админам можно так выражаться, а нормальных людей за такое банят
как говорили древние - Quod licet Jovi, поп licet bovi
-
[QUOTE=Dora the Explorer;9200966][B][COLOR="RoyalBlue"]1. Почти все мои родственники, друзья, знакомые могут водить машину.[/COLOR][/B]
[B]Неужели никто из них не может вам помочь с практикой?[/B]
Уверена, что по первому времени все боятся, а опыт уже берёт своё.
Главное - опыт![/QUOTE]
Залог успеха - никогда не допускать приобретения опыта в вождении с близким родственником или хорошим другом. Развод и скандал гарантирован.
Интересно, сколько у нас молодых инструкторов-Валер на Камри с автоматом? Так получилось, что многие мои знакомые дамы независимо от меня вышли на моего молодого инструктора Валеру. Наш Валера нам всем нравится :) Никогда не сделал попытки повысить голос. Трудно представить, чтоб он на кого-то орал и крыл матом. Или он дам стесняется? Или мужчины попались ну очень труднообучаемые и весьма скандальные?
ПыСы: если уже говорить о Валере и том, как он учит, у него есть недостатки, так сказать в "технологии", это я теперь понимаю. Но в целом он как раз плохому не учит, как минимум, не учит ездить посреди двух рядов и довольно толково объясняет. Просто в тот момент не до всех доходит, до меня тоже сразу доходило не все. А если это еще попытаться обдумать в тот же момент, то получается ваще капец, повне перевантаження ;) Сразу выводит на дорогу, но не напряжную, его любимое место - Слободка. Т.е. я его оцениваю как профессионального инструктора и очень подходящего женщинам именно потому, что не давит и не орет дуром. Не разводит на деньги, будет с тобой кататься ровно столько, сколько надо. Мало - так мало, у него нет проблем с учениками. Вот Камри бы стоило подчухать, это да. После нее моя машина чуть на дыбы не вставала с тем же усилием и тормозила резко, я привыкала какое-то время. Я его рекомендовала всем подругам, вроде они тоже довольны.
-
[QUOTE=Indigomama;9201945]Залог успеха - никогда не допускать приобретения опыта в вождении с близким родственником или хорошим другом. Развод и скандал гарантирован.
Интересно, сколько у нас молодых инструкторов-Валер на Камри с автоматом? [/QUOTE]
не угостите случайно номером телефона Валеры, а то мне разводиться не охота...
-
Сейчас учусь в автошколе.
До начала вождения я тоже много думал о том как страшно выезжать на дорогу.
Но когда сидишь за рулём, концентрируешь своё внимание на светофоры, впереди идущие машины, перебегающих пешеходов все страхи забываются. Всё внимание только дороге. Я дико боюсь ездить в междугородних маршрутках на дорогах с одной полосой в каждом направлении, зато когда сам выехал на объездную в районе Куяльника и Хаджибея чувствовал себя очень уверенно.
Ты хозяин авто, ты им управляешь, его поведение зависит от тебя. Так и ситуация на дороге, боишься встречных или впереди идущих, следи за их поведением, не зевай по сторонам.
-
[QUOTE=Indigomama;9201945]Залог успеха - никогда не допускать приобретения опыта в вождении с близким родственником или хорошим другом.[/QUOTE]
Не буду расписывать почему ето глупость, на своем примере: лет с 12 мне отец говорил смотри что я делаю смотри как я веду себя на дороге, а знаки и правила будешь учить позже и могу сказать что в 14 я уже освоил половину знаков и знал основные правила поведения на дороге и при росте 1 метр 74 сантиметра свободно без боязни управлял авто. Спустя 23 года могу сказать, что умеренным стилем вождения я благодарен отцу так как я перенял его у него.
Подведя итог под вышесказанным, если человек обучается впервые от инструктора зависит очень многое, и когда один обучается второй обучает или помогает освоится за рулем нет понятий кум брат сват или подружка.
-
[QUOTE=Jorik83;9204062]Не буду расписывать почему ето глупость, на своем примере: при росте 1 метр 74 сантиметра свободно без боязни управлял авто. [/QUOTE]
Не надо расписывать ваш пример в подробностях ;) Это, в общем и так понятно ;)
-
[QUOTE=Jorik83;9204062] лет с 12 мне отец говорил смотри что я делаю смотри как я веду себя на дороге, а знаки и правила будешь учить позже и могу сказать что в 14 я уже освоил половину знаков и знал основные правила поведения на дороге ...........
Подведя итог под вышесказанным, если человек обучается впервые от инструктора зависит очень многое, и когда один обучается второй обучает или помогает освоится за рулем нет понятий кум брат сват или подружка.[/QUOTE]
я в 14 лет уже выступал на соревнованиях ралли от ДОСААФ(занимался там мотокроссом) и ни кто меня не учил вовсе :rzhu_nimagu:, начальник ДОСААФ дал нам жигуль и сказал надо!
-
[QUOTE]Подведя итог под вышесказанным, если человек обучается впервые от инструктора зависит очень многое, и когда один обучается второй обучает или помогает освоится за рулем нет понятий кум брат сват или подружка. [/QUOTE]
Могу подвердить. Проехал разик с коллегой по работе, кот. очень много ездит (тобиш опытный). Рассказывал он значительно лучше инструктора. Никаких проблем с тем, что он меня ругал тоже нет. Я же его сам попросил.
-
[QUOTE=Hether;9201775]ну вот почему админам можно так выражаться, а нормальных людей за такое банят
как говорили древние - Quod licet Jovi, поп licet bovi[/QUOTE]
Потому что из песни слова не выкинешь, эмоциональный окрас потеряется.
[QUOTE=Indigomama;9201945]Интересно, сколько у нас молодых инструкторов-Валер на Камри с автоматом? Так получилось, что многие мои знакомые дамы независимо от меня вышли на моего молодого инструктора Валеру. Наш Валера нам всем нравится :)[/QUOTE]
Да, тот точно, по молдаванке катались :)
У него же училась моя жена, чуть раньше меня начала, и девочка из группы.
Жена как раз осталась вполне довольна - говорит при ней не ругался, вообще вроде как всё нормально было. Не считая того, что на втором занятии ей в зад грузовик въехал, но это другое :)
А вот девочка из группы была не очень довольна.
Вообще в целом видно что парень он нормальный, но вообще нервный и не уверен, что работа с людьми - дело для него. :) Я больше его криков слышал, чем инструкций, которые при очередном вопле тут же вылетали из головы.
-
Возаращаясь к теме. Я думаю, что орущий инструктор запросто у ряда людей может отбить охоту водить.
-
[QUOTE=iFog;9207474]Я больше его криков слышал, чем инструкций, которые при очередном вопле тут же вылетали из головы.[/QUOTE]
самое важное в обучении вождении авто ето инструктор который обучал азам, в большинстве случаев он передает свой стиль вождения и манеру поведения на дороге его еще можно приравнять к первой учительнице в школе, есть очень много людей которые спустя год два после окончания нужно переучивать стиль вождения
-
[QUOTE=iFog;9207688]Возаращаясь к теме. Я думаю, что орущий инструктор запросто у ряда людей может отбить охоту водить.[/QUOTE]
Квалифицированый инструктор не должен "тупо орать",если мне не требуется "давить" на ученика-я не буду этого делать.Но бывают ситуации когда на ученика надавить просто необходимо,бывают ситуации что его нужно выбить из равновесия,бывает что ученицы (женщины) плачут! Но при этом нужно уметь не перейти через грань,если инструктор это сделал-то он разрушил свой труд!И эта грань очень хрупкая.Но в работе с "труднообучающимися" это очень часто единственое средство достижения результата.Хирург часто делает больному больно,для того что-бы вылечить его! А садист наслаждается доставлением боли другим! Инструктор ,хороший инструктор-обязан быть"хирургом",и ни в коем случае не "садистом"
-
[QUOTE=BORIS.M;9209613]Хирург часто делает больному больно,для того что-бы вылечить его! А садист наслаждается доставлением боли другим! Инструктор ,хороший инструктор-обязан быть"хирургом",и ни в коем случае не "садистом"[/QUOTE] вообще-то хирург на пару с анестезиологом работает. что бы больно не было. более удачное сравнение с инструктором - это стоматолог :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=iFog;9207474][B]Потому что из песни слова не выкинешь, эмоциональный окрас потеряется.[/B]
Да, тот точно, по молдаванке катались :)
У него же училась моя жена, чуть раньше меня начала, и девочка из группы.
Жена как раз осталась вполне довольна - говорит при ней не ругался, вообще вроде как всё нормально было. Не считая того, что на втором занятии ей в зад грузовик въехал, но это другое :)
А вот девочка из группы была не очень довольна.
Вообще в целом видно [B]что парень он нормальный, но вообще нервный и не уверен, что работа с людьми - дело для него. :) [/B]Я больше его криков слышал, чем инструкций, которые при очередном вопле тут же вылетали из головы.[/QUOTE]
Первое конечно не к вам вопрос, но зачем-то меня вставили за две цитаты чужих "песен" с невыкидываемыми словами на 2х50=100 баллов на полтора месяца. Так, мелочишка, а неприятно.
Что касается второго, то вы меня серьезно удивили. Я категорически не способна общаться с орущими, я бы не выдержала и 10 минут. Особо задушевных бесед мы с Валерой не вели, но он обмолвился, что тоже не железный, если ученик, мягко говоря, совсем его не слушает и совершает опасные вещи, то он с ним конфликтует. Как именно - не в курсе, испытать на себе не довелось. Я собственно не 7 пядей во лбу, но видимо, не была настолько неадекватной, чтоб на меня надо было заорать. Как бы там ни было, на меня он ни разу голоса не повысил.
-
[QUOTE=Indigomama;9209826]Первое конечно не к вам вопрос, но зачем-то меня вставили за две цитаты чужих "песен" с невыкидываемыми словами на 2х50=100 баллов на полтора месяца. Так, мелочишка, а неприятно. [/QUOTE]
Судя по тому, как вы активно офф-топите я не удивлён, что у вас есть записи о нарушениях.
[QUOTE=Indigomama;9209826]Что касается второго, то вы меня серьезно удивили. Я категорически не способна общаться с орущими, я бы не выдержала и 10 минут.[/QUOTE]
А кому это нравится?
Но если я и сам понимаю что в чём-то не прав - до какой-то степени приходится терпеть, но когда это уже терпеть нельзя - я начинаю орать в ответ :)
[QUOTE=Indigomama;9209826]Особо задушевных бесед мы с Валерой не вели, но он обмолвился, что тоже не железный, если ученик, мягко говоря, совсем его не слушает и совершает опасные вещи, то он с ним конфликтует.[/QUOTE]
Ну, тут, уже как бы сама постановка вопроса показательна.
Вот вместо того чтобы конфликтовать - нужно искать другие подходы.
[QUOTE=Indigomama;9209826]Как именно - не в курсе, испытать на себе не довелось. Я собственно не 7 пядей во лбу, но видимо, не была настолько неадекватной, чтоб на меня надо было заорать. Как бы там ни было, на меня он ни разу голоса не повысил.[/QUOTE]
Ясное дело, что люди разные, одним даётся хорошо одно, другим другое. И если у кого-то что-то не получается сходу - делать на основании этого выводы о количестве пядей в его лбу в корне неправильно.
-
[QUOTE=BORIS.M;9209613]Квалифицированый инструктор не должен "тупо орать",если мне не требуется "давить" на ученика-я не буду этого делать.[/QUOTE]
Боря, ну вот известный тебе Гриша, как ты наверняка знаешь, обладает весьма подвешенным языком в плане употребления развесистой не нормативной лексики, но когда он мне показывал как управляться с ручной коробкой, где-то часа два мы с ним покатались - он вообще ни разу за всё время не ругнулся :) Видимо, по тому, что всегда приводит в пример хорошего инструктора тебя, как очень спокойного человека :)
-
[QUOTE=iFog;9210607]Боря, ну вот известный тебе Гриша, как ты наверняка знаешь, обладает весьма подвешенным языком в плане употребления развесистой не нормативной лексики, но когда он мне показывал как управляться с ручной коробкой, где-то часа два мы с ним покатались - он вообще ни разу за всё время не ругнулся :) Видимо, по тому, что всегда приводит в пример хорошего инструктора тебя, как очень спокойного человека :)[/QUOTE]
Очень приятно это услышать от Гришы ,который может матерится как песню петь,и иногда это даже красиво.Но для достижения цели иногда все средства хороши! Повышать на ученика голос можно только в исключительных случаях,и только тогда когда это даст результат! Честно когда меня в моей работе ученик внутрене разрывает,я на удивление внешне абсолютно спокоен,я "взрываюсь"-и это чаще актерская игра,когда его нужно встрепенуть,сорвать мнгновено с "неправильной программы",и при этом я внутрене спокоен как удав! А это называется психологический пресс! Простите кто и кого на наших дорогах психологически жалеет,это вызывает имунитет от жлобов и хамов на дорогах,и спустя некоторое время многие ученики подвергшиеся подобной обработке говорили только спасибо!
-
с теми кто не советует ездить с друзьями, родственниками в к5ачестве инструктора - не согласна, хотя и не раз читала жалобы девушек "с мужем ездить не могу - вечно кричит, нервы портит"... первым инструктором был мой папа, он во многом очень аккуратный и тогда, еще когда мне было 12 лет, только раз прикрикнул - из-за того, что в хорошую яму заехала задним ходом,а из-за роста ничего не видела + так сосредоточена была, что и не услышала, что он мне говорил...правда дело было в полях :)))
вот и сегодня впервые за долгое время села за руль машины. правда не по прямой, а кружила по парковке с разворотами, заездами задним ходом на горку и т.п., чтоб прочувствовать машину... что могу сказать. под конец от напряжения спина мокрая была и папа немного переживал.. но потом поехала в гараж через поселек - почти по прямой и успокоилась.. хотя отвыкла от руля и немного виляла... но совсем каплю.. гы руль хорошо слушается.
-
А мой иструктор вообще по сторонам головой мотал - разглядывал вывески, рекламные щиты...и другую чушь... Иногда радио включал - короче отдыхал.))))) Говорил одни комплементы- какая я молодец!)))
Думаю, наличие криков и др. возмущений инструктора зависит от степени подготовки ученика к езде в целом. Это талант должен еще быть. Так что, девченки и мальчишки, сильно не заморачивайтесь. Если Бог дал - значит дал!
-
не от подготовки ученика,а от того какой человек этот инструктор.. у них должны быть крепкие нервы... и вот на сколько позволяет себя сдерживать - на столько и будет он нормальным... кричать все могут, а вот проявить сдержанность - нет
-
[QUOTE=Shivaza;9220604]не от подготовки ученика,а от того какой человек этот инструктор.. у них должны быть крепкие нервы... и вот на сколько позволяет себя сдерживать - на столько и будет он нормальным... кричать все могут, а вот проявить сдержанность - нет[/QUOTE]
Мы о разном говорим - я за уровень подготовки что в результате инструктор не невричает и тем более не кидается на ученика, а вы за инструктора-зверя или не очень... Неуровновешенность - это результат ученика-болвана. а не наоборот.
-
[QUOTE=astery;9221116]Неуровновешенность - это результат ученика-болвана. а не наоборот.[/QUOTE]
Пеши истчо(С) Давно не читал подобного :)))
Неуравновешенность инструктора никак не связана с неспособностью ученика учиться. Все воспринимают по разному.
Инструктор на то и инструктор, чтобы уметь находить подход к разным людям. Иначе грош ему цена как учителю.
-
[QUOTE=flare;9223490]Пеши истчо(С) Давно не читал подобного :)))
Неуравновешенность инструктора никак не связана с неспособностью ученика учиться. Все воспринимают по разному.
Инструктор на то и инструктор, чтобы уметь находить подход к разным людям. Иначе грош ему цена как учителю.[/QUOTE]
Да да да! вот это истина, золотые слова:good:
-
[QUOTE]Сообщение от astery
Неуровновешенность - это результат ученика-болвана. а не наоборот.[/QUOTE]
[QUOTE=flare;9223490]Пеши истчо(С) Давно не читал подобного :)))
Инструктор на то и инструктор, чтобы уметь находить подход к разным людям. Иначе грош ему цена как учителю.[/QUOTE]
astery права. Flare не совсем. Нуравновешенность может быть следствием того что даже адекватный и спокойный инструктор "заклёван" был до тебя или мУчеником очередным или ещё чем-то. Всем людям свойственно срываться - кому-то раньше кому-то позже... Если [U][B]адекватный и спокойный [/B][/U]инструктор [B]уже не выдержит[/B] по причине тупости ученика на 50-том невыполнении какого-то указания или начинании препирательств с ним в случае его правоты или в случае неоднократных нарушений и поднимет голос - то я считаю что он будет прав на 100%. Ты пришёл учится а не препираться или "гнуть свою палку" или делать из себя униженного и обиженного - и если тебе говорят делать так а не иначе старайся сделать так а не устраивать кардебалеты всякие. [I]И если [B]адекватный и спокойный [/B] инструктор уже повысил голос - то прежде всего УЧЕНИКУ надо задуматься из-за чего произошло это повышение и постараться исправиться а не строить из себя униженного и оскорблённого.[/I]
ЗЫ: Таких "несчастных и упёртых" которые начинают после сдачи на права чудить, и куралесить по причине того что инструктор был плохой, либо спесь гложет, либо злой на всех и т.д. ПОЛГОРОДА - из за них в основном (я не касаюсь темы качества дорог сейчас, и при хороших дорогах тоже Ж) на дорогах натуральная Ж без конца и начала.
ЗЫ2: Если этот [I][B]адекватный и спокойный[/B][/I] инструктор рано или поздно по делу не повысит голос для "эмоциональной встряски" мУченика - то всё равно ему потом достанется от других участников движения, и слава богу если только словестно.
ЗЫ3: [B]Далеко не всем дано хорошо водить, но далеко не все это понимают.[/B]
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9231743]ЗЫ3: [B]Далеко не всем дано хорошо водить, но далеко не все это понимают.[/B][/QUOTE]
вот с этим абсолютно согласен... так вот для "вторых", навык вождения и желание водить, будет зависеть именно от инструктора... а неадекватными бывают как ученики, так и инструктора... на меня в свое время инструктор накричал один раз, хотя по ситуации я был вообщем прав (впереди идущая машина начала парковатся "елочко" и как то не вписалась, а я ее подпер по не опытности и сразу подперли меня)... но есть инструктора которые тупо кричат напостой и руль зубами держут, и от ученика это не зависит...
-
Да. Вот именно для вторых и нужен так сказать правильный инструктор (и с повышением голоса по делу обязательно :) ) - просто для многих таких навыки полученные при обучении (даже неправильные или некорректные) могут составить основу поведения за рулём и в дальнейшем. Если человек не способен чему-то конкретному обучатся - он будет выполнять то, чему научили но обычно без дальнейшего развития навков и умений и знаний. И даже "жизнь" на дороге и примеры других мало чему его научат.
-
Меня понимают водители мужского пола :). Видно, высказывание "блондинка за рулем или крашеная блондинка, т.е. брюнетка" короче женщина - это о чем то говорит ... Не зря столько анекдотов и хохм... Но есть и исключения )))))... это я про себя)))))))))
-
немножко оффа но без спойлера: "Женщины за рулём должны стремится "сменить блондинисты цвет" а мужики за рулём быть джентельменами не только с женщинами, и все вместе должны соблюдать ПДД и скоростные режимы - и только тогда у нас на дорогах будет порядок и всем будет хорошо ездить по свободным дорогам". Это утопия конечно как и большинство других утопий - кторые практически не возможны в нашей стране, да и в странах бывшего СССР - натура у славянских народов такая особенная: " Сами же себе (я в глобальном смысле) создаём дерьмовую жизнь и потом сами же в ней варимся и клянём её." В принципе любой народ глобально не сильно отличается - но мы, славяне как всегда с "изюминкой" только в чём-то она сладкая а в чём-то горькая...
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9233098]Сами же себе (я в глобальном смысле) создаём дерьмовую жизнь и потом сами же в ней варимся и клянём её.[/QUOTE]
Прямо в точку!
-
[QUOTE=GAVRIK;9082357]
Форумчане, у кого была подобная ситуация, расскажите как вы справились (справляетесь) с этой проблемой.
Интересует любое мнение автолюбителей по этому поводу. Ведь каждый когда-то не умел водить машину, а потом научился.
Может нужно обратиться к психологу ? Или нужен хороший инструктор ? ...[/QUOTE]
Боятся сначала абсолютно все, кто-то больше кто-то меньше.
К психологу сразу бежать можно но не за этим, разве что повысить собственную самооценку.
Я например, в начале после каждой поедки выпадала из машины с криками, что за руль нини и никогда. Но под бурные матюки и пенки меня загоняли в машину. Зато щас гоняю.
Найди хорошего грамотного и опытного инструктора, покатайся сначала на его машине с доп. педалями. И все будет ОК.
-
[QUOTE=Melana;9233760]Я например, в начале после каждой поедки выпадала из машины с криками, что за руль нини и никогда. Но под бурные матюки и пенки меня загоняли в машину. [/QUOTE]
А я против принудительных загонов за руль. Во первых должно быть желание и стремление, а умение приложиться!!!!
-
[QUOTE=astery;9233855]А я против принудительных загонов за руль. Во первых должно быть желание и стремление, а умение приложиться!!!![/QUOTE]
я тоже была против, но заставили и я этому очень благодарна.
Но у меня был оправданный страх (разбабахала чужую машину в куски:shine:)
-
Желание и стремление это основа и залог того что даже "туповатый" вообще или в чём-то достигнет рано или поздно неплохих результатов :) Из-под палки то научить можно - но толку от этого не будет...
ЗЫ: По поводу туповатости - сам грешу этим в некоторых умениях... Ненавижу кухонные дела например, ненавижу клеить обои, ненавижу шпаклевать... Зато всё остальное по дому могу сделать от а до... Начиная от проекта и разметки участка и до... шпаклёвки и поклейки обоев :) Хотя это саавсем не то, чем я занимаюсь в жизни и зарабатываю на жизнь...
-
:good:[QUOTE=Melana;9233903]я тоже была против, но заставили и я этому очень благодарна.
Но у меня был оправданный страх (разбабахала чужую машину в куски:shine:)[/QUOTE]
Melana, ты сама только-что признала: заставляли насильно... - вот и разбабахала чужую машину...:rose:
-
[QUOTE=astery;9234976]:good:
Melana, ты сама только-то признала: заставляли насильно... - вот и разбабахала чужую машину...:rose:[/QUOTE]
так я ее разбабахала когда еще на курсах училась (товарищь решил подучить на свою голову), до этого желание было сумасшедшее. А после аварии машины боялась как черт ладана
-
За ремонт хоть заплатила? На сколько влетела?
-
[QUOTE=astery;9235077]За ремонт хоть заплатила?[/QUOTE]
а як жеш, хорошо шо жигулятор был [COLOR="LemonChiffon"](250 у.е. но это без работы и запчасти половину брательник обеспечил)[/COLOR]:)
-
Вывод: УЧИТЕСЬ, дети, водить авто, а то будет вам щастя на пару тысяч!!!!
-
чувак тут нужен не психолог а ДЖА "пообщявшись с ним" ты сам преодолеешь свои страхи возьми какого то ни было друга знакомого с которым ты себя нормально чувствуешь и пусть он тебе объяснить и покажет что по чем, на практике:)
-
На самом деле, страшно не вождение...
А банальная ситуация:
Едишь - темно, собака выбежала в сторону... поцарапал машину. Всё, дальше ГАИ, страховая, бегаешь по этим конторкам (ГАИ, страховщики, оценщики, СТО).. берёшь справки - за каждую справочку платишь взяточку, слушаешь их гнилую речь в твой адресс, тон на тебя повышают, считают гавно. И это надо делать в рабочее время, а ведь мы так же работаем.
Или же, едишь себе... отлично водишь - всё ок, удар сзади деда слепого. У него оборвался тросик тормозов. Всё, ОСАГО НЕТ! У деда НИХЕРА нет! И чо? Опять ГАИ, ДТП, справки, тон, мат и так по кругу.
Про хождение в СУД я вообще молчу. А если сам сделаешь ДТП - то там ваще гайки.
А ведь никто не застрахован.
Недавно читал рассказ парня, как он ехал в другом городе и задел собаку перебегающую дорогу, последствия этого проишествия:
1. ездил 8 раз в другой город к бюрократам, БРАТЬ СПРАВКИ!
2. ждал по 3-5 часов каждого коммисара в ГАИ, в страховой
3. ему насчитали ремонт в 23.000 гривен!!! (почти 3000$) на ровном месте!
4. наслушался о себе много нового, что явно отразилось на его самочуствие и вообще внутреннем состоянии
5. заставили проходить проверку на алкоголь, ждал 8 часов в другом городе - пока прийдёт ВРАЧ - у неё потёк унитаз дома!
Шикарно.
Вот эти факты, гораздо более угнетают - чем фраза "Я БОЮСЬ ВОДИТЬ".
Реально напрягает, если какой-то ДЕД ударит твою новую машину - и взять с него НЕЧЕГО, и ты на ровном месте попал на бабло + получил геморой с дибилами из ГАИ и прочими структурами.
А про наглость ГАИ-шников на дороге я вообще молчу? С тобой сразу говорят, как с гавном. Что за отношение?
Возникает вопрос - а надо ли это авто? Ведь можно ездить на такси. Можно даже посчитать: Допустим авто стоит 160.000 гривен. Такси домой и на работу в день будет стоить, ну например - 80гривен! (в моём случае вообще 40 гривен туда и назад). Считаем: За 80 гривен в день можно ездить на такси - 6 лет (КАЖДЫЙ ДЕНЬ) (это я посчтитал без бензина, без починки автомобиля, без случаев ДТП и т.д.).
Но авто даёт: ПОНТ, автономность. Что там ещё даёт? ;)
Автор - подумай, надо ли? ;)
-
[QUOTE=pad;9235407]На самом деле, страшно не вождение...
А банальная ситуация:
Едишь - темно, собака выбежала ты в сторону... поцарапал машину. Всё, дальше ГАИ, страховая, бегаешь по этим конторкам (ГАИ, страховщики, оценщики, СТО).. берёшь справки - за каждую справочку платишь взяточку, слушаешь их гнилую речь в твой адресс, тон на тебя повышают, считают гавно. И это надо делать в рабочее время, а ведь мы так же работаем.
Или же, едишь себе... отлично водишь - всё ок, удар сзади деда слепого. У него оборвался тросик тормозов. Всё, ОСАГО НЕТ! У деда НИХЕРА нет! И чо? Опять ГАИ, ДТП, справки, тон, мат и так по кругу.
Про хождение в СУД я вообще молчу. А если сам сделаешь ДТП - то там ваще гайки.
А ведь никто не застрахован.
Недавно читал рассказ парня, как он ехал в другом городе и задел собаку перебегающую дорогу, последствия этого проишествия:
1. ездил 8 раз в другой город к бюрократам, БРАТЬ СПРАВКИ!
2. ждал по 3-5 часов каждого коммисара в ГАИ, в страховой
3. ему насчитали ремонт в 23.000 гривен!!! (почти 3000$) на ровном месте!
4. наслушался о себе много нового, что явно отразилось на его самочуствие и вообще внутреннем состоянии
5. заставили проходить проверку на алкоголь, ждал 8 часов в другом городе - пока прийдёт ВРАЧ - у неё потёк унитаз дома!
Шикарно.
Вот эти факты, гораздо более угнетают - чем фраза "Я БОЮСЬ ВОДИТЬ".
Реально напрягает, если какой-то ДЕД ударит твою новую машину - и взять с него НЕЧЕГО, и ты на ровном месте попал на бабло + получил геморой с дибилами из ГАИ и прочими структурами.
Возникает вопрос - а надо ли это авто? Ведь можно ездить на такси.[/QUOTE]
Ну дык, можно едя на такси попасть в аварию и травмироватся - потом больница - бабло - инвалидность. Можно идя по улице получить удар сзади по башке. Можно бонально траванутся едой.
Вобще жить вредно от этого умирают:)
-
[QUOTE=Melana;9235469]Ну дык, можно едя на такси попасть в аварию и травмироватся - потом больница - бабло - инвалидность. Можно идя по улице получить удар сзади по башке. Можно бонально траванутся едой.
Вобще жить вредно от этого умирают:)[/QUOTE]
Фразу - "вообще жить вредно от этого умирают" применяют дети в школах.. ну студенты.
Взрослые люди с мозгами такими фразами не должны говорить.
Я честно, не хочу подымать стастику - сколько людей попало в ДТП за год, и сколько умерло от удара сзади по башке, и уж тем более сколько людей погибло за рулём СВОЕГО авто, и сколько за рулём такси будучи пасажиром. Поверь - выяснится, что автомобиль принёс гораздо больше вреда своим владельцам (сумарно), чем пассажирам пользующимися такси.
[B]Главная фраза: автомобиль это средство ПОВЫШЕННОЙ опасности.[/B] Прежде чем покупать его, необходимо осознать, что ты покупаешь не игрушку (как тут говорят АВТОНОМНОСТЬ, ПОНТ и рассказывают о том, как они СЕЛИ и поехали куда хотят.), а средство - которое может закончить всю твою сладкую жизнь инвалидностью или большими неприятностями. Безусловно - автомобиль это УДОБНО, но необходимо посмотреть, посчитать, осознать и другие стороны автомобиля. В конце концов - ответственность которая ложится на вас, и на тех кто рядом с вами едет. Допустим - вы очень отвественный и уверенны в своём умение вождения, но готовы ли вы поручится за автомобили, которые едут с вами рядом? Я лично нет ;)
Взяв банальный калькулятор и посчитав затраты на автомобиль и сравнив эти же затраты на такси, я уверен многие с удивление осознают - что в такси ездить на работу и назад, на базар и назад, на рынок и назад - будет выгоднее, проще, и не будет доставлять гемороя а-ля (где держать машину, глупые водители на дороге, ямы на дороге (дада)).
-
Вывод: а ты написал завещание?
-
ПАД, а ты сам то как: имеешь тачку или на такси...?
-
[QUOTE=pad;9235631]Фразу - "вообще жить вредно от этого умирают" применяют дети в школах.. ну студенты.
Взрослые люди с мозгами такими фразами не должны говорить.
Я честно, не хочу подымать стастику - сколько людей попало в ДТП за год, и сколько умерло от удара сзади по башке, и уж тем более сколько людей погибло за рулём СВОЕГО авто, и сколько за рулём такси будучи пасажиром. Поверь - выяснится, что автомобиль принёс гораздо больше вреда своим владельцам (сумарно), чем пассажирам пользующимися такси.
[B]Главная фраза: автомобиль это средство ПОВЫШЕННОЙ опасности.[/B] Прежде чем покупать его, необходимо осознать, что ты покупаешь не игрушку (как тут говорят АВТОНОМНОСТЬ, ПОНТ и рассказывают о том, как они СЕЛИ и поехали куда хотят.), а средство - которое может закончить всю твою сладкую жизнь инвалидностью или большими неприятностями. Безусловно - автомобиль это УДОБНО, но необходимо посмотреть, посчитать, осознать и другие стороны автомобиля. В конце концов - ответственность которая ложится на вас, и на тех кто рядом с вами едет. Допустим - вы очень отвественный и уверенны в своём умение вождения, но готовы ли вы поручится за автомобили, которые едут с вами рядом? Я лично нет ;)
Взяв банальный калькулятор и посчитав затраты на автомобиль и сравнив эти же затраты на такси, я уверен многие с удивление осознают - что в такси ездить на работу и назад, на базар и назад, на рынок и назад - будет выгоднее, проще, и не будет доставлять гемороя а-ля (где держать машину, глупые водители на дороге, ямы на дороге (дада)).[/QUOTE]
Ну предположим я взрослая и не умная:) :shine:,
Да риск велик, но тут речь идет о страхе перед машиной. он есть почти у всех начинающих водителей и его можно побороть, так же как страх перед полетом на самолете и др. фобии.
Да машина это затрата, но такси не выход! Особенно с нашими водителями, я в себе больше уверена чем в пьяном молдованине за рулем такси (а их большенство, особенно у стара и чемпиона).
Так, что дело каждого покупать машину или нет.
-
[QUOTE=astery;9235741]Вывод: а ты написал завещание?[/QUOTE]
Astery прочла 2 поста, собрала все мысли, что пришли ей в голову после прочтенного, и написала - короткий, умный и главное содержательный пост. :stop:
-
[QUOTE=pad;9235631] средство - которое может закончить всю твою сладкую жизнь инвалидностью или большими неприятностями. Безусловно - автомобиль это УДОБНО, но необходимо посмотреть, посчитать, осознать и другие стороны автомобиля. В конце концов - ответственность которая ложится на вас, и на тех кто рядом с вами едет. Допустим - вы очень отвественный и уверенны в своём умение вождения, но готовы ли вы поручится за автомобили, которые едут с вами рядом? Я лично нет ;)
Взяв банальный калькулятор и посчитав затраты на автомобиль и сравнив эти же затраты на такси, я уверен многие с удивление осознают - что в такси ездить на работу и назад, на базар и назад, на рынок и назад - будет выгоднее, проще, и не будет доставлять гемороя а-ля (где держать машину, глупые водители на дороге, ямы на дороге (дада)).[/QUOTE]
Если бы новички так рассуждали, никто бы за руль не сел, умерли бы от страха раньше. Хорошо еще, если успели написать завещание :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Melana;9235802]Ну предположим я взрослая и не умная:) :shine:,
Да риск велик, но тут речь идет о страхе перед машиной. он есть почти у всех начинающих водителей и его можно побороть, так же как страх перед полетом на самолете и др. фобии.
Да машина это затрата, но такси не выход! Особенно с нашими водителями, я в себе больше уверена чем в пьяном молдованине за рулем такси (а их большенство, особенно у стара и чемпиона).
Так, что дело каждого покупать машину или нет.[/QUOTE]
В том то и дело, что человек боится совсем не того, о чем надо думать. Скажем так, он смотрит не дальше своего лба, т.е. он переживает - что НЕ справится с вождением, при этом ещё даже не задумался о том, что есть ситуации, которые от него никак не зависят. Две самые "простые" ситуации я описал выше.
Про такси не согласен. Я пользуюсь такси часто (не хочу называть фирму, а то скажут, что я менеджер :)), так вот так - не было ни одного пьяного водителя. Абсолютно нормальные ребята, водят очень приличные автомобили. Комфортные и безопасные. И сидя на заднем сидение - вопрос о безопасности явно становится ещё менее актуальным, чем сидя на переднем сидение. Не будем подымать статистику травмирования людей на заднем сидение пристегнутыми? ;)
-
[QUOTE=Авточайник;9235915]Если бы новички так рассуждали, никто бы за руль не сел, умерли бы от страха раньше.[/QUOTE]
От страха умереть нельзя, а вот стать инвалидом в автомобиле - можно.
Давайте будем более приближены к реальности, и не будем оперировать фразами: "жить вредно", "дышать воздухом вредно", "от страха УМЕР".
Я привел вполне реальные ситуации, которые явно не идут ни в какое сравнение с фразами, что я описал на 3 строчки выше.
-
[QUOTE=pad;9235926]В том то и дело, что человек боится совсем не того, о чем надо думать. Скажем так, он смотрит не дальше своего лба, т.е. он переживает - что НЕ справится с вождением, при этом ещё даже не задумался о том, что есть ситуации, которые от него никак не зависят. Две самые "простые" ситуации я описал выше.
Про такси не согласен. Я пользуюсь такси часто (не хочу называть фирму, а то скажут, что я менеджер :)), так вот так - не было ни одного пьяного водителя. Абсолютно нормальные ребята, водят очень приличные автомобили. Комфортные и безопасные. И сидя на заднем сидение - вопрос о безопасности явно становится ещё менее актуальным, чем сидя на переднем сидение. Не будем подымать статистику травмирования людей на заднем сидение пристегнутыми? ;)[/QUOTE]
Хорош пугать автора темы, он итак запуган..
-
[QUOTE=astery;9235854]А я боюсь тараканов! Кто хочет поговорить? :)[/QUOTE]
Возьми статистику смертей от тараканов за год, и статистику смертей людей в дтп за рулём.
Уверен, что статистика тебя убедит - что тараканы менее опасны, чем вождения. :stop:
-
[QUOTE=pad;9235977]От страха умереть нельзя, а вот стать инвалидом в автомобиле - можно.
Давайте будем более приближены к реальности, и не будем оперировать фразами: "жить вредно", "дышать воздухом вредно", "от страха УМЕР".
Я привел вполне реальные ситуации, которые явно не идут ни в какое сравнение с фразами, что я описал на 3 строчки выше.[/QUOTE]
Слава Богу, мои друзья внушали мне уверенность на этапе когда я только думала водить или не водить. Рассуждали бы они как вы - я бы за руль никогда не села. В начале обучения вождению у большинства итак множество разных страхов, чтобы их еще целенапрвленно запугивать..
-
[QUOTE=Авточайник;9235980]Хорош пугать автора темы, он итак запуган..[/QUOTE]
Тьфу ты... совсем не пытаюсь запугать человека.
А всего лишь даю повод - сесть вечером в кресло, сделать чашечку чая и взвесить все плюсы и минусы, и конечно же посчитать на калькуляторы расходы на автомобиль и на пользование такси.
А возможно мой пост остановит этого человека от покупки автомобиля, и это спасёт его здоровье и жизнь? Я буду только рад.
-
[QUOTE=pad;9235926]Про такси ...
Абсолютно нормальные ребята, водят очень приличные автомобили. Комфортные и безопасные. [/QUOTE]
Выше по теме форумчане давали советы начинающим водителям(шам): как избавить от страха водить. Так вот им предлагалось пойти в такси... опыта набираться :))))) Смотри, а то попадется кто из новичков )))) С такси быстро пересядеш на свою тачку :)
-
[QUOTE=Авточайник;9236029]Слава Богу, мои друзья говорили внушали мне уверенность на этапе когда я только думала водить или не водить. Рассуждали бы они как вы - я бы за руль никогда не села.[/QUOTE]
В своей уверенности за рулем в первое время, вы можете быть благодарны вашим друзьям. Спасибо им за это.
Но если, НЕ ДАЙ БОГ, с вами произойдёт какой-то неудачный эпизод - друзья тут будут уже не аргументом. И с проблемой вы окажитесь 1 на 1.
Опасным ситуациям на автодороге на фразу - "мне уверенность дали друзья и я поэтому села за руль" - откровенно ложить.
-
[QUOTE=pad;9235631]...а средство - которое может закончить всю твою сладкую жизнь инвалидностью или большими неприятностями [/QUOTE]
...и не только твою, или скажем слава богу если только твою.
pad однозначно прав - каждому перед тем как обзавестись машиной надо очень-очень-очень хорошо подумать и всё взвесить "а стоит ли". Есть ли необходимость вешать это [B]ЯРМО[/B] на себя ради [B]призрачной[/B] автономности, свободы, понтов и самоутверждения.
ЗЫ: Ярмо - в нашей замечательной и красивой стране с дыбильным "аппаратом управления" и развитым социа... бюрократизмом" это именно Ярмо. Если ты обычный трудяга-работяга без знакомств, денег и т.д то будешь башлять направо и налево за право соблюдения твоих же прав и помыкаться любой сошкой в погонах прав ты или не прав.
-
[QUOTE=pad;9235926]В том то и дело, что человек боится совсем не того, о чем надо думать. Скажем так, он смотрит не дальше своего лба, т.е. он переживает - что НЕ справится с вождением, при этом ещё даже не задумался о том, что есть ситуации, которые от него никак не зависят. Две самые "простые" ситуации я описал выше.
Про такси не согласен. Я пользуюсь такси часто (не хочу называть фирму, а то скажут, что я менеджер :)), так вот так - не было ни одного пьяного водителя. Абсолютно нормальные ребята, водят очень приличные автомобили. Комфортные и безопасные. И сидя на заднем сидение - вопрос о безопасности явно становится ещё менее актуальным, чем сидя на переднем сидение. Не будем подымать статистику травмирования людей на заднем сидение пристегнутыми? ;)[/QUOTE]
Человек нервничает, боится из-за неопытности непонимания ситуации, т.к. ему это в новинку и анализировать данную ситуацию пока автоматически не получается. После определенного опыта (навыка, практики) мозг анализирует ситуациу "автоматически" почти мгновенно и человек перестает боятся т.к. уже знает как надо среагировать.
Так вот, для того что бы научится водить, надо в первую очередь практиковатся, к сожалению в большенстве права покупают (значит надо добросовестно откататся за отдельную плату с толковым инструктором), а вот если после этого страх остается то уже врядли стоит садится за руль.
З.Ы. по воду такси из личного общения с их руководством
-
[QUOTE=astery;9236082]Выше по теме форумчане давали советы начинающим водителям(шам): как избавить от страха водить. Так вот им предлагалось пойти в такси... опыта набираться :))))) Смотри, а то попадется кто из новичков )))) С такси быстро пересядеш на свою тачку :)[/QUOTE]
Вероятность попадение "НОВИЧКА" в такси, гораздо меньше - чем вероятность встречи дибила, который не выспался и едит полусонный на дороге рядом с вами.
Статистику не будем подымать о том, сколько "новичков" без опыта в ТАКСИ (Уверен их там нету) и сколько дибилов утром, которые не выспались и едут в 1 глаз.
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9236099]...и не только твою, или скажем слава богу если только твою.
pad однозначно прав - каждому перед тем как обзавестись машиной надо очень-очень-очень хорошо подумать и всё взвесить "а стоит ли". Есть ли необходимость вешать это [B]ЯРМО[/B] на себя ради [B]призрачной[/B] автономности, свободы, понтов и самоутверждения.
ЗЫ: Ярмо - в нашей замечательной и красивой стране с дыбильным "аппаратом управления" и развитым социа... бюрократизмом" это именно Ярмо. Если ты обычный трудяга-работяга без знакомств, денег и т.д то будешь башлять направо и налево за право соблюдения твоих же прав и помыкаться любой сошкой в погонах прав ты или не прав.[/QUOTE]
Сразу видно мысль мужчины.
Без обид девушки. Я так же с интересом читаю ваши посты, но пока что - 1:0 в пользу мужского рассуждения. :rose:
-
[B]pad[/B], ну это все не так - и с безопасностью, и с экономией.
жизнь состоит не только из 2 поездок в день на работу и домой, иногда за день нужно съездить 5-6 раз в разные концы города, это уже будет и не 40, и не 80 грн. в день.
Что касается безопасности - всем известно, какие самоуверенные лихачи водят такси, и аварии с ними тоже случаются.
Может посоветуете пешком всюду добираться? так и пешеход, соблюдающий ПДД, может в аварию попасть, у нас вот и на тротуаре сбить могут.
-
[QUOTE=pad;9236164]Сразу видно мысль мужчины.
Без обид девушки. Я так же с интересом читаю ваши посты, но пока что - 1:0 в пользу мужского рассуждения. :rose:[/QUOTE]
Ну да рассуждать вы мастера.....а с остальным ......:):shine:
-
[QUOTE=Молния;9236241][B]pad[/B], ну это все не так - и с безопасностью, и с экономией.
жизнь состоит не только из 2 поездок в день на работу и домой, иногда за день нужно съездить 5-6 раз в разные концы города, это уже будет и не 40, и не 80 грн. в день.
Что касается безопасности - всем известно, какие самоуверенные лихачи водят такси, и аварии с ними тоже случаются.
Может посоветуете пешком всюду добираться? так и пешеход, соблюдающий ПДД, может в аварию попасть, у нас вот и на тротуаре сбить могут.[/QUOTE]
Не надо оперировать фразами - "это не 40 гривен, а 80!!!!". Или давайте посчитаем с учетом бензина, амортизации, опасности, нервов затраченных при обнаружение дибила на дороге.
И так же - статистику подымать честно лень, но уверяю вас - шанс травмироваться сидят на заднем сидение автомобиля (никто не запрещает пристегнутся) гораздо ниже, чем сидя на водительском.
Так же, если вы сели в автомобиль-такси к водителю - в нетрезвом виде, никто не запрещает вам выйти из такси и не поехать. Да? Безопасность прежде всего.
В экономичном плане - уверяю вас. В ближашие 4 года - за 160.000 гривен вы можете ездить на такси куда вам надо. А за 4 года - вы насобиретё эти же 160.000 , что позволит вам так же ездит дальше.
И вы не будете думать - куда бы слить эту машину, которой 4 года.
-
[QUOTE=pad;9236164]Сразу видно мысль мужчины.
Без обид девушки. Я так же с интересом читаю ваши посты, но пока что - 1:0 в пользу мужского рассуждения. :rose:[/QUOTE]
ХА! А то :) Долго свою отговаривал от руля... Не помогло... Причин много почему отговаривал - просто взвесил все за и против... Взвешивал обдуманно - т.к. за рулём уже достаточно много лет и знаю что такое "автомобиль" и когда он реально нужен а когда для "галочки, захотелось, понтов, не знаю :) ".
Просто милые женщины обычно [I]в основном[/I] просто "наездницы" в прямом смысле слова - и при [B]любой[/B] боле-менее серьёзной проблеме (от спущенного колеса до ДТП) сразу телефончик в белы рученьки и "бзынь" мужу/парню/любовнику/дяде и т.д. И бегают и шуршат уже они - а дама ждёть результату.
-
[QUOTE=astery;9236286]Да, ПАД, видно что ты мужика закрытыми глазами определишь, почувствуешь - по дыханию... :rose: Может ты гей?[/QUOTE]
Мне например совершенно не интересно, Astery, лесбиянка вы или нет. :D
Но если вас интересует эта черта во мне, то я с уверенностью вам скажут - нет, не гей. :stop: