-
[QUOTE=XENSI;20786494]Спасибо, на след. неделе пойду в РОНО)))
А вы в РОНО вставали за сколько на очередь за год или за 2-а???[/QUOTE]
За 2 месяца, получали путевку по ходатайству с места работы мужа (госслужащий), так как по месту прописки ребенка садиков нет вообще.
[QUOTE=XENSI;20786564]А там получается за каждым воспитателем закреплена своя площадка???[/QUOTE]
Да.
[QUOTE=XENSI;20786595]И ещё вопрос к мамочкам, чьи детки в старших группах или кто уже выпустился. Как там с подготовкой к школе?[/QUOTE]
По личному опыту пока не с кажу :) но по отзывам существует мнение, что подготовка на достойном уровне.
-
Девочки, а логопед и психолог в штате присутствуют?
-
[QUOTE=Provizorchek;20790808]Девочки, а логопед и психолог в штате присутствуют?[/QUOTE]
Насколько я знаю - в штате нет.
-
Девочки, подскажите, пож-та, какая разница между 1-й и 2-й младшей группой, в которых воспитатели [I][U]мама и дочка[/U][/I], и как они: кто ответственнее, строже, добрее, умнее, справедливее и т.д.?
п.с. все "качества" употребила для сравнения, без каких-либо намеков и предположений о том каким должен (или не должен) быть воспитатель.
-
Обе. И мама и дочка, отличные воспитатели. Когда я искала сад, многие знакомые водившие туда детей, отмечали именно этих двух воспитателей. Не хочу обидеть воспитателей других возрастных групп, но этих считаю просто визитной карточкой этого сада. Мы были у Марины, она более строгая (в хорошем смысле), а бабушка Рита, более ласковая, все у нее зайчики, котята и т.д.
П.С. Я была бы очень рада, если бы эти воспитатели, переходили с детьми из группы в группу. Но увы.
Кого бы вы не выбрали, будете довольны.
-
[QUOTE=Darli;21271096]Девочки, подскажите, пож-та, какая разница между 1-й и 2-й младшей группой, в которых воспитатели [I][U]мама и дочка[/U][/I], и как они: кто ответственнее, строже, добрее, умнее, справедливее и т.д.?
п.с. все "качества" употребила для сравнения, без каких-либо намеков и предположений о том каким должен (или не должен) быть воспитатель.[/QUOTE]
Они обе ЧУДЕСНЫЕ! Деток любят, а это главное! И нянечки, и вторая воспитательница - ни одного отрицательного момента нет!
-
Подпишусь и я на эту темку.
Расскажите пожалуйста как попасть в этот сад, сколько первоначальный взнос (в личку если можно), до скольки там можно оставлять деток, сколько обходится в месяц, и еще очень важно знать - есть ли там детки с аллергией на молочку?
-
Отзовитесь мамочки из группы Маргариты Валентиновны, которую набирают сейчас :)
Давайте знакомиться :)
-
[QUOTE=Aquarelle;21952068]Отзовитесь мамочки из группы Маргариты Валентиновны, которую набирают сейчас :)
Давайте знакомиться :)[/QUOTE] МЫ ПОШЛИ В САД!!! И мы тоже у Маргариты Валентиновны!!!
-
[QUOTE=lapulya333;21961880]МЫ ПОШЛИ В САД!!! [/QUOTE]
Поздравляю:rose:
[QUOTE=lapulya333;21961880] И мы тоже у Маргариты Валентиновны!!![/QUOTE]
В миру - баба Рита :)
-----------------------------------------
Девушки, а мы перешли в среднюю группу. Поделитесь впечатлениями о Елене Владимировне, Ларисе Павловне и тете Наде. В виде досье :) Что любят, что не любят, дни Рождений, слабости, пороки, достоинства и т.д. :)
-
[QUOTE=muv;21967136]
В миру - баба Рита :)
[/QUOTE]
Ну нашей малой проще - она сама Маргарита, потому и Маргариту Валентиновну правильно называет :)
-
[QUOTE=Aquarelle;21967644]Ну нашей малой проще - она сама Маргарита, потому и Маргариту Валентиновну правильно называет :)[/QUOTE]
Здравствуйте девочки. Мы сегодня были в саду для знакомства с Маргаритой Валентиновной, так что и мы "Ваши"! наконец-то, очень нам понравилась - все показала и рассказала, все чисто и красиво, принимали нас с улыбками. В понедельник уже пойдем ([COLOR="magenta"]я надеюсь[/COLOR], т.к. с июня откладываем). Я свою ели увела из сада, из группы уходить не хотела - хотя думаю это не показатель, только надеюсь, что без меня будет также.
Aquarelle, видимо это с Вашей Марго мы познакомились сегодня( темненькая с хвостиками и в розовой курточке с капюшоном). Плакала все время пока мы в саду были ((, но от воспитательницы не на шаг не отходила. Это меня насторожило, т.к. моя если выть начнет, то не думаю, что она будет б.Риту за руку держать. еще когда в группу зашла мальчик с большими-большими голубыми глазами совсем грустный спрашивает: "А [COLOR="magenta"]моя[/COLOR] мама за мной придет??" Я так весело и без запинки: "Конечно придет, обязательно!!!! " Ребенок расцвел на глазах, еще и рассказывать побежал, что его из сада тоже заберут! Видимо чужой человек больше уверенности внушает и верят ему больше, во всяком случае у нас так бывает, что мама (Я) может несколько раз говорить и без толку, а с чужим или малознакомым ни одного прирекания. главное чтобы чужой правильным оказался(((!
-
[QUOTE=Darli;21970945]Здравствуйте девочки. Мы сегодня были в саду для знакомства с Маргаритой Валентиновной, так что и мы "Ваши"! наконец-то, очень нам понравилась - все показала и рассказала, все чисто и красиво, принимали нас с улыбками. В понедельник уже пойдем ([COLOR="magenta"]я надеюсь[/COLOR], т.к. с июня откладываем). Я свою ели увела из сада, из группы уходить не хотела - хотя думаю это не показатель, только надеюсь, что без меня будет также.
Aquarelle, видимо это с Вашей Марго мы познакомились сегодня( темненькая с хвостиками и в розовой курточке с капюшоном). Плакала все время пока мы в саду были ((, но от воспитательницы не на шаг не отходила. Это меня насторожило, т.к. моя если выть начнет, то не думаю, что она будет б.Риту за руку держать. еще когда в группу зашла мальчик с большими-большими голубыми глазами совсем грустный спрашивает: "А [COLOR="magenta"]моя[/COLOR] мама за мной придет??" Я так весело и без запинки: "Конечно придет, обязательно!!!! " Ребенок расцвел на глазах, еще и рассказывать побежал, что его из сада тоже заберут! Видимо чужой человек больше уверенности внушает и верят ему больше, во всяком случае у нас так бывает, что мама (Я) может несколько раз говорить и без толку, а с чужим или малознакомым ни одного прирекания. главное чтобы чужой правильным оказался(((![/QUOTE]
Странно, если это Рита... Она не из плакс... Темно-русая с хвостами, высокая с малиновой куртке с капюшоном и бриджах малиновых в клетку. Вы меня прямо расстроили...
-
Мы тоже у "бабы Риты" и "тети Наташи". Но мы с весны ходим, так что не новенькие:)
-
[QUOTE=Aquarelle;21972805]Странно, если это Рита... Она не из плакс... Темно-русая с хвостами, высокая с малиновой куртке с капюшоном и бриджах малиновых в клетку. Вы меня прямо расстроили...[/QUOTE]
Не надо расстраиваться, еще будет масса подобных сюрпризов. Мой в первые дни ревел до икоты, отрывала его от себя с мясом, пила успокоительное горстями, пока однажды зачем-то не вернулась, забыла что-то спросить... прошло не более 3-х минут после моего ухода... мелкий носится, хохочет, играет как ни в чем не бывало! Какие слезы, Боже мой! Через неделю привык и плакать перестал совсем. Говорил:" Ну все, иди, пока, до вечера", и уносился играть. Сейчас сменилась группа, воспитатели и вспомнили о слезах при расставании :( Пройдет неделя и все устаканится.
-
А мы называем бабушка Рита! Ходим вторую неделю. Сегодня первый раз утром шли и не плакали. Из садика уходим довольные и с хорошим настроением.
muv, спасибо за поздравления!
-
[QUOTE=lapulya333;21974179]А мы называем бабушка Рита! Ходим вторую неделю. Сегодня первый раз утром шли и не плакали. Из садика уходим довольные и с хорошим настроением.
muv, спасибо за поздравления![/QUOTE]
А они все так называют:) Малая пошла с весны, не плакала вообще. Сейчас насмотрелась на новеньких деток и вдруг спрашивает меня" А ты за мной прийдешь?" И смотрю, подбородок подрагивает, хочет заплакать, а причины нет:) Там очень хороший коллектив. Ей все нравится.
-
Девушки, а мы перешли в среднюю группу. Поделитесь впечатлениями о Елене Владимировне, Ларисе Павловне и тете Наде. В виде досье :) Что любят, что не любят, дни Рождений, слабости, пороки, достоинства и т.д. :)[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу.
-
А с какого возраста средняя группа? сколько ж мы у М.В. будем, до какого возраста?
-
[QUOTE=Darli;21976361]А с какого возраста средняя группа? сколько ж мы у М.В. будем, до какого возраста?[/QUOTE]
Нам в ноябре будет 4. В ясельную группу ходили с 01.08.10 по 29.07.11
-
[QUOTE=muv;21987372]Нам в ноябре будет 4. В ясельную группу ходили с 01.08.10 по 29.07.11[/QUOTE]
В смысле в младшую группу?! У М.В. ведь 2-я младшая группа?.
Девочки дайте досье и нам, как начинающим, по М.В., нянечке нашей (сейчас там заменяют ее) и вообще по персоналу. Медсестра какая-то уж слишком угрюмая - у нас в медосмотре нет гинеколога, в поликлинике сказали, что не надо (его и в списке мед.осмтора нет), а она говорит проходить!!! Так надо или нет?? Сказала заведующей она скривилась и ответила: что ей не надо....да и как-то так разговор пошел, что вроде как не надо, но не пойму. и сдавали ли вы анализы (кровь общий и на сахар,моча общ.) непосредственно перед походом в сад, как сказала участковая для собственного успокоения??
-
[QUOTE=Darli;21999590]В смысле в младшую группу?! У М.В. ведь 2-я младшая группа?.
Девочки дайте досье и нам, как начинающим, по М.В., нянечке нашей (сейчас там заменяют ее) и вообще по персоналу. Медсестра какая-то уж слишком угрюмая - у нас в медосмотре нет гинеколога, в поликлинике сказали, что не надо (его и в списке мед.осмтора нет), а она говорит проходить!!! Так надо или нет?? Сказала заведующей она скривилась и ответила: что ей не надо....да и как-то так разговор пошел, что вроде как не надо, но не пойму. и сдавали ли вы анализы (кровь общий и на сахар,моча общ.) непосредственно перед походом в сад, как сказала участковая для собственного успокоения??[/QUOTE]
Медсестра там на всю голову больная. Я с ней все время ругаюсь. Это единственный человек с которым я в этом саду ругаюсь. Достала чесслово ;) Она боиться потерять эту работу, так как из-за возраста уже нигде и никому не нужна. Вот и выдумывает то одно, то другое. Есть медкарта ребенка, оформленная по правилам, есть справка о том, что ребенок может посещать детский сад? Если есть, посылайте ее к...к... к Кришне :)
Баба Рита и тетя Наташа люди огромной души, они умнички. Обе ясельные группы гуляют на одной площадке, вместе частенько проводят утренники, даже в гости друг к другу постоянно ходят. Спят только порознь:) Весь период пребывания под их опекой можете не напрягаться и быть за ребенка спокойной.
-
muv спасибо!
Девочки еще подскажите, плис, заведующая сказала, что на нашу карту о мед.осмотре надо поставить печать дошкольно-школьного кабинета (или отдела), который находится возле к-ра Родина, там где паспортный стол. Но звоню туда, там отвечают, что у них только Уголовно-розыскной (или как-то так) отдел и паспортного стола там никогда не было (хотя паспорт я [COLOR="magenta"]там[/COLOR] меняла пару лет назад). Позвонила нашей участковой она сказала, что все печати на мед.осмотре у нас есть в том числе и дошкольно-школьного, который находится в нашей пол-ке (тоже возле Родины). Так что делать? Заведующая что-то недосмотрела или как?
-
[QUOTE=Darli;22011043]muv спасибо!
Девочки еще подскажите, плис, заведующая сказала, что на нашу карту о мед.осмотре надо поставить печать дошкольно-школьного кабинета (или отдела), который находится возле к-ра Родина, там где паспортный стол. Но звоню туда, там отвечают, что у них только Уголовно-розыскной (или как-то так) отдел и паспортного стола там никогда не было (хотя паспорт я [COLOR="magenta"]там[/COLOR] меняла пару лет назад). Позвонила нашей участковой она сказала, что все печати на мед.осмотре у нас есть в том числе и дошкольно-школьного, который находится в нашей пол-ке (тоже возле Родины). Так что делать? Заведующая что-то недосмотрела или как?[/QUOTE]
Вам нужно на Мечникова в детскую поликлинику. Там кабинет номер 9. Заходите получаете подпись и печать.
-
девочки а можно мне в личку сколько стоит первый взнос??? мы тоже собираемся к вам в садик!!
-
Девочки, заметила, что в саду суп (борщ) дают с овощами кусочками - я дома картошку мну (когда немного покипела), потом добавляю все остальное (на терку или мелко нарезанные овощи, крупу просто добавляю), пред подачей на стол больше ничего не разминаю. Если в саду просить разминать их первые блюда, такое возможно?? т.к. ели мы сегодня в саду плохо (((, только второе и салат съела, как мне сказали. У Вас сами жуют?? у меня только овощи. хлеб, котлеты, сосиски, картошку, макароны ( короче то, что любит) ест (дома) сама = жует, но вот суп сколько пыталась - никак не удается, часть съедает, потом давится и может вырвать(((((.
-
[QUOTE=Darli;22075419]Девочки, заметила, что в саду суп (борщ) дают с овощами кусочками - я дома картошку мну (когда немного покипела), потом добавляю все остальное (на терку или мелко нарезанные овощи, крупу просто добавляю), пред подачей на стол больше ничего не разминаю. Если в саду просить разминать их первые блюда, такое возможно?? т.к. ели мы сегодня в саду плохо (((, только второе и салат съела, как мне сказали. У Вас сами жуют?? у меня только овощи. хлеб, котлеты, сосиски, картошку, макароны ( короче то, что любит) ест (дома) сама = жует, но вот суп сколько пыталась - никак не удается, часть съедает, потом давится и может вырвать(((((.[/QUOTE]
Просите мять, но вообще это неправильно. В 3 года ребенок должен сам жевать любую взрослую еду.
Не из лени, а для правильного пищеварения.
-
[QUOTE=Aquarelle;22075488]Просите мять, но вообще это неправильно. В 3 года ребенок должен сам жевать любую взрослую еду.
Не из лени, а для правильного пищеварения.[/QUOTE]
Мы не из любителей кушать то, что дают ей, вот из папиной тарелки мы все едим, а из своей собственной ну никак! Я сама не ела и не ем картошку в супе, если она кусками, особенно если большими (не могу сказать почему). как-то пришли после вечерней прогулки домой - пока я кашу грела - она попросила огурец и помидор, хлеб и увидев, что для папы на ужин будет картошка жаренная (будь она не ладна) попросила дать ей - насыпала картошки (я не зажариваю даже для папы ну и ей вообще самую светлую выбрала), короче пока я с кашей возилась дите само за столом вилкой орудуя все поела и еще добавки попросила - дала конечно! но ведь жаренным (даже еле-еле) не будешь кормить часто. Может потому так и любит, что это редкость в ее рационе. Хотя я с диет.пищей для нее извращаюсь по полной программе = разнообразие присутствует. но надеюсь со временем будет все о.к.
-
Все остальное сказали было хорошо, но когда к саду подходила, на улице слышала как она обо мне со слезами спрашивает. Когда зашла в комнату (детки уже отправились на сон) дите мультик смотрела, в слезах ко мне - стульчик двигает "мама садись со мной мультик смотреть" и уходить еще минут 20 не хотела. Сказала, что все понравилось и садик и детки. Спрашивала почему нет М.В., сегодня была Наталья Ивановна, а мы ее вообще первый раз видели. Мне нянечка понравилась Людмила Васильевна, но пообщаться с ней по ближе не удалось пока. и еще когда оставила ее утром, мне ей сказать [I][B]пока-пока[/B][/I] не разрешили: "уходите мамочка все будет о.к." Я говорю: "Да, все будет о.к. дайте до свидания сказать, она же спрашивать обо мне будет..." Не РазрешилИ - ну воспитателям виднее, я это не к тому, чтобы обвинить, все таки мы у них не первые... Но мне хотелось по человечески с дитем проститься, мы в садике последние 2 недели гуляли (не каждый день конечно) и она знает, что пока она в садике - мама на робате будет на Батут денежки зарабатывать (ну так мы ей объяснили зачем в сад ходить ))))))) ___). В садик шли сегодня с улыбкой, желанием, а потом такой облом - "где моя мамочка, пустите к маме" ныла минут 10. я в коридоре была - мне Марина (другая воспитат. младшей) сказала, что все о.к. и правильно сделали, что не попрощались.
-
[QUOTE=Darli;22076106]Все остальное сказали было хорошо, но когда к саду подходила, на улице слышала как она обо мне со слезами спрашивает. Когда зашла в комнату (детки уже отправились на сон) дите мультик смотрела, в слезах ко мне - стульчик двигает "мама садись со мной мультик смотреть" и уходить еще минут 20 не хотела. Сказала, что все понравилось и садик и детки. Спрашивала почему нет М.В., сегодня была Наталья Ивановна, а мы ее вообще первый раз видели. Мне нянечка понравилась Людмила Васильевна, но пообщаться с ней по ближе не удалось пока. и еще когда оставила ее утром, мне ей сказать [I][B]пока-пока[/B][/I] не разрешили: "уходите мамочка все будет о.к." Я говорю: "Да, все будет о.к. дайте до свидания сказать, она же спрашивать обо мне будет..." Не РазрешилИ - ну воспитателям виднее, я это не к тому, чтобы обвинить, все таки мы у них не первые... Но мне хотелось по человечески с дитем проститься, мы в садике последние 2 недели гуляли (не каждый день конечно) и она знает, что пока она в садике - мама на робате будет на Батут денежки зарабатывать (ну так мы ей объяснили зачем в сад ходить ))))))) ___). В садик шли сегодня с улыбкой, желанием, а потом такой облом - "где моя мамочка, пустите к маме" ныла минут 10. я в коридоре была - мне Марина (другая воспитат. младшей) сказала, что все о.к. и правильно сделали, что не попрощались.[/QUOTE]
Ну, значит, так правильно. Ребенок не сразу поймет, что ушли,
а потом заиграется и все ОК будет. А мять картошку в первых блюдах - ну вы себе это представляете? Каждая мама со своими тараканами( тому картошку мять, тому капусту выловить, кто-то мясо не ест, одного обязательно покормите, другой в йогурте фрукты не ест и т.д.). Деток же много, всех организовать, покормить...
Мама девочки Сони присутствует тут? Сегодня уже не плакала, только рассказывала, что мама скоро прийдет!:) Я заверила ее, что мама уже вышла и идет и она довольная пошла на улицу собираться.:)
-
Моя уже 2ю неделю в саду - и кроме каши и супа не ест ничего...
Так что у каждого ребенка свои заскоки, простите...
И вина всецело лежит НА НАС за это. Сами выпестовали это все - теперь самим нужно побороть.
-
[QUOTE=Darli;22076106]Все остальное сказали было хорошо, но когда к саду подходила, на улице слышала как она обо мне со слезами спрашивает. Когда зашла в комнату (детки уже отправились на сон) дите мультик смотрела, в слезах ко мне - стульчик двигает "мама садись со мной мультик смотреть" и уходить еще минут 20 не хотела. Сказала, что все понравилось и садик и детки. Спрашивала почему нет М.В., сегодня была Наталья Ивановна, а мы ее вообще первый раз видели. Мне нянечка понравилась Людмила Васильевна, но пообщаться с ней по ближе не удалось пока. и еще когда оставила ее утром, мне ей сказать [I][B]пока-пока[/B][/I] не разрешили: "уходите мамочка все будет о.к." Я говорю: "Да, все будет о.к. дайте до свидания сказать, она же спрашивать обо мне будет..." Не РазрешилИ - ну воспитателям виднее, я это не к тому, чтобы обвинить, все таки мы у них не первые... Но мне хотелось по человечески с дитем проститься, мы в садике последние 2 недели гуляли (не каждый день конечно) и она знает, что пока она в садике - мама на робате будет на Батут денежки зарабатывать (ну так мы ей объяснили зачем в сад ходить ))))))) ___). В садик шли сегодня с улыбкой, желанием, а потом такой облом - "где моя мамочка, пустите к маме" ныла минут 10. я в коридоре была - мне Марина (другая воспитат. младшей) сказала, что все о.к. и правильно сделали, что не попрощались.[/QUOTE]
Все правильно. Завели, чмокнули все.
Длинные проводы - долгие слезы.
А воспитателям потом таких 20 штук успокаивать.
Мы сделали такую ошибку 1 раз - потом Риту час успокаивали...
-
Я тоже "на батут денежки зарабатываю", пока ребенок в садике. )))))
-
Девочки,хотим к вам в садик.)
Вопросы.)))
С чего начать?Сразу идти в районо,и говорить там куда хотим?Или подойти к заведующей и спросить её лично,что и как нужно сделать,для поступления в сад?
И со скольки берут?
-
[QUOTE=tjuliy;21271220]Обе. И мама и дочка, отличные воспитатели. Когда я искала сад, многие знакомые водившие туда детей, отмечали именно этих двух воспитателей. Не хочу обидеть воспитателей других возрастных групп, но этих считаю просто визитной карточкой этого сада. Мы были у Марины, она более строгая (в хорошем смысле), а бабушка Рита, более ласковая, все у нее зайчики, котята и т.д.
П.С. Я была бы очень рада, если бы эти воспитатели, переходили с детьми из группы в группу. Но увы.
Кого бы вы не выбрали, будете довольны.[/QUOTE]
Бабушка Рита я так поняла мама? А можете написать полное имя её и полное имя дочки?
-
[QUOTE=muv;20767831]Если она категорически не отказала, то идите в РОНО и добивайтесь путевку, добьетесь-отписывайтесь, дам детальные инструкции дальнейших действий :)[/QUOTE]
Отписываюсь, встали мы на очередь, в РОНО сказали шансы малы попасть в сад, т.к. очень большая очередь, но ещё целый год в переди нужно дожить и там видно будет (мы хотим на май в сад, когда 3-и гоа исполнится). Мы 102 на очереди, дали бумажечку маленькую сказали ити с ней в сад к заведущей. Давайте дальнейшую интрукцию))))))
-
[QUOTE=XENSI;22421219]Отписываюсь, встали мы на очередь, в РОНО сказали шансы малы попасть в сад, т.к. очень большая очередь, но ещё целый год в переди нужно дожить и там видно будет (мы хотим на май в сад, когда 3-и гоа исполнится). Мы 102 на очереди, дали бумажечку маленькую сказали ити с ней в сад к заведущей. Давайте дальнейшую интрукцию))))))[/QUOTE]
Идите к заведущей Мария Ивановна, отдайте бумажку и раз в три месяца отмечайтесь!!!!!
Мама: Маргарита Валентиновна , дочка: Марина (отчество не знаю)
-
Мама: Маргарита Валентиновна , дочка: Марина (отчество не знаю)[/QUOTE]
Марина Николаевна!
-
Мы на этой неделе пошли в садик. Попали в группу к Маргарите Валентиновне. Хотя по-началу нас отвели к Марине Николаевне, но та "возмутилась" и сказала, что куда? Уже 19-й мальчик, мол с кем он будет танцевать - девочек не хватает ))). Вообщем мы у Маргариты Валентиновны и Наталии Ивановны.
-
[QUOTE=Diksy;22466562]Мы на этой неделе пошли в садик. Попали в группу к Маргарите Валентиновне. Хотя по-началу нас отвели к Марине Николаевне, но та "возмутилась" и сказала, что куда? Уже 19-й мальчик, мол с кем он будет танцевать - девочек не хватает ))). Вообщем мы у Маргариты Валентиновны и Наталии Ивановны.[/QUOTE]
Поздравляю, нас уже больше ))) Как малыш, привык?
-
Девочки из группы Маргариты Валентиновны.
Предлагаю создавать родительский комитет.
Все таки первое сентября на носу. Нужно уже думать как и что и по сколько.
-
[QUOTE=Aquarelle;22483648]Девочки из группы Маргариты Валентиновны.
Все таки первое сентября на носу. Нужно уже думать как и что и по сколько.[/QUOTE]
Будет же собрание, тогда и будем думать.
-
[QUOTE=стасюля;22484991]Будет же собрание, тогда и будем думать.[/QUOTE]
Когда? Первый раз слышу.
-
Когда - не известно. Но всегда в начале "учебного года" в садах проводится собрание.Выбирают род. комитет, и решают все вопросы.
-
[QUOTE=lapulya333;22479982]Поздравляю, нас уже больше ))) Как малыш, привык?[/QUOTE]
Первые два дня хорошо, а потом когда оставляла его , получалось как в анектоде - что же вы не сказали, что это на десять лет ))). Но после моего ухода говорят ведет себя нормально.
-
[QUOTE=Aquarelle;22483648]Девочки из группы Маргариты Валентиновны.
Все таки первое сентября на носу. Нужно уже думать как и что и по сколько.[/QUOTE]
На счет родительского комитета можно обсудить, но лучше в реале, а не в онлайне )))
-
А что насчет 1 сентября - форма одежды, торжественная линейка, цветы?
-
[QUOTE=Darli;22493196]А что насчет 1 сентября - форма одежды, торжественная линейка, цветы?[/QUOTE]
Вы прикалываетесь, наверно:) В садике это никак не отмечается.
-
[QUOTE=стасюля;22497958]Вы прикалываетесь, наверно:) В садике это никак не отмечается.[/QUOTE]
Нет не прикалываюсь))))). но у меня была такая же реакция ))
есть повод для этого вопроса!!!
-
[QUOTE=стасюля;22497958]Вы прикалываетесь, наверно:) В садике это никак не отмечается.[/QUOTE]
Вообще-то отмечается. Вы хоть у Маргариты Валентиновны или Марьи Ивановны спросите ;)
-
1-го сентября действительно будет торжественная линейка и развлекательная программа:клоуны, так сказали воспитатели. Форма одежды нарядная.
-
[QUOTE=XENSI;22421219]Отписываюсь, встали мы на очередь, в РОНО сказали шансы малы попасть в сад, т.к. очень большая очередь, но ещё целый год в переди нужно дожить и там видно будет (мы хотим на май в сад, когда 3-и гоа исполнится). Мы 102 на очереди, дали бумажечку маленькую сказали ити с ней в сад к заведущей. Давайте дальнейшую интрукцию))))))[/QUOTE]
Даю)))
Идите к МарьВанне (Мария Ивановна Ситникова-заведующая), и старательно ей нравитесь :) Отдайте ей бумажечку, предъявите ребенка, походите с ней по саду. Она будет настойчиво Вам показывать все имеющиеся недостатки, а Вы смотрите. Может быть что-то и напугает:) Мне предъявили в свое время таракана, который был мною прихлопнут моей тапкой, после чего я вынесла резюме - теперь у вас нет тараканов :) и мы были приняты в сад :) Взяток не предлагать ни в коем случае, предлагать посильную помощь в благоустройстве сада уместно и приветствуется. Запишитесь в тетрадку у заведующей и периодически напоминайте о себе. Познакомьтесь с воспитателями яселек- Маргарита Валентиновна, она же баба Рита, она же мама Марины Николаевны. Удачи.
-
[QUOTE=muv;22530362]Даю)))
Идите к МарьВанне (Мария Ивановна Ситникова-заведующая), и старательно ей нравитесь :) Отдайте ей бумажечку, предъявите ребенка, походите с ней по саду. Она будет настойчиво Вам показывать все имеющиеся недостатки, а Вы смотрите. Может быть что-то и напугает:) Мне предъявили в свое время таракана, который был мною прихлопнут моей тапкой, после чего я вынесла резюме - теперь у вас нет тараканов :) и мы были приняты в сад :) Взяток не предлагать ни в коем случае, предлагать посильную помощь в благоустройстве сада уместно и приветствуется. Запишитесь в тетрадку у заведующей и периодически напоминайте о себе. Познакомьтесь с воспитателями яселек- Маргарита Валентиновна, она же баба Рита, она же мама Марины Николаевны. Удачи.[/QUOTE]
Спасибо большое. Только мы наверное не в ясельки на след. год пойдём уже, а в младшую группу (ребёнку 3 года будет). А какие воспитатели в младших группах неподскажете?
-
[QUOTE=XENSI;22566511]Спасибо большое. Только мы наверное не в ясельки на след. год пойдём уже, а в младшую группу (ребёнку 3 года будет). А какие воспитатели в младших группах неподскажете?[/QUOTE]
Это старшая ясельная группа :) - баба Рита.
-
Ошибаетесь, очень даже красиво отмечается))
-
подскажите кто договаривался с заведующей, без одесской прописки, о поступлении в этот сад, реально ли?
-
[QUOTE=fran_77;22627861]подскажите кто договаривался с заведующей, без одесской прописки, о поступлении в этот сад, реально ли?[/QUOTE]
Конкретно без Одесской не знаю, но мы, например, прописаны в другом районе Одессы и ходим в этот сад.
-
[QUOTE=fran_77;22627861]подскажите кто договаривался с заведующей, без одесской прописки, о поступлении в этот сад, реально ли?[/QUOTE]
Мы прописаны в Одесской области (Татарка) - ходим в этот сад. Особых проблем именно с пропиской не было, но... например мы, оформляли справку, что родители, мы то есть работаем в этом районе и просим оформить в сад по месту работы родителей.
-
Заведующую прописка не интересует, для получения направления в РОНО Вам нужно будет сдать ряд документов в т.ч. справку о прописке ребенка. Если прописка не Одесская то[U] нужна справка с места жительства в ОДЕссе[/U], в любом районе. (В Жеке договоритесь без проблем.)
-
девочки напишите в личку адрес роно и тел. малиновского района
-
Мамочки, прошу прощения за столь "интимный" вопрос, у ваших деток, с желудками все в порядке вчера было?:shine: А то у нас сильное расстройство, даже в садик сегодня не пошли. Вот и думаю где и что мы такое съели:(
-
[QUOTE=кенди;22729634]Мамочки, прошу прощения за столь "интимный" вопрос, у ваших деток, с желудками все в порядке вчера было?:shine: А то у нас сильное расстройство, даже в садик сегодня не пошли. Вот и думаю где и что мы такое съели:([/QUOTE]
Все в порядке, да вроде и не ели вчера вчера ничего "опасного".
-
[QUOTE=кенди;22729634]Мамочки, прошу прощения за столь "интимный" вопрос, у ваших деток, с желудками все в порядке вчера было?:shine: А то у нас сильное расстройство, даже в садик сегодня не пошли. Вот и думаю где и что мы такое съели:([/QUOTE]
Может руки плохо помыл ребенок? После площадки под ногтями весь спектр микрофлоры можно встретить....
-
[QUOTE=Aquarelle;22732867]Может руки плохо помыл ребенок? После площадки под ногтями весь спектр микрофлоры можно встретить....[/QUOTE]
весьма может быть, я не исключаю такой вариант.
-
У нас тоже расстройство, но утром было!!!
-
У нас все в порядке.
-
подскажите..какому району принадлежит садик?
-
[QUOTE=fran_77;22746828]подскажите..какому району принадлежит садик?[/QUOTE]
Молдованка- Малиновский район
-
[QUOTE=fran_77;22746828]подскажите..какому району принадлежит садик?[/QUOTE]
малиновскому
-
[QUOTE=lapulya333;22737660]У нас тоже расстройство, но утром было!!![/QUOTE]
У нас было и довольно сильное, но мой лопал виноград прямо с кустика, был пойман - грешили на это, но раз не только у нас.... все возможно.
-
[QUOTE=muv;22753364]У нас было и довольно сильное, но мой лопал виноград прямо с кустика, был пойман - грешили на это, но раз не только у нас.... все возможно.[/QUOTE]
Спрашивала что ели, капуста тушеная с мясом, может это...
-
:):)[QUOTE=muv;22753364]У нас было и довольно сильное, но мой лопал виноград прямо с кустика, был пойман - грешили на это, но раз не только у нас.... все возможно.[/QUOTE]
Привет:) Подскажите пожалуйста хороший садик в Приморском или Малиновском районе:) Ребенка записывать в садик, а я полнейший профан в этом вопросе:shine:
-
[QUOTE=Наsтена;22756024]:):)
Привет:) Подскажите пожалуйста хороший садик в Приморском или Малиновском районе:) Ребенка записывать в садик, а я полнейший профан в этом вопросе:shine:[/QUOTE]
Эээээээ???? Ну, для меня в Малиновском лучший - наш :)
а вообще, можете здесь внимательно почитать и выбрать :
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=344093[/URL]
Удачи
-
девченки!!!! есть тут кто-то с детками 2010г. Вы уже стали на очередь в этот садик?
-
[QUOTE=Princessa_ksu;22824526]девченки!!!! есть тут кто-то с детками 2010г. Вы уже стали на очередь в этот садик?[/QUOTE]
В Роно и садике,нам сказали не раньше октября на очередь!:pardon:
-
[QUOTE=Yana27;22841231]В Роно и садике,нам сказали не раньше октября на очередь!:pardon:спасибо
-
[QUOTE=lapulya333;22856845]В прошлом году говорили тоже самое, но я пошла в сентябре и успела в очередь в начале, а знакомая пошла в октябре и была сорок с лишним, в сад так и не пошла, не подошла очередь(( Так что думайте...[/QUOTE]
В сентябре-это когда(точнее))?Я думала в конце подойти.)
-
-
Девочки из группы Маргариты Валентиновны/Натальи Ивановны - присоединяйтесь к нашей группе вконтакте http://vkontakte.ru/club30243264
-
[QUOTE=lapulya333;22875417]после 15-го[/QUOTE]
Вам Большое Спасибо!:rose:
Мы стали на очередь.Детки 2010 года.29 по списку.:D
Пошла 19 октября.Странно,неужели уже успели 29 человек поставить?Так как при мне спрашивали друг друга."А что,ставим уже?"
Но нам и так подходит!Слышала,бывают и 100-е и 200-е(в др.садиках).:sad_anim:
-
Поздравляю!!!!!!!! Должны попасть!!!!!!!! Теперь идите к Марии Ивановне(заведущая).
-
[QUOTE=lapulya333;23225220]Поздравляю!!!!!!!! Должны попасть!!!!!!!! Теперь идите к Марии Ивановне(заведущая).[/QUOTE]
Спасибо!Уже были,всей семьёй!)))Познакомились.Со всеми пообщался,как мог!)))Сказали ждут!
-
ну вот, а мы были в августе, хотели стать на очередь, нам сказали что еще рано, что бы мы позвонили в конце сентября. Вот мы недавно позвонили, сегодня стали в очередль и оказались уже аж 37 ((((
-
Добрый день! Мы в очереди 36! Реально попасть в садик??? Подскажите пож.)))
-
[QUOTE=Yana27;23220580]Вам Большое Спасибо!:rose:
Пошла 19 октября.Странно,неужели уже успели 29 человек поставить?Так как при мне спрашивали друг друга."А что,ставим уже?"
Но нам и так подходит!Слышала,бывают и 100-е и 200-е(в др.садиках).:sad_anim:[/QUOTE]
МЫ СТАЛИ НА ОЧЕРЕДЬ 8 СЕНТЯБРЯ и уже были 30-е, а Вы пошли позже и 29-е. Оболдеть как они там ведут очередь????
-
[QUOTE=Alena26;23258686]Добрый день! Мы в очереди 36! Реально попасть в садик??? Подскажите пож.)))[/QUOTE]
нам сказалала заведующая, что не раньше трех лет нас возьмут))) мы 37е
-
мы стали на учет сначала в Исполком , а потом пришли к зав Марье Ивановне с корешком этим .... по отзывам хорошая, хозяйственная женщина......ждем очереди своей на сентябрь...про вступительнвый взнос тишина,только сказала До 200 грн месяц это за питание...
-
мы 28 , сказала, что в группу от 2 до 3 лет попадем что таких не берет раньше нам год и 8мес не раньше августа ,сентября......
-
Девочки подскажите,встали на очередь в Исполкоме 56-е,нам год и 5мес
пришли в садик с корешком, Марии Ивановны не было.
Была зам её ,взяла корешок,сказала ни каких проблем приходите через три мес. отметиться,но ни где не записала,
так должно быть?
Или мне пока не поздно бежать к Марии Ивановне и вообще как вы думаете мы попадаем в садик ,в принципе раньше трех лет не собираемся.
-
ВЫ ПОПАДЕТЕ!!!!!ВСЕ ОК) ОНА ЗАПИШИТ В КНИГУ К СЕБЕ Я ЛИЧНО ОТДАВАЛА М И , НО ВОТ НА ТОЙ НЕДЕЛЕ МЫ С ПОДРУЖКОЙ ОТДАЛИ ТОЖЕ ЗАМУ И СКАЗАЛА ТОЖЕ САМОЕ!ПРИЙДЕТЕ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕС ОТМЕТЕТЕСЬ И ВСЕ УЖЕ УЗНАЕТЕ НО СКОРЕЕ ВСЕГО НА СЕНТЯБРЬ ПОПАДЕТЕ!!!
[B][COLOR="red"][MOD] CAPS LOCK[/COLOR][/B]
-
Спасибо!!!:rose:
А то я уже не знала что думать:scratch_oh:
-
[QUOTE=Yana27;23220580]Вам Большое Спасибо!:rose:
Но нам и так подходит!Слышала,бывают и 100-е и 200-е(в др.садиках).:sad_anim:[/QUOTE]
[QUOTE=Princessa_ksu;23269721]МЫ СТАЛИ НА ОЧЕРЕДЬ 8 СЕНТЯБРЯ и уже были 30-е, а Вы пошли позже и 29-е. Оболдеть как они там ведут очередь????[/QUOTE]
Я в шоке!!!! Как они действительно там очередь ведут!!!??????..... Мы стали на очередь в августе и мы 102-е!!!!!!!!!!!!!
Ребёнок 2009 года рождения.
-
[QUOTE=XENSI;24459577]Я в шоке!!!! Как они действительно там очередь ведут!!!??????..... Мы стали на очередь в августе и мы 102-е!!!!!!!!!!!!!
Ребёнок 2009 года рождения.[/QUOTE]
у них очередь на деток либо 2010 либо 2011гг, мы стали в мае(2009г/р)- 91-е
-
[QUOTE=Provizorchek;24459696]у них очередь на деток либо 2010 либо 2011гг, мы стали в мае(2009г/р)- 91-е[/QUOTE]
И что вам сказали в садике, попадаете вы в сад?
Вы когда хотите пойти в садик?
-
[QUOTE=XENSI;24459817]И что вам сказали в садике, попадаете вы в сад?
Вы когда хотите пойти в садик?[/QUOTE]
малому летом 3, вот перед этим и хочу))), она сказала каждые 3мес к ней с визитом и тогда скорее всего попадем, но не факт(((
-
[QUOTE=Provizorchek;24460245]малому летом 3, вот перед этим и хочу))), она сказала каждые 3мес к ней с визитом и тогда скорее всего попадем, но не факт((([/QUOTE]
Нам то же сказали.
-
[COLOR="sienna"][/COLOR]Подскажите, набор в группы только в сентябре?
Если ребенку 3года весной, все равно осенью возьмут?
[COLOR="sienna"][I]В очереди уже второй год.[/I][/COLOR]
-
НАМ 3 ГОДА В СЛЕД ГОДУ А БЕРУТ НАС В АВГУСТЕ-СЕНТЯБРЕ (БУДЕТ ГОД И 8МЕС)! СТРАННО ЧТО ЭТА ЗА ТАКАЯ ОЧЕРЕДЬ!!! (2ГОДА!)БЕРУТ ОНИ ТОЧНО с 3ЛЕТ ГДЕ ТО .. НАМ СКАЗАЛИ ПРИЙТИ В СЕНТЯБРЕ НЕ РАНЬШЕ.....МОЛ ТАКИХ НЕ БЕРУТ МАЛЕНЬКИХ!! ВЫ ПО ИДЕИ ДОЛЖНЫ ВЕСНОЙ УЖЕ БЫТЬ .НО НАВЕРНО Т К ГРУППЫ НАБИРАЮТ ЛЕТОМ ТО ПОПАДЁТЕ НА ОСЕНЬ!!!!!
[B][COLOR="red"][SIZE="4"][MOD] CAPS LOCK [/SIZE][/COLOR][/B]
-
мы сегодня встали в очередь мы 70-е пойдем в 2013г., встали без прописки но с боем, не хотели ставить....и сразу же пошли отнесли талончик в садик, сад очень очень понравился теплый и комфортный, заведующая тоже понравилась, все показала и рассказала...сказала каждых 3 мес. отмечаться...
-
[QUOTE=fran_77;25355532]мы сегодня встали в очередь мы 70-е пойдем в 2013г., встали без прописки но с боем, не хотели ставить....и сразу же пошли отнесли талончик в садик, сад очень очень понравился теплый и комфортный, заведующая тоже понравилась, все показала и рассказала...сказала каждых 3 мес. отмечаться...[/QUOTE]
И готовят вкусно. Я утром захожу, мне сразу покушать хочется.:)