-
pirania20 Сейчас возможно купить сертификат в спа салон, удовольствие обеспечено))
-
Кто что будет дарить свекрови на 8 Марта?
Делитесь опытом.
у меня вообще 2 свекрови:)
-
а я никому ничего дарить не буду на это 8 марта,зарплата не предвидеться,поэтому дарить не на что
да и для меня подобные праздники ,просто повод отдохнуть от работы и не более,
-
[QUOTE=Frinigonda;18521736]Кто что будет дарить свекрови на 8 Марта?
Делитесь опытом.
у меня вообще 2 свекрови:)[/QUOTE]
Приготовьте что-нибудь своими руками, испеките пирог, торт :-) Это будет отличный подарок, разве что-то еще нужно нашим родителям кроме нашего внимания и любви!
-
[QUOTE=ProZerpina;18538049]Приготовьте что-нибудь своими руками, испеките пирог, торт :-) Это будет отличный подарок, разве что-то еще нужно нашим родителям кроме нашего внимания и любви![/QUOTE]
Я к сожалению в выпечке не сильна, да и не думаю что МОЙ ТОРТ будет выглядеть именно празднично:)
2 свекрови и и 2 сестры мужа(вспомнила)..терзаюсь сомнениями. Думаю уже о каких то штучках из профф серии для волос или что-то в этом духе.
-
[QUOTE=Frinigonda;18547867] Думаю уже о каких то штучках из профф серии для волос или что-то в этом духе.[/QUOTE]
на мой скромный взгляд плохой тон дарить что-то из косметики даже дорогой,всякие шампуни ,гели и дезики,тем самым вы можете задеть человека,надо стараться дарить что-то нейтральное или окольными путями узнать,что человек хотел бы
а вам все эти женщины дарить подарки будут? или дарили на прошлое 8 марта? вспомните что они дарили,часто когда что-то дарят хотят такое же
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;18547956]на мой скромный взгляд плохой тон дарить что-то из косметики даже дорогой,всякие шампуни ,гели и дезики,тем самым вы можете задеть человека,надо стараться дарить что-то нейтральное или окольными путями узнать,что человек хотел бы
а вам все эти женщины дарить подарки будут? или дарили на прошлое 8 марта? вспомните что они дарили,часто когда что-то дарят хотят такое же
Я ж не от перхоти или выпадения волос хочу подарить:)
Таак...вспомню..Сестры ничего на прошлое 8 Марта не дарили, 1 свекровь - бусы подарила, вторая вообще ничего:))
Поэтому тут трудно будет провести паралелли.
-
ну если ничего не дарили ,зачем выкидывать деньги на далеко неблизких людей,купите по букетику тюльпан и достаточно
плохой тон дарить- косметику,моющее для головы,свечи и много еще чего,так навскидку не вспомню,если только вы точно не уверены ,что это понравится
мне каждый год подруга дарила косметику (гели ,шампуни,кремы ) зная,что я-аллергик и сама себе такое покупаю,приходилось постоянно передаривать,тоже самое родные,ну зачем дарить,то что нафиг не надо,не проще ли спросить?
я подруге на прошлое 8 марта подарила тушь для глаз,но она сама об этом намекнула,не люблю дарить подарки и получать ,которые хочется просто выкинуть
-
Соглашусь,но частично. Сейчас многие из тех правил этикета, по подаркам, что были раньше-не актуальны.
Лично я стараюсь дарить то,что бы хотелось самой,а не просто на "отвали" подарок, для галочки..
Приятных мелочей много,но не уверена что некоторые из них оценят-разные вкусы и потребности..
Я люблю дорогую бижутерию, качественную, а кому-то достаточно бус за 5 грн для счастья. Мы с мужем поймем предметы декора в модерновом или хай тек стиле, его сестра же нет(эт точно:))
Поэтому и ломаю голову...
-
Девочки, приближаются Юбилеи у мамы (+ выход на пенсию) и у свекрови. Может кто подскажет интересненькие идеи для подарков? Буду очень признательна.
-
раз мама,значит близкий человек)соответственно с ней можно посоветоваться чтобы подарок был действительно в радость. как вариант что-то из мебели,например кровать,диван,тумбу; так же что-то серъезное из одежды,например верхнюю одежду или хорошую обувь. еще один вариант путешествие. По крайней мере своей маме я бы с удовольствием подарила все выше перечисленное, и знаю она была бы довольна))
-
[QUOTE=Ашка;19301475]Девочки, приближаются Юбилеи у мамы (+ выход на пенсию) и у свекрови. Может кто подскажет интересненькие идеи для подарков? Буду очень признательна.[/QUOTE]
Согласна на счет подарка в виде путешествия для них, но это если позволяет бюджет Ваш.
Подарок может быть оригинальным и не особо долговечным, но может быть и долговечным. А вообще я думаю, что все что Вы подарите, все будет им в радость. Ведь самое главное после всех юбилеев мы не запоминаем кто что подарил, а как мы провели этот праздник со своими близкими и любимыми людьми! Весело было нам или мы скучали? Может кто-то вообще испортил настроение. Такие вещи остаются навсегда в памяти. Вот нашла веселое видео.
[video]http://youtu.be/G3bW_3tlef0[/video]
-
ЭЛЬФИЙКА, Gerzeginja спасибо за ответы и идеи. Путешествие - это супер-идея и над оформлением шариками еще думаю-выбираю.
-
подарки это всегда интересно, если есть средства и хочется сделать человеку приятно. тут на форуме в разделе хенд-мейд столько всего интересного!! столько неожиданных и новых идей для подарков!) можно и оригинальную сумку заказать с тематикой близкой человеку ( любитель кошек или например хозяйка малеьной красной машинки), мастерицы там и вяжут и вышивают и бижутерию делают... сейчас столько можно всего подарить! так проявить фантазию! и самой/ самому приятно будет!!!
поддержу вышенаписанный пост о подарках которые можно было и не дарить. мне уже который год подряд дарят пару человек шампуни, гели для душа и т.д. и все с такими мерзкими запахами... жуть! и последний раз ( я как раз беременная была и меня от резких запахов тошнило) подарила такой наборчик что даже мою сестру тошнить стало от его запаха...(она руководствуясь девизом "чем в таз лучше в нас" решила опробовать весь набор т.к. я сказала что выкину. так вот спала она на улице, дома её даже саму от себя тошнило... а муж ее бедный... даже комары не кусали!!! вот такие вот "доброжелатели". лучше уж и не дарить вообще ничего! и это на мое 20-летие!!!
еще классный подарок - расслабляющий массаж. в Ориент-спа вполне приемлимые цены, трижды дарила сертификаты оттуда. очень довольны! еще фото на футболках, подушках... путишествие на юбилей свекрови в этом году подарили. на двоих с сестрой мужа. очень довольна!
на личном опыте - больше всего радуешься подарку который очень хочешь - но не покупаешь т.к. жалеешь средств. чаще всего это не вещи первой необходимости, но вот ооочень хочется)) допустим моб. есть и не старый, но оочень хочется с сенсорным экраном)) только когда спрашиваешь - теряется сам сюрприз... так что надо выяснять через кого то...
и еще! для курящих отличный подарок - электронная сигарета!!! и ново и не вредно, и прикольно) тут на форуме они тоже есть =) вот такой замечательный Одесский Форум =)
-
Сестра открыла в области небольшой ресторанчик. Что можно подарить от себя новому заведению? Так, чтоб там присутствовало. Какой-то аксессуар...не знаю...
-
[QUOTE=Анико;20190904]Сестра открыла в области небольшой ресторанчик. Что можно подарить от себя новому заведению? Так, чтоб там присутствовало. Какой-то аксессуар...не знаю...[/QUOTE]
Смотрите что за тематика ресторана...и вперед в Магазины Кактус и иже с ними..
-
-
[QUOTE=Alisa_Kerroll;20194913]картину можно...[/QUOTE]
Та у нее там висят картины.
И с тематикой сложно. Так, просто и без какого-либо единого стиля.....
-
ну тогда в зависимости от бюджета- набор скатертей на столы, кофейный автомат или часы... вывеску, рекламу этого заведения где то... кормушку для птиц за окном... фонтанчик декоративный, как то так)))
-
Подарите красивую книгу для отзывов))))довольные гости будут оставлять там положительные отзывы.Думаю, на форуме девочки-рукодельницы могут подобное сделать и она (книга) будет такая одна)))
-
Спасибо большое! Я купила символический подарок - набор блюд. И выяснила, что у них нет еще кофемашины :-(
Присмотрюсь к ним.
-
Хороший универсальный подарок для разных возрастов - электронная книга. Я о ней так давно мечтала, и когда мне недавно ее подарили теперь не выпускаю с рук) При чем показывала людям старшего поколения,тоже все заинтересовывались. Но надо отметить,что если человек совсем далек от мобильных и компьютера,может будет тяжело одолеть, хотя в ней ничего заумного. Ну и как подарок достаточно недешевый - от 1000грн, а самые хорошие так вообще около 2000грн.
-
Очень нужная тема! Зачастую хочется подарить что то самое необыкновенное или вот то, о чем мечтает виновник торжества. К свадьбе дочери решили подарить портрет (она так давно этого хотела). Нашли на форуме сайт художника В. Мацюк. Присмотрелись к работам. Вроде ничего...Позвонили по указанному телефону, договорились обо всем: цене, дате выполнения заказа... Но были ошарашены тем, когда за 2 дня до свадьбы художник ответил, что не звонил нам, потому, что потерял номер телефона. Примерную работу по электронному адресу тоже не прислал (хотя не раз убеждал, что фото портрета он высылал). В суматохе перед свадьбой мы не беспокоили художника (если он является им), понадеялись на его порядочность... НО когда он нам показал выполненную работу, мы были в УЖАСЕ!!! Сложилось впечатление, что портрет нарисовал студент 1 курса... Да, деньги нам вернули, но этот случай научил меня понимать, что не все, что выложено на сайте, действительно может являться работой данного человека. Да и заказывать что то, не видя человека, не стоит...Вначале мы очень расстроились, ведь до свадьбы оставалось 2 дня, но затем поняли, что страшнее было бы если портрет, который был заказан и выполнен в том виде, мы подарили бы дочери. Мы не ошиблись, что вернули его. И благодарны Всевышнему, что он открыл нам на все глаза. Подарок конечно же мы купили и еще лучше чем портрет,если бы даже он был выполнен идеально. Из своего неприятного случая, советую всем относиться к заказам через интернет очень осторожно, да бы не испортить себе и виновнику торжества весь праздник!!!
Спасибо огромное тем, кто создал эту, очень нужную тему!!!
-
[QUOTE=ЭЛЬФИЙКА;20411374]Хороший универсальный подарок для разных возрастов - электронная книга. Я о ней так давно мечтала, и когда мне недавно ее подарили теперь не выпускаю с рук) При чем показывала людям старшего поколения,тоже все заинтересовывались. Но надо отметить,что если человек совсем далек от мобильных и компьютера,может будет тяжело одолеть, хотя в ней ничего заумного. Ну и как подарок достаточно недешевый - от 1000грн, а самые хорошие так вообще около 2000грн.[/QUOTE]
Согласна, мне на этот др подарили книгу, счастье безмерное:)
-
А подскажите пожалуйста, что подарить мужу?
Не подходит - носки, трусы, короче одежда, духи, бритвенные наборы, не связанное с алкоголем или сигаретами.
Не исходите из того, какие у него интересы, все равно не угадаю, что ему хочется.
Возможно кто-нибудь делал что-то оригинальное, необычное своими руками? Или какой-то необычный день устраивал?
-
Как можно у форума спрашивать, что ВАШЕМУ мужу может понравиться? На какой ответ вы рассчитываете? Мне, как мужу, всегда достаточно было просто внимания. Причем в остальные дни я им был вроде как тоже не обделен. У кого-то это на уровне чувств, у кого-то на уровне дороговизны подарков... :)
-
[B]Guguca[/B]
у моего брата др скоро. 38 лет. я просто не знаю, что дарить...
может вот чужие советы помогли бы...
он взрослый... сумки для документов есть, одежда есть, парфюмы есть. в спорт зал не пойдет, массаж не интересует
я уже гугл достала этим вопросом.... = ((
-
[QUOTE=Guguca;23201819]Как можно у форума спрашивать, что ВАШЕМУ мужу может понравиться? На какой ответ вы рассчитываете? Мне, как мужу, всегда достаточно было просто внимания. Причем в остальные дни я им был вроде как тоже не обделен. У кого-то это на уровне чувств, у кого-то на уровне дороговизны подарков... :)[/QUOTE]
Я понимаю о чем вы говорите, это очень индивидуально. Но ведь я спрашиваю об оригинальности, а не о банальных, нужных, полезных штуках. Может кто-то из девушек оригинальное приготовил, может кто-то оригинальное сшил или сделал своими руками. Я о таких ведь вещах :) А не о чем-то через чур личном и важном именно для вас.
-
Сходите куда - то вместе или позовите друзей например в боулинг или картинг. Пока еще тепло ,можно устроить пикничек возле моря . Можно конечно и дома устроить праздник , приготовить что - то новое и необычное , украсить квартиру шариками например , можно в каждый шарик положить какой - то подарочек (какую-то мелочь ,или просто бумажки с пожеланиями или комплементами в честь именинника ). Сейчас множество различных сувенирных подарков , можно подарить любой , но преподнести так , что он будет оценен по достоинству . А для этого ,надо придумать какую- то историю и связать ее с вашими отношениями или просто с именинником .
-
[B]VVingless[/B] закажите тортик какой - то необычный , например в виде инструментов , ну или на тему, связанную с его увлечениями . Или сами что - нибудь вкуснячее испеките если позволяет время и желание :-). Ну или можно подарить футболку или халат , вышить на них что - то , ну например его имя или просто написать что это от Вас . Эту вещь будет приятно носить если не на людях , то хотя бы дома . Будет носить и Вас вспоминать . А вообще можно скооперироваться еще с кем - то и купить что - то глобальное , к примеру что - то из техники и т.п .
-
[QUOTE=Иринка К.;23232882][B]VVingless[/B] закажите тортик какой - то необычный , например в виде инструментов , ну или на тему, связанную с его увлечениями . Или сами что - нибудь вкуснячее испеките если позволяет время и желание :-). Ну или можно подарить футболку или халат , вышить на них что - то , ну например его имя или просто написать что это от Вас . Эту вещь будет приятно носить если не на людях , то хотя бы дома . Будет носить и Вас вспоминать . А вообще можно скооперироваться еще с кем - то и купить что - то глобальное , к примеру что - то из техники и т.п .[/QUOTE]
мой брат - это деловой человек. ему 38.... к сожалению халатов у него 3... 2 у нас дома еще валяются - он их маме отдал.. техника - есть необходимый минимум
ему квартира нужна - но я не могу это купить...
-
Подарите ему салют .
Тут только вы можете судить , что необходимо ,и что будет интересно именно ему :-)
-
Не стоит так серъезно подходить к выбору подарка иногда просто шуточный подарок запоминается намного больше дорогого, тем более если у именинника есть все необходимое .Тогда подключается фантазия. Если он хочет квартиру, подарите к примеру маленький ключик и сделайте на нем какую- то гравировку , его можно будет носить как брюлок , но при дарении можно придумать интересный текст пожелания и напутсвия скорейшего приобретения квартиры . Конечно это может быть не основной подарок , а как приятное дополнение к чему - то .
Желаю вам определиться с выбором . Отпишитесь пожалуйста потом на чем остановился ваш выбор .
-
[QUOTE=Иринка К.;23235109]Не стоит так серъезно подходить к выбору подарка иногда просто шуточный подарок запоминается намного больше дорогого, тем более если у именинника есть все необходимое .Тогда подключается фантазия. Если он хочет квартиру, подарите к примеру маленький ключик и сделайте на нем какую- то гравировку , его можно будет носить как брюлок , но при дарении можно придумать интересный текст пожелания и напутсвия скорейшего приобретения квартиры . Конечно это может быть не основной подарок , а как приятное дополнение к чему - то .
Желаю вам определиться с выбором . Отпишитесь пожалуйста потом на чем остановился ваш выбор .[/QUOTE]
Спасибо
Я знаю, что от его коллектива будут дарить монетку в 5 рублей золотую (николашку). (он предпочитает такие вещи)
Это может кому-то как идея подойдет...
В прошлом году дарила сертификат на 800 грн в брокарде.. сертификат в сигарном доме...
до этого дарила уже не помню название какой-то коньяк дорогущий
в питеке кож. обложку для паспорта, сумку для доков. зажим для денег
у него дома валяются фляги - подарок красивый, но не нужный
-
Подарите ему полет на маленьком самолете или плаванье с дельфинами и т.д., деловым людям зачастую так хочется расслабиться и побыть детьми)))
Есть фирмы, которые могут доставить подарок в окно 5 этажа))) и такое можно сделать. Подарок может быть не серьезный, но вот как это будет преподнесено!!!
-
[QUOTE=ProZerpina;23245042]Подарите ему полет на маленьком самолете или плаванье с дельфинами и т.д., деловым людям зачастую так хочется расслабиться и побыть ребенком))))
Есть фирмы, которые могут доставить подарок в окно 5 этажа))) и такое можно сделать. Подарок может быть несерьезный, но вот как это будет преподнесено!!![/QUOTE]
это точно не про моего братика = ))
дельфины - это мне дарить надо.... но........
-
А чему же в жизни радуется Ваш брат? Кроме выгодных контрактов...вот из той области и дарите.
38 лет, самое время побыть ребенком))))
а [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=960559&page=2"]вот[/URL] Вам)))
-
[QUOTE=VVingless;23234615]мой брат - это деловой человек. ему 38.... к сожалению халатов у него 3... 2 у нас дома еще валяются - он их маме отдал.. техника - есть необходимый минимум
ему квартира нужна - но я не могу это купить...[/QUOTE]
подарите бутылку коньяка дорого. пусть расслабится.
а вообще не слышала чтобы кому-то не понравился подарок в виде денег!
-
Коньяк уже VVingless дарила , а деньги это крайний случай .
-
А я дарила журнал о юбиляре. Такой можно изготовить на любой праздник. даёшь фотки, краткую биографию виновника торжества-и получаешь глянцевое издание страниц на ...надцать. Эксклюзивный и очень памятный подарок.
-
[QUOTE=Gerzeginja;23254900]подарите бутылку коньяка дорого. пусть расслабится.
а вообще не слышала чтобы кому-то не понравился подарок в виде денег![/QUOTE]
я вот думаю вино какое-то дорогое (только вот не знаю какое) и бокалы к нему....но опять спиртное... выходит = (
у меня нет такого кол-ва денег, чтоб подарить в конверте
мои с мамой на пополам 100уе - ему радости не принесут вообще никакой....
-
Какой интересный сюрприз\подарок можно сделать мужу на первую годовщину свадьбы? Все мои идеи кажутся мне не интересными и банальными. Неделя осталась! Ничего придумать не могу ((((((((((((((((((((((
Мы заказали себе фото сессию и я думала этим и ограничимся. А муж собрался еще отдельно подарок делать.....
-
[QUOTE=ProZerpina;23245042]Подарите ему полет на маленьком самолете или плаванье с дельфинами и т.д., деловым людям зачастую так хочется расслабиться и побыть детьми)))
Есть фирмы, которые могут доставить подарок в окно 5 этажа))) и такое можно сделать. Подарок может быть не серьезный, но вот как это будет преподнесено!!![/QUOTE]
Это что за фирма такая? Ну-ка, подскажите! )
-
Была на форуме их тема платная, нужно искать...задайте в поисковик
-
[QUOTE=@Karolina@;23465458]Это что за фирма такая? Ну-ка, подскажите! )[/QUOTE]
Smile называется - посмотрите в нете. года 4 назад купила парню - выбрал на лошади кататься.... шел и думал, что за Г я ему впарила... когда слез с лошади - обнимал и целовал и говорил, что это самый лучший подарок!
-
[QUOTE=Jukoo;23201247]А подскажите пожалуйста, что подарить мужу?
Не подходит - носки, трусы, короче одежда, духи, бритвенные наборы, не связанное с алкоголем или сигаретами.
Не исходите из того, какие у него интересы, все равно не угадаю, что ему хочется.
Возможно кто-нибудь делал что-то оригинальное, необычное своими руками? Или какой-то необычный день устраивал?[/QUOTE]
а вы знаете,мужчины любят цветы не меньше нас женщин!!!
-
[QUOTE=Gleyar;23720024]а вы знаете,мужчины любят цветы не меньше нас женщин!!![/QUOTE]
Не все мужчины, многие этого просто не поймут :-)
-
кстати о птичках
Купила брату 2 бокала больших винных и вино сортовое (он любит такое) прямо в Поляне
хотела подарить вместе с подставкой под бокалы - но не сложилось.
может кому-то пригодится идея
-
Может мне не к вам в темку, но все же.. Подскажите сколько сейчас дарят на свадьбу???? Свадьба не родственников, а просто хороших знакомых. Отмечать ее будут в Ренесансе. За ранее всем откликнувшимся, спасибо.
-
[QUOTE=мумлик;23779533]Может мне не к вам в темку, но все же.. Подскажите сколько сейчас дарят на свадьбу???? Свадьба не родственников, а просто хороших знакомых. Отмечать ее будут в Ренесансе. За ранее всем откликнувшимся, спасибо.[/QUOTE]
учитывая то,что свадьба в ренессансе это минимум 400-450 грн,то наверное надо дать этот минимум.если одна то 50уе,а если двое...тоже 50 уе :)
-
мужу дарю всегда что-то из раздела хенд-мейда)спасибо форумским умельцм
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;23780853]мужу дарю всегда что-то из раздела хенд-мейда)спасибо форумским умельцм[/QUOTE]
а я люблю мужу рубашки покупать и свитерки там разные(без него конечно же)
так прикольно,оказывается шопинг для мужа не менее приятен,чем для самой себя
-
[QUOTE=мумлик;23779533]Может мне не к вам в темку, но все же.. Подскажите сколько сейчас дарят на свадьбу???? Свадьба не родственников, а просто хороших знакомых. Отмечать ее будут в Ренесансе. За ранее всем откликнувшимся, спасибо.[/QUOTE]
мы узнавали средний заказ на человека в ресторане, в котором будет свадьба и еще что-то добавляется)))
подскажите, где в Одессе у нас есть кроме Лавиньи винные бутики?
-
[QUOTE=SaraJuly;23817715][B]мы узнавали[/B] средний заказ на человека в ресторане, в котором будет свадьба и еще что-то добавляется)))
[/QUOTE]
а где это вы узнавали? :) а если приглашена семья двое взрослых ,двое детей,то что? я считаю,что расчет на человека-место-это своего рода ориентир,но не как не формула вычисления суммы подарка,тем более,что свадьбы бывают очень-очень разные
-
[QUOTE=SaraJuly;23817715]
подскажите, где в Одессе у нас есть кроме Лавиньи винные бутики?[/QUOTE]
Винный бутик «Французский бульвар» работает ежедневно, с 9:00 до 21:00
Резервирование продукции по тел.:в лс
-
[QUOTE=Gleyar;23818109]а где это вы узнавали? :) а если приглашена семья двое взрослых ,двое детей,то что? я считаю,что расчет на человека-место-это своего рода ориентир,но не как не формула вычисления суммы подарка,тем более,что свадьбы бывают очень-очень разные[/QUOTE]
а я и писала про ориентир))) ведь однозначаного ответа на такой вопрос просто не сущестсвует :) а такой вариант один из оптимальных узнать хотя бы границы сумм)) а узнается обычно в том ресторане, куда приглашены на свадьбу))
на счет [U]конфети в подарок[/U] - улыбнуло :))) я бы сделала свои выводы при таком подарке на счет адекватности человека как минимум))
считаю, что на свадьбу [U]надо[/U] дарить Деньги, а молодожены сами себе решать, что себе купить и какие сюрпризы сделать))) и если б они хотели конфети и водопад из шариков во время первого танца, они бы это заказали))) по поводу феерверка - вот по моим наблюдениям свадьбы того уровня, где могут с легкостью потратить минимум 2 штуки на феерверк - они итак феерверк заказывают, но в качестве подарка - лично я сомневаюсь)))
[I][B]по теме[/B] - среди последних подарков, которые выбирали - дарили сертификат в массажный салон ориент спа кажется (именинник был доволен, выбрал, что ему захотелось), и вот самый последний - подарочный сертификат в Лавинью - решили, что он уже сам там определится, поужинает в ресторане или вина себе выберет)[/I]
-
Сертификаты -это сила"! Сейчас везде они есть и считаю,что это оч здорово
Вот недавно удивилась,когда в Адидасе мужчина покупал два сертификата,а ведь молодец,с умом подошел к вопросу подарка
-
Выбирать сумму подарка на свадьбу нужно не исходя из места проведения свадьбы, а из собственного кармана. Если друзья беднее Вас и празднуют дома, и примерно такой же близости друзья празднуют в Александровском это не повод первым дарить меньше, чем вторым.
Исходя из недавно прошедших свадеб моих знакомых средняя сумма 100 у.е с человека, но опять таки если вы ездите на Бентли такая сумма не будет уместной))))
А мужу лично я дарю такие вещи, которые нужны для различного комфорта. Например столик для ноутбука, письменные принадлежности, также можно на чем-то гравировку сделать, мелочь, а приятно! Я, к примеру, как-то дарила дорогой красивый брелок с гравировкой, только я делала не синтиментально-романтическую, а просто инициалы, не дети ведь)))
-
Сейчас столько раз в год праздников отмечают, что на подарки не напасешься)) В моем детстве я подарки получала только на день рожденья, зато они были самые долгожданные. А когда с родителями в гости ходили, даже на праздники, то максимум, что с собой брали что-нибудь из еды или из спиртного. И всегда очень душевненько отмечали тот же Новый год или 8 Марта. А, да, на 8 Марта папа всем цветы дарил))
Из подарков не люблю цветы, кроме подаренных любимым, и то не в праздник, а просто так)
Очень не люблю всякие статуэтки, мягкие игрушки и прочий пылесборник. Да, и с вещами интимного характера (нижнее белье, колготы, даже халат) не везет, почему то всегда не угадывают с размером, а если ты не уверен, то чего вообще туда "макаться". Улыбнуло, когда свекровь подарила колготки на 8 Марта 5 размера, когда я ношу тройку))
А вообще, больше люблю сама делать презент, чем получать, и чаще выбираю по принципу большинства - чего бы и сам хотел. Так на прошлый Новый год оставила сестру без подарка, потому что купила ей понравившийся мне шарф, и после всего так и не смогла ей отдать))
Самый неожиданный подарок, который я получала, это оперативная память к компьютеру)) и не подумайте, что я какой-нибудь там хакер, я даже не знаю, куда ее вставлять)
Самые приятные подарки, это когда угадывают твои желания, особенно когда ты о них говоришь, и кто-нибудь тебя все таки услышит, а то чаще всего тебя слушают, но не слышат))
-
недавно подарила мужу на нашу маленькою годобщину тайский массаж спины, подарочный сертификат ему на работу принес курьер, он был в полном восторге, такого
он еще не получал, на массаж он пока еще не успел сходить, но от того как был предоставлен презент был в шоке, он долго не мог понять что это, пока не открыл конверт и не прочитал мою записку))) П.С. восхищается подарком уже вторую неделю:girl_haha:
-
Что подарить знакомой (28 лет) на 200 гривен?Хочется что-то необычное и интересное.
-
[QUOTE=Smilik@;24398129]Что подарить знакомой (28 лет) на 200 гривен?Хочется что-то необычное и интересное.[/QUOTE]
куклу хэнд мэйд, заколку, бижутерию, сертификат какой-то... Вам-то виднее , чем человек увлекается
-
Хочу на Новый год сделать подарок для своего любимого своими руками, может кто-то что-то посоветует?
Если так ничего и не придумаю, то наверное закажу чашку с нашим фото, или настольный календарь. Я уже даже подумывала, а не научиться ли мне вязать? Короче в раздумьях:out:
-
Ну своими руками можно что- то вкуснячее приготовить , например испечь пирог или тортик , на нем можно надписи какие - то сделать или форму особенную . Можно с помощью специальной программы сделать календарик с вашими фото или просто коллажик и напечатать его подарив в красивой рамочке , которую тоже можно чем - то украсить самой .
-
А что можно подарить свекру на 60 лет? ))
-
У него наверняка есть увлечения . Подарите что - то с этим связанное .
-
Что привезти в подарок родственникам в России? Не вышиванку только:) Сувениры с Одессы тоже не подходят..Нужно что-то с одесской тематикой..
-
Литр черного моря и баночку нашего колоритного воздуха :)
А если серьезно в разделе хенд- мейда девочки делают ключницы, рюмки и прочее в одесском стиле, загляните туда
-
что подарить мужчине на 40 лет??
-
[QUOTE=Whitney;24584677]что подарить мужчине на 40 лет??[/QUOTE]
смотря кем он вам приходится
-
[QUOTE=SaraJuly;23817715]
подскажите, где в Одессе у нас есть кроме Лавиньи винные бутики?[/QUOTE]
"Масандра", Екатерининская площадь, очень хорошие коллекционные вина Крыма
-
[QUOTE=Gleyar;24633550]смотря кем он вам приходится[/QUOTE]
брат мужа
-
Подарите элитную бутылочку спиртного (выдержанное вино, коньяк). Эти напитки символизируют зрелость и вкус.
-
Или подарочный сертификат (массаж в хорошем салоне, например).
-
[QUOTE=ProZerpina;24644778]Подарите элитную бутылочку спиртного (выдержанное вино, коньяк). Эти напитки символизируют зрелость и вкус.[/QUOTE]
Хорошая идея, а лучше виски , а сертификат на тайский массаж
-
Подскажите пожалуйста люди добрые!)), хочу девушке 25 лет подарить но Новый год чашку с ее фоткой, как считаете, это подходящий подарок к Новому году, ответы прошу пишите в личку. Спасибо!!!
-
[QUOTE=ushkanov_i;25068806]Подскажите пожалуйста люди добрые!)), хочу девушке 25 лет подарить но Новый год чашку с ее фоткой, как считаете, это подходящий подарок к Новому году, ответы прошу пишите в личку. Спасибо!!![/QUOTE]
Извините, что не в личку, но если чашка будет как приложение к основному подарку, то весьма романтично, но если же только чашку, то я бы например не сильно обрадовалась, возможна я очень цинична :)
-
[QUOTE=Gleyar;25080836]Извините, что не в личку, но если чашка будет как приложение к основному подарку, то весьма романтично, но если же только чашку, то я бы например не сильно обрадовалась, возможна я очень цинична :)[/QUOTE]
а может быть эта девушка - не его девушка (тавталогия, гм) ? коллега там или соседка по парте. чо это за основные подарки и второстепенные бонусы вдруг, а??
-
[QUOTE=лолшто;25080967]а может быть эта девушка - не его девушка (тавталогия, гм) ? коллега там или соседка по парте. чо это за основные подарки и второстепенные бонусы вдруг, а??[/QUOTE]
ООО, пошла мужская волна возмущения
Я все- таки склоняюсь, что это ЕГО девушка:)
Я высказались по теме со своей стороны, я уверена , у молодого человека, девушка не такая вредная как я :)
-
а что можно подарить паре м\ж на нг? взрослые занятые люди... предметы интерьера и посуда отпадают
-
[QUOTE=VVingless;25138754]а что можно подарить паре м\ж на нг? взрослые занятые люди... предметы интерьера и посуда отпадают[/QUOTE]
Мож билеты на какой- то хороший романтический концерт в перспективе? ( афишу надо глянуть)
-
[QUOTE=VVingless;25138754]а что можно подарить паре м\ж на нг? взрослые занятые люди... предметы интерьера и посуда отпадают[/QUOTE]
абонемент на один день в фитнесс-клубе
-
[QUOTE=Sundry;25148198]абонемент на один день в фитнесс-клубе[/QUOTE]
я думала уже... они любят арк спа на генуэзской, но вход туда стоит 450 грн на одного... это 900 грн - я бы рада, но мой бюджет не позволяет
а в фитнесс просто они не пойдут...
[QUOTE]Мож билеты на какой- то хороший романтический концерт в перспективе? ( афишу надо глянуть)[/QUOTE]
с их вкусами - и не угадаешь и денег не хватит...
-
[QUOTE=VVingless;25148280]я думала уже... они любят арк спа на генуэзской, но вход туда стоит 450 грн на одного... это 900 грн - я бы рада, но мой бюджет не позволяет
а в фитнесс просто они не пойдут...
с их вкусами - и не угадаешь и денег не хватит...[/QUOTE]
В Максимусе, насколько знаю, вход с одного человека около 200 грн, в абонемент входит бассейн, тренажерный, баня, хамам...
-
[QUOTE=Sundry;25148380]В Максимусе, насколько знаю, вход с одного человека около 200 грн, в абонемент входит бассейн, тренажерный, баня, хамам...[/QUOTE]
спасибо, но 400 грн у меня тоже нет
-
Девчёнки, помогите придумать, что подарить свекрови на Новый год? Ей 64 года и у неё всё-всё есть!
-
[QUOTE=Кукусёнок;25253250]Девчёнки, помогите придумать, что подарить свекрови на Новый год? Ей 64 года и у неё всё-всё есть![/QUOTE]
Ну ,если все-все есть,то можно подарить сертификат на массаж или билеты в театр
-
Что можно подарить мужчине,который увлекается охотой?
-
[QUOTE=Smilik@;25253314]Ну ,если все-все есть,то можно подарить сертификат на массаж или билеты в театр[/QUOTE]Это не подходит ей, надо такое , что можно руками пощупать, вообщем вещицу!
-
[QUOTE=Кукусёнок;25255071]Это не подходит ей, надо такое , что можно руками пощупать, вообщем вещицу![/QUOTE]
красивый платок или шарф какой-то прикольный))для 64-летней будет в самый раз.
-
[QUOTE=Smilik@;25253331]Что можно подарить мужчине,который увлекается охотой?[/QUOTE]
Подарочный сертификат в оружейный магазин.
-
[QUOTE=Manik;25255569]Подарочный сертификат в оружейный магазин.[/QUOTE]
Подскажите магазины хорошие.
-
Подарки. Кому что подарить? Или как не ошибиться в выборе подарка ? - Лучший подарок это частичка себя, тоесть то, что получается в туалете...
-
[QUOTE=Кукусёнок;25255071]Это не подходит ей, надо такое , что можно руками пощупать, вообщем вещицу![/QUOTE]
Красивая ваза еще не одной бабушке не была лишней :) или цветок в горшке цветущий
-
[QUOTE=Gleyar;25265150]Красивая ваза еще не одной бабушке не была лишней :) или цветок в горшке цветущий[/QUOTE]
Спасибо за совет! Купили тёрку с контейнером и насадками 5 в 1, а то квартира у неё вся в цветах!
-
[QUOTE=Smilik@;25256274]Подскажите магазины хорошие.[/QUOTE]
Не сочтите за рекламу, может Stvol, что на Ришельевской...
-
Форумчане помогите!!!!!Мне очень нужен [B]брелок для поиска ключей [/B],который отзывается на свист.Где его можно купить?????Только точно,времени бегать искать совсем нет!!!!Спасибо всем кто поможет!
-
[QUOTE=inessi;25414793]Форумчане помогите!!!!!Мне очень нужен [B]брелок для поиска ключей [/B],который отзывается на свист.Где его можно купить?????Только точно,времени бегать искать совсем нет!!!!Спасибо всем кто поможет![/QUOTE]
если вам кто-то в личку,а не сюда вдруг напишет,если не трудно-киньте и мне координаты!
спс заранее:rose:
-
[QUOTE=Gleyar;25416893]если вам кто-то в личку,а не сюда вдруг напишет,если не трудно-киньте и мне координаты!
спс заранее:rose:[/QUOTE]
И мне тоже.... вечно ребенок ключи по квартире теряет...
-
[QUOTE=Svinoed;25256932]Подарки. Кому что подарить? Или как не ошибиться в выборе подарка ? - Лучший подарок это частичка себя, тоесть то, что получается в туалете...[/QUOTE]
неа, лучший подарок - сделанный своими губами!