Всем привет)Мамы не привитых деток как у вас дела с садом...пускают деток?
Вид для печати
Всем привет)Мамы не привитых деток как у вас дела с садом...пускают деток?
[QUOTE=byyf;69340233]Девочки у кого стоят счетчики на тепло в квартире , как Вы оплачиваете тепло , только за гигакалории или что-то еще , особенно интересуют дома со своей котельной .[/QUOTE]
да, только за гигакалорию. Но наша котельная ставит за нее цену выше, чем город, примерно на 100 грн. Но даже с этим фактором очень выгодно, я за декабрь заплатила 352 грн. за обогрев 77 метров квартиры
[QUOTE=Vredina_Anka;69340464]да, только за гигакалорию. Но наша котельная ставит за нее цену выше, чем город, примерно на 100 грн. Но даже с этим фактором очень выгодно, я за декабрь заплатила 352 грн. за обогрев 77 метров квартиры[/QUOTE]
C 01.01.18 , ничего не изменилось ? Какая цена за гигакалорию ?
[QUOTE=byyf;69340705]C 01.01.18 , ничего не изменилось ? Какая цена за гигакалорию ?[/QUOTE]
Ну с 1.01 еще не знаю, платежек не было еще. Цена 1371,58 грн
[QUOTE=Викуся);69340446]Всем привет)Мамы не привитых деток как у вас дела с садом...пускают деток?[/QUOTE]
В нашем не пускают. В школу тоже.
[QUOTE=Щастье;69340819]В нашем не пускают. В школу тоже.[/QUOTE]
Это речь про кпк ? Да данный момент. Кпк нет и когда будет не известно. В теории на это можно и давить
[QUOTE=Angel_Masha;69341032]Это речь про кпк ? Да данный момент. Кпк нет и когда будет не известно. В теории на это можно и давить[/QUOTE]
В теории можно, но толку будет 0. Никого из детей в нашу школу не принимают без единой прививки. И не только в нашу. До особого распоряжения. Наказ на руках, обязаны выполнять .
Всем привет. Девочки может у кого есть проверенный способ. С утра встала и больно шею поворачивать. Подозреваю что вчера продуло пока с малым с сада шла. Может у кого есть народный метод. К сожалению финансово сейчас не могу позволить купить себе какуюто мазюку.
Может какой компрес можно из домашнего сделать? А то как робот хожу с этой шеей.
[QUOTE=venera123;69342085]Всем привет. Девочки может у кого есть проверенный способ. С утра встала и больно шею поворачивать. Подозреваю что вчера продуло пока с малым с сада шла. Может у кого есть народный метод. К сожалению финансово сейчас не могу позволить купить себе какуюто мазюку.
Может какой компрес можно из домашнего сделать? А то как робот хожу с этой шеей.[/QUOTE]
Меновазин стоит 5 грн. Это такая жидкость, большой ватный тампон делала, намачивала этой жидкостью и растирала хорошо, потом сверху тряпочку, сверху шарф и ходила.
Можно, наверное, какого-то обезболивающего выпить, ибупром тот же
Тоже за меновазин: дёшево, но работает))))
[QUOTE=venera123;69342085]Всем привет. Девочки может у кого есть проверенный способ. С утра встала и больно шею поворачивать. Подозреваю что вчера продуло пока с малым с сада шла. Может у кого есть народный метод. К сожалению финансово сейчас не могу позволить купить себе какуюто мазюку.
Может какой компрес можно из домашнего сделать? А то как робот хожу с этой шеей.[/QUOTE]
Попробуй руками сама размассажировать. По чуть чуть, но так чтобы место массажа покраснело. У меня так иногда бывает, массажирую и шарфик
[QUOTE=byyf;69340233]Девочки у кого стоят счетчики на тепло в квартире , как Вы оплачиваете тепло , только за гигакалории или что-то еще , особенно интересуют дома со своей котельной .[/QUOTE]
Только за гигокалорию.
у нас с 25.01 тариф подняли:(Теперь отопление золотое выходит вообще 1493грн/1гКкал:(
всем привет. девочки, разыскиваю костюм капельки-дождинки на мальчика. рост 118 . в саду костюмы до такой степени печальные, что даже воспитатели плачут)))
я как-то два дня так ходила и ничего не помогало. мазала мазями разными первый день. на третий день почувствовала небольшое облегчение и еще пару дней прошло до полного избавленя от боли. на второй день уже ничем не мазала
[QUOTE=Flightness;69342131]Меновазин стоит 5 грн. Это такая жидкость, большой ватный тампон делала, намачивала этой жидкостью и растирала хорошо, потом сверху тряпочку, сверху шарф и ходила.[/QUOTE]
Да, меновазин вещь. И стоит копейки.
[QUOTE=Апельсиновна;69342262]всем привет. девочки, разыскиваю костюм капельки-дождинки на мальчика. рост 118 . в саду костюмы до такой степени печальные, что даже воспитатели плачут)))[/QUOTE]
посмотрела фотки с нашего утренника - садиковские капельки еще ничего. мы, кстати, тогда брали костюм Капитошки - тоже ж капелька дождя)))
а вот какой-то разноплановый костюм из белой рубашки с жабо и золотой жилетки - вот то реально жесть... его пристраивали как костюм "хорошего настроения" и костюм "мимидо" (не спрашивайте у меня что это, это был не наш утренник)))
[QUOTE=Апельсиновна;69342262]всем привет. девочки, разыскиваю костюм капельки-дождинки на мальчика. рост 118 . в саду костюмы до такой степени печальные, что даже воспитатели плачут)))[/QUOTE]
Такой костюм когда-то под нас шила Оля Оляп, напишите ей. Мы правда не крупные были, но думаю на 118 подойдет.
[QUOTE=Flightness;69342142]Можно, наверное, какого-то обезболивающего выпить, ибупром тот же[/QUOTE]
Тоже согласна. Я заметила, что с обезбаливающим быстрее проходит. Даже если ничем не мазать. Наверное проходит скованность в движениях и ставится естественным путем что-то там на место.
Попробуй к нам на Сахарова обратиться [url]http://kostumy.od.ua/[/url]
[QUOTE=As-ka;69340253]Ого, девочки, я смотрю, что у вас в садах столько занятий еще предлагают - спорт, танцы... У нас ничего такого нет. Заведующая против дополнительных кружков в самом саду в принципе.[/QUOTE]
У нас тоже спорт, танцы, английский и шахматы
[QUOTE=septy;69342534]Попробуй к нам на Сахарова обратиться [url]http://kostumy.od.ua/[/url][/QUOTE]
По сайту ,вспомнила , я у Вас как то брала , национальный костюм. Дочке
[QUOTE=Angel_Masha;69342701]По сайту ,вспомнила , я у Вас как то брала , национальный костюм. Дочке[/QUOTE]
Не у меня :) Это мы в одном доме с этим прокатом живем,в соседних парадных :) Брала тоже у них 1 раз костюм.Мне лично очень удобно,что рядом,пришли примеряли,тут же взяли,тут же вернули,не надо выдумывать тащиться куда то.
Девочки, добрый! Мамочки деток 4-х классов 14 школы поделитесь отзывами об учителях))) а то в теме школы все очень печально ((((
вот тут 0675573187 Лариса и 0973542498 Наташа 0674150541 Страна чудес
[QUOTE=nadin-ya;69342696]У нас тоже спорт, танцы, английский и шахматы[/QUOTE]
А это какой садик? Это только для деток вашего садика или можно привести ребёнка из другого? У нас в саду вообще ничего нет((
[QUOTE=Марина Сашкина;69342955]А это какой садик? Это только для деток вашего садика или можно привести ребёнка из другого? У нас в саду вообще ничего нет(([/QUOTE]
у нас в 287 саду очень много кружков-этим точно не обделены, английский, рисование, тхэквондо, хореография, шахматы, вокал и это помоему не все. Нет кружки посещают только детки из сада.
[QUOTE=nadin-ya;69342696]У нас тоже спорт, танцы, английский и шахматы[/QUOTE]
А какой у нас спорт,Надя? На танцы,английский,шахматы ходим.
[QUOTE=Викуся);69340446]Всем привет)Мамы не привитых деток как у вас дела с садом...пускают деток?[/QUOTE]
Привет) Я написала заявление, что с протоколом ознакомлены и беру ответственность на себя в случае, если ребёнок заболеет корью, а также претензий в случае заболевания к персоналу и администрации сада не имею. Заведующая сказала, что не принять не имеет права, но обязана оповестить о нас госпотребслужбу (сэс), поликлинику и департамент образования. Дальше они будут с нами разбираться. Ну а пока они будут разбираться, мы ходим))
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69342981]у нас в 287 саду очень много кружков-этим точно не обделены, английский, рисование, тхэквондо, хореография, шахматы, вокал и это помоему не все. Нет кружки посещают только детки из сада.[/QUOTE]
еще логоритмика и спорт
Девочки, спасибо всем, кто посоветовал Таню Чабан для заказа тортика, но у меня нет вк( буду очень признательна, если ещё поделитесь её контактами..
[QUOTE=Апельсиновна;69342993]еще логоритмика и спорт[/QUOTE]
Замечательно, когда столько есть возможности развивать ребёнка, у нас в саду вообще ничего, просили заведующую, чтоб хоть какой то кружок открыть - но ей это совсем не интересно...вообще грубовато лесом послала...
Я вообще нашей завудющей недовольна, она все требует делать через неё, хотим поменять стульчики, так как наши уже просто разваливаются под детками, принесли ей выбрать, но она уперлась, что только брать у "её поставщика", родители соседней группы при помощи депутата поменяли окна, поставили такие, как требовала заведующая но через свою компанию окон, так она не принимает на баланс - требует оригиналы договоров и оплат, уже как месяца три воюют, родители принципиально документы не отдают ( они их отдали депутату, который оплачивал, для его отчёта) и находятся в состоянии - не хочешь окна принимать- выбивай и ставь свои у " своего поставщика" но уже за свой счёт...
И питание у нас вообще кошмар, к нему столько есть вопросов...
[QUOTE=Марина Сашкина;69343111]Замечательно, когда столько есть возможности развивать ребёнка, у нас в саду вообще ничего, просили заведующую, чтоб хоть какой то кружок открыть - но ей это совсем не интересно...вообще грубовато лесом послала...
Я вообще нашей завудющей недовольна, она все требует делать через неё, хотим поменять стульчики, так как наши уже просто разваливаются под детками, принесли ей выбрать, но она уперлась, что только брать у "её поставщика", родители соседней группы при помощи депутата поменяли окна, поставили такие, как требовала заведующая но через свою компанию окон, так она не принимает на баланс - требует оригиналы договоров и оплат, уже как месяца три воюют, родители принципиально документы не отдают ( они их отдали депутату, который оплачивал, для его отчёта) и находятся в состоянии - не хочешь окна принимать- выбивай и ставь свои у " своего поставщика" но уже за свой счёт...
И питание у нас вообще кошмар, к нему столько есть вопросов...[/QUOTE]
А что это за сад?
Спасибо девочки.
[QUOTE=Марина Сашкина;69343111]Замечательно, когда столько есть возможности развивать ребёнка, у нас в саду вообще ничего, просили заведующую, чтоб хоть какой то кружок открыть - но ей это совсем не интересно...вообще грубовато лесом послала...
Да уж... По ходу я многое пропустила...
[QUOTE=Nadindanilova;69343303]Да уж... По ходу я многое пропустила...[/QUOTE]
Это вы собрание пропустили)) Кстати, там отметили, что Наташа по успехам в лидерах - смотрели всю осень на развитие по лепке, рисованию, математике...ну и тому подобному)
[QUOTE=Марина Сашкина;69344141]Это вы собрание пропустили)) Кстати, там отметили, что Наташа по успехам в лидерах - смотрели всю осень на развитие по лепке, рисованию, математике...ну и тому подобному)[/QUOTE]
мой сын тоже впереди всех детей. поэтому и думаю - отдавать его или нет в этом году в школу..... он уже в уме такие математические расчеты сложные делает, как для его возраста. буквы все знает. но непоседа)))
[QUOTE=OdNaty;69342447]посмотрела фотки с нашего утренника - садиковские капельки еще ничего. мы, кстати, тогда брали костюм Капитошки - тоже ж капелька дождя)))
а вот какой-то разноплановый костюм из белой рубашки с жабо и золотой жилетки - вот то реально жесть... его пристраивали как костюм "хорошего настроения" и костюм "мимидо" (не спрашивайте у меня что это, это был не наш утренник)))[/QUOTE]
это ноты МИ МИ ДО.
Да в саду был такой танец.
[QUOTE=Anaesthesia;69335781]Мамочки, где-то есть тема, чтоб было написано как собрать ребёнка в сад? Я вообще не шарю, мне нужен чёткий список сколько трусов, колгот и прочего))))))))[/QUOTE]А Вам сейчас пришла путёвка? Вы какие на очереди были?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
[QUOTE=Юленька***;69345392]А Вам сейчас пришла путёвка? Вы какие на очереди были?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk[/QUOTE]
Мы льготники, не в общей очереди.
А есть мамы, детки которых ходят в 293 садик. Там есть какие-то кружки? Я когда становилась на очередь, и не знала, что в садике такое бывает
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Всем доброго дня.
У меня возникли проблеммы со спиной, из-за подьема тяжелого. Ранее ничего не беспокоило. Посоветуйте куда и к кому обратится. Вроде этим мануальщики занимаются?
[QUOTE=Зюмочка;69345262]это ноты МИ МИ ДО.
Да в саду был такой танец.[/QUOTE]
да, я это себе сложила )))
но вот нарисовать костюм этого загадочного персонажа не смогла. разве что что-нибудь с нотками, нотным станом... но уж точно не жабо с золотой жилеткой! )))
[QUOTE=Elena2806;69346258]Всем доброго дня.
У меня возникли проблеммы со спиной, из-за подьема тяжелого. Ранее ничего не беспокоило. Посоветуйте куда и к кому обратится. Вроде этим мануальщики занимаются?[/QUOTE]
Добрый день!
Ну для начала бы не плохо МРТ или КТ спины сделать,а точнее того участка ,где болит.Чтобы понимать что к чему и нужен ли Вам мануальщик вообще.
Девочки, посоветуйте вет. клинику хорошую.На Поселке есть такая?С меня +++
[B]Девочки,кому актуально,поодержим друг доуга![/B]
Мы отстаиваем законное право наших детей на образование, прописанное Конституцией ст.53 и законом об образовании ст.3., Конвенцией о правах ребенка и Общей декларацией прав человека.
Вакцинация является сугубо добровольной и не обязательной, а приказы Минздрава попросту противоречат международному законодательству, которое ратифицировала Украина.
Только родители в полной мере по законодательству и совести несут ответственность за жизнь и здоровье наших детей. МЫ Просим допустить наших детей к обучению и посещению учебных заведений и не препятствовать праву на получение образования.
[B]
02. 02. 2018 года
СОСТОИТСЯ МИРНАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА(митинг):
«Дискримінація ДІТЕЙ, Порушення їх прав»
Пл.Думская 1.
Время с 12:00 до 15:00[/B]
(акция разрешена и согласована с Мэрией))
Вот, если честно, не понимаю ажиотаж с кружками в детском саду. По моему опыту, ничего особого от них не получали. В саду (287) было две дочки. Пробовали ходить на английский, рисование и логоритмику - выброшенные деньги в обоих случаях.
Пропущенные занятия не пересчитывали, системной программы не было, на рисовании одно и тоже повторялось из раза в раз. Да и многим деткам обидно было, когда кто-то уходил на кружки, а их не брали. Кроме того, часто отрабатывали пропуски учителя во время тихого часа, что нехорошо сказывается на психике ребенка.
Да и общая сумма за сад получалась фантастическая с учетом всех сборов.
Возможно, сейчас что-то поменялось, но в нашу бытность большинство родителей начинали водить, но через 2-3 месяца прекращали.
Девочки добрый день. Кто то водит своих деток в бассейн Волна? Что скажите о тренерах, занятиях? Как в сравнении с бассейном в сити центре?
П.С. Не в денежном плане, а именно в продуктивности занятий, условий и отношения к детям
[QUOTE=OleSya28;69346363]Девочки, посоветуйте вет. клинику хорошую.На Поселке есть такая?С меня +++[/QUOTE]
Бочарова 1
[QUOTE=OleSya28;69346363]Девочки, посоветуйте вет. клинику хорошую.На Поселке есть такая?С меня +++[/QUOTE]
Женя в Крыжановке; Оксана в ЖК Суворовский-2
[QUOTE=Нюрка;69346460]Вот, если честно, не понимаю ажиотаж с кружками в детском саду. По моему опыту, ничего особого от них не получали. В саду (287) было две дочки. Пробовали ходить на английский, рисование и логоритмику - выброшенные деньги в обоих случаях.
Пропущенные занятия не пересчитывали, системной программы не было, на рисовании одно и тоже повторялось из раза в раз. Да и многим деткам обидно было, когда кто-то уходил на кружки, а их не брали. Кроме того, часто отрабатывали пропуски учителя во время тихого часа, что нехорошо сказывается на психике ребенка.
Да и общая сумма за сад получалась фантастическая с учетом всех сборов.
Возможно, сейчас что-то поменялось, но в нашу бытность большинство родителей начинали водить, но через 2-3 месяца прекращали.[/QUOTE]
Отпишусь и я о наших кружках в саду :) у нас только танцы и английский, но у нас это обязательно для всех, точнее ходит вся группа и нет такого что кого забирают, а кто то остаётся, я считаю это правильным, но и у нас цена как по мне символическая 50 грн в месяц.
[QUOTE=Марина Сашкина;69344141]Это вы собрание пропустили)) Кстати, там отметили, что Наташа по успехам в лидерах - смотрели всю осень на развитие по лепке, рисованию, математике...ну и тому подобному)[/QUOTE]
Воспитательница говорила мне об её успехах, очень здорово)) Хотелось бы тоже на какие-то кружки малую поводить, но не знаю куда... Да и по времени для работающих родителей ничего не подходит(
Сахарова, 36
СПД Непейвода С.П. - после обеда принимает владелец двух клиник - очень классный и видно любит животных!
[QUOTE=яВрединка;69347499]Сахарова, 36
СПД Непейвода С.П. - после обеда принимает владелец двух клиник - очень классный и видно любит животных![/QUOTE]
Отличный доктор .
СПД Непейвода С.П. - после обеда принимает владелец двух клиник - очень классный и видно любит животных![/QUOTE]
нам к сожалению угробил собаку( когда уже обратились к Ромадану,то было поздно, были анализы и состояние собаки не совместимы,пришли к выводу,что нам давали просто неправильные результаты,чтоб продолжать лечение, а собака тем временем загибалась...разочаровалась в Непейводе, хотя раньше тоже многим рекомендовала...
[QUOTE=Нез@будкА;69347641]..разочаровалась в Непейводе, хотя раньше тоже многим рекомендовала...[/QUOTE]
Аналогично.
[QUOTE=Елена 84;69346496]Девочки добрый день. Кто то водит своих деток в бассейн Волна? Что скажите о тренерах, занятиях? Как в сравнении с бассейном в сити центре?
П.С. Не в денежном плане, а именно в продуктивности занятий, условий и отношения к детям[/QUOTE]
Мы ходим) бассейн мне нравится , нам 7 и мы во взрослом занимаемся . Тренера хорошие все , кроме одной ( ну это по моему мнению ) она через чур грубая , у неё на занятиях дети плавают туда и обратно по дорожке и это 40 мин, и мой плавать не умеет , она ему не даёт ни каких приспособлений , и он от неё постоянно выходит нахлебавшись воды...)разговоры не помогли , мы просто перестали к ней ходить и один день я сама с ним хожу плавать )) а второй тренер в нашей группе мужчина , очень нравится ребёнку , и задания даёт , и разминках есть , разнообразия короче , а не просто плыть ))
Мы ходим на Кишеевской 1, вроде. Называется УсХвост, если правильно вспомнила. Например стрижка йорка на 100 грн дешевле , чем в Марквете.
[QUOTE=Pearl;69348017]Мы ходим на Кишеевской 1, вроде. Называется УсХвост, если правильно вспомнила. Например стрижка йорка на 100 грн дешевле , чем в Марквете.[/QUOTE]
Наоборот, хвостус)
[QUOTE=Елена 84;69346496]Девочки добрый день. Кто то водит своих деток в бассейн Волна? Что скажите о тренерах, занятиях? Как в сравнении с бассейном в сити центре?
П.С. Не в денежном плане, а именно в продуктивности занятий, условий и отношения к детям[/QUOTE]
а где это?
[QUOTE=OleSya28;69346363]Девочки, посоветуйте вет. клинику хорошую.На Поселке есть такая?С меня +++[/QUOTE] Езжу к Жене в Планету зверей в Крыжановку. В принципе со всеми своими собаками, собаками конюшни и даже иногда на лету консультируюсь о лошадях (бывает такой пожар).
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
[QUOTE=OleSya28;69346353]Добрый день!
Ну для начала бы не плохо МРТ или КТ спины сделать,а точнее того участка ,где болит.Чтобы понимать что к чему и нужен ли Вам мануальщик вообще.[/QUOTE]
Спасибо, завтра пойду в поликлинику, сделаю.
[QUOTE=Nadindanilova;69346726]Воспитательница говорила мне об её успехах, очень здорово)) Хотелось бы тоже на какие-то кружки малую поводить, но не знаю куда... Да и по времени для работающих родителей ничего не подходит([/QUOTE]
О, это точно( после работы хочется забрать и бегом домой, а не куда то...но я все ещё ищу что-то поблизости, чтоб может в субботу и раз в будний день вечером, что-то для физической нагрузки - танцы, ритмика, гимнастика... Осенью нацеливалась возле звездного пойти, но там магазин открыли, а потом мы заболели..вот ищу сейчас, так как часто ещё наборы ведут в январе- феврале
[QUOTE=Elena2806;69349284]Спасибо, завтра пойду в поликлинику, сделаю.[/QUOTE]
Вероятно, потребуются направления на эти исследования (мрт, кт)
Я б точно пошла сначала к хирургу и невропатологу. Они уже определят, чей вы клиент)
а у нас в саду нормальные костюмы арендуют, аренда 120грн, но они того стоят.Может кто владет инфой по 112 садику, у кого они арендуют, и вы начнете у тех же арендовать. И вы сколько платите за костюм?
какой сад?
у нас в саду, кстати, так интересно с питанием: пишут в меню(которое вечно вчерашнее висит), что вечером дети получили винегрет, кусок вареной колбасы, еще чего-то там, а ребенок говорит что был только винегрет и всё
Хорошие ветеринар, это Ромадан на Высоцкого, Женя в Крыжановке и Лазарев в на Бочарова (Атриум).
[QUOTE=Щастье;69349868]Хорошие ветеринар, это Ромадан на Высоцкого, Женя в Крыжановке и Лазарев в на Бочарова (Атриум).[/QUOTE]
ни кто не в курсе, сколько в клиниках, стоит кастрация котика? и с какого возраста там рекомендуют? узнавала в СПД Непейвода С.П. и в Марквете, разница в цене огромная и мнения о возрасте совершенно различаются...
[QUOTE=tanusik@@@;69349948]ни кто не в курсе, сколько в клиниках, стоит кастрация котика? и с какого возраста там рекомендуют? узнавала в СПД Непейвода С.П. и в Марквете, разница в цене огромная и мнения о возрасте совершенно различаются...[/QUOTE]
Мы дома кастрировали. Вроде 300 грн стоило. Мне говорили с 6 мес. Мы чик в 1,2 года
Может повторюсь, завтра начинаются занятия по восточным танцам. Вроде всех обзвонили,но вдруг кого-то то пропустила. Девочки от 4 лет .
[QUOTE=Апельсиновна;69348194]а где это?[/QUOTE]
ТЦ волна( рядом с Авророй)
[QUOTE=tanusik@@@;69349767]а у нас в саду нормальные костюмы арендуют, аренда 120грн, но они того стоят.Может кто владет инфой по 112 садику, у кого они арендуют, и вы начнете у тех же арендовать. И вы сколько платите за костюм?[/QUOTE]
Когда мы ходили в этот сад, воспитательницы говорили, что их на заказ для сада шьют. Тогда прокат 30-40 грн. стоил и часто попадались костюмы с оторваными лентами или рукавами и мамы сами их подшивали. Меня это сильно возмущало, поскольку как нам объясняли деньги мы платили за материал и содержание костюмов.
[QUOTE=tanusik@@@;69349948]ни кто не в курсе, сколько в клиниках, стоит кастрация котика? и с какого возраста там рекомендуют? узнавала в СПД Непейвода С.П. и в Марквете, разница в цене огромная и мнения о возрасте совершенно различаются...[/QUOTE]
Кот дешевле, чем кошка. Кошка в районе 600-700 грн.
Кот 500-600.
[QUOTE=tanusik@@@;69349813]какой сад?
у нас в саду, кстати, так интересно с питанием: пишут в меню(которое вечно вчерашнее висит), что вечером дети получили винегрет, кусок вареной колбасы, еще чего-то там, а ребенок говорит что был только винегрет и всё[/QUOTE]
Ага, ещё в меню фрукты всегда после обеда, но почему-то как не спрошу - не было яблока, апельсина. Банан вот как-то рассказал, что дали, кусочек один)
Пару месяцев назад кастрировали котика в ветеринарке на Капитана Кузнецова ( Крымский бульвар), 400 грн. Котику 6 месяцев. Доктор пощупала чтоб яички были на своих местах ( опущенны в мошонку)) , и все порядок)) Принесли котика, и через два часа забрали, все было сделано))
[QUOTE=Щастье;69349868]Хорошие ветеринар, это Ромадан на Высоцкого, Женя в Крыжановке и Лазарев в на Бочарова (Атриум).[/QUOTE]
Я двумя руками за Женю в четырех клиниках кошку отправляли на усыпление, в том числе непейвода, рамадан и Лазарев, Женя кошку прооперировал и кошка т-т-т живёт... Уже 2 месяца после операции
Девочки, может у кого-то есть знакомые или просто на примете женщина , которая за вменяемые деньги может убрать квартиру? С мытьем окон.
[QUOTE=Flightness;69350734]Ага, ещё в меню фрукты всегда после обеда, но почему-то как не спрошу - не было яблока, апельсина. Банан вот как-то рассказал, что дали, кусочек один)[/QUOTE]
У нас так с сыром. Пишут бутерброд с сыром. А сколько спрашиваю - сыр не дают. Все осткльное вроде дают. И фрукты и колбасу и т.д.
Видно у кого что любят)))) . Ну вы поняли)))
По поводу костюмов у нас до 100 грн и мне они всем подходят и ничего не пришиваем. Их одевают воспитатели и после у ренника сразу же отдаем воспитателям. Правда некоторым родителям все равно костюмы не подходят и берут в аренду в разы дороже. Ну опять же кому что нравиться и кому что подходит.
[QUOTE=Flightness;69349697]Вероятно, потребуются направления на эти исследования (мрт, кт)
Я б точно пошла сначала к хирургу и невропатологу. Они уже определят, чей вы клиент)[/QUOTE]
Спасибо. Сначало как я понимаю надо зарегестрироватся у терапевта, а потом хирурга и неврапотолога. Сегодня постараюсь получить направление.
[QUOTE=tanusik@@@;69349767]а у нас в саду нормальные костюмы арендуют, аренда 120грн, но они того стоят.Может кто владет инфой по 112 садику, у кого они арендуют, и вы начнете у тех же арендовать. И вы сколько платите за костюм?[/QUOTE]
как раз ищем костюм француза и честно от цен прозреваю, пока не нашла такого, но в городе аренда от 500, 800 и выше ((( и это на пол часа, в саду костюм у нас аренда 80-100 грн. Всем доброе утро.
Лазарев какой? И почему он на Бочарова а не в Ветлазарете?
ветеринар Лазарев в прошлом году на мотоцикле разбился, или я путаю?
[QUOTE=Leto78;69352366]ветеринар Лазарев в прошлом году на мотоцикле разбился, или я путаю?[/QUOTE]
Есть еще его брат. Но его не считают хорошим ветеринаром.хотя и плохим тоже. На фоне брата проигрывал, сейчас не знаю. Поэтому и спрашиваю, какой Лазарев .
[QUOTE=Это я;69352302]Лазарев какой? И почему он на Бочарова а не в Ветлазарете?[/QUOTE]
Не Лазарев. Я ошиблась. Да, он действительно разбился, а брат так себе.
на Бочарова....Сейчас вспомню и напишу его фамилию.
Знамеровский на Бочарова
Девочки, посоветуйте пожалуста, хорошего проверенного репетитора математики, алгебры. Заранее благодарю.
[QUOTE=tuckc;69350104]Может повторюсь, завтра начинаются занятия по восточным танцам. Вроде всех обзвонили,но вдруг кого-то то пропустила. Девочки от 4 лет .[/QUOTE]
Доброе утро. Где проводятся занятия?
[QUOTE=Щастье;69352464]Знамеровский на Бочарова[/QUOTE]
Знамеровский мне понравился тем, что не грузит лишними лекарствами и исследованиями. По цене на сегодня у него мне больше всех понравилось. По назначениям тоже вроде все адекватно.
доброе утро, девочки, подскажите, где на поселке можно купить сладости торговой марки biscotti? черная коробка, десерты вкуснейшие, очень нужно на завтра
[QUOTE=Щастье;69351387]Девочки, может у кого-то есть знакомые или просто на примете женщина , которая за вменяемые деньги может убрать квартиру? С мытьем окон.[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу.. мне главное чтоб порядочная и качественно
[QUOTE=Щастье;69341212]В теории можно, но толку будет 0. Никого из детей в нашу школу не принимают без единой прививки. И не только в нашу. До особого распоряжения. Наказ на руках, обязаны выполнять .[/QUOTE]
У нас в пускают в школу на поселке. Никаких проблем.
[QUOTE=septy;69342780]Не у меня :) Это мы в одном доме с этим прокатом живем,в соседних парадных :) Брала тоже у них 1 раз костюм.Мне лично очень удобно,что рядом,пришли примеряли,тут же взяли,тут же вернули,не надо выдумывать тащиться куда то.[/QUOTE]
Я поэтому и искала с домам рядом, то вечно после утренника бежала в другой угол поселка отдать. А потом на работу.
Видимо откаты имеет у своих поставщик.
Да Знамеровский очень хороший ветеринар, душевный, грамотный.
Девченки прнимаю, что уже звучал вопрос, извините если повторюсь. Посоветуйте хорошего парикмахера для стрижки, желательно район ТЦ Семь, но можно и дальше, спасибо
[QUOTE=Flightness;69349697]Вероятно, потребуются направления на эти исследования (мрт, кт)
Я б точно пошла сначала к хирургу и невропатологу. Они уже определят, чей вы клиент)[/QUOTE]
У меня ужасно кружилась на протяжении 2х месяцев периодами , пошла к невропатологу назначила МРТ и Допплер головного мозга и шейного позвоночного отдела МРТ нашла самый дешёвый 1,4тесла 980грн один отдел на болгарской,38 везде дороже .но сделала Допплер 250 грн показал защемление в области затылка и от этого головные боли.
[QUOTE=blueberry;69352756]присоединяюсь к вопросу.. мне главное чтоб порядочная и качественно[/QUOTE]И меня интересует)
[QUOTE=Марина Сашкина;69349661]О, это точно( после работы хочется забрать и бегом домой, а не куда то...но я все ещё ищу что-то поблизости, чтоб может в субботу и раз в будний день вечером, что-то для физической нагрузки - танцы, ритмика, гимнастика... Осенью нацеливалась возле звездного пойти, но там магазин открыли, а потом мы заболели..вот ищу сейчас, так как часто ещё наборы ведут в январе- феврале[/QUOTE]
Добрый день! Если найдёте, маякните мне, мы может к вам присоединимся))
Моя одноклассница три месяца искала человнка на уборку
Эта реальная эпопея. Сейчас у нее убирает 3 из кандидатов. Речь о адекватных деньгах уже не идет, зато чистота безукоризненная, расход моющих НЕ ведрами, продукты не исчезают.
Без приколов вопрос, что вы считаете адекватными деньгами?
Девочки никто недавно не менял канализационную трубу в туалете, сколько на сегодня это стоит? Хоть приблизительно
и если есть телефон хорошего сантехника?
Мой опыт - это пропажа мелких вещей и предметов после домработницы. Как бы мне не хотелось,но больше в эти игры не играю