[QUOTE=АнатолийКК;63398547]А какая высота потолков? Кто знает?[/QUOTE]
Не проверенная информация - 2.7. В договоре я не увидел эту информацию, собственно как и на сайте Будовы. А уточнить забыл :)
Вид для печати
[QUOTE=АнатолийКК;63398547]А какая высота потолков? Кто знает?[/QUOTE]
Не проверенная информация - 2.7. В договоре я не увидел эту информацию, собственно как и на сайте Будовы. А уточнить забыл :)
Мы спрашивали - нам сказали 2.85. Это я про потолки.
Мы когда в Апельсин ходили в "показательную" квартиру, то там где-то около 2.85-3 м была высота. Но надо же учесть еще пол (ламинат или паркетную доску) и подвесные (или натяжные потолки). Думаю что как раз 2.7 и останется
Новости со стройки: бетон первой секции обрастает арматурой и стенками, а во второй на днях закончат рыть и похоже уже начали работу со сваями.
[ATTACH=CONFIG]11391808[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11391809[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11391810[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11391811[/ATTACH]
Pirsa - 1 секция .3 этаж
VitaliyP - 1 секция 4 этаж.
smyr999 - 1 секция 5 этаж
ЖанПоль - 10 этаж
Maryiw - 1 секция, 11 этаж
Alex_l76 - 13-м
fot451 - 1 секция 18 этаж
Dzirt - 2 секция 7 этаж
Vtik - 2 секция, 11 этаж
DAN_ . - 2 секция 13 этаж
Tatia - 2 секция,14 этаж
Dmol - 2 секция 16 этаж
shtoff - 2 секция 18-этаж
plithouse - 2 секция 19 этаж
Свежие фото. В первой секции заливку закончили, варят арматуру для несущих опор. Во-второй расчистили вокруг свай и частично начали заливку.
Уже прорисовались контуры будущего дома.)
Всем добрый вечер.
Свежие фото со стройки: первая секция практически без изменений, вторая почти залита бетоном, а рабочие копаются где-то посередине =)
[ATTACH=CONFIG]11415940[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11415942[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11415943[/ATTACH]
А также дополненный список жильцов (пропустили пару человек).
Pirsa - 1 секция .3 этаж
ЖанПоль - 10 этаж
Maxim_2013 - 1 секция, 12 этаж
Alex_l76 - 13-м
Dzirt - 2 секция 7 этаж
Vtik - 2 секция, 11 этаж
Tatia - 2 секция,14 этаж
lesya-boo - 2 секция 15 этаж
Dmol - 2 секция 16 этаж
plithouse - 2 секция 19 этаж
Всем, кто делится фотками, большое спасибо!
Когда сдача дома по договору?
[QUOTE=stariy;63576224]Когда сдача дома по договору?[/QUOTE]
4 квартал 2018 г.
А на стройке, кстати, в первой секции еще 2 дня назад появились две первые стены подвального этажа.)))
+1 сосед )) 1 секция 8 этаж
подскажите может кто знает - когда будут продаваться паркинг и кладовки?
[QUOTE=smyr999;63592350]подскажите может кто знает - когда будут продаваться паркинг и кладовки?[/QUOTE]
Нам, при покупке квартиры, сказали что примерно через пол-года. И на них в офисе Будовы тоже можно оставлять заявки, когда поступят в продажу - они вам позвонят или смс скинут.
спасибо, тогда будем ждать)
На сегодняшний день изменений не много: в первой секции поставили часть подвальных стенок, а во второй готовят площадку для следующей заливки бетоном.
[ATTACH=CONFIG]11430862[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11430863[/ATTACH]
Хорошо, что строят, и даже в выходной. Было бы замечательно, если бы для продвижения продаж остальных домов комплекса Будова смогла закончить первый дом раньше планируемой сдачи.
Я, конечно, не сильна в строительных технологиях, может кто-то знает, паркинг разве не под комплексом будет? Или сначала строится дом, а потом паркинг под ним? И, если это этаж с паркингом, для чего тогда там стены?
Как правило, они обычно всегда немного раньше свои объекты сдают
[QUOTE=annie_st;63612328]
Я, конечно, не сильна в строительных технологиях, может кто-то знает, паркинг разве не под комплексом будет? Или сначала строится дом, а потом паркинг под ним? И, если это этаж с паркингом, для чего тогда там стены?[/QUOTE]
Это не стены а опалубка будущего монолитного ростверка, который будет являться полом паркинга.
На фотографиях раньше видно что рабочие при заливки бетонной подготовки спутали место температурного шва, но опалубка под ростверк стоит правильно
добавьте - 1 секция 6-й этаж
А чем грозит то, что спутали место температурного шва?) И если это важно,то исправили или нет?
Прочитала все сообщения )))
Интересно, что многие так заранее бронировали квартиры и могли взять дешевле чем я и в итоге отказались)
я узнала об этот доме поздно, удалось взять только во второй день продаж, цена была уже 19500 за квадрат. Взяла самую маленькую однокомнатную
2 секция 4 этаж.
На более высоких этажах этих квартир уже не было.
Радует, что видимо только не многим цена кажется нормальной для этого района, может люди, которые берут тут квартиры будут в них жить, а не только сдавать и перепродавать)
Для меня имеет значение 300 метров, расположение Апельсина, мне, например, не нравится!
И вообще этот район кажется замечательным, лучше чем Аркадия так точно.
В любом случае есть нюансы, я бы тоже с радостью взяла 3х комнатную квартиру в кирпичном доме с видом на море, ну а исходя из реального для меня бюджета в Мандарине тоже классно! Даже более дальние секции, которые будут за Мандарином ничем не лучше.
из серьезных (для меня) минусов. 1. Дом будет близко к спорткомплексу, а окна моей квартиры (всего 4й этаж) выходят в ту сторону.
2. с двух сторон дома планируется проезд. 3. парковать машины видимо реально будет только в паркинге, интересно какая будет за него цена, думаю такая, что даже продав свою машинку мне не хватит его купить))) так-то придется купить велик.
сопоставили цену с Альтаиром, так как там цена на старте была от 13000
[QUOTE=ЖанПоль;63634295]сопоставили цену с Альтаиром, так как там цена на старте была от 13000[/QUOTE]
Это Вы к чему? Сопоставьте ещё цену с домами на Поле чудес..
В офисе Будовы, на Базарной, работает онлайн камера стройки (та что показывала Апельсин) а на сайте трансляции нет(
Мне сказали, что это трансляция с Новобереговой.
[QUOTE=volxa;63622102]Прочитала все сообщения )))
Интересно, что многие так заранее бронировали квартиры и могли взять дешевле чем я и в итоге отказались)
я узнала об этот доме поздно, удалось взять только во второй день продаж, цена была уже 19500 за квадрат. Взяла самую маленькую однокомнатную
2 секция 4 этаж.
На более высоких этажах этих квартир уже не было.
Радует, что видимо только не многим цена кажется нормальной для этого района, может люди, которые берут тут квартиры будут в них жить, а не только сдавать и перепродавать)
Для меня имеет значение 300 метров, расположение Апельсина, мне, например, не нравится!
И вообще этот район кажется замечательным, лучше чем Аркадия так точно.
В любом случае есть нюансы, я бы тоже с радостью взяла 3х комнатную квартиру в кирпичном доме с видом на море, ну а исходя из реального для меня бюджета в Мандарине тоже классно! Даже более дальние секции, которые будут за Мандарином ничем не лучше.
из серьезных (для меня) минусов. 1. Дом будет близко к спорткомплексу, а окна моей квартиры (всего 4й этаж) выходят в ту сторону.
2. с двух сторон дома планируется проезд. 3. [B]парковать машины видимо реально будет только в паркинге, интересно какая будет за него цена, думаю такая, что даже продав свою машинку мне не хватит его купить))) так-то придется купить велик[/B].[/QUOTE]
вероятно такая же как на м2 жилой площади. площадь паркинга 15-18 м2
Решили прогуляться позавчера вечером к стройке, там стало заметно больше этих стеночек, которые будут основанием паркинга, как мне объяснили раньше :)
Со стороны спорткомплекса есть железный заборчик, на который можно стать и заглянуть внутрь. Было уже часов 8 вечера и на территории был охранник, но мы не просили зайти, там смотреть еще нечего, ну и по технике безопасности наверняка нельзя, все-таки открытый котлован. Но радует, что работа идет!
были в офисе - сказали что вероятно что в доме паркинга не будет а будет он отдельно! интересно где отдельно?
[QUOTE=smyr999;63670285]были в офисе - сказали что вероятно что в доме паркинга не будет а будет он отдельно! интересно где отдельно?[/QUOTE]
Только что звонила в Будову, сказали, что однозначно паркинг будет подземный, непосредственно под домом.
Вы оба правы: паркинг будет и под домом и еще один отдельностоящий паркинг в треугольнике между Апельсином и Мандарином. На схеме он под номером 39.
Немного свежих фото:
Всем привет !
Кто знает кто потом будет обслуживать дом (ЖЕК , ОСМД) и какие будут цены ?
[QUOTE=Виталиози;63721784]Всем привет !
Кто знает кто потом будет обслуживать дом (ЖЕК , ОСМД) и какие будут цены ?[/QUOTE]
Управляющая компания
[QUOTE=Виталиози;63721784]Всем привет !
Кто знает кто потом будет обслуживать дом (ЖЕК , ОСМД) и какие будут цены ?[/QUOTE]
Вы торопитесь. Еще дом не построили, а Вы волнуетесь кто будет обслуживать. Особенно умиляет про цены на обслуживания через ДВА года. :-)
Интересно сравнить со стандартным ЖЕКОМ )
Однозначно будет дороже, но не намного. Плюс, нужно учитывать стоимость содержания охраны, уборку, а этих статей расходов в обычных жеках нет. Для примера, в Альтаире сейчас приблизительно выходит 7 грн за кв. метр + вода и электричество.
[QUOTE=annie_st;63722158]Для примера, в Альтаире сейчас приблизительно выходит 7 грн за кв. метр + вода и электричество.[/QUOTE]
Живу в первой очереди Альтаира--выходит 5 с чем-то )
[QUOTE=Серж;63722652]Живу в первой очереди Альтаира--выходит 5 с чем-то )[/QUOTE]
У меня квартира в первой очереди Альтаира :) Платежка за июль без воды - 337,63 грн. Из них 92,07 грн. - электроэнергия. Соответственно 337,63 - 92,07 = 245,56 грн. / 35,1 кв. метров (площадь) = 6,996 грн. Если быть точной. Считать я пока что умею :)
[ATTACH=CONFIG]11453799[/ATTACH]
Вот фото час назад
Смотрю за неделю ничего не изменилось. Странно...
Изменилось, навязали очень много арматуры, в конце видно какая плотная сетка, та и толщина фундаментной плиты будет около метра...
[QUOTE=FreeLine85;63763205]Изменилось, навязали очень много арматуры, в конце видно какая плотная сетка, та и толщина фундаментной плиты будет около метра...[/QUOTE]
Ну вот мои фото от 31.08. Сами смотрите - уже тогда все это было и арматура и границы заливки второй секции остались там-же.
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2863876&p=63693698&viewfull=1#post63693698[/url]
Чтоб окончательно успокоиться, нашла в кадастре земельный участок "Мандарина". Все хорошо - земля отведена под строительство многоквартирного жилого дома. Я так понимаю, получение документов на землю - самый проблематичный вопрос. Будем надеяться, что все остальное тоже в порядке.
[ATTACH=CONFIG]11463913[/ATTACH]
1 секция 7 этаж запишите.
Заканчивают верхнюю армировочную сетку фундаментной плиты первой секции, еще выпуски нужно сделать...
[ATTACH=CONFIG]11464948[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11464949[/ATTACH]
Ребят, а где можно посмотреть план придомовой территории? Еще интересует, не превращаются ли дома будовы с разнообразным нахальным застеклением и всякими другими похотливыми мыслями разного народа в курятник на подобии радужного или иного обычного дома? Следит ли за этим будова или УК так понимаю от будовы?
[QUOTE=Genchen;63783850]Ребят, а где можно посмотреть план придомовой территории? Еще интересует, не превращаются ли дома будовы с разнообразным нахальным застеклением и всякими другими похотливыми мыслями разного народа в курятник на подобии радужного или иного обычного дома? Следит ли за этим будова или УК так понимаю от будовы?[/QUOTE]
Могу вам ответить по своему опыту с Альтаиром, что следит. При подписании Акта о принятии квартиры, Вам выдадут еще целую кучу документов: Правила совместного проживания в ЖК, Уведомление о времени, когда можно делать ремонты (только в будние дни и до 18:00), Уведомление о том, что в случае разрушения несущей конструкции (стены с арматурой), вас могут привлечь к уголовной ответственности и очень большим штрафам и обяжут все восстановить, и там же правила остекления балконов (будет общий дизайн для всех) и монтажа кондиционеров (обязательно вывод в канализацию, чтобы потом на головы никому не капало, и монтаж внешнего блока). За этим следят, многих штрафовали.
[QUOTE=FreeLine85;63771019]Заканчивают верхнюю армировочную сетку фундаментной плиты первой секции, еще выпуски нужно сделать...
[ATTACH=CONFIG]11464948[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11464949[/ATTACH][/QUOTE]
Когда начнут этажи будет быстрее.
Только вот почему они не делают централизованный дренаж слива под кондиционеры.(( Читала что в Звёздном городке 2 делали. На сколько бы проще было.Не надо было бы шторбить стены и прокладывать слив через всю комнату.
Сегодня утром.На 1 секции работа кипит
[QUOTE=Areshkin;63795977]Сегодня утром.На 1 секции работа кипит[/QUOTE]
О, теперь видно что опять работа кипит)))
[QUOTE=Girik;63784920]Когда начнут этажи будет быстрее.[/QUOTE]
Живу на Слепнёва/Садовый.. на моих глазах рос Апельсин, этажи гнали очень быстро) Как LEGO :rolleyes:
Свежие фото:
Работа переместилась ближе ко второй секции и центру, активно добавляют арматуры и зачем то сверлят ранее залитое. Лес железа на месте первой секции стоит и ждёт.
[ATTACH=CONFIG]11480680[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11480681[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11480682[/ATTACH]
Вчера звонили, сказали, что с сегодняшнего дня поступает в продажу паркинг под домом. Как по мне, слишком дорого, почти как полквартиры :) Чувствую, на велики многие пересядут, хорошо, что велопарковка бесплатная :)
[QUOTE=annie_st;63858430]Вчера звонили, сказали, что с сегодняшнего дня поступает в продажу паркинг под домом. Как по мне, слишком дорого, почти как полквартиры :) Чувствую, на велики многие пересядут, хорошо, что велопарковка бесплатная :)[/QUOTE]
Согласен, велик-чистое здоровье, и море рядом.. За кладовки ничего не слышно?
[QUOTE=stariy;63858599]Согласен, велик-чистое здоровье, и море рядом.. За кладовки ничего не слышно?[/QUOTE]
Вроде, кладовки вместе с паркоместами должны были продавать, так что возможно тоже начали. Меня интересовали только паркоместа, о кладовках не спрашивала.
Да, за паркоместо тоже считаю что цена очень высокая.((( А реально хотели купить.
Что не с 200000 грн начало? Сколько стоит хоть?
[QUOTE=Злой_Петросян;63861564]Что не с 200000 грн начало? Сколько стоит хоть?[/QUOTE]
Если бы :) Умножьте на 2
[QUOTE=annie_st;63862555]Если бы :) Умножьте на 2[/QUOTE]
Однако.... Значит будет его не много и всеравно купят!
[QUOTE=Elensk;62840025]Про 16000 не слышала, может накануне для своих. Я была вторая, брала высокий этаж по 17000, самая низкая цена была 16500.[/QUOTE]
какой этаж брали?
[QUOTE=Акрильщик;63869806]какой этаж брали?[/QUOTE]
Акрильщик, это вам в ветку с Сезонами, в Мандарине таких цен не было, однокомнатные в первый день были от 18500 большие и от 19000 маленькие при курсе 24,5
[QUOTE=annie_st;63862555]Если бы :) Умножьте на 2[/QUOTE]
а рассрочка на паркинг есть? или сразу нужно всю сумму?
[QUOTE=smyr999;63874040]а рассрочка на паркинг есть? или сразу нужно всю сумму?[/QUOTE]
Позвоните в Будову - узнайте все точно. Лично я в наше нестабильное время побаиваюсь брать какие-либо ссуды с привязкой к курсу доллара, поэтому даже не интересовалась.
Звонила, кому интересно то стоимость при 100% оплате 15 тыс, 50% - 17 тыс, оставшиеся до конца строительства, цена конечно не радует(
[QUOTE=Vtik;63420173]Pirsa - 1 секция .3 этаж
ЖанПоль - 10 этаж
Alex_l76 - 13-м
Dzirt - 2 секция 7 этаж
Vtik - 2 секция, 11 этаж
Tatia - 2 секция,14 этаж
Dmol - 2 секция 16 этаж
plithouse - 2 секция 19 этаж[/QU
2 секция 17 этаж
свежие фото, гуглите [B]ЖК "Мандарин" на Канатній, 122 | 7 * 24 п.[/B]
Судя по фоткам, уже заливают цементом наваренную сетку в первой секции. Видно агрегат с хоботом и цементовоз которые соединены шлангами. Такими темпами я к зиме буду разглядывать свои окна на фотках.
Подробные фото 1 секции на сегодня:
[QUOTE=Alex_l76;63921260]Подробные фото 1 секции на сегодня:[/QUOTE]
Так скоро и до онлайн-камеры дело дойдёт.
Интересно как оно сейчас там. После дождичка.
Будем отчёты наших корреспондентов ждать.)
Тоже 18го, только с другого ракурса )
[ATTACH=CONFIG]11503919[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11503920[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11503921[/ATTACH]
просыхает вероятно после дождика)
Утренние фото сегодня:
[ATTACH=CONFIG]11520803[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11520804[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11520805[/ATTACH]
Рабочих не так много, но кран крутится почти весь день.
И я сегодня проезжала мимо, тоже видела, что кран работал
Очень хотелось бы услышать комментарии представителей Будовы по поводу статьи на Думской ([URL="http://*************/news/tri-zhilyh-kompleksa-firmy-budova-stroyatsya-bez-063124/"]ссылка[/URL]) что Мандарин, 4 сезон и Мих.городок строятся без соответствующих разрешений.
Либо это проплаченный наезд, либо "всё как всегда"...
[QUOTE=Сомов;64046229]Очень хотелось бы услышать комментарии представителей Будовы по поводу статьи на Думской ([URL="http://*************/news/tri-zhilyh-kompleksa-firmy-budova-stroyatsya-bez-063124/"]ссылка[/URL]) что Мандарин, 4 сезон и Мих.городок строятся без соответствующих разрешений.
Либо это проплаченный наезд, либо "всё как всегда"...[/QUOTE]
а в связи с этим у меня вопрос к инвесторам данного "фрукта":перед подписанием дог-ра Будова вам показала (или вы просили) разрешение ГАСКа,а также всю разрешительную документацию ?
или было так:пришли,заплатили в их кассу,подписали дог-р (к-ый,наверняка,толком и не читали) и ушли довольные ?
Ну по тексту понятно что документация готовилась в хитром варианте. По наименьшему сопротивлению и наименьшими тратами для Будовы. Я не удивлен.
Разрешения давались Будове. Застройка предполагалась там где и строится. Штрафы смешные. В виду того что я не юрист, фигушки я что пойму в этой белиберде.
Последствия не расписаны. Вполне может быть что штраф это самое строгое наказание.
[QUOTE=Серж;64046508]а в связи с этим у меня вопрос к инвесторам данного "фрукта":перед подписанием дог-ра Будова вам показала (или вы просили) разрешение ГАСКа,а также всю разрешительную документацию ?
или было так:пришли,заплатили в их кассу,подписали дог-р (к-ый,наверняка,толком и не читали) и ушли довольные ?[/QUOTE]
Вам нужно шашечки или ехать? Документы сделают, будьте уверены. Отсутствие документов, равно как и их наличие, абсолютно никак не связаны с качеством строительства.
[QUOTE=Профессионал;64050084]Вам нужно шашечки или ехать? Документы сделают, будьте уверены. [B]Отсутствие документов, равно как и их наличие, абсолютно никак не связаны с качеством строительства[/B].[/QUOTE]
я не про качество,а именно про юрид-ую сторону ситуации )
Всё построят, всё сдадут, максимум по срокам немного сдвинутся.
[QUOTE=stariy;64050267][B]Всё построят[/B], всё сдадут, максимум по срокам немного сдвинутся.[/QUOTE]
тоже надеюсь (всё-таки это Будова,а не какой-то СПД Иванов ;))
Сегодня днем проходила мимо - все тихо, никто ничего не делает, все как на фотках, ничего не изменилось...
[QUOTE=annie_st;64101389]Сегодня днем проходила мимо - все тихо, никто ничего не делает, все как на фотках, ничего не изменилось...[/QUOTE]
А что они работают в субботу?
[QUOTE=Sweetland;64101536]А что они работают в субботу?[/QUOTE]
Да, по субботам они работают.
[QUOTE=annie_st;64101389]Сегодня днем проходила мимо - все тихо, никто ничего не делает, все как на фотках, ничего не изменилось...[/QUOTE]
На самом деле тихо, но не всё как на фотках) Серая площадка справа намного больше заставлена строй материалами (арматура, сваи и т д ) чем на последней фотке в теме, свозят, работа не кипит но процесс идёт) всё норм)
[QUOTE=Милый_Человек;64114864]На самом деле тихо, но не всё как на фотках) Серая площадка справа намного больше заставлена строй материалами (арматура, сваи и т д ) чем на последней фотке в теме, свозят, работа не кипит но процесс идёт) всё норм)[/QUOTE]
Ну прям реально подтверждаете свой ник :D
Этакой мотиватор, спасибо вам Милый_Человек. Ждем бурной работы.
Возле Мандарина целая орда бетономешалок, по очереди заезжают;)
[QUOTE=Милый_Человек;64157228]Возле Мандарина целая орда бетономешалок, по очереди заезжают;)[/QUOTE]
:) при свидетелях. с меня бутылька пива. на выбор.
[QUOTE=VitaliyP;64157733]:) при свидетелях. с меня бутылька пива. на выбор.[/QUOTE]
Я просто живу на Слепнёва, а работаю на Матросова)) Так что на моих глазах всё происходит )) Вероятно 2-ю секцию заливают) Главное что бы успели, в субботу опять сильный дождь передают на весь день...как бы город снова не подтопило...:nea:
Наверное все же первую секцию, которая дальше от дороги. На второй и щитов то не стояло.
Бетономешалки ездят по территории, рабочие тоже ходят) Делают важный вид)
Допоздна работают.)
Только что пришел от нашего дома и изменения налицо. А именно - на первой секции залили основу (я не супер строитель, поэтому не знаю как оно правильно называется), но суть в том, что тот арматурный каркас, который мы могли лицезреть с неделю назад, на данный момент уже залит раствором на высоту метра 2. Судя по-всему, его и подвозила бесконечная вереница миксеров, о которых писали выше.
Ниже фото того что было и того что стало.
Да, тоже сегодня смотрел и фоткал, но выкладывать не буду ) такие же фотки) и как мы можем видеть установлен ещё один кран, около 2-й секции...
Спасибо за фото. Хочется верить, что с установкой второго крана работа пойдёт быстрее, а погода пока не будет огорчать сильным похолоданием.
И кстати, как у Будовы со строительными работами в зимнее время, впадают в спячку?
На Апельсине они не строили только на новогодние праздники и когда уж очень низко температура упала.
В первой секции активно добавляют арматуру, на фото видно человек 10. Оба крана уже вовсю крутились к половине девятого, а на второй секции ставят граничные стенки под заливку.
[ATTACH=CONFIG]11568351[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11568352[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11568353[/ATTACH]
погода пока всячески тормозит процесс строительства нашего дома...:)