-
[QUOTE=myshka;9673796]И еще написать, что посещение с правом приобретения животных. :) А вырученные деньги на нужды подобрашек[/QUOTE]
очень хорошая мысль! когда будет дом, так и сделаю!
ходила кормить уличных...они все мокрые из-за этой погоды то плюс то минус...такие несчастный, греются в подвалах на трубах отопления.
-
Сегодня прилетала огромная стая скворцов на карниз дома. Поели, пересидели и улетели опять стаей. Надо же, скворцы зимой в городе!......
-
а я синичек много видела в парке Горького, но они такие толстенькие упитанные!
-
[QUOTE=ЛАТОНА;9677317]Сегодня прилетала огромная стая скворцов на карниз дома. Поели, пересидели и улетели опять стаей. Надо же, скворцы зимой в городе!......[/QUOTE]
Ой, я сама была в шоке в понедельник, когда оттепель была. У нас в окрестностях работы летала просто ТУЧА скворцов! Сразу подумалось, почему это вороны стали так быстро летать? В голове не уладывается - скворцы зимой?! Да еще и в таком количестве.
У них за моим окном будто-бы маневры происходили, а когда усаживались на деревья, то казалось, что ветки укрыты листьями....
Как они выживают? ума не приложу...
-
[QUOTE]- Замерзнет он, - заволновался кто-то из мальчиков, - ведь скворцы зимуют в теплых странах, а не у нас.
- Это не страшно, перезимует,- ответил Иван Сергеевич. - [B]Птиц ведь гонит на юг не холод, а голод.[/B]
- А чем же его кормить?
- Ну, насчет еды скворцы не очень разборчивы, - сказал учитель. - В природе едят насекомых, червей и разные ягоды, в неволе же и от каши и от моченого хлеба не отказываются. [B]Лучше всего каши ему положить. Сухую кладите, иначе примерзнет[/B][/QUOTE]
[I]Г.Скребицкий "Друг сердечный"[/I] (И речь там идет о средней полосе России).
ЗЫ. Рассказ читан впервые году этак в 1960-61 в журнале "Юный натуралист". О память детства, ты сильней склероза близкого прихода :)
-
Стая собак возле 16-й станции.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1002/f3/f5e6de2f7693.jpg[/IMG][/URL]
-
БОЖЕЧКИ!!!! Они ж беременные!!!! Ребята, давайте их хоть простерилизуем ,когда морозы спадут:(:(:(
-
[quote=маркизочка;9791580]БОЖЕЧКИ!!!! Они ж беременные!!!! Ребята, давайте их хоть простерилизуем ,когда морозы спадут:(:(:([/quote]
Капец! 2 точно с пузиком! А нужно ли ждать?
-
[QUOTE=Tatjana_ven;9791188]Стая собак возле 16-й станции.[/QUOTE]
Tatjana_ven, отзовитесь, пожалуйста, написала Вам ЛС.
-
Вложений: 6
Аркадия
фотохроники Аркадиевских кормежек))
Кстати беременные и там имеются:(
-
Tatjana_ven не отзывается.
Что же делать с этими собаками с 16-й?
Может живет кто в районе 16-й и может проехать поискать эту стаю?
-
[QUOTE=Tokana;9839095]Tatjana_ven не отзывается.
Что же делать с этими собаками с 16-й?
Может живет кто в районе 16-й и может проехать поискать эту стаю?[/QUOTE]
Я смогу только в субботу ил воскресенье... но 16 длинная... где именно?
-
В том то и вопрос.
жаль что человек оставил такую информацию и все.
А мы теперь сидим и думаем...
На выходных может у меня тож получится.
Так что, наверно, будем ждать пока.
-
девочки! эта стая уже давно , все время появляются детки...собаки очень запуганные...это на Бабушкина там брошенный автопарк что ли... сразу под мостом...
-
Давайте все вместе подумаем чем можно помочь этим собакам. И стоит ли?
Ситуация насколько я поминаю нелегкая... Много диких собак, блин.
-
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=9845480#post9845480"][B]Давайте поможем со стерилизацией![/B][/URL]
-
-
Так. по поводу 16-й. Я могу поехать на неделе - выходные точно нет. Но ловить их по-любому должны ловцы - мы тут бессильны. Просто конечно было бы проще, если бы помогал и человек который лично видел этих собак. Я, если честно, в этом районе вообще не разбираюсь. Если кто-то этих собак лично видел/подкармливал и может тоже подъехать, скоординировать ловцов, я буду созваниваться с приютом и с ловцами пытаться договориться.
-
И у нас вот такой автономный обогреватель; называется "Тётя Сьюзя"!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i066.radikal.ru/1002/6a/affe5433aac5.jpg[/IMG][/URL]
-
ой как прикольно...во обще супер! )))
-
[QUOTE=Bagyra;9850658]Так. по поводу 16-й. Я могу поехать на неделе - выходные точно нет. Но ловить их по-любому должны ловцы - мы тут бессильны. Просто конечно было бы проще, если бы помогал и человек который лично видел этих собак. Я, если честно, в этом районе вообще не разбираюсь. Если кто-то этих собак лично видел/подкармливал и может тоже подъехать, скоординировать ловцов, я буду созваниваться с приютом и с ловцами пытаться договориться.[/QUOTE]
Вот [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=352360"][SIZE="3"]тут[/SIZE][/URL] "силы быстрого реагирования сосредотачиваются". Контакты с ловцами и приютом уже обещали поддерживать. А помощь будет нужна и скорее всего, как раз на неделе, а не в выходные
-
на Бабушкина перед 16. ст под мостом сразу стая собак...прячутся в какой -то яме.Там и беременные.Рядом склад за забором- там еще собаки, причем там могут прятаться так, что их не поймаешь...чтобы поймать хотя бы двух беременных самок, но это для специалистов...
-
[QUOTE=Tatjana_ven;9862925]на Бабушкина перед 16. ст под мостом сразу стая собак...прячутся в какой -то яме.Там и беременные.Рядом склад за забором- там еще собаки, причем там могут прятаться так, что их не поймаешь...чтобы поймать хотя бы двух беременных самок, но это для специалистов...[/QUOTE]
пишите об этом [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=9855193#post9855193"]тут[/URL]
-
Вложений: 1
Белка
А мы белку кормим прямо с балкона!!! Она у нас первый раз весной появилась. Объедала абрикоски молоденькие, потом и орехи появились. А потом зима пришла и белочки долго не было. Мы уже волноваться начали. Мы ж ни адреса, ни телефона не знаем ее... Никак не получалось приделать кормушки к деревьям. То высоко, то снег, то птицы, то ветер. А сейчас белочка научилась смотреть мне прямо в глаза и видеть куда я бросаю орехи с балкона)) Прямо цирк Дурова. Даже отвечает мне иногда: говорит "чик-чик" - наверное, это "спасибо". Мы уже на видеокамеру ее сняли и на фото. А живем мы на ул. Королева. И до парка ближайшего - километров 5. Интересно, где ее дом?
-
до Нового Года видела белочку возле школы №63, кормить ее было не чем, то вид белки среди каменных джунглей чето-то да точно значит! К стате может это одна и та же белочка, школа та находится на Королева 5...)))
-
Наверное, мы живем на Королева 3! :-)
-
ой тогда точно та же...классно! передавайте ей привет!
-
На склонах по трассе здоровья, кормили пару дней назад лису. Забавная, и даже не убегает, когда приближаешься к ней. Может, прикормил кто из местных ресторанчиков.
-
[quote=ЛАТОНА;9909651]На склонах по трассе здоровья, кормили пару дней назад лису. Забавная, и даже не убегает, когда приближаешься к ней. Может, прикормил кто из местных ресторанчиков.[/quote]
Обалдеть:)
-
Мишель, год назад к "Фиш кафе" возле склонов тоже лиса приходила. Они ее кормили, так она так прикормилась, что тоже не убегала, когда мы к ней подходили. Думаю, не та же это лисичка?))))
-
[quote=ЛАТОНА;9911610]Мишель, год назад к "Фиш кафе" возле склонов тоже лиса приходила. Они ее кормили, так она так прикормилась, что тоже не убегала, когда мы к ней подходили. Думаю, не та же это лисичка?))))[/quote]
Даже страшно об этом писать (после темы о собаках в Аркадии), а то еще прийдут потравят))). Классно, значит не все еще так плохо, раз к нам даже лисички приходят.:D
-
Возле киностудии еще в очень давние времена лисы мелькали. Только с ними надо ОЧЕНЬ осторожно; чаще всего "к людям" выходит лиса, больная бешенством - они на эту заразу еще более податливые, чем волки. И выходит именно потому, что все инстинкты уже молчат.
Так что ... от греха подальше. На поле (приаэродромном) когда-то тоже видел... ну там понятно, грызунов море. И заяц живет, несмотря на выгул охотничьих собак :):)
-
Вчера смотрела в передаче:
Лиса подходит к человеку только когда у нее бешенство.
Во всех остальных случаях - она не готова на сближение.
-
Может, в лесу лиса обойдёт человека десятой дорогой, а на склонах для неё человек более-менее примелькавшееся зрелище. Подпустит ближе и не будучи бешенной.
-
[QUOTE=Шрайбикус;9912463]Может, в лесу лиса обойдёт человека десятой дорогой, а на склонах для неё человек более-менее примелькавшееся зрелище. Подпустит ближе и не будучи бешенной.[/QUOTE]
Да, соглашусь с Вами. Просто я к тому, что это дикое животное и надо быть осторожными в общении с ними.
-
На счет бешенства согласна со всеми! Но та, возле кафе в прошлом году прикормленная была. Приходила кушать и уходила. Они даже знали, в какое время она обычно приходит. И эта, недавняя, тоже в руки не шла, естественно, но и не убегала. Стояла и ждала еду. Смотрела. Мы и не настаивали на совместном сближении, просто оставили еду и отошли, а она потом подошла кушать. Место не буду озвучивать в эфире, а то, боюсь, еще "любители" животных и борцов за чистоту от живности туда нагрянут.
А вообще, лисичек раньше много было в парке Шевченко. Не думаю, что сейчас они еще остались там.
-
а я сегодня, направлялась от Дворца Спорта в сторону Шампанского переулка и тоже белочку видела!!!! какая она хорошенькая была,пушистая,красивая и грызла что-то...наверное шишку сосновую. совсем меня не испугалась,хотя я очень близко подошла и наблюдала за ней!!! Короче говоря, я получила море позитива и день прошел удачно!!!!! :)
-
[quote=Кетуся;9919973]а я сегодня, направлялась от Дворца Спорта в сторону Шампанского переулка и тоже белочку видела!!!! какая она хорошенькая была,пушистая,красивая и грызла что-то...наверное шишку сосновую. совсем меня не испугалась,хотя я очень близко подошла и наблюдала за ней!!! Короче говоря, я получила море позитива и день прошел удачно!!!!! :)[/quote]
Очень много белочек на 411 батареи:)
-
И на Французском бульваре тоже белки есть. Особенно утром легко перебегают по земле от дерева к дереву.
-
Извините, что отклонюсь от темы, но я придумала классную кормешку для голубей!!!
У нас на балконе ,на канаты положила большую доску и туда насыпаю каждое утро пшено(или мама) и всё идет на ура!!!!:)
-
Я работаю на Французском бульваре и почти каждое утро из своего окна вижу белочку. Ей даже домик смастерили. Когда утром приходишь на работу и видишь как это чудо перепрыгивает с ветки на ветку, то счастливая улыбка не сходит с лица весь день. Радость рядом!
-
Ну, вот! Только я вчера порадовалась за животных в связи с оттепелью и таянием снега, как сегодня опять!!!.....(((( По-моему, эта зима проверяет нас на прочность....
-
Да, зима действительно серьёзная в этом году!
Очень плохо тем, что стерилизации откладываются... и голодно опять:(
-
Да, сейчас бы уже полным ходом ездить и стерилизовать - у них уже сезон в полном разгаре, а проблемы с местами в приюте, из-за того, что многих животных просто забрать не могут(((((
-
Уже никаких душевных сил не хватает на эту зиму, такое отчаяние накатывает иногда от невозможности помочь всем, кому это нужно.
Вчера, иду по Дерибасовской, снег валит, не видно ничего. Смотрю, возле Пассажа, прямо на тротуаре свернулся калачиком пес, большой такой. Лежит и снегом покрывается. Хотя в 2-х метрах арка Пассажа и можно хотя бы от снега спрятаться. Я его позвала, поднял на меня голову, а в глазах такая усталость и безысходность, прямо сердце сжалось.
Вокруг - ни одного продуктового магазина, хоть бы ларек какой-нибудь (одни рестораны, блин)! Хорошо, что в сумке всегда есть немного кошачьего корма. Завела его в арку, подкормила.. Ему этой еды конечно на один зуб было.. но все же.. Может быть ему хоть на секундочку стало теплее...
Ужасно их всех жалко. Если мы, люди, уже так устали от зимы, то каково им - тем кто каждый день и каждый час ведет против нее борьбу не на жизнь на на смерть?...
-
[QUOTE=Bagyra;10004029]Уже никаких душевных сил не хватает на эту зиму, такое отчаяние накатывает иногда от невозможности помочь всем, кому это нужно.
Вчера, иду по Дерибасовской, снег валит, не видно ничего. Смотрю, возле Пассажа, прямо на тротуаре свернулся калачиком пес, большой такой. Лежит и снегом покрывается. Хотя в 2-х метрах арка Пассажа и можно хотя бы от снега спрятаться. Я его позвала, поднял на меня голову, а в глазах такая усталость и безысходность, прямо сердце сжалось.
Вокруг - ни одного продуктового магазина, хоть бы ларек какой-нибудь (одни рестораны, блин)! Хорошо, что в сумке всегда есть немного кошачьего корма. Завела его в арку, подкормила.. Ему этой еды конечно на один зуб было.. но все же.. Может быть ему хоть на секундочку стало теплее...
Ужасно их всех жалко. Если мы, люди, уже так устали от зимы, то каково им - тем кто каждый день и каждый час ведет против нее борьбу не на жизнь на на смерть?...[/QUOTE]
Он, может, спать хотел, а Вы его разбудили. У них всегда страдающий взгляд, когда они спать хотят. Если он не дрожал, значит ему не было холодно.
-
-
[QUOTE=Bagyra;10006274]Он дрожал...((([/QUOTE]
Это плохо :(. Если бы был сыт - не дрожал бы.
-
А мы выяснили, что оказывается мы не одну белку кормим! А, по крайней мере, двух.. Просто, на прошлой неделе, после того как одна белка уже поела в 8 утра, Вторая пришла часов в 12. И я заметила, что она как-то "резко "похудела. :-). Позвала маму к окну и мы своих четким глазомером увидели, что на просто гораздо меньше в размерах той, утренней! И то, что она не знает место прикормки убедило нас в этом! И она, кстати, не смогла разгрызть большой орех, не то что первая. Так что мы орехи раздробили. И в общем, радости по утрам у нас стало в 2 раза больше! тьфу, тьфу, тьфу... :-)
-
[QUOTE=Зося;10075612] радости по утрам у нас стало в 2 раза больше! .:-)[/QUOTE]
...а у первой белки в два раза меньше.
-
:rzhu_nimagu: [QUOTE=Шрайбикус;10075888]...а у первой белки в два раза меньше.[/QUOTE] :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
Апаем темку!
Ребята, хочу попросить всех заранее...
Судя по прогнозам иди знай, что будет!
Поэтому у кого есть возможность, давай УЖЕ начнем запас для "бездомышей" на черный день...
[B][URL="http://atv.odessa.ua/news/2010/09/18/zima_7364.html"]Синоптики говорят о суровой зиме... [/URL][/B]и ПОТОМ нам будет сложнее помочь, чем если мы запасемся, хотя бы крупами сейчас!:dry:
-
Наши белки пропали. их не было уже весной, хотя они обычно приходили есть абрикосы(((
-
Ребята, думаю зима показала, что нам не придется о ней мечтать.
И прогнозы тоже не летние.
Я бы хотела узнать кто где кого будет кормить, т.к. лучше, если хотя бы по одному человеку, будут кормить определенную стаю, а не три одну а других собак и кошек - никто:(
Я буду кормить ЮГТРАНС, но всех всех, будет тяжело,т.к. их много.
На спуске с 411 батарей к морю, перед поворотом на долгую, 6 собак в ужасном состоянии. Не смотря на то ,что рядом кафешка, ребра сияют.
Кто-то живет там рядом?
И еще давайте не будем забывать о голубях. Не выбрасывайте засохший хлеб или недоеденную кашу....
Еще:
Не поленитесь проверять подвальные окошки, бывает их закрывают. Я понимаю, что сотрудников ЖЕКов заставляют это делать, но трубы, трубами, а жизни кошек важнее.
-
Помогите придумать как сделать навесы или будки для собак. а то они в опавших листьях у нас ночуют. сегодня утром встали - шерсть вся слиплась под морозом. так долго они не продержатся.
-
Найдите укромное местечко, под балконом или за мусорником, так, чтобы будка не промокла. И поставьте коробку, заранее обмотав её скотчем. Или просто диванную подушку на клеенку и картон. Ну что-то в этом роде.
Но самое главное, продумайте вариант, чтобы собака в случае чего смогла убежать, т.е. свободно вылезть, ибо дебилов и уродов на свете много:(
-
Девочки, расскажите пару рецептов обедов для собачек, пожалуйста. Так чтоб и сытно, и не дорого, и чтоб бобики кушали...
-
Жир, обрезки, сухожилия, желудки..... или просто кости. Зависимо от того, на что хватает денег.
Только желудки нужно варить 2 раза, т.к. они ОЧЕНЬ вонючие. Остальное залить водой и отварить. Бульон должен быть жирный.
В отдельной кастрюле сравить кашу. Всё кроме пшена, оно для собак тяжелое.
Я в холода кормлю перловкой, она тяжелая и забивает желудок, так что им дольше тепло.
Потом обрезки мелко нарезать или в комбайне перемолоть, что досталось всем поровну.
Смешать бульон с кашей и обрезками.
[U]ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОМНИТЕ:[/U]
[B]НИКОГДА не кидайте крупу в бульон!!!! Весь запах отвара мяса крупа втягивает и в результате собаки едят просто безвкусную кашу.
Мясо и крупу нужно варить в двух кастрюлях,а потом смешивать,тогда собаки будут есть с удовольствием и долго греться!!![/B]
-
[QUOTE=маркизочка;16434540]Жир, обрезки, сухожилия, желудки..... или просто кости. Зависимо от того, на что хватает денег.
Только желудки нужно варить 2 раза, т.к. они ОЧЕНЬ вонючие. Остальное залить водой и отварить. Бульон должен быть жирный.
В отдельной кастрюле сравить кашу. Всё кроме пшена, оно для собак тяжелое.
Я в холода кормлю перловкой, она тяжелая и забивает желудок, так что им дольше тепло.
Потом обрезки мелко нарезать или в комбайне перемолоть, что досталось всем поровну.
Смешать бульон с кашей и обрезками.
[B]НИКОГДА не кидайте крупу в бульон!!!! Весь запах отвара мяса крупа втягивает и в результате собаки едят просто безвкусную кашу.
Мясо и крупу нужно варить в двух кастрюлях,а потом смешивать,тогда собаки будут есть с удовольствием и долго греться!!![/B][/QUOTE]
Тоже так делаю. Тащу утром кашу в кульке отдельно,бульон в канистре отдельно, еще укутываю, чтоб теплый был, на работе смешиваю в ведре плюс обрезки и поехали!
-
-
да ,но только нельзя давать сильно теплое!!! У них может быть пневмония. разница между температурой на улице и едой должна быть в приделать разумного:rose:
-
ну оно по любому остывает, пока доедешь, так что такое, скажем, разумно-теплое. Щас вот роженице надо яйца и молочные продукты. Ишо не все ест... родила в куче бетонных плит. Поставили ей такую классную будку , перенесли малых, так она сидеть не хочет, взяла и перетащила малых обратно в плиты, так позавесили ей все щели пленкой ПВХ , сидит ни дать ни взять, королевна в замке. Завтра дадут одеяло ватное , будем что-то мудрить, чтоб не дуло и не протекало.
-
[QUOTE=FREЙЯ;16439591]ну оно по любому остывает, пока доедешь, так что такое, скажем, разумно-теплое. Щас вот роженице надо яйца и молочные продукты. Ишо не все ест... родила в куче бетонных плит. Поставили ей такую классную будку , перенесли малых, так она сидеть не хочет, взяла и перетащила малых обратно в плиты, так позавесили ей все щели пленкой ПВХ , сидит ни дать ни взять, [B]королевна в замке. [/B]Завтра дадут одеяло ватное , будем что-то мудрить, чтоб не дуло и не протекало.[/QUOTE]:rzhu_nimagu:
Рассмешила! А щенки маленькие?
-
[QUOTE=маркизочка;16439834]:rzhu_nimagu:
Рассмешила! А щенки маленькие?[/QUOTE]
НЕДЕЛЬНЫЕ. Сразу не утопили, потому что она хорошо спрятала, а когда был сильный дождь, стала их переносить, и тогда все их увидели красавиц, ну и решили дать им шанс. Зато она же год не давалась в руки, а как родила, стала такая обнималка.в конце концов, завод большой, народу много , щенков и раньше всегда разбирали.Не пиши мне про усыпление, у меня рука не поднимется. Особенно после того,как Валера САМ откачивал ассинезатором воду из-под плит,там было 20 см глубина.Операция по спасению, блин, МЧС отдыхает.
-
Тогда после раздачи этих щенуль но их перед раздачей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно простерелизовать!
Т.К. мы сами портим себе наши дела. Мамку одну стерилизуем а сотню щенков отдаем на размножение! Тогда это никогда не закончится!
Через 4 месяца, мамашку и детей в Н.П.;)
-
[QUOTE=маркизочка;16434540]
Только желудки нужно варить 2 раза, т.к. [B]они ОЧЕНЬ вонючие.[/B] Остальное залить водой и отварить. Бульон должен быть жирный.
В отдельной кастрюле сравить кашу. Всё [B]кроме пшена, оно для собак тяжёлое[/B].
Я в холода кормлю [B]перловкой[/B], она тяжелая и забивает желудок, так что им дольше тепло.[/B][/QUOTE]
Т.е. вы первую воду от варки желудка сливаете, чтобы собакам не воняло? Если ДА, то очень напрасно и смешно; оно для людей вонючее, а для собак - очень приятный и вкусный запах.
[B]Перловка[/B] - вот [B]самая тяжёлая и НЕПЕРЕВАРИВАЕМАЯ КРУПА[/B]! Вы видели, как перловка , извиняюсь, выходит с какашками практически в неизменном виде? Это же почти та же пшеница, только слегка отшлифованная. Никогда, нигде, ни один собачник не станет варить перловку.
А вот как раз пшено быстро разваривается до состояния киселя. Конечно, пшено малокалорийно; я его держу для добавления в кашу в том случае, если она получилась жидковата.
Самая подходящая крупа по калорийности - пшеничная. Конечно, собакам пшеничную тоже совсем не рекомендуют, но в данном случае всем понятно - не до жиру, быть бы живу. Надо, во всяком случае, выбирать пшеничную крупу самую мелкодроблённую и варить-томить достаточно долго (не меньше часа после закипания на оч. слабом огне)
-
Девочки,осмелюсь добавить про перловку.Помню ещё с института,что ТОЛЬКО в ячмене содержится [B]лизин[/B] в большом количестве.В пшенице - только его следы.Так что не отказываемся от перловки (или мелкой крупы из ячменя,-в сильпо по 3 с копейками),только подольше поварить,или предварительно(перед варкой) запарить на несколько часов.
На батарею я езжу раз в неделю.Но там,кроме этих пяти чёрных на повороте,в самом низу недавно ощенилась соба,так она вообще как велосипед(((((((и где живёт- не знаю...Может,ещё кто-нибудь хоть раз в неделю батарею подкормит?
-
Да, в плане питательности и калорийности перловка - ценный продукт.
Но её надо варить очень долго, может, пару часов, иначе она не усваивается.
-
Шрайбикус именно потому ,что она ТЯЖЕЛАЯ я её и покупаю для собак в морозную холоднющую зиму!
-
Под "тяжёлой пищей" обычно подразумевается плохоперевариваемая еда.
Плохо переварилась - значит, собака недополучила энергии.
-
Девочки, кто подскажет где на молдаванке собак нужжно подкармливать зимой?? А то у меня тут на улице и собак то нет .... живут несколько на стоянке, да во дворах пару штук - так они все сыты, их кормят... вот задумалась кого бы покормить... а не знаю кого((((
-
Если кто-то ездит в "Метро" (магазин), не забывайте или что-то с собой взять или там же купить косточки от 7 до 10 грн. Там собачки такие голодные и худые. Вчера покормили. Им бедным даже спрятаться негде, а там такой ветер. Столько людей и все проходят мимо, зато когда начали кормить-все воодушевились. Может хоть пример натолкнет людей на мысль, что рядом голодные собаки, которых не плохо бы покормить.
-
Товарищи,о птичках тоже не забываем!!!Синица в сутки должна слопать почти половину своего веса.Ну в жизни столько козявок она сейчас не найдёт!!!А крупа-сгодится.И воробьям тоже.
-
[QUOTE=Korri;16540899][B]Если кто-то ездит в "Метро" (магазин), не забывайте или что-то с собой взять или там же купить косточки от 7 до 10 грн. Там собачки такие голодные и худые. Вчера покормили. Им бедным даже спрятаться негде, а там такой ветер. Столько людей и все проходят мимо, зато когда начали кормить-все воодушевились. Может хоть пример натолкнет людей на мысль, что рядом голодные собаки, которых не плохо бы покормить.[/B][/QUOTE]
там где собаки истощенные, выделяйте жирным, чтобы сразу сообщение бросалось в глаза! Вдруг, кто-то начнет кормить?
-
Народ! Повторяю презентацию мастер-класса по изготовлению кормушки за 3 минуты.
1.Рисуем "дверцы",оставляя "дно" глубиной 5-6 см.
2.Обычным кухонным ножом вырезаем (ПОМНИМ О СВОИХ РУЧКАХ!!!) дверцы напртив друг друга.
3.Прокалываем в нескольких местах дно,чтобы влага вытекала из бадейки.
4.Двумя руками:Одной придерживаем "дверцу" перпендикулярно стенке бадьи,другой рукой слегка прогреваем зажигалкой линию изгиба,чтобы "дверца " осталась торчмя и стала "крышей".Повторяем со второй "дверцей".
5.Привязываем к горлышку прочный канатик для подвешивания бадейки повыше и подальше от котов.
6.Насыпаем в бадью смесь круп: ячневой,пшеничной,пшена,кукурузной (эти крупы от 2,65 до 4 грн/кг.),жменьку гречки,и у меня есть хит сезона - дынные семечки.
7.Вывешиваем,можно вместе с ребёнком,если таковые имеются.
8.С пребольшой гордостью любуемся произведением собственных рук и желаем птицам выжить до весны.
[ATTACH=CONFIG]2020374[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2020376[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2020375[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2020373[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2020377[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2020378[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2020400[/ATTACH]
-
[QUOTE=BLUE SKY;16748961]Народ! Повторяю презентацию мастер-класса по изготовлению кормушки за 3 минуты.
[/QUOTE]
Супер-супер-супер! Так просто.. появилось желание сделать самой такое чудо!
-
Я пока не сделала, насыпала пшеницу в низкий широкий бидончик, подвешенный на нижние ветки. Наши птички отлично знают, что там столовая - летом в этот бидончик я наливала воду. Туда прилетали даже сороки.
-
[B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=558140&page=10"]Ребята, Таировцы, помогите голодающим собакам из ЮГтранса!!!![/URL][/B]
-
[QUOTE=маркизочка;16434540]
Мясо и крупу нужно варить в двух кастрюлях,а потом смешивать,тогда собаки будут есть с удовольствием и долго греться!!![/B][/QUOTE]
Вот уж насмешили - 10 лет кормлю собак и первый раз такое слышу, еще как едят! Крупа как раз жир и впитывает - когда себе плов или просто кашу варишь всегда кусочек масла ж кидаешь или рис на масле обжариваешь - ну в тех случаях когда не на диете:D А для дворняжек лучше пожирнее - может оно и не в соответсвии с рекомендациями врачей, но у меня песики справжненькие. Я вообще ничего не выбрасываю, со всех сковородок после котлет - битков сливаю масло и жир
Долго ржала когда сварила на куриных шкурах кашу, оставила часть в мисочке на столе для кошки, а папа схавал - вкусное, но не соленое, говорит!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE= Сообщение от Korri
Если кто-то ездит в "Метро" (магазин), не забывайте или что-то с собой взять или там же купить косточки от 7 до 10 грн. Там собачки такие голодные и худые. Вчера покормили. Им бедным даже спрятаться негде, а там такой ветер. Столько людей и все проходят мимо, зато когда начали кормить-все воодушевились. Может хоть пример натолкнет людей на мысль, что рядом голодные собаки, которых не плохо бы покормить.QUOTE]
А работники - сволочи не дают их кормить, нечего им, вишь ли, прикармливать тут животных...уже не раз с ними ругалась
-
Не знаю..... Я возле машины всегда кормлю. Корм сыплю, собаки едят, работники молча возят телеги мимо. А вот пассажиры, вылазящие из машин, косятся, но тоже молчат.
-
Не те, которые телеги собирают, а "руководящий состав" - на улицу иногда выходят начальники охраны, менеджеры и т. д.,короче те, что в костюмчиках.
-
[QUOTE=Марлен;16527764]Девочки, кто подскажет где на молдаванке собак нужжно подкармливать зимой?? А то у меня тут на улице и собак то нет .... живут несколько на стоянке, да во дворах пару штук - так они все сыты, их кормят... вот задумалась кого бы покормить... а не знаю кого(((([/QUOTE]
Живу на Балковской, Молдаванка. Пока в близлежащих домащ особо отощавших не видела. Возле магазинов и будок куриных их кормят, по дворам иу стоянки тоже. Недавно вынесла отварные обрезки от курки - не ели! Зажрались - решила я...
-
на выездах из города очень много голодных выброшенных животных:(
Но кто же будет туда ездить:(
-
[QUOTE=BLUE SKY;17763956]Олеся,а куда вывезли югтрансовских?Или усыпили?[/QUOTE]
каких именно? там часть на стерилизации была, часть забрали на Пестеля...а [B]часть пропала[/B], но их никто не вывозил:(
-
Осталось ещё немного потерпеть,ещё один месяц зимы и настанет весна,которую я очень жду с большим нетерпением,думаю что в тёплое время года животным легче выжить,да и нам проще их кормить и т.д.
-
-
[QUOTE=olga_himenko;17773728]Осталось ещё немного потерпеть,ещё один месяц зимы и настанет весна,которую я очень жду с большим нетерпением,думаю что в тёплое время года животным легче выжить,да и нам проще их кормить и т.д.[/QUOTE]
я за эту неделю стооолько собачих свадеб увидела. и вязок... весна грядет и с ней много щенов.
-
[QUOTE=Багиpa;17795694]я за эту неделю стооолько собачих свадеб увидела. и вязок... весна грядет и с ней много щенов.[/QUOTE]
"спасибо партии и правительству" (с) за как минимум простой приюта в течение нескольких недель....:vinsent:
а про максимум лучше не думать...
-
[QUOTE=BLUE SKY;17794040]Ближайшие 10 дней не больше -3!Где ты нашла такие ужасы: "-19"?????[/QUOTE]
по телеку показывали. говорили, что приближается какой-то зверский циклон и будет до 19 мороза.
-
недавно с подружкой решили покормить собачек. наварили каши и поехали. ещё корма сухого прихватили. покормили собак по дорогу в Немецкий приют. там несколько стай живёт. это как сворачивать с трассы, перед 6-тым элементом. потом поехали под Ивановский мост. там была беременная собачка, вот -вот уже ощенятиться.ещё щенка успели покормить и взрослого пёсю. потом ещё поездили в районе малиноского, но как назло больше никого не нашли, а у меня ещё осталась мисочка каши, но по дороге домой встретила собака, он сидел возле будки где колбасы продают и так жалобно смотрел, вот каша и пригодилась:D
скоро планируем ещё один выезд. только пока не придумали куда поехать.
-
[QUOTE=КССЮША;17858931]
скоро планируем ещё один выезд. только пока не придумали куда поехать.[/QUOTE]
))))))
думаю на старом маршруте уже проголодались и вам тоже будут рады.
-
ох, на выезде из Одессы через "Таировские Вина" там КУЧА собак выброшенных вдоль трассы.....
Вчера ехала через Усатово на ЯМУ... там :(:(:( СКЕЛЕТЫ лазят вдоль дороги....
[B]на самом деле есть куда ехать, только это очень тяжело и почти нереально, если живешь далеко[/B]:(
-
:(:(:(:(:( надо будет туда обязательно съездить...бедные собацюни...
-
Пока,к счастью,не морозы,но им всем есть зимой нЕчего.
Помогите животным и птицам!
-
Товарищи,наступили времена,когда наша помощь кормами любым живым существам очень актуальна.Не забывайте о птицах!
-
Когда на улице мороз...мне всегда плохо на душе,я всё время думаю о братьях наших меньших и как им тяжело и холодно в такие морозы.
Кормлю своих чаще,каждый день наливаю горячую воду.
-
Я на работе отвела место для кошек, купила больше корма, охрану предупредила о животных, чердак открыла (мои прикормленные кошки по своей кошачьей почте передают инфо где есть корм и вода, так что чужие через чердак тоже приходят), собакам сделали укрытие. В доме запускаем уличных котов в парадную, благо соседи молчат, а если и выпустят их то я и мои сыновья (ночью они не спят) выходим открывать входную дверь, запускаем и кормим. Живем на первом этаже, все видно и слышно если мяукают
-
Ребята,синицы несолёные сальные обрезки ,только ОЧЕНЬ КРЕПКО привязанные!!! ,буквально обсмактывают!!!
-
Если вдруг кто-то будет ехать на 7 км или в ту сторону на машине, если с Черемушек ехать - на развилке по улице Центральный Аэропорт на аэропорт(налево), на 7 км (направо) на заправке Укрнафты щенки, захватите чем-то их подкормить, а то они клубочками скрутились. На автобусе сегодня проезжала и увидела. Успела увидеть четверых.