[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8175377]Это кому просо? Тимошенко? Ей газ нужен и война на этой почве. Мезим то уже не помогает:)[/QUOTE]
Про просо не поняли? Ну да ладно :)
Это отчасти объясняет шедевральность мысли про Тимошенко которой "нужна война" :laugh:
Вид для печати
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8175377]Это кому просо? Тимошенко? Ей газ нужен и война на этой почве. Мезим то уже не помогает:)[/QUOTE]
Про просо не поняли? Ну да ладно :)
Это отчасти объясняет шедевральность мысли про Тимошенко которой "нужна война" :laugh:
[QUOTE=Философ;8174223]а кто говорил шо оно защищает от войны?
НАТО создано для войны[/QUOTE]
НАТО было создано для защиты вменяемых государств от империи зла-СССР.Такова жестокая правда.:(
[QUOTE=Bugsy Siegel;8178568]НАТО было создано для защиты вменяемых государств от [B]империи зла-СССР[/B].Такова жестокая правда.:([/QUOTE]
Ох, если б в мире было все так просто.
Не вижу особого патриотизма в действиях президента, по втягиванию Украины во все, порой довольно сомнительные на мой взгляд,военные акции нато.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8178568]НАТО было создано для защиты вменяемых государств от империи зла-СССР.Такова жестокая правда.:([/QUOTE]
СССР-зло,где-то ето уже было.
тем не менее именно империя добра(США) первая использовала ядерную бомбу на мирных жителях двух городов.примеров их"добрых"поступков очень много:rtfm:
зато у нас на Украине ето не замечают и не осуждают.ведь гораздо легче поливать грязью уже несуществующий СССР,при котором Украина была более развита чем сегодня:rtfm:
[QUOTE=Философ;8185084]СССР-зло,где-то ето уже было.
тем не менее именно империя добра(США) первая использовала ядерную бомбу на мирных жителях двух городов.примеров их"добрых"поступков очень много:rtfm:
зато у нас на Украине ето не замечают и не осуждают.ведь гораздо легче поливать грязью уже несуществующий СССР,при котором Украина была более развита чем сегодня:rtfm:[/QUOTE]
Ну то, что СССР не применил ядерное оружие, это счастливая случайность!! Вспомните Хрущева и Кубу, или Вы думаете, что он их там разместил просто так?! А от развития Украины во времена СССР, простой народ особых благ не имел.
[QUOTE=sergey007;8186178]Ну то, что СССР не применил ядерное оружие, это счастливая случайность!! Вспомните Хрущева и Кубу, или Вы думаете, что он их там разместил просто так?![/QUOTE]
Ага, чисто из вредности... не понравилось ему, видите ли, шо американцы разместили свои "Першинги" в Турции...
[QUOTE=Философ;8185084]СССР-зло,где-то ето уже было.
зато у нас на Украине ето не замечают и не осуждают.ведь гораздо легче поливать грязью уже несуществующий СССР,при котором Украина была более развита чем сегодня:rtfm:[/QUOTE]
Примеров "добрых" поступков СССР тоже не мало. А если говорить о "гуманном" отношении к собственным гражданам,то здесь совдеп впереди планеты всей.
[QUOTE=Lexa2007;8186440]Ага, чисто из вредности... не понравилось ему, видите ли, шо американцы разместили свои "Першинги" в Турции...[/QUOTE]
Я имел ввиду, что мир стоял на гране ядерной катастрофы, и в этом были виноваты две ядерные супер державы, и еще не известно, кто был более агрессивен.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8178568]НАТО было создано для защиты вменяемых государств от империи зла-СССР.Такова жестокая правда.:([/QUOTE]
Во всяком случае в той империи зла все народы дружили между собой, а не воевали.
[QUOTE=Философ;8185084] Украина была более развита чем сегодня:rtfm:[/QUOTE]
И не только Украина.
И кроме того нищих на улице было ничтожно мало, и беспризорников не было, и люди не голодали, и профессора с их маленькой зарплатой не шли на рынок работать, и безработицы не было, и крыши в домах не текли, и тепло включали вовремя, и без воды или света неделями не сидели, и машину можно было в рассрочку купить, и ,несмотря на скудный ассортимент в магазинах, холодильники открывать надо было осторожно потому, ШО потом трудно было закрыть, и в отпуск отдыхать ездили за счёт профкома, и на пенсию, хоть скудную, но прожить можно было, и для детей были масса кружков , секций, (и притом бесплатно)... Можно ещё долго продолжать.
Вот такая она была империя зла СССР.
А сейчас как Вам живётся в демократическом государстве?
[QUOTE=Piniya Gofman;8187250]Во всяком случае в той империи зла все народы дружили между собой, а не воевали.
И не только Украина.
И кроме того нищих на улице было ничтожно мало, и беспризорников не было, и люди не голодали, и профессора с их маленькой зарплатой не шли на рынок работать, и безработицы не было, и крыши в домах не текли, и тепло включали вовремя, и без воды или света неделями не сидели, и машину можно было в рассрочку купить, и ,несмотря на скудный ассортимент в магазинах, холодильники открывать надо было осторожно потому, ШО потом трудно было закрыть, и в отпуск отдыхать ездили за счёт профкома, и на пенсию, хоть скудную, но прожить можно было... Можно ещё долго продолжать.
А сейчас как Вам живётся в демократическом государстве?[/QUOTE]
Первое, сколько Вам лет? Второе, Вы служили в советской армии?
[QUOTE=Piniya Gofman;8187250]Во всяком случае в той империи зла все народы дружили между собой, а не воевали.
И не только Украина.
И кроме того нищих на улице было ничтожно мало, и беспризорников не было, и люди не голодали, и профессора с их маленькой зарплатой не шли на рынок работать, и безработицы не было, и крыши в домах не текли, и тепло включали вовремя, и без воды или света неделями не сидели, и машину можно было в рассрочку купить, и ,несмотря на скудный ассортимент в магазинах, холодильники открывать надо было осторожно потому, ШО потом трудно было закрыть, и в отпуск отдыхать ездили за счёт профкома, и на пенсию, хоть скудную, но прожить можно было... Можно ещё долго продолжать.
Ну, тем кто денег наворовал, я думаю, сейчас живется не плохо.:(
[QUOTE=Bugsy Siegel;8187322]Первое, сколько Вам лет? Второе, Вы служили в советской армии?[/QUOTE]
Мне лет больше чем Вам (если правильно у Вас возраст указан), и в Советской армии я служил. А что?
[QUOTE=saper85;8187352]Ну, тем кто денег наворовал, я думаю, сейчас живется не плохо.:([/QUOTE]
Конечно неплохо. Но наворовали, в основном, при развале "Империи зла". Мы себе отхапали, а дальше, хоть трава не расти!
[QUOTE=Piniya Gofman;8187389]Мне лет больше чем Вам (если правильно у Вас возраст указан), и в Советской армии я служил. А что?[/QUOTE]
Мой возраст указан правильно. Так вот, служа срочную службу в СССР, я наблюдал интересные вещи. В то время когда совковая пропаганда мне пела о интернационализме, в казарме происходило обратное, этнические группировки,землячество, даже расизм(по отношению к азиатам). Помимо обычной дедовщины, этнические конфликты. И так в любой части в любой точке СССР. О какой дружбе народов Вы пишите?
[QUOTE=Bugsy Siegel;8187588]Мой возраст указан правильно. Так вот, служа срочную службу в СССР, я наблюдал интересные вещи. В то время когда совковая пропаганда мне пела о интернационализме, в казарме происходило обратное, этнические группировки,землячество, даже расизм(по отношению к азиатам). Помимо обычной дедовщины, этнические конфликты. И так в любой части в любой точке СССР. О какой дружбе народов Вы пишите?[/QUOTE]
Кстати, прозвище "чурка","хохол", " бульбаш" и т.д. и пренебрежительное отношение к другим народностям, это с того еще, братского времени!
[QUOTE=sergey007;8186178]Ну то, что СССР не применил ядерное оружие, это счастливая случайность!! Вспомните Хрущева и Кубу, или Вы думаете, что он их там разместил просто так?! А от развития Украины во времена СССР, простой народ особых благ не имел.[/QUOTE]
Надо сказать спасибо Хрущеву,больше желания после Кубы не появлялось ни у кого.СССР и УКраина.То что написал,вызывает ухмылку.
[QUOTE=sergey007;8187749]Кстати, прозвище "чурка","хохол", " бульбаш" и т.д. и пренебрежительное отношение к другим народностям, это с того еще, братского времени![/QUOTE]
Совершенно верно. И зверями кавказцев называли в "большой семье народов".
[QUOTE=Bugsy Siegel;8187588]Мой возраст указан правильно. Так вот, служа срочную службу в СССР, я наблюдал интересные вещи. В то время когда совковая пропаганда мне пела о интернационализме, в казарме происходило обратное, этнические группировки,землячество, даже расизм(по отношению к азиатам). Помимо обычной дедовщины, этнические конфликты. И так в любой части в любой точке СССР. О какой дружбе народов Вы пишите?[/QUOTE]
Дело в том, что в армии всегда предвзято относились к слабым. Это наверное осталось от наших далёких предков. Но в отличие от животных, у людей ценится не только сила физическая, а и сила духа в том числе. А в армии человек проявляет все свои слабости и достоинства, в армии не возможно скрыть недостатки.Да я вернулся с армии гораздо жёстче, но мужчине нужно иногда проявлять жёсткость и твёрдость. Зато самая крепкая дружба - это армейская дружба. И уменя в армии были друзья и с Абхазии, и с Грузии, и с Прибалтики, и со Средней Азии... Кого-то уже нет в живых, кто-то потерялся в связи с "нехорошими тревожными" событиями, с кем-то общаемся только в "Одноклассниках", а кое с кем регулярно общаемся, дружим семьями, крестим друг другу детей, ездим друг другу в гости... И это несмотря на то, что живём мы в разных городах.
А были у нас в армии и такие, кто до дембеля остался "духом". Так кто им доктор? Армия для мужчин ,и слабому там не сладко.
[QUOTE=sergey007;8187749]Кстати, прозвище "чурка","хохол", " бульбаш" и т.д. и пренебрежительное отношение к другим народностям, это с того еще, братского времени![/QUOTE]
Ай какие Вы нежные? Не кого даже на**р послать!
ШО оскорбительно в "хохле", "бульбане", "кацапе"...? Если ты бульбаш - то бульбаш, если хохол, то куда ты от этого денешься?
У меня есть друзъя в Москве, так мы друг друга часто так называем. Они меня хохлом, я их - кацапы. И никто и не думает обижаться.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8187866]Совершенно верно. И зверями кавказцев называли в "большой семье народов".[/QUOTE]
И "звери" у меня в друзьях имеются. Один мой знакомый когда звонит мне, так и говорит: "Привет! Это твой большой звериный друг звонит...":)
[QUOTE=Piniya Gofman;8187944]Дело в том, что в армии всегда предвзято относились к слабым. Это наверное осталось от наших далёких предков. Но в отличие от животных, у людей ценится не только сила физическая, а и сила духа в том числе. А в армии человек проявляет все свои слабости и достоинства, в армии не возможно скрыть недостатки.Да я вернулся с армии гораздо жёстче, но мужчине нужно иногда проявлять жёсткость и твёрдость. Зато самая крепкая дружба - это армейская дружба. И уменя в армии были друзья и с Абхазии, и с Грузии, и с Прибалтики, и со Средней Азии... Кого-то уже нет в живых, кто-то потерялся в связи с "нехорошими тревожными" событиями, с кем-то общаемся только в "Одноклассниках", а кое с кем регулярно общаемся, дружим семьями, крестим друг другу детей, ездим друг другу в гости... И это несмотря на то, что живём мы в разных городах.
А были у нас в армии и такие, кто до дембеля остался "духом". Так кто им доктор? Армия для мужчин ,и слабому там не сладко.[/QUOTE]
Я не о силе духа писал, а о этнических землячествах.
[QUOTE=Piniya Gofman;8187436]Конечно неплохо. Но наворовали, в основном, при развале "Империи зла". Мы себе отхапали, а дальше, хоть трава не расти![/QUOTE]
Да уж, а вот не было бы СССР, тогда и разваливаться было б нечему.:)
И тогда где бы они наворовали, в Европе? А все туда же ругать СССР, а сколько через это пользы поимели почему-то не хотят вспоминать.:(
Не, ну Вы утрируете. Случаи конечно были, и не единичные. А в целом в стране было нормально. Я и с узбеками, и с казахами водку пил, на свадьбе гулял, спокойно ночью по городишкам и аулам гулял. И друг был чеченец, в Грозном такое отчебучивали.:)
[QUOTE=sergey007;8186178]Ну то, что СССР не применил ядерное оружие, это счастливая случайность!! Вспомните Хрущева и Кубу, или Вы думаете, что он их там разместил просто так?! А от развития Украины во времена СССР, простой народ особых благ не имел.[/QUOTE]
А сейчас у простого народа благ от загнивающей Украины валом....
[QUOTE=Bugsy Siegel;8188069]Я не о силе духа писал, а о этнических землячествах.[/QUOTE]
Не знаю. У нас в части была дедовщина. А были такие, где землячество. Но это, по-моему,от офицерского состава и ,в первую очередь, командира части зависит.
А сейчас в армии лучше. Просто "этническое землячество" сменилось на "землячество по регионам". В любом случае - выживает сильнейший.
[QUOTE=saper85;8188092]Да уж, а вот не было бы СССР, тогда и разваливаться было б нечему.:)
[/QUOTE]
Самое главное, ШО из-за одного дебила развалился СССР, а другие дебилы могут довести до того, ШО развалится Украина. И это вполне реально понимаешь, когда видишь, как западную украину и восточную настраивают друг против друга. Так и до гражданской войны не далеко. (Тем паче, ШО на западной, славяней ,мягко говоря, "поменьше" будет)
[QUOTE=Piniya Gofman;8188370]Самое главное, ШО из-за одного дебила развалился СССР, а другие дебилы могут довести до того, ШО развалится Украина. И это вполне реально понимаешь, когда видишь, как западную украину и восточную настраивают друг против друга. Так и до гражданской войны не далеко. (Тем паче, ШО на западной, славяней ,мягко говоря, "поменьше" будет)[/QUOTE]
Вы правы. Патриотизм по-Ющенковски уже боком выходит, а о возможном дальнейшем развитии событий и думать не хочется.:(
[QUOTE=Bugsy Siegel;8186543]Примеров "добрых" поступков СССР тоже не мало. А если говорить о "гуманном" отношении к собственным гражданам,то здесь совдеп впереди планеты всей.[/QUOTE]
я не говорю что СССР был очень хорошим,просто некоторые рассуждают очень однобоко(СССР-зло,США-добро,или наоборот)это наша история,а история плохой или хорошей не бывает.она такая какая есть.
И не только Украина.
И кроме того нищих на улице было ничтожно мало, и беспризорников не было, и люди не голодали, и профессора с их маленькой зарплатой не шли на рынок работать, и безработицы не было, и крыши в домах не текли, и тепло включали вовремя, и без воды или света неделями не сидели, и машину можно было в рассрочку купить, и ,несмотря на скудный ассортимент в магазинах, холодильники открывать надо было осторожно потому, ШО потом трудно было закрыть, и в отпуск отдыхать ездили за счёт профкома, и на пенсию, хоть скудную, но прожить можно было, и для детей были масса кружков , секций, (и притом бесплатно)... Можно ещё долго продолжать.
у каждой страны есть свои преимущества и недостатки.при СССР было видно и то,и другое.у нас ни того,ни другого-недостатки пытаются приукрасить или вообще скрыть, а приимущества демократического строя недоступны т.к. у нас не демократия,а диктатура капитала.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8187322]Первое, сколько Вам лет? Второе, Вы служили в советской армии?[/QUOTE]
Я служил в советской армии.
И что?:)
И не только Украина.
А Пиня таки смачно сказал!!!:good:
[QUOTE=Гудвин;8189965]Я служил в советской армии.
И что?:)[/QUOTE]
Извини,но мы уже обсудили эту тему. Прочти посты выше и выскажи свое мнение.
[QUOTE]и ,несмотря на скудный ассортимент в магазинах, холодильники открывать надо было осторожно потому, ШО потом трудно было закрыть[/QUOTE]
+1 за мной!
[QUOTE=Bugsy Siegel;8190081]Извини,но мы уже обсудили эту тему. Прочти посты выше и выскажи свое мнение.[/QUOTE]
По поводу "НАТО было создано для защиты человечества от [B]шизофренического СССР[/B]"?
вы как то странно рассуждаете..преблизительно как моя соседка тётя Элла ,её дочка не осторожно разлила кастрюлю борща с плиты ,и начала плакать , так философ т.Элля её утешила ,"..радуйся шо не на ноги себе вылила"..вот так и мы жили лучше чем Замбия ,но хорошо что не как Мандулания ...
[QUOTE=sklif;8190090]+1 за мной![/QUOTE]
Угу... "пять парадоксов социализма"...(с)
1. Все работают спустя рукава, а план выполняется.
2. План выполняется, а ничего нет.
3. Ничего нет, а в холодильниках у всех полно.
4. В холодильниках полно, а все недовольны.
5. Все недовольны, но все голосуют "За"...
:)
[QUOTE]холодильники открывать надо было осторожно потому, ШО потом трудно было закрыть,[/QUOTE]
Холодильники Днепр(знаете, с такой закрывающей ручкой) имели печальную славу убийц детей. Дети играя в прятки прятались в них и закрывались. А открыть изнутри возможности не имели.
[QUOTE=Гудвин;8190212]По поводу "НАТО было создано для защиты человечества от [B]шизофренического СССР[/B]"?[/QUOTE]
Оппонент заговорил о дружбе народов в СССР, я возразил:
Мой возраст указан правильно. Так вот, служа срочную службу в СССР, я наблюдал интересные вещи. В то время когда совковая пропаганда мне пела о интернационализме, в казарме происходило обратное, этнические группировки,землячество, даже расизм(по отношению к азиатам). Помимо обычной дедовщины, этнические конфликты. И так в любой части в любой точке СССР. О какой дружбе народов Вы пишите?
И не только Украина.
Любая система подвержена времени... Было время молодости, зрелости и дряхления.... Когда вы это говорите об СССР уж говорите всю правду...
Ваши ностальгические воспоминания касаются только последних лет 20 его существования, когда управляемая дряхлыми вождями от КПСС система уже не могла подавлять своих граждан как прежде а граждане наученные молодыми годами этой системы по привычке бодрыми колонами еще маршировали на майские да октябрьские праздники … Но вечно это продолжаться не могло.
[QUOTE=Гудвин;8190000]А Пиня таки смачно сказал!!!:good:[/QUOTE]
Пиня таки сказал смачно, но я хочу понять - холодильники были полные благодаря или вопреки. Тот же Пиня сейчас согласится таким способом наполнять холодильник? Лично я - нет.
А насчет одного дебила, развалившего СССР - почувствуйте мощь этого СССР. Всего один дебил... Неужели мы все, объединенные одной идеей и дружбой, не могли нанять десяток дебилов, чтобы развалить нах всех наших гнилых врагов?
[QUOTE=Jorjic;8190344]Пиня таки сказал смачно, но я хочу понять - холодильники были полные благодаря или вопреки. Тот же Пиня сейчас согласится таким способом наполнять холодильник? Лично я - нет.
А насчет одного дебила, развалившего СССР - почувствуйте мощь этого СССР. Всего один дебил... Неужели мы все, объединенные одной идеей и дружбой, не могли нанять десяток дебилов, чтобы развалить нах всех наших гнилых врагов?[/QUOTE]
Понравилось про мощь.:)
[QUOTE=Bugsy Siegel;8188069]Я не о силе духа писал, а о этнических землячествах.[/QUOTE]
Ну сейчас СССР пал....
Отношение к кавказцам изменилось?
Им называют по другому?
Кто у нас сегодня в скинхедах?
Разве не рождённые уже в "свободной Украине"?
[QUOTE=тота;8190255]вы как то странно рассуждаете..преблизительно как моя соседка тётя Элла ,её дочка не осторожно разлила кастрюлю борща с плиты ,и начала плакать , так философ т.Элля её утешила ,"..радуйся шо не на ноги себе вылила"..[/QUOTE]
Так тетя Элла таки права...
[QUOTE=тота;8190255]вы как то странно рассуждаете..преблизительно как моя соседка тётя Элла ,её дочка не осторожно разлила кастрюлю борща с плиты ,и начала плакать , так философ т.Элля её утешила ,"..радуйся шо не на ноги себе вылила"..вот так и мы жили лучше чем Замбия ,но хорошо что не как Мандулания ...[/QUOTE]
а разве не в сравнении всё познается?Украину всегда пытаются сравнивать с ЕС(вот как они круто живут и как всё фигово у нас)
[QUOTE=Москвич777;8190311]Любая система подвержена времени... Было время молодости, зрелости и дряхления.... Когда вы это говорите об СССР уж говорите всю правду...
Ваши ностальгические воспоминания касаются только последних лет 20 его существования, когда управляемая дряхлыми вождями от КПСС система уже не могла подавлять своих граждан как прежде а граждане наученные молодыми годами этой системы по привычке бодрыми колонами еще маршировали на майские да октябрьские праздники … Но вечно это продолжаться не могло.[/QUOTE]
Все правильно, особенно про последние годы советской системы.
А вот про любую систему - когда ожидается крах? Я имею в виду именно крах, а не эволюционные изменения.
[QUOTE=Гудвин;8190401]Ну сейчас СССР пал....
Отношение к кавказцам изменилось?
Им называют по другому?
Кто у нас сегодня в скинхедах?
Разве не рождённые уже в "свободной Украине"?[/QUOTE]
Мы с тобой пишем на одном языке, но плохо понимаем друг друга.:) То,о чем ты написал-правильно, это все у нас есть, а я лишь пытался доказать что этот негатив был и в совдепе и "дружба народов" была лишь декларативная.
[QUOTE=Lexa2007;8190269]Угу... "пять парадоксов социализма"...(с)
1. Все работают спустя рукава, а план выполняется.
2. План выполняется, а ничего нет.
3. Ничего нет, а в холодильниках у всех полно.
4. В холодильниках полно, а все недовольны.
5. Все недовольны, но все голосуют "За"...
:)[/QUOTE]
Дык было же )))
[QUOTE]Пиня таки сказал смачно, но я хочу понять - холодильники были полные [U]благодаря или вопреки[/U].[/QUOTE]
независимо от "благодаря" или "вопреки" ))
[QUOTE=Москвич777;8190311]Любая система подвержена времени... Было время молодости, зрелости и дряхления....[/QUOTE]
[QUOTE=Jorjic;8190344]А насчет одного дебила, развалившего СССР - почувствуйте мощь этого СССР. Всего один дебил... Неужели мы все, объединенные одной идеей и дружбой, не могли нанять десяток дебилов, чтобы развалить нах всех наших гнилых врагов?[/QUOTE]
Я согласен, что система изжила себя. Но менять систему - это одно, а разрушить государство СССР, как таковое - совсем другое.
[QUOTE=sklif;8190527]Дык было же )))
независимо от "благодаря" или "вопреки" ))[/QUOTE]
Если Вы помните,раньше не говорили: я купил курицу, а говорили: я достал курицу. И брали несколько, чтоб на следующий день не стоять в огромной очереди. Поэтому и холодильники ломились, набирали в прок.:)
Тот патриот, кто ассоциирует себя со своей страной, со сборной командой своей страны, кто болеет за любого человека в любом виде спотра, науки, культуры, любой другой деятельности, представляющей нашу страну в мире.
Тот патриот, кто болеет за наших и когда наши выигрывают, или проигрывают, то не говорит "они",а говорит "мы"!
Мы выиграли, мы проиграли, мы, граждане Украины!
И не важно кто по национальности: Украинцы, русские, евреи, болгары, армяне или молдоване.
Если граждане Украины - значит соотечественники!
[QUOTE=Bugsy Siegel;8190512]Мы с тобой пишем на одном языке, но плохо понимаем друг друга.:) То,о чем ты написал-правильно, это все у нас есть, а я лишь пытался доказать что этот негатив был и в совдепе и "дружба народов" была лишь декларативная.[/QUOTE]
украинцы
армяне
русские
татары
грузины
евреи
аджарцы
реальный состав одного реального подьезда зачуханной пятиэтажки Грузинской ССР...свадьбы и похороны играли вместе....кстати у нас в одессе такой дружбы не видел.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8190639]Если Вы помните,раньше не говорили: я купил курицу, а говорили: я достал курицу.[U] И брали несколько[/U], чтоб на следующий день не стоять в огромной очереди. Поэтому и холодильники ломились, набирали в прок.:)[/QUOTE]
"Больше двух в одни руки не давать" - фраза тех времен.
Любой буржуй повесится при попытке осмыслить глубинный смысл сентенции.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8190639]Если Вы помните,раньше не говорили: я купил курицу, а говорили: я достал курицу. И брали несколько, чтоб на следующий день не стоять в огромной очереди. Поэтому и холодильники ломились, набирали в прок.:)[/QUOTE]
...а сейчас холодильники пустые потому, ШО хоть в магазине всё есть, да вот только купить далеко не каждый может. Поэтому ШО ж там в прок запасать? ;) :)
[QUOTE=Брасс;8190680]Тот патриот, кто ассоциирует себя со своей страной, со сборной командой своей страны, кто болеет за любого человека в любом виде спотра, науки, культуры, любой другой деятельности, представляющей нашу страну в мире.
Тот патриот, кто болеет за наших и когда наши выигрывают, или проигрывают, то не говорит "они",а говорит "мы"!
И не важно кто по национальности: Украинцы, русские, евреи, болгары, армяне или молдоване.
Если граждане Украины - значит соотечественники![/QUOTE]
ето ты скажи украинским национал-патриотам
для них важна титульная национальность
и они для меня совсем не свои
[QUOTE=ALKA;8190683]украинцы
армяне
русские
татары
грузины
евреи
аджарцы
реальный состав одного реального подьезда зачуханной пятиэтажки Грузинской ССР...свадьбы и похороны играли вместе....кстати у нас в [B]одессе[/B] такой дружбы не видел.[/QUOTE]
Зайди в любой старый двор где еще сохранились таблички с фамилиями и прочитай. В каждом дворе такой винегрет.
PS и еще позорник млин, Одесса пишется с большой буквы!!!!!!
армяне
русские
татары
грузины
евреи
аджарцы
реальный состав одного реального подьезда зачуханной пятиэтажки Грузинской ССР...свадьбы и похороны играли вместе....кстати у нас в одессе такой дружбы не видел.[/QUOTE]
Состав жуткий, искренне сочувствую. :( Мне повезло намного больше. Старый одесский двор, одни евреи несколько русских и несколько украинцев. :)
армяне
русские
татары
грузины
евреи
аджарцы
реальный состав одного реального подьезда зачуханной пятиэтажки Грузинской ССР...свадьбы и похороны играли вместе....кстати у нас в одессе такой дружбы не видел.[/QUOTE]
я видел,
ул. Вегера, 70-е.
Аджарцев не вспомню, гагаузы были.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8190805]Состав жуткий, искренне сочувствую. :( Мне повезло намного больше. Старый одесский двор, одни евреи несколько русских и несколько украинцев. :)[/QUOTE]
почему ужасный...я же говорю,похороны гуляли вместе...армянин мент с евреем слесарем...два меесяца для меня пролетели как один день...:D
[quote=Bugsy Siegel;8190306]Оппонент заговорил о дружбе народов в СССР, я возразил:
Мой возраст указан правильно. Так вот, служа срочную службу в СССР, я наблюдал интересные вещи. В то время когда совковая пропаганда мне пела о интернационализме, в казарме происходило обратное, этнические группировки,землячество, даже расизм(по отношению к азиатам). Помимо обычной дедовщины, этнические конфликты. И так в любой части в любой точке СССР. О какой дружбе народов Вы пишите?[/quote]
Причем тут армия? Армия это по сути дела замкнутое пространство, где люди вынуждены быть постоянно друг с другом. Как влияют такие обстановки на людей давно описано психологами. Вполне нормальные, адекватные люди запросто могут превращаться в зверей.
Я успел ребенком пожить в Союзе, исколесив страну вдоль и поперек и действительно чувствовал, что жил в стране дружбы народов
[QUOTE=Bugsy Siegel;8190306]Оппонент заговорил о дружбе народов в СССР, я возразил:
Мой возраст указан правильно. Так вот, служа срочную службу в СССР, я наблюдал интересные вещи. В то время когда совковая пропаганда мне пела о интернационализме, в казарме происходило обратное, этнические группировки,землячество, даже расизм(по отношению к азиатам). Помимо обычной дедовщины, этнические конфликты. И так в любой части в любой точке СССР. О какой дружбе народов Вы пишите?[/QUOTE]
Спасибо.Понял.
Да.
Были землячества.
Были очень серьёзные стычки....
Но были также отличные отношения с таджиками, грузинами, осетинами.казахами....
С некоторыми и сегодня созваниваюсь....
А как там сегодня в армии?
Мир,дружба, жвачка?
О чём тогда разговор?
Причём тут СССР?
Просто срабатывают инстинкты....
армяне
русские
татары
грузины
евреи
аджарцы
мне кажется вы дождались...скоро все вместе будем"играть" похороны...:)
Вот еще о [URL="http://www.topnews.ru/news_id_32187.html"]дружбе народов[/URL], совсем печально и позорно.
[QUOTE=Igor28;8191130]Вот еще о [URL="http://www.topnews.ru/news_id_32187.html"]дружбе народов[/URL], совсем печально и позорно.[/QUOTE]
Я эту статейку читал, беспредел. Но раз матросы позволили с тобой подобное сотворить, так им и надо. Овцы.:dry:
[QUOTE=Igor28;8191130]Вот еще о [URL="http://www.topnews.ru/news_id_32187.html"]дружбе народов[/URL], совсем печально и позорно.[/QUOTE]
И, что это имеет отношение к украинскому патриотизму?
[QUOTE=Bugsy Siegel;8190639]Если Вы помните,раньше не говорили: я купил курицу, а говорили: я достал курицу. И брали несколько, чтоб на следующий день не стоять в огромной очереди. Поэтому и холодильники ломились, набирали в прок.:)[/QUOTE]
с учётом падения темпов экономики , и в преддверии все украинского большого голода ,можете уже начать запасаться мороженными курями , через время будете показывать внукам ,что раньше ел их дед ,или сдадите в палеонтологический музэй ,как хорошо сохранившуюся мумию исчезнувшего вида ..заработаете кучу денег , а деньги действительно будут кучами ,как раньше ,коробок спичек 5000 руб, штаны лавсановые 2000000 руб..:)
[QUOTE=Bugsy Siegel;8187588]Мой возраст указан правильно. Так вот, служа срочную службу в СССР, я наблюдал интересные вещи. В то время когда совковая пропаганда мне пела о интернационализме, в казарме происходило обратное, этнические группировки,землячество, даже расизм(по отношению к азиатам). Помимо обычной дедовщины, этнические конфликты.[/QUOTE]
[QUOTE=Bugsy Siegel;8191218] раз матросы позволили с тобой подобное сотворить, так им и надо. Овцы.:dry:[/QUOTE]
Вы сами себе отвечаете, или я ШО-то не понял? ;) :)
М-да,
[SPOILER="Ой,"]тота откинулся,
хана разделу "Политика"[/SPOILER]
[QUOTE=тота;8191300]с учётом падения темпов экономики , и в преддверии все украинского большого голода ,можете уже начать запасаться мороженными курями , через время будете показывать внукам ,что раньше ел их дед ,или сдадите в палеонтологический музэй ,как хорошо сохранившуюся мумию исчезнувшего вида ..заработаете кучу денег , а деньги действительно будут кучами ,как раньше ,коробок спичек 5000 руб, штаны лавсановые 2000000 руб..:)[/QUOTE]
Спасибо за совет, так и сделаю, в музэй!:)
[QUOTE=Piniya Gofman;8191413]Вы сами себе отвечаете, или я ШО-то не понял? ;) :)[/QUOTE]
Мама не горюй. Я повторяю еще раз. То,что происходит нынче, было и в СССР. Что не понятно?
[QUOTE=Bugsy Siegel;8191442]Спасибо за совет, так и сделаю, в музэй!:)[/QUOTE]
тяжело убить в себе дракона !! в музэй ?! что бы бабла урвать ? :D..нет что бы внукам бульончика сообразить...
[quote=Седьмой;8191245]И, что это имеет отношение к украинскому патриотизму?[/quote]
Когда нет поводов радоваться успехами своей отчизны приходится выискивать изьяны чужой.
Чем хуже идут дела на Украине тем выше градус русофобии у укрпатриотов. Будь Украина нормальным, успешным, состоявшимся государством от русофобии не осталось бы и следа. За отсутствием необходимости.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8191521]Мама не горюй. Я повторяю еще раз. То,что происходит нынче, было и в СССР. Что не понятно?[/QUOTE]
Конечно. Вот и я Вам давал понять, такие вещи, как преобладание силы над слабостью было, есть и будет всегда, при любом строе и в любом обществе. И давайте куры - отдельно, яйца - отдельно. То, что происходило и происходит в армии, никак не касается дружбы народов.
[QUOTE=вразлет;8191584]Когда нет поводов радоваться успехами своей отчизны приходится выискивать изьяны чужой.
Чем хуже идут дела на Украине тем выше градус русофобии у укрпатриотов. Будь Украина нормальным, успешным, состоявшимся государством от русофобии не осталось бы и следа. За отсутствием необходимости.[/QUOTE]
Дела плохо идут во всей капсистеме, но в Украине хуже всех.
[QUOTE=Седьмой;8191672]Дела плохо идут во всей капсистеме, но в Украине хуже всех.[/QUOTE]
А где дела идут хорошо? В Северной Корее или на Кубе?
[QUOTE=Bugsy Siegel;8191521]Мама не горюй. Я повторяю еще раз. То,что происходит нынче, было и в СССР. Что не понятно?[/QUOTE]
не всё что сейчас происходит ,происходило в ССССР ,а парады!!профсобрания ,а изучения трудов хмельного гения,?..Малая земля, Целина...а как народ обожал выборы!! спозаранку ,в лучших одеждах , бегом к урнам отдать гражданский долг!! ,где то к 5,30 утра уже почти все долг отдавали , а кто не хотел ,или не смог ,или выпимше был и не отдал долг ,того приглашали,персонально в "воронке" ,на ул. Бебеля или Бабеля :),и майор Швыдкий казённым сапогом ,читал лекцию о гражданской сознательности..:D
[QUOTE=Jorjic;8190344]Пиня таки сказал смачно, но я хочу понять - холодильники были полные благодаря или вопреки. Тот же Пиня сейчас согласится таким способом наполнять холодильник? Лично я - нет.
А насчет одного дебила, развалившего СССР - почувствуйте мощь этого СССР. Всего один дебил... Неужели мы все, объединенные одной идеей и дружбой, не могли нанять десяток дебилов, чтобы развалить нах всех наших гнилых врагов?[/QUOTE]
А как сейчас обстановка с наполненностью холодильников?
У всех наполнены?
У людей,которые строили то, за счёт чего сегодня живёт вся Украина (у пенсионеров) - у них как с наполненностью холодильников?:rolleyes:
Они попрошайничают из спортивного интереса?
[QUOTE=Седьмой;8191672]Дела плохо идут во всей капсистеме, но в Украине хуже всех.[/QUOTE]
Особенно в Германии, США и Израиле. Прямо караул кричат мои друзья :D.
ЗЫ. Про остальные страны из первых рук не знаю. Видимо, там весь ужас и происходит.
[QUOTE=тота;8191807]не всё что сейчас происходит ,происходило в ССССР ,а парады!!профсобрания ,а изучения трудов хмельного гения,?..Малая земля, Целина...а как народ обожал выборы!! спозаранку ,в лучших одеждах , бегом к урнам отдать гражданский долг!! ,где то к 5,30 утра уже почти все долг отдавали , а кто не хотел ,или не смог ,или выпимше был и не отдал долг ,того приглашали,персонально в "воронке" ,на ул. Бебеля или Бабеля :),и майор Швыдкий казённым сапогом ,читал лекцию о гражданской сознательности..:D[/QUOTE]
А политзанятия в армии? :D Это было нечто.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8190512]Мы с тобой пишем на одном языке, но плохо понимаем друг друга.:) То,о чем ты написал-правильно, это все у нас есть, а я лишь пытался доказать что этот негатив был и в совдепе и "дружба народов" была лишь декларативная.[/QUOTE]
Был негатив.
Но был и позитив.
При СССР хотя бы в гости ездили друг к другу без таможни и деклараций)
[QUOTE=Гудвин;8191955]Был негатив.
Но был и позитив.
При СССР хотя бы в гости ездили друг к другу без таможни и деклараций)[/QUOTE]
С этим не спорю.
[QUOTE=Гудвин;8191817]А как сейчас обстановка с наполненностью холодильников?
У всех наполнены?
У людей,которые строили то, за счёт чего сегодня живёт вся Украина (у пенсионеров) - у них как с наполненностью холодильников?:rolleyes:
Они попрошайничают из спортивного интереса?[/QUOTE]
Вы знаете, я вам отвечу так (я пенсионер), как мне отвечают адепты советской системы - у меня полный, мне хватает. Чего там кто попрошайничает - не знаю. Это все "неправильные" люди.
Для непонятливых объясню - мне все так говорят, когда я ругаю советский строй. Они говорят - нам было хорошо, а то, что тебе не нравилось - твоя проблема.
[QUOTE=Гудвин;8191955]Был негатив.
Но был и позитив.
При СССР хотя бы в гости ездили друг к другу без таможни и деклараций)[/QUOTE]
В Америку или Германию? Когда мои друзья уезжали, мы прощались навсегда, были уверены, что больше никогда не увидимся.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8191752]А где дела идут хорошо? В Северной Корее или на Кубе?[/QUOTE]В Украине ПЛОХО.
[QUOTE=тота;8191807]не всё что сейчас происходит ,происходило в ССССР ,а парады!!профсобрания ,а изучения трудов хмельного гения,?..Малая земля, Целина...а как народ обожал выборы!! спозаранку ,в лучших одеждах , бегом к урнам отдать гражданский долг!! ,где то к 5,30 утра уже почти все долг отдавали , а кто не хотел ,или не смог ,или выпимше был и не отдал долг ,того приглашали,персонально в "воронке" ,на ул. Бебеля или Бабеля :),и майор Швыдкий казённым сапогом ,читал лекцию о гражданской сознательности..:D[/QUOTE]Не надо рассказывать сказки
[QUOTE=Jorjic;8191862]Особенно в Германии, США и Израиле. Прямо караул кричат мои друзья :D.
ЗЫ. Про остальные страны из первых рук не знаю. Видимо, там весь ужас и происходит.[/QUOTE]Если кому то пока хорошо, то другим уже нет.
[QUOTE]Раздача анкет на получение финансовой помощи от федеральной власти привела в Детройте к потасовкам, сообщает Associated Press. Власти выделили средства на помощь 3,5 тысячи человек, которые недавно остались или в ближайшее время могут остаться без жилья, но претендентов оказалось значительно больше.
Анкеты федеральной программы по предотвращению бездомности и срочному обеспечению жильем (HPRP) в течение нескольких дней распространялись городским департаментом планирования в здании детройтской администрации и других учреждениях, а в среду, 7 октября, наплыву желающих - около 50 тысяч человек - подвергся конференц-центр "Кобо". Ажиотажу способствовали слухи о дотациях, широко распространившиеся в городе, где каждый третий живет за чертой бедности.
В общей сложности за несколько дней было роздано около 60 тысяч анкет, когда же они стали подходить к концу, в толпе начались конфликты. Зафиксированы легкие телесные повреждения, но обошлось без арестов. Кроме того, несколько человек в "Кобо" потеряли сознание от напряжения, и их пришлось госпитализировать. Для контроля над ситуацией пришлось вызвать специализированные подразделения городской полиции. Как сообщает газета The Detroit News, очередь к "Кобо" растянулась на несколько кварталов. [/QUOTE]
[QUOTE]На днях социологические агентство «Globescan» по заказу «Всемирной службы Би-би-си» провело всемирный опрос, который, по мнению социологов, показал, что «неудовлетворение капитализмом и рыночной экономикой весьма широко распространено на планете». В среднем лишь 11% респондентов в 27 странах считают, что «капитализм работает хорошо».
Всего было опрошено 29033 человека на всех континентах, в таких странах, как Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Канада, Кения, Китай, Коста-Рика, Мексика, Нигерия, Пакистан, Панама, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Филиппины, Франция, Чехия, Чили и Япония. Только в 2 странах более чем каждый пятый участник опроса полностью поддержал существующую капиталистическую систему – в США (25%) и в Пакистане (21%).
Директор исследовательского департамента «Globescan» Сэм Маунфорд заявил, что с 2002 года «популярность свободного рынка снизилась на 10%».
При этом, согласно подсчетам агентства, большая часть разочарованных в капитализме считает, что его проблемы «можно решить с помощью большего регулирования и реформ». Такое мнение высказал 51% респондентов, из них в Украине – 55%, в России – 44%. Но предостаточно и тех, кто уверен: капитализм как общественный строй «никуда не годен, и его следует заменить». Средний показатель радикалов – 23%, при этом во Франции их 43%, в Мексике 38%, Бразилии – 35%, Украине – 31%, России – 23%.[/QUOTE]
[QUOTE]В III квартале 2009 года 937,840 тыс. владельцев «ипотечных» домов в США получили уведомления от кредиторов о возможном или грядущем изъятии жилья в счет долгов, сообщает Lenta.ru.
Как говорится в обзоре компании RealtyTrac, предупреждение получил каждый 136 домовладелец, что является максимальным квартальным показателем начиная с 2005 года.
Показатели июля-августа на 5% превышают данные II квартала и на 23% — цифры III квартала прошлого года.
В сентябре, по оценкам аналитиков, об отчуждении жилья, купленного по ипотеке, узнали около 344 тыс. американцев (рост по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составил 29%.
Увеличение количества американцев, не выплачивающих вовремя проценты по кредитам, эксперты связывают с высоким уровнем безработицы. [/QUOTE]
[QUOTE=Седьмой;8192381]Если кому то [B]пока [/B]хорошо, то другим [B]уже[/B] нет. [/QUOTE]
"Пока" и "уже" - это ваша интерпретация. Вы намекаете, что скоро всем будет так же плохо, как у нас? Можно узнать - когда? Я скажу ребятам, чтобы сваливали оттуда.
[QUOTE=Брасс;8190680]Тот патриот, кто ассоциирует себя со своей страной, со сборной командой своей страны, кто болеет за любого человека в любом виде спотра, науки, культуры, любой другой деятельности, представляющей нашу страну в мире.
Если граждане Украины - значит соотечественники![/QUOTE]
Очень красиво!
Как вы думаете, эти ... патриоты Украины? Они громко кричат "Слава Украине!" и вскидывают вверх правую руку. Они подпадают под ваше определение.
[URL=http://io.ua/13118298][IMG]http://io.ua/13118298i.jpg[/IMG][/URL]
А Ющенко с его националистическими бреднями?
Тогда я, видимо, не патриот. Находиться в этой компании не хочется.
[QUOTE=Jorjic;8192930]Очень красиво!
Как вы думаете, эти ... патриоты Украины? Они громко кричат "Слава Украине!" и вскидывают вверх правую руку. Они подпадают под ваше определение.
Тогда я, видимо, не патриот. Находиться в этой компании не хочется.[/QUOTE]
Нет, по ссылке выше патриотами не пахнет.
А Ющенко в нацисты записывать не нужно. Примеры бреден президента готов обсудить. :)
[QUOTE=flare;8193023]Нет, по ссылке выше патриотами не пахнет.
А Ющенко в нацисты записывать не нужно. Примеры бреден президента готов обсудить. :)[/QUOTE]
А по определению - получается, что патриоты. Ассоциируют, болеют, говорят "мы"...
Обсуждать Ющенко - с души воротит, я не психиатр. Найдутся желающие и без меня.
[QUOTE=тота;8191807]не всё что сейчас происходит ,происходило в ССССР ,а парады!!профсобрания ,а изучения трудов хмельного гения,?..Малая земля, Целина...а как народ обожал выборы!! спозаранку ,в лучших одеждах , бегом к урнам отдать гражданский долг!! ,где то к 5,30 утра уже почти все долг отдавали , [B]а кто не хотел[/B] ,или не смог ,или выпимше был и не отдал долг ,того приглашали,персонально в "воронке" ,на ул. Бебеля или Бабеля :),и [B]майор Швыдкий казённым сапогом ,читал лекцию о гражданской сознательности[/B]..:D[/QUOTE]
К чему эти фантазии?
[QUOTE=Dema;8195274]К чему эти фантазии?[/QUOTE]
было,однокашник опоздал, потому как ночью заболела жена,вызывал скорую пришел часов в 8 утра так за это лишили визы на год.
Но мы то были полуподневольные шнурки...для простого люда это был поход в удовольствие... когда хотели.
[QUOTE=Jorjic;8191862][B]Особенно в[/B] Германии,[B] США[/B] и Израиле. Прямо караул кричат мои друзья :D.
ЗЫ. Про остальные страны из первых рук не знаю. Видимо, там весь ужас и происходит.[/QUOTE]
США, как приватизированное государство, само идет по пути деградации и распада. Постоянно сокращаются расходы на образование, в результате чего американцы превращаются в нацию идиотов, которыми легко управлять. Большинство населения не может найти на карте Ирак или Афганистан- страны, в которые правительство отправляло войска и хочет еще увеличить их количество в Афганистане.
40 млн. людей в США не умеют читать и писать.
И эта утопающая в своем невежестве страна называется супер державой?
Не хотелось , что бы в Украине, по вине псевдопатриотичных политиков, ориентированных именно на США,произошло нечто подобное.
[QUOTE=Jorjic;8192930]Очень красиво!
Тогда я, видимо, не патриот. Находиться в этой компании не хочется.[/QUOTE]
Это долбоюноши являются сторонниками NS, и при этом они считают, что их взгляды однозначно являются патриотизмом, хотя это всё равно, что говорить о том, что всё тяжёлое обязательно синее. )
Они используют символику sXe, но при этом абсолютно не владеют никакой информацией об этом английском движении.
sXe всегда выступало против межрассовой ненависти. По этому сказать, что националист является членом... или другим органом, движения sXe, является таким же бредом, как и существование коммунистов - большевиков, проповедующих демократию.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8188069]Я не о силе духа писал, а о [B]этнических землячествах[/B].[/QUOTE]
Насколько я понял, ты служил в уже практически предразвальном СССР (а армия тех лет только острее это проявляла).
[QUOTE=Dema;8195500]Насколько я понял, ты служил в уже практически предразвальном СССР (а армия тех лет только острее это проявляла).[/QUOTE]
1988-1990 г.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8195636]1988-1990 г.[/QUOTE]
Все правильно в моих рассуждениях.
А мы сами искореняли у себя дедовщину (в самом начале я ее застал, но не по этническому принципу). 83-85.(ТуркВО)
[QUOTE=saper85;8195441]США, как приватизированное государство, само идет по пути деградации и распада. Постоянно сокращаются расходы на образование, в результате чего американцы превращаются в нацию идиотов, которыми легко управлять. Большинство населения не может найти на карте Ирак или Афганистан- страны, в которые правительство отправляло войска и хочет еще увеличить их количество в Афганистане.
40 млн. людей в США не умеют читать и писать.[/QUOTE]
Ну зачем повторять пропагандистские бредни?
У меня в США двое внуков. Оба учатся в нормальных школах бесплатно, старший еще и стипендию получал. При переходе с одной ступени обучения на другую автоматически получают предложения с набором учебных заведений, где можно продолжить образование.
[QUOTE=Dema;8195753]Все правильно в моих рассуждениях.
А мы сами искореняли у себя дедовщину (в самом начале я ее застал, но не по этническому принципу). 83-85.(ТуркВО)[/QUOTE]
В 84 году и часть 85 года как раз служил в ТуркВО, и пришлось помотаться по многим частям как в Узбекистане, так и в Казахстане. Сказать что не было проявлений дедовщина, землячества не могу, но и сказать, что это была проблема №1 тоже не могу.:)
В нашей, украинской армии, призванной воспитывать патриотические чувства у молодежи, проявлений дедовщины тоже предостаточно.
[QUOTE=Jorjic;8195857]Ну зачем повторять пропагандистские бредни?
У меня в США двое внуков. Оба учатся в нормальных школах бесплатно, старший еще и стипендию получал. При переходе с одной ступени обучения на другую автоматически получают предложения с набором учебных заведений, где можно продолжить образование.[/QUOTE]
Это вовсе не пропагандистские бредни, как Вы изволили выразится.
Это мнение представителя интеллигенции, американского кинорежиссера Майкла Мура, документальный фильм которого об этом скоро должны показать.
У меня в США двое внуков. Оба учатся в нормальных школах бесплатно, старший еще и стипендию получал. [B]При переходе с одной ступени обучения на другую автоматически получают предложения с набором учебных заведений[/B], где можно продолжить образование.[/QUOTE]
тоже бесплатные ?....
У меня в США двое внуков. Оба учатся в нормальных школах бесплатно, старший еще и стипендию получал. При переходе с одной ступени обучения на другую автоматически получают предложения с набором учебных заведений, где можно продолжить образование.[/QUOTE]
Совершенно с вами согласен."Тупые американцы" не более чем миф.Совершенно обычные люди. За два года,моего там проживания,[B]ни разу[/B] не встретил человека,не умеющего читать и писать. То что многие из них не смогут показать на карте Ирак,вероятно так,но можно провести аналогичный эксперимент у нас и я уверен,что он закончится с таким же результатом.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=WoZ0stPq0Fw[/url]
[QUOTE=bobbob;8196247]Совершенно с вами согласен."Тупые американцы" не более чем миф.Совершенно обычные люди. За два года,моего там проживания,[B]ни разу[/B] не встретил человека,не умеющего читать и писать. То что многие из них не смогут показать на карте Ирак,вероятно так,но можно провести аналогичный эксперимент [B]у нас[/B] и я уверен,что он закончится с [B]таким же результатом[/B].
[url]http://www.youtube.com/watch?v=WoZ0stPq0Fw[/url][/QUOTE]
И Вы считаете это предметом для нашего им подражания.:(
Или очень патриотично говорить о том, что украинцы появились 140 000 лет назад.
[QUOTE=bobbob;8196247]Совершенно с вами согласен."[B]Тупые американцы[/B]" не более чем миф.Совершенно обычные люди. За два года,моего там проживания,[B]ни разу[/B] не встретил человека,не умеющего читать и писать. То что многие из них не смогут показать на карте Ирак,вероятно так,но можно провести аналогичный эксперимент у нас и я уверен,что он закончится с таким же результатом.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=WoZ0stPq0Fw[/url][/QUOTE]
Они не тупые, а узкозаточены.
[QUOTE=bobbob;8196247]Совершенно с вами согласен."Тупые американцы" не более чем миф.Совершенно обычные люди. За два года,моего там проживания,[B]ни разу[/B] не встретил человека,не умеющего читать и писать. [/QUOTE]
Мне наверное повезло..лет 5 назад ..седой чудак ирландской наружности спросил у меня украинца как писать слово RADIO и я ему продиктовал по буквам...чувак совсем не бомж а довольно высокооплачиваемый инспектор по безопасности....индус стоявший рядом выбежал за дверь в приступе беззвучного смеха....
[QUOTE=ALKA;8196468]Мне наверное повезло..лет 5 назад ..седой чудак ирландской наружности спросил у меня украинца как писать слово RADIO и я ему продиктовал по буквам...чувак совсем не бомж а довольно высокооплачиваемый инспектор по безопасности....индус стоявший рядом выбежал за дверь в приступе беззвучного смеха....[/QUOTE]
Ребята, вы Задорновым не увлекайтесь. Все хорошо в меру.:)