-
[QUOTE=Mirage2009;16443104]Насколько мне рассказывали, в девятом только одна отличница, и к ней выше сказанное явно не относится)))
А я слышала, напротив, что новая учительница классно ведёт рисование, у неё даже неумехи создают шедевры ( причём бесплатно))). Да и с трудами вроде всё не так плохо. Она очень требовательная, а к этому не привыкли на таких предметах, как труд и рисование, но всегда учитывает, если ребёнок старается[/QUOTE]
Я, конечно, понимаю, что школьную программу разрабатывают умнейшие головы, ночи не досыпающие в неустанной заботе о благе юного поколения. Но зачем нашим девочкам тщательное изучение техники батик, причем не азы типа окраса тканей, а довольно сложная техника росписи по ткани, требующая денежных вложений родителей. Меня терзают смутные сомнения, что ни одной из девиц в нашем классе батик едва ли пригодится в будущей жизни. А вот элементарные знания о приготовлении здоровой пищи для будущих детей никому из них не помешают. Есть еще множество более практичных вещей, чем техника батик, которые можно было бы освоить на уроках труда. Я скромно промолчу о оригинальнейших куколках фаллической формы, которые изготовляли недавно десятиклассницы, и которые послужили предметом многочисленных насмешек школьных острословов. Это просто тема отдельного анекдота. Но, скажу честно, претензии и требования нового педагога по труду меня весьма удивляют.
-
[QUOTE=Mirage2009;16443104]А я слышала, напротив, что новая учительница классно ведёт рисование, у неё даже неумехи создают шедевры ( причём бесплатно))). Да и с трудами вроде всё не так плохо. Она очень требовательная, а к этому не привыкли на таких предметах, как труд и рисование, но всегда учитывает, если ребёнок старается[/QUOTE]
Я то же слышала, что учитель требовательный но справедливый. А как иначе, если не требовать то делать не будут. там где требуют -там дети знают и умеют.
-
Мои дети школу уже закончили. Я довольна очень! В институте ни у старшей ни у младшего проблем не было, учили их в школе как положено, вкладывали душу! В медине преподаватели от конспектов школьных по химии и биологии были в шоке...со словами..."это вы в школе такое делали и задачи такие в школе решали?!" По математике, по физике изумительные учителя были. Хоте мы учились при Архиповой и многие отличные педагоги вынуждены были уйти. И первой учительницей у сына была Надежда Константиновна, присоединяюсь ко всем добрым словам в ее честь!
-
[QUOTE=Lollita;16555869]Мои дети школу уже закончили. Я довольна очень! В институте ни у старшей ни у младшего проблем не было, учили их в школе как положено, вкладывали душу! В медине преподаватели от конспектов школьных по химии и биологии были в шоке...со словами..."это вы в школе такое делали и задачи такие в школе решали?!" По математике, по физике изумительные учителя были. Хоте мы учились при Архиповой и многие отличные педагоги вынуждены были уйти. И первой учительницей у сына была Надежда Константиновна, присоединяюсь ко всем добрым словам в ее честь![/QUOTE]
В этой школе прекрасные педагоги. А возмущаются те- кто не учится, а просиживает уроки, и только умеет - грязь лить.
-
Кто слышал - карантин будет?
У нас много детей болеет?
-
у нас 1/3 класса болеет - 7 человек. О карантине - только слухи....
-
какой то странный вирус ходит - из носа течет, горло першит, ухо болит - температуры нет. Смотрела погоду - через пару дней будет мороз. Может он убьет микробы и меньше будут болеть.
-
[COLOR="red"][B]Для обсуждения карантина в школах, есть отдельная тема [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=303469&page=93"][B]Карантин... Опять???[/B][/URL][/B][/COLOR]
-
школа отличная, несмотря на внешний вид!
И директор не плохая))
Елена Сергеевна мой любимый учитель, очень хорошая))
-
Ребенок в 7 классе. Помогите выбрать школу 27 или 51? Сын не селен в науках, но старается. Хотелось бы услышать Ваше мнение о Вашей школе. Спасибо.
-
Зайдите в одну школу и во вторую, и выберите ту, что больше по душе. Все школы хороши по своему.
-
Говорят, что 51-я школа "для иностранцев" - это правда? Там действительно большинство детей иностранцев?
-
В нашей школе иностранцев столько же, сколько и в рядом расположенных школах. Просто некоторые, боясь конкуренции, распускают слухи и сплетни. Выбирая между двумя школами вы себе должны задать вопрос на каком языке вы хотите, чтоб ребенок занимался. У нас занимаются на русском языке. В рядом расположенных школах - на украинском.
-
[QUOTE=ника -8;16630193]В нашей школе иностранцев столько же, сколько и в рядом расположенных школах. Просто некоторые, боясь конкуренции, распускают слухи и сплетни. Выбирая между двумя школами вы себе должны задать вопрос на каком языке вы хотите, чтоб ребенок занимался. У нас занимаются на русском языке. В рядом расположенных школах - на украинском.[/QUOTE]
Спасибо большое за информацию. У нас русскоязычная семья. Очень трудно выбрать для ребенка что-то. Хочется самое главное чтобы дети и учителя были дружные. Что вы имеете ввиду на счет конкуренции?
-
К сожалению дети сейчас везде не дружные
-
[COLOR="red"][B]Уважаемые, в теме делимся впечатлениями о школе, советуем, а не сводим счёты с преподавателями, это две большие разницы! Всё лишнее удалила.[/B][/COLOR]
-
Скоро каникулы. Неужели отдохнем от школы. Мне кажется мои родители так не уставали как я. Или дети были другие, или время.
-
[B][COLOR="red"]МУЖ_ФОРУМЧАНКИ покидает эту тему до особого уведомления.
В случае нарушения данного запрета - бессрочный бан.
Также прошу участников темы не комментировать сообщения указанного пользователя.
Всем спасибо за внимание.[/COLOR][/B]
-
когда заканчиваются каникулы. какого числа?
-
Всех учителей,детей,родителей нашей школы,с Новым Годом!!!
[url=http://kilat.ru/noviy-god-kartinki.htm][img]http://kilat.ru/prazdniki/noviy-god/novyj-god-96.gif[/img][/url]
-
-
Хочу поблагодарить великолепных учителей 51 школы...Годоногу Людмилу Ивановну,Юн Ларису Константиновну и Бредихину Татьяну Сергеевну:rose:
-
[QUOTE=no comments*;17204943]Хочу поблагодарить великолепных учителей 51 школы...Годоногу Людмилу Ивановну,Юн Ларису Константиновну и Бредихину Татьяну Сергеевну:rose:[/QUOTE]
Присоединяюсь, они лучшие!!!:rose::rose::rose: Здоровья вам, терпения и побольше умных учеников в наступившем 2011 году, дорогие наши Учителя!
-
С Рождеством Христовым!
В этот светлый праздник -
Праздник Рождества
Мы друг другу скажем
Теплые слова.
Тихо снег ложится:
За окном зима,
Чудо здесь свершится
И зажжет сердца.
Пусть улыбки ваши
В этот дивный день
Будут счастьем нашим
И подарком всем.
Льются звуки жизни,
Счастья и добра,
Озаряя мысли
Светом Рождества.
ღ¸.·
-
Хочу поделиться приятной новостью. Вчера на районых соревнованиях по "Что? Где? Когда?", в которых участвовали 20 команд, 1 и 2 места достались детям из нашей школы.:D
Это лишь одно из множества достижений учеников 51 школы.
Именно в нашей школе учатся самые интеллектуальные дети района. Обе команды примут участие в городских соревнованиях.
-
Помогите определиться со школой - ищем 4 класс на следующий учебный год, хотим переводиться.
-
33 , сюда пришел Ваш директор!
-
-
Если не секрет-к чему готовиться,или сразу забирать детей в другие школы?
-
[QUOTE=Lala2010;22120244]Если не секрет-к чему готовиться,или сразу забирать детей в другие школы?[/QUOTE]
А что так?Вроде всё нормально.
-
В 51-ой, конечно, всё нормально. Школу отстояли.В школе работает сильный педколлектив, хороший директор... Это теперь 33-я распереживалась. Надеюсь, у них всё будет нормально. А если что, 51-я недалеко...
-
[QUOTE=Mirage2009;22125356]В 51-ой, конечно, всё нормально. Школу отстояли.В школе работает сильный педколлектив, хороший директор... Это теперь 33-я распереживалась. Надеюсь, у них всё будет нормально. А если что, 51-я недалеко...[/QUOTE]
Точно!!!Все в 51!!!
-
[QUOTE=NARNIA;22093212]Держись, 33-я школа! :([/QUOTE]
Расскажите чего ожидать?!!! Сейчас узнала, что у нас в 33 новый директор!
-
[QUOTE=оксана шевчук;22349850]Расскажите чего ожидать?!!! Сейчас узнала, что у нас в 33 новый директор![/QUOTE]
присоединяюсь, расскажите, чего ждать, пожалуйста!
-
[QUOTE=Зося;22540650]присоединяюсь, расскажите, чего ждать, пожалуйста![/QUOTE]
Да все будет хорошо! Новый директор - классная женщина-руководитель!
[QUOTE=Mirage2009;22125356]В 51-ой, конечно, всё нормально. Школу отстояли.В школе работает сильный педколлектив, хороший директор... Это теперь 33-я распереживалась. Надеюсь, у них всё будет нормально. А если что, 51-я недалеко...[/QUOTE]
Педколлектив действительно хороший, но вот директор что-то пытается их сталкивать лбами, одним говорит одно про их коллег, другим другое...
[QUOTE=NARNIA;22093212]Держись, 33-я школа! :([/QUOTE]
Зря Вы так! Как директор и как человек -других таких поискать!
-
интересно, когда нам вернут деньги за электронные пропуска, в других школах вернули и уже давно.
-
[QUOTE=Ответ критиканам;22551518]Да все будет хорошо! Новый директор - классная женщина-руководитель!
Педколлектив действительно хороший, но вот директор что-то пытается их сталкивать лбами, одним говорит одно про их коллег, другим другое...
Зря Вы так! Как директор и как человек -других таких поискать![/QUOTE]
Судя по Вашим высказываниям, Вы имеете непосредственное отношение к педколлективу?
И Вы возьмете на себя смелость утверждать, что не благодаря неустанным усилиям Архиповой численность учеников 51 школы была сведена к минимуму ( несколько лет подряд директор под всяческими предлогами не брала детей в школу), что поставило школу перед угрозой закрытия. Что касается сильного педколлектива, то, к сожалению, благодаря прежнему директору, часть его выжили из школы.
-
[QUOTE=Беби;22565175]интересно, когда нам вернут деньги за электронные пропуска, в других школах вернули и уже давно.[/QUOTE]
Обращайтесь непосредственно к своему классному руководителю и родительскому комитету. Насколько мне известно, большинство учащихся в нашей школе не сдавали эти деньги.
-
[QUOTE=ler4ik;22584185]А кто скажет, во сколько завтра на линейку?[/QUOTE]
К 8.00.А Вы что не узнавали у классной?
-
[QUOTE=lana2007;22583769]Судя по Вашим высказываниям, Вы имеете непосредственное отношение к педколлективу?
И Вы возьмете на себя смелость утверждать, что не благодаря неустанным усилиям Архиповой численность учеников 51 школы была сведена к минимуму ( несколько лет подряд директор под всяческими предлогами не брала детей в школу), что поставило школу перед угрозой закрытия. Что касается сильного педколлектива, то, к сожалению, благодаря прежнему директору, часть его выжили из школы.[/QUOTE]
Слава, Богу - к педколлективу не имею ни какого отношения, не благодарное это дело! Просто знаю ряд учителей, которые дали образование моей дочери. И не Архипова виновата в сокращении численности учеников. А нынешнее руководство в лице директора, разве не отказывает тем, кому нечего дать? Зато школа постепенно наполняется выходцами из стран Азии, Ближнего Востока и т.д., хотя я тоже в этом не вижу ничего плохого, ведь детей надо учить!
-
[QUOTE=lana2007;22583845]Обращайтесь непосредственно к своему классному руководителю и родительскому комитету. Насколько мне известно, большинство учащихся в нашей школе не сдавали эти деньги.[/QUOTE]
Причем тут классный руководитель и тем более родительский комитет, деньги были собраны и переданы администрации школы.
-
[QUOTE=Беби;22606459]Причем тут классный руководитель и тем более родительский комитет, деньги были собраны и переданы администрации школы.[/QUOTE]
Но сдавали Вы кл.руководителю,а не администрации?Вот и для начала спросите у неё.
-
[QUOTE=ssvetlanap;22611348]Но сдавали Вы кл.руководителю,а не администрации?Вот и для начала спросите у неё.[/QUOTE]
я спрашивала у классного руководителя, она сказала,что деньги были отданы директору школы, как только их собрали. турникеты не были установлены, но деньги кл. руководителю ни кто не возвращал.
-
[QUOTE=Беби;22625498]я спрашивала у классного руководителя, она сказала,что деньги были отданы директору школы, как только их собрали. турникеты не были установлены, но деньги кл. руководителю ни кто не возвращал.[/QUOTE]
Тогда к директору!Удачи!
-
[QUOTE=Ответ критиканам;22597956]Слава, Богу - к педколлективу не имею ни какого отношения, не благодарное это дело! Просто знаю ряд учителей, которые дали образование моей дочери. И не Архипова виновата в сокращении численности учеников. А нынешнее руководство в лице директора, разве не отказывает тем, кому нечего дать? Зато школа постепенно наполняется выходцами из стран Азии, Ближнего Востока и т.д., хотя я тоже в этом не вижу ничего плохого, ведь детей надо учить![/QUOTE]
Ни в коем случае не Архипова виновата, просто она начинала принимать документы в школу не раньше 20-х чисел августа. Обычно, к этому времени, ответственные родители уже полностью определялись со школой, вот и получалось, что едва удавалось набрать 1 класс и многие дети в нем были из не очень благополучных семей. Сейчас картина изменилась в лучшую сторону.
А 15 учителей, среди которых были великолепные педагоги, ушедшие из школы за время директорства Архиповой? Мы лишились прекрасных преподавателей укр.яз., географии, физики, благодаря прессингу со стороны администрации.
Пока что ничего не могу сказать о новом директоре, что-то она пытается делать, результаты будут видны через несколько лет. Относительно детей - выходцев из национальных меньшинств, даже комментировать не буду.
-
Да, Архипова, наверное, хороший человек и чудный директор. Но... родители 51-ой помнят , что за время её правления количество классов в школе снизилось с 30-ти до 13-ти. Помнят, что детей принимали в школу только после 20-го августа. Помнят поимённо тех преподавателей, что ушли в другие школы. Помнят, как она могла говорить одним одно, другим другое..Помнят и то, как отстаивали школу. Помнят, как на собрании, когда пытались закрыть школу, на вопрос родительницы:" Нина Юрьевна, Вы с нами или нет?" повисло молчание. Сзади директора сидели представители районо, а впереди - родители... Ответа не было
Дай бог , чтобы в 33-ей всё сложилось по-другому...
Сейчас в школе №51 новый директор. Тяжело о чём-то говорить, когда досталось такое наследство. Нужны время и деньги. Но классы в школе наполнены. Детей принимают в первые классы в течение всего лета, а не только в конце августа...
Всё ещё будет! Очень хочется в это верить
-
Полностью согласна с предыдущим постом.Я заканчивала школу при Архиповой.Она тогда только стала директором. В школе была очень тяжелая атмосфера.Чего стоит только то,что она хотела поменять нашего классного руководителя посреди 11 класса без ведомых причин.Мы столько писем тогда написали. Спасибо Юн (учитель химии)-очень помогла советами.Какая могла быть учеба,если обстановка стояла тяжелая.Не было у Архиповой контакта с учениками,со многими учителями тоже. И школу она развалила основательно.
-
[QUOTE=Mirage2009;22638094]Да, Архипова, наверное, хороший человек и чудный директор. Но... родители 51-ой помнят , что за время её правления количество классов в школе снизилось с 30-ти до 13-ти. Помнят, что детей принимали в школу только после 20-го августа. Помнят поимённо тех преподавателей, что ушли в другие школы. Помнят, как она могла говорить одним одно, другим другое..Помнят и то, как отстаивали школу. Помнят, как на собрании, когда пытались закрыть школу, на вопрос родительницы:" Нина Юрьевна, Вы с нами или нет?" повисло молчание. Сзади директора сидели представители районо, а впереди - родители... Ответа не было
Дай бог , чтобы в 33-ей всё сложилось по-другому...
Сейчас в школе №51 новый директор. Тяжело о чём-то говорить, когда досталось такое наследство. Нужны время и деньги. Но классы в школе наполнены. Детей принимают в первые классы в течение всего лета, а не только в конце августа...
Всё ещё будет! Очень хочется в это верить[/QUOTE]
В одном с Вами согласен- нужны деньги!!! А так все директора одним миром мазаны и все будут делать то, что скажут в районо и выполнять ценные указания!
-
НЕ буду обсуждать предыдущего директора - все хороши. Но вы знаете, что нашей школе в этом году выделили 100000 ( сто тысяч) гривен на ремонт. Государство выделило!
И что? захожу - смотрю???!!! Где ремонт????!!! Подкрашены стены так, что видно все подкрашенные места. Хоть бы цвет подобрали.
Куда вложили 100000? А где деньги , которые сдавали за школу? И действительно куда делись деньги за турникеты? Ну очень интересно!!!!!
-
[QUOTE=троян-17;22764258]НЕ буду обсуждать предыдущего директора - все хороши. Но вы знаете, что нашей школе в этом году выделили 100000 ( сто тысяч) гривен на ремонт. Государство выделило!
И что? захожу - смотрю???!!! Где ремонт????!!! Подкрашены стены так, что видно все подкрашенные места. Хоть бы цвет подобрали.
Куда вложили 100000? А где деньги , которые сдавали за школу? И действительно куда делись деньги за турникеты? Ну очень интересно!!!!![/QUOTE]
Ага! И Вам лично об этом сообщило. А Вы не путаете? Может двести? Или все триста. )))
-
вы знаете я то же слышала, что нам выделили деньги. Просто об этом не говорят. Но Одесса большая деревня и знакомые могут быть везде. нам действительно на школу выделили сто тыс. гривен.
-
[QUOTE=Ответ критиканам;22683410]В одном с Вами согласен- нужны деньги!!! А так все директора одним миром мазаны и все будут делать то, что скажут в районо и выполнять ценные указания![/QUOTE]
еще проверить нужно дают ли ценные указания. Сейчас везде проверки и я не думаю, что кто то раскидывается ценными указаниями. Просто иногда выгодно этими указаниями прикрываться. Вы же не пойдете их проверять.
-
[QUOTE=тигрина;22766632]еще проверить нужно дают ли ценные указания. Сейчас везде проверки и я не думаю, что кто то раскидывается ценными указаниями. Просто иногда выгодно этими указаниями прикрываться. Вы же не пойдете их проверять.[/QUOTE]
Тигрина! Уж поверьте, не будьте такой наивноЙ - ценные вказивки даются!!! Ведь ничего не поменялось, что при одной власти, что при другой, что при третьей! Менталитет ведь не изменился нашего чиновника! У него одна задача: раз на государевой службе - надо успеть урвать!
-
[QUOTE=троян-17;22764258]НЕ буду обсуждать предыдущего директора - все хороши. Но вы знаете, что нашей школе в этом году выделили 100000 ( сто тысяч) гривен на ремонт. Государство выделило!
Куда вложили 100000? А где деньги , которые сдавали за школу? И действительно куда делись деньги за турникеты? Ну очень интересно!!!!![/QUOTE]
Ай молодец,Троян! Где деньги? А там же, где деньги на ремонт туалетов, системы отопления и т.д.!
-
Несёте полную ерунду))))ОБС нашептали?У Вас есть факты ,что указанная Вами сумма была получена школой?Номер платёжки?Нет?Значит -враньё!!Пора бы не слухам верить,а идти и самой узнавать,чтобы потом писать такое на форуме.
-
[QUOTE=ssvetlanap;22787194]Несёте полную ерунду))))ОБС нашептали?У Вас есть факты ,что указанная Вами сумма была получена школой?Номер платёжки?Нет?Значит -враньё!!Пора бы не слухам верить,а идти и самой узнавать,чтобы потом писать такое на форуме.[/QUOTE] Я тоже слышала, что деньги были выделены на школу и вообще очень интересно куда деваются наши деньги, которые мы сдаем в фонд школы, заходишь в нашу школу,а ремонта ни какого, как не было так и нет, в других школах сдают сумму меньше чем у нас и виден результат.И еще во многих школах председатели школьного родительского комитета выдают квитанции родительскому комитету класса, о том,что в фонд школы была принята такая та сумма, а у нас деньги сдаются,а документального подтверждения ни какого нет.
-
Девочки,так в чём проблема?Идите и действуйте,а не слушайте сплетни.Никаких денег школа в этом году не получала!Кому-то очень хочется посеять раздор в школе.Ничего сразу и быстро не бывает.Радует,что в школе уже два 1-ых,два 2-ых класса.Дети приходят!Вот только родителям надо более ответственно подходить к сбору денег на школу.Надеяться надо только на себя!
-
Вы так много пишете о деньгах!!! Лучше бы почаще ходили на родительские конференции, на которых директор и председатель родительского комитета рассказывает что происходит в школе и что в ближайший месяц будут поставлены окна в актовом зале и к осенним каникулам будет проведен ремонт там же... А деньги государственные, выделенные на школу нужно еще уметь получить в самой школе, а для этого необходимо и школе, и районо и подрядчику собрать документы для экспертизы, провести ее и подождать пока деньги прийдут в саму школу..... Так что ждем, что нам остается еще делать....Чем критиковать, лучше бы спонсора помогли найти!!!
-
Приятно читать хорошие отзывы о школе, где учится твой ребенок. Я за обсуждение вопросов, связанных со школой, но, когда создаются сплетни на форуме, читать противно. Вчера на конференции директор рассказала обо всем и ответила на все вопросы родителей, удивляет откуда берутся такие родители, если это родители нашей школы, которые пишут бред.Мы все знаем, как директор лично искала спонсорскую помощь и то что нашла- ее заслуга и это не государственная помощь, а деньги с депутатского фонда, но получить их также тяжело как и государственные. Общаюсь с учителями и директором каждую неделю и ни разу никто мне не отказал в выяснении волнующих меня вопросов. Не поленитесь, встаньте с дивана, оторвитесь от компьютера и будете знать что есть на самом деле. Желаю удачи !
-
Хорошо подождем осенних каникул, а потом посмотрим. Кстати в других школах на охрану деньги отдельно не собирают. а платят с денег в фонд школы.
-
[QUOTE=Беби;22805939]Хорошо подождем осенних каникул, а потом посмотрим. Кстати в других школах на охрану деньги отдельно не собирают. а платят с денег в фонд школы.[/QUOTE]
Озвучте тогда, сколько платят в фонд школы в других школах.
-
Дорогая мамочка! Хочу вам ответить. Я наездами бываю дома, жена в школу не ходит, но сплетни собирает. Накрутила она меня, пошел в апреле 2011 к директору, узнать где деньги родительские. Пришел, выступаю, а передо мной спокойная, милая женщина, но с глубоким стержнем-директор. И только тут я понял, что директор новая, не Архипова. А понял по поведению. Все что просил по деньгам показать, все предоставила, позвонила в род. комитет, пришли минут через 15, пока ждал-показала, где звиты висят, там за один месяц висел в коридоре, а за другие в папке род. комитета принесли. Там такая хипа всего и акты и чеки и накладные ... Позвала завхоза показать мне где то что купили и сделали. Короче мне даже стыдно стало. Сходите в октябре или когда хотите, вам все дадут. Взял я квитанцию для жены. Прищел-прикинул и врубился или собирать деньги род. комитету с 1000-1500 чел. , или у нас- с 300 с копейками человек и то в списках половина не сдают- льготчики. А школа огого , раньше 1000 училась, Архипова всех разогнала, а кап. ремонт с 1968 г. не делался. Короче, заниматься нам надо своими бебиками, как они там выдерживают эти педагоги , пока сидел там, то звонят, то шлепают на компьютере что-то , всем что-то должны и бебики жару там дают. Вообщем то что сейчас в школе происходит-все нормально. Не доверяйте ящику и сплетням-идите к учителю, директору и другими глазами на все посмотрите.
-
Уважаемые родители 51-й школы! На нашей теме есть не родители школы. Это подстрекатели. Одна ушла из школы(учитель), потому что проповедовала свободу во всем и растлевала наших детей, другой-отчим ребенка нашей школы, обиженный на всех по жизни , жестоко относился к пасынку и это выявили завучи и психолог школы, а потом и клас. руководитель нынешнего 7-а. Мама бросила горе-папу, прошло больше года, а болезненное воображение не дает покоя, вот он и пытается под новыми именами лить грязь. Не поддавайтесь провокациям, что не ясно обращайтесь в школу, там любая информация открыта для всех.
-
Зачем все эти разговоры, думаю, что ремонт будет выполнен на высоком уровне и мы все увидим куда идут наши деньги. Спокойствие и еще раз спокойствие.
-
Слышала, что ученики нашей школы в субботу заняли 2-е место в игре " Что? Где? Когда? Это был школьный конкурс или более высокого уровня? Жаль что не все классы в этом участвуют.
-
Это был 1-й региональный военно-патриотический фестиваль "Патриот", участвовали многие школы города. Первое место у Ришельевского лицея, второе у нашей школы. Должна отметить, что огранизация фестиваля была не на самом высоком уровне. Детей продержали 2 часа на параде для показа высоким гостям, а уже после игр заставили слоняться по батарее, в ожидании вручения наград.
-
Нормалек! Растет 51-я ! А кто может написать про окончание школы. Был сегодня в школе и краем уха услышал что учится будим до июня и все. В мае все экзамены закончаться. А шож мы будим с ребенками нашими все лето делать! кто знает-это правда?
-
[QUOTE=alekom;22850945]Нормалек! Растет 51-я ! А кто может написать про окончание школы. Был сегодня в школе и краем уха услышал что учится будим до июня и все. В мае все экзамены закончаться. А шож мы будим с ребенками нашими все лето делать! кто знает-это правда?[/QUOTE] Будем учиться до конца мая, а потом отдыхаем.
-
[QUOTE=alekom;22809345]Дорогая мамочка! Хочу вам ответить. Я наездами бываю дома, жена в школу не ходит, но сплетни собирает. Накрутила она меня, пошел в апреле 2011 к директору, узнать где деньги родительские. Пришел, выступаю, а передо мной спокойная, милая женщина, но с глубоким стержнем-директор. И только тут я понял, что директор новая, не Архипова. А понял по поведению. Все что просил по деньгам показать, все предоставила, позвонила в род. комитет, пришли минут через 15, пока ждал-показала, где звиты висят, там за один месяц висел в коридоре, а за другие в папке род. комитета принесли. Там такая хипа всего и акты и чеки и накладные ... Позвала завхоза показать мне где то что купили и сделали. Короче мне даже стыдно стало. Сходите в октябре или когда хотите, вам все дадут. Взял я квитанцию для жены. Прищел-прикинул и врубился или собирать деньги род. комитету с 1000-1500 чел. , или у нас- с 300 с копейками человек и то в списках половина не сдают- льготчики. А школа огого , раньше 1000 училась, Архипова всех разогнала, а кап. ремонт с 1968 г. не делался. Короче, заниматься нам надо своими бебиками, как они там выдерживают эти педагоги , пока сидел там, то звонят, то шлепают на компьютере что-то , всем что-то должны и бебики жару там дают. Вообщем то что сейчас в школе происходит-все нормально. Не доверяйте ящику и сплетням-идите к учителю, директору и другими глазами на все посмотрите.[/QUOTE]
Мы наверное в разные школы ходим - ниразу звитов о проделанной работе, висящими в корридоре, не видел. А хотелось бы, чтобы они висели не в каком то корридоре для избранных, а на видном, на лобном месте.
-
[QUOTE=троян-17;22872344]Мы наверное в разные школы ходим - ниразу звитов о проделанной работе, висящими в корридоре, не видел. А хотелось бы, чтобы они висели не в каком то корридоре для избранных, а на видном, на лобном месте.[/QUOTE]
А вот интересно.когда Вы были в школе?Я отчёт видела.знаю,где он "висит".И не для избранных,а на всеобщее обозрение.Не надоело ещё "гнать" на школу?
-
[QUOTE=троян-17;22872344]Мы наверное в разные школы ходим - ниразу звитов о проделанной работе, висящими в корридоре, не видел. А хотелось бы, чтобы они висели не в каком то корридоре для избранных, а на видном, на лобном месте.[/QUOTE]
Звитов там нет,там ежемесячно вывешивают за прошедший месяц звит и все можно почитать, а звит за год так вообще повесили в начале июня , я ходил на собрание 9 сентября и он еще висел, а вот сегодня забирал ребенка в стоматологию - уже новый висит. В том году так тоже было. числа 15-го вывисили на что тратят с 1-го августа.
-
Уважаемые учителя! Этот сайт создан для родителей и только.
А по вашим хвалебно- приторным отзывам прекрасно понятно кто есть кто и мы видим под вымышленными именами всех работников школы!
Нам не нужны звиты, мы итак видим все своими глазами. Ваша бумага все стерпит. Старайтесь для вышестоящих.
Мы согласны платить деньги и сейчас эта сумма на школу не маленькая -75 гривен. И мы имеем право спрашивать на, что она тратится.
-
[QUOTE=alekom;22809345]Дорогая мамочка! Хочу вам ответить. Я наездами бываю дома, жена в школу не ходит, но сплетни собирает. Накрутила она меня, пошел в апреле 2011 к директору, узнать где деньги родительские. Пришел, выступаю, а передо мной спокойная, милая женщина, но с глубоким стержнем-директор. И только тут я понял, что директор новая, не Архипова. А понял по поведению. Все что просил по деньгам показать, все предоставила, позвонила в род. комитет, пришли минут через 15, пока ждал-показала, где звиты висят, там за один месяц висел в коридоре, а за другие в папке род. комитета принесли. Там такая хипа всего и акты и чеки и накладные ... Позвала завхоза показать мне где то что купили и сделали. Короче мне даже стыдно стало. Сходите в октябре или когда хотите, вам все дадут. Взял я квитанцию для жены. Прищел-прикинул и врубился или собирать деньги род. комитету с 1000-1500 чел. , или у нас- с 300 с копейками человек и то в списках половина не сдают- льготчики. А школа огого , раньше 1000 училась, Архипова всех разогнала, а кап. ремонт с 1968 г. не делался. Короче, заниматься нам надо своими бебиками, как они там выдерживают эти педагоги , пока сидел там, то звонят, то шлепают на компьютере что-то , всем что-то должны и бебики жару там дают. Вообщем то что сейчас в школе происходит-все нормально. Не доверяйте ящику и сплетням-идите к учителю, директору и другими глазами на все посмотрите.[/QUOTE]
Уж очень вы подозрительный папа. Все знаете вплоть до цифр все в звитах читаете.Смешно, что только вы звиты видите и больше никто.
Как не расхваливайте , а о человеке судят по его делам, а не по звитам.
-
[QUOTE=тигрина;22928444]Уважаемые учителя! Этот сайт создан для родителей и только.
А по вашим хвалебно- приторным отзывам прекрасно понятно кто есть кто и мы видим под вымышленными именами всех работников школы!
Нам не нужны звиты, мы итак видим все своими глазами. Ваша бумага все стерпит. Старайтесь для вышестоящих.
Мы согласны платить деньги и сейчас эта сумма на школу не маленькая -75 гривен. И мы имеем право спрашивать на, что она тратится.[/QUOTE]
Может быть на сайте есть учителя, но информация правдивая, а звиты нужны, если вы хотите знать на какие нужды на содержание школы тратятся деньги, а сумма эта маленькая, особенно в школе с маленьким количеством детей. А право спрашивать у нас есть, только в школе, а не на форуме у "мужа форумчанки" , который теперь зовется " ответ критиканам". Его цели с нашими, поверьте не совпадают.
-
[COLOR="red"][B]Сбавляем "обороты"![/B][/COLOR]
-
[QUOTE=тигрина;22928556]Уж очень вы подозрительный папа. Все знаете вплоть до цифр все в звитах читаете.Смешно, что только вы звиты видите и больше никто.
Как не расхваливайте , а о человеке судят по его делам, а не по звитам.[/QUOTE]
С цифрами у меня всегда было хорошо. Так пойдите-посмотрите раз звиты не видели, с утричка. Пишу, что видел. Брехню не люблю.
-
Коридоры для избранных к сожалению в Верховной раде, а у нас обычные, могу сообщить маршрут.
А сайт, действительно, хочется чтобы был для родителей, а не для обиженных выпускников прошлых лет и совершенно посторонних людей.
-
[QUOTE=Ответ сплетникам;22929138]Может быть на сайте есть учителя, но информация правдивая, а звиты нужны, если вы хотите знать на какие нужды на содержание школы тратятся деньги, а сумма эта маленькая, особенно в школе с маленьким количеством детей. А право спрашивать у нас есть, только в школе, а не на форуме у "мужа форумчанки" , который теперь зовется " ответ критиканам". Его цели с нашими, поверьте не совпадают.[/QUOTE]
Если раньше полистаете странички, то можете увидеть, как я чехвостил энтого "Мужа Форумчанки", пока меня не заблокировала машинка. Так что он у меня в контрах, уважаемый завуч школы!!!
-
[QUOTE=Беби;22805939]Хорошо подождем осенних каникул, а потом посмотрим. Кстати в других школах на охрану деньги отдельно не собирают. а платят с денег в фонд школы.[/QUOTE]
Уточняйте...Сколько обходится другая школа родителям...Друг моего ребенка ходит в началку на Черемушках.Мама его в шоке от тех сумм, которые приходится сдавать и на мел и на ксероксы, и учебники англ.языка по185 грн итд.итп... Конечно есть с чего за охрану платить!!!
-
[QUOTE=тигрина;22928444]Уважаемые учителя! Этот сайт создан для родителей и только.
Мы согласны платить деньги и сейчас эта сумма на школу не маленькая -75 гривен. И мы имеем право спрашивать на, что она тратится.[/QUOTE]
Да ну?Кто так решил?Вы?На этом форуме и в этой теме,писать могут все,кто захочет?Чем же Вам учителя не угодили?Ничего против не имею,если на нашей ветке будут высказывать свои мнения учителя нашей школы.Если мне,как родителю что-то хочется узнать,я иду к классной и к администрации,а не узнаю в теме.Почему Вы не узнаете?
-
[QUOTE=lana 32;22958225]Уточняйте...Сколько обходится другая школа родителям...Друг моего ребенка ходит в началку на Черемушках.Мама его в шоке от тех сумм, которые приходится сдавать и на мел и на ксероксы, и учебники англ.языка по185 грн итд.итп... Конечно есть с чего за охрану платить!!![/QUOTE]
В соседних школах оплата за школу 50 гривен и охрана входит в стоимость оплаты за школу. И на эти 50 гривен очень многое делается в школах. А покупка книг не касается оплаты за школу. Это на усмотрение учителя и родителей.
-
[QUOTE=ssvetlanap;22970934]Да ну?Кто так решил?Вы?На этом форуме и в этой теме,писать могут все,кто захочет?Чем же Вам учителя не угодили?Ничего против не имею,если на нашей ветке будут высказывать свои мнения учителя нашей школы.Если мне,как родителю что-то хочется узнать,я иду к классной и к администрации,а не узнаю в теме.Почему Вы не узнаете?[/QUOTE]
конечно вы не против, вы ведь работаете в этой школе
-
Мне непонятна пустая болтовня.
Мы, родители, принимали решение на общешкольной конференции сколько, что и куда мы тратим деньги.
Голосовали по каждому вопросу, в том числе и по охране. Решение по охране принято нами, родителями и мы сами этим вопросом занимаемся. Если вы недовольны, почему проголосовали "за" на родительской конференции.
-
[QUOTE=Ответ сплетникам;23024638]Мне непонятна пустая болтовня.
Мы, родители, принимали решение на общешкольной конференции сколько, что и куда мы тратим деньги.
Голосовали по каждому вопросу, в том числе и по охране. Решение по охране принято нами, родителями и мы сами этим вопросом занимаемся. Если вы недовольны, почему проголосовали "за" на родительской конференции.[/QUOTE] Вы знаете, в жизни не поверю, что все родители были за, а если все проголосовали за, то те кто мог проголосовать против на этом собрании просто напросто не присутствовали.
-
[QUOTE=Беби;23027730]Вы знаете, в жизни не поверю, что все родители были за, а если все проголосовали за, то те кто мог проголосовать против на этом собрании просто напросто не присутствовали.[/QUOTE]
Так в чем проблема, присутствуйте, приходите, смотрите кто как голосует, а если нет времени, тогда отдайте ребенка в интернат, туда не надо ни ходить, ни голосовать, ни воспитывать, там все сделают за вас получите готового выпускника с золотой медалью.
-
Интересно, если все, что пишут родители не правда, то почему вы так беситесь и переходите на хамство и оскорбления.
-
[QUOTE=рыбка-еж;23017760]конечно вы не против, вы ведь работаете в этой школе[/QUOTE]
Люди,вы если в теме,то читайте с самого начала.А работаю я,если Вам так интересно в аудиторской фирме.И никакого отношения,кроме как того,что в школе учится моя племяшка,которую я воспитываю не имею.Прикольно получается,новички на форуме,и только в этой теме.Закрадывается подозрение)))
-
[QUOTE=Ответ сплетникам;23024638]Мне непонятна пустая болтовня.
Голосовали по каждому вопросу, в том числе и по охране. Решение по охране принято нами, родителями и мы сами этим вопросом занимаемся. Если вы недовольны, почему проголосовали "за" на родительской конференции.[/QUOTE]
А вот это уже интересно! В этом году я не была на общешкольном род. собрании или конференции, как Вы ее именуете, о чем очень жалею, узнала о времени проведения уже после. До этого была практически ежегодно. Присутствуют на этом собрании в основном члены род. комитетов, никаких особых голосований там отродясь не не бывало. И расписываясь за всех родителей, Вы на самом деле говорите лишь о маленькой их части. Вопрос об охране не был озвучен у нас даже на классном род. собрании. Я услышала об этом впервые от своего ребенка. Что касается повышения сборов в школьный фонд, то именно по этой причине я жалею об отсутствии на общешкольном собрании. Хотелось задать вопрос присутствующим, у кого из них выросли доходы по сравнению с прошлым годом. Если таковые имеются, пусть и платят больше. В конце концов сборы добровольные. В моей семье, к сожалению, пока что растут одни расходы.
-
[QUOTE=Беби;23028757]Интересно, если все, что пишут родители не правда, то почему вы так беситесь и переходите на хамство и оскорбления.[/QUOTE]
Никто не бесится и никого не оскорбляет, просто удивляет тупость. Вопросы надо задавать по адресу, тогда и получите ответы. Я родительница этой школы с первого класса и когда меня интересуют вопросы связанные со школой, так я получаю ответы там же. Попросите вашего ребенка показать дорогу в школу, если забыли.
А на конференции все проголосовали "за", можете не верить вас никто убеждать не будет, но я там была и все видела своими глазами.
[COLOR="red"][B][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=lana2007;23035458]А вот это уже интересно! В этом году я не была на общешкольном род. собрании или конференции, как Вы ее именуете, о чем очень жалею, узнала о времени проведения уже после. До этого была практически ежегодно. Присутствуют на этом собрании в основном члены род. комитетов, никаких особых голосований там отродясь не не бывало. И расписываясь за всех родителей, Вы на самом деле говорите лишь о маленькой их части. Вопрос об охране не был озвучен у нас даже на классном род. собрании. Я услышала об этом впервые от своего ребенка. Что касается повышения сборов в школьный фонд, то именно по этой причине я жалею об отсутствии на общешкольном собрании. Хотелось задать вопрос присутствующим, у кого из них выросли доходы по сравнению с прошлым годом. Если таковые имеются, пусть и платят больше. В конце концов сборы добровольные. В моей семье, к сожалению, пока что растут одни расходы.[/QUOTE]
Правильно никто никого не заставляет, сборы добровольные. По поводу охраны решаем мы родители, да-да, нет-нет.Охрана для детей, а не для учителей.
-
[QUOTE=Ответ сплетникам;23035503]Никто не бесится и никого не оскорбляет, просто удивляет тупость. Вопросы надо задавать по адресу, тогда и получите ответы. Я родительница этой школы с первого класса и когда меня интересуют вопросы связанные со школой, так я получаю ответы там же. Попросите вашего ребенка показать дорогу в школу, если забыли.
А на конференции все проголосовали "за", можете не верить вас никто убеждать не будет, но я там была и все видела своими глазами.[/QUOTE]Вы знаете нет ни какого желания и смысла отвечать на ваше хамство.
-
[QUOTE=Беби;23038162]Вы знаете нет ни какого желания и смысла отвечать на ваше хамство.[/QUOTE]
Правильно не реагируйте. так писать просто хамство. Я думаю, что родители так хамить не будут.
-
Охрана конечно нужна, но на мой взгляд она должна входить в оплату за школу. Нас мало, но это не значит, что платить мы должны много.
-
У каждого свои недостатки кто-то хамит, кто-то тупит, а кому-то мерещатся учителя.
-
[QUOTE=lana 32;23040016]Деньги, деньги...Все это понятно...Сейчас всем не очень живется легко. Но тем не менее мне кажется, что то, что в школе предлагают сейчас электронный журнал,это хорошо. По крайней мере буду знать вовремя оценки своего дитяти... А так то дневник забыл, то учительница не оставила оценку в дневник...Кто что слышал об этом?[/QUOTE]
Ну уж Вам то, как новому преподавателю укр. яз. в нашей школе, электронный журнал и вовсе ни к чему.:wink_anim: Проще будет просто общаться с коллегами. Да и детеныш Ваш еще, кажется, не достиг школьного возраста.
А вообще, для любого родителя гораздо полезней чаще посещать школу, общаться с педагогами и заглядывать в обычный журнал. Подобное общение намного лучше позволит узнать и решить проблемы ребенка.
-
[QUOTE=Беби;23028757]Интересно, если все, что пишут родители не правда, то почему вы так беситесь и переходите на хамство и оскорбления.[/QUOTE]
Бесится, потому что является кем то из числа администрации школы! А правда всегда глаза колет! И у меня вопрос к администрации, уже давно хотел его задать: как можно пьяного учителя физкультуры допускать к проведению занятий с детьми? Кажется его фамилия то-ли Зубкин, то-ли Зубакин, он один там такой! Уже не раз слышал о его подвигах и хамствах. Мало того, что с перегаром, но пьяный - это уже беспредел в школе!!!
-
[QUOTE=Ответ критиканам;23046717]Бесится, потому что является кем то из числа администрации школы! А правда всегда глаза колет! И у меня вопрос к администрации, уже давно хотел его задать: как можно пьяного учителя физкультуры допускать к проведению занятий с детьми? Кажется его фамилия то-ли Зубкин, то-ли Зубакин, он один там такой! Уже не раз слышал о его подвигах и хамствах. Мало того, что с перегаром, но пьяный - это уже беспредел в школе!!![/QUOTE]
Правду всегда пишите вы и еще пара человек. Пьяницы в школе всегда трудовик с физруком.
А теперь серьёзно, зачем охрана? Давайте обсудим вопрос установки видео наблюдения, чтобы все видели что происходит в школе.
-
Да, давайте в каждом классе и в каждом коридоре поставим камеру он-лайн, чтобы родители могли наблюдать за своими чадами круглосуточно. И в туалете поставим, чтоб там не курили. Других проблем что ли нет?!
По-моему, лучше сделать нормальное отопление, чтобы дети не мерзли и не болели.
-
[QUOTE=NARNIA;23049453]Да, давайте в каждом классе и в каждом коридоре поставим камеру он-лайн, чтобы родители могли наблюдать за своими чадами круглосуточно. И в туалете поставим, чтоб там не курили. Других проблем что ли нет?!
По-моему, лучше сделать нормальное отопление, чтобы дети не мерзли и не болели.[/QUOTE]
Поддерживаю полностью!!
-
[QUOTE=Ответ критиканам;23046717]Бесится, потому что является кем то из числа администрации школы! А правда всегда глаза колет! И у меня вопрос к администрации, уже давно хотел его задать: как можно пьяного учителя физкультуры допускать к проведению занятий с детьми? Кажется его фамилия то-ли Зубкин, то-ли Зубакин, он один там такой! Уже не раз слышал о его подвигах и хамствах. Мало того, что с перегаром, но пьяный - это уже беспредел в школе!!![/QUOTE]
Пару лет назад он грамоту "Учитель года" получил от руководства города. За то,что школьную баскетбольную команду к первым местам приводит. Когда я еще училась в школе,школа была 3-х кратным чемпионом города по баскетболу.В кубке Волкова занимала призовое место.Ни разу не видела Зубакина пьяным,хамящим,с перегаром и творящим беспредел!Я проучилась у него с 5 по 11 класс и могу здесь писать,зная ситуацию изнутри. А вы, даже не зная фамилию преподавателя, и не присутствуя на его уроках (уверена-не заходили),распространяете сплетни на форуме!
П.С. если почитаете мои посты,то критиковала я руководство школы неоднократно,когда было за что.Так что заранее предупрежу-к администрации отношения никакого не имею.