[QUOTE=Black_Shef;13277745]Пользователь не должен знать, можно это раздавать или нет - это обязанность модераторов торрента[/QUOTE]
Увы, "незнание закона не освобождает от ответственности" (с)
Вид для печати
[QUOTE=Black_Shef;13277745]Пользователь не должен знать, можно это раздавать или нет - это обязанность модераторов торрента[/QUOTE]
Увы, "незнание закона не освобождает от ответственности" (с)
[QUOTE=ChiefMate;13279006]Увы, "незнание закона не освобождает от ответственности" (с)[/QUOTE]
так может тогда и интернет того... запретить...
ведь зашел на сайт, а там кто то чье то фото без разрешения показал...
а ты посмотрел... и усе... нарушил...
:rolleyes:
[B]-=TigeR=-[/B] прошу понять меня правильно. Я не защищаю копирастов. Но логично предположить, что между "случайно увидел чьё-то фото" и "целенаправленно что-то скачал" есть некоторая разница. Тем более, на торрентах обычно не только качаешь, [B]но и раздаёшь[/B] потом.
У нас, к счастью, относительно спокойно ещё на этот счёт, а в этих ихних европах и америках вообще жуть, обычным пользователям иски за скачанную музыку на сотни тысяч уе впаивают.
Скачивал фпйлик от туда.. так он оказался зараженным вирусом так комп так покоробило что ужас. Пришлось покупать новую лицензию антивируса Dr. Web на drweb-shop.ru, то теперь хоть спокойно скачиваю. Надеюсь там больше не будет вирусов...
[B]aspirant25[/B] не забудьте также упомянуть, что новую лицензию на винду Вы приобрели на майкрософт.ком, а Фотошоп можно честно купить на сайде адоуб. После чего спать спокойно :biggrin:
[QUOTE=Black_Shef;10855743]Милиция объявила войну пользователям торрентов
[URL="http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/03/24/384086"][B]Борьба с торрент-пользователями[/B][/URL][/QUOTE]
Бред какой-то - Борьба с торрент-пользователями. Как?
[QUOTE=Ташик;13284266]Бред какой-то - Борьба с торрент-пользователями. Как?[/QUOTE]
Один из целого комплекса законов, которые позволяют в случае необходимости привлечь к уголовной ответственности [B]любого[/B] гражданина.
прочитал недавно статью и узнал, что через Пиратскую Бухту (thepiratebay.org) порой проходит 40% мирового траффика)
[QUOTE=ChiefMate;13279006]Увы, "незнание закона не освобождает от ответственности" (с)[/QUOTE]
Доступ в интернет имеется почти во всём мире ? Ведь так. Значит на любой сайт могут заходить пользователи живущие и в других странах ?
И в частности и на торрентс.ру, который сейчас rutracker.org тоже могут заходить пользователи с разных стран ? риторический вопрос.
Пользователь зайдя на rutracker.org, к примеру решил создать раздачу. Оформляет её согласно правилам торрента и отправляет торрент-файл на проверку. А кто проверяет ? Ну, наверное модераторы этого торрент - ресурса. И только после [U]успешной[/U] проверки, торрент - файл выкладывается на раздачу.
Так вот я к чему всё это.
В проверку (т.е. модераторами) должна входить и распространение на данный контент раздачи авторского права.
Ведь не будешь спорить с тем, что иностранец (относительно того в какой стране зарегистрирован торрент) не обязан знать законодательство не своей страны.
Поэтому я считаю, что с точки зрения торрентов, любой пользователь торрента не обязан знать законодательства, это обязанность тех, кто создал данный ресурс (тот или иной торрент).
Тот или те, кто закупил компьютер (сервер), зарегистрировали домен - отвечает за незаконную раздачу, и за то, что во время не удалили торрент-файл с раздач.
[B]Black_Shef[/B]
В самом вопросе - половина ответа. В одной стране распространение кряков к продуктам ABBYY считается смертным грехом, в другой даже названия такого не знают. Где-то женщина с неприкрытым лицом - жуткий позор, а где-то - секс с несовершеннолетними по обоюдному согласию не является нарушением закона. Так и в сети - модератор не может ориентироваться сразу на законодательство двухсот стран мира, откуда может прийти потенциальный юзверь. Поэтому на многих трекерах честно оговаривается - "то, что вы скачали, в вашей стране может быть незаконным, действуйте на свой страх и риск".
[QUOTE=ChiefMate;13311001][B]Black_Shef[/B]
В самом вопросе - половина ответа. В одной стране распространение кряков к продуктам ABBYY считается смертным грехом, в другой даже названия такого не знают. Где-то женщина с неприкрытым лицом - жуткий позор, а где-то - секс с несовершеннолетними по обоюдному согласию не является нарушением закона. Так и в сети - модератор не может ориентироваться сразу на законодательство двухсот стран мира, откуда может прийти потенциальный юзверь. Поэтому на многих трекерах честно оговаривается - "то, что вы скачали, в вашей стране может быть незаконным, действуйте на свой страх и риск".[/QUOTE]
Если ресурс зарегистрирован в какой - либо стране (в данном случае, например Россия) то вне зависимости откуда пользователь зашел на ресурс, действия по отношению файл-торренту должны быть относительно законодательства страны регистрации (в данном случае России)
[QUOTE=Ташик;13284266]Бред какой-то - Борьба с торрент-пользователями. Как?[/QUOTE]
Это никакой не бред. На западе уже давно такое практикуется. Можешь почитать, как об этом беспокоятся немецкие пользователи на [URL="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2752359"]рутрекере[/URL] :sad_anim:
[QUOTE=ChiefMate;13284149][B]aspirant25[/B] не забудьте также упомянуть, что новую лицензию на винду Вы приобрели на майкрософт.ком, а Фотошоп можно честно купить на сайде адоуб. После чего спать спокойно :biggrin:[/QUOTE]
ну так всё правильно :)
Люди, у всех рутрекер свалился, или это у меня возрастное? :sad_anim:
Если rutracker.org то работает
[QUOTE=Black_Shef;13317643]Если rutracker.org то работает[/QUOTE]
неа, на стриме не работает :(
[QUOTE=stern;13317619]Люди, у всех рутрекер свалился, или это у меня возрастное? :sad_anim:[/QUOTE]
с ним такое бывает... это нормально... для него...
скоро подымется...
может их серваки кто то пытается уложить... придурков то хватает...
Ясно. Из тенета тоже не видать. Бум ждать...
десять минут назад работало, уже нет
[QUOTE=Black_Shef;13310184] В проверку (т.е. модераторами) должна входить и распространение на данный контент раздачи авторского права.[/QUOTE] На торрент-трекере не хранится информация, являющаяся сообственностью правообладателей. Владельцы торрент-трекера не занимаются распространением фильмов, музыки и программ, ведь невозможно распространять то, чего у них нет. Поэтому мне совершенно непонятно, почему вы возлагаете на модераторов такую отвественность.
[QUOTE] Ведь не будешь спорить с тем, что иностранец (относительно того в какой стране зарегистрирован торрент) не обязан знать законодательство не своей страны.[/QUOTE]
Конечно не обязан, но судить его будут по законам своей страны, впрочем, свои законы он тоже знать не обязан.
[QUOTE] Поэтому я считаю, что с точки зрения торрентов, любой пользователь торрента не обязан знать законодательства, это обязанность тех, кто создал данный ресурс (тот или иной торрент).[/QUOTE] Торрент-трекеры создаются для того, чтобы помогать пользователям распространять файлы. Пользователь знает, что он с момента начала скачивания файла начинает его же и раздавать, т. е. распространять. Пользователь осознанно скачивает тот или иной файл и он знает, что именно он скачивает. Причём, обратите внимание, скачивает файл не с торрент-сервера, а с других таких же пользователей. И кто за это должен отвечать? Модератор?
[QUOTE] Тот или те, кто закупил компьютер (сервер), зарегистрировали домен - отвечает за незаконную раздачу, и за то, что во время не удалили торрент-файл с раздач.[/QUOTE] Чего вдруг? Это ведь пользователи раздают файлы, сервер только помогает получить информацию о том, у каких пользователей можно скачать тот или иной файл, ответственность лежит на пользователях и незнание законов от неё не освобождает.
Свежайший пример.
Был на торренте фильм "Республика ШКИД", 1964 то ли 1966 не важно.
По поиску я его нашел. скачал торрент файл, скачал сам фильм, залил на диск всё хорошо. раздавать- не раздавал после закачки - нужно было почистить хард.
Через 2 месяца по просьбе знакомых опять попытался скачать этот фильм. Но, увы..... Торрент - файл был закрыт для закачки из - за того, что как было написано в соответствующем посте "После проверки модераторами выяснилось, что на этот фильм распространяется авторское право такой фирмы и во избежание неприятностей [B]модераторами[/B] принято решение закрыть данную раздачу".
Вот что пишут на торрент форуме
[QUOTE]все они фейки:
rutreker.ru
СПАМ
rutracker.ru
rutreker.org
rutrack.org
rutracke.org
СПАМ
rutracker-org.com[/QUOTE]
Интересно а фейки будут искаться через поисковики ?
Это же как надо постараться, чтобы через поисковик найти очередной фейк ?
[QUOTE=Black_Shef;13326446]...
Интересно а фейки будут искаться через поисковики ?
...[/QUOTE]
будут...
главное правильно метаданные сбацать...
[QUOTE=Black_Shef;13325863]Свежайший пример.
Был на торренте фильм "Республика ШКИД", 1964 то ли 1966 не важно.
По поиску я его нашел. скачал торрент файл, скачал сам фильм, залил на диск всё хорошо. раздавать- не раздавал после закачки - нужно было почистить хард.
Через 2 месяца по просьбе знакомых опять попытался скачать этот фильм. Но, увы..... Торрент - файл был закрыт для закачки из - за того, что как было написано в соответствующем посте "После проверки модераторами выяснилось, что на этот фильм распространяется авторское право такой фирмы и во избежание неприятностей [B]модераторами[/B] принято решение закрыть данную раздачу".[/QUOTE]
Да задолбали эти воры уже всех - присвоили права по-дешевке на то, что им не принадлежит, т.к. создавалось при плановой экономике с централизованной системой распределения благ. По-хорошему все это относится к культурному наследию к которому эти фарцовщики не имеют никаого отношения. Жаль только профинансировать благое дело как следует не выйдет (никому особо не надо), а можно было б просто отсудить у моральных уродов все это.
[QUOTE=stern;13345220]Да задолбали эти воры уже всех - присвоили права по-дешевке на то, что им не принадлежит, т.к. создавалось при плановой экономике с централизованной системой распределения благ. По-хорошему все это относится к культурному наследию к которому эти фарцовщики не имеют никаого отношения. Жаль только профинансировать благое дело как следует не выйдет (никому особо не надо), а можно было б просто отсудить у моральных уродов все это.[/QUOTE]
все, что было создано до 1991 года на просторах великой и могучей - национализировать и\или отнести к культурному наследию?
[QUOTE=Bioroido;13349353]все, что было создано до 1991 года на просторах великой и могучей - национализировать и\или отнести к культурному наследию?[/QUOTE]
В любой нормальной стране, если какой-то продукт интеллектуальной собственности создается на деньги налогоплательщиков, то он является общественным достоянием. Налогоплательщики [B]уже[/B] один раз за него заплатили. И теперь имеют право пользоваться им как хотят.
А у нас копирасты объявляют эти произведения своей собственностью и заставляют налогоплательщиков повторно за них платить.
Создание любого советского фильма оплачено деньгами налогоплательщиков, а права на эти фильмы почему-то принадлежат совершенно другим людям, не имеющим к этим произведениям вообще никакого отношения.
[QUOTE=oxigen_;13349515]В любой нормальной стране, если какой-то продукт интеллектуальной собственности создается на деньги налогоплательщиков, то он является общественным достоянием. Налогоплательщики [B]уже[/B] один раз за него заплатили. И теперь имеют право пользоваться им как хотят.
А у нас копирасты объявляют эти произведения своей собственностью и заставляют налогоплательщиков повторно за них платить.
Создание любого советского фильма оплачено деньгами налогоплательщиков, а права на эти фильмы почему-то принадлежат совершенно другим людям, не имеющим к этим произведениям вообще никакого отношения.[/QUOTE]
в Великобритании есть государственное телевидение (BBC) и государственная авиакомпания. Они должны зарабатывать сугубо на иноземцах, а земляков обслуживать нашару?
[QUOTE=Bioroido;13349656]в Великобритании есть государственное телевидение (BBC) и государственная авиакомпания. Они должны зарабатывать сугубо на иноземцах, а земляков обслуживать нашару?[/QUOTE]
Авиакомпания имеет какое-то отношение к авторскому праву?
[QUOTE=oxigen_;13349847]Авиакомпания имеет какое-то отношение к авторскому праву?[/QUOTE]
так а разница в чем?
самолет куплен за деньги англичан, т.е. они должны оплачивать только керосин?
Информация в тему. Может чуть устаревшая.
[B]За скачанный файл - в тюрьму
Во Франции одобрен законопроект о борьбе с интернет-пиратством[/B]
[SPOILER="По информации Российской газеты"][QUOTE]Скачав "по-пиратски" фильм из Интернета, вы можете лишиться доступа ко Всемирной паутине, получить штраф на триста тысяч евро или вообще оказаться в тюрьме. Такой законопроект в среду получил одобрение во Франции со стороны депутатов Национальной ассамблеи. Окончательное голосование пройдет 22 сентября, но оппозиция намерена опротестовать документ в Конституционном суде.
Согласно одобренному варианту, злостных нарушителей прав интеллектуальной собственности в Сети будут несколько раз предупреждать о незаконности их поведения - сначала по электронной почте, затем официальным письмом по месту жительства. Если это все же не поможет, то последует принудительное отключение от Интернета нарушителя, штраф или тюрьма. Родителям при этом дали возможность откреститься от своих чад-нарушителей. Если взрослые сумеют доказать, что их несовершеннолетний ребенок незаконно скачивал файлы без ведома родителей, то наказание будет существенно мягче.
Такие драконовские меры нравятся далеко не всем, что было видно и по ходу голосования. За законопроект проголосовали 285 депутатов, тогда как против - 225 народных избранников. Учитывая, что окончательное голосование пройдет позже - 22 сентября, то оппозиция - в первую очередь социалисты и "зеленые" при поддержке общественности - намерена добиваться внесения смягчающих поправок в окончательный текст документа.
Особенно противникам закона не нравится возможность тюремного заключения за пиратское скачивание файлов из Всемирной паутины. Ряд специалистов считает, что это противоречит Основному закону Франции. Оппозиция, зная о намерении президента страны Николя Саркози поддержать закон, пригрозила обратиться в Конституционный суд, чтобы оспорить инициативу. В любом случае смешанная комиссия парламента за оставшиеся шесть дней постарается найти компромиссный вариант, чтобы проект удовлетворил все партии.
Объявленный Парижем крестовый поход против интернет-пиратов готовится поддержать и Лондон. Кабинет министров Великобритании уже отправил законодателям на рассмотрение пакет мер, включающий право на отключение от Сети тех, кто нарушает авторские права. В начале лета власти туманного Альбиона уже выступили с антипиратской инициативой, предложив провайдерам ограничивать скорость доступа к Интернету тем, кто особенно активно распространяет файлы без ведома и разрешения правообладателей. Представители организаций, защищающих авторские права, однако, сочли эти меры недостаточными, и теперь официальный Лондон готов взяться за интернет-пиратов серьезно.
Следует отметить, что многие эксперты сомневаются в действенности подобных мер. Как подсчитал американский новостной телеканал Си-эн-эн, если законы о борьбе с интернет-пиратством вступят в силу и власти будут их действительно претворять, то в первые же дни доступа во Всемирную паутину должны будут лишиться миллионы людей, что даже чисто технически обеспечить весьма сложно.[/QUOTE][/SPOILER]
И вот спрашивается, если подобные законы примут во всех странах, зачем нужен будет Интернет ?
Свернуть всю эту лавочку, в смысле Интернет, и все станут счастливы:D
[QUOTE=Bioroido;13350115]так а разница в чем?
самолет куплен за деньги англичан, т.е. они должны оплачивать только керосин?[/QUOTE]
Так рьяно защищаете эту контору, странно ?
[URL="http://rao.ru/orao/"]РАО[/URL]
Она никакого отношение не имеет к наследию, оставшемуся от Сов. Союза.
[QUOTE=Bioroido;13350115]так а разница в чем?
самолет куплен за деньги англичан, т.е. они должны оплачивать только керосин?[/QUOTE]
Если Вы не знаете, в чем разница между материальными ценностями и об'ектами интеллектуальной собственности, то зачем Вы вообще начинаете спорить?
Это совершенно разные вещи и в отношении них действуют совершенно разные законы.
Например в США если NASA на деньги налогоплательщиков запускает спутник, то спутник принадлежит государству. А фотографии, которые он делает являются общественным достоянием и не могут быть закрыты авторским правом и любой желающий может их скачать с сайта NASA.
[QUOTE=Black_Shef;13350406]Так рьяно защищаете эту контору, странно ?
[URL="http://rao.ru/orao/"]РАО[/URL]
Она никакого отношение не имеет к наследию, оставшемуся от Сов. Союза.[/QUOTE]
я не защищаю. просто рубить с плеча "все вокруг народное, все вокруг мое" - тоже далеко не метод.
[QUOTE=Михаил Вандышев;13318584]На торрент-трекере не хранится информация, являющаяся сообственностью правообладателей. Владельцы торрент-трекера не занимаются распространением фильмов, музыки и программ, ведь невозможно распространять то, чего у них нет. Поэтому мне совершенно непонятно, почему вы возлагаете на модераторов такую отвественность.[/QUOTE]
И тем не менее, существует такое понятие на торрентах, как проверка торрента и раздача возможна только после его проверки.
И очень много раздач закрывают именно модераторы после соответствующей проверки.
Интересный диалог нашел в нете по поводу пиратства и того что пользователь не должен прийдя на тот или иной ресурс думать о документальном доказательстве легальности
[URL="http://www.vesti.ru/doc.html?id=377191"]Зрителей краденых фильмов начинают преследовать по закону[/URL]
[QUOTE=Bioroido;13350641]я не защищаю. просто рубить с плеча "все вокруг народное, все вокруг мое" - тоже далеко не метод.[/QUOTE]
Никто не рубит.
Сколько примерно стоила нам, гражданам СССР съемка кинофильма Республика ШКИД? - она сколько-то стоила. Сейчас создание к/ф в США мне условно ничего не стоит.
В первом случае я вложил свой труд в создание продукта, я имею право на часть этого продукта, например, получить бесплатную копию.
Во втором случае я ничего не вложил, я не имею на него прав, но я могу например, купить копию.
В этом вся и разница. ;)
[QUOTE=zico1;1029334][url]http://torrents.net.ua/[/url][/QUOTE]
быдло-ресурс с неадекватными, невменяемыми модерами
создаёшь релиз тебя в личку чуть-ли не матом шлют, а хоть слово скажешь на форуме - ро, бан и ты ещё бескультурное чмо.
если релиз хоть каплю (по названию) похож на релиз модера, то твой релиз в топку и попробуй возрази. Напалмом такие ресурсы надо выжигать.
Реально нормальный вот этот: http://www.rutor.org/
качать без рейтинга, так что не надо гемориться на тему ой у меня низкий рейтинг и с релизами как-то по нормальному
[QUOTE=Fukurju maru;13357019]быдло-ресурс с неадекватными, невменяемыми модерами
[/QUOTE]
Это точно. Очень редко бываю там.
[url]http://torrents.net.ua/[/url] сборище неофашистов
[QUOTE=Alexander90;13387672][url]http://torrents.net.ua/[/url] сборище неофашистов[/QUOTE]
ну или просто украинцев, не?
[QUOTE=fatman;13390785]ну или просто украинцев, не?[/QUOTE]
Зачем Вы оскорбляете целый народ? Большинство его представителей к упомянутому гопоотстойнику не имеет ни малейшего отношения.
[QUOTE=fatman;13390785]ну или просто украинцев, не?[/QUOTE]
не
Недавно нашел вот такой вот список
http://uptracker.ru/toptracker/
http://rutor.org/ здесь есть всё!!!
Отличный сайт!!!
Да уж.
Еще одна новость на эту тему
http://habrahabr.ru/blogs/p2p/100996
[QUOTE=Black_Shef;13721208]Еще одна новость на эту тему
[url]http://habrahabr.ru/blogs/p2p/100996[/url][/QUOTE]
Там некоторые личности с форума не верили, что торренты зарабатывает в месяц миллионы. Господа, внимательно почитайте сколько стоит месячная плата за размещение одно баннера на таком сайте, ну естественно на рутрекере она еще намного выше.
[QUOTE=Rap;13728866]Там некоторые личности с форума не верили, что торренты зарабатывает в месяц миллионы. Господа, внимательно почитайте сколько стоит месячная плата за размещение одно баннера на таком сайте, ну естественно на рутрекере она еще намного выше.[/QUOTE]
ну и шо, миллион рублей мож и набирают и то врядли и это не большие деньги
Free-Torrents.org — российский торрент-трекер свободный от правообладателей.
Тенетовцы тут собираются.
[QUOTE=Black_Shef;13747276]Тенетовцы тут собираются.[/QUOTE]
почему же только тут?
каждый трекер имеет свои преимущества. Фри-торрентс хорош для вареза, особенно крупных производителей вроде Microsoft, ABBYY, Adobe и прочих, который запрещён на rutracker. Зато последний незаменим для музыки, мало-мальски редких фильмов и прочего. Иностранные ресурсы тоже бывают нужны, я вот музыку очень часто на болгарском p2pbg беру :)
— 09.08.2010 16:24 —
[b]Торрент-ресурс купил право переименовать российскую деревню в свою честь[/b]
Крупный торрент-ресурс TorrentReactor.net, серверы которого расположены в России, сообщил о том, что приобрел за сумму в размере 4,5 млн рублей право переименовать в свою честь небольшую российскую деревню под названием Гарь, сообщает агентство CNews.
По данным издания, администрация сайта TorrentReactor.net, входящего в пятерку самых популярных торрент-ресурсов мира, уже заручилась поддержкой местных жителей и приняла решение о переименовании.
В качестве доказательства данной сделки представители TorrentReactor.net опубликовали фотографию с изображением дорожного знака на фоне деревни. На дорожном знаке написано: «Торрентреактор».
Как говорится в сообщении на сайте TorrentReactor.net, выделенные деревне деньги будут разделены между местными жителями, число которых составляет 214 человек, а также пойдут на обустройство местной школы, ремонт дорог и приобретение разного рода оборудования. «Газета.Ru»
[url]http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/09/n_1531617.shtml[/url]
[QUOTE=iod;13775852]
По данным издания, администрация сайта TorrentReactor.net, входящего в пятерку самых популярных торрент-ресурсов мира, уже заручилась поддержкой местных жителей и приняла решение о переименовании.
В качестве доказательства данной сделки представители TorrentReactor.net опубликовали фотографию с изображением дорожного знака на фоне деревни. На дорожном знаке написано: «Торрентреактор».
[/QUOTE]
Как тут не вспомнить старый советский анекдот:
В то самое время, когда по стране шла коллективизация, в одно из глухих мест прибыл уполномоченный из центра. Людей собрали в клуб и стали думать, как назвать колхоз.
Один из мужиков предложил:
- Давайте назовем наш колхоз "Рабиндранат Тагор"...
Человек из центра был сильно удивлен, что в глубинке знают имя индийского поэта. Он спросил мужика:
- Почему, собственно, вы хотите назвать колхоз "Рабиндранат Тагор"?
- А потому, - отвечает тот, - что уж сильно похоже на "едрит твою мать"!..
Что то сегодня не хочет грузится rutracker.org.
Не понял. Ни ping, ни tracert не работают.
Через 20 мин. всё опять заработало.
И что это было ? не понятно.
[url]http://bt.briz.ua/forum/[/url] (только для БРИЗА)
[url]http://0day.kiev.ua/[/url]
[url]http://kinozal.tv/[/url]
[url]http://www.pslan.kiev.ua/[/url]
[url]https://aportal.in.ua/[/url]
[url]http://tapochek.net/index.php[/url]
[url]http://rutracker.org./forum/index.php[/url]
[url]http://free-torrents.org/forum/indexer.php[/url]
подскажите пожалуйста у меня провайдер ТеNeT скорость с внешки 2 мб, с торрентов быстрее 256 кб не качает(
[QUOTE]подскажите пожалуйста у меня провайдер ТеNeT скорость с внешки 2 мб, с торрентов быстрее 256 кб не качает( [/QUOTE] все правильно не переживайте
[QUOTE=alexey30_a;14692313]подскажите пожалуйста у меня провайдер ТеNeT скорость с внешки 2 мб, с торрентов быстрее 256 кб не качает([/QUOTE]
перевожу скорость внешки 2 мегаБИТА а сторрентов качает не быстрее 256 мегаБАЙТ делим одно на другое и получаем, что в 1 байте 8 бит, а это совпадает с теорией. В чем проблема?
[QUOTE=alexey30_a;14692313]подскажите пожалуйста у меня провайдер ТеNeT скорость с внешки 2 мб, с торрентов быстрее 256 кб не качает([/QUOTE]
включай бонусную скорость или переходи на Телемикс-10 будет до 1,25 МБ\сек
[url]http://uatracker.net[/url] (хороший одесский трэкер) +рэтрекер
[QUOTE=Next;14797022][url]http://uatracker.net[/url] (хороший одесский трэкер) +рэтрекер[/QUOTE]
чем-же он хорош? регистрацией или рейтингом?или ещё какими-новомодными выкрутасами?
[QUOTE=noice;14798127]чем-же он хорош? регистрацией или рейтингом?или ещё какими-новомодными выкрутасами?[/QUOTE]
Тем, что на нём всегда огромная скорость скачивания.:)
[QUOTE=noice;14798127]чем-же он хорош? регистрацией или рейтингом?или ещё какими-новомодными выкрутасами?[/QUOTE]
На первой странице раздела "фильмы" 22 раздачи и [B]ЦЕЛЫХ 6 РАЗДАЮЩИХ!!![/B]
такие вот выкрутасы... :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Munir;14802619]На первой странице раздела "фильмы" 22 раздачи и [B]ЦЕЛЫХ 6 РАЗДАЮЩИХ!!![/B]
такие вот выкрутасы... :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Это глюк. Когда загружаешь ссылку в торрент и начинаешь качать, то сразу отображается реальная численность пиров и сидов. 100 всегда есть, а то и больше.
а я думал все ушли с одесских помоек на что-то большое :) типа рутрекера и фриторернтса и бухты, а нет, все барахтаемся :))))
[QUOTE=Galleon;14805521]а я думал все ушли с одесских помоек на что-то большое :) типа рутрекера и фриторернтса и бухты, а нет, все барахтаемся :))))[/QUOTE]
на рутрекере и прочих бухтах никогда в жизни не будеть скорости больше пакетной.:)
[QUOTE=Rap;14807750]на рутрекере и прочих бухтах никогда в жизни не будеть скорости больше пакетной.:)[/QUOTE]
а как это "скорость больше пакетной"? У вас есть какая-то кнопочка "турбо"? :)
рутрекере и руторге обычно есть парочка одесских сидов и общая скорость это мир + одесса...
[QUOTE=Rap;14807750]на рутрекере и прочих бухтах никогда в жизни не будеть скорости больше пакетной.:)[/QUOTE]
у меня на рутрекере скорости выше пакетных за счет Киевлян и Одесситов достигаются всегда :) на любом популярном материале :) какое отношение расположение трекера влияет на расположение пользователей?
[QUOTE=etonoyan;14809577]а как это "скорость больше пакетной"? У вас есть какая-то кнопочка "турбо"? :)
рутрекере и руторге обычно есть парочка одесских сидов и общая скорость это мир + одесса...[/QUOTE]
Cкорость больше пакетной, это когда ты со всеми сидами с одного города и качаешь например на 5 метрах пакетных не 1 метр с трекера, а 10. Есть разница? А на рутрекере все почти с России люди, так что там больше пакетной ты не увидишь, а если и увидишь, то не намного.:)
[QUOTE=Galleon;14809881]у меня на рутрекере скорости выше пакетных за счет Киевлян и Одесситов достигаются всегда :) на любом популярном материале :) какое отношение расположение трекера влияет на расположение пользователей?[/QUOTE]
Достигнуть максимальной скорости можно только с сидами с родного города, а не с китая.
[B]to Rap[/B]
[QUOTE=etonoyan;14809577] [SIZE="4"] на рутрекере и руторге обычно есть парочка одесских сидов и общая скорость это мир + одесса... [/SIZE][/QUOTE]
[QUOTE=Rap;14809936]Достигнуть максимальной скорости можно только с сидами с родного города, а не с китая.[/QUOTE]
ты всерьез думаешь что Одесситы не сидят на рутрекере? у меня скорость по Киеву и Одессе 50 метров, так что достигаю с легкостью.
[QUOTE=Galleon;14810740]ты всерьез думаешь что Одесситы не сидят на рутрекере? у меня скорость по Киеву и Одессе 50 метров, так что достигаю с легкостью.[/QUOTE]
Сидят, но мне мало их присутствия. не забывай, что у меня УТК, это тебе не Тенет разгоняться до космических скоростей. Тут что бы разогнать хоть до 2 метров, нужно 100 сидов только с одессы, как минимум.
[QUOTE=etonoyan;14810238][B]to Rap[/B][/QUOTE]
Мне мало парочки.:)
[QUOTE=Rap;14811449]Сидят, но мне мало их присутствия. не забывай, что у меня УТК, это тебе не Тенет разгоняться до космических скоростей. Тут что бы разогнать хоть до 2 метров, нужно 100 сидов только с одессы, как минимум.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: боже мой, ну ты фигню несешь, в УТК пофиг откуда качать, у него нет понятия Одесса, ты с Одесситом через Киев связываешься... умора :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
у меня отдача 10 метров, я тебе канал забью даже не напрягаясь :)
[QUOTE=zico1;1029334][url]http://torrents.net.ua/[/url][/QUOTE]Пожалуй, самый лучший трекер. Когда перешел на него, про все остальные забыл. Наполнение не хуже, а скорость лучше, чем у всех других.
[QUOTE=Galleon;14811587]:rzhu_nimagu: боже мой, ну ты фигню несешь, в УТК пофиг откуда качать, у него нет понятия Одесса, ты с Одесситом через Киев связываешься... умора :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
у меня отдача 10 метров, я тебе канал забью даже не напрягаясь :)[/QUOTE]
Забивай, я с нетерпением жду.:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Rap;14812073]Забивай, я с нетерпением жду.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
чего я и ожидал, по делу больше сказать нечего
на рутрекере [B]фрилич[/B] до 25-того всвязи с ДР
[IMG]http://static.rutracker.org/images/logo/logo_6y.gif[/IMG]
много наших с Тенета - качается 10 МБ\сек
Нужна помощь!!!!!! пытаюсь качать, причём с разных треккеров, а у меня всплывает окошко: "ошибка торрента! системе не удаётся найти указанный путь"...(((и шо ему сделать????(((((это проблемка треккеров?
сразу сорри, если не туда пишу)
а что вы качаете?
[QUOTE=дакукуся;14819801]Нужна помощь!!!!!! пытаюсь качать, причём с разных треккеров, а у меня всплывает окошко: "ошибка торрента! системе не удаётся найти указанный путь"...(((и шо ему сделать????(((((это проблемка треккеров?
сразу сорри, если не туда пишу)[/QUOTE]
Это проблемка того, что сохраняете в несуществующее место.
[QUOTE=Rap;14811449]Сидят, но мне мало их присутствия. не забывай, что [B]у меня УТК[/B], [/QUOTE]
Абонентам Укртелеком всё-равно откуда качать, максимальная скорость прием данных всегда будет не больше пакетной скорости.
[QUOTE=дакукуся;14819801]Нужна помощь!!!!!! пытаюсь качать, причём с разных треккеров, а у меня всплывает окошко: "ошибка торрента! системе не удаётся найти указанный путь"...(((и шо ему сделать????(((((это проблемка треккеров?
сразу сорри, если не туда пишу)[/QUOTE]
Укажите правильный путь к файлам.
Нажмите правой кнопкой мыши по торрент файлу(из списк торрентов) => Дополнительно(из выпадающего меню) => Закачать в...
огромное всем человеческое псб, сегодня буду пробовать!!!!!)))))))
[QUOTE=zico1;14825002]Абонентам Укртелеком всё-равно откуда качать, максимальная скорость прием данных всегда будет не больше пакетной скорости.
Укажите правильный путь к файлам.
Нажмите правой кнопкой мыши по торрент файлу(из списк торрентов) => Дополнительно(из выпадающего меню) => Закачать в...[/QUOTE]
Нет, ты очень ошибаешься. В утк с приходом новых тарифов убрали блокировку выше пакетной скорости. Теперь можно качать на скорости до 3 метров на любом тарифе, даже на 512. Всё только зависит от состояния твоей линии и колличества сидов. Пакетная скорость только на фиксированных файлообменниках. На торрентах фиксации нет, так же как и на других провайдерах.:)
[QUOTE=Rap;14826351]Нет, ты очень ошибаешься. В утк с приходом новых тарифов [B]убрали блокировку выше пакетной скорости. Теперь можно качать на скорости до 3 метров на любом тарифе, даже на 512[/B]. Всё только зависит от состояния твоей линии и колличества сидов. Пакетная скорость только на фиксированных файлообменниках. На торрентах фиксации нет, так же как и на других провайдерах.:)[/QUOTE]
Т.е. они спонсорят тебе скорость??? Тут явный прокол в биллинге, как начальство узнает так вздрючит админов.
Помню такое было лет 5 тому на Тенете из-за глюка в настройках иногда сбивался биллинг и народ качал без ограничений по скорости.
Качаю с кинозала. Самый широкий выбор. Очень редко выдает: не найдено.
[QUOTE=navigators;14826780]Т.е. они спонсорят тебе скорость??? Тут явный прокол в биллинге, как начальство узнает так вздрючит админов.
Помню такое было лет 5 тому на Тенете из-за глюка в настройках иногда сбивался биллинг и народ качал без ограничений по скорости.[/QUOTE]
Ты читать умеешь или нет?:rtfm: С фиксированных файлообменников качает по тарифу. С торрента качает до 3 метров. Раньше внутрисети не было, а теперь она есть. И скорость скачивания равна колличеству сидеров. Их больше и соответственно и скорость выше. Фиксации нет с июля месяца.
[QUOTE=maminkotir;14827055]Качаю с кинозала. Самый широкий выбор. Очень редко выдает: не найдено.[/QUOTE]
Кинозал хороший трекер, никто и не спорит.
[QUOTE=Rap;14827970]Ты читать умеешь или нет?:rtfm: С фиксированных файлообменников качает по тарифу. С торрента качает до 3 метров. Раньше внутрисети не было, а теперь она есть. И скорость скачивания равна колличеству сидеров. Их больше и соответственно и скорость выше. Фиксации нет с июля месяца.[/QUOTE]
Читать я умею и анализировать прочитанное тоже, получается, что у тебя с торренов качает по внутрисети и чем больше внутренних тем лучше, НО больше 3 мегабит/с не тянет. А у меня с рутрекера (да и с других) тянет до 8-9 мегабит/с тоже с внутрисетевых ИП. У Тенета столько абонентов, что практически все раздачи я качаю с такой скоростью.
Так что не надо нам смешивать внутрисетевую и пакетные скорости.
[QUOTE=Rap;14826351]Нет, ты очень ошибаешься. В утк с приходом новых тарифов убрали блокировку выше пакетной скорости. Теперь можно качать на скорости до 3 метров на любом тарифе, даже на 512. Всё только зависит от состояния твоей линии и колличества сидов. Пакетная скорость только на фиксированных файлообменниках. На торрентах фиксации нет, так же как и на других провайдерах.:)[/QUOTE]
С тобой спорить бесполезно.
Помню, в профильной теме(ОГО!) тебя надолго забанили за подобный флуд.:laugh:
[QUOTE][B]Rap[/B]
С фиксированных файлообменников качает по тарифу. С торрента качает до 3 метров.[/QUOTE]
Это в УТК сами придумали?
[QUOTE]Раньше внутрисети не было, а теперь она есть.
[/QUOTE]
В УТК никакой внутрисети нет. Не морочь людям голову.:rzhu_nimagu:
[QUOTE=navigators;14828441]Читать я умею и анализировать прочитанное тоже, получается, что у тебя с торренов качает по внутрисети и чем больше внутренних тем лучше, НО больше 3 мегабит/с не тянет. А у меня с рутрекера (да и с других) тянет до 8-9 мегабит/с тоже с внутрисетевых ИП. У Тенета столько абонентов, что практически все раздачи я качаю с такой скоростью.
Так что не надо нам смешивать внутрисетевую и пакетные скорости.[/QUOTE]
У УТК больше 3 не идёт, потому что стоит блок на станции. Если каждому давать возможность качать на скорости 10 метров, то старые телефонные линии это не выдержат и у всех будут постоянные дисконнеты и сбои. И не сравнивай витуха и оптику с АДСЛ возможностями. 3 метра это супер для телефона.
[QUOTE=zico1;14828556]С тобой спорить бесполезно.
Помню, в профильной теме(ОГО!) тебя надолго забанили за подобный флуд.:laugh:
Это в УТК сами придумали?
В УТК никакой внутрисети нет. Не морочь людям голову.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Мальчик, ты в своём уме? В УТК нет внутресети?:rzhu_nimagu:
[QUOTE]Rap
С [B]фиксированных файлообменников[/B] качает по тарифу.С торрента качает до 3 метров.[/QUOTE]
а это какие такие "фиксированные"?
[QUOTE=etonoyan;14829327]а это какие такие "фиксированные"?[/QUOTE]
Все кроме торрента. Только он может обеспечить высокую скорость скачивания, все остальные скачки идут либо с меньшей скорость, например 100 кб, так как стоит ограничение или по тарифу.
в Одессе нету даже нормальных трекеров, все УГ, качаю только с рутрекера или с тапочек
народ не кормите тролля рэпа, он сам не знает что несет :laugh:
[QUOTE=Galleon;14831977]народ не кормите тролля рэпа, он сам не знает что несет :laugh:[/QUOTE]
Ты хочешь сказать, что я говорю неправду про внутрисеть в утк? Так она там есть с недавних пор. В чём проблема, господа?:rtfm:
[QUOTE=Rap;14835050]Ты хочешь сказать, что я говорю неправду про внутрисеть в утк? Так она там есть с недавних пор. В чём проблема, господа?:rtfm:[/QUOTE]
ткни где об этом написано на сайте?
[QUOTE=Galleon;14835596]ткни где об этом написано на сайте?[/QUOTE]
Куда тебе ещё ткнуть?:rtfm: Люди качают на 512 тарифе под 2 метра с торрентов. Это и есть внутрисеть. Если бы её не было, у них бы было 64 кб закачка. Усёк?
ты отдачу с закачкой не путаешь? :laugh: [url]http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/tariff/[/url] это если я правильно понял вид споживача :)
а у меня на мир 100 гигов, дается на пакете социальном ............