[QUOTE=loki_od_ua;70774391]что сразу убить - попинать немного, как она пинала девочку, пусть попробует на себе[/QUOTE]
А что потом?
Вид для печати
[QUOTE=loki_od_ua;70774391]что сразу убить - попинать немного, как она пинала девочку, пусть попробует на себе[/QUOTE]
А что потом?
[QUOTE=Vestna;70774338]Та проще. Кислотой в лицо из-за угла в темное время суток.
И всё шито-крыто...[/QUOTE]
все равно - терпеть не выход, кислотой могут из-за угла и просто в лицо, вместо разборок
[QUOTE=loki_od_ua;70774368]даже имя называть не хочется, не заслужила она его, то [B]решив, что если другие люди могут быть ее собственностью, то и она вправе вершить суд[/B]. [/QUOTE]чуть выше именно вы и решали, что вправе вершить суд...
[QUOTE=Vestna;70774396]А что потом?[/QUOTE]
а потом объяснить, как она была неправа
и как эти удары не детские отразятся на потепревшей девочке-большой вопрос
[QUOTE=loki_od_ua;70774386]так первые же полезли[/QUOTE]и что? для закона джунглей это не аргумент, там только "око за око", месть за месть
[QUOTE=Andy;70774402]чуть выше именно вы и решали, что вправе вершить суд...[/QUOTE]
чуть выше именно я и решала, что имею право на защиту, и если государство считает, что 51 гривна достойная компенсация за избиение меня, то необходимо что-то делать. Вы принципиально не видите разницу между защитой и нападением? Даже уголовное право видит
[QUOTE=Ладуша;70774411]и как эти удары не детские отразятся на потепревшей девочке-большой вопрос[/QUOTE]
потерпевшая девочка уже потерпела, и если заразу не остановить, будут следующие
[QUOTE=Andy;70774419]и что? для закона джунглей это не аргумент, там только "око за око", месть за месть[/QUOTE]
а вы предпочитаете в джунглях расшаркиваться с медведем? Боже упаси оспаривать право наказания у нашего государства, но вы же сами видите, что кроме как собирать на шторы, наше государство ничего не может - лечить сами через знакомых, учить так же, разобраться с обидчиками - кто больше заплатит. Если наше государство накажет виновницу так, чтоб ей больше драться не хотелось, то я только за, а если нет? ждем следующие жертвы? вам девочек не жаль?
[QUOTE=loki_od_ua;70774426]чуть выше именно я и решала, что имею право на защиту, и если государство считает, что 51 гривна достойная компенсация за избиение меня, то необходимо что-то делать. Вы принципиально не видите разницу между защитой и нападением? Даже уголовное право видит[/QUOTE]то, что вы предлагаете и есть нападение. защита, это если бы вы защищались от нападения [B]в момент драки[/B]. А если после драки вы берете дубинку и идете мстить обидчику, то это уголовное право видит, как нападение, причем заранее подготовленное. и вы сядете в реальную тюрьму, так как совершеннолетняя. Условная Алена или ее более умные родители напишут заяву и условная "вы" сядете надолго.
[QUOTE=Andy;70774456]то, что вы предлагаете и есть нападение. защита, это если бы вы защищались от нападения [B]в момент драки[/B]. А если после драки вы берете дубинку и идете мстить обидчику, то это уголовное право видит, как нападение, причем заранее подготовленное. и вы сядете в реальную тюрьму, так как совершеннолетняя. Условная Алена или ее более умные родители напишут заяву и условная "вы" сядете надолго.[/QUOTE]
интересно, с чего все решили, что Алена более умная? и что при видеодоказательствах Алене ничего не будет, а остальных все пересажают прямо оптом?
Были трое, которым 14 лет есть. Пусть отдуваются за малолеток.
[QUOTE=marita;70774483]Были трое, которым 14 лет есть. Пусть отдуваются за малолеток.[/QUOTE]
тоже вариант, они потом Алене большое спасибо сами скажут
[QUOTE=loki_od_ua;70774463]интересно, с чего все решили, что Алена более умная? и что при видеодоказательствах Алене ничего не будет, а остальных все пересажают прямо оптом?[/QUOTE]алена несовершеннолетняя, с точки зрения закона ей ничего не будет. максимум на учет поставят и папик налупит. а если вы набьете ее и она напишет заявление, то вам будет. реальная тюрьма будет.
[QUOTE=Andy;70774492]алена несовершеннолетняя, с точки зрения закона ей ничего не будет. максимум на учет поставят и папик налупит. а если вы набьете ее и она напишет заявление, то вам будет. реальная тюрьма будет.[/QUOTE]
ну, да, если бы все так было, то и темы этой бы не было, наказала бы наша самая честная в мире милиция виновников, и кому нужен тот суд Линча. А если этой оборзевшей малолетке все сходит с рук, то стоит поступить с ней тем же способом - наказать и остаться невиновным.
[QUOTE=loki_od_ua;70774516]ну, да, если бы все так было, то и темы этой бы не было, наказала бы наша самая честная в мире милиция виновников, и кому нужен тот суд Линча. А если этой оборзевшей малолетке все сходит с рук, то стоит поступить с ней тем же способом - наказать и остаться невиновным.[/QUOTE]еще раз, человек оправдывающий суд линча должен быть готов к тому, что однажды этот суд применят и к нему. при этом его могут применить просто по наговору, обиженный сосед прокричит на площади, что вы его избили, соберет десяток друзей и вздернет обидчика на ближайшей березе. и можете сколько угодно кричать, что "я не виновен!", никто слушать не будет, на то он и самосуд, право силы.
Вы готовы к бумерангу?
Господи, такое впечатление, что я не в 21 веке это пишу, а в средневековье...
Государство у нас играет роль "папы", "царя батюшки", который должен наказывать тех, кто себя плохо ведет, защищать, учить, но что-то как-то получается, что наш "папа" за решает все только за деньги и еще ему важно, чтобы в доме было тихо, а кого там бьют, уже сами разбирайтесь.
"Смешались в кучу кони, люди..."
Ребята - "самосудники", да ведь в том-то и проблема, чтоб работало Правосудие, а не закон силы, - "кто сильней, тот и прав". Тут же уже отписывался один "потенциальный папа", что он бы еще и "добавил, чтоб сдачи научилась давать.
[QUOTE=Andy;70774561]еще раз, человек оправдывающий суд линча должен быть готов к тому, что однажды этот суд применят и к нему. при этом его могут применить просто по наговору, обиженный сосед прокричит на площади, что вы его избили, соберет десяток друзей и вздернет обидчика на ближайшей березе. и можете сколько угодно кричать, что "я не виновен!", никто слушать не будет, на то он и самосуд, право силы.
Вы готовы к бумерангу?
Господи, такое впечатление, что я не в 21 веке это пишу, а в средневековье...[/QUOTE]
вы пишите это в 21 веке, но в Украине, и век тут имеет очень косвенное отношение, мы по ментальному уровню отстаем от Европы лет на 150-200, у нас может быть либо суд Линча, либо безнаказанность, порождающая беспредельщиков. Все "за" адекватное наказание, но оно не предусмотрено Законом, и судя по реакции власти, им тоже не хочется наказывать преступниц. Никто не хочет пачкать руки об ЭТО, но и терпеть ЭТО, которое устанавливает тут свои правила, которые еще задолго до средневековья были, тоже никто не хочет.
У нас даже некуда поместить ЭТО для перевоспитания, чтобы ОНО не перевоспитывало всех вокруг.
Есть еще наказание родителей рублем и Гражданский кодекс ст 1178." Возмещение вреда, причиненного малолетним лицом".
[QUOTE=loki_od_ua;70774565]Государство у нас играет роль "папы", "царя батюшки", который должен наказывать тех, кто себя плохо ведет, защищать, учить, но что-то как-то получается, что наш "папа" за решает все только за деньги и еще ему важно, чтобы в доме было тихо, а кого там бьют, уже сами разбирайтесь.[/QUOTE]Ну так нужно не усугублять ситуацию самосудами и стенка на стенку, а контролировать государство, что бы не папа решал, а суд. Как показывает практика у общества это начинает получаться, достаточно вспомнить многие резонансные дела, которые общественность держит под контролем и не дает "порешать". Монополия на силу и на правосудие должна быть только у государства иначе будут банды и трупы на деревьях.
[QUOTE=loki_od_ua;70774597]вы пишите это в 21 веке, но в Украине, и век тут имеет очень косвенное отношение, мы по ментальному уровню отстаем от Европы лет на 150-200, у нас может быть либо суд Линча, либо безнаказанность, порождающая беспредельщиков. Все "за" адекватное наказание, но оно не предусмотрено Законом, и судя по реакции власти, им тоже не хочется наказывать преступниц. Никто не хочет пачкать руки об ЭТО, но и терпеть ЭТО, которое устанавливает тут свои правила, которые еще задолго до средневековья были, тоже никто не хочет.
У нас даже некуда поместить ЭТО для перевоспитания, чтобы ОНО не перевоспитывало всех вокруг.[/QUOTE]Глупость. наши законы во многом прогрессивнее европейских и живем мы все в одном веке, что ментально, что физически. ну за исключением отдельных граждан, оправдывающих самосуд и моральных уродов, готовых нанимать бандюков, что бы обеспечить себе алиби. нигде в мире нет уголовного наказания за хулиганство для несовершеннолетних. а ничего другого там не пришить, как не старайся. тяжких увечий они не нанесли, не обокрали. Поэтому, что у нас, что в европе, все ограничится беседами, постановкой на учет в "детскую комнату" и штрафами. Даже, если дойдет до суда, то реальный срок не впаяют, будьте реалистами. Но, не смотря на отсутствие реальных сроков, это не повод идти и наказывать обидчиц в их же стиле, опускаясь на их же быдлоуровень и действуя по их же быдлозаконам.
[QUOTE=Andy;70774607]Ну так нужно не усугублять ситуацию самосудами и стенка на стенку, а контролировать государство, что бы не папа решал, а суд. Как показывает практика у общества это начинает получаться, достаточно вспомнить многие резонансные дела, которые общественность держит под контролем и не дает "порешать". Монополия на силу и на правосудие должна быть только у государства иначе будут банды и трупы на деревьях.[/QUOTE]
а кто против? но как-то свою монополию на правосудие государство интересно использует - читала в одной книжке, что весы Фемиды для соизмерения подношения тех, кто судится. А если ее пожурят и отпустят и она дальше пойдет свои правила устанавливать - вы будете спокойно спать, зная что будет следующая жертва, и что по типу этих банд начнут организовываться в других районах. У меня расту 2 детей, слава Богу, еще не в пубертатном возрасте, но в стаю он не пойдет, значит, будет потенциальной жертвой, и что мне смотреть на это спокойно?
И судя по тому, что это не первый случай избиения ЭТИМ существом девочек, если бы остановили вовремя, то не было бы сегодняшнего видео, а дальше может быть трагедия. Ребенок абсолютно неуправляемый и неконтролируемый, представляет угрозу для общества, ее пожурили и отпустили - это как? Ждем 16 лет и повода посадить? Там может для нее же было бы полезнее попинать ее немного, глядишь, на своем зверушечьем языке поняла бы и не попала бы в тюрьму.
[QUOTE=elblogdelnarco;70773821]9 страниц обсуждения понадобилось до первой толковой мысли. А то сплошное нытьё и визги.[/QUOTE]
Да уж, девочек теперь надо не на танцы отдавать, а на боевые искусства. Чтобы такие шмары подойти боялись. Обычно такие твари знают, кого можно ударить и над кем можно издеваться. Будь у девочки серьёзные папа или мама, лаяли бы эти шавки из-за кустов, но не подошли бы близко.
[QUOTE=Andy;70774693]Глупость. наши законы во многом прогрессивнее европейских и живем мы все в одном веке, что ментально, что физически. ну за исключением отдельных граждан, оправдывающих самосуд и моральных уродов, готовых нанимать бандюков, что бы обеспечить себе алиби. нигде в мире нет уголовного наказания за хулиганство для несовершеннолетних. а ничего другого там не пришить, как не старайся. тяжких увечий они не нанесли, не обокрали. Поэтому, что у нас, что в европе, все ограничится беседами, постановкой на учет в "детскую комнату" и штрафами. Даже, если дойдет до суда, то реальный срок не впаяют, будьте реалистами. Но, не смотря на отсутствие реальных сроков, это не повод идти и наказывать обидчиц в их же стиле, опускаясь на их же быдлоуровень и действуя по их же быдлозаконам.[/QUOTE]
вы не прогрессивнее, вы наивнее - это разные вещи. Реальные уроды ни к кому первыми не лезут, а просто не хотят подставлять вторую щеку, им понятно с первого раза. Прощая им обиды, вы или не вы поступаете по их быдлозаконам как и положено быдлу - молчим и терпим (не в обиду, а дабы разобраться).
[QUOTE=Радистка Кэт;70774330]Эмоционально изувеченные дети. Та же Алена, хронически битая "родителем" .
Дети-агрессоры не просто так, ни с того ни с сего ("все было совершенно прекрасно, и вдруг", как говорят иногда учителя) пошли на разборки.
А завтра могут взять в руки оружие, соберет единомышленников, начнет проявлять свои способности и таланты.
Когда мы начинаем разбираться в ситуации, оказывается, что эти дети испытывали сложности в общении, их травили, они подвергались эмоциональному или физическому насилию. Они просто не смогли иным способом справиться с ситуацией. Только через разрушения.
[/QUOTE]
Не соглашусь. Есть семьи, где с детьми сюськаются, угождают, максимум - чуть повысят голос за провинность. И я лично видела, при мне ребёнок в такой семье говорит маме, что его мечта - убивать. Ребёнку лет 5. Родители должны быть строги к детям, если надо - отругать, иначе дети воспринимают вседозволенность. В данном случае, виновница знала, что ей сойдёт всё с рук, чувствовала "крышу", знала, что потерпевшая не сможет дать сдачу или прислать защитников. Виновная знала, что может запугать её и та никому не пожалуется. А мозг скуден оказался и предвидеть такой резонанс она не смогла. Дай Бог, общественные организации не дадут замять это дело. Всё таки есть ещё у нас Люди в обществе.
В нормальной стране эту девочку просто забрали бы из семьи, в которой папа бьёт дедушку, её и маму, после чего может и девочка стала другой...
[QUOTE=Melamory;70774759]В нормальной стране эту девочку просто забрали бы из семьи, в которой папа бьёт дедушку, её и маму, после чего может и девочка стала другой...[/QUOTE]
тоже вариант, если родители не справляются, пусть пару годков побудет на перевоспитании, авось чего и получится, но оставлять так ситуацию нельзя, это ненормально
[QUOTE=loki_od_ua;70774711]а кто против? но как-то свою монополию на правосудие государство интересно использует - читала в одной книжке, что весы Фемиды для соизмерения подношения тех, кто судится. А если ее пожурят и отпустят и она дальше пойдет свои правила устанавливать - вы будете спокойно спать, зная что будет следующая жертва, и что по типу этих банд начнут организовываться в других районах. У меня расту 2 детей, слава Богу, еще не в пубертатном возрасте, но в стаю он не пойдет, значит, будет потенциальной жертвой, и что мне смотреть на это спокойно?
И судя по тому, что это не первый случай избиения ЭТИМ существом девочек, если бы остановили вовремя, то не было бы сегодняшнего видео, а дальше может быть трагедия. Ребенок абсолютно неуправляемый и неконтролируемый, представляет угрозу для общества, ее пожурили и отпустили - это как? Ждем 16 лет и повода посадить? Там может для нее же было бы полезнее попинать ее немного, глядишь, на своем зверушечьем языке поняла бы и не попала бы в тюрьму.[/QUOTE]Вы как с луны) Детские банды были, есть и будут всегда, пока существуют дети, коллективы, дворы и школы. Они есть во всех районах, во всех школах и даже на отдельных улицах. Сейчас это конечно куда менее масштабное явление, чем в моем советском детстве, сейчас большинство малолетних бандюков воюют в основном в интернете) У меня двое детей уже выросли и жертвами банд не стали. Если и вы своих воспитаете людьми, то и они жертвами не станут. Главное, что бы сами за себя постоять могли, а не ждали папу с дубинкой. А алена свой кулак найдет, который остановит счет ее побед над беззащитными.
Я думаю, эта Алёна сама себя наказала. Она теперь узнаваема. В любую школу, куда бы её не отдали, если даже примут, то дети и родители дадут ей понять, что она изгой в обществе. Это самое тчжёлое наказание для неё будет.
[QUOTE=loki_od_ua;70774736] Прощая им обиды, вы или не вы поступаете по их быдлозаконам как и положено быдлу - молчим и терпим (не в обиду, а дабы разобраться).[/QUOTE]кто говорил о прощении? вы читали о чем я писал? я писал о том, что насилие порождает насилие и ваше "нужно их чуть попинать" ничем не отличается от алениного "нужно ее чуть попинать, что бы не лезла к моему парню". Чем в таком случае условная "вы" отличаетесь от условной "алены"? я говорил не о прощении, а о законном наказании и о невозможности оправдывать самосуд.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=7s2Q9efjeuU[/url]
Детская травма. Касается каждого, эфир от 26.01.2018
Маме Марины всего 22 года. Это первый её ребёнок. Чем так её разозлила маленькая дочь, Елена точно и не помнит. Что заставило молодую маму так сильно избить свою 9-месячную дочь и почему причину своей материнской жестокости она ищет в собственном детстве? В студии «Касается каждого» родители маленькой Марины впервые откровенно расскажут, что на самом деле произошло с их дочерью.
[QUOTE=Andy;70774859]кто говорил о прощении? вы читали о чем я писал? я писал о том, что насилие порождает насилие и ваше "нужно их чуть попинать" ничем не отличается от алениного "нужно ее чуть попинать, что бы не лезла к моему парню". Чем в таком случае условная "вы" отличаетесь от условной "алены"? я говорил не о прощении, а о законном наказании и о невозможности оправдывать самосуд.[/QUOTE]
я отличаюсь от Алены тем, что у меня нет "моих" парней, и что парни вольны в своем выборе и своих действиях, впрочем как и девушки. Мне не за что было бы на Алену нападать, и вообще, я не считаю, что силой можно что-то решить, но вот отпихнуть, чтоб не лезли - можно и нужно.
[QUOTE=Nataly-smile;70774842]Я думаю, эта Алёна сама себя наказала. Она теперь узнаваема. В любую школу, куда бы её не отдали, если даже примут, то дети и родители дадут ей понять, что она изгой в обществе. Это самое тчжёлое наказание для неё будет.[/QUOTE]
это для вас наказание, в любой школе Алена начнет запугивать и устанавливать свои порядки, потому что так положенно, потому что так можно
[QUOTE=Andy;70774693] нигде в мире нет уголовного наказания за хулиганство для несовершеннолетних. а ничего другого там не пришить, как не старайся. тяжких увечий они не нанесли, не обокрали. Поэтому, что у нас, что в европе, все ограничится беседами, постановкой на учет в "детскую комнату" и штрафами. Даже, если дойдет до суда, то реальный срок не впаяют, будьте реалистами.[/QUOTE]
так за хулиганство уголовная ответсвенность с 14 лет, к тому же в конце видео девочку ограбили.
Алене 15 августа 14 лет будет, как я поняла... И телефон забрали, а потом вернули. Чтоб в процессе не разбить. Это пострадавшая девочка в интервью рассказала.
[QUOTE=loki_od_ua;70774976]я отличаюсь от Алены тем, что у меня нет "моих" парней, и что парни вольны в своем выборе и своих действиях, впрочем как и девушки. Мне не за что было бы на Алену нападать, и вообще, я не считаю, что силой можно что-то решить, но вот отпихнуть, чтоб не лезли - можно и нужно.[/QUOTE]выборочно читаете) я говорил не по вас, а про условную "вы" и условную "алену". но именно вы говорили, что алену нужно было "немножко попинать". причем тут отпихнуть? отпихнуть и дать отпор лично должно и нужно и мне очень жаль, что побитая девочка этого не сделала. Но вот идти после драки родителям и "немножко пинать", как вы предлагали, нельзя и ненужно.
[URL="https://news.pn/ru/criminal/203398"]https://news.pn/ru/criminal/203398[/URL]
[QUOTE=skorpioshka25;70774996]так за хулиганство уголовная ответсвенность с 14 лет, к тому же в конце видео девочку ограбили.[/QUOTE]
Они вернули. Сказали, не хотели, чтобы в драке разбился телефон и сломались наушники...
Гуманисты (((
[QUOTE=skorpioshka25;70774996]так за хулиганство уголовная ответсвенность с 14 лет, к тому же в конце видео девочку ограбили.[/QUOTE]
Вся проблема в том, что у пострадавшей девочки мама воспитательница детского сада. Были бы деньги и связи у родителей пострадавшей девочки + широкая огласка, 14-летние шалавы были бы уже в колонии для несовершеннолетних, а 13-летние через 1-2 года туда попали бы, и нашлось бы за что. К сожалению, деньги решают многое, хочешь ли ты пойти правовым путём или не правовым. Судя по тому, как эти шмары были одеты в такую жару, в черных синтетических лосинах, не думаю, что там хорошо обеспеченные родители, если у них не нашлось денег купить детям летнюю спортивную одежду.
[QUOTE=Andy;70775032]выборочно читаете) я говорил не по вас, а про условную "вы" и условную "алену". но именно вы говорили, что алену нужно было "немножко попинать". причем тут отпихнуть? отпихнуть и дать отпор лично должно и нужно и мне очень жаль, что побитая девочка этого не сделала. Но вот идти после драки родителям и "немножко пинать", как вы предлагали, нельзя и ненужно.[/QUOTE]
а что нужно?
[QUOTE=Жемчужина.;70775046]Вся проблема в том, что у пострадавшей девочки мама воспитательница детского сада. Были бы деньги и связи у родителей пострадавшей девочки + широкая огласка, 14-летние шалавы были бы уже в колонии для несовершеннолетних, а 13-летние через 1-2 года туда попали бы, и нашлось бы за что. К сожалению, деньги решают многое, хочешь ли ты пойти правовым путём или не правовым. Судя по тому, как эти шмары были одеты в такую жару, в черных синтетических лосинах, не думаю, что там хорошо обеспеченные родители, если у них не нашлось денег купить детям летнюю спортивную одежду.[/QUOTE]
обеспеченные родители не оставляют детей шататься по улицам и сбиваться в стайки,но это не повод драться, а повод задуматься о том, чтобы организовать детям досуг, чтобы от скуки не прибивались с таким шалавам, лучше бы маме в садике помогала, толку было бы больше. А еще повод присматривать, с кем дочь общается, это же ее подружки. В силу относительного благополучия (еда есть почти у всех) сильно позабыта роль труда в воспитании ребенка (у самой такие, только меньше). Но в 14 лет не будет шататься, будет либо учится, било работать.
Избитая девочка сама все делает, чтобы бывших подруг не наказали. Она пишет, что было всего пару синяков, которые быстро прошли, а вещи ей сразу отдали. Забрали телефон и наушники, чтобы не разбились, оказывается. Кажется, что с этим делом уже, действительно, разобрались. И наказание останется только на бумаге.
Страшно, что эта Алена не одна, а их целая компания. Туда же входила и Соня. А Алена - главарь, которая всех подчинила своей воле и своему мировоззрению. В 13-15 лет нет еще четкого понимания окружающего мира. Подростки, как и дети, подражают. Алена подражает родителям, а остальные девочки - Алене. А должны были бы своим родителям, но Алена им ближе. И это страшно. Из всей стаи не нашлось ни одного, кто бы хотя бы словом, защитил Соню. А почему? Потому что следующий удар нанесли бы ему. После разразившегося скандала банда опять в сборе с пивом и сигаретами. Родители сделали выводы, посадили под домашний арест, чтобы подумали или хотя бы не мозолили глаза соседям? Нет, им или безразлично, или считают, что ничего страшного не произошло.
Из этого видно, что ничего вся банда не осознает. Заплатят родители штраф и все успокоится. Только, кто будет следующим?
[QUOTE=loki_od_ua;70775050]а что нужно?[/QUOTE]Писать заявление, снимать побои, собирать доказательства, поднимать общественность и контролировать ход дела. При наличии резонанса в судах все будет по закону и никаких денег никто не возьмет. Наоборот, помогут и с адвокатами и с сопровождением дела. И ваша совесть будет чиста, что не опустились до разборок с хулиганьем и не сели сами в тюрьму, и обидчики будут наказаны. Да, их не посадят на 10 лет в колонию строгого режима, но общественный резонанс свое дело сделает и будут они тише воды ниже травы. А другие 100 раз подумают, делать ли подобное, зная к чему это приведет. И осуждение общества для них гораздо больнее, чем синяк под глазом, который вы им поставите.
[QUOTE=Andy;70775087]Писать заявление, снимать побои, собирать доказательства, поднимать общественность и контролировать ход дела. При наличии резонанса в судах все будет по закону и никаких денег никто не возьмет. Наоборот, помогут и с адвокатами и с сопровождением дела. И ваша совесть будет чиста, что не опустились до разборок с хулиганьем и не сели сами в тюрьму, и обидчики будут наказаны. Да, их не посадят на 10 лет в колонию строгого режима, но общественный резонанс свое дело сделает и будут они тише воды ниже травы. А другие 100 раз подумают, делать ли подобное, зная к чему это приведет. И осуждение общества для них гораздо больнее, чем синяк под глазом, который вы им поставите.[/QUOTE]
меня легко уговорить, пока не мои дети, а так вот я даже и не знаю. Мамы - они страшные люди, благодаря им вы тут и философствуете. Ту уже что победит - разум или чувство справедливости.
[QUOTE=-=Elena=-;70775072]Избитая девочка сама все делает, чтобы бывших подруг не наказали. Она пишет, что было всего пару синяков, которые быстро прошли, а вещи ей сразу отдали. Забрали телефон и наушники, чтобы не разбились, оказывается. Кажется, что с этим делом уже, действительно, разобрались. И наказание останется только на бумаге.
Страшно, что эта Алена не одна, а их целая компания. Туда же входила и Соня. А Алена - главарь, которая всех подчинила своей воле и своему мировоззрению. В 13-15 лет нет еще четкого понимания окружающего мира. Подростки, как и дети, подражают. Алена подражает родителям, а остальные девочки - Алене. А должны были бы своим родителям, но Алена им ближе. И это страшно. Из всей стаи не нашлось ни одного, кто бы хотя бы словом, защитил Соню. А почему? Потому что следующий удар нанесли бы ему. После разразившегося скандала банда опять в сборе с пивом и сигаретами. Родители сделали выводы, посадили под домашний арест, чтобы подумали или хотя бы не мозолили глаза соседям? Нет, им или безразлично, или считают, что ничего страшного не произошло.
Из этого видно, что ничего вся банда не осознает. Заплатят родители штраф и все успокоится. Только, кто будет следующим?[/QUOTE]
тут уж девочки выбор, а выбор общества - такого быть не должно, это извращенная мораль. Поэтому банду надо наказать, особенно тех, кого уже можно:devil:
[QUOTE=Радистка Кэт;70774037]У меня в четвертом классе была ситуация, когда на уроке физкультуры учительница стала высмеивать меня на хилость. Плохо бегаю, худая, мелкая, показатели по физподготовке школьные свожу на нет. "А сейчас мы все посмеемся. На старте..." Ну и...((( В один прекрасный день выставила меня перед учениками, Васей -дурачком назвала. Училась я на отлично, а родителям стыдно было ябедничать((( Прибежала домой, сижу под кроватью, рыдаю.
Тут во внеурочное время мама с работы вернулась. Прояснила в чем дело. Рванула в учительскую и пару раз приложила педагога спиной о стену в присутствии педколлектива.
Моя тишайшая скромная мама! Все. Меня оставили в покое. Бегала, как могла.
А директриса, жившая в соседнем с нами доме, сказала коллеге,мол, счастье, что папа на службе, что у него полеты сейчас. И я, маленькая, тааакую поддержку почувствовала)))
Хотя родители меня поддерживали, понимали и защищали всегда . А жестокость от учителя- мой детский разум отказывался понимать и принимать . И уже начинала считать, что это со мной что-то не так, что я хилая, плохой и что жизнь моя без физподготовки и норм ГТО ))) – сплошные проблемы. Настолько было больно и стыдно, не в состоянии переживать это еще раз, даже рассказывая об этом)))
Училка в итоге спилась, она злоупотребляла втихаря по капле-другой. Я сменила несколько школ в связи с переводами отца по службе. И в аттестате окромя всех "отл"две четверки по физре и черчению))) Ой, какое горе!
А жизнь прекрасна и удивительна оказалась)))
Детская психотравма меняет мир. Детские травмы особенны тем , что они сидят глубоко в подсознании и их сложно вытащить наружу. Камни и булыжники , которые мы тащим м в душе. Травмированные дети, уже вырастая, часто не могут позволить себе быть счастливыми. Потому что счастье, стабильность, радость, успех – это то, что было с нами до того, как травма случилась.
В любом случае, будьте внимательны к своему ребенку и не давайте никому его в обиду! Цивилизованными методами.
В случае если ребенка избили, необходимо снять побои в бюро СМЭ пер. Красный и пойти со справкой в отделение милиции.
Напишите заявление в том же отделении на имя начальника отделения милиции.
Обратитесь к другим детям и их родителям, чтобы они или их дети выступили в качестве свидетелей. Даже если учитель говорит, что ребенок врет, то нужно опросить других учеников.
Н[B][/B][B]о лучше всего сразу вызвать полицию и «скорую помощь».[/B] Школьный врач заинтересован в том, чтобы уменьшить тяжесть происшествия, поэтому может быть необъективным. Кроме того, после такого неприятного инцидента как избиение учащегося, репутация учебного заведение неизбежно пострадает.
Поэтому администрация школы попытается «замять» дело и может всячески препятствовать адекватному проведению расследования.
[B][U]Подключение полиции на самом первом этапе поможет избежать намеренного искажения фактов со стороны работников образования.[/U]
[/B]
Если свидетелей нет, то тогда доказательствами могут быть только снятые побои или заключение психолога.
[B][U]
Обязательно надо составить акт о несчастном случае.[/U][/B]
Даже если администрация школы будет против, вы имеете полное право требовать, чтобы они приняли участие в составлении протокола.
В акте должно быть указано время происшествия, обстоятельства, все участники и последствия.
[B][U] Обратите внимание, что факт нанесения повреждений и анализ их тяжести были зафиксированы в документе правильно.[/U]
[/B]
С актом о несчастном случае необходимо обратиться в любое медицинское учреждение, где обязательно проведут освидетельствование, а также одновременное определение степени тяжести повреждений.
После этого последовательность ваших действий будут зависеть от того, чего вы хотите – привлечь обидчика к уголовной ответственности или получить от него компенсацию за причинённый ребёнку вред.
В первом случае придётся обратиться в отделение полиции с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев.
Если вам необходима только материальная компенсация, надо подать в суд гражданский иск о возмещении ущерба.
[U]В любом судебном деле, особенно в уголовных процессах, ключевую роль играют доказательства по делу.[/U]
[B]Вам необходимо найти их как можно больше. [/B]
Это могут быть фотографии, где зафиксированы следы насилия над ребенком.
Эти фото должны обязательно подтверждаться словами свидетелей и очевидцев инцидента.
Также обратитесь к психотерапевту за медицинским заключением или, в крайнем случае, к психиатру, предъявите видеозапись, если такая имеется.
[U] Суд и следствие принимает три основных типа доказательств – это показания ребенка, показания свидетелей и побои (если такие имеются). Также доказательством будет являться видеозапись .[/U]
В любом случае, будьте внимательны к своему ребенку .[/QUOTE]
простите, а почему вы за свою дочь учительницу не порвали? не написали жалобу в РОНО и выше?
[QUOTE=marita;70774605]Есть еще наказание родителей рублем и Гражданский кодекс ст 1178." Возмещение вреда, причиненного малолетним лицом".[/QUOTE]
в наших реалиях увы,рублем накажут,но возьмет его себе следователь, работник полиции да кто угодно, но не потерпевшая
[QUOTE=-=Elena=-;70775072]Избитая девочка сама все делает, чтобы бывших подруг не наказали. Она пишет, что было всего пару синяков, которые быстро прошли, а вещи ей сразу отдали. Забрали телефон и наушники, чтобы не разбились, оказывается. Кажется, что с этим делом уже, действительно, разобрались. И наказание останется только на бумаге.
Из этого видно, что ничего вся банда не осознает. Заплатят родители штраф и все успокоится. Только, кто будет следующим?[/QUOTE]
И еще один момент. Никто не знает, что происходило в этой компании в предыдущие два года. И в каких разборках они участвовали.
[QUOTE=Ладуша;70775214]в наших реалиях увы,рублем накажут,но возьмет его себе следователь, работник полиции да кто угодно, но не потерпевшая[/QUOTE]нет, с таким резонансом никто ничего не возьмет
[QUOTE=Andy;70774375]нет, лучше пойти и убить чьего то ребенка, сесть самому и с чувством выполненного долга стать петухом на зоне.[/QUOTE]
Не надо впадать в крайности.Законы джунглей действуют там,где не действуют законы цивилизации и нормы морали.Все эти крики души об отмщении основаны на чувстве униженности и бессилии.Пока преступления будут оставаться безнаказанными,такие желания и мысли будут приходить людям в голову.Это чаще всего всплеск эмоций,но когда-то может и щелкнуть.
Это неправда,что нельзя этих детей и родителей наказать.
Все семьи должны быть взяты под строгий контроль.Детей на учет.Если в семье непорядок и дети продолжают вести себя не как дети - изымать из семьи.Родители должны быть оштрафованы ,а также выплатить пострадавшей существенную моральную компенсацию.А еще нам нужен закон,запрещающий совершившим преступление,приближаться к пострадавшему.За нарушение - существенный штраф и может быть исправительные работы.
[QUOTE=NNB;70775246]Не надо впадать в крайности..[/QUOTE]Я то в крайности не впадаю, это другой гражданин предлагал "нанять людей, что бы обеспечить себе алиби" и что бы они " в темном углу без свидетелей разобрались". А в остальном согласен.
[QUOTE=Andy;70775245]нет, с таким резонансом никто ничего не возьмет[/QUOTE]
дай-то Бог.Хотя , я вспоминаю аварию с гонщиками Магометом берсановым, на Б Арнатуской влетели в здание и двух людей насмерть? Где они? Кто то кого-то судил?не помню
[QUOTE=NNB;70775246]Не надо впадать в крайности.Законы джунглей действуют там,где не действуют законы цивилизации и нормы морали.Все эти крики души об отмщении основаны на чувстве униженности и бессилии.Пока преступления будут оставаться безнаказанными,такие желания и мысли будут приходить людям в голову.Это чаще всего всплеск эмоций,но когда-то может и щелкнуть.
Это неправда,что нельзя этих детей и родителей наказать.
Все семьи должны быть взяты под строгий контроль.Детей на учет.Если в семье непорядок и дети продолжают вести себя не как дети - изымать из семьи.Родители должны быть оштрафованы ,а также выплатить пострадавшей существенную моральную компенсацию.А еще нам нужен закон,запрещающий совершившим преступление,приближаться к пострадавшему.За нарушение - существенный штраф и может быть исправительные работы.[/QUOTE]
Была уже передача Стосується кожного. Там рассказывали и показывали историю об избиении девочки подругами.
Много говорили умных слов, стыдили, журили, призывали к благоразумию малолетних садисток.
Но суть в том, что пострадавшая больше переживала и страдала не из-за того, что ее избили, а из-за того, что ее авторитетные подруги больше не будут с ней дружить..
Для нее было гораздо большей проблемой, что ее больше не допустят к "обществу избранных"...
Кончилось тем, что они у нее торжественно попросили прощения, а она радостно и преданно бросилась их обнимать.
[B]Аня и К[/B], я думала решить вопрос мирным путем.
Дочь у меня с характером, шустрая, бойкая, за словом в карман не лезла. Она и сейчас такая) Верила классному руководителю, что вот, боевая девчонка не в меру.
И после драки уважаемый педколлектив заявил, что слышит о проблеме впервые((( И меня впервые видит... Оффигеть...
Поэтому не стала мараться, втягивать ребенка в конфликт. Просила забыть. как страшный сон. Выпускной класс. ЕГЭ. Поступление. Ну и все очень быстро произошло.
Два дня.
1 день- Драка;
2 день- С утреца -переговоры и скандал. Устный. С пожеланиями пересадить всех, если документы не выдадут. Документы не выдавали. Требовали принести справку, куда я дочку дену ( какая забота) . В этот же день, кажись, экстренное мини-собрание было, не помню уже Нас обвинили в том, что порвана золотая цепочка и выдран клок волос у "девочек".
После обеда - поход в новую школу, писала заявление о приеме в другую школу. Низкий поклон директору новой школы. Большой души человек. В этот день дочь уже ушла на учебу в новый класс.
3 день. Выемка документов своих\ее. Личное дело и т.п. медкарта, что ли, не помню я уже.
Я молниеносно, на второй день после "встречи" перевела ребенка в другую школу, через знакомых взяли без документов. А документы донесла через два дня. Пригрозила дать делу ход, если будет заминка. Все быстро подготовили и выдали.
Сын в этой самой " дочкиной" школе занимался только в начальных классах. Все на высшем уровне было. Потом перевелись, естесственно, учится в ВУЗе.
А вот, в новом классе новой школы ( Одесса- большая деревня) занимался двоюродный брат обидчика из старой школы. Второй внук директора старой школы)))
Пытался наехать на дочь и погнобить, ударить . Класс дружно дал отпор. Мальчики потом сказали, если что- в обиду не дадим. И классный руководитель поддержала.
С высоты прожитых лет и жизненного опыта сейчас бы, не колеблясь, обратилась в полицию. Однозначно.
[QUOTE=Vestna;70775302]Была уже передача Стосується кожного. Там рассказывали и показывали историю об избиении девочки подругами.
Много говорили умных слов, стыдили, журили, призывали к благоразумию малолетних садисток.
Но суть в том, что пострадавшая больше переживала и страдала не из-за того, что ее избили, а из-за того, что ее авторитетные подруги больше не будут с ней дружить..
Для нее было гораздо большей проблемой, что ее больше не допустят к "обществу избранных"...
Кончилось тем, что они у нее торжественно попросили прощения, а она радостно и преданно бросилась их обнимать.[/QUOTE]
нужен психолог, если родители не в состоянии обьяснить дочери кто друг, а кто враг, и родителям заодно
[QUOTE=loki_od_ua;70775376]нужен психолог, если родители не в состоянии обьяснить дочери кто друг, а кто враг, и родителям заодно[/QUOTE]
Когда девочки обнялись, зал разразился дружными овациями.
А ведущий сказал: "Драться - плохо, а мирно жить - хорошо".
Все согласились. Ток-шоу состоялось.
[QUOTE=Ладуша;70775294]дай-то Бог.Хотя , я вспоминаю аварию с гонщиками Магометом берсановым, на Б Арнатуской влетели в здание и двух людей насмерть? Где они? Кто то кого-то судил?не помню[/QUOTE]в бегах, не поймали. Головин заявлял, что на личном контроле и замять не получится.
это все плохой пример для подростков-за 51гр можно бить и унижать кого угодно
[QUOTE=daraf;70775528]это все плохой пример для подростков-за 51гр можно бить и унижать кого угодно[/QUOTE]
Причем, на законных основаниях. За все уплачено. А чего, и не дорого ведь...
[B]Небольшой цикл материалов по психологии толпы, для Лиги психотерапии на Пикабу.[/B]
[B]
Крик в тишине минуты молчания.[/B]
Инцидент случился во время минуты молчания в память о жертвах Второй мировой войны. Неожиданно тишину над центральной площадью Амстердама, где собрались тысячи человек, прервал громкий крик мужчины. В считанные секунды собравшихся охватила паника и началась давка. Люди ринулись через металлические ограждения, сметая их на пути. Десятки человек получили различные травмы и ушибы. Служба охраны быстро увела королеву в безопасное место.
Полиция задержала мужчину, спровоцировавшего панику окружающих. Им оказался 39-летний житель города, страдающий психическим заболеванием.
Вскоре королева Беатрикс вернулась на площадь вместе с остальными членами королевской семьи.
[B]Эмоциональное заражение в открытом и в закрытом пространстве развивается по разному сценарию, и противодействие ему - тоже разное.
[/B]
Крики "Сюда!" или "За мной!" ориентируют и мобилизуют дезорганизованных эмоционально и готовых к бегству людей только на открытом пространстве, где действительно существуют возможности к отступлению.
[B]
В Израиле цензура запрещает не только показ видео с места терактов, но и показ пролитой крови по ТВ. Это называется профилактикой эмоционального заражения, потому что если этого не делать, любая огранизованная группа людей превращается - в толпу.[/B]
[url]https://pikabu.ru/story/krik_v_tishine_minutyi_molchaniya_4502569[/url]
[QUOTE=Andy;70775425]в бегах, не поймали. Головин заявлял, что на личном контроле и замять не получится.[/QUOTE]
и? грустно..я больше чем уверена, что они в Одессе..а че в розыск не подали и россия их не выдала?:(
[QUOTE=Vestna;70775416]Когда девочки обнялись, зал разразился дружными овациями.
А ведущий сказал: "Драться - плохо, а мирно жить - хорошо".
Все согласились. Ток-шоу состоялось.[/QUOTE]
драться плохо, а избивать толпой одну девочку - недопустимо
[QUOTE=-=Elena=-;70775565]Причем, на законных основаниях. За все уплачено. А чего, и не дорого ведь...[/QUOTE]
зато цивилизованно, не по-среденвековому, по-современному, гуманно, психологически верно и никого больше не накажут. А те, кто бил, сразу все поймут как только 51 гривну заплатят. Так и живем, очень популярны секции единоборств, потому как за 51 гривну любой подросток до 14 лет может тебя лупить. Рисование и музыка нынче не популярны, тут бы отбиться.
[QUOTE=Andy;70775087]Писать заявление, снимать побои, собирать доказательства, поднимать общественность и контролировать ход дела. При наличии резонанса в судах все будет по закону и никаких денег никто не возьмет. Наоборот, помогут и с адвокатами и с сопровождением дела. И ваша совесть будет чиста, что не опустились до разборок с хулиганьем и не сели сами в тюрьму, и обидчики будут наказаны. Да, их не посадят на 10 лет в колонию строгого режима, но общественный резонанс свое дело сделает и будут они тише воды ниже травы. А другие 100 раз подумают, делать ли подобное, зная к чему это приведет. И осуждение общества для них гораздо больнее, чем синяк под глазом, который вы им поставите.[/QUOTE]
Точно вы живете в стране розовых пони. Хоть раз пытались что-то в суде доказать?
Начиная с подачи иска, продолжив ожиданием суда от 6 месяцев до бесконечности, а потом оказаться в зазеркалье, где черное белое, а белое черное. В суд еще как-то пролезть можно только с адвокатом. Знаете сколько стоят его услуги? Как раз зарплаты мамы Сони хватит на 1 час консультации.
[QUOTE=Andy;70775032]выборочно читаете) я говорил не по вас, а про условную "вы" и условную "алену". но именно вы говорили, что алену нужно было "немножко попинать". причем тут отпихнуть[B][COLOR="blue"]отпихнуть и дать отпор лично должно и нужно и мне очень жаль, что побитая девочка этого не сделала[/COLOR][/B]? . Но вот идти после драки родителям и "немножко пинать", как вы предлагали, нельзя и ненужно.[/QUOTE]
Вы в своем уме? Если бы она рыпнулась, то стая ее бы разорвала. Она выбрала единственно правильное поведение в той ситуации.
[QUOTE=Elensk;70775943]Вы в своем уме? Если бы она рыпнулась, то стая ее бы разорвала. Она выбрала единственно правильное поведение в той ситуации.[/QUOTE]
Не всегда такое поведение правильное. Бывает так, что несопротивление ещё больше раззадоривает свору и тогда они могут забить до смерти.
[QUOTE=Almond;70775979]Не всегда такое поведение правильное. Бывает так, что несопротивление ещё больше раззадоривает свору и тогда они могут забить до смерти.[/QUOTE]
У людей есть три способа реакции на стресс, обычно они формируются в очень раннем возрасте. Бей, замри, беги. И в стрессе мало кто может их контролировать или переключать.
Да, вариант вцепиться мертвой хваткой в глотку одному хорошо работает. Но не каждый может. И есть очень большой риск, что сообщники тупо забьют, т.к. они уже будут не нападающими, а защитниками и тормозов вообще не останется.
[QUOTE=Elensk;70775943]Вы в своем уме? Если бы она рыпнулась, то стая ее бы разорвала. Она выбрала единственно правильное поведение в той ситуации.[/QUOTE]
Поэтому девочкам и надо заниматься единоборствами, чтобы в случае чего, бандаршу вырубить, а остальные шакалы, как тараканы разбегутся, побоятся связываться. Мужчина на каком-то ресурсе в комментах писал, что на его дочку восьмиклассницу одиннадцатиклассница со своими подругами после школы наехали, приревновала к своему другу и устроили разборки. А восьмиклассница единоборствами занималась и вкатала этой подруге по полной. В результате, у бандарши перелом руки, ещё одной подруги бандарши пальцы переломала. Так в результате перекрутили всё так, что эта девочка сама на толпу одиннадцатиклассниц напала, изувечила их бедных, и её исключили из школы... Зато сама жива осталась и проучила сук, поломав им руки-пальцы.
Эта девочка очевидно воспитывалась в нормальной семье-где все ведут себя как нормальные люди.А эти бойцовские дворняги-думаю,что воспитаны совершенно в другой обстановке.Либо родители их не контролируют.
[QUOTE=Ладуша;70775214]в наших реалиях увы,рублем накажут,но возьмет его себе следователь, работник полиции да кто угодно, но не потерпевшая[/QUOTE]
откуда такая осведомленность, только не надо давать ссылки
[QUOTE=Фёдор Петрович;70776056]Эта девочка очевидно воспитывалась в нормальной семье-где все ведут себя как нормальные люди.А эти бойцовские дворняги-думаю,что воспитаны совершенно в другой обстановке.Либо родители их не контролируют.[/QUOTE]
ты ни когда не задумывался почему графы ,князья с детства учились владеть шпагой
[QUOTE=Elensk;70775911]Точно вы живете в стране розовых пони. Хоть раз пытались что-то в суде доказать?
Начиная с подачи иска, продолжив ожиданием суда от 6 месяцев до бесконечности, а потом оказаться в зазеркалье, где черное белое, а белое черное. В суд еще как-то пролезть можно только с адвокатом. Знаете сколько стоят его услуги? Как раз зарплаты мамы Сони хватит на 1 час консультации.[/QUOTE]Я живу в Украине и неоднократно в судах не только пытался, но и доказывал. не всегда успешно, но всегда без денег. И да, в суд ходят с адвокатом и да, он стоит денег. Но в данном случае этой семье вполне реально было получить юридическую помощь бесплатно, было бы у них желание. Было очень много людей, готовых им помочь.
Но пока я вижу, что вокруг не страна розовых пони, а сходняк потенциальных уголовников, готовых вершить самосуд и готовых оправдывать насилие во всех его проявлениях.
[QUOTE=Жемчужина.;70776046]Поэтому девочкам и надо заниматься единоборствами, чтобы в случае чего, бандаршу вырубить, а остальные шакалы, как тараканы разбегутся, побоятся связываться. Мужчина на каком-то ресурсе в комментах писал, что на его дочку восьмиклассницу одиннадцатиклассница со своими подругами после школы наехали, приревновала к своему другу и устроили разборки. А восьмиклассница единоборствами занималась и вкатала этой подруге по полной. В результате, у бандарши перелом руки, ещё одной подруги бандарши пальцы переломала. Так в результате перекрутили всё так, что эта девочка сама на толпу одиннадцатиклассниц напала, изувечила их бедных, и её исключили из школы... Зато сама жива осталась и проучила сук, поломав им руки-пальцы.[/QUOTE]
А некоторые девочки хотят заниматься танцами, музыкой или рисованием. Нет у них призвания к единоборствам. И защиту таких фиалок обязаны обеспечить правоохранительные органы и родители. К сожалению, первые уже давно самоустранились.
[QUOTE=Nickolay;70776121]ты ни когда не задумывался почему графы ,князья с детства учились владеть шпагой[/QUOTE]
[IMG]https://media.giphy.com/media/ZSgnrqCwizaKI/giphy.gif[/IMG]
[QUOTE=Elensk;70776173]А некоторые девочки хотят заниматься танцами, музыкой или рисованием. Нет у них призвания к единоборствам..[/QUOTE]
[QUOTE=Жемчужина.;70776046]Поэтому девочкам и надо заниматься единоборствами, чтобы в случае чего, бандаршу вырубить, а остальные шакалы, как тараканы разбегутся, побоятся связываться. Мужчина на каком-то ресурсе в комментах писал, что на его дочку восьмиклассницу одиннадцатиклассница со своими подругами после школы наехали, приревновала к своему другу и устроили разборки. А восьмиклассница единоборствами занималась и вкатала этой подруге по полной. В результате, у бандарши перелом руки, ещё одной подруги бандарши пальцы переломала. Так в результате перекрутили всё так, что эта девочка сама на толпу одиннадцатиклассниц напала, изувечила их бедных, и её исключили из школы... Зато сама жива осталась и проучила сук, поломав им руки-пальцы.[/QUOTE]Вот! Это же супер, да? Именно так и должна поступать правильно воспитанная девочка, да? Вот он идеал воспитания интеллигентной девочки из приличной семьи, да? Если кто то посмел наехать, то нужно переломать руки, пальцы, выдавить пару глаз и откусить кому то ухо. Вот это показала так показала, умничка!. А была бы у нее катана, так покромсала бы всех в мелкую капусту... Именно этому же учат восточные единоборства, да? Встретил обидчика - сломай ему все что можешь, папа одобряет!
[QUOTE=Vestna;70776184][IMG]https://media.giphy.com/media/ZSgnrqCwizaKI/giphy.gif[/IMG][/QUOTE]
О! Я лично наблюдала похожую картину. Шла красивая девушка в мини юбочке, на шпильках. А за ней парочка самцов увязалась. Она их неуклюжие заигрывания игнорировала и шла дальше. В какой-то момент ее начали хватать за руки, и тут она поддернула юбочку повыше и выдала аналогичный пирует. Шпилька посредине лба красивую отметину оставила. Один ухажер рухнул как подкошенный, второй "ухаживать " сразу передумал. А она юбочку поправила и спокойно пошла дальше.
[QUOTE=Andy;70776198]Вот! Это же супер, да? Именно так и должна поступать правильно воспитанная девочка, да? Вот он идеал воспитания интеллигентной девочки из приличной семьи, да? Если кто то посмел наехать, то нужно переломать руки, пальцы, выдавить пару глаз и откусить кому то ухо. Вот это показала так показала, умничка!. А была бы у нее катана, так покромсала бы всех в мелкую капусту... Именно этому же учат восточные единоборства, да? Встретил обидчика - сломай ему все что можешь, папа одобряет![/QUOTE]
Нет, девочку должны забить насмерть или сделать калекой суки отмороженные, потому что она красивее, умнее и т.д. В нашем зверином обществе, где работают законы джунглей и полная безнаказанность, увы, рисование, рукоделие, танцы скоро станут не актуальны. Пока родители придут на помощь своему ребёнку, в экстренных ситуациях ребёнок должен уметь сам дать отпор. Девочка не обидчиков встретила, её начали бить, она дала отпор, превысив, так сказать, допустимую самооборону. Но в состоянии аффекта такое возможно. Просто, по нашему законодательству, если на тебя напали, ты превысил допустимую самооборону, из жертвы ты превращаешься в преступника и реально можешь получить срок. Т.е. надо просто лежать на земле и ждать пока тебя добьют ногами. А если есть деньги на хорошего адвоката можешь позволить себе самооборону.
[QUOTE=Almond;70775979]Не всегда такое поведение правильное. Бывает так, что несопротивление ещё больше раззадоривает свору и тогда они могут забить до смерти.[/QUOTE]
а бывает с точностью до наоборот - так два раза пнули и потеряли интерес, а вот сопротивление раззадорило и разозлило
как понять, какую тактику выбирать, даже если ты способен(бна) на оба варианта?
[QUOTE=Жемчужина.;70776280]Нет, девочку должны забить насмерть или сделать калекой суки отмороженные, потому что она красивее, умнее и т.д. В нашем зверином обществе, где работают законы джунглей и полная безнаказанность, увы, рисование, рукоделие, танцы скоро станут не актуальны. Пока родители придут на помощь своему ребёнку, в экстренных ситуациях ребёнок должен уметь сам дать отпор. Девочка не обидчиков встретила, её начали бить, она дала отпор, превысив, так сказать, допустимую самооборону. Но в состоянии аффекта такое возможно. Просто, по нашему законодательству, если на тебя напали, ты превысил допустимую самооборону, из жертвы ты превращаешься в преступника и реально можешь получить срок. Т.е. надо просто лежать на земле и ждать пока тебя добьют ногами. А если есть деньги на хорошего адвоката можешь позволить себе самооборону.[/QUOTE]Слушайте, может вам уже переехать пора из Сомали в нормальную страну, например в Украину? Потому что у нас тут нет звериного общества, нет законов джунглей, существуют суды, тюрьмы, наказания и полиция, а рисование, танцы, рукоделие все так же актуальны и популярны. И по улицам не бродят банды зомби-наркомано-отморозков, только и ищущих себе жертву для унижений. У нас тут в подростковой среде даже считается немодным курить и выпивать, зато модно получать хорошее образование и читать книги. Так что бросайте свою африку и приезжайте в нормальную страну.
[QUOTE=Svitlanka196;70776317]а бывает с точностью до наоборот - так два раза пнули и потеряли интерес, а вот сопротивление раззадорило и разозлило
как понять, какую тактику выбирать, даже если ты способен(бна) на оба варианта?[/QUOTE]
На этапе, когда её просто толкнули, надо было сразу сказать: "ещё раз тронешь меня, напишу заявление в полицию, будешь в колонии". Возможно это бы подействовало и не дошло бы до избиения. Тактику надо выбирать исходя из своих сил и сил противника. Обычно противник выбирает тех, кто физически слабее и не сможет дать отпор.
Мое мнение по поводу этой стаи, их имеют права наказывать только их родители. Представьте себе ситуацию что ваш ребенок что то сотворил и его наказали чужие дяди или женщины? Вы сами скажете что никто не имеет права трогать ваших детей, поэтому лучше в таких случаях разговаривать с родителями. Поэтому в данной ситуации это уже нужно просто аргументировано объяснить родителям что их дети поступили неправильно. Пусть сделают соответствующие выводы и сами воспитывают своих детей. Родители в любом случае имеют больше возможностей повлиять на своих детей.
А по поводу на улице поймать, это действительно статья и хороший срок.
[QUOTE=Vestna;70776184][IMG]https://media.giphy.com/media/ZSgnrqCwizaKI/giphy.gif[/IMG][/QUOTE]
Существует техника безопасности ,,на улице,, не надо быть электриком чтобы знать,что пальцы в розетку не суют,те кто занимаются музыкой танцами рисованием им в голову не придет идти на пустырь со своими подругами
[QUOTE=Andy;70776342]Слушайте, может вам уже переехать пора из Сомали в нормальную страну, например в Украину? Потому что у нас тут нет звериного общества, нет законов джунглей, существуют суды, тюрьмы, наказания и полиция, а рисование, танцы, рукоделие все так же актуальны и популярны. И по улицам не бродят банды зомби-наркомано-отморозков, только и ищущих себе жертву для унижений. У нас тут в подростковой среде даже считается немодным курить и выпивать, зато модно получать хорошее образование и читать книги. Так что бросайте свою африку и приезжайте в нормальную страну.[/QUOTE]
Украина от Сомали недалеко ушла, судя по вчерашним репортажам всех украинских каналов и СМИ, так что переезжать к вам нет особого смысла)). Уж не знаю, в какой части планеты Земля живёте Вы и живёте ли Вы на нашей планете. Но вас неверно информировали. Здесь толпа неадекватных подростков может напасть на любого ребенка и им за это ничего не будет, кроме, штрафа родителям - 51 грн. Я рада, что в нашем обществе встречаются неисправимые оптимисты, которые верят в правосудие, полицию и в то, что справедливость восторжествует и зло будет наказано. Но я, как и большинство людей в нашей стране в это не верим и пока живём в Сомали...
[QUOTE=Andy;70775245]нет, с таким резонансом никто ничего не возьмет[/QUOTE]
да ладно. у ушастой взяли, хотя там резонанс похлеще, а тут так тем более возьмут. история избитой год назад девочки из Чернигова очень яркое тому подтверждение [url]https://www.facebook.com/groups/ChernihivPlus/permalink/255753441916287/[/url]
[QUOTE=Жемчужина.;70776437]Украина от Сомали недалеко ушла, судя по вчерашним репортажам всех украинских каналов и СМИ, так что переезжать к вам нет особого смысла)). Уж не знаю, в какой части планеты Земля живёте Вы и живёте ли Вы на нашей планете. Но вас неверно информировали. Здесь толпа неадекватных подростков может напасть на любого ребенка и им за это ничего не будет, кроме, штрафа родителям - 51 грн. Я рада, что в нашем обществе встречаются неисправимые оптимисты, которые верят в правосудие, полицию и в то, что справедливость восторжествует и зло будет наказано. Но я, как и большинство людей в нашей стране в это не верим и пока живём в Сомали...[/QUOTE]
Добавь во всем виноват Порошенко
Перечитал всё, а ни имён ни где живут так и не увидел. И где известность? Их надо знать в лица и по именам!
[QUOTE=Жемчужина.;70776437]Украина от Сомали недалеко ушла, судя по вчерашним репортажам всех украинских каналов и СМИ, так что переезжать к вам нет особого смысла)). Уж не знаю, в какой части планеты Земля живёте Вы и живёте ли Вы на нашей планете. Но вас неверно информировали. Здесь толпа неадекватных подростков может напасть на любого ребенка и им за это ничего не будет, кроме, штрафа родителям - 51 грн. Я рада, что в нашем обществе встречаются неисправимые оптимисты, которые верят в правосудие, полицию и в то, что справедливость восторжествует и зло будет наказано. Но я, как и большинство людей в нашей стране в это не верим и пока живём в Сомали...[/QUOTE]Сочувствую, что в вашей альтернативной реальности так все плохо и Одесса находится в Сомали. В моей реальности совсем все по другому и мой сын подросток 15-ти лет спокойно гуляет до 11-12 ночи, ходит пешком с Таирова до Аркадии, не курит, не колется, спортом занимается, в бандах не участвует и в его близком, да и в дальнем окружении нет наркоманов, неадекватов, которые нападают на любого ребенка и всяких других маргинальных личностей, которые, к сожалению, окружают вас.
И не нужно так расписываться за большинство людей в нашей стране, к счастью нормальных людей гораздо больше, чем тех, кто живет в Сомали и не верит ни во что, кроме ножа и пистолета.
Во времена СССР похожий случай стал известен через газету, и даже взят Эдуардом Радзинским в свою пьесу "Она в отсутствии любви и смерти". Тапм три девочки избили 4-ую. Причем они потом говорили, что вели ее только напугать. Но когда они велели ей встать на колени и она тут же подчинилась, с ними что-то случилось, они начали ее бить. Радзинский позже написал - "Покорность жертвы будит в человеке самое страшное - древний инстинкт палача".
Но все это не снимает с них вины - они должны ответить по закону. Ее молчание можно списать на шок от предательства подруги, но невозможно оправдать избиение всей толпой. И - да, мальчика, который давал советы, как бить, тоже надо привлечь к ответственности.
Знаете, был у меня поучительнейший случай, (оно же первое разочарование в человечестве) - мои родители, как интеллигенты-60-ых, прививали мне всякие там принципы гуманизма, сострадания, толстовского всепрощения и т.п. поэтому я класса с третьего стала стараться избегать драк,старалась уговаривать, разговаривать, находить компромиссы, и т.п. Но с классом складывались тяжелые отношения - фильм "Чучело" просто манная каша с фруктами по сравнению с той жестью, через которую я проходила, причем с полной поддержкой учителей, они во главе с классной закрывали глаза. А уж после того, как мои стихи в 6-м классе были напечатаны, травля даже вышла за пределы класса.
Но вот один раз у меня, что называется," упала планка". Гадость, приклеенная мне на спину во время урока, настолько меня задела, что я, сорвав ее со спины, предупредила девочку, которая это сделала - "еще раз сделаешь так - сожрешь это". Угроза вызвала злорадный восторг, и, поскольку учительница делала вид, что не видит, девочка сделала это второй раз под хихиканье окружающих.
И вот тут я сделала то, чего не ожидала от себя сама. Вскочив, я обернулась к обидчице. Та, хихикая, отвернулась типа "спрятала лицо", но уже через секунду я держала ее одной рукой за волосы, запрокинув голову, а другой впихивала бумажку в открытый от вскрика рот.Та вскочила и попыталась ударить меня по лицу, причем так же неуклюже, как курицы из нашего видео. Дальше я действовала молниеносно - удар под дух, второй удар в правое плечо, дальше - пелена перед глазами, и прихожу в себя, когда училка с воплем оттаскивает меня от нее - оказывается я, ухватив ее за пионерский галстук и пояс передника, лупасила ее башкой об фанерную доску объявлений.
И самое главное было после драки. Через пару минут началась перемена и я, подхватив вещи, перешла в другой класс и села за парту, не желая выходить из аудитории - на душе было мерзко от того, что так себя повела. Но тут вдруг в класс стали одни за другим приходить не только одноклассники, но и ребята из параллельных классов со словами: "Слушай, ты молодец! Давно пора! Дурочкой прикидываешься - а ты, оказывается, нормальная девка! Надо было еще и просто в морду дать!"
И я впала в глубокий шок! Все вот эти вот "общечеловеческие ценности", стихи, музыка - все это вызывало только издевку, а вот стоило избить человека - сразу зауважали, да так, что в класс повалили восхищение изъявлять. [B]И тогда я поняла, что существует две категории людей:
1. Те, с которыми нужно разговаривать, объяснять, попытаться отогреть от озлобленности участием, причем подлинным, а не менторством.
2. А есть те, которые воспитанными такими, как наш форумчанин, который говорил, что своей дочке он бы "добавил, чтоб отца не позорила, и доброту они воспринимают как [B]глупость и трусость.[/B] Вот чтоб остановить таких, нужна сила и наказание.[/B]
[QUOTE=heimdalle;70776386]Мое мнение по поводу этой стаи, их имеют права наказывать только их родители. Представьте себе ситуацию что ваш ребенок что то сотворил и его наказали чужие дяди или женщины? Вы сами скажете что никто не имеет права трогать ваших детей, поэтому лучше в таких случаях разговаривать с родителями. Поэтому в данной ситуации это уже нужно просто аргументировано объяснить родителям что их дети поступили неправильно. Пусть сделают соответствующие выводы и сами воспитывают своих детей. Родители в любом случае имеют больше возможностей повлиять на своих детей.
А по поводу на улице поймать, это действительно статья и хороший срок.[/QUOTE]
С этими детьми должен разговаривать инспектор по делам несовершеннолетних. В колонии. И родителей тоже привлекать. Их действия - статья.
[QUOTE=Лаура-Беата;70776732]С этими детьми должен разговаривать инспектор по делам несовершеннолетних. В колонии. И родителей тоже привлекать. Их действия - статья.[/QUOTE]
Заметьте, я специально в данном сообщении не сказал по поводу юридической стороны этих событий (об этом я сказал выше) В колонию их точно не отправят. Но в качестве наказания можно на месяц в дурку на обследование отправить, там точно умнее станут и поймут что могут быть последствия за свои поступки.
[QUOTE=heimdalle;70776745]Заметьте, я специально в данном сообщении не сказал по поводу юридической стороны этих событий (об этом я сказал выше) В колонию их точно не отправят. Но в качестве наказания можно на месяц в дурку на обследование отправить, там точно умнее станут и поймут что могут быть последствия за свои поступки.[/QUOTE]
Кстати, в школе где учатся дети есть психологи? Что они скажут?
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;70776750]Кстати, в школе где учатся дети есть психологи? Что они скажут?[/QUOTE]
В каждой школе есть психолог, толку-то?!
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;70776750]Кстати, в школе где учатся дети есть психологи? Что они скажут?[/QUOTE]
Школьные и садиковские психологи - это одно название ( извините если кого-то задела). Лично сама слышала, как в садике психолог забирает ребёнка с группы, чтобы с ним работать, идёт по коридору и кричит на ребёнка. Вот и психологи.
Учителя в школе тоже видят благополучный ребёнок или нет. И дело даже не в деньгах. Но что учителя сегодняшние могут сделать с такими детьми? У них связаны руки, малейшее слово в сторону ребёнка - и они (дети) уже очень хорошо знают свои права, обернётся всё для учителя очень плачевно. Посмотрите фильм "Училка" с Ириной Купченко. Фильм о сегодняшних детях. Может слегка утрирован, но хорошо даёт понять, что сегодня учитель для подростков - не авторитет. А жаль.... Жаль, что сместились ценности в обществе, что воспитатель или учитель не всегда может и хочет проводить беседы в классе с детьми о том, как дети должны себя в обществе вести, что такое мораль, что такое человечность... Каждый думает, что это не его дело. А дети растут в такой среде сами по себе. Отсюда такой результат. Никогда ребёнок, занятый обучением, спортом, музыкой, не будет собираться в стаи и бесполезно шататься по городу в поисках приключений.
Из этой всей истории есть вещи, которые просто не укладываются в голове:
- подруга, вхожая в дом, и которая так цинично предала и поступила.
- пацан, который давал советы как бить девочку.
- взрослый мужик, который прошел мимо этой дичи.
Надеюсь дело дойдет до какой-то передачи, где можно было бы посмотреть все их лица.
И дело даже не в уголовке, а в том, что творится просто какая-то дикая жесть с молодежью.
Может действительно, просто возраст такой дурной.
[QUOTE=Tefush;70777136]Из этой всей истории есть вещи, которые просто не укладываются в голове:
[/QUOTE]
1000%! Меня эта история в общем ужаснула, а эти моменты - просто повергли в шок. Как такое может быть? Подруга и парень скоты просто, как теперь жить им и их родителям, я не понимаю. Так изгавнять себе начало жизни. Но действия взрослого человека поражают еще больше! Ну он-то не подросток, понимал же, что это и чем может закончиться? Как он прошел мимо, когда видел, как несколько человек бьют девочку, лежащую на земле??? Жаль, что нельзя его найти и вменить ему оставление человека в опасности. Ему тоже место в тюрьме.
В таких случаях,школа не при чем.Это произошло не на ее территории,и все пучком.К слову,ваш м детям могут толкать дурь на спортплощадке,и если ваш ребенок окажется в реанимации,то спортплощадка-это тоже не территория школы.
Далее,родителям инкриминируется пренебрежение родительскими обязанностями.К ним начинают ходить соцслужбы,короче, маленький ад.Вся вина вешается на родителей и надеюсь,что маленькие ублюдки живут очень некомфортно
[QUOTE=Tefush;70777136]Из этой всей истории есть вещи, которые просто не укладываются в голове:
Надеюсь дело дойдет до какой-то передачи, где можно было бы посмотреть все их лица.
И дело даже не в уголовке, а в том, что творится просто какая-то дикая жесть с молодежью.
Может действительно, просто возраст такой дурной.[/QUOTE]
Номер 1- поступил ужастнее всех в этой истории- это просто вонючая крыса- и с таких крыс которые завадятся в кампаниях все и начинается(((
[video]https://inter.ua/uk/video/program/sk/2016/10/03/na-schtchike[/video]
[B]У подруг на лічильнику[/B]
[U]3 жовтня 2016 | 16:31[/U]
5 вересня 2016 року спокійне життя невеликого містечка Мирноград сколихнула гучна подія. Шкільні розборки закінчились жорстоким побиттям 15-річного підлітка. Шість школярок роздягли і побили свою подругу - Настю Мартинову. У недобудованій багатоповерхівці, де сталася бійка, і досі збереглися сліди крові. Батьки Насті не можуть оговтатися від шоку і дуже побоюються, що дівчинка може впасти в депресію. [U]А ось подруги Насті почуття провини не відчувають і стверджують, що вона сама спровокувала таке покарання.[/U]
Неконтрольована жорстокість однолітків або справедлива розплата за злодійство? Чому насправді 15-річні школярки влаштували своїй подрузі самосуд? У студії "Стосується кожного" дівчата вперше зберуться разом після бійки. Хто з них скаже неправду?