И еще поражают ублюдочные твари которые тут пытаются развести политоту. Ники перечислять не буду, прочитайте тему и найдете их сами.
Вид для печати
И еще поражают ублюдочные твари которые тут пытаются развести политоту. Ники перечислять не буду, прочитайте тему и найдете их сами.
[QUOTE]В Одесской облгосадминистрации прошло заседание комиссии по техногенной безопасности. На повестке дня одна тема – ночной пожар в санатории «Виктория», который унёс жизни как минимум двоих детей.
Губернатор Одесской области подтвердил информацию о том, что на данный момент найдены тела двоих детей. Ещё двое находятся в больнице – у одной девочки трещины в 5-7 позвонках грудного отдела, а один ребенок отравился угарным газом. Также одну девочку продолжают разыскивать.
Как сообщил первый заместитель начальника управления ГСЧС в Одесской области Вадим Шулюк, [B]вчера поздно вечером у вожатых санатория было совещание на предмет проведения какого-то мероприятия[/B]. Когда встреча завершилась, они услышали крики и увидели пламя. После этого они начали эвакуировать детей. Все вожатые обращают внимание на тот факт, что после начала эвакуации огонь начал быстро распространятся по зданию. По мнению специалистов, это было спровоцировано эффектом «обратной тяги» из-за множества одновременно открытых дверей. Огонь охватил весь корпус буквально за несколько минут.
Также Шулюк отметил, что в этом районе находится частный сектор и тупиковая ветвь гидрантов, а давление ночью было снижено. Тушение осложнялось ветром, отсутствием воды в противопожарном колодце (он был заполнен на треть) и отсутствием давления в пожарном гидранте. По его словам была сразу отдана команда поднять давление, но этот процесс не происходит моментально. Поэтому спасатели решили тянуть воду из ближайшего гидранта, который находится в 1300 метрах от санатория. Точного времени начала пожара никто не знает. Молодой человек, который звонил спасателям на пуль «101», очень волновался, были слышны крики.
Другой представитель ГСЧС в Одесской области Михаил Вовк заявил, что одним из основных факторов трагедии является неработающая система противопожарной безопасности. Она была установлена в 2016 году, и по его словам установлена достаточно качественно. Однако по непонятой причине, система была доведена до неработающего состояния. Кроме того, договор с обслуживающей фирмой, которая ее монтировала и обслуживала – разорван.
По словам Михаила Вовка, предписание об исправлении ситуации было вынесено еще 23 июня, на ответственное лицо был составлен админпротокол, однако по сегодняшний день предписание не было выполнено.
В свою очередь, мэр Одессы, который присутствовал на совещании завил, что по его информации, система работала – было «моргание» лампочек и звук. На это заместитель управления ГСЧС ответил ему, что данные сигналы как раз свидетельствовали о том, что система не работала. Труханов в ответ на сказал – «у меня другая информация».
Начальник областной полиции Дмитрий Головин сообщил, что на данный момент открыто уголовное производство по ст.270 (нарушение установленных требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.[/QUOTE]
Совещание у них было. Поздно вечером - самое время для совещаний. Бухали что-ли? Пятница ж
[QUOTE=Лучшая на свете;68031532]Ни в одном лагере, ни в школе, ни в саду дети не знают, что делать в случае пожара, куда идти, как эвакуироваться из зданий. Зато висят показушные таблички эвакуации, в которых взрослый с трудом разберется. Первым уроком во всех дошкольных и школьных учреждениях должен стать урок безопасности в школе...но разве это важно в нашей стране??? Важно в вышиванках ходить и показухой заниматься.[/QUOTE]
Не знаю как сейчас но в мое время в школе с 6 класса был целый предмет по гражданской обороне.
[QUOTE=пампушечка;68031508]пишут,что у директора лагеря остановилось сердце....он умер?или его реанимируют?не понятно написано как то?
[url]https://realist.online/news/u-direktora-sgorevshego-v-odesse-detskogo-lagerya-ostanovilos-serdce[/url][/QUOTE]
Я кидала ранее ссылку, как он технично слился... БЫЛА остановка... Но спасли.
[URL="https://usionline.com/2017/09/16/rukovoditelya-viktorii-gospitalizirovali-posle-tradegii-u-nego-ostanavlivalos-serdtse/"]https://usionline.com/2017/09/16/rukovoditelya-viktorii-gospitalizirovali-posle-tradegii-u-nego-ostanavlivalos-serdtse/[/URL]
[QUOTE=elena79;68031577]Я кидала ранее ссылку, как он технично слился... БЫЛА остановка... Но спасли.[/QUOTE]
Там по фамилии сразу все понятно...везде родственники - круговая порука. Могу поспорить, наказания не будет. Где вы слышали, чтобы Армяне в тюрьме сидели)))
[QUOTE=elena79;68031577]Я кидала ранее ссылку, как он технично слился... БЫЛА остановка... Но спасли.[/QUOTE]
понятно,стандартная схема ухода от ответственности и каких-либо комментариев..."меня нет,я в домике"...
Приношу свои соболезнования родным и близким деток!!Потеря ребёнка -это большое горе для родителей,сил и терпения им!нет слов...
[QUOTE=Лучшая на свете;68031602]Там по фамилии сразу все понятно...везде родственники - круговая порука. Могу поспорить, наказания не будет. Где вы слышали, чтобы Армяне в тюрьме сидели)))[/QUOTE]
Да я и не слышала что бы и не армяне сидели... Гос служащий и его родственники близкие никогда сидеть не будут! Отмажутся/найдут козла отпущения купят всё и вся...
[QUOTE=Мурмашка;68031043]К сожалению, такие трагедии могут повторяться. Если уж объект, который открывали президент с мэром, был построен с такими нарушениями, то что же происходит на остальных?
Всё, что сейчас может сделать каждый из нас:
(взято со страницы фейсбука)
[I]"Анна Позднякова
У меня нет подходящих слов выразить то горе и ужас, которое испытала сегодня вся Одесса
Не знаю, что я могу сделать для родных и близких пострадавших, для остальных тысяч родителей, которые сейчас или напуганы или наоборот находятся в бессильной ярости
Наверное лучшее, что я могу для вас сделать это предупредить как распознать или предотвратить подобную трагедию
Найдите районного пожарного инспектора, депутата по округу(если хотите), возьмите их за руку и пойдите в ваши школы и детские сады, проверьте наличие и состояние гидрантов, пожарных водоемов, есть ли давление, наполнена ли емкость водой, есть ли огнетушители.
Люки гидрантов должны быть покрашены в яркий красный цвет, на них не должны стоять припаркованные автомобили, ваши или чьи либо еще!
План эвакуации должен быть размещен в общедоступном для ознакомления месте, Огнетушители должны быть исправны и пригодны!
Необходимо проверить, не завалены ли аварийные выходы из помещений. Кроме того, важно, чтобы подъезды к зданиям детских садов и школ были достаточными и свободные для проезда машин МЧС и Скорой помощи, а если что-то мешает – сносите!
Если вы можете повлиять на расход средств Родительского Комитета, позаботьтесь о датчиках задымления и кнопке пожарной сигнализации с обязательным выводом на пульт МЧС.
Сегодня наши дети находятся только под нашей защитой. И потому нам жизненно необходимо действовать самим, чтобы избежать повторения страшной ночной трагедии.
Если вам необходима помощь или вы можете предложить другие варианты решения проблем, я готова принять и помочь! Меня это волнует и заботит не меньше вашего - я тоже мать![/I]
Репостните, куда считаете нужным, пусть читают"
Действительно, наши дети только под нашей защитой([/QUOTE]
Уверена, что после этой страшной трагедии, многие родители объединяться и не только Одесской области, но и по всей Украине, с такими инспекциями по садам и школам..
[QUOTE=Лучшая на свете;68031532]Ни в одном лагере, ни в школе, ни в саду дети не знают, что делать в случае пожара, куда идти, как эвакуироваться из зданий. Зато висят показушные таблички эвакуации, в которых взрослый с трудом разберется. Первым уроком во всех дошкольных и школьных учреждениях должен стать урок безопасности в школе...но разве это важно в нашей стране??? Важно в вышиванках ходить и показухой заниматься и про политику вспоминать, как это выше делают.[/QUOTE]
перед домом две школы, каждый год вижу как их выстраивают на стадионе во время тренировок эвакуации. но когда паника, ночь и куча детей, а ответственные в полночь "на совещании" все естественно совсем не так((((
[QUOTE=LuFon;68031633]перед домом две школы, каждый год вижу как их выстраивают на стадионе во время тренировок эвакуации. но когда паника, ночь и куча детей, а ответственные в полночь "на совещании" все естественно совсем не так(((([/QUOTE]
А в наших садах и школе вообще такого не было никогда.
"Керівника табору доставили до лікарні. Наразі опитати його неможливо, він перебуває під крапельницями. Труханов додав, що директор дитячого табору жив цим комплексом, нещодавно він переніс інфаркт."
Крапельници у него, вот падлюка!
[QUOTE=Лучшая на свете;68031602]Там по фамилии сразу все понятно...везде родственники - круговая порука. Могу поспорить, наказания не будет. Где вы слышали, чтобы Армяне в тюрьме сидели)))[/QUOTE]
Помните, недавно, одного чуть ли не в предсмертном состоянии на каталке в суд привозили и где он? Сидит, лежит? Нет уже случилось чудо! Он бегает!
Думаю, каждый из родителей теперь должен поднять тему эвакуации детей в школах и садах.
[QUOTE=Диона;68031626]Уверена, что после этой страшной трагедии, многие родители объединяться и не только Одесской области, но и по всей Украине, с такими инспекциями по садам и школам..[/QUOTE]
если бы....но я почему то,более пессимистично настроена,уверена,что поговорят,поговорят все и везде о этой трагедии и через неделю забудут об этом....и мы все вместе опять или снова поплывём по течению...
не знаю,что должно измениться в сознании у народа,у каждого из нас,но мы действительно ведём себя как немое,бестолковое и бесправное стадо......в итоге от нашего пофигизма гибнут наши же дети.
Я думаю он жил ЗА счёт этого комплекса
[QUOTE=Лучшая на свете;68031659]Думаю, каждый из родителей теперь должен поднять тему эвакуации детей в школах и садах.[/QUOTE]
Нужно первым делом поднять тему пожарных гидрантов и системы противопожарной безопасности в школах и детсадах.
[QUOTE=elena79;68031656]Помните, недавно, одного чуть ли не в предсмертном состоянии на каталке в суд привозили и где он? Сидит, лежит? Нет уже случилось чудо! Он бегает![/QUOTE]
Почему одного? и одну помним, и еще много разных помним... это классика жанра. В больничку и в инвалидное кресло и с гуся вода.
[QUOTE=Тополек;68031687]Почему одного? и одну помним, и еще много разных помним... это классика жанра. В больничку и в инвалидное кресло и с гуся вода.[/QUOTE]
Прям с уст сняла))
надо идти на Думскую и требовать отставку мэра. С его молчаливого согласия детский сад разрушат и построят многоэтажку на Глушко, а сейчас еще большая трагедия - смерть детей в муниципальном лагере.
[QUOTE=Soniq;68031653]"Керівника табору доставили до лікарні. Наразі опитати його неможливо, він перебуває під крапельницями. Труханов додав, що директор дитячого табору жив цим комплексом, нещодавно він переніс інфаркт."
Крапельници у него, вот падлюка![/QUOTE]
чувствую будет как с насрировым
[URL="https://www.facebook.com/anton.ohaiogodzaimas/posts/10206015909276652"]https://www.facebook.com/anton.ohaiogodzaimas/posts/10206015909276652[/URL]
[QUOTE=пампушечка;68031670]если бы....но я почему то,более пессимистично настроена,уверена,что поговорят,поговорят все и везде о этой трагедии и через неделю забудут об этом....и мы все вместе опять или снова поплывём по течению...
не знаю,что должно измениться в сознании у народа,у каждого из нас,но мы действительно ведём себя как немое,бестолковое и бесправное стадо......в итоге от нашего пофигизма гибнут наши же дети.[/QUOTE]
вы знаете, может быть, но всё равно сознательных больше... никому не нужно хоронить своих детей... Сейчас глава Одесской области просто обязан инициировать проверку гидрантов, пож. сигнализаций, систем пожаротушения (исправность и пригодность огнетушителей) и т.д. по всей области, а задача родителей проконтролировать работу инспекторов.
[QUOTE=пампушечка;68031508]пишут,что у директора лагеря остановилось сердце....он умер?или его реанимируют?не понятно написано как то?
[url]https://realist.online/news/u-direktora-sgorevshego-v-odesse-detskogo-lagerya-ostanovilos-serdce[/url][/QUOTE]
жив здоров, под охраной на койке...
[QUOTE=Диона;68031722]вы знаете, может быть, но всё равно сознательных больше... никому не нужно хоронить своих детей... Сейчас глава Одесской области просто обязан инициировать проверку гидрантов, пож. сигнализаций, систем пожаротушения (исправность и пригодность огнетушителей) и т.д. по всей области, а задача родителей проконтролировать работу инспекторов.[/QUOTE]
И к такой проверке все будут готовы и все будет исправно...
К сожалению, никто после даже таких трагедий выводов не делает и ничего не меняется!!!!Дети в лагерях травятся, тонут, горят, а виновным , делают какую-то мелкую пешку, самым крайним находят самого низкого в этой череде виновных!!!!
[QUOTE=Pudik;68028618]Зато как пафосно открывали. Президент приезжал. Тьфу, противно. Сил родителям погибших и пострадавших деток.[/QUOTE]
теперь пафосно отремонтируют-часть денег уйдет на лечение руководства и просто в карман.простые люди забудут .ураина мае таланты
По делу ничего нового?Девочку нашли,не слышно?
[QUOTE=Диона;68031722]вы знаете, может быть, но всё равно сознательных больше... никому не нужно хоронить своих детей... Сейчас глава Одесской области просто обязан инициировать проверку гидрантов, пож. сигнализаций, систем пожаротушения (исправность и пригодность огнетушителей) и т.д. по всей области, а задача родителей проконтролировать работу инспекторов.[/QUOTE]
этим чинушах веры нет,у них по бумагам всё будет исправно,а в реальности будет всё как всегда....
на счёт задачи родителей?даже не знаю,считаю себя ответственной мамой,но вот сейчас даже задумалась,что когда я сына привела в школу,я не попросила администрацию школы показать мне как у них обстоят дела с пожарной безопасностью в школе?имеется ли пож.сигнализации?где запасной выход....?я сама не поинтересовалась и не задала этот вопрос,а это надо спрашивать в первую очередь,а не о том какое в туалете жидкое мыло,ведь от этого напрямую зависит безопасность моего ребёнка.
И вот вопрос,почему в наших головах такие вещи не первичны??
потому вина этих ворюг и шарлатанов всегда будет вторична,мы как родители должны требовать сами всего этого,чтобы не было трагедий таких..
Все сводится к тому, что виновата худрук "Адели" и костюмы для танцев. Родители собираются у райотдела отстоять своего руководителя.
[ATTACH=CONFIG]12291207[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12291212[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12291207[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12291212[/ATTACH] Во всем пытаются обвинить руководителя ансамбля Егорову Татьяну Олеговну. Все написанное не правда. Костюмы дети хранили каждый в своей комнате!!!!Все кто не равнодушен приходите на Думскую площадь в 17.00 поддержать наш дружный коллектив Адель. Будет телевидение. Сегодня была очень тяжёлая ночь у детей,родителей ,но мы одна дружная семья и будим стоять до последнего что бы нашли действительно виновных и наказали!!!!Не будьте равнодушны!!!Только вместе мы добьёмся справедливого расследования!!!!приходите будим очень бдагодарны
[QUOTE=Умница*;68031821]Все сводится к тому, что виновата худрук "Адели" и костюмы для танцев. Родители собираются у райотдела отстоять своего руководителя.[/QUOTE]
в смысле?? как это может быть?
[QUOTE=KSS26;68031683]Нужно первым делом поднять тему пожарных гидрантов и системы противопожарной безопасности в школах и детсадах.[/QUOTE]
Пока пару "пожарников" не посадят , не будет гидрантов, будут поборы и взятки ФСЁ!
[QUOTE=Умница*;68031821]Все сводится к тому, что виновата худрук "Адели" и костюмы для танцев. Родители собираются у райотдела отстоять своего руководителя.[/QUOTE]
а что руководителя сейчас держат в райотделе?
худрук тоже по своему виноват(а).....родители оставили детей на неё,а значит она была юридически ответственна за детей в этот момент....так просто выйти сухой из воды у неё тоже не получится,нервы ей потрепают ещё как.
[QUOTE=Катюша Самбука;68031772]По делу ничего нового?Девочку нашли,не слышно?[/QUOTE]
Нашли. К сожалению, она погибла
С Думской:
[QUOTE]Количество жертв страшного пожара в детском лагере «Виктория» увеличилось до трех человек.
Об этом сообщил Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook.
По информации Николая Кулебы, погибшие девочки — 8-летняя София, 9-летняя Настя и 12-летняя Снежана — были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля «Адель».[/QUOTE]
Зато
[QUOTE]Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что информация о том, что на территории санатория «Виктория» не работали гидранты, не соответствует действительности.
«Мы в 2014 году начали приводить в порядок оздоровительный комплекс «Виктория», убрав те неприспособленные для детей корпуса, и на их месте построили новые безопасные экологически чистые строения и применили огнеустойчивое покрытие, о чем имеются все сертификаты. Что касается внутренней проводки, она выполнена со всеми требования, о чем имеются соответствующие заключения»,- заверил мэр.
Начальник управления капстроительства Панов также утверждает, что все работы и материалы отвечали ДБН.
«Применялись все материалы, которые обеспечивали пожарную безопасность. И есть заключения СЭС о том, что применяемые пропитки не токсичны. Вся проводка сделана с применением с бронированных диэлектрических материалов с применение текстолитовых доз в розетках и выключателях»,- заверил Панов.
Мэр в свою очередь добавил, что уцелевшие корпуса помогут установить причину возгорания.
«Пока мы не видим нарушений как по строительству, так и по размещению проводки»,- подчеркнул Труханов.
Он также заявил, что информация о том, что не хватало давления воды, не соответствует действительности, и утверждает, что система пожарной безопасности была установлена и соответствовала всем требованиям.
«По нашему звонку «Инфоксводоканал» поднял давление с 28 до 34 атмосфер. Находящийся на территории гидрант прошел все испытания, но он не использовался. А система пожарной безопасности была установлена в соответствии с техническим заданием и проекту. Причина, по которой не сработала система пожарной сигнализации, сейчас устанавливается»,- рассказал мэр и добавил, что всем пострадавшим будет оказана помощь.[/QUOTE]
В 15:25 в СМИ появилось сообщение, что найдено тело Снежаны. Крепости родным :(
найдено тело третьей погибшей в пожаре девочки
[QUOTE=koko245;68031769]теперь пафосно отремонтируют-часть денег уйдет на лечение руководства и просто в карман.простые люди забудут .ураина мае таланты[/QUOTE]
Конечно, такое место шикарное, какие таланты, кому они нужны, нужно место под застройку вот , где собака порылась...
Найдено тело третьей девочки......
пипец(((( вот жеж твари!
[QUOTE=chilya;68031837][ATTACH=CONFIG]12291207[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12291212[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12291207[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12291212[/ATTACH] Во всем пытаются обвинить руководителя ансамбля Егорову Татьяну Олеговну. Все написанное не правда. Костюмы дети хранили каждый в своей комнате!!!!Все кто не равнодушен приходите на Думскую площадь в 17.00 поддержать наш дружный коллектив Адель. Будет телевидение. Сегодня была очень тяжёлая ночь у детей,родителей ,но мы одна дружная семья и будим стоять до последнего что бы нашли действительно виновных и наказали!!!!Не будьте равнодушны!!!Только вместе мы добьёмся справедливого расследования!!!!приходите будим очень бдагодарны[/QUOTE]
Прекрасно...
Кто всрався- невiстка.....
Не потому что воды не было и отключена пожарная система....а КОСТЮМЫ для выступления и зарядку взяли с собой.....
Жесть
В прошлое воскресенье, родительский день, мы приезжали, я просила сына показать где он расположился, в комнаты, он сказал, родителям нельзя
Кем сводится?
[QUOTE=Зубикс;68031874]Найдено тело третьей девочки......[/QUOTE]
Не найдено, по 7ому каналу, идёт прямой эфир студии, только что было включение с места пожара, никого не нашли, это помощник президента запустил утку в фейсбуке
.... нет слов :( слезы на глазах.
Бедные родители, кого бы не признали виноватыми это рана на сердце до конца дней. Сил ,огромных сил,им пережить это.
А остальное. ... в голове не укладывается. Твари. .....
Очень познавательное видео!!! Теле-пузики пиарятся - все в сборе... Это типа как ежегодно можно еще быстрее сокращать население Украины?!
[video=youtube;EzSPhm7aodI]http://www.youtube.com/watch?v=EzSPhm7aodI[/video]
[QUOTE=ХОЧУ И БУДУ;68031895]В прошлое воскресенье, родительский день, мы приезжали, я просила сына показать где он расположился, в комнаты, он сказал, [B]родителям нельзя[/B][/QUOTE]
Очень странно. Но вы кончено же ему не поверили и пошли к вожатому?
[QUOTE=dom1k;68031917]Не найдено, по 7ому каналу, идёт прямой эфир студии, только что было включение с места пожара, никого не нашли, это помощник президента запустил утку в фейсбуке[/QUOTE]
Уже все центральные сми этого помощника процитировали.
[QUOTE=dom1k;68031917]Не найдено, по 7ому каналу, идёт прямой эфир студии, только что было включение с места пожара, никого не нашли, это помощник президента запустил утку в фейсбуке[/QUOTE]
Дай Бог. Фигасе утка...вообще безмозглые там, что такими вещами ошибаются?
[QUOTE=Honda2777;68031880]Прекрасно...
Кто всрався- невiстка.....
Не потому что воды не было и отключена пожарная система....а КОСТЮМЫ для выступления и зарядку взяли с собой.....
Жесть[/QUOTE]
Труха вещает, что и вода была и все было на высшем уровне...трындец просто! Свидетели говорят что воды не было, что дом вспыхнул моментом, а такое произойти при пропитке не могло. Как у него язык поворачивается, погибли дети!!! Зла не хватает. А тут его еще и защищают. Капец...ничего что дети погибли, главное что мэр новые лавочки поставит....(((
Виноватых не найдут, мне кажется. А кто виноват? Тот кто брусья не обработал, или тот кто сигнализацию выключил....
А кто из родителей задумывался о требованиях пож.безопасности,отправляя ребенка в лагерь? Интересует питание и занятия.
[QUOTE=SVETAL;68028593]однозначно. по хорошему сейчас сажать всех, кто имел отношение к тому, что произошла трагедия: кто принимал лагерь с нарушениями, кто не проверял или проверял с протянутой для взятки рукой, начальника лагеря туда же, он не мог не знать состояние своего лагеря.
не сработала сигнализация, нет воды, не досчитались детей после эвакуации... сволочи[/QUOTE]
Согнать и засунуть в недогоревшие корпуса всех тварей, начиная от безмозгло-криворуко-пьяного электрика, который монтаж делал и выше.......и подпалить к чертовой матери!!!, если, конечно, все туда влезут!!!
[QUOTE=KSS26;68031932]Очень странно. Но вы кончено же ему не поверили и пошли к вожатому?[/QUOTE]
Нет, не пошла. В другой, соседний корпус, видела, родители заходили.
[QUOTE=Lobver;68030124]Чо обсуждать? Распиздяйство привело к смерти детей.[/QUOTE]
Именно, причем глобальное.
Но это не меняет того, что хоть раз, хоть один раз нужно провести расследование, найти виновных и посадить.
Не искать крайних, как у нас любят, а по-человечески отнестись.
Как во Врадиевке было - никого вроде не удалось отмазать, все сидят.
Потверждаю. Прошлым летом родителей не пускали дальше центральной площадки. Не давали даже чемоданы отнести - носили вожатые.
Слушайте, 3 корпуса целы, думаю, их проверят сейчас по полной, тогда сделаем выводы.
[B]цена откупа детских жизней...((((((((((((((:[/B]
[QUOTE]Семьям пострадавших и погибших в детском лагере выделят денежную компенсацию
[I]По 40 тысяч гривен получат семьи пострадавших и погибших на пожаре в детском лагере «Виктория». Кроме того, сотрудникам обладминистрации предложат перечислить свой однодневный заработок для пострадавших.
Об этом сообщил губернатор Степанов.[/I]
Он также добавил, что на ближайшую сессию облсовета будет вынесен вопрос о выделении семьям погибших по 200 тысяч гривен.
[/QUOTE]
[QUOTE=Сестрица;68032027]Слушайте, 3 корпуса целы, думаю, их проверят сейчас по полной, тогда сделаем выводы.[/QUOTE]
экспертиза будет проводиться под руководством воров, которые нагрели руки на строительстве...вы еще верите в справедливость???
[QUOTE=пампушечка;68031795]этим чинушах веры нет,у них по бумагам всё будет исправно,а в реальности будет всё как всегда....
на счёт задачи родителей?даже не знаю,считаю себя ответственной мамой,но вот сейчас даже задумалась,что когда я сына привела в школу,я не попросила администрацию школы показать мне как у них обстоят дела с пожарной безопасностью в школе?имеется ли пож.сигнализации?где запасной выход....?я сама не поинтересовалась и не задала этот вопрос,а это надо спрашивать в первую очередь,а не о том какое в туалете жидкое мыло,ведь от этого напрямую зависит безопасность моего ребёнка.
И вот вопрос,почему в наших головах такие вещи не первичны??
потому вина этих ворюг и шарлатанов всегда будет вторична,мы как родители должны требовать сами всего этого,чтобы не было трагедий таких..[/QUOTE]
А сейчас Вы готовы спросить это у руководства? Или будете ждать, что это сделает кто-то другой? То то и оно...
[QUOTE=Ozuna;68032044]экспертиза будет проводиться под руководством воров, которые наглели руки на строительстве...вы еще верите в справедливость???[/QUOTE]
Что ты предлагаешь?
вот сейчас по 7 каналу говорила женщина,что сутки был обесточен корпус 3,дети не могли ни телефоны зарядить,ни сходить в душ...3 дня назад током било через воду...
почему все молчали?почему молчали родители?почему молчал тот же руководитель ансамбля,что дети без света и воды сидят?все молчали,все терпели непонятно чего,а сейчас рассказывают в подробностях о имеющихся недоработках и условиях?
все виноваты,это трагедия показывает наше отношение к жизни....каждый думает,что моя хата с краю,меня и моего ребёнка трагедия не коснётся...у нас всё будет хорошо...
200 тыс, 40 тыс...а детей родителям кто вернет?
[QUOTE=jkon;68032022]Потверждаю. Прошлым летом родителей не пускали дальше центральной площадки. Не давали даже чемоданы отнести - носили вожатые.[/QUOTE]
Очень и очень странно это.Я бы развернулась и уехала бы с этого лагеря со своим ребёнком обратно.Как такое вообще возможно,чтобы родителям нельзя было посмотреть то место,где будет кушать,спать,жить их ребёнок?
[QUOTE=Катюша Самбука;68032058]Очень и очень странно это.Я бы развернулась и уехала бы с этого лагеря со своим ребёнком обратно.Как такое вообще возможно,чтобы родителям нельзя было посмотреть то место,где будет кушать,спать,жить их ребёнок?[/QUOTE]
Совершенно правильный ответ.
[QUOTE=Ilonka;68032053]А сейчас Вы готовы спросить это у руководства? Или будете ждать, что это сделает кто-то другой? То то и оно...[/QUOTE]
сейчас я точно также как и вы,сижу на диване и смотрю репортажи как шоу....
а и вы,и я и всем мы,все родители этого города должны были быть уже возле МЧС как минимум и спросить у всех у них,что ж вы мрази то наделали?????что ж вы никак не нажрётесь этими деньгами?????почему наши дети должны гибнуть из за вашей продажности??????а я,вы и все мы сидим здесь,и будем продолжать дальше в том же духе сидеть....потому что слабаки и пофигисты,которые не перевесят тех продажных чинуш....
[QUOTE=KSS26;68032054]Что ты предлагаешь?[/QUOTE]
Экспертизу должны проводить независимые эксперты...не с Украины.
[QUOTE=Катюша Самбука;68032058]Очень и очень странно это.Я бы развернулась и уехала бы с этого лагеря со своим ребёнком обратно.Как такое вообще возможно,чтобы родителям нельзя было посмотреть то место,где будет кушать,спать,жить их ребёнок?[/QUOTE]
Совершенно правильный ответ.
[QUOTE=gatu10;68031855]Нашли. К сожалению, она погибла
С Думской:
Зато
Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что информация о том, что на территории санатория «Виктория» не работали гидранты, не соответствует действительности. [/QUOTE]
Слов нет. Все было в порядке. И вообще никакого пожара не было.... Подонки.
[QUOTE=mirida;68031962]Виноватых не найдут, мне кажется. А кто виноват? Тот кто брусья не обработал, или тот кто сигнализацию выключил....
А кто из родителей задумывался о требованиях пож.безопасности,отправляя ребенка в лагерь? Интересует питание и занятия.[/QUOTE]
именно так большинство родителей и думает, я в их числе, потому как считаю, что пожаробезопасность это обязанность администрации заведения и соответствующей инспекции.
Мы в ресторан приходим отдохнуть и вкусно покушать, а не проводку проверять.
[QUOTE=Ozuna;68032047]экспертиза будет проводиться под руководством воров, которые нагрели руки на строительстве...вы еще верите в справедливость???[/QUOTE]
я верю в справедливость.
и верю, что все те, кто сейчас [B]использует трагедию для политических игр[/B] и сведения счетов, особенно те, кто ведет эту компанию в соцсетях чисто за деньги, получат по полной. не на этом, так на том свете...
а за три года можно было уже столько "честных" экспертов найти...было бы желание
я думаю, что людей с совестью все равно больше и правда станет известна
пишут,что у директора лагеря остановилось сердце..
https://realist.online/news/u-direkt...novilos-serdce
у него хоть есть сердце. А у Гены, который развел в Одессе бардак и произвол, нечему останавливаться. Там сплошной денежный мешок, в который стекаются взятки / откаты / подгоны. Ненасытный Крокодил.
[QUOTE=Mecger;68031947]Дай Бог. Фигасе утка...вообще безмозглые там, что такими вещами ошибаются?[/QUOTE]
А мы еще хотим, чтоб с сигнализацией был порядок... они даже толком не могут подать людям информацию. Не руководители, а сборище пустословных ораторов.
А если я скажу, что сейчас топят в одном гос учреждении, так как зимой зачем-то экономили, дети мёрзли. А теперь им сказали что на следующий год получите столько же и они так нагоняют то что сэкономили? Система не меняется к сожалению, везде бардак...
Семьям погибших выражаем соболезнования, страшная трагедия...
[QUOTE=Сестрица;68032093]я верю в справедливость.
и верю, что все те, кто сейчас [B]использует трагедию для политических игр[/B] и сведения счетов, особенно те, кто ведет эту компанию в соцсетях чисто за деньги, получат по полной. не на этом, так на том свете...
а за три года можно было уже столько "честных" экспертов найти...было бы желание
я думаю, что людей с совестью все равно больше и правда станет известна[/QUOTE]
ну да...худруководитель виноват, а директор и мэр нет. Да и у свидетелей "повылазило" или померещилось.
Экспертизу, по крайней мере, нельзя делать в Одессе. Тут как Труха скажет так и будет сделано, а если не согласятся делать, так уволят...в лучшем случае. уж лучше в Киеве, Харькове или во Львове.
[QUOTE=пампушечка;68032070]сейчас я точно также как и вы,сижу на диване и смотрю репортажи как шоу....
а и вы,и я и всем мы,все родители этого города должны были быть уже возле МЧС как минимум и спросить у всех у них,что ж вы мрази то наделали?????что ж вы никак не нажрётесь этими деньгами?????почему наши дети должны гибнуть из за вашей продажности??????а я,вы и все мы сидим здесь,и будем продолжать дальше в том же духе сидеть....потому что слабаки и пофигисты,которые не перевесят тех продажных чинуш....[/QUOTE]
Зато завесил весь город флагами ОНР (имперский бело-желтый с коммуняцким красным дерьмом). И все пойдут стоять под этими флагами как на флеш-моб. Наивные, надо было раньше идти, на избирательные участки. Теперь Труханов ваш Герой.
[QUOTE=chilya;68032028]Хотите все узнать из первых уст приходите на Думскую там будут пострадавшие дети. Татьяна Олеговна не пытается выйти сухой из воды!!!!Она в ужасном состоянии и винит себя. Поэтому родители и стоят за неё!!!Иначе уже был бы официальный виновный((([/QUOTE]
поверьте,никто не обвиняет вашего руководителя,но её вина есть,пусть косвенная...но она присутствует,я не думаю,что её назначат виновной и крайней....но на момент трагедии она несла ЮРИДИЧЕСКУЮ ответственность за детей,поэтому сейчас её опрашивают,наверняка как свидетеля,а не обвиняемую.....она всё равно будет проходить по этому делу,как бы родители её не отбивали.
Жутчайшая трагедия(((( До сих пор не верится, что такое произошло. Сил и терпения родным погибших деток. Царствие им небесное!
Как стало известно 048 из достоверных источников, новые корпуса лагеря «Виктории», который пострадал от масштабного пожара сегодня ночью, строили 2 года назад две строительные организации из Одессы.
«Претензий к субподрядчикам быть не может. Есть акты выполненных работ, лабораторные исследования на негорючесть краски и пропитки, соответствующие сертификаты, результаты проверки КРУ. Кроме того, электрики прокладывали коммуникации в металлорукавах, поэтому возгорание проводки исключено», - рассказали нам представители субподрядных организаций.
Как считают строители, причина пожара – в коррупции и отсутствии средств на содержание лагеря в городском бюджете: «К трагедии привело банальное отсутствие финансирования, невозможность нанять рабочих на достойную зарплату».
Источники, близкие к директору лагеря Петру Саркисяну, рассказали, что несколько недель назад обсуждался вопрос поиска специалистов для обслуживания лагеря, ведь все это время масштабный комплекс был просто бомбой замедленного действия. «На 2,5 тысячи гривен невозможно найти профессионала. Чиновники все время заявляют, что бюджет растет на миллиарды, так неужели нельзя увеличить расходы на муниципальный лагерь на какие-то 200 тыс. грн и избежать этой страшной трагедии, наняв квалифицированный персонал?», - возмущаются в «Виктории».
Теперь по факту пожара будет открыло уголовное производство и виноватым попытаются сделать директора Петра Аветисовича Саркисяна. Причем, «Виктория» держалась исключительно на его энтузиазме и еще небольшой группы заинтересованных людей.
Если проблема была в датчиках (по словам родителей, сигнализация реагировала на тепло и ее отключали из-за срабатывания в летнюю жару), их просто нужно было заменить – 1 датчик стоит 250 грн. Однако, в лагере и на это не было средств.
Кроме того, пожарные приехали на вызов без воды (рукава тянули почти на 1 км), в гидрантах на территории лагеря тоже было пусто. Виной всему – отсутствие квалифицированных рабочих, которые бы обслуживали комплекс, получая достойную зарплату. Из-за халатности, коррупции и непрофессионализма произошла трагедия, погибли дети, а Одесса опять превратилась в Хатынь, хотя всего этого можно было бы избежать.
Так что там с третим ребёнком? Нашли ребёнка? Живая?
Обвиняют в том что в ее комнате заколотила зарядка и загорались легковоспламеняющиеся костюмы которые якобы хранились у неё в комнате!!!!
[QUOTE=koliaodessa;68032131]Так что там с третим ребёнком? Нашли ребёнка? Живая?[/QUOTE]
Нашли, к сожалению не живая((
все три девочки были в одной комнате, которая была заперта.
Информация из "фактов".
[QUOTE=Ozuna;68032122]ну да...худруководитель виноват, а директор и мэр нет. Да и у свидетелей "повылазило" или померещилось.
Экспертизу, по крайней мере, нельзя делать в Одессе. Тут как Труха скажет так и будет сделано, а если не согласятся делать, так уволят...в лучшем случае. уж лучше в Киеве, Харькове или во Львове.[/QUOTE]
А как это можно сделать? Или ты имеешь в виду к нам пригласить их спецов?
Обследовать нужно всю территорию, следы могут и спрятать (или я параноик).
[QUOTE=Диона;68032082]именно так большинство родителей и думает, я в их числе, потому как считаю, что пожаробезопасность это обязанность администрации заведения и соответствующей инспекции.
Мы в ресторан приходим отдохнуть и вкусно покушать, а не проводку проверять.[/QUOTE]
И я тоже об этом не задумывалась. И больше чем уверена, что двери пож.выходов закрыты, чтобы дети не ходили где не следует, что в порошковых огнетушителях порошок слежавщийся и толку от него в случае чп -0. Если огнетушители есть в достаточном количестве, конечно.... А за это все должна администрация школы (садика, лагеря, офисного здания, ресторана) отвечать
[QUOTE=Цаца.;68032148]Нашли, к сожалению не живая((
все три девочки были в одной комнате, которая была заперта.
Информация из "фактов".[/QUOTE]
Из каких "фактов"?
[QUOTE=Ozuna;68032071]Экспертизу должны проводить независимые эксперты...не с Украины.[/QUOTE]
А что там проводить? На проводке,оборудовании, комплектующих ..- съекономили, наверняка покупали фуфло, а значились цифры порядком выше.... специалисты работающие на монтаже - были дешевыми шестерками...., начиная от прораба отмывались бабки..., а дальше уже бабки отмывались без пыльной работы на белой бумажке... На открытии новых корпусов электрику на зуб и вкус пробовали? Если бы монтаж и материалы были высококачественными этого бы не случилось, так же как и не случилось это в корпусах, которые стояли там с 1954 года... Ответственные за строительство залепушный вариант сделали - другие приняли, а дальше называется халатность и коррупцию никто не отменял. вот и дошло до точки не возврата.
[QUOTE=Sara Rauber;68032130]Виной всему – отсутствие квалифицированных рабочих, которые бы обслуживали комплекс, получая достойную зарплату.[/QUOTE]
О-Как!!! Какие гадкие эти рабочие... к чему их не желание работать за копейки привело! Деток погибших жалко, они не виноваты в отсутствии рабочих которые за копейки не квалифицированы... и сколько там бабла отмыли...
Нас пустили при заселении в комнату в первый день, мы всё посмотрели. Это было в первый день заезда. Может кто опоздал , того не пустили? Мне понравилось , что никого не пускают на территорию чужого.
[QUOTE=Sara Rauber;68032130]Как стало известно 048 из достоверных источников, новые корпуса лагеря «Виктории», который пострадал от масштабного пожара сегодня ночью, строили 2 года назад две строительные организации из Одессы.
«Претензий к субподрядчикам быть не может. Есть акты выполненных работ, лабораторные исследования на негорючесть краски и пропитки, соответствующие сертификаты, результаты проверки КРУ. Кроме того, электрики прокладывали коммуникации в металлорукавах, поэтому возгорание проводки исключено», - рассказали нам представители субподрядных организаций.
Как считают строители, причина пожара – в коррупции и отсутствии средств на содержание лагеря в городском бюджете: «К трагедии привело банальное отсутствие финансирования, невозможность нанять рабочих на достойную зарплату».
Источники, близкие к директору лагеря Петру Саркисяну, рассказали, что несколько недель назад обсуждался вопрос поиска специалистов для обслуживания лагеря, ведь все это время масштабный комплекс был просто бомбой замедленного действия. «На 2,5 тысячи гривен невозможно найти профессионала. Чиновники все время заявляют, что бюджет растет на миллиарды, так неужели нельзя увеличить расходы на муниципальный лагерь на какие-то 200 тыс. грн и избежать этой страшной трагедии, наняв квалифицированный персонал?», - возмущаются в «Виктории».
Теперь по факту пожара будет открыло уголовное производство и виноватым попытаются сделать директора Петра Аветисовича Саркисяна. Причем, «Виктория» держалась исключительно на его энтузиазме и еще небольшой группы заинтересованных людей.
Если проблема была в датчиках (по словам родителей, сигнализация реагировала на тепло и ее отключали из-за срабатывания в летнюю жару), их просто нужно было заменить – 1 датчик стоит 250 грн. Однако, в лагере и на это не было средств.
Кроме того, пожарные приехали на вызов без воды (рукава тянули почти на 1 км), в гидрантах на территории лагеря тоже было пусто. Виной всему – отсутствие квалифицированных рабочих, которые бы обслуживали комплекс, получая достойную зарплату. Из-за халатности, коррупции и непрофессионализма произошла трагедия, погибли дети, а Одесса опять превратилась в Хатынь, хотя всего этого можно было бы избежать.[/QUOTE]
А директор тут тоже не виноват. Он тут ни при чем. Наверно какие-то люди с улицы должны были отвечать за пожарные датчики и проверять воду в гидранте.
[QUOTE=koliaodessa;68032167]Из каких "фактов"?[/QUOTE]
[url]http://fakty.ua/245623-v-odesse-nashli-tretyu-zhertvu-pozhara-v-detskom-lagere[/url]
Количество погибших детей в результате пожара в оздоровительно-спортивном лагере «Виктория» в Одессе возросло до трех. Об этом сообщил Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook.
Погибшие девочки — восьмилетняя София, девятилетняя Настя и 12-летняя Снежана — были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля «Адель». Еще двое детей попали в больницу с отравлением угарным газом и один ребенок — с травмой спины, поскольку она выпрыгнула из окна второго этажа.
Напомним, ранее было известно о гибели двух детей. Продолжались поиски пропавшей 12-летней Снежаны Арпентий. Была надежда, что девочка не погибла во время пожара, а испугавшись убежала и где-то прячется.
Все погибшие проживали в одной комнате, двери которой на ночь были заперты.
По предварительным выводам, причиной пожара стало нарушение в «Виктории» правил пожарной безопасности. Рассматриваются и другие версии ЧП, в том числе, не исключается и поджог. Однако глава областной администрации Максим Степанов в ходе проходящего сейчас экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил, что в «Виктории» была отключена противопожарная сигнализация…
Директор детского лагеря Петрос Саркисян сейчас находится в реанимации после сердечного приступа. Палату охраняют полицейские.
Список лиц, связанных с трагедией в «Виктории», где погибло два ребенка (обновляется, помогайте установить личности)
1. Бывший заместитель городского головы Одессы по строительству Вячеслав Шандрык
2. Заместитель городского головы Одессы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Зинаида Цвиринько
3. Начальник УКС Одесского горсовета Борис Панов
4. Директор департамента образования Елена Буйневич
5. Директор КУВУЗ «Одесский городской детский ОСК «Виктория» Петрос Саркисян
6. Начальник Киевского райотдела ГСЧС Одессы
7. Инспектор ГСЧС по пожарной безопасности, осуществлявший проверку
8. Должностные лица ООО «Юг-Укрстрой»: директор и учредитель Светлана Донченко
9. Чиновники УКС, подписавшие акты выполненных работ по установке системы пожарной сигнализации
10. Следователь Малиновского отдела полиции Сикаченко и прокурор Одесской местной прокуратуры №2 Щербина, которые расследовали УП №12016161470001082 от 19.05.2016 по факту сговора на тендере ( нарушения выявила ГФИ)
11. Должностные лица ЧП «Монолит»: учредитель Любовь Резникова
12.Договор об установке сигнализации в «Виктории» заключили с ООО «УКРТЕХБЕЗПЕКА». Учредитель ЗАДОРОЖНИЙ СТАНИСЛАВ ЛЕОНИДОВИЧ
Он же соучредитель «Охранно-юридической фирмы «Карабинер». По этому адресу расположена и охранная фирма «Зевс», которую использовали в стычках у Одесского горсовета. На момент пожара сигнализация была отключена.
[QUOTE=Sandeli;68032192][url]http://fakty.ua/245623-v-odesse-nashli-tretyu-zhertvu-pozhara-v-detskom-lagere[/url]
[/QUOTE]
Факты цитируют сообщение с Думской, которое было удалено с сайта через 5 минут после публикации. Так что надежда еще остается.
мда...на данный момент поднимают все муниципальную охрану, нацгвардию и другие силовые структуры города, типа собираются захватить мэрию..
Труха точно уже двинулся мозгами, люди хотят справедливости, а он поднимает всех силовиков, что свою жопу прикрыть.
Думская новость о третьей девочке удалила... непонятно...
[QUOTE=Sandeli;68032192][url]http://fakty.ua/245623-v-odesse-nashli-tretyu-zhertvu-pozhara-v-detskom-lagere[/url]
Количество погибших детей в результате пожара в оздоровительно-спортивном лагере «Виктория» в Одессе возросло до трех. Об этом сообщил Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook.
Погибшие девочки — восьмилетняя София, девятилетняя Настя и 12-летняя Снежана — были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля «Адель». Еще двое детей попали в больницу с отравлением угарным газом и один ребенок — с травмой спины, поскольку она выпрыгнула из окна второго этажа.
Напомним, ранее было известно о гибели двух детей. Продолжались поиски пропавшей 12-летней Снежаны Арпентий. Была надежда, что девочка не погибла во время пожара, а испугавшись убежала и где-то прячется.
Все погибшие проживали в одной комнате, двери которой на ночь были заперты.
По предварительным выводам, причиной пожара стало нарушение в «Виктории» правил пожарной безопасности. Рассматриваются и другие версии ЧП, в том числе, не исключается и поджог. Однако глава областной администрации Максим Степанов в ходе проходящего сейчас экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил, что в «Виктории» была отключена противопожарная сигнализация…
Директор детского лагеря Петрос Саркисян сейчас находится в реанимации после сердечного приступа. Палату охраняют полицейские.[/QUOTE]
Думская уже удалила такое сообщение, нужно ждать инфу не из новостных сайтов а как говорится из уст кого из руководящих.
Ув.Арара.За что Вы оскорбили крокодила?.Конченная тварь,которая уничтожает Одессу.А теперь-и несчастных деток...Этот грех-не смоется никакой тротуарной плиткой...Негодяй..Люди оправили детей на отдых...Просто нет слов.....
[QUOTE=elena79;68032234]Думская уже удалила такое сообщение, нужно ждать инфу не из новостных сайтов а как говорится из уст кого из руководящих.[/QUOTE]
У этого уполномоченного страница открыта только для друзей. Даже не посмотришь, что он там писал...
[QUOTE=Ozuna;68032218]мда...на данный момент поднимают все муниципальную охрану, нацгвардию и другие силовые структуры города, типа собираются захватить мэрию..
Труха точно уже двинулся мозгами, люди хотят справедливости, а он поднимает всех силовиков, что свою жопу прикрыть.[/QUOTE]
Зачем захватывать мэрию? Не подстрекайте людей на провокации!
Всех сейчас волнует: Что с третьей девочкой и жива ли она?
В трагедии виноваты... рабочие... которых не было. В муниципальном лагере, за который отвечает муниципалитет...
[QUOTE=Kamskaya;68032214]Факты цитируют сообщение с Думской, которое было удалено с сайта через 5 минут после публикации. Так что надежда еще остается.[/QUOTE]
Дай бог!!! Только бы нашлась!
[QUOTE=gatu10;68032249]У этого уполномоченного страница открыта только для друзей. Даже не посмотришь, что он там писал...[/QUOTE]
Он и не напишет... у него сейчас столько дел! Нужно же все выше сказанное в жизнь реализовать! По его словам с электрикой всё было норм и домики были обработаны по всем правилам...
[QUOTE=Apapa;68032212]Список лиц, связанных с трагедией в «Виктории», где погибло два ребенка (обновляется, помогайте установить личности)
1. Бывший заместитель городского головы Одессы по строительству Вячеслав Шандрык
2. Заместитель городского головы Одессы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Зинаида Цвиринько
3. Начальник УКС Одесского горсовета Борис Панов
4. Директор департамента образования Елена Буйневич
5. Директор КУВУЗ «Одесский городской детский ОСК «Виктория» Петрос Саркисян
6. Начальник Киевского райотдела ГСЧС Одессы
7. Инспектор ГСЧС по пожарной безопасности, осуществлявший проверку
8. Должностные лица ООО «Юг-Укрстрой»: директор и учредитель Светлана Донченко
9. Чиновники УКС, подписавшие акты выполненных работ по установке системы пожарной сигнализации
10. Следователь Малиновского отдела полиции Сикаченко и прокурор Одесской местной прокуратуры №2 Щербина, которые расследовали УП №12016161470001082 от 19.05.2016 по факту сговора на тендере ( нарушения выявила ГФИ)
11. Должностные лица ЧП «Монолит»: учредитель Любовь Резникова
12.Договор об установке сигнализации в «Виктории» заключили с ООО «УКРТЕХБЕЗПЕКА». Учредитель ЗАДОРОЖНИЙ СТАНИСЛАВ ЛЕОНИДОВИЧ
Он же соучредитель «Охранно-юридической фирмы «Карабинер». По этому адресу расположена и охранная фирма «Зевс», которую использовали в стычках у Одесского горсовета. На момент пожара сигнализация была отключена.[/QUOTE]
Это вот замечательно все! только вот, когда после ухода сантехника у меня унитаз течет - я им не пользуюсь, чтоб соседей не затопить..... А тут проблемы с искрением были давно... и там продолжали находиться дети? и руководство об этом прекрасно знало и выжидали когда же наконец кого-то током прибьет?
[QUOTE=koliaodessa;68032264]Зачем захватывать мэрию? Не подстрекайте людей на провокации!
Всех сейчас волнует: Что с третьей девочкой и жива ли она?[/QUOTE]
приходите вечером на Думскую и увидите сколько силовиков будут охранять мэрию.