-
[QUOTE=Крокозяблик;4583812]где формочку купили?[/QUOTE]
На Пантелеймоновской угол Лейтенандта Шмидта, есть церковная лавка.
Там есть такие как я купила пластмасовые - 35 грн. и деревянные 200 и 250 грн.
Ещё есть интересные вставочки для свечек в паску.
А на Пушкинской в Свято-Ильинском мужском монастыре есть кульки бумажные очень красивые к Паске и различные открытки.
-
Я тоже решила поделиться семейным рецептом кулича
100 гр дрожжей
300 гр сливочного масла (мягкого)
300 гр маргарина (растопленного)
10 яиц
2 ст. сахара
2 стакана кефира (или кислого молока)
2 ч.л. соли
100 гр
2 ст изюма
1 ч.л. корицы
2 пачки ванилина
2 кг муки
Руки смазываю подсолнечным маслом и вымешиваю тесто
Стоят долго, не черствые...
-
[QUOTE=Akivara;4636332]Я тоже решила поделиться семейным рецептом кулича
100 гр дрожжей
300 гр сливочного масла (мягкого)
300 гр маргарина (растопленного)
10 яиц
2 ст. сахара
2 стакана кефира (или кислого молока)
2 ч.л. соли
100 гр
2 ст изюма
1 ч.л. корицы
2 пачки ванилина
2 кг муки
Руки смазываю подсолнечным маслом и вымешиваю тесто
Стоят долго, не черствые...[/QUOTE]
А опару не ставишь?
-
Девочки, кто знает рецепт "гливкого" кулича.? Поделитесь. А то муж тоскует по куличам своей бабушки. Все едят и нахваливают, один он брюзжит:- настоящий кулич толжен быть тяжелым и сладким)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
Так хочется порадовать его к празднику. Спасайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=coon;4639885]Девочки, кто знает рецепт "гливкого" кулича.? Поделитесь. А то муж тоскует по куличам своей бабушки. Все едят и нахваливают, один он брюзжит:- настоящий кулич толжен быть тяжелым и сладким)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
Так хочется порадовать его к празднику. Спасайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
)) Я знаю..Не подводит)))) У меня так папа требует - и мы в обычный рецепт еспешиал для него добавляем к норме сахара ещё (на три кг муки - полтора кг сахара) и треть нормы сливочного масла. Сладко до невозможности и очень тяжёлое тесто...
-
По разному, если время есть, то ставлю на час... в теплом молоке развожу дрожжи, немного сахара, соли и пару стаканов муки, чтоб смесь получилась густовата - ложка вязла... тогда тесто пышнее и лучше подходит.. А если нет времени, то продукты все комнатной температуры..все смешиваю. Тесто подходит пару раз само, и 1 раз уже в форме...
-
1л молока, 20 желтков, 6-7 белков, 200гр дрожей, 3кг муки, 600гр домашнего масла,800гр сахара, 1ст л смальца,2-3ст л домашней сметаны, ваниль,мускатный орех, корица, цедра 1 лимона.
ОПАРА: в 1ст молока всыпать 1ст л муки хорошоразмешать, закипетить и остудить. Дрожжи размешать с 2-3ч л сахара,смешать с молоком и мукоы. Подождать пока опара поднимится 3 раза.
ТЕСТО: в опару добавить оставшееся еле тёплое молоко.Отдельно друг от друга взбить с сахаром белки и желтки.Добавить смалец, сметану, взбитые яйца,хорошо размешать. Добавитьваниль, натёртую цедру, мускатный орех (по вкусу) Постепенно добавлять муку и месить минут 30-40. Затем понемногу добавлять растопленное , чуть тёплое , сливочное масло и продолжать месить, пока тесто не возмёт в себя всё масло.
Тесто поставить в тёплое место, чтоб поднялось. Начинать выпекать после того как поднимится третий раз.
Формы я смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой или панировочными сухарями. Тесто в форму ложить на 1/3. Когда поднимится обмазать взбитым яйцом.
P. S. рецептик для [U]coon[/U] "глывкой кулич":)
-
[QUOTE=Тимоша;4649518].
ОПАРА: в 1ст молока всыпать 1ст л муки хорошоразмешать, закипетить и остудить. Дрожжи размешать с 2-3ч л сахара,смешать с молоком и мукоы. Подождать пока опара поднимится 3 раза.
[/QUOTE]
Как это опара поднимется 3 раза???:shock:
-
я тоже люблю тяжелую Паску....и никак не попадаю...попробую сама спечь в этом году
-
ааааааа!!!!!!!!! Я в панике!!!!
в прошлом году делала по рецепту ex Фуксии, и не могу найти его теперь!
Кузькина Мать - повторите рецептик, умоляю!!!!
-
[QUOTE=LionAD;4650445]ааааааа!!!!!!!!! Я в панике!!!!
в прошлом году делала по рецепту ex Фуксии, и не могу найти его теперь!
Кузькина Мать - повторите рецептик, умоляю!!!![/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=344517&postcount=14[/url]
Вот этот? :shine: Я по нему делала, действительно суперский!
-
[QUOTE=tanica;4650716][url]https://forumodua.com/showpost.php?p=344517&postcount=14[/url]
Вот этот? :shine: Я по нему делала, действительно суперский![/QUOTE]
и получается такое кол-во как на фото?:D
-
[QUOTE=Крокозяблик;4651386]и получается такое кол-во как на фото?:D[/QUOTE]
Получается очень много!:D
И тесто хорошо поднимается
Яйца были домашние, и пасочки в разрезе такие красивые были, желтенькие плюс изюм и цветные цукаты!
-
обязательно буду делать :) еще бы формы бумажные найти :)
-
Девочки подскажите! А как быть с формочками для пасхи- где взять?
-
[QUOTE=Anne;4651611]Девочки подскажите! А как быть с формочками для пасхи- где взять?[/QUOTE]
:) Мы делаем сами. У баночек из-под консервов разного объема аккуратненько снимаем плоскогубцами и отверточкой верхний ободок. Любой муж легко справится с таким делом, не говорю уже о женщинах... Они, как известно, могут все.....................:rose:
-
[QUOTE=pupsa;4649532]Как это опара поднимется 3 раза???:shock:[/QUOTE]
А вот так:rtfm:. Увеличивается в объёме, я её мешаю и оставляю так подниться ещё:)
-
Вложений: 2
Мои сегодняшние приобретения к Пасхе
[ATTACH]265114[/ATTACH] Формочки бумажные для пасок
[ATTACH]265119[/ATTACH] Краска для яиц, посыпки разные для пасок и кристалы для яиц.
-
[QUOTE=Anne;4651611]Девочки подскажите! А как быть с формочками для пасхи- где взять?[/QUOTE]
Видела на Таирова возле Южного, там где барахолка, 40грн. 4-5шт.
-
[B] len_mone[/B], скажите где покупали и почем? Пожалуйста:rose:
-
[QUOTE=vesna04;4655987]Видела на Таирова возле Южного, там где барахолка, 40грн. 4-5шт.[/QUOTE]
Какого они качества, Вы их проверяли или слышали от других?:)
-
Вот мой рецепт. Пекла мама, в этом году мамы нет... буду пробовать сама, верю, что получится. Если следовать точно инструкции, все получится!
[B]Пасха[/B]
• 3 кг муки
• 1кг сахара
• 25 желтков или 15 желтков и 10 яиц
• 100 – 150 гр. дрожжей
• 500 мл. сметаны
• 300 гр. Маргарина сливочного или масла сливочного (300 гр. Маргарина + 100-150 гр. Масла)
• 1 литр молока (сладкого = кипяченого)
• 0,3-0,5 литра молока кислого
• цедра с лимоном или весь лимон
• ванилин
• изюм
Взять дрожжи и размешать их в кастрюльке с половиной стакана молока, 1 чайной ложкой сахара; поставить возле плиты. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
В другую кастрюлю взять 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 стакан молока. Добавить дрожжи и помешать и опять поставить у плиты. Пусть поднимается 2 раза (это опара)
В это время, в большой кастрюле (для розчинки) растопить масло или маргарин, добавить сахар чтобы он растаял, сметану, 200-300 грамм кислого молока. Хорошо всё размешать. Масса должна быть теплой, но не горячей. Добавить хорошо взбитые яйца, всё размешать и смотреть как потребуется молоко (сладкое) – если масса слишком жидкая или её слишком много, то можно молоко не добавлять.
В эту массу добавить опару, чуть – чуть соли, перемешать и добавить половину муки. Хорошо вымешать, укрыть и поставить возле теплой плиты, чтобы подходило.
Подошло (выросло) 1 раз – примять, перемешать немножко; когда подойдет 2-й раз, то надо добавить оставшуюся муку и хорошо вымешать. (Если тесто получилось жидковатое. То додать еще муки . Кроме 3 кг муки должно быть 0,5-1 кг запасной муки. Когда перемешаешь, стенки кастрюли и ручку надо помазать подсолнечным маслом. В конце вымешивая добавить лимон, ваниль , изюм.
Сверху теста измазать постным маслом, укрыть и пусть подходит. Нельзя чтобы тесто остывало, когда оно теплое, то лучше и быстрее вырастает. Поднялось 1 раз – тихонько примять, на 2 раз можно выкладывать в формочки и выпекать.
Формочки смазывать сливочным маслом, можно посыпать манкой.
Кусочек теста вымешать (чтобы внутри не было пузырьков)и положить формочку так чтобы было заполнено только 1/3формочки. Подождать когда вырастет и только тогда ложить в горячую духовку. Выпекать 30-40 мин.
Готовые пасхи выкладывать на стол застеленный чем-то мягким и сразу не ставить, а ложить их, что бы не поломались. Немножко покатывать, - будут ровные со всех сторон.
По желанию: На остывшие пасхи сверху помазать белком взбитым с сахаром (сахарной пудрой).
1-2 белка + стакан сахара. Сначала высыпать ¼ стакана, взбить затем досыпать оставшийся сахар и хорошо взбить. Быстро помазать и посыпать цветными карамельками, а то быстро застывает.
Всё!!!
Кушайте на здоровье!!
-
[QUOTE=Маргоша;4655995][B] len_mone[/B], скажите где покупали и почем? Пожалуйста:rose:[/QUOTE]
И я присоединяюсь к вопросу:)
-
Если опара в три и более раза не поднимается, значит это не опара.:) Обязательно должна подняться крупными пузырьками, а потом сама, [B][I]ни в коем случае её не мешать!![/I][/B], упасть мелкими пузырьками до первоначального объёма. Тогда она готова к замесу остального теста.:)
-
[QUOTE=Тимоша;4654753]А вот так:rtfm:. Увеличивается в объёме, я её мешаю и оставляю так подниться ещё:)[/QUOTE]
Тимоша,просто я про опару [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4657594&postcount=224"]знаю [/URL]то же самое и делаю так же...
А такого способа как у тебя не слышала...:)
-
[QUOTE=Damo4ka;4657203]И я присоединяюсь к вопросу:)[/QUOTE]
Прочла в интернете про бумажные формочки, рада, что у нас это тоже уже есть, вот только где и почем? :)
-
[QUOTE=taNIKa 73;4656223]Какого они качества, Вы их проверяли или слышали от других?:)[/QUOTE]
Покупала маме в прошлом году. В принципе не пристали, и пропеклись хорошо. Но там самая большая как литровая кружка, а самая маленькая как маленькие детские эмалированые кружечки, не на 250 гр., а где-то на 100-150:)
-
[QUOTE=tanica;4650716][url]https://forumodua.com/showpost.php?p=344517&postcount=14[/url]
Вот этот? :shine: Я по нему делала, действительно суперский![/QUOTE]
Да! Этот!
Спасибо огромное!
-
[QUOTE=len_mone;4655698]Мои сегодняшние приобретения к Пасхе
[ATTACH]265119[/ATTACH] Краска для яиц, посыпки разные для пасок и кристалы для яиц.[/QUOTE]
ой - ну напишите же где вы это все купили :) Народ волнуется :rose:
-
[ATTACH]265119[/ATTACH] Краска для яиц, посыпки разные для пасок и кристалы для яиц.[/QUOTE]
Где Вы покупали формочки бумажные????
Очень надо:)
-
Пожалуйста расскажите где вы покупали бумажные формы, очень очень очень надо :rolleyes:
-
Damo4ka
Antya
Marguha
Крокозяблик
Ка-ра-ул
Маргоша
Я Вам всем отправила в лички сообщения.
Так как здесь могут посчитать за рекламу и удалить пост.
-
[QUOTE=len_mone;4672541]Damo4ka
Antya
Marguha
Крокозяблик
Ка-ра-ул
Маргоша
Так как здесь могут посчитать за рекламу и удалить пост.[/QUOTE]
и мне, и мне тоже, пожалуйста!!!:rose:
-
-
[QUOTE=len_mone;4672541]
[/QUOTE]
И мне пожалуйста тоже:rose:
-
получила...спасибо....целое дело....буду пока тут искать
-
[QUOTE=Крокозяблик;4674677]получила...спасибо....целое дело....буду пока тут искать[/QUOTE]
Ничего сложного, я в Четверг попросила мне переслать, а уже в субботу в Автолюксе получила.
я взяла
1 большую формочку
10 средних
10 маленьких Они стоили 22,45 грн. А за доставку Автолюкс взял 13 грн.
-
расскажите лучше где сами (металические ) формы для пасок купить (а то мне моих не хватает ))) )
в Метро на выходных видела - одна небольшая формочка - 70 гришек!!!!!!!!! конечно же не купила
-
Купите ананасы, маслины,зеленый горошек съешьте их, а банки оставьте. Вот вам и формочки металлические.
-
[QUOTE=LionAD;4675142]расскажите лучше где сами (металические ) формы для пасок купить (а то мне моих не хватает ))) )
в Метро на выходных видела - одна небольшая формочка - 70 гришек!!!!!!!!! конечно же не купила[/QUOTE]
видела на базаре ( Черемушки) разных размеров формы! металлические, ок 20 гривен ( могу ошибаться!)
В прошлом году у нас в сльпо продавали наборами, формы разных размеров, дороговато. Сейчас в сильпо полно всяких украшательств и для пасок, и для яиц!:good:
-
Девочки,в магазинах все по 10 есть набор кружек из 5-ти штук со съемными ручками.Железные,для пасок то-что доктор прописал!
-
[QUOTE=kasja;4678137]Девочки,в магазинах все по 10 есть набор кружек из 5-ти штук со съемными ручками.Железные,для пасок то-что доктор прописал![/QUOTE]
ура!!! отличная идея!
поохочусь на выходных!
-
[QUOTE=kasja;4678137]Девочки,в магазинах все по 10 есть набор кружек из 5-ти штук со съемными ручками.Железные,для пасок то-что доктор прописал![/QUOTE]
А по деньгам сколько стоит?
-
-
[QUOTE=kasja;4699729]Я брала за 25.[/QUOTE]
спасибо
отличная цена
-
[QUOTE=taNIKa 73;4656223] "...на Таирова возле Южного, там где посуда и барахолка, 40грн. 4-5шт."
... Какого они качества, Вы их проверяли или слышали от других?:)[/QUOTE]
Не знаю качество, т.к. не интересовалась, а на вид черные, думаю антипригарные..
-
Вложений: 1
купила вот такие формы на Северном рынке (напротив рыбного ряда).
у них съемные ручки и они довольно- таки прилично выглядят. стоимость-45 гривен за набор, но продают и поштучно. в наборе 5 форм разного размера.
[ATTACH]272969[/ATTACH]
-
Именно эти,я покупала в магазине "все по 10"
-
Kasja, подскажите пожалуйста адрес этого магазина "все по 10". :girl_dance:
-
Antya
Marguha
Крокозяблик
Ка-ра-ул
Маргоша
А мне можно тоже адресочек дать? Пожалуйста.
-
Девочки,вчера специально пробежалась по нескольким точкам,к сожалению уже нет ни в одном.Я брала две недели назад на Крымской(Поселок).
-
Я эти наборы из 5 формочек видела напротив Юпитера (рынок Южный) за 40 грн
-
Девочки, подскажите, как сделать цукаты в домашних условиях?
Насмотрелась по ТВ, что входит в состав цукатов, боюсь их есть теперь
-
[QUOTE=tanica;4759574]Девочки, подскажите, как сделать цукаты в домашних условиях?
Насмотрелась по ТВ, что входит в состав цукатов, боюсь их есть теперь[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=1089601&postcount=13"]Тыц[/URL]
-
Киевское сухое варенье, или цукаты,приготовляют из целых или нарезанных плодов и ягод, уваренных в сахарном сиропе, просушеных и обсыпанных сахарным песком.(Домоводство1957год)
-
Девочки, спасибо огромное!
-
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;4736840]купила вот такие формы на Северном рынке (напротив рыбного ряда).
у них съемные ручки и они довольно- таки прилично выглядят. стоимость-45 гривен за набор, но продают и поштучно. в наборе 5 форм разного размера.
[ATTACH]272969[/ATTACH][/QUOTE]
для тех, кто обитает вблизи слободки - на слободском рынке тетенька продает данные девайсы поштучно
-
[QUOTE=taNIKa 73;4759306]Я эти наборы из 5 формочек видела напротив Юпитера (рынок Южный) за 40 грн[/QUOTE]
А мне тамже сказали, что стоит это удовольствие 50 грн, я прошлась дальше и в магазине Все По 10 - купила этот же набор за 35 :D
-
[QUOTE=LionAD;4779951]А мне тамже сказали, что стоит это удовольствие 50 грн, я прошлась дальше и в магазине Все По 10 - купила этот же набор за 35 :D[/QUOTE]
Чем ближе к празднику - тем дороже :).Подскажите где магазин по 10 ?:rose:
-
[QUOTE=taNIKa 73;4779998]Чем ближе к празднику - тем дороже :).Подскажите где магазин по 10 ?:rose:[/QUOTE]
нужно пройти от Королева через центральный вход мимо рыбы, пройти сквозь тараньку и рачки и еще что-то (в направлении Люфсдорфской дороги) - и пойти еще дальше по дорожке мимо всяких тошниловок - и будет там с правой стороны этот магазин
-
[QUOTE=LionAD;4780734]нужно пройти от Королева через центральный вход мимо рыбы, пройти сквозь тараньку и рачки и еще что-то (в направлении Люфсдорфской дороги) - и пойти еще дальше по дорожке мимо всяких тошниловок - и будет там с правой стороны этот магазин[/QUOTE]
Спасибо, я поняла! :) Эту дорожку с тошниловками моя семья называет стометровка.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=taNIKa 73;4780876]Спасибо, я поняла! :) Эту дорожку с тошниловками моя семья называет стометровка.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
И моя:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
Девочки, подскажите! Кто делал пасочки по рецепту Фуксии, именно Четко следовав ему, они получаются воздушные или сбитые, как я только что здесь узнала, так званый "гливковый" кулич? просто я люблю сладкий и тяжелый, а печь буду впервые, так что опыта 0 )))...
-
Я делала в прошлом году. Добавляла больше сахара, т.к. тоже люблю сладкий и тяжелый кулич.
-
-
[QUOTE=Sohne;4847653]Девочки, подскажите! Кто делал пасочки по рецепту Фуксии, именно Четко следовав ему, они получаются воздушные или сбитые, как я только что здесь узнала, так званый "гливковый" кулич? просто я люблю сладкий и тяжелый, а печь буду впервые, так что опыта 0 )))...[/QUOTE]
Я делала все в точности - получился в самый раз - не сухой, но и не очень "гливкой"
-
Antya
Marguha
Крокозяблик
Ка-ра-ул
Маргоша
Можно мне тоже????очень буду благодарна......:shine:
Заранее спасибо:rose:
-
Кому интересно: деревянные формы под творожную паску есть на Привозе: маленькая 65, побольше (1,2творога) 125. На маленькой внутри вырезано только "ХВ", а на большой на смежных сторонах крест. Смотрится оч даже ничего.
Точка находится за рыбой,перед изюмом и прочими сушками.
-
девочки, а у кто делал настоящую паску? та, которая не запекается, а отстаивается? поделитесь рецептиком)
кулич пока не хочется печь, да и делаю я только на желтках, гливкую, а она для фигуры...)
-
[QUOTE=Спичка;4864437]девочки, а у кто делал настоящую паску? та, которая не запекается, а отстаивается? поделитесь рецептиком)
кулич пока не хочется печь, да и делаю я только на желтках, гливкую, а она для фигуры...)[/QUOTE]
Я два года подряд делаю такую пасху:
800г. свежего творога протираю через сито. 1,5 стакана базарных сливок взбить с 100г. сахара. 150-200г. сливочного масла (мягкого) взбить с 100г. сахара, 4 желтками и 1/4 ч.ложки соли. Творог очень хорошо вымесить с масляной смесью, можно добавить изюм, цукаты, кусочки кураги и конечно - ванилин. После этого вмешать в массу сливки. У меня нет специальной формы-пасочницы, поэтому делаю так: на дуршлаг укладываю марлю, выкладываю творог, накрываю сверху краями марли, обязательно сверху - груз и поставить в холодильник на ночь. (дуршлаг на кастрюле, жидкость стекает в кастрюлю). Готовую пасху опрокидываю на блюдо, убираю марлю и можно украсить сверху, насколько хватит фантазии. Я рисую узоры растопленным шоколадом.
Вот и всё. Приятного аппетита. :)
-
[QUOTE=Lara13;4864625]Я два года подряд делаю такую пасху:
800г. свежего творога протираю через сито. 1,5 стакана базарных сливок взбить с 100г. сахара. 150-200г. сливочного масла (мягкого) взбить с 100г. сахара, 4 желтками и 1/4 ч.ложки соли. Творог очень хорошо вымесить с масляной смесью, можно добавить изюм, цукаты, кусочки кураги и конечно - ванилин. После этого вмешать в массу сливки. У меня нет специальной формы-пасочницы, поэтому делаю так: на дуршлаг укладываю марлю, выкладываю творог, накрываю сверху краями марли, обязательно сверху - груз и поставить в холодильник на ночь. (дуршлаг на кастрюле, жидкость стекает в кастрюлю). Готовую пасху опрокидываю на блюдо, убираю марлю и можно украсить сверху, насколько хватит фантазии. Я рисую узоры растопленным шоколадом.
Вот и всё. Приятного аппетита. :)[/QUOTE]
оо, читаю, и уже видно, что это вкусно и нежно)) спасибо!:rose:
еще слышала, что манка туда идет..
-
Нет. Манку не кладу. Это, наверное, уже другой рецепт.
-
Я вот, кстати, тоже искала рецепт кулича без запекания (за неимением дома нормальной духовки:)). Делюсь (с сайта Ю.Высоцкой):
Продукты: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г мелкого сахара, 500 г творога, сухого и довольно гладкого, 250 г сладкой сметаны, 100 г густых жирных сливок, 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся), несколько капель ванильного экстракта.
Протереть творог через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать.
Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом.
Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
-
[QUOTE=Vetola;4860738]Кому интересно: деревянные формы под творожную паску есть на Привозе: маленькая 65, побольше (1,2творога) 125. На маленькой внутри вырезано только "ХВ", а на большой на смежных сторонах крест. Смотрится оч даже ничего.
Точка находится за рыбой,перед изюмом и прочими сушками.[/QUOTE]
Спасибо за наводку!
-
[quote=VictoriaKH;4873877]Я вот, кстати, тоже искала рецепт кулича без запекания (за неимением дома нормальной духовки:)). Делюсь (с сайта Ю.Высоцкой):
Продукты: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г мелкого сахара, 500 г творога, сухого и довольно гладкого, 250 г сладкой сметаны, 100 г густых жирных сливок, 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся), несколько капель ванильного экстракта.
Протереть творог через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать.
Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом.
Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.[/quote]
[B]Кулич[/B]
[LIST][*][URL="http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/11-1/us1154415.htm?text=%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87"][B]Кулич[/B][/URL] Ушаков КУЛИ'Ч, а, м. [от греч. kollikion - круглый хлеб]. Сладкий сдобный хлеб, высокий, цилиндрической формы.[*][URL="http://slovari.yandex.ru/dict/rges/article/rg2/rg2-1169.htm?text=%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87"][B]Кулич[/B][/URL] Гуманитарный словарь КУЛИ́Ч - высокий сдобный обряд. хлеб из дрожжевого теста, приготавливаемый к Пасхе. Готовить К. начинали в последний четверг перед Пасхой. Для каждого чл. семьи пекли по К.
[*][URL="http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03091/96400.htm?text=%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87"][B]КУЛИЧ[/B][/URL] Даль [B]КУЛИЧ[/B] [B]КУЛИЧ[/B] м. кулица ж. пск. пасхальный хлеб; на юге, пасха, печется на дрожжах и сдобная, с миндалем, изюмом и пр.
[/LIST][URL="http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/16/us306410.htm?text=%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0"][B]Пасха[/B][/URL] Ушаков
1 Христианский праздник, посвященный воскресению Христа. [B]2.[/B] Кушанье из творога, изготовляемое в форме небольшой широкой четырехгранной пирамиды ко дню этого праздника.
-
О, мерси. А я всегда думала, что кулич это пасха по-украински:girl_haha:
-
[QUOTE=VictoriaKH;4876795]О, мерси. А я всегда думала, что кулич это пасха по-украински:girl_haha:[/QUOTE]
Мы тоже привыкли называть кулич пасхой, а творжную запеканку - творожной пасхой...только недавно сама узнала что творожная пасха не запекается...когда начала в нете искать интересный рецепт. Но, боюсь, что у меня настоящую (сырую) никто есть не будет, так что буду делать традиционную семейную запеканку:ok:
-
[QUOTE=len_mone;4675176]Купите ананасы, маслины,зеленый горошек съешьте их, а банки оставьте. Вот вам и формочки металлические.[/QUOTE]
А если надо побольше, то замечательные получаются из банок от кофе. Мы уже несколько лет пользуемся, очень довольны.
-
Девочки, а как сырые яйца несколько дней сохраняются в сырой творожной пасхе, не опасно, особенно детям?
-
[QUOTE=Damo4ka;4881912]Девочки, а как сырые яйца несколько дней сохраняются в сырой творожной пасхе, не опасно, особенно детям?[/QUOTE]
Хранить, конечно, в холодильнике. Ну у нас она и не хранится долго, сын быстро съедает! :D
-
[QUOTE=Lara13;4883922]Хранить, конечно, в холодильнике. Ну у нас она и не хранится долго, сын быстро съедает! :D[/QUOTE]
Я хотела сказать, что если ее приготовить в четверг или пятницу, а кушать можно только с воскресенья. Лучше, наверное, в субботу делать?
-
[QUOTE=Sohne;4847653]Девочки, подскажите! Кто делал пасочки по рецепту Фуксии, именно Четко следовав ему, они получаются воздушные или сбитые, как я только что здесь узнала, так званый "гливковый" кулич? просто я люблю сладкий и тяжелый, а печь буду впервые, так что опыта 0 )))...[/QUOTE]
Я делала в том году первый раз по рецепту Фуксии-получилось-то,что надо!Он вот в самый раз получается1
-
Девочки, сорри за оффтоп, но я в ужасе! Загорелась идеей сделать творожную паску, ну и очередная идея фикс-обязательно в форме деревянной( вот так вот я его себе уже видела в ней). Хотела купить именно в церковной лавке-тоже бздык... Думала,что 200 грн, как упоминалось выше, -это сумасшедшая цена для весчи.кот нужна раз в году, да и материала на нее совсем ничего. ан нет, оказывается ее еще и за 350 можно купить:dry: Мдяяя. придется видно на Привозе брать:(
-
[QUOTE=Damo4ka;4884202]Я хотела сказать, что если ее приготовить в четверг или пятницу, а кушать можно только с воскресенья. Лучше, наверное, в субботу делать?[/QUOTE]
Я всегда делаю пасху в субботу и пеку кулич тоже в субботу.
-
[QUOTE=Lara13;4887509]Я всегда делаю пасху в субботу и пеку кулич тоже в субботу.[/QUOTE]
Дык, в субботу хочется еще блюд разных вкусных на воскресенье приготовить. Где ж время столько взять?:sad_anim:
-
[B]LanaLeto, Chebka, LionAD[/B], спасибо большое, что откликнулись так сказать. спеку, надеюсь получится так, как люблю, и фотки выложу.
-
[QUOTE=Lara13;4887509]Я всегда делаю пасху в субботу и пеку кулич тоже в субботу.[/QUOTE]
Дело в том, что кулич принято готовить в четверг... :) А вот по поводу пасхи творожной даже не знаю..как для своих, то я бы в субботу делала, мои творог вообще на второй день уже не едят!
-
Мне придется печь в субботу, ночью начну, часика в 3,00, т.к. в четверг работаю, никто не отпустит. А творожную испечь не успею, придется после печь. Первый раз буду сама печь, раньше мама пекла, первый год без мамы... А дети хотят только домашнюю.
-
[QUOTE=len_mone;4582240]Мои сегодняшнии приобретения к пасхе
форма для сырной пасхи и скатерть
[ATTACH]257501[/ATTACH][/QUOTE]
Спасибо за наводку!Сегодня забрала такую же и последнюю :D
В четверг сделаю в первый раз в жизни пасху!:shine:
-
Девочки, видела сегодня на Базарчике возле Дома мебели на площади независимости набор формочек для пасок, разных размеров, вроде цена 58 грн. (непомню),блестящие, в нескольких местах.
-
Девочки, а как Вы думаете - лучше в творожную паску класть домашние яйца или магазинные? Вроде слышала, что магазинные хоть какую-то гарантию от сальмонелл дают, а домашние нет.
-
[QUOTE=JeSeK;4902702]Девочки, а как Вы думаете - лучше в творожную паску класть домашние яйца или магазинные? Вроде слышала, что магазинные хоть какую-то гарантию от сальмонелл дают, а домашние нет.[/QUOTE]
Сальмонеллы живут во всех яйцах, кроме перепелиных.
-
:( И что же делать тогда?
-
[QUOTE=JeSeK;4902977]:( И что же делать тогда?[/QUOTE]
Вы меня извините,но просто не заморачиваться:).Потому как в обратном случае придётся отказаться от всех продуктов.Это как раз тот случай,когда невозможно застраховаться.Или мы едим яйца или нет .А гарантии никто не даст ,однозначно.
-
[QUOTE=Byblik;4900409]Спасибо за наводку!Сегодня забрала такую же и последнюю :D
В четверг сделаю в первый раз в жизни пасху!:shine:[/QUOTE]
На здровье пользуйтесь.
Я постараюсь выложить рецепт творожной пасхи с вареными желтками.
-
[QUOTE=len_mone;4903840]На здровье пользуйтесь.
Я постараюсь выложить рецепт творожной пасхи с вареными желтками.[/QUOTE]
Алена правильно, я тоже хотела про вареные желтки писать, они не страшны сальмонеллой! :)
-
[QUOTE=len_mone;4903840]
Выложите,пожалуйста :rose:
-
[QUOTE=len_mone;4903840]На здровье пользуйтесь.
Cупер,а я -великая хузяйка:)даже не слышала про такое!
-
[B]Творожная пасха (с вареными желтками)[/B]
1 кг.творога +12 вареных желтков протереть через сито.Затем добавить 400гр.мягкого сливочного масла,400гр.сахара,300 гр.изюма,ваниль.Марлю на сито,туда-полученную массу,и в х-к на ночь.Приятного аппетита!
Я брала жирный творог и клала масла и сахара по 300гр.,очень вкусно!
-
[B]Пасха с крутыми яйцами[/B]
1,5 кг творога,
0,5 кг сливочного масла
15 сваренных вкрутую желтков
4 стакана густых сливок
300 гр сахара
300 грн сухофруктов (вишня ии персик)
Ванилин
Творог вместе с желтками и сливочныи маслом перетереть через сито, долго и тщательно растиреть до однородной массы, затем влить сливку, положить сахара, ванилин и сухофрукты. Хорошо вымешать. Уложить в форму и поставить под прес на 2 суток. После вынуть и украсить. Получается очень вкусно. Я сверху заливаю растопленным белым шоколадом.