-
[QUOTE=чeл;70634018]
Вы, за себя можете говорить?
Кстати верный признак, тот..кого нет, говорит о себе во множественном числе.
Не вопрос, Вы не должны..значит так и есть, не каждое зерно даёт росток. Такое тоже бывает.
Да, бог един..и сын един.
Бог..это текущий уровень стремлений, одно из множеств творений творца..[/QUOTE]
В данном случае говоря "мы" я не говорю от имени всех. Я считаю, что все не должны. Это мое мнение, мой взгляд на вещи.
Какой "росток" ассоциируется у тебя с долгом?
Бог таких зерен не садит, которые вызывают у человека чувство вины.
Хотя обсуждение "кто такой Бог" не для этой темы, спрошу.
Почему это Бог - это "уровень" или "творение"? На чем основан такой вывод? И как это утверждение попадает к концепцию единства Бога?
п.с. Человек который выкает при том, что 10 лет общался на ты у меня уже этим не вызывает доверия. Это для справки.
-
[QUOTE=lalalyla;70635964]В данном случае говоря "мы" я не говорю от имени всех. Я считаю, что все не должны. Это мое мнение, мой взгляд на вещи.
Какой "росток" ассоциируется у тебя с долгом?
Бог таких зерен не садит, которые вызывают у человека чувство вины.
Хотя обсуждение "кто такой Бог" не для этой темы, спрошу.
Почему это Бог - это "уровень" или "творение"? На чем основан такой вывод? И как это утверждение попадает к концепцию единства Бога?
п.с. Человек который выкает при том, что 10 лет общался на ты у меня уже этим не вызывает доверия. Это для справки.[/QUOTE]
Чувство вины..любопытно, вероятно пожертвования делают как раз из-за чувства вины. Попытка таким образом откупиться от долга..долг, да..плодиться и размножаться. Если говорить категориями "всех"..то вероятно все должны это делать. Творец таким замыслил это творение, а бог..да, промысел бога в том чтоб "пасти" поголовье пользователей..выводить их на делание того что они должны.
Всё, что я пишу основано на реальных собятиях происходящих во мне.
Я увидел, что то как понимают понятие реинкарнации..не соответсрвует происходящему. Личность..живёт одну жизнь, сформирована под конкретные задачи, проявление слабых мест души. Вылетая из клетки личности, это не вылететь за рамки творения. Дальше бога, не выйти..но как раз на таких выходах, ясное понимание даёт осознание чувства вины. Вина..не в привычном, подавляющем смысле..идёт сопоставление того как я должен был жить и как жил по факту.
Вероятно это состояние, называют страшным судом. Бог..не судья, вылетая из клетки..я, ясно понимаю что произошло. Произошло мо мной страшное и ужасное, я..утратил свою природу и мало того, меня этот факт не очень беспокоил. Я, считал это жизнью. Я, не могу ответить себе на вопрос каак, как такое могло произойти со мной. От этого шока, я стремлюсь вновь в клетку..всё исправить.
Я, вновь формирую личность для решения конкретной задачи. Справится с ней душевнобольная личность, значит исправится душа..совершенство которой, дано в долг..как образец для проявления личностью, совершенной души. Исправив себя, личность распадается..рождается, из гусеницы..рождённой ползать, бабочка со свойством летать.
Душевнобольная личность, может верить в бога..духа, сына и мать его. Может своим участием, в коллективе..согласится на то, что сына принесли в жертву. Личность так успокаивается, что всё хорошо..высвобождая своё внимание, для личностных интересов, чтоб приятно скоротать дни жизни.
Смерть, здесь как лекарство от душевной болезни. Когда персонажа вытаскивают, буквально подышать и он вновь, заныривает в глубину. Потому что должен...
Бог един..вылетая, это очевидно. Можно смотреть глазами всех пользователей одновременно и при этом знаешь что у каждого на уме и сердце. Видишь, как в этой ситуации он должен поступить и как он поступит..даже в этот момент рождается его оправдание, почему поступил не так как должен.
Согласно легенде про сад Эденский, Адам знал..что такое добро и зло, до того как вкусил плод. Это состояние, что дано в долг..это можно назвать даром, этот дар..надо использовать. Но это не значит, что это состояние дали даром.
Пользователи знают это состояние и если бы это было их состоянием, то не смогли бы его утратить. Не придумывали бы религии с заповедями, которые соответствуют по умолчанию этому состоянию. И не стремились бы следовать этим заповедям, чтоб вернуть себе своё состояние, которое называют божественной природой.
Познание себя, есть творение самого себя..которого нет, есть лишь состояние..которое дали в долг.
Притча о талантах, у кого есть..тому дано будет, у кого нет..у того отнимется. То, что дали в долг..это не собственность, своего нет ничего.
По правилам форума, я могу обращаться к пользователям как на вы, так и на ты. Мне так более удобно, тем более что Вас...много, Вы..знаете за всех. Это уважение, это уровень..я, например за себя не так уж много знаю.
А доверие, тут иные причины..несовпадение форматов, если я начну писать о том как это круто, принести в жертву сына бога, которая искупила тех кто в это поверит..да плюс к этому начну тиражировать посылание одной из форм представления любви. Вот тут, у нас было бы доверие и полное взаимопонимание.
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю насколько я примитивен. Но даже понимая это состояние, я не смогу позволить себе подобные пожертвования.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.07.2018 в 16:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;70635373]Эпиграф:
[I]Бодливой корове бог рога не даёт. (с) [/I]
Именно так. Более того, намеренно создаются физические (буквально) анти_условия, порождающие личностные комплексы, как стимуляторы возможного развития личности. В ряде случаев физические анти_условия приводят к полной личностной деградации. Вот такой вот "троллинг" на уровне Творения.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.07.2018 в 12:57 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Замечательный ролик. Хороший юмор.
По поводу слова "бог" в дохристианский период. Мне сейчас интересна монголо-арабская версия (богатыр, батыр).[/QUOTE]
Деградацию, я вижу как остановку в развитии. Обратного хода, как принято вкладывать в это понятие, я не обнаружил. А остановка, как раз создаёт впечатление обратного хода.
Да, монгольская версия интересна..недавно попался ролик, автор которого обращался к русским, как к прилагательному. Мне там понравилось, что каждый монгол может на своём коне написать "можем повторить".
Да, есть легенды о неком камне, назывался он Алатырь. Ала-тырь. Думаю связь есть, между силой Ала ..так называемым богом и носителем этой силы, которых называли бога-тырь.
Такие персонажи были хранителями народа, богатырь мог выступить против множества сил противника. С учётом что это богатырь, думаю есть связь с более поздними версиями богатырейё неких характерников. Которые так же могли в одиночку, справляттся с преимуществом в силе противника. Думаю механика процесса, для Вас понятна..когда действие происходило в связке с программой "бог". Где противнику зачастую транслировалась реальность, страха и ужаса, а в братьях по оружию видели врага. И собственно войско противника, уничтожало друг друга.
Ну..как версия думаю сгодится.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.07.2018 в 17:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR]наталкивает на мысли об иерархиях, без или с превосходством, вообще. Для меня каждая ситуация уникальна. И каждый человек... в своей точке, уникальной. Не вполне понимаю, для чего нужна концепция иерархии в контексте.
Правду в себе ценил всегда, как основу. Состояние восприятия из детства не утратил, прорасти - пророс, и вырос. Формировал по-разному, в том числе и проживанием-прожёвыванием... и выплёвыванием из себя общественной "колбасы", сверяясь с собой, "верно ли [I]для меня[/I]", получал отклик, выражал, смотрел... возвращался через время.. и ясно видел, что искренне разделял чужое, не своё, не подлинное... интересный процесс формирования через взаимодействия запрос-отклик.. ещё через время ощущается как внутренняя цельность... уверенность... вполне практически реализованная - там, где раньше пасовал, сейчас, если прилагаю внимание, получаю результат - там, где, казалось, нет ни ответа, ни решения, ни даже желания... но это только у меня так... как в иерархиях, я без понятия, да и недосуг как-то было)
так вот, о жертве... в кредит)) плодиться, не родившись ... кто кому должен в этом случае?)) // Отдача долга - таки просто плодиться или сперва родиться?)
..Уже говорил, что мне не хочется делать пожертвования.
..А если во множественном о себе это "признак", то обращение к другим на Вы, а не на ты - простая вежливость?)[/QUOTE]
Отпустите иерархии, раз это усложняет. Сейчас это не принципиально.
К пользе будет конкретное замечание, почему из того что я написал не может так быть.
Вы..сомневаетесь что Вас нет..понимаю, это проблема. Но, Вы не поймёте этого, пока не проявитесь. Только тогда увидите, что Вас не было..а состояние было дано в долг.
Тогда логично спросить, наухуа я всё это пишу тому..кто заведомо не может это понять? Ну да, похоже я идиот...это на первый взгляд,
А написал я это, на правах общедоступной информации, которая всегда есть в открытом доступе. Я знаю как она работает. Вы, когда себя прогоните по очередному кругу..что будете знать сколько листиков, на берёзке за окном. Поймёте тщетность попыток решить задачу с исходными вводными. Обычно в таких состояниях, начинают искать ошибку в условии. Немного меняют условие...и пошло поехало.
Вы, наверняка встречали так называемых просветлённых, казалось бы в таких стремлениях..а по факту, несчастные люди. Им теперь в стадо нельзя, грустно и скучно им с теми кто живут своими личностями..а дальше развиваться не могут. Такая же ловушка из невереых вводных. Мне встречались даже такие, которые завидуют тем счастливым лицам из поголовья. Но увы, этот уровень счастья им уже недоступен.
Да, человек рожджён для того чтоб быть счастливым, это так..но разве может быть иное счастье, кроме как счастья от роста в соответствии с замыслом творца?
Как только рост остановился, начинается ощущение несчастья..начинается поиск причин, почему так..что во мне не то. Ну это у здорового существа. У больного...мысли, вернуть себе состояние счсастья и при этом оставаться статичным. Идут в ход стимуляторы и заменители. Редко кто сомневается в исходных данных...
-
[QUOTE]Вы..сомневаетесь что Вас нет..понимаю, это проблема. [/QUOTE]
ну где же я так сказал?) просто я думаю, что нам обоим есть смысл поработать над форматом выражений... чтобы быть понятнее. Я совершенно честно могу, не покривив стыдом)) признаться, что нет у меня вводных) я живу по наитию... и не использую железобетон с целью выжить в открытом космосе)) тем не менее, если наступают на то, что мне важно, откуда ни возьмись берётся такое сопротивление, которое ещё никому не удалось продавить... и это статистика, а не что-то ещё. И берётся оно тоже "само собой"... я его не выстраиваю, я просто чувствую - вот тут н е л ь з я брать на веру, делать как говорят, и так далее... не знаю, об одном и том же ли, скорее, унесло по ассоциациям, но всё это к тому, что вводных нет. Я - это я цельный, даже если меня нет)))
А вот "меня нет" звучит как вводное ;)
В принципе, как логическое, согласен, что ошибка в аксиоматике, или же ошибка в "условии" - да, это реальная трудность. И решать такую задачу простым перебором немного более чем рискованно. Вот почему и нужны... проводники, путеводные звёзды, иллюминаторы)))
рост это прекрасно... но иногда человеку не мешает и немного передохнуть ;) да и отойти от... действия, картины, и окинуть её в целом... и себя послушать... и всё это тоже рост.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.07.2018 в 18:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR]мне нравится выражение soul dna, в этом корень "рациональной" веры. Когда отдаёшься себе-несебе, и прорастаешь в подлинности откликов. Если существует некое горчичное зерно, способное прорастать (а похоже, что так и есть), то всё остальное... вторично. Возможно, до какого-то этапа, я не знаю. Но пока отдаёшься этому, уделяешь этому приоритетное внимание - растёшь.
-
[QUOTE=чeл;70636440]Чувство вины..любопытно, вероятно пожертвования делают как раз из-за чувства вины. Попытка таким образом откупиться от долга..долг, да..плодиться и размножаться. Если говорить категориями "всех"..то вероятно все должны это делать. Творец таким замыслил это творение, а бог..да, промысел бога в том чтоб "пасти" поголовье пользователей..выводить их на делание того что они должны.
Всё, что я пишу основано на реальных собятиях происходящих во мне.
Я увидел, что то как понимают понятие реинкарнации..не соответсрвует происходящему. Личность..живёт одну жизнь, сформирована под конкретные задачи, проявление слабых мест души. Вылетая из клетки личности, это не вылететь за рамки творения. Дальше бога, не выйти..но как раз на таких выходах, ясное понимание даёт осознание чувства вины. Вина..не в привычном, подавляющем смысле..идёт сопоставление того как я должен был жить и как жил по факту.
Вероятно это состояние, называют страшным судом. Бог..не судья, вылетая из клетки..я, ясно понимаю что произошло. Произошло мо мной страшное и ужасное, я..утратил свою природу и мало того, меня этот факт не очень беспокоил. Я, считал это жизнью. Я, не могу ответить себе на вопрос каак, как такое могло произойти со мной. От этого шока, я стремлюсь вновь в клетку..всё исправить.
Я, вновь формирую личность для решения конкретной задачи. Справится с ней душевнобольная личность, значит исправится душа..совершенство которой, дано в долг..как образец для проявления личностью, совершенной души. Исправив себя, личность распадается..рождается, из гусеницы..рождённой ползать, бабочка со свойством летать.
Душевнобольная личность, может верить в бога..духа, сына и мать его. Может своим участием, в коллективе..согласится на то, что сына принесли в жертву. Личность так успокаивается, что всё хорошо..высвобождая своё внимание, для личностных интересов, чтоб приятно скоротать дни жизни.
Смерть, здесь как лекарство от душевной болезни. Когда персонажа вытаскивают, буквально подышать и он вновь, заныривает в глубину. Потому что должен...
Бог един..вылетая, это очевидно. Можно смотреть глазами всех пользователей одновременно и при этом знаешь что у каждого на уме и сердце. Видишь, как в этой ситуации он должен поступить и как он поступит..даже в этот момент рождается его оправдание, почему поступил не так как должен.
Согласно легенде про сад Эденский, Адам знал..что такое добро и зло, до того как вкусил плод. Это состояние, что дано в долг..это можно назвать даром, этот дар..надо использовать. Но это не значит, что это состояние дали даром.
Пользователи знают это состояние и если бы это было их состоянием, то не смогли бы его утратить. Не придумывали бы религии с заповедями, которые соответствуют по умолчанию этому состоянию. И не стремились бы следовать этим заповедям, чтоб вернуть себе своё состояние, которое называют божественной природой.
Познание себя, есть творение самого себя..которого нет, есть лишь состояние..которое дали в долг.
Притча о талантах, у кого есть..тому дано будет, у кого нет..у того отнимется. То, что дали в долг..это не собственность, своего нет ничего.
По правилам форума, я могу обращаться к пользователям как на вы, так и на ты. Мне так более удобно, тем более что Вас...много, Вы..знаете за всех. Это уважение, это уровень..я, например за себя не так уж много знаю.
А доверие, тут иные причины..несовпадение форматов, если я начну писать о том как это круто, принести в жертву сына бога, которая искупила тех кто в это поверит..да плюс к этому начну тиражировать посылание одной из форм представления любви. Вот тут, у нас было бы доверие и полное взаимопонимание.
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю насколько я примитивен. Но даже понимая это состояние, я не смогу позволить себе подобные пожертвования.[/QUOTE]
Надо бы, конечно отвечать фрагментами, но лень резать цитаты. Отвечу по порядку и постараюсь кратко.
Бог не творит несовершенного. Все эти "долги" и "вины" придумали люди, вкусив яблоко.
Откуда идея, что "Адам знал..что такое добро и зло, до того как вкусил плод"? Где это написано, если можно цитату.
Люди разделились, если образно - на Душу и Эго. Эго правит бал - душа молчит. И она совершенна, но человек своим умом выбирает действовать согласно желаниям своего Эго. Эго рождает страх, стремится увеличиваться за счет других Эго, придумывая разные соревнования, сравнения, страхи, чертей и прочую хрень.
И вот при появлении света эта вся хрень просто исчезает. Вместе с долгами и другими иллюзорными конструкциями, которые придумал человек.
Но человек наделен достаточной силой, поэтому не все созданное им так просто уничтожить. Эго очень логично, кроме того оно в этой жизни необходимо, поэтому процесс, в котором человек жил бы в любви, которая является светом его Души сам происходить не будет, автоматически. Так, иногда будет проблескивать лучик счастья, а человек будет все больше грустнеть, накапливая обиды и страхи и его Эго старательно ему будет доказывать, что мир - это склеп, познание умножает скорбь и все такого плана.
Если открывать свою Душу (для этого существует много разных способов), так чтобы поддерживать этот свет, который из нее исходит, и в котором сгорают все вышеперечисленные гады, человек приобретает счастье и перестает жить страхами и чувством вины.
Что касается Христа, то в его истории речь идет о воскресении. А не о смерти. О бессмертии души. О любви. А придание этим событиям смысла о злом Боге, который пожертвовал своим ребенком неизвестно зачем придумали опять таки люди.
Так называемая жертва Христа была его добровольным решением. Он так поступил от Любви, именно в желании вернуть людям рувокодство Души, Святого Духа.
Когда ты будешь хоть немного испытывать счастье, тебе будет до лампочки примитивен ты или не примитивен. )) Просто не будет желания оценивать ни себя, ни других.
Оценка и сравнение - инструменты Эго)). Как только у меня они начинают шевелиться, я сразу понимаю, что картина искажена, и нет смысла продолжать в этом направлении.
В общем, кратенько не получилось))) Извини.
-
[QUOTE=solol;70637187]ну где же я так сказал?) просто я думаю, что нам обоим есть смысл поработать над форматом выражений... чтобы быть понятнее. Я совершенно честно могу, не покривив стыдом)) признаться, что нет у меня вводных) я живу по наитию... и не использую железобетон с целью выжить в открытом космосе)) тем не менее, если наступают на то, что мне важно, откуда ни возьмись берётся такое сопротивление, которое ещё никому не удалось продавить... и это статистика, а не что-то ещё. И берётся оно тоже "само собой"... я его не выстраиваю, я просто чувствую - вот тут н е л ь з я брать на веру, делать как говорят, и так далее... не знаю, об одном и том же ли, скорее, унесло по ассоциациям, но всё это к тому, что вводных нет. Я - это я цельный, даже если меня нет)))
А вот "меня нет" звучит как вводное ;)
В принципе, как логическое, согласен, что ошибка в аксиоматике, или же ошибка в "условии" - да, это реальная трудность. И решать такую задачу простым перебором немного более чем рискованно. Вот почему и нужны... проводники, путеводные звёзды, иллюминаторы)))
рост это прекрасно... но иногда человеку не мешает и немного передохнуть ;) да и отойти от... действия, картины, и окинуть её в целом... и себя послушать... и всё это тоже рост.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.07.2018 в 18:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR]мне нравится выражение soul dna, в этом корень "рациональной" веры. Когда отдаёшься себе-несебе, и прорастаешь в подлинности откликов. Если существует некое горчичное зерно, способное прорастать (а похоже, что так и есть), то всё остальное... вторично. Возможно, до какого-то этапа, я не знаю. Но пока отдаёшься этому, уделяешь этому приоритетное внимание - растёшь.[/QUOTE]
Я..цельный, да это вводная. При таком условии, нет возможности посмотреть на себя как нецельного.
Это информационный вброс, посмотреть на то что будет с этим делать пользователь. Вы поняли, что бесконечное решение задачи в результате должно привести пользователя к анализу условия. Вот, внимательность и заинтересованность пользователя в решении. Пользователь пытается разбираться.
А так да, я цельный..у меня есть подсознание..моё разделение о котором я не знаю ничего. Но я цельный. Ничего не смущает?
Нет..я зерно, горчичное зерно которое растёт само по себе в лучах рациональной веры.
По сути, у меня возражений нет.
-
Насчёт Иешуа, как я думаю, было всё проще и не так поэтично. На крест его отправили старцы (мудрейшие) ибо портил им гешефт. Ишуа, будучи на определенном уровне осознанности, просто это принял, как и все остальное принимал. И я хорошо понимаю его.
Все остальное придумали люди, с разными причинами. Тоже, кстати, вполне понятными. Да и разницы от того бы не было никому, если бы нестало религией, хорошо промытой кровью.
-
[QUOTE=lalalyla;70637296]
Люди разделились, если образно - на Душу и Эго. Эго правит бал - душа молчит. И она совершенна, но человек своим умом выбирает действовать согласно желаниям своего Эго. Эго рождает страх, стремится увеличиваться за счет других Эго, придумывая разные соревнования, сравнения, страхи, чертей и прочую хрень.
Эго очень логично, кроме того оно в этой жизни необходимо, поэтому процесс, в котором человек жил бы в любви, которая является светом его Души сам происходить не будет, автоматически.
В общем, кратенько не получилось))) Извини.[/QUOTE]
Ответ исчерпывающий, благодарю.
И да, бог..не творит, бог в рамках творения может лишь создавать. В частности создавать условия, чтоб людь очеловечивался.
Следующая фаза вызревания творения, мир в котором будет править любовь, где уже будет не индивидуальное развитие..а коллективное. Но..это тоже, всего лишь очередная фаза вызревания творения к своему замыслу. Что же выйдет в финале из этой клетки...
-
А на мой взгляд воскрешение это о сознании, о тех его условно фрагментах, которые погрузились во плоть - гроб и заснули смертным сном. Для этого нужно было в это спуститься и принести определённый резонанс для подрыва. А как это кино выглядит в адаптационной обработке ума пофиг.
-
[QUOTE=чeл;70637484]Ответ исчерпывающий, благодарю.
И да, бог..не творит, бог в рамках творения может лишь создавать. В частности создавать условия, чтоб людь очеловечивался.
Следующая фаза вызревания творения, мир в котором будет править любовь, где уже будет не индивидуальное развитие..а коллективное. Но..это тоже, всего лишь очередная фаза вызревания творения к своему замыслу. Что же выйдет в финале из этой клетки...[/QUOTE]
Бог творит. Создают люди. Понимание этой разницы очень помогает в жизни. Так как понятно, что есть временное, преходящее, а что мы получаем из области "дано".
О чем ты выше писал, что взяв за основу неправильные исходные данные люди тратят время впустую, и поэтому у них ничего не получается.
В финале будет полное искупление, когда все спасутся. Если хоть один человек останется под властью Эго, результата не будет. До тех пор пока...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.07.2018 в 20:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=AlexOdessa;70637450]Насчёт Иешуа, как я думаю, было всё проще и не так поэтично. На крест его отправили старцы (мудрейшие) ибо портил им гешефт. Ишуа, будучи на определенном уровне осознанности, просто это принял, как и все остальное принимал. И я хорошо понимаю его.
Все остальное придумали люди, с разными причинами. Тоже, кстати, вполне понятными. Да и разницы от того бы не было никому, если бы нестало религией, хорошо промытой кровью.[/QUOTE]
В мире, где. того, кто скажет, что с ним общается Бог, считают сумасшедшим, трудно обсуждать эту тему))).
Чтобы кто ни говорил, истина одна. И кроме как в медитации ее больше узнать негде. Именно по причине разных интерпретаций.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.07.2018 в 20:36 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Чел, поделись:)
[QUOTE]Откуда идея, что "Адам знал..что такое добро и зло, до того как вкусил плод"? Где это написано, если можно цитату.[/QUOTE]
-
[QUOTE=чeл;70637442]Я..цельный, да это вводная. При таком условии, нет возможности посмотреть на себя как нецельного.
Это информационный вброс, посмотреть на то что будет с этим делать пользователь. Вы поняли, что бесконечное решение задачи в результате должно привести пользователя к анализу условия. Вот, внимательность и заинтересованность пользователя в решении. Пользователь пытается разбираться.
А так да, я цельный..у меня есть подсознание..моё разделение о котором я не знаю ничего. Но я цельный. Ничего не смущает?
Нет..я зерно, горчичное зерно которое растёт само по себе в лучах рациональной веры.
По сути, у меня возражений нет.[/QUOTE]
Благодарю) В океане можно выделить течения, но, всё-таки, это ж не делает его не-океаном)
Человек вынужден собираться, иначе разбредётся и расшатается) Чревато гибелью.
Подсознание... это интересная тема) что оно такое и как так получается) А знать... всё... кто его знает, надо ли? Я вот не знаю ничего о костном мозге, а он же меня по этой причине не подводит. И я ему благодарен за это) Как знать, может, и он благодарен, что я не суюсь?))
-
[QUOTE=чeл;70637442].
А так да, я цельный..у меня есть подсознание..[B]моё разделение о котором я не знаю ничего[/B].[/QUOTE]
Теперь знаешь). Можешь проверить. Просто проследи, что в твоем отношении к жизни и людям от Эго, а что от Души.
[QUOTE=чeл;70637442].Но я цельный. Ничего не смущает?
[/QUOTE]
Разделенный и целный - это два противоположных состояния.
Само по себе растет только невежество. )) Не твой случай.
-
[QUOTE=lalalyla;70637541]В мире, где. того, кто скажет, что с ним общается Бог, считают сумасшедшим, трудно обсуждать эту тему))).
Чтобы кто ни говорил, истина одна. И кроме как в медитации ее больше узнать негде. Именно по причине разных интерпретаций.[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
да, сейчас никого не удивить, а без будоражущей смерти стать Большим символом для человечества не получится.. но осталось много современных способов, вот как Хаббард раскрутился и все такое ...
Представил, как можно было бы посмеяться с Иешуа, если бы ему сейчас за пивом рассказать чем все закончилось :) Наверняка длительное недоумение и вопрос "а вы что подумали ??!" :)
-
[QUOTE=AlexOdessa;70637599]да, так умереть сейчас никого не удивит. а без будоражущей смерти стать Большим символом для человечества не получится.. но осталось много современных способов, вот как Хаббард раскрутился и все такое ...
Представил, как можно было бы посмеяться с Иешуа, если бы ему сейчас за пивом рассказать чем все закончилось :) Наверняка длительное недоумение и вопрос "а вы что подумали ??!" :)[/QUOTE]
Вы только подтверждаете то, что я написала о проблемах с обсуждением этой темы).
-
[QUOTE=lalalyla;70637610]Вы только подтверждаете то, что я написала о проблемах с обсуждением этой темы).[/QUOTE]Может быть. Играть в пинпонг на Библии или Коране не интересно, как и кто прав или нет. Тут вообще нельзя выйграть или проиграть :)
Самое забавное, это не брать уроки из таких книг, а пытаться их использовать как ракетку :) представил как за столом стоят двое и держат Библию и Коран (как я как-то держал Рымкевича по физике в школе). А у кого-то и сборник лекций Фридмана :) Игра во всю, все в азарте, есть и зрители и болельщики :) и тут бац, а мячика то нет. Все все это время только изображали игру, внушая себе и другим что в этом есть какой-то смысл.
-
[QUOTE=lalalyla;70637541]Бог творит.
[/QUOTE]
Бог ничего не творит. Ему мама не разрешает.
А если серьёзно, то да, творит Творец, который сотворил меня, Вас, бога (монг) с мамой, и другие элементы Творения. Люди так увлеклись поклонениями и подношениями элементам Творения, что забыли о существовании Творца. Это, как клерк, который застрял в предбаннике у Творца с жертвенными шоколадками для секретарши. Она может доложить... может не доложить... эдакий божок-алашок... Да. Люди так увлеклись богом, что им стало не до Творца.
-
[QUOTE=AlexOdessa;70637599]да, сейчас никого не удивить, а без будоражущей[B] смерти [/B]стать Большим символом для человечества не получится.. но осталось много современных способов, вот как Хаббард раскрутился и все такое ...
Представил, как можно было бы посмеяться с Иешуа, если бы ему сейчас за пивом рассказать чем все закончилось :) Наверняка длительное недоумение и вопрос "а вы что подумали ??!" :)[/QUOTE]
да ладно) как насчёт будоражащей[B] жизни[/B])
между прочим, когнитивные искажения зашкаливают, и это таки доставляет) когда я говорю "само по себе", имеется в виду ну как почистить огород от сорняков, полить там... освещённость организовать))) и всё такое, целое дело - чтобы то, что нужно, росло... [B]само по себе[/B])) но некто вцепляется в эти два слова, приклеивает к ним свои какие-то, и несёт в массы)))) .. но это я не о тебе, как ты уже догадался) не твой случай)))
-
[QUOTE=solol;70637898]
между прочим, когнитивные искажения зашкаливают, и это таки доставляет) когда я говорю "само по себе", имеется в виду ну как почистить огород от сорняков, полить там... освещённость организовать))) и всё такое, целое дело - чтобы то, что нужно, росло... [/QUOTE]
Да, заниматься своим огородом и приятно и полезно :)
-
[QUOTE=AlexOdessa;70638063]Да, заниматься своим огородом и приятно и полезно :)[/QUOTE]
Какой ты тонкий сегодня, прямо заглядение))
-
[QUOTE=karish;70637843]Бог ничего не творит. Ему мама не разрешает.
А если серьёзно, то да, творит Творец, который сотворил меня, Вас, бога (монг) с мамой, и другие элементы Творения. Люди так увлеклись поклонениями и подношениями элементам Творения, что забыли о существовании Творца. Это, как клерк, который застрял в предбаннике у Творца с жертвенными шоколадками для секретарши. Она может доложить... может не доложить... эдакий божок-алашок... Да. Люди так увлеклись богом, что им стало не до Творца.[/QUOTE]
Откуда вы знаете, что делает Бог?
Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но то, что вы пишете звучит как страх. Вместо того, чтобы пытаться подняться до уровня Бога, вы пытаетесь его опустить до своего уровня.
Ваше "Иешуа с мамой" звучит как осквернение. Простите, но так это для меня выглядит. И в этом сквозит страх принять что-то большее, чем ваше представление о мире, которое вам неизвестно, непонятно, а потому опасно. И в этом аспекте страх - это крик о помощи. Человека, которому плохо.
Какое вам дело до людей, которые чем-то там увлеклись?)
Они как-то влияют на ваше состояние, на ваше положение в жизни? Пусть думают что хотят и делают что хотят, нет? Лишь бы вам не мешали делать и думать то, что хотите вы.
А для меня все, что связано с Богом, имеет вполне шкурный интерес. Я не хочу пребывать в страхе, вернее, не хотела. Этого уже нет. Почти...
Все, что я испытываю к Богу - это Благодарность. Ну, может быть не все, но это основное. И это изменило жизнь и мое состояние. Я спокойна, и если у меня где-то зашевелится страх, я знаю, что с ним делать.))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.07.2018 в 00:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=AlexOdessa;70637830]Может быть. Играть в пинпонг на Библии или Коране не интересно, как и кто прав или нет. Тут вообще нельзя выйграть или проиграть :)
Самое забавное, это не брать уроки из таких книг, а пытаться их использовать как ракетку :) представил как за столом стоят двое и держат Библию и Коран (как я как-то держал Рымкевича по физике в школе). А у кого-то и сборник лекций Фридмана :) Игра во всю, все в азарте, есть и зрители и болельщики :) и тут бац, а мячика то нет. Все все это время только изображали игру, внушая себе и другим что в этом есть какой-то смысл.[/QUOTE]
Выиграть или проиграть можно только в играх Эго.
Можно, конечно гвозди забивать мобильным телефоном, если не знать как его использовать. Так же можно и Библией играть в пинг-понг. Но это невежество. ))) Простите. Если не знать как использовать гаджет, лучше просто отложить его до лучших времен.
Но если человек принимает решение, что им можно просто играть в пинг-понг, и изучать настоящие области его применения не намерен, то, согласна, нет смысла его беречь. )) Хоть поржать над теми дураками, которые читают Библию и считают ее источником мудрости.
А Христос попил бы с вами пива, я думаю, для него не западло поговорить с любым своим Братом пусть и за кружечкой пива. ))) И проповедовать не стал бы. Но вы бы после этой встречи все бы поняли и без всяких проповедей)).
Кстати. Те, что кричали: "Распни!" тоже все поняли. Но их желание было не принять. Эго правило бал.
-
Да господа, признаю, протупил.
-
Интересно, какие приоритеты можно переставить, какую жертву принести, чтобы избавиться, к примеру, от ... апноэ во сне. Как тут работает концепция "болезнь не даётся без возможности от неё излечиться сменой образа жизни и приоритетов"... если я верно услышал мысль.
-
[QUOTE=solol;70640047]Интересно, какие приоритеты можно переставить, какую жертву принести, чтобы избавиться, к примеру, от ... апноэ во сне. Как тут работает концепция "болезнь не даётся без возможности от неё излечиться сменой образа жизни и приоритетов"... если я верно услышал мысль.[/QUOTE]
Вряд ли это болезнь. Это как гомосексуализм-или имеешь наклонности ,или страдаешь ,не имея такой возможности.
-
[QUOTE=solol;70640047]Интересно, какие приоритеты можно переставить, какую жертву принести, чтобы избавиться, к примеру, от ... апноэ во сне. Как тут работает концепция "болезнь не даётся без возможности от неё излечиться сменой образа жизни и приоритетов"... если я верно услышал мысль.[/QUOTE]
Стандартно болезнь убирается утверждением типа: "Я это не заказывал."
Если приносить жертву, то это будет концентрации на болезни признание ее и признание того, что решает болезнь, а не сам человек, быть ей или нет.
Мне еще подходит метод "продавить болезнь". Переношу внимание в точку, где что-то не так и как бы "выдавливаю" болезнь.
И это не отменяет поиски причины, чтобы не появлялась снова. Всякие там неудовлетворенности, злобы, обиды и тому подобное.
-
[QUOTE=дохтур;70640314]Вряд ли [B]это[/B] болезнь. Это как гомосексуализм-или имеешь наклонности ,или страдаешь ,не имея такой возможности.[/QUOTE]
что - [B]это[/B]? вряд ли апноэ во сне - болезнь? вряд ли болезнь даётся чтобы пересмотреть приоритеты, в связи с прекращением роста или даже деградацией? какая связь с гомосексуализмом? я, дело в том, что не гомосексуалист, опыта нет, поэтому не могу воспринять, в чём суть ответа... в том, что имея апноэ во сне, страдаешь, не имея возможности дышать нормально? но тогда это таки болезнь... пардон, я не понимаю. Можно как-то иначе мысль сформулировать?
[QUOTE=lalalyla;70640587]Стандартно болезнь убирается утверждением типа: "Я это не заказывал."
Если приносить жертву, то это будет концентрации на болезни признание ее и признание того, что решает болезнь, а не сам человек, быть ей или нет.
Мне еще подходит метод "продавить болезнь". Переношу внимание в точку, где что-то не так и как бы "выдавливаю" болезнь.
И это не отменяет поиски причины, чтобы не появлялась снова. Всякие там неудовлетворенности, злобы, обиды и тому подобное.[/QUOTE]
Возможно. Не знал о таких методах. Пробовал "договориться" с ... "собой")) Получалось...
Но речь о конкретном апноэ во сне. Как его убрать? Вы в курсе корней этой болезни, что приводит к такому эффекту, и каковы эффективные методы лечения? Вы убеждены на все 100% в связи обид и тому подобного с апноэ во сне?
-
[QUOTE=solol;70640684]
Возможно. Не знал о таких методах. Пробовал "договориться" с ... "собой")) Получалось...
Но речь о конкретном апноэ во сне. Как его убрать? Вы в курсе корней этой болезни, что приводит к такому эффекту, и каковы эффективные методы лечения? Вы убеждены на все 100% в связи обид и тому подобного с апноэ во сне?[/QUOTE]
Это скорее всего не болезнь, а симптом. Хотя я не медик, не могу утверждать.
[SPOILER="Апноэ - вот что говоорят медики"]ВИДЫ АПНОЭ Различают центральное, обструктивное и смешанное апноэ. Причины возникновения центрального апноэ заключаются в неправильной работе мозга. Провоцируют появление центрального апноэ: черепно-мозговые травмы атрофия некоторых отделов головного мозга генетическая предрасположенность Обструктивное апноэ возникает при нарушении проходимости дыхательных путей. Наиболее частая причина возникновения апноэ во сне – механическое спадание стенок дыхательных путей, предвестником этого как раз и является храп. В группу риска кроме храпунов попадают также полные люди. Апноэ чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Единичные ночные остановки дыхания могут проходить незаметно. Но если апноэ возникает достаточно часто, то нарушается правильное течение сна и возникает синдром апноэ.
Источник: http://www.likar.info/zdorovye-vsey-semyi/article-61578-apnoe-sna-ostanovka-dyhaniya-vo-sne/ Likar.info[/SPOILER]
Надо установить причину и с ней уже работать. Хотя бы перебрать методом исключения).
-
[QUOTE=lalalyla;70640766]Это скорее всего не болезнь, а симптом. Хотя я не медик, не могу утверждать.
[SPOILER="Апноэ - вот что говоорят медики"]ВИДЫ АПНОЭ Различают центральное, обструктивное и смешанное апноэ. Причины возникновения центрального апноэ заключаются в неправильной работе мозга. Провоцируют появление центрального апноэ: черепно-мозговые травмы атрофия некоторых отделов головного мозга генетическая предрасположенность Обструктивное апноэ возникает при нарушении проходимости дыхательных путей. Наиболее частая причина возникновения апноэ во сне – механическое спадание стенок дыхательных путей, предвестником этого как раз и является храп. В группу риска кроме храпунов попадают также полные люди. Апноэ чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Единичные ночные остановки дыхания могут проходить незаметно. Но если апноэ возникает достаточно часто, то нарушается правильное течение сна и возникает синдром апноэ.
Источник: http://www.likar.info/zdorovye-vsey-semyi/article-61578-apnoe-sna-ostanovka-dyhaniya-vo-sne/ Likar.info[/SPOILER]
Надо установить причину и с ней уже работать. Хотя бы перебрать методом исключения).[/QUOTE]
Я проделал в своё время работу в этом направлении. Наиболее результативное лечение - трубки пластиковые, чтобы стенки механически раздвигать. Лазерная хирургия не всегда даёт результат.
Но вот что интересно. Ссылку прямую дать не могу, так как копал в elibrary.ru, там по логину доступ к поисковой базе и можно скачать файлы. Как итог, нарыл кое-что. Есть версия, которая подтверждена статистикой успешных излечений, что вызвано это всё дело неправильным развитием челюстей. И вот если их прооперировать по указанной технологии, то апноэ уходит. Именно челюсти. Казалось бы, странно, где челюсти, а где храп. Недоразвитие верхней и нижней челюстей.
Челюстно-лицевая хирургия, В.В. Рогинский (дмн). С.А. Дубин (кмн), и др. "Устранение синдрома обструктивного апноэ во сне..." Поступило в публикацию 31 января 2006 года.
Ну и вопрос, соответственно. Какими приоритетами можно без хирургии челюсти доразвить?
-
[QUOTE=solol;70641515]Я проделал в своё время работу в этом направлении. Наиболее результативное лечение - трубки пластиковые, чтобы стенки механически раздвигать. Лазерная хирургия не всегда даёт результат.
Но вот что интересно. Ссылку прямую дать не могу, так как копал в elibrary.ru, там по логину доступ к поисковой базе и можно скачать файлы. Как итог, нарыл кое-что. Есть версия, которая подтверждена статистикой успешных излечений, что вызвано это всё дело неправильным развитием челюстей. И вот если их прооперировать по указанной технологии, то апноэ уходит. Именно челюсти. Казалось бы, странно, где челюсти, а где храп. Недоразвитие верхней и нижней челюстей.
Челюстно-лицевая хирургия, В.В. Рогинский (дмн). С.А. Дубин (кмн), и др. "Устранение синдрома обструктивного апноэ во сне..." Поступило в публикацию 31 января 2006 года.
Ну и вопрос, соответственно. Какими приоритетами можно без хирургии челюсти доразвить?[/QUOTE]
Если эта патология одна из причин, это не значит, что она присутствует во всех случаях. Надо бы снимок сделать, а потом искать пути в этом случае.
А я не случайно написала про метод исключения.
Для начала надо определить, нормальный ли сон, нет ли проблем с дыхательной системой. Может быть стресс, инфекция или что-то другое, например, депрессия является причиной.
В любом случае, если есть такие проблемы, их надо устранять.
И психологическое состояние. Нет ли частой тревоги, как часто испытываешь счастье.
-
[QUOTE=lalalyla;70638753]Откуда вы знаете, что делает Бог?[/QUOTE]
Да, я знаю, что делают боги. Но. Тут интересно другое. Откуда в Вас такая уверенность в том, что я не могу знать того, что делают боги? Вы думаете, что никто вообще не способен знать, что делают боги, или это только я у Вас вызываю... недоверие? Вы, в принципе, верите в бога?
[QUOTE=lalalyla;70638753]Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но то, что вы пишете звучит как страх. Вместо того, чтобы пытаться подняться до уровня Бога, вы пытаетесь его опустить до своего уровня. [/QUOTE]
Понятно. Мы не знакомы, но Вы убеждены, что до моего уровня можно только... опуститься? Тоесть Вы считаете, что элемент Творения Высокого уровня с Вами тут (и вообще, на этой площадке) общаться в принципе не может? У Вас предвзятое отношение к собеседникам и, возможно, бог - Ваш кумир. И то и другое - нормально. В реале нам врядли удалось бы пообщаться. Я не буду лишать себя удовольствия пообщаться хотя бы тут)
[QUOTE=lalalyla;70638753]
Ваше "Иешуа с мамой" звучит как осквернение. Простите, но так это для меня выглядит. И в этом сквозит страх принять что-то большее, чем ваше представление о мире, которое вам неизвестно, непонятно, а потому опасно. И в этом аспекте страх - это крик о помощи. Человека, которому плохо.
Какое вам дело до людей, которые чем-то там увлеклись?)
Они как-то влияют на ваше состояние, на ваше положение в жизни? Пусть думают что хотят и делают что хотят, нет? Лишь бы вам не мешали делать и думать то, что хотите вы.
[B]А для меня все, что связано с Богом, имеет вполне шкурный интерес.[/B] Я не хочу пребывать в страхе, вернее, не хотела. Этого уже нет. Почти...
Все, что я испытываю к Богу - это Благодарность. Ну, может быть не все, но это основное. И это изменило жизнь и мое состояние. Я спокойна, и если у меня где-то зашевелится страх, я знаю, что с ним делать.))
[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]- Ну теперь тебе... ничего... не страшно? Да? ... (с)[/I]
Страх. Страх тоже бывает разный. Кто то боится потерять... Кто то боится получить...
Может быть Вам просто обидно, что верили Вы во что то одно, а я пришел, и говорю об элементе Вашего поклонения, как о простом пацане, который накуролесил, и попал под раздачу пару тысяч лет назад? Ну Вы же знаете, что он высоко, а я - просто ничтожество какое то... )))
Ох уж мне эти фанклубы. Много их стало на земле... и все жертвуют... на чай.
-
[QUOTE=karish;70643333]Да, я знаю, что делают боги. Но. Тут интересно другое. Откуда в Вас такая уверенность в том, что я не могу знать того, что делают боги? Вы думаете, что никто вообще не способен знать, что делают боги, или это только я у Вас вызываю... недоверие? Вы, в принципе, верите в бога? [/QUOTE]
Из какого моего сообщения вы сделали вывод о моей уверенности. Было вопрос "Откуда?". И продолжает быть).
Доверие может быть к искренности человека, но не к его убеждениям, если в них есть субъективность. А она, как правило есть всегда. А к тезису,который вообще никак не объяснили доверия не может быть в принципе.
[QUOTE=karish;70643333]Понятно. Мы не знакомы, но Вы убеждены, что до моего уровня можно только... опуститься? Тоесть Вы считаете, что элемент Творения Высокого уровня с Вами тут (и вообще, на этой площадке) общаться в принципе не может? У Вас предвзятое отношение к собеседникам и, возможно, бог - Ваш кумир. И то и другое - нормально. В реале нам врядли удалось бы пообщаться. Я не буду лишать себя удовольствия пообщаться хотя бы тут)[/QUOTE]
Я говорила не это. И не вы первый демонстрируете очеловечивание Бога. Я говорю не о вас лично, а о том, то вы пишете. Я это воспринимаю именно так. И пишу о своем восприятии, к вам у меня отношения пока нет никакого). Ни предвзятого, ни доверительного. Оно нейтрально.
[QUOTE=karish;70643333]Эпиграф:
[I]- Ну теперь тебе... ничего... не страшно? Да? ... (с)[/I]
Страх. Страх тоже бывает разный. Кто то боится потерять... Кто то боится получить...
Может быть Вам просто обидно, что верили Вы во что то одно, а я пришел, и говорю об элементе Вашего поклонения, как о простом пацане, который накуролесил, и попал под раздачу пару тысяч лет назад? Ну Вы же знаете, что он высоко, а я - просто ничтожество какое то... )))
Ох уж мне эти фанклубы. Много их стало на земле... и все жертвуют... на чай.[/QUOTE]
Я говорю о страхе в определенном аспекте. Подробно написала в каком именно.
Ваше предположение о моей предполагаемой обиде откуда может взяться? Как это может коснуться меня?))
И при чем тут вы с вашим "а я - просто ничтожество какое то... "?)))
Вообще не понятно.
Бог - такой же отец ваш как и мой. Хотелось узнать, отчего такое пренебрежение. И откуда у Вас уверенность, что он не Бог, а какой-то дурак проштрафившийся.))
Вы не допускаете мысли, что то, что вы о нем считаете, на деле может оказаться совсем не так?
И откуда ваше мнение о нем такое как оно есть?
Что касается меня, так давайте последовательно. Сначала мои вопросы, а потом ваши.
-
[QUOTE=lalalyla;70642277]Если эта патология одна из причин, это не значит, что она присутствует во всех случаях. Надо бы снимок сделать, а потом искать пути в этом случае.
А я не случайно написала про метод исключения.
Для начала надо определить, нормальный ли сон, нет ли проблем с дыхательной системой. Может быть стресс, инфекция или что-то другое, например, депрессия является причиной.
В любом случае, если есть такие проблемы, их надо устранять.
И психологическое состояние. Нет ли частой тревоги, как часто испытываешь счастье.[/QUOTE]
Нелогично. Речь выше шла о том, что [B]всегда[/B] болезнь даётся с возможностью её излечить сменой приоритетов. Какие приоритеты надо было менять тем, кому вместо этого сделали операции (и даровали излечение)? Их, разумеется продиагностировали. Дедуктивным методом.
-
[QUOTE=solol;70644082]Нелогично. Речь выше шла о том, что [B]всегда[/B] болезнь даётся с возможностью её излечить сменой приоритетов. Какие приоритеты надо было менять тем, кому вместо этого сделали операции (и даровали излечение)? Их, разумеется продиагностировали. Дедуктивным методом.[/QUOTE]
Ну, нелогично, так нелогично. Я писала в контексте того, что надо делать если интересует результат. Какие "дедуктивные методы" диагностики нужны, если есть возможность сделать рентген?
Вопрос риторический.
-
[QUOTE=lalalyla;70644107]Ну, нелогично, так нелогично. Я писала в контексте того, что надо делать если интересует результат. Какие "дедуктивные методы" диагностики нужны, если есть возможность сделать рентген?
Вопрос риторический.[/QUOTE]
Вы издеваетесь? Я процитировал Вас, просто небуквально. Вы заговорили о методе исключения. Я Вам ответил: разумеется, и даже обязательно, им (тем, кому операцию сделали) и ЛОР-диагностику, и сомнологию, и исследование по профилю челюстно-лицевого хирурга. И конечно же рентген (венец исследовательских техник) тоже сделали, и даже температуру измеряли. Я уверен. И методом исключения (дедукции) им таки была показана операция.
Так что мой вопрос выше был совсем не риторический: какие "методики", по-Вашему, им бы помогли избежать апноэ во сне без операции?
-
[QUOTE=solol;70644141]Вы издеваетесь? Я процитировал Вас, просто небуквально. Вы заговорили о методе исключения. Я Вам ответил: разумеется, и даже обязательно, им (тем, кому операцию сделали) и ЛОР-диагностику, и сомнологию, и исследование по профилю челюстно-лицевого хирурга. И конечно же рентген (венец исследовательских техник) тоже сделали, и даже температуру измеряли. Я уверен. И методом исключения (дедукции) им таки была показана операция.
Так что мой вопрос выше был совсем не риторический: какие "методики", по-Вашему, им бы помогли избежать апноэ во сне без операции?[/QUOTE]
Понизьте градус. При таком подходе только операция.
Чтобы изменять такие вещи изменив отношение к болезни нужен очень высокий уровень практики. До результатов можно просто не дожить.
Хотя, тут важна точка приложения. И при "неправильной челюсти" апноэ может исчезнуть.
По-моему им бы не помогли. Они могли бы сами этого достичь. Но в таком случае, если люди вообще никогда этим не занимались, правильнее было бы обратиться к хирургу. ИМХО.
-
[QUOTE=lalalyla;70644240]Понизьте градус. При таком подходе только операция.
Чтобы изменять такие вещи изменив отношение к болезни нужен очень высокий уровень практики. До результатов можно просто не дожить.
Хотя, тут важна точка приложения. И при "неправильной челюсти" апноэ может исчезнуть.
По-моему им бы не помогли. Они могли бы сами этого достичь. Но в таком случае, если люди вообще никогда этим не занимались, правильнее было бы обратиться к хирургу. ИМХО.[/QUOTE]
Про градус. Я бы и рад. Понизить градус. Но нет методики. Поделитесь? А так-то, я не принимал ничего, где градусы. И Вы не принимайте. Близко к сердцу. Шучу я. Шу-чу. Уже три поста как)) Иронизирую.
Про очень высокий уровень практики. Я благодарю Вас за беседу.
-
[QUOTE=solol;70644373]Про градус. Я бы и рад. Понизить градус. Но нет методики. Поделитесь? А так-то, я не принимал ничего, где градусы. И Вы не принимайте. Близко к сердцу. Шучу я. Шу-чу. Уже три поста как)) Иронизирую.
Про очень высокий уровень практики. Я благодарю Вас за беседу.[/QUOTE]
Есть еще много других болячек, от который можно воткнуть)). Почва для шуток практически безгранична:laugh:.
-
[QUOTE=lalalyla;70643850]
Из какого моего сообщения вы сделали вывод о моей уверенности. Было вопрос "Откуда?". И продолжает быть).
Доверие может быть к искренности человека, но не к его убеждениям, если в них есть субъективность. А она, как правило есть всегда. А к тезису,который вообще никак не объяснили доверия не может быть в принципе.
[/QUOTE]
Хорошо.
Я говорила не это. И не вы первый демонстрируете очеловечивание Бога. Я говорю не о вас лично, а о том, то вы пишете. Я это воспринимаю именно так. И пишу о своем восприятии, к вам у меня отношения пока нет никакого). Ни предвзятого, ни доверительного. Оно нейтрально.
[/QUOTE]
Понятно.
[QUOTE=lalalyla;70643850]Я говорю о страхе в определенном аспекте. Подробно написала в каком именно.
Ваше предположение о моей предполагаемой обиде откуда может взяться? Как это может коснуться меня?))
И при чем тут вы с вашим "а я - просто ничтожество какое то... "?)))
Вообще не понятно.[/QUOTE]
Наверное.
[B]Бог - такой же отец ваш как и мой[/B]. Хотелось узнать, отчего такое пренебрежение. И откуда у Вас уверенность, что он не Бог, а какой-то дурак проштрафившийся.))
Вы не допускаете мысли, что то, что вы о нем считаете, на деле может оказаться совсем не так?
И откуда ваше мнение о нем такое как оно есть?
Что касается меня, так давайте последовательно. Сначала мои вопросы, а потом ваши.
[/QUOTE]
Вы хотите сказать, что мы с Вами - Ешуевичи? Не знаю даже, как на это реагировать. Мы с Вами - дети Творца, элементы Творения. Какой то там ушлый божок-алашок моим папой точно не является. Да, найти дедушку (прапрадедушку Ешуа) еврея - наверно это круто... но... не для меня. Для меня это - история местечкового бездетного еврея, который, на пейсах, с пацанами поехал покорять столицу своей Родины, и немного там покуролесил в Храме. Эдакий "пусси-райт" двухтысячелетней давности. Покрушил обменники, пообъявлял себя царём. Бывает.
По поводу элилим. Да это "силы". У религиозных атеистов, например, это помощники их Творца по имени Природа. Силы Природы. Не важно. В каждой ре_лигии они есть. Да. Им приносят жертвы. Всё как у всех.
ЗЫ: Я, возможно, ошибаюсь. Может быть Вы говорили не о Ешуа, а о каком то другом боге? Мало ли. Может через пару-тройку тысяч лет богом объявят... ну, например Кутузова. Всё может быть.
-
[QUOTE=karish;70649681]
Вы хотите сказать, что мы с Вами - Ешуевичи? Не знаю даже, как на это реагировать. Мы с Вами - дети Творца, элементы Творения. Какой то там ушлый божок-алашок моим папой точно не является. Да, найти дедушку (прапрадедушку Ешуа) еврея - наверно это круто... но... не для меня. Для меня это - история местечкового бездетного еврея, который, на пейсах, с пацанами поехал покорять столицу своей Родины, и немного там покуролесил в Храме. Эдакий "пусси-райт" двухтысячелетней давности. Покрушил обменники, пообъявлял себя царём. Бывает.
По поводу элилим. Да это "силы". У религиозных атеистов, например, это помощники их Творца по имени Природа. Силы Природы. Не важно. В каждой ре_лигии они есть. Да. Им приносят жертвы. Всё как у всех.
ЗЫ: Я, возможно, ошибаюсь. Может быть Вы говорили не о Ешуа, а о каком то другом боге? Мало ли. Может через пару-тройку тысяч лет богом объявят... ну, например Кутузова. Всё может быть.[/QUOTE]
Я думаю, что это пренебрежение - это форма вашей защиты. И я вам даю возможность ею насладиться. Обсуждать Бога с человеком, который о нем говорит специально в уничижительном ключе не вижу никакого смысла.
И, кстати, у меня нет и не было цели вас переубеждать.
Я вам задала простые вопросы. Если в общем, то основное - это чем вызвано это пренебрежительное отношение.
Вы свое мнение объяснить не хотите. Так о чем говорить тогда?
-
[QUOTE=lalalyla;70649733]
Я вам задала простые вопросы. Если в общем, то основное - это [B]чем вызвано это пренебрежительное отношение[/B].
Вы свое мнение объяснить не хотите. Так о чем говорить тогда?[/QUOTE]
Мне казалось, я ответил на вопрос. Если нет - попробую ответить сейчас (если Вы спрашиваете о Ешуа).
Для меня Ешуа - реальный персонаж с реальной историей. Что же касается бестселлера, в котором описаны его якобы похождения, так тут таки да, смесь Дон Кихота с Бароном Мюнхгаузеном. К этому "литературному произведению" я отношусь... с иронией. Я читал "Ветхий Завет" в оригинале. Он не сильно похож на перевод. Такое вот моё мнение. Кроме того, я не вижу ничего плохого во фразе "Ешуа с мамой". Когда человека помнят по имени, не называя его оскорбительно, например, не_конём (и_сус (ивр)), и так же помнят его замечательную маму Мирьям и Бабу Хану - что же тут плохого? Я был у него на могилке пол года назад. Я, вообще, часто посещаю Иерусалим, и, иногда, прихожу в Храм Гроба Господнего, постоять, собственно, рядом с гробом, в котором похоронен Ешуа. А там всегда много людей. Все кладут на могилку Ешуа кулончики, изображающие один из способов римской казни - памятные крестики с изображениями прибитых к ним гвоздями людей. И да... для чего же люди делают пожертвования
-
[QUOTE=karish;70650153]Мне казалось, я ответил на вопрос. Если нет - попробую ответить сейчас (если Вы спрашиваете о Ешуа).
Для меня Ешуа - реальный персонаж с реальной историей. Что же касается бестселлера, в котором описаны его якобы похождения, так тут таки да, смесь Дон Кихота с Бароном Мюнхгаузеном. К этому "литературному произведению" я отношусь... с иронией. Я читал "Ветхий Завет" в оригинале. Он не сильно похож на перевод. Такое вот моё мнение. Кроме того, я не вижу ничего плохого во фразе "Ешуа с мамой". Когда человека помнят по имени, не называя его оскорбительно, например, не_конём (и_сус (ивр)), и так же помнят его замечательную маму Мирьям и Бабу Хану - что же тут плохого? Я был у него на могилке пол года назад. Я, вообще, часто посещаю Иерусалим, и, иногда, прихожу в Храм Гроба Господнего, постоять, собственно, рядом с гробом, в котором похоронен Ешуа. А там всегда много людей. Все кладут на могилку Ешуа кулончики, изображающие один из способов римской казни - памятные крестики с изображениями прибитых к ним гвоздями людей. И да... для чего же люди делают пожертвования[/QUOTE]
Наверно ,многим людям интереснее учение ,намного более цельное и высокозначимое , чем до нельзя бюрократический иудаизм того времени(и нынешнего ,кстати)Лишь дело времени было ,чтобы появился настолько совершенный человек ,способный более тысячи религиозных правил и десяток методик оформить в единое целое. Правда в том ,что христианство заразилось от иудаизма наглостью и пресыщенностью.Поэтому упадок значимости нынешних религий,ОЧЕВИДЕН! Причем -всех до единой. Это как домино в столбики поставить и завалить первую доминошку. Иудейская религиозная неспособность вызвала лавинообразный обвал всех религиозных доктрин. Кто выгребет жестких мандюлин в этом мире ,я даже не хочу обсуждать. Но мне кажется Каришу придется пожертвовать своей верой и наивной национальной принадлежностью.
-
[QUOTE=karish;70650153]Мне казалось, я ответил на вопрос. Если нет - попробую ответить сейчас (если Вы спрашиваете о Ешуа).
Для меня Ешуа - реальный персонаж с реальной историей. Что же касается бестселлера, в котором описаны его якобы похождения, так тут таки да, смесь Дон Кихота с Бароном Мюнхгаузеном. К этому "литературному произведению" я отношусь... с иронией. Я читал "Ветхий Завет" в оригинале. Он не сильно похож на перевод. Такое вот моё мнение. Кроме того, я не вижу ничего плохого во фразе "Ешуа с мамой". Когда человека помнят по имени, не называя его оскорбительно, например, не_конём (и_сус (ивр)), и так же помнят его замечательную маму Мирьям и Бабу Хану - что же тут плохого? Я был у него на могилке пол года назад. Я, вообще, часто посещаю Иерусалим, и, иногда, прихожу в Храм Гроба Господнего, постоять, собственно, рядом с гробом, в котором похоронен Ешуа. А там всегда много людей. Все кладут на могилку Ешуа кулончики, изображающие один из способов римской казни - памятные крестики с изображениями прибитых к ним гвоздями людей. И да... для чего же люди делают пожертвования[/QUOTE]
Думаю это сложно для людей, которые так хотели отблагодарить бога, что принесли в жертву его единственного сына..подменив его на жертвенное животное. Верящие что кровью сына бога смыли с себя грехи. Люди с такой психикой делают пожертвования, им от этого легче.
Кулончики, это как бейдж.."осторожно, люди!".
Обладатель кулончика, подписал соглашение на то что он есть соучастник этого жертвоприношения...вкушает плоть сына бога и пьёт кровь его.
Для чего делают? Вероятно от нежелания следовать своему предназначению как творению. А жертвоприношение, создаёт иллюзию что причастен к этому деланию. Это успокаивает и становится легче..в церковь ходят облегчить душу. Тут всё логично, после того как из сына бога сделали жертвенное животное, идут в церковь облегчиться. Кто чем богат, тот тем и отблагодарить может.
-
Все равно не понятно, но за ответ спасибо. Почему надо называть кого-то как-то по особенному, так как его обычно не называют, я объяснять не буду. А то опять получу в ответ какие-нибудь обвинения.
В том гробу кто-то похоронен? Это новость для меня. ))
Я Ветхим заветом мало интересовалась, читала в основном Новый. Для меня это книга мудрости, в числе прочих она дает ответы на многие вопросы. Естественно вес они приобретают после того, как становятся частью жизни. Любой предмет будет бесполезен, если не знать как им пользоваться... или не хотеть.
Что касается вопроса о пожертвованиях, то я на него уже отвечала, с тех пор ничего не изменилось)).
-
[QUOTE=lalalyla;70656381]Все равно не понятно, но за ответ спасибо. Почему надо называть кого-то как-то по особенному, так как его обычно не называют, я объяснять не буду. А то опять получу в ответ какие-нибудь обвинения.
Я Ветхим заветом мало интересовалась, читала в основном Новый. Для меня это книга мудрости, в числе прочих она дает ответы на многие вопросы. Естественно вес они приобретают после того, как становятся частью жизни. Любой предмет будет бесполезен, если не знать как им пользоваться... или не хотеть.
Что касается вопроса о пожертвованиях, то я на него уже отвечала, с тех пор ничего не изменилось)).[/QUOTE]
Очень приятно, что Новый Завет для Вас - книга мудрости.
Спасибо за ответ.
-
[QUOTE=lalalyla;70656381]Все равно не понятно, но за ответ спасибо. Почему надо называть кого-то как-то по особенному, так как его обычно не называют, я объяснять не буду. А то опять получу в ответ какие-нибудь обвинения.
Что касается вопроса о пожертвованиях, то я на него уже отвечала, с тех пор ничего не изменилось)).[/QUOTE]
Вы имеете мнение или сомневаетесь ? Вопрос пожертвований вами вообще не раскрыт... Так жертвовать или поступить как рабинович ?
-
[QUOTE=lalalyla;70594322]А почему вы говорите обо мне? Я не просила вашего совета или объяснений того, что происходит со мной. Для вас это так, для меня это НЕ ТАК.
Но [B]если вы намерены поучать и проповедовать, я не вижу смысла тут излагать подробно свои концепции. Вы все равно не услышите)[/B]).[/QUOTE]
дохтур, перечитай.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.07.2018 в 22:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;70513748]Все так. Жертва - потребность в наказании, исходящая из чувства вины. Конечно Богу это не нужно. Это наши траблы. Только не понятно, почему делать добро - это жертва?
Дело в том, что[B] жертва такое же эгоистичное действие как и любое заточенное на удовлетворение других своих потребностей. [/B]
Делать добро исходя из чувства вины - плохой метод. Лучше из сострадания, искреннего желания помочь.[/QUOTE]
И я тебе уже отвечала.
-
Спасибо. Вы мне напомнили мою ....любимую женщину. Она так же негативно прямолинейна и абсолютно бескомпромисна. У вас тот же дар!
-
[QUOTE=дохтур;70657454]Спасибо. Вы мне напомнили мою ....любимую женщину. Она так же негативно прямолинейна и абсолютно бескомпромисна. У вас тот же дар![/QUOTE]
Я давно заметила, что вы как в лужу сядете, так сразу на на личности переходите. )))
Обычный способ слиться)). Приятного полета!))
-
[QUOTE=lalalyla;70657475]Я давно заметила, что вы как в лужу сядете, так сразу на на личности переходите. )))
Обычный способ слиться)). Приятного полета!))[/QUOTE]
Допустим ,мне казалось ,что я просто блещу умом ,отвечая вам. Вот зачем вам надо унизить любого темпераментного мужчину? У вас комплексы?Кстати ,я не способен жертвовать .так как непонимаю в чем это заключается.
-
[QUOTE=lalalyla;70513748]Все так. Жертва - потребность в наказании, исходящая из чувства вины. Конечно Богу это не нужно. Это наши траблы. Только не понятно, почему делать добро - это жертва?
Дело в том, что жертва такое же эгоистичное действие как и любое заточенное на удовлетворение других своих потребностей.
Делать добро исходя из чувства вины - плохой метод. Лучше из сострадания, искреннего желания помочь.[/QUOTE]
"Перестаньте делать зло и научитесь делать добро." Это из старово завета. Я понимаю это как тренировка, дисциплина, прилежание. Мы воспитываем своих детей путем регулирования поведения а мотивация переходит на второй план(особенно если дело касается несентиментальных мальчишек). Не правильно спрашивать у ребенка почему он так поступил(он не сможет обьяснить что виной проступка является живущий в нем грех) а правильно спрашивать что он сделал не так(он нарушил родительский запрет). Я это говорю потому, что сомневаюсь что у человека могут появится сострадание и желание без опыта достойных поступков. Человеческая природа изменчива но как хорошо когда принципы человека непоколебимы. Фу ты -я не писатель.
-
[QUOTE=Лаодикиец;70657734]"Перестаньте делать зло и научитесь делать добро." Это из старово завета. Я понимаю это как тренировка, дисциплина, прилежание. Мы воспитываем своих детей путем регулирования поведения а мотивация переходит на второй план(особенно если дело касается несентиментальных мальчишек). Не правильно спрашивать у ребенка почему он так поступил(он не сможет обьяснить что виной проступка является живущий в нем грех) а правильно спрашивать что он сделал не так(он нарушил родительский запрет). Я это говорю потому, что сомневаюсь что у человека могут появится сострадание и желание без опыта достойных поступков. Человеческая природа изменчива но как хорошо когда принципы человека непоколебимы. Фу ты -я не писатель.[/QUOTE]
Если так рассуждать, то это замкнутый круг.
Дело в следующем. Все поступки, которые рождают тревогу и мучительные сомнения ведут именно к тому, что вы написали относительно изменчивой человеческой природы.
Дальше развивать?))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.07.2018 в 23:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=дохтур;70657549]Допустим ,мне казалось ,что я просто блещу умом ,отвечая вам. Вот зачем вам надо унизить любого темпераментного мужчину? У вас комплексы?Кстати ,я не способен жертвовать .так как непонимаю в чем это заключается.[/QUOTE]
Вы перешли на личности, получили по носу. Имейте в виду, что так бывает. )) На форуме это все вроде как бы игра. В жизни может быть больнее.
-
[QUOTE=lalalyla;70657984]Если так рассуждать, то это замкнутый круг.
Дело в следующем. Все поступки, которые рождают тревогу и мучительные сомнения ведут именно к тому, что вы написали относительно изменчивой человеческой природы.
Дальше развивать?))[COLOR="Silver"][/QUOTE]
[URL="http://i.mycdn.me/image?id=867900450048&t=0&plc=WEB&tkn=*qiebPH-I6Ol2hWgiiua0OVVeAYc"]http://i.mycdn.me/image?id=867900450048&t=0&plc=WEB&tkn=*qiebPH-I6Ol2hWgiiua0OVVeAYc[/URL]
Похоже на нас.
-
Ссылка битая.
Не везет вам)))
[QUOTE]Уважаемый абонент!
Согласно Указам Президента Украины №133/2017 от 15 мая 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)" и №126/2018 "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)" от 2 мая 2018 года, телекоммуникационные компании обязаны прекратить доступ к ряду веб-ресурсов, в том числе - социальным сетям "ВКонтакте", "Одноклассники", сервисам Yandex и mail.ru, webmoney.ru а также другим.
Полный перечень таких веб-ресурсов размещен на сайте Президента Украины: Указ №133/2017, Указ №126/2018.[/QUOTE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.07.2018 в 21:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Сонат;70589762]Да, он ушел уже. Но ему покоя не дают и после ухода- к могиле идут .
В моей ситуации я не уловила аффекта толпы или эйфории. Наоборот- внутри коробило от такого потребительства к старому человеку- босого на морозе. было желание вывести его оттуда. Но то такое.
И стоял ведь. Стоял и без ропота помогал. Да и толпы особо никакой не было. Человек 20. Были только те, кто оказался вот так "случайно" в монастыре да возле большого храма. К нему толпы были в келью -там народ собирался с 4-5ти утра. говорили мне так.
ну да. особливо когда вИдящий. да видит все пороки и всю грязь людскую.
вот я и думаю- жертвенность или служение. а возможно и то и другое.
мыслится мне что без жертвенности и служения быть не возможно.
но то такоэ. мои мысли.)[/QUOTE]
Сегодня выяснилось, что мне очень запомнился твой пост. Только я автора перепутала, спасибо, подсказали.
А вспомнился в связи с вопросом о том, кто такие святые. И я вспомнила именно этот пост.
Короче, вопрос))
Иона был святым?
-
Вы ведь лучьше нас знаете за христианство :) чтобы стать святым, надо умереть. ещё нужны доказательства чудес и уже потом процедура канонизации. или я ошибаюсь ?
вообще непонятна эта охота за ведьмами, то бишь за эго. от него решительно нельзя освободиться, только распознать и расслабить можно. иначе весь остаток жизни придется провести крепко привязанным к кровати. глупейшая затея, вообщем.
-
[QUOTE=AlexOdessa;70672713]Вы ведь лучьше нас знаете за христианство :) чтобы стать святым, надо умереть. ещё нужны доказательства чудес и уже потом процедура канонизации. или я ошибаюсь ?
вообще непонятна эта охота за ведьмами, то бишь за эго. он него решительно нельзя освободиться, только распознать и расслабить можно. иначе [B]весь остаток жизни придется провести крепко привязанным к кровати.[/B] глупейшая затея, вообщем.[/QUOTE]
Я знаю то что знаю. И себя к воцерковленным не отношу. Придерживаюсь христианской традиции, но не бездумно.
Нет никакой охоты за ведьмами для меня. А ваше восприятие - ваше личное дело.
От него и не надо освобождаться, его надо нейтрализовать как источник разделения. Когда Эго является естественной частью разума и не создает проблем, человек считает себя Душой, а не телом, наступает гармония.
С какой стати это ведет по-вашему к выделенному?
-
Разделение, проблемы и само эго - это все концепции эго. То есть оно ищет саму себя. Оно вам все это создало, это такая игра, в которую можно играть всю жизнь. Ничем не лучьше остальных, конечно, но оно себя не найдет никогда.
И потом, представьте что вы проснулись, вокруг одни феномены, ни предметов, ни смыслов, даже собственное тело такой же феномен. разговаривать не можете, ни понятий, ни направлений, ни времени, ничего...
Это и будет жизнью без эго..
-
[QUOTE=AlexOdessa;70672911]Разделение, проблемы и само эго - это все концепции эго. То есть оно ищет саму себя. Оно вам все это создало, это такая игра, в которую можно играть всю жизнь. Ничем не лучьше остальных, конечно, но оно себя не найдет никогда.
И потом, представьте что вы проснулись, вокруг одни феномены, ни предметов, ни смыслов, даже собственное тело такой же феномен. разговаривать не можете, ни понятий, ни направлений, ни времени, ничего...
Это и будет жизнью без эго..[/QUOTE]
Ничего страшного, что я написала. что от него не надо освобождаться?
Вы сами с собой разговариваете?))
Кстати, на счет жизни без Эго не согласна.
Предметы и смыслы останутся. Только с позиции Души.
Но абсолютно так живут только святые. И им тут жить собственно не за чем. Они обычно быстро уходят. Только единицы остаются для помощи людям.
-
[QUOTE=AlexOdessa;70672911]Разделение, проблемы и само эго - это все концепции эго. То есть оно ищет саму себя. Оно вам все это создало, это такая игра, в которую можно играть всю жизнь. Ничем не лучьше остальных, конечно, но оно себя не найдет никогда.
Эпиграф:
[video=youtube;mFNAUv17QFc]http://www.youtube.com/watch?v=mFNAUv17QFc[/video]
Да, когда всё у всех будет, смысл в пожертвованиях, наверное, пропадёт.
-
[QUOTE=lalalyla;70672937]Ничего страшного, что я написала. что от него не надо освобождаться?
Вы сами с собой разговариваете?))
.[/QUOTE]
ага, сам с собой :) видимо не улавливаю всю сложность отношения вашего эго к самой себе. ну и ладно :)
-
[QUOTE=AlexOdessa;70676597]ага, сам с собой :) видимо не улавливаю всю сложность отношения вашего эго к самой себе. ну и ладно :)[/QUOTE]
Так ничего удивительного. Следили бы за темой а не пытались бы залезть в чужие отношения, внимание бы не подводило.
-
[QUOTE=lalalyla;70672836]Я знаю то что знаю. И себя к воцерковленным не отношу. Придерживаюсь христианской традиции, но не бездумно.
Нет никакой охоты за ведьмами для меня. А ваше восприятие - ваше личное дело.
От него и не надо освобождаться, его надо нейтрализовать как источник разделения. Когда Эго является естественной частью разума и не создает проблем, человек считает себя Душой, а не телом, наступает гармония.
С какой стати это ведет по-вашему к выделенному?[/QUOTE]
Это не человек, если считает себя душой.
Если гражданин считает себя телом, это уродство. Точно так же, гражданин считающиц себя душой..такое же уродство. Только другая крайность отождествления. Но это точно не человек, модель нежизнеспособная.
В первом случае, отрицание души как составной части..во втором, отрицание тела.
Душевные граждане называют тело, тушкой..скафандром, пренебрегают. Тело чахнет без нагрузок, часто жиреет..болеет и умирает. Таков персонаж, профукал своё воплощение..весь опыт, сводится к тому что потенциал гражданина ушёл коту под хвост.
Да...это тоже полезный опыт, он тоже стоит жизни..за всё надо платить!
-
[QUOTE=чeл;70678633]Это не человек, если считает себя душой.
Если гражданин считает себя телом, это уродство. Точно так же, гражданин считающиц себя душой..такое же уродство. Только другая крайность отождествления. Но это точно не человек, модель нежизнеспособная.
В первом случае, отрицание души как составной части..во втором, отрицание тела.
Душевные граждане называют тело, тушкой..скафандром, пренебрегают. Тело чахнет без нагрузок, часто жиреет..болеет и умирает. Таков персонаж, профукал своё воплощение..весь опыт, сводится к тому что потенциал гражданина ушёл коту под хвост.
Да...это тоже полезный опыт, он тоже стоит жизни..за всё надо платить![/QUOTE]
Когда человек считает себя душой, это значит, что он признает первенство Души над телом. И имеет над ним полную власть.
Так что это не уродство. А умение не зависеть от тела и управлять им.
А если это для тебя уродство, то сочувствую. ))
-
[QUOTE=lalalyla;70678858]Когда человек считает себя душой, это значит, что он признает первенство Души над телом. И имеет над ним полную власть.
Так что это не уродство. А умение не зависеть от тела и управлять им.
А если это для тебя уродство, то сочувствую. ))[/QUOTE]
А если считать себя человеком, или богом..или считать Наполеоном, тоже власть можно иметь. Тут главное с первенством определиться.
Кофе..ароматный напиток. Это человек. Надо взять кипяток, это разум. Надо взять сахар..это тело, надо взять непосредственно кофе..это душа. Смешиваем всё и..кто из них кто? Ёмана..так это же фрактал троицы. Ароматный напиток, человек. Убрать кипяток..и нет человека, убрать сахар..нет сладостной тёрпкости, тоже нет человека. Убрать кофе..тоже нет человека. В этом и уродство. Если вместо человека, человекоподобное..сундук с мертвецом, а в сундуке есть и сахар и кофе и вода..кипячёная в детстве.
А удерживать первенство, чего либо..это конфликт против природы ароматного напитка. Тут да, умение нужно..да, такое нужно действительно уметь. Похоже это для Вас и есть гармония, основанная на удержании.
-
[QUOTE=чeл;70679017]А если считать себя человеком, или богом..или считать Наполеоном, тоже власть можно иметь. Тут главное с первенством определиться.
Кофе..ароматный напиток. Это человек. Надо взять кипяток, это разум. Надо взять сахар..это тело, надо взять непосредственно кофе..это душа. Смешиваем всё и..кто из них кто? Ёмана..так это же фрактал троицы. Ароматный напиток, человек. Убрать кипяток..и нет человека, убрать сахар..нет сладостной тёрпкости, тоже нет человека. Убрать кофе..тоже нет человека. В этом и уродство. Если вместо человека, человекоподобное..сундук с мертвецом, а в сундуке есть и сахар и кофе и вода..кипячёная в детстве.
А удерживать первенство, чего либо..это конфликт против природы ароматного напитка. Тут да, умение нужно..да, такое нужно действительно уметь. Похоже это для Вас и есть гармония, основанная на удержании.[/QUOTE]
Я смотрю, тебе больше сказать нечего, кроме как передергивать мои слова и рассказывать что там у меня.
И поскольку ты уже свое мнение составил и даже озвучил, я тебе ничего объяснять не буду. Относительно того, что у меня.)) Придумывай дальше, если нет ничего своего.))
Хотя из того, что я выше написала по-моему даже ребенок может понять и сделать выводы о чем шла речь.
Так что дело не в непонимании. А в твоем желании специально все переврать.
-
чё-то вспомнилось, как девочки без Хуана постоянно ссорились)))
-
[QUOTE=lalalyla;70671202]
Сегодня выяснилось, что мне очень запомнился твой пост. Только я автора перепутала, спасибо, подсказали.
А вспомнился в связи с вопросом о том, кто такие святые. И я вспомнила именно этот пост.
Короче, вопрос))
Иона был святым?[/QUOTE]
На мой взгляд - да. В моем понимании. [I]Кто СВЕТел тот и свят. [/I] И для этого света совсем не нужно умирать.
Чтоб быть его проводником.
А вот чтоб на картинку повесили -наверное нужно.
[QUOTE=AlexOdessa;70672911]
........И потом, представьте что вы проснулись, вокруг одни феномены, ни предметов, ни смыслов, даже собственное тело такой же феномен. разговаривать не можете, ни понятий, ни направлений, ни времени, ничего...
Ага. Что воля, что неволя- все одно. Без самоидентификации да в социуме. Проснулся божьим одуванчиком- и даже не понял что просветился.) И ни похвастаться, ни обсудить.. а время идет ,идет.. а вы- все там же. без смыслов. сюрр.))
Вы так со знанием дела описали жизнь без эга, что невольно родился вопрос- вы сами до этого дошли или вычитали где?
[QUOTE=lalalyla;70678858]Когда человек считает себя душой, это значит, что он признает первенство Души над телом. И имеет над ним полную власть.
Так что это не уродство. А [B]умение не зависеть от тела и управлять им.[/B] [/QUOTE]
Я посмотрела бы как ты управишься со своим телом , когда наешь его власть арбузом и запретишь пойти пописять. Ну, мол, я от тебя независима. Ибо я Душа. А Душе туалету не требуется. Не арбузом же единым, панимаешь ли.))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.07.2018 в 23:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=solol;70699785]чё-то вспомнилось, как девочки без Хуана постоянно ссорились)))[/QUOTE]
у них кактусы закончились.))
-
[QUOTE=Сонат;70701480] Я посмотрела бы как ты управишься со своим телом , когда наешь его власть арбузом и запретишь пойти пописять. Ну, мол, я от тебя независима. Ибо я Душа. А Душе туалету не требуется. Не арбузом же единым, панимаешь ли.))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.07.2018 в 23:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
у них кактусы закончились.))[/QUOTE]
Или - [URL="http://rubook.org/book.php?book=26033&page=2"]маисовая[/URL]))
[SPOILER="А с телом, которое ни разу не душа))) - это как раз просто очень)))"]
Что до папули, то он не протрезвел. У него свой коронный номер. Он выпьет маисовой, а потом, я так понимаю, алкоголь попадает к нему в кровь и превращается в сахар или еще во что-то. Волшебство, не иначе. Папуля старался мне растолковать, но до меня туго доходило. Спиртное идет в желудок: как может оно попасть оттуда в кровь и превратиться в сахар? Просто глупость. А если нет, так колдовство. Но я-то к другому клоню: папуля уверяет, будто обучил своих друзей, которых звать ферменты (не иначе как иностранцы, судя по фамилии), превращать сахар обратно в алкоголь и потому умеет оставаться пьяным сколько душе угодно. Но все равно он предпочитает свежую маисовую, если только подвернется. Я-то не выношу колдовских фокусов, мне от них страшно делается. [/SPOILER][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.07.2018 в 12:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Кто-нибудь если пожелает, скажите мне, пожалуйста, где именно, в чём именно [URL="http://www.proza.ru/2008/05/29/142"]вот здесь [/URL]я вижу напрасную и опасную жертву?
-
[QUOTE=Сонат;70701480] Я посмотрела бы как ты управишься со своим телом , когда наешь его власть арбузом и запретишь пойти пописять. Ну, мол, я от тебя независима. Ибо я Душа. А Душе туалету не требуется. Не арбузом же единым, панимаешь ли.))[/QUOTE]
Так все же временно, в этом мире все временно
можно и не есть арбуз, если важно и нельзя отвлекаться
и потерпеть, если ресурсы мочевого позволяют)
голодание в сухую, если не ошибаюсь, иудеи голодают именно так(с рассвета до заката, от заката до заката), что и позволяет... кому что:old:)
-
[QUOTE=a33;70719242]Так все же временно, в этом мире все временно
[B]можно и не есть арбуз,[/B] если важно и нельзя отвлекаться
голодание в сухую, если не ошибаюсь, иудеи голодают именно так(с рассвета до заката, от заката до заката), что и позволяет... кому что:old:)[/QUOTE]
Да. Можно и не есть арбуз... а можно есть.
Голодание - как пожертвование во имя похудания... Интересная мысль.
-
[QUOTE=karish;70721621]Да. Можно и не есть арбуз... а можно есть.
Голодание - как пожертвование [B]во имя[/B] похудания... Интересная мысль.[/QUOTE]
Бывают случаи, когда голодающее тело не худеет, и даже набирает вес
-
[QUOTE=a33;70725995]Бывают случаи, когда голодающее тело не худеет, и даже набирает вес[/QUOTE]
Точно. При повышенной влажности воздуха человек поправляется от того, что дышит
.
-
[QUOTE=a33;70719242]Так все же временно, в этом мире все временно
можно и не есть арбуз, если важно и нельзя отвлекаться
голодание в сухую, если не ошибаюсь, иудеи голодают именно так(с рассвета до заката, от заката до заката), что и позволяет... кому что:old:)[/QUOTE]
Да можно, можно. И потерпеть , и голодать, и жрать как не в себя -все можно. контроль своей живот- ной природы никто не отменял. Чем- то же мы должны отличаться от животных.
Но одна вещь все же невозможна- эта та самая озвученная выше независимость от наших тел.
Невозможно сие.
хотя можно убедить себя в этой независимости.
-
[QUOTE=karish;70726082]Точно. При повышенной влажности воздуха человек поправляется от того, что дышит
.[/QUOTE]
так что тогда, жертву не приняли?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.07.2018 в 20:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Сонат;70726162]Да можно, можно. И потерпеть , и голодать, и жрать как не в себя -все можно. контроль своей живот- ной природы никто не отменял. Чем- то же мы должны отличаться от животных.
Но одна вещь все же невозможна- эта та самая озвученная выше независимость от наших тел.
Невозможно сие.
хотя можно убедить себя в этой независимости.[/QUOTE]
у Вас был пример, который легко просчитать, да)
убедить, конечно, до поры до времени
Вы правы
-
[QUOTE=a33;70726260]так что тогда, жертву не приняли?[/QUOTE]
Я, к сожалению, не проследил нить Ваших рассуждений. Если про голодание, так это к МалЫшевой. Она, вроде, в этом больше всех понимает. А по поводу постов (в смысле - постИться, есть постнОе, либо вообще не есть) - так это, наверное, не есть жертва. Это, скорее, неудобство во спасение... самого себя. Да.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.07.2018 в 21:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Сонат;70726162]Чем- то же мы должны отличаться от животных...[/QUOTE]
Да. У нас, в отличии от животных, совесть есть... хотя, многие... люди... в себе совесть победили.
Кстати, говорящие животные в изобилии - один из признаков... конца света.
-
[QUOTE]Если про голодание, так это к МалЫшевой.[/QUOTE]
Не знаю кто это, но получается что и такое жертвоприношение должно быть поставлено "на поток"
[QUOTE]А по поводу постов (в смысле - постИться, есть постнОе, либо вообще не есть) - так это, наверное, не есть жертва. Это, скорее, неудобство во спасение... самого себя. Да.
[/QUOTE]конечно, вы ведь пошутили про жертву во имя)
-
"Вороне, как то бог послал кусочек сыра"...
Не по христиански поступила с ней лиса.
Хотя, возможно жертвы подносила..
Другим богам..и видимо не зря.
Покорно, принимая жервы..боги.
Все блага разделяют справедливости судом..
Дают не то, что тварь просила..
В обмен на жертвоприношение своё.
А то, в чём истинно нуждается душа,
Есть, много разногласий между каждой верой..
Но так же, есть у всех один закон..
Всё множество богов, есть бог..единый.
-
[QUOTE=a33;70727026]Не знаю кто это, но получается что и такое жертвоприношение должно быть поставлено "на поток"
конечно, вы ведь пошутили про жертву во имя)[/QUOTE]
Может пошутил, а может и нет.
Человек ест пищу, но... Часть пищи усваивается его системой пищеварения, часть не усваивается. Можно ли сказать, что человеку принадлежит только та часть пищи, которую усвоил (сделал своим) его, человека, организм? А куда девалось всё остальное? Чьё оно?
Тот же самый пример работает на всём - на деньгах, часть из которых потрачена с пользой, а часть - убежала, как песок, сквозь пальцы... на друзьях, на имуществе... на жизни, из которой человеку принадлежали только считанные дни, а всё остальное время оказалось неким бездарным пожертвованием неизвестно кому. Так кому же нужно пожертвование? На мой взгляд, вопрос совсем не простой. Там и механизм, и цели, и средства. Да.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.07.2018 в 21:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=чeл;70728166]"Вороне, как то бог послал кусочек сыра"...
Не по христиански поступила с ней лиса.
Хотя, возможно жертвы подносила..
Другим богам..и видимо не зря.
Покорно, принимая жервы..боги.
Все блага разделяют справедливости судом..
Дают не то, что тварь просила..
В обмен на жертвоприношение своё.
А то, в чём истинно нуждается душа,
Есть, много разногласий между каждой верой..
Но так же, есть у всех один закон..
Всё множество богов, есть бог..единый.[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]Варон па воздухе литал. Увидил сир, начал садиццо...[/I]
[I]А тут лисичЪка прабигал... (с)[/I]
На самом деле, мне кажется, что сыр был послан лисе, а ворона - она, в этой басне, как контейнер, в котором лиса получила сыр, посланный богом. Да, мир не справедлив... с точки зрения вороны, которая сыр свой... проворонила.
-
[QUOTE=karish;70732026]Может пошутил, а может и нет.
Человек ест пищу, но... Часть пищи усваивается его системой пищеварения, часть не усваивается. Можно ли сказать, что человеку принадлежит только та часть пищи, которую усвоил (сделал своим) его, человека, организм? А [B]куда девалось всё остальное? Чьё оно?[/B]
Тот же самый пример работает на всём - на деньгах, часть из которых потрачена с пользой, а часть - убежала, как песок, сквозь пальцы... на друзьях, на имуществе... на жизни, из которой человеку принадлежали только считанные дни, а всё остальное время оказалось неким бездарным пожертвованием неизвестно кому. [/QUOTE] осталось в той же системе мироздания, пошло на переработку, как и мы когда-нибудь?
[QUOTE]Так кому же нужно пожертвование? На мой взгляд, вопрос совсем не простой. Там и механизм, и цели, и средства. Да.[/QUOTE]
у системы - свои законы
-
[QUOTE=karish;70732026]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.07.2018 в 21:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Эпиграф:
[I]Варон па воздухе литал. Увидил сир, начал садиццо...[/I]
[I]А тут лисичЪка прабигал... (с)[/I]
На самом деле, мне кажется, что сыр был послан лисе, а ворона - она, в этой басне, как контейнер, в котором лиса получила сыр, посланный богом. Да, мир не справедлив... с точки зрения вороны, которая сыр свой... проворонила.[/QUOTE]
Хм, Вы повторили ту мысль что я озвучил.
-
[QUOTE=чeл;70733246]Хм, Вы повторили ту мысль что я озвучил.[/QUOTE]
Да. В этом я с Вами, в общих чертах, согласен.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.07.2018 в 20:41 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=a33;70732608]осталось в той же системе мироздания, пошло на переработку, как и мы когда-нибудь?[/QUOTE]
Как пример - кассирша. Через её руки проходит много денег в течении дня. Это чужие деньги. За то, что она за них подержалась, и передала, куда следует, ей положено вознаграждение - доля малая (заработная плата).
-
[QUOTE=karish;70738410]Как пример - кассирша. Через её руки проходит много денег в течении дня. Это чужие деньги. За то, что она за них подержалась, и передала, куда следует, ей положено вознаграждение - доля малая (заработная плата).[/QUOTE]
Да, кассир, кто считает - тот спасен. И не выходит за пределы
-
[QUOTE=a33;70738858]Да, кассир, кто считает - тот спасен. И не выходит за пределы[/QUOTE]
почему-то сразу вспомнился Шекли. И его "[URL="https://e-libra.ru/read/320858-buhgalter.html"]Бухгалтер[/URL]"))
-
[QUOTE=solol;70742306]почему-то сразу вспомнился Шекли. И его [B]Бухгалтер[/B]))[/QUOTE]
когда отвечала, тоже подумала о бухгалтере)
только задвоилось) - и о герое, и о своем дедушке, он всю жизнь работал по той же специальности
-
[QUOTE=a33;70742369]когда отвечала, тоже подумала о бухгалтере)[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]Бухгалтер, милый мой бухгалтер... (с)[/I]
Сейчас пойду жертвовать... в магазин. Есть, что пожертвовать, но... может возникнуть ситуация, что пожертвовать не на что. Это будет полное... неудовлетворение.
-
как говорится, благодать в массы, а деньги в кассу.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;71319093]как говорится, благодать в массы, а деньги в кассу.[/QUOTE]
Точно) Благо_дать в массы... а деньги_дать в кассу)))
А кому_дать пожертвования, когда у всех всё есть, и какие то там чужие пожертвования никому и даром не нужны?
-
Пожертвования нужны тем, кому не хватает на жизнь. А у некоторых людей нет даже жилья, вот они и просят на хлеб и на вещи первой необходимости. Небольшое пожертвование человека, у которого есть деньги может помочь очень нуждающимся.
-
[QUOTE=Информер;71324725]Пожертвования нужны тем, кому не хватает на жизнь. А у некоторых людей нет даже жилья, вот они и просят на хлеб и на вещи первой необходимости. Небольшое пожертвование человека, у которого есть деньги может помочь очень нуждающимся.[/QUOTE]
Как пример - у одних людей есть жена... а у других нету. Так может пожертвовать им, бедненьким, жену... на выходные?
А почему одним людям хватает на жизнь, а другим не хватает?
Почему у некоторых нет даже жилья?
Почему одни люди просят деньги у других... а не в банках?
Почему есть люди "очень нуждающиеся"?
И при чем тут пожертвования?
-
[QUOTE=karish;71326380]
Как пример - у одних людей есть жена... а у других нету. Так может пожертвовать им, бедненьким, жену... на выходные?
А почему одним людям хватает на жизнь, а другим не хватает?
Почему у некоторых нет даже жилья?
Почему одни люди просят деньги у других... а не в банках?
Почему есть люди "очень нуждающиеся"?
И при чем тут пожертвования?[/QUOTE]
Ну и что ві такое спрашиваете , мсье karish?
нет денег=нет жилья=значит и нет жены.
а все почему?
потому что деньги это зло. и каждый борется со своим злом по- своему.
одни просят у других , дабы не отдать. другие дают одним, дабы зла стало в их жизни меньше.
это же так очевидно.:rolleyes:
-
[QUOTE=Сонат;71326772]Ну и что ві такое спрашиваете , мсье karish?
нет денег=нет жилья=значит и нет жены.
а все почему?
потому что деньги это зло. и каждый борется со своим злом по- своему.
одни просят у других , дабы не отдать. другие дают одним, дабы зла стало в их жизни меньше.
это же так очевидно.:rolleyes:[/QUOTE]
Да. Деньги зло. Всё логично. Теперь как то по новому заиграли платные культовые услуги, типа, мы вам ритуальчик под моментик, а вы нам таки зло в тугриках за таки услугу.
Тут один юзер с, на мой взгляд, удивительным чувством юмора, написал мне, что если зло - это оборотная сторона добра, то получается такой, своеобразный бутерброд, который, как и положено бутерброду, будет падать маслом вниз.
Добрый вечер, мадам Сонат)
-
[QUOTE=karish;71327352]Да. Деньги зло. Всё логично. Теперь как то по новому заиграли платные культовые услуги, типа, мы вам ритуальчик под моментик, а вы нам таки зло в тугриках за таки услугу.
Тут один юзер с, на мой взгляд, удивительным чувством юмора, написал мне, что если зло - это оборотная сторона добра, то получается такой, своеобразный бутерброд, который, как и положено бутерброду, будет падать маслом вниз.
Добрый вечер, мадам Сонат)[/QUOTE]
Нуда , нуда. Платные культовые услуги.
А вы никогда не рассматривали безоплатные услуги как сыры в мышеловке? И почему ,собственно, работа по выполнению ритуала (обеспечение душевного и физического успокоения заказчика) должны быть всенепеременно безоплатными. м?
Откуда это ханжество ,мсье karish ? ))))
ты хочешь поиметь волшебную пилюлю- плати. ленишься/не знаешь/не умеешь/не способен/ сам- плати за работу.
и вот только не рассматривай эти членские взносы как благо-творительность. ибо благо в данном случае лишь обоим- тебе и работнику культа. тобишь выгода обоюдоудобная.
добрейшего и вам вечерочка )[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 18:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR]и насчет медальки с орлом и решкой.
а как иначе? это как и медалька с жилплощадью и ее отсутствием.
если некто берет больше , значит другой некто будет (вынужден) брать меньше. и с распределением благ, на мой взгляд, обстоит дело точно также как и с распределением ума -количество остается неизменным ,а поголовье /вместилища) растет.
баланс, мсье кариш. баланс. да.
-
[QUOTE=Сонат;71333198]Нуда , нуда. Платные культовые услуги.
А вы никогда не рассматривали безоплатные услуги как сыры в мышеловке? [B]И почему ,собственно, работа по выполнению ритуала (обеспечение душевного и физического успокоения заказчика) должны быть всенепеременно безоплатными. м?[/B]Откуда это ханжество ,мсье karish ? ))))
ты хочешь поиметь волшебную пилюлю- плати. ленишься/не знаешь/не умеешь/не способен/ сам- плати за работу.
и вот только не рассматривай эти членские взносы как благо-творительность. ибо благо в данном случае лишь обоим- тебе и работнику культа. тобишь выгода обоюдоудобная.
добрейшего и вам вечерочка )[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 18:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR]и насчет медальки с орлом и решкой.
а как иначе? это как и медалька с жилплощадью и ее отсутствием.
если некто берет больше , значит другой некто будет (вынужден) брать меньше. и с распределением благ, на мой взгляд, обстоит дело точно также как и с распределением ума -количество остается неизменным ,а поголовье /вместилища) растет.
баланс, мсье кариш. баланс. да.[/QUOTE]
Я никогда не говорил, что услуги должны быть бесплатными. Напротив, ритуальные услуги, как и платные туалеты - только за деньги и независимо от того, по маленькому ты туда принёс, или по большому. Хочешь справить естественную нужду, хоть отлить, хоть исповедоваться - плати. Это правильно. Кто что поимел, тот тем и торгует. Макля. Рынок. Да.
А при чем тут пожертвования?
Добрый вечер, мадам Сонат)
-
[QUOTE=karish;71334521]Я никогда не говорил, что услуги должны быть бесплатными. Напротив, ритуальные услуги, как и платные туалеты - только за деньги и независимо от того, по маленькому ты туда принёс, или по большому. Хочешь справить естественную нужду, хоть отлить, хоть исповедоваться - плати. Это правильно. Кто что поимел, тот тем и торгует. Макля. Рынок. Да.
[B]А при чем тут пожертвования?[/B]
Добрый вечер, мадам Сонат)[/QUOTE]
Ну как же?! Ну как причем ?
[I] жертвуйте на храм /на свечку /или свечной заводик/[/I]. жертвуют/-ем/. не ведая того что изначально вовлечены в торгово- рыночные церковные отношения.
нет, пожалста. платите и оплачивайте. но умоляю, не расценивайте для себя эту плату как жертвенность. что угодно только не это.
и вернемся тогда к нашим овцам с другого витка спирали.
по-жерствование это отсутствие обратной связи. билет ,скажем так, в один конец.
когда тебе ничего не нужно взамен и ты отдал. и забыл. и все.
а возможно так оплачиваются/ закрываются /какие- то старые счета. закредитованные многажды лет назад. кто знает. )
-
[QUOTE=Сонат;71334651]Ну как же?! Ну как причем ?
[I] жертвуйте на храм /на свечку /или свечной заводик/[/I]. жертвуют/-ем/. не ведая того что изначально вовлечены в торгово- рыночные церковные отношения.
нет, пожалста. платите и оплачивайте. но умоляю, не расценивайте для себя эту плату как жертвенность. что угодно только не это.
и вернемся тогда к нашим овцам с другого витка спирали.
по-жерствование это отсутствие обратной связи. билет ,скажем так, в один конец.
когда тебе ничего не нужно взамен и ты отдал. и забыл. и все.
а возможно так оплачиваются/ закрываются /какие- то старые счета. закредитованные многажды лет назад. кто знает. )[/QUOTE]
ПОдать, подаяние, подношение, милостыня. Каждое из этих слов имеет свою смысловую нагрузку. Пожертвование, мне кажется, это что то другое.
-
[QUOTE=karish;71341624]ПОдать, подаяние, подношение, милостыня. Каждое из этих слов имеет свою смысловую нагрузку. Пожертвование, мне кажется, это что то другое.[/QUOTE]
Вы о ритуальной замене и выкупе, что в наши дни являются одним из ручейков, что питают коррупцию?
-
[QUOTE=karish;71341624]ПОдать, подаяние, подношение, милостыня. Каждое из этих слов имеет свою смысловую нагрузку. [B]Пожертвование, мне кажется, это что то другое[/B].[/QUOTE]
И что оно, пожертвование?
-
[QUOTE=a33;71343996]Вы о ритуальной замене и выкупе, что в наши дни являются одним из ручейков, что питают коррупцию?[/QUOTE]
Замена? Возможно. Мы привыкли всё, что есть в магазинах, покупать за деньги... а пробуждение по утрам, как таковое, получать надурняк. Да.
Тут, на мой взгляд, длинная тема. Ну просит человек для себя денег, здоровья, счастья... а что он даст взамен тому, кто даст ему деньги, здоровье, счастье?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.11.2018 в 21:35 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Сонат;71346614]И что оно, пожертвование?[/QUOTE]
Не знаю. Поэтому и открыл эту тему. Слово, само по себе, интересное. Похоже на "пожрать".
-
Ритуалы, говорят, что бывает пожирают своих "детей", пожертвования туда же?:sad_anim:
-
[QUOTE=a33;71349307]Ритуалы, говорят, что бывает пожирают своих "детей", пожертвования туда же?:sad_anim:[/QUOTE]
Это какие такие ритуалы? Человек не пожирает своих детей, если он, конечно, человек... или Вы пишете про "жрецов" и "жриц"?
-
[QUOTE=karish;71350205]Это какие такие ритуалы? Человек не пожирает своих детей, если он, конечно, человек... или Вы пишете про "жрецов" и "жриц"?[/QUOTE]
не знаю, жрецы или жрицы
Разве не бывает так, что сперва ритуал для людей, потом - люди для ритуала
-
[QUOTE=a33;71351112]не знаю, жрецы или жрицы
Разве не бывает так, что [B]сперва ритуал для людей, потом - люди для ритуала[/B][/QUOTE]
Конечно бывает. Перед выборами - ритуал для людей, а после выборов - люди для ритуала.
В шахматах игрок жертвует пешку, а иногда даже фигуру, чтобы выиграть партию, усилить свою позицию, повысить качество. А в жизни? В жизни, вне традиции, жертвуют от скуки, от безысходности, и... "за компанию". А ещё "ритуальные жертвы" властных структур называются "население", "терпилы" и "откаты".
-
[QUOTE=karish;71348943]Слово, само по себе, интересное. Похоже на "пожрать".[/QUOTE]
Мысли вслух:old:)
Есть у меня мешок картошки на зиму, и хочется мне её пожрать. Но придет весна, и я пожертвую, т.е. добровольно откажусь от части своей картошки, пойду и закопаю её в землю. Вот такая вот трансформация. Да.