[QUOTE=sever-sv;8935448]Ощущением доверять опасно,могут и туфту впарить совершенно свободно...:)[/QUOTE]
Та ладно))) у меня на входе фильтр стоит;) глубокой очистки)))
Вид для печати
[QUOTE=sever-sv;8935448]Ощущением доверять опасно,могут и туфту впарить совершенно свободно...:)[/QUOTE]
Та ладно))) у меня на входе фильтр стоит;) глубокой очистки)))
[QUOTE=KGOdessa;8935454]тоже верно.
а я хочу как то как будет время посидеть разобраться с этим календарем и почитать о календаре майа. может они похожи? что-то мне подсказывает, что идентичность есть. )))[/QUOTE]Чесно скажу календари Майя даже не пыталась смотреть. Для начала хочу разобраться с Истоками...
прочтите не поленитесь
[spoiler=Веды]Записано 18 апреля 1973 года
в парке Чевиот-Хиллз, Лос-Анджелес.
Шрилу Прабхупаду сопровождают доктор Тудам Дамодар Сингх, Карандхара дас адхикари, Брахмананда Свами и другие ученики.
Жизнь на других планетах
Шрила Прабхупада. Даже на Солнце и Луне есть живые существа. Каково на этот счет мнение ученых?
Д-р Сингх. Они говорят, что жизни там нет.
Шрила Прабхупада. Ерунда. Там есть жизнь.
Д-р Сингх. Они говорят, что на Луне нет жизни, потому что не обнаружили ее там.
Шрила Прабхупада. Почему они верят в это? Планета Луна покрыта пылью, но даже в этой пыли могут обитать живые существа. Любая атмосфера пригодна для жизни. Любая. Поэтому в Ведах живых существ называют сарва-гатах, что означает «существующие в любых условиях». Живое существо нематериально. Несмотря на то что оно заключено в материальное тело, оно нематериально. Но когда мы говорим о разных атмосферах, то имеем в виду разные материальные условия.
Карандхара. Они говорят, что атмосфера Луны непригодна для жизни, но единственное, что они вправе утверждать, это то, что она непригодна для той формы жизни, которая нам известна.
Шрила Прабхупада. В Ведах говорится, что душа не зависит от материальных явлений. Ее нельзя сжечь, разрезать, иссушить или намочить. Этот вопрос обсуждается в «Бхагавад-гите».
Д-р Сингх. Ученые считают, что их знания о жизни на нашей планете должны быть приложимы и к жизни на других планетах.
Шрила Прабхупада. Да. Они думают в первую очередь о самих себе. Они мыслят очень узко, исходя из условий, в которых находятся сами. Мы называем это «философией доктора Лягушки». (Смех.)
В одном колодце жила лягушка. Услыхав однажды от приятеля о существовании Атлантического океана, она спросила:
— А что такое Атлантический океан?
— Это огромный водоем, — ответил он.
— Огромный? Неужели в два раза больше моего колодца?
— О нет. Гораздо больше, — ответил приятель.
— Во сколько раз больше? В десять?
Так лягушка продолжала свои вычисления. Но можно ли надеяться понять, насколько огромен великий океан, если делать это подобным образом? Наши возможности, опыт и мыслительные способности ограничены. Все рассуждения ученых в конечном счете не приводят ни к чему, кроме лягушачьей философии.
Карандхара. Они очень дорожат так называемой «научной добросовестностью», которая подразумевает то, что они могут опираться только на свой непосредственный опыт.
Шрила Прабхупада. Вы можете говорить о своем опыте, а я о своем. Но чего ради я должен считаться с вашим опытом? Если вы глупец, то что же, и я должен, по-вашему, превращаться в глупца? Может быть, вы и лягушка, но что, если я — кит? Чего ради я должен мерить все масштабами вашего колодца? У вас есть свой метод научного познания, а у меня свой.
Д-р Сингх. Не обнаружив воды на поверхности Луны, ученые сделали вывод, что там не может быть жизни.
Шрила Прабхупада. Они не видели всей поверхности Луны. Предположим, сюда прилетит кто-нибудь с другой планеты, приземлится в Аравийской пустыне и вернется назад. Сможет ли он составить полное представление о природе всей Земли? Его знания будут неполными.
Карандхара. У них есть прибор, который может обнаруживать воду. Они говорят, что запускали его на орбиту Луны и пришли к выводу, что там нет воды, а, следовательно, не может быть и жизни.
Шрила Прабхупада. Даже если действительно там, как на Солнце, нет воды, все равно там есть живые существа. Как растет кактус в пустыне, казалось бы, совершенно без воды?
Карандхара. Он получает ее из атмосферы.
Шрила Прабхупада. Да. Потому что в атмосфере есть все необходимые для поддержания жизни элементы: земля, вода, огонь, воздух и эфир. Эти элементы присутствуют в любом материальном объекте. Например, в моем теле есть вода, хотя вы ее и не видите. Откуда исходит это тепло? Вы не видите огня. Разве можете вы видеть, как огонь горит в моем теле? Тогда откуда же берется тепло? Как на это ответить?
Вселенная в атоме
Шрила Прабхупада. Материя — это сочетание пяти грубых элементов — земли, воды, огня, воздуха и эфира — и трех тонких: ума, интеллекта и ложного эго.
Карандхара. Согласно ведической науке, материальная энергия начинается с ложного эго, которое затем преобразуется в интеллект, потом в ум, а следом за этим в грубые элементы: эфир, воздух, огонь и так далее. Получается, что вся материя состоит из одних и тех же первоэлементов. Правильно?
Шрила Прабхупада. Да. Возникновение материальной вселенной подобно тому, как из крохотного семени вырастает огромное дерево баньянг. Никто не способен увидеть дерево в этом семечке, но в нем есть все необходимые для развития дерева элементы, включая разум. Фактически, тело каждого — подобие вселенной. Ваше тело и мое тело — это разные вселенные, маленькие вселенные. Поэтому в наших телах, как и во вселенной, представлены все восемь материальных элементов. По аналогии с этим, тело насекомого — тоже вселенная.
Карандхара. А атом?
Шрила Прабхупада. К нему применима та же формула: в атоме тоже присутствуют все те же компоненты. Анор анийан махато махийан [Катха-упанишад, 1.2.20]. Это значит, что, независимо от размеров материального объекта он состоит из одних и тех же первоэлементов. Это справедливо повсюду в материальном мире. Точно так же, как наручные женские часы имеют все необходимое для нормальной работы, так и муравью дан соответствующий мозг, для того чтобы он мог прекрасно справляться со своими проблемами. Как такое возможно? Для того, чтобы как следует ответить на этот вопрос, необходимо скрупулезно исследовать ткань муравьиного мозга. Но вы не сможете этого сделать. Более того, есть бесчисленное множество насекомых меньше муравья. Таким образом, должен существовать некий механизм, осуществляющий эту разнообразную деятельность, но ученые не могут его обнаружить.
Знание и чувственное восприятие относительны
Шрила Прабхупада. Все живые существа наделены разумом, необходимым для осуществления четырех основных форм деятельности: питания, сна, совокупления и самозащиты. Эти четыре принципа присущи даже атому. Человека отличает от всех остальных только наличие дополнительного интеллекта, с помощью которого он может познать Бога. Это единственное отличие. Ахара-нидра-бхайа-маитхунам ча саманйам этат пашубхир наранам [Хитопадеша]. Еду, сон, половую жизнь и самозащиту можно видеть повсюду. Вы видели, как растут деревья. На суку кора не растет прямо; она растет вокруг него. (Шрила Прабхупада делает жест, показывая, как кора растет вокруг сука, а не на нем.) Дерево сознает: «Если расти в этом направлении, я натолкнусь на препятствие, так что я выберу другой путь». Но где у дерева глаза? Как оно может видеть? Оно обладает разумом. Этот разум, возможно, развит не до такой степени, как у вас, но тем не менее это разум. У ребенка тоже есть разум, хотя и не такой развитый, как у его отца. В свое время ребенок получит тело взрослого, и тогда его интеллект полностью разовьется и проявится.
Д-р Сингх. В таком случае разум — понятие относительное.
Шрила Прабхупада. Да. Все относительно. У вас свое тело, своя продолжительность жизни, а у муравья — своя. И мы, и муравей живем сто лет, но продолжительность этих «ста лет» зависит от нашего тела. Даже Брахма, живое существо, наделенное самой долгой жизнью в этой вселенной, и тот живет сто лет. Нам может показаться, что муравей живет всего несколько дней. Аналогичным образом, на других планетах, где атмосфера отлична от земной, существуют формы жизни, приспособленные к условиям на этих планетах. Но ученые пытаются на все смотреть с точки зрения относительных условий Земли. Это абсурд. Почему они так поступают? Если все космическое проявление подчиняется закону относительности, то как ученые могут утверждать, что условия на нашей планете должны соответствовать условиям жизни на других планетах?
Веды учат, что на любое знание нужно всегда смотреть с точки зрения деша-кала-патры. Деша значит «обстоятельства», кала — «время», а патра — «объект». К каждому явлению нужно подходить, учитывая эти три момента. Например, рыба прекрасно чувствует себя в воде, а мы на берегу моря дрожим. Причина этого в том, что наши деша-кала-патра различны. Но если мы решим, что чайки тоже будут дрожать в воде, это будет вздор; их деша-кала-патра опять-таки отличны. В материальном космическом творении 8 400 000 различных видов живых существ, и каждый из них должен приспосабливаться к обстоятельствам по-своему. Даже на этой планете вы не будете чувствовать себя в своей тарелке, скажем, на Аляске, хотя Аляска — это часть Америки. Точно так же живые существа, наслаждающиеся жизнью на Аляске, не переселяются сюда.
Карандхара. Стало быть, относительность зависит от занимаемого нами конкретного положения.
Шрила Прабхупада. Да. Поэтому и говорится: то, что является пищей для одного, — яд для другого.
Брахмананда. Оттого что ученые не смогут выжить на Луне сами, они думают, что там не сможет жить никто.
День, который длится 8 600 000 000 лет
Д-р Сингх. Беда в том, что практически каждый в этом мире смотрит на все, исходя из обстоятельств, в которых находится сам, а это абсурд.
Ученик. Человек, никогда не покидавший своей деревни, думает, что мир кончается за ее пределами.
Шрила Прабхупада. Да. Лягушка ко всему подходит с мерками своего колодца. Океан велик, но она измеряет его величие своим аршином. Бог тоже велик, но мы пытаемся соотнести Его величие с нашим, относительным величием. Есть насекомые, которые рождаются ночью, вырастают, производят потомство и умирают до наступления рассвета. Они никогда не видят утра. Поэтому, если они решат, что утра нет вообще, это будет вздором. Так и мы, узнав из шастр [богооткровенных писаний], что продолжительность жизни Брахмы исчисляется миллионами наших лет, не верим этому. Мы говорим: «Как это возможно?» Но в «Бхагавад-гите» [8.17] говорится: сахасра-йуга-парйантам ахар йад брахмано видух — «Четыре миллиарда триста миллионов лет равны двенадцати часам Брахмы». Даже выдающийся индийский политический деятель, великий знаток «Гиты», не мог согласиться с этим. Он сказал, что это выдумка. Каков негодяй! И тем не менее его принимают за серьезного ученого. Вот в чем проблема. Негодяев и глупцов принимают за ученых, исследователей и философов, и потому весь мир идет в неверном направлении.[/spoiler]
[QUOTE=РаНаЯр;8935683]Чесно скажу календари Майя даже не пыталась смотреть. Для начала хочу разобраться с Истоками...[/QUOTE]
мне, кажется, Истоки одни
[QUOTE=РаНаЯр;8935647]Та ладно))) у меня на входе фильтр стоит;) глубокой очистки)))[/QUOTE]
Там где не за что зацепиться в плане эмпирики фильтры не предусмотренны,
я канеша с уважениям отношусь ко всяким источникам о даждьбоговых внуках,
но надо признать что это все писано вилами на воде.Т.е. реально на земле надо стоять.
Пардон за то что использовал ваши уши в своих коварных целях...:)
[QUOTE=Sun_Sunich;8935720]прочтите не поленитесь
[spoiler=Веды]...[/spoiler][/QUOTE]
ну и что? что Вы этим хотите сказать?
снова шаблонность?
Ваши выводы отсуствуют, к сожалению
хорошо что скажете по поводу этих лекции. я хочу услышать ваше мнение. мне хотелось бы чтобы вы послушали хотя бы первую лекцию.
[URL="http://upload.com.ua/get/901273489/"]Ведическая астрономия 1 часть[/URL]
[URL="http://upload.com.ua/get/901273500/"]Ведическая астрономия 2 часть[/URL]
[QUOTE=Sun_Sunich;8936166]хорошо чито скажете по поводу этой лекции. я хочу услышать ваше мнение.
[URL="http://upload.com.ua/get/901273489/"]Ведическая астрономия 1 часть[/URL]
[URL="http://upload.com.ua/get/901273500/"]Ведическая астрономия 2 часть[/URL][/QUOTE]
читай мой предыдущий пост. скажу тоже самое.
[QUOTE=KGOdessa;8936187]читай мой предыдущий пост. скажу тоже самое.[/QUOTE]
я только начал сам слушать.
я хочу чтобы потом вмести всем обсудить это.
[QUOTE=sever-sv;8935988]Там где не за что зацепиться в плане эмпирики фильтры не предусмотренны,
я канеша с уважениям отношусь ко всяким источникам о даждьбоговых внуках,
но надо признать что это все писано вилами на воде.Т.е. реально на земле надо стоять.
Пардон за то что использовал ваши уши в своих коварных целях...:)[/QUOTE]
))) Мои уши на месте, лишнего там нету))) у меня много чего предусмотрено, что в обычный комплект не входит;)) Так уж получилось.
Не отрицаю многое из того что мы сейчас пытаемся обсудить - вилами по воде. Но как говорится только идущий осилит дорогу:rose:
а давай, ты послушаешь, и нам всем расскажешь, что ты узнал из этих лекций. у меня сейчас нет возможности их слушать.
а ты попробуешь русским языком, с [U]логическими [/U] последовательностями поделиться с нами новыми знаниями. и мы с удовольствием тебя послушаем.
и обсудим.
сделай свои выводы из услышанного. только свои, а не цитаты из текста. если надо подкрепи цитатами, но не на всю страницу.
объясни нам также легко и просто о чем там в аудио лекция, как и Высшие наставники объясняли про лягушку и материю. мы ждем твоих результатов)
[QUOTE=KGOdessa;8936418]а давай, ты послушаешь, и нам всем расскажешь, что ты узнал из этих лекций. у меня сейчас нет возможности их слушать.
а ты попробуешь русским языком, с [U]логическими [/U] последовательностями поделиться с нами новыми знаниями. и мы с удовольствием тебя послушаем.
и обсудим.
сделай свои выводы из услышанного. только свои, а не цитаты из текста. если надо подкрепи цитатами, но не на всю страницу.
объясни нам также легко и просто о чем там в аудио лекция, как и Высшие наставники объясняли про лягушку и материю. мы ждем твоих результатов)[/QUOTE]
хитрые вы женщины.))))) всегда можете найти повод. :D :D
[QUOTE=KGOdessa;8923518]К сожалению, нет расшифровки, что за обозначения на концах желтой звезды. ( я предполагаю, что это именно названия планет. может что-то еще "круче". ) .[/QUOTE]
Желтая звезда - это недельный круг. В этом календаре неделя состояла не из 7 дней, как у нас, а из 9. На концах звезды написаны названия дней недели: Понедельник, Вторник, Тритейник, Четверица, Пятница, Шестица, Седьмица, Осьмица, Неделя.
А если вы имеете в виду самую внутреннюю звездочку, то это изображение самого человека, где точки - его основные девять энергетических центров, которые принято называть чакрами (извинюсь, если это слово вызовет ненужные эмоции). :)
[QUOTE=LOVELENA;8946570]Желтая звезда - это недельный круг. В этом календаре неделя состояла не из 7 дней, как у нас, а из 9. На концах звезды написаны названия дней недели: Понедельник, Вторник, Тритейник, Четверица, Пятница, Шестица, Седьмица, Осьмица, Неделя.
А если вы имеете в виду самую внутреннюю звездочку, то это изображение самого человека, где точки - его основные девять энергетических центров, которые принято называть чакрами (извинюсь, если это слово вызовет ненужные эмоции). :)[/QUOTE]
интересная интепретация, по поводу недельного круга. Возможно Вы правы. ему там место быть.
а на счет чакр...
как можно объяснить их связь с календарем. связь чакр со временем.
почему эти центры изображены по кругу. почему человек изображен в виде звезды?
потому что мир для человека а не наоборот
[QUOTE=Какую Роль;8947292]потому что мир для человека а не наоборот[/QUOTE]
это все понятно.
но логической связи не вижу.
извините, если я "профан" в этом деле
я тоже ничего не знаю о ведах, чисто образно интерпретирую схему, ну а логика то как раз хочет убедить нас в обратном
[QUOTE=Какую Роль;8947348]я тоже ничего не знаю о ведах, чисто образно интерпретирую схему[/QUOTE]
образно? хорошо.
тогда поясните логическую связь - человек изображен в виде звезды- потому что все для человека.
почему в виде звезды? почему не виде треугольника или человека?
ну вообще-то чакр 7
а человек в виде звезды - возможно потому что человек излучает энергию, или из-за связи с Абсолютом....лучи духовного света
[QUOTE=Sun_Sunich;8947425]ну вообще-то чакр 7
а человек в виде звезды - возможно потому что человек излучает энергию, или из-за связи с Абсолютом....лучи духовного света[/QUOTE]
ну насколько я встерчала мнения, то аура, она в виде яйца. а не звезды.
да. аура в виде яйца и кстати со вчерашней лекции, оказывается если смотреть на вселенную с точки зрения духовного восприятия, более продвинутого чем наше, то она тоже имеет форму яйца!
звезда может образно показывает вселенское происхождение и свет в виде лучей
[QUOTE=KGOdessa;8947416]образно? хорошо.
тогда поясните логическую связь - человек изображен в виде звезды- потому что все для человека.
почему в виде звезды? почему не виде треугольника или человека?[/QUOTE]
возможно чтобы показать, что человек является чем то большим чем человек, в каждом есть свет, и чем его больше тем сильнее он притягивает других людей, так же как звезды притягивают к себе планеты, а может то, что люди являются связью между более крупным миром - за пределами земли и более мелким - ниже атомов
[QUOTE=Sun_Sunich;8947505]да. аура в виде яйца и кстати со вчерашней лекции, оказывается если смотреть на вселенную с точки зрения духовного восприятия, более продвинутого чем наше, то она тоже имеет форму яйца!
звезда может образно показывает вселенское происхождение и свет в виде лучей[/QUOTE]
а точки там при чем? тогда?
[QUOTE=Какую Роль;8947527]возможно чтобы показать, что человек является чем то большим чем человек, в каждом есть свет, и чем его больше тем сильнее он притягивает других людей, так же как звезды притягивают к себе планеты, а может то, что люди являются связью между более крупным миром - за пределами земли и более мелким - ниже атомов[/QUOTE]
а может не человек самый высший? может все таки есть Божество? быть может это изображено просто Солнце? и 9 вращающихся вокруг него планет? чем плох такой вариант? он ближе, как мне кажется , и по логике, что все таки это календарь., да и вращение календаря происходит, вокруг основного центра. это центр - Солнце, вокруг вращаются наши планеты.
[QUOTE=KGOdessa;8927190]мои друзья живут неподалеку от "цивилизации", но в таком селе, которго нет на карте. село истинно роскошное. небольшое, но там очень много даров природы. им не чужд интернет, и прогресс. у них есть дом, куча земли, свой островок и пруд, где они ловят рыбу. Да, это все частная собственность. а живут они там, потому что им нравится там жить, и так жить. я думаю, они не дают определения и не ищут их. и они все равно счастливы.
в мегаполисе, у вас не получиться питаться просто. довольно таки трудно нынче найти экологически чистые продукты. [/QUOTE]
[B]KGOdessa[/B], ну чего вам так дались эти термины? разве в них дело? И о каких таких особо не известных терминах шла речь? А ваши знакомые молодцы, что не берут лишнего в голову, [B]раз оно им не надо[/B]. Живут счастливо, и на здоровье, но откуда-то все-таки они берут какие-то знания. Даже чтоб рыбу ловить, что-то необходимо понимать. Я, например, абсолютный профан в этом вопросе. Ну, а чтоб улей поставить, да еще и добиться того, чтоб там появился мед, - так вообще много чего знать надо. :rose:
Для того, чтобы питаться просто, главное, что нужно - желание и понимание того, зачем ты кушаешь вообще, какая цель преследуется при этом. А экологически чистые продукты - дело, конечно, важное, но не основное...
[QUOTE=KGOdessa;8927190]да про эпоху водолея многие повторяют как попугаи что вот она сейчас. а кто и что знает про эту эпоху, откуда она взяла, почему такое название, какая следующая эпоха, продолжительность, что она нам принесет. [/QUOTE]
Это длинная тема. Думаю, пока тут она лишняя. Если в двух словах - вы ведь знаете о зодиаке, и какое животное за каким следует в этом круге. Смена эпох происходит обратно относительно смены знаков зодиака. Если, например в зодиаке идут: ...козерог-водолей-рыбы..., то эпохи идут обратно: ...рыбы-водолей-козерог...
Если в привычном нам зодиаке 12 животных, и каждая эпоха продолжается примерно 2150 лет, то в славянском зодиаке, Сварожьем Круге, этих животных больше, целых 16 (что мы видим на Коляде Даре на внешнем круге - 16 Небесных Чертогов, в которых 16 животных и 16 богов, им покровительствующих), следовательно, эпоха продолжается чуть меньше, примерно 1620 лет. По славянскому летосчислению сейчас мы находимся в эпохе Лисы, а следующая, которая начнется в 2012 г. - эпоха Волка.
[QUOTE=KGOdessa;8915920]для Вас может в моих словах и есть противоречия, для меня их нет. может это "моя правда", в которой для меня нет разногласий, а может просто в моей правде есть доля истины, для которой многие еще не готовы.[/QUOTE]
Разве это не противоречия:
[QUOTE=KGOdessa;8915920]все те же вопросы остаются открытыми...
откуда знания? откуда Вы знаете, что они достоверны? откуда эти точные расчеты? почему им стоит доверять? почему версия Кали-юги является основной? для кого? для меня таковой не является[/QUOTE]
[QUOTE=KGOdessa;8927190]я ни на минуту не сомневаюсь в точности математического расчета этого календаря. а также склонна думать о том, что наши предки были доволь-таки умнее нас [/QUOTE]
В одном случае достоверность знаний у вас вызывает сомнения, в другом - ни разу, полное безусловное согласие...:shine::rose:
[QUOTE=KGOdessa;8947605]а может не человек самый высший? может все таки есть Божество? быть может это изображено просто Солнце? и 9 вращающихся вокруг него планет? чем плох такой вариант? он ближе, как мне кажется , и по логике, что все таки это календарь., да и вращение календаря происходит, вокруг основного центра. это центр - Солнце, вокруг вращаются наши планеты.[/QUOTE]
с моей точки зрения человечество в целом и есть Божество, но не каждый конкретный человек
[QUOTE=KGOdessa;8947551]а точки там при чем? тогда?[/QUOTE]
возможно это чакры.
[QUOTE=KGOdessa;8915920]все те же вопросы остаются открытыми...
откуда знания? откуда Вы знаете, что они достоверны? откуда эти точные расчеты? почему им стоит доверять? почему версия Кали-юги является основной? для кого? для меня таковой не является
[/QUOTE]
а что тогда для вас является основой? здравый смысл? логика? вера в себя?
а поче стоит доверят ученым? чего мы верим им? ведь они большенство придумывают....они же шарлатаны
[QUOTE=LOVELENA;8947628][B]KGOdessa[/B], ну чего вам так дались эти термины? разве в них дело? И о каких таких особо не известных терминах шла речь? А ваши знакомые молодцы, что не берут лишнего в голову, [B]раз оно им не надо[/B]. Живут счастливо, и на здоровье, но откуда-то все-таки они берут какие-то знания. Даже чтоб рыбу ловить, что-то необходимо понимать. Я, например, абсолютный профан в этом вопросе. Ну, а чтоб улей поставить, да еще и добиться того, чтоб там появился мед, - так вообще много чего знать надо. :rose:
Для того, чтобы питаться просто, главное, что нужно - желание и понимание того, зачем ты кушаешь вообще, какая цель преследуется при этом. А экологически чистые продукты - дело, конечно, важное, но не основное...
Это длинная тема. Думаю, пока тут она лишняя. Если в двух словах - вы ведь знаете о зодиаке, и какое животное за каким следует в этом круге. Смена эпох происходит обратно относительно смены знаков зодиака. Если, например в зодиаке идут: ...козерог-водолей-рыбы..., то эпохи идут обратно: ...рыбы-водолей-козерог...
Если в привычном нам зодиаке 12 животных, и каждая эпоха продолжается примерно 2150 лет, то в славянском зодиаке, Сварожьем Круге, этих животных больше, целых 16 (что мы видим на Коляде Даре на внешнем круге - 16 Небесных Чертогов, в которых 16 животных и 16 богов, им покровительствующих), следовательно, эпоха продолжается чуть меньше, примерно 1620 лет. По славянскому летосчислению сейчас мы находимся в эпохе Лисы, а следующая, которая начнется в 2012 г. - эпоха Волка.
Разве это не противоречия:
В одном случае достоверность знаний у вас вызывает сомнения, в другом - ни разу, полное безусловное согласие...:shine::rose:[/QUOTE]
по порядку.
1.я против всяких терминов в этой теме. потому что есть такие, с которыми я, например, не встечалась. я не знаю их значения. я могу их посмотреть, но это все отвлекает внимание и теряет смысловую нагрузку.
(я же у вас не спрашиваю, что будет если дивергенция викариата достигент критической точки?)
и я не стыжусь признаться, что я чего-то не знаю.
2.ну, если Вы думаете, что мои друзья- совсем пещерные люди, то вы заблуждаетесь. они внешне ничем особо не отличаются от нас. они закончили престижные ВУЗы, они бывают зарубежом, они зарабатывают себе на жизнь - деньгой, а не выращенной картошкой, или словленной рыбкой.
3.на счет питания, не согласна. вот бывало ли у вас такое состояние, когда Вы хотите скушать яблоко. купили его. смотрите на него, оно очень красивое, выглядить сочным, настоящим. а едите, и понимаете, что траву жуете? то же самое со сметаной. почему я прицепилась к ней. потому что она не портится 2 !!!месяца, может и больше я потом его выкинула. я лично проводила такой эксперимент. что в день открытия, что через 2 месяца она одинакова. а теперь , представьте, как молочные продукты попадают к ребенку в детском возрасте. что думает ребенок о том, не портящемся молоке? вряд ли о том, что оно ему сейчас будет полезным!
а откуда в наше время так сильно развито бесплодие у молодых дам? тоже не задумывались? ок. это тема уже другой темы.
4. эпоха водолея. ну, то, что вы написали, я и так знала. но снова, что несет нам эта эпоха? многие знают? я говорила там о большинстве, что все повторяют как попугаи одно и тоже, а значения не знают.
о эпохе Лисы и волка - новость. не знала. спасибо.
5. о моих противоречиях.
Вы вырвали мои слова из контекста, а теперь пытаетесь меня ткнуть носом? смешно читать.
значит, объясняю. в моей голове существует некая теория, которая отличается от Вашей. Ваша теория мне не понятна, поэтому возникают противоречия. моя теория-"моя правда" (из цитируемых слов), мне понятна, там нет противоречий. - первую цитату, надеюсь пояснила. если нет давайте разбираться дальше.
вторая цитата. о кали-юги. я этой Вашей теории не доверяю, потому что там сильно много непонятного и для меня противоречивого. вторая цитата взята именно о Кали- юге. о 10 годах жизни человека. это Ваши слова. и мне они не понятны. откуда вдруг нарисовалась эта цифра.
о календаре- это чистая правда. я не сомневаюсь, в математической точности этого календаря. а также, я писала о том, что
[QUOTE=KGOdessa;8923518]...я обязательно на досуге попробую с ним разобраться более детально. блог тоже почитаю, может еще что-то интересное найду.
но так, на первый взгляд о календаре.
я ни на минуту не сомневаюсь в точности математического расчета этого календаря. ...[/QUOTE]
что говорит о том, что данные о кали-югах и прочее прочее у меня пока под сомнением. потому, что я еще не разобралась с календарем.
вот вы проверяли точность данных в которые вы свято верите? возможно у вас есть свои причины верить в точность этих дат. (необязательно, что в этой вере задествован и разобран по полочкам приведенный выше календарь.)
так что никаких противоречий.
[QUOTE=Какую Роль;8947662]с моей точки зрения человечество в целом и есть Божество, но не каждый конкретный человек[/QUOTE]
с моей точки зрения= человечество есть [U]часть [/U]Божества!а часть - никогда не может заменить (занять, встать на место) целое
[QUOTE=Sun_Sunich;8947741]возможно это чакры.[/QUOTE]
вы же говорили, что их 7, а не 9!!!
[QUOTE=Sun_Sunich;8947425]ну вообще-то чакр 7
[/QUOTE]
[QUOTE=Sun_Sunich;8947764]а что тогда для вас является основой? здравый смысл? логика? вера в себя?
а поче стоит доверят ученым? чего мы верим им? ведь они большенство придумывают....они же шарлатаны[/QUOTE]
это Ваш логический ряд. у меня он другой.
[QUOTE=KGOdessa;8948178]вы же говорили, что их 7, а не 9!!![/QUOTE]
[QUOTE]это Ваш логический ряд. у меня он другой.[/QUOTE]
да 7, а при чем тут 9? я что-то не понял....
кстати по поводу ваших знакомых, что-то сильно вы ими прикрываетесь, это наводит на сомнения.:rtfm:
[QUOTE=Sun_Sunich;8948566]да 7, а при чем тут 9? я что-то не понял....
кстати по поводу ваших знакомых, что-то сильно вы ими прикрываетесь, это наводит на сомнения.:rtfm:[/QUOTE]
для вас ни при чем. вы же даже календарь не открыли.
пусть мои знакомые вас не беспокоят. я ими ничего не прикрываю. они живут отдельно от меня.
я смотрел календарь.....мне многое в нем не понятно тоже...разбиратся очень тяжело потому что нам не известен первоисточник, и мы ограничены в знаниях....а брать логикой это тоже самое что с вилкой идти на льва.
кстати толкьо пересмотрел календарь и нашел иентересную вещь - в жетой звезде есть 9 пиктограмм .они [B]очень[/B] похожи на пиктограммы которые соотвутствуют чакрам!
[QUOTE=Sun_Sunich;8903919]а проповеди и нет никакой. Господь Кришна сам говорит "Постоянно думай обо мне, почетай меня и ты обязательно прийдешь ко мне"
то есть повторяйте мантру "Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе"[/QUOTE]
я что-то совсем запуталась :search: с каких пор Харе Кришна стал славянским Богом ?????
Тема же про славянских ведов, а не о буддистах. Или я не того ... не въехала ? :sad_anim:
[QUOTE=Lady-Bird;8949114]я что-то совсем запуталась :search: с каких пор Харе Кришна стал славянским Богом ?????
Тема же про славянских ведов, а не о буддистах. Или я не того ... не въехала ? :sad_anim:[/QUOTE]
присоединяйтесь. тут много невъезжающих
:wink_anim:
[QUOTE=Lady-Bird;8949114]я что-то совсем запуталась :search: с каких пор Харе Кришна стал славянским Богом ?????
Тема же про славянских ведов, а не о буддистах. Или я не того ... не въехала ? :sad_anim:[/QUOTE]
точнее славянские боги пришли к нам из древней Индии.....
тема о ВЕДАХ!!!!! они одни, а славянские, монгольские, эстонсике, германские это все выдумки....
[QUOTE=Sun_Sunich;8949185]точнее славянские боги пришли к нам из древней Индии.....
тема о ВЕДАХ!!!!! они одни, а славянские, монгольские, эстонсике, германские это все выдумки....[/QUOTE]
то, что они пришли из Индии у меня тоже вызывает сомнения
[QUOTE=KGOdessa;8949200]то, что они пришли из Индии у меня тоже вызывает сомнения[/QUOTE]
ваша версия откуда они пришли?
Веды храняться высоко в Гималаях, они записаны на пальмовых листьях...они доступны только тем кто способен их принять..
Веды пришли из Индии наследили на тер. нынешней России, а потом снова в Гималаи? и чем это им земля русская не понравилась?
[QUOTE=KGOdessa;8947605]а может не человек самый высший? может все таки есть Божество? быть может это изображено просто Солнце? и 9 вращающихся вокруг него планет? чем плох такой вариант? он ближе, как мне кажется , и по логике, что все таки это календарь., да и вращение календаря происходит, вокруг основного центра. это центр - Солнце, вокруг вращаются наши планеты.[/QUOTE]
Думаю, что один и другой вариант имеют место. Это может объяснить тот, кто очень хорошо разобрался в этом календаре. :)
Человек может быть помещен в центр календаря, потому что для него и существует этот календарь, он является центральной фигурой, узнавшей о нем и пользующийся им. А изображен человек схематично в виде звезды, чтобы показать его девять энергетических тел (в славяно-арийской системе у человека 9 основных чакр).
Солнце в центре календаря тоже очень может быть. Девятиконечная звезда очень похожа на звезду Инглии, три пересекающихся треугольника которой символизируют Явь, Навь и Правь. А наше Солнце, которое называли Трисветлым, освещает эти три мира.:)
[QUOTE=Sun_Sunich;8949185]точнее славянские боги пришли к нам из древней Индии.....
тема о ВЕДАХ!!!!! они одни, а славянские, монгольские, эстонсике, германские это все выдумки....[/QUOTE]
это кто вам такое сказал ???
Как минимум, я что-то не припомню из литературы, чтобы славяне хоть когда-нибудь кричали мантры про Кришну :rtfm:
[QUOTE=LOVELENA;8949402]Думаю, что один и другой вариант имеют место. Это может объяснить тот, кто очень хорошо разобрался в этом календаре. :)
Человек может быть помещен в центр календаря, потому что для него и существует этот календарь, он является центральной фигурой, узнавшей о нем и пользующийся им. А изображен человек схематично в виде звезды, чтобы показать его девять энергетических тел (в славяно-арийской системе у человека 9 основных чакр).
Солнце в центре календаря тоже очень может быть. Девятиконечная звезда очень похожа на звезду Инглии, три пересекающихся треугольника которой символизируют Явь, Навь и Правь. А наше Солнце, которое называли Трисветлым, освещает эти три мира.:)[/QUOTE]
о! вот так информация!!!
спасибо!вполне может быть.
про звезду Инглию услышала впервые. нашла картинку. может еще кому-то будет интересно.
[IMG]http://rasseniya.ru/grafika/symb_zv_ingl_vestnik.jpg[/IMG]
кстати, еще в центре звезды Инглии знак - ведь его тоже не стоит забывать. что он означает?
мне кажется он показывает - вращение!
и тогда, все получается и по чакрам, и по планетам, и
[QUOTE=Какую Роль;8947527]...что люди являются связью между более крупным миром - за пределами земли и более мелким - ниже атомов[/QUOTE]
хотя я вот подумала ... веды и родноверы - это не одно и то же , поэтому и может быть путаница. То, что делали и во что верили славяне - это с буддизмом не связано, и того жа Кришны с Буддой там не почитали и не признавали.
А вот сам слой ведов - переплелся, видимо, со славянскими верованиями ....
[QUOTE=Lady-Bird;8949585]хотя я вот подумала ... веды и родноверы - это не одно и то же , поэтому и может быть путаница. То, что делали и во что верили славяне - это с буддизмом не связано, и того жа Кришны с Буддой там не почитали и не признавали.
А вот сам слой ведов - переплелся, видимо, со славянскими верованиями ....[/QUOTE]
я не могу уловить связь с буддизмом?? никак...Будда это была аватара Кришны
Веды это наука.
никуда они не приходили, они просто есть, а если уж быть совсем точным, то их нет ;)
[QUOTE=Какую Роль;8949762]никуда они не приходили, они просто есть, а если уж быть совсем точным, то их нет ;)[/QUOTE]
я так вижу вы понимаете о чем я говорю...
А есть какие-то исторические или хотя бы теологические факты?
На основании чего утверждается, что "славянские" боги пришли к нам из древней Индии и еще, а что вкладывается в понятие древняя Индия т.с. временной отрезок можно узнать?
[QUOTE=Sun_Sunich;8949787]я так вижу вы понимаете о чем я говорю...[/QUOTE]
[B]Sun_Sunich[/B], нарываешься на комплименты?:rolleyes:
[QUOTE=Macks;8949792]А есть какие-то исторические или хотя бы теологические факты?
На основании чего утверждается, что "славянские" боги пришли к нам из древней Индии и еще, а что вкладывается в понятие древняя Индия т.с. временной отрезок можно узнать?[/QUOTE]
1. есть исторические и теологические факты - исторические то что они храняться уже более 5000 лет, а теологичекские я думаю вы понимаете и сами
2. вы понимаете что раньше современная территория россии и украины входили в состов так скажем "страны" где почетались Веды и где говорили на санскрите.
[QUOTE=Sun_Sunich;8949841]1. есть исторические и теологические факты - исторические то что они храняться уже более 5000 лет, а теологичекские я думаю вы понимаете и сами
2. вы понимаете что раньше современная территория россии и украины входили в состов так скажем "страны" где почетались Веды и где говорили на санскрите.[/QUOTE]
1. факты, на то они и факты, чтоб было на что опираться. в данном случае опора на Ваши слова. (сомнительная).
2. раньше может быть это и была одна территория, но это вовсе не означает что на ней жили Веды, и уж тем более, что они говорили на санскрите.
Центром ведического мистицизма в прошлой культуре( или веке) была территория бывшего ссср( россия, украина, беларусь) это были отдельные области ведических знаний, но столицей был город -Хастинапура( современный Дели).
[QUOTE=Sun_Sunich;8949841]1. есть исторические и теологические факты - исторические то что они храняться уже более 5000 лет, а теологичекские я думаю вы понимаете и сами.[/QUOTE]
Подождите, я спросил о фактах, вот реально приведите простые примеры на основе исторических фактов т. с. с сылкой на академические источники по истории.
Вот к примеру, культ Изиды изначально египетский, но был популярен и в Древнем Риме...исторический факт в том, что культ был привнесен в Рим в определенные даты и просуществовал там в определенное время.
Против этих фактов возразить нельзя ибо это факт подтвержден и историей, и археологие и т.д....
А вот слова о том, что "славянские" боги пришли с Древней Индии пока лишь слова. Не секрет, что многие культы, в том числе и почитания Кришны и Шивы являются синскретическими т.е. являются сплавом как арийских, так и дравидийских культов. что так же можно подтвердить основываясь на фактах академической науки, впрочем и теологически здесь тоже можно обосновать.
Вот реально, приведите пример и факты, как из Древней Индии пришли "славянские боги".
Теологически отсмотреть тоже все достаточно просто, в тех же Ведах невозможно найти упоминания ни о Кришне, ни о Будде. Есть несколько шлок, которые бхагаваты интерпретируют в рамках своих взглядов, но ни Кришна, ни тем более Будда не являются какими либо значимыми или упоминаемыми Богами в Ведах и в рамках ведийского канона и ритуала.
2. вы понимаете что раньше современная территория россии и украины входили в состов так скажем "страны" где почетались Веды и где говорили на санскрите.
На мой взгляд, тут действительно стоит отметить, что территории, но не современные или славяне 1 веков н. э., да и санскрит, как таковой уже когда имеются упоминания о славянах и прочих уже практически вытеснен и является исключительно языком литургии, а не языком общения. Кроме того, достаточно распостраненное мнение, что на санскрите, как таковом и не говорили. Вы же знаете, что тот санскрит, которые мы сейчас видим и читаем отличается от санскрита тех же Вед, да и в самих Ведах, санскрит наиболее древней части Риг веды отличается от остальных текстов. Это достаточно просто доказывается лингвистикой.
И опять же, единая страна, о которой Вы говорите - это миф, но не подтвержден исторически. И еще, при всем том, что санскрит - это язык Вед, все же язык Авесты считается куда древнее и архаичнее, однако при всей схожести язык Авесты и язык Вед - это немного разные языки.
[QUOTE=Sun_Sunich;8950086]Центром ведического мистицизма в прошлой культуре( или веке) была территория бывшего ссср( россия, украина, беларусь) это были отдельные области ведических знаний, но столицей был город -Хастинапура( современный Дели).[/QUOTE]
Это где Вы такой .... страшный историй вычитали?
Факты, привидите хоть один факт.
И еще, некоторые фантазеры говорят, что санскрит - это тот язык, от которого произошли все языки.
На чем это основывается?
Вот к примеру, как китайский язык мог произойти от санскрита? А шумерский язык, от тоже от санскрита?
А скажите, вот санскрит он всегда записывался через деванагари?
[QUOTE=Sun_Sunich;8950086]Центром ведического мистицизма в прошлой культуре( или веке) была территория бывшего ссср( россия, украина, беларусь) это были отдельные области ведических знаний, но столицей был город -Хастинапура( современный Дели).[/QUOTE]
из Ваших слов можно предположить, что если территория бывшего ссср - это центр мистицизма, то сколько территории вобщем занимали Веды? все земли планеты?
Кстати, вот меня всегда интересовало, почему Харе Кришна мантра называется ведической, если все вайдика мантры начинаются исключительно с ом-кары, и лишь тантрика и агамика мантры могут не содержать в себе ом-кары.
Подскажите.
[QUOTE=Macks;8950145]Это где Вы такой .... страшный историй вычитали?
Факты, привидите хоть один факт.[/QUOTE]
факт чего? существования Вед или единого государства?
между прочим в Махабхарате в одной из глав сам Верховный Господь Шри Кришна беседует с Арджуной и дает ему истенное знание на поле битвы Курукшетра.
Ом кара, это такая мантра, чтобы правильно ее произнести надо определенные знания и умения иметь. а вот махамантра и дана чтобы с ее помощью, каждый падщий мог освободиться, это самое просто в наш век, чтобы не падать все ниже и ниже
все сейчас говорят ОМ, а никто правильно произносить не может этого, потому что надо изучать технику произношения, а эта техника описываеться в Риг-веде.
[QUOTE=KGOdessa;8950150]из Ваших слов можно предположить, что если территория бывшего ссср - это центр мистицизма, то сколько территории вобщем занимали Веды? все земли планеты?[/QUOTE]
С Вашего позволения добавлю, что эдакий "вселенский" статус древних держав был свойственен практически всем цивилизациям. Но это можно допустить в рамках веры, а вот исторических фактов нет.
Вот и получается, что для некоторых весь мир - это Япония, Китай, некая ведическая Индия, Эллада и тд.
[QUOTE=KGOdessa;8948136]
1.я против всяких терминов в этой теме. потому что есть такие, с которыми я, например, не встечалась. я не знаю их значения. я могу их посмотреть, но это все отвлекает внимание и теряет смысловую нагрузку.[/QUOTE]
Я только за, но, скорее всего, термины так или иначе тут будут появляться, без этого разговор о мировоззрении и знании не получится.
[QUOTE=KGOdessa;8948136]и я не стыжусь признаться, что я чего-то не знаю. [/QUOTE]
Аналогично! И даже очень рада, когда узнаю что-то новое, вместе с новыми терминами...:rose:
[QUOTE=KGOdessa;8948136]2.ну, если Вы думаете, что мои друзья- совсем пещерные люди, то вы заблуждаетесь. они внешне ничем особо не отличаются от нас. они закончили престижные ВУЗы, они бывают зарубежом, они зарабатывают себе на жизнь - деньгой, а не выращенной картошкой, или словленной рыбкой. [/QUOTE]
Ничего такого я не думаю. И тем более, никогда не оцениваю человека по степени престижности ВУЗа и вообще полученного образования, а также бывает ли он за рубежом или нет. Откуда вы делаете такие выводы? А если бы даже ваши друзья зарабатывали на жизнь картошкой или рыбой, они что стали бы хуже? Вы никогда не слышали о родовых экопоселениях, где люди строят все с нуля по особам правилам и живут, в основном, за счет натурального хозяйства? Я бы и сама очень хотела..:rolleyes:
[QUOTE=KGOdessa;8948136]3.на счет питания, не согласна. вот бывало ли у вас такое состояние, когда Вы хотите скушать яблоко. купили его. смотрите на него, оно очень красивое, выглядить сочным, настоящим. а едите, и понимаете, что траву жуете? то же самое со сметаной. почему я прицепилась к ней. потому что она не портится 2 !!!месяца, может и больше я потом его выкинула. я лично проводила такой эксперимент. что в день открытия, что через 2 месяца она одинакова. а теперь , представьте, как молочные продукты попадают к ребенку в детском возрасте. что думает ребенок о том, не портящемся молоке? вряд ли о том, что оно ему сейчас будет полезным!
а откуда в наше время так сильно развито бесплодие у молодых дам? тоже не задумывались? ок. это тема уже другой темы.[/QUOTE]
Я с этим всем согласна. Но это стало уже объективной реальностью. Задумываться об этом, конечно, надо, но заморачиваться особо не стоит. Если у вас есть выбор, возможность пользоваться другими продуктами, то очень хорошо. Я для себя сделала выбор много лет назад, встретившись с одним человеком, и начав вести условно говоря "здоровый образ жизни". Но если я не могу чего-то изменить, особо не парюсь. Знаете, что такое иммунитет? Это уровень вашей внутренней энергии, жизненной силы. И если он у вас высок, то никакие болезни, поверьте, вам не страшны. А если он на нуле, то сколько не кушай экологически чистых продуктов, будешь всегда болеть... :)
[QUOTE=KGOdessa;8948136]4. эпоха водолея. ну, то, что вы написали, я и так знала. но снова, что несет нам эта эпоха? многие знают? я говорила там о большинстве, что все повторяют как попугаи одно и тоже, а значения не знают.
о эпохе Лисы и волка - новость. не знала. спасибо. [/QUOTE]
Эпоха Водолея, если кратко, несет человечеству СВОБОДУ и ЕДИНЕНИЕ на всех уровнях. Думаю, понятно, что религиям, разъединяющим людей, при этом места не останется.
[CENTER]Вступая в Эру Водолея,
Мы знать должны – пришла пора!
Каноны Космоса святые,
Что нам дает Господь всегда!
Закон Вселенной – он Един!
Для всех Галактик и Миров!
И, словно стражник - исполин,
Дарует Свод своих Основ!
Законы Космоса гласят:
Содружество, Единство, Братство,
Любовь, Гармония и Красота!
Неисполненье их - ужасно!
Об этом знают все Миры!
Кольцо Единства составляя…
И сострадая о Земле,
Прозренья нам – давно желают!
О.А. Гузь [/CENTER]
[QUOTE=KGOdessa;8948136]5. о моих противоречиях.
Вы вырвали мои слова из контекста, а теперь пытаетесь меня ткнуть носом? смешно читать.
значит, объясняю. в моей голове существует некая теория, которая отличается от Вашей. Ваша теория мне не понятна, поэтому возникают противоречия. моя теория-"моя правда" (из цитируемых слов), мне понятна, там нет противоречий. - первую цитату, надеюсь пояснила. если нет давайте разбираться дальше.
вторая цитата. о кали-юги. я этой Вашей теории не доверяю, потому что там сильно много непонятного и для меня противоречивого. вторая цитата взята именно о Кали- юге. о 10 годах жизни человека. это Ваши слова. и мне они не понятны. откуда вдруг нарисовалась эта цифра.
о календаре- это чистая правда. я не сомневаюсь, в математической точности этого календаря. а также, я писала о том, что
что говорит о том, что данные о кали-югах и прочее прочее у меня пока под сомнением. потому, что я еще не разобралась с календарем.
вот вы проверяли точность данных в которые вы свято верите? возможно у вас есть свои причины верить в точность этих дат. (необязательно, что в этой вере задествован и разобран по полочкам приведенный выше календарь.)
так что никаких противоречий.[/QUOTE]
Теория юг, единиц измерения времени в индуизме, никак не может быть моей теорией. Тут вообще нет никаких моих или ваших теорий. Тут есть просто теории, которые в принципе на 100% доказать, как и опровергнуть, нельзя. Просто каждый выбирает то, что ему ближе, то, во что поверить подсказала его душа. И быть категоричным, свято во что-то верить, думаю, не стоит... Сколько раз человек уже свято верил, и как больно потом разочаровывался... :rolleyes:
как вам привести исторический факт слетать за 10000 лет и принести фотки?
[QUOTE=Sun_Sunich;8950190]факт чего? существования Вед или единого государства?
между прочим в Махабхарате в одной из глав сам Верховный Господь Шри Кришна беседует с Арджуной и дает ему истенное знание на поле битвы Курукшетра.
Ом кара, это такая мантра, чтобы правильно ее произнести надо определенные знания и умения иметь. а вот махамантра и дана чтобы с ее помощью, каждый падщий мог освободиться[/QUOTE]
Да факт всего что Вы говорите - о приходе "славянских" богов из Древней Индии т.е. какие боги, временной отрезок и т.д. Факт о том, что тут говорили на санскрите и это была некая страна с ведическим центром мистицизма...
При чем здесь Махабхарата? Я спрашиваю про обычные факты, а не теологические.
Какие мантры есть я и сам знаю, я спрашивал почему Харе Кришна мантру называют ведической, если она не начинается с омкары?
Я вроде бы за это спросил.
[QUOTE=Sun_Sunich;8950263]как вам привести исторический факт слетать за 10000 лет и принести фотки?[/QUOTE]
Значит фактов нет и надо просто принять слова на веру.
[QUOTE=LOVELENA;8950262] разочаровывался...[/QUOTE]вот видете человек сначала был Очарован, а потом Разочарован. это и есть ложное понимание мира ,для истинного святого всеравно что дождь, что жара, что смерть, что жизнь, он вне этого....а мы живем в нашем материальном мире, и не пытаемся продвинуться
слова история и факт несовместимы
[QUOTE=Sun_Sunich;8950190]факт чего? существования Вед или единого а эта техника описываеться в Риг-веде.[/QUOTE]
А ссылку на парву и шлоку можно попросить?
[QUOTE=Macks;8950296]Да факт всего что Вы говорите - о приходе "славянских" богов из Древней Индии т.е. какие боги, временной отрезок и т.д. Факт о том, что тут говорили на санскрите и это была некая страна с ведическим центром мистицизма...
При чем здесь Махабхарата? Я спрашиваю про обычные факты, а не теологические.
Какие мантры есть я и сам знаю, я спрашивал почему Харе Кришна мантру называют ведической, если она не начинается с омкары?
Я вроде бы за это спросил.[/QUOTE]
что вы пристали к Ом-кара!!!! многие бажданы и не начинаються с этого и что теперь?
Ом-кара сакральный звук, его просто так произносить нельзя!!!
[QUOTE=Какую Роль;8950334]слова история и факт несовместимы[/QUOTE]
Это Вам так только кажется, история меняется благодаря фактам.
Раньше думали, что Земля плоска и Солнце вращается вокруг Земли, благодаря фактам это мнение было изменено.
[QUOTE=Sun_Sunich;8950351]что вы пристали к Ом-кара!!!! многие бажданы и не начинаються с этого и что теперь?
Ом-кара сакральный звук, его просто так произносить нельзя!!![/QUOTE]
А чего Вы так эмоционально реагируете? Я задал простой пример, почему махамантру назвают ведической, если она не начинается с пранавы?
Вы не знаете ответа?
И при чем здесь бхаджаны? Бхаджаны это не мантры.
И почему бы Вам действительно не дать сылку на Ригведу, вот мне действительно инетерсно узнать и прочитать, где это описывается в Ригведе. Вы же сами говорили в Ригведе об этом рассказывается, так скажите где...а то на заборе тоже многое может быть написано, а там дрова.
В чем сложность?
[QUOTE=Macks;8950388]А чего Вы так эмоционально реагируете? Я задал простой пример, почему махамантру назвают ведической, если она не начинается с пранавы?
Вы не знаете ответа?
И при чем здесь бхаджаны? Бхаджаны это не мантры.
И почему бы Вам действительно не дать сылку на Ригведу, вот мне действительно инетерсно узнать и прочитать, где это описывается в Ригведе.[/QUOTE]
1. как так называют ведической? что это за определение такое?
потому что гладиолус!:rzhu_nimagu: с пранавы начинаються мантры сакральные, а махамантра дана людям в век Кали, чтобы любой человек даже не имея знания мог ее повторять, чтобы не мучался на изучения техники повторения.
2. бхаджаны есть и мантры.
3. где я вам возьму Ригведу в оригенале? есть лекции, можно послушать, есть другие книги где про это описываеться
[B]P.S.[/B] и вообще посетите Храм Харе Кришна в Одессе, очень полезно будет пообщаться с предаными!
кстати Велес - это и есть Шива!!! и вообще все дохристианские боги славян это был пантеон индуиских полубогов, и главный был Индрига, или Индра! в песни птицы Гамаюн и в Велесовой книги описывается все те поклонения которые были описаны в Ригведе.
[QUOTE=Sun_Sunich;8950465]1. как так называют ведической? что это за определение такое?
потому что гладиолус!:rzhu_nimagu: с пранавы начинаються мантры сакральные, а махамантра дана людям в век Кали, чтобы любой человек даже не имея знания мог ее повторять, чтобы не мучался на изучения техники повторения.[/QUOTE]
Теперь картина проявляется, оказывается все объясняется банально просто - "потому, что гладиолус".
Определение вайдика или то, что у нас любят называть "ведическим" означает то, что находится в Ведах.
Мантры ведические или вайдика мантры потому, что они берутся из самхит Вед, а в Ведах все мантры начинаются с ОМ, как выражение запредельного Брахмана. Поэтому мантры начинающиеся с ОМ называются вайдика.
Мантры не начинающиеся с ОМ, указаны в тантрика и агамика писаниях, а иногда и в Пуранах, поэтому они являются агамика мантрами, а не вайдика.
Если мне не изменяет память, то даже для чтения махамантр необходимо маломальское знание, но не его отсутствие.
[QUOTE=Sun_Sunich;8950465]бхаджаны есть и мантры.![/QUOTE]
Бхаджаны - это бхаджаны, мантры - это мантры.
Разница велика.
[QUOTE=Sun_Sunich;8950465]где я вам возьму Ригведу в оригенале? есть лекции, можно послушать, есть другие книги где про это описываеться
QUOTE]
Например в Интернете есть Ригведа в оригинале, есть в переводах на английский язык и на русский язык... Если Вы упомянули Ригведу и место, где что-то говорится, то наверняка немешало бы знать хотя название парвы, где об этом говорится. Я ведь тоже могу сказать, что хочу, но без подтверждения мои слова будут лишь звуком.
Честно говоря, удивлен))
[QUOTE=Macks;8950355]Это Вам так только кажется, история меняется благодаря фактам.
Раньше думали, что Земля плоска и Солнце вращается вокруг Земли, благодаря фактам это мнение было изменено.[/QUOTE]
история вообще не нужна, она дает лишь поводы для разжигания конфликтов, например споры в данный момент
[QUOTE=Sun_Sunich;8950567]кстати Велес - это и есть Шива!!! и вообще все дохристианские боги славян это был пантеон индуиских полубогов, и главный был Индрига, или Индра! в песни птицы Гамаюн и в Велесовой книги описывается все те поклонения которые были описаны в Ригведе.[/QUOTE]
Вы это серьезно?
Извините, но Шива далеко не Велес....и скажите, а в индуизме есть такое понятие полубоги? Вы не перепутали случаем древнегреческий эпос с Ведами?
В общем, спасибо, картина ясна на все сто. Но вот людям, рекомендовал бы все же проверять факты и первоисточники.
1. хорошо. берите читайте Ригведу. а вы знаете что 10 часть Ригведы это мантры и сукты! я посмотрю что будет если вы начнете произносить мантры.....хорошо если вы себя не убьете,а вреда окружающим причените очень много.
2. для чтения махамантры необходимо жедание и настойчивость, а вот потом у вас появиться тяга к знанию, так скажем к сознанию Бога.
[QUOTE=Macks;8950658]Вы это серьезно?
Извините, но Шива далеко не Велес....и скажите, а в индуизме есть такое понятие полубоги? Вы не перепутали случаем древнегреческий эпос с Ведами?
В общем, спасибо, картина ясна на все сто. Но вот людям, рекомендовал бы все же проверять факты и первоисточники.[/QUOTE]
нет не перепутал. да там есть такое понятие как полубоги!!! и если вы хотите достичь чего-то в плане материальном, то вам надо поклоняться и делать жертовприношения именно полубогам! потому что они отвечают за материальное состояние. а факты и так проверены! Читайте Бхагават Гиту и Шримат Бхагаватам
[spoiler=механизм проверки подлинности в Ведической традиции]
Я могу обмануться в выборе внешнего авторитета, но отказ принимать любой внешний авторитет, автоматически означает, что я принимаю внутренний авторитет своего ума. Так в попытке избежать обмана и принять недостоверный внешний авторитет, я могу оказаться жертвой обмана со стороны собственного ума. Но разум проявляется в том, что я не позволяю себя обмануть.
Поэтому Веды, несмотря на то, что ум может в них сомневаться, содержат в себе механизм, который позволяет четко отделить подлинный самоочевидный авторитет от поддельного.
На самом деле подобный механизм, хотя и в меньшей степени, реализован в современном мире. В настоящее время в мире есть крупные компании и фирмы, чьи продукты и изделия высоко котируются среди покупателей. Эти фирмы заслужили доверие высоким качеством продукции, которую они выпускали до сих пор. У таких фирм есть имя, и есть торговая марка, которая выступает как знак качества. Этим пользуются подпольные мелкие фирмы, которые выпускают товар более низкого качества, ставят на него товарный знак известной фирмы, и продают его по высокой цене.
Теперь рассмотрим конкретную ситуацию. Нам предлагают, скажем, компьютер или видеотехнику, к которой прикладывается «Руководство пользователя». Как распознать подделка это или подлинник? Прежде всего нужно посмотреть в это руководство.
Если эта компания действительно серьезная, то в руководстве должны быть перечислены адреса тех мест, где можно получить гарантийные услуги, а заодно и удостовериться в подлинности данного продукта. Также должны быть телефоны и адреса для Интернет-связи. Если в руководстве нет ничего подобного, то, у нас уже могут быть большие подозрения на то, что это обман.
Итак, в данном случае, гарантом подлинности продукта являются авторитетные представительства фирмы. Их адреса указаны в руководствах пользователя, и сами они существуют в пространстве в виде авторитетных зданий, на которых закреплены вывески с авторитетным именем фирмы, и внутри которых находятся авторитетные люди. Все эти средства проверки объявлены открыто. Никто в обществе не может сказать, что эта фирма, эти здания, эти люди обманывают. Если кто-то осмелится так сделать, его привлекут к суду. Все очень серьезно.
В случае Вед, гарантом подлинности также выступают авторитетные личности – авторитетные представители подлинного самоочевидного авторитета. Но в отличие от гарантов фирмы, Веды описывают не столько их местонахождение в пространстве, сколько их появление во времени.
Веды подобны «Руководству пользователя». Как в руководстве фирмы указан перечень авторитетных адресов, по которым можно обратиться к авторитетным людям, так и Веды явно описывают 1) приход авторитетных личностей, которые будут устанавливать авторитет Вед, основывая 2) те цепи ученической преемственности, в которых Ведическое знание будет передаваться в неискаженном виде.
Веды предсказывают появление совершенных личностей, которые приходят и своими словами, и своим примером устанавливают авторитет Ведической традиции. Самым высоким авторитетом обладает Высшая Изначальная Личность. В разных воплощениях Он приходит в этот мир, и все эти воплощения описаны в Ведах. Веды описывают время Их прихода, Их имя. Их образ, Их характерные качества и некоторые из особых, сверхчеловеческих деяний, которые Они будут совершать.
От Верховного Господа знание передается по цепи ученической преемственности. Первым духовным учителем является Сам Бхагаван, Шри Кришна. Его учеником становится Брахма, первое живое существо во вселенной. Брахма сам становится духовным учителем и передает знание Вед своему ученику Нараде. Так Ведическое знание передается по цепи духовных учителей. Эта цепь называется «парампара», что буквально значит «один за другим». Принцип парампары совершенно необходим для сохранности изначального знания.
Проверка на принадлежность к авторитетной парампаре – это наиболее эффективный и доступный способ проверки на подлинность. Проверить человека на принадлежность к парампаре просто. Для этого нужно попросить его показать цепь преемственности, к которой он принадлежит, в письменном виде, и исследовать, насколько она достоверна.
Подобно тому как «Руководство пользователя» описывает авторитетные гарантийные адреса, Веды 1) утверждают необходимость принадлежности к авторитетным парампарам; 2) описывают 4 вида авторитетных преемственностей, называемых сампрадайами, через которые Ведическое знание будет распространяться в эпоху Кали.
С 4-мя Ведическими сампрадайами тесно связана деятельность особых личностей, называемых «ачарьями». Воплощения Кришны – аватары – приходят сравнительно редко. Чаще приходят уполномоченные представители Кришны, которых называют ачарьями. Ачарьи буквально значит те, кто учат своим примером. Приход, характерные черты и миссия Ачарьев также описана в Ведах. Они делают Ведическое знание действительно живым и проявляют его самоочевидность на практике.
Основные ачарьи, которые устанавливали или возрождали авторитет Вед, -- это Шанкарачарья (788-820), Рамануджачарья (1017-1137), Мадхвачарья (1239-1319), Шри Чайтанья Махапрабху (1486-1534). Последний из перечисленных, Шри Чайтанья Махапрабху, помимо того, что является ачарьей, также является воплощением Шри Кришны для этого века Кали. Приход всех этих ачарьев предсказан и описан в Ведах.
Веды описывают 32 характерные черты, которые можно наблюдать в телах таких особо уполномоченных существ: «Семь мест излучают красноватое сияние: глаза, кончики пальцев на руках и на ногах, нёбо, губы, язык и ногти. Три части тела очень широки: талия, лоб и грудь. Три части тела коротки: шея, бедра и гениталии. Три части тела глубоки: голос, разум и пупок. Шесть частей его тела отличаются высотой или рельефностью: грудь, плечи, ногти, нос, талия и рот. Пять частей его тела велики: нос, руки, подбородок, глаза и колени. Пять частей тела тонки: кожа, волосы на голове, волосы на теле, зубы и кончики пальцев. Все вместе эти черты встречаются только у великих личностей.» Также их особое положение можно распознать по линиям на руке, и по времени их рождения. Кроме того, они наделены особой энергией, позволяющей им распространять Ведическое знание и утверждать его авторитет.
Все эти черты делают этих личностей самоочевидными. В силу своей самоочевидности они утверждают самоочевидный авторитет Вед, а Веды подтверждают их авторитетность, предсказывая их приход, характерные черты и деяния. Таково еще одно свидетельство в пользу того, что Веды содержат в себе подлинное самоочевидное знание.
Как авторитетное руководство направляет пользователя к авторитетным представителям фирмы, так и Веды – руководство для цивилизованных людей – направляет своих «пользователей» к предсказанным авторитетным сампрадайам (фактически, духовным сообществам), которые были основаны предсказанными авторитетными личностями – ачарьями – с характерной внешностью и характерной деятельностью.
Итак, Веды содержат в себе довольно разработанный механизм проверки на подлинность, содержащий ясные критерии. Если подобный механизм проверки реализован в какой-либо традиции – это значит, что эта традиция серьезна и предназначена для разумных людей, которые не позволят себя обманывать. Если в традиции такого механизма нет, то будет естественно прийти к противоположному выводу.[/spoiler]
[spoiler=Правила проверки Ведических утверждений на истинность]
Чем Ведическое авторитетное свидетельство отличается от мирского авторитета типа «Сам сказал». Есть ли какой-нибудь практический метод, с помощью которого можно убедиться, что авторитетное свидетельство Вед не сводится к пустопорожним словам? Существует три простых стандартных правила семантики (науки о лингвистической коммуникации), с помощью которых можно сделать это. Эти правила, признанные в контексте современности «разумными», в контексте ведической цивилизации действовали всегда. Если мне нужно узнать, действительно ли данное утверждение является авторитетным, я должен:
1) точно знать смысл данного утверждения;
2) знать, как его можно проверить;
3) иметь надежное доказательство его истинности.
Во-первых, чтобы узнать, что означает данное утверждение, я должен овладеть соответствующей дисциплиной. Например, я не буду понимать смысла слов «недетерминистический», «полиномный» и т.д., если я являюсь специалистом по плетению корзин, садоводству или френологии. В данном случае подходящей дисциплиной является комбинаторика, -- наука о сложных логических проблемах. Подобно этому, если я хочу узнать, что означает высказывание «Шабда – это звуковое воплощение Кришны», я должен принять систему обучения (парампару), с помощью которой передается шабда.
Во-вторых, я проверяю истинность утверждения «Шабда – это звуковое воплощение Кришны», обращаясь к трем источникам шабды, признаваемым парампарой:
1) гуру (духовному учителю),
2) шастрам (ведическим книгам знания) и
3) садху (других преданных Кришны, которые пользуются уважением за то, что живут, в соответсвии с учением гуру и шастр).
Если я получаю это утверждение из одного из этих 3-ех источников, я обращаюсь за подтверждением к 2-ум другим. Когда же я действительно следую шабде на практике, то Сам Господь Кришна, источник всех знаний, из сердца подтверждает ее.
В-третьих, существует еще одно убедительное основание для того, чтобы поверить в утверждение о том, что «Шабда – это звуковое воплощение Кришны». Человек, признавший авторитет ума и чувств, ограничен ими, и, значит, ограничен своим невежеством. Для прочих живых существ подобное невежество естественно, но для человека это порок, порождающий порок. Материальный звук типа «Сам сказал» не в состоянии освободить человека от порочных требований ума и чувств. Однако, шабда, понятая и проверенная согласно двум предыдущим правилам, преображает того, кто ее слышит. Шрила Прабхупада пишет: «Совершенное знание, полученное от Верховной Личности Бога – это путь к освобождению». (Бхагавад-Гита, 4.36, комментарий)
То, что люди, вставшие на этот путь, освобождают свое сознание от диктата чувств и ума, от невежества и порока, это самоочевидный факт. Непосредственный опыт очистительной силы шабды убеждает человека, идущего этим путем, в ее авторитетности. В конце пути освобождения, пути слушания ведической шабды, Кришна открывает себя, представая перед нами, как Абсолютное Знание, Абсолютный Познающий и Абсолютный Объект Познания. Это состояние полного постижения истины и называется сознанием Кришны.
Самоочевидное как солнце
Как при свете солнца можно увидеть само солнце, окружающий мир и самого себя, так и в лучах Ведического знания, можно увидеть и понять самого себя, окружающий мир и источник Вед и всех энергий – Высшую Личность, Шри Кришну. Если же солнца нет, то невозможно ничего разглядеть и понять. Мерцание светлячков, которое подобно знанию эмпириков и мыслителей этого мира, не помогут нам в этом.
Бесчисленные философы этого мира, вопреки Ведической традиции, по прихоти своего ума, создают собственные учения, и выдают свои мнения за подлинное знание. Все эти мнения, начиная с Пифагора и кончая современными идеологами «научного» материализма, – это доказательства типа «Сам сказал». Они отличаются от подлинного самоочевидного авторитета Вед также, как мерцание светлячков отличается от сияния солнца.
«Свято место пусто не бывает». Либо человек принимает в сердце и начинает руководствоваться подлинным знанием, либо его имитацией.[/spoiler]
[QUOTE=KGOdessa;8948157]с моей точки зрения= человечество есть [U]часть [/U]Божества!а часть - никогда не может заменить (занять, встать на место) целое[/QUOTE]
но и целого нет без составных частей.
все в одном, одно во всем ))
[QUOTE=LOVELENA;8950262]Я только за, но, скорее всего, термины так или иначе тут будут появляться, без этого разговор о мировоззрении и знании не получится. [/QUOTE]
может быть... но чем меньше непонятных для собеседника слов, тем лучше он Вас поймет.
[QUOTE] И даже очень рада, когда узнаю что-то новое, вместе с новыми терминами...:rose: [/QUOTE]
я надеюсь, Вы узнали, что будет если дивергенция викариата достигент критической точки?
я думаю вряд ли... скорее всего Вы пропустили это. потому что в моих словах абсолютно нет никаких пояснений по этому поводу, просто два незнакомых слова. как были незнакомыми, так и остались.
[QUOTE]Ничего такого я не думаю. И тем более, никогда не оцениваю человека по степени престижности ВУЗа и вообще полученного образования, а также бывает ли он за рубежом или нет. Откуда вы делаете такие выводы? А если бы даже ваши друзья зарабатывали на жизнь картошкой или рыбой, они что стали бы хуже? Вы никогда не слышали о родовых экопоселениях, где люди строят все с нуля по особам правилам и живут, в основном, за счет натурального хозяйства? Я бы и сама очень хотела..:rolleyes: [/QUOTE]
у меня так и сложилось впечатление, что мои друзья Вам представились как экопоселенцы. но я же писала, что они не безразличны к прогрессу.
если бы они были экопоселенцами, они хуже не были бы. они были бы просто другими. и возможно, мы с ними никогда бы не встретились.
про ВУЗ, заграницу, частную собственность, я писала к тому, что они далеко не дураки. и знают как вытащить рыбку из пруда.
[QUOTE=LOVELENA;8947628]Живут счастливо, и на здоровье, но откуда-то все-таки они берут какие-то знания. Даже чтоб рыбу ловить, что-то необходимо понимать. Я, например, абсолютный профан в этом вопросе. Ну, а чтоб улей поставить, да еще и добиться того, чтоб там появился мед, - так вообще много чего знать надо. [/QUOTE]
а вообще, на счет экопоселений. мое мнение:
Если у Вас уже есть дети. они выросли и самостоятельны, -это одна ситуация. а если дети пока в планах или маленькие? ведь реально, Ваш ребенок будет обречен Вашим выбором. это Вы хотите экопоселений. а ребонок, узнает может о машинах или самолетах может и еще о каких-то чудесах прогресса, и может очень сильно огорчиться, что Вы его поставили перед фактом, что он - экопоселенец (дикарь по отношению современного общества,(читать в контексте современного прогресса)).
ну и еще есть некоторые соображения против экопоселений в виде натурального хоз-ва. но это уже дальше от темы.
[QUOTE=LOVELENA;8947628]Я с этим всем согласна. Но это стало уже объективной реальностью. Задумываться об этом, конечно, надо, но заморачиваться особо не стоит. Если у вас есть выбор, возможность пользоваться другими продуктами, то очень хорошо. Я для себя сделала выбор много лет назад, встретившись с одним человеком, и начав вести условно говоря "здоровый образ жизни". Но если я не могу чего-то изменить, особо не парюсь. [/QUOTE] я особо не парюсь, но лучшие варианты всегда ищу.
[QUOTE]Знаете, что такое иммунитет? Это уровень вашей внутренней энергии, жизненной силы. И если он у вас высок, то никакие болезни, поверьте, вам не страшны. А если он на нуле, то сколько не кушай экологически чистых продуктов, будешь всегда болеть... :)[/QUOTE]
согласна с определением иммунитета, но мне кажется оно неполным.
как Вы думаете, можно ли очистить воду из сточных труб до питьевой только молитвами(или мантрами, заклинаниями, мыслями, внутренней энергией)? и, если да, то сколько времени Вам может понадобиться на это?
[QUOTE]
Эпоха Водолея, если кратко, несет человечеству СВОБОДУ и ЕДИНЕНИЕ на всех уровнях. Думаю, понятно, что религиям, разъединяющим людей, при этом места не останется.[/QUOTE]
тут Сан Саныч говорил о деградации всего человечества. это как то взаимосвязано с эпохой водолея?
... красивое стихотворение. в конце хочется добавить: мир! труд! май!( в хорошем смысле. Спасибо!)
[QUOTE]Теория юг, единиц измерения времени в индуизме, никак не может быть моей теорией. Тут вообще нет никаких моих или ваших теорий. Тут есть просто теории, которые в принципе на 100% доказать, как и опровергнуть, нельзя. Просто каждый выбирает то, что ему ближе, то, во что поверить подсказала его душа. И быть категоричным, свято во что-то верить, думаю, не стоит... Сколько раз человек уже свято верил, и как больно потом разочаровывался... :rolleyes:[/QUOTE]
может быть...
но как не крути, теорию юг выдвинули или передали тоже люди. и я думаю ,что она собиралась по крупицам. а какие там крупицы попали, такие и попали, чтоб картина сложилась.
у меня например, нет ассоциаций календарь- юги.
также как и юги- календарь.
поэтому для меня здесь логическая цепочка отсутствует.
[QUOTE=Какую Роль;8950652]история вообще не нужна, она дает лишь поводы для разжигания конфликтов, например споры в данный момент[/QUOTE]
в споре рождается истина.
а Сан Саныч может и поймет , что он голословен, и кричит с броневика. о чем ему в этой теме ни раз говорилось
история нужна, но без привираний
[QUOTE=Sun_Sunich;8950748]нет не перепутал. да там есть такое понятие как полубоги!!! и если вы хотите достичь чего-то в плане материальном, то вам надо поклоняться и делать жертовприношения именно полубогам! потому что они отвечают за материальное состояние. а факты и так проверены! Читайте Бхагават Гиту и Шримат Бхагаватам[/QUOTE]
Я бы так не был уверен)
Полубог - это существо, у которого один из родителей бог, а другой человек. В индуизме, такого понятия, как полубог отсутствует, это полная чушь. ВОт скажите, какое слово на санскрите означает полубог?
А разве жертвоприношение богам делалось лишь исключительно из меркантильных запросов?
Фактов проверенных или хотя приведенных Вам не видно ни одного.
Более того, сделаю для Вас открытие. Когда сформировался индуистский пантеон на Руси население уже прошло через крещение. Просто, есть ращница между пантеоном Вед и пантеоном индуизма, который как таковой возник уже после брахманизма и окончательно оформился не так уж и рано.
И между прочим, если мы таки заговорили о славянском язычестве, то и в нем нет такого понятия, как полубоги....это либо эллинская мифология или чей-то бред. В индуизме и подавно не было полубогов, разве что, такие как Арджуна являются в нашем понимании полубогом т.к. родился от бога и земной женщины.
[QUOTE=KGOdessa;8951121]в споре рождается истина.
а Сан Саныч может и поймет , что он голословен, и кричит с броневика. о чем ему в этой теме ни раз говорилось
история нужна, но без привираний[/QUOTE]
что значит голословен? что я такого сказал что вам не понравилось?
про веды? так тема так называеться
или про истину которую вы не можете принять так это ваш минус! я тут не могу вам помочь, я уже что мог сделал, и лекции давал и книги, и предлогал в храм сходить поговорить с людьми.
[QUOTE=Macks;8951134]Я бы так не был уверен)
Полубог - это существо, у которого один из родителей бог, а другой человек. В индуизме, такого понятия, как полубог отсутствует, это полная чушь. ВОт скажите, какое слово на санскрите означает полубог?
А разве жертвоприношение богам делалось лишь исключительно из меркантильных запросов?
[/QUOTE]
Дева!!!!
[QUOTE=Sun_Sunich;8951158]что значит голословен? что я такого сказал что вам не понравилось?
про веды? так тема так называеться
или про истину которую вы не можете принять так это ваш минус! я тут не могу вам помочь, я уже что мог сделал, и лекции давал и книги, и предлогал в храм сходить поговорить с людьми.[/QUOTE]
мои минусы, остаются со мной. главное, что б они Вам не мешали.
[QUOTE=KGOdessa;8951215]мои минусы, остаются со мной. главное, что б они Вам не мешали.[/QUOTE]
хорошо скажите мне пожалуйста зачем вы купили книгу у кришнаита? если вы в это всеравно не верите сейчас, зачем забрали знания?
[QUOTE=Lady-Bird;8951202]первое, что хочется сказать , это "какой ужас" :out:
второе, что хочется, это спросить РаНаЯр ... много разноцветных вопросов сразу :rolleyes: и про рабство поклонения, и про жертвы, и про полубогов, и про деньги ... и вапче про свободу личности , которая так сильно возвеличивалась в другой , угнетающей, теме, а тут просто сплошная свобода славянской личности, поклоняющейся на четырех конечностях перед индийскими полубогами , чтоб они денег дали :shine:[/QUOTE]
[B]Lady-Bird, [/B] РаНаЯр в этой теме наоборот не за "поклоняющейся на четырех конечностях перед индийскими полубогами"
Она хотела тему о славянских богах. ну а получилось, то что получилось))))
[B]РаНаЯр[/B], поправьте меня ,если я не правильно поняла задумку темы
[QUOTE=Sun_Sunich;8951239]хорошо скажите мне пожалуйста зачем вы купили книгу у кришнаита? если вы в это всеравно не верите сейчас, зачем забрали знания?[/QUOTE]
у кого забрала? кого я обделила?
[QUOTE=Sun_Sunich;8951170]Дева!!!![/QUOTE]
Вы считаете, что deva - это полубог?
Странный однако перевод.
Deva - означает сияющий, светящийся, светлый, но не как, не "полубог".
Блин, но словарей же полно в сети))
Если таки говорить о девах, как они понимаются в Ведах, то девы - это проявления Абсолюта, Брахмана, Запредельного Существа. Девы - это проявления творческих сил Брахмана. В Ведах, о девах говорится, что их основа и суть одна, что они все сыновья одной матери Силы.
В ведах, каждый дева мог сливаться и объединятся, как такового "верховенства" богов в Ведах нет, т.к. их суть одна, поэтому Индру могли называть Агни и Варуной, а Агни называть Индрой.
В английских переводах, как правило для обозначения богов применяют слово - "celectial" и совсем редко слово "demigod", т.к. последнее не соответствует сути понимания в индуизма "deva".
В русском языке для deva применителен термин - "небожитель", "бог".
И между прочем, девы воспринимались, как родственники и друзья, конечно достаточно влиятельные, но ведический ритуал испольнялся прежде всего, как сотрудничество и сотворчество с богами, а не ради бабла и крупного рогатого скота. И опять же, боги были подченены закону Равновесия или РИта(санс).
Вы прям описываете какой-то базар и торговлю с богами...боги - это не торговки с базара.
Извините, а Вы слово asura переведете, как демон?))
[QUOTE=KGOdessa;8951275]у кого забрала? кого я обделила?[/QUOTE]
у того кому бы она потом досталась бы, человеку который купил бы ее прочитал бы сразу, и ему бы захотелось бы узнать ещё знаний, а не положил бы на полке до лучших времен....
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Дева_(индуизм)"]дэва[/URL]
[QUOTE=Sun_Sunich;8951303]у того кому бы она потом досталась бы, человеку который купил бы ее прочитал бы сразу, и ему бы захотелось бы узнать ещё знаний, а не положил бы на полке до лучших времен....[/QUOTE]
я вчера еще и босоножки купила! снова у кого-то забрала? я заплатила денег. и как прийдет лето -будет возможность и для этой обуви. я понятно объясняю?
а перед Вами я не собираюсь отчитываться когда будет прочитана книга
[QUOTE=KGOdessa;8951344]я вчера еще и босоножки купила! снова у кого-то забрала? я заплатила денег. и как прийдет лето -будет возможность и для этой обуви. я понятно объясняю?[/QUOTE]
опять 25....что вы сравнили материальный обьект с духовным? вы аналитик, ум у вас аналитический, вам я так понимаю нужны только лишь логика, и здравый смысл!
[QUOTE=Sun_Sunich;8951330][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Дева_(индуизм)"]дэва[/URL][/QUOTE]
Мда, википедия....))
Ну чтож, надеюсь с санскртологами Вам будет трудно спорить))
Monier-Williams' 'Sanskrit-English Dictionary'
1 deva mf(%{i})n. (fr. 3. %{div}) heavenly , divine (also said of terrestrial things of high excellence) RV. AV. VS. S3Br. (superl. m. %{deva4-tama} RV. iv , 22 , 3 &c. ; f. %{devi-tamA} , ii , 41 , 16) ; m. (according to Pa1n2. 3-3 , 120 %{de4va}) a deity , god RV. &c.&c. ; (rarely applied to) evil demons AV. iii , 15 , 5 TS. iii , 5 , 4 , 1 ; (pl. the gods as the heavenly or shining ones ; %{vi4zve@devA4s} , all the gods RV. ii , 3 , 4 &c. , or a partic. class of deities [see under %{vi4zva}] , often reckoned as 33 , either 11 for each of the 3 worlds RV. i , 139 , 11 &c. [cf. %{tri-daza}] , or 8 Vasus , 11 Rudras , and 12 A1dityas [to which the 2 As3vins must be added] Br. ; cf. also DivyA7v. 68 ; with Jainas 4 classes , viz. %{bhavanA7dhI7za} , %{vyantara} , %{jyotiSka} , and %{vaimAnika} ; %{devA4nAm@pa4tnyas} , the wives of the gods RV. VS. Br. [cf. %{deva-patnI} below]) [492,3] ; N. of the number 33 (see above) Gan2it. ; N. of Indra as the god of the sky and giver of rain MBh. R. &c. ; a cloud L. ; (with Jainas) the 22nd Arhat of the future Ut-sarpin2i1 ; the image of a god , an idol Vishn2. ; a god on earth or among men , either Bra1hman , priest RV. AV. (cf. %{bhU-d-}) , or king , prince (as a title of honour , esp. in the voc. `" your majesty "' or `" your honour "' ; also ifc. e.g. %{zrI-harSa-d-} , %{vikramA7Gka-d-} , king S3ri1-hсharsha or VikrсVikrama7n3ka , and in names as %{puruSo7ttama-d-} [lit. having Vishn2u as one's deity ; cf. %{atithi-d-} , %{AcArya-d-} , %{pitR-d-} , %{mAtR-d-}] ; rarely preceding the name e.g. %{deva-caNDamahAsena} Katha1s. xiii , 48) Ka1v. Pan5c. &c. (cf. %{kSiti-} , %{nara-} , &c.) ; a husband's brother (cf. %{devR} and %{devara}) W. ; a fool , dolt L. ; a child L. ; a man following any partic. line or business L. ; a spearman , lancer L. ; emulation , wish to excel or overcome L. ; sport , play L. ; a sword Gal. ; N. of men VP. ; of a disciple of Na1ga7rjuna MWB. 192 ; dimin. for %{devadatta} Pa1n2. 5-3 , 83 Va1rtt.4 Sch. ; (n. L.) an organ of sense Mun2d2Up. iii , 1 , 8 ; 2 , 7 ; (%{A}) f. Hibiscus Mutabilis or Marsilia Quadrifolia ; (%{I4}) , f. see s.v. [Cf. Lat. {di1vus} , {deus} ; Lit. {de14vas} ; Old Pruss. {deiwas}.]
[QUOTE=Sun_Sunich;8951353]опять 25....что вы сравнили материальный обьект с духовным? вы аналитик, ум у вас аналитический, вам я так понимаю нужны только лишь логика, и здравый смысл![/QUOTE]
да! я за здравый смысл! и за логику!
но если бы меня только материальное интересовало, я бы только и сидела в разделах, куплю барахлишко!
[QUOTE=Macks;8951390]Мда, википедия....))
Ну чтож, надеюсь с санскртологами Вам будет трудно спорить))
Monier-Williams' 'Sanskrit-English Dictionary'
[/QUOTE]
что это за бред? я не слова не смог понять
если вам википедиа не указ, то почему вы говорите что в инете много других источников, а они мне не указ! вопросы?
странный вывод напрашивается..духовный человек должен быть лишенным аналитического ума и логики.)) Страшно представить такую картину))
[QUOTE=KGOdessa;8951425]да! я за здравый смысл! и за логику!
но если бы меня только материальное интересовало, я бы только и сидела в разделах, куплю барахлишко![/QUOTE]
тогда чего же вы лекции не скачали что я даю?? бесплатно!!! и книги что я давал? а?
послушайте подумайте, почитайте....мой совет, и бролсте логику она тяжелая
[QUOTE=Macks;8951454]странный вывод напрашивается..духовный человек должен быть лишенным аналитического ума и логики.)) Страшно представить такую картину))[/QUOTE]
духовный человек должен иметь духовный ум.....и не поддаваться страсти ума и чувств
[QUOTE=Sun_Sunich;8951439]что это за бред? я не слова не смог понять
если вам википедиа не указ, то почему вы говорите что в инете много других источников, а они мне не указ! вопросы?[/QUOTE]
Батенька, это не бред. Это достаточно известный словарь санскрита, используемы большинством санскритологом. Извините, не думал, что Вам так будет трудно разобраться.
Вопросов по данному моменту нет, все и так предельно ясно, с санскриом мы не дружим, хоть и кидаемся словечками))