-
К списку клиник, стерилизующих бесплатно кошек по программе Немецкого союза защиты животных, добавилась клиника "Аист" - вернее, три её филиала:
1. Среднефонтанская, 17/19, ЖК "Чудо-город"
2. Гагарина/пр. Шевченко
3. Краснова, 3а, ветфак Сельхозакадемии.
-
[QUOTE=Osa2;65318129]К списку клиник, стерилизующих бесплатно кошек по программе Немецкого союза защиты животных, добавилась клиника "Аист" - вернее, три её филиала:
1. Среднефонтанская, 17/19, ЖК "Чудо-город"
2. Гагарина/пр. Шевченко
3. Краснова, 3а, ветфак Сельхозакадемии.[/QUOTE]
и ещё клиника в Усатово) отзывы бы по ней иметь и можно в профильную тему подбросить ссылку)
в Радужном тоже клиника есть уже
-
Вот такое письмо получила сегодня в личку
" ...
я по делу. скажи, плз, что это за клиника на балковской угол мельницкой, которая тоже участвует в программе?
у меня в последнее время в частности, в декабре, очень плохие новости (( там погибло у одних опекунов 2 кошки после стерилизации , одну еще у других еле вытянули с того света. в первом случае, вроде оперировал мужик, во втором врач Легенькая. Есть какие=то факты? "
-
А фактов про клинику в парке Горького никаких:rolleyes: ?
-
[QUOTE=Джулиан;65395472]Вот такое письмо получила сегодня в личку
" ...
я по делу. скажи, плз, что это за клиника на балковской угол мельницкой, которая тоже участвует в программе?
у меня в последнее время в частности, в декабре, очень плохие новости (( там погибло у одних опекунов 2 кошки после стерилизации , одну еще у других еле вытянули с того света. в первом случае, вроде оперировал мужик, во втором врач Легенькая. Есть какие=то факты? "[/QUOTE]
туда хотела ехать моя знакомая с дачными кошками, по старой памяти, ей там спасли кошку после ДТП, но это было много лет назад
когда звонила, ответил сам хирург (он же хозяин клиники?), сказал, что оперировать будет только сам
судя по всему надо с этой клиникой быть осторожной...
-
[QUOTE=BUSZ;65318951]и ещё клиника в Усатово) отзывы бы по ней иметь и можно в профильную тему подбросить ссылку)
в Радужном тоже клиника есть уже[/QUOTE]
В Радужном тоже клиника есть, но я, пока, ничего о ней сказать не могу. Напишите отзывы, интересно.
-
[QUOTE=Oncilla;65398184]В Радужном тоже клиника есть, но я, пока, ничего о ней сказать не могу. Напишите отзывы, интересно.[/QUOTE]
это надо ждать пока напишут
-
Девочки я уже запуталась в темках, не помню где писала положительный отзыв по Высоцкого 5. Сегодня забрала другую кошечку, от туда же. Ситуация чуть другая. Может я зря паникую? В этот раз кошечка не в таком хорошем состоянии. Мяукает изредка. И при поглаживании\косании попы мяукает. Прикасаюсь очень нежно. Видно больно. Поела чуть чуть.Обычно она жрет, а не ест. Когда стоит на лапах спина выгнута радугой. Видно ей там больно поэтому спину выгибает.
С обеда как я ее забрала, она походила поизучала местность и теперь все время лежит\спит в одном месте.
Еще я так испугалась на лапе огромная рана. Длина 5см и ширина 1-1.5 см, кожи нет и кровяное. Сразу не заметила когда забрала. Позвонила в клинику, сказали что это место от катетора. Это конечно безобразие((
В прошлый раз все чудно. Кошка ела сразу и никаких следов от катеторов. За эту переживаю. Как вообще ведут кошки после стерилизации?
Вчера относила, спросила кто доктор - Рамадан.
пы.сы. носила я кошку туда на осмотр, сказали что все нормально. ничего больше ей не назначали. сейчас с кошкой все Ок
-
Извините что не в тему, но не нашла более подходящей: посоветуйте гостиницы для животных.
Надо уехать на 10 дней, а кошку деть некуда;(
-
Лайка [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2698925[/url]
Любимец [url]https://vk.com/darling_pet[/url]
и частная передержка [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2867413[/url]
[QUOTE=Frinigonda;65489224]Извините что не в тему, но не нашла более подходящей: посоветуйте гостиницы для животных.
Надо уехать на 10 дней, а кошку деть некуда;([/QUOTE]
-
Как оказалось на поселке вет.клиники уже не участвуют в акции НП - Амулет и 9 жизней. Обсуждали это в теме по пос.Котовского.
Здесь в темке нашла инфу по Аисту, он в центре на Среднефонтанской находится.Звонила туда, там пока работают по акции. Есть какая-то информация как там делают стерилизации?
-
[QUOTE=Redfox19;65520411]Как оказалось на поселке вет.клиники уже не участвуют в акции НП - Амулет и 9 жизней. Обсуждали это в теме по пос.Котовского.
Здесь в темке нашла инфу по Аисту, он в центре на Среднефонтанской находится.Звонила туда, там пока работают по акции. Есть какая-то информация как там делают стерилизации?[/QUOTE]
они к акции недавно подключились (и их уже, кстати, в списке на сайте нет, сегодня смотрела)
поэтому нет по ним отзывов, но клиника из очень старых
спросила в личке куратора опытного, может чего расскажет о них)
-
[QUOTE=BUSZ;65397108]туда хотела ехать моя знакомая с дачными кошками, по старой памяти, ей там спасли кошку после ДТП, но это было много лет назад
когда звонила, ответил сам хирург (он же хозяин клиники?), сказал, что оперировать будет только сам
судя по всему надо с этой клиникой быть осторожной...[/QUOTE]
Ну во всякой клинике, у каждого врача могут случиться печальные случаи. Я знаю несколько ситуаций, когда там животных спасли. У кумы кота врач вытянул с тяжелейшего воспаления легких. Про других хирургов в той клинике я не знаю, но хозяина клиники знаю лично, он очень ответственно относится к животным.
-
[QUOTE=OVN;65526916]Ну во всякой клинике, [B]у каждого врача могут случиться печальные случаи.[/B] Я знаю несколько ситуаций, когда там животных спасли. У кумы кота врач вытянул с тяжелейшего воспаления легких. Про других хирургов в той клинике я не знаю, но хозяина клиники знаю лично, он очень ответственно относится к животным.[/QUOTE]
выделенное - безусловно!
только надо в данном случае помнить, что в клинике может быть прекрасный специалист по лечению и недобросовестный/неквалифицированный хирург (или безответственные медсёстры, т.е. те, кто наблюдает за животным после операции, не знаю как они называются в медицине хвостов)))
как-то эта клиника совсем не по дороге форумским кураторам или просто они не пишут отзывы), поэтому и решила написать об осторожности по одному отзыву
спасибо Вам за отзыв, хоть и не по хирургии!
-
[QUOTE=chuvachka;65526136]Справедливости ради напишу, что знакомая моя стерилизовала там около 20 кошек по программе, со всеми всё хорошо. Я ее предупредила, что отзывы о клинике не очень позитивные, но у нее другой, лучший опыт. Правда она не пускала их сразу на улицу, как минимум 4 дня в клинике или дома держала. Со всеми кошками порядок, все здоровы, слава Богу.[/QUOTE]
перенесу сюда очень положительный отзыв по Дюковской)
-
[QUOTE=Redfox19;65520411]Как оказалось на поселке вет.клиники уже не участвуют в акции НП - Амулет и 9 жизней. Обсуждали это в теме по пос.Котовского.
Здесь в темке нашла инфу по Аисту, он в центре на Среднефонтанской находится.Звонила туда, там пока работают по акции. Есть какая-то информация как там делают стерилизации?[/QUOTE]
Вообщем не повезла я кошку в Аист, побоялась, так как отзывов по нему пока нет. Отвезла ее в Зоовет на Ядова,68 - прочитала здесь несколько хороших отзывов и решила везти туда. Сказали, что могут в рамках акции подержать после операции 2-3 дня, швы снимать не надо, рекомендовали ношение попонки несколько дней, прививку от бешенства сделают. Постараюсь забрать кошку завтра, так как потом не будет возможности.
-
[QUOTE=BUSZ;65317026]29. Ветеринарная клиника [B]"Зоохобби"[/B] (январь 2016) [B][COLOR="red"] на 20 января 2017 года в списке на сайте нет![/COLOR][/B]
[/QUOTE]
У кого есть отзывы по этой клинике? Знакомая записала туда кошку, решила в темке глянуть отзывы, а тут сообщение что в списке нет. Зашла на сайт - есть в списке.
Кто оперировал там по акции, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
-
[QUOTE=CALU;65547955]У кого есть отзывы по этой клинике? Знакомая записала туда кошку, решила в темке глянуть отзывы, а тут сообщение что в списке нет. Зашла на сайт - есть в списке.
Кто оперировал там по акции, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.[/QUOTE]
поправила здесь сам список, но, к сожалению, с отзывом не помогу, совсем не знаю эту клинику и отзывов не встречала
разве что поискать просто в их теме в разделе Здоровье животных - там по клиникам есть отдельные темы, может кто-то писал о стерилизациях (домашних, например)
вот тема этой клиники
сообщение 2011 года по стерилизации кошки врач-хирург Наталья Ивановна положительный отзыв [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=725629&p=18217256&viewfull=1#post18217256[/url]
и... всё
сообщение 2013 года, затем одно 2015, больше сообщений по клинике нет(
по обзвону сейчас оперируют Логвиненко и Стадник, даже если вычислить кто из них Наталья Ивановна, надо обязательно знать по какой методике работают, с 2011 года много воды утекло
да и операция для бездомной и домашней кошки - это две большие разницы, сами же понимаете)
почитала пункт по этой клинике, и вспомнила свой разговор с врачом при обзвоне! мне тогда понравились её слова, что "мы не спешим"
по разговору можно доверить, а там, кто знает...?)
-
Забрала вчера кошечку после стерилизации с Зоовета на Ядова, пока все нормально). Подержим ее несколько дней дома, последим за швом.
-
[QUOTE=Redfox19;65554292]Забрала вчера кошечку после стерилизации с Зоовета на Ядова, пока все нормально). Подержим ее несколько дней дома, последим за швом.[/QUOTE]
спасибо за отзыв!!!
-
Эксвет, Красный Лис и еще часть клиник не получили бланков на бесплатную стерилизацию в феврале. По полученной информации из клиник акция по бесплатной стерилизации закончена.
-
По информации (сама звонила) на пятницу/субботу бланки еще были на Ядова,68 Зоовет и в Аисте на Среднефонтанской.
Вечером звонили с клиники на Кишиневской,1 и тоже сказали,что НП больше бланков не выдает.
-
[QUOTE=Джулиан;65556605]Эксвет, Красный Лис и еще часть клиник не получили бланков на бесплатную стерилизацию в феврале. По полученной информации из клиник акция по бесплатной стерилизации закончена.[/QUOTE]
Народ, важная информация! Во многих клиниках еще остались неиспользованные бланки и они продолжают стерилизовать кошек бесплатно в феврале. Список тех, у кого есть бланки ( а соответственно и места) висит на сайте Приюта!
-
Это точно? Юля- тыкни ссылкой, плис. Я открываю сайт и ничего не вижу такого:sad_anim:
-
[QUOTE=oksana-1965;65566989]Это точно? Юля- тыкни ссылкой, плис. Я открываю сайт и ничего не вижу такого:sad_anim:[/QUOTE]
Вот здесь: [URL="http://tsz-odessa.com/stoppain"]http://tsz-odessa.com/stoppain[/URL]. Но в списке есть клиники, которые уже не участвуют в акции, лучше обзванивать.
-
[QUOTE=oksana-1965;65566989]Это точно? Юля- тыкни ссылкой, плис. Я открываю сайт и ничего не вижу такого:sad_anim:[/QUOTE]
Да, часть клиник имеет еще десятки бланков. Но надо звонить, потому что те клиники, которые уже выбрал свое количество, сделали операции, но не сдали бланки в Приют, пока тоже значатся на сайте.
-
В Хатико сдали все бланки и отвезли отчет в приют. Там бесплатная стерилизация закончилась.
Но мы договорились, что волонтерских кошек будут стерилизовать и делать вакцинацию от бешенства (всё в комплексе) со скидкой 50 %.
Мы летом так работали со срочными кошками - приют был забит.
И... на протоптанные тропы ... опять в Нем. приют.
На Ядова хвалили клинику. Мне рассказывали кошатницы, которым я доверяю. Хорошо прооперировали много кошек.
-
обзвонила клиники (перечень скопирован с сайта на сейчас 25 января 2017 года 16:13, примерно по количеству остаток бланков, некоторые врачи не считали точно)
1.Ветеринарная клиника "Аист"
г. Одесса, Гагарина, 11 тел. (0482) 37-5638 [B] -10 шт[/B]
2. Ветеринарная клиника "ЗООВЕТ"
г. Одесса, ул. Сергея Ядова, 68 тел.: (048)788-98-51; 785-45-01 [B]- 10 шт[/B]
3. Ветеринарный центр "ХАТИКО"
г. Одесса, ул. Прохоровская, 8 тел.: (048)794-73-87 [B]- нет[/B]
4. Ветеринарная клиника "ЭКСВЕТ"
г. Одесса, ул. Академика Глушко, 21А тел.: (048) 706-59-06 [B]- нет[/B]
5. Ветеринарная клиника "VETUM"
г. Черноморск (Одесская обл.), ул. Данченко,1 тел. 066-784-33-31
6. Лечебно-диагностический центр "Vita"
г. Одесса, ул.Малая Арнаутская, 74 тел.: (048) 787-49-69 [B]- нет[/B]
7. Лечебно-диагностический центр "Vita"
г. Одесса, ул. Высоцкого, 5
8. Ветеринарная клиника "Аист"
г. Одесса, ул. Краснова, 3а тел. (048) 701-6724[B] - нет[/B]
9. Ветеринарная клиника "Дар"
г. Одесса, ул. Пантелеймоновская, 50 тел.: (048)7961874 [B]- нет[/B]
10. Ветеринарная клиника "Дар"
г. Одесса, ул. М.Говорова, 10/2 тел. (048) 701-5543[B] - нет[/B]
11. Ветеринарная клиника "Аист"
г. Одесса, ул. Среднефонтанская, 19Б тел. (048) 794-0011 [B]- 8 шт[/B]
12. Клиника ветеринарной медицины "ТИНА"
г. Одесса, ул. Партизанская, 8 тел.: (048) 703-28-87 [B]- 10 шт[/B]
13. Клиника ветеринарной медицины "ТИНА"
г. Одесса, ул. Софиевская, 32 тел.: (048) 703-69-14 [B]- 8 шт[/B]
14. Ветеринарная клиника "ЛЕССИ"
г. Одесса, ул. Черняховского, 13 (вход с Тенистой) тел.: (048) 793-01-20 [B]- нет[/B]
15. Ветеринарная клиника "Зоохобби"
г. Одесса, ул. Новосельского, 48 тел. 067-484-7962 [B]- нет[/B]
16. Ветеринарная клиника "Доктор Вет"
г. Одесса, пр.Свободы, 39 (Черноморка) тел. (048) 787-34-76; 067-971-9772[B] - 20 шт[/B]
17. Ветеринарная клиника "Доктор ХвостУс"
г. Одесса, ул. Кишиневская,1 тел. (048) 706-0858 [B]- нет[/B]
18. Ветеринарная клиника "Алексвет"
г. Одесса, Космонавтов, 17 тел. (048) 787-7039 [B]- нет[/B]
19. Ветеринарная клиника доктора Никольниковой
г. Одесса, Люстдорфская дорога, 217 тел. 067-484-8550 [B]- 10 шт[/B]
20. Ветеринарная клиника ЖМ Радужный
г. Одесса, ЖМ Радужный, д.8 тел. 093-218-5737 [B]- 5 шт[/B]
21. Ветеринарная клиника
г. Одесса, ул. Космонавтов, 17-А тел. (0482) 346103 [B]- нет[/B]
22. Ветеринарная клиника
г. Одесса, К. Кузнецова, 114 тел. (048) 7113419 [B]- нет, но можно ещё уточнить завтра у следующей смены[/B]
23. Ветеринарная клиника"Алексвет"
с. Усатово, 2-й Курортный переулок, 2 тел. (048) 700-3754[B] - 10 шт[/B]
-
У кошечки, которую я возила на стерилизацию в субботу в Зоовет на Ядова, по состоянию на сегодня все в порядке). Шов в начале был немного розовый, сейчас белый и сухой. Кошку пока заживет шов держат в квартире.
-
Спасибо за отличную работу и точную информацию по клиникам по акции.
-
2. Ветеринарная клиника "ЗООВЕТ"
г. Одесса, ул. Сергея Ядова, 68 тел.: (048)788-98-51; 785-45-01
хирурги: Форостина Анжелика Владимировна, Денисюк
Неожиданно для себя могу оставить отзыв по клинике - оценка "отлично" по хирургии и по отношению к бездомным кошкам - допсутки держат бесплатно!
Познакомилась (пока только по телефону) с опекуном кис в соседнем дачном кооперативе. Оказывается и через несколько улиц от нас решили стерилизовать по акции кошек, и, стерилизовав у себя, они решили пройтись и по окрестностям)))
От нас забрали 3 хвоста (кого поймали) - 1 кота и 2 кошки. Котов мы в принципе не трогали, 1 подросток, о котором знали и ещё какая-то кошка, даже не представляю какая... периодически с их стороны приходит трёхцветка, но сказали, что не она)
Пытались поймать одну из двух наших умных, но снова неудачно) Хвост держит оборону успешно, порвала руки трём ловщикам)))
В общей сложности они отвезли по акции порядка 20 кошачьих хвостов (и котов, и кошек) и всех возили на Ядова.
Всё отлично!
-
Есть места у Никольниковой ...
Отзывы есть?
-
[QUOTE=Umka:);65646399]Обзвонила клиники - нигде бланков нет...((
НП работает по старому принципу?[/QUOTE]
Набирайтесь терпения и звоните в понедельник с 9.00 до 9.30
-
[QUOTE=жануля;65646457]Набирайтесь терпения и звоните в понедельник с 9.00 до 9.30[/QUOTE]
Нашла у Никольниковой... Нужны отзывы... Я с ней не сталкивалась
-
[QUOTE=Umka:);65646554]Нашла у Никольниковой... Нужны отзывы... Я с ней не сталкивалась[/QUOTE]
Узнайте у Лены Осы, она где то о ней писала, только вот не помню что именно)
-
Порванные руки. Купила на 7-м перчатки из толстой кожи за 60 грн. Собираюсь идти на охоту на диких кошек. Впечатлениями поделюсь.
-
[QUOTE=Ludmila_dacha;65646995]Порванные руки. Купила на 7-м [B]перчатки[/B] из толстой кожи за 60 грн. Собираюсь идти на охоту на диких кошек. Впечатлениями поделюсь.[/QUOTE]
они должны быть высокими более-менее или у куртки/пальто рукава толстые)
-
Удачи, Людмила! А порванные руки - это так... издержки производства!!!! Еще раз - БОЛЬШОЙ УДАЧИ!!!
-
Umka:), если честно, слышала о[B/]клинике доктора Никольниковой[/B] [B]НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ[/B] отзывы вообще, и сама, когда там побывала еще в сентябре 2016, по другому поводу, в общем, т. наз. "кабинет" не произвел хорошего впечатления... Где же там, на узком, минимальном пространстве, есть возможность для суточной передержки послеоперационных кошечек???!!! А сейчас, где-то неделю-полторы назад, услышала [B]НЕХОРОШИЕ отзывы[/B] именно об этой клинике... Не знаю, что и сказать... каждому судить по-своему, однако я - не отдам туда своих подопечных - мне без разницы - домашние, или уличные (беспризорные, бездомные) - все они должны получить качественную медицинскую помощь....
-
[QUOTE=Инесса Арбаджи;65648974]Umka:), если честно, слышала о[B/]клинике доктора Никольниковой[/B] [B]НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ[/B] отзывы вообще, и сама, когда там побывала еще в сентябре 2016, по другому поводу, в общем, т. наз. "кабинет" не произвел хорошего впечатления... Где же там, на узком, минимальном пространстве, есть возможность для суточной передержки послеоперационных кошечек???!!! А сейчас, где-то неделю-полторы назад, услышала [B]НЕХОРОШИЕ отзывы[/B] именно об этой клинике... Не знаю, что и сказать... каждому судить по-своему, однако я - не отдам туда своих подопечных - мне без разницы - домашние, или уличные (беспризорные, бездомные) - все они должны получить качественную медицинскую помощь....[/QUOTE]
спасибо за отзыв!
-
[QUOTE=Инесса Арбаджи;65648974]слышала о[B/]клинике доктора Никольниковой[/B] [B]НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ[/B] отзывы
услышала [B]НЕХОРОШИЕ отзывы[/B] [/QUOTE]
Конкретнее бы.
-
"Зоохоби" на Новосельского мне хвалила опытная кошатница. По акции много кошек она там стерилизовала. Я заходила туда - у них бланки тоже закончились, в начале февраля везут отчет в НП.
-
[QUOTE=Инесса Арбаджи;65648974]Umka:), если честно, слышала о[B/]клинике доктора Никольниковой[/B] [B]НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ[/B] отзывы вообще, и сама, когда там побывала еще в сентябре 2016, по другому поводу, в общем, т. наз. "кабинет" не произвел хорошего впечатления... Где же там, на узком, минимальном пространстве, есть возможность для суточной передержки послеоперационных кошечек???!!! А сейчас, где-то неделю-полторы назад, услышала [B]НЕХОРОШИЕ отзывы[/B] именно об этой клинике... Не знаю, что и сказать... каждому судить по-своему, однако я - не отдам туда своих подопечных - мне без разницы - домашние, или уличные (беспризорные, бездомные) - все они должны получить качественную медицинскую помощь....[/QUOTE]
можно пожалуйста более подробный отзыв?
мама моя сегодня уже отвезла одного котенка (8 мес) туда - другую кошку не поймала
завтра будем забирать - надеюсь что такую несложную операцию как стерилизация доктор Никольникова сделает хорошо) в конце концов - это также ее шанс заявить о себе и получить хорошие отзывы или потерять репутацию..... хочется верить, что если человек называет клинику своим именем себя - то дорожит своей репутацией)
я за деньги хожу только в Айболит - миллион раз убедилась в этой клинике, к ней я может и не пойду - уж больно далеко она от меня - но отзыв напишу подробный, и лучше чтоб он был хороший ;)
-
[QUOTE=Umka:);65657907]можно пожалуйста более подробный отзыв?
мама моя сегодня уже отвезла одного котенка (8 мес) туда - другую кошку не поймала
завтра будем забирать - надеюсь что такую несложную операцию как стерилизация доктор Никольникова сделает хорошо) в конце концов - это также ее шанс заявить о себе и получить хорошие отзывы или потерять репутацию..... хочется верить, что если человек называет клинику своим именем себя - то дорожит своей репутацией)
я за деньги хожу только в Айболит - миллион раз убедилась в этой клинике, к ней я может и не пойду - уж больно далеко она от меня - но отзыв напишу подробный, и лучше чтоб он был хороший ;)[/QUOTE]
А по какому адресу находится клиника Никольниковой?
-
[QUOTE=жануля;65657956]А по какому адресу находится клиника Никольниковой?[/QUOTE]
Люстдорфская дор., 217
-
Жануля, клиника доктора Никольниковой находится по адресу: Люстдорфская дорога, 217, ехать трамваями №3, 26, 27, остановка - улица Офицерская. Клиника находится рядом с бывшей ветеринарной клиникой Киевского района, ее расформировали, так А.Л.Никольникова оборудовала небольшой кабинет рядом. Помещение малой площади, как по мне - там элементарно негде передержать кошечек после операции...
-
[QUOTE=Инесса Арбаджи;65659996]Жануля, клиника доктора Никольниковой находится по адресу: Люстдорфская дорога, 217, ехать трамваями №3, 26, 27, остановка - улица Офицерская. Клиника находится рядом с бывшей ветеринарной клиникой Киевского района, ее расформировали, так А.Л.Никольникова оборудовала небольшой кабинет рядом. Помещение малой площади, как по мне - там элементарно негде передержать кошечек после операции...[/QUOTE]
ну... не всегда вообще есть необходимость оставлять кошку... сейчас мелкую оставили, потому что есть такая возможность - а вообще обычно ездили утром на операцию, потом пару часов сидели в клинике (на всякий случай) и все! (т-т-т)
мне в Эксвете, к примеру - понравилось многое (отдельные помещения для передержки у них есть) - кроме их цен)) они по-моему мнению необоснованы
ну, а то что расформировали гос.клинику из-за открытия Нового кабинета - как по мне, наоборот, это хороший показатель... значит люди выбрали другую клинику в которую стали ходить - а значит (по моей логике) - другая лучше)
-
Umka, насчет конкретики - были разговоры о том, что один из врачей там еще до акции угробил котика во время операции. Я сама была там с котиком больным по рекомендации соседки - так сразу же мне посоветовали усыпить, мол все равно толку не будет (разбитая мордочка, выбитые несколько зубов, последствия, видимо, удара от некоего урода...). Молодой врач, буквально вчерашний студент... Я не дала, повезла в Красный Лис, там все сделали по высшему разряду, котик (т-т-т-) жив-здоров, хоть и мордочка немного кривая, да и кушать ему нужно исключительно мягкий корм. Хотя, может быть, сама Никольникова и хороший врач, но у нее там работают молодые врачи, не очень опытные и, как я поняла, не очень озабоченные здоровьем живности... Сегодня я разговаривала с бабушкой-кормилицей, она также ищет клинику, я ей сказала про Никольникову, так она категорически - НЕТ! Там, мол, нет хорошего ухода, кошечка у соседки через пару домов очень болела, шов был воспаленным долго. Хотя врачи-молодняк сегодня - здесь, а завтра - где-нибудь в другом месте... Дай-то, боже, чтобы с Вашим котиком все было хорошо! Возможно, я ошибаюсь насчет клиники и это очередные слухи и сплетни... Если клиника хорошая - кто же против?
-
Umka, я не знаю, почему расформировали клинику, говорят, А.Л.Никольникова открыла кабинет уже после... Насчет оставлять кошечку - согласна, я в Эксвете также утром приносила, вечером забирала, т.к. на следующий день мне было на работу... Да уж, Эксвет - одна из лучших клиник (кроме цен, конечно), да и очереди были там огромные, по записи и договору через волонтеров, что не всегда удобно. Я потом в декабре перебазировалась в клинику на Вильямса, 59Г (остановка - 9 станция Люстдорфской дороги), и очень была довольна, "уделала" более 40 кошечек за почти два месяца. Жаль, что врач там исчерпал свой лимит...
-
ясно, мне очень не хочется думать плохо, потому что в итоге туда отвезла ребенка, + меня заверили, что операцию будет делать Никольникова сама...
а печальными случаями может похвастать каждый врач... у каждого свое кладбище...
завтра посмотрю на ребенка, на швы, поделюсь
-
[QUOTE=Umka:);65661326]ясно, мне очень не хочется думать плохо, потому что в итоге туда отвезла ребенка, + меня заверили, что операцию будет делать Никольникова сама...
а печальными случаями может похвастать каждый врач... у каждого свое кладбище...
завтра посмотрю на ребенка, на швы, поделюсь[/QUOTE]
Рита, у меня там недавно по акции кастрировала кота знакомая, всё понравилось. Говорит, что у этого врача лечила и раньше, вроде довольна.
-
Хоть уже и не в рамках акции НП, а за деньги, но оставлю здесь свой отзыв о стерилизации 5 кошек с Тилигульского лимана в клинике Новой Долины
с нашего "хутора" на Хаджибее мы почти всех стерилизовали именно здесь и всё было хорошо
так и сейчас прошло) у двух кис по рекомендации врачей взяли общий анализ крови и по его итогам прокололи 5 дней антибиотик)
Спасибо врачам клиники за человеческое отношение к бездомным кисам и за очень существенные скидки для куратора!
п.с. сайт клиники [url]http://www.dolina-vet.com.ua/kontakty.htmlhttp://www.dolina-vet.com.ua/[/url]
-
Вложений: 2
Сегодня забрали ребенка)) вроде все норм)
Шовчик на фото
[ATTACH=CONFIG]11831084[/ATTACH]
Как по мне - норм)
Вердикт - можно ездить))
Только бедная малышка перепугана всем происходящим( она вообще дикая... а сейчас тихонечко в ванной притаилась, хоть первый раз в квартире)
[ATTACH]11831102[/ATTACH]
-
Слава Богу, что все в норме! Искренне рада! Просили бабусеньки узнать, так завтра позвоню и спрошу насчет мест, если еще есть...
-
В Новой Долине хорошие врачи, один только М.М.Брошков чего стоит! Просто, когда пошло обсуждение Дюковской, 14, я вспомнила о неприятном случае с кошечкой, когда нити торчали и рана была точь-в точь, как на снимке в теме "Некачественная стерилизация кошек". И мне стало известно, что проводила операцию та самая Виктория, которая сейчас на Дюковской. Но врачи меняются, а клиника хорошая остается...
-
[QUOTE=Umka:);65671264]Сегодня забрали ребенка)) вроде все норм)
Как по мне - норм)
Вердикт - можно ездить))
Только бедная малышка перепугана всем происходящим( она вообще дикая... а сейчас тихонечко в ванной притаилась, хоть первый раз в квартире)
[/QUOTE]
на мой взгляд "чайника" отличный шовчик: нет покраснения и сухой)
да) эта акция "открыла" довольно много врачей-хирургов, которым можно доверить такую операцию)))
это очень хорошо!
а девочка - чудная! очень нежная кошечка! и пушистая, да?)
[QUOTE=Инесса Арбаджи;65671785]В Новой Долине хорошие врачи, один только М.М.Брошков чего стоит! Просто, когда пошло обсуждение Дюковской, 14, я вспомнила о неприятном случае с кошечкой, когда нити торчали и рана была точь-в точь, как на снимке в теме "Некачественная стерилизация кошек". И мне стало известно, что проводила операцию та самая Виктория, которая сейчас на Дюковской. Но врачи меняются, а клиника хорошая остается...[/QUOTE]
это да, М.М. и О.С. отличные спецы и Человеки!) и хорошие руководители, раз "вырастили" столько отличных врачей) только вот у Виктории что-то пошло не так вначале, очень надеюсь, что такого больше не повторится)
-
[QUOTE=BUSZ;65671966]на мой взгляд "чайника" отличный шовчик: нет покраснения и сухой)
да) эта акция "открыла" довольно много врачей-хирургов, которым можно доверить такую операцию)))
это очень хорошо!
а девочка - чудная! очень нежная кошечка! и пушистая, да?)
[/QUOTE]
да) девчушка ооочень пушистая) нежная - не уверена...)) когда ее забирали, у ветов глаза были очень перешуганы, посоветовали переноску не открывать, так как она очень дикая...)) и это правда - она дала погладить себя первый раз буквально на днях)) да и мама ее везла в перевязанной переноске - потому что эта "кроха" ее выбивала))
знаю ее папу - очень красивый кот - но только зимой)) летом облезший, жуть)) без слез и не взглянешь на него))
его за это, собственно, и выкинули... перестал быть красивым.... [COLOR="yellow"]Бог этих людей к слову сказать, нехило наказал... как там, у Наташи кажется в подписи - обидел кота - запорол карму нахрен?) - так это правда!...[/COLOR]
в общем, впечатление от клиники Никольниковой - положительное, со стерилизацией моей дикарки справились! ;) (т-т-т)
-
Ой, какая девочка красивая... Я и не думала... Она мелкая по размеру, да?
[QUOTE]знаю ее папу - очень красивый кот - но только зимой)) летом облезший, жуть)) без слез и не взглянешь на него))
его за это, собственно, и выкинули... перестал быть красивым.... [/QUOTE]
Кастрировать, проглистогонить и откормить хорошей едой - и снова будет красотун))
-
[QUOTE=Umka:);65673576]да) девчушка ооочень пушистая)[B] нежная - не уверена...)) [/B]когда ее забирали, у ветов глаза были очень перешуганы, посоветовали переноску не открывать, так как она очень дикая...)) и это правда - она дала погладить себя первый раз буквально на днях)) да и мама ее везла в перевязанной переноске - потому что эта "кроха" ее выбивала))
знаю ее папу - очень красивый кот - но только зимой)) летом облезший, жуть)) без слез и не взглянешь на него))
его за это, собственно, и выкинули... перестал быть красивым.... [COLOR="yellow"]Бог этих людей к слову сказать, нехило наказал... как там, у Наташи кажется в подписи - обидел кота - запорол карму нахрен?) - так это правда!...[/COLOR]
в общем, впечатление от клиники Никольниковой - положительное, со стерилизацией моей дикарки справились! ;) (т-т-т)[/QUOTE]
от жизни на улице нежности не прибавляется) я уверена, что она в ней есть и в большом количестве)
видно она котёнок, родившийся на улице и закрытые пространства её [B]очень[/B] пугают, но это дело поправимое)
о карме - да, согласна на 100%!
-
[QUOTE=MoonMouse;65673595]Ой, какая девочка красивая... Я и не думала... Она мелкая по размеру, да?
Кастрировать, проглистогонить и откормить хорошей едой - и снова будет красотун))[/QUOTE]
она очень маленькая, но очень пушистая)
-
РЕБЯТА, кто-то в курсе талоны еще есть? надо срочняком 7 шт. девочке волонтеру "повезло" с "легкой руки" другого волонтера,
обзавестись котомордами. а там беда-бедой оказалось!!!!
спасибо!
пс: если, что, то тел. для связи. 050333-1854 Вика.
-
[QUOTE=Irinna;65739395]Бланки остались только в Черноморке, доктор Чет. Я туда записалась назавтра, начиталась тут отзывов плохих. Что делать не знаю. Поэтому и бланки остались, что туда не хотят идти гробить котеек? как кто что думает?[/QUOTE]
пока плохих не увидела - есть один хороший: в этой клинике поправил косяк другой клиники и весьма успешно хирург - Александр Горносталь [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2946957&p=64801699&viewfull=1#post64801699[/url]
как вариант, у них остались бланки, т.к. они поздно присоединились к акции
а также в их районе не такие активные кураторы)))
вообще акция открыла довольно много клиник, хороших клиник (по части хирургии, в частности, стерилизации кошек)
о которых кураторы и не догадывались (во всяком случае, они не сильно звучали в этой ветке форума)
вот вне форума отзывы (не знаю насколько они правдивы и корректно наличие только хороших)
[url]http://zoon.com.ua/odessa/vet/veterinarnyj_tsentr_doktor_vet/[/url]
обратите внимание, что, кроме Александра, оперирует в клинике Хворостина Анжелика Владимировна, она же делает операции и на Ядова, 68, об этой клинике очень хорошее впечатление у кураторов и много хороших отзывов
уточните фамилии хирургов на сейчас
и, если остались ссылки на плохие отзывы, можете их кинуть сюда? спасибо!
-
Отпишусь про стерилизацию. Одна Кошечка была стерилизована в Даре на Говорова, врач Виктория Анатольевна Постарь. Шовчик аккуратный, все заживает, уже бегает. Огромное спасибо.
Вторая кошка оперировалась в Радужном, 8 а, врач Владимир: как оказалось, котейка болела гриппом, хотя я обратила внимание на чихание кошки. После стерилизации и вакцинации развились осложнения от ослабления иммунитета на второй день в виде пневмонии. Шов не аккуратный, но спокойный.
-
[QUOTE=Irinna;65740279]Отпишусь про стерилизацию. Одна Кошечка была стерилизована в Даре на Говорова, врач Виктория Анатольевна Постарь. Шовчик аккуратный, все заживает, уже бегает. Дополнительно купила антибиотики и попонку. Обрабатываем швы. Огромное спасибо.
Вторая кошка оперировалась в Радужном, 8 а, врач Владимир: как оказалось, котейка болела гриппом, хотя я обратила внимание на чихание кошки. После стерилизации и вакцинации развились осложнения на второй день. Повезли в Немецкий приют на консультацию. Там врач поставил диагноз - "кошачий грипп", который усугубила операция. Теперь кошку лечим от осложнений, которые могут привести к пневмонии. Врач сказал обратится в клинику, где оперировали, так как врач должен был отказать в стерилизации нездорового животного. Поэтому он должен лечить бесплатно кошку. Но затраты на лечение легли на нас, уже затрачено 500 грн на лекарства.Лечить необходимо в течении 8 дней по 4 укола в день. Обратили в Немецком приюте и на грубый шов и на не умение доктора с Радужного обращаться с животными.[/QUOTE]
спасибо за отзывы (даже с фамилиями оперирующих хирургов!)
да, тоже столкнулась с такой ситуацией буквально недельку назад - по совету врача прокололи после операции антибиотик 5 дней по 2 раза в день (в клинике Новой Долины) двум (из 5-ти привезенных) кошкам. Тоже оплачивали это дополнительно.
Имхо, но к этому надо быть готовым, а если не стерилизовать, так котята будут от больных кошек, ну откажет врач в операции, а лечить-то всё равно надо, а потом всё равно делать операцию. То, что врач не предупредил ДО операции, что необходимы допзатраты - конечно он не прав.
отзыв о клинике Доктор Вет... где-то я такое встречала... может даже и на форуме...
но здесь речь идёт о лечении, а не об операциях стерилизации, хотя...
такая же ситуация и с клиникой на Франко - это тема об отзывах конкретно стерилизации бездомных кошек
насколько помню, клиника Ушакова в акции не участвовала
п.с. это ваши личные отзывы (Дар, Радужный, Ушаков) или скопированные просто в инете?
-
[QUOTE=Irinna;65740791]Про Дар, Радужный (по акции стерилизовала бездомных) и Ушакова - личные; скопировала про Черноморку,так как вы попросили, а мне нужна инфа про них о стерилизации, а их нет, поэтому и спросила. Про Ушакова на Ивана Франко написала, так как его другая клиника на Разумовского принимала участие в акции, то есть может кому то будет нужна инфа про подход, в целом, в этой сети.[/QUOTE]
поняла Вас! спасибо!!!
сложно давать какие-то советы в этой ситуации, одна зацепка, что оперирует врач с Ядова
думаю, если попасть к ней (хотя и об Александре был хороший отзыв), то всё будет хорошо)
разве что перед операцией попросить внимательно посмотреть кошку (или оставить её на сутки, чтобы понаблюдать до и после операции)
-
[QUOTE=Irinna;65740560]Живем рядом, поэтому обращаемся часто.[/QUOTE]
Эммм... То есть было большое количество случаев, мягко говоря, недовольства клиникой, но продолжаете носить туда животных?
[QUOTE=Irinna;65740279]Отпишусь про стерилизацию. Одна Кошечка была стерилизована в Даре на Говорова, врач Виктория Анатольевна Постарь. Шовчик аккуратный, все заживает, уже бегает. Дополнительно купила антибиотики и попонку. Обрабатываем швы. Огромное спасибо[/QUOTE]
Антибиотик, попонка, обработка шва - по рекомендации врача или собственная инициатива? Кошка уличная?
-
[QUOTE=Irinna;65740791]Про Дар, Радужный (по акции стерилизовала бездомных) и Ушакова - личные; скопировала про Черноморку,так как вы попросили, а мне нужна инфа про них о стерилизации, а их нет, поэтому и спросила. [B]Про Ушакова на Ивана Франко написала, так как его другая клиника на Разумовского принимала участие в акции,[/B] то есть может кому то будет нужна инфа про подход, в целом, в этой сети.[/QUOTE]
Клиника на Разумовской принадлежит другому Ушакову - не путать с Владленом Михайловичем с Франко, 45а!
-
-
[QUOTE=Irinna;65744077]По поводу антибиотиков, попонки и обработки - врачи рекомендовали, мы поддержали. Кошки уличные, но мы их кормим,поэтому даются в руки, после операций их передерживаем у себя.[/QUOTE]
Если там всех [B]уличных[/B] стерилизуют так, что нужны дополнительные манипуляции, то это [B]не [/B]позитивный отзыв о клинике. Не все могут и хотят передерживать дворовых кошек дома [COLOR="lightblue"](я уж молчу о том, как их потом выпускать, расслабившихся в безопасности и тепле :()[/COLOR], не всех пациенток можно поймать для обработки...
-
[QUOTE]Вторая кошка оперировалась в Радужном, 8 а, врач Владимир: как оказалось, котейка болела гриппом, хотя я обратила внимание на чихание кошки. После стерилизации и вакцинации развились осложнения от ослабления иммунитета на второй день в виде пневмонии. Шов не аккуратный, но спокойный.[/QUOTE]
Спасибо за отзыв, мои сомнения только подтвердились.
-
[QUOTE=old_untc;65709804]РЕБЯТА, кто-то в курсе талоны еще есть? надо срочняком 7 шт. девочке волонтеру "повезло" с "легкой руки" другого волонтера,
спасибо!
пс: если, что, то тел. для связи. 050333-1854 Вика.[/QUOTE]
Звоните в Черноморку, там есть еще бланки. Сегодня туда отвезла кошечку.
-
Здраствуйте. Отписываюсь по еще одной кошечке, которую возила на стерилизацию в Черноморку ветклиника Доктор Вет. Очень переживала, так как начиталась в Интернете всякого. Все прошло отлично. Оперировали в четверг. Сегодня суббота и котейка чувствует себя хорошо. Так что спасибо доктору Александру Горносталь, еще одна уличная представительница не будет пополнять кошачью братию.
-
[QUOTE=old_untc;65709804]РЕБЯТА, кто-то в курсе талоны еще есть? надо срочняком 7 шт. девочке волонтеру "повезло" с "легкой руки" другого волонтера,
спасибо!
пс: если, что, то тел. для связи. 050333-1854 Вика.[/QUOTE]
Отпишитесь, как у ваших 7 шт ? отвозили, так как я и сюда писала и звонила на телефон, что есть еще возможность стерилизации.
-
В клинике Никольниковой стерилизовала кошечку- всё хорошо с обслуживанием и кошкой.
Доктор Вет в Черноморке оставил плохие впечатления.Прочитала ещё отзывы некоторые теперь переживаю за двух стилизованных кошек.У одной посмотрела шов - вроде аккуратный,правда достаточно большой.
Ветеринарная клиника "Доктор Вет" по адресу Свободы проспект,39 - наглые врачи и администраторша!Туда попала по программе бесплатной стерилизации от Немецкого приюта.Заблаговременно позвонила узнать за места,администратор сказала,что есть и надо с доктором оговорить.Кошку привезла.,предупредила что кошка не ручная.Попросила оставить на меня ещё 4 бланка.Доктор принимал следующих пациентов и очень спешил со мной распрощаться.На следующий день привезла следующую кошку на стерилизацию и мне высказали массу претензий про предыдущей,что кошка не адекватная и поцарапала врача!Чтобы таких кошек на привозили!Таких кошек не первый раз привожу в клиники и ни разу никто из ветеринаров не возмутился.При том всегда предупреждаю,что животное с характером и не ручное.Дальше ещё интереснее.
Приезжаю вечером забрать вторую кошку после операции.Сообщают,что уже 2 места только осталось,при том что просила 4 места и должно было быть за мной ещё 3 места.Договариваемся на дни,когда можно привезти кошек.Спрашивали будет ли ещё такая неручная кошка- говорю,что одна будет не совсем ручная,так как её с улицы только забрала и социализирую.Потом звонят с клиники и сообщают,что мест нет,что они напутали и ошиблись.Я конечно же возмутилась,что меня просто напросто обманывают- потому что не умеют обращаться с неручными животными!На мои замечания ответили "что вам непонятного-мест нет!.." и "Вы меня услышали."!
Не знаю как они лечат животных( , но человеческий фактор на "0"! При мне врач обслуживал пару с котенком. Пять раз он делал рентген животному.
По именам никого из работающих , к сожалению, не знаю...
-
[QUOTE=Delfiya;65868488]В клинике Никольниковой стерилизовала кошечку- всё хорошо с обслуживанием и кошкой.
Доктор Вет в Черноморке оставил плохие впечатления.Прочитала ещё отзывы некоторые теперь переживаю за двух стилизованных кошек.У одной посмотрела шов - вроде аккуратный,правда достаточно большой.
Ветеринарная клиника "Доктор Вет" по адресу Свободы проспект,39 - наглые врачи и администраторша!
По именам никого из работающих , к сожалению, не знаю...[/QUOTE]
[I][B]спасибо за отзывы!)[/B][/I]
по поводу фамилий - не проблема, при обзвоне они назвали себя
но отзыв неожиданный: зачем заключать договор на стерилизацию бездомных кошек, если не умеете (и не хотите учиться!) обращаться с ними... далеко не всегда покладистыми...
21. Ветеринарная клиника "Доктор Вет" новенькие в списке (27 ноября 2016 года)
[B]хирурги: Александр Горносталь, Форостина Анжелика Владимировна[/B]
г. Одесса, пр.Свободы, 39 (Черноморка) тел. (048) 787-34-76; 067-971-9772
[QUOTE=Irinna;65777716]Здраствуйте. Отписываюсь по еще одной кошечке, которую возила на стерилизацию в Черноморку ветклиника Доктор Вет. Очень переживала, так как начиталась в Интернете всякого. Все прошло отлично. Оперировали в четверг. Сегодня суббота и котейка чувствует себя хорошо. Так что спасибо доктору Александру Горносталь, еще одна уличная представительница не будет пополнять кошачью братию.[/QUOTE]
спасибо за отзыв!)))
[I]и за неравнодушие![/I]
давний отзыв о докторе Никольниковой (оставлю пока здесь) [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2999108[/url]
-
[QUOTE=Delfiya;65868488]В клинике Никольниковой стерилизовала кошечку- всё хорошо с обслуживанием и кошкой.
Ветеринарная клиника "Доктор Вет" по адресу Свободы проспект,39 - наглые врачи и администраторша!Туда попала по программе бесплатной стерилизации от Немецкого приюта.Заблаговременно позвонила узнать за места,администратор сказала,что есть и надо с доктором оговорить.Кошку привезла.,предупредила что кошка не ручная.Попросила оставить на меня ещё 4 бланка.Доктор принимал следующих пациентов и очень спешил со мной распрощаться.На следующий день привезла следующую кошку на стерилизацию и мне высказали массу претензий про предыдущей,что кошка не адекватная и поцарапала врача!Чтобы таких кошек на привозили!Таких кошек не первый раз привожу в клиники и ни разу никто из ветеринаров не возмутился.При том всегда предупреждаю,что животное с характером и не ручное.Дальше ещё интереснее.
Приезжаю вечером забрать вторую кошку после операции.Сообщают,что уже 2 места только осталось,при том что просила 4 места и должно было быть за мной ещё 3 места.Договариваемся на дни,когда можно привезти кошек.Спрашивали будет ли ещё такая неручная кошка- говорю,что одна будет не совсем ручная,так как её с улицы только забрала и социализирую.Потом звонят с клиники и сообщают,что мест нет,что они напутали и ошиблись.Я конечно же возмутилась,что меня просто напросто обманывают- потому что не умеют обращаться с неручными животными!На мои замечания ответили "что вам непонятного-мест нет!.." и "Вы меня услышали."!
Не знаю как они лечат животных( , но человеческий фактор на "0"! При мне врач обслуживал пару с котенком. Пять раз он делал рентген животному.
По именам никого из работающих , к сожалению, не знаю...[/QUOTE]
Ничего себе, мне значит повезло, так как кошка, которую я возила в Доктор Вет спокойная, хоть и уличная. НО зато у меня оказался негативный опыт с Радужного с ветврачом, тоже кошка спокойная, но на него повела себя очень неспокойно.
-
[QUOTE=Irinna;65777753]Отпишитесь, как у ваших 7 шт ? отвозили, так как я и сюда писала и звонила на телефон, что есть еще возможность стерилизации.[/QUOTE]
звонили, но к сожалению у них уже не было талонов. дальнейшее решение проблем со стерилкой не знаю.
-
[QUOTE=old_untc;65897595]звонили, но к сожалению у них уже не было талонов. дальнейшее решение проблем со стерилкой не знаю.[/QUOTE]
Что ж так долго собирались, я звонила на мобильный и сюда писала еще 9 февраля, у них еще было 10 бланков, они мне сами говорили, что бы привозили еще, но мне другие кошки во дворе в руки не давались, очень дикие. Обидно ((((
-
а я вот продолжу о клинике Никольниковой.
Шов хороший, как все помнят и все бы хорошо, если бы... котенок не получил травму несовместимую с жизнью... иначе бы мы возможно ничего и не узнали...
Когда забирали котенка - сказали что нитки саморассасывающиеся - так вот нет, такие швы надо снимать.
и второе...
мы конечно и сами думали что это девочка - ребенок пушистый да и мы не сильно вглядывались - любят-то ребенка не за пол, верно?
на стерилизацию привезли, забрали, стерилизовали как девочку, шов на месте, где матку вырезают - а вот когда после травмы боролись за жизнь и катетеризировали мочевой - наткнулись на... писюн...
оказалось что это мальчик, и полосную операцию ему делали напрасно... матки-то у него нет и не было...
как реагировать на такое - даже не знаю... учитывая то, что ребенка конечно ни это убило и это не вернет... но... лишняя операция была...
-
И я тоже добавлю, после операции в Радужном, наша бездомная кошка при антибиотиках, обработке шва, попоне, изоляции от улицы,( посещении двух ветврачей, когда началось ухудшение, непонятно с чем связанное) в течении двух недель умерла. Нам эта бесплатная стерилизация обернулась затраченными двумя тысячами на лекарства дополнительные(пытались спасти), угрызениями совести, называется помогли кошке уличной - удружили. От чего умерла непонятно, вскрытие не делали, но кошка начала чахнуть сразу после операции. А как она не хотела, что бы мы ее стерилизовали, как чувствовала, дралась за свою жизнь, а мы теперь не сможем стерилизовать, так как вина перед животным, которое доверяло только нам двоим со всего двора, будет угнетать еще долго, если не всегда.
-
[QUOTE=Umka:);66124734]а я вот продолжу о клинике Никольниковой.
Шов хороший, как все помнят и все бы хорошо, если бы... котенок не получил травму несовместимую с жизнью... иначе бы мы возможно ничего и не узнали...
Когда забирали котенка - сказали что нитки саморассасывающиеся - так вот нет, такие швы надо снимать.
и второе...
мы конечно и сами думали что это девочка - ребенок пушистый да и мы не сильно вглядывались - любят-то ребенка не за пол, верно?
на стерилизацию привезли, забрали, стерилизовали как девочку, шов на месте, где матку вырезают - а вот когда после травмы боролись за жизнь и катетеризировали мочевой - наткнулись на... писюн...
оказалось что это мальчик, и полосную операцию ему делали напрасно... матки-то у него нет и не было...
как реагировать на такое - даже не знаю... учитывая то, что ребенка конечно ни это убило и это не вернет... но... лишняя операция была...[/QUOTE]
а от чего он умер? и что тогда удаляла эта Никольникова? хотя о чем речь, у нас людей режут непонятно от чего и зачем?!
-
Ну так стоимость операции по стерилизации кота и кошки отличается существенно - вот и прошёл бедный котик как кошка(( И шов полостной на месте - если вдруг дело до проверки дойдёт...
-
слов нет......
п.с. [B]Umka [/B] может на почту Немецкого кинете свою историю, такого ещё встречалось у них наверняка
-
Вот именно об этом (о непонятных моментах у Никольниковой) мне и говорили бабушки-опекунши... Простите нас, малыши-кошечки, собачки, все те, кому мы старались помочь по мере возможности, однако.... ОШИБЛИСЬ!!!!!!
-
Может, котик был крипторх? Хотя, конечно, должны были сообщить опекуну...
-
[QUOTE=Irinna;66125709]И я тоже добавлю, после операции в Радужном, наша бездомная кошка при антибиотиках, обработке шва, попоне, изоляции от улицы,( посещении двух ветврачей, когда началось ухудшение, непонятно с чем связанное) в течении двух недель умерла. Нам эта бесплатная стерилизация обернулась затраченными двумя тысячами на лекарства дополнительные(пытались спасти), угрызениями совести, называется помогли кошке уличной - удружили. От чего умерла непонятно, вскрытие не делали, но кошка начала чахнуть сразу после операции. А как она не хотела, что бы мы ее стерилизовали, как чувствовала, дралась за свою жизнь, а мы теперь не сможем стерилизовать, так как вина перед животным, которое доверяло только нам двоим со всего двора, будет угнетать еще долго, если не всегда.[/QUOTE]
Не надо обобщать и валить на бесплатную стерилизацию. Доброе дело в стране, где идиотское измерение морали обернулось примерами страданий и смертей кошек. Это для нас бесплатная стерилизация - клиникам заплатили очень приличные, даже очень приличные деньги, которые напрямую шли из Германии. Апель был железно уверен, что у нас ветврачи - чуть ли не "святые" - должны любить животных и всячески помогать. Немцы живут в другом измерении. Если б он был жив - может быть этот проект бы и продолжили.
Это связано с добросовестностью и порядочностью ветврачей в нашей стране, а не с бесплатной стерилизацией. У нас, к сожалению - мораль, порядочность растоптаны; многие ветврачи, да и просто врачи - плевать хотели на мораль, здоровье и т.д. - только выгода и деньги. Деньги и выгода, выгода и деньги. Нажива на здоровье и страданиях. Единичные врачи нормально к бездомным относятся - для остальных это просто биоматериал чуть ли не для опытов.
Во многих клиниках по этой программе стерилизовали кошек - отличные результаты.
Волонтеры должны публиковать и заносить в черные списки клиники вот такие. Недобросовестные, непорядочные...
Очень жаль кошек. очень. Сочувствую......
-
[QUOTE=Анжела Алексеева;66131842]
Это связано с добросовестностью и порядочностью ветврачей в нашей стране, а не с бесплатной стерилизацией.
Единичные врачи нормально к бездомным относятся - для остальных это просто биоматериал чуть ли не для опытов.
Волонтеры должны публиковать и заносить в черные списки клиники вот такие. Недобросовестные, непорядочные...
Очень жаль кошек. очень. Сочувствую......[/QUOTE]
совершенно все правильно сказано!!!!!
могу сказать, что хоть и цапалась с НП, но открыто говорю, что если какая-либо угроза НП будет, то пойду я и еще приведу таких же обезбашенных как я, за НП. Немцам написала письмо благодарность от себя и от женщины с которой вылавливала ее подопечных. А в ответ от НП получила так же слова благодарности. )))) Поэтому, мы своих кошкобродов прооперировали нормательно. Слава Богу вроде беремчатых на нашем пятаке не видим)))тьфу три раза, чтобы не сглазить. )))
-
котик погиб от травмы не связанной со стерилизацией.
но получается так, что врачи разрезали - увидели что матки нет, сообразили в чем дело, удалили яички - а нам ничего не сказали... это не смертельно - но... неправильно. Я считаю, что должны были сказать... [B]kat_od[/B] - я не подумала о таком варианте... кто знает, тем более сейчас и при сложившихся обстоятельствах...((
и нитки - сказали что саморассасывающиеся - но нет, такие нитки нужно удалять.
в остальном - этот шов был хорош и операция в целом была проведена хорошо. вот только сказать следовало бы... неважно, крипторх или допустили ошибку.
-
[QUOTE=Анжела Алексеева;66131842]Не надо обобщать и валить на бесплатную стерилизацию. Доброе дело в стране, где идиотское измерение морали обернулось примерами страданий и смертей кошек. Это для нас бесплатная стерилизация - клиникам заплатили очень приличные, даже очень приличные деньги, которые напрямую шли из Германии. Апель был железно уверен, что у нас ветврачи - чуть ли не "святые" - должны любить животных и всячески помогать. Немцы живут в другом измерении. Если б он был жив - может быть этот проект бы и продолжили.
Это связано с добросовестностью и порядочностью ветврачей в нашей стране, а не с бесплатной стерилизацией. У нас, к сожалению - мораль, порядочность растоптаны; многие ветврачи, да и просто врачи - плевать хотели на мораль, здоровье и т.д. - только выгода и деньги. Деньги и выгода, выгода и деньги. Нажива на здоровье и страданиях. Единичные врачи нормально к бездомным относятся - для остальных это просто биоматериал чуть ли не для опытов.
Очень жаль кошек. очень. Сочувствую......[/QUOTE]
вот вы все правильно говорите, вот только врач и клиника не одно и тоже, но в тоже время - неразрывно.
я вот каждый раз ищу варианты подешевле и поближе - и все равно попадаю в айболит - где мне нравятся многие врачи - но жутко бесят почти все администраторы.
9 из 10 раз у меня с ними терки по поводу цен, манипуляций и скидок - это я уже закрываю глаза на то, что мне в чеки добавляют например дорогой корм, хотя я привожу свой корм, и я вижу, что тот что из чека - стоит нетронут - но мне его не предлагают забрать, а мой корм, если остается - отдают... (я всегда оставляю, надеюсь, что они пойдут на других волонтерских котиков, но сомнения гложат ...)
когда я забираю тело котика чтоб захоронить (наверное я старомодна и не понимаю кремацию), стою на кассе ни живая ни мертвая - меня это одаренное чудо на кассе спрашивает - вам доктор что-то прописал, лечение, лекарства?
и еще много другого загона...
и вот как тут быть?
-
Неплохо бы наших депутатов или прочих обеспеченных кошельков совратить на такой проект. Хоть к выборам подогнать идею. Пользы никакой от дармоедов-депутатов, а перед выборами пусть бы сбросились на стерилизацию бездомных кошек. Как бы это организовать? Может вместе что-то придумаем?
-
[QUOTE=Анжела Алексеева;66177183]Неплохо бы наших депутатов или прочих обеспеченных кошельков совратить на такой проект. Хоть к выборам подогнать идею. Пользы никакой от дармоедов-депутатов, а перед выборами пусть бы сбросились на стерилизацию бездомных кошек. Как бы это организовать? Может вместе что-то придумаем?[/QUOTE]
нууу... это надо узнать фамилию местного депутата и пойти к ним на приём... не знаю или по телефону можно...
-
Хотелось бы не одиночные приемы, а какое-то организованное мероприятие
-
Девочки,проконсультируйте пожалуйста.Дети живут в дачном кооперативе,прикармливали котиков,и вот их уже 12(5 кошек:одна из которых глубоко беременная,другая похоже тоже,2 кота и 5 котят).Зимой нашли кошечку,лежащую в луже в крови.Отвезли в клинику на Кишиневской,там прооперировали,с кошечкой все в порядке,но дороговато.Дети с утра до ночи на работе,поэтому решила им помочь со стерилизацией.Дозвонилась сегодня в НП,но там отказали(решили,что коты домашние).Подскажите клинику(желательно в районе пос.Котовского)где можно со скидкой или недорого простерилизовать наших подопечных.Буду благодарна за любой совет и консультацию.
-
[QUOTE=Веста55;66301795]Девочки,проконсультируйте пожалуйста.Дети живут в дачном кооперативе,прикармливали котиков,и вот их уже 12(5 кошек:одна из которых глубоко беременная,другая похоже тоже,2 кота и 5 котят).Зимой нашли кошечку,лежащую в луже в крови.Отвезли в клинику на Кишиневской,там прооперировали,с кошечкой все в порядке,но дороговато.Дети с утра до ночи на работе,поэтому решила им помочь со стерилизацией.Дозвонилась сегодня в НП,но там отказали(решили,что коты домашние).Подскажите клинику(желательно в районе пос.Котовского)где можно со скидкой или недорого простерилизовать наших подопечных.Буду благодарна за любой совет и консультацию.[/QUOTE]
клиника Знамеровского вот тема на форуме её [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2850457&page=4[/url]
он был главврачом Немецкого Центра защиты бездомных животных на 6-км Овидиопольской дороги
для бездомных делает скидки, да и цены говорит не заоблачные
в акции не участвовал (это участие по желанию самих клиник), поэтому в этой теме его клитника не обсуждается, но он хирург от Бога
спасибо Вам за неравнодушие! спасибо за воспитанных детей!
стерилизация кошек на даче - это очень правильный выход!
-
[QUOTE=BUSZ;66306688]клиника Знамеровского вот тема на форуме её [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2850457&page=4[/url]
он был главврачом Немецкого Центра защиты бездомных животных на 6-км Овидиопольской дороги
для бездомных делает скидки, да и цены говорит не заоблачные
в акции не участвовал (это участие по желанию самих клиник), поэтому в этой теме его клитника не обсуждается, но он хирург от Бога
спасибо Вам за неравнодушие! спасибо за воспитанных детей!
стерилизация кошек на даче - это очень правильный выход![/QUOTE]
Спасибо огромное!Завтра же поеду.
-
[QUOTE=Веста55;66308492]Спасибо огромное!Завтра же поеду.[/QUOTE]
Вы - молодец!
-
Друзья. Хочу стерилизовать беспородистую суку. Что скажите про Аист на среднефонтанской?
-
[QUOTE=Nyu13;66713037]Друзья. Хочу стерилизовать беспородистую суку. Что скажите про Аист на среднефонтанской?[/QUOTE]
она бездомная? тогда можно после окончания карантина повезти её в Немецкий Центр помощи бездомным животным на 6-ом км Овидиопольской дороги
их тел 787-44-27
если Ваша, то за Аист не подскажу, не знаю, хотя они и участвовали в акции по стерилизации бездомных кошек, но подключились уже в её конце и, насколько помню, в этой теме о них мало отзывов (если вообще есть)
вот кого могу рекомендовать, так это клиника Знамеровского на посёлке - он был главврачом Немецкого центра
ссылка на тему его клиники [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2850457&page=4[/url]
-
-
[QUOTE=Nyu13;66738851]Своя любимая[/QUOTE]
тем более) везите к Знамеровскому)))