-
[QUOTE=Saddam;8616446]Ничё вы не понимаете. Они введут ЧП, и перенесут выборы, а потом каким нибудь решением суда.......... намутят что-то короче...........
Советую перед выборами запастись продуктами первой необходимости и спичками. Я уже начал бензин собирать, а то потом...........[/QUOTE]
Не нагнетайте обстановку! Прям-таки, "блокада Ленинграда")) Карантин в это время у нас всегда был, и 10 лет назад тоже. Может разве что не такой продолжительный. Да, может и связано с выборами, но вы так преподносите, вроде в бомбоубежище нужно место занимать и сухари сушить.
-
[QUOTE=aquamarine;8616910]Не нагнетайте обстановку! Прям-таки, "блокада Ленинграда")) Карантин в это время у нас всегда был, и 10 лет назад тоже. Может разве что не такой продолжительный. Да, может и связано с выборами, но вы так преподносите, вроде в бомбоубежище нужно место занимать и [B]сухари сушить.[/B][/QUOTE]
Я почти так и делаю.
Всё это смешно, если бы не было так грустно......
Сколько карантинов было за всё время "нэзалэжности"? А эпидемий сколько? Неужели не видно, что всё это нагнетается искусственно, сверху, по "вказивке".?
-
[QUOTE]В Нидерландах зафиксирована эпидемия нового вируса гриппа – козьего. Новый грипп опасен тем, что передается непосредственно от животного к человеку.
Эпидемией охвачены в основном южные и восточные регионы, где на фермах содержится около 375 тыс. коз. Новый вирус был подтвержден на 55 из 350 ферм королевства.
Козьим гриппом уже заболели 2300 человек, зафиксировано шесть летальных исходов, пишет InoPressa со ссылкой на австрийскую Die Presse. В министерствах здравоохранения и сельского хозяйства требуют уничтожитьдесятки тысяч коз, зараженных вирусом.
Симптомы козьего гриппа: боли в горле и конечностях, головные боли, высокая температура и ощущение усталости.[/QUOTE]
Ну что? Какой ещё грипп к нам прийдёт?
-
тоже очень интересует про универы
-
свиной, птичий, козий... Кто чем заболел, тот то и есть.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Saddam;8617859]Ну что? Какой ещё грипп к нам прийдёт?[/QUOTE]
Козий )
-
[QUOTE=Annu_шка;8614567]Никаких проблем не было бы, если бы учителя на период карантина озаботились конкретными заданиями для учеников.
Ну не могут родители самостоятельно обучать детей - особенно работающие круглые сутки...[/QUOTE]
А кто же тогда детям новый материал объясняет, если учитель только вывешивает и проверяет, а родителям некогда?
Не каждый ребенок сам разберется в новой теме.
-
Да уж......в садике,как в садике.....но вот утренники в детских кафе,все таки придется наверное пропустить.....
-
[QUOTE=ST3;8551836]кто подскажет когда закончиться безобразие с распространением (принудительным) новогодних билетов? Достали уже![/QUOTE]
А как вы думаете все эти принудительные концерты отменят из-за карантина? Или 23 декабря дадут указание карантин отменить? :D
-
[QUOTE=pure_turquoise;8619771]А кто же тогда детям новый материал объясняет, если учитель только вывешивает и проверяет, а родителям некогда?
Не каждый ребенок сам разберется в новой теме.[/QUOTE]
Видимо, она не задает новые темы - дает задания по пройденному материалу.
-
[QUOTE=Nataly Yerasova;8614665]Супер! Что и требовалось доказать: сначала давайте всем детям (планово) залезем в рот, затем объявим карантин.
У нас санация сегодня , я заранее сказала, что не поведу ребенка.
Нас не успели заразить.:)[/QUOTE]
Кошмар:dry: Действительно, лезут детям в рот одним зеркалом,родители ведь не видят.....:nea:
-
А я слышал,что школу дети уже пойдут после зимних каникул(((они в этом году будут учиться?!
-
Нам пока ничего никто не сказал , ходим в сад в обычном режиме, 140 на черемушках
-
какие новости? нам так ничего и не сказали точно. надеюсь завтра в школу не надо? ;)
-
[QUOTE=Мельница;8613080]просто садиковского ребёнка дома самого не оставишь, а если все мамы остануться дома, то кто работать будет... Те, у кого есть возможность оставить дома, и сами могут устроить ребёнку карантин :-) садик - не школа, "программы" нету и можно спокойно пропустить по собственному желанию.:)[/QUOTE]
Детям тоже не хочется дома сидеть,мой хочет в сад аж пишшить. А дома без справки и не посидишь.
-
[QUOTE=Таньтяна;8624262]какие новости? нам так ничего и не сказали точно. надеюсь завтра в школу не надо? ;)[/QUOTE]
До конца недели точно не надо,а потом позвонить надо.
Мамочки,а вы с детьми дома занимаетесь во время карантина? Что-то меня это напрягает(надо-не надо). И сколько слов надо читать во втором классе в минуту.
-
[QUOTE=svtsunset;8620971]А как вы думаете все эти принудительные концерты отменят из-за карантина? Или 23 декабря дадут указание карантин отменить? :D[/QUOTE]
Нам сказали, что если карантин не закончится, то поездки в театр перенесут...
-
[QUOTE=стасюля;8624540]До конца недели точно не надо,а потом позвонить надо.
Мамочки,а вы с детьми дома занимаетесь во время карантина? Что-то меня это напрягает(надо-не надо). И сколько слов надо читать во втором классе в минуту.[/QUOTE]
занимаемся понемногу.
а сколько слов в минуту в 1 классе,кстати?
-
Фраза : "До особого распоряжения" как-то напрягает состоянием боевой готовности :)
-
[QUOTE=Annu_шка;8614567]Никаких проблем не было бы, если бы учителя на период карантина озаботились конкретными заданиями для учеников. Не "читайте и повторяйте пройденное", не "изучайте следующие параграфы", а конкрентое, четкое задание по страницам, номерам и параграфам. Учительница моего племянника, о которой тут много говорили (86 школа, начальные классы) еще в первый карантин каждую пятницу вывешивала задание на следующую неделю и собирала тетради с выполненным заданием за прошлую неделю. Родители к определенному часу приходили в школу, сдавали тетрадки, брали проверенные и записывали новое задание. Так вот в этом классе и толк есть - и дети пересидели карантин, и по успеваемости как были первыми на параллели, так и остались. Я понимаю, что в старших классах это не так просто организовать - с проверкой тетрадей и так далее, учителя-то разные по предметам. Но черт побери, неужели каждому учителю сложно расписать задание на неделю-две по своему предмету?! Ну не могут родители самостоятельно обучать детей - особенно работающие круглые сутки...[/QUOTE]
Расписать задания на неделю -две нетрудно.Можно и на большее время расписать. Только даже если бы родители не работали круглые сутки, то среди них нашлись бы единицы, сумевшие помочь своим детям разобраться в физике, химии, алгебре с геометрией.А судя по постам многих, то и в русском не все сильны.Так что это не самая лучшая идея.Да и в началке не все могут помочь своим детям с домашней работой, не говоря уже об объяснении новых тем
Интересно, как это мы в советское время обходились без карантинов?Да и знания у многих не чета нынешним!
-
[QUOTE=svtsunset;8620971]А как вы думаете все эти принудительные концерты отменят из-за карантина? Или 23 декабря дадут указание карантин отменить? :D[/QUOTE]
Концерты - это святое.
Сколько мы уже будем спонсировать спектакли , зачастую бездарные, отбивающие у детей всякую любовь к театру!
И как от этой лабуды отказаться? Почему родители должны содержать престарелых снегурочек и иже с ними? Лучше я самостоятельно поведу ребёнка на один, но хороший спектакль, чем на десять ,предлагаемых школой. И кто придумал содержать театры за родительские деньги!!!???
-
[QUOTE=Mirage2009;8625606]
Интересно, как это мы в советское время обходились без карантинов?Да и знания у многих не чета нынешним![/QUOTE]
Тогда люди были увереннее в завтрашнем дне, а учителя не так настаивали на дополнительных уроках. Сейчас принцип один: запутать детей так, чтобы они могли справится только с помощью учителя. Домашние задания иногда - одно абсурднее другого.
-
[B]Таньтяна[/B]К концу первого класса 30 слов в минуту.
-
[QUOTE=Nataly Yerasova;8614676]Таких учителей очень мало! И если еще учесть, что 50% заставили написать заявления "в отпуск за свой счет" и за период карантина им не заплатят, то представьте, КАК они хотят делать все выше перечисленное.[/QUOTE]
зачем ждать,пока учителя зададут задание?я сама своему ребенку даю задание.например,открываю учебник по математике и задаю ему несколько номеров по пройденным темам.если надо,то и новую тему разбираем.
так же и по остальным предметам.и не нужно во всем винить учителей- в первую очередь,каждый родитель должен заниматься своим ребенком.
-
У нас в 77м пока тоже о карантине не ведут разговор,да и деток много ходит,у нас как-то все наоборот после карантина заболели,а сейчас потихоньку возвращаются. Единственное в целях профилактики все ручки на дверях обмотали марлей и смачивают вроде специальным расвором. А так все как обычно.
-
По поводу спектаклей (обязательная покупка билетов) распоряжение по городу дал наш мэр. Все вопросы к нему(((((:sad_anim:
Наши школы - гос. учереждения и отказаться не имеют права.
-
карантин карантином,а так хочется чтоб был утренник,он наш первый в д.с..так готовилсь...костюм,стишок..
естественно не только мы..
-
Карантин в 25 шк.тоже,учит.сказала откроют после каникул.Учиться будут в июне.
-
[QUOTE=!KRIS_TI_NO4K@!;8627111]карантин карантином,а так хочется чтоб был утренник,он наш первый в д.с..так готовилсь...костюм,стишок..
естественно не только мы..[/QUOTE]
Да, нашему правительству все по... . :(о детях не думают...им бы только свое, моя тоже к утреннику, так готовиться:D, я не представляю, что будет, если все отменят!!!! А у нас их два, должно быть...в саду и в Столярского!!!
-
[QUOTE=Marica;8627794]Да, нашему правительству все по... . :(о детях не думают...им бы только свое, моя тоже к утреннику, так готовиться:D, я не представляю, что будет, если все отменят!!!! А у нас их два, должно быть...в саду и в Столярского!!![/QUOTE]
какой кошмар..у нас первый утренник в ноябре(день осени) должен был быть...за неделю объявили карантин....и теперь у нас 23 в среду..дай Бог чтоб ничего не тменяли и не было карантина..ну дайте же деткам получить радость:):)
п.с я уже молчу что покупали костюмы..,а они так скажем не дешевые(для "одеть на час"!)
-
Нам сегодня сообщил родительский комитет школы №117, что карантин, включая каникулы, до 12 января!!!!!!!
-
Ну и ладненько,только как же учиться...
-
[QUOTE=majla;8626660][B]Таньтяна[/B]К концу первого класса 30 слов в минуту.[/QUOTE]
спасибки. а сейчас, к середине 1ого класса?:shine:
-
[QUOTE=стасюля;8628366]Ну и ладненько,только как же учиться...[/QUOTE]
я думаю было бы разумно неспешно доучиться в июне.
-
[QUOTE=Таньтяна;8628505]я думаю было бы разумно неспешно доучиться в июне.[/QUOTE]
Полностью согласна,детям очень трудно учить по 2-3 параграфа,и после новой темы сразу писать контрольную.Всё-таки летом учиться легче,чем зимой,я имею ввиду июнь(не так жарко):shine:
-
Читать детки должны так:
[B]2 класс[/B] 1 сим. [I]35-45 [/I]сл. в мин. 2 сим. [I]50-60 [/I]сл.в мин.
[B]3 класс[/B] 1 сим. [I]65-70 [/I]сл. и 2 сим. [I]70-80 [/I]сл.
[B]4 класс [/B] 1 сим. [I]80- 85 [/I]сл. и 2 сим. [I]90-95 [/I]сл.
Но так же и скажу ,что это сугубо индивидуальное у нас в конце 1 класса читал 45 слов в минуту :)
-
Пока карантин на 2 недели ( это в школе сказали сегодня). Но что-то не верится, что 28 декабря они пойдут в школу...
-
В 33-й школе карантин. Позвонили вчера вечером, но сказали, что администрацию все-равно нужно прийти поздравить. Племянник конечно рад, что в школу не надо, тем более сегодня и снег выпал.
А в садике нашем карантина пока нет. И конечно хочется чтоб хоть как-то до утренника дотянули, потому что детки ведь готовятся и ждут праздника. И еще у нас это первый утренник.
-
[QUOTE=Dara*;8627042]По поводу спектаклей распоряжение по городу дал наш мэр. Все вопросы к нему(((((:sad_anim:
Наши школы - гос. учереждения и отказаться не имеют права.[/QUOTE]
Девочки,вопрос. А отказаться родители имеют право?
-
[QUOTE=Дайкири;8630992]Девочки,вопрос. А отказаться родители имеют право?[/QUOTE]
На спектакль можно не ходить, а заплатить обязан. :(
Я хочу спросить , что это за карантин, когда на школе висит объявление, что работают все секции, кружки и курсы? Во всех школах так?
-
[QUOTE=Dara*;8627042]По поводу спектаклей распоряжение по городу дал наш мэр. Все вопросы к нему(((((:sad_anim:
Наши школы - гос. учереждения и отказаться не имеют права.[/QUOTE]
По поводу турникетов умные родители писали в министерство.Наверное, пока по поводу принудиловки с театрами не напишут, тоже будем ходить, а вернее, платить. Старшие классы сдают деньги , но на этот маразм не идут
-
[QUOTE=taNIKa 73;8631910]На спектакль можно не ходить, а заплатить обязан. :(
Я хочу спросить , что это за карантин, когда на школе висит объявление, что работают все секции, кружки и курсы? Во всех школах так?[/QUOTE]
Ага, так везде, вообщем одна показуха в угоду чьих-то амбиций:rtfm:
-
не дай боже в универах он опять будет..... учебные субботы + летом будем отрабатывать:(
-
[QUOTE=tatjana_v;8632049]Ага, так везде, вообщем одна показуха в угоду чьих-то амбиций:rtfm:[/QUOTE]
Не знаю как это называется, но нас вчера предупредили, что на курсы приходить тепло одетыми, а то не будут топить и надо будет сидеть в одежде. Завтра проверим :(.
-
[QUOTE=!KRIS_TI_NO4K@!;8627927]какой кошмар..у нас первый утренник в ноябре(день осени) должен был быть...за неделю объявили карантин....и теперь у нас 23 в среду..дай Бог чтоб ничего не тменяли и не было карантина..ну дайте же деткам получить радость:):)
п.с я уже молчу что покупали костюмы..,а они так скажем не дешевые(для "одеть на час"!)[/QUOTE]
Да, мы за своего зайца, из Америки отдали, 40у.е., но малая в восторге...так что, пусть только отменят...мы их....:D
-
[QUOTE=Skripka;8629967]Пока карантин на 2 недели ( это в школе сказали сегодня). Но что-то не верится, что 28 декабря они пойдут в школу...[/QUOTE]
Даже если и выйдут на 2 дня(подарки забрать)-толку-0.
-
да, наше правительство вообще уже....!!!!!!!!! оставить детей без новогодних утренников!!:rtfm: но точно, со знанием дела говорю, летние каникулы, как и любые другие у детей не заберут!!!! разве нашему государству нужны образованные граждане?!!!!:stop:
-
[QUOTE=Saldivar del Pino;8632091]не дай боже в универах он опять будет..... учебные субботы + летом будем отрабатывать:([/QUOTE]
вот! если 1-3 курсах повезёт... то 4-5 - это жопа!
Мало того что у нас сессия с 4-24, так ещё и производственная практика с 25 января... а с таким раскладом... :(
а о лете вообще лучше не говорить... госы... вступительные... ужас! :dry:
-
[QUOTE=Marica;8632265]Да, мы за своего зайца, из Америки отдали, 40у.е., но малая в восторге...так что, пусть только отменят...мы их....:D[/QUOTE]
ну мы конечно немного подешевле купили....ну все же..будем надеяться что все таки утренник будет...:)
-
[QUOTE=taNIKa 73;8632235]Не знаю как это называется, но нас вчера предупредили, что на курсы приходить тепло одетыми, а то не будут топить и надо будет сидеть в одежде. Завтра проверим :(.[/QUOTE]
Ничего себе, так же могут трубы взорваться, как произошло в политехе как-то.:stop:
Слава Богу у нас тренировки в другом помещении и там топят
-
[QUOTE=PONOMAR;8632888]вот! если 1-3 курсах повезёт... то 4-5 - это жопа!
Мало того что у нас сессия с 4-24, так ещё и производственная практика с 25 января... а с таким раскладом... :(
а о лете вообще лучше не говорить... госы... вступительные... ужас! :dry:[/QUOTE]
ну 20 дней...эт нормально....у нас вот с 11-го сессия начинается и до 25 но не в этом суть... 11 числа толи 3 толи 4 зачёта подряд... боюсь говорить что будет после 2-го карантина... июнь --сессия, июль-- практика учебная, август-- отработка :girl_sad:....
-
[QUOTE=tatjana_v;8633367]Ничего себе, так же могут трубы взорваться, как произошло в политехе как-то.:stop:
Слава Богу у нас тренировки в другом помещении и там топят[/QUOTE]
Они совсем не выключают, оставляют чуть-чуть тёплыми. Трубы целы, а тепла ноль. А без мороза тогда вообще выключат.
-
[QUOTE=taNIKa 73;8633625]Они совсем не выключают, оставляют чуть-чуть тёплыми. Трубы целы, а тепла ноль. А без мороза тогда вообще выключат.[/QUOTE]
УЖАС, сочуствую:(
-
Что-то я не понимаю этого карантина. Школы закрыли,а детсады продолжают работать.
-
На счет садов.Говорят много жалоб было, некуда девать детей.У меня дочька в ясли ходит. Так там неделю ходил один ребенок.а в группе 21человек.В соседней греппе в место 25 человек 2.
-
[QUOTE=Saddam;8617859]Ну что? Какой ещё грипп к нам прийдёт?[/QUOTE]
Идет год Тигра...Знач ТИГРИНЫЙ!!!
-
Переболели бы все за неделю и забыли бы давно.
-
Я в шоке, момочки, вы так радуетесь карантину. А программу кто за ваших детей будет проходить. Ведь все что положенно, надо будет выучить самостоятельно.
-
М да сегодня карантин и ещё Ющенко прибыл именно сегодня , к чему бы это Так что проехать не возможно ,полавино дорог перекрыли
-
[QUOTE=Saldivar del Pino;8633499]ну 20 дней...эт нормально....у нас вот с 11-го сессия начинается и до 25 но не в этом суть... 11 числа толи 3 толи 4 зачёта подряд... боюсь говорить что будет после 2-го карантина... июнь --сессия, июль-- практика учебная, август-- отработка :girl_sad:....[/QUOTE]
хм... у нас хуже! июнь - сессия/госы! июль - вступительные! август - месяц чабанки от военной кафедры!
-
[QUOTE=~Татьяна~;8635581]Я в шоке, момочки, вы так радуетесь карантину. А программу кто за ваших детей будет проходить. Ведь все что положенно, надо будет выучить самостоятельно.[/QUOTE]
У нас 2 класс,так что это не проблема. А радуемся,что спать побольше и лично мне с маленьким ребенком не надо в такую погоду в школу топать.
-
[QUOTE=Ма_рия;8635408]На счет садов.Говорят много жалоб было, некуда девать детей.У меня дочька в ясли ходит. Так там неделю ходил один ребенок.а в группе 21человек.В соседней греппе в место 25 человек 2.[/QUOTE]
Назовите номер сада. Где один ребёнок в группе, а 20 болеют?
В нашем 193 хорошая посещаемость, в нашей группе из 25 только одного кого-то нет. Так что, закрыть и утренники отменить? Дети готовятся, а им опять подляну?:sad_anim:
-
Интересно, как это мы в советское время обходились без карантинов?Да и знания у многих не чета нынешним![/QUOTE]
Я, например, болела часто в сезон, в 8-м классе так вся 3-я четверть прахом пошла...
-
[QUOTE=стасюля;8635954]У нас 2 класс,так что это не проблема. А радуемся,что спать побольше и лично мне с маленьким ребенком не надо в такую погоду в школу топать.[/QUOTE]
может до 7 класса и без школы обходиться?
выспаться можно...
-
Система образования и воспитания несмотря на перегибы, была [B]устойчиво самодостаточно развивающейся[/B]
была забота о здоровье взрослых - на предприятиях медосмотры, каждый год флюорография, санатории ...
про детей и не говорю - много заботы в т.ч. качество питания
по гриппу были превентивные меры
поэтому грипп был как почти насморк - не было страшных осложнений (за небольшим исключением)
больничные листы реально работали и [B]оплачивались[/B]
-
[QUOTE=стасюля;8628366]Ну и ладненько,только как же учиться...[/QUOTE]
кому мы нужны
крестики научились ставить?
-
[QUOTE=Мельница;8613093]вполне возможно. и выборы перенесут...[/QUOTE]
не, выборы не перенесут.....
-
Вчера по радио слышала,что карантин пока только в школах,потому что много заболевших школьников. В детских же садах будут определятся местечково, т.е. если много заболевших деток,то сад закрывают на карантин.
-
[QUOTE=~Татьяна~;8635581]Я в шоке, момочки, вы так радуетесь карантину. А программу кто за ваших детей будет проходить. Ведь все что положенно, надо будет выучить самостоятельно.[/QUOTE]
и что страшного? вы не осилите математику начальных классов ребенку рассказать? или что еще трудного?
-
[QUOTE=Таньтяна;8637685]и что страшного? вы не осилите математику начальных классов ребенку рассказать? или что еще трудного?[/QUOTE]
зачем тогда школа?
-
[QUOTE=Кира!;8636522]Назовите номер сада. Где один ребёнок в группе, а 20 болеют?
В нашем 193 хорошая посещаемость, в нашей группе из 25 только одного кого-то нет. Так что, закрыть и утренники отменить? Дети готовятся, а им опять подляну?:sad_anim:[/QUOTE]
и в нашем 49 саду ходят почти все, ну если в группе из 20 человек нету 2-3, то это норма!
-
[QUOTE=Таньтяна;8637685]и что страшного? вы не осилите математику начальных классов ребенку рассказать? или что еще трудного?[/QUOTE]
а что кроме математики вас в 2 классе больше ничему не учат?
-
[QUOTE=irishe;8638705]а что кроме математики вас в 2 классе больше ничему не учат?[/QUOTE]
английский, украинский:)
и когда интересно этим заниматься когда приходишь домой вечером? так все знают что вечером плохо всё воспринимается
-
[QUOTE=Бусь;8638955]английский, украинский:)
и когда интересно этим заниматься когда приходишь домой вечером? так все знают что вечером плохо всё воспринимается[/QUOTE]
и неужели все родители владеют английским и украинским на таком уровне, чтоб учить своих детей?:nea:
-
[QUOTE=irishe;8639012]и неужели все родители владеют английским и украинским на таком уровне, чтоб учить своих детей?:nea:[/QUOTE]
ну так и я о том же:(
-
ну и ещё проблема, с такими вот карантинами рано или поздно нужно будет брать репетитора!!!! и сколько это будет стоить? мы конечно любим своих детей, и будем стараться все сделать, и образование тоже дать!!! но все ли могут себе позволить брать 3-4 репетитора!!!!!!!!!!!:(:nea:
-
кто-то может напомнить адрес сайта отдела образования Приморского района? там задания выкладывали на каждый класс.... а я в закладки не сохранила(((
пожалуйста)
-
[QUOTE=Lada2;8640737]кто-то может напомнить адрес сайта отдела образования Приморского района? там задания выкладывали на каждый класс.... а я в закладки не сохранила(((
пожалуйста)[/QUOTE]
Держите :)
[URL="http://www.prvo.od.ua/"]http://www.prvo.od.ua/[/URL]
-
[QUOTE=irishe;8639012]и неужели все родители владеют английским и украинским на таком уровне, чтоб учить своих детей?:nea:[/QUOTE]
[QUOTE=irishe;8638705]а что кроме математики вас в 2 классе больше ничему не учат?[/QUOTE]
Я в состоянии объяснить ребенку математику,укр и английский.
Чтение и математику даю номера-решает сам,потом проверяю. Англ вместе читаем и переводим вечером. Со старшими классами согласна-сложно. У нас репетиторы еще впереди:D
С садиками намного хуже. Мне не с кем будет оставлять ребенка,если будут практиковать такие карантины каждый год.
-
спасибо большое за ссылку... думаю, для средней и начальной школы не страшно.... а вот выпускные классы... проблема((((
да и учебники нынешние не сильно предназначены для самостоятельной работы:(
-
Думаю никаких утренников в школах не будет! Хорошо костюм еще не купили....
-
на случай карантина старшеклассникам элементы теории вероятностей
[url]http://dl.opu.ua/course/view.php?id=60[/url]
-
[QUOTE=Leto78;8601039]НВК292 и школа№13 карантин[/QUOTE]
НВК292 вы имеете ввиду школьников? Потому как сад работает в обычном режиме.
-
Конечно, школа, хотя в нашем классе на прошлой неделе и в понедельник 100% посещаемость
-
[QUOTE=Leto78;8642134]Конечно, школа, хотя в нашем классе на прошлой неделе и в понедельник 100% посещаемость[/QUOTE]
Вот меня и удивило, что школу закрыли. По наплыву детей посещаемость не маленькая.
-
У нас в классе тоже больных деток не было. Отсутствовал 1 человек. Дело ясное,что дело темное.
-
У нас в школе многих небыло, а сегодня и мы что-то не очень...:(
-
у нас в понедельник из 29 человек было 10
-
Я,например, очень хорошо знаю математику, английский и много других предметов,но у меня не хватит нервов и терпения объяснить это своему ребёнку,тем более если нет педагогического образования,то правильно вложить эти знания в маленькую головку не получится.Да и начальные классы- это фундамент,если что-то пропустишь ,то в дальнейшем тяжелее учиться . Я очень переживаю по этому поводу:(
-
А вы попробуйте другой подход: не вкладывать что-то кому-то в голову, а с удовольствием провести с ребенком пару часов в игровой форме,вспомнив детство,особенно если вы сами любили учиться в школе.
Помню,в детстве все играли в учителей, обучали своих мишек и Машек. То же самое, только через много лет.
-
[QUOTE=pure_turquoise;8645819]А вы попробуйте другой подход: не вкладывать что-то кому-то в голову, а с удовольствием провести с ребенком пару часов в игровой форме,вспомнив детство,особенно если вы сами любили учиться в школе.
Помню,в детстве все играли в учителей, обучали своих мишек и Машек. То же самое, только через много лет.[/QUOTE]
Вы знаете,у меня и времени на это нет,потому что растёт ещё один маленький баловник,за которым нужен глаз да глаз))
-
[QUOTE=Каришка07;8646024]Вы знаете,у меня и времени на это нет,потому что растёт ещё один маленький баловник,за которым нужен глаз да глаз))[/QUOTE]
+1
моя младшая просто не дает делать уроки со старшей, со одной стороны хорошо, наконец-то научится самостоятельности, ну а про то чтобы объяснить что-то уже речи нет
-
а я не соглашусь :) у меня старшая - первоклашка, и 2-е младшеньких бегает:
1.Младшеньких сажу за свой столик, даю ручку, карандаши, и они рисуют / собирают конструктор,
2. в это время объясняю что-то старшей, и даю задание для самостоятельной работы..
3. Возвращаюсь к младшим.
4. Старшая приносит сделанное, находим ошибки, если есть, исправляем.
Чем раньше приучим к самостоятельности старших, тем проще будет впоследствие и со старшими, и с младшими - они же всё копируют :))
-
[QUOTE=красилсончик;8646493]а я не соглашусь :) у меня старшая - первоклашка, и 2-е младшеньких [B]бегает[/B]:
1.Младшеньких сажу за свой столик, даю ручку, карандаши, и они рисуют / собирают конструктор,
2. в это время объясняю что-то старшей, и даю задание для самостоятельной работы..
Чем раньше приучим к самостоятельности старших, тем проще будет впоследствие и со старшими, и с младшими - они же всё копируют :))[/QUOTE]
ключевое слово, если мася бегает...
а если не бегает и ручной ребёнок
и программа 1 класса и 4того это две большие разницы
-
Не будем углубляться в подробности каждой семьи - напишу одно - было бы желание. На форуме то находим время сидеть ;)
-
проще всего обвинить во всем учителей,если родители не могут найти время для своего ребенка.в таком случае репетиторы-это единственный выход из положения
-
Разговор не о времени
вот например младшая спит и когда она спит, в доме нельзя даже чаю выпить, вдруг чашкой об стол стукну, не ребёнок, а сторожеовй пес, речь об обучении быть и не может разве что на пальцах
к тому же я могу хоть сейчас объяснить и физику за 8 класс и химию за 10, но меня вводят в ступор падежи(або видминки, якщо на мови)
-
[QUOTE=etoill;8642935]у нас в понедельник из 29 человек было 10[/QUOTE]
А у нас в понедельник,тоже 10 человек отсутствовали и потом как выяснилось все с температурой 38 и выше. Так что не зря сейчас школы закрыли,а вот 2 недели назад...:(:(:( Классная была 2 четверть всего 2 недели.
-
[QUOTE=красилсончик;8646493]а я не соглашусь :) у меня старшая - первоклашка, и 2-е младшеньких бегает:
Чем раньше приучим к самостоятельности старших, тем проще будет впоследствие и со старшими, и с младшими - они же всё копируют :))[/QUOTE]
У меня малая в 4-ом классе учится,отличница,самостоятельная девочка,а я в школе не проходила украинский язык,так что по-любому не смогу ей дать те знания,которые дают учителя.И хорошо,что ваши дети могут спокойно посидеть,мой малыш не спокойный,2 мин. не будет сидеть сам.И на форум я захожу на 2-3 мин,более не получается.
-
[QUOTE=said-20;8647074]проще всего обвинить во всем учителей,если родители не могут найти время для своего ребенка.в таком случае репетиторы-это единственный выход из положения[/QUOTE]
Уже второй раз звучит "обвинить учителей". Разве кто-то в чем-то обвиняет учителей? Речь шла о том, что учителя могли бы в начале карантина вывесить задание для учеников, каждый по своему предмету. И все.
Я поясню свою позицию: у меня семиклассник, который делает уроки самостоятельно. Я абсолютно ему доверяю, иногда просматриваю дневник, иногда помогаю с языком, реже - с математикой. Но я, например, абсолютно не в курсе, какую тему они проходят по биологии, по химии, по физике. Держу на контроле оценки по всем предметам, но никогда не проверяю домашние задания - он достаточно самостоятельный и особых проблем с учебой у нас никогда не было.
Так вот в нынешней ситуации заставить моего подростка 13-ти лет заниматься во время карантина, самостоятельно давая ему задания,- практически нереально. Нет, ну может быть у кого-то дети привыкли к такой системе и занимаются регулярно и на каникулах - я могу только поаплодировать таким родителям. Но я уверена, что таких, как мой - большинство) И вот на такое большинство идеально подействует формула "учитель нам задал вот это и вот это", чем установка мамы "почему бы тебе не позаниматься вот этим и этим". Потому что все, что исходит от учителя - непререкаемо и выполняется "на ура".